<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men Fanforum » Разное » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это вкусно -  рыба в кляре.
Жареная рыба в сметанном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/574/sm_573051.jpg
Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.
Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.
Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита!

0

2

Точно вкусно - безе.
Простое безе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/661/sm_660024.jpg
На первый взгляд, безе может показаться сложным в приготовлении и капризным лакомством. Однако это легко исправить. Достаточно соблюдать технологию приготовления, знать некоторые тонкости – и у вас получатся практически невесомые, хрустящие, воздушные безешки!
Продукты
Яйца (только белки) – 2 шт. (60 г)
Сахарная пудра – 120 г
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты.
Весовое соотношение яичных белков и сахара - 1:2 (на одну часть белков - две части сахарной пудры).
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Если хоть одна капля желтка попадёт к белкам – они могут не взбиться.
Что касается температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Однако взбить холодные белки труднее, поэтому даём им немного согреться при комнатной температуре.
Отправляем белки в посуду для взбивания. Взбивать белки нужно в стеклянной или металлической посуде, пластиковую посуду лучше не использовать. Посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы обезжирить посуду и венчики, протрите их салфеткой, смоченной лимонным соком или яблочным уксусом, затем насухо протрите бумажным кухонным полотенцем.
Добавляем к белкам щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера (у нас миксер мощностью 300 Вт) до появления лёгкой пены. На это уйдёт примерно 40 секунд.
Когда белки взобьются до пены, увеличиваем скорость миксера, вливаем лимонный сок и начинаем порциями всыпать сахарную пудру - примерно по 1-2 ст. ложки за раз.
Взбиваем белки до жестких пиков ещё 4-5 минут. Правильно взбитые белки образуют на венчике «клюв», который хорошо держит форму и не опадает.
Также хорошо взбитые белки остаются в миске даже при её переворачивании.
Духовку разогреваем до 90-100 градусов.
Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем безе в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от особенностей духовки и размера безе. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Безе должно хорошо высушиться.
Готовое безе легко отходит от пергамента, получается невесомым и хрустит при разломе.
Готовое безе подаём к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » X-men Fanforum » Разное » Вкусная еда