Мой новый фанфик. Тапками сразу не бросаться, подождите, пока я спрячусь))))
Любовь не забывается
Глава 1
Он шел по темному пустынному коридору…его шаги гулким эхом отражались от каменных плит. Вокруг ни души…лишь одинокие капли срывались с потолка и сплывались в лужицы на поросших мхом камнях. Пахло сыростью… Впереди из темноты вырисовывались очертания двери…Заперта? Не проблема… Сверкнули лезвия, оставляя глубокие царапины на металлической поверхности. Скрипнули заржавевшие механизмы и сердце бешено забилось в груди Росомахи, дрожь волнами заставила сократиться мышцы, как у детей в волнительном предвкушении чуда… Пусто… Как будто ни одна живая душа не забредала сюда лет сто… Хотя так и есть… Какая может быть душа у человека, почти что убившего своего сына? Росомаха втянул носом воздух…
«А ведь он был здесь…его запах все еще витает в этих стенах…запах лжи и ненависти»
Логан прошел вглубь комнаты к большому письменному столу и нащупал лампу. Щелк… Тусклый желтый свет мигнул пару раз и Логан снова погрузился во тьму. Однако за то мгновение, когда стол был освещен, можно было заметить вековой слой пыли и ворох пожелтевших старых бумаг. Но что-то было не то… Запах… Свежий запах бумаги… Росомаха обогнул стол и заглянул в один из его ящиков… Так и есть: парочка свежих писем, белеющих так, что режут глаз, лежала поверх ненужного хлама.
«Конечно, он же не знал, что я найду это убежище, иначе спрятал бы получше…» - подумал Логан, ловя бледные лучи света на лист, исписанный незнакомым почерком.
«Уильям, я понимаю твои смятения по этому поводу. Но можешь быть спокоен, у меня есть план. Сенатор потеряет доверие к Икс-менам быстрее, гораздо быстрее, чем они его завоевывали.»
Росомаха утер заслезившиеся от напряжения глаза рукавом и отложил лист.
«Икс-мены? Кто бы они ни были, им не поздоровится»
Следующее письмо было столь же немногословным:
«Я надеюсь, что Ваш план сработает, мистер Леншерр. Нет времени медлить, предлагаю начать завтра же. Встретимся у сенатора Келли»
Больше ничего…ни времени…ни даты…возможно письмо лежит уже неделю. Но… Росомаха закрыл глаза и втянул запах листа.
«Нет, вчера он был здесь…держал письмо в руках…триумф…предвкушение победы…нужно идти к сенатору Келли и найти его…»
Совсем рядом сверкнула огненная вспышка. Взрыв оглушил Росомаху и отбросил на мокрые плиты. Старые бумаги воспламенились…загорелись и письма…а с ними и последняя надежда…
Логан зарычал и кожу между его пальцами пронзили шесть адамантовых когтей.
Новая взрывная волна…Логана обдало жаром и мощным порывом снесло к стене, поросшей лишайником. Рядом с ним медленно кружась, упал пиковый туз с обгорелыми краями.