Фик из сети))
ДАМА И ВАЛЕТ
Автор - Alex
- Белла, почему мы должны заключать союз именно с Третьим братством мутантов? - в который раз спросил Реми Ле Бо.
Белладонна смерила его взглядом.
- Mon cher, - сказала она. - В данный момент нам это выгодно.
- Неужели? - вскинул брови Реми. - Нам это выгодно?
- Гильдиям Воров и Убийц, - отрезала Белла.
- Чем же? - последовал новый вопрос.
Белла раздраженно вздохнула.
- Ты скоро все узнаешь, - произнесла она.
Реми пожал плечами. Они подошли к двери комнаты, предназначенной для переговоров. Белла повернулась к Реми и протянула руку, чтобы поправить воротничок его рубашки, но Реми, поморщившись, отстранился. Белла поджала губы, толкнула дверь, и они вошли в комнату. Им навстречу поднялась высокая женщина в строгом костюме. Ее каштановые волосы были собраны в пучок на затылке, на носу поблескивали очки.
- Здравствуйте, - приветствовала ее Белла.
- Добрый день, - кивнула женщина.
- Садитесь, - Белла указала ей на кресло.
Женщина села, Реми и Белла заняли свои места по другую сторону стола. Тут только они заметили, что в комнате находится еще один человек, точнее существо неопределенного пола, невысокое, одетое в просторный длинный плащ с широким капюшоном, полностью скрывавшим лицо. Женщина проследила за их взглядом и слегка улыбнулась.
- Это моя дочь Шельма. Она будет присутствовать при наших переговорах. Если вы не возражаете, конечно.
Женщина прекрасно знала, что Реми и Белла возражать не будут. Она сделала знак дочери, и та пододвинула свой стул поближе к столу.
- Итак, - начала женщина, - я думаю, раз мы здесь все мутанты, ни к чему скрывать свое истинное лицо.
Прямо на глазах у изумленных Реми и Беллы строгая бизнес-дама исчезла, превратившись в женщину с синей кожей, ярко-рыжими волосами и желтыми глазами. Она удовлетворенно улыбнулась удивлению собеседников.
- Можете снять очки, мистер Ле Бо, - сказала женщина.
- Я сам решу, что делать, - буркнул Реми, но темные очки, скрывавшие его черно-красные глаза, все-таки снял.
- Меня зовут Рейвен Даркхолм, - сообщила женщина. - Или просто Мистика.
- Очень приятно, - произнесла дежурную фразу Белла.
- Зачем вы искали со мной встречи? - спросила Мистика.
- Гильдии Воров и Убийц хотят расширить сферу влияния, - сказала Белла.
- А причем здесь Третье Братство мутантов? - вскинула брови Рейвен.
Реми раздраженно вздохнул: ему начинала надоедать их игра. Белла была прекрасно осведомлена, что Мистике и ее организации нужна информация, а Даркхолм в свою очередь знала, что Гильдии в своем стремлении обрести больше влияния нуждаются в средствах воздействия на конкурентов. В этом смысле две организации просто нашли друг друга. Реми был первоклассным вором, и дипломатия ему была чужда, хотя при желании он мог договориться с кем угодно, а уж с женщиной в особенности. На встрече Беллы и Мистики Реми присутствовал только потому, что его приемный отец Жан-Люк Ле Бо не пожелал доверить такие важные переговоры только представительнице Гильдии Убийц. Реми слушал разговор Беллы и Рейвен Даркхолм краем уха, его внимание больше занимала дочь Мистики. Реми гадал: какая она? Красивая или нет? Почему она носит плащ, скрывающий ее с ног до головы? Может, она похожа на свою мать? Реми поклялся себе, что увидит девушку без плаща.
Тем временем разговор Мистики и Белладонны подошел к концу. Они договорились о следующей встрече, на которой собирались обсудить конкретные действия. Все четверо поднялись со своих мест, Рейвен пожала руку сначала Белле, потом Реми. Мистика и Шельма удалились.
- Ma cherie, - обратился Реми к Белле, когда они остались одни, - ты действительно считаешь, что союз с Третьим Братством мутантов будет для нас выгоден?
- Да, - коротко ответила девушка.
- Эта Рейвен Даркхолм предаст тебя, когда ей будет выгодно, - сказал Реми.
- Я знаю, - спокойно отозвалась Белла. - Но ведь мы сделаем то же самое, не так ли?
- Я вообще не желаю иметь ничего общего с этим, - отрезал Реми. - Ты же знаешь, почему я здесь.
- Ты наследник главы Гильдии Воров, - подчеркнула Белла.
Реми лишь насмешливо фыркнул. От него не укрылся истинный смысл слов Беллы. Девушка давно уже хотела стать его женой. Реми же хватало и того, что время от времени они делили постель. Он когда-то был влюблен в Беллу, но это чувство уже прошло.
Реми вздохнул и первым вышел из комнаты, Белла последовала за ним.
Жан-Люк Ле Бо поднял голову от бумаг на столе и взглянул на вошедшего сына.
- Как прошли переговоры, Реми? - поинтересовался он.
- Предельно вежливые фразы и искренние заверения в вечной дружбе, - усмехнулся сын.
- А поконкретнее? - нахмурился Жан-Люк.
Реми пожал плечами и, вынув из кармана куртки диктофон, положил его на стол перед отцом. Тот прослушал запись и нахмурился еще больше.
- Будь внимательней, мой мальчик, - сказал Жан-Люк, - Белладонна может попытаться обмануть тебя.
- Не исключено, - кивнул Реми. - Но гораздо больше меня волнует Рейвен Даркхолм. Союз с ней - все равно, что альянс кошки с мышью против собаки.
- Ты прав, - согласился Жан-Люк, - но сейчас нам нужна помощь Третьего Братства мутантов.
- Зачем? - напрямик спросил Реми.
- У организации Мистики большие связи, - пояснил Жан-Люк.
- Но у нас совершенно разные цели! - возразил ему сын.
- Предложи другую организацию, которая нам реально поможет, - спокойно отозвался отец.
Реми, не отвечая, передернул плечами и направился к выходу.
- Куда ты? - окликнул его Жан-Люк.
- Пойду украду что-нибудь, - хмыкнул сын, - например, Джоконду из Лувра. Хоть нервы немного успокою.
- Удачи, - усмехнулся Жан-Люк.
Через несколько дней состоялась вторая встреча Мистики с Беллой и Реми. И вновь таинственная Шельма сидела подле матери и слушала их разговор. Белладонна и Рейвен Даркхолм заключили первую сделку. Реми внимательно прислушивался к их словам, а диктофон в его кармане записывал все на пленку. Хотя Белла действовала от лица обеих Гильдий, Жану-Люку Ле Бо все же стоит прослушать запись. Реми наблюдал за Шельмой. Вот девушка поднесла ладонь ко рту, и он усмехнулся: видимо, ей тоже было скучно здесь. Реми заметил, что кисти Шельмы были затянуты в белые перчатки. Он чуть было не предложил девушке пойти погулять, но вовремя сдержался.
В этот раз переговоры длились ни много ни мало два с половиной часа. Реми, хотя и не особо ими интересовался, все же слушал с большим вниманием, потому что Белла и Мистика договаривались о конкретных действиях. Со слов Беллы Реми заключил, что кое-кому из Гильдии Воров придется поработать.
Наконец Белла и Мистика договорились о следующей встрече, и Рейвен с Шельмой удалились. Реми, попрощавшись с Беллой, отправился к отцу.
- У меня к тебе просьба, - сказал Реми, когда Жан-Люк прослушал запись.
- Какая? - поинтересовался отец.
- Не мог бы ты предоставить мне информацию о дочери Рейвен Даркхолм? - спросил Реми.
Жан-Люк, хитро прищурившись, взглянул на сына.
- Неужели она тебе понравилась? - усмехнулся он.
- Она с ног до головы закутана в плащ, - фыркнул Реми.
- Сразу предупреждаю, что ее фотографии нет, - покачал головой Жан-Люк.
- Хоть что-нибудь, - буркнул Реми.
- Пожалуйста, - пожал плечами отец и, пододвинув к себе ноутбук, застучал по клавиатуре.
Через пару минут Жан-Люк повернул ноутбук к сыну. Реми пробежал взглядом досье на экране.
- Негусто, - хмыкнул он. - Шельма - приемная дочь Рейвен Даркхолм. А, значит, все-таки приемная! Так… настоящее имя неизвестно, дата рождения - тоже. Родом откуда-то с Миссисипи. Волосы: рыжие с белой прядью. Глаза: зеленые. Ее основные способности - поглощать воспоминания, мысли, навыки людей при прикосновении. Также может летать, обладает сверхсилой и неуязвимостью, эти способности она когда-то отняла у мисс Марвел во время битвы. В тринадцать лет поцеловалась с парнем, после чего он впал в глубокую кому, м-да-а. Отец выгнал ее из дома сразу после этого, и Шельму удочерила Мистика. Однажды, выполняя операцию на атомной станции, она получила большую дозу облучения, и ее основные способности нейтрализовались… Стало быть теперь она может беспрепятственно прикасаться к людям, отлично…
Жан-Люк усмехался, глядя на сына. Когда тот окончил чтение, отец спросил:
- Много нового узнал?
- Не помешала бы фотография, - пробормотал Реми.
- Чего нет, того нет, - развел руками Жан-Люк, снова усмехнувшись.
Реми попрощался с отцом и вышел из кабинета. Почти сразу же он столкнулся с Беллой. Увидев Реми, девушка очень обрадовалась.
- А, хорошо, что я тебя встретила! - воскликнула она. - Мне нужно уехать на пять дней, а переговоры с Мистикой назначены на послезавтра. Ты сможешь их провести? Я предоставлю все факты.
- Ну-у-у, ладно, - протянул Реми. - Хорошо. Только с тебя все материалы.
- Конечно! - закивала Белла и упорхнула, очевидно, собирать вещи.
Реми была не очень по душе идея проводить переговоры с Рейвен Даркхолм в одиночку, но ничего не поделаешь, поэтому через два дня он сидел в комнате для переговоров. Реми взглянул на часы и нахмурился: Мистика опаздывала на десять минут, раньше за ней такого не замечалось. Реми снова пролистал документы, которые оставила ему Белла, и откровенно зевнул. Неожиданно за дверью раздался какой-то невнятный шум: голоса, а потом звук удара и падения. Реми подбежал к двери, распахнул ее и увидел следующее: Шельма оправляла и отряхивала свой плащ, а рядом с ней на полу лежал один из приставленных к двери охранников. Шельма вскинула голову и, очевидно, увидела Реми, потому что обратилась к нему.
- Мистер Ле Бо, - ледяным тоном произнесла девушка, - скажите вашей охране, чтобы больше ко мне не приставали. Иначе в следующий раз пощечиной дело не ограничится.
Реми кивнул, бросил красноречивый взгляд на охранников и жестом предложил Шельме пройти в комнату. Закрыв дверь, Реми повернулся к девушке, которая уже заняла свое место.
- Скоро ли придет мисс Даркхолм? - поинтересовался он.
Шельма покачала головой.
- Она сегодня не придет, - ответила она, - переговоры доверено вести мне. Надеюсь, вас это устраивает?
Реми не видел лица девушки и посему мог лишь догадываться, что она искренне забавляется. Он с демонстративным безразличием передернул плечами и сел на свое место.
- Кстати, представлять Гильдии Воров и Убийц сегодня буду я, - как бы мимоходом заметил он.
- Вот как, - Реми готов был поклясться, что Шельма вскинула брови.
- Ну что ж, - сказал он, - может, начнем переговоры?
- По-моему, Мистика и Белла обо всем договорились, - буркнула девушка.
Реми усмехнулся.
- Вы думаете, что они уехали специально, чтобы встретиться где-нибудь без свидетелей? - насмешливо поинтересовался он.
Шельма пожала плечами.
- На вашем месте я не стала бы недооценивать Мистику, - тихо сказала она.
Реми невольно поежился.
- Странное у вас отношение к матери, - произнес он.
- Вы ведь наверняка знаете, что она мне не настоящая мать, - скептически хмыкнула Шельма.
- Думаю, и вы изучили мое досье, - скривился Реми и неожиданно улыбнулся. - Почему бы нам не перейти на "ты"?
- Пора бы уж, - кивнула девушка.
- И еще, не могла бы ты… - начал Реми, но Шельма прервала его:
- А вот об этом не проси, - покачала головой она. - Если же попытаешься снять его силой…
- Применишь свою силу? - усмехнулся Реми.
- Если только ты попробуешь его сжечь, - хмыкнула Шельма.
Реми вынул из кармана куртки карту и подошел к девушке, в шутку притворившись, что сейчас бросит карту на плащ. Шельма с улыбкой схватила его за воротник и несильно оттолкнула от себя. Но, видимо, не достаточно несильно, потому что Реми отлетел на несколько метров и приложился спиной о стену. Шельма ахнула и подбежала к нему.
- Ты в порядке? - взволнованно спросила она. - Прости, наверное, я слишком сильно тебя толкнула.
Реми кивнул. Шельма помогла ему подняться, и когда он уже почти встал на ноги, Реми неожиданно откинул капюшон ее плаща. Шельма разозлилась настолько, что забыла, что еще минуту назад волновалась за Реми. А он на некоторое время вообще обо всем забыл, открыто любуясь девушкой. Перед ним стояла рассерженная красавица: прелестное овальное личико с зелеными глазами и полными алыми губами, обрамленное вьющимися рыже-каштановыми волосами с челкой из белых прядей, и сногсшибательная фигура. Шельма уперла кулаки в бока.
- Может, объяснишь, что это значит? - спросила она.
Реми обезоруживающе улыбнулся.
- Я просто очень хотел увидеть твое лицо, - ответил он.
Девушка фыркнула и окончательно сбросила плащ, предоставляя Реми любоваться ее фигурой. Шельма была одета в темно-зеленый костюм с белой отделкой. Она подошла к столу и села, Реми последовал ее примеру.
- Начнем переговоры? - поинтересовался он.
- Да брось! - отмахнулась Шельма. - Ты же прекрасно все понимаешь!
- Что же? - вскинул брови Реми.
Девушка хмыкнула.
- Я интересую тебя как очередная женщина, - невозмутимо ответила она. - А я на тебя обратила внимание из-за твоих внешних данных, ну и характера, конечно.
- Интересно, - протянул Реми.
- Скажешь, я не права? - спросила Шельма.
- Ну почему же, - усмехнулся он. - Просто ты так все излагаешь.
Девушка молча пожала плечами.
- Вообще-то, мне еще ни с кем не приходилось так говорить, - хмыкнула она.
Реми громко расхохотался, Шельма присоединилась к нему. Когда веселье улеглось, Реми посмотрел на часы.
- По-моему, пора заканчивать наши переговоры, - сказал он.
Шельма кивнула, ее губы все еще кривились в улыбке. Реми встал со своего места и помог подняться девушке. Они прошли к двери, но перед тем, как открыть ее, Реми развернул девушку к себе и поцеловал. Шельма улыбнулась ему и вышла из комнаты.
Так как Реми и Шельма не подумали договориться о следующем этапе переговоров, Белладонне и Мистике пришлось созваниваться, чтобы назначить очередную встречу. Реми лишь рассмеялся, когда Белла не слишком любезно отозвалась о его памяти. На следующую встречу он пришел даже раньше, чем нужно, хотя был уверен, что Шельма прибудет вместе с Мистикой. Но Реми ошибся. Девушка заглянула в комнату за три минуты до начала переговоров и лукаво улыбнулась.
- А где Мистика? - удивился Реми.
- Я думала тебя интересуют женщины с более традиционной внешностью, - нарочито обиженно надула губки Шельма.
- Я имею в виду, что она может войти в любой момент, - со смехом пояснил Реми.
- Она о чем-то разговаривает с Жаном-Люком Ле Бо, - отозвалась девушка.
- С моим отцом?! - удивился Реми. - О чем?
- Не знаю, - пожала плечами Шельма.
Она подошла к Реми и, положив руки ему на плечи, наклонилась к нему. Реми поцеловал ее. Слегка отстранившись, Шельма с улыбкой принялась приглаживать его непослушные рыже-каштановые волосы. Неожиданно в комнату вошла Рейвен. Несколько секунд она смотрела на замерших Реми и Шельму. Потом Мистика, садясь, сделала знак дочери, и та подошла и заняла свое место рядом с ней. Вскоре в комнате появилась Белла, и переговоры начались.
Так как Реми и Шельма не подумали договориться о следующем этапе переговоров, Белладонне и Мистике пришлось созваниваться, чтобы назначить очередную встречу. Реми лишь рассмеялся, когда Белла не слишком любезно отозвалась о его памяти. На следующую встречу он пришел даже раньше, чем нужно, хотя был уверен, что Шельма прибудет вместе с Мистикой. Но Реми ошибся. Девушка заглянула в комнату за три минуты до начала переговоров и лукаво улыбнулась.
- А где Мистика? - удивился Реми.
- Я думала тебя интересуют женщины с более традиционной внешностью, - нарочито обиженно надула губки Шельма.
- Я имею в виду, что она может войти в любой момент, - со смехом пояснил Реми.
- Она о чем-то разговаривает с Жаном-Люком Ле Бо, - отозвалась девушка.
- С моим отцом?! - удивился Реми. - О чем?
- Не знаю, - пожала плечами Шельма.
Она подошла к Реми и, положив руки ему на плечи, наклонилась к нему. Реми поцеловал ее. Слегка отстранившись, Шельма с улыбкой принялась приглаживать его непослушные рыже-каштановые волосы. Неожиданно в комнату вошла Рейвен. Несколько секунд она смотрела на замерших Реми и Шельму. Потом Мистика, садясь, сделала знак дочери, и та подошла и заняла свое место рядом с ней. Вскоре в комнате появилась Белла, и переговоры начались. Рейвен Даркхолм изредка бросала на Реми и Шельму взгляды, от которых им становилось не по себе. Когда переговоры закончились, Мистика обратилась к дочери:
- Подожди меня в машине, - когда Шельма удалилась, Даркхолм повернулась к Белле: - Можно вас на пару слов?
Белла кивнула, и они вышли из комнаты. Реми с минуту смотрел им вслед, потом покинул комнату через другую дверь.
На следующий день Белла подошла к Реми. Выражение лица девушки было странным.
- Пошли, - сказала она, делая ему знак следовать за ней.
- Куда? - изумился Реми, но за ней пошел.
- Увидишь, - не останавливаясь, бросила ему Белла.
Они вышли на улицу, сели в машину Беллы, и девушка изо всех сил нажала на педаль газа. Реми был удивлен, но вопросов не задавал. Вскоре Белла наконец остановила автомобиль у какого-то невысокого здания. Девушка вышла из машины, Реми последовал за ней. Они вошли внутрь здания, несколько минут следовали по извилистым коридорам, потом оказались в небольшой комнате, судя по обстановке, в кабинете. За столом сидела… Рейвен Даркхолм, Реми невольно ахнул.
- Ты привела его, - произнесла Мистика. - Отлично.
- Что все это значит?! - воскликнул Реми, у него появилось нехорошее предчувствие.
- Сейчас узнаешь, - отозвалась Белла.
Предчувствие Реми стало приобретать конкретные очертания.
- Где Шельма? - напрямик спросил он у Даркхолм.
Белла скривилась, будто съела что-то кислое, Рейвен наоборот усмехнулась.
- Догадался? - насмешливо поинтересовалась она.
- О чем? - удивился Реми.
- О том, что здорово подставил Шельму, - ответила Мистика. - Ты самый искусный вор, которого я когда-либо встречала, и ты нужен мне. Я не предполагала, как к тебе подступиться, но потом увидела, что тебя заинтересовала моя дочь.
Реми весь напрягся и стиснул кулаки, но промолчал и продолжал слушать.
- Я договорилась с Белладонной, и мы предоставили вам возможность встретиться наедине, - тем временем говорила Даркхолм. - Шельма тоже ни о чем не подозревала. Я, конечно, не рассчитывала на то, что ты влюбишься в нее, но и простой симпатии было достаточно.
- Но ведь она твоя дочь, - пробормотал Реми.
- Дело для меня важнее, - покачала головой Мистика.
- Что с Шельмой? - повторил свой вопрос Реми.
- Пока она в порядке, - слегка улыбнулась Рейвен. - Чтобы с ней и впредь было все хорошо, ты должен выполнить одно маленькое поручение. Думаю, для тебя оно труда не составит.
- Что? - коротко спросил Реми.
Мистика повернула монитор стоящего на столе компьютера в его сторону. Реми увидел старинный особняк, окруженный ухоженным садом.
- Это - Школа для одаренных подростков профессора Ксавье, - пояснила Даркхолм, последние слова она выплюнула, как будто они жгли ей язык. - Она находится в пригороде Нью-Йорка. На самом же деле там живут мутанты - Иксмены. Хорошо подготовленная боевая команда. Мне нужно, чтобы ты проник в особняк и скопировал на диск файлы из их главного компьютера - Церебро.
- Эта Школа, несомненно, хорошо охраняется, - сказал Реми.
- А вот это уже твои проблемы, дружок, - усмехнулась Мистика.
Реми несколько минут помолчал, потом произнес:
- Можно мне увидеть Шельму?
Самоуверенность Даркхолм уже начинала действовать ему на нервы, а когда она ухмыльнулась в третий раз, он был готов придушить ее на месте.
- Короткое свидание перед разлукой? - осведомилась Мистика.
Она поднялась со своего места и, сделав Реми знак следовать за ней, вышла из кабинета. На этот раз они шли недолго, вскоре Рейвен остановилась у двери одной из комнат и отперла ее. Реми вошел в небольшую спальню. Шельма сидела на кровати и смотрела в окно. Услышав шум, она повернулась, и при виде Реми у нее вырвался вскрик.
- У вас пять минут, - сказала Мистика и закрыла дверь, они услышал звук поворачивающегося в замке ключа.
Реми подошел к Шельме, и она кинулась в его объятия. Отстранившись, Реми заглянул в ее зеленые глаза.
- Как ты? - спросил он.
- Нормально, - слегка улыбнулась девушка.
- А что с твоими способностями? - поинтересовался Реми.
Шельма отвела ворот своего костюма и продемонстрировала ему ошейник. Реми слышал о таких. Они нейтрализовали силы мутанта и взрывались при попытке их снять. Реми погладил девушку по щеке и увидел в ее глазах слезы.
- Не волнуйся, ma cherie, - тихо сказал он. - Я тебя освобожу.
- Мистика тебя не отпустит, - покачала головой Шельма. - Ей нужны твои способности вора.
- Я что-нибудь придумаю, - Реми и сам не знал, кого он успокаивал этой фразой, девушку или себя.
- Нам вообще не нужно было встречаться, - с горечью произнесла Шельма.
Это заставило Реми улыбнуться.
- Ты жалеешь, что встретила меня? - лукаво спросил он.
- Нет, но…- Шельма, не окончив фразу, залилась краской.
Реми наклонился, и их губы соединились. Поцелуй длился, пока в комнате снова не появилась Мистика. Она кашлянула, и они мгновенно отпрянули друг от друга.
- Тебе пора отправляться, Реми, - сказала Рейвен.
Реми вышел из комнаты, на ходу послав Шельме воздушный поцелуй. Девушка не слышала, как повернулся в замке ключ, она думала о Реми.
- Я люблю тебя… - прошептала она в пустоту.
Отредактировано Grace (2012-05-21 20:02:50)