Автор: orc01
Герои: Братство, Китти

… Пьетро встал с кровати. Сегодня был обычный день, такой же обычный, как к примеру среда, или понедельник, но что то предвещало самому быстрому мутанту на свете большие проблемы. Именно сегодня. Не в понедельник, не в среду, а именно сегодня. Пьетро быстренько накинул на себя майку и джинсы – пора бы явить себя остальным, чтобы знали, что командир встает раньше всех!.
Но к несчастью для «командира» все уже встали и занимались непосредственным делом, которым они занимаются изо дня в день, то есть смотрели телевизор. Ванды нигде поблизости не было, ну и ладно, оно и слава богу. Пьетро сам себе улыбнулся, проведя рукой по своим роскошным, блондинистым волосам.
При более ближайшим просмотре оказалось что все заняты разными делами, а не только пялятся в телик. Ланс что то бренчал на своей гитаре, тупо уставившись в струны, Тодд читал(!) книгу.
- Неужели в нем проснулась тяга к обучению? –удивился Пьетро и прошел чуть дальше.- Не удивлюсь если Фредди сел на диету - усмехнулся он сам, но не высказал вслух мыслей.
- Пьетро! Тебя то мне и нужно! – уверенный в себе голос его сестры иногда пугал быстроногого, и он делал правильно, что боялся. Что именно захочет сделать его сестра – никто не знает, да и лучше не испытывать ее терпение. Но несмотря на все это, она его любила, как сестра любит брата. Но вот только почему то действовала по системе «Заступлюсь, а если надо, и сама побью».
- Ну что? – вяло отозвался Пье, через плечо.
- Ты должен сходить в магазин! – приказным тоном ответила сестренка, глядя на Пьетрика своими глазами, как будто бы пытаясь в нем просверлить дырку.
- Я? – с неподдельным удивлением переспросил он, кладя руку себе на грудь -Ну уж увольте, не на того напали
- Или ты сходишь в магазин за молоком… или я сама протащу тебя до магазина в пижаме. Ну как? – Ванда спросила так злорадно, будто бы пытаясь сказать «Ну что, съел?»
- Ээээ… Пожалуй, я схожу – Быстроног совсем не хотел сверкать в своей потертой пижаме в магазине, потому лучше сделать то, что попросила Ванда. Да и к тому же ему все равно туда нужно было.
- Попозже – лениво отозвался паренек, собираясь тихонечко, под шумок испарится, но не тут то было!
- Мне нужно срочно! - . Услышав это, Пьетро помялся с ноги на ногу, представляя себя в пижаме в супермаркете и сглотнул.
- Ну…. Ладно! – пробурчал он сквозь большую не охоту.
- Эй, подожди! – окликнул его Ланс - Ты в город? Мне нужно купить новые струны для гитары, сгоняй… мне они нужны СРОЧНО! - выпалил Ланс и краешек потолка упал прямо под ноги самого быстрого мутанта на земле.
Почти уже у самого выхода Пьетро только приготовился к быстрому забегу на дистанцию. Как его уже настиг Тодд.
- Эй, красавчик, ты в город? Мне СРОЧНО нужно купить новые стельки в ботинки, а то Ванда говорит что мои воняют – и сунул их под нос Пье.
- Убери, это, Тодд, с отвращением сказал Пьетро, убирая от себя смердящие стельки.
«Если Ванда говорит, что они воняют, значит она будет недовольна и опять попадет мне» - поразмысли он и кивнул
- Ну так уж и быть… иди, давай отсюда, не мешай мне! -
Но Пьетро не успел открыть дверь. Как врезался в массивную тушу Слона, который неведомо каким образом уже успел оказаться на улице.
- Брат… ты в город? Холодильник пуст, вот список, по которому Ванда просила все купит… а я случайно не смог его прочесть… забыл вот… а она злится будет на всех, если я не принесу продукты… только СРОЧНО! – указал Фред и удалился, оставив в руке Пьетро список, который не успел даже рта раскрыть. Всем все было нужно срочно, именно сейчас, и именно от него.
Пьетро ринулся в путь словно ракета, преодолевая на своем пути все мыслимые и не мыслимые преграды, а в руке сжимал список.
- струны, стельки, молоко, продукты… струны, стельки, молоко, продукты – твердил себе на бегу Пье пытаясь не забыть все, что на заказывали ему его собратья по дому.
Забежав в супермаркет Пье сразу же бросился к прилавкам где продают молоко.
- Так…. Стельки, струны…ээээ продумолоко… Тьфу, ты молоко… - вторил себе несчастный блондинчик, очень громко нашептывая себе под нос, чем привлекал внимание окружающих.
- Вам помочь? - спросила симпатичная молоденькая продавщица, которой по видимому было даже меньше чем самому Пьетро.
- Д-да – чуть растерявшись сказал он и покраснел за свою неловкость.
- Где здесь молоко фирмы стельки? Ой – Пье ошибся, что заставило его еще раз покраснеть
-Где здесь молоко фирмы Стельсезис? – тут же поправился он.
Девушка легко улыбнулась, слегка обнажив белоснежные зубы и протянула Пьетро сей пакет с этим молоком. Пьетро в ответ смущенно опустил голову и покраснел, но не растерявшись.
- Ну…-вымолвил он – пока… - нахальная улыбка появилась на лице блондина, и никто даже не успел что либо подумать, как он уже был на другом конце города. Пьетро бежал и размышлял – молоко то он купил, точнее украл, но ему еще осталось стельки купить.. и продукты… да, и струны! Точно, струны!
- Идиот! – выругался он на себя – Не мог все взять в одном магазине сразу… придется теперь оббегать полгорода – с досадой размышлял паренек, но не останавливался.
- А вот на рынке так не пробежишься… придется деньги потратить – было расстроился он. И не напрасно – в карманах Пьетро было всего-лишь несколько смятых десятидолларовых купюр, а список был довольно таки большим.
- Чертов обжора! Все протрескал в Макдоналдсе – вспомнил он о Фредди.
Покупка продуктов не заняла многого времени, но по мнению Пьетро он сделал это очень медленно – за 56 секунд. Следующим в списке были стельки.
Пьетро метался от палатке к палатке, но стелек нигде не было, но несмотря на все, он нашел и их. Оставались струны.
- Эх, самое главное – не забыть купить для себя одеколон… эх, жаль я убежал из магазина так рано… - корил он себя.
- Струны, струны, струны…. – размышлял Пьетро, ища глазами их на прилавке говорил Пьетро, но… он почувствовал на себе чьей то пристальный взгляд, заставивший его обернуться.
Позади него стояла Китти кротко сложив руки на груди и со счастливым выражением лица смотря на него. Поначалу Пьетро даже удивился – не влюбился ли Кити-кэт в него?
- Чего тебе, улитка? – с презрением спросил он.
- Пьетро… понимаешь - девушка покраснела – мне нужно… СРОЧНО… передай Лансу вот это письмо – девушка смущенно протянула руку с запиской…
- А сама никак? – с еще большим презрением спросил Пье, но выдернул рукой записку и схватив второй рукой и был таков, оставив Китти и кричащего ему вслед продавца о том, что когда-нибудь он поймает этого чертового мальчишку!
Наконец то Пьетро был дома, в особняке… раскладывая все на столе, он удовлетворенно размышлял, как за шесть минут сделал все что нужно было – и все сделал СРОЧНО…
- Пье, ты хотел сегодня купить себе новый одеколон, и как ? – напомнила ему Ванда выходя из другой комнаты и садясь на диван… Пье хлопнул себя по лбу…
Вот так бывает всегда – все срочное для других сделано, а про свое уже и забываешь….