Опять из сети
Автор: Леди Тайрена
Из динамиков центра доносились мелодичные звуки металликовской баллады "не прощенный".
Вот сейчас я допишу реферат, и придется идти отдавать его профессору. А там неизбежно…
…
но я страдаю молча!
"и ты тоже не прощенный…"
Да и я тоже.
Реферат дописан, соберу листочки в папку, поправлю перчатки на руках. Задумаюсь. Мое отличие, мой редкий дар и мое проклятие, моя мутация… Забирать силу, высасывать жизненную энергию из людей и из нелюдей.
Ладно, Плутовка, проехали. Плутовка… это имя принадлежит ему. Вообще меня зовут Мари. Но не знаю уж в честь чего, Он назвал меня как–то плутовкой, и с тех пор я так и представляюсь всем.
Спускаюсь вниз по лестнице, сердце как обычно бьется где–то у горла. Руки нервно сжимают листки реферата…
-Логан…
"не прощенный"… зверь. Вспоминаю умное слово — социопат.
Но для меня, мой спаситель, мой самый нежный друг, тот единственный для меня… единственный, и не мой.
"переверни страницу…" надрывается металлика у меня в голове действительно придется. Он не будет со мной. Даже если Джин теперь нет. Даже если все так. Он не будет со мной. Я для него что то вроде младшей сестренки.
Вдох. Выдох. Я должна сейчас пройти мимо него, и должна поздороваться! А он вот… сидит на диване смотрит телевизор, весело обсуждая что–то со Шторм.
-Плутовка?
…
Пытаюсь что бы голос не дрогнул но он все равно звучит как–то натянуто.
-И как только ты слышишь что это я?…
Деланно удивляюсь я.
-Ну я же зверь!
Такая открытая улыбка. Как бы я хотела думать что она только для меня!
Такие добрые, лучистые зеленые глаза…
Такие веселые морщинки, руки…губы…
Я резко опустила голову, и прошмыгнула мимо них, пролепетав что–то вроде
-Простите, мне надо отдать это профессору….
-Что это с ней? спросила Шторм Логана, когда дверь в гостиную закрылась за Шельмой.
-Я и сам не знаю. Она уже достаточно давно здесь, и все вроде хорошо.
-Она и раньше была замкнутой из–за своего дара, — неуверенно начала Шторм, но все же не так…
-Да ты права, с ней что–то происходит. Может поссорилась с Бобби?
В последнее время я не вижу их вместе.
-Ладно Шторм, я все же обещал ей защищать и опекать ее, попробую поговорить.
-Она очень нужна нам, такого редкого дара нет ни у кого, постарайся Логан.
Я как всегда со смесью робости и уважения, вошла к профессору. Он сидел у окна.
-Здравствуйте профессор…неуверенно начала я.
-Здравствуй Мари.
Профессор был единственным, кто мог назвать меня настоящим именем.
-Я… я принесла вам реферат…
-Сядь.
Я всегда поражалась власти его голоса.
-Я должен кое–что сказать тебе Шельма, что то весьма важное. Ты знаешь что среди всех нас, называющих себя, командой Х, вы, ты и Логан всегда выделялись.
-Простите профессор я не понимаю…
-Послушай… Ваши способности гораздо уникальнее чем вам кажется. И они очень помогли бы нам. Но вот есть одна проблема и я думаю что только ты поможешь нам решить ее.
-Я?!
-Да.
-Проблема в Логане. Росомаха способен очень на многое, но большинство способностей сокрыто от него, так же как и от нас. Ты же знаешь Мари, что как мы не бились, он так ничего и не вспомнил о себе. А сейчас нам как никогда важны его способности. Поэтому я думаю что ты сможешь помочь нам. И не только нам Мари! Ты поможешь Логану… и еще и поможешь себе…
-Себе?! Что это значит профессор.
-Прости но пока я не могу тебе этого объяснить. Скажу только одно, завтра ты отправишься с Логаном на Аляску. Там расположена секретная база. Не бойся она заброшена, но я думаю вы ОБА, найдете там многие ответы на свои вопросы. А пока все. Отдохни девочка, и я прошу тебя, не переживай так…
Я вышла из кабинета немного в шоке. Что хочет профессор? Почему только я и Он. И главное, как, КАК я смогу быть там где только я и ОН?!
Совсем запутавшись в размышлениях я спустилась на кухню. Наугад подошла к холодильнику достала колу. Оборачиваюсь… он… бутылка выскальзывает из рук, но зверь есть зверь. он подхватил ее когда она уже почти коснулась пола. Усмехнулся, как мог только он.
Такая усмешка, а в глазах мелькает боль.
Я изучила уже всю его мимику, до последней черточки знаю его лицо.
-Сядь–ка Мари.
Так… значит разговор… значит серьезный разговор.
-Что с тобой, девочка? А? Что с тобой происходит?
Поднимаю глаза, как больно смотреть на это лицо! Какие приходится прикладывать сверх усилия, что бы не протянуть руку и не погладить его по щеке. Куда–там мутантам!
…не прощенный…
-С чего ты взял что со мной что то не так? Мне нравится тут, у меня есть друзья, я хорошо учусь, и еще не разу не подводила вас на операциях! Ты чем–то не доволен?!
Взвинчиваю себя, стараюсь скрыть боль за агрессией. А из глаз сейчас кажется потекут слезы.
-Эй, эй… малышка не надо так реагировать, мы уже давно не говорили по душам, но ты веь не забыла что я обещал заботится о тебе?
…забудешь как же… лучше бы ты ничего мне не обещал, а так…
Махнула головой. Надо сказать.
-Ты знаешь что завтра мы с тобой летим в Аляску?
-Да. Но не переводи разговора. Что с тобой Плутовка?
…все, молча уже невозможно страдать.
Его не обманешь. И него чутье зверя. Непрощенный.
-Со мной все хорошо Логан. Правда. У меня все замечательно. Завтра мы летим в Аляску и как всегда хорошо выполняем свои задачи. И как всегда вернемся, что бы профессору было чем гордится. У меня все хорошо…
Не могу больше выносить подозрительный взгляд этих зеленых глаз. Он мне не поверил. Ни на секунду.
Тогда я просто выбегу из кухни.
В сад, в лес, куда угодно, только бы не продлилась эта мука!
Я добежала но озера и там рухнула на землю.
-Почему! почему все так?
Я молю тебя господь или кто там создал мутантов? Ответь мне?
Почему именно я такой урод?!
Почему не могу, обречена быть рядом но не вместе?!
Почему все так?! ведь я могла бы отогреть его душу, стереть эту боль из его глаз! Заставить мышцы расслабится. Поцеловать каждую ранку на его руках, не боясь смертельных, адамантовых клинков. Почему я, непрощенная?!
Почему.
Я и сама не заметила как кричала это равнодушным, темным небесам. Равнодушным ко всем, но больнее всего к одинокой девчонке, которой никогда не дано испытать тепла.
И конечно я не могла увидеть, почувствовать, услышать, зверя притаившегося за деревом.
зверя, напряженно впитывающего каждое мое слово.
Росомаху.
Утром, пришла к себе. Собралась.
Спустилась в низ, снова напялив на лицо маску равнодушия, а на руки перчатки. Проклятая.
Непрощенная.
А вот и он. Усмехаюсь грустно, улыбаюсь ему.
Ничего, ничего, все хорошо.
Я обману тебя. Ты никогда не узнаешь что я люблю… что я люблю тебя. Смертельна моя любовь.
Прости. Не зря ты назвал меня мошенницей. Плутовкой. Я обману тебя. и может даже смогу обмануть свое сердце.
Какой пристальный взгляд. Немного прищуренные зеленые глаза.
Слишком пристальный.
Мы вылетаем. Молча. Может он обиделся на меня за вчерашнее?
-Логан?…
….
-Ты… ты сердишься на меня? Не сердись, у меня правда все хорошо, просто настроение было не важное!
Улыбаюсь.
Смотрит. Внимательно, без улыбки и молчит.
Почему он молчит?
Неужели судьба решила лишить меня даже этого ущербного наслаждения. Его дружбы?