Из интернета, по эволам)
Дальше все документально:
Не могла не поделиться хорошим рассказом.
Взято отсюда: http://www.logan-aka–wolverine.by.ru/index.html
Если такое уже было… ну сами знаете что.
Пустынной улицей вдвоем
С тобой куда–то мы идем,
И я курю, а ты конфеты ешь.
И светят фонари давно
…
Восьмиклассница.
Ты говоришь, что у тебя
По географии трояк,
А мне на это просто наплевать.
Ты говоришь, из–за тебя
Там кто–то получил синяк,
Многозначительно молчу,
И дальше мы идем гулять.
("Восьмиклассница" — КИНО)
Многие подростки проходят через "поэтический" период, когда у них вдруг возникает непреодолимое желание писать стихи, или хотя бы романы. Не обошла эта напасть и Китти Прайд.
Как водится, она никому об этом не говорила и своих произведений не показывала. И конечно, "об этом знала вся школа, не исключая младших классов" — а сама Китти была твердо убеждена, что прекрасно хранит свою маленькую тайну. Ей и в голову не приходило, что ее внезапная тяга к прекрасным пейзажам, закатам, звездам, облакам и тому подобным романтическим вещам не могла пройти совершенно незамеченной даже в Бейвилльской школе, не говоря уж об Институте Ксавьера. А томики стихов, которые она теперь читала и маленький блокнотик с симпатичным котенком на обложке, который она постоянно носила с собой, то и дело что–то туда записывая, дополняли картину. К тому же, среди Людей Икс были телепаты… (о чем Китти, привыкнув жить среди мутантов, как–то позабыла).
Месяц–другой все шло хорошо, и блокнотик довольно быстро заполнялся незатейливыми стихотворениями. Китти писала очень даже неплохо, хотя поэтесса из нее бы навряд ли вышла. Но надо заметить, что она не особенно обольщалась на этот счет — верхом ее мечтаний было увидеть свои произведения в бейвилльской газете и послать ее родителям (и, разумеется, показать всем в школе и в Институте). Она твердо решила, что никому не даст читать свои стихи, пока не добъется этого.
Но мало–помалу вдохновение первых недель пошло на убыль: стихи выходили не такими красивыми, как ей бы хотелось, становилось все труднее найти новую тему или рифму… Это расстраивало Китти. Тщетно бродила она вечерами возле Института, шепотом декламируя любимые стихотворения — муза не возвращалась. К тому же одиночество было большой роскошью — все словно сговорились не оставлять ее одну. (На самом–то деле, все вели себя как обычно, просто раньше Китти куда реже хотелось побыть одной.)
И вот однажды в школе печальная Китти услышала, как Джин рассказывает кому–то о том, как под Рождество она гуляла с родителями по ночному городу. По ее словам, это было незабываемо:
-… И знаешь, я так жалела, что не пишу стихи, и не могу описать все это!
Это было последней каплей — Китти убедилась, что ночная прогулка — именно то, что ей нужно и что она просто обязана выбраться в город после наступления темноты.
Но осуществить это оказалось куда труднее, нежели она предполагала. Конечно, проще всего было бы дождаться Рождества, и уговорить родителей. Но учебный год только недавно начался, и три месяца до каникул казались вечностью. Со своими способностями, Китти легко могла ускользнуть из Интститута, но во–первых, она прекрасно понимала, что этого делать нельзя, во–вторых, боялась, что за это ее могут отчислить, и в–третьих — до Бейвилла далековато, да и боязно все–таки ночью одной…
Оставалось надеяться на милость профессора Ксавьера: вдруг разрешит… Скотт мог бы подвезти ее до города, а потом заехать за ней — скажем, часа через два–три.
Но профессор наотрез отказался пускать ее одну.
— Китти, пойми, я не могу. Если кто–нибудь из старших согласится, тогда — может быть…
Китти кинулась к Скотту:
— Пожалуйста, ну что тебе стоит! Ты же и так вечерами катаешься!
Разумеется, Скотт отказал:
— Что тебе в голову взбрело? Маленьким девочкам не положено гулять по ночам. И потом — я занят.
"Конечно, занят — ухлестываешь за Джин!" — обиженно подумала Китти. — "Ну и пожалуйста! Без тебя обойдусь." Но обойтись оказалось не так–то просто. Эван или Курт, пожалуй, согласились бы, но профессор сказал: "кто–нибудь из старших"… Джин и Гроза тоже отказались: одна готовилась к матчу, другая предпочитала ночью спать и ей посоветовала то же…
Вконец разочарованная, Китти пожаловалась оказавшемуся рядом Курту:
— Все отказываются, будто я их прошу о чем–то ужасно трудном. А я так хотела…
У Курта на этот счет были свои соображения — Китти нравилась ему, и он решил, что это удобный случай сделать ей что–нибудь приятное. "Но для начала нужно, чтобы ей это показалось совершенно невозможным…" — подумал он, гордясь своей хитростью. — "А потом появляюсь я и делаю это самое невозможное!"
— Знаешь, есть здесь один, кто мог бы согласиться, только ты и сама с ним не пойдешь!
— Да ну? И кто же это?
— Угадай!
— Ты, что ли? Очень смешно, Попрыгун, говорю же…
— Не–а, не угадала, — перебил ее Курт.
— Тогда скажи!
— Только если ты пообещаешь, что пойдешь его уговаривать.
Китти почуяла подвох, но любопытство пересилило.
— Ладно, обещаю.
— Вон он сидит. Возле профессора.
Увидев, о ком он говорил, Китти хотела дернуть Попрыгуна за хвост, но он вовремя телепортировался на безопасное расстояние: у камина, беседуя с Ксавьером, сидел мистер Логан.
Несмотря на недавнее приключение, Китти робела перед Логаном. Впрочем, не одна она. Логана побаивались и уважали, но длительное общение с ним никого не прельщало. Да и он не стремился навязывать кому–либо свое общество. Курт был прав — Китти очень не хотелось идти уговаривать Логана. Но зная, что Попрыгун не позволит ей просто так нарушить обещание, она стала подыскивать вескую к тому причину.
"Он разговаривает с профессором Ксавьером. Не могу же я прерывать их разговор! А они проговорят еще долго, а завтра я скажу, что передумала…" — тут ее рассуждения прервал уход профессора. Логан остался у камина один.
Китти украдкой взглянула на Курта: тот внимательно наблюдал за ней.
Ничего не поделаешь… Китти глубоко вздохнула и направилась к камину.
— Мистер Логан? — негромко произнесла она, чтобы привлечь его внимание.
— Да, малявка?
— Э–э… — Китти вдруг забыла все тщательно обдуманные слова. — Я хотела погулять ночью в городе, а профессор не пускает меня одну… — выпалила она, и смутилась окончательно.
— И ты хочешь, чтобы я тебя сопровождал, так?
Китти кивнула.
Логан тяжело вздохнул. "Такой хороший вечер был…" Он бы не задумываясь ответил отказом, но он был очень обязан Китти Прайд после того случая с "Оружием Икс". Логан прикинул, нельзя ли отказать ей, но так, чтобы она не обиделась.
— А почему бы тебе не обратиться с этим, скажем, к Скотту?
— Он говорит, что занят. И Джин с Грозой тоже отказались. — Вспомнив все разочарования этого вечера, Китти расстроилась еще больше. "Ох, Курт, попадись ты мне только!.."
Деваться Логану было некуда: или соглашаться или отказываться. А обижать девочку не хотелось. Впрочем, тащиться гулять в Бейвилл ему хотелось не больше. И вдруг его острый слух уловил разговор между Попрыгуном и Эваном:
— …говорю тебе, он ни за что не согласится.
— Спорим!
— Спорим. На доллар.
— Идет! Если он согласится, я хоть доллар выиграю. А если нет — тем лучше, тогда Китти придется гулять в Бейвилле со мной. Это я ей посоветовал к нему подойти, ох и задаст она мне теперь! Но если честно, Шип, я тоже считаю, что он откажется…
"Ах, так?" — подумал Логан. — "Значит, ты все это подстроил, парень. Ну что ж. Раз все точно знают, как именно я поступлю…" — А вслух произнес:
— Хорошо. Только если ты пообещаешь слушаться. Иди скажи профессору.
— Вы… согласны? — ошеломленно переспросила Китти. Она тоже была уверена, что ей откажут.
— Да. Ты что, плохо слышишь, малявка?
— Спасибо, — пробормотала Китти, не зная, радоваться ей или огорчаться. — Спасибо, мистер Логан.
Теперь Ксавьер не слишком охотно, но все же отпустил ее. Он считал, что Китти еще рано гулять по ночам, но с Логаном она будет в безопасности. А сама Китти вовсе не была уверена, что она и в самом деле хочет ехать в Бейвилл с таким сопровождающим. Но пути назад не было.