Всем доброго времени суток! Выкладываю тот самый фик на собачью тему (только не кидайте тапками сразу)
Автор: Grace
Фэндом: Люди Икс Эволюция
Предупреждение: все то же самое - фанф писался только для себя любимой и в припадке дикого щенячьего восторга, так что результат вот такой вот.
От лица Реми
Глава 1. «Рано или поздно» или «ну ё-моё!».
Итак, новый день… Кто это там сказал «новые проблемы»?! Блох тебе в ухо! Нет, cheri, не шутка. Побегал бы сам тут – тоже бы начал так выражовываться! Хотя… куда мне сейчас бежать в таком-то виде? Хотя, верней уж, состоянии. С больными лапами далеко не уйдешь, и пофиг, что их еще две, мне нужны все четыре, чтобы убежать или, хотя бы, три, чтоб доковылять до ближайшего переулка. Ой тяжела же ты, жизня подзаборная…
Нет, прав все-таки был Жан-Люк: слишком легкомысленный или жадный вор не проживет долго; хочешь выжить – обдумывай все возможные последствия и не тяни руки к тому, с чем потом не сможешь убежать. И последнее, по счету, но не по значимости, а возможно и вообще самое главное – в нашем деле мелочей нет и быть не может.
Ой, ну сколько он вдалбливал это в мою голову, пока учил воровскому ремеслу! Почему же я никогда не придавал значения этим простым истинам?!
«Потому, что всегда был слишком самоуверен и считал, что все правила не про тебя писаны» – ехидно отвечает внутренний голос.
Да, с этим не поспоришь.
Ну, нет, убежать-то я смог, причем спокойно. Вот только последствия не рассчитал. Хотя тут бы их никто не рассчитал! Даже Жан-Люк, чтоб его… Да и вся заковыка тут была вовсе не в жадности, а в банальном любопытстве. Или все-таки в жадности, но уже моего, так сказать, шефа…
Чего я вообще жалуюсь и где нахожусь? О-о-о, ma cheri, это долгая история… Вы хотите ее узнать? Кто это там сказал, не распинаться особо?! Ну… ну ладно. Если в крадце, то у меня сейчас некоторые проблемы – лапы ноют… И, нечего тут ржать! Да, хвост отваливатеся! Откуда у меня сие «богатство»?
Ой, даже не знаю откудава начать… Но, если вкрадце, то начался этот бардак (как и любой вообще другой) очень просто и с сущей мелочи. В Манхэттене, всего на один день, открывалась какая-то сверх-супер-пупер-гипер выставка по астрономии (вообще-то название было длинное и с кучей заумных слов, но смысл сводился к одному единственному слову – астрономия). Так вот на этой самой выставке был один ну просто оч-ч-чень интересный экспонат. Для Магнето интересный, не для меня: лично мне эта галька-переросток и даром не нужна была. Что за галька? Осколок метеорита. Естественно, Магнусу он понадобился по зарез и, естественно, спереть сие «сокровище» предстояло мне. Остальные должны были подстраховывать, на всякий случай.
Помню, я еще глянул на них и сказал, что если они там будут, то и «всякий случай» выйдет непременно, так что либо действуем по-моему, либо я не стану так подставляться. А что такого mon ami? Метеорит, между прочим будет там только на время светского раута и благотворительного аукциона (богачи опять решили поиграть в добреньких), т.е там будет такое количество охранников и видеокамер, что… в общем, Саблезубу с его буйным нравом там, в любом случае, лучше не появляться ни в каком виде, Колосс, если без своей «брони», то вполне сойдет за охранника и просто приличного человека, Пирро… ну этого, если причесать конечно (или, хотя бы, надеть парик) и дать в зубы поднос, то можно вполне загримировать под официанта, так что этих двоих я взять с собой был согласен, но это и все! Шум поднимать нельзя, а то набегут солдаты (да солдаты: те у кого есть деньги, шляться по аукционам, в качестве охраны используют небольшие личные регулярные армии) и каюк: в смысле, там даже мутанты не справятся. И не надо спорить, cheri! Кто тут вор со стажем? Вот и я о том же!
Кроме того, если начнем ломиться напролом, то, чего доброго, на шум еще сбегутся ребятки Ксавьера и тогда даже не каюк, а полный пиз***. Особенно если нарвемся на Росомаху.
Магнето очень нужен был этот космический булыжник, поэтому он похмурился, посопел и согласился. Скорей всего, моя угроза насчет Иксов убедила: все мы знали, что у этих ребят чересчур завышенное чувство социальной справедливости, поэтому там, на этой выставке-приеме, всмысле, возникнуть они могут ну запросто. В общем, все нужно было проделать без шума, пыли и, желательно, на минимуме мутантских сил.
В идеале план был таков: я пролезаю через систему безопасности музея, меняю метеорит на кусок каких-то сплавов (очень подозреваю, что просто кучка проволоки, которую Ленчер «перекатал» в один слиток), передаю метеорит Магнето, и мы трое разбегаемся после «бала» так же как и пришли. Если что-то пойдет не так, то сигналю Пирро и он устраивает диверсию с пожаром и потом по обстоятельствам. В принципе, я был уверен, что никакая диверсия нам не понадобится. Я – один из лучших воров Луизианы или кто, в конце концов?!
В начале все шло просто идеально: я прикинулся водителем одного из гостей. Музей меня приятно порадовал наличием гаража для дорогих гостей, а точнее для их машин - я-то думал, что придется лезть по стенам и крыше. Пробраться из гаража на верхние этажи оказалось вообще легко: все вокруг так спешили, что просто не обращали внимания на какого-то парня в темном костюме, мелькающего в тени.
В принципе, я и сам толком не понимал, зачем нужно было устраивать эту авантюру с игрой в прятки: Магнус мог просто «спуститься с небес», по своему обыкновению, забрать эту злополучную каменюку (или из чего там этот метеорит?) и спокойненько «улетучиться». Хотя, все опять-таки упиралось в мутантов Ксавьера: проф в два счета вычислил бы Ленчера по активности его икс-способностей и тогда… Mon Duie! Эти ребятки, действительно, как «хорошая» заноза в одном месте! … Ну да ладно, Реми, ты же сам же все это придумал, в конце концов, так чего же теперь возмущаться? Кроме того, это же такой шанс «размять руки»!..
Наверное, какое-то мое десятое чувство уже тогда предвидело все мои проблемы. … Предвидело, но ничего мне не сказало, зараза!
В общем, сначала все шло без сучка - без задоринки. А вот когда я шел до гаража с метеоритом за пазухой, очень неудачно наткнулся на группку охранников – человек восемь не больше, но… драку начинать было нельзя. Так что я просто принялся петлять по зданию, в результате чего, оказался в каком-то коридоре-выставочном зале про викингов. Второго выхода там не было – коридор заканчивался большущим, от пола до потолка, окном. А часы тикали и ждать, пока охрана уйдет я не мог. Окон тут, не считая большого, было, строго говоря, завались и половина выходила в нужную мне сторону. Но все они были закрыты какой-то хренью с лампочками. А отмычки… отмычки я оставил в другом своем костюме. Впрочем, это была не такая уж проблема: на одном из стендов, было чучело собаки в ошейнике, который, судя по всему и был экспонатом. Перед стендом стояла карточка-справка. Оказалось, что ошейник принадлежал какой-то там любимой собаке какого-то там оч-ч-чень известного вождя с зубодробительным именем. Я глянул на цену внизу и чуть не уронил карточку. Ничего себе! Cheri, и правда людям некуда деньги девать. С другой стороны, на цену мне в общем-то было пофиг - главное то, что этот antiquites был увешан длинными, тонкими бронзовыми подвесками, которые вполне могли заменить мои отмычки.
В итоге, уже сбагрив метеорит, я сидел в гараже и рассматривал эту, с позволения сказать, древность щенячью, которую прихватил ссобой. Ошейник как ошейник – толстая, крепкая кожа, блестящие бронзовые накладки и подвески. И не скажешь, что этой штуке пара сотен лет, скорее, что его купили совсем недавно в зоомагазине за углом. Даже не продашь никому – не поверят, что это музейный экспонат. И зачем только взял?
«Любопытство» - подсказал внутренний голос. Вот ведь… зануда!
Хотя, в принципе, да, любопытство: ошейник был сделан из трех частей – три толстых куска кожи, которые соединялись между собой небольшими, но крепкими складными замками. И я даже представить себе не мог, как их открыть.
Это интриговало. Даже очень. Но разобраться с этой штучкой можно только в каком-нибудь тихом и спокойном месте, например на базе Магнуса. Так что… Я с сожалением покрутил ошейник в руках и бросил на сидение. Потом отвез «шефа» домой и сбежал.
Проблемы начались, когда я шел через какой-то парк, выискивая оставленное для меня «фирменное» средство передвижения Магнето и Аколитов. Шар этот, треклятый. Ненавижу их! Что значит «почему»? Вы вообще летали в этих штуках?! Там же штопором нужно завинчиваться, чтобы поместиться, но к концу полета, все равно, затекает абсолютно все, от шеи до пяток! А самое веселое – это стараться не думать, что под тобой пустота на несколько километров, а вокруг, иногда, гроза и молнии. А шар металлический. И чего шлемоголовый mon ami так любит выпендриваться своими силами? Вон у Иксов их Рыжая тоже может летать, но Ксавьер что-то не заставляет ее или ту беловолосую cheri с голубыми глазами таскать всю команду ветром или телекинезом! Пользуются самолетом, как все нормальные люди. Реактивным. Ни в жисть не поверю, что у Ленчера на такой денег не хватит! Жлобина.
Я опять вытащил из под плаща ошейник – оправдание для собственной совести, чтобы никуда не идти. А что такого? Я вообще большой специалист по оправданию целей и средств, вы не заметили?
Ошейник был на редкость красивый. Кожаные куски разных цветов – коричневый, белый и иссиня-черный - и прошиты какими-то замысловатыми узорами на внутренней части, снаружи - украшены бронзовыми накладками с прикрепленными к ним длинными тонкими подвесками разных форм - спиралями, волнами и просто прямыми. И замки… красивые, аккуратные, чуть угловатые…У меня просто руки зачесались! Я положил рядом «зажженную» карту и принялся разглядывать бронзовые крепления…
Да что же это за замки-то такие? Красивые-то они, конечно, красивые, но… собраны без единого гвоздя. И ни одной скважины для ключа. Вывод? Надо куда-то нажать, чтобы открыть. А куда? Его точно скандинавы делали? Не инопланетяне, нет? Точно? Точно-точно? Совсем? Блин! Надо будет, все-таки, поискать в справочнике, когда вернусь.