Опять интернет - спасибо ему большое) Фик по эволюции
Автор: Spring
Меня опять мучила бессоница. Проворочавшись без сна около часа, я решил, что хватит с меня мучений, — надо пойти развеяться. Авось, потом и засну…
Натянув штаны и накинув плащ вместо халата, я тихо выскользнул из комнаты (естественно, шест и карты были при мне. Мало ли что. Мало ли кто.). Для начала я решил посетить кухню, а то что–то в горле пересохло…
Едва ступив на порог кухни, я замер от неожиданности: за столом спиной ко мне сидела Китти и неторопливо жевала бутерброд с сыром, одновременно что–то печатая в ноутбуке (вот неугомонная душа!). Света от компьютера ей вполне хватало, чтобы полуночничать. Поколебавшись, я всё же включил верхний свет.
Химера, застуканная на «месте преступления», испуганно ахнула и, захлопнув ноутбук, резко повернулась ко мне, чуть не свалившись со стула.
— Гамбит?!.
Ну вот, уже успокоилась. И даже уже улыбается (какой я всё–таки обаятельный!), но компьютер по–прежнему прячет.
— Не спится? — задаю нейтральный вопрос.
Ага, покраснела, значит явно что–то, что запретно днём, делает. Неужели?.. Нет, ну что у меня всё мысли какие–то неприличные?!.
— Да вот, идея одна в голову пришла, — наконец, неохотно говорит Китти, — насчёт одной программки. Вот я и решила её реализовать, пока не забылась…
А я то думал… Хотя…
— А что за программка?
— Для тебя — ничего интересного.
Хм, она меня заинтриговала… Ладно, потом разберусь с этими девичьими секретами, а сейчас…
Подхожу к холодильнику, открываю его… Некоторое время стою неподвижно, осмысливая увиденное и спиной чувствуя весёлый взгляд Химеры. Наконец, поворачиваюсь: и вправду смотрит.
— Вы что, кроме молока вообще ничего не пьёте???
— Детское питание в шкафчике, справа от тебя, — улыбаясь, заявляет она.
Непонимающе смотрю на неё, раздражённо захлопывая холодильник и решительно направляюсь к выходу.
— Эй! — Китти ловит меня за полу плаща и дёргает за неё, привлекая внимание.
Поворачиваюсь и недовольно гляжу на Химеру:
— Что ещё, ma petite?
Смеётся.
— Детское питание, — залихвастски подмигивает и кивает в сторону ранее упомянутого шкафчика, — там.
Ах, вот она о чём!
Подхожу к указанному месту и открываю дверцу… Хм, «детское питание» действительно здесь. Хех, не иначе заначка Логана!
Достаю одну из банок, поколебавшись, беру ещё одну. Пожалуй, хватит, а то ещё адамантиевый mon ami рассердится…
Беру стакан и наливаю себе… пива из банки. А вы что подумали?
Китти с интересом наблюдает за мной.
— Хочешь?..
Морщит носик и отрицательно мотает головой:
— Не–а.
— Ну, как знаешь.
С наслаждением пью драгоценную влагу.
Химера, искоса на меня поглядывая, открывает свой ноутбук и возобновляет печатательный процесс. Вскоре увлекается и перестаёт обращать на меня внимание, но я этим не пользуюсь и не спешу подглядывать, что же она там печатает: не хочется что–то.
Допиваю первую банку и, захватив с собой стакан и вторую банку удаляюсь, на прощанье выключив свет.
— Спокойной ночи, — доносится до меня голосок Китти.
Промолчал в ответ.
Дошёл до своей комнаты и оставил там «добычу» (потом допью!). Постоял некоторое время возле своей кровати. Нет, сна ни в одном глазу, значит, пойду дальше бродить…
Случайно (нет, ну, правда случайно! Почему вы не верите? Я же только несколько дней в Школе!) забрёл к комнате Роуг. Поддался искушению и тихонько вошёл…
Спит ангелочек. Полюбовался красивой безмятежностью и чистотой её спящего лица. Так и хочется подойти и…
Ой, кажется, она проснулась…
— Реми?..
— Это сон, mon cher, просто сон…
Кажется, поверила… Закрыла глаза и тихонько вздохнула.
Попятился к двери, не сводя глаз с её лица (а вдруг опять проснётся?..) и осторожно вышел.
Уф! Надеюсь, завтра она ничего не вспомнит…
Пошёл дальше по коридору. Услышал чьи–то голоса и на всякий случай затаился в какой–то нише. Внимательно прислушался. Ага! Курт и Шип опять ссорятся.
Блин! Да спит сегодня кто–нибудь в этой Школе?.. Или все сегодня, как я, бессоницей мучаются?
— …сколько раз тебе говорить, дикобраз: прекрати топорщиться!
Щелчок. Видимо, Эвану надоело спорить с Попрыгуном, и он предпочёл действие словам.
— …вот об этом я и говорю!
Громкий щелчок.
— Шип, прекрати! Или я за себя не ручаюсь!
ОЧЕНЬ громкий щелчок. Пух…
Передо мной, в коридоре, материализовался Ночной Змей.
— Что опять не поделили? — спрашиваю.
— Ой! Гамбит, это ты что ли?..