...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2
Вот уж кого проблемы никакие не берут. Ей главное поесть. Он посмеялся, делая глоток. И опять посмотрел на бутылку.
- Вот не поверишь, пить тоже не особо хочется, - как-то без энтузиазма начал Логан. И посмотрел на Джекс, та явно испытывает дискомфорт, явно что-то не так. Но к Элексиру естественно не пошла.
Девушка мягко скользила по кухне, и кухня наполнилась вкуснымт ароматами. Что желудок сам собой заурчал, желая поесть, обходя мозг.
- Икс пустил Фьюри, - согласился Логан, делая опять глоток, - А я думал, мы в безопасности здесь. Выходит, это не так. Отчего и напиться хочется.
Он рассмеялся, Джекс действовала на него успокаивающе. Он смог расслабиться.
- И потом, вся эта возня с Сенатором, меня напрягает, - наконец признался Логан, - Это значит Фьюри придется пустить сюда и ещё не раз. А потом, сама видела, сколько нас. По пальцам пересчитать. И как вы сможем выстоять? Когда силы на исходе. Физические, моральные. Оливка в неадекватном состоянии, неизвестно, какие последствия всего этого. Томас, Ричард, эти двое плохие. Нет, конечно получше, чем Оливка, но все же.
Он нервно усмехнулся, допивая пиво.
- Буквально по носу щёлкнули, и кто? Этот мешок с дерьмом? - нервно усмехаясь продолжал Логан, - И в Мексике мы потеряли время. И ты ещё со своими рунами на коже..
Говорил он, не понимая, что говорит. Настолько собранный Логан, сейчас дал осечку.
Джекс усмехнулась:
- Не можешь пить, тогда ешь,- сказала она подталкивая к нему тарелку с горячим завтраком. Чего голодом себя морить, заливая желудок алкоголем. Хотя с Логаном и его регенерацией все просто, он пьет, мутация не дает ему напиться и так по кругу. Потрясающая способность, не напиться ни умереть.
- Ну он его пустил, но все остальные данные ему не выдал. Протоколы ему не дадут раскрывать личные данные, так что мы в относительной безопасности. Джарвис тоже не сможет пробить эту защиту, но,- Джекс замолчала многозначительно посмотрев на Логана,- Я поговорю с Кузнецом, что бы он так сказать провел апгрейд нашего интерактивного друга,- она усмехнулась представляя лицо Кузнеца. Сначала сделай им ИИ, потом еще и доработай, а потом еще и отшлепай, за такие фокусы.
- Сенатор вообще отдельная головная боль, которая как заноза в заднице застряла. Но в правовом поле с ним никто лучше Фьюри не разберется. он вывернет все его грязное бельишко наружу,- отозвалась Джекс откладывая вилку и смотря на Логана,- У нас много друзей, и ты не хуже меня об этом знаешь. И если нужно будет все соберутся,- она лишь покачала головой. Есть Экскалибур, есть Ночные стражи, есть просто мутанты многим обязанные профессору или Логану, без принадлежности к команде.- С Томасом и Ричардом все в порядке, чего ты их хоронишь. Эликсир их подлечил, осталось восстановить потерю крови, откуда столько пессимизма?
Она слушала Логана и не узнавала, откуда в нем столько упаднического настроя? Понятно что все навалилось разом, люди пострадали, Оливка пострадала, но все же решаемо. Они все живы, а значит могут и дальше бороться. Нельзя сдаваться, не сейчас. Когда они с таким трудом выгрызли Оливку из картеля. Он решил растекаться лужей апатии и страданий. Ну нет, не в ее смену точно.
- В Мексике мы делали все, что бы этот псих не навредил Оливке. И ты не хуже меня знаешь это,- начала Джекс осекаясь и посмотрела на Логана, она кажется забыла что хотела сказать еще, о том что им повезло, что все так вышло. И с Оливкой не случилось что-то более страшное и она жива.- Рунами? Какими рунами? На какой коже?- ничего не понимала Джекс посмотрев на свои руки, ничего же нет. О чем он вообще говорит. Окончательно запутал девушку, что она забыла всю тираду которую хотела выдать Росомахе.
Логан посмотрел в тарелку, и без каких-либо вопросов взял вилку в руки. А что ещё сказать? Он устал. Если раньше, он сел бы на мотоцикл и ушел в закат, тот сейчас он так поступить не мог. Он в ответе за свою команду, в ответе за всех них. И по другому никак не выходило. А когда это случилось? Он уже не вспомнит. Что стал центром, а не отщепенцем
Впрочем, что от команды осталось? Саммерсы уже почти полгода как в отъезде. Только на свадьбу Уоррена приехали. И на следующий день обратно в Вашингтон смотались. И кажется, ничего не изменится в ближайшее время.
Студентов нет, в связи с законопроектом сейчас опасно быть мутантом. Хоть его и не приняли. Но и Сенатор не прекратит попытки всяко выжидает время, пока все поутихнет. Вероятно, уже в мыслях Оливку похоронив.
И остались у него лишь преданные делу. И те, кому больше некуда идти. Вот и весь расклад. А, ещё Шельма, которая хуже врага. И что по итогу? Ничего.
- Думаешь, он ничего про нас ничего не знает? - спросил Логан, жуя горячий и хрустящий бекон, - На каждого папочка заведена. Просто ещё думает, что ему выгоднее. С его тягой ожидать вторжения из вне. И потом, живо он Оливку в даркнете нашел, на торги вышел. Он совсем не прост. И его вот это - пусть она у вас остаётся. Будто одолжение сделал.
Жутко бесило. Логан открыл вторую бутылку. Пьет с утра, дегенерат.
- Но признаться честно, если бы не он, Оливку мы никогда бы не нашли, - с какой-то горечью сказал он. Осознавать свою никчёмность не очень хотелось признавать. Но увы, вышло, что вышло. Они конкретно просели.
- Толк то от этого, - хмыкнул Логан, всё ещё жуя без энтузиазма, - Эта скотина найдёт пути и связи. Не особо я верю в справедливое правосудие. Фьюри хочет на Оливке вылезти и подключить народные волнения. Захочет ли Оливка во все услышанье заявлять о том, как ее насиловали в борделе?
Он невесело усмехнулся, представляя, как вытянется лицо Уортингтона, когда это потребуется. Он и так нервный. И ещё проблем хапнет.
- И подставлять остальных не хотелось бы, - отвечал Логан, думая, что надо избирать иную тактику и уходить в подполье и не светится вообще. Там по мимо Сенатора Траск и его игрушки. Конечно, их не особо видно, но это не значит, что их нет. Да и свербит в одном месте не просто так.
- С Ричардом объясняться не особо хочется, - наконец признался Логан, - И надеюсь, очередного - Оливия, собираемся, мы уезжаем. Не будет. Впрочем, противостоять я не намерен. Порой думаю, было бы лучше, что бы она уехала. Меньше проблем.
Логан дёрнул плечом, не хотел вслух говорить, но сказал. Оливку он принял, привык. Но считал ее чем-то вроде слабого звена. И потом, вся эта ситуация с Крисом, Оливия как яблоко раздора в семье.
- И Уортингтон вдруг идиотом стал, - вслух добавил Логан. Устал он переживать, в том числе и за нее, - Мы не знаем, что в Мексике произошло. Мы протупили сутки. Что он с ней делал все это время, я не знаю.
И вот ещё одна причина, эти муки совести, то что так долго. Логан винил себя, что поступил иначе. И посмотрел на Джекс. Вот черт. Старый идиот, проболтался. Но и сказать ей - какие руны, ты о чем?
Смешно.
- Знаки, руны, символы, - продолжал он, сказал а , говори и б. Крис его убьет, - Не знаю, как объяснить. Впервые мы заметили эти отметины после резервации, когда ты вываливала претензии отцу на счёт Оливки. Эти знаки просачивались сквозь кожу. Яркие. Светящиеся. Профессор посчитал, что мутация дальше пошла. Наверное, я согласен с этим выводом. Омеги не изучены, да и не так уж их много, что бы что-то понимать. И второй раз это произошло, в тот день теракта, когда Тебе плохо стало. И если честно, меня это бы напрягло, если не провести параллель, что в эмоциях ты раньше вырубала половину города. В те разы, ты была так же нестабильна, но ничего не произошло. Кроме этих знаков.
В конце концов, она должна знать.
Логан какое-то время молчал, ковыряясь в тарелке. Но Джекс видела, что в голове у него идет огромный мыслительный процесс, складка между бровей стала глубже, а взгляд тяжелее. Она кажется стал чернее тучи, и вся тяжесть прожитых лет упала на его плечи. Хотя никто точно не знал сколько лет Логану, он сам никогда не говорил. А его особо не расспрашивали. Но если уж он воевал с Капитаном Америкой на Второй мировой, ему было явно не сорок с хвостиком как Крису.
- Он знает ровно столько, сколько тему позволили узнать,- чуть пожав плечами сказала Джекс, размазывая тостом яркий желток рассматривая его,- Он шпион, и этим все сказано. И шпион он не плохой, знал куда нужно сунуться, что бы что-то найти. Мы не шпионы, и в голову бы не пришло искать в даркнете. Ему выгодно, не враждовать с нами и урок он усвоил. Доверять мы ему не обязаны, да и не будем, но Фьюри полезный знакомый,- задумчиво говорила Джекс рассматриваю каплю желтка которая стекала с тоста падая обратно в тарелку.- Фьюри сложный человек, неоднозначный и он не признается вслух, что мог ошибаться. Ему нужно закончить диалог на его условиях. Мне кажется поэтому он так сказал.
Джекс постучала пальцами по столу, отпивая горячий кофе, наслаждаясь вкусом и ароматом идеальных по обжарке зерен. Она рассматривала черную гладь, думая над словами Логана. О Сенаторе, о Фьюри, все так запуталось, что не знаешь за какой конец потянуть, что бы распутать. Произошедшее с Оливкой сильно их подкосило, но еще неизвестно насколько это девушку выбило из колеи. Они давно обросли своего рода броней, а вот она нет. В ней не было не жестокости, ни того цинизма который был присущ команде. Она и правда как хрупкий цветок в этом саду камней. И как только пророс и остался таким же чистым и невинным?
- ну мы еще не знаем, насиловали ее или нет. Доктор ничего не сказала по этому поводу, нужно дождаться ее отчета. А что касается Сенатора, на этот раз ему не помогут ни связи, ни его деньги. И если правосудие будет куплено, то мы неподкупны,- многозначительно смотря на Логана сказала Джекс,- Я бы тоже не хотела, что бы Оливия снова погружалась в это дерьмо, переживая его заново. Потому что мы не знаем, какие последствия могут быть от пережитого. А она у нас девушка с ранимая и чувствительная,- говорила Джекс смотря куда-то в пустоту. Вообще на самом деле, был у нее стремный план в голове, она сохранила несколько пуль от того Киллера который пытался убить Уоррена. И если будет нужно то они столкнут лбами правительство и Гильдию Убийцю. И пусть они там воюют, до скончания веков. Но пока в свои мысли Логана или отца не посвящала. Считая, что нужно сначала попробовать посадить Сенатора, на законных основаниях. Ну и еще этот наемник не давал ей покоя, и девушка решила сегодня смотаться в город, и пообщаться с Мистером Пулом. Так сказать лично, пошептаться в стороне. Но опять таки Логану об этом тоже пока ничего не говорила, у него итак голова скоро лопнет от переживаний и мыслей.
- Мы итак под колпаком и сами выбрали такую жизнь, так что никого ты не подставляешь,- сказала Джекс в упор смотря на Логана. Что у него за приступ самобичевания? Он и правда удивлял Джекс таким поведением, командир сильный и волевой, хладнокровный. И сейчас он решил проявить слабость, когда осталось дело за малым,- Да не было бы меньше проблем,- усмехнулась Джекс,- А возможно даже больше было бы. Все идет ровно так, как и должно было идти. Значит нам суждено пройти именно такой путь, перешагивая через преграды. И вообще пусть с Ричардом разбирается Уортингтон, на правах его зятя.- она покачала головой словно соглашаясь со своими мыслями,- Он разве не был идиотом, когда дело касается Оливки? Там сразу все мозги отлетают, остается только спинной. Все в пределах нормы.
- Хватит,- сказал Джекс как отрезала,- Винить себя хватит, мы сделали все что могли. И руководствовались лишь тем, что бы этот псих не навредил Оливке. Думаешь я не думала, о том, что лучше бы меня с ней перепутали? И тогда надо было бы беспокоиться о картеле. Но что случилось, то случилось, не все всегда идет так как мы задумали. И не всегда без жертв. Это жизнь и она увы не красочная и не яркая, в ней по облакам не скачут пони пукая блестками. Мир прогнил, он жесток и мы как можем стараемся сделать его лучше. Оливка сильная, сильнее чем ты думаешь, она это переживет. Не списывай ее со счетов раньше времени, надо сначала очистить ее от этой дряни и уже потом голову пеплом посыпать.
Она замолчала слушая Логана, ничего не понимая. Какие символы? Откуда они взялись? И вообще что происходит? Девушка снова посмотрела на свои руки, потом на тело оттягивая ворот кофты. Но ничего не было, она даже лоб свой на всякий случай потрогала. Вдруг у нее жар и Джекс в галлюцинациях сейчас пытается помереть.
- То есть вы видели с отцом, что я покрываюсь какими-то письменами,- начала Джекс, смотря в упор на Логана кажется не моргая,- И даже виду не подали? Уж не говоря о том, что бы сказать об этом мне,- кажется ее офигевший вид, можно было снимать на камеру, что бы потом показывать самой Джекс. Но как она ничего не заметила? Была настолько поглощена ситуацией? Что не обратила внимания. Или же она их не видит, но видят другие? Это какие-то записки сумасшедшего.- Я светилась как рождественская елка, и даже не заметила этого. Звучит как бред, прости уж. Но...- Джекс запнулась, думая о том что говорит Логан.
- Злость, страх, непонимание, безысходность,- перечислила она замечая непонимающий взгляд мужчины,- Эмоции которые я испытывала и в тот и в другой момент,- пояснила девушка, значит Илай тоже видел. Но ничего не стал говорить. Однако странные дела творятся в Хогвартс. Она еще и так умеет, какие подарки там в закромах остались у ее способностей? Может еще что-то припрятано,- Надо над этим подумать, но я не чувствовала ничего, странного или необъяснимого касаемо моей силы. Может Проф и прав, сила просто мутирует и переходит на какую-то новую ступень?- спросила Джекс видя обеспокоенный взгляд Логана,- Если что увеличения ее я тоже не чувствую, желания поработить мир или уничтожить тоже не появилось,- усмехнулась Джекс. Хотя все это было странным. Сразу после приезда из резервации, ее силы решили выкинуть такое, а она и не в курсе. Ну что поделать вот такая девушка невнимательная, к себе. За что получает по шапке от Илая. Иногда кажется что заслуженно,- После резервации говоришь, но и там ничего не происходило. Я даже силами там не пользовалась.
Джекс внимательно смотрела на него, он чувствует этот взгляд. Строгий, изучающий. Так смотрела Александра, словно душу вынимала, что бы тщательнее изучить.
- И все же я бы недооценивал его, - возразил Логан, нельзя быть настолько уверенным. Джекс порой поражала, своим умом, догадками и мышление, и ухмыльнулся, - Ему сейчас выгодно быть с нами, потому что он лишился своего кресла. Отсюда и вдруг любезный тон. Вряд ли он изменил свое мнение на счёт Оливки. Этот диалог не более, чем красивая игра. Сегодня он нам помог. Завтра может и подставить.
Логан меланхолично жевал, смотря в тарелку. Предстоит сложное время, кто как не Джекс об этом знает.
- Мы не знаем, но стоит готовиться к худшему, и надеждами не жить, - скептически отозвался Логан, он давно доел и сейчас допивал свое пиво. И правда, зря он решился им напиться. Только в туалет сходить, вот и все последствия его, - . И потом, доктор вчера ясно дала понять - дела плохи. Может она не захотела при Уоррене говорить, который с порога заявил, что он муж. Я только буду рад, что все обошлось и максимум что нам ждать, это ломку от наркоты. Или истерику насчёт обрезанных волос.
Он усмехнулся нервно. А уж волосы то чем помешали? Психу? Или кто там ещё был. Неважно, волосы не зубы, отрастут. А вот моральное здоровье поправить сложно.
- Сенатор должен ответить за свой опрометчивый шаг в сторону нашей семьи, - в том же тоне отвечал Логан. Он был уверен, что они на одной волне с Джекс.
И немного подумав. Добавил.
- Она слабая. И она слабое место нашей команды. По которой Сенатор и ударил. Конкретно, бил по Уоррену, задел и нас, - он достал сигареты, выуживая одну, прокручивая между пальцев. И сейчас будто стоял перед нелегким выбором. Жить дальше или что-то менять.
- Пока придерживаемся плана Фьюри. С Оливкой надо работать, уговорить ее все рассказать. Не знаю, кто способен, Джи Хек, ты или Уортингтон, но Оливии придется погрузиться в это дерьмо.
Джекс говорила и много говорила. Говорила правильно, а Логан просто устал. Он понимал все, что зря он так и про Оливку. И при свои силы. И про из действия в Мексике. Вот какой-то своей частью понимал, а какой-то грыз сам себя, что ошибся. Что позволил в свое время отойти Уоррену от дел команды. Что позволил Карту уйти. Все могло быть иначе. Они были бы сильнее. Были бы сплочённее. А сейчас, их малое количество..и посредине Оливка. Джекс естественно за нее заступается, как и всегда, считая, что Оливка часть команды. Онв и права, может Логан просто не видит этого. Как Оливка шьёт их после каждой неудачной вылазки. Как что раз Гамбита вырвала из лап костлявой. Варит свои зелья на коленке, и потом литрами вливает их в них, что бы поскорее на ноги поставить. И наконец, он забыл, как она и себя собой ломанулась сквозь время, что бы все изменить. Она сильная, Джекс права. Но сейчас что-то случилось и Оливия пропала, не сумев за себя постоять.
- Извини, - вдруг сказал Логан, будто Джекс задел, - Я не должен был так говорить, отпускать однозначно нельзя. И Уортингтон то с тестем договорится, так, что они по итогу все вместе и уедут. Совсем от рук отбился.
Логан все остро реагировал на реакции Уоррена, его истерику на месте. Позор мужику. А ещё мир его праху. Как только все устаканится, Логан ему голову откусит.
- Просто она, ну...ее трогать страшно, глядишь сломается, - продолжал Логан, вечная тема, Оливка, - И в бордель. В голове не убираются эти мысли, что проще с глаз долой ее сослать. Что бы лишний раз голова не болела. Она не ты. За тебя спокойнее. В тебе я уверен. И даже, если перепутали бы, то тут надо переживать за картель.
Он рассмеялся, представляя себе эту картину. Звонят из Мексики и слёзно умоляют девушку забрать. И денег ещё предлагают, что бы побыстрее.
- И как себя не винить? - вопросом на вопрос отвечал Логан, - Если за девченкой не уследил? Ведь знал, что Сенатору она покоя не даёт. И что? Сколько месяцев мы отирались в клинике? Что нас уже за санитаров там принимали и просили буйного пациента приструнить? Вот где мы просчитались? Почему в эту ночь нас там не было? И вообще, почему она была в ночь? Не должна была Оливка дежурить ночью. Исключительно работа днём, обговаривали же.. впрочем, какая разница когда. Им будто помешало и днём прийти за ней. Тогда вопрос в другом, почему девица опять была без передатчика? Одно и то же, и ей все мало. Вообще ничему ее жизнь не учит. Упрямая и несносная! И Уортингтон, кретин, во всем ей потакает. Вот пусть пожинает свое слабоволие в отношении нее!
Логан таким эмоциональным никогда не был. Его буквально прорвало сейчас. Но он не боялся открыться Джекс, он был с ней всегда честен и открыт. Наверное, только она могла знать его таким. Она ему, как дочь. Его поддержка и опора. И любит он ее своей скупой любовью. Потому что никого кроме нее у него нет.
Он замолчал так же резко, как и начал. Оливия сильная. Вот бы ему хоть каплю этой веры. Как у Джекс.
- Откуда в тебе все это? Вера, сила, терпение? - вдруг спросил он. Будто она наставник, а не он. Будто она постигла высшую силу мировоззрения. Будто она живёт не одну сотню лет. А не он. Глупый Логан, которого из колеи опять выбила Оливка.
Задавать вопрос о том, ааа она терпит Оливку, он не стал. Наконец выкинув несчастную сигарету. Посмотрел на Джекс. Вспоминая, как это было.
- Какие-то знаки, или даже узоры. Я пытался понять из смысл, но так и не смог. Просто, как рисунки на коже. Знаешь, такого удивительного цвета. Что-то между белым и голубым. Как искра в пьезо, - да уж, он мастер описания, но с другой стороны, это Логан. И сейчас понимал, что Джекс немного недовольна, - В первый раз бы была чертовски зла, что бы тебе ещё слово сказать. Растоптала и не заметила бы. А второй - слишком растерянна. Тоже лезть к тебе было глупым. Ну а потом, хотелось понять, что это, что бы не смущать тебя. А вышло, что вышло. И теперь Крис меня вероятно убьет. Он очень вронуенща теьян, переживает. Потому что не известно с чем мы столкнулись.
Он смотрит на Джекс, а она пытается рассуждать вслух. Значит, никаких изменений в ее состоянии и девушка не заметила ничего. А с другой стороны, она же перед зеркалом. Но и внутри, какие-то ощущения, кроме того, что она была злой.
- Твоя сила растет, - лишь сказал Логан, - И видимо контроль тоже. Потому что обычно, когда ты злишься, вырубает весь город. Сейчас же, ты сдержала порывы? Неосознанно? Или как? И увлечение силы именно со стороны контроля. Может что в резервации произошло? Ты не помнишь? В первый раз ты вернулась оттуда с способностью управлять жизненной энергией. А потом? Что было потом? Наверняка что-то случилось.
Он смотрит на нее. Не решаясь сказать, что случилось мимо того, что Джекс узнала правду.
Джекс пожала плечами, думая о словах Логана:
- Посмотрим как будет, но одно точно за ним нужен глаз да глаз,- согласилась Джекс,- Но не могу отрицать того, что лучше уж Фьюри в кресле директора ЩИТа, чем кто-то другой. А вот насчет Оливки не уверена. Она не проявила себя как высшая сущность, не испепелила ее похитителей, не разнесла картель. А просто ждала когда ее спасут. Как-то не очень смахивает на смертоносную и опасную сущность, вот честно,- покачала головой Джекс. До сих пор теряясь в догадках, почему она не воспользовалась силой, как в участке что бы поменять реальность? Почему просто смиренно ждала? Понятно что наркота в организме, сводит с ума и затуманивает разум. Ее тело, тело простого человека но вмещает такую мощь, но почему она не сработала, даже бездумно как щит? Вопросы на которые у Джекс не было ответа. И возможно что-то сможет подсказать Джи Хёк? Но девушка не была уверена, что он в этом сведущ.
- А когда мы жили надеждой?- поинтересовалась Джекс смотря на Логана,- Вы вообще внимательно слышали Доктора? Она сказала, что ее состояние плохое, и нужна дезинтоксикация. Но ни слова о насилии не было. Не надумывай лишнего, а то эту динамо-машину в твоей голове будет не остановить. Нам нужно подождать отчета от Доктора и магии Зверя по вливанию в ее организм разных жиж, которые очистят кровь. Тогда и дальше думать будем.- выдохнула Джекс, как же с ними сложно. Почему еще даже нет результатов, а они уже думают о самом плохом. Да это страшно, да это неприятно, но нужно просто подождать.- Волосы?- переспросила Джекс, она и не заметила, что с Оливкой было что-то не так. У нее была цель довезти ее до дома, а не думать еще и о волосах. Которые вообще не были главным фактором во всем этом.
- Слабая, капризная, упрямая до ужаса. Но никто не готов с ней попрощаться и помахать ей ручкой. Может ее сила в слабости, а может она нам нужна даже больше чем мы ей. Кто знает, почему она появилась в нужное время, в нужном месте. Но появилась, и пусть не сильная как другие, но она часть команды, такая какая есть.- задумчиво говорила Джекс, смотря куда-то в сторону. Она не задумывалась о слабости Оливки. Не считая ее каким-то пороком. Она появилась уже взрослой в школе, в то время как мутанты по большей степени росли в этом, участь подчинять силу, договариваться с ней, тренируясь сутками напролет. И винить Оливку в слабости было просто глупо, она не была ребенком которого можно научить, она уже сформировалась к тому времени.
- Я не умею жалеть или сострадать, от меня помощи мало будет,- сказала Джекс. Она хотела, что бы Оливия сама пришла к этому решению. Не села сказав у меня лапки и за нее все решили, а в своей голове приняла решение. Не под чьим-то влиянием. Потому что это изначально не будет хорошей затеей. Буде больно и страшно вернуться назад, пережить все по новой. Но если она захочет покарать Сенатора, она это сделает преодолев все страхи, сомнения и метания.
- Уортингтон истеричка, и мы все об этом знаем. И он легко поддается панике, ну вот такой он, сильный и бескомпромиссный акула бизнеса. И безвольный когда дело касается Оливки. Не убивать же его за это. Так что с Ричардом пусть там сами разбираются, вот в это нам точно лезть не надо,- откидывая волосы со лба сказала Джекс, приподнимая бровь. Да она порой говорит очень жестокие вещи, отрезая любые протесты, но в их мире по другому не выжить. Увы.- Просто ты годами учишь мутантов постигать себя, ты не видел слабых, не учил людей. Ведь в команде остаются только те кто силен своей волей и убеждениями и Шельма,- простонала Джекс ероша волосы.- Так что сделай скидку на то, что она просто другая.
- Логан, она взрослая женщина, самодостаточная. И даже уже замужем, ты не можешь вечно следить за ней, скрывая под колпаком, во избежание чего-то. Отирались, но кто знал, что Сенатор воспользуется помощью людей которые уже пробили дно. Это не Друзья человечества, которых по объявлению набирают. Это наемники, которые знали что делать и делали это профессионально. И плюс у них была информация. мы не можем уберечь Оливку от всех бед, это просто невозможно,- пыталась переубедить Джекс Логана. Который был готов взять всю вину на себя. В то время как Джекс винила Сенатора, и прихвостней которые ему помогали. Нельзя спрятать человека, посадить его в золотую клетку и сказать живи, это так не работает.- Хочешь помочь, мудростью с ней своей поделись, глупостью, ошибками своими. Но не вини себя в том, в чем ты априори не виноват.
- Не знаю я почему она без передатчика, не красивый он. Не дизайнерский,- пожала плечами Джекс, хотя и правда было наказано носить не снимая. Даже Томас носит, но у него тупо не было времени связаться с ними. Она там наемников устранял одного за другим.- Может в этот раз урок будет запоминающийся, а может и нет. Кто знает? Я не знаю, будущего не вижу, а жаль,- усмехнулась Джекс, думая о том, что вот этот момент должен как-то отложиться в голове у этой парочки. Хотя Джекс почему-то казалось что Уоррен станет еще более внимательным, и еще больше тронется на гиперопеке. Но Логану об этом говорить не стала. Он итак эмоционирует в несвойственной ему манере.
- Учителя хорошие былы, отец, ты. Или оба сразу, или от моих сил, потому что эмоции это роскошь. И нужно несколько раз подумать, проявляя терпение, как высшую благодетель. А может выводы сделала из уроков, которые жизнь преподносила,- задумчиво говорила Джекс. Отец много в нее вложил, да и Логан не оставался в стороне. А она впитывала знания как губка, внимательно слушая что ей говорят. А так же внимательно слушая то, что было адресовано не ей. И просто составляя в голове в какую-то картинку.
- Узоры,- протянула Джекс внимательно слушая Логана, до сих пор не понимая как она могла не заметить,- Такого цвета?- спросила девушка поднимая руку от стола и между ее пальцев засветились нити энергии складываясь в причудливый узор, которые рассматривая девушка. А они оплетали ее пальцы, струясь и переливаясь светом ее энергии. наполняя девушку привычной песней гула. Который всегда был с ней.
- Ну тебя убить не так просто,- усмехнулась Джекс смотря на командира. Ну да, в те моменты к ней лезть было опасно. А потом как-то было не до этого, у них были задачи важнее, и которые нужно было решать здесь и сейчас. А тут видимо Логан просто на эмоциях проговорился.
- Может и растет,- беззаботно сказала девушка посмотрев на свою руку, нити исчезли так же как и появились,- Скорее всего на уровне подсознания, я не почувствовала, что сила выходит из под контроля. Что надо стараться ее удержать, как порой бывало раньше.- Джекс задумалась над вопросами Логана, барабаня пальцами по столу,- Нет, но ты путаешь. Первый раз я ехала в резервацию, что бы учиться, и это было целью. Подчинить себе такого рода энергию, а во второй раз я ехала за мутантом которого создали Фрост и Шоу. И я там ничему не училась, только бегала по колено в грязи в дождь по лесу с винтовкой наперевес. Потом Шаман рассказал обо всем, и мы прилетели домой, все. Если что во мне нет и толики шаманской сущности или силы, я мутант чем собственно и горжусь,- сказала Джекс смотря на Логана. Она как-то скептически относилась ко всем этим разговорам с духами когда накуриваешься дурью.- И началось это все задолго до резервации, после Арены. Когда контроль давался сложнее всего, а потом легче и легче. Я думала, что просто прокачала скил контроля.
Логан лишь кивнул, смотря на Джекс. Фьюри фигура все таки значимая, со своими связями и возможностями. Конечно, лучше с ним находиться в хороших отношениях, но ни о каким доверии и речи быть не может. Как и дружбы. Впрочем, с кем вообще Логан дружит?
- Я тоже задавался вопросом, почему так. Почему не выстрелила, думал по этому поводу и никакого объяснения не нашел. Можно, конечно, за уши притянуть, что она сломана и связи с ее работодателем оборваны. Но она уже после показывала свои фокусы. Тогда, но не сейчас. И нам даже на руку так, Фьюри может отстанет.
Он не был уверен, что вообще кто-то может дать ответ на этот вопрос. И вообще, существует ли он. Но случилось, что случилось. Оливку похитили и продали в бордель. Смешно, если бы это было бы шуткой.
Он посмотрел на Джекс, какая-то она резкая что ли? Или ему показалось.
- Я не знаю, - лишь пожал он плечами. Логан услышал ровно то, что сказала Доктор - плохо. Под это слово много что подходит. Но наверное, она права. Не стоит нагнетать. Но и не стоит надеятся. Они её такую забрали, что выводы сами собой напрашиваются. Ну или может Логан типичный мужчина и смотрит на эту ситуацию со своей стороны. Джекс же уже вообще рукой махнула, мол жива и норм. Только вот опять же, со стороны того самого мужчины, Логан смотрит на Оливию и видит слабую девушку, против которой совершили преступление. И это было вообще не по-мужски. Ни действия Сенатора, который тупо ее продал, как товар. Ещё и поживился. Ни действия того мудака-мафиози, конченного извращенца. Который решил силой взять. И накачал Оливию всевозможными наркотиками. И как только кокаина не пожалел? Она вся в нем была.
- Ну да, обрезаны, - сказал Логан, всё ещё смотря на Джекс, - Вот именно, она слабая. И что с этим делать, я не знаю.
Он был готов с этим согласиться. И полностью признавал этот факт. Какому-то контролю она не поддавалась. И вообще жила своей жизнью. Порой казалось, отдельной от них. Словно из другого мира.
- Я не говорил о жалеть или сострадать, - протянул Логан, замечая нотки недовольства в голосе Джекс. Но списывал все это на усталость, - Быть рядом. Тем более, она тебя слышит и слушает. Наверное, единственную .
Или между ними что-то произошло? Да что-что, все тоже самое. Последствия после резервации. Ревность и обида Джекс, в желании не делить отца. И да, они так и не поговорили. Стало неловко, но ничего Логан не сказал, думая, что они все обсудили уже на эту тему. Но вот Крису намекнуть, что он возможно делает что-то неправильно, все же стоит.
И казалось, Логан уже не слышал, что говорила Джекс. Но самокопаться он не перестанет в ближайшее время. Порой решение проблем требует мытарства и анализа. Что бы потом исключить те или иные ошибки. Потому что на грабли вставать не особо хочется. Конечно, Джекс сейчас пытается Логана подбодрить, и он ей безумно благодарен, за поддержеу и веру , но мысли спокойно жить не давали. Он посмотрел на тонкие нити, между ее пальцев. И коротко кивнул.
- Именно такого цвета, - что за чертовщина . Но ответов и на этот вопрос нет . С Джекс однозначно что-то происходит. Осталось понять, хорошо это или плохо. И если честно, Логан сильно переживал из-за Джекс, ее сила невероятно могущественная и эти символы или узоры, они будто просочились сквозь кожу. А что если ей это навредит? Вдруг тело не способно выдержать нагрузку? Вдруг этого тела уже недостаточно для мощи?
Но вслух свои опасения не стал говорить. Замечая, какая она расслабленная. Вечный пофигист. Волнует лишь то, что бы было что поесть.
- Но в любом случае, была резервация, - продолжал он, всё ещё думая, что это как-то связано, - И знаки появились недавно. После Арены да и во время, я ничего не замечал подобного.
- Да вариантов слишком много, она могла просто испугаться, а мозг настолько затуманен наркотой, что невозможно было сообразить что делать. Просто растерялась, они в нее столько дури вкачали, что это даже не удивительно. Да и не привкла она жить с силой, полагаясь на нее. так что тут любой вариант подходит,- задумчиво рассуждала Джекс. Хотя все таки, ее удивляло то, что энергия которая таилась в Оливке, не защитила сосуд. Может Логан и прав, после расторжения контракта, что-то пошло не так. Но увы ответов никто им не даст, сколько бы они не спрашивали. И к этим высшим на аудиенцию никто не пустит.
Она посмотрела на Логана улыбнувшись, да уж и правда видеть таким командира, было как-то непривычно. Они никогда ни с кем не миндальничал, не давал поблажек, и не делал скидку по гендерному признаку. У него разговор всегда был короткий упал - встал и пошел. Он воспитывал солдат, которые подчиняются приказу, и идут вперед не смотря ни на что. А тут Оливка об которую он ударился, как волна ударяется о скалистый утес, и что бы не делала волна, скала так и не поддалась. Вот так вот метафорично, но как отражает суть отношений Оливки и Логана.
- Я бы сказала волосы не зубы, отрастут. Но кажется тут это так не сработает,- покачала головой Джекс, которая даже не заметила, что с волосами что-то не так. Ей было важно что Оливка живая, а не в каком состоянии ее волосы. Которые девушка слишком любила и холила их, всегда рассматривая кончики, словно выискивая изъяны. Слишком много стресс факторов ,которые могут выбить из колеи Оливку. Насилие вообще сложно пережить, какой бы сильный человек не был, как физическое так и моральное, но почему-то где-то в глубине своей души Джекс верила, что Оливка справится. У нее хватит сил пережить все это и идти дальше.- Ничего не делать, просто принять как данность, не пытаться изменить или подавить. А принимать человека таким какой он есть, потому что другим он уже не будет.
- Если она не захочет переживать все это снова, там даже я буду бессильна с даром убеждения.- пожав плечами сказала Джекс,- Да и признаться честно, я не хочу что бы она снова пережила этот кошмар. Сенатор конечно конченный мудак, и он должен понести наказание. Но если цена этому душевное спокойствие Оливки. Я лучше пойду на крайние меры и сверну ему шею, тихо так, что бы никто не подкопался,- сказала Джекс смотря на Логана. Они не могут требовать от нее этих показаний, да что там требовать, у них нет права даже просить. потому что это уже насилие над личностью, которая пережила огромный стресс из-за ситуации в целом.
- Забей, мне кажется мы ищем смысл там, где его может и не быть,- отозвалась девушка, внимательно смотря на Логна, который сверлил ее взглядом в немом вопросе. И кажется она слышала каждый в своей голове. Те которые волнуют Логана, который переживал за нее как за собственного ребенка.- Боишься что тело не выдержит?- не в бровь, а в глаз спросила Джекс. Нет она не читала мысли, но этим вопросом часто задавался отец, так что он всегда был самым первым в списке того, что его волнует в отношении силы Джекс. Она протянула руку, беря Логана за предплечье,- Чувствуешь какие холодные руки, а мы сидим в тепле. Все взаимосвязано, тело охлаждается, что бы не перегреться от энергии которая с сумасшедшей скоростью течет в нем. Я думаю все под контролем,- улыбнувшись сказала Джекс отпуская горячую руку Логана. Но надо сказать, себе девушка галочку поставила, что это интересное явление и нужно над ним поразмыслить. Но грузить этим Логана не хотела, хватит с него итак мыслей, что бы еще об этом задумываться. Сейчас не самое удачное время, что бы изучать такие загадки природы. Хотя вероятно это не загадка, а просто действительно какой-то новый уровень в контроле, просто теперь она не убивает электростанции, обесточивая все что рядом. А как-то удерживает это все, и этот контроль стал рисовать узоры на ее теле.
- Ну в резервацию я больше не поеду, я узнала все что было нужно. И мне там больше нечего делать, да и признаться честно, я не хочу туда возвращаться,- заверила командира Джекс. Это не то место которое она бы хотела посещать, заскакивая в гости на чай.- Возможно она стала катализатором, после Арены многие вещи переосмысливаешь, и смотришь на них совершенно другим взглядом. Как сказал Джи Хёк, как было до уже никогда не будет, надо просто научиться жить с этим, не оглядываясь назад. И я с ним согласна.
- Или просто это Оливка, и она потом нам заявит, что она нечаянно, - ухмыльнулся Логан, слишком уставший, слишком замученный. Как и Джекс, - И вообще, мексиканцы были учтивыми, накормили ее наркотиками. И вот как она могла им как-то навредить?
Он посмеялся, от безысходности. Вот что не девка у него, то загадка. Прям сектор - приз на барабане, что Джекс, что Оливка, одна краше другой.
И как с ума не сойти.
- Да мне больше интересно зачем ей волосы отрезали, - протянул Логан, который все время ищет какую-то подоплеку с смыслом. Вдруг непросто так? - Ты же знаешь, меня мало волнуют все эти девичьи проблемы.
И вздохнул, глаза закатив. Когда Джекс Дзен постигла? Он тоже хочет. Только вот нервы ни к черту.
- Она меня с ума сведет. И Уортингтон своим поведением - добьет, - жаловался Логан без зазрения совести. Ну а кому ещё, если не ей? Она его всегда поддержит. Логан ухмыльнулся кровожадно.
- В очередь, - Логан многозначительно посмотрел на нее. Надо же, у них и мысли сходятся в этом плане. Сенатор должен ответить. Но не так, как хочет Фьюри. Нашел он кому вредить, чё на Уортингтона не полез? Испугался? На девочке решил отыграться. Ну-ну, запомним.
- Думаешь, простая световая иллюминация? - хохотнул Логан, рассматривая ее, на наличие новых знаков. Но нет, идеальная кожа, как и всегда. Такая загорелая, в синяках, - И много кого ты знаешь, у кого титры на коже бегут?
А Джекс будто мысли читает. Или так хорошо его знает? Наизусть, как свои пять пальцев.
- Если честно, да, - наконец сознался он, с трудом. Раз уж утро откровенностей. Джекс положила на его плечи руки. Нереально холодные. Словно лёд и посмотрел на свои руки. Понятно, что она давно приспособилась. Но сила то растет. И он действительно переживал о последствиях. А вариантов много.
- И на этом спасибо, - вновь засмеялся Логан, помня, как напрягался Крис, когда Джекс туда собиралась. Не жаловал он шаманов. Как и шаманы его. Но вот тайн там предостаточно, к сожалению, одна из вскрылась.
- Ты смогла преодолеть тот момент, - кивнул Логан и дал чрезмерно горд ей, тем, насколько она собрана и сильна. Он боялся, что ее Арена сломит. Но кажется, нет ничего, что свернуло бы не с нужного пути. И может быть действительно, в этом есть и его заслуга?
- Ты бы все таки к Элексиру сходила, - он кивнул на ее синяки. Они цвели и расцветали, словно на поле.
- Вот лучше бы они ее реально чем-то покормили кроме наркоты. А то она чуть желудок не выблевала, в рвотных потугах,- заметила Джекс. Потому что Оливка была настолько истощена, что даже блевать нечем было. Оливка итак то очень худая, для своего роста. А тут еще и не ела ничего, она в доме хоть мало мальски что-то да клюет. Свою кроличью еду хотя бы, уже хорошо.
- Акт подавления,- как-то без особых раздумий сказала Джекс,- Показать свою власть и превосходство, обозначить что она всего-лишь вещь. Позор и унижение, как показательная порка,- откуда вообще Джекс это знает? Как будто рядом с этим психом стояла и наблюдала. Но как-то даже сомнений не возникло в том что она говорит. В некоторых культурах длинные волосы у женщин имели очень большой символизм.- Меня как бы тоже,- она показала на свои теперь уже короткие волосы, которые отрезала без сожаления. А коса у девушки была очень длинная, хотя Джекс не хотела пока снова отращивать их, ей нравился этот более яркий и агрессивный стиль. Ну и не мешались они, путаясь и цепляясь за все из за постоянного статика.
- Закинь его в Комнату страха и выбей всю дурь из его головы. Ему будет полезно выпустить пар, что бы головой думать начал. А я дверку то с другой стороны подержу, с удовольствием. И на его крики о помощи реагировать не буду,- она подняла руку, вторую положив на сердце, словно клялась говорить правду, только правду и ничего кроме правду.
- Думаю, что мы и правда ищем смысл, там где его нет. Мне кажется это просто какая-то очередная ступень в контроле. И сколько их там еще я не знаю, главное, что в этим моменты я не чувствую что, что-то не так. Или сила ведет себя странно. Я не трачу на этот момент каких-то ресурсов, видимо так и должно быть. Нам все равно никто не скажет, норма это или нет, потому что никто не знает. Не переживай, все под контролем, если бы что-то было не так, я бы рассказала. И это мне кажется не то, на чем сейчас стоит сосредоточить внимание,- Джекс подошла к кофемашине наливая снова себе горячий кофе. И одну кружку поставила перед Логаном, забираясь с ногами на стул, обнимая колени.
- Отец не хотел бы, что бы я туда возвращалась,- сказала Джекс внимательно смотря на командира,- Я всегда для них буду Бледнолицей, дочь того кто разбавил драгоценную кровь, прервав идеальный род.- девушка усмехнулась, качая головой,- И пофиг что эту кровь разбавили еще до отца, но кого это волнует. Да и не тянет меня туда, там не дом, нет уюта, там нет покоя,- тихо говорила девушка, смотря на черную гладь кофе в кружке.
- Смогла, было чертовски сложно, но смогла,- она осмотрела себя, махнув рукой,- Да так все заживет, впервой что ли, просто синяки. Опять уольнятся захочет, он такой непостоянный у нас,- весело сказала девушка. Зная что никуда Джошуа не уволится, и не уйдет. А просто он ворчливый, немного.
Уоррен проснулся рано, еще даже не расцвело. Он не помнил как уснул, даже как в душе был не помнил. В голове все перемешалось, навалилась дикая усталость и он просто рухнул на кровать которая пахла Оливией и моментально уснул. А когда проснулся, то на него снова бетонной плитой упала реальность. Которая грозила придавить. И он винил себя, что не был рядом с девушкой, винил службу охраны, понимая что это не правильно. Но почему-то в голове он не винил Сенатора и его подельников. Предпочитая брать вину на себя что не уберег. Хоть и обещал Ричарду беречь Оливию. Мужчина какое-то время смотрел на занимающийся рассвет, а потом поднявшись снова пошел в душ, что бы хоть как-то привести себя в порядок. Надеясь, что Крис с Эндрю на какое-то время перехватят управление компанией. И снова Крис, а он столько гадостей ему наговорил, а мужчина молча как-будто так было и нужно взваливал на себя его дела. И стало стыдно мерзко от самого себя, за такие громкие слова. Которые по сути были сказаны на эмоциях и он ведь так не то что не думает, он и не думал так никогда. Зная сколько мужчина сделал для него. Другой бы послал его нахер, с его истериками и помахав рукой свалил домой, как будто дел у него там нет и обязан он возиться с Уорреном как с неоперившемся подростком.
Он сходил в душ и переодевшись спустился в лазарет. Было тихо, кажется даже слишком тихо. На кровати лежала Оливия бледная как простыня. У Уоррена аж сердце сжалось от ее вида. Он хотел взять ее за руку, но его поймал Зверь.
- Уоррен, прошу,- прошептал мужчина с самым замученным видом,- У нее была очень тяжелая ночь, она только недавно успокоилась. Давай дадим Оливии отдых,- попросил мужчина, указывая на стул. Он всю ночь не отходил от девушки, очищая ее кровь, смотря на ее мучения и метания по кровати. И сейчас когда она немного успокоилась, мечтал что бы она просто какое-то время поспала, восстанавливаясь.
- Хорошо,- прошептал Уоррен, садясь на удобный стул и внимательно смотря на девушку. Кажется она еще больше похудела, стала такая маленькая и такая хрупкая. Прикоснись к ней и она рассыпется, у него в руках как фарфоровая кукла, тонкой работы. Уоррен тяжело вздохнул, но Зверю перечить не стал, считая что в этом вопросе он все же более компетентен и знает что говорит.
Логан смотрит на Джекс, и у него в голове стрекочет сверчок. А девушка непринужденно рассказывает Логану примерные мысли психопата - наркомана. И следующие его мысли - когда они упустили момент в воспитании? Или она такая всегда была. И они в розовых очках не замечали? Ну не зря же она росла не простым ребенком. А потом, ой. Как так вышло, у нас маньяк в семье. И если Логан думал, что волосы, как след ДНК. То Джекс мыслила в совершенно иную сторону. И к слову. В более логичную. Кому в картеле нужна Оливкина ДНК, старый ты идиот.
- Боюсь спросить, откуда ты это знаешь, - он замолчал. И продолжил тут же, - Нет, не отвечай, я не хочу знать. Хватит с меня потрясений.
Он поднял руки в лесте сдаюсь, решив Крису сказать, что Джекс надо Джи Хеку показать. На скрытые мотивы.
Он ухмыльнулся, они давно поняли, что в Джекс от женщины только грудь. На этом можно дальше не перечислять. Она скорее машина, которую такие мелочи не волнуют. Впрочем, ее вообще мало что волнует, она на своей волне. И опять мысли о том, когда они ее упустили? И вот почему на тему того, если бы их перепутали в картель отправилась бы Джекс, каждый подумал, что это проблемы картеля. Джекс бы там проявила..акт подавления.
- Я знал, что ты меня поймёшь, я прям грезжу из него все дерьмо выбить, - мечтательно протянул Логан, думая, что Уоррингтон пропишется в лазарете, возле своей возлюбленной. Заодно, у него не будет сил и времени страдать по Оливке, которая ловит очередной приход.
- Я надеюсь, - немного подумав, сказал Логан. Дома было тихо, если кто и ходил, то как тень. Незаметно.
Джекс говорила уверенно, и эта уверенность, словно теплое одеяло, укутала и Логана. Умела она убеждать. И привела достаточно аргументов своей правоты. А Логан занимается очередной ерундой. Ищет смысл там, где его нет. Как с волосами. Вот пристали они к нему. А оказалось, так просто нарик-психопат захотел. Просто ведь? Да. Так и здесь. Просто отголосок ее силы, который ни на что не влияет. Кроме того, что думаешь, что она ведьма.
- У них взаимная нелюбовь, поверь, - хмыкнул Логан. Крис никого вот не боится, кроме дальних родственников, - Потому что дом здесь?
Он улыбнулся. А вот смысл. Встать войной, за дом. А котором семья.
- И все же, я настаиваю, дойди до него, не вынуждай меня говорить - это приказ, - поотечски добавил Логан.
Джекс кажется даже не обратила внимания, как на нее смотрит Логан, задумавшись о символизме женской косы.
- А я и не знаю, так что ответа все равно не было бы,- усмехнулась девушка, пожимая плечами. Иногда она и сама не знала откуда в ее голове всплывают какие-то факты. Которые по сути настолько бесполезная информация, но она почему-то их запоминала. И потом они всплывали, как по щелчку.
- Так ты развлекайся, ни в чем себе не отказывая. О эти сладкие звуки, когда Уортингтон будет просить пощады, а пощады не будет,- кровожадно усмехнувшись сказала Джекс, смотря на командира. Зная как он может гонять в комнате страха, до седьмого пота. Что не выходишь из нее, а выползаешь, но гордо.
Девушка поднялась, подставляя под Оливкину кофемашину кружку, внимательно читая надписи на сенсорном экране. Доставая с полки сироп, добавляя его в кружку и нажала кнопку. Машина весело загудела, готовая делать сладкую гадость, с упругой пенкой. Она что передразнила мысленно Оливку? Да так и есть, и не стыдно ей.
- В этом мы с ним очень похожи,- упираясь поясницей в длинную столешницу сказала Джекс, удерживая в руках галлон молока.- Дом это не место, дом это люди,- улыбаясь сказала девушка подмигнув мужчине,- Да схожу я, схожу. Только не ори,- простонала Джекс убирая молоко обратно в холодильник доставая большой контейнер с сандвичами. Она взяла его, и забрав кофе, послала Логану воздушный поцелуй, покинула кухню. Девушка поднялась на второй этаж, постучав ногой в дверь. Элексир открыл моментально, словно стоял под дверями, но скорее всего он просто собирался пойти пить кофе.
- Ты что-то поздно,- посмотрев на часы сказал парень,- Это мне?- улыбнувшись спросил Эликсир кивая на кофе.
- Я бы и не пришла, если бы Логан не нудил,- отозвалась Джекс,- Прости, но нет. Там в кофемашине еще на кружку есть молоко.
- Вот так всегда,- с самым печальным видом сказал Эликсир, беря Джекс за плечо и его кожа моментально засветилась мягким золотым светом. Но кажется ее повреждения были совсем незначительные, да и лечить Джекс не отбирает у него вообще сил. В отличии от домашних и от Оливки, на которую он тратил нереально много энергии.- Как Оливия?- поинтересовался парень забирая у Джекс контейнер и выуживая пару сандвичей.
- Не очень, но ее пока нельзя лечить,- честно сказала Джекс, а Джошуа никогда не задавал лишних вопросов. Лишь кивнул в знак понимания,- Спасибо,- Джекс сделал вдох без боли и пошла к лестнице, поднимаясь на третий этаж, ногой открывая дверь. Спящая красавица к верху задницей спал обняв оделяо. С самым блаженным выражением лица. Значит ее он поднял, согнал с кровати, а сам обратно уснул, каков наглей.
- Это наглость с твоей стороны,- громко сказала девушка, и обойдя кровать аккуратно поставила на столик около кровати кофе, и контейнет с едой. Она рухнула сверху на Илая, потягиваясь всем телом,- тепленький,- сказала Джекс ища удобную позу. Глаза слипались и снова клонило с вон, это что какая-то реакция на стресс, или они реально так устали, что после сна, хочется еще сна.
Илай вот вроде открыл глаза, готовый подняться, но тут же швковд обратно и лишь перевернулся. Проснуться оказалось сложной задачей. Илай был не готов. Он устало вздохнул, понимая, что путешествие по Мексике вымотало знатно. Условия конечно так были не санаторные, а вот бурито действительно вкусные.
Он видел очередной по счету сон. Спал до талого, что бы голова уже заболела, но проснуться никак не мог. На него сверху плюхнулась Джекс, на манер кота. Только своими приятными округлостями, а не лапами-палками, как кот.
- Давай ещё немного поспим? - взмолился Илай, думая, что Джекс его поднимет, со словами - жизнь коротка, что бы тратить ее на сон. А Илай любил сон, а сон любил Илая.у низ взаимная любовь.
Но вопреки всему Джекс лишь устраивалась удобнее, Илай ее с себя сбросил, тут же сгребая в объятия. И расслабленно вздохнул. Как порой им этого не хватало, просто так спать. Никуда не бежать. Никто не умирает, никого не насилуют. Хотя это только к Оливке применительно теперь. Вряд ли кто решит покуситься на честь и достоинство Логана, например.
Оливия вздрогнула всем телом, когда вернулся звук. Она приходила в себя медленно, почти адекватно. Лишь ощущая дискомфорт в руках, что-то давило. И сознание услужливо подкинуло воспоминание, как ее хватают за руку, грубо, неаккуратно, рискуя сломать тонкое запястье. Тянут руку на себя, прощупывая вены. И так не не особо заботясь о состоянии кожи, расцарапав всю её, раз ща разом вводили наркотики. Что бы посговорчивее была. И сейчас такое ощущение. Но на руках тугие повязки, которые Хэнк с любовью наложил, перед этим обработав травмы. А теперь Оливия в каком-то психозе их сдирала. Вообще, она вся нервная, ее буквально трясет, как от холода.
Девушка наконец открыла глаза, совершенно не понимая, где находится. Дни - ночи - сутки все слилось в один час. И сейчас она озиралась по сторонам затуманенным взглядом, пытаясь привстать. Тонкая простыня съехала, оголяя ее грудь. И замечая это, Оливия моментально натянула простынь.
Глаза красные, слезятся и она сейчас думает о том, что голая. Абсолютно голая. И тогда, когда лежала на жёсткой кушетке. А вокруг какие-то женщины, мужчины. Она помнила, ее мыли ведь, плели косу. А потом? А потом опять тянут руку. Она слышит грубость в свой адрес, угрозы. И снова как будто провал. А потом? А потом опять кушетка. И она трогает себя, чувствуя, что не прикрыта ничем. И мужской голос, недовольный. Что-то спрашивает, а ему отвечают, что не готова ещё, она никакая.
Никакая, это Оливия? Наверное. Ведь была в каком-то полубессознательном состоянии.
Но вот ощущение, что на нее смотрят, не трогают не оставляло. Она спрятала лицо в дрожащих руках, чувствуя, что опять накатывала тошнота. То ли действите наркотиков, то ли психологическая составляющая, от того, что ей мерзко. Мерзко от того, что с ней произошло. Хотелось бы верить в то, что это всего лишь страшный сон.
Джекс не стала сопротивляться, и снова провалилась в сон, когда Илай сгреб ее в объятия. Она расслабилась утыкаясь носом в его грудь и вздохнув снова провалилась в сон. Сколько они так проспали неизвестно, потом еще посмотрели какой то фильм и все в позе горизонт. Максимально не хотелось шевелиться, а Икс сообщал состоянии Оливии в реальном времени. Так что если бы что-то изменилось, они бы узнали первые. Но у Джекс были свои планы на вечер, она все таки выбралась из кровати, сообщая что ей нужно встретиться с одним психически нестабильным наемником, который мог бы ответить на ее вопросы. И быстро пошла к себе, переодеваясь в тугие джинсы с прорезями на коленях и мощные ботинки на шнуровке. Напяливая короткий лонгслив, который не закрывал голого живота, сверху надевая короткую кожанную куртку. Джекс прихватила шлем от мотоцикла и спускалась по лестнице в гараж натыкаясь на Джи Хёка, который видимо тоже только приехал, он стоял с Крисом, что-то обсуждая.
- Аджоси,- поклонилась Джекс, улыбаясь отцу Мии Ру
- Джекс, я же просил, просто Джи Хёк,- сказал мужчина поклонившись в ответ. Он как и всегда выглядел идеально. Рубашка с закатанными рукавами, брюки слаксы и какие-то туфли из мягкой кожи. И не скажешь что он не одну сотню лет топчет землю.- Как ты?- спросил мужчина.
- И куда ты?- поинтересовался Крис, стоя чуть поодаль. Замечая что вид Джекс явно говорит о том, что она не на вечеринку. А у нее какой-то план в голове, и кажется не самый удачный.
- Я в норме,- улыбнулась девушка, смотря на психотерапевта и повернулась к отцу,- Хочу с Дэдпулом встретиться, есть у меня к нему пара вопросов,- отчиталась она. Как по какой-то команде.
- Есть мысли?- спросил Крис внимательно смотря на дочь
- Пока не знаю даже, но надеюсь Уэйд будет сговорчивым, и не будет просить показать ему сиськи,- беззаботно сказала Джекс от чего Джи Хёк закашлялся, внимательно смотря то на одного, то на другого. И их кажется в этом разговоре ничего не смущало.- Все я уехала,- махнула девушка рукой, и пересекла гостиную попала в гараж, подходя к мотоциклу. Она включила зажигание, надевая шлем и аккуратно выпятилась, включая передачу, выехала из гаража. найти мистера Пула, можно было в его любимом баре, и Джекс надеялась, что ей улыбнется удача и не придется гоняться за ним по всему городу.
Джи Хёк посмотрел вслед Джекс, потом перевел взгляд на Криса:
- Точно все нормально?- поинтересовался он у мужчины, аккуратно оставляя свою дорожную сумку на кресле,- Что-то мне подсказывает, что нет.- Не то что бы мужчина, что-то заметил. И возможно это волнение от пережитого с Оливией. Но казалось что есть что-то еще, а чутье его никогда не подводило.
- Это слишком долгая история. Захочет сама расскажет,- пожав плечами сказал Крис,- И я тоже к тебе приду за советом, но пока Оливия на первом месте. Все остальное решаемо,- сказал мужчина, откидывая волосы со лба. Видимо и у него наступил момент, когда ему нужен совет, как быть дальше. И Джи Хёк лучший кандидат для того что бы поболтать по душам.
- Всегда рад помочь, пошли, покажешь где у вас лазарет,- кивнул мужчина,- Дом конечно шикарный, такой стильный и чем-то базу твою напоминает,- оглядывался по сторонам мужчина идя за Крисом.
- И то и то, Джекс проектировала,- сказал с ноткой гордости за дочь Крис, открывая двери лазарета и пуская мужчину вперед. Они прошли к палатам, приоткрывая двери. Уоррен сидел в кресле, сверля невидящим взглядом стену. Он оглянулся на звук, поднимаясь и выходя из палаты.
- Не приходила в себя?- спросил Джи Хёк, пожимая руку Уоррена, и внимательно смотря на Оливию. Она была бледной, с явными следами насилия на теле. Не известно было ли насилие в привычном понимании этого слова.
- Нет, Зверь сказал не тревожить. Сижу жду, когда сама проснется,- тяжело вздохнув сказал мужчина. Он зарылся руками в волосы, не зная как сдерживать себя. Эмоции выходили из под контроля, боль от того что с девушкой произошло рвала сердце. И он не может сейчас ни чем ей помочью
- Спокойствие,- умиротворяющим голосом сказал Джи Хёк, кивая на палату, Оливия зашевелилась пытаясь сорвать повязки, потом села, нервные дерганные движения. Глаза бегают в поисках ха что зацепится, сознание не совсем еще прояснилось, она спрятала в руках лицо. И Джи Хёк только покачал головой,- Много работы, чертовски много,- тихо сказал он. Уоррен же наоборот метнулся в палату протягивая к Оливии руку, но Джи Хёк его перехватил, отдергивая руку. Уоррен гневно посмотрел на него, но тот лишь отрицательно покачал головой.
- Оливия, милая,- позвал девушку Уоррен, пока Джи Хёк доставал из своей сумки планшет раскрывая его, повертев стилус в руках, начал быстро делать первичные пометки. Ему нужно было посмотреть реакцию девушки. Что бы лучше оценить, а потом он уже будет анализировать разговаривая, выдворяя всех из палаты.
Крис посмотрел на Оливию, сердце сжалось от ее вида. Такая хрупкая и такая разбитая сейчас. Они тяжело вздохнул послушав старого друга и присел на диванчик в общем помещении, что бы не мешать и не пугать Оливию еще больше.
Оливия вздрогнула испугано, когда ее позвал Уоррен. Почему? Не ожидала? Или боится его реакцию на произошедшее? Она хотела, что бы он был последним, кто бы что-то узнал. Но как скрыть, если все так явно. Если она сейчас здесь, пытается отойти от передозировки наркотиками? И ее трясет, как в ломке. Вот уж в жизни не подумала бы, что с ней такое случится.
- Уоррен, - шепнула она, пытаясь сфокусировать взгляд на нем. Кажется, она покраснела от стыда, который внутри горел ярко-ярко, - Я..
Что я? Я опозорена? Я разбита? Я не идеальная? Надругались, растоптали, унизили?
Она всегда была высокомерной, считая себя идеальной. И мужчина у нее был под стать ей. И она наслаждалась этим союзом. То что у нее все правильно, у нее все красиво. У нее нереальная любовь, которая достойна пера.
А сейчас? А сейчас она даже сидела не с привычно прямой спиной, а чуть сгорбившись. Цепляясь за эту несчастную простынь. И тошнит к тому же. Она еле сдержала позыв, прикладывая руку ко рту. Голова слегка кружилась, мутило и состояние так себе. Ее всю ещё трясло до кучи. И казалось, что холодно.
Оливия вздрогнула, и Уоррен кажется вместе с ней. Она подняла на него непривычно красные глаза. Кажется внутри все сжалось еще сильнее. Она была такой потерянной. Он может все вынести в этом мире, но то как поступили с Оливией Уоррен вынести не мог, это разбивало ему сердце, лучше бы Сенатор продолжал по нему катком ездить. Нежели вот так поступил с беззащитной девушкой. Он перенес их личные взаимоотношения на близких людей Уоррена, стараясь посильнее ударить и ему это удалось.
- Это я- прошептал мужчина боясь к ней прикоснуться. Боясь сделать что-то не так, потому что она была слишком разбита всей этой ситуацией. Пока Джи Хёк что-то старательно записывал, он смотрел на нее, мягко улыбаясь. И все же радуясь, что она здесь. Дома. Они смогли вырвать ее из этого страшного места.
- Ты дома,- добавил Уоррен, открывая бутылку воды и предлагая ее Оливии.- Воды?- Ожидая когда она сама решится, хочет или нет. Никакого давления, он не хотел что бы ее состяние ухудшилось. И она и вовсе отгородилась ото всех. Джи Хёк в это время пошарил в небольшом шкафу, доставая мягкую кофту, не чета тем сорочкам которые давали в гос клиниках. Аккуратно положив рядом с Оливией, он двигался как тень мягко и бесшумно, но Уоррену казалось как мягкая шерсть шуршит от каждого его шага. Хотя он был человеком. Он снова отошел на прежнее расстояние, внимательно смотря в свой планшет.
Оливия нервно чесала руку, всё ещё смотря на Уоррена. Не зная что ему сказать. Но вроде, он ничего не спрашивает. Может не знает? Да как не знает, в отголосках воспоминаний он убивал того урода, который решил измываться над ней. А она? А она не в состоянии отпор дать. Она не смогла себя защитить. Да что защитить, она не была властна над своим телом. По мимо того, что мерзко, от себя стадо и противно. Слабая, никчёмная. Одни проблемы от нее.
Её опять затошнило, она закрыла рот рукой, ища взглядом хоть что-то, куда бы. И схватив с этажерки судок, изливала всю свою никчёмность никчёмного организма, которому и блевать то нечем было, кроме желчи. Она простонала.
- Господи, когда я сдохну уже наконец, - прошептала Оливия, беря воду, стараясь не смотреть на Уоррена. Сопли, слюни, слезы. Сидит перед ним, идеальная Оливия. Вот теперь окончательно вся ее идеальная картинка в голове разбилась со звонким звуком. И чуть громче сказала, - Спасибо.
Она дрожащими руками держала бутылку, словно в жутком треморе, и жадно пила. Когда в поле зрения появился Джи Хек. Оливия поперхнулась, закашливаясь. То есть зрителей того, как она эффектно блевала было гораздо больше, чем один Уоррен.
Оливия смутилась, вытирая лицо не большой салфеткой. Чуть дольше скрывая его, чем нужно. Готовая сейчас разреветься от переизбытка противоречивых эмоций.
Ну хотя бы она дома.
Оливия взяла кофту, затравленно пыталась переодеться, скрыть свою голую грудь, спину, все. У нее будто в голове что-то щёлкнуло, от осознания какую они ее видели.
Оливия прятала взгляд, а Уоррен не знал что говорить? Как действовать, он так же растерян как и она. С той разницей, что скорее всего девушке стыдно. Только вот за что? За что может быть стыдно в такой ситуации, никому и в голову не придет ее в чем-то обвинять. Она жертва в этой ситуации, и пострадавшая сторона. Из-за того что Сенатор решил мстить Уоррену. И у него было дикое чувство вины, за все то что с ней произошло. Ее снова тошнило, и она тяжело дышала, пыталась хот что-то этими позывами вызвать. Но видимо организм был слишком истощен.
- Не сегодня,- спокойно сказал Джи Хёк, который наконец-то закончил свои записи и похлопал Уоррена по плечу, который не мог оторвать от Оливи взгляда, пытаясь поймать ее. Но она старательно уводила глаза, трясясь как осиновый лист.
- Теперь все хорошо, ты дома,- сказал мужчина, снова дернувшись в ее сторону. Но тяжелая рука Джи Хёка остановила его порыв. Он не понимал, почему он не подпускает его к Оливии? Готов был вышвырнуть мужчину взашей, но кажется в этом случае сила будет не на его стороне. А за дверями Крис, который просто не будет церемонится и вышвырнет Уоррена.
- Уоррен, пойди принеси чего-нибудь легкого Оливии поесть,- попросил мягко Джи Хёк, пока Оливия пыталась переодеться, прикрывая себя. И он отвернулся, что бы девушка не смущалась еще больше. Уоррен посмотрел на него, с проскочившей ноткой гнева, но мужчина был непреклонен,- И сам поешь ты сидел здесь с самого утра,- тактично напомнил он, выпроваживая Уоррена, за двери. Пресекая любые его попытки остаться, Оливия не смотрела на него, она была подавлена, ей было стыдно и неловкою. И он сейчас тут не лучший собеседник.
- Я скоро вернусь,- мягко улыбнувшись Оливии, сказал Уоррен выходя из палаты. Почувствовав как его подталкивают, а потом закрывают дверь. Он хотел было пнуть ее и забрав Оливию унести ее в комнату, но кажется день самоуправства, не сегодня и не в этом случае.
Джи Хёк прошел по палате, садясь в кресло и посмотрел на Оливию, мягко ей улыбаясь.
- Не переживай, банальных вопросов, как ты? Не будет, я тут не для этого,- начал он посматривая в свой планшет,- Поддержу тебя, если захочешь поговорим, захочешь помолчим,- добавил мужчина убирая длинные передние пряди с глаз.
Оливия чувствует, как подался вперёд Уоррен. А если он ее обнимет или коснётся? Ее любимый человек, и вдруг она переживает о том, что он ее обнимет. Жутко тактильная Оливия сейчас не хотела, что бы её трогали, вдруг вспоминая, как ее трогал тот мужчина. Она даже не была в курсе, кто он. Но зато помнила его сумасшедший взгляд. Оливия вздрогнула, когда воспоминания нахлынули, словно кто-то открыл кран с водой. Затмевая собой абсолютно все. И то, что ее ужасно тошнило.
Уоррен вышел, Оливия посмотрела ему в след, рассматривая теперь дверь. Как бы сопоставляя с той дверью. Сравнивая. В тот момент, когда мужчина ушел, оставив ее на полу, пристегную на цепь, как собаку. Было достаточно времени, что бы изучить дверь.
Оливия куталась в теплую кофту. Заодно пряча свои руки, как у наркомана. Она не чувствует холод, но было нереально холодно. Она не чувствует боли, но болело. Кажется все что можно болеть.
- Можно ещё воды, пожалуйста, - попросила Оливия Джи Хека, ощущая просто нереальную жажду. Голос ее тихий и хриплый, и кажется, она желудочной кислотой сожгла все горло. Когда ее тошнило все ночь и утро.
Естественно, она поняла, зачем Лис здесь. Оперативно можно сказать и посмотрела на мужчину.
- Извини, - вдруг сказала она, потирая глаза, ужасно слезились. И кажется, не до сих пор не отпустило. Но казалось, что потом, когда будет отходняк, будет ещё хуже, - За..
За что? То что ей стало плохо. Плохо? Или то что опять здесь. Потому что она попала в передрягу? Опять.
Она попыталась улыбнуться. Но выходило не важно. Уголки губ лишь дрогнули, на этом все.
Джи Хек убрал свои волосы, она потрогала свои, оттягивая теперь короткую прядь. Минута, две. Она медленно соображала, рассматривая все волосы.
- А следущее было бы лицо, - сказала она, убирая волосы назад, что бы не нервировали, - Если честно, Лис, я не знаю, чего я сейчас хочу. Молчать или говорить. Задаюсь вопросом, да что со мной не так? Почему со мной? Почему я? И сижу себя уговариваю, что я ни в чем не виновата. Просто так сложилось. Просто слабая, просто глупая. Вещь.. разве так можно? С живым человеком.
В ее глазах блеснули слезы. Но не та влага, последствия кокаина. А следы обиды, безволия, слабости.
- И сейчас я не понимаю, мне плохо от чего? От того, что меня дурью накачали? Или от мыслей? И тошнит, постоянно тошнит от наркотиков или от омерзения к себе?
Оливия закрыла лицо руками опять, тяжело дыша. Она вроде и хотела было расплакаться, но не получалось, словно какой-то стопор.
- И ведь на твой вопрос "как дела?", я ответила бы "все хорошо", - призналась Оливия.
Оливия куталась в кофту, пряча свои руки, старательно пытаясь закрыться. Такое простое действие, но сколько оно несло в себе смысла. Она подавлена, ей страшно и больно. Она пытается закрыться, от мира, от Уоррена и даже от Джи Хёка. Сейчас она максимально пытаеся создать вокруг себя кокон, в котором ей не будет страшно. Но он знал, что будет, потому что в этом коконе останутся ее мыли и чувства, им некуда будет выходить и она будет вариться в этом.
- Да, конечно,- кивнул мужчина, доставая новую бутылку води, открывая крышку и протягивая Оливии. Ее действия нервные, резкие, она как оголенный нерв, который стреляет во все стороны, пропуская импульсы по истерзанному телу. Отдавая в мозг, и раскручивая в нем мысли.
- За что?- спросил мужчина, откладывая свой планшет, в полость между ногой и креслом, аккуратно складывая ногу на ногу, все его действия плавные и изящные. Оливия не обычный человек, сложный, многогранный, временами капризный, она не принимает того, что она может быть не идеальной. И у нее это гипертрофированно, к ней нужен особый подход, который как у сапера на минном поле. Нужно каждый раз прощупывать почву.
- Акт подавления, что бы сломить,- честно признался мужчина внимательно слушая Оливию. Скрывать от нее что-то он не был намерен. Она все же взрослый и здравомыслящий человек, она медик и понимает, что с ней произошло. Но она при этом слабая женщина с которой поступили подобным образом,- Мы никуда не торопимся, что бы понять чего ты хочешь на самом деле. Это сложно, очень сложно. Каждый кто попадает в подобную ситуацию, задается теми же вопросами, спрашивая себя миллионы раз, почему я?- тихо говорил Джи Хёк, расслаблено сидя в кресле. Он сложил длинные пальцы на своем колене,- И скажу тебе , с тобой все так. И ты действительно ни в чем не виновата, потому что в данной ситуации ты жертва, та с кем обошлись неподобающим образом. Мир бывает слишком жесток, люди обиженные и оскорбленные еще жестче. Но это не значит что те, кто считают себя сильными, должны подавлять тех кто слабее.
- Плохо от всего сразу, от мыслей, непонимания, обиды, наркотиков в частности,- сказал он внимательно наблюдая за Оливией, и продолжая мягко говорить. Оливии будет тяжело говорить, тяже открываться, у нее будет моральная и физическая травма, ее будет это терзать еще долгое время. Но собственно он поэтому и приехал что бы помочь. И понимал что столкнется с многим, с ее отвращением к себе, к миру, и даже к Джи Хёку. И она будет закрываться, гнать его, гнать Уоррена от себя. Считая это правильным, но в ее состоянии это нормально,- И желание отмыться с такой силой что бы содрать с себя кожу. тебе пришлось многое пережить, и это нормально так себя чувствовать. Сейчас ты дома, в безопасности, а я тут что бы помочь пройти тебе этот путь.
- Но мы оба знаем, что не хорошо, совсем не хорошо,- он посмотрел на Оливию, чуть улыбнувшись. Мягкой и доброй улыбкой, излучая какой-то свой внутренний свет. Пытаясь максимально держать ровное повествование, на одной волне. Что бы девушка если уж не чувствовала себя комфортно. Но хотя бы чувствовала себя в безопасности. Если она и дома не будет чувствовать себя в безопасности, это может сыграть с ее нестабильным психологическим состоянием злую шутку. Что они не вытащат ее потом из этого состояния. А он очень бы не хотел ставить ей диагноз депрессия, и сажать ее на лекарства. Веря что Оливия сильна, она сможет это пережит и пойти дальше, а они просто помогут ей на этом пути. Что она сама захочет себе помочь, что самое важное.
Оливия жадно пила воду, не в силах напиться, чувствуя, что вода опять хочет назад. Ее организм кажется отторгает все, что в него попадает. Или же пытается очиститься. Оливия не понимала. И вновь схватилась за несчастную плошку. Ее тошнило так, что глаза из орбит лезли. Примерно так же, когда Джекс шаурмой отравилась. Звуки из преисподней те же. И Оливия рядом, услужливо подавая воду, не думала что когда то будет так же. Ведь она другая, ненастоящая. А оказалось, что ещё какая настоящая.
- За это, не очень приятное зрелище, - ей уже казалось, что и живот у нее болит. И вообще все. Она дрожащими руками потянулась за полотенцем, смачивая его водой. Что бы хоть как-то умыться, - Но лучше ты, чем Уоррен. Не хочу, что бы он меня такую видел. Не хочу, что бы он знал.
Она говорила очень тихо, казалось из последних сил. Расстроенная окончательно. Поникшая, теребит несчастную салфетку. А Джи Хек рассуждает вслух о действиях того урода. Акт подавления.
Оливия усмехнулась, как то нервно.
- Пусть у Логана спросит, как меня подавить, - зло и жетско начала Оливия. Её настроение менялось, - Хотя нет, не спросит. Он же сдох. Какая печаль. Нет.
Оливия становилась агрессивной и злой, откидывая от себя полотенце.
- Он решил, что меня купил и я его собственность. Угрожал, бил, так хотел, что бы я кричала, - вдруг начала говорить все так же зло Оливия, хотя не планировала. Но Джи Хек располагал к себе, что она неосознанно начала говорить, - Для него. Я его игрушка и он будет делать со мной что захочет. Пугал тем, что отдаст меня на растерзание своим шавкам. А я знала, что не отдаст, потому что ему было жаль потраченных денег в пустую. Что бы кому то меня отдать.
Оливия резко замолчала. Не тон сменился.
- Он не насиловал меня, то есть, не успел. Слишком мало времени прошло. Он ни разу не...
Ей было сложно сказать, объяснить. Как такового, полового акта не случилось. Вроде бы. Конечно, она не помнила. Но была почему то уверена.
- Ему не нравилось, что я была постоянно в отключке. Он не хотел терпеть и ждать, - продолжала Оливия менее зло, более растерянно, - Может быть это меня и спасло. Что с дозой переборщили. И тогда. В полицейском участке. Когда меня хотели изнасиловать двое копов.
Она замолчала, резко вздыхая. Да уж, у нее однозначно сильный ангел хранитель. Ничего страшного не случилось ведь. Так ведь? А дальше? Дальше она переживет как-нибудь, просто нужно время. Она обязательно восстановится, со временем забудется. Только вот, сколько этого времени надо? Пока не ясно.
- Но их убили. Один упал на меня, простреленной головой. И кровь фонтаном.. Второго тоже убили. Те мужчины были очень не довольны их действиями. Потому что меня купил кто-то влиятельный. И возможно, меня никто не трогал там. Я не уверена, но я очень надеюсь.
Это она сама себя уговаривала или что? Она очень хотела так верить, что обошлось малой кровью. Что ее только трогали, били. Впрочем, и этого ей хватило. А если бы ещё и..вот тогда бы желание умереть было бы гораздо краше и ярче.
- Знал бы ты, как я хочу отмыться. Он меня трогал, везде, - Оливия вся сморщилась, от неприятных воспоминаний, - Облизывал. Тыкался в меня своим убогим членом.
У нее вновь рвотные позывы. И вот это брезгливое выражение лица. Отвращение.
- Может и не виновата, но противостоять никак не смогла. И мысли о том, что я слабая и никчёмная не оставляют. И разодел он меня, как шлюху. И ошейник на шее, - она потрогала свою шею с помня тугой материал, - С поводком. Как у собаки. И сидела я в наручниках у батареи на полу. Тоже, как собака.
Ну а уж о том, что тот урод ей предлагал и велел, она не стала говорить. Надеясь, что в том месте она всё ещё невинно - девственна. Потому что боли она не чувствует. И с Уорреном такой секс они не практиковали. Он не просил никогда и не заикался об этом.
Только Оливии кажется, что ей будет противен в целом любой вид секса. Особенно после того, как тот мужчина ей в лицо пихал свой безобразный член.
Оливия нервно терла свои руки. Она явно нервно расстроена и нетерпима элементарно к свету. Раздраженная максимально.
- Плохо, очень плохо, - прошептала она, раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь себя успокоить.
Она отвечала невпопад. Говорила путано, перепрыгивая с темы на тему. Казалось, о чем говорила, тут же забывала. В какой-то момента становилась плаксивой. И следом - агрессивной. Она хотела, что бы Джи Хек ушел. И тут же просила остаться. И каждый раз не тошнило. Опять и опять.
- И это всё он, Сенатор, - все так же зло сказала Оливия, - Ублюдок. Только он мог такое совершить.
Оливия жадно пила воду, и в то же время ее тошнило. Интоксикация у нее баба сумасшедшая, организм пытался сам себя очистить от всей дряни которую в нее вливали. Мужчина посмотрел на подвешенные пакеты, внимательно читая названия. Зверь конечно знал свое дело, и очень оперативно начал вливать в девушку все для очищения крови и восстановления водно-электролитного баланса.
- Тебе не за что извинятся,- сказал мужчина снова возвращаясь взглядом на Оливию,- Думаешь он не знает. Все знает, все понимает, и это его не пугает и не отталкивает. Мы не раз с тобой это обсуждали, просто разреши себе быть такой какая ты есть сейчас. Настоящая, да с болью, да которой плохо, потому что это все ты.- спокойно говорил мужчина, в каком-то плавном жесте складывая руки на ремне брюк, расслаблено принимая позу поудобнее.
Оливия изменилась, она уже была не подавленной. А наоборот агрессивной, не скрывая этого. Жестко отреагировав на слова мужчины, и зло рассуждая о безвременной кончине того мафиози, который решил столь похабным способом надругаться над девушкой. В общем-то такая реакция даже лучше, пусть она эмоционирует, пусть злиться, кричит, ругается. Но не пытается закрыться в себе отгораживаясь ото всех. Потому что тогда она останется один на один в коконе своей боли. Это разобьет ее еще больше. Потому что за одними мыслями будут тянуться следующие, закручиваясь в тугой комок, который распутать будет очень сложно.
- Так поступают слабые неуверенные в себе люди. Они пытаются через власть и подавление показать свой авторитет. Доказать в первую очередь самим себе, что-то. Вот только показывают еще больше свою слабость, самоутверждаясь за счет унижения других людей. Но ты не вещь и не игрушка, ты человек, со своими чувствами, которые были таким варварским способом задеты, в этой ситуации он просто жалок и несостоятелен ни как личность, ни как мужик. Хотя мужчиной, его язык назвать не поворачивается, просто гендерный признак без зачатков какой-то мужественности,- согласно кивнул мужчина. Оливия начала говорить, и это было хорошим признаком. Она хоть так порой путано и не очень охотно, но не молчала. И не была в ступоре , из которого тоже достаточно сложно выйти.
Он внимательно слушал, кивая головой. Значит акта попытки насилия было два, сначала в участке здесь в Америке, и один в Мексике. Так стоп! В полицейском участке? Мужчина смотрел на Оливию, выражение его лица, было все таким же приветливым, и излучало доброту и понимание. Но вот новые факты, вызывали новые вопросы. Навряд ли Оливия конечно знает какой именно это был участок. Но им не составит труда его отыскать, как один из моментов в копилочку, как последний гвоздь в крышку гроба Сенатора. И его коррумпированной системы. Это было то над чем стоило поразмыслить, но виде Оливии он не подаст, что бы не стало новым потрясением. Зато расскажет об этом Крису и Логану.
- Возможно, твои выводы верны. Но думаю их настигла кара, соответствующая их деяниям,- задумчиво сказал Джи Хёк чуть улыбнувшись.- Думаю когда ты немного окрепнешь, Зверь позволит тебе принять душ. Или поможет Джекс, так что об этом не переживай. Но могу сказать тебе, что ты даже в этом месте выглядишь хорошо,- он чуть кивнул. Оливия девушка которая любит быть идеальной, не готовая смириться что идеальных не бывает. И ей важно видеть, слышать и чувствовать, то что она хорошо выглядит. Но в целом, да она немного бледная, от чего темные волосы контрастировали с фарфоровой кожей. За которую Кореянки продали бы душу. В несуразной мягкой кофте. Но даже так она притягивала к себе взгляд, было в ней что-то неземное и манящее. Заставляя взгляд останавливаться.
- Но и не всем быть сильными, готовыми противостоять этому миру. Опять возвращает нас к тому, что это не ты слабая, а он. Решивший подавить и подчинить, но даже в такой ситуации ты не сдалась. Слабая ли ты? Я не уверен, ведь сила она не только физическая, она и тот стержень который внутри не дает согнуть человека, как тонкое дерево. Не дает сломать, так что сила может крыться в том как противостоять, не применяя физическую силу,- он посмотрел на Оливию. Делая пометки в голове, о том что мафиози все таки не совершал над ней акта физического насилия. Только моральный, но это тоже не самое приятное времяпрепровождения.
- Все эти состояния можно проработать и преодолеть, и я верю что у тебя получиться,- он аккуратно поднялся, медленно проходясь по комнате и приглушая свет. Потому что Оливия жмурилась, и сейчас ей нужен был покой и уютный полумрак.- Сенатор, понесет заслуженное наказание. В этот раз закон не будет на его стороне,- сказал Джи Хёк, забирая свой планшет из кресла.- Я пойду, тебе нужен отдых. И предупрежу домашних, что бы сегодня дали тебе побыть одной со своими мыслями. Тебе это нужно,- он чут поклонился, выходя за двери и снова открыв планшет начал писать, то что слышат от Оливии, стараясь не упустить ни одной важной мысли. В Лазарете было тихо, все разошлись, видимо они сидели слишком долго, что ждать никто не стал. А Крис скорее всего выгнал Уоррена, что бы тот коршуном не сидел под дверями. Нужно было, его найти и сказать, что бы пока не трогал Оливию. Она смущена, еёй стыдно и мерзко от самой себя. И в частности перед нм она считает себя опозоренной и грязной, а для Оливии с пунктом на идеальности, это очень большой триггер.
Джекс доехала до бара петляя по улицам. И кто придумал сделать бар в такой дыре, кажется она видела как у соседнего дома пробежала крыса, размером со щенка. Девушка заглушила мотор, вытаскивая ключ и запихивая его в тугой карман узкой короткой куртки. Она огляделась по сторонам, хотя чего ожидала Джекс от места где собираются отбросы? Девушка сняла шлем, заходя во внутрь. В этом баре ничего не менялось, все та же доска со смертельным пулом над баром, и все так же Дэдпул на первом месте, за чьей головой хотелось бы поохотиться, вот только убить его не возможно.
- Что будете пить?- спросил Бармен, рассматривая девушку, которая ему казалась смутно знакомой.- Или может ставочку?- он указал на доску над баром.
- Мне нужен Дэдпул, остальное не интересно,- сказала Джекс оглядываясь. Разговоры как-то разом притихли, прислушиваясь к разговору у бара. Но снова возобновились, пытаясь не привлекать к себе внимания.
- Давно его не видел,- сказал мужчина, пытаясь спрятать взгляд. Люди которые искали Уэйда, автоматически были с красной галочкой. Потому что обязательно кто-то пострадает.
- Точно? Потому что один из его Desert Eagle лежит на столе за баром,- холодно смотря на бармена, сказала Джекс, чуть склонив голову,- Поверь у меня реакция будет быстрее что бы выхватить его и прострелить для начала, твое колено. А потом я думаю можно и что повыше,- парень метнулся к пистолету, но Джекс оказалась быстрее, и выхватив пистолет со стола передернула затвор. Раздался выстрел, от чего бармен завизжал. Но пуля попала не в колено, а в шкаф ровно между его ног.- Он в комнате за баром,- простонал мужчина, указывая на неприметную дверь. Джекс ничего не ответила и прихватив свой шлем, пошла в указанную дверь, поднимаясь по скрипучей лестнице. Хотелось бы бесшумно, но старые половицы этого не давали. Она толкнула дверь заходя в небольшое помещение на кровати развалившись делал Уэйд орудуя рукой.
- Уэйд серьезно? Ты дрочишь?- выпалила Джекс прикладывая руку ко лбу, и качая головой. Нет он неисправим, и он даже по меркам Джекс мерзкий.
- Воу, какие люди,- простонал мужчина,- Секундочку,- он по всей видимости кончил с громким стоном. И откинувшись на кровати тяжело задышал. Словно пробежал стометровку за рекордное время. А потом ловко подскочил, запахивая веселенький халат в единорогах. Сегодня он был без маски и костюма, но кажется Джекс перестала отталкивать его внешность. Зато глаза колючие и живые, которые в душу смотрят,- Красотка, положи пистолет. Я тебя опасаюсь,- начал из далека мужчина, кивая на пистолет который Джекс сжимала в руке. И не понятно палить она по нему будет или размозжит голову своим шлемом, со словами: все равно все заживет. Шею то она ему уже один раз ломала. Опасная такая, и хладнокровная до ужаса.
- Ты соскучилась по мне? Если бы я знал, что придешь, не стал бы рукоблудить, а дождался тебя. Любишь смотреть или участвовать?- тараторил мужчина кивая на небольшую кухню, где было всего два высоких стула у небольшого стола острова. Все в одном пространстве.
- Мечтай,- простонала Джекс, моля у богов терпения и благодетели.
- Тогда, зачем пришла? Ты просто так не приходишь, такая холодная,- положив голову на руки сказал Уэйд, с самым как ему казалось милым выражением лица.
- Ты знаешь кто такой Миднайт?- сразу в лоб спросила Джекс, от чего бровь Дэдпула дернулась,- Вижу что знаешь,- сказала Джекс внимательно смотря на мужчину, который какое-то время молчал взвешивая по всей видимости за и против. Но потом коротко кивнул.- Что можешь рассказать?- спросила Джекс, усаживаясь на высокий стул и стараясь руками ничего не трогать. Хоть и была в перчатках, но все равно было как-то брезгливо.
- Смотря что ты хочешь услышать,- начал Уэйд натыкаясь на холодный взгляд. Да и пистолет она не положила, точнее он не видел как она его куда-то положила. Мысли путались в голове, сменяя друг друга. Да и драться с ней не хотелось, он то выживет регенерируя. А вот за нее Логан ему голову открутит, что он больше ничего себе не отрастит. Не то что бы Дэдпул боялся Росомаху, скорее один из немногих кого он просто уважал.- Он конченный псих, берется за самые стремные дела, похищения и массовые убийства. Не щадит ни женщин, ни детей. Поговаривают перестрелка в Бруклине его рук дело, ну и работает на таких же мразей как она сам. Сразу говорю имени не знаю,- серьезно сказал Дэдпул. Джекс на него посмотрела, кажется немного скептически, просветление что ли в его шизойдной башке настало.
- Сможешь пробить, где он свою шкуру трет?- спросила снова девушка.
- А что мне за это будет?- вопросом на вопрос ответил Уэйд хитро смотря на девушку.
- Десять штук за информацию, будет достаточно?- и снова вопросы, один другому и ни какой конкретики
- Ну так не интересно,- прохныкал мужчина,- Я думал сиськи покажешь, или что-то поприятнее. А ты мне деньги предлагаешь, Дэдпул не такой. Он не продается. А нет, вру еще как продается,- весело сказал мужчина отпивая пиво из бутылки,- Более чем достаточно, люблю деловой подход. Но все же
- Нет, только деньги,- отрезала Джекс спрыгивая со стула, и кинула ему пистолет. Который тот без труда поймал прокручивая в пальцах.- Знаешь где меня искать,- Джекс пошла к выходу не боясь что в затылок ей прилетит пуля. Вообще наверное она безумная, или может гениальная, а может это две крайности одной сущности.
- Я буду скучать, моя холодная воительница,- прокричал ей вслед Дэдпул, смахивая несуществующую слезу. И задумался, а зачем она ищет этого головореза? Он не славится ни какими замашками джентльмена, да и даже среди наемником не пользуется авторитетом за свой кровавый след. Что он такого сделал команде Логана, что они его ищут. И на переговоры этот ворчливый друг с когтями, всегда посылает девушку. Знает старый чертяка, что Дэдпул падок на красивых женщин, и ничего ей не сделает. Была в ней какая-то сила, которая проясняла его разум, затрагивая струны прогнившей души. Джекс вышла спускаясь по пожарной лестнице и села на мотоцикл, она достала телефон, проверяя сообщения. Но было тихо:
- Поесть не хочешь, у мистера Вона?- написала Джекс сообщение Илаю, думая о том что надо поскорее выбраться из этого убого гетто. Пока не нарвалась на неприятности.
Оливия нахмурилась, в своем привычном выражении лица в тот момент, когда шло что-то не по ее. Но потом лицо разгладилось. И как Уоррен мог не знать, если был там, в тот момент, когда тот ублюдок пихал в рот свой член. И снова нахлынул стыд. Он не то что не знает, он все видел.
Оливия вновь спрятала лицо в свои руки, переваривая информацию. Она была идеальной, чистой и не порочной. А сейчас? А сейчас унижена и растоптана. Хоть Сенатор и планировал, что Оливия пропадет в Мексике, но результат, что ее самооценка сейчас где-то на уровне плинтуса и ниже, тоже результат. И ее вечно вздёрнутый нос и надменный взгляд стёрлись с лица.
Хотелось бы не думать о том, что произошло. Но вот мысли лезли беспорядочно в голову. Она замолчала так же резко, как и начала. Переваривая то, что рассказала. И уже пожалела, что стала вообще говорить. Этот свой позор, который сломал. Оливия одернула себя. Сломал? Неужели тот урод достиг своей цели? Не может быть, нет. Она не позволит.
Оливия не заметила, как в лице поменялся Джи Хек, опять и опять мотая головой. Пытаясь прогнать таким глупым способом мысли из своей головы. Но не выходило. Уж лучше лежать в бессознательном состоянии, как совсем недавно. Чем так, когда воспоминания одни за другим всплывают. Все действия, разговоры, попытки. И наконец, взгляды. Как он на нее смотрел, с каким вожделением, с какой жадностью и безумным желанием.
- Да, конечно, - не поверила она. И реакции на простые комплименты другие. И вообще, не приятно. Казалось, ее внешность сыграла с ней злую шутку. И в целом, весь ее образ. А она так хотела быть красивой и желанной. Но только для одного человека. Может и правда виновата? Спровоцировала Сенатора.
Оливия поникла, отворачиваясь от Джи Хека. Она сползла в кровати, утыкаясь носом в покрывало и прикрыла глаза, тяжело вздохнув. Джи Хек говорил много и правильно. Только вот что Оливии от этих слов? Это как подорожник к перелому приложить. Она не перестала ощущать себя разбитой и грязной. От тех рук. И мутить ее не перестало. И опять накатывала воона раздражительной агрессии. Она не была готова сейчас слушать психотерапевта, думая, что ничего Сенатору не будет. Он не побоялся провернуть такое. И в этот раз лишь головой покачает, нагло улыбаясь.
Ну вот зачем ходила на эти приёмы и вечеринки? Торговала своим лицом, как велела Марта? Зачем согласилась на ту фотосессию? И на последующие. Нравилось? А сейчас - нравится? Глупая, глупая Оливка. Ни на что не способная тупая курица. Верно, красивое приложение к богатому мужу. Вот и вся ее роль. И опять бы, не была красивой, в такое положение не попала бы. А так, пожинай плоды, куколка.
Джи Хек ушел, в Оливия не заметила. Она не поняла, в какой момент перестала слушать его. Опять накатило нетерпение, злость. Она с силой вырвала катетер из-под ключицы, отбрасывая в сторону. Хотелось провалиться в безмятежный сон холодной могилы. Что бы ни снов, ни мыслей. Ничего. Оливия глубже закуталась простыней, подтягивая ноги к груди, та же самая поза, казалось, так безопаснее.
Илай заспанный, с трудом продравший глаза сил кофе. День клонился к вечеру, дома тихо и пусто. Он видел на кухне очень молчаливого и бледного Ричарда, который не особо шел на контакт и не желал говорить. Вероятно, доктор Райан уже все знает, что его дрогоценная дочь опозорена. И это сильно по нему ударило. И Илай не стал лезть с разговорами. Впрочем, когда он куда лез? Нужен ему кто.
Телефон оповестил о сообщении. Это была Джекс.
А нет, нужен.
Он допил кофе, гадая, где она могла быть, куда нелёгкая ее занесла. И лишь коротко ответил - ок.
Их переписка максимальнпя скучная и неинтересная. И даже не запаролена. Что им скрывать? То что они кооперируются в очередной раз пожрать? Смешно. Илай в последний раз посмотрел в окно, там красивое зарево. Лето заканчивалось, шла осень, но все равно было тепло. Впрочем, жары им в Мексике хватило.
Он пошел к себе, нужно было собраться и смотаться к мистеру Вону, пока не заметили.
Джи Хёк какое-то время посидел в лазарете, где тенью выплыл Ричард. И куда-то пошел даже не взглянув на мужчину, и кажется терапия нужна не только Оливии. Тут всему дому нужна массовая терапия, но они же сильные, они смелые, они все сами. Видит как они сами справляются с проблемами. А просто надо сесть и поговорить, но это же позорно идти к психотерапевту, это задевает эго. И порочит весь образ силы. Как же они порой его бесят, за свою твердолобость. Он поднялся из Лазарета в большую гостиную, задумавшись а куда ему идти. Крис забрал его вещи, а он даже не спросил как передвигаться в доме. В старом особняке, все было как-то знакомо. Мужчина стоял и озирался по сторонам в итоге, позвонив сыну и уточнив где может быть Логан. И запыхавшийся Мии Ру, скоординировал его маршрут. В штабе было тихо, и можно было вешать топор от того сколько накурили там Крис и Логан.
- Ну и накурили же вы,- сказал Джи Хёк проходя по комнате и открывая окно что бы запустить свежего воздуха. Вытяжка видимо не справлялась, потому что эти двое могут смолить одну за одной. Он подошел к кофемашине, наливая себе кофе, посетовав что тут нет льда, но как говориться жричёдали. И наконец-то присел, на удобный стул, закидывая ногу на ногу.- Ну что могу сказать, мои друзья.- начал он осматривая всех по очереди. Тайну общения он конечно раскрывать не будет. Но нужно прояснить пару моментов.
- Первое, физического насилия не было,- сказал мужчина, смотря на них по очереди,- Ну то есть проникновения,- Крис кажется задержавший дыхание, с момента как мужчина вошел впервые выдохнул запуская руки в волосы. Это действительно хорошая новость во всем этом великолепии дерьма,- И второе Сенатору помогает кто-то из полицейского участка.
- Полицейского участка?- переспросил Крис, отпивая кофе который не бодрил,- То есть сначала выкрали наемники, отдали копам, а потом уже отвезли в картель,- он посмотрел на Логана,- Так у него выходит рука руку моет, коррупция зашкаливает,- протянул мужчина барабаня пальцами по столу.
Джекс приехала к мистеру Вону, паркуя мотоцикл. Приветливый хозяин как и всегда расплылся в улыбке, кивая девушке на излюбленный всеми ими дальний стол. Она прошла внутрь стаскивая куртку, оставаясь в коротком лонгсливе, озираясь по сторонам. Сегодня тут было как-то тихо что ли. Обычно в это время, Джекс даже на часы посмотрела, в ресторанчике кипит жизнь. А сегодня как-то пусто даже.
Она сделала заказ, посмотрев на телефон, короткое ок. Их с Илаем переписка прямо кладезь полезной информации, кто взломает телефон не поймет вообще о чем они разговаривают. Да еще и порой столько сокращений.
Мистер Вон начал приносить первые заказы поставив перед Джекс большую тарелку с горячей лапшой:
- Спасибо,- сказала девушка улыбаясь мужчине
- Что-то давно вас не было, как отец?- поинтересовался мужчина, добродушно улыбаясь
- Отлично, а у вас как-то тихо,- в ответ поинтересовалась Джекс.
- да кто-то проболтался, что у нас любят собираться мутанты. Наверное боятся,- чуть пожав плечами сказал мужчина смотря на Джекс. Винил ли он их? Конечно нет, они не раз его спасали, выручали делом. И никогда ничего за это не просили, а еще всегда ели с таким аппетитом, что было лучшей похвалой для повара.
- Простите, за неудобства,- качнув склонила голову Джекс. Было стыдно, что из-за них мистер Вон будет терпеть убытки.
- Дитя мое, я вас не виню. Люди порой бывают слепы в своих суждениях, гонимые страхом. Но только не тех они боятся, человек может быть страшнее мутанта в своей одержимости и злобе,- философски сказал мужчина, кивая на лапшу,- Ешь пока горячая, а я мясом займусь,- улыбнулся он, так тепло и добродушно. Джекс кивнула, доставая палочки потерев друг об друга и погрузила в лапшу ручного изготовления, такую упругую в идеальном по остроте соусе. Это действительно божественная еда, которая согревала, придавала сил, и наполняла какой-то любовью с которой была приготовлена.
К Томасу сначала вернулось осязание, тело казалось будто накачали свинцом. Тяжелое, что руку не поднять. Или это у него все в голове? Потому вернулся слух, он слышал как пищат приборы в палате, размеренное дыхание рядом. И все же решился открыть глаза, да он в палате. И на него бетонной плитой упало осознание того, что случилось. Чувство вины готовое его раздавить, он повернул голову, рядом под аппаратом ИВЛ лежал Ричард. Мужчина простонал зарываясь рукой в волосы, да лучше бы Тернер пристрелил его сразу в голову. Чем лежать тут и понимать как он облажался. Уже не в первый раз, Уоррен убьет его и будет ему поделом. Как он мог так расслабиться, гражданская жизнь сделала его мягким, он перестал ждать опасности 24\7. И из-за этого Оливия пострадала.
Оливия. Мужчина резко сел, и в глазах потемнело, подкатывала тошнота. А капельницы зашуршали. Пришлось обратно опуститься на приподнятое изголовье кровати. И снова растекаться лужей самобичевания. К нему заходила Кейли, сказала что Икар привез ее сюда, ее детей и их толстого кота. Потому что они могут быть в опасности. Не упрекала и не ругалась. А надо было бы, сказать какой он ничтожный телохранитель, что не смог защитить Оливию. Но Кейли ничего не сказала по этому поводу. Она посидела с ним какое-то время, а потом сообщила что у них важные занятия для беременных с Вандой, ушла, оставив поцелуй на его лбу, и горечь от осознания своей ничтожности. Томас то проваливался в сон, то просыпался, Зверь настаивал на еде, но кусок в горло не лез. И еще ему никто ничего не рассказывал. И он не мог выведать хоть каплю информации, все твердили, что нужно восстанавливаться и беречь силы, сон и еще раз сон. Мужчина снова проснулся, Ричарда не было, он лежал созерцая потолок, не зная как смотреть в глаза мистеру Райану, как посмотреть на Уоррена. Где найти силы, что бы чувство вины хоть немного заглушить. Томас закинул руку на глаза, простонав.
- Боги, надо было в голову,- прошептал мужчина, в никуда.
Логан и Крис молчали. Пошел очередной час, их молчания и никто не решался его нарушить.
А о чем ещё говорить? То что они в полной жопе? То что у них руки связаны? И Фьюри, получив всю информацию сейчас молчал. Хоть бы пару слов написал, они же волнуются. И не понимают, что им делать, может Оливку от венерологии лечить, потому что по анализам кресты. Но казалось, Фьюри в какую-то своь игру играет.
А свободное помещение тихо вошёл Джи Хек, аккуратно кашлянув. Логан посмотрел на мозгоправа, ожидая услышать хоть какую-то информацию. Он и услышал.
- То есть, все хорошо? - переспросил Логан, внутри отлегло. И он как типичный мужик смотрел на ситуацию со своей стороны. Ну то есть, изнасилования не было. А то что насилие имеет и другие аспекты, моральные и этические, естественно, он не знал. Потому что деревянный полностью, давно перешагнув ту душевную грань. Он даже не помнил когда.
Логан вновь закурил. Не обращая внимания на недовольное лицо Джи Хека.
- Бизнес, - крякнул он, примерно понимая, какая там цепочка, - И Фьюри ещё хочет засадить Сенатора. Наивный.
Илай как и хотел, ушел незамеченным. Что бы не было не нужных вопросов, заодно дополнительных поручений. Уж больно Икар любил делегировать обязанности, будто это он беременный и за нис ухаживать надо. Совсем в наседку превратился. Тем более, у него сейчас аж целых две беременных. И два пацана. И кто там больше счастлив, разве что Анубис, который в роли Боливара.
Молодой человек выжимал газ, въезжая в ночной город. И паркуя машину возле мотоцикла Джекс, вошёл в закусочную, замечая грубую надпись на фасаде. Илай нахмурился, понимая, по чью душу оскорбления.
В забегаловке пусто и не найти Джекс было не сложно.
- Из дома сбежала? - спросил он, помня о том, что Логан просил не светиться. Но Джекс кажется по барабану все просьбы командира, если ей что-то надо.
Ричард был хмур и молчалив. В целом, все произошедшее он никак не воспринял. Не пришел к какому-то мнению. По первости, конечно пришла мысль, куда он ввязался. Винил Уоррена. Винил мутантов. Потом отлегло, решил, что он сам ввязался в эту игру и никто его не заставлял. Он понимал все риски и принял их. Сейчас то чего виноватых искать? Точнее, чего их искать? Сенатор.
А потом он узнал, что произошло с Оливией. И слеш обратно с прединфарктном состоянии. Ну как слег, его Хэнк уложил, когда увидел гримасу боли на холенном лице . Ещё сколько то полежал. Потом встал, пересмотрел анамнез Томаса, переписал лечение. Переписал свое лечение. Пообщался с женой Томаса, померил ей давление, дал пару советов, как снизить стресс. Понимая, что в работе легче перенести все тягости жизни.
Дочь доставили домой, но к ней не пустили. Вероятно, Хэнк испугался, что Ричарда жахнет уже полный инфаркт.
Руки дрожат, голова пустая. Он сходил до кухни и обратно. Говорить и отвечать на вопросы не было сил и желания. Совершив променад, нервный и нездоровый ю, мужчина вернулся в палату.
Томас, который чаще был в бессознательном состоянии, сейчас шептал, разлепив сухие губы. Ричард лишь ухмыльнулся, понимая, что динамика у парня пошла тогда, когда Ричард переписал лечение.
- Так и было, в голову, - Ричард подошёл к нему, сверяя показания и регулируя капельницу. Лежать доктор Райан не мог, не по статусу ему, - Но тебя спас крикливый паренёк - истеричка, который шел на золотую медаль по метанию камней в наёмника. Добро пожаловать в этот убогий мир. Оставить умирать, у тебя жена на сносях.
Джи Хёк укоризненно посмотрел на Логана, качая головой:
- Нет, не хорошо,- покачал он головой,- Насилие это не только половой акт с принуждением. Насилие - это физическое воздействие, подавление, желание подчинить и сломать человека. А Оливия не твои солдаты, у нее другое понимание мира, его ощущение. И сейчас она подавлена, и разбита. Так что не то что не хорошо, все плохо. Это работа. в первую очередь над собой и своими страхами, принятие себя. Долгий и сложный путь, который ей предстоит пройти, что бы смириться и пережить.
- Сухарь ты бесчувственный,- покачал головой Крис, смотря на командира,- Это Оливка, она наш нежный цветочек. Который пытались извалять в грязи и наверное ей сейчас больно и страшно,- сказал мужчина смотря на Джи Хёка, который кивнул ничего не сказав. Да что ту говорить, все итак было понятно, насколько девушке плохо. Насилие пусть и не половое, оно и в Африке насилие. И это большой удар, по человеку как по личности. Все всегда должно быть по согласию нельзя никого принуждать, это не правильно и мерзко.
- Но и трогать Сенатора пока нельзя, у нас снова связанны руки,- угрюмо сказал Крис,- Остается надеяться что у директора припрятано пара козырей в рукаве, которые он сможет разыграть в этой игре,- он перестал стучать пальцами по столу, начиная нервно дергать ногой.
- Игры с правительством, самые грязные и увы не всегда на стороне мутантов. Но если соберете достаточно информации, я дам полную характеристику для суда, что навряд ли он сможет отвертеться, хотя бы в этом моменте,- чуть пожав плечами сказал Джи Хёк,- Ну и адвокат вам нужен, который зубами вгрызется в это дело как питбуль.
Джекс наслаждалась лапшой, в своих мыслях. А в них она откручивала голову Миднайту. С особым наслаждением, ведь сейчас пострадала Оливка, а потом пострадает кто-то еще. Она и Томаса еще расспросит о нем, так что бы выложив все что знает про него. Когда тот окрепнет и придет в себя. Пока он жив, у Сенатора есть верная шавка, за деньги выполняющая его грязные поручения. Она и не заметила как приехал Илай, крутя палочками в задумчивости несчастную лапшу по тарелке. Так же как не заметила появившихся блюд на столике перед ней.
- Нет, встречалась с нашим шизоидным другом Дэдпулом, что бы разузнать об этом Миднайте,- сказала Джекс смотря на парня,- Не дает он мне покоя, пока он где-то бродит. У сенатора есть пес который будет выполнять все его кровавые приказы,- чуть пожав плечами сказала Джекс.
Томас, оторвал руку от лица, удивленно смотря на Ричарда. В непривычном виде, какая-то мягкая пижама, как на Томасе, только у него от нее были только штаны. Доктор же был одет полностью. И уже изучал что-то в карте Томаса, внимательно сверяясь с показаниями.
- Как-то не очень метко,- усмехнулся мужчина. Он таких глупых промашек не совершал. Но и Миднрайт не такой меткий как Томас, который как говорится со ста метров бьет белку в глаз. Кто придумал это выражение, ему было неизвестно. Но зато известно, что это миф, потому что тот кто это сказал не видел белкин глаз. Так от головы то ничего не останется, не то что от глаза. И вообще почему он думает об этом бреде сейчас.? Томас собрал все мужество, и посмотрел на Ричарда, который был серый и осунувшийся, идеальная укладка растрепана, весь вид немного безумный.
- Камнем в человека с оружием, он безумец,- простонал Томас, поднимая пультом изголовье кровати повыше,- Да как тут не умирать? Я облажался, виноват по всем фронтам, не смог защитить. Так оплашал, меня не то что убить, казнить мало. Лучше оставить живым, что бы чувство вины убивало медленно. Ни в одной командировке в горячую точку, так не косячил,- сказал мужчина садясь на кровати, борясь с тошнотой. Которая накатывала, когда мужчина принимал вертикальное положение, он схватил бутылку с тумбочки, и сделал пару глотков. Снова смотря на Ричарда,- Стыдно и горькое, перед всеми.
Логан удивлённо посмотрел на Джи Хека. То есть как не хорошо? Ее же не изнасиловали, в чем проблема? Логан может быть действительно не понимал. Логан привык к одному, впрочем, для него и изнасилование ничего не значило бы. Они давно прогнили насквозь, привыкшие ко всему, давно пробившие дно. Их ничем уже не сломать.
- Это твой нежный цветочек, - недовольно отозвался Логан, смотря на Криса, - Поменьше ей потакай и на поводу иди. Не надо ее ещё больше баловать. И сюсюкаться с ней. Бесишь.
Конечно, когда ей внушают, то что она ранимая, хрупкая и слабая, ее надо оберегать, то какой она будет?
- У нас особого выбора нет, - хмуро отозвался Логан, думая, что в тихую свернуть ему шею нельзя будет. Омрачит только и существование, не один же Сенатор, у него толпа единомышленников, - Адвоката Уорртингтон найдет, с этим проблем не будет. Главное, что бы нежный цветочек Криса захотела участвовать во всем этом.
Он прям выделил это - цветочек Криса, как бы намекая, что ему не по нраву такое отношение в его команде.
Илай сел за столик, попросив сразу стакан воды. Сушило, будто после жуткого похмелья. А они после Мексики такие. Никакие.
- Опять просил сиськи показать? - без особых эмоций спросил Илай, накладывая себе маринованных овощей. Он не стал уточнять, зачем ей наемник. Прекрасно понимая, что Джекс не из тех, кто будет смиренно ждать. Ей надо действовать. И вероятно, видеть Оливку в ее том состоянии тоже особо не пылает желанием. Впрочем, как и сам Илай. Поэтому съедал следом. Сейчас там домашние приведут Оливку в чувства, в более менее адекватное состояние и можно будет домой возвращаться.
- Фьюри обещал найти контакты, - напомнил он, жуя огурец, - Не объявлялся?
Ричард посмотрел на Томаса с ноткой скепсиса. Шутить о подобном могут лишь наглухо отбитые. И то что Томас такой - не особо хотелось. А с другой стороны - сейчас состояние слегка невменяемое. Так что - спасибо Господи, что живой, это не сейчас.
- Ну я с самого начала сомневался, что приставучий парнишка в каком-то нормальном адеквате. И где только Уоррен его откопал? Закопать бы. Но Эндрю спас твою шкуру - факт, - Ричард убрал планшет в сторону, смотря невидящим взглядом на капельницу. Томас, как и ожидалось, винил себя во всем. Расскаиваясь.
- Начнём с того, молодой человек, что клиника - не горячая точка. Наша жизнь - не война. Что случилось, то случилось. Я слышал, ты стоял до конца, - Ричард сел в кресло. Он ещё не говорил с Уорреном. И ему казалось, что зятек избегает тестя. Зато успел вдоволь пообщаться с Хэнком. У которого язык, как помело. И знает абсолютно все. В курсе всего. Чуть ли не с восторгом рассказывая, какие аккуратные дырочки у нападавших были промеж глаз.
- Никто не в праве запретить тебе себя винить в том, что произошло. Но послушай меня сейчас - Ричард посмотрел на Томаса, своим тяжелым взглядом, - Когда у меня впервые на столе умер человек. Я как сейчас помню. Мужчина, кровоизлияние в мозг, геморрагический инсульт. Привезли поздно, я пытался, но не успел. И тогда, в тот момент у меня руки опустились. Вот знаешь, как занавес упал и тишина. И мысли - зачем? Я не справился. Есть смысл продолжать? Не скрою, я тогда знатно напился, до белой горячки. Очень тяжело пережил ту смерть, винил себя, до разодранных рук. Протрезвел, написал заявление об увольнении. Я тогда ещё молодой, зелёный и глупый. Знаешь, в этот период максимализма. Либо хорошо, либо никак. И я решил - лучше никак. Ведь у меня на столе человек умер. И тогда, царствие небесное, Джон Уильям, главврач той клиники, порвал мое заявление и протащил по всему отделению, указывая на тех, кого я прооперировал удачно. И сказал - у нас никогда не будет ровно, Ричард. Как бы мы не хотели, как бы мы не старались. Уйдешь сейчас, скольких ты не спасёшь? Просто, разрушишь чей-то шанс на жизнь. И тогда я понял, ошибка не в том, что тогда не успел. А в том, что я решил все бросить. И ты, мой дорогой. Подумай, чего может стоить твоя смерть, о которой ты так молишь? У нас никогда не будет ровно, Томас. Оливии нужна защита, а сейчас тем более. В связи с последними событиями, она в явной опасности как та, которая может много чего сказать. И никто лучше тебя не справится с тем, что бы ее уберечь сейчас. Оливия дома, она жива. Прекращай заниматься самобичеванием, у тебя давление подскочило.
Ричард глянул в монитор, качая головой недовольно.
Джи Хёк посмотрел на Логана, чуть качнув головой. Они так привыкли жить в мире борьбы, что нормальность для них стала роскошью, страхи стали чем-то постыдным, слабость как самый большой смертный грех. Стали черствыми, потому что лишние эмоции делали только хуже, и могли нанести вред или подвергнуть опасности близких. В их мире чувствовать равно быть уязвимым. Он вздохнул, отпивая горячий кофе:
- Ну ты совсем утрируешь друг мой,- начал мужчина,- Оливии сейчас нужна поддержка, она итак сломлена. Потому что не могла и подумать, что в мире может существовать подобная жестокость. И это все бьет по ее хрупкому миру, она другая. Это нужно просто принять,- сказал мужчина складывая руки на груди.
- А кому мне еще потакать?- спросил командира Крис,- Я уже совершил ошибку, вырастив не девушку, а машину для убийства. И я ее теряю, чувствую как Джекс отдаляется, но ничего сделать не могу. Наша связь тает как утренний туман, перед рассветом. И если она решит отдалится окончательно, это будет решение у которого не будет компромисса. Твердое и уверенное. Я сам ее такой вырастил, не без твоей помощи. С Оливией я подобного не позволю сделать, она другая. Ее мир другой, она не росла в том дерьме в котором мы жили годами. Не озлобленная и не бесчувственная. А тонкая и ранимая, и ей страшно и больно от всего этого,- выдохнул Крис, смотря на Логана. Ну чего у него вечно одни крайности, нужно ведь подход иметь разный к разным людям. И то что нормально одному, совершенно не приемлемо для других. Ну почему-то Логан не хочет этого видеть, точно сухарь черствый,- И кто ее будет баловать если не мы?
- Что у вас случилось?- не выдержал Джи Хёк смотря то на одного то на другого, что за хренотеть творится тут? Он вообще не понимал претензий Логана к Крису и наоборот. Да и фраза Криса, про дочь странная. Зная насколько они близки,- Я для того и приехал, что бы Оливия согласилась. Но не нужно на нее давить, это должно быть ее решение. Она сама должна к этому прийти, потому что если ты пойдешь привычным путем, сделаешь только хуже,- сказал мужчина смотря на Логана.
Джекс усмехнулась кивнув:
- Знаешь он такой стабильный, аж завидно,- отозвалась девушка рассматривая мясо в блестящем соусе, наблюдая как тягучая капля скатывается по кусочку. Она как-то бездумно, перекладывала их в тарелку Илая. Мясо любили оба, а такое особенно. И откуда такая любовь к азиатской кухне. Хотя Джекс с отцом много где были в Азии, катаясь по странам и континентам, особенно по его работе. Он всегда брал ее с собой, иногда с ними были близнецы и даже Илай ездил.
- Я не очень хочу надеяться на Фьюри,- сказала Джекс, выныривая из воспоминаний о прогулке по Великой китайской стене. Иногда так хотелось вернуться в то беззаботное время, когда все было так просто. Но увы, назад вернуться нельзя, только идти вперед,- Дэдпул хоть и отбитый на голову, но у него слишком много знакомых. А за приличную сумму он мать родную продаст,- сказала Джекс, с таким видом как будто они искли не наемника, а просто говорили о чем-то обыденном. Ну как они, она. Нужно было чем-то занять себя, что бы не думать о том, что пришлось пережить Оливке и как это могло сломать ее.
Томас впервые за это время усмехнулся. Да уж люди которые обросли цинизмом, понимали друг друга порой с полуслова, а шуточки о смерти были как что-то обыденное:
- А это не Уоррен, он сам как-то нашелся, с миллионами гениальных идей, но приставучий до ужаса. Если ему что надо, не отстанет,- покачал головой мужчина. Он поднял глаза на Ричадра, кивнув.
- Если бы не подставился, пострадал бы Конрад, решил что не хочу выбирать и тащить на себе вину за гражданских,- отозвался Томас, внимательно смотря на Ричарда. Который говорил и говорил. Говорил правильные вещи, которые проникали куда-то глубоко в душу. Заставляя задуматься и переосмыслить, то что он гонял в голове. мужчина несомненно был прав, все они несли потери, на фронте или в мирной жизни. Рисковали собой, но не сдавались, продолжая идти вперед. И ведь была сила которая не смотря ни на что давала им стимул двигаться, а не остановиться и не сложить руки. Он же сам учил молодняк тому, что нельзя сдаваться или отступать. А тут решил посыпать голову пеплом в порыве чувства вины. да, так получилось, но ведь и схлестнулись они не с обычными бандюганами с подворотни. Они встретились с наемниками которых учат убивать. И троих он уложил.
- Как вы правы мистер Райан,- покачал головой мужчина, поудобнее устраиваясь на кровати,- Иногда думаю как легко было на войне, есть приказ, есть враги и все. Мир только черный и белый, другого просто не дано. Как легко было в ММА, потому что есть соперник и есть цель. Но порой как сложно на гражданке, потому что никогда не знаешь откуда прилетит,- он посмотрел на Ричарда,- Минутная слабость, конечно я никуда не уйду от Оливии и продолжу работать с ней. Если только Уоррен не уволит, за служебное несоответствие.- тяжело вздохнул мужчина. Ричард поведал, что Оливию удалось спасти, значит команда быстро и во время среагировала. И девушка дома в безопасности, но что ей пришлось пережить одному Богу известно. Потому что Миднайт это тот с кем не хотелось бы встретиться в жизни. И он за деньги душу дьяволу продал, берется за самые отвратительные заказы, не щадя никого,- Как она? Сильно пострадала?- пересилив себя спросил мужчина, видя как Ричарду не просто это говорить. Не хотел он поднимать такие вопросы. Но не спросить не мог.
Логан опять начинал закипать, не понимая сути. Ему гораздо проще было в общении с Джекс. Даже после арены. И там, на минуточку, было куда сложнее и страшнее. Вот уж где приходилось ломать себя. Что касаемо Оливии же, Логан переживал конкретно из-за изнасилования, поскольку такое было для него неприемлемо, но раз его не случилось, то и проблем быть не должно. А оказывается, они есть. Логан окончательно запутался.
И сейчас эти двое краски сгущают, усложняют только все.
- Выведут из нее наркоту и будет нормально, - продолжал гнуть свое Логан, - Если ее не насиловал мафиози, то что с ней? В чем плохо?
Логан аж руками развел в эмоциональном плане. И может быть ему так проще, быть грубым, что бы не задумываться о том, что с Оливкой там делали по мимо. Но не будет же он сейчас Крису это объяснять?
Впрочем, судя по тому, какую ахинею несёт Крис, вряд ли он что поймет.
- Ты идиот. Начнем с того, что Оливию вырастил и воспитал Ричард. Ты к этому никакого отношения вообще не имеешь. Прекрати играть в дочки - матери. И поговори наконец с Джекс, она банально ревнует тебя к ней, - вспылил Логан, который конкретно в этой теме был спокойным и не лез, но сейчас не сумел содержать эмоций, - А то черновик то не удался. А тут вторая дочь, такая идеальная умница. Так?
Логан зло смотрел на Криса, совершенно не понимая чувств и эмоций друга. Крис пытался найти какое-то утешение в Оливии, совершенно забывая о Джекс. Да, Джекс груба и бескомпромиссна. Да, с Джекс сложно, потому что она независима и своенравна. Джекс по сути никто не нужен. Порой и собственный Отец, потому что она самостоятельна. Почему так? Черта характера? Темперамент?
- Я так боюсь её потерять, что сложил ручки и жду, когда она уйдет, - передразнил Криса Логан, - Ну и пусть. Ведь у меня есть вторая. Вот с этой то я буду идеальным отцом. Так? И на твой вопрос, кто Оливку будет баловать, я отвечу просто - ее будет баловать тот, кто ее воспитал и вырастил. То есть, Ричард. А ты не лезь.
Логан выпалил тираду, наверное слишком грубо и резко, но ему было все равно. Сколько раз он спрашивал Криса - вы поговорили? Вы поговорили? Нет. Он только с Оливкой говорит, потому что ей нужнее, ведь она его нежный и ранимый цветочек. Ни разу не упрекнет, пожалеет. Когда Джекс напихает за воротник, не стесняясь. А он только и делает, что видит, как они отдаляются друг от друга. Ничего не предпринимая. Логан закурил.
- Не моя тайна, если этот отец - молодец захочет, расскажет, - буркнул Логан, - Давить на нее не надо. Что ещё не надо с ней делать? Скажи? Вздорная и капризная девица талантливый манипулятор. Ничего страшного с ней не произошло. Нахрен трагедию ломать. Она не на арене побывала, а всего лишь в наркокартеле.
Илай монотонно жевал, рассматривая людей за большой витриной. Которые бежали куда-то по своим делам. А эти двое наконец-то никуда не спешат.
- Он не исправим, - ухмыльнулся парень, переводя взгляд на Джекс, потом в тарелку, - Но при этом, может быть ещё кто-то, кто денег ему больше предложит. Надеяться на этого психа тоже не стоило бы. И в этом плане Фьюри понадежнее будет, я думаю. Он заинтересован в том же, что и мы. И потом, сейчас он хочет с нами дружить.
- Видишь, не появился Хоукинс, ты завершил бы начатое, ты не пострадал бы, Оливия не уехала бы. Но он появился, - продолжал монотонно говорить Ричард, словно читая лекцию, - Тебе пришлось пойти на этот шаг. И я тебя не осуждаю. Я тебя, как ее отец - не виню. Ты сделал все, что было возможное в твоих силах. Мы, друг мой - не они. Мы всего лишь люди. И твой подвиг наоборот достоин похвалы, не иначе. В реалиях нашей жизни. Никто не думал, что выйдет так. Иначе, допустил бы я ее ночных дежурств? Да и вообще, что бы она из дома нос казала? А Уоррен? Отпустил бы он ее от себя? Нет, конечно. Если бы знали, все было по иному. Но..
Ричард замолчал. Но вышло, что вышло. Дочь пострадала. Физически, морально. Но все обошлось, не стоит зацикливаться на том, как они могли бы избежать. Не могли бы. Сенатор точил зуб на нее. Да и на самого Ричарда, поскольку он не случайная жертва. И наемник проявил милосердие, сместил прицел, отдав судьбу Ричарда на волю божью. Умер не сразу и мгновенно. Ещё получался, пока Данте не подоспел. Кстати, парню он спасибо не сказал. Не зная, как благодарить.
- Уоррен несдержанный порой, - лишь пожал плечами Ричард. Он не знал, как себя поведёт зять сейчас. Они ещё не говорили, - Но сейчас, когда все улеглось и Оливия в безопасности, его холодная голова при нем. И необдуманных решений в отношении тебя он точно принимать не станет. Не думай об этом, все обойдется.
Ричард наконец-то улыбнулся, но как-то устало что ли. И правда устал,силы таят с каждой секундой, зря он решил ходить.
- Я не знаю, меня к ней не пустили, - не охотно начал говорить Ричард, - Неверное, пострадала. Ведь ее продали в наркокартель на потеху душегубу.
Ричард зубами скрипнул. В миг бледнея. Да уж, здоровье подвело, Милый Джошуа вытащил его с того света, а Ричард пытается инфаркт заработать.
Оливия дернулась, она опять летеда куда-то в пропасть. Ее бред становился менее ярким, наступал отходняк. Отчего она нереально мёрзла, кутаясь в бесполезную простынь.
- Где одеяло?! - м вновь приступ агрессии. Она злая, нетерпимая и раздражительная. В палате шкаф. Оливия соскочила с кровати, кутаясь в кофту, которая еле прикрывала обнаженные ягодицы и босиком дошла до шкафа, распахивая дверцы, в неестественном порыве ища одеяло. Перерыла все, так его и не найдя. И вновь, злая на весь свет скинула с полки постельное белье. Она ещё и пнула его, оглядываясь и тяжело дыша.
Опять накатывала тошнота. И еде сдерживая ее, прикрывая рот рукой, кинулась в туалет. Он был здесь, маленькое помещение, вмещавший в себя унитаз и небольшую раковину. Оливия знала все в этом лазарете. Все, но только не то, где одеяло.
Ее жутко тошнило, она дрожащими руками упиралась в сидушку. И потом села возле унитаза, вытирая проступившие слезы, только сейчас заметив, что из носа пошла кровь. Идет, не останавливается.
Оливия с трудом поднялась на ноги, совершенно обессилив, подошла к раковине, умывая лицо, смывая кровь. Которая была уже и на полу. Она взглянула на свое отражение в небольшом зеркале. Бледная, в крови. Волосы разной длины, обрамляли лицо. И оно. Где скулы, синее. И дальше, к шее, которая вся в кровоподтёках. Она застыла на мгновение. Агрессия и раздражение стёрлось. Оливия заткнула ноздрю салфеткамт и осмотрелась. Пол в каплях крови. Надо убрать. Ведь у нее всё идеально должно быть, все на своих местах, чисто. И даже было дернулась в поисках тряпки, застывая, смотря на грязный пол.
А идеально ли? А надо ли ей это? Чистота? Порядок? Если в ее голове нет той чистоты? Если ее порядок нарушен? Она не чистая, она грязная. Она ужасно грязная. Он ее облизывал своим языком. Он пихал ей в рот свой член. Грязный и вонючий член. Он трогал ее, касался ее интимных место, щипал и кусал нежную кожу груди. А она не смогла даже прикрыться. Ее вновь затошнило, Оливия склонилась над раковиной. Рвотные позывы не отпускают, а она моет голову в раковине. С окровавленной салфеткой в носу. Полуголая в чьей-то кофте. Оливия остервенело терла кожу шеи, помня те касания, дрожащими ладонями зачерпывая больше воды, поливая на голову. Вся мокрая, по итогу села на пол, утыкаясь головой в согнутые колени. И плакать то сил нет, стараясь просто замереть во времени, желая ничего не чувствовать, желая все забыть.
Джи Хёк, покачал головой. Ну что за порой Логан непроходимый болван. Он не видит очевидного, считая что если не было физического насилия, то все хорошо. Он не привык сталкиваться с обычными людьми. В его команде априори не было тех кто может быть слабым, это непозволительно на уровне приказа. Слаб значит не выживешь в этом мире. Слаб значит в бою подведешь. Слаб значит не достоин места в команде. Отсев у Логана был жестким, как и сам мужчина. Слабость порок, который либо искореняешь, либо идешь вон. Там все как на побор, не знающие ни страха, ни слабости.
- Да услышь же ты меня, наконец,- не выдержал мужчина смотря на Логана,- Насилие это не только, когда оттрахали как вещь, против воли. Насилие бывает моральное, это агрессия в сторону человека, побои, это принуждение в попытке сломать. Это Это желание показать силу над человеком путем чаще всего публичного унижения. Оливия привыкла жить в идеальном мире, где она тоже идеальная. И сейчас ее мир рухнул, он разбился в дребезге от произошедшего, и она чувствует себя раздавленной, униженной, опороченной, даже если ее не истязали принудительным половым актом. У нее душа истерзана. Ей помощь нужна, поддержка, ей понимание нужно,- пытался вразумить Джи хёк Логана, который пер как таран.
Крис слушал Джи Хёка соглашась, изредка кивая головой, пока очередь не дошла до него. И Логан не решил спустить всех собак на мужчину. В том что пресекал и не понимал порой. Не все могут встать и пойти дальше. Не для всех это легко, когда пережил подобное. Да вообще кажется нелегко было.
- И что? Вырастил спасибо, это не отменяет факта. что я хочу ее оградить от всего дерьма с которым нам приходится сталкиваться,- выдохнул Крис закуривая и зло смотря на Логана. Тот бьет по самым чувствительным местам, знает как расковырять и надавить. Знает его как облупленного.
- Что ты несешь? Какая ревность, что за детский сад? Где Джекс и где ревность? Да и к чему ревновать, я же не перестал быть ее отцом, к Оливке она всегда относилась хорошо. Какое может быть соперничество между ними, они такие разные как огонь и лед. Тем более за мое внимание, его хватит обоим. Вопрос в другом что Оливии сейчас действительно оно нужно, а нужно ли оно Джекс. Она ведь тоже не особо готова к разговорам, считая что лучше дистанцироваться,- сказал Крис, поистине не понимая. Какая может быть ревность. Джекс ведь умная и понимающая. Она никогда не сказал ему, что что-то не так, он никогда не видел что ее что-то не устраивает. Он с начала знакомства с Оливкой к ней так относился, и Джекс ни разу ему не сказал, что он как-то не правильно поступает.
Джи Хёк лишь качал головой. Внимательно слушая, как ссорятся мужчины. А ведь Крис тоже сейчас не прав, он уперся в какую-то свою идею. И не видит очевидного под своим носом. Мужчина всегда был прозорлив, когда он стал так слеп? Джи Хёк конкретно так запутался во всех этих хитросплетениях, решив ничего не вставлять. И выслушать пока они на эмоциях, всю картину.
- Какой черновик?- задохнулся в злости Крис, туша сигарету в пепельнице которая моментально раскололась на несколько частей, так сильно он вдавил в нее окурок,- Никогда так не думал о Джекс, ты лучше других об этом знаешь. И что плохого в том, что я хочу баловать и оберегать Оливию, потому что ей это нужно? Иногда смотрю на тебя и на Джекс, и думаю что твоя дочь она больше чем моя,- не выдержал Крис.
- Остановись!- гаркнул на него Джи Хёк, от чего Крис удивленно посмотрел на мужчину, который прервал его тираду. Он вообще редко повышает голос, всегда сохраняя холодное спокойствие,- Ты сейчас скажешь то, о чем сильно пожалеешь и слова вылетевшие однажды, будет сложно вернуть назад,- сказал мужчина поднимая руку.
Крис тяжело дышал. разъяренно смотря на Логана:
- Выяснилось, что в Оливии душа моего не рожденного ребенка,- пояснил он смотря на Джи Хёка. Который удивленно вскинул брови
- Опасная магия,- прошептал Джи Хёк, постукивая пальцами по предплечью. Он слышал о переселении душ, но что бы душу не рожденного ребенка в сосуд, который в этом мире с другой миссией. Александра слишком рисковала в попытке, спасти свое дитя.
- Никем Оливия не манипулирует, она просто такая какая есть. И нужно принимать ее такой, а не стараться подогнать под единый шаблон, который бы устроил тебя. У тебя есть солдаты, их и муштруй, чего ты к ней так прицепился. И слава Богам что она не попала, на Арену, сам же говорил, что она бы там не выжила,- рявкнул Крис поднимаясь и упираясь руками в стол смотря на Логана с высоты своего роста. Не хватало еще что бы они тут передрались. Потому что завелись оба и не на шутку,- Наркокартель для нее та же Арена, так же пришлось сражаться за жизнь, не умаляй того что там она могла пострадать морально. Если бы Джекс туда попала, ты бы так не говорил, притензия к несчастной Оливии, которой мы сейчас нужны, ей нужна наша поддержка и защита,- сказал он сузив глаза.
- Как же вы оба не правы,- покачал головой Джи Хёк. Понимая что тут все в поехавшей кукушечкой и всем нужна помочь, но разве они согласятся. Тут у каждого какие-то загоны, которые мешают трезво мыслить. И у каждого свои страхи, но признать их никто не сможет, громко и четко.
Джекс перевела взгляд на окно, куда смотрел Илай, тоже рассматривая улицу:
- Да они оба не вызывают доверия,- покачала головой девушка,- Но помощи просить у мутантов как-то привычнее что ли. Дэдпул кнечно так себе персонаж, но пока не подводил. Так что пусть по своим каналам пробьет, десять штук заработает за информацию.- чуть пожав плечами сказала девушка переводя взгляд на Илая.
- Интересно, а у нас когда-нибудь будет все гладко? Так что бы спокойно свалить, и просто побродить по Великой китайской стене, или съездить в Диснейленд? А еще мечтаю попасть в парк Юниверсал, вот только когда заниматься такими простыми вещами? Когда тут все катится псу под хвост. А Флорида ведь не так далеко,- усмехнувшись сказала Джекс жуя мясо. Она давно хотела побывать в этом парке, он огромен с историей по ее любимым фильмам. Но как оказалось им порой просто жить некогда, не то что по паркам разъезжать.
- Случайности не случайны,- задумчиво сказал Томас,- Хочется сказать, возможно нужно вынести какой-то урок. Чему-то научиться. Но мать вашу, почему так жестоко. Когда нужно что-то выбирать. Люди, но мы осознанно ступили в эту воду, приняв их. А значит став частью семьи которую нам пусть и людям тоже нужно защищать, как они защищают нас,- он тяжело вздохнул. Подумав о том, что и правда он всего-лишь человек. Он не умеет пулять огнем, или обесточить город. Не может тренироваться на пределе возможностей, и идти вперед когда все тело болит. А они словно не чувствуют этой боли, отмахиваются от нее, словно от назойливой мухи.
- Ну за выговор я все же обижаться не буду, мне кажется заслужил,- все же не отступал Томас, который готов был принять и выговор, и все что скажет Уоррен в порыве ярости. Потому что он доверил ему свою женщину, а он так скажем облажался дважды.
Он посмотрел на Ричарда, какой-то он бледный:
- Доктор Райан, вам бы прилечь,- ненавязчиво сказал мужчина. Не хватало еще что бы Ричард тут на стрессе, заработал какую-нибудь страшную болезнь. Которую Зверь вылечить не сможет.- Наркокартель,- прошептал Томас, чуть качнув головой, представляя что могла пережить девушка. И снова наркоманы, первый раз были они и второй тоже. Что-то не так с Томасом или с наркоманами? Почему они? И кажется совершенно не те вопросы, которые мужчина задавал в голове. Он сталкивался с торговлей людьми не раз, вытаскивал девчонок которых пытались вывезти в бордели, просто людей как рабов,- А рабское право давно отменили,- тихо сказал мужчина качая головой,- Этот мир прогнил до своего основания.
Он замолчал зарываясь рукой в волосы, чуть сжимая их. Да уж, кто бы мог подумать, что в Америке так просто похитить и продать человека. Сенатор перешел все границы дозволенного, он пал так низко, что уже не отмыться никогда.
- На этот раз Сенатор не уйдет от законной кары,- сказал зло Томас, надо будет он поступится своими принципами, и снова возьмет в руки винтовку, лишь бы больше никто не пострадал от рук этого ублюдка. Которого даже человеком назвать язык не поворачивается.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3