...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2
- Талант! - воскликнул Илай, картинно. И похлопал ещё, выражая восхищение, - Такое провернуть! Ума непостижимо! Браво!
Илай дурачился, чем ещё больше злил Шельму. Курт же сложно на транквилизаторах, повторяо одно и то же - где моя жена.
- Да не твоя она уже. И не жена, - устало сказал Илай. Знал он, что брак вещи такая серьезная. Ну, в чисто юридическом плане. Для Уоррена и Оливки. А что касается Илая и Джекс, так теоретически их нет. Тени. За душой ничего, да и души нет. Нечего делить, приобретать. У них иное предназначение и совершенно другие проблемы. Брак не для них. И не для Курта тоже. Куда он полез? Тем более так, публично унизив свою женщину. Хотя, какая она его. Если он так. Ванду жаль, она ему доверилась. И вышло все так гадко.
- Нечего было играть в игры для взрослых и зрелых людей. Женился лишь потому, что бы ей что-то доказать, - он кивнул на Джекс, - Открою маленькую тайну - у нее не то что ничнге ёкнуло в тот момент, ей похер было абсолютно. И сейчас здесь качать свои права, громко вопрошая о том, где твоя жена? И знаешь в чем прикол? Мы знаем, где твоя жена. А ты нет, вот незадача. Да?
У Курта кажется глаза кровью нашлись, кулаки ещё сильнее сжал, внимательно смотря на Илая.
Все это время Кури пытался придумать себе оправдание, он думал о том, что ему просто среди них не место. Он винил во всем Джекс. И если честно, на особо то переживал на счёт Ванды. О том, как она, что с ней. Он считал ее предателем, потому что не пошла за ним, осталась с ними. И тогда, на дне рождения, он помнил, как она смеялась с Джекс, как хлопала в ладоши, когда Оливия пришла, когда они ее поздравляли. Когда Курт был раздражён максимально, думая о том, ему там не рады. Но при этом он забыл, что его пригласили разделить торжество. Потому что не видит что-то хорошее, нет.
- Ну и ублюдок же ты, - процедил Курт, - Где она?
Шельма сделала пару шагов назад. Потому что пустая и глупая болтовня рискует перерасти во что-то серьезное.
- Я? - спокойно спросил Илай. Они давно закончили есть. И то что провалилось, было так мало. Хотелось ещё. Но эти, протестующие смешали все карты, - Уверен, что ублюдок из нас двоих я? Я то свою любимую женщину ценю и уважаю. И не допускаю, что бы какой-то клоун ее обижал.
Правда конкретно его любовь очень сложно обидеть. А тот, кому это удалось рассыпался на тысячи миллионов алых кристаллов. Надо взять себе на заметку, что Джекс лучше не злить. И посоветовать этим двум придуркам. Ну куда лезут? Терпение ее испытывают.
Курт что-то хотел сказать, но Илай перебил.
- В вашем случае этот клоун, это ты. Ванду никто и обижать не думал. Кроме тебя, - он пожал плечами, готовый к любому повороту, - Жаль мне не, по человечески. Доверилась тебе, любила ведь. А ты ужасен не только внешне. Внутренне - ещё хуже. Потому что вытер ноги о ту, которая верила тебе.
Джекс вторила ему те же слова. И у Курта крышу окончательно снесло, он подался вперёд, ведомый яростью и гневом, сшибая на своем пути все. Шельма взвизгнула, а у Курта рябило в глазах. От правды, сказанной сейчас. И как они точно подметили..просрал он. Все. Сам.
- Да что ты знаешь? - махал Кулаками Курт, нападая на Илая. Тот лишь уверенно уворачивался. Не было в его планах сегодня кого-то бить. Он выставлял блок.
- Что надо вести себя по человечески? - отвечал он, перехватывая его руку, - Или то что жизнь на одном отказе не заканчивается? Так знаю. Ты что думаешь, ты один такой? Разве что жалкий. Если так. То да, один. Курт, ты жалкий. Ты понимаешь это? Ты своим языком испортил отношения абсолютно со всеми. Ты отвернул отиселя свою семью. И свою жену. И знаешь что? Ей с Икаром будет лучше. Он заботливый и сильный мужик, не стенает о несправедливости жизни, а делает. Слышишь? Делает. Он не миллиардер Уортингтон. Он обычный и простой парень, который вытащил твою жену из трясины, в которую ты не туда отправил. Он не имеет столько денег и возможностей, как Уоррен, но делает все, что в его возможностях. А ты не можешь. Только себя жалеешь. Так жалей, тебе зачем Ванда?!
Молодые мужчины схватились посреди кухни, Курт прыгнул из крепкой хватки Илая оказываясь позади него.
Оливия улыбнулась, искренне и счастливо. Уоррен внушал доверие и спокойствие. Даже словами, сейчас. Верь мне, я знаю, что я делаю. Эти слова внутри все перевернуло.
- Кажется, я в тебя ещё больше влюбилась, - прошептала Оливия, прижимаясь крепче к нему. Что ещё нужно? Быть без ума от своего мужчины, - Ты лучший.
Она себя чувствует счастливой. И вспомнила про Ванду, то, как она была разочарована в тот день. От тех же слов, которые ранили. Да так, что сгнило все из-за этого. И как после можно было хотеть своего мужчину? Когда из его рта извергались ужасные слова. Зависть, злость, слабость. Фу и фу.
- Надеюсь, она отобьёт у него желание задавать вопросы, почему мы его на свадьбу не пригласили, - выдохнула Оливия. Она опять посмотрела в окно. Непогода не усмирялась и они застряли в доме, - А у Шельмы прост отобьёт все. Что можно отбить. Она меня уже достала. Злая и завистливая баба.
Джекс поклонилась на аплодисменты Илая, как актер на сцене которого вызвали на бис. Интересно Шельма и правда верит в то что она говорит? Она так завралась что поверила в свое вранье. Даже уже сострадания к ней не осталось, потому что она бесила своей тупостью. И неумением мыслить широко. Или же она просто знает едино правильную модель, которая для нее приемлема. Но если она так бы поступила, не значит что другие поступят так же.
Девушка вынырнула из своих мыслей смотря на Илая. Она удивленно переводила взгляд с одного на другого, Илай обычно спокойный как удав. Он редко вступает в перепалки, это как же его допечь надо было? Что и он уже не мог сдержаться, наверное до сих пор голодный и поэтому злой. Она усмехнулась своим мыслям, но его было уже не остановить и он высказывал Курту, все что накопилось, а Джекс лишь удивленно на него смотрела. Она столько времени была в этой войне с ними одна, что сейчас даже стало как-то приятно что ли. Что он решил вмешаться, да еще и в таком ключе, не давая Курту снова всех собак спустить на Джекс, поливая ее говнищем с ног до головы. Вот так себя чувствуют люди в безопасности? Когда знают, что они не одни против всего мира? Странное и какое-то новое чувство. Но девушка не могла отрицать, что оно приятное, это чувство.
Она даже слова не могла вставить, просто не успевала, пока Илай накидывал Курту очередные аргументы не в его пользу. И кажется в выражениях он не особо скупился. Хотя все еще был тактичен, а не просто крыл трехэтажным матом.
Но вот что нельзя сказать о Курте, который сорвался, и за неимением аргументов решил решать все кулаками. Но кажется кто-то обрюзг и растратил весь свой потрясающий потенциал. Движения хаотичные, слишком рваные, бездумные. Он просто кидался на Илая, не в силах того достать. Один нападал, второй играючи отбивался, добавляя все больше и больше нелицеприятной правды. Чем еще больше бесил Курта, который уже не соображал что делает. Сцепившись с Илаем, круша кухню.
- Новая кухня,- простонала Джекс, наблюдая как какая-то посуда полетела со стола. Она успела поймать кружку, что бы та не разбилась об пол, поднимая глаза. Курт вырвался оказываясь сзади Илая.
- Хватит,- громко сказала Джекс, она сузила глаза когда перед Куртом упала стена из энергии, отрезая его от Илая,- Со спины, как низко,- не громко сказала Джекс, смотря на мужчину склонив голову,- Ты настолько упал на дно, что даже в бою ведешь себя так мерзко,- усмехнулась она, не поворачивая головы, слыша как укала еще одна стена отрезая Шельме пути к отступлению. Кухня гудела как сотни электростанций, но что странно дом не сходил с ума. Кузнец не орал, что Джекс пытается спалить дом. Обычно он был первый кто, просил ее угомонить свои таланты.
- Мне кажется в оба загостились в этом доме, так что с удовольствием вынесу мусор,- все тем же тихим не предвещающим ничего хорошего голосом сказала Джекс. Чувствуя как ее волосы начинают развиваться. Она прошла по кухне, раскрывая огромные панорамные створки окон, удерживая сразу двоих и посмотрела куда-то в лес.
- Икс, открой восточный сектор,- попросила девушка, ожидая когда ИИ, снимет купол защиты
- Сделано,- отозвался беспристрастный голос.
- Я их подержу, а ты подбросишь обоих до пункта назначения?- спросила Джекс, переводя взгляд на Илая,- Могучий Бог Ветра,- усмехнулась она представляя с какой силой они полетят в нужном направлении.
Уоррен поудобнее перехватил Оливии. А погода не желала успокаиваться, мужчина же наслаждался теплом объятий Оливии. И сейчас было максимально хорошо. Они были вдвоем, снаружи бушует стихия. Но у них есть свой островок тишины и покоя.
- Я знаю,- хитро сказал Уоррен целуя ее куда-то в макушку, наслаждаясь запахом океана от волос Оливии,- Каждый день влюбляться еще больше, в одного человека. это прекрасно,- кивнул он, думая о том что из никогда не сожрет бытовуха. Они сами этого не позволят.
- Они тупые, оба. Навряд ли что-то поймут. Но вот надежда, что она вышвырнет их как мусор, все же есть. Хотя почему надежда,- усмехнулся Уоррен. Думая о том, почему претензии к Джекс? И ведь ни слова ни Курт, ни шельма не говорят Профессору или Логану. А все исключительно Джекс. Она где свернула не туда, что виновата во всех их бедах?- Это данность, правда сколько не бей, все равно не понимают,- чуть покачав головой сказал Уоррен, думая о том что даже язык силы на них не работает. Они непробиваемые.
Илай тяжело дышал, но не от усталости или напряжения, а от банального раздражения, когда ритм сбивается и глаша кровью наливаются. В целом Илай очень спокойный и рассудительный, он несколько раз подумает, прежде чем что-то сделать. Но сейчас не было времени и возможности думать. Курт перешёл все границы, Илай не мог терпеть такого отношения к Джекс, к тем, кого он считает своей семьёй. Крис однажды раз и навсегда вложил в его светлую голову одну простую суть - Нет ничего важнее семьи. И пусть их семья такая странная, как говорит Джекс - неполноценная, но она семья. Она его семья. И Ванда стала частью. А Курт решил посеять семена раздора здесь. Ну нет уж, не в его смену.
- Что ты можешь знать!? - с надрывом крикнул Курт, продолжая задираться, - Ты абсолютно не знаешь, через что я прошел!?
- Ну давай, удиви историей. Мы же все здесь родились с золотой ложкой во рту, все же мы счастливы и беззаботны, а убийцы не потому что жизнь нас такими сделала, а по наитию души, - усмехнулся Илай. Конечно, он знал, как тяжело было Курту. Его внешность сыграла злую шутку. Но Илай не обладал таким признаком, но его все равно бросили. Так в чем разница? В силе характера. Все.
- Ты не понимаешь, - продолжал Курт, пытаясь руки перехватить, - Я ошибся, я не должен был.
- Ты права не имео ее трогать, лишь потому что решил кому-то что-то доказать, - прорычал Илай. Он отличался от тех же самых братьев отношением к женщине. Он уважал в первую очередь, не допускал никак омрачить, как-то обидеть. А Курт? Несчастную Ванду обрюхатил и молодец. Сейчас обвиняет ее в том, что она нагуляла. Ну не идиот ли?
- Неси ответственность за свои поступки, будь мужчиной, - продолжал Илай.
Шельма сейчас посмотрела на Илая с другой стороны. Сильный и волевой. И в напряжении, когда каждый мускул выделялся на общем фоне. И то что он говорил. Кажется, нифига он не сладенький мальчик. Обёртка то лишь обёртка. А внутри начинка гораздо вкуснее.
- А я могу быть уверен, что ребенок мой!? - нет, обратно принимать человеческий вид он не собирался. Продолжая оскорблять жену.
- А чей? Святого духа? Ты сейчас ее в измене пытаешься обвинить и тем самым соскочить, после того, как бросил ее? Так? - отозвался Илай, отталкивая его, Купи оказался позади.
- У Икара надо спросить, чей, - Курт хотел прыгнуть на спину, удержать в захвате, и взять на удушающий, но перед ним рухнула мощная стена.
Илай отпрянул, ощутимо кололо электричеством. Шельма попятилась назад.
- Ты ему должен быть благодарен, он вместо тебя с ней, - Илай ещё отошёл попутно схватив бутылку воды. Джекс все осточертело, она обычно немногословна. Но ее сейчас волновала кухня. Ещё не никто не разносил и Илай не хотел быть первопроходцем. И с кем? С Куртом?
- Вместо меня!? - взверел Курт, глаза вновь кровью налились. Илай имел ввиду забота и поддержка, но Курт услышал то, что хотел. Он зло посмотрел на Джекс, она как всегда с каким-то своими правилами, со своим кодексом чести. Только он считал, что она эти правила применяет только тогда, когда удобно ей, - А Икар не мерзко ведёт себя?! Быстро он сориентировался, а Ванда, вот уж не ожидал. Нашла утешение в объятиях Икара!
Илай лишь закатил глаза, примерно , как Джекс недавно, губы его шевелились, возможно он пытался себя уговорить Курта оставить в живых, а возможно и нет.
- Какой же ты идиот, - прошептал он. Не в силах Курт понять что ему пытаются донести. Нет, гнет свою линию.
Илай посмотрел на Джекс, та видимо давно потеряла все терпение. На ее прекрасном лице застыло холодное, просто ледяное выражение лица. Илай понимал, что ее уже все достали. Впрочем, сам Илай хотел утро провести в тишине. Но нет..
- В очередной раз убеждаюсь, у тебя есть свои, которым можно, - с какой-то горечью сказал Курт. Он посмотрел на нее и растворился с сизом облачке, оставляя Шельму одну. Он все понял, ему не то что не рады здесь, Джекс была готова его вышвырнуть, как мусор. Наглая выскочка. Икар не растерялся и надо же, как быстро Ванде заделал ребенка. Или все таки, это его ребенок? Голова разрывалась, сердце тоже. В том числе от мысли, что у него нет ни дома, ни семьи. Ни любимой. Илай прав в одном, права он не имел ее трогать. И судя по высказываниям, ребенок все таки его.
Илай лениво посмотрел на Шельму. Потом на Джекс.
- Вышвырнуть ее? - в его руках зарождался как нервный шар, невидимый такой, воздух, с немыслимой скоростью, и вот это уже вихрь. Глаза горели ярким голубым светом, на лице слабая полуулыбка.
- Стой, - воскликнула Шельма, она конкретно так напугалась, - Ты же не станешь так, с женщиной..
- Кто женщина? Ты? - он кивнул на Джекс, - Она да, а ты нет. Подобие самки человека не более. Ещё раз рот откроешь на нее, пожалеешь. Поняла?
Шельма лишь кивнула, в каком-то ступоре, отходя назад. На кухне все ещё стоял гул.
- И ещё, ты дала код доступа, ты нарушила правила, подвергла опасности дом, Ванду, - тем же тоном говорил Илай, таким властным и грубым. Он мог быть и таким.
- Он он иксмен! - возразила Шельма, испугавшись. Потому что она понимала, чем это ей грозит.
- Нет, - спокойно ответил Илай, схлопнув потоки воздуха, отчего волной пронеслось по кухне, ударяясь о стены, - Не иксмен. Но твоим вопросом будет заниматься Логан.
Илай посмотрел на Джекс, кивая ей. Ждали конечно они проблем, но не отсюда. Из-за пустоголовой курицы может пойти утечка информации и они могут стать уязвимы.
Уоррен и Оливия сидели на диване, обнимая друг друга и целуясь. Нежно, трепетно и так ласково. На улице ужасная погода, дождь бил в окна, потоки ветра ударялись о стены. Были там комфортно и уютно с ним.
- С тобой не страшно, - прошептала она, решив потешить его эго. Она знала, как ему важно. Впрочем. Она и не слукавила, на улице немного волнующая погода. И возможно шезлонги уже где-то бороздят океан, - Шезлонги не убрали.
Зато вино забрала, какая умница. Кстати , надо ещё выпить. Уоррен мечтал о том, как Джекс разделается с недоброжелателями, задаваясь вопросом, почему она. Действительно, почему? Потому что это Джекс?
- Хороший вопрос, такая вот везучая на уродов, - усмехнулась Оливия, когда телефон оповестил о смс, она взяла его в руки, так же не скрывая экран, думая, что Джекс пишет. Но нет, писал Эндрю, который умудрялся достать Оливию здесь по смс. Сейчас парень скинул ссылку. Весь интернет пестрел статьями о том, что Завидный жених, миллиардер Уортингтон женился на красавице Оливии. Она открыла статью, в там из фото. Счастливые, красивые, влюбленные друг в друга.
- Наша свадьба, - улыбнулась она, читая статью. Все корректно, просто осветили событие, а комментарим она не стала читать, понимая, что там сплошной хейт. Далее были фото, где просто одна Оливия. И к Слову, ее фото было больше, чем фото Уоррена. К ней было больше внимания. Из-за недавнего инцидента с интервью.
- Да уж, звезда, - поджала губы девушка, она не особо была довольна такому вниманию. Хотя результат порадовал, массовые волнения в защиту мутантов только на руку им. Но душа от такой популярности была не на месте, по мимо поддержки ей поступали и угрозы, но Эндрю взял на себя ее соцсети, оперативно передавая информацию об угрозах Эрере.
Курт и Илай кружил по кухне. Но ничего не менялось в поведении Ночного Змея, он как и всегда обвинял всех вокруг. Но не видел причины в себе. Илай пытался донести до него такую простую истину, но видимо простую только для них. Девушка отошла на пару шагов, что бы ей не прилетело, она опасалась что в этот раз и правда не сдержится и просто сломает ему шею. И тут же в лесочке закопает, может даже совесть клевать будет. И она пару раз на могилку принесет цветочки. Но это не точно.
Джекс слушала Курта, понимая что нет, пока он не разберется в своей голове. Он так и будет винить всех вокруг. И они не могут на него повлиять, не могут до него донести правду. Не могут вложить свои мозги вместо его. Он прогнил изнутри, настолько что разрушил все чего касался. Обвинив Ванду в измене, женщину которая сжирает себя мыслями о нем. О том правильно ли она поступила, и корит за каждый лишний шаг. Не достоин он не счастья, ни прощения. Она лишь покачала головой смотря то на Шельму, которая кажется уже взглядом облизала Илая, то на Курта, который плевался ядом. И кажется даже гудящая от злости девушки энергия, его не переубедила.
- Ты придумал каких-то своих и поверил в это,- тихо сказала Джекс, но голос ее кажется отражался от стен,- Я же сказала, что ты просрал самое дорогое, что могло быть в твоей жизни. Живи с этим,- добавила она в упор смотря на Курта,- А теперь беги, как и всегда,- Джекс усмехнулась, наблюдая как Курт растворился в облачке серы. И перевела взгляд на Шельму, оценивающе на нее смотря.
- Если не составит труда,- попросила Джекс, указывая на открытое окно из него пахло свежестью леса который заносил в дом легкий ветерок. Илай теперь отчитывал Шельму, и кажется она испугалась. Ну да картинка слишком красивая, внутри правда стержень стальной, который не согнули потери в этой жизни. Он прав, они стали такими не потому что захотелось. А потому что жизнь заставила не спросив, хотят ли они. Просто так было нужно, и все приняли такой путь со смирением. Не задавая лишних вопросов и не спрашивая: Почему я? Потому что так было нужно.
Стены упали так же как и появились, когда Джекс окатило мощной и такой свежей как океанический бриз волной воздуха. Она сделала вдох, пытаясь успокоиться и прогнать от себя эту злость. А она была крайне зла на Курта, за его твердолобость. Ей было обидно за то, что он допустил такие мысли о Ванде. Шельма, которая раскрыла их местоположения которое они так тщательно скрывали. И теперь придется просить Профессора, убрать воспоминания о том, где дом находится у Курта. И видимо какую-то часть у Шельмы. Столько проблем из-за одной неудовлетворенной бабы.
- Вон,- сказала Джекс зло смотря на Шельму. У нее не осталось для нее никаких слов. Она откинула волосы со лба, просто подошла к длинному столу, запрыгивая на него и садясь на столешницу. Все еще пытаясь понять, как так можно поступать с людьми. С теми людьми которые тебя любят, они семья, они боролись за тебя до конца, а Курт как последний мудак вытер ноги обо всех.
- Икс, закрывай купол. И переписывай коды доступа, так часто как только можешь,- попросила Джекс отпивая свой холодный кофе. Она посмотрела а Илая качая головой, добавилось им проблем. И не извне, а от тех от кого не ждешь подставы,- Шельме не давать, ни одного кода. Она заперта в доме, до приезда Логана,- добавила девушка.
- Делаю,- отозвался кратно ИИ, своим беспристрастным голосом. И отключился погружаясь в систему дома.
- Не думала, что они и тебя смогут довести до ручки,- сказала Джекс когда они остались вдвоем на кухне, устало улыбнувшись Илаю,- Привет новые проблемы, и головная боль,- посетовала Джекс, качая головой. Упираясь руками в стол по бокам от себя.
Уоррен улыбнулся, снова целуя Оливию в макушку:
- В подсобном помещении еще есть,- сказал мужчина, зная что там еще должно быть несколько штук. Потому что их которые стояли на пляже, скорее всего бороздят просторы океана.
- Слишком независимая, от чужого мнения. Это бесит людей,- пожал плечами мужчина. Понимая, что Джекс слишком сильная, в своей силе, в своих убеждениях, внутри она сильна. Это подавляет многих людей, и они хотят сломать ее, но как выяснилось ломают об нее лишь зубы. Еще раз отмечая, что никогда бы не смог быть с такой девушкой. Ему нравится, оберегать и защищать. Быть опорой и поддержкой, и Оливия для него самая идеальная. Он вынырнул из своих мыслей смотря в телефон Оливии. Изучая статью, которая уже вышла освещая мероприятие. Надо же как красиво написано, ничего лишнего. Ричард очень сильно надавил на СМИ, благодаря своим связям. Откуда они у него, Уоррен не решился спрашивать, но связи были очень полезными.
- Хорошо смотримся,- улыбнулся Уоррен поудобнее перехватывая Оливию, аккуратно пальцем скроля ленту, рассматривая красивые фото.- Какие идеальные фото, и статья под стать,- согласился он, задерживаясь на фото где была одна Оливия, на фоне бескрайнего океана. Подсвеченная идеальным светом солнца.
- Моя звезда,- прошептал он ей на ушко, нежно целуя его. Зная как она переживает из-за всех этих статей, хейта и прочих комментариев. Но Эндрю справлялся с задачей ведения соц сетей, на отлично. И Оливия даже не заходила в них, что бы лишний раз не расстраиваться.
Шельма испуганно смотрела то на одного, то на другого. Мысль о том, что ей влетит от Логана, что она раскрыла местоположение дома Курту покоя не давало. Но он же иксмен! И не важно, чего эта выскочка думает, Курт верно сказал, есть "ее" и "не ее". И прикрываясь красивыми лозунгами о семье, на самом деле устанавливает свои правила. А Логан с удовольствием по этим правилам играет. Глаза прикрыв. И делает все, что она скажет, абсолютно очарованный ей.
- Подумаешь, - фыркнула она, смотря на Джекс, которая была серьезная и глаза темные - темные от злости. И кто ее до ручки довел? Она или Курт? А потом посмотрела на Илая, его мировоззрение, его слова, сегодня он открылся с другой стороны. Обычно не участвующий в спорах и стычках. Да и вообще, редкий гость в доме. Был.
Шельма удалилась с высоко поднятой головой, как всегда, нагадила и ушла, красотка. Ну ничего другого от нее не стоит ожидать, злая и завистливая баба. И глубоко несчастная, потому что счастливая так себя вести не будет.
- Хорошая была идея вышвырнуть их, красиво бы летели, - усмехнулся Илай, даже представляя себе эту картину. И посмотрел на Джекс. А что он мог сказать? Ему не нравится, когда трогают Джекс. А Курт перешёл все границы опять и опять, обвиняя ее в чем-то, дебила кусок, - Кто бы мог подумать, что все так обернется?
Он выдохнул и посмотрел на свой кофе. Пенка осела, настроение испортили, аппетит не пропал.
- Поехали в город, пожрем, - предложил он, кивая на слова девушки, - Не то слово. С такими союзниками врагов не надо.
Они рассматривали фото издания, их свадебные ещё не готовы, и Оливия с нетерпением ждала их. Даже купила альбом, куда с любовью поместит каждое, на свое место. Их свадебные фото.
- Даааа, мне тоже нравится. Будто созданы друг для друга, - прощебетала Оливия, забывая о шезлонгах. Она действительно думала о том, что это судьба, Уоррен ее судьба. Никого она рядом с собой не видела, ни о ком не думала. Он ее первый мужчина и единственный. И она была безумно счастлива и удовлетворена таким положением дел. Словно какая-то установка и Оливия по ней шла упорно. Ну точнее, Уоррен шел упорно, Оливия просто согласилась. Она любила вспоминаиь момент зарождения их отношений, в облаке сохранена их переписка. Ещё с тех пор, как они были друзьями. Ну по крайней мере, Оливия так думала, что друзья. По ходу, только она и думала так.
- Твоя, - в ответ шепнула она, смотря на него, тая под его взглядом, - Только твоя. Ты же знаешь.
За окном завывало и дождь барабанил по окнам. Но ничто не помешает их счастью.
- Давай топай,- в спину Шельме пробурчала Джекс, зарываясь руками в волосы, и ероша их. Да уж они планировали явно не так начать утро. Но дома по другому не бывает, потому что тут есть раздражитель в виде Шельмы. Которая не умеет жить миром ни с кем, даже со своей головой, она ужиться не может.
- А я предлагала,- усмехнувшись сказала девушка, представляя как красиво полетела бы эта парочка. Но шельму не выгодно вышвыривать, если Курт забьется в угол и будет там сидеть как мышь, виня всех вокруг. Эта может напакостить так что потом разгребать замучаются.
- Действительно,- хитро смотря на Илая отозвалась Джекс спрыгивая со стола. Бросился в такую защиту, но ладно девушке это льстило. Она хоть и не нуждалась в защите, но не могла отрицать того, что это льстит.- К мистеру Вону, за острой лапшой, это будет то что нужно.
Джекс потянулась, всем телом. И посмотрела на разбросанные по кухне вещи, поднимая их и ставя на места. Да уж буянят, бьют посуду, мусорят, а они убирают срачельню. Шельма точно с комплексом Бога и замашками королевы.
- И в Костко заедем, у нас в жрать нечего,- обреченно сказала девушка кивая на двери.
Уоррен лишь хитро улыбнулся и поднялся подхватывая Оливию на руки. Он прижал ее к себе, пересекая большую комнату, ногой толкая двери. За большим окном перед которым стояла кровать бушевала стихия. А они тут в тепле, утопают в объятиях друг друга. Он рухнул вместе с ней на кровать, нежно целуя шею девушки. Явно им будет, чем заняться в такой не очень погожий день. Они будут растворяться друг в друге, отдаваясь во власть любви и страсти, сплетаясь душами и телами.
Сенатор Стоун, тяжело дыша вышел из конференц-зала. Он ходатайствовал о новом законопроекте, по которому мутантов нужно чипировать как собак. Что бы они могли отслеживать их, быть в курсе всех передвижений. Что бы мутанты были под контролем, пока не придумают как вывести эту заразу с земли. А потом бы Стоун придумал как в эти чипы ввести яд, или что-то что могло бы уничтожить мутантсвое отродье. Они бы сидели и пикнуть боялись, на самой нищенской работе, что бы умоляли его подарить жизнь. А он бы смотря на них просто уничтожал, пачками.
Без страха, без сожаления, они бы получили ровно то что заслужили. Но пока все встало колом, из-за этой проклятой девки Уортингтона. Она со своим длинным языком влезла туда куда не стоило. И смешала ему все карты. Решила выступить, сказать свое слово, пустоголовая кукла, которая кроме как сексуальных утех ни на что ни способна. И смеет еще разевать свой рот, который должен был быть занят другим. Мужчина шумно вздохнул, пытаясь отдышаться. Очередной законопроект который он пытался протащить, отклонили. И все она, Оливия теперь уже Уортингтон, чертова защитница уродов. И к ней прислушались, он сплюнул на землю, рассматривая здание Конгресса. Он ненавидел этих людишек, которые повелись на речи красивой сучки, которая не знает где ее место.
Да еще и Траск, тянет со своими разработками. Потому что последнего Робота мутанты размотали словно тряпичную куклу. Они сильны, опасны, они не подконтрольны и мешают Сенатору. А значит пока нужно убрать эту выскочку миссис Уортингтон, заодно и насолить самому Уортингтону. Что бы отдал свое состояние, по доброте душевной. Но сколько бы сенатор не старался пробиться через его ваервол, так и не смог ничего узнать о реальных счетах Уоррена. Так же как и узнать сколько у него активов, всегда в тени стоит какой-то серый кардинал, который прикрывает его спину. Ну ничего, найдет управу на его сучку, и тот станет как шелковый.
Мужчина снова посмотрел на здание, и выругавшись сел в машину. Нужно было ему встретиться кое с кем, за кем лежит должок. И сможет помочь ему в том, что бы грамотно ликвидировать Оливию, а еще лучше он продаст ее в добрые руки. Что бы она познала всю тяжесть того, что не стоит лезть туда, куда тебя не звали. И мнения не спрашивали. Он преподаст ей урок, который она возможно запомнит, а возможно пойдет на органы, в неизвестной стране. Он стартанул с места, игнорируя знаки и светофоры, отдаляясь от центральной части города, в старые районы. Нужно было все решать быстро, и тихо. Заодно папашу ее приструнить, у которого слишком много связей в правительстве и он может тоже подергать за ниточки. Убьет трех зайцев одним ударом и мутанты склонят перед ним голову.
Данте посмотрел на солнце, сквозь темные очки и зажмурился от тепла которое оно дарило. Парень наслаждался яркими лучами, кожей впитывая солнечную энергию. У них тут было так холодно, по сравнению с домом, что лета ждали как чего-то особенного. Возможность носить, майки с широкими проймами, джинсы которые были в дырах. И не кутаться в тысячу одежек, он позавидовал Оливке которой не жарко и не холодно. Сам Данте скучал по солнцу, океану, пляжу и серфингу.
Он забрал кофе из машины и круасаны с начинкой из сыра и ветчины, пошел в клинику, что бы навестить Анну. Не то что бы у них было что-то романтичное, или определенное, или парень был мастером в ухаживаниях. Просто так устраивало всех, а как так никто не озвучивал. А если никто не сказал нет, то почему нельзя. И решив что у него зеленый свет, после отличного отдыха в гостиничном комплексе, приехал порадовать Анну. Тем более что у них всегда аврал и позавтракать времени нет.
Девушка как и всегда была за большой стойкой регистрации, задумчиво смотря в большой монитор и нервно клацала мышкой:
- Доброе утро,- лучезарно сказал парень приспуская очки,- Кофе и круассаны,- добавил он, поставив гостинцы на стойку рецепции.
Анна нервно заделала волосы в неаккуратный хвост. И смотрела на время. Скоро приедет Конрад и сожрёт ее живьём. Анна примерно понимала крайне неудовлетворительное настроение Конрада, тот был неравнодушен к Оливии, а она замуж вышла. Вот такой вот треугольник, и один угол в нем тупой. Правда, Оливия не в курсе отношения к ней, либо ничего не замечает по своей наивности, либо делает вид. И ей так удобно, держать возле себя Конрада, потому что он притащился за ней сюда не просто так.
Да и их бабский коллектив был того же мнения.
А ещё, с самого утра легла система, и Конрад точно не сожрёт. И не подавится. Монстр.
Она подняла взгляд, замечая Данте, Анна тут же расплылась в улыбке, забывая обо всем. А как на забыть,сконла он здесь.
- Привет, - мило улыбнулась она, не сводя с него взгляд, - Это мне?
Он ей понравился так, что голову потеряла. И долго у Оливии просила его номер. Да и на свадьбе была лишь для того, что бы его зацепить. Анна не поняла толком, кто он Оливии, вроде брат. Она не вдавалась в подробности, ее интересовал лишь он.
- Спасибо, - смущённо отозвалась она, краснея. И мысли спутались. Он приехал рано, что бы ей кофе привезти? Серьезно?
- Да, Господин Штокен, я вас жду в десять, - Ричард разговаривал по громкой связи, управляя мощным автомобилем. Естественно, он принял подарок зятя и сейчас притягивал к себе взгляды. Но его волновал не статус, не стоимость, а мощь под капотом, словно он не джентльмен в почтительном положении, а зелёный юнец, решивший выпендрится. Внутри бурлил адреналин, разгоняя кровь.
- Кстати, Господин Райан, - в ответ слышит он, - Касаемо законопроекта, который мы с вами недавно обсуждали, ход ему не дали, как и договаривались.
Ричард лишь довольно улыбнулся, результат его удовлетворил. Осталось продумать дальнейшие действия и не спалиться.
- Что вам с этого? - слышит от вопрос, - Это как-то связано с Вашим зятем?
Естественно, все были в курсе обретенного родства Райана и того, как он удачно выдал замуж дочь.
- А причем здесь мой зять? - спросил Ричард мягко, без претензий и предъяв, - У него свои дела, у меня свои.
Ну в целом он и не солгал, по мимо зятя он пытается защитить и остальных. Которые при всем своем могуществе нуждаются в поддержке. А Ричард, словно невидимый фронт, приложил все свои усилия, что бы законопроект оказался в мусорке и мутанты, которые разделили с ним его тайну, останутся в безопасности. А если они в безопасности, в безопасности и Оливия, все просто. Ну и да, зять тоже.
- Господин Штокен, я человек слова, вы надеюсь тоже, мы эту тему не должны поднимать, как и остальные темы тоже, - мягко намекнул он, что рука руку моет, Ричард оказал услугу, будь добр, плати. А о цене не спрашивай. Ричард в стенах больницы проводил лечение влиятельных господ, скрывая реальные диагнозы, шифруя все гипертонией. Господа лежали в терапии, вопросов не было ни у кого. Даже у Конрада. Он смышлёный парень, лишние вопросы не задаёт.
- Естественно, Господин Ричард, сегодня в десять, - быстро свернул разговор оппонент, а Ричард уже заезжал на парковку клиники. Он быстро припарковал автомобиль и подхватывая кейс с документами вышел на улицу. Было прохладное лето, а Ричард все равно в костюме, как истинный англичанин, обладатель титула вдохновенного средневековьем.
Он быстро зашёл в клинику, сверяясь со временем, когда на него налетел один из сотрудников.
- Мистер Райан, система легла, - торопливо докладывает молодой мужчина, - Карты не открываются, все висит. Что делать?
Ричард посмотрел на молодого человека, затем опять на часы, потом опять на парня.
- Работать, - пожал он плечами и коротко ответил, - Я решу.
Он набрал номер, замечая у стойки поста Данте.
- Что с сетью? - спрашивает он, подходя к стойке. Ричард положил кейс, потягивая руку Данте, в приветствии, - Понял. Сроки? Жду.
Ричард завершил разговор, огибая рецепшн и забрал у Анны мышку.
- Давно? - спросил он, Анна побледнела, она побаивалась мистера Райана.
- С самого утра, - ответила девушка, отходя от него на шаг.
Взгляд Ричарда не предвещал ничего хорошего, он вновь достал телефон, набирая номер.
- Этого следовало ожидать, - лишь ухмыльнулся он, - Сучий потрох.. Нет, не тебе. Найди мне специалиста в области..мм.. компьютерной безопасности. Подробнее лично. Да.
Ричард закончил звонок, устало потирая переносицу. Господи, только лишь утро!
Данте улыбался во все свои 32 зуба, с самым очаровательным выражением лица. Оливки нет, что бы гнала его поганой метлой, так что он как кот может и на сметанку налечь. Без так сказать свидетелей, которые на него давили косяка. А еще она шикала и просила не отвлекать Анну. А Оливка в гневе, такое себе зрелище, и Данте ее опасался. Она же умеет чайной ложкой выедать мозг. Но кайфует от этого только Уортингтон, или делает вид. Там у них своя атмосфера в которую никто не лез.
- Конечно тебе,- сказал Данте, хотел еще добавить что может они пообедают вместе. Но появился Ричард, который вырос словно гриб после дождя. Он как кот ходит на мягких лапках. Но вот от его появления всегда по спине пробегал морозец. Мужик он основательный, как все хирурги циник до мозга костей, и со своими мыслями. Что по лицу и не разобрать о чем он думает.
- Доктор Райан,- поприветствовал Данте Ричарда, вслушиваясь в его разговор с Анной, которая кажется сжалась под взглядом Ричарда. Данте подтянул к себе планшет который лежал на стойке рецепции, постучав по экрану. Вся система висела, не давая парню нажать ни на что на экране.
Конрад спеша, заскочил в отделение, оглядываясь по сторонам. Чувствовалось что это начало конца, какой-то зарождающийся хаос. Может он ему и нужен, что бы окончательно отпустить свои чувства. Потому что даже увидев Оливии в подвенечном платье, он все еще не мог в это поверить в своей голове. Не готов был поверить. Но надо жить дальше, своей жизнью. Потому что уж явно строить козни и мешать счастью девушки, он не будет. Потому что Конрад мужик нормальный, он никогда не говорил о чувствах к ней. И решил что похоронит их и в себе. Но просто нужно время, а с работой это сделать легче. Но ему позвонил Клак, сетуя на то что у него ни один монитор не работает, и если что его реанимация это две руки и пара шприцов. А на все остальное воля божья.
- Доброе утро,- поздоровался он со всеми присутствующими, пожимая Руку Ричарду и Данте. Даже не задавшись вопросом какого рожна тут делает второй.
- Да видимо не доброе,- пробурчал данте, беря планшет и поворачивая его к Ричарду и Конраду. По экрану бежали какие-то буквы и цифры, складываясь в слова угроз. Но кому они были направленны не особо понятно. Один за одним отключались мониторы в приемном, которые мониторили пациентов. И кажется начинал воцарятся хаос. С криками беспомощности и страха. Ординаторы и врачи наперебой, галдели о том как им работать. У них нет данных, нет планшетов и нет мониторов. Как им принимать пациентов? Смотря то на Конрада то на Ричарда.
- Кибер-атака,- ероша волосы сказал Конрад, поднимая руки и пытаясь успокоить персонал,- Хватит галдежа, мы профессионалы,- сказал он громко, осматриваясь по сторонам. И что им правда делать то? КТ, МАРТ, аппараты УЗИ, все от сети. Он посмотрел на Ричарда, в какой-то мольбе о помощи.
А Данте тихонько отошел от стойки, все еще разглядывая экран планшета. Он достал из кармана беспроводные наушники, втыкая один.
- Икс,- прошептал парень, надеясь не сойти за психа.
- Да,- отозвался ИИ
- Можешь подключиться к сети больницы, тут кибер-атака,- быстро говорил Данте, пока стоял незамеченным.
- Они переписывают коды доступа, мне нужно время, что бы пробиться,- отозвался ИИ
- Прорви оборону и постарайся вернуть нам клинику, и еще отследи АйПи, этих хаккеров,- раздавал указания Данте. ИИ ничего не ответил, видимо погрузился во всемирную паутину. На теневую войну.
Ричард поддал губы, вновь хватаясь за телефон, решать проблему надо было срочно и сейчас. Но на его опыте подобное впервые. Потому что он никогда не лез в политику, но всегда был принципиален. И принципиален он и сейчас. И уступать он точно не планировал.
- Анна, в десять прибудет Господин Штокен. Сообщи мне, я его жду, - дал указание Ричард, встречаясь взглядом с Конрадом, как всегда встрепан, в своей куртке. Конец света в ней встретит. И это его лучший профессионал.
В холле нарастал гул, Ричард простонал, что, из-за отсутствия доступа к электронной базе работать разучились?
- В чем проблема, коллеги, - гаркнул Ричард, Конрад пытался урезонить нарастающую панику, - Переключаемся на резервную копию, функционируем в штатном режиме. Сегодня отказываем скорым, приема неотложки нет.
- А карты? - подал голос кто-то из врачей.
- Смотрим анамнез, - терпеливо наставлял Ричард, радуясь, что именно его пациенты в системе отсутствуют. А есть лишь в его потрёпанным временем ежедневнике, - Такая планшетка у кровати, кто не в курсе. Глазками читаем, ручками заполняем. Работаем!
Он схватил телефон, набирая опять номера телефона.
- Резервную давай, для базового функционала, - отдавал он указания. И отключаясь посмотрел на Конрада, - Сколько тяжёлых? Берем на себя. Работаем как в старые добрые времена. Не отвык ещё?
Анна бестолково стояла рядом. Смотря то на Данте, то на Конрада. И почти не смотрела на мистера Райана, который стал чернее тучи. Но в десять ждёт какого-то еврея.
Конрад посмотрел на Ричарда, скидывая свою куртку, прямо на стойку и огляделся. Ну что по старинке значит по старинке, будут как в полевых условиях. Давно он таким не занимался, привык к тишине и покою всего за пару месяцев. Но покой кажется не про них, потому что что-то да случается.
Ричард раздавал указания, пока Конрад крутился на месте быстро оценивая обстановку. Он рассматривал койки, рисуя в голове понятные только ему схемы, чуть сузив глаза. С чего начать, как правильно поступить, выстраивая целый алгоритм. И схватил еще один планшет со стола, пытаясь зайти в резервную копию. Но она не открывалась.
- Дерьмо,- прошептал мужнина и посмотрел на Ричарда,- Около десяти,- быстро ориентировался в пространстве мужчина,- Ну что же тряхнем стариной. Слушай мою команду,- крикнул Конрад призывая всех к молчанию. Он бунтарь, а не лидер. Но видимо сегодня придется им побыть, раз уж у них нет других вариантов.
- Слышим и слушаем пациентов, записываем анамнез, и выдаем диагноз. А самое главное думаем,- Начал мужчина расхаживая перед врачами и мед сестрами.- Мы врачи, от нас зависит жизнь,- сказал как отрезал Конрад. И никто даже не решился ему перечить, все понимали что тут они прежде всего спасают жизни. Но увы не все такие диагносты как Конрад.
- А как быть с лекарствами, они все заблокированы,- прошептала молодая мед сестра, которая стояла позади Конрада.
- Разбейте стекло,- командовал мужчина, он сейчас не думал об ущербе клиники. Если жизнь касалась спасения пациентов.
- Ты вандал,- усмехнулся Данте, сложив руки на груди и слушая их с Ричардом призыв к спасению людей
- Есть мысль получше?- поинтересовался Конрад, переводя взгляд на Данте,- И вообще что ты тут делаешь?
- Мимо проходил,- не спешил с ответом парень, рассматривая свои руки, облокотившись на стоку рецепции. Конрад четко проследил сходство с Джекс, тот же спокойный взгляд, даже в стрессовой ситуации. Та же уверенность в себе, нахальность и кажется он придумал план.
Раздался звонок телефона у Конрада, он взял трубку, слушая что там говорят на другом конце. И покачал головой, матерясь уже не про себя, а вслух.
- Они пытаются стереть данные, пришлось закодировать резервные копии,- сказал Конрад смотря на Ричарда и кивнул на телефон,- Томас звонил, они с компьютерной безопасностью пытаются заблокировать распространение атаки,- пояснил мужчина. Так что резерва не будет, только из мозги и уши. Готовые воспринимать информацию и обрабатывать ее.
- Так,- хлопнул в ладоши Данте, привлекая к себе внимания и оказываясь между двух докторов,- Разделяй и властвуй, вы делаете то что умеете лучше всего. А я позабочусь об остальном,- он хитро посмотрел на Ричарда, и повернулся к мед сестре,- Где ваши шкафы с лекарствами?- спросил парень
- Сюда,- пискнула она, указывая дорогу, Данте подмигнул Анне и удалился с девушкой, роясь в своей сумке которая была перекинута по диагонали через плечо. В ней точно должно быть то что ему поможет.
- Икс, статус?- спросил Данте идя по коридору к шкафам с лекарствами
- Тройная атака, одновременно. Переписываю коды, усиливаю защиту изолируя данные от извлечения и удаления,- отозвался ИИ. Данте кивнул сам себе, присаживаясь около шкафчика и смотря на замок. Да уж Уортинтон даже на замках не поскупился, ну как говорится, кто на что учился. Парень вытащил из сумки что-то наподобие ключей, но были они длинные, плоские, изломанной формы. Он снова посмотрел в замочную скважину, тихо молясь, что бы там не было дополнительной защиты, кроме как замков которые на общей системе запитаны. Принимаясь в нем ковыряться, нельзя что бы клиника как самая большая Оливкина любовь пострадала, она им этого не простит.
Данте ушел, а Конрад озадаченно посмотрел ему вслед. Потом перевел взгляд на Ричарда, лишь пожимая плечами. У этих людей кажется слишком много секретов и слишком много знаний в той области, знать о Которой Конрад бы не хотел. Он хочет жить долго и счастливо, с отличным жалованием и делать то что любит:
- Работаем,- гаркнул он и отделение вернулось к работе. Но прослеживалась нервозность, он видел как ординаторы и доктора волнуются, то и дело хватаясь за бесполезные планшеты. Пока мужчина наблюдал со своей смотровой точки, пытаясь увидеть все отделение целиком.
В больнице нарушена привычная работа, хотя не было какого-то цейтнота. Молодые врачи растерялись, когда их вынули из привычной среды и поместили в непривычную. Ричард лишь качал головой, думая, что надо почаще сеть вырубать, что бы учились думать головой.
- Цифровизация - зло, - выдал мужчина, снимая пиджак. Он аккуратно повесил его на спинку кресла, оставаясь в белой рубашке и накинув на себя халат приступил к работе. Он был грамотным управленцем, административным работником, таким , с хваткой питбуля, с чуйкой на выгодные контракты для клиники. Но в первую очередь - он врач. Даже можно сказать - гениальный врач. Опытом делиться и делиться.
Ричард ушел в реанимацию, оставляя Конрада в приёмном. Решив тяжёлых брать на себя.
- Мистер Райан, все данные, не пишет, - растеряннр спросил врач интенсивной терапии.
- Пиши ты, - устало сказал Ричард. Нет, он из всех переучит. Каждого. Что бы такая проблема была не проблемой.
Врач смотрит на Ричарда. Ричард на врача. И в очередной раз вздохнул.
- Смотри, - начал он работу, указывая на все нюансы.
Анна повела Данте к шкафчикам. Они были встроенными, какие-то с прозрачными и стеклянными дверьми, какие-то скрытые. Но они были прочными, без свободного доступа. Вообще, клиника была оснащена, словно офис Старка. Все максимально комфортно и удобно. Но вот, случилась такая напасть.
- С кем ты говоришь? - спросила Анна, замечая что Данте шепчет куда-то. И потом заметила какие-то палочки в его руках, - Что ты делаешь?
Сложнейшая операция, Табо был максимально сосредоточен. Когда один за одним начали гаснуть мониторы оповещения. Он в ужасе посмотрел на аппарат ЭКМО, потом на вскрытую грудную клетку ребенка, кажется у него похолодели не только руки но и спина. Он поднял знала на операционную сестру, быстро соображая что им делать, они не могут его закрыть. Не сейчас, потому что это значило смерть. И сдаться просто так они тоже не могли. Мониторы не работают, он слепы. Только мерное жужжание ЭКМО, который работал от энергии качая кровь по телу ребенка, на его столе.
- Что делаем?- нарушил тишину анестезиолог, который тыкал пальцем в монитор, но тот ни как не реагировал, по нему бежали какие-то цифры и буквы.
- Работаем,- сухо отозвался Табо,- Или ты разучился слушать, полагаясь только на технику?- спросил он. Нет сегодня точно никто не умрет, не в его смену. Они будут продолжать спасать маленькую жизнь, даже если наступит конец света.
- И позвоните Кларку, он же там бог реанимации. Пусть будет наготове если что,- попросил онр сесту которая стояла около телефона висящего на стене. Она лишь кивнула, быстро набирая номер.
Конрад отошел от пациента, постукивая ручкой по планшетке в которой писал собирая анамнез. Случай какой-то неоднозначный, пациент забывчив, появилась слабость в конечностях, изменение походки. Собственно поэтому и оказался у них в приемном. Падение после сна, обширная гематома на лбу. Но нет возможности сделать КТ.
- Что-то здесь не так,- прошептал мужчина снова и снова читая свои записи, нервно топая ногой,- На лицо признаки Альцгеймера,- прошептал Конрад, и снова посмотрел на мужчину чуть за шестьдесят. Внимательно изучая записи. Конрад редко ошибался, в своих догадках, но сейчас проверить у него не было возможности. И Оливии как назло рядом нет, с ее рентгеновским зрением к которому мужчина привык.
- Доктор Райан,- тихо позвал мужчина начальника, внимательно на него смотря,- Мне кажется нужна помощь, по вашей области.- он протянул планшет, указывая на записи,- На лицо признаки Альцгеймера, но меня что-то смущает. Его можно спутать с Гидроцефалией, у них примерно одинаковые симптомы, а без КТ выяснить точно не возможно,- задумчиво говорил Конрад смотря куда-то через Ричарда. Он взвешивал все за и против, словно ведя диалог сам с собой в своей голове.
- На свой страх и риск попробуем откачать спинномозговую жидкость, посмотрим в динамике будут ли улучшения? А потом он весь ваш, для того что бы покопаться в мозгах, если я все же прав,- спросил он. Вообще Конрад раньше не раздумывая бы так сделал. Но тут идеальное начальство, идеальные условия, и ему незачем идти на бунт, что бы кого-то спасти. А значит он смело может советоваться, тем более Ричард ни разу еще не отказал в помощи с пациентами.
Данте и не заметил как молодую медсестру сменила Анна, все еще разговаривая с Иксом. Кажется выныривая из своих мыслей послее ее вопроса. Он посмотрел снизу вверх на девушку, чуть пожимая плечами:
- С Гуглом,- отозвался парень. Ну а что он скажет, что у них есть ИИ который не уступает Джарвису? Но вопросов станет еще больше, потому что итак сложно объяснить их жизнь. А особенно когда девушка говорит может к тебе? Ко мне куда? В комнату которую делит с братом? Или в дом полный мутантов? От них итак шарахаются как от огня, не хватало еще что бы адекватная девушка от него сбежала.
- Вскрываяю шкафчик,- сказал Данте ковыряясь в замке, внимательно на него смотря,- Что бы Конрад вандально не разбил стекла. Хотя не уверен что их так просто разбить,- в замке что-то щелкнуло один раз, потом второй и парень воткнул еще одну из отмычек в скважину блокируя замок в нужном положении. Поковырявшись еще какое-то время, замок снова щелкнул и шкафчик открылся.
- Ну вот, а вы ломать,- усмехнулся он поднимаясь и смотря на Анну. Вообще он хотел ей предложить поужинать в городе, но кажется сегодня ужин отменялся у всех в больнице.
Ричард отслеживал ситуацию, то и дело хватаясь за телефон. Сенатор не поступился, организовав хакерскую атаку на сервера, блокируя резервный сервер. Но Ричард был уверен, что он под надёжной защитой. Данные не пропадут. А те данные, которые, возможно, ищет Сенатор, отсутствуют. Он ничего не найдет. Не с тем связался.
- Продолжай, - кивнул он реаниматологу, - Наблюдай, они стабильны. При малейшем изменении доложить мне.
Ричард покинул орит, ситуация в целом подуспокоилась, коллеги вошли в колею. Медсестры устали оповещать о том, что приема сегодня не нет и когда прогнозируется, не известно. Клиника стала популярной и востребованной. И конечно, простой сулит убытки, но не критичные. Сейчас главное сохранить то, что есть. Он методично обходил каждое отделение, возвращаясь в приёмное. Там Конрад стоял с задумчивым видом над пожилым мужчиной, у которого явеоо был затруднён контакт с внешним миром.
- Давно он здесь? - вопросом на вопрос ответил Ричард, проверяя реакции зрачков, отмечая небольшой сопор, будто мужчина в оглушении. Медсестра рядом засуетилась, быстро изучая планшетку. Оливия любила эти записюльки и настояла на том, что бы оставить такой метод сбора анамнеза. В чем не прогадала.
- Со вчера, сознание путанное, сегодня не реагирует на вопросы, - послушно отвечала девушка. А Ричард слушал Конрада, немного подумав.
- Согласен. Выполняй, - коротко отвечал мужчина, - Согласие есть? Сам? Опекуны?
- Опекуны. Подписали, - продолжала отвечать девушка. Ричард кивнул.
- По результатам доложишь, - он доверял Конраду и не сомневался в нем, в его качествах и умениях врача. Он опять посмотрел на часы, когда его окликнул высокий и статный мужчина.
- Господин Райан, - улыбался он широко, стараясь не подавать вид, что он в некотором замешательстве, потому что в приёмном хаос. И телевизор в фойе показывал какой-то буквенный бред, а не телепрограмму.
- Конрад, я отлучусь. Буквально полчаса, - шепнул он парню и уже обратился к Штокену, - Друг мой, пройдем ко мне в кабинет.
Приветственным жестом указывая направление. Хотя конгрессмен знал прекрасно куда идти.
- Что-то случилось? - наконец спросил мужчина, все же нервничая. Его вопрос деликатный и он надеялся на конфиденциальность.
- Абсолютно ничего, - успел успокоить мужчину Ричард, - Так, ерунда.
- А я предупреждал, Ричард, - обеспокоено продолжал он, - О последствиях.
- Ничего не решаемого нет, - подал плечами Ричард, выглядел он непринужденно, - Наши с вами дела только наши. В этом Вы, Господим Штокен можете оставаться спокойным.
- Я надеюсь, - все де улыбнулся конгрессмен, - Стоун был максимально недоволен.
- Капризные дети должны понимать, что мир крутится не только вокруг них, - усмехнулся Ричард, провожая конгрессмена по лестнице вверх, - В том числе не все желаемое доступное. Я все надеюсь на вашу преданность.
- Обижаете, Господин Райан, - засмеялся мужчина , - Теперь я Ваш весь. Полностью и с потрохами.
Анна смотрела на Данте с каким-то недоверием. Конечно, она не социопат, она много с кем общается, много кого знает. Но много ли она парней знает, у кого при себе отмычки? А с другой стороны, его очень хорошо знает Райан. Да и Оливия.
- Напомни, а Оливии ты кто? - осторожно начала девушка. Нет, ей проблемных парней не надо. Конечно, он прикольный. С ним весело, интересно. Да и чего скрывать, он красив до безобразия. Да и вещи брендовые. Значит, обеспечен. А с другой, в будний день он щоксь с кофе.
Данте вскрыл шкафчик, который был оснащён электронным замком. И Анна на него опять посмотрела с подозрением.
Конрад кивнул Ричарду, подзывая медсестру, что бы готовила мужчину к откачке спинномозговой жидкости. Это процесс очень кропотливый и требует максимальной аккуратности. Он огляделся смотря на своих ординаторов. Нет уж, тут он сам, не доверит он пациента этим олухам. И видимо с ними будет со всеми отдельный разговор на планерке. Вроде образованные люди, а ведут себя как стадо непрофессиональных баранов. Ситуация конечно не самая приятная, но нужно сохранять хоть какое-то хладнокровие, и ладно бы первогодки, ординаторы третьего и четвертого года в ступоре. Позор на его голову, как Ричарду в глаза смотреть?
- Уволю всех, нахер,- прошептал мужчина и пошел заниматься работой, она помогала отвлечься от всех проблем, и мании начать убивать. Прямо в приемном покое.
Анна с любопытством наблюдала за Данте, который ковырялся в замке. Ну да, не каждый же день кто-то из сумки достает отмычки, и с видом взломщика, говорит сейчас все откроем. Нет он мог бы конечно воспользоваться старым проверенным способом и выдрать двери. Но подумал, не добавлять расходов Уортингтону. Посмеявшись про себя, от том что у него для этого теперь есть Оливка на законных основаниях.
- Кузен,- отозвался бездумно парень. Опять таки, если начать рассказывать об их родственных связях, то у человека кукушечка съедет, от непонимания. А так родственники они, неблагополучные просто. А чего он хотел? Интрижка не на одну ночь, всегда сопровождается вопросами, тем более Анна не девушка из бара. И парню казалось, что она постарше его будет. Но уточнять возраст не стал.
Данте потянулся всем телом, разминая затекшие ноги, и отбрасывая выбившиеся пряди из хаотично собранных в подобие шишки волос, от лица. Он посмотрел на Анну, которая кажется была настроена скептически.
- Я бы поел,- незатейливо сказал парень почесывая живот. Тут же есть столовая, и кстати не плохая столовая. В которую он грешным делом заскакивал пообедать когда был в городе.
Анна внимательно следила за тем, что делает Данте и за шкафчиком тоже. Она ответственная, но вряд ли конечно ее новый знакомый станет тырить препараты. Тем более,как выяснилось он родственник Оливии. Но Анна мало кому доверяла. И была девушкой не глупой. А потом, ее прошлые отношения до сих пор аукались ей. Ненормальный ухажёр преследовал ее, потому что удобная Анна вдруг решила уйти. Спасибо Конраду, он помог ей. Сначала Анна какое-то время жила у него, а потом и вовсе перешла работать сюда, опять же, благодаря Конраду, который сразу же перетянул ее сюда, да предложил место главной медсестры. Анна не раздумываясь согласилась, и жалование ей положили достаточное, что бы снимать квартиру в этом районе. Где нет придурков, по типу ее бывшего. Так она и потерялась из вида. И сейчас смотрела на Данте с какой-то тревогой. Тот без проблем вскрыл шкаф.
- Кузен, - протянула она. Нет, он ей нравился и не даже не против с ним замутить. Но проблем себе она не хотела. У нее в приоритете сейчас работа.
Анна тоже поднялась на ноги, замечая, как мимо прошел мистер Райан, с тем самым мужиком, которого должна была встретить Анна. Кажется, ее щеки запылали. Но она тут, около шкафа с учётными препаратами. Она закрыла дверь назад.
- Спасибо, - наконец опомнилась она, в Данте намекает на обед, - Не знаю, как сейчас ситуация со столовой.
Она указала на цифровое безобразие.
- Может не работать, - она мило улыбнулась, а сама пошла к выходу, - Но здесь в парке есть неплохое кафе. Можешь поесть там.
Данте показалось или девушка смотрела на него с каким-то подозрением. А на свадьбе у Оливки была как казалось расположенной к знакомству и даже очень не против. Где он накосячил? Ну хотя известно где, играя роль героя-медвежатника. Это она еще не знает какую в целом им работку приходится выполнять. С таким послужным списком, найти нормальную девушку, вообще кажется за гранью реальности. А они не особо афишируют ту самую, теневую сторону их жизни. Да и кому понравится жить на грани, когда не знаешь что будет завтра. И в целом будет ли оно это завтра.
- Кузен,- еще раз подтвердил Данте,- Старший, средненький у нас мистер правильность Даниэль,- хохотнул парень лучезарно улыбаясь. И кажется обоняние которое исходило от него могло сбить с ног. Но только не Анну, которая кажется его отшивает. Она был не из тех девиц, которые клевали на красивое лицо и подтянутую фигуру. Она знала себе цену, и готова была отстаивать личные границы, чем наверное и зацепила Данте.
- Я подожду когда заработает,- спокойно отозвался парень, идя вместе с Анной по коридору обратно в приемную,- Хотелось бы пообедать вместе,- он все таки не терял попыток, добиться большего расположения. Потому что утром итак ехал в клинику, что бы привезти ей кофе и круассаны на завтрак. Так и не зная удалось ей перекусить или нет. Работа в больнице, не предполагает спокойных приемов пищи, все на бегу. А если сел есть обязательно зазвонит телефон и снова надо бежать. Это он знал по Оливке.
Данте так пронзительно посмотретл на нее, а она лишь нервно убрала пряди волос за ухо. А с другой стороны, она и не планировала каких-то отношений, ей сейчас не до этого, просто приняла ухаживания. Да и до постели дело не дошло. Чего она переживает? То что Данте, как и бывший начнет ее преследовать?
С такими навыками, спокойно может пробраться к ней. Но он не знает. Но Оливия может знать. Кто знает, что на уме у девушки. И у ее кузена.
Эво как ее морально потрепало, что она испугалась простой отмычки, уже рисуя в воображении то, что Данте преступник.
- А ты, получается, неправильный, - спросила она, возвращаясь на свое рабочее место. Оно было завалено каким-то бумагами. Мимо носился Конрад на реактивной тяге, свое не в настроении. Хотя, когда он бывает в нем? Резкий, слишком резкий.
- Я на диете, - ляпнула она, верно предположив, что он хотел было пообедать с ней, - И потом, видишь, что происходит. Вероятно, обед, как и ужин отменяется.
Она уткнулась в бумаги, разбирая их. И демонстративно схватилась за телефон, набирая короткий номер.
- Готово, забирай, - сказала она, кладя трубку назад. Ну чего так нервничает?
Данте может и раздолбай редкостный, но далеко не дурак. И холодную стену не мог не заметить, и смену настроения тоже.
- Превышение скорости делает меня плохишом?- задумчиво спросил он. Вообще в жизни всякое бывало, и драки в барах, и обезьянник в полиции, и свернутые шеи. Они не белые и не пушистые, и увы дерьма в жизни было слишком много. Но только увы это не тот момент когда есть чем гордиться. И Данте это понимал как никто другой, выросший в мире где на нем, и таких как он стоит клеймо: Урод.
Он внимательно посмотрел на Анну, которая была с приятными формами, но явно лишний вес не то с чем ей стоило бы бороться. Красивая отговорка, ну что же он подождет. Он не будет идти на нее и брать измором как Бастилию. Не будет нарушать личных границ, ведь за ними может скрываться какая-то личная история. Наглый, уверенный в себе, но не конченная же он мразь.
Парень посмотрел на свои часы, оценивая сколько еще времени понадобиться на это все. Икс молчал, значит еще не добрался до нужной точки, что бы устранить проблему. Он огляделся по сторонам, кипишно но ничего вроде как фатального. Хотя он и в медицине то ничего не понимал. Конрад носится как с пером в заднице, не замечая никого, и уже ругаясь в голос не стесняясь пациентов.
- Просто один сложный день, из многих,- философски сказал парень снова переводя взгляд на Анну,- Я целый день буду в бутике на Манхеттене, передумаешь напиши,- он помахал своим телефоном, улыбаясь. А потом развернулся спиной, что бы пойти на выход. Потому что он и правда обещал помочь в бутике, потому что Крис занят в компании Уоррена. И там Эндрю не дает ему покоая и прохода.
- Круассаны съешь, они из пекарни,- он подмигнул Анне, и улыбнувшись удалился навевая какую-то незамысловатую мелодию.
Анна лишь улыбнулась, как красиво ответил.
- А у меня сплошные штрафы за парковку, - и вот зачем она сказала? Сплошное противоречие. Но, наверное, она ещё долго будет приходить в себя после тех отношений. А от Данте она просто хотела расслабиться. Но, не выйдет.
Данте был хорош собой, привлекательным молодым человеком. Насчёт возраста было сложно понять, сколько ему. Слишком уж глаза были мудрыми. И вот эти отмычки все испортили.
- Точно, - согласилась она. Но была уверена, что на этом месте будет работать спокойно. Не было давления со стороны начальства и финансирование было отличным. А к закидонам Конрада она давно привыкла. Тем более, молодой человек так ей помог, она была благодарна ему, - Спасибо.
И эти круасаны ещё. Зачем он ей из принёс? Как знак внимания. Не скрыть, было приятно, тем более, Анна не очень то балованная такими жестами. И такое отношение подкупало. Но проблемы..а с чего она решила, что они будут? Из-за отмычек?
Девушка никак не ответила на его предложение звонка и лишь уткнулась в бумаги.
Ричард проводил своего гостя до машины. И ещё стоял , как верная жена, пока представитьский Мерседес не скрылся за углом.
Конгрессмен мягко намекнул, кто причастен к сегодняшней кибератаке. Хотя несложно догадаться. Только не понятно, кому именно вредил Сенатор. Ему, Оливии или Уоррену? Или всем и сразу?
Он устало потер переносицу, накатывала головная боль. Мужчина вернулся в клинику, ища взглядом Конрада. Наверное, пора повышать ему жалование.
- Как обстановка? - Конрад был в одной из палат, видимо, пытался перевести дух. Ричард заметил, что мониторы приняли привычный вид, и откликались, исправно работая. Стоило подумать о защите получше. Потому что это не первая атака и не последняя. Клиника, как красная тряпка для Сенатора.
Конрад выдохнул когда мониторы резко заработали. Томас позвонил и сказал что удалось устранить проблему, и у них есть какой-то очень хороший друг который помог. Мужчина не сразу понял о чем Томас, но в спешке он на Данте и внимания не обратил. Неужели и это с их подачи можно решить. Он же сам сказал что бы они занимались лечением людей, а он разберется с остальным. Какие-то и правда сверх люди, которые просто молча что-то делают.
Он потер переносицу, наблюдая в планшете, как быстро вносят данные мед сестры, заполняя карточки. Что бы ничего не потерялось. Когда появился Ричард, такой же уставший.
- Мы выстояли,- отозвался Конрад со слабой улыбкой на лице.- Томас сказал, что все восстановлено, и установлены новые протоколы безопасности,- отчитался Конрад, желая выпить кофе и немного поспать в ординаторской, хотя бы пару часов.
Уоррен уехал и вся работа легла на плечи Криса. Так же на его плечи сел Эндрю вцепившись в волосы. И ведь клещ, не оторвать его. Он фонтанировал идеями и какими-то новаторскими решениям и. Проедая мозги Крису, до такой степени, что мужчина уже думал, а не придушить бы его и в лесочке не прикопать. Так тихо, по семейному, и пусть покоится с миром. Дел было итак много, очень много вопросов он решал с Харрисом, но этот репей следовал как хвост по всюду за Крисом, тарахтя в ухо. Крис тихо ненавидел Уортингтона, желая ему отличного медового месяца, но не от всей души.
Он приехал уже начало темнеть, мужчина взял бутылку виски из запасников Логана и поднялся на второй этаж в небольшую нишу, там около окна стояли удобные кресла, можно было созерцать лес и пить в тишине и одиночестве.
налив прохладный алкоголь в стакан, Крис наконец-то сделал глоток расслабляясь и всматриваясь в глубь леса, где тихо опускался красивым ковром не плотный туман. Придавая лесу загадочности.
Ричард взял планшет, авторизуясь под своей учётной записью, благодаря которой у него был доступ к любой информации, в любом отделении. Он быстро мониторил положение дел. И в целом остался доволен. Они справились.
- Хорошо, но вот реакция коллег немного разочаровала. Да, МРТ, КТ, УЗИ, нет возможности проводить. Но элементарные вещи.., - негодовал Ричард, затем вздохнул. Молодежь, из учили так, чего ждать? - Надо будет устроить парочку таких дней, для закрепления результата. Ты молодец. Отдыхай. Мне нужно уехать.
Ричард все ещё гонял тревожные мысли, полагая, что у Сенатора обидки ещё долго будут и им нужно подумать о безопасности клиники и в таком формате.
**
Логан закончил тренировку и уткнувшись в планшет шел, куда ноги ведут. Весь интернет пестрил о несостоятельности законопроекта Сенатора Стоуна, о резких высказываниях в палате на счёт законопроекта против Мутантов. Что бы это значило? Почему? Логан не понимал, зато прекрасно осознавал, какие им сулят проблемы по этому поводу.
Он шел по коридору второго этажа. Дома было тихо и темно. Дом огромный. Однозначно больше чем их особняк. Здесь больше пространства. Но увы, мало жителей. И порой казалось, что на этаже ты один. Или нет. Глаза наткнулись на одинокую фигуру. И с первого взгляда можно понять чья она. Крис сидел, словно изваяние, смотря в одну точку.
- Пьешь? - спросил он, подходя к нему ближе. После свадьбы не было момента поговорить. Крис с головой ушел в работу. И сегодня Логан впервые увидел его дома.
- Все нормально? - он ещё переживал о Джекс и не знал, как разрешилось ее недопонимание с отцом. Поговорили ли они? Но лезть и спрашивать не стал. Заместо этого протянул ему газету, - Или не все нормально. Слышал новости? Законопроект не набрал голоса.
Конрад кивал на негодование Ричарда, сам понимая что мужчина прав. И что если вдруг что-то случиться, будет вот такой коллапс. Нет, он точно разнесет утром всех на планерке, этого уже не миновать. И возможно Конрад то бы и остыл, но не после слов Ричарда. Они слишком щепетильно относились к своей работе. Они спасали жизни, где каждая минута промедления, может быть фатальной.
- Я в ночную,- отозвался он прощаясь с Ричардом и все таки пошел в ординаторскую. Нужно было выдохнуть и вздремнуть, хотя бы пару часиков. Отделение неотложки снова работало в привычном ритме
- Анна, разбуди меня через пару часов,- попросил он девушку, проходя мимо стойки рецепции, где мед сестра сидела с самым задумчивым видом? Что это с ней? Снова бывший допекает? Он у нее с замашками сталкера, так что ожидать от него можно все что угодно. Но тут она в безопасности. В больнице охрана, Томас всегда тут, так что Конрад может позволить себе отдохнуть.
Крис не сразу понял кто перед ним, поднимая глаза и пытаясь сфокусировать взгляд. Потому что он слишком сильно погрузился в свои мысли. Новый дом был безопаснее чем школа, ту не приходилось быть каждый день начеку. И мужчина расслабился, позволяя себе подумать, расставить в голове все по полочкам и просто выдохнуть:
- Пью,- отозвался наконец он кивая Логану на соседнее кресло и доставая второй стакан который прихватил по пути. Зная что Логан как пес, придет на запах, однозначно.
- Ненавижу Эндрю,- усмехнулся Крис, но кажется и без этого упоминания все знали что он тихо его ненавидит. Крис удивленно посмотрел на командира беря в руки газету. Он не отличался тем кто читает бумажную прессу, обходясь лентой новостей в телефоне. Но сегодня было не до этого. Мужчина быстро бегал глазами по строчкам изучая статью. Он отложил газету в сторону и посмотрел на командира,- Чувствую пахнет жаренным, Сенатор обидчивый мужик и мстительный. Он просто так этого не оставит,- протянул Крис, нажимая на небольшой рычаг около окна, от чего створки как жалюзи повернулись впуская свежий лесной воздух в помещение. Мужчина щелкнул зажигалкой затягиваясь.
- Откуда нам ждать удара, и по кому? Вот это вопрос на повестке вечера,- хмыкнул Крис. Он знал что Сенатор ненавидит мутантов, Уортингтона, а теперь и Оливку. Но по кому пойдет катком первым, это было не известно.
Логан сел в кресло, вздохнув тяжело. Было на душе что-то неспокойное, оулио плохое предчувствие. Нависшая беда над ними рисковала упасть, целясь в самое темечко. Он долго всматривался в яркую и полную луну, которая встала над темным лесом. И слушал Криса и его чистосердечное о том, как его достало юное дарование.
- Парень странный, - подытожил Логан. Он поднялся, дойдя до винтажной витрины, в которой красовалась посуда, в том числе и шиоф с бокалами для виски. Отголосок из прошлой жизни. Их особняк сплошное дерево, такое ювелирное выпендрежное, как в самых привилегированных семьях. И мебель была под стать. Новый же дом - минимализм и камень. Такой скупой и стильный одновременно. И этот шкаф в углу, заполняя собой нишу. И пара - тройка кресел. Что бы вечером пить здесь. Ну и в шахматы поиграть может быть. Хотя, кого он обманывал? Только пить.
Мужчина налил себе тоже, без предисловия выпив. Он поморщился, вновь устремляя взгляд в окно.
- И не знаешь, радоваться или нет, - согласно кивнул мужчина, - Сенатор провалился в своих стремлениях. Интересно, что этому поспособствовало. И хорошо, что мы переехали. Вовремя.
Логан опять выпил. Поморщавшись. Ну и крепость.
- Уоррен ему не по зубам. Оливка? Он имеет на нее виды, вряд ли трогать будет, максимум, опять цветы ей пришлет. Да только не знает, где она живёт- рассуждал Логан, усмехаясь, - Тем более, он не считает ее мутантом. Думаю, он направит силы на Стражей. Нам нужно быть готовыми. Ты говорил с Джекс?
Крис поцокал языком, думая говорить Логану это вслух или нет. Все так закрутилось, что мужнина не связался с Чарльзом. И не попросил его проверить парня. Но Крис редко ошибался в своих догадках, потому что не первый год работал с мутантами, как с командой так и с простыми потерянными детьми. Таким когда-то был Илай, появившийся на его базе.
- Есть у меня смутное подозрение,- начал протянув Крис смотря на Логана,- Что парнишка не так прост как кажется. Он просчитывает вероятность, на несколько лет вперед. А такое даже Домино не умеет,- Крис многозначительно посмотрел на Логана, приподнимая бровь,- Но пока это просто мои догадки.
Крис снова сделал затяжку смотря на клубы дыма, которые заворачивались в причудливый рисунок. Сенатор решил им попортить крови. И это в его силах, у него есть ресурсы и самое главное свобода в действиях, чего не было у мутантов.
- Максимально быть собранными, не до радости,- сказал Крис вертя тлеющую сигарету в руках,- Но как бы это парадоксально не звучало, мы к этому не причастны. На нас хоть не свалит, хотя собак всех точно спустит,- усмехнулся Крис, рассматривая Логана, который тоже думал о том, что аукнется им эта отмена законопроекта. Но пока все было на стороне мутантов, но надолго ли?
- Виды,- покачал головой Крис,- В зеркало бы что ли хоть иногда на себя смотрел. А то пузо на коленях лежит, а все туда же к молоденьким девушкам тянет,- в мире Криса, было словно правило. Хочешь рядом с собой молодую и красивую девушку соответствуй ей. Не можешь соответствовать, не пытайся купить. Любовь и уважение, это то что не продается и не покупается. Но Сенатор видимо был другого мнения, хоть и страдал третьей стадией зеркальной болезни. Когда уже не видишь кто сосет. Он усмехнулся своим мыслям снова поднимая глаза на Логана,- Но Оливка в зоне риска, как не крути.
Крис замолчал, постукивая пальцами по подлокотнику:
- Траск затаился, видимо тоже выжидает. Но и мы будем готовы к любому повороту. Пока что тут мы в безопасности, если конечно Шельма снова всем все не разболтает. И Курт за языком следить не будет,- все знали о недавнем скандале на кухне. Как их защищенный дом рассекретили свои же. Крис не знал говорил ли Логан с Шельмой, но это казалось таким бесполезным занятием, потому что она была упертая и тупая. Или наоборот тупая потому и упертая.- Нет, она не хочет разговора, я не настаиваю. Значит не время,- пожав плечами сказал Крис. Джекс не поднимала тему с Оливкой, сделав вид что ничего не произошло. А Крис не хотел на нее давить, потому что понимал что это может сулить отстранение дочери. Чего он в целом не мог допустить, так что мужчина просто терпеливо ждал, когда она сама решит с ним поговорить. Уважая ее личное пространство.
Тишина разразилась шумом трения колёсика о кремень в дешёвой зажигалке. Логан закурил, смотря на Криса. Не понимая, о чем он.
- Он мутант? - уточнил Логан, зная, что Эрера парня перетряхнул с ног до головы. Знает даже какое белье парень носит. И ничего омрачающего не было найдено. Что бы подпустить его ближе, - И в чем появились догадки?
Логан был спокоен, его в целом сложно было удивить. И сейчас он размеренно курил и пил. Но были интересно, что значит просчитал вероятность на годы вперед. Может быть именно поэтому все его проекты выигрышны. И Уоррен только из-за хватки парня его же и терпит. На пару с Крисом.
- Интересно, - протянул он, откуда такое юное дарование, который со взглядом верного пса смотрит на Криса. И усмехнулся, - Не свалит ли? Во всех бедах мы виноваты. Но ты прав, максимально собранными. Думаю, нам стоит возобновить патрули. Подсказывает мне что-то, что волнения сторонников Сенатора не за горами.
Логан посмотрел на Криса, сложно не заметить все презрение к Сенатору на таком, казалось бы, спокойном лице друга. Конечно, будь на месте Оливки Джекс - то желания Сенатора, это проблемы Сенатора. Но нет, на месте Оливки - Оливка. Хрупкий цветок, который так легко сломать. Тем более сейчас, после всех событий, после вскрывшейся правды.
- Ну она пока вне зоны досягаемости на две недели, у нас есть время что-то предпринять, - задумавшись, сказал Логан, стрхивая пепел в пепельницу. И простонал. Шельма. Он забылся, стараясь не думать о ней.
- Что с ней делать, ума не приложу, - покачал головой Логан, - Курт тоже. Словно с цепи сорвался, резко разучился думать. Шельме внушение сделал, о том, что стоит говорить, а что не стоит. Профессор непреклонен, ссылать ее в тот же Экскалибур не намерен. Потому что сила дурная. И голова тоже. И этот тандем ничем хорошим не сулит. Чем-то ее занять, ну правда, сил уже нет. Она все твердит одно и тоже, что я иду на поводу Джекс, так сказать, отдался ей с потрохами. Вот что у нее в голове? Придумала врага себе. И кого!? Джекс.
Логан усмехнулся, понимая, насколько он устал. И все эти разборки внутри команды его вообще касаться не должны были.
- Второй ещё лучше, - продолжал он, Курт тоже ценный кадр, который терять нельзя. Но вышло, что вышло.
И кивнул Крису. Он прав, Джекс должна сама. Он хотел что-то сказать, но их уединение нарушил Ричард. Какой-то встрепанный. Нервный и дерганный.
- Господа, - поприветствовал их Ричард, расстёгивая пиджак. Он сел в кресло, пододвигая его ближе и достал из кармана пачку сигарил. Икс дружелюбно сообщил, еле искать из в необъятном доме. А система беспрепятственно пускала его, как своего в доску.
Логан посмотрел на Ричарда, что-то напрягло в его взгляде.
- Что случилось? - с места в карьер начал Логан, - Оливия?
А что, про нее говорили. И тут Ричард. Кстати, когда-нибудь он узнает правду?
-Нет-нет, у них все хорошо. Второй день штормит, но кажется, Оливия не расстроена, - быстро отчитался Ричард, прикуривая нервно. Он заметил газету в тени, с громким заголовков. Быстро, однако, - Сегодня на клинику была совершена кибер-атака. Вся работа была парализована.
- Что? Кому надо? - голова кругом. Логан растерянно посмотрел на Ричарда, потом на Криса.
А Ричард лишь кивнул на статью.
- Мстит, - коротко сообщил Ричард. Сейчас он заметно нервничал.
Крис крутил в голове мысли об Эндрю:
- На своем опыте, могу предположить, что он даже не знает что он мутант. Думает, что просто везучий, силы специфические и ни чем не выделяются,- делился своими наблюдениями Крис смотря на командира,- Говорил он много занятных вещей, что может вероятность просчитать на год и больше, если задался целью. На все и всех, кроме Оливки. Дальше года он не как бы это сказать не видит, что ли. Сам не совсем понимаю, как это работает,- Крис чуть пожал плечами, но тот разговор с Эндрю не давал ему покоя, и он гонял в голове его какое-то время. Когда оставался в одиночестве.
- Лучше нам вообще не высовываться, пусть дроны выполняют работу за нас,- предложил Крис, понимая что светится им не вариант. Да они дети ночи, но как говорится и у стен есть глаза и уши. Все равно незамеченными остаться не смогут, когда Траск уже сканеры придумал. Возможно это всего-лишь прототип, но стоило пока затаиться. По скромному мнению Криса, но он был уверен что Логан с ним согласится.
- Чем ее займешь? Она привыкла жить как королева, ничего не делая. Но знаешь, пособие то я ей урежу и не плохо так, пусть посидит и подумает, над своим поведением,- устало отозвался Крис. Они устали от шельмы, потому что ни какие слова и уговоры на нее не действовали. Она уперлась в свою правду, не желая ничего слушать и слышать, ну ничего пару месяцев поживет без средств к существованию, может так хоть что-то поймет. А то как Шельма любила тратить только слепой не видел.- Ну ты и правда иногда идешь на поводу у Джекс,- хохотнул Крис подкалывая командира. И зная его слабость в лице своей дочери,- Она боится Джекс, потому что не прогнулась, потому что живет так как хочет и Шельма так не может. Зависть, мой старый друг, банальная зависть.
Он затушил окурок в пепельнице, смотря на свои руки.
- Я хотел с ним поговорить, но не могу найти в себе сил на то что бы не придушить его на месте. Оправдывал его, советовался с Профом, но так и не нашел мотивации сделать шаг к нему. Как командир я понимаю ценность Курта, и что нужно ему помочь. Как отец я его презираю,- Крис поднял глаза встречаясь взглядом с Ричардом. Который был какое-то растрепанный и взволнованный.
- Ричард,- поприветствовал он мужчину внимательно на него смотря. И переглянулся с Логаном, что-то еще случилось?- Кибер-атака,- протянул Крис, чуть склоняя голову. И проследил за взглядом Ричарда. Так вот откуда решил зайти Сенатор. А они даже не предполагали такого варианта, когда разговаривали об этом с Логаном. Крис откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди.
- Я говорил, что он мудак?- поинтересовался мужчина делая глоток алкоголя. Пойти таким низким путем, подвергнуть опасности пациентов. Вот гнилой он как не крути и внутри и снаружи.- Ну ладно он нам мстит, но тебе то за что?- поинтересовался Крис,- Или он так Уоррена и Оливку пытается достать?
Логан хмыкнул, от какой-то безнадежности. И не удивлен, что именно с Оливией что-то не так.
- Значит, дальше года, - протянул мужчина, стало не по себе. Звучит, как приговор. Но они уже меняли будущее и изменят ещё раз, если потребуется, - Интересно было бы с ним пообщаться.
Хотя он понимал, что этот аленький цветочек явно не захочет общаться с Логаном. Ему по вкусу Крис. Логан не сдержал смешка, смотря на друга. А тот явно не в восторге от такой большой и чистой любви.
- Силы на ментальном уровне, - согласился Логан, явно парень не понимает, что происходит, и как у него выходит знать все и наперед. Чужих мыслей не слышит и уже хорошо. Не шиза.
- Ты понаблюдай за ним, я как понял, тебе он доверяет, дорогуша, - не сумел содержаться Логан, что бы не подколоть, - Полезный экземпляр. На счёт Оливки, надо что-то делать, не нравится мне ни внимание к ней, ни все эти домыслы. Но что? Девица сама лезет на рожон. И не спрячешь ее.
Он постукивал пальцем по колену. Отбивая какой-то такт. Известный только ему. Надо что-то делать, но что?
- Думаешь? - переспросил Логан, гоняя разные мысли, - Считаешь, нам лечь на дно? Надо предупредить Братство. И Морлоков. Я уверен, после провала законопроекта, Сенатор ужесточит меры. Да и Траск что-то притих. Каков итог тишины? Не пришлось бы нам потом в канализацию лезть.
Он усмехнулся, они привыкли к комфорту уже. Но и здесь хоть и безопасно, но они не спряталичь, а война должно быть грядет тихо и незаметно.
- Хорошо, дроны, - согласился Логан, взвесив все за и против. Да и не особо их много. Что бы организовать патрули. На неделю даже не хватит. Тем более, с такими коллегами.
- Не знаю, что с ней стало, - отозвался он, - Как там Оливка говорит - когнитивные расстройства головного мозга? От частых сотрясений.
Он посмотрел на потолок, будто там ответ есть. Но его там не было. Как и всегда, ничего нового.
- Я?- удивился Логан, и пальцем ещё насаеля показал, - Всего лишь соглашаюсь с ее доводами. И кстати, в отличие от Шельмы, Джекс слушает меня непреклонно.
Для нее он авторитет, у них полная идиллия. Джекс не перечит ему, а он с ней не спорит и так они и приходят к единому знаменателю. Спокойной, без криков и скандалов. Джекс вообще спокойная, как удав. Но при этом умудряется быть в центре каждого скандала.
- Хоть кого то она боится, - выдохнул Логан, веря, что Джекс по силам ее сдерживать. Именно по этому за ней пророчат будущее. Она тот лидер, который объединит многих, - Может оставим Курта Профессору? Тоже время надо. И пытаться что-то сделать, есть возможность. Может, не всё ещё потеряно?
Только вот они примут его назад? Вероятно, нет. Не лучший вариант. Но сейчас не об этом.
- Кибер - атака, - повторил Логан за Крисом. Наверное, он был далек от всего этого, у него телефон то кнопочный. И вообще, он ископаемое. Но судя по реакции Криса, это серьезно.
- Действительно, почему клиника? - спросил он, думая. Что это ни в какие ворота. Выходит, он подверг опасности и людей. И при этом, что-то доказать и как-то обвинить не получится.
Крис задал вопрос. А Ричард замялся. Ну в целом, могло быть то,что месть Именно Уортингтону. Но они все провернули так, что не подкопаться. И то что клинику купил Уоррен, знали единицы. То что хозяйка Оливия - ещё меньше. Только вот Штокен сегодня ясно дал понять, кому пинок прилетел. И Ричард не идиот, скрывать серьезные проблемы от них. Тех, кто мог помочь.
- Я оказал услугу одному Господину. Точнее, несколько услуг. Нескольким господинам. Они в ответ оказали услугу мне, - витиевато отозвался Ричард, - Я стараюсь ради дочери и зятя. Я стараюсь ради семьи. Теми путями и методами, которые подвластны мне. Уверен, Сенатор Стоун подозревает о моей дружбе с некоторыми влиятельными лицами в конгрессе, которые сегодня утром не поддержали его законопроект.
- Так это ты, - отозвался Логан, всё ещё не понимая, как Ричарду удалось. Вопросом зачем, он не задавался.
- Фактически, не я, - Ричард тушил сигарилу в пепельнице, - Теоретически, за нужные ниточки подёргал.
Крис сидел смотря куда-то сквозь Логана. Это все напрягало, зная что Оливке да и им пришлось пережить, сколько изменить. И видимо это не конец:
- Тоже напрягает, да? Эта фраза длиной в год,- произнес Крис смотря на командира фокусируя на нем взгляд,- Настолько интуитивно, что страшно. Мы годами тренируем детей, учи силы контролировать, а тут просто как по щелчку. Ты то хоть так меня не называй,- Крис дернулся всем телом от противного прозвища, которым его наградил Эндрю. И каждый раз дергался когда тот к нему обращался. Сознательно игнорируя парня, словно вырабатывая у того рефлекс обращаться к Крису по имени.
- Оливка как большой магнит, для неприятностей. Не знаю, что нам делать, видимо пока только наблюдать и глаз с нее не сводить, как и всегда,- покачал головой Крис. У девушки была феноменальная способность искать приключения на свою задницу. И они порой даже не успевали начать беспокоиться за нее, как она попадала в следующую передрягу. Ну вот в кого такая беда ходячая.
- Магнето оставим Профессору, а Морлоков Джекс, по крайней мере ее они пускают к себе на территорию и не хотя прирезать,- согласно кивал Крис. В моменты таких обостренных отношений с правительством, и угрозы всем мутантам. Эта постоянная рознь между ними стиралась, и мутанты действовали как один механизм. Пытаясь как минимум выжить, как максимум победить. Но война с правительством это как воевать с ветряными мельницами.
- Ты, мой ворчливый друг.- усмехнулся Крис, а что только Логану можно его подкалывать? Нет, Крис тоже умеет, да и сам командир понимает, что становится сговорчивым когда общается с Джекс. Даже если что-то идет не потому как он задумал. Наверное она единственная, рядом с кем он заталкивает свой суровый нрав и гордыню куда подальше,- Она солдат, поэтому вас идеальный симбиоз. Сам натаскал, теперь если что все претензии к тебе будут,- Крис подмигнул Логану, типа разбирайся сам родной, что вложил в головушку моей дочери то и получил. Но Крис знал, что Логан для Джекс так же как и для Криса, всегда будет командиром. Тот кто знает больше, кто видел больше, кто поделиться мудростью, ошибками. Тот на кого можно положиться.
- Но даже страх ее не останавливает,- посетовал Крис,- Курт это тема профессора, не хочу даже пересекаться с ним,- выдохнул мужчина понимая, что разговора у них нормального не получится. Не теперь, когда Крис слышал все что Курт высказывает Джекс в лицо, обвиняя ее во всех смертных грехах. да его дочь не подарок, со сложным характером. Но она такого отношения не заслуживает, тем более за правду. Она не стала ему ничего обещать, не стала его мучить. А сказала, честно что нет, а то что он не понял, так это проблемы Курта.
Крис слушал Ричарда, чуть кивая головой. А потом простонал массируя переносицу. Вот откуда все пошло и клинка стала объектом нападения. Ричард хотел помочь им, и навлек на себя беду. Благо удалось со всем разобраться, без потерь как среди пациентов, так и репутационных.
- Ричард,- протянул Крис смотря на мужчину, и делая глоток виски,- Никто не спорит, что ты это делаешь дабы защитить тех кого любишь. Но это слишком опасно, в первую очередь для тебя. Если Сенатор узнает, он не успокоится, а не очень хотелось бы, что бы Оливка лишилась отца,- терпеливо сказал мужчина. Даже после всех событий и вскрывшихся фактов Крис считал отцом Оливки Ричарда, он на звание папка года не претендовал. Да и как мог, это было бы не правильно по отношению к тому же Ричарду, который в Оливию вложил душу. Это как Крису бы сейчас сказали, что Джекс не его дочь. Земля бы ушла из под ног, потому что она его, он видел все, первые шаги, первые падения, первые ошибки, он прожил это все с ней. И рушить семью Ричарда Крис был не в праве, да и не хотел.
- Это не последняя атака на больницу,- задумчиво сказал Крис откидывая волосы со лба и смотря на Логана,- Усилим охрану? Подежурим около больницы? Ненавязчиво, и как всегда останемся в тени. Что бы не мешать работе клиники?
- Ага, какой-то ванильный РАФ нашей красавице приговор вынес, - хмыкнул Логан, он хоть и не показывал внешне, но остро воспринимал все, что связано с Оливией. Тем более, она не в силах постоять за себя, она нуждается в их защите. И у Логана до сих пор в глазах та картина стоит, когда окровавленная девушка пропадает в портале.
- Интересный тип, ничего не скажешь. А его любовь к тебе безгранична, - продолжал подкладывать Логан друга. Мальчонка скоро на Криса ровняться будет, это же его идол, все дела. И простонал, - Давай ее дома посадим?
Хотя, кого он обманывал. И дома она попадет в передрягу.
- Скажешь ей? - Логан в надежде, что бы они поговорили, - А я свяжусь с Профессором.
Логан надеялся, что Профессор заручится поддержкой среди братства, какие никакие союзники..в этой войне.
- Войне быть, - взодхнул Логан, смотря куда-то в сторону. Как бы они не бежали от нее, все равно итог один. И ухмыльнулся, - А кто сказал, что у меня претензии к ней? Абсолютно, никаких. Душа в душу. А вот к твоей младшенькой вопросы.
Логан замолчал, что бы тему не продолжать, при Ричарде. Логан налил ему, подталкивая стакан. Кто кто, а Логан знал, как пьет правильный мистер Райан.
- Он человек, я человек, на правовом поле у меня преимущество, - подал плечами, не считая, что он сделал что-то неправильно. Абсолютно наоборот. Ни о чем не жалеет, - Сенатор уже знает. Я так полагаю, атака была направлена на то, что бы раздобыть данные моих пациентов. Но естественно, ничего подобного а системе нет.
Ричард выпил. Он не думал о том, что мог бы пострадать физически, мог погибнуть. А с другой стороны, он не вечный. Уж кто кто, а Ричард смерти не боится, с ней он на ты.
- У нее останешься ты, не сложно заметить, как она к тебе тянется , - без какой-то обиды или ревности сказал Ричард.
Логан молчал, обдумывая дальнейшие действия. Закрывать клинику не вариант. Прятать Оливку - не вариант. Он посмотрел на Ричарда, он спокоен, курит опять.
- Не последняя, - он давно в своих мыслях, думает как быть. И кивнул, - Как всегда. В тени.
- Данте там уже.. ненавязчиво отирается, - усмехнулся Ричард, только он понял, с чего парень там такой ненавязчивый.
- Слишком он уж сладкий, аж зубы сводит,- пробубнил Крис недобрым взглядом смотря на Логана,- Вот мне бы очень хотелось, что бы у него вообще не было ко мне любви. Чисто деловой подход,- простонал Крис вспоминая Эндрю. Который каждое утро как с иголочки и кажется за эти дни он ни разу не повторился в выборе наряда. А Крис что выпало из шкафа, то и надевал.
- Ну ты попробуй, скажи а я так из-за угла посмотрю. Как тебя будут убивать, за заточение во время рабочего дня,- усмехнулся Крис, представляя как Логан Оливке говорит, что она теперь наказана и сидит дома. Это они Уортингтону еще ничего не сказали, тот же истеричка пожизненная, мозги всем вынесет, начиная с себя.
- Скажу, без проблем,- отозвался Крис, даже не замечая взгляда Логана и не чувствуя в его вопросе никакого подвоха.- А когда у нас не было войны, она не прекращается, - горько усмехнулся Крис качая головой. У них всегда война, то открытая, то холодная, но она никогда не заканчивалась. Потому что претензии людей, были все те же, мутанты - опасны. А мутанты просто хотел жить, все так просто и так сложно.- К моей ли?- философски спросил Крис, который был уже не в чем не уверен. Так бывает сначала на подъеме, каком-то адреналине. Но потом когда буря в душе затихает, и начинаешь мыслить холодной головой. Все оказывается не так радужно, и мысли уже совершенно другие лезли в голову.
Крис слушал Ричарда, попутно кивая. Сенатор что-то искал, но найти навряд ли получилось бы, надеясь что компьютерная безопасность в клинике на уровне. Раз так быстро сумели отразить атаку и не платили ни каких выкупов, которые обычно в требованиях хаккеров.
- Ну я не вечный,- хохотнул Крис, смотря на Ричарда,- И для мутантов завтра увы может не наступить,- сказал мужина рассматривая стакан с алкоголем. Но они с Логаном и Джейком вон как долго продержались, перехоронив практически всех близких. Видимо есть еще порох в пороховницах, да и Крис жил в отдалении от всего этого сумасшествия, оберегая Джекс и базу. Так что возможно это и выиграло ему столько времени.
- Данте?- удивленно спросил Крис и посмотрел на Логана, потом на Ричарда. А ему что в больнице нужно? Он же вообще человек пофигизм, редко проявляет интерес к обычной какой-то жизни. Ему бы тренироваться да с гитарой в обнимку сидеть в своих мыслях. Или голову свою косматую запихать в какое-то пекло, потом помирать в лазарете и требовать капельницу и крошку Эликсира.- Вот пусть он и продолжает там ненавязчиво отираться,- резюмировал Крис, и подозрения не вызовет. И они будут в курсе всего происходящего.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3