<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2

Совсем другая история. Перезагрузка #2

Сообщений 181 страница 210 из 417

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

0

181

- Было бы кого поиметь, я бы поимел,- усмехнулся Крис, отпивая горячий кофе. Он не бодрил, ничего не бодрило. Но осознание что надо поговорить с Джекс, накатывало с новой силой. Она давно не ребенок, а он все так же старается ее защитить от страшной информации. Девушка выросла, и выросла сильной, но .... всегда будет то но, она для него остается ребенком. Частичкой Александры, и он переживал за нее.
- Почему Уоррен не может промолчать,- простонал Крис тяжело вздыхая. Ну вот что ему стоит, он же просто мог не придать этому значения, но нет лезет и копает. Копать вообще не его забота, а их. А если уж они что-то знают, то стараются помалкивать.- Знаю,- смиренно отозвался мужчина,- Я боюсь реакции, ее реакции. Она сильная, она со всем справляется получше даже чем я. Она выдержала информацию о том, что Александру привели Синестеру как свинью на убой
Крис замолчал поднимаясь и расхаживая по комнате. Он шумно дышал зарываясь рукой в волосы. Его до сих пор это все цепляло, цепляло до такой степени что кажется зубы скрежетали, а челюсти сводило от того как он их сжал. Так что и без того ярко выраженные скулы стали торчать сильнее.
- Я боюсь, что информация о том, что у Александры был шанс, но она им не воспользовалась сломает ее.- Крис устало пустился на пол упираясь спиной в стол и  посмотрел на звезды которые ярко горели над базой,- Сила, выдержка, несгибаемая воля, но мы все люди и иногда можем сломаться, я боюсь, что она сломается. И мы ее потеряем,- он говорил мы потому что понимал, насколько Джекс важна Гамбиту, насколько он дорожит ей, и так же как и Крис пытается уберечь,- Она снова замкнется в себе и больше никогда никому не сможет доверять. И даже то что Оливка все делала из любви не поможет.

Мии Ру улыбнулся Оливии, пока она ставила свои волшебные коктейли капельниц. Все были наслышаны о ее личных разработках в сочетании лекарств и витаминов, которые ставили на ноги.
- Как говорит мой отец, потомственный девятихвостый лис Кицуне,- с видом ментора произнес Мии Ру,- Если не знаешь откуда начинать, начни с начала. А что касается ожиданий, наплюй не требуй от себя ничего, просто выдохни успокойся и иди прямо. Не сворачивай никуда.
- Тебя на философию пробрало?- спросила Джекс принимая из рук Оливии баночку с мазью и повертев поставила на столик. Сами синяки как-нибудь рассосутся, сейчас проснется Эликсир и ребра подлатает. А остальное, заживет.
- Ну, в целом то он прав,- задумчиво сказал Икар, поднимая голову от своих рук которые старательно обрабатывал.
- Удивтельная вещь время, могущественная. А когда вмешваются - опасная,- прошептала Джекс смотря куда-то в пространство, она стояла посреди лазарета. А внутри какое-то давящее чувство, от всего происходящего. Они рады бы помочь Оливии , да не знают как. Они ее помнят, какая она, что любит, как морщит нос когда недовольна, как вскидывает подбородок и всегда сидит с ровной спиной, любит уситься и свой сладкий кофе. Но она не помнит, ничего.
- Ты Оливия,- выдернул Джекс из мыслей голос Мии Ру,- Мы не были раньше знакомы, но мне кажется я отвечу за всех. Ты Оливия, и ты это ты, и как я понял все тебя тут любят. А остальное, вспомнится, ну а уж если не судьба то нарисуй новый мир. Возьми карандаши, краски и оставь новые воспоминания, наполни ими себя,- сказал парень поудобнее усаживаясь на подушках.
- Зато как удобно и ходить не надо,- усмехнулась Джекс, слушая Мии Ру, а ведь он был в чем-то прав.

0

182

Реми не удержался, тоже усмехнувшись. Крис как всегда, не унывает, пытается шутить, даже когда разбит. В этом и проявляется сила.
- Его можно понять, - начал оправдывать Уоррена Гамбит. И с каких пор? Да неважно, - У него свой интерес. Просто он немного пересекся с нашим.
Так просто и так сложно. Почему вообще их интересы пересеклись? И как всегда, на этот вопрос ответа нет. Крис говорил,а Гамбит слушал. Он так же, как и Крис был заинтересован в душевном здоровье Джекс. Ну как здоровье. Что бы последняя ее нервная клетка выжила. И наверное, впервые в жизни, болтливый эмпат на знал что ответить. Он просто знал, Джекс рано или поздно узнает. И что тогда?
- Может стоит умолчать про шанс? - хотя сам Гамбит понимал,что эти полумеры до добра не доведут. И смысл вообще что-либо говорить, если не всю правду выкладывать, - Крис. Ей надо сказать.
Мог бы предложить самому сказать, но тоже идея не очень. Ведь это не его дело. Они должны сами.
Реми молчал. Молчал и Крис.
Джекс отложила баночку, Оливия вновь всучила ее подруге. Вот упертая.
- Если что, Джошуа тоже нет, - невинно отозвалась Оливия, пристально смотря на Джекс. Иногда, сама того не подозревая, Оливия ведёт себя очень уверенно. Без оглядки на то, что ничего не помнит. А когда Мии-Ру начал говорить, она посмотрела на него непонимающим взглядом, - Кто?
Впрочем, ладно. Иногда ее голова пухла от информации.
- Мое начало немного не совпадает с этой реальностью, - усмехнулась Оливия, вновь путая воспоминания,которые иногда всплывали,- Но совет хороший. Особенно, касаемый ожиданий. Возьми мазь!
Это уже она Джекс. Вот шилопопая какая, аж бесит. Оливия дёрнулась, когда Джекс заговорила о времени и о последствиях. Она потупила взгляд,ведь ощущение,что она что-то изменила и что-то хотела изменить,но у нее не получилось,не оставляло.
- Время всегда было самым сложным, - вздохнула Оливия, вновь, какой-то момент просветления. И тут же заткнулась, думая,что не стоит продолжать. Оливия отвернулась, отходя к полке,делая вид,что ей там что-то надо. А сама думала над сказанным. Время для Оливии идёт по другому, точнее даже,она вне времени. А когда вошла в этот поток. Да ещё пыталась идти против течения, желая изменить его, поплатилась. Она поняла свои пальцы, словно ощущая колкость в кончиках.
Она обернулась на слова Мии-Ру. Он говорил от всего сердца, говорил правильные слова. И она знала, что ее здесь любят, здесь она важна. И здесь ее дом. Оливия улыбнулась робко, пряча взгляд. Сказано красиво, а создавать реальности - ее любимое дело. Только рисовать ей нужно не одной.
- Спасибо, - она улыбнулась шире, облокотившись о шкаф, она устало потерла лицо. тут же возвращая улыбку на место, - Я стараюсь.
Лишь бы не стёрли опять. Она замерла. А кто? И потеряно посмотрела куда-то в потолок. Воспоминания возникают так неожиданно порой.

0

183

- Как и всегда, шкурный у него интерес,- усмехнулся Крис. Вспоминая как Уоррен смотрел волком на него, когда вскрылось, что нянька причастна к смерти жены мужчины. Он видимо там думал, что Крис тихо ночью Оливию подушкой придушит.
- И все все равно  выплывет наружу, нет молчать нельзя. Нужно просто сказать всю правду,- согласился мужчина доставая последнюю сигарету и кинул смятую пачку в урну,- А потом уже разгребать, молчали итак слишком долго,- он прикурил отбрасывая сигарету. На душе скребли кошли, т того что скрывал правду от Джекс. Ему было неудобно и горько от самого себя,- Я трус,- сказал Крис, смотря куда-то в стену. Он столько думал об этом, и так боится потерять ее, боится что закроется снова, выстроит стену и больше никогда никому не сможет доверять.

- Само зарастет,- отозвался Икар на то что Эликсира нет. Им не привыкать, залатают как могут и дальше пойдут, не впервой раны зализывать.
- Кицуне, в японской мифологии Лис - оборотень. Вот мой отец девятисотый огненный лис,- пояснил Мии Ру, только кому. Оливия уже давно про него забыла пока он вел повествование, девушка отвернулась на слушая его. В этом вся Оливия, сама спросила, сама передумала, а он рассказывает лежит. Лучше лежать и стонать чт о помирает. Но он уже не помирает, как все прозаично.
- Возьми отсчет от себя настоящей, когда поняла что живешь и счастлива,- посоветовал Икар забирая из рук у Джекс мазь, стаскивая с себя толстовку. Которую теперь только выбросить и густо намазал бок. Не особо веря, что это ему поможет. Обычно синяки сам и собой проходили.
- Я мечтаю о душе, и пожрать,- простонала Джекс наблюдая за Оливией. Которая говорила про время, а потом зависла. О чем-то думая, иногда посматривая на потолок. Она была иногда максимально странный, словно видела то, чего не видят. А ведь она и видела, намного больше и обширнее.
- Я все еще верю, что ты все вспомнишь, ни сразу но вспомнишь,- отозвалась Джекс, смотря на Мии Ру, который пытался подняться, садясь на кровати. Капельница закончилась  и он хот ел тоже в душ и пойти к себе.
- Может поможете, дойти,- попросил он смотря на друзей
- Бог поможет,- в голос усмехнулись  Джекс с Икаром и рассмеялись,- Нас бы кто донес,- сказал Икар, возвращая мазь на полку и начал собирать вещи с пола, сжечь теперь их осталось,- Пошли убогий,- протянул он руку Мии Ру за которую тот схватился, решив не комментировать происходящее.

0

184

- Да там и шкуры то нет, - хохотнул Гамбит, думая, что Оливка - вечный объект его шуток. Иногда не понимает их, иногда обижается. Но кого, кроме Уоррена это трогает? - Но суть ты уловил. Гамбит конечно намекнул Богатенькому Риччи, что не стоит слушать все, что его нимфа болтает. Только ты и сам прекрасно знаешь, как она порой оказывается правой. Аж бесит. Уоррен не идиот, тоже что-то понял. Но будет молчать. А вот наша нимфа нет. Поэтому, mon ami, возьми свои яйца в кулак и сделай это. И да, ты не трус.
Гамбит что-то ещё проворковал на чистом французском, отключаясь. А сам думал, какие последствия этого разговора будут..
И включая поворотник, поехал дальше. Хотелось домой, но у него список продуктов. Да и давно он Джекс мармеладных червяков не покупал. В проблемах как-то забылось. И хотелось, как раньше.
Оливия посмотрела на Икара. Думая, что как зовут его - никогда не забудет. И да, Икар кажется не знает о личном пространстве. Из новое знакомство началось с того, что он ее куда-то тащил. А у нее от возмущения слов не хватило. В итоге, он приволок слабоупирающуюся Оливию на третий этаж. Там было тихо и кажется, люди туда не доходили. Во всяком случае, и потом каждый раз, когда Оливия туда поднималась - никого не видела.
Икар в итоге притащил Оливию к пианино, усаживая за клавиши, смотря влюбленным взглядом. А Оливия не могла понять, что от нее хочет этот чудак.
Но зато сейчас она часто прячется там, наигрывая отсебятину.
- Что? - переспросила она, понимая, что обращаются к ней. Но на нее лишь махнули рукой. Скидывая грязные вещи на пол. Оливия не менее возмущенно посмотрела на них. Троица продолжала ржать. Ну как троица. Двое и Мии-Ру.
- Милый, как ты затесался в компанию этих гоблинов? - выдохнула девушка, подбирая рванную одежду, вытягивая от себя на расстоянии руки, морщась, - Опять вы засрали здесь пол.
Она уже никого не слушала, ворча убирая с пола ошмётки когда-то Красивых вещей.

0

185

Мии Ру уводимый друзьями обернулся к Оливии, и улыбнулся:
- А я такой же,- он усмехнулся, рассматривая сначала Джекс потом Икара,- Зато так весело,- он подмигнул Оливии и Икар помог добраться ему до комнаты. И свалив Мии Ру как мешок с картошкой на кровать, поспешил в душ. Джекс же тоже поплелась к себе, Гамбита не было. Она привела себя в порядок и спустилась на кухню, хотелось поесть и лечь спать. Но в какой-то момент девушка залипла на фильме и осталась сидеть на кухне.

Крис ходил по переговорной, пытаясь понять как ему начать разговор. Они поговорили с Гамбитом, но уверенности не прибавилось. Он все еще метался, как раненый зверь, не зная куда себя приткнуть. Нужно было поговорить и Гамбит прав правда вылезет наружу и тогда будет только хуже. Он не знал сколько времени собирался с мыслями, но уже давно рассвело. Крис сделал глубокий вдох, садясь на кресло, и набрал Джекс в телефоне.
Девушка сидела на кухне и смотрела в окно, когда телефон зазвонил, она взяла трубку, рассматривая свои руки в порезах.
- Привет,- весело сказала Джекс, слушая на том конце дыхание отца.
- Привет, детеныш, ты можешь в штаб пойти на видеосвязь?- спросил Крис рассматривая монитор, по которому бежали помехи.
Да , сейчас,- отозвалась девушка и повесила трубку, быстро выходя из кухни и спеша в штаб. Она упала за компьютер,  принимая звонок от Криса. На том конце был задумчивый отец, внимательно смотревший на нее.- Что случилось?- спросила Джекс, что-то неприятное поселилось в душе. Она не могла понять, что именно. Но отец был странный, встревоженный и озадаченный одновременно.
- Замкни пожалуйста дверь.- попросил Крис кивая на двери
- Ок,- отозвалась девушка, поднимаясь и запирая двери, она налила себе кофе и посмотрела на отца. Еще раз оглянувшись на двери, что произошло? Почему такая секретность?- Что произошло, папа?- спросила Джекс нарушив молчание. Крис медлил, сжимая руки и не зная что сказать.
- Я не знаю с чего начать,- устало потер лицо сказал мужчина, смотря на дочь
- Начни с начала,- сказала Джекс подтягивая ногу к подбородку, и кладя его на колено. Она отпивала горячий кофе, и ждала когда отец соберется с мыслями
- Отличный план,- выдохнул Крис и рядом на экране появились фото рисунков, Джекс внимательно на них смотрела, смут но припоминая. Это видимо какие-то ее детские рисунки, но кто на них изображен? Девушка какая-то вся в черном, волосы как щетка. Кого она хотела изобразить, что передать?
- Это мои детские рисунки?- спросила Джекс приближая и отдаляя фото.
- Да, и судя по озадаченности на лице, понимаю что ты понятия не имеешь, что на них изображено,- тяжело вздохнув сказал Крис увидев утвердительный кивок.- Тогда начну сначала, когда Оливия пришла в себя, я так же как и все приходил к ней. И пытался пообщаться.....
Крис замолчал, а Джекс не пыталась его торопить. Она видела как отцу тяжело даются слова, как он мучается. И видимо что бы собраться с мыслями и решиться на разговор, у него ушел ни один день.
- И она говорила, много говорила. Странные и казалось бы непонятные вещи, но не в нашем мире. Джекс,- он посмотрел на дочь, поднимая полные боли и печали глаза, от чего у Джекс внутри все сжалось. Она давно не видела отца таким, настолько давно что казалось это было в прошлой жизни. - Оливка прыгнула намного дальше, пытаясь изменить судьбу...- он замолчал пытаясь проглотить ком в горле, который мешал говорить.
- Мамы,- прошептала Джекс расширив от удивления глаза, она чуть не выронила кружку. Успевая поймать ее в последний момент.
- Да, пыталась отговорить ее, но... как видишь, это не возымело эффекта. Тогда я начал копать и нашел старые рисунки твои, ты тоже ее видела. Примерно тогда же, стала называть себя Джекс,- тихо говорил Крис, наблюдая за Джекс. По ее лицу было не понятно, о чем она думает. Что чувствует? Она просто сидела и смотрела в одну точку переваривая, а внутри  бушевал такой ураган, что не сдержать никому.
- Есть вещи которые нельзя изменить,- тихо сказал Джекс смотря на отца
- Скорее всего да, и это не значит что мама нас не любила. И решила поступить по своему,- начал Крис, пытаясь донести информацию так, что бы Джекс не сделала поспешных выводах, на эмоциях.
- Она дала нам двадцать лет, двадцать долгих лет. Без страха, без войны, без преследования и без нее,- сказала Джекс улыбаясь, она практически не помнила маму. Так отголоски воспоминаний, тихий голос, колыбельные, соленый запах океана и цитрусов. Она дала ей жизнь и возможность расти, становиться сильнее, возможность уничтожить его.
- И без нее,- тихо согласился Крис, он тосковал, просто до воя. И Джекс, они были объединены этой тоской, от которой сводило скулы, криком который никто не услышит. - Оливка хотела как лучше, не вини ее, прошу постарайся понять.
- Есть вещи которые должны оставаться неизменными, как бы мы не хотели их изменить.- философски сказала Джекс, смотря на отца. Он мучился с этим разговором, пытался подобрать слова,- Закон сохранения равновесия.
- Закон равноценного обмена, она вмешалась в то, что должно быть неизменным. И теперь с ней творится все это,- Крис закурил смотря на дочь,- Но теперь мы знаем откуда у вас эта связь, она была задолго до школы. Вас словно магнитом тянуло друг к другу, и вы должны были встретиться, все циклично,- он чуть дернул плечом рассматривая свои руки. Про то что Александра была беременна, Крис рассказать не мог. Просто язык не поворачивался, он защищал Джекс всеми силами. Молясь богам которые от них давно отвернулись, что бы Оливия не вспомнила этого. И не вздумала сказать, потому что в жизни Джекс итак хватает печальных событий. Она не должна себя еще и в этом винить.
- Память вернется,- как-то безучастно сказала Джекс,- И все встанет на свои места, мы не можем изменить прошлого. Но можем выдернуть Оливку из этого дерьма,- усмехнулась Джекс  улыбнувшись отцу,- Если что, я тебя не виню ни в чем. Ни в том, что промолчал ни в чем другом. Это сложно, услышать, принять, пережить снова. А сказать вслух еще сложнее.
- Ты лучшее мое творение, я люблю тебя,- сказал улыбнувшись Крис, и приложил руку к экрану. Джекс сделала то же самое
- Люблю, как до Луны и обратно,- сказала девушка, смотря на отца. От как и всегда тактично отключился, понимая, что девушке надо подумать. Одной.
Джекс вышла тенью из комнаты и просочилась к себе. В комнате было тихо и прохладно, Джекс быстро переодевалась и выскочила из комнаты, почему перешла на бег сама не понимала. Но словно за ней гналась стая разъяренных волков. Она заскочила в машину и нажала педаль, выезжая из ворот, а потом на трассу. Джекс вдавила педаль в пол, всматриваясь в темноту дороги, которую освещал растянувшийся свет фар. Внутри нарастало неприятное чувство, оно копилось готовое разорвать ее на части.  Машина ревела унося ее вперед, а в висках как колокол стучала информация, она не винила отца. Он оберегает ее, от боли, от страданий, пытается как и всегда закрыть собой от  всего. Джекс затормозила смотря на старый маяк, который как и раньше работал.
Она прошла по тропинке вверх на ровную площадку земли, прямо на отвесном склоне. И посмотрела на океан, вдыхая соленый воздух. Но вдох давался с трудом грудь словно стянул стальной обруч.
Колени глухо ударились об землю и идеальную тишину и умиротворение прорезал голос, который сорвался на крик, такой от которого кровь стыла в жилах. Крик боли и отчаяния, крик леденящий кровь, крик как напоминание о том, что даже у сильных людей наступает какой-то предел. Предел прочности, предел эмоций, предел всего что так копилось. Когда тугой комок самообладания, который был резко лопается, разрывая все на своем пути. Эмоции которые девушка так прятала, так сдерживала в себе рвались наружу, разрывая душу на сотни осколков, как стекло разлетаясь в стороны. Джекс посмотрела на черную гладь воды, которую разрезал яркий свет маяка и внутри что-то вдруг лопнуло, и она ударила кулаками по заснеженной земле. От чего произошел выброс такой силы, которая как голубой колючий цунами прокатилась по берегу. Словно сама сила, ее энергия кричала о всей той боли, что жила в Джекс и она ее так старательно прятала столько лет. Сейчас вывернув душу наизнанку. В школе моргнул свет и погас моментально обесточивая ее. А по городу прокатилась волна сбоя в энергии. Моргнув и заработав снова.
- Оливка какая же ты порой дура,- прошептала Джекс, так же сидя на коленях на земле,-  Нельзя изменить настолько далекое прошлое,- она взъерошила волосы,- Это все могло бы иметь последствия, если бы мама не сделала тот шаг. я бы не стала тем кто я есть. Не стала бы сильной, не приехала бы в школу. Мы бы никогда не познакомились,- тяжело дыша разговаривала Джекс сама с собой думая о вещах которые никогда бы не случились, если бы Александра послушала Оливию,- Я бы никогда не узнала Гамбита, не влюбилась. Стольким вещам не суждено было бы случиться. Хорошим вещам. Нельзя менять то, что должно остаться неизменным.

0

186

Оливия на кухне монотонно мыла чайник под тёплой водой, задумчиво сверля взглядом окно. Начинало темнеть. Лампы освещали пустую кухню, а девушка поймала себя на мысли, что каждый ее день - как день сурка. Скучный и неинтересный. Каждый день она пытается что-то вспомнить,но все тщетно.
Она каждый раз смотрела в альбом, который ей подарила Джекс, рассматривая фотографии, будто впервый раз. Ей тяжело давалось порой запомнить имя. Но она старалась, каждый раз. Ровно до следующего раза.
Гамбит приехал домой, было холодно и пусто. Ничего не взрывалось и не ломалось. Видимо, Винса дома нет.
Он дотащил все покупки на кухню, сваливая пакеты на стол.
Умудрился внести все за раз. Замечая Оливию, которая даже не обернулась, забрал пакет с мармеладками для Джекс, аккуратно кашлянув, привлекая к себе внимание. Хотелось задать вопрос, узнать. Но на кухне моргнул свет, лампы взорвались.
Оливия вздрогнула, отходя, прозрачный чайник выпал из рук, разбиваясь. Она как-то безэмоционально посмотрела на осколки. Но Реми было не до нее с ее качелями и приступами паники.
Он прекрасно понял,что это. Понял,откуда такие последствия. Крис сумел таки.
Лампы загорелись мягким аварийным светом. Пробки вышибло наглухо. В передатчик Кузнец проклинал Джекс,а Гамбит лишь вздохнул, зная,что она сама придет. Джекс не из тех девушек, за которыми надо бегать, успокаивать. Она сама решит, когда ей нужно что бы ее обняли и послушали.
Он достал телефон, набирая короткое:
- Ты где, bebe? - Реми отправил сообщение, рассматривая теперь Оливию. Она зависла над осколками, стало не по себе.
- Оливка?- аккуратно позвал он ее, забывая о чем хотел поговорить.
- Все нормально,- сколько усилий ей потребовалось ответить. Она присела, собирая осколки. Она так не любит звук бьющегося стекла. Она прикрыла глаза, погружаясь в ту атмосферу, вспоминая, как из-за стекла на нее далеко смотрит мужчина.  Воспоминания нахлынули сами собой, разрывая тонкое сознание. Она села на пол, прижимая к себе это стекло. Зажмурившись, старалась пережить этот приступ, как учили. Дышала она глубоко, откидывая голову назад.
А Гамбит не знал что делать. И оставлять ее так нельзя. И душа его не на месте. Ему нужно найти Джекс, он знал, как ей больно. Он знал, как ей сейчас плохо. И ссылаться,как обычно,на Оливку в шутливой форме, не стал. Не понятно, какие теперь отношения между девушкаии будут. Но опять же, это не дело Гамбита. Наверное,не стоит даже тему поднимать. И забрав пакет, вышел, останавливаясь в дверях, смотря на телефон.

Все новостные каналы наперебой вещали о скачке электроэнергии, сравнивая с терактом. Обесточен почти весь Нью-Йорк и пригород. На восстановление работоспособности были направлены все силы. Но причину так и не удалось установить.

0

187

Джекс еще какое-то время пыталась прийти в себя. Утихомирить тот ураган что бушевал в душе, а потом пошла машину, и упершись головой в руль сидела в ней, рассматривая свои белоснежные кроссовки. Он все ни как не могла сложить информацию по полкам. Голова гудела, как трансформаторная будка. Кажется вокруг нее даже сам воздух гудел. Не давая сосредоточится.
Девушка отняла голову от руля и посмотрела в салонное зеркало, порез в волосах, разбитая губа и синяк на шее. Сама красота, хоть сейчас на подиум. Можно говорить всем что это гамбит ее бьет и она жертва домашнего насилия. Девушка усмехнулась, тряся головой. Пора возвращаться, надеясь на то, что сейчас она не спалит дом.
Домой еду, написала она короткое сообщение Гамбиту. выворачивая с маяка. Нужно было вернутся, и лечь спать. Она не готова ко встречи и разговорам с Оливией. Хочет просто залезть под одеяло и уснуть мертвецким сном.
Джекс припарковала машину оглядываясь. Дом был на резервном питании, полумрак и лишь светильники в полу давали мягкий теплый свет. Она тихо пробиралась по дому, в надежде никого не встретить. Джекс зашла в комнату, Гамбит стоял у открытого окна и курил всматриваясь в темноту. А Джекс представляла как ее проклинает Кузнец, который менял пробки и подключал батареи с энергией Джекс для питания дома.
- Я дома,- прошептала Джекс, скидывая вещи и переодеваясь в уютные домашние трико и кофту с длинным рукавом, села на кровать. Смотря куда-то в пространство. Внутри пусто, только ее энергия гудит. Такой размеренный гул, который всегда был с ней, убаюкивал, успокаивал, давал надежду и силы. Она посмотрела на спину Гамбита, его суперсила, что он не задет вопросов, не давит, а лишь ждет когда Джекс сама заговорит.

Было темно, дом снова обесточило. Ороро была в оранжерее и занималась цветами, когда свет сначала разгорелся ярко, настолько что резало глаза. А потом потух. Женщина озиралась по сторонам, понимая что наверное что-то произошло. Раз дом сходит с ума.
Она решила пойти на кухню и попить чай при  свечах, и сейчас заходила в полу мрачное помещение. Там сидела Оливия, сжимая осколки:
- Оливия, милая? Все хорошо?- заботливо спросила Ороро смотря на девушку и доставая с верхней полки свечи поставила на большой стол зажигая,- Тебе помочь?- добавила женщина присаживаясь на пол рядом с Оливией и опираясь на кухонный гарнитур. Она беспокоилась за девушку, так же как и все. Оливия была членом семьи и бросать ее в такой момент было крайне глупо и безрассудно. Она побудет с ней здесь, даже если нужно помолчать.

0

188

Реми так и стоял в дверях, пока не пришла Ороро. Он не был готов говорить с Оливиец, успокаивая. Но и бросить вот так совесть не позволяла. Что тогда,что сейчас. Он ее не понимал, как и многие другие в этом доме. Разве что Джекс порой она была абсолютно понятна. Вероятно,та судьбоносная встреча, очередной каприз Оливии. Или де все намного сложнее? Сложнее, чем сама Оливия.
Так вот, Реми дождался, когда Оливия оказалась не одна и сжимая пакет несчастных мармеладок, пошел к себе.
Просто иногда хочется быть безучастным.
Он достал телефон, проверяя сообщение. И оно горело ярким оповещением. Она едет домой. Натворила дел и как ни в чем не бывало, едет домой. Какая самостоятельная девочка. Он усмехнулся, параллельно написав Крису,что он не трус. И то что результат его разговора оценил весь Нью-Йорк. И добавил, что он во всем разберётся. И в целом, на Гамбита можно положиться. Ведь и у него шкурный интерес.
В комнате открыто окно и прохладно. Реми не спешил его закрывать, сладко затягиваясь. Курил он безднумно, даже не думая о том, что он скажет Джекс,что она ему ответит и куда пошлет. Потому что пошлет. Потому что иногда с ней лучше молчать, а Гамбит порой, как сапёр. Со своей любимой женщиной.
Он видел свет фар . Он ждал ее. И наконец двери открылись. Все та же Джекс, взъерошенная,в белых кросах. Только вот нет улыбки, и в целом той любимой задоринки. Не подколола,не съязвила.
Джекс сидит на кровати, Реми смотрит на нее выжидающе. И так же молча кинул в нее мармеладом. Ну не умел он иначе, как-то там нежно и ласково. Да и пафосно он тоже не умел. Впрочем, на его счастье, Джекс этого не нужно было. Они как две половины одного неидеального целого. Но такого идеального для них.

Оливия сидела на холодном полу, подобрав ноги. Стекло давно впилось в кожу, оставляя порезы. Но как-то было не до этого. Икар сказал - начни с себя настоящей. Только Оливия не может понять, как из она она настоящая. Из всех ее жизней, из всех ее путей - эта жизнь, в этой жизни - она самая слабая. Она слабая и решения ее неверные. Действия ее - неверные. Каждый шаг, любой - неверный.
Она должна защитить этот мир. Но как? Как она такая может?
Она так была уверена в себе. Считала, что совсем справится. Но тут разбивается чайник.
Оливия подняла глаза встречаясь со взглядом Ороро. Участливый и переживательный.
Оливия опустила стыдливо взгляд. Не хотела опять показывать свою слабость. Но сама виновата, нашла место, где себя грызть. Девушка обняла себя руками, не замечая как ее браслет, наполненные энергией Джекс щёлкнул, образуя тем самым утечку. Маленькую, еле заметную. Впрочем, она была в таком состоянии, что и большую утечку не заметила бы.
-Нет, - начала Оливия. Привычно отказываясь от помощи, как всегда, - Я просто разбилась.
Она оговорилась. Когда хотела сказать, что разбился чайник, выдала то, что на душе таким простым эпитетом - я просто разбилась.

0

189

Джекс не поворачивая головы, поймала летевший в нее пакет. Она знала, что там, мармелад. Девушка запустила руку в него и достала червяка, откусывая от него, и монотонно жевала. Смотря куда-то в одну точку.
Девушка даже не помнила, о чем она думала. Кажется ни о чем, она просто смотрела в одну точку и жевала. Словно приходя к какому-то логическому завершению в своей голове. Она поднялась и подошла к Гамбиту уткнувшись лбом в его плечо, глубоко вдыхая. А потом так же молча потащила на кровать, что бы он сел привалившись спиной к мягкому изголовью. Джекс забралась усаживаясь у него между ног, закидывая свои ноги ему на бедро и сжалась в комок, ткнувшись носом в теплую шею мужчины.
Она так сидела какое-то время. Пока девушка разговаривала с отцом и ехала домой, сложила два плюс два, понимая что не просто так они с Гамбитом пили. И мужчина все знает, а не сказал, потому что Крис сам должен был признаться, не его это была тайна.
- Оливка порой такая дура,- выдохнула Джекс, слова давались ей тяжело. Но она больше не могла молчать.- Она решила залезть туда куда вообще не следовало соваться. По своему капризу изменить мое прошлое, думая что так лучше. Но если изменить всего одно событие, за ним последует целая цепь. Как снежный ком.  Забыв, что если бы все получилось как она этого хотела. То я бы не стала, тем кто я есть, не стала бы такой сильной. Не приехала бы в школу, мы бы с ней никогда не удивились, меня прост о не было бы в ее жизни. Было бы новое будущее,- Джекс словно прорвало, она не могла остановиться, поднимая глаза на Гамбита,- Будущее, которого хотела она. Даже не спросив меня, нужно ли это мне. Хочу ли я что-то изменить? Просто очередной каприз, который мог изменить мою жизнь - навсегда. И самое главное мы бы с тобой не встретились- закончила девушка тяжело вздыхая. Да еще много чего могло бы не случиться, или наоборот произойти. Нельзя так бездумно по велению сердца и души, рисковать, в попытках что-то изменить. Иначе последует расплата, которая настигла ее. И она не может себя собрать, а они даже помочь ей не могут, потому что не знают как.

Ороро мягко улыбнулась, забирая кусочек стекла у Оливии из рук. И собирая остальные осколки, в аккуратную кучку, она посмотрела на девушку, и создала небольшой снежный вихрь вокруг стекла. Мерцающий свет свечи, которую женщина сняла со стола и поставила рядом, осколки стекла, и снег. Все это создавало подобие северного сияния на большой кухне. Переливаясь и играя красками.
- Не всегда то что разбилось перестало существовать, возможно оно превратилось во что-то новое и удивительное,- тихо сказала Ороро наблюдая за игрой света на стенах и потолке,- Просто не всегда это видно сразу, стоит немного осмотреться и взглянуть под другим углом.

В здании была какофония из взрывающихся лампочек и полного обесточивания всех систем. Траск метался по своем у кабинету, он словно видел эту волну, он желал ее заполучить. Но не мог понять, что это. Только с канеры которые засекли начало вспышки в пригороде. Но ни каких дальнейших зацепок не было. Маленький мужчина, схватил телефон наби рая номер:
- Мне нужен этот мутант, я точно знаю это мутант,- Кричал он в трубку. Потому что первый его Страж исчез, и он знал куда его забрали. Он знал, что Ксавьер совсем не глуп, что бы оставлять робота на улицах. Перед тем как отключиться, тоже была зафиксированная такая же вспышка, направленная на него. И Траск готов голову дать на отсечение, что это мутант который ему нужен. Но он не знал кто, но знал где искать.
- Это безумие, вы понимаете какая это сила,- отозвался Крид
- Ошейники возьмите, и приведите мне его,- чуть не плевал слюной Траск, требуя нужного мутанта.
- Где нам его искать, в школе Ксавьера? Там Росомаха, он положит ни один отряд. И его очень боялись среди людей, и команда у Логана такая же. Они не будут никого щадить. Особенно его вечная тень, как Серый кардинал следующая за ним. Они оба люди без имени, без прошлого, и без будущего. Чем опасны вдвойне.
- Я все сказал. У вас сутки на реализацию,- выкрикнул мужчина бросая трубку и смотря на город. Который пытался восстановить энергообеспечение.

Сканирование систем не привело ни к чему. Вижн пытался расшифровать данные, но было сложно. резкие скачки напряжения. И потом просто все обесточило и вернуло в норму, как будто ничего не было. Фьюри рыл носом землю, в поисках того загадочного террориста, но кажется знал больше.
- Джарвис,- позвал мужчина, садясь в кресло.
- Да,- отозвался Искусственный интеллект.
- Передай Тони, что два модуля питания полностью сгорели. Остальные три со сбоями, но в рабочем состоянии , запусти полную диагностику.- говорил Вижн сканируя системы Бакстера.
- Слушаюсь,- отозвался Джарвис, запуская резервное питание.
- Что это было, удалось найти?
- Нет, ни отследить ни расшифровать. Известно одно, это не космическая атака. Скажу так, не похоже вообще на атаку, больше на резкий всплеск энергии и потом спад,- Джарвис ушел в себя принявшись сканировать, остальные питательные элементы всего комплекса. И кажется мистеру Старку не нужно знать, о двух сгоревших Марках.

0

190

Уже ночь. И на улице темно. В комнате тоже, лишь лампа аварийного питания пыталась спасти положение. Такой уютный и романтичный полумрак.
Если бы не настроение Джек.
Гамбит опять посмотрел на нее, сидит, смотрит в одну точку, при этом хватку не потеряла, с грацией пантеры поймала пакетик с сладостями, опять же, не моргнув. Кажется, если произойдет атомный взрыв, она не шелохнется.
Пока Гамбит рассуждал о катастрофах и реакциях любимой женщины, Джекс все так же молча подошла ближе, прижимаясь всем телом. Реми замер, наверное, от неожиданности. Ему было так удивительно видеть ее такой. И душа при этом поет от того, что он ей нужен. От того,что она не сбежала, она пришла к нему. В такой момент, возможно, трагичный. Ей нужна его поддержка. Реми отнял Джекс, ощущая тепло ее тела, а она потянула его на кровать, удобнее укладывая. Вообще-то,для этих целей у нее есть медведь, которого он ей дарил. Впрочем, чего он жалуется? Для нее он может дать кем угодно, кого она только захочет.
Гамбит на автомате обнял ее одной рукой, прижимая крепче. А другую запустил в густые волосы, нежно массируя кожу голову. Он делал все это неосознанно, просто хотел,что бы Джекс успокоилась и расслабилась. Отчего он решил,что она на взводе? Да вокруг щелкает Статик, будто они среди синтетического белья, развешенного на верёвках.
- Порой? - усмехнулся Реми,когда Джекс начала говорить, - Всегда. Нет?
Он пытался поддержать разговор, пытался как-то разрядить атмосферу. Но выходило неважно. Он так и не научился ее читать. А значит, надо только слушать. А Джекс говорила и говорила. Ее Словно прорвало. И на удивление, она не стенала о том,что мать не воспользовалась шансом, что она могла бы жить. Нет. Джекс злилась. Злилась на необдуманные поступки своей подруги. Подруги ли?
Реми вздохнул.
- Знаешь,никто не знает,как было бы,если бы. Никто не знает,что будет завтра. И наконец, никто не знает,как повернула бы жизнь в том или оюином случае. И только одно знаю - наши с тобой дорожки все равно пересеклись бы. Может не здесь. И не сейчас. Но точно мы бы встретились. Судьба такая у нас, понимаешь?
Он легко коснулся губами ее макушки, вдыхая аромат волос. Да, он был уверен, что несмотря ни на что, они были бы вместе.
- Жаль, что она все таки есть в нашей жизни, - в своем репертуаре отозвался Реми, думая, что этой девицы очень много в жизни Гамбита.

На кухне темно и свеча немного потрескивала, создавая уникальную атмосферу.
Оливия все так же сидела на полу, Ороро рядом. Оливии было сложно объяснить, что с ней происходит. Внутреннее волнение перерастало в настоящий ураган, который грозился разрушить все. И сейчас, Оливия собирала последние силы, что бы склеить внутренние границы себя.
Все чаще и чаще ей казалось,что ей тесно в собственном теле и хотелось свободы. Хотелось по другому. И опять же, она не понимала причин. Зато понимала последствия,что не стоило давать самой себе свободу. Стоило держать Хаос под узды, держать себя под контролем. И ей удавалось, она понимала,что жила раньше по другому, ей было легко.на нее ничего не давило. Но что произошло? Почему так случилось? Из-за 'болезни'? Поэтому, она стала такой? Когда тёрли, и ее дотерли. Уничтожили не до конца. Оливия вздрогнула от такого эпитета. Одновременно, когда Ороро отобрала у нее стекло из рук, в которое Оливия вцепилась с непонятным желанием.
- Извини, - она только поняла, что чайник разбился. И она не помнила, чей он был. И отвечала она опять невпопад. И фокусировать внимание было максимально тяжело.
Ороро простым и изящным движением руки заворачивала мини-вихрь. На кухне разливался свежий морозный воздух. И когда в совокупности битого стекла, свечи и снега на кухне разливалось красивой лентой что-то наподобие северного сияния, Оливия выбросила из головы все ненужные мысли. Опять и опять удивляясь - насколько этот мир прекрасен. И прекрасен он, потому что в этом мире есть они.
Оливия улыбнулась, рассматривая чудо, завороженно м с любопытством. И то что говорила Ороро, вдохновляло.
Наверное, просто,стоит начать сначала? Стоит не оглядываться настоячио было. И не пытаться вспомнить. Наверное,стоит идти вперёд. Несмотря на то,что тянет назад. Ведь то что разбилось,не перестало существовать. Она не перестала. Она здесь,на кухне. Смотрит на удивительное произведение природного искусства. И мечтает о том, что будет завтра.
Оливия облокотилась на спинку, облегчённо выдохнув. Паника, которая накрывала с головой отступила. Обруч который сжимал грудь - лопнул. Стало спокойно и как-то душевно.
- Спасибо, - она посмотрела на Ороро,в ее удивительные глаза. Хотелось ответить тоже добром. Только вряд ли она умела.

0

191

Джекс смотрела на свои руки, ковыряя очередные порезы. Которые не успевали зажить и на их месте появлялись новые. И думала, думала, думала.
- Не знаю,- отозвалась девушка после молчания. Гамбит в каком-то своем темпе перебирал ее волосы, и молчал. Он просто слушал, как и всегда. Этот человек умел слушать и слышать как никто другой.
- Я проиграла в голове с пол сотни вариантов того, что могло бы быть,- сказала Джекс упираясь подбородком в колено,- И я чертовски зла, и не на Оливку. А на ее дурацкую затею, которая ударила по ней же самой. И очень сильно, она теперь страдает, она разбита как ваза из дорого стекла. Он все равно бы пришел, ни тогда так через месяц, возможно год. Это была бы вечная погоня, но исход был бы все равно одинаковый. И меня до зубного скрежета бесит, такое безрассудство, что виной всему просто каприз и желание сделать как лучше. Но в этом случае не бывает как лучше, будет больно. Отец страдает теперь, я обесточила Нью-Йорк, Оливка ни черта не помнит и ее штормит. Кому стало лучше? Никому.
Джекс замолчала ероша свои волосы на голове. И уперлась лбом в колени. Впервые ее так распирало, от такого потока эмоций. Она так давно забыла это чувство, давно скрыла все глубоко в себе, давно не давала эмоциям взять верх. Но не сегодня. Хотелось пробить стену, со всей силы что бы насквозь.
- Не знаю в дар она нам дана, или в наказание за грехи ,- простонала Джекс, тяжело вздыхая. Она зевнула откидываясь на руку Гамбита которая лежала на его колене. Собственно куда и упиралась спиной Джекс и посмотрела на потолок, по нему ползли еле заметные тени от резервного освещения.- И в ее случае, лучше жить в неведении, а мне просто сделать вид, что ничего не было. Но вот такая вспышка не останется незамеченной.

Оливия молча рассматривала осколки, которые играли бликами. И о чем-то думала, Ороро не лезла и не торопила. Она сама с собой решала что-то в своей голове кивнув на остатки стекла:
- Оливия, это всего лишь чайник,- мягко сказала женщина. Девушка еще ребенок, маленький заблудившийся ребенок. Которая не знает куда ей бежать, у кого просить помощи. Она сама себя не знает, и не может найти ответов. Потому что заблудилась или потерялась в самой себе. И ей сейчас очень сложно, она боится сама себя, боится мира, боится своих мыслей. Они тут что бы поддержать ее, не давить, не учить, а просто быть рядом когда это требуется. И женщина верила, что Оливия со всем справится, верила что у нее хватит сил, хватит терпения преодолеть такой сложный период в жизни.
- Мы одна большая семья,- сказала она улыбнувшись,- И никого не бросим сражаться в одиночку, пусть даже это война с самим собой,- она погладила Оливию по плечу.- Может попьем твоего вкусного чая?- чуть хитро улыбнувшись спорила Ороро

0

192

Сложно было оставаться равнодушным, когда дело касается Джекс. И в один миг бездушный и эгоистичный Гамбит превращается в такого заботливого мужчину.
Вот что любовь делает. Что ради Джекс он готов терпеть Оливию.
- Гадать можно сколько угодно, но вышло, что вышло, - он посмотрел в окно. Было ощущение, что все равно было бы точно так же. И даже если бы Александра послушала Оливию, где гарантия, что трагедия не произошла бы потом? Спустя какое-то время. Наверное, от судьбы не убежать. Как и этим двоим друг от друга. Как и им вдвоем от Оливки.
- И наконец, сейчас мы не узнаем ее мотивов, - продолжал Реми, продолжая копаться в волосах Джекс. Не смотря на то , что у нее выбриты виски, волос все равно куча, - Вряд ли она нам расскажет. Ну или нос вздёрнет и скажет - так надо было. И вообще,я на вам обиделась, уйдите.
Реми ухмыльнулся. Впрочем, эти капризы никого не трогали,кроме Уоррена. Да и он, кажется, иммунитетом начал обзаводиться.
- Давай просто примем это как должное, она это уже сделала, - продолжал Гамбит, Джекс отлипла от него, он не стал сопротивляться,выпуская ее из объятий. Лишь глубоко вздыхая. И устало. На дворе ночь. Но сна ни в одном глазу, хотя так устал.
- И не изменить ничего. И ей стоило бы запретить, что-то менять, - он потёр лицо, стараясь придать себе бодрости, - Уж не знаю, в глобальном смысле как, но она нам явно дана во искупление грехов. И что бы жизнь сказкой не казалась, - вновь ухмыльнулся Реми. Естественно, он подумал о том же, обеспокоено смотря на Джекс. Она обесточила город и причину будут выяснять. И Гамбит был уверен, что рано или поздно за вопросами придут сюда.
- Давай от этом подумаем завтра? - он уже раздевался, кидая вещи в угол. Джекс идеальна во всем, Гамбита пилить за разбросанные носки не будет, - Нам нужно отдохнуть.
Особенно тебе. Интересно, она выбросила столько энергии. И хоть бы хны.
Сколько они так сидели? За чашечкой вкусного и ароматного чая. И кажется, Оливия забыла обо всех тревогах, рассматривала хрупкую чашку из тонкого фарфора. Ороро разделяла ее любовь к изысканным вещам и чаю.
С ней было комфортно и легко. Оливия отвлеклась, кажется возвращаясь в свое прежнее состояние, когда жить хочется. Планировать и мечтать.
- Бог мой, время то! - воскликнула Оливия, бросая взгляд на электронные часы на запястье. Рядом браслет, ее спасение, будто подмигнул, подбадривая, - А света нет до сих пор.
Она поежилась, думая, что ей тупо страшно. Будто кто а темноте схватит ее и утащит под кровать. Она криво улыбнулась, думая о том, какая дура. И встала, убирая со стола.
- Спасибо, мне очень важна твоя поддержка, - Оливия улыбалась,как прежде, - И да, ты права. Мы семья.

0

193

Джекс не помнила как уснула, они говорили много и долго. Гамбит защищал Оливку от разъяренной Джекс. Девушка же считала, что надо думать а потом делать, особенно когда знаешь о последствиях. Ведь подруга когда пришла в себя твердила постоянно одно и тоже: Я не должна вмешиваться. И Джекс как-то связала все воедино сверля взглядом потолок, что возможно за пол года, особо ничего и не было бы ей, а вот прыжок длиной в двадцать лет, увы не прошел бесследно. И еще раз ругала про себя Оливию, под размеренное дыхание Гамбита, который отрубился кажется уже в полете до подушки.
Он читала новостные сводки, питание восстановлено, город снова сияет огнями тысячи звезд. И никто не знает, что это было. Люди в панике винили пришельцев и поднимали теории заговора. Ну зато про Уортингтона забыли, он ей должен будет как земля колхозу. Джекс усмехнулась своим мыслям и посмотрела на время, не рано и  не поздно. И Логан не орет, что бы на тренировку мчали. Она потрогала свою губу, припухлость еще сохранялась. Джекс потыкала локтем Гамбита в бок, он пробурчал что-то о несправедливости жизни, о том что он несчастный и залез с головой под подушку. Девушка только усмехнулась и решила не тревожить его. Она перелезла через мужчину, поцеловав его между лопаток и укусила за ягодицу. Но даже тут он не отреагировал. Сон богатырский, пушкой хрен разбудишь,
и еще раз кинув на него взгляд переоделась в свои любимые карго и майку, поверх которой натянула растянутый тонкий свитер с дырками. Место которому было на помойке, вышла из комнаты потягиваясь.
Девушка спустилась на кухню, но она не была пустынной там были Икар и Мии Ру которые собирали бутылки от пива Гамбита. Которое в доме пил только он и специально покупал тоже только он.
- Даже знать не хочу,- вместо доброго утра, сказала Джекс наливая себе кофе и смотря на погром на кухне. Кузнец скорее всего ночью вернул освещение, и кто-то разорил тайник Дэви Джонса
- Я бы подготовил лопату,- задумчиво сказал Мии Ру завязывая пакет. и отставляя его в угол. Сел все еще тяжело дыша. Движения давались ему сложно. И он периодически садился отдышаться, - Хотя, снег на улице, весной оттает закопаем.
Икар усмехнулся, начиная греметь сковородками. Он посмотрел на Джекс, но спрашивать ничего не стал, но то и дело подмывало спросить. И бросая косые взгляды на Джекс, готовил яичницу с беконом.
- Да спрашивай уже,- не выдержала Джекс, смотря на спину Икара, который то и дело оглядывался, даже на месте устоять не мог.
- Что это вчера было?- выпалил Икар расставляя тарелки с завтраком. Мии Ру с интересом наблюдал за Икаром, потом перевел взгляд на Джекс, потом снова на Икара.
- Погодите.... что?- не понял парень вклиниваясь,- Это же был сбой в сети, говорят город отрубилою. Но новсти пестрят теориями заговора.
- Ага, теория заговора Джекс против Нью-Йорка.- усмехнулся Икар, размазывая желток по белку, и смотря как он растекается.
- Да не, погодные условия, снег же валил и ветер. Пара столбов упала вот и сбой.... - Мии Ру смотрел на друзей, а они на него. Он замолчал, хотел еще что-то добавить но так и застыл открыв рот и смотря на Джекс.- То есть.... - Да быть такого не может, парень не верил своим ушам, рассматривая их. И потыкал беконом на вилке в Джекс в немом вопросе.
- Психанула,- усмехнулась Джекс с видом, простите, извините больше не буду.- Не очень хорошо получилось,- она виновато тыкала в желток хлебом.
- Проф не вызывал? будут проблемы?- обеспокоенно спросил Икар, смотря на Джекс. В душу лезть не хотел, потому что видимо что-то все же произошло, что Джекс перестала контролировать себя. Захочет все сама расскажет
- Нет, думаю замял это дело, но стыдно,- усмехнулась Джекс, и посмотрела на Мии Ру у которого желток капал с бекона, благо в тарелку. А он до сих пор не верил своим ушам. Целый город, обесточить целый город. Сколько же надо сил? Куда он попал. Внутренний голос уже взывал на помощь.

Уоррен заказал свежие цветы еще утром. Один букет оставил в Лазарете в кабинете Оливии. А второй под ее дверями решив сделать сюрприз. И тихонечко удалился, ожидая когда девушка сама его найдет. Мужчина расположился в гостиной на диване, погружаясь в работу. Сделав несчастную гостиную своим офисом. Он обложился бумагами, кфе и ноутбуком, вел переговоры с европейскими коллегами. Что бы начать новое производство. Его веру в себя и оптимизм невозможно убить. Сенатор мог перекрыть ему кислород в Америке, но не сможет в Европе. Где у него тоже есть бизнес. Он еще придумает как отомстить алчному старику, который играл слишком грязно. о на всякий случай, все же завесил окна шторами. послушав советов Гамбита.

0

194

Логан хмуро смотрел сводки новостей, листая один новостной портал за другим. Заголовки пестрили о скачке энергии, который обесточил весь город. Он хмыкнул, есть ураган Виктория,а есть скачок Джекс. Но на самом деле,у них могут быть большие проблемы. Ведь без внимания такой перформанс не оставят. И если обыватели посудачат день другой,то заинтересованные люди докопаются до истины.
Логан свернул все окна, откидываясь на стуле, прикуривая. Нет, на а что ты хотел? Имея под крышей дома такого рода мутанта? Джекс сильнее многих. Если не сказать, что самая. И порой зная ее импульсивность, чего удивляться?
Он выдохнул, теперь думая о том, кого им ждать. И когда? В последний раз такого скачка внимание привлекло Синистера. Правда, его нет больше. Джекс уничтожила. А теперь кто?
Логан всё ещё смотрел на телефон, думая,звонитт Крису? Он должен знать, что происходит. А потом, Логан не знает,что делать с этим.
Оливия проснулась с ощущением полного спокойствия. Она легла очень поздно и долго не могла уснуть, ворочаясь мыслями в холодной постели. Она все решала, с чего ей начать? Эту, новую жизнь. Без прошлых проблем и тревог. Без воспоминаний, все с чистого листа. Почему-то, она думала,что так можно. И что после этого ее оставят в покое. Про нее забудут. Дадцт ей шанс жить человеком. Простым и счастливым. Она хотела убежать и скрыться. Но от кого? Она забыла. Вообще, эти ощущения, эти полумеры ее изматывали. Она одновременно помнила и нет. Ощущая себя сумасшедшей. Но после разговора с Ороро, которая навела на мысль о том, что можно и разбитой быть кем-то важным, после всего не пытаться склеить себя, а научиться жить так, Оливия так хотела начать все заново.
В итоге ни к чему так не придя, не найдя точки опоры, она просто уснула. Сном без снов, словно ее просто выключили.
А утром она открыла глаза, замечая как сквозь плотные шторы пытается пробраться солнце. Яркое и по зимнему холодное. Оливия легко поднялась, расшторивая окно. Солнце играло на снегу, переливаясь блестящим светом. Безумно красиво. И так вдохновляюще.
Оливия на такой позитивной ноте принимала душ, наслаждаясь каждой минутой. Ее радовало абсолютно все. И теперь благоухая, искала свои наушники в кейсе,что бы прослушать лекцию. С чего бы она не решила начать, но начинать придётся с учебы. И подхватывая все необходимое и ноут,она спешила в лазарет. Преимущественно, она училась там. Там тихо спокойно. И всякие идиоты не донимают.
Оливия вышла из комнаты, натыкаясь на огромный букет пионов. Нежных и розовых. Тугие полураскрывшиеся бутоны источали тонкий аромат лета. И каждый раз Оливия задавалась вопросом - где он их берет? Зима же. Естественно, она знала от кого цветы. Пионы - визитная карточка Уоррена. Хотя , все утверждают,что это любимые цветы Оливии. А она не помнит, готовая расстроиться. Но не сейчас. Она не скрывая улыбку, подхватила букет, занося в комнату. Оливия только Уоррену позволяла за собой ухаживать. И только его внимание принимала. И более того, она хотела его внимания. Хотела его компанию. Ей было с ним интересно. А потом, при виде него у нее внутри все переворачивалось.
И сейчас - она расправляла цветы и у думала о нем. И о том, что она хотела бы, что бы Уоррен был неотъемлимой частью ее новой жизни.
Неужели она влюбилась?
И счастливо улыбаясь, она все так же в обнимку с ноутом пошла туда, куда шла. На кухню,что бы зарядиться порцией ароматного капучино с плотной пенкой и терпким вкусом миндаля.
Она что-то мурлыкала себе под нос. И улыбка с ее лица не сползала.
На кухне как всегда кто-то есть. И никто не в курсе о разбитом чайнике, который дал толчок на что-то новое.
- Доброе утро, - поприветствовала она каждого. Джекс, Икара. И опять забыла имя. Но этот факт ее ни сколько не огорчал. Она достала молоко, продолжая светиться, думая о Уоррене.

0

195

Мии Ру до сих пор смотрел то на Джекс то на Икара. Словно они говорили о погоде, а не о том что город был без света хрен знает сколько времени.
- А простите,- вкрадчиво начал он рассматривая друзей,- Ни кого сейчас не смущает, произошедшее? И какими силами надо обладать? Насколько ты сильна?- наконец выпалил он рассматривая девушку. Он знал что она сильна физически, но Джекс практически не пользовалась силами мутанта, даже на тренировках минимум, только стрелы для ее лука создавала.
- Никто не знает.- усмехнулся Икар, стараясь быстрее замять разговор. И это удалось, на кухню вошла Оливия что-то напевая себе под нос. Джекс напряглась, делая вдох и смотря на подругу. Она все так же улыбалась, качая головой над вопросами Мии Ру, который не мог ни как уложить в голове новую информацию.
- Доброе,- отозвалась Джекс, и  посмотрела на часы,- А ты сегодня припозднилась за кофе,- улыбнулась она. Решив сделать вид что ничего не было. Они с Гамбитом решили что Оливке не нужно ничего знать, потому что она не стабильна. И надеялись что не вспомнит ничего из того где она решила попутешествовать.
- А сегодня и Логан не выгнал на тренировку с утра,- задумчиво сказала Икар указывая Оливии на завтрак. Но хотя зачем? Она все равно даже не прикоснется. Мии Ру поприветствовал Оливию, все еще тыкая вилкой в завтрак, и думая о том как мало он знает о мире мутантов. Живя далеко от Америки, они были ограниченны и в знаниях и в ресурсах.

0

196

Оливия была полностью в себе, думая о том, как мир прекрасен. Настолько она вдохновилась вчерашним разговором. Пока капучинатор пыхтел над молоком, она села напротив троицы, естественно игнорируя завтрак. У Икара мания ее накормить, кажется, скоро силу применит и впихнет в нее еду.
Она сложила руки, как девочка отличница, продолжая улыбаться, находясь в хорошем расположении духа. Наверное,впервые за последнее время.
- Ночь была сложной, - она решила опустить момент о панике и о разговоре с Ороро, - Позволила себе сегодня поспать. Все равно я пока в академе и от меня не требуется мчаться сломя голову на лекции,как раньше.
Она говорила так уверенно, будто помнила. А казалось, помнила, что она вечно нигде не успевала.
-Хотя, я всегда опаздываю, - усмехнулась Оливия. Кофемашина закончила готовить капучино, девушка легко поднялась, беря горячую чашку в руки, не боясь обжечься и мечтательно посмотрела в окно,снова зависая. Она думала о том, какой должно быть красивый сад летом. Вокруг бабочки, цветы и сочная зелень. Продолжая в воображении рисовать другой мир, Оливия сделала глоток ароматного кофе.
- Самый удивительный мир. Такой простой и такой прекрасный, - прошептала Оливия, и бросив взгляд на часы, встрепенулась, - Время то как летит. Не успеваю за ним.
И улыбнувшись ласково, прихватила свой ноут, забирая свой кофе, пошла в лазарет. Ее царство. Там спокойно и так уютно. Хоть и встречает он холодным металлом. Но какие-то предметы антуража, которые Оливия принесла сюда, делали свое дело.
Девушка зашла в кабинет, включая свет. Кузнец восстановил работоспособность системы, но теперь плохо думает про Джекс. Она улыбнулась, воспоминая как он ворчал и расплылась в улыбке. На ее столе стоял ещё один букет пионов. И утыкаясь в него носом глубоко вдохнула аромат.
Сколько она так простояла с цветами? Не понятно. И решив, что нужно сказать лично спасибо. Да и соскучилась она по Уоррену, пошла наверх. Прекрасно зная, где он. И дома она ориентировалась уже хорошо, спешила в огромную гостиную. Надеясь, что Уоррен там.
А он и был там.
- Привет, - она улыбнулась, рассматривая его. Как и всегда,весь в делах и заботах, такой сексуальный в своей серьезности. И одернув себя от ненужных мыслей, быстро сократила расстояние, падая рядом. Слишком близко, слишком тесно, положив свою руку ему на ногу, - Спасибо за цветы. Мне очень приятно.

0

197

Джекс посмотрела на Оливию постукивая пальцами по столу. Какая-то она слишком воодушевленная не к добру это. Ой как не к добру.
- Да, сегодня у всех была не самая радужная ночь,- тихо сказала Джекс следя за взглядом Оливии. Она снова говорила странные вещи, и снова упоминала время. Сейчас она пугала Джекс, она знала, что они должны ее защитить, должны помочь. Но как ей помочь? Когда она слишком далеко. Девушка не заметила как согнула вилку в пальцах. От чего Икар пока Оливка пошла за кофе, резко спрятал руку Джекс под стол.
- Время слишком скоротечно и тем оно ценнее,- отозвался он на манер Оливии смотря как она удаляется с кухни.
- Что происходит?- спросил Мии Ру смотря на Джекс и Икара.
- Потом расскажу, пошли нам надо поговорить, срочно,- он дернул Джекс за руку таща ее наверх в одну из башен дома. Откуда был выход на смотровую площадку и крышу. Они уселись на винтовой лестнице, около небольшого окна,- Рассказывай, ты слишком странная.
- Я не могу рассказать всего,- отозвалась Джекс смотря на беспокойный океан, она ерошила волосы, доставая электронную сигарету из кармана затягиваясь,- Не потому что не доверяю, потому что сама не знаю как рассказать. Но вчера я дала волю эмоциям. А это слишком непозволительная для меня роскошь. И они до сих пор бушуют в голове и  теле,- она тяжело вздохнула не отрывая взгляда от окна.
- Не всегда нужно говорить, можно просто и помолчать,- Икар обнимал свое колено, смотря на Джекс. Она все больше и больше ему напоминала младшую сестру. Курт так ревновал его, пытался обвинять даже не задумавшись, что Икар относится к Джекс как ее братья. Те же чувства и эмоции, потому что для обоих тема семьи слишком больная. Оба теряли, и оба продолжают жить дальше. Хорошо хоть Гамбит морду не бьет, на том спасибо.
- Просто прошлое, должно оставаться в прошлом. Там где ему самое и место,- туманно отозвалась Джекс смотря на Икара. Он хотел помочь, и она понимала это. Только помочь ей не может никто кроме ее самой. Но не будет же она бегать от Оливки, но и молчать так сложно. Нужно просто выдохнуть и успокоить свой ураган внутри. Она столько лет была безэмоциональна, столько лет глушила все в себе, нельзя что бы такие срывы навредили кому то.
- Все наладится,- тихо сказал Икар смотря на то как бушует океан. Снова непогода, снова снег, но должно же когда-то выйти солнце. Казалось что буря будет только разрастаться, и она движется в их сторону.
Мии Ру проводил их взглядом, начиная убирать со стола. Странные все какие-то последние несколько дней. Он понимал что у Оливии отбило память, но не знал почему. Так же понимал, чт о пока ему не доверяют, и это законно и обоснованно. Остается только ждать, когда ему хоть что-то расскажут.

Уоррен сидел на диване обложенный документами и бумагами. Большие папки с контрактами и договорами, вечно звонящий телефон. Он устало потер переносицу, отбрасывая на клавиатуру очки. В которых обычно работал, что бы не болели глаза. Только сейчас замечая Оливию и мягко улыбнулся.
- Прости, заработался,- сказал мужчина потягиваясь всем телом,- Хотелось порадовать тебя этим морозным утром,- он мягко поцеловал ладонь девушки. Наслаждаясь прикосновением к такой мягкой коже, ее ароматом, который сводил мужчину с ума.

0

198

Гамбит проснулся отдохнувшим. На удивление, Логан не орал в передатчик, видимо, ощалачем вчерашним происшествием. И усмехнулся, потирая глаза. А кто не озадачен?
Мужчина медленно встал, слишком лениво. И подозрительно тихо. Он так же неспешно умылся, принял душ. Сделал из себя человека. Или хотя бы похожим на человека.
Джекс естественно не было, и его никто не торопил, эмоционально пружиня. Джекс надо Всегда и везде бежать. Зачем? Хороший вопрос.
Гамбит на ходу натягивал толстовку, спускаясь вниз. На кухне тихо,лишь один Мии-Ру,такой же озадаченный. И в мусоркк куча пустых бутылок. Вот вельн, привезли на свою голову. Винс Гамбита неимоверно бесил. Всем. Начиная пивом и заканчивая поползновениями в сторону Джекс.
И решив сейчас особо не тревожиться по поводу выпитого пива, Гамбит запустил кофемашину, залезая в холодильник. Чувствуя на своем затылке взгляд. А, да. Мии-Ру.
- Bonjour, - он осмотрел парня, думая,что он неплохо так вписался в компанию, - Чего насупленный такой, кто обидел?
Реми уже жевал холодный кусок мяса, думая, где Джекс.
Оливия улыбалась, но ему - по другому, по особенному. Наверное, никому она так не улыбалась, как ему.
- Какие-то проблемы?- аккуратно уточнила Оливия, замечая усталый взгляд. Она не думала вырывать руку, лишь в крепче сжимая своей. Наверное, стоит иногда делать то, что хочется. А когда его губы коснулись ее кожи, хоть и в таком скромном поцелуе, она окончательно лишилась воли.
- У тебя получилось,- с каким-то предыханием ответила Оливия, облизав свои губы, которые пересохли в самый неподходящий момент.

0

199

Мии Ру не сразу вынырнул из своих мыслей, монотонно отмывая кухню. Он не заметил как в раздумьях принялся за уборку, оттирая поверхности. В его идеальном мире, чисто там где не мусорят. И убирают за собой, и еще много всяких "И". Но видимо это не про некоторых персонажей, которые жили в доме. Он давно заметил, что стайка девушек любит оставлять грязную посуду прямо на столе. Словно живут с прислугой, Винс который свинья коих поискать. А они каждый раз убирали, тыкали носом, но безрезультатно. И просто брались за уборку, молча. Икар говорил - это его успокаивает, дает подумать, мысли по полкам разложить. Гамбит как и всегда лениво потягиваясь появился на кухне, ища что-то в холодильнике.
-  Там в сковородке яичница с беконом еще есть,- кивнул он на плиту, думая о вопросе мужчины. Он сел, рассматривая свои руки,- Гамбит-хён,- начал Мии Ру не зная как сформулировать вопрос,- Мне тут не доверяют?
Наконец выдавил из себя парень пряча глаза, кажется он покраснел. Но спросить хотелось, Гамбит был как правило безучастный, но всегда в доме как тень. Никогда не знаешь откуда он выплывет
- Что-то происходит и я не знаю что? Какая-то напряженная атмосфера между Джекс и Оливией. И еще Икар сказал, что это из-за Джекс не было в городе света. Чувствую себя на каком-то отшибе, а так хочется быть полностью в команде, помогать хочу, спасать людей,- посетовал Мии ру вставая в поисках чайника, но его нигде не было. И парень тоже налил себе кофе, добавляя в него щедрую порцию льда. Корейцы странный народ, они и зимой и летом пьют холодный кофе.

Уоррен улыбался в ответ на мягкую улыбку Оливии, такую теплую, настоящую. Такую любимую им, она сейчас была в отличном настроении, что кажется аж светилась от счастья:
- Все отлично, просто работы много накопилось,- извиняющимся тоном сказал Уоррен кивая на документы. А девушка лишь сильнее сжимала его руку, от чего сердце колотилось по ребрам, с удвоенной силой. Она такая мягкая и нежная рядом, стоит только руку протянуть, и схватить обнимая. И больше никогда не выпускать ее из рук. Не отпускать. Наслаждаясь нежностью кожи, ее запахом, ее доброй улыбкой, заботой. Мужина взял ее ручку в свою и приложил к раскрытой ладони свою щеку, наслаждаясь касаниями,- Я очень хочу, что бы каждый твой день был наполнен счастьем.

0

200

Гамбит посмотрел на стол, возле варочной панели жаром пыхтела яичница с беконом - коронное блюдо Икара. Жизнь в условиях общаги наложила свой отпечаток. А Икар, выросший в многодетной семье и здесь никого не разделяет. И если готовит, то готовит на всех. Благо, продуктов навалом. С голода они точно не помрут.
Гамбит дожевал мясо и направился к горячей яичнице, в полуха слушая Мии-Ру. Если честно, то он ради приличия спросил парня,чего он кислый такой. И никак не ожидал, что тот начнет жаловаться. И опуская тему Оливии и Джекс и напряженной атмосферы между ними, Реми хмыкнул.
- Происходит жизнь, mon ami, - мягко ответил Реми, мокая итальянской чиабаттой в желток. Как у Икара так получается? Безумно вкусно. Плотный белок, без сухих краев и жидкий желток, - У тебя есть возможность и время заслужить доверие, что бы стать частью команды.
Реми отправил кусок хлеба в рот, думая, что у самого Реми такой роскоши не было. Он прибыл сюда сломленным, почти уничтоженным. С такой репутацией, что не сотрешь. До сих пор на него косо смотрят, припоминая былое. Что ж, их право.
- А что касается Джекс, - немного подумав, начал Гамбит, продолжая жевать, - Не забывай, ты в команде Логана. Тебя окружают сильнейшие мутанты. Которые порой, пасуют перед Джекс.
Он подмигнул Мии-Ру, который, кажется, забыл, как дышать.
Гамбит рассмеялся, напугал мальчишку, который, кстати, к Джекс испытывает симпатию. Что очень не нравится Гамбиту. Он эмпат,от него не скрыть.
- Расслабься, своих она не бьёт, - и ухмыляясь, нравятся ему его реакции, - Ну почти. И да, совет - не перечь ей. И на деньги не спорь.
Гамбит поднялся, забирая свой кофе. Даже довольный началом дня. Вот бы ещё пива. Который этот паразит выпил.
- Хочешь людей спасать? - вдруг начал Гамбит, улыбаясь. Вроде парнишке есть восемнадцать, - Сгоняй за пивом,спаси Гамбита.

И все таки, он выглядит очень уставшим, хотя утро. И каким-то расстроенным, стараясь не показывать этого. А Оливии казалось, что она видит его насквозь. И постаралась ободряюще улыбнуться. И хотела было спросить что там, в его бумагах, может, она в состоянии помочь, но Уоррен мягко взял ее руку, касаясь своего лица. Оливия замерла в моменте, ощущая под кончиками пальцев колкость щетины. Она прикрыла глаза, нахлынули воспоминания. Ведь так любит, когда так, он с щетиной, значит утром он рядом, никуда не бежит и будет немного, но только ее. Она так любила утром просыпаться с ним. А ещё больше - ночью засыпать с ним. Она улыбнулась так ласково, не открывая глаз, большим пальцем руки поглаживая ее щеку.
- А разве так бывает, что бы каждый день был счастливым? - прошептала она, открывая глаза. Он рядом, и он ее. Чувства переполняют, разрывая. Внутри все перевернулось с ног на голову, волнение, смущение. И такое прекрасное чувство - любовь. Рукой она провела дальше,касаясь волос и слегка потянула на себя, кажется, не отдавая отчёта. Оливия его поцеловала. Опять. Нежно и трепетно, касаясь своими губами его, углубляя поцелуй, ведь он ответил. Второй рукой она обвила его шею, прижимаясь теснее.
Сколько они так целовались? Уже дыханияне хватает.
Оливия оторвалась от него, стараясь унять сердцебиение, пряча взгляд.
- Извини, не знаю, что на меня нашло, - смущённо проговорила она. Сложно понять ее порыв ей же самой. Но ее тупо к нему тянет. И ничего поделать с собой она не могла. И дыхание сбилось,как назло. Она, кажется, была готова провалиться сквозь землю. Что он подумает о ней?
Информацию о том, что она его невеста, девушка успешно забыла. Закольцованность браслета была нарушена и работа его тоже. Она вновь теряла память, но не в том темпе,что раньше.
- Мне пора,- наконец она осмелилась, подняла свой взгляд на него. Она точно в него влюбилась. И сколько усилий нужно,что бы уйти от него? - Спасибо за цветы. Мне очень приятно.
А внутри она кричит о том, как она его хочет.
Оливия легко поднялась, от своей неуклюжести ударилась о стол, глупо улыбаясь. Он занял собой все ее мысли. Она вышла в коридор, думая о том поцелуе.

0

201

Гамбит с наслаждением размазывал желток мягким почти воздушным хлебом с хрустящей корочкой. И с таким же наслаждением ел, простую яичницу, обычный их завтрак. Правда Икар не делал сегодня вафли свои знаменитые. Но все равно кормили на убой, но и калорий они тут сжигали невероятное количество.
- Ну то что тут чужакам не доверяют, я это уже понял. Судя по тому как недоволен был Курт, в суть не вникал но кричал он знатно,- усмехнулся Икар, который стал невольным свидетелем разговора Логана и Курта. Когда один что-то доказывал насчет своей девушки, а командир просто отправил Курта в пешее эротическое, и спокойно пошел по своим делам. Церемониться и как говориться целовать в попку тоже никто не будет.
- Но....- начал Мии Ру замолкая и показал рукой примерный рост и комплекцию Джекс смотря на Гамбита, он словно губка впитывал информацию. Готовый и дальше доставать немногословного француза расспросами,- Где вся эта сила прячется, хотя...- протянул парень,- Мы даже не знаем откуда наша то сила берется. Главное использовать во благо.
Парень усмехнулся и встал потягиваясь, как же своих не бьет. На тренировках бьет, этого болле чем достаточно, что бы выползти после ее тренировки. Он один раз после увиденного в зале напросился с ней, но понял что сдулся на каком-то там круге. Сдувался и Икар, было хоть не так обидно.
- Понял, на деньги не спорить, вообще не спорить, во избежание,- он подтянулся за полку, заскакивая на высокий стол который шел повдоль стены и открыл шкаф, смотря на Гамбита,- А ты тоже можешь выдержать такой тем тренировок?- и жестом фокусника достал стяжку синих стеклянных бутылок с пивом,- Живя с Винсом умеешь делать заначки,- парень ловко спрыгнул и поставил перед Гамбитом пиво.

Уоррен наслаждался прикосновениями девушки, когда она начала поглаживать его щеку. Такое давно забытое действие, оно относило его обратно на несколько месяцев назад. Они были счастливы, радовались каждому дню и над ними не висело всего того, что Дамокловым мечом нависло сейчас.
- Каждый день рядом с тобой, наполнен счастьем,- прошептал он смотря Оливии в глаза. Такие родные огромные и небесной голубизны. На идеальном кукольном лице. Девушка подалась вперед целуя его, как нежно и невесомо, от чего внутри запели птички. Кажется в голове взорвался фейерверк чувств, а она продолжала целовать, как умела только Оливия нежно, а потом страстно, необузданно словно человек страдающий от жажды. Цеплялась за него своими руками, а уоррен не мог оторваться от пухлых губ, кажется он начал постанывать. Но Оливия отстранилась, он хотел поймать ее за руки, вернуть на колени к себе, гладить по ровной спинке и продолжать целовать.
Но у девушки были другие планы, она спешно извинялась и убегала, кажется зардевшись. Так быстро что Уоррен и сообразить ничего не успел, а она уже упорхнула, он поднялся что бы догнать Оливию. Но остановился, она сделала первый шаг, доверилась ему. Он не мог все это разрушить, они будут двигаться медленно, постепенно.
- Я готов достать для тебя звезды, что бы только ты улыбалась,- сказал он ей вслед откидываясь на спину дивана и тяжело дыша. Она слишком будоражила его кровь и фантазию.

0

202

Реми отпил кофе, морщась. Слишком крепкий, слишком горький - самое то. И не сдержался, ухмыляясь. Даже Мии-Ру заметил.
- Знаешь, mon ami, в этом доме и не такое можно услышать, - Реми все же надеялся,что Курт вернётся в стан адекватных и нормальных. Но надежда таяла, как снег на солнце. Умудрился опозориться при новеньких. Впрочем, он сам уже смутно помнил претензии Попрыгуна. Там кажется, ревность и недоверие. А, ещё обида на Джекс. Без этого никуда.
- Запасайся терпением, - продолжал он, гадая, встречался ли он с Шельмой? Но вроде испуганного взгляда не наблюдается. Так что, все норм. И посмотрел на Мии-Ру, как можно быть таким наивным? Или он мутантов не видел других?
- В щеках, - на полном серьёзе ответил Реми, парень начинал раздражать глупыми вопросами. И потом, интерес к Джекс максимально не нравился. Точно,как Уортингтон стал, такой же чокнутый. Надо меньше с ним общаться.
- И ещё, меньше попадаться ей на глаза, - продолжал Гамбит откровенно уже издеваться, - Джекс похлеще Росомахи будет, если ее разозлить.
Шутил он. Но, в каждой шутке есть доля правды. Кажется, Джекс построен Логана точно будет.
- Так что, смотри аккуратне, - улыбался Реми, и хохотнул, - Смотря какие тренировки ты имеешь в виду.
Реми разорвал стяжку, кивая в благодарность. Надо же,какой сообразительный, далеко парень пойдет. И точно в этой жизни не пропадет.
- Гамбит может выдержать абсолютно все, - он отсалютовал пивом, отпивая. Идеальный день перетекал в вечер.
Оливия сидела в кресле, в наушниках,слушала очередную лекцию. Но совершенно не понимала смысл, мыслями она была совершенно в ином месте. В той гостиной, на том диване. С ним.
Она вздохнула, укладываясь на стол. Так сложно всё это, взаимоотношения, чувства. Общение с мужчиной. Ведь она не знала,как это. Или знала?
Она тряхнула головой, утыкаясь лбом в стол. Она явно нуждалась в совете. Или просто, что бы хотя бы выговориться. Но Джекс не было. Почему именно она? Почему именно ей? Оливия не знала, просто, такое было ощущение.
Она посмотрела на часы,уже вечер. Девушка весь день пробыла здесь, вспоминая тот поцелуй. И да, Джекс не было. Она не ввалилась шумно в кабинет,не уронила ничего со стола. И не плюхнула на бумаги пакет с едой от Мистера Вона. Что показалось странным. Может,дела? Оливия молча уставилась в стену, нарастало чувство тревоги.
На улице стемнело. Было тихо так, что слышно как падает снег. Погода изумительная. И эту идиллию нарушили тяжёлые военные машины. Высокие, проходимые. И оборудованные пулеметами крупного калибра. Машин не одна и не две. Минимум десяток. Ведь Траск знает,куда идёт.
- Не церемонимся, особо буйных - в расход, - отдавал указания командир. Не верил он в то, что Логана и его ребят удержат ошейники. Хоть они и были усовершенствованы, - Нечего медлить. Сравняем это место с землёй.

0

203

Мии Ру внимательно смотрел на Гамбита, который вроде расслаблен но мышцы на скулах его все же выдавали. Он не любил разговоров о Джекс, но с другой стороны оно и понятно, парень и сам на его месте ревновал бы такую девушку. А какую, такую? Джекс была очень красивой, в своей какой-то агрессивной красоте. Но Мии Ру понимал, что не его вариант. Он не справится с таким буйным нравом и редкостным пофигизмом. Тут все же играл роль корейский менталитет, у них все по другому. Хоть в чем-то он и схож с Гамбитом, проявление чувств на глазах у толпы, для парня были неприемлемы.
- Если что,- поднимая руки в жесте сдаюсь, сказал парень,- Я на Джекс не претендую, вообще ни как. Только дружба, ничего большего,- сразу расставил границы парень. Думая о том, что лучше сказать вслух, чем быть закопанным Гамбитом где-то на границе с садом. А то он закопает, и только потом разбираться будет, если будет.
- Вот те сумасшедшие, которые в зале проходят,- Мии Ру посмотрел на Гамбита не зная как описать. Они там творили что-то странное, и не всегда ему понятное. Хотя о чем он спрашивает? Оценивающе глянул на мужчину, высокий, слишком хорошо сложен, и чертовски красивый. Словно сшит из идеальных частей разных людей. Слишком идеальный, без изъяна. Ну не считая его примерзкого характера, но сейчас  они о внешности. Он хотел толь ко ответит, отвлекаясь на шум, и поднялся.
- Ты тоже это слышишь?- спросил он Гамбита, забыв привычное Хён. И подошел к окну всматриваясь в темноту, подскакивая от неожиданности по дому прокатился вой сирены. А потом раздался взрыв, один и второй. Ворота, красивые резные, кажется из чугуна отлетели внутрь сада врезаясь  в белое плотно снега. Мии Ру отскочил от окна, врезаясь в стол и посмотрел на Гамбитв. Он подскажет как быть, потому что Мии Ру откровенно растерялся.

Джекс так и сидели с Икаром, молчали или говорили. Просто думали , или делились каким-то соображениями как помочь Оливии. Такая непринужденная беседа, что никто не заметил как пролетело время. Над домом прозвучала сирена, от чего оба подскочили в тесном пространстве. Смотря в небольшое окно. Спец-техника и люди, которые взорвали ворота школы, и сейчас расползались как тараканы по всей округе.
- Дом или улица?- задумчиво спросил Икар, оценивая обстановку.
- Улицей займутся дроны, давай дом,- что-то прикидывая в уме отозвалась Джекс. И они быстро спускались из башни, стараясь казаться менее заметными. Но люди уже вынесли большие входные двери. Они вроде максимально усилили охрану, но все равно к ним приходят гости и без тортика.
- Разделимся?- Икар взлетел осматривая коридор
- Нет, давая пока вместе, походу это Друзья Человечества. Обезвредить и не убить, как жаль,- кровожадно оскалившись сказала Джекс, закатывая рукава своего свитера.- Гамбит ты где?- прошептала Джекс в передатчик, выглядывая из-за угла. Там были люди, вооруженные до зубов, в полном боевом раскраске.
- Да будет драка,- шепотом сказал Икар, кивая на узкий проход. Джекс кивнула и они рванули к людям, врезаясь в толпу. Крид видимо выкинул своих самых лучших бойцов, а не ту кучку упырей которые ходят по улицам. Джекс вырубила двоих, двоих же отравил в нокаут Икар. Оставался огромных размеров амбал, который палил по сторонам даже не задумываясь куда. Рядом с Джекс открылась дверь , оттуда обеспокоенно смотрела Джубели, девушка закинула ее обратно, захлопнув двери. И они с Икаром навалились на огромного, который сбрасывал их с себя словно котят. Она занесла ногу, в ударе но он поймал ее под колено. Девушка оценила, его размеры и оттолкнувшись врезалась коленом ему ровно куда-то в область носа и лба. Послышался неприятный хруст и он наконец рухнул. А Джекс стояли с Икаром тяжело дыша и осматриваясь. В коридоре было чисто, только кучка скрученных людей, лежали без сознания.

0

204

Гамбит протянул Мии-Ру бутылку пива, Взъерошив свои волосы. Ну раз хочет вливаться в коллектив,пускай вливается.
На удивление дома было тихо. И сложилось мнение, что Логан куда-то смылся. Он оглянулся,как бы убеждаясь, что старик не стоит позади него, недовольно скрестив руки на груди.
- Ещё бы ты претендовал, - ухмыльнулся Реми. Он прекрасно знал, что нет ему конкуренции. Не то что в этом доме. Вообще. Он закурил, оглядываясь теперь на наличие Оливии, которая гоняла всех, кто дымит. Остаётся вопрос, как она не чует от Уоррена запах сигарет? Так хорошо шифруется? И опять вздохнул. Ну что за тупые вопросы? Он хотел было как-то ответить ему в своем стиле, но ровная полоса стаканов брякнула друг о друга. Реми насторожился, указывая Мии-Ру,что бы тот молчал. Раздался раскатистыц взрыв, потом ещё один.
- Дьявол! - и соединяясь по передатчику, - Логан?
Но ответа не было. Лишь барахлила частота и весёлый голос Джекс. Ох, кто бы ты не был, сейчас она Насте отыграется за все свои нервные срывы. Земля тебе пуховик.
- Держись Гамбита, салага, - оскалился в улыбке Гамбит, затягиваясь опять. Недокурил. Ладно, потом. И назидательно ответил, - Они люди, аккуратнее с ними. Постарайся случайно кого-нибудь не убить.
И откликаясь на вызов.
- Курю, - беспечно ответил мужчина, махнув Мии-Ру, указывая на выход, - У нас гости, bebe?
Все то у них так просто. И сейчас, будто непрошенные гости всего лишь.

Оливия вздрогнула, от взрыва который прокатился глубоко под землю. И вскакивая с места, посмотрела на потолок. Что там произошло?
Нет бы ей сидеть здесь и не высовываться, потому что здесь безопаснее, чем в Пентагоне. Но нет, Оливия довольно уверенно пошла наверх, решив проверить, что случилось.
Свет не горел,лишь красный аварийный свет слабо освещал коридоры. Оливия тихо шла вперёд, забрав волосы на одну сторону. И зябко поежилась, натягивая рукава толстовки, пряча руки.
Она вышла на первом этаже, ступая аккуратно и бесшумно. Под ней не скрипел паркет даже. И прислушиваясь, шла вперёд. Ей почему-то показалось смутно знакомым, словно дежавю. И ни капли не сомневаясь шла вперёд, когда раздался очередной взрыв где-то позади.
Люди Траска окружили дом, блокируя дроны, которые падали бесполезной грудой металла.
- Там девка буйная, - доносится до Оливии, она остановилась, прислушиваясь, - Ее наглухо. Парня с ней тоже. Нечего жалеть этих уродов.
Оливия, кажется, вспыхнула, кровь резко прилила к щекам, осознание,что в их дом пришли враги пришло незамедлительно. Это не Винс мои Шельма. Это люди, которые пришли сюда убивать?
Она обернулась, вздрагивая. Перед ней стояло трое мужчин, крепких, лица из скрыты, в руках оружие. Она испуганно посмотрела на них, полагая, что против пули сложно устоять. И противостоять тоже.
- Заблудилась, малышка? - один из них нагло отозвался, сокращая расстояние.
- Кончай ее и дело с концом, - отозвался другой, поморшившись. Им велено найти мутанта, который навёл суету недавно. Но каким образом? И если честно, находится здесь хотелось меньше всего. И потом, им легче здесь всех расстрелять и дело с концом.
- А может я хочу в нее? - заржал первый, доставая ошейник, - Будешь хорошей девочкой, останешься в живых.
- Охота тебе связываться с ней? - Оливия уже не слушает, делая шаг назад, рассматривая ошейник.
- Надевай, сука, - грубо отозвался мужчина, наставляя автомат на Оливию. Он был груб и имел отвратительные помыслы. Поиздеваться, поглумиться. Остальные двое, лишь довольно хрюкали.
У этих людей не было ничего. Ни совести, ни чести, ни достоинства. Изнасиловать, убить, помародерить - все из цели.
- Не подходи ко мне, - отозвалась Оливия, делая ещё шаг назад. Мужики рассмеялись. Какая славная девочка, ух, какая агрессивная. Страшно, жесть.
- А то что? - мужчина сократил расстояние, хватая Оливию за шею, всматриваясь в ее глаза, ища в них страх. Вероятно, на Логана так бы он не полез. На хрупкую девушку - с удовольствием, - Сейчас ты встанешь на колени передо мной и отсосешь мне. Поняла?
Раздался щелчок, вокруг хрупкой шеи Оливия болтался ошейник, до боли оскорбительный. Она не сопротивляется, было легко.
Оливия отпрянула, но мужик держит ее крепко, под одобрительные смешки остальных.
- А потом и моим друзьям. И если нам понравится, так уж и быть..
Договорить он не успел, радужка Оливии сменила цвет, окрашивая глаза в яркий фиолетовый цвет. И девушка оттолкнула огромного мужика от себя, словно он ничего не весил. Двое других встрепенулись. На ней же ошейник!? Но размышлять некогда было, тот парень с грохотом проломил своей спиной перегородку, улетая в какую-то подсобку.
Один из них поднял автомат, прицеливаясь, снимая с предохранителя.
- Сразу надо было, - раздался звук пулеметной очереди.
*
Гамбит обернулся. Стреляют? Где? И словно звенящая волна прошла мимо, растекаясь волнами.
- Детка? - позвал он Джекс, напрягаясь. Что-то идёт
*
Оливия стояла неподвижно, патроны зависли в воздухе,распаляя кислород вокруг. Мужчины переглянулись, всматриваясь в девченку. Глаза ее сходили с ума. Она остановила время на небольшом участке. Яркие и зелёные глаза смотрели с каким-то сожалением на них. А когда радужка сменилась красным, мужчины рухнули вниз,увязая в зыбучих песках. Патроноы полопались, как мыльные пузыри. И разворачиваясь, пошла дальше, активно меняя реальности одну за другой, словно перебирала, выискивала удобную для себя.

0

205

Мии Ру посмотрел на Гамбита, кивая в знак согласия. А что еще остается делать, держаться старших. И никого не убить? Он хотел уточнить этот момент когда по дому прокатились звуки выстрелов. А пот ом разлетелось кухонное окно, осыпав их осколками. В кухню влетело несколько человек, и Мии Ру метнулся в сторону. Тесное пространство, зажать намного легче, он вырубил ближайшего к себе, с удивлением открыв рот и наблюдая насколько в грациозном прыжке, Гамбит перескочил стол беря на себя сразу троих.
А они все лезли  и лезли, парень выставил руку и оконный проем словно запечатывался огненной стеной. Пока Гамбит успокаивал остальных. Слышались крики, что тут не пройти. И они видимо отступили от окна. Мии Ру огляделся убирая огненную завесу, и выглянул в окно, было тихо.
- Гости нынче не дружелюбные пошли,- усмехнулся парень перекидывая Гамбиту пластиковые стяжки.

Джекс с Икаром пробирались по дому, когда на них снова налетели. Послышался звук передергивания затвора, а за ним выстрелы. Они с Икаром бросились в разные стороны. Пытаясь не попасть под прицельный огонь. Когда рядом прокатилась волна энергии, такая тягучая, словно можно было потрогать рукой.
- Оливка,- прошептала Джекс,- Я на втором этаже,- отозвалась она в передатчик, и посмотрела на Икара,- Нужно найти Оливку, срочно.
Джекс кивнула Икару и выскочила из за угла, пули ударялись в стену энергии перед ней, пока они быстро наступали.
- У нас приказ этих двоих уничтожить,- крикнул один налетчик другому,- Но как подобраться?- закрадывался страх и сомнение, они вдвоем уложили весь коридор наемников, словно играючи. Джекс подбиралась ближе, смотря на Икара и кивая ему на компанию, ну что же они готовы снова сразиться. Все навесное на мужчинах, что имело энергию взрывалось и коратило, от чего мужчины бросали оружие скидывая с себя разгрузки. Ну что же в рукопашную еще легче. Джекс в отличном прыжке, перекрутившись оказалась рядом с одним.
- Не в тот дом вы пришли,- сказала она когда тот на нее замахнулся. И они снова превратились в спутанный клубок, из сверкающих рук и ног, оттесняя людей к лестнице. В какой-то момент земля ушла из под ног, и все кубарем покатились по лестнице. Джекс подскочила, понимая что один держит ее за кофту, и она вскользнула из нее, крепко держа за рукава, резко дернула мужика на себя, отправляя в нокаут размашистым ударом ноги. Отбрасывая порванную вещь в сторону. Некогда белая майка тоже была порвана в нескольких местах. Тело девушки сверкало от ее же энергии, словно подсвечиваясь изнутри, от чего ярко выделялся рельеф. Икар застрял на лестнице, и посмотрев на Джекс, в жесте прости, побежал по коридору в комнаты к детям. Где Бобби и Колосс оттесняли людей, послышался скрежет и сквозь стену пролетел человек, сбивая собой еще несколько. В дыре маячил Варпат, злой как демон из преисподней.
- Кажется эта то что мы ищем,- один из них кивнул на Джекс.
- Да нет, ты посмотри на нее мелкая, и дикая. Как гончая какая-то,- выплюнул второй смотря на девушку. В сумеречном свете, она внушала какой-то страх, казалось что ее не остановить, глаза сияют как звезды, и она очень зла. Он попятился и оскалился в улыбке, когда на шее Джекс застегнулся ошейник. Девушка развернулась на одной ноге, отправляя наемника с ошейником в полет и повернулась к остальным.
- Вы думаете, меня можно этим удержать?- спросила Джекс, смотря на них и подсовывая руки сверху в ошейник. Усмехаясь в мыслях, что шельма бы сейчас злорадствовала, на тему того что Цепного пса, посадили на цепь, вот такая тавтология. Она схватилась поудобнее за гаджет, который был в сотню раз слабее, чем те что делает Кузнец. И со всей силы рванула его, от чего он разлетелся, на куски , моргая и искрясь. Мужчины опешили отступая, кто она?
- Она монстр,- крикнул один
- Нет, монстры вы, пришедшие в мой дом и устроившие тут стрельбу,- отозвалась Джекс ударяя по полу кулаком. От чего яркая вспышка озарила большой холл и наемников разметало по стенам.
- Траск, мы нашли мутанта. Это девчонка,- прошипел один прячась в коридоре скорее всего рядом с кухней
- Она нужна мне живой,- прозвучал визгливый голос в ответ,- Слышишь живой!
- Раз такой умный, сам приходи и забирай, твои ошейники не действую, она разорвала его словно клок сахарной ваты,- мужчина не хотел лезть в этот замес. Здесь собралась не кучка мутантов, в доме команда, которая слишком несокрушима. И они столкнулись только с одной, а где-то еще и Росомаха, который не вышел на тропу. Он не будет с ними церемониться и просто перережет всех.
Джекс стояла осматриваясь и тяжело дыша, схватившись за бок. Ребра еще не зажили после недавнего патруля с Икаром, губа снова саднила. И как назло Эликсира дома нет. Хотя это хорошо, что его Зверь забрал с собой, на какой-то очередной съезд.
- Жива?- Уоррен подскочил к Джекс осматриваясь  и отбрасывая два ошейника в сторону. Он работал когда его отбросило взрывом, и  теперь у них больше нет гостиной, они разгромили там все, включая ноутбук мужчины и все его бумаги  и контракты. Которые он тщательно изучал. Мужчина не мог смериться с такой трагедией и бросился наперерез, зажимая их в большой гостиной, а вот с ошейниками прогадали. Они и без сиз могут ни одного уложить.- Где Оливия?
- Не знаю, сама ее искала, пока меня тут не зажали,- отозвалась Джекс оглядываясь. И снова в двери, решила ломануться такая могучая кучка, которая все не желала отступать. Они с Уорреном переглянулись и разбежавшись врезались в нее, разделяя их.

Данте с Даниэлем, кое как приземлились. Аэропорт был закрыт по техническим причинам, и они сначала кружил над городом. Потом сели в том который принял. Благо близко к школе и такси нашлось очень быстро. Таксист ударил по тормозам, смотря вперед, везде спец-техника, взрывы. Он включил заднюю, что бы уехать. Когда сидящий спереди Данте, поймал его за руку.
- Мы выходим,- сказал он всматриваясь в происходящее. Пока брат быстро выскакивал из машины. Они вытащили свои вещи, бросая на обочину возле ворот и поспешили на помощь.
- Обезвредим технику?- спросил Данте,- Или разделимся?
- Нет, делиться не будем,- стоя в тени сказал Даниэль, прикидывая как поступить. Он посмотрел на брата, поднимая руку и тот схватился за нее. Разливалось мягкое малиновое свечение которое росло и крепло. Сверкая и приобретая очертания сферы, такой идеально ровной и разрастающейся.
- Давай,- шепнул Данте, и они выставив сцепленные руки отпустили сферу, которая прокатилась с оглушающим воем вперед, а потом словно вакуум идеальная пустота и взрыв. Техника начала сходить с ума, взрываясь и загораясь. Творился хаос, горящие броне машины, люди без сознания на земле. Они пробирались медленно к центральному входу, застигнув еще кучку людей, которых раскидывали Уоррен и Джекс, Данте сгреб за шиворот  одного из нападавших отправляя в полет через холл. Даниэль же пнул куда-то в спину того что пытался к Джекс подойти со спины.
- Вы во время,- тяжело дыша сказала Джекс упираясь руками в колени.
- Тяжелая артиллерия, как заказывали,- усмехнулся Данте смотря на сестру, когда она разогнулась обнял ее прижимая к себе. Но было тихо, слишком тихо. Звенящая тишина.
- Это еще не конец,- прошептала Джекс прислушиваясь, они где-то еще затаились.

0

206

Влауг резко стало тихо,стих и шум борьбы. Оливия обернулась,рассматривая раскореженные двери. Тяжёлые и дубовые. Ошейник на ее шее рассыпался, словно песок. Будто его и не было.
В пору испугаться и запаниковать, что бы она и сделала. Но было ощущение,что все это не с ней и будто смотрит фильм. Радужка ее глаз пылает алым, она максимально пытается "спрятать" дом, тот, который она полюбила. Уют в нем и комфорт. Людей в этом доме.
Из дверного проема дуло морозным воздухом,оттуда же падал свет автомобильных фар. Оливия молча вышла на крыльцо, рассматривая разрешенный кованный забор, испорченный газон. Частично догорал, догорали и машины, неприятным запахом. Большие машины стояли там, где весной должны взойти пионы. Декоративные кусты, которые были заботливо укатанные ей же, тоже уничтожены. Эти люди ворвались в их дом, в их мир, что бы что? Что бы сломать? На минуту она разочарованно посмотрела на небо, чистое и ясное. А так ли прекрасен этот мир,как она думала?
Но ее внимание привлек звук, точнее гул. На горизонте показались вертолёты, которые кружили над территорией школы.
Траск не мог отступить,посылая людей ещё. Ему нужна была та девченка не смотря ни на что. Не смотря на потери, он как сумасшедший,видит цель и ее видит препятствий.
И вертолеты, не снижаясь, определяли цель. Они просто разнесут здесь все и кирпичика не оставят.
- Ну уж против этого они не выстоят, - один пилот проговорил другому, указывая направление. Армейская авиация, настолько все серьезно. И боевые машины были оснащены соответствующе.
- Но там девченка, она нужна Траску, - ответил второй. Всматриваясь в зарево догорающих автомобилей. Не хотелось бы вступать в бой. Но что они сделают? Вряд ли та девушка пойдет добровольно. Она, как опасный террорист, ее только ликвидировать.
- Если она обесточила город, то тем более, надо ее убрать, - возражал первый, держа высоту, - Для каких целей она нужна Траску? Таким, как она не место здесь.
На этом он оттянул рычаг, устанавливая цель и зажав кнопку,отпустил. Авиациионные ракеты парой ушли в неуправляемый полет, но они обязательно достигнут цели. Обязательно. Остальные повторили маневр, выпуская крылатых в свободный полет. По достижению ничего от дома не останется. Правда, там ещё были наемники. Но, кто успеет, тот Успеет. Этих давить нужно дистанционно.
Оливия видела все происходящее и была готова, выбегая на чёрный от копоти растаявший снег. Ракеты рассыпались на миллионы лепестков роз, подхватываемые ветром и унося дальше по течению.
Она была напряжена, сложно было держать свой разум в этой реальности, меняя ее точечно и выборочно. И чувство,что кто-то позади, не оставляло. И вертолеты, которые продолжают кружить над домом, подлетают ближе. Ожидаемого взрыва не было, нужно что-то делать. И запуская очередь из пулемёта, они обстреливали окна, стены. Оливия не успевала. Слишком мелкие, слишком быстрые. И что бы не превратиться в дуршлаг, она скрылась за колонной, зажимая уши от нестерпимого звука разрушений. Дышала она тяжело и часто, давление росло и разрывало изнутри. Они же их всех убьют так. Оливии было страшно,она боялась за своих близких. При этом, о себе она не думала вообще. И в этом хаосе,она не заметила, как колона затрещала,рискуя сломаться пополам, а крыша террасы, теряя опору, похоронить Оливию заживо под собой.
Девушка окончательно потерялась, она пыталась сосредоточиться и хоть как-то обезвредить вертолеты, раз за разом запуская новую реальность, меняя ее, мешая вертолетам. Обстрел прекратился, потому что вдруг пропала цель. Военные крутили головами, не понимая что случилось. Но винты вдруг остановились. Гул стих. И машины тяжёлым железом полетели вниз. Мужчины успели эвакуироваться, раздался взрыв.
- Руки! - Оливия вздрогнула, ей тяжело было контролировать обстановку вокруг себя, не сразу выныривая на поверхность. Но на нее продолжают кричать, - Подними руки, что бы я их видел!
Один из нападавших наставил на нее оружие, замечая, что девушка максимально странная. Ее реакции, глаза. И в целом здесь странное все.
- Зачем вы это делаете? - она смотрит на него, радужка глаз ее меняется в сумасшедшей цветопляске, - Уходите.
- Такие, как вы не должны жить! - заученно ответил мужчина, обходя ее, протягивая ошейник, - Надевай!
Оливия посмотрела на изобретение,и оно, как и первое превратилось в песок. Мужчина испуганно встряхнул руку. А Оливия перевела на него взгляд.
- Такие, это какие? - продолжала Оливия, - Вы нарушаете баланс, решив, что имеете право распоряжаться чужими жизнями? Нет, не имеете. И более того, наказание последует моментально.
- Заткнись! - он снял с предохранителя автомат, Оливия уже знала, что последует дальше. И время ей давалось сложнее всего, она прибегла к своему самому простому существу, любимому - играясь реальностью, автомат в руках мужчины рассыпался точно так же,как и ошейник. Он посмотрел на нее ошарашено и обнажая лезвие ножа, напал на нее, наотмашь ударив по лицу, Оливия молча пошатнулась, Чувствуя на губах солоноватый вкус крови.Он прижал ее к полуразрушенной стене, острое лезвие коснулось нежной кожи Оливии.
- Ты думаешь,вы выше? Говоришь о том, что правильно, а что нет? - шипит он, готовый перерезать ей горло. Оливия смотрит на него, не моргая, - Сейчас захлебнешься в своей же крови.
Гамбит, словно танцуя пробирался к цели. И откуда их столько? Самоубийц. Ведь целенаправленно идут сюда , где дети,с мыслью - убивать. Что просто с ума сводило Гамбита.
На улице раскатистые взрывы. И Гамбит выпал на лестницу,в грациозном прыжке сбивая с ног очередного наемника, слишком легко и слишком просто. И это он ещё не пользуется силой. Считая, что они люди, просто люди, что бы отбиваться так. Да и зачем, это энергозатратно. А так, и в рукопашную справится.
Гамбит заметил белоснежные крылья Уоррена, рядом Джекс. А ещё рядом.
- Не может быть, - простонал Гамбит. В пору идти и стреляться. Близнецы здесь. Его личная заноза. Две. Видимо, в каждую ягодицу,для равновесия. Хотя,если говорить о душевном равновесии Гамбита, то при виде них - о нем можно забыть.
- Вот так сюрприз, - сверкнул взглядом Гамбит, осматриваясь. Действительно,стало тихо. Он посмотрел на Джекс, проверяя, все с ней в порядке, когда снаружи опять раздались взрывы.
- Опять ремонт делать, - вздохнул Гамбит, оглядываясь.

0

207

Джекс посмотрела на появившегося Гамбита, который ловко пробрался к цели, внимательно на нее смотря и проверяя жива ли. Близнецы оскалились в улыбке при виде Гамбита, который кажется им не особо рад. Но кто его собственно спрашивает? Снаружи нарастал гул вертолетных винтов, раздалась пулеметная очередь которая крушила дом, они попрятались за чем могли так и оставаясь все вместе. Когда все резко прекратилось. Все стихло , слишком резко.
Джекс крутила готовой, пробираясь ко входу, что бы оценить ситуацию. Но Уоррен был ближе и быстрее, он уже вылетел на улицу оглядываясь. Около некогда большой колонны, стоял наемник прижимая к нему Оливию. Вот тут у Уоррена и снесло крышу. Он незаметно, даже не дыша пробрался к ним, лишь мягкий шелест крыльев напоминал о том, что мужчина рядом. И резко схватил мужика за шиворот отбрасывая его со всей силы от себя.
- Милая,- он резко притянул Оливию к себе, осматривая и проверяя не пострадала ли она. Но девушка была цела только растеряна,- Все хорошо, я рядом,- прошептал мужчина.
Данте повернул голову, всматриваясь в темноту, когда понял что там есть шевеление. А потом что-то покатилось по полу.
- Граната,- крикнула парень хватая сестру и кидая ее в Гамбита. Раздался взрыв, и всех раскидало по разным сторонам. Гул и звон в ушах, кажется Джекс пролетела несколько метров и потом во что-то врезалась. Она трясла головой пытаясь унять сумасшедший гул, и понять что происходит. Их конкретно так завалило, и теперь нужно было выбираться.
- Гамбит,- позвала она, понимая что летела в него,- Жив?
Джекс попробовала пошевелиться, но ее знатно зажало между стеной и чем-то еще, пыль стояла столбом ничего было не разобрать. Джекс пошевелила руками и ногами, все вроде работает. Но сдвинуть тяжеленный по всей видимости комод, было слишком проблематично. Данте с Даниэлем отбросило в другую сторону и они пролетели в дыру в стене врезаясь в стены. Парни так же трясли головой пытаясь понять где они и кто они? Данте первый поднялся, скидывая с брата какие-то обломки и помогая ему подняться. Да уж эпичное у них возвращение вышло. Ничего не сказать.

Икар обезвредил еще трех, когда к нему присоединился Мии Ру, они зачищали второй этаж. Останавливаясь около окна, к ним летели вертолеты, и вот выстрелы. Автоматная очередь прошла по второму этажу, и парни пригнулись, что бы не попасть под обстрел.
- Что это?- завороженно спросил Мии Ру когда увидел огромную бомбу летящую на дом. Она резко стала лепестками которые опускались на землю. А потом и вовсе вертолеты упали. Внизу был силуэт но из-за гари и дыма не разобрать кто это,
- Нам о многом надо будет поговорить,- похлопал друга по плечу Икар, наблюдая за тем что происходит. Видимо все же пора Мии Ру все рассказать, о их феномене по имени Оливия.

Уоррен услышал крик все еще обнимая Оливию. И обнял ее крыльями их отбросило на несколько метров, и он подскочил поднимая девушку, Расправил массивные крылья, взмывая в воздух. Дом был наполовину разрушен, догорала спец техника. Люди которые еще оставались на ногах, давали отпор идущие к своей уели. Мужчина пролетел несколько этажей, опускаясь на балкон своего окна, и занес Оливию в комнату, поставив на ноги.
- Тут безопасно,- прошептал он оставляя на ее губах сладкий поцелуй,- Дождись меня,- он улыбнулся и еще раз притянув ее для поцелуя выскочил в коридор. Нужно было проверить все углы. Что бы никто из нападавших не остался в доме.

0

208

Две пары глаз уставились на Реми, он лишь вздохнул, думая, что будет неприличным спросить их - хотя, Гамбит и приличие? Очень смешно.
В этом круговороте он так и не добрался до Джекс, когда его буквально снесло с ног,он прятался за некогда уютный диван, из которого летала набивка. Они уничтожили дом и все что внутри.
Он покрутил головой, опять ища Джекс. Она имеет завидное свойство постоянно теряться. И как по заказу, ему прилетело ей. Наверное, только у них такое возможно. Упало счастье в руки. Он успел ее подхватить, прижимая к себе, что бы она не пострадала. А сам своей спиной снёс все, что можно снести. И кажется, то, чего нельзя. Чуть выдохнув,потому что ребра явно переломаны, он все равно очаровательно улыбнулся Джекс. Только в облаке пыли вряд ли было что видно.
- Детка,а они надолго приехали? - конечно, когда ещё спросить? Только под завалами, рискуя здесь застрять и умереть. Что в принципе, устраивало Гамбита. Потому что эти двое не сулят ничего хорошего. Реми даже умудрялся провести связь с тем, что именно в этот момент,когда явились Данте и Даниэль, случилось нападение. Потому что эти двое - беда ходячая. Одна большая беда.
Он пытался пошевелиться, выходило не важно. И напирая ногами на плиту, откинул от себя, вызволяя и Джекс. Она в крови, хотя не понятно в чьей. Это Джекс, вероятно, кровь даже не ее. И вся грязная, в побелке и цементе. Кажется, они нечаянно сделали перепланировку, увеличив площадь холла.
- Bebe? - зовёт он ее, трогая свои рёбра. Точно, как минимум три, - Не поздно уехать в Канаду?
Оливия смотрела в глаза своему мучителб, который так и не решался исполнить обещанное, когда позади появился Уоррен, на голову выше того мужика, девушка слабо улыбнулась ему, как бы делая вид, что все хорошо. Неосознанно, она не хотела что бы он волновался. Всегда оберегала его, точнее пыталась. И сейчас.
Уоррен, кажется, свернул обидчику шею, но Оливия уже не думала о нем, стараясь унять бешеное сердцебиение. Ей было страшно, она не могла понять, что с этим миром не так. И она так не хотела в нем разочаровываться.
- Сладкий,- прошептала она, на эмоциях вспоминая, как называла его, прижимаясь теснее. Он пришел, он нашел ее. Он всегда находит. А когда раздался взрыв, Оливия даже не пискнула, лишь крепче хватаясь за его шею, чуть не теряя сознание в этом круговороте. Это тихое - я рядом вселило чувство безопасности.
Уоррен отпустил ее, она открыла глаза, оглядываясь. А он так смотрит на нее, так трогает. По особенному, кто никогда так не трогал.
- Уоррен, - она смотрит на него, а он ее поцеловал. И она ответила, находясь в какой-то прострации, пытаясь его остановить. Она не хотела,что бы он уходил. Но он ушел, не мог оставить там их.
Оливия осталась одна, прижимая руки к груди. Она опять осмотрелась, находясь в каком-то ступоре. Здесь все пропитано ее стонами, томными и страстными. Признаниями и словами любви.
Девушка, забывая, что внизу война, подошл к туалетному столику, рассматривая содержимое. Это же все ее. Крема, духи. Нелепая статуэтка, на которую она вешает кольца. И опять, на каком-то автомате, она сняла кольцо, повесив на статуэтку, взяла тюбик крема, выдавливая немного, начала втирать его в кожу. Скрупулёзно и монотонно, рассматривая дальше. В выдвижном ящике были мягкие подушечки, на которых покоились ее украшения,включая недавно подаренное ожерелье. В другом отделе какие-то документы, и россыпь фотографий. Она аккуратно взяла в руки их. На всех фото - она. Где одна, где с Уорреном. Постановочная съёмка, видимо, она все таки уговорила его для таких фото. Ведь у него совершенно нет время. А ей надо было, красивые фото. Она улыбнулась, складывая их назад. И аккуратно закрыв ящик, могла дальше.
Точно, она здесь жила. На тумбочке возле кровати ее книга. Лежит и ждёт ее. И Уоррен ждёт, не нарушая или порядок, который создала она.
Она ходила по комнате, нюхая какие-то вещи, свои, Уоррена. С каждым разом всё больше и больше воспоминая. Потому что она помнит запахи, она помнит чувства, и наконец, она помнит то желание , которое ничем не вытравить. И все в этой комнате говорили об этом. Просто кричало. Это их мир,в который они никогда никого не пускали.

0

209

- Тебя сейчас интересует именно этот  вопрос?- то ли усмехнулась, то ли простонала Джекс, качая головой. Тут взрывы, осада школы. а он волнуется только о близнецах,- Навсегда,- весело сказала девушка, когда плита вместе со всем была сдвинута и они наконец-то выбрались на свет. Джекс потрясла головой, осматривая себя и держась за ребра, которые не так давно были отбиты в драке, добиты лестницей и снова отбиты о стену. Какое-то комбо.
- Поздно, мы невыездные,- от отозвалась она выходя в разрушенный холл осматриваясь. Да уж, все что можно было разбить разбито, новые дыры в стенах, одной двери нет вторая висит на одной петле. Везде стоит запах пыли и копоти.
По лестнице спешил Уоррен, он облетел школу, но больше нападавших не было. Мужчина приземлился рядом с остальными осматриваясь. Грязные, в пыли и крови, но все живы.
- В школе вроде больше никого нет,- задумчиво сказал он смотря на разбитый некогда красивый холл.
- Мы собрали всех обезвредили и собрали в комнате. С ними Варпат и Колосс,- отрапортовал Икар приземляясь рядом с близнецам и. Вот кому он рад всегда, там сразу и пожимание и рук, и суровые мужские объятия.
- А Оливка где? - наконец спросила Джекс, они так были заняты что забыли про девушку. Она могла больше всех пострадать
- Она у меня, в безопасности. Пришел во время,- сказал Уоррен кивая на свою комнату.
- Оливка из ракет лепесточки роз сделала,- многозначительно сказал Икар смотря на всех по очереди
- Становится все интереснее,- усмехнулся Данте закуривая и протянул пачку Гамбиту,- Ну вроде все живы, а вот потери колоссальные,- он обвел рукой холл выпуская колечками дым.
- лепестки говоришь,- задумчиво сказала Джекс, притопывая ногой. Она посмотрела на улицу, оттуда проскальзывал морозный воздух и тяжело вздохнула, снова хватаясь за ребра. Оливия снова играет с реальностью меняя ее? То же что они видели на берегу? В голове нещадно звенело, сколько сегодня стен она ей пробила. да и гамбит выглядел не самым лучшим образом, тоже кое как стоял поддерживая себя за бок. Но почему купол не сработал? Кузнец отлично защищает дом, и его система охраны на высоте. Как так получилось что с работала только сигнализация? Вопросов было слишком много, даже через чур.
- Что делать то будем? Дом наполовину разрушен,- Уоррен выглянул на улицу, было темно. Машины догорели и больше не давали света. Дом наполовину обесточен.
- Восстанавливать, что еще нам остается,- угрюмо отозвался Икар рассматривая в планшете потери в энергообеспечении и камеры. Которые сейчас работали в одной из комнат, где сидели наемники,- У них были ошейники,- как бы невзначай бросил парень
- Да, на меня такой защелкнули. Сказали я нужна ему живой. Только очень слабый был ошейник,- усмехнулась девушка, рассматривая всех по очереди.- И кому ему?
Все замолчали каждый думая о своем. В пылу битвы было не до вопросов, но сейчас можно попробовать узнать о том, кто послал сюда эту свару головорезов. Ну зачем они знают. Точнее за кем, и привыкли. Потому что рано или поздно приходят по душу того или иного Икс-мена.

0

210

Гамбит простонал так жалобно. То ли от боли в рёбрах, то ли от информации - навсегда. Потому что француз никогда не исключал такого варианта,что близнецы однажды пополнят ряды иксменов. И он с содроганием ждёт этот день. Понятно Джекс, это ее братья, он вместе выросли, семья и все такое. А Логан то чего от них в таком восторге? Будто не знает, какие они проблемы иногда доставляют.
Или это они только ему проблемы доставляют?
- А Гамбит говорил, давай уедем, - продолжал ворчать Гамбит, прихрамывая шел за ней. И когда они все собрались, достал пачку сигарет, всю переломанную. Выудив обломок сигареты, сладко затянулся, слушая остальных. И как всегда, никто за это не ответит. Увы, закон и общество не на их стороне.
- Странно, что не лепестки пионов, - усмехнулся Гамбит, который уже ничему не удивляется. Ну хотя бы в чем-то полезная. Иногда. Бывает. Впрочем,если рассудить, она целенаправленно пользовалась силой, что бы спасти дом. Ну и их заодно.
И вообще, об этом он подумает завтра, может быть.
А вот информация о том, что Джекс нужна, и Реми понимал, кому нужна, не радовала.
- Они придут ещё, - все так же скучающе продолжал Реми, а у самого внутри пожар от мысли, что ей угрожает опасность. Нужно что-то делать, срочно. Но кажется, утром.
- Значит, третий этаж цел? - уточнил Реми, гадая, что с их комнатой. И где теперь им жить, пока они все не восстановят. Зато близнецам будет чем заняться.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2