<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2

Совсем другая история. Перезагрузка #2

Сообщений 1231 страница 1251 из 1251

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

0

1231

Эмма наконец-то отстала с расспросами. Но она теперь не отстанет от Оливии или Джекс. И эта женщина будет копать пока не узнает истину. И зачем она ей? Что даст ей знание, какое благо принесет. Почему-то Конрад с читал что знание равно проблемы. И лучше всего делать вид, что ничего не слышал, ничего не видел и вообще тебя тут нет. Он посмотрел на Эмму и пошел в ординаторскую, нужно было немного отдохнуть и разгрузить голову.

Уоррен посмотрел назад, на не очень выглядевшую Оливию. И задумался, а что может Джошуа:
- Никто не знает его потенциала. Но он запустит процессы в организме, которые помогут исцелению. Тем более там полный холодильник коктейлей авторского производства Оливии. Что-то да поможет,- задумчиво сказал мужчина, рассматривая дорогу. Они выехали на трассу и уже скоро будут дома.
- Не придумаем способ вольем ей кровь Джекс, там все равно чистая энергия по венам безит. Может сработает,- хохотнул Уоррен на слова Ричарда,- А я предлагал к Гольдбергу. Но меня послали туда же куда и тебя,- печально сказал мужчина. Вспоминая как он мог устроить теплое место для Оливии. Но она упертая, решила быть альтруистом в гетто. Идеальное решение. Спасти всех сирых и убогих, только вот всех не спасти. нужно больницы троить, а не закрывать. Но видимо не в этом городе, не в этом.
- Вытащит, да так что от пекла Ада ничего не останется,- пробубнил мужчина. представляя как сам Люцифер молит Джекс что бы она свалила и больше никогда не приходила. И вообще забыла о его существовании во благо его царства.- Не, комплекс это моя идея. На самом деле выгодное вложение финансов, на будущее. После свадьбы будет очень прибыльное место, как для города так и для меня.- Она резко повернулся смотря на Ричарда, с каким-то азартом даже.- А вообще, я хочу построить клинику,- выпалил Уоррен. Кажется его мысль все же станет реальностью, да еще и с поддержкой тестя.
Они практически приехали. Ворота школы, уже приветливо сверкали огнями. Они дома, сейчас Олвиии помогут.

Джекс ехала всматриваясь в дорогу, когда вспомнила про Профессора. Она нажала на передатчик болтавшийся на шее:
- Профессор, простите что разбудила,- начала девушка. На дворе ночь, а она тревожит Чарльза. Возможно по пустякам, но все же дело не требовало отлагательств.
- Я не сплю, уже в курсе что случилось,- отозвался профессор. Его уже поставил в известность Хэнк. Потому что думали, что Фьюри начал свою охоту. Но как выяснилось, это был не он.
- В приемном отделении есть  милейшая женщина Эмма. Но она задет слишком много вопросов,- выдавала сухие факты Джекс смотря на дорогу,- А скрываться не было времени, нужно было спасать Оливку.
- Я тебя понял, все улажу,- профессор улыбнулся смотря в большое окно и отключил передатчик. Не любил он конечно копаться в чужих мозгах, но тут была под угрозой безопасность его людей. А кому как не ему защищать их.
Джекс въехала первая в ворота школы, открывая гараж и запячиваясь на свое место. Она вышла из машины потягиваясь и встала упираясь лбом в крышу. Кажется энергия была на нуле. Рядом появился Джошуа, они с Хэнком дежурили в гараже в ожидании.
- Все хорошо?- спросил парень поглаживая Джекс по спине. От его рук разливалось свечение.
- Береги силы, их потребуется много,- отозвалась Джекс поднимая голову и слабо улыбаясь Эликсиру. Он всегда спешил на помощь, что бы быть полезным. Но сейчас весь его золотой свет нужен был Оливии, а Джекс просто сон.

0

1232

Эмма посмотрела вслед Конраду и нахмурилась. А о чем они? О чем говорили? И вообще,чего она стоит тут прохлаждается, ей нужно звать санитаров и санобработку. Сегодня было очень сложное дежурство. Оливия на больничном по производственной травме, придется разруливать все самой. И наконец поднять вопрос касаемо тревожной кнопки.

- Если вливать все подряд. А вот если бы ела, глядишь не на вылет,крови меньше бы потеряла, - он как всегда журил Оливию, завидуя аппетиту Джекс. Вот уж действительно где здоровый дух и здоровое тело. Но Ричард надеялся,что Джекс что-нибудь да вложит в бестолковую голову дочери. И усмехнулся, чёрный юмор всегда выручал, не давал отчаиваться. И когда смеёшься над смертью, она обижается и уходит, - И тогда ее разорвет от этой энергии.
Смех Смехом, но проблема реальная. Они свернули на грунтовую дорогу. Снег сошел и было тепло не по весеннему. Ричард так вообще без какой-либо куртки выскочил из больницы. Более того, он забыл портфель на работе, документы. Свои вещи. Ладно ещё сообразил взять минивэн. Не совсем голову от горя потерял.
- Она сильная,она справится, - с какой-то ломотой в голосе сказал Ричард. Мысль о том, что он мог ее потерять пришла неожиданный. Он как-то верил в то, что она особенная. И не думал о том, что смертная. В смертная ли? Ричард опять посмотрел в зеркало. Внутри все сжималось, сердце рвалось на части. Ему самому бы не помешала помощь. Кажется, Ричард бледнел. И сделав глубокий вдох , попытался улыбнуться.
- Да, я ревновал,старый идиот. Потому что всю жизнь нее положил. И не мог поверить в то, что она выросла и стала женщиной. Потому что в моих глазах она все тот же ребенок,как в нашу первую встречу, - уже Ричард начал откровенничать. А то вот помрет сейчас от инфаркта, с грузом на душе,что мужика дочери изводил, - Ты уж прости за резкие слова. И за знакомство, которое не выдалось. Навалилось все и сразу. Я просто испугался, и правильнымитогла решением я считал отгородить ее от тебя, считая, что все проблемы у нее от тебя. Но сейчас то вижу,что геасама одна сплошная проблема.
Он опять усмехнулся. Сейчас он хотел выпить. Много и крепко. И что бы когда он проснулся,ещё пьяный и с похмелья, на него смотрела Оливия скрестив руки на груди. Он готов все отдать,лишь бы она клевала его мозг.
- Гольдбергу? - удивлённо посмотрел на Уоррена Ричард. Хитрый и старый еврей, но на столько талантливый и опытный. Ричард прекрасно знал коллегу, - И он согласился бы ее взять? Надо было мне сказать, вместе бы дожали бы ее. И Джекс надо было подключить.
Хотя, кого он обманывает. Оливия упертая и упрямая. И чувствуется, подружка то у нее такая же.
- Ну это уже проблемы ада и его обитателей, - ухмыльнулся Ричард, думая о Джекс. А ведь совсем недавно девушка была разбита и подавлена. А сегодня сильная и собранная. Молодец, девочка, такая нигде не попадет. Даже в аду. Хотя, вероятно, ей там работу предложат, а она ещё поторгуется.
Уоррен рассуждал о комплексе и Ричард с уважением смотрел на него. Молодой и хваткий. С таким Оливия будет как за каменной стеной,ни в чем нуждаться не будет. Вот ещё бы она проблем себе не находила..но кажется,Ричард слишком много хочет.
- Ей? - переспросил Ричард, въезжая в красивые и резные ворота, - Главное в безопасном районе. С хорошей охраной.
*
Их давно ждали. Хэнк, Элексир и Логан. Логан курил поотдаль, когда приехала Джекс. Девушка вышла из машины,слегла покачнувшись. Кажется,она была измотана,как морально, так и физически.
Мужчина подошёл к ней, всматриваясь в лицо.
- Что произошло? - Логан был уведомлен о случившемся. И вот кто бы мог подумать,вчера ей угрожал Фьюри, сегодня ее застрелили наркоманы.
Следом въехал минивэн, из него выскочил Ричард, одетый не по погоде и в целом странно. Мужчина торопился открыть кузов, к нему уже спешил Хэнк.
- Давай, - Ричард отстёгивал каталку, аккуратно выкатывая ее на дорожку у особняка. С той стороны принимал Хэнк и Уоррен,как заправский парамедики.
- Она слишком бледная, - вклинился Хэнк, осматривая Оливию.
- Знаю, - отозвался Ричард. Они везли осторожно каталку, времени было мало, Оливии срочно нужна помощь.

0

1233

Уоррен смотрел то на Ричарда, то на дорогу:
- Никто не знает, что будет от крови Джекс, они каким-то неведомым образом синхронизируются. Феномен слишком не изучен,- пожал плечами Уоррен. Хоть рисковать и не хотелось. Мутант с Земли и энергия космоса. Каким образом это произошло? Никто не знает и даже не может предположить.
- Да и я наговорил лишнего, прошу простить. Но столько всего навалилось и разом, что думал с ума сойду. И сам уже начал думать ,что я в целом причина всех бед. Но что вспоминать былое, оно нам дано как урок. Просто возникло непонимание, которое разрешилось,- улыбнулся Уоррен и посмотрел назад. Они с Ричардом слишком часто оглядывались.
- Гольдбергу, и он был согласен ее взять как только услышал фамилию и увидел количество нулей в спонсорской помощи. Старый еврей еще не потеряхл хватку. Но меня тактично послали,- усмехнулся Уоррен смотря на Ричарда,- О нет, тут нам с вами Джекс не помощник. У нее пунктик на самостоятельности Оливии, она приняла это решение. Она будет ему следовать, а если что Джекс просто будет дневать и ночевать в этой третьесортной лечебнице.- устало потер переносицу Уоррен. Надо было искать в союзниках Ричарда. Но ни один аргумент не смог повлиять на Оливию. Он пытался и не раз. Но кто его слушал.
- Да, по последнему слову техники. Но опыта с клиниками у меня нет. Зато теперь есть завод который делает физраствор,- сказал Уоррен когда они остановились около гаража. Ричард выглядел как-то не важно. Ему бы самому таблеточку какую выпить. А может чего покрепче. На мужчину видимо накатывала запоздалая паника. И оно понятно. Хэнк подскочил к ним вытаскивая каталку. И всей делегацией уехали в Лазарет. Джошуа спешил за ними, пока перекладывали Оливию и подключали к датчикам. Вид у нее был так себе, поэтому видимо Джекс и сказала, что бы он берег силы. мужчины толпились около девушки, парень аккуратно протиснулся между ними, пробираясь вплотную к койке:
- Оливка ну вот еб...,- дальше полилась отборная брань которую Джошуа бубнил к себе под нос. И которую от  него никто никогда не слышал. Он осмотрел девушку. Так ранения свежие, начнет с бедра, кажется там все совсем плохо. Руки засветились направляя исцеление на пораженные участки, кожа Эликсира переливалась и искрилась как расплавленное золото. Работы у него будет много и не на один день. Заживление Оливии давалось ему тяжело.

Логан подошел к Джекс, она подняла глаза на командира, пытаясь на нем сфокусироваться:
- Наркоманы, дозу искали,- собираясь с мыслями сказала Джекс,- И теперь у Оливки плюс три тех отверстия, огромная кровопотеря и 8 минут остановки. Полный набор,- выкладывала девушка факты, глазея на Логана.
- Это точно был не Фьюри, там такие тоннели в венах, что палец можно просунуть. И по лишней дырке в голове на каждого. Томас стрелял метко и сразу на поражение,- Джекс тяжело вздохнула и кивнула Логану на лазарет двигаясь в его сторону,- Оливку то мы завели, но энергии я потратила колоссальную дозу. Словно выжали,- поделилась девушка идя вместе с командиром в лазарет

0

1234

- Я тоже обратил внимание на эту связь,честно говоря такую непонятну мне. И кажется, никому,- Ричард пожал плечами, - Только проверять не хочется. Готовься кормить ее мясом.
Уоррен верно сказал касаемо дружбы девушек - феномен. Исключение из правил, не требующее доказательств. Что ж, если все так сложно, то зачем лезть? И честно признаться, Джекс Ричарду симпатична и он доволен такой дружбой дочери. Не очень вот выбор сердца, но тут дело времени, и Ричарду просто надо привыкнуть к Уоррену. Потому что Уоррен отступать не собирается и вообще не обращал внимание на потуги Ричарда.
Все разрешилось, вот и славно. И сейчас бы что бы этот корень спора выжил и пошел на поправку. А потом..ну потом будет потом.
- Но Оливия решила все по своему, а считаться с отцом или мужем ей не комильфо, - фыркнул Ричард, немного подумав, добавил, - Если мы даем ей заботу, то Джекс даёт ей больше - поддержку и веру в себя. Только так она станет сильнее. Путем собственных шишек она многого добьется. Конечно, шишки у нее крутые, огнестрельные и сквозные,но..но я так хочу,что бы у не получилось все,что она задумала.
Ричард выдохнул, хотеть хочет,но как пережить ее все решения? Тем более,когда встанет на ноги, заявит, что ей пора на смену. И куда? Правильно,в то место, где ее подстрелили.
- Ты ведь понимаешь,сто она вернётся туда обратно? - усмехнулся нервно Ричард, - Заручившись поддержкой Джекс.
Нет, определенно. Ричард сгинет раньше планируемого возраста. И покосился на Уоррена.
- Зато опыт есть у меня, обращайся, зятек, - хмыкнул Ричард, следуя за Хэнком и остановился у дверей реанимации. Дальше он не пошел, обваливаясь на кушетку. Ричард доверил дочь Хэнку и Джошуа. А сам там будет лишним, потому что адекватность у него кончается. Он сел, смотря в потолок.
- Кому помолиться, - прошептал мужчина, проженный атеист. Сейчас он ждал чуда,чуда по имени Джошуа.

Логан и Джекс медленно шли следом, Джекс говорила, Логан слушал. Все как в боевике, вооруженное ограбление. Или как это назвать, наркотики они искали. Дур дом.
- Оливия и не через это проходила, думаю,проблем быть не должно. Джошуа подлатает,дальше дело времени, под чутким руководством Хэнка поправится, - рассуждал он. А у самого душа не на месте. Жалко Оливку, пострадала опять. И как? От шальной пули наркоманов. Но у них судьба такая,что поделать.
- Да уж, ждали беду. Она и пришла. Правда не та и не оттуда, - усмехнулся Логан, - Так что, если Фьюри решит Оливку убрать, пусть в очередь встанет.
Как раз, за наркоманами в гетто будет. Логан выдохнул, опять смотря на Джекс. Выглядит она не важно. И сказала,что истощена.
- А истощена почему? - спросил Логан,он так и не понял,что произошло. Почему Джекс такая. То что переволновалась за эту бедовуб, понятно. Но ведь дело не в этом.

0

1235

- Наверное ей это нужно больше чем нам , она хочет сама себе доказать, что самостоятельная. Что будет нести ответственность за все принятые ей решения. Мешать глупо, крайними останемся. так что она просто должна пройти этот  путь, сама. А мы всегда будем рядом, что бы поддержать.- Уоррен конечно упрямец каких поискать. Но советы порой Джекс давала дельные. Он до сих пор не понимал, как она находила нужные слова для всех. И сегодня видя Криса в приемном, подумал о том как же они похожи. Может именно пот ому такие люди становятся командирами? Люди умеющие сохранять хладнокровие даже когда тем кого они любят грозит опасность. И ведь Крис в свое время сказал сидеть и ждать, и они ждали, он ждал. Веря в свою дочь больше чем кто-либо, а Гамбит он сначала поддался панике, а потом и вовсе сдался. Так может и не было ни какой любви. Ведь сколько Оливия не отталкивала Уоррена, сколько не говорила обидных слов. Он не переставал ни любить ее, ни бороться за нее. Все так сложно и так просто.
- Я думаю мы обсудим этот  вопрос, за чашечкой отличного скотча,- согласно кивнул Уоррен. Ричард остался за дверями реанимации, а Уоррен с Оливией. Джошуа колдовал над ней, иногда отходя и садясь на крутящийся стул. Какое-то время он отдыхал. Потом снова приступал к работе. Исцеление Оливии отнимало у него сил намного больше, чем кого-либо в доме.

Джекс посмотрела на командира:
- Восемь минут, много. Главное что бы дурой не осталась,- усмехнулась девушка, надеясь что все это пройдет для Оливии без последствий. И она придет в себя и снова захочет на смену.
- А они когда палили по стенам, щиток задели. А у нее остановка, дефибриллятор не работает. Восемь минут реанимации, казалось я сливаю энергию в черную дыру, пытаясь завести ее сердце. Вот честно такой заряд который я последний в нее пустила, человека испепелил бы на месте,- усмехнулась Джекс толкая двери  Лазарета и входя во внутрь. Там сидел Ричард, бледный и кажется на грани истерики. Этого им еще не хватало.
- Отставить молится, никто не умирает.- весело сказала Джекс и подошла к высокому холодильнику читая названия на пакетах. Дружба с Оливкой, это огромный плюс, к хорошей памяти Джекс. Она доставала пакеты подвешивая их на высокую стойку, подкатила к Ричарду.- Простите доктор из меня так себе,- сказала она резко сжимая руку Ричарда и ввела одним движением иглу, запуская систему. А потом стащила с себя толстовку отбрасывая ее в сторону. Оставаясь в одном коротком топе и проделала с собой то же самое. Яркие жидкости побежали по системе, подпитывая организм. Джекс пошатала стойку, от чего пакеты ударялись друг об друга:
- Ну что? За встречу!- сказала она как Тост падая рядом с Ричардом на кушетку,- Сейчас полегчает, всем.

0

1236

Логан остановился перед дверьми в лазарет. Он не понимает, о чем Джекс. Что значит, сливала энергию? Куда? Что бы завести сердце - надо немного. Джекс сейчас выжата ,как лимон. Она после того, как город обесточила, бодрячком была. Сейчас что случилось?
Чем руководствовалась Джекс. Она что-то знала? Если действовала так?
- Ты о чем-то не договариваешь, - начал Логан, но увидев бледного Ричарда, встрепенулся. Во-первых,врач плохо выглядел, во-вторых, ему незачем знать подробности.
- Потом, - он кивнул Джекс, заглядывая в реанимационную. Оливия была похожа на труп, и запекшаяся кровь придавала удачного вида. Хотя Логана ничем не пронять, но сейчас стало жутко. Джошуа старался,отдавая себя все. Лишь бы у них Франкенштейн не получился, такими совместными усилиями Джекс и Элексира.
Ричард слабо улыбнулся, поддаваясь Джекс. Он сполз ниже, теряя ровную осанку и прикрыл глаза, когда игла проткнула кожу. Что она там ему колет? Даже не спросил.
- Не отравишь? - усмехнулся мужчина. И посмотрел на Джекс. На ее шрамы, на ее уставшую улыбку. Ведь он понял, в отличии от Конрада, что она сделала и как, - Спасибо, милая, что была рядом.

0

1237

Джекс посмотрела на Логана. И вот как ему объяснить? Он не понимает как работают ее силы, как она слышит энергию в себе, в своей голове. Как она гудит и бежит по ее телу. Она слышит ее во всем, в земле, в воде, в людях. И она сама не может объяснить как это происходит, откуда она ее черпает. Поэтому даже не стала отвечать. Вот мотор он видит на своем байке и понимает как он работает. А как энергия работает он не понимает. Это как человеку который не дружит с физикой объяснять как ток бежит поп проводам.
Она посмотрела на Ричарда, опираясь на стену спиной и растекаясь по кушетке.
- Ну тут если что, все притенении к вашей дочери. Она эту жижу смешивает,- усмехнулась Джекс. Двери  открылись и из реанимации вышел Джошуа, еле волоча за собой ноги. Он подошел к кушетке на которой сидела Джекс и упал на нее. Кладя голову девушке на колени.
- Джошуа, я сама без сил, помочь не смогу,- сказала Джекс трогая лоб парня, ледяной с испариной. Как и всегда, после исцеления Оливии, девушка на автомате гладила его по голове.
- Я просто полежу, может не помру,- прошептал устало Джошуа зевая,- Я закончил с внешними повреждениями. Пот ом еще пройду, как в черную дыру все пропадает. Высасывая,- закрывая глаза сказал Джошуа, он готов был провалиться в сон. Что бы его не кантовали еще несколько лет.

Томас поставил машину в гараж на прежнее место, он огляделся по сторонам было тихо. Тут всегда было тихо и так умиротворенно. Он достал сигареты закуривая и смотря на тлеющий уголь. Сколько он не курил? Как ушел из спецназа? Таких как он называли наемниками выполняли самые сложные задания, диверсии, разведка и спасение заложников. Стрелять на поражение был уже какой-то негласный закон. И сегодня даже рука не дрогнула. А думал, что уже давно его все это отпустило. Он ведь и ушел тогда, когда онри не смогли спасти детей захваченных пиратами. Просто не успели правительство решило что тратить такие ресурсы глупо. А когда приехали зрелище подкосило всех. Они и ушли всем своим отрядом.  Лишенные всех регалий и наград, тогда то Томас и попал в ММА, нужно было содержать семью. Жена беременная вторым была, а он мужик, который должен был заботиться о семье. И когда Уоррен предложил ему эту работу мужчина обрадовался, что он покончит с боями, что больше времени с семьей будет. но не уберег Оливию, а на ринг он уже вернутся не сможет.
- Ты чего тут загрузился?- спросил Крис вставая рядом с Томасом. На нем до сих пор не было лица.
- Да думаю, что мне работу надо однако новую искать. Вам тут телохранители не нужны?- поинтересовался горько вздыхая Томас смотря на Криса.
- Конечно нужны, для одной очень впечатлительной особы, которая везде опаздывает и верит в романтику,- улыбнулся мужчина хлопая Томаса по плечу,- С чего ты взял, что тебя уволят? Ты не мог предвидеть, что так будет и среагировал молниеносно. Больше никто не пострадал. Чего накручиваешь себя?
- Но Оливия то пострадала, Уоррен меня убьет когда придет в себя,- сказал Томас пытаясь улыбнуться.
- Друг мой, ты много думаешь и не по делу. Пойдем в дом, примешь душ, переоденешься и выспишься,- сказал Крис закидывая руку Томасу на плечи. и потащил его в дом. Мужчина слабо пытался упираться. Но куда там. Крис провел Томаса к свободной комнате показывая где туалетные принадлежности и сменная одежда. Нужно было, что бы он хоть немного отдохнул и успокоился.- Ты сделал все что нужно, успокойся и ложись спать. А я тебе премию организую, за быстрое реагирование
Крис оставил Томаса одного, мужчина еще какое-то время сидел на кровати и смотрел в одну точку. А потом все же последовал совету и пошел в душ. Нужно и правда было прийти в себя и все же отдохнуть. Утро вечера мудренее, завтра подумает об этом.

0

1238

Ночь тянулась максимально долго. Ричард глаз не сомкнул,так и просидела к реанимации. Джекс сидела рядом, периодически обнимая Джошуа,который с каждым разом выходил от Оливии все хуже и хуже. Джекс пыталась объяснить, что Оливию сложно лечить парню, но Ричард все равно не понимал. И только после аналогии с фарфором что-то могло проясниться. Под утро он задремал беспокойным сном, буквально на полчаса. И когда рассвело отважился заглянуть в реанимационную. Оливия все та же бледная, но уже более чистая. Уоррен, который спал в кресле рядом, видимо убрал все следы крови хотя бы лица.
Сердце защемило вновь.
Джошуа спал там, где сидела Джекс, а самой девушки уже не было.
Эта ночь была очень тяжёлая.
Мужчина наконец понял, что он в хирургическом костюме, после операции,в чужой крови. Очки так и болтались на шее.
Он стянул блузу, оставаясь в светлой водолазке. И устало потирая глаза, прошел на кухню. Хотелось кофе или даже чего покрепче. Нервы ни к чёрту в последнее время. Хотелось волком выть.
На кухне Логан,листал газету бездумно. А сам весь мыслями в вечных вопросах - что делать и как быть.
На самом деле он думал о Джекс, о том, что она сказала,что вчера все силы слила, как в черную дыру. Девушка говорила загадками и Логан терялся. Может Крис что сказать мог?
Логан поднял глаза, Ричард сухо кивнул, явно не в силах элементарно поприветствовать.
- Как она? - уточнил Логан. Ричард подошёл к кофемашине.
- Дышит, - отозвался Ричард. Он был суеверен, что-то ещё говорить. Сам факт ее состояния и то что они жива - уже чудо. И сейчас он верил, что все непросто так и она обязательно пойдет на поправку.
- Дышит, уже хорошо,- Логан взял кофе, делая глоток.
Ричард слабо улыбнулся. Полдела, так сказать. Когда Оливия придет в себя? Сил нет ждать. Ричард измотан,он не мог держать себя в руках больше.

0

1239

Крис спал хреново, и это мягко говоря. Оливка снова нашла на свою пятую точку приключений и теперь лежит косплеит бревно. Ну вот  и как с ними оставаться хладнокровным и беспристрастным? Он поседеет раньше времени, а между прочим все еще молод и прекрасен. Он все таки встал и приняв душ пошел вниз, по пути в дверях кухни напяливая на себя толстовку. Которая не желала скользить по все еще влажному телу. На кухне как и ожидалось, не пусто и не тихо. Хмурый Логан, и такой же Ричард.
- Утро, надеюсь доброе,- усмехнулся Крис наливая себе кофе и падая за стол,- Как Оливия?- обратился он к Ричарду, который был серее тучи. Интересно Уоррен там жив? Хотя они так прытко утащили ее вдвоем. Может все же подписали перемирие? Или у них перемирие на момент ее болезни, так сказать? Или они все же зарыли топор войны. или Ричард зарыл Уоррена? Господи о чем он думает. мужчина усмехнулся своим мыслям качая головой.

0

1240

Ричард пил кофе, который не бодрил. Кажется, состояние такое, что организм адреналин ни при каких ситуациях не будет производить. Что было единственным шансом взбодриться. Он понял,что оставил телефон в машине, когда писал Дикинсону, что отменяет все операции на сегодня. Он посмотрел на время, вздохнув. Все кувырком, но и плевать. Главное,что бы с Оливией было все хорошо.
На кухне зашёл Крис, такой же уставший. Ситуация с Оливкой подкосила всех.
- Доброе, - согласился мужчина и что бы не нагнетать, решил держаться бодрячком, ответил так же, как и Логану, - Дышит.
Логан хмыкнул. А Ричард ему нравится все больше и больше. Никакой паники и истерики. Все спокойно и нормально. Хотя, это ещё Уоррен не поднялся. Тогда прощай спокойствие.
Кстати, о спокойствии. Только он голову ломал о том, как максимально огородить Оливку от Фьюри не запирая дома, так она сейчас на месяца три на больничном будет. Надо же как все удачно вышло. В слух бы не порадоваться.

0

1241

Крис посмотрел на Логана, потом на Ричарда. Потом снова на Логана:
- Ну дышит же, а вы с такими кислыми минами,- усмехнулся мужчина подходя к вытяжке и включая ее. Он достал пачку сигарет и выудив одну закурил, пуская густой дым прямо в вытяжку,- Кризис ночи миновал. Нам бы проверить Джошуа, как бы он там богу душеньку около оливки не отдал. Пал как герой у больничной койки,- нет Крис неисправим. Он во всем находит позитив. Самые сложные первые сутки, но и на Оливке все заживает, да так что шрамов не остается. Но почему-то Джошуа сильно уставал.
Он в своей задумчивости подошел к окну, всматриваясь в алеющий горизонт. А действительно почему? Парень приставал к нему не раз с расспросами о том, как исцеляла Александра. Но Крис не мог вспомнить ни одного случая, что бы ее так истощало исцеление. Конечно если она не лечила целый отряд, а в целом ни как не отражалось на здоровье жены. Она была сильнее? да и потенциал Джошуа не известен. Или потому что Оливия не совсем человека? Загадка на загадке, он не успевал разгадывать одну а ему подбрасывали новую. И как на все время найти? А ему бы по хорошему возвращаться домой. Там тоже дела копились, пока он был в Нью-Йорке. И как уехать? Когда тут очередная катастрофа.
- Сейчас в себя придет, только глаза откроет и сразу будет, мне на смену выпустите меня. Как пить дать,- усмехнулся Крис. Хоть им и на руку было сидение Оливки дома. Фьюри слов на ветер не бросает. А тут она в безопасности.

0

1242

- Это потому что мы кофе пьем, - пожал плечами Логан. Неисправим. Но и Ричард давно привык к нему. Как и они к Ричарду. Логан ухмыльнувшись, убрал газету и посмотрел на кофе. Давно остыл.
Ричард хмыкнул, вот уж где всегда нальют. И тоже достал сигареты, в смятой пачке. Сам смял или Уоррен? Вчерашний вечер, как в тумане,не помнил ничего. Вроде с зятем общий язык нашли в идее объединиться против Оливии,что бы хоть как-то ее сдержать. Но кажется, та объединится против них с Джекс и всем тогда..
- Да, курю, - кивнул Ричард на немой вопрос, - Он тоже дышит.
Естественно Ричард проверил парня. Тот будто из Альп вернулся. Причем ещё и осла на себе нес с экипировкой.
- Неожиданно, - согласился Логан. И долго не думая поднялся за бутылкой, по пути выливая Кофе, - Джошуа особенно плохо даётся Оливия.
- А кому она вообще хорошо даётся, - понуро спросил Ричард, девица все соки выпила. Вроде с первого взгляда девочка - паинька, без проблемная. А по факту..
Логан хохотнул, проглатывая ненужный ответ и разлил по бокалам виски. Пить утром? Норм.
- Ага, если встанет, - ответил Ричард, стоя возле Криса, что дым уходил. Хоть покурит нормально, - В ней итак нет ничего, кроме костей, так ещё и кровь вся на полу осталась.

0

1243

- Так ты просто не наливаешь, ничего нормального. Признайся что зажал,- усмехнулся Крис, наблюдая за Логаном. И посмотрел удивленно на Ричарда. Этот английский сэр сноб, да с сигаретами. Что еще он узнает за это утра? Хотя у него даже сигареты аристократичные. А они с Логаном будут в период тотального голода листву в газетку заворачивать, не побрезгуют.
- Смотрите какой шикарный у нас повод выпить,- весело сказал Крис наблюдая как Логан поднимается и достает из заначки бутылку алкоголя,- Все дышат, но я не я если не спрошу. Точно все дышат, или один пернатый все таки нет? А то зайдем в Лазарет а он сидит как живой, глаз не оторвать ,- усмехнулся мужчина принимая стакан с алкоголем и делая глоток. Нет они точно в этом дурдоме сопьются. Однозначно, а пот ом Оливка придет в себя и у нее будет в лазарете небольшой нарко-диспансер.
- Джекс, но это другая история. Нам не понять,- он хлопнул Ричарда по плечу, успевая поймать мужчину. Что бы тот не клюнул носом,- Все будет хорошо, она сильная. Еще всех нас строит придет, потому чт о лечение было не правильное, не по фен-шуй,- Крис сделал глоток наслаждаясь терпким ароматом

0

1244

Логан хмыкнул, понаехали тут голодранцы на чужое солодовое. Многонациональная братия собралась ну кухне.
- Пей,обделенный, - хмыкнул Логан,под смешок Ричарда. Мужчина выпил, но конечно, легче не стало. Но и он ещё не закончил.
- Все верно,лишь бы повод был, - начал Ричард.
- А повод мы всегда найдем,- закончил Логан.
Ричард курил с блаженством,пока Оливия не видела, Логан пробовал виски, рассматривая стакан, а Крис вдруг спросил, аккуратно так. Эво как за Уортингтона беспокоится. Конечно,у них компаньонство в равных лоляхнпо производству чего-то там. Логан не успевал за Крисом, что тот в бизнес с головой ударился, деньги делает.
- Если ты об Икаре, то я его не видел, - ответил Ричард,вновь делая глоток крепкого алкоголя, не поморщившись даже и продолжил, - Если об Уоррене, то если он и не дышит, то не по моей милости. Я тут подумал, бедному парню итак достается судя по всему. И тут я ещё. Ладно, черт с ним, пусть будет.
Кстати, при всей этой не любви к Уоррену,наличие двух крыльев ща спиной никогда не было причиной. Физиология его мало волновала. Его в целом весь Уоррен бесил. В сейчас он уговаривал себя, что вариант не плох так то. Если Уоррен действительно постоит Оливии клинику, позволяя развиваться в направлении нейрохирургии, то респект. Ричард однозначно руку ему пожмет. Да и в целом, видно же, любит он ее.
- Я так понял, все что связано с Джекс нам не понять, - покладисто отозвался мужчина,туша сигарету. Не фига не помогло,нервы на пределе, - Как и то, что она завела вчера сердце Оливии и не спалила ее.
Логан постучал по стакану. Не спалила. И знала, что надо продолжать, что же она знала? Или видела?

0

1245

Кри с многозначительно посмотрел на Логана:
- Спасибо великий, что позволили вкусить,- хохотнул он переводя взгляд на Ричарда. Который про Икара вспомнил.- Ну где этот пернатый каждая собака знает. Он либо кровать на спине таскает, либо песни пишет. Скучный до зубного скрежета.- усмехнулся Крис. икара и правда можно было застать за парочкой дел. Если не писал, то тренировался, если не то и не то то готовил. Ну уж если его и на кухне нет, он чинит то что сломали в доме. А вообще полезный в отличии от брата оболтуса. Которого Джейк там пытается муштровать, выходило мягко говоря печально. Но голова крепкая.
- Да у него и правда проблем было слишком много. Нищий он, ходит побирается денег просит. Думаю давать или нет  каждый раз,- усмехнулся Крис. Они во избежании новых нападок от Сенатора пока не трогали активы Уоррена, которые были у Криса.Но Уоррен акула и он умеет делать деньги из воздуха. Так что для него это вообще не проблема.- Да Оливка за ним как за каменной стеной, поверь мне мы еще внуков нянчить будем, троих,- улыбаясь сказал Крис отпивая алкоголь и наслаждаясь приятным утром. Оно вдруг стало такое доброе. Конечно заливать шары с утра, а Джекс потом скажет, что по утрам пьют только Аристократы или дегенераты. Ну в общем пазл то сложился, аристократ среди них есть, ну а они уж с Логаном не гордые.
- Энергия сложная субстанция, опасная. Она есть везде в земле, в воздухе и даже в нас с вами. И Джекс слышит ее в себе, описывая звук как гул гудящих проводов. Если честно, я не всегда понимаю как это работает,- задумчиво сказал Крис смотря на Ричарда,- У меня конечно есть теория, но она голая как юная девственница. Возможно энергия Джекс не может причинить вреда Оливии, так же как и энергия Оливии не может  причинить вреда Джекс. Это какой-то симбиоз понятный разве что вселенной. Взаимодействие, на каком-то ментальном уровне. Либо они не причиняют друг другу вреда, потому что не хотят этого. В общем я так же как и вы теряюсь в догадках, потому что вчера когда приехал Джекс была выжата как лимон. А на минуточку она город обесточила. И даже насморком не пробрало,- взъерошив порядком отросшие волосы сказал Крис смотря уже на Логана

0

1246

Логан хмыкнул , Крис вообще в состоянии промолчать? Нет. Но и кто такой Логан, что бы не ответить?
- Вкуси, только смотри, не накушайся, - Логан налил ещё , хорошо пошло, однако. Они сейчас рискую напиться и пропустить чудесное пробуждение Оливии. А потом опрадывайся перед ней, почему ее папа в сопли. И ведь не возразишь, что пил сам. Потому что возражения не принимаются. Ричард ведь интеллигенция, а эти двое так, алкаши местные. А то что Ричард курит и Оливия не в курсе - только поаплодировать стоя.
- Ну раз так, могу не переживать,что Оливия его разорит, а то потом совесть мучала бы, - рассмеялся Ричард и удивлённо посмотрел на Криса, - Мы с тобой? Два деда?
Естественно, Ричард знал, что Уоррена нет никого близких,кроме этой семьи. Но кажется,Крис претендует на деда со стороны мамы.
- А мы два отца, - хмыкнул Логан, Крис подсуетился и занял место деда,а Логану опять досталась Джекс. Максимум что он нее можно ожидать, это собаку.
- Интересные у вас тут отношения, - протянул Ричард,мало что понимая.
- У нас, - поправил его Логан, - Добро пожаловать в секту.
И рассмеялся грудным таким смехом, добрым и редким. А Ричард лишь пожал плечами и выпил опять. Кажется,его уже ничем не удивить. Даже тем, что говорит Крис.
- Не могу никак привыкнуть,что моя дочь энергия , - протянул Ричард,почесав затылок. Он простой смертный,у него Даже гетерохромии нет,все как у всех. Кроме дочери, которая энергия. С ума сойти.
- То есть, она слышит Оливию? Переспросил Ричард. А Логан кажется ответил на свой вопрос, почему Джекс действовала дальше - она ее слышала или даже видела. И понимала,что делать. Почему девченки связаны? Кем? Зачем? И главное, для Джекс во что это выльется?

0

1247

- Я с твоего позволения, все таки начну закусывать. Меня если что лопатой можно убить в отличии от некоторых,- Крис усмехнулся и отпив из стакана, полез в холодильник, доставая заботливо приготовленные Икаром или Мии Ру контейнеры с едой. Дай бог им здоровья и девушек приличных.
- Ну как умеет разорят Оливия, я уже познал,- отозвался мужчина вскрывая контейнеры с сандвичами и кажется буритто? Они и такое тут  делать умеют? Он понюхал еду перед тем как поставить разогревать в микроволновку.- Ну да, если что Джекс не беременна. А так как Оливия мне как дочь, прости дорогой друг внуками придется делиться.
И рассмеялся с заявления Логана и вытянутого лица Ричарда. Который кажется там в своей толерантной Европе уже ничему не удивлялся. Логан тоже за словом то в карман не лезет. Ни разу.
- Высокие я бы сказал, семья у нас странная и не полноценная. ну как говорится какая есть,- вытаскивая горячую еду и раскладывая приборы сказал Крис, падая на стул рядом с Логаном. Он задумался над вопросом Ричарда. Они уже как-то обсуждали это с Джекс. И не раз, она порой говорила загадками даже для Криса. Который в большинстве своем подходил с более философской точки зрения, ко всему.
- И не только Оливию, но могу опять таки предположить, что из-за того что Оливия это энергия космоса. То и слышит ее Джекс по другому, выделяя из всеобщего гула. А еще удивлю больше, она и видит ее,- гоняя какие-то свои мысли в голове говорил Крис. И видимо по этому она истощая себя боролась за жизнь Оливки. Но по крайней мере он знал откуда это умение. Александра была дружна с шаманами племен в Австралии, и благодаря дару целителя, тоже видела что-то типа ауры их душ.

0

1248

Логан в очередной раз хмыкнул,ну надо же, какой правильный, закусывать стал. Раньше не особо парился, а тут видимо перед Ричардом воспитанного строит. Вон, вдвоем стоят, внуков делят. Оливка правда ещё не в курсе, что ей троих рожать. А так нормально все.
- Попробуй, - вклинился в планы Криса. А Ричард извиняюще смотрел на Криса, не уточняя, откуда Крис знает о способности Оливии тратить деньги.
- Значит, если как дочь, могу быть спокоен, если что, Уоррен получит свое по заслугам, - уточнил Ричард, хотя мысли допускать не хотел,что бы Оливию кто обижал. Тем более Уоррен, - Хотя клянётся,что никогда никого так не любил.
Верил ли Ричард? Ну скорее всего слова не воспринял. Интересно было посмотреть этого мажора в действии, какие отношения между ними, на что он готов ради нее. Ричард придирчив и будет внимательно следить за будущим зятем. И посмотрел на Криса как на умалишённого.
- Я тоже вижу ее, - недоуменно протянул мужчина и только потом сообразил,что речь то о космической энергии, - Или то есть ее, значит, энергию? Ту , что внутри? Но как, если она внутри? Или она выходит?
Ричард совсем запутался. Голова кругом. Крис говорил странные вещи и сейчас он хотел вернуться к теме внуков, слишком все запутанно.

0

1249

- Да не обидит он ее, это в жизни он акула бизнеса, командир отряда и мутант Ангел. А с Оливией, становится таким домашним и пушистым. Аж тошно смотреть,- усмехнулся Крис и посмотрел на Логана, потом на Ричарда. Ну вот как им это объяснить. Логан тоже всегда задается этим же вопросом. Но Крис не знал как правильно выстроить слова так что бы донести. Он примерно в голове мог представить как это работает. Но как технически для прожженного циника и человека науки, выдать информацию что бы было понятно не знал. Это как атеисту про бога рассказывать.
- Выходит погулять, а потом обратно возвращается,- хмыкнул Крис,- Я полагаю в этом случае речь идет об энергии души живого существа. Как называют ее в племени индейцев, и они  больше сведущи во всей той теме чем я. Но навряд ли она выходит или заходит. Скорее всего она просто опутывает нас своего рода аурой,- Крису казалось, что Ричард смотрит на него как на психа, еще немного и его под ручку уведут в лазарет и вколят седативных. Скажут что у него белая горячка на фоне алкоголизма

Конрад плохо спал. После того как забрали Оливию, было еще несколько пострадавших, но Эмма не задавала лишних вопросов, от слова совсем. А когда он вспомнил события ночи, сказала что он что-то путает. И что переработал, отправив его домой.  Мужчина откровенно не понял, что произошло и почему он помнит что было, а Эмма нет. Да быть такого не может. Она же все время была с ним, считала эти несчастные минуты. Конрад все таки поехал домой и попытался еще немного поспать, но ночь не шла из головы. А телефон Оливии был вне зоны доступа, так же как и телефон Джекс. В итоге он не выдержав ожидания, собрался и прыгнув в свой джип поехал в клинику Диккенсона. Нужно было узнать все ли в порядке с Оливией. И порадовать ее цветами, которые купил по пути.
Но в клинику никогда не поступала Оливия Райан. У них не было ни ночных визитеров которые привезли девушку. Ни в целом ни одной пострадавшей с таким именем. Да и сам доктор Райан отсутствовал по семейным обстоятельствам. И кажется у мужчины развивалась паранойя. Потому что вокруг никто ничего не знал или не помнил, но не он. Конечно можно до бесконечнос ти кормить свое безумие, и думать о всяких теориях заговора. Но Конрад все же считал, что он не псих.
Мужчина вышел опираясь на крыло машины, Оливия говорила что живет за городом в школе. Но за городом только одна школа. Для одаренных детей, вот значит туда он и поедет. Это место люди всегда старались обходить стороной, потому что знали что там живут мутанты. Но ему надо было узнать правду. И поэтому не раздумывая он все же решился на то что бы поехать туда. В крайнем случае спишет все на нестабильную психику и навязчивые идеи и может его отпустят. Если уж он адресом ошибется. А если все таки он приедет по адресу, ему скажут в каком Оливия состоянии, и успокоят. Сидеть и ждать сил не было. Он прыгнул за руль, и завел мотор, дорога была не из близких. У него было время подумать

0

1250

- Точно, потакает каждому ее капризу, - поддакнул Логан Крису, который в целом в разговоре не участвовал,а тупо пил, гоняя свои мысли насчёт Джекс. Допустим, Джекс что-то услышала или увидела, потом приняла решение продолжать реанимационные действия , то куда она направляла энергию, что по итогу девочка была на грани обморока? Джекс сильная,она способна зарядить город и держать заряд хрен знает сколько времени. А тут 8 минут и она пустая?
Пока Ричард выпытывал у Криса все о Уоррене,а тот расписался расхваливая парня, Логан думал.
Сейчас и Джошуа лежит. Пустой. Он после Оливии спит сутки и больше я восстанавливаясь. Что Джекс,что Джошуа говорят Всегда одно и тоже - будто сливают силы в черную дыру. Но Оливия слабо напоминала чёрную дыру. Мелкая, тощая..но всего лишь телом. И когда Крис стал говорить о лентах души, Логан застал. Джекс видела ее душу?
Он совсем запутался. И он знал, что Джекс не даст ответа все равно, она действует интуитивно и объяснить свои действия иногда не может.
Ричард хмыкнул.
- На 8 минут выходила, - Ричард вздохнул, смотря в стакан. Какие последствия могут быть у его девочки?
А Логан смотрел на Ричарда.
- Выходила на 8 минут,а куда выходила? Где была? - вслух спросил Логан, вопрос никому не адресованя мужчина мучительно думал. По истечению восьми минут Джекс ее увидела и дала разряд! Где была Оливия, эта чертова энергия!?
Ричард посмотрел теперь на Логана, как на умалишённого. Нет, он никогда их не поймет. Сложно, очень сложно.
- О чем он? - Ричард спросил Криса, Логан будто в себе,в какой-то прострации, - Господи, и о чем ты?
Ричард нервно усмехнулся. Эти двое определенно странные.

0

1251

Крис все в красках расписывал Уортингторна. Он точно ему будет должен, как земля колхозу. Они тут всеми силами говорят о том какой он хороший, как Оливку любит. Что бы только Ричард его потрохами не сожрал.
Логан был задумчив даже слишком. Гонял в голове какие-то мысли и практически не говорил. но Крис кажется слышал как крутятся шестерни в его голове. Когда командир неожиданно заговорил, кажется все еще находясь в своей голове. Ричард тоже сыпал вопросами.
- На свободе от бренного тела,- задумчиво сказал Крис и посмотрел на Ричарда,- Без понятия, он кажется сам не заметил как вслух заговорил,- отозвался мужчина продолжая жевать.

Конрад искал по картам нужное здание. А оно оказалось ближе чем он думал. Совсем недалеко по трассе и он уже на месте. Мужчина припарковался около больших кованных ворот осматриваясь. Было пустынно и тихо, казалось что даже нет звуков птиц или шума с той стороны забора. Он прихватив букет пошел к калитке но она не открылась. Мужчина подергал ее но калитка не поддалась. Что за чертовщина, ни звонка, ни замка на ней не было. Но Калитка не открывалась, Конрад от досады пнул высоким ботинком прутья. И это было глупое решение. Потому что от звука сирены прокатившейся над школой, хотелось зажать уши.
- Да что за херня,- выругался мужчина и подергал за прутья. Он еще и пару раз ударил букетом по этой самой решетке. И чего так забаррикадировались? Боятся что-то-то вломится? Или что бы наоборот никто не сбежал.
Джекс с Данте давно проснулись и сидели в комнате играя в Го, когда по дому прокатилась сирена. Только этого им не хватало, не сговариваясь молодые люди поднялись, бегом направляясь к выходу. Чуть не столкнувшись в больших входных дверях. И оглядываясь по сторонам искали источник нападения. Но его не было, Джекс стояла вглядываясь в небо, когда большая рука Данте опустилась на голову и повернула ее в сторону ворот. Парень уже складывался пополам, от смеха. Конрад лупил несчастные ворота некогда красивым букетом цветов, осыпая их проклятиями.
- А в звонок позвонить, ни как?- спросила Джекс подходя к воротам и дергая калитку на себя. Она открылась без проблем и даже не скрипнула.
- У вас нет звонка,- тяжело дыша сказал Конрад. Смотря на Джекс, она сменила яркий образ на обычный спортивный костюм, и выглядела какой-то домашней. Рядом все еще смеясь показался парень, он тоже бывал в больнице, высоченный с забранным и в беспорядочную шишку волосами.
- А, да?- весело переспросила Джекс. Обычно к ним гости не ходят. А те редкие кто ходит, на них Кузнец давно настроил биометрию. И купол пропускает их. Но Конрад был левым человеком.
- Скажи мне что с Оливией? Не могу дозвониться ни ей не бете,- выпалил Конрад идя за Джекс,- И вообще что это за место? И почему я помню что было вчера а Эмма нет,- сыпал вопросами мужчина
- Она в Лазарете, не была у нее еще,- отозвалась Джекс как-то бездумно, слушая вопросы Конрда,- Эмма задавала слишком много вопросов,- Значит профессор подправил воспоминания женщины. Она мысленно поблагодарила его.
- Тут еще и лазарет есть,- выпалил мужчирна остолбенело смотря на Джекс.
- Кажется нам о многом нужно поговорить,- покачал головой Данте, пропуская их в дом вперед. И зашел сам, закрывая тяжелую дверь.

Крис так и сидели на кухне, строя теории одна глупее другой. Когда раздался вой сирены. Он поднял глаза на командира:
- И кого черти принесли?- но вроде не грохота взрывов, ни осады, ничего не было.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2