...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Джекс посмотрела на Оливию, усмехнувшись покачала головой. Да уж Шельма создала себе такую репутацию, что все ее слова они могут уже даже не предугадывать, а точно знают что и как она скажет.
- Я то сказала, и даже честно. Но кто мне поверит у нее там своя правда. Такое чувство, что ей вот хочется, что бы гамбит был тем монстром, который пошел по кривой дорожке и начал изменять. Вот только этого не было, и я не хочу что бы о нем думали как о монстре. Хоть иногда и кажется, что ему самому нравится эта маска чудовища. Быть отвергнутым и непонятым. А у меня нет ни негатива к нему, ни обиды, ну не получилось да не получилось. Но это Шельма, она максимально странная живущая в своей клетке.
Джекс оттянула кофту смотря на свою грудь, она приложила руку, под ней раздавалось мерное биение сердца:
- Да вроде есть как у всех, бьется. Но не мне тебе медику рассказывать, что сердце это мышца. И ли насос,- усмехнулась Джекс отпуска ворот кофты и посмотрела на Оливию. Даже подруга уже сомневается что у нее есть сердце. Что уж говорить о других людях, которые не знают Джекс, но сразу же считают ее бессердечной. А она и не против, так легче. И жить и коммуницировать, по крайней мере никто это сердце больше не разобьет. И больно сделать намного сложнее.
- У меня нет выбора, меня заставили,- весело сказала Джекс смеясь. Когда в нее прилетело от Оливии небольшой подушкой, а она заливалась смехом, смотря на подругу. Она чуть удивленно приподняла бровь, надо же о каких вещах рассуждает Оливка даже взгляд не прячет, не смущается. Но что-то подсказывало Джекс, что хоть и не осуждает, но и не поощряет. Для нее отношения, это что-то сакральное, из сказки: Вместе и навсегда. И как они умудрились найти общий язык, Джекс каждый раз задавалась этим вопросом. Такие полярно разные, но так понимали друг друга. Иногда даже без слов.- Секс вообще никогда для меня не был проблемой, всегда остается Илай,- хмыкнула Джекс. Но кажется зря она сказала это вслух. Оливка сейчас задастся вопросом: Я что-то не знаю?
- Оу, спасибо,- улыбнулась Джекс. Ей даже не надо было по магазинам ходить, с этим отлично справлялась подруга. А Джекс разве что успевай носить, но не всегда успевала. Потому что могла впялиться в одну вещь и ходить в ней до дыр. А потом Оливия тихо утаскивала любимую рваную толстовку и выкидывала. Потому что вот что что, а шить Джекс не умела.- Оно то самое? Фиолетовое,- девушка простонала вспоминая некогда любимый цвет , который всем домом тихо ненавидели,- Я вообще туда не хочу, мне не нравится тусовка с Мстителями и близость Фьюри. От слова совсем, он будет ходить и вынюхивать, что не на руку нам.
- У Шельмы свой мир, и в него мы не вписываемся, - пожала плечами Оливия. Ее она вообще не волновала никак, и ее нападки тоже. По началу она пыталась найти причину такого отношения, переживала. И то что подружки Шельмы вечно про Оливию слухи пускали. А потом она смирилась и перестала обращать внимание на эти жалкие потуги. Оливия примерно понимала в чем причина. В Банальной зависти. И тут хоть костьми ляг,но ничего не изменится.
- И она очень огорчена тем фактом, что ты не рыдаешь по углам, - усмехнулась Оливия, представляя себе эту картину. Потом не хочется таскать Джекс апельсины в больничку. Потому что после истерики ее упекут в дурку.
- Хотя очень странно,что ее волнует Гамбит, - аккуратно начала Оливия, потому что нужно быть слепой,что бы не заметить, насколько Шельма заинтересована в Данте, - Только вот Данте это зачем?
А вот этот вопрос был актуальным. Зачем он связался с Шельмой? С какой целью? Или там спортивный интерес на пару с умственной отсталостью? И что примечательно, за необдуманный поступок Данте расплачивается Даниэль. Хоть табличку на парня вешай с именем.
- Или мотор, - усмехнулась Оливия,нет в Джекс ни наивности, ни романтичности. Она грубая и деревянная. На нее смотрят с ужасом и страхом. Ее взгляд убивает моментально, - В твоём случае да,сердце выполняет исключительно физиологическую функцию. Но я не думаю, что бы как-то огорчена из-за этого факта.
И рассмеялась звонко, ловя подушку обратно.
- Кто тебя заставил? - смеялась девушка, обнимая подушка, на которой сегодня планирует спать, - Это ты меня заставила. Мне от тебя никуда не деться и никуда не убежать. Догонишь.
Девушки веселились, Оливия и думать забыла о своей участи. Не стоит тратить время на грустные мысли. Его и так мало.
Оливия удивлённо посмотрела на Джекс. Илай? Она ведь не ослышалась? И уткнувшись в чашку, не стала что-то спрашивать, думая о том, что это просто не ее дело. А Джекс девочка большая, сама вправе распоряжаться своей жизнью. И вполне адекватная,что бы решения принимать. Конечно,Оливии странно такое слышать,когда у нее в жизни только один мужчина. И не хотелось бы думать, что пока один. Она все таки рассчитывала на жизнь с Уорреном. Вряд ли кого То а я способна полюбить. Не то что подпустить к себе.
У Джекс все проще. Но и это Джекс.
-То самое, фиолетовое. Оно шикарное, глаз не оторвать, - улыбалась девушка, а когда Джекс заговорила о Фьюри, улыбка сползла с ее лица, - Знала бы ты , как я не хочу с ним встречаться. Но я помню, делать вид, что не понимаю о чем он. И вообще, ни к чему я не причастна, я эмпат.
Оливия не была уверена в своем успехе. Но рано или поздно эта встреча должна произойти.
- Я все еще считаю, что она глубоко несчастна. Из-за гордости не может быть счастливой. Хотя знаешь, ей просто надо корону лопатой сбить, и перестать считать себя центром вселенной.- начала Джекс на ноте понимания и закончила сарказмом. Пот ому что шельма сама загнала себя в рамки, и не готова из них выйти. Жалеет себя и верит что ей все принесут на блюдце с голубой каемкой. Но так в жизни не бывает.
- Кстати,- весело сказала Джекс смотря на Оливию,- Это был ее второй вопрос больно ли мне. И я сказала, что нет мне не больно, даже сказала почему. Но она снова не поверила,- усмехнулась Джекс и лишь пожала плечами,- Слабоумие и отвага. Больше я про Данте не могу ничего сказать, он просто искал развлечения. А нашел головную боль на голову Даниэля. Года идет, но ничего не меняется.
Братья такие полярно разные, хоть и внешне похожи что мать родная путает. И Джекс понимала почему один из близнецов остался, он устал жить в тени хорошего брата. И постоянном сравнении, они сильны как тандем, но он просто устал быть вторым. Самодостаточны по одиночке, ему всегда в пример ставили более спокойного и рассудительного Даниэля. И это все угнетало парня, который хотел бы проявить себя сам, потому и остался у профессора, и это было очень сложное решение.
- Турбо-мотор,- смеясь сказала Джекс, на заявление Оливии,- Сама вернешься, дорогу домой знаешь,- весело сказала она смотря как бросил Оливии поползли вверх от имени Илая. И потупила взгляд, побыстрее решив рассматривать кофейную гущу, Джекс улыбнулась покачав головой,- тебе не послышалось.- весело сказала Джекс, смотря на Оливию,- Это просто секс, детка и ничего лишнего,- сказала Джекс словно математик доказывающий теорию.
- Затмишь всех, даже невесту,- зная Оливию она и правда выберет самый красивый наряд. Который будет подчеркивать прелести фигуры, и при этом не будет пошлым. От него за версту будет веять изысканностью и шиком. Так и правда может только Оливия, и носить она его будет с грацией и статью королей.- Именно, делаем вид что у Фьюри не все в порядке с головой. Он со справочкой, а мы улыбаемся и машем,- резюмировала Джекс. Ну а что им еще делать? Он слишком глубоко и жадно копает под Оливию. Забыв с кем связался, и что девушку ему никто никогда не отдаст. А если развяжет войну, то проиграет.
- Лопату дать? - усмехнулась Оливия, понимая, что только Джекс с Шельмой в открытой конфронтации, остальные предпочитали не связываться ю, чем только усугубили ситуацию. Потому что Шельма в таком случае думала, что права. И видела свое превосходство, которого, честно говоря, не было. Но Джекс все же пыталась найти в этой склочной бате что-то хорошее, пыталась оправдать ее. Она пыталась дать шанс. Только Шельма никогда им не воспользуется. Что же это? Идиотизм или самоуверенность? Самоуверенный идиотизм.
- Расстраиваешь ее своей правдой, - улыбалась Оливия, представляя с каким лицом ее слушала Шельма. Потому что Джекс в любом состоянии безэмоциональна, ни один мускул лица не дрогнет. Она сдержана до ужаса. И на что рассчитывала Шельма? Смешно, - Ну Даниэль уехал, теперь промахов не будет. Хотя, стоит признаться, Данте виртуозно меняет направление, если видит Шельму издалека.
Оливия ухмыльнулась, представляя,что за все время эти двое не встретились в доме. Данте мастер маскировки. Не пришлось бы потом отбивать парнями разъяренной женщины. Все таки она страшна в гневе. И стоит признаться, что Силина неимоверно. Свернеи шею,как Куренку. И поминай как звали. Оливия вздохнула, сколько в ней кофе? Она вся из него состоит кажется.
- Это ты решила, что я буду с тобой дружить. А потом и заявила об этом. Так что, это меня никто не спросил, - выдала Оливия и замерла. А когда Джекс такое говорила? При каких обстоятельствах? Она не заметила, как в ординаторскую кто-то зашёл,потом вышел. Оливия в каком-то ступоре. Что прослушала все, что говорила Джекс.
- Что? - она смотрит не понимающе, очередные флеш беки, которые ей сложно между собой сложить. И возвращаясь в эту реальность, попыталась улыбнуться, - Нельзя затмевать невесту, иначе меня Курт убьет. Он слишком ревностно относится в своей свадьбе.
Она улыбнулась,но уже менее уверенно и искренне. Кажется, она вселенски устала. Но кого это волнует?
- Все же надеюсь, что Фьюри там не будет, - отозвалась Оливия. Она думала, что все обошлось. Ведь здесь, в больнице она ,как на ладони. Хватай и беги. Но она спокойно работает, передвигается по больнице одна. Даже Томас только возит ее, оставляя здесь одну. Может быть не все так плохо?
- Ей же корону собью, ей же и прикопаю в саду,- усмехнулась Джекс, кажется каждый в доме хоть раз но думал о том, что бы придушить Шельму. Она сама себя закопала, своей ненавистью ко всем живущим. И подогревала неприязнь к себе своим поведением.
- Ну она видимо хотела увидеть меня бьющуюся в истерике и слезах, которая бросилась бы ей на грудь стеная о несправедливости своей доли. А она ехидно сказала бы, я же говорила какой он мерзавец. Но при этом вожделела его каждую ночь,- предполагала Джекс с самым невинным видом. Но наверное она и правда этого так ждала. Только вот немного ни от того человека.- У него многолетний опыт, и проверенная тактика.
Джекс посмотрела на Оливию. Чуть приподнимая бровь, но ведь это она прыгнула так далеко. И сама выбрала свою судьбу, так что с Джекс ни какого спроса. Появилась вся такая красива на берегу, показала себя, и решила что дружить с ней Джекс не будет после. Не тут то было, Джекс сказала -Джекс сделала.
- Выбор без выбора,- отозвалась наконец-то она, когда Оливия отвлеклась на какого-то ординатора. Который зашел за документами выискивая их на полке. И подруга подсказала на какой именно и где. И естественно потеряла нить разговора:
- Говорю детка, это просто секс и ничего лишнего,- весело повторила Джекс прислушиваясь. В коридоре кто-то разговаривал приближаясь. Дверь распахнулись, показывая миру Данте, точнее всем кто был в ординаторской.
- Я сам в состоянии найти ординаторскую,- повторил он куда-то за плечо, там маячила та самая девица, которая сплетни про Оливию собирала.
- О, вспомнишь солнце - вот и лучик, номер два,- весело сказала Джекс, смотря на брата,- Ты как тут?
- Оливия, привет,- весело сказал Данте заходя во внутрь не плотно притворив за собой двери.- Я за тобой приехал, мы же встретится договорились. Я на коррекции татуировки был,- сказал парень указывая на свою руку
- Я забыла про тебя,- честно призналась Джекс всматриваясь в щель которая осталась в дверях. там стояла девица видимо с подругой обсуждая Данте и кивая на его внешность и куртку. Которая была такая же как у Джекс один в один и тоже белоснежная. Он вообще вырядился как на парад в белоснежные джинсы с прорезями на коленях и тонкий вытянутый серый свитер. девушка еще раз посмотрела на брата, и покачала головой, он же закатил глаза, показывая как оскорблен тем что про него забыли.
- А насчет нашего одноглазого друга, увы и ах но он однозначно там будет. Но мы держимся плана,- сказала Джекс кивнув Оливии на дверь, там пристроились лишние уши,- Нам пора, а у тебя веселенькая смена. Надеюсь будет без труб и бомжей,- посочувствовала Джекс. Решив что с Оливии одного эпизода будет достаточно.
- А вы знаете что у вас там голый мужик по отделению бегает?- спросил Данте Оливию, от чего Джекс сложилась от смеха пополам. Оттаяла птичка, кончилось действие транквилизатора,- Можно я тоже так побегаю?
- А я обеспечу тебе алиби, - веселилась Оливия. У них все схвачено,Оливия и глазом не моргнув, прикроет подругу. Оливия в красках представляла эту сцену, как они копают глубокую яму ночью, хихикая, как гиены, - Ее ожидания, это всего лишь ее ожидания.
Оливия смотрела в окно, там уже темнело. Очередная ночь здесь и она почти не будет ворчать о том, как неудобно. Потому что привыкла.
- Давай не будем ее разубеждать, - улыбалась Оливия, сравнивая Шельму с тем же Чаком. Чак не виноват, что он идиот. Шельма тоже, - Он мерзавец, а ты красивая и невинная.
Хотя там все на самом деле наоборот. Джекс мерзавец, надругалась над Реми,таким красивым и невинным. Попользовалась и бросила. А мужик страдает, Пьет. Приключения на задницу ищет.
- Секс прекрасен. Но только с любимым человеком, - отозвалась Оливия. И все таки они разные. Оливия без чувств не может,ей сложно. Она настолько нежная и чувствительная, что допустить не могла случайных связей. Благо, Уоррен ее полностью удовлетворяет, они идеально совместимы, по всем параметрам. Поэтому думать о том, что секс, это просто секс не приходится. Но у Джекс другая жизнь, и никто не не осуждает.
Оливия закрыла рот как раз в тот момент, когда дверь с грохотом открылась, впуская Данте.
Да уж, ну и больница. Проходной двор, ходит,кто хочет. Оливия улыбнулась Данте,а тот пытался отвязаться от той девицы, которая решила, что между ней и Конрадом что-то есть.
Она махнула парню и посмотрела на Джекс - держаться плана. Было бы легко, если бы не было так сложно. Она улыбнулась друзьям, сама надеясь, что все обойдется. И на смене,и на свадьбе. И в целом, в жизни.
В приёмной что-то грохнуло, Оливия лишь закатила глаза. А вот и работа.
- Это Чак, - она пригласила Джекс и Данте к выходу, - Местный сумасшедший. Если хочешь, можешь присоединиться.
А сама думала, что эти двое дома будут рассказывать. И в каких красках.
Отредактировано Bianco (2025-03-27 22:25:30)
Джекс посмотрела на Оливию, которая рассуждала на тему секса:
- Ну и у меня по большой любви... к сексу,- хохотнула девушка. Она и представить не могла, что бы Оливия жила так же как сама Джекс. Без сожалений, без планов на будущее. Просто одним днем, потому что завтра может не наступить. Но Данте отвлек ее от мыслей, появившийся как черт из табакерки.
- Ну если это Чак, то многое встает на свои места,- иронично заметил парень, оборачиваясь на грохот.
- ГАРВАРД!- на все отделение проорал Конрад, у них массовое ДТП, а значит нужна Оливия с ее навыками. Потому что от ординаторов второго года толку было намного меньше, чем от новенькой.- У нас Багдад!- добавил он так же громко.
Джекс поднялась лишь участливо покачав головой Оливии. Она поравнялась с Данте, он протянул ей руку переплетая пальцы, что бы в суматохе не потеряться.
- А ты говорила штучный товар,- ехидно заметила девушка ординатор, кивая на Данте
- Кто? Он,- Джекс не сразу поняла о чем она,- У меня еще один такой же есть, так сказать дубликат,- весело сказала Джекс, проходя мимо
- Я вообще-то про куртку,- обиженно надув губы сказала девушка, рассматривая парочку. Они были так похожи, что ли.
- Да что ты пристала с этой курткой, денег не хватит купить,- огрызнулся Данте утаскивая за руку сестру, в сторону выходов. Они помахали Конраду и Оливии в знак прощания и вышли из здания на свежий воздух. Да уж даже тут в больнице неприязнь была со всех сторон, и мало того что к ним. Так еще и к Оливке, которая никому ничего плохого не сделала, а наоборот старалась развивать эту захудалую лечебницу.
- А ты видела какая у нее машина?- шепнула одна другой наблюдая за тем как парочка быстро покидает отделение приемного покоя.
- Нет, но видела как на каждую смену любимицу Конрада возит водитель на очень дорого машине. И двери ей открывает, словно она не ординатор, а представитель королевской семьи,- завистливо протянула другая. Они шли по направлению к пострадавшим, без особого энтузиазма. Их ведь не звали на помощь, а значит можно было просто постоять рядом. И не нагружать себя работой.
Джекс проснулась рано, еще даже не расцвело. Она лежала и смотрела в потолок вспоминая, слова Оливии сказанные в ординаторской. Не нравился ей настрой подруги. Но и Стрендж говорил, что рано или поздно за ней придут. Но кто придет? Откуда? Не было известно никому. Джекс повернулась на бок пытаясь в темноте разглядеть хоть что-то. Но лишь слышала посапывание Данте, который еще сладко спал. Девушка поднялась и тихо вышла, спускаясь на кухню. На ней был Икар который сверлил взглядом стену, с кружкой горячего кофе.
- Утро,- сказала Джекс наливая себе кофе и садясь напротив.
- Как и всегда не самое доброе, ты чего так рано?- спросил Икар рассматривая Джекс. Она была еще сонная со взрывом волос на голове. Он любил такие уютные утренние посиделки. Пока было тихо, не было лишних людей и Шельма не голосила о своем величии. Хотя от нее перепадало последнее время всем, кто даже дышал в ее сторону. Она злилась на Данте, которому до нее не было дела, а страдали остальные. Лучше бы и дальше с ума по Гамбиту сходила, там хотя бы никто не был в опале кроме француза. Но Данте умудрялся быть в доме и при этом не попадаться ей на глаза.
- А хрен знает,- неоднозначно отозвалась Джекс, рассматривая Икара. Он наслаждался сонным состоянием и кофе. Перед ним на столе лежал его блокнот, как истинный музыкант парень писал все от руки. Тексты песен и мелодии, он вообще очень много мыслей записывал. Они потом превращались в песни. Она подтащила к себе блокнот читая содержимое, Икар не прятал от Джекс тексты песен. И сейчас пытался сочинить что-то по всей видимости, для свадьбы Курта. Но текст был совсем не свадебный, а какой-то депрессивный.
- А помнишь, как раньше на кухне
Мы вместе с тобою пускали дым?
И что же с ним стало? Я точно не знаю
Но вкус стал совсем другим,- прочитала Джекс шепотом текст,- У тебя что-то случилось? Что за депрессия?- спросила Джекс, смотря на Икара
- Не знаю, мыслей в голове много. И если не буду писать кажется сойду с ума.- честно признался Икар. Они все были измотаны, устали, и напряжение с Траском давило на плечи. патрули не давали результатов а дети пропадали, и появлялись мертвыми как отработанный материал. Все это угнетало и мысли сбивали друг друга.- Вот и пишу, на душе тяжело и тексты такие же.
Джекс ничего не ответила, она читала текст под какую-то свою мелодию в голове. Не факт что она даже была нужной, просто на незамысловатый мотив слова хорошо ложились. Сколько девушка уже не пела? Как вернулась с Арены, не было не желания, ни сил на это. А видимо депрессивные тексты располагают к тому что бы их напевать. Как общее настроение всей команды. Закат медленно алел, неся новый день, но он не обещал быть легким. А может будет еще тяжелее.
Ричарду категорично не нравился Нью-Йорк, грязный, душный. Очень много наркоманов и грабителей. Эдакий Соддом и Гоморра. Но что поделать, приходилось здесь жить, из-за нее. Дочь упрямая до ужаса. Он планировал,что ординатуру она будет проходить уже в Лондоне. Но дочь решила остаться здесь, и более того, выбрала самый худший вариант из тех, который мог быть. Неблагополучный район,напиханный наркоторговцами и продажными женщинами. На улицах разбой, грабежи и изнасилования. И она, его дочь, само воплощение красоты и женственности. Ричард седеть начал с ее решением работать в этом месте. Одни плюс - ее наставник. Конечно,Ричард лично не знаком с молодым врачом. Но наведя справки, остался вполне доволен полученной информацией. Можно только позавидовать его опыту в его года. Ричард уважал таких людей, преданных своему делу. Он и Оливию видел такой, словно ангел, спустившийся на их грешную землю. Она родилась для того,что бы спасти этот мир. Она была другой, на такой как все. В своей наивности она была сильна.Ричард не переживал по поводу того,что его дочь такая , потому что рядом с ней была Джекс. Эта весёлая и задорная девчонка быстро расположила к себе холодного и циничного врача. Она импонировала своей тягой к жизни, своей волей. Он не видел настолько сильного человека. По мимо всего, Джекс была умна. Она интересная, как собеседник. Ее речь грамотная и правильная. Правда этот акцент с ума сводил,но кажется,Ричард за это короткое время привык. Хотя, он готов привыкнуть ко всем и ко всему, но не к Уоррену. Почему? Нет ответа на этот вопрос.
Он подъехал к особняку, паркуя машину в гараже, уже так привычно. Мужчина взял свежие эклеры и пончики, которые купил по дороге и прошел на кухню. В последнее время Ричард здесь был частым гостем и жители этого огромного особняка давно к нему привыкли. Хотя, по размерам дома, жителей очень и очень мало.
- Доброе утро, - Ричард посмотрел на часы,Оливия должна быть дома, ее смена давно закончилась. И вот что ещё вымораживало мужчину - у Дикинсона не было бы ни каких ночных дежурств и экстренных ситуаций тоже. Здесь же постоянные ночные дежурства. Ричард пару раз приезжал ночью, удостоверяясь, что все в порядке в больнице. И Оливия в безопасности. Но отцовское сердце не отпускало ситуацию,он будто чувствовал, что что-то долго случиться.
- Джекс, твои пончики, - он был внимателен к ней, как к собственному ребенку. Рядом сидел Икар, какой-то поникший? - Что-то случилось?
Обеспокоенно спросил мужчина, оглядываясь.
-А Оливия ещё не приехала? - он опять посмотрел на часы,явно нервничая.
Оливия вся серая, с мешками под глазами пила кофе на ходу. Кажется, он стала ещё худее за время работы здесь. Измотанная и без сил. Смена была ужасная, сутки на ногах без возможности принять горизонтальное положение. Оказывается, сегодня их клиника была дежурная, поэтому везли всю травму и экстренку сюда.
- Мне пора домой, - отозвалась Оливия Конраду, который, кажется, спал стоя, - Продуктивная была ночь.
А домой ей точно пора, потому что уже долго ее ждёт Томас, обходительно написав, что ждёт ее. А она не могла все бросить,потому что ее смена закончилась. И изрядно так переработав, думая, что уснет в машине, переодевалась, кажется даже при Конраде, совершенно его не стесняясь.
- Эти мешки ни одни патчи не спасут,- простонала Оливия,а а глаза Будто песка насыпали, да так щедро! - До завтра.
Оливия взяла свою сумку, проверяя, не забыла ли она телефон, который по итогу разрядился. И на ходу заделывая хвост покинула стены больницы. Здесь начинался ремонт с подачи Уоррена, должно стать красиво, все как любит Оливия.
Машина стояла напротив, сверкая полированными боками. Оливия так и не знала, что это за марка автомобиля, но впрочем, ей было не интересно. она упала на заднее сидение, простонав.
- Томас , прости, что заставила ждать, - извиняюще начала Оливия, она сидела полубоком, устраиваясь удобнее. Кажется, она уснет, - Дежурство было очень сложное. Очень, очень, очень. Я про не чувствую.
Она улыбнулась слабо, прикрывая глаза. Она вообще в ту машину села?
Конрад кажется прослушал что говорила ему Оливия. Он смотрел в карту, но букв не видел. Два массовых ДТП, безымянный огнестрел и тонна вывихов и растяжений. А ну еще они вытащили кусок арматуры их человека. Отличное было завершение смены.
- До завтра,- на автомате отозвался мужчина даже не поднимая головы,- Джекс привет,- добавил он но кажется Оливия его не услышала, потому что шла чуть пошатываясь по коридору. Ее так же как и его штормило от усталости. Но она стойка держалась до конца.
Томас кажется немного задремал пока ждал Оливию и встрепенулся, когда дверь машины хлопнула закрываясь. Он даже не успел выйти и открыть ей двери, но наделся девушка простит ему эту оплошность.
- Ничего страшного,- отозвался мужчина улыбнувшись, он завел мотор выезжая с парковки,- Я и сам кажется немного задремал,- извиняющим тоном сказал мужчина вклиниваясь в поток машин,- Поспи пока едем , я разбужу.
Джекс с Икаром так и сидели на кухне, склонившись над несчастной песней. От девушки в этом деле было мало толка, она так просто наблюдала, иногда тыкая в слова, которые бросались в глаза. Но неизменно возвращались к меланхолическому настроению и песне про дым. Даже не заметив как на кухню при всем параде зашел мистер Райан. Свежих, в отглаженном костюме, и гладко выбритый. От него ненавязчиво пахло дорогим парфюмом, а спина была такой ровной, что кажется он проглотил лом.
- Доброе утро,- в голос отозвались молодые люди. Джекс посмотрела на мужчину, принимая большую коробку с пончиками,- Ричард, вам кто-нибудь говорил что вы святой человек?- спросила Джекс открывая коробку и вдыхая сладкий аромат выпечки.
- Все хорошо, просто мы в депрессии, утро, холодный колючий весенний рассвет, кухня и горячий кофе. Не хватает поднимающегося дыма от сигареты,- поэтично сказал Икар посмотрев на мужчину. Он отвел взгляд от отца Оливии и переместил его на пончики, поднимаясь и наливая новую порцию кофе.
Джекс бегло посмотрела на часы, которые были на панели управления духовым шкафом:
- Должна смена уже закончится, скоро приедет,- задумчиво сказала Джекс. А может Оливка уже приехала и нежится под теплым боком Уоррена? Но кажется эта информация папеньке не понравится. И он пойдет разбираться в спальню Ангела. А вдруг они там непотребствами занимаются? Это же инфаркт сразу у папеньки и предсмертный выстрел в голову Уоррена. Джекс усмехнулась своим мыслям в красках представив всю эту картину.
- Не надо меня будить, выкинь меня в гараже, - улыбнулась Оливия, думая, что готова спать где угодно и как угодно. Залезет на заднее сиденье джипа Гамбита, потому что там посторнее и уснет до вечера. Наплевав даже,что там вечно пахнет терпким табаком.
Но джипа Гамбита не было в гараже, как и самого Гамбита. Мужчина старался сесть на хвост Траску, из кожи вон лез, что бы был результат, не проявляясь дома уже неделю. И каждую свободную минуту он думал о том, где оступился. Он думал о Джекс. Кто бы мог подумать, что кто-то так западет в сердце эмпата, который не знает что такое любовь в принципе. Которым правит только похоть и желание. И сейчас, он упираясь рукой в руль думал, как на самом деле он ошибся. Идиот.
А может это и не любовь? А зависимость? Как наркоман, желающий дозу, так и он желает Джекс. Только она не наркотик,она личность, которую губило отношение Гамбита. В первую очередь они были партнёрами. А Гамбит умудрился превратить из отношения в пагубную зависимость. Он ухмыльнулся, думая, как все просто. Только как теперь решить эту проблему? Да проблема ли это?
Реми подъехал к очередному фармпроизводству, разглядывая задание. Как и предыдущие,серое и безликое. Только вот внутренний голос подсказывал, что это все не то.
Ричард чувствовал себя здесь свободно и комфортно. Мутанты были искренние и открытые,что так импонировало Райану. И так же взаимно был открыт им. Он с готовностью оказывал помощь, недавно вправлял плечо Икару. Конечно,не Оливия с ее чудесными руками,но тоже не плохо.
- Как твое плечо? - он спросила парня, в очередной раз не задаваясь вопросом, как так случилось и что произошло. Эти люди ведут борьбу, скрытую от людского взгляда. И улыбнулся Джекс, он знал,что она любила. И ему с Джекс было проще, чем с Оливией,и усмехнулся, - Мне говорят, что я бог.
Ричард налил себе кофе, всматриваясь в окно. Оливия была недоступна,потому что опять забыла зарядить телефон, раззява. Порой она забывает, как ходить и падает на ровном месте.
- Пончиками серотонин поднимай, - Ричард сделал глоток кофе,черного и крепкого, но он не бодрил, - Ешьте давайте. Эклеры ещё.
Он все смотрел в окно, ожидая,что сейчас войдёт Оливия и он спокойно выдохнет.
- Не нравятся мне ее ночные дежурства, - ворчал Ричард, смотря на время, - Я звонил ей, абонент не абонент. Район там не очень, не для нее.
Томас ничего не ответил. Он спокойно ехал в сторону дома, под размеренное дыхание Оливии. Она все же уснула. А они попали в утреннюю пробку, город загазованный до основания встретил рассветным смогом и сигналами гудков машин. Томас всматривался в навигационную карту, мечтая объехать пробки, но куда там. Они застряли. Но хотя бы Оливия немного поспит пока они стоят, заблокированные со всех сторон.
Время тянулось как резина, мужчине наконец-то удалось покинуть город. И выехать на пустую трассу ведущую в школу. тут они дома окажутся в мгновение ока. Он заехал в большие резные ворота. И остановился около больших распашных дверей, которые так и кричали о старине и роскоши. Мужчина вышел на воздух, запахивая короткое пальто и аккуратно открыл пассажирскую дверь. Он наклонился к Оливии:
- Оливия, мы приехали,- сказал тихо мужчина нежно потрепав девушку по плечу, что бы не напугать.
- Все отлично,- Икар пошевелил по кругу плечом разминая его,- Работает как часы, спасибо.- он протянул руку беря пончик и смотря на Джекс через отверстие. Она была сказав что у них какое-то депрессивное утро. Но вот если Икар перестанет еще и писать, точно сойдет с ума. У него слишком много текстов в голое. Слишком много мыслей и слов. Он смотрел на девушку представляя сколько мыслей в ее голове. И с какой скоростью они перемещаются в мозгу, который итак работает на все двести процентов. Скорость обработки данных Джекс и правда поражала, но это скорее всего все связанно с мутацией, потому что все что она не делает, все быстрее чем другие. Энергия разгоняет в ней все, мысли, кровь, метаболизм, как вечная батарея.
Джекс посмотрела на пончики, когда перед ней появились эклеры:
- Вы точно Бог,- улыбнулась девушка беря в руки эклер, с нежной кремовой начинкой. Она понюхала выпечку и с наслаждением откусила. Пресное тесто и идеальный не сильно сладкий такой упругий крем.- Хор ангелов за спиной поет, Аллилуя,- прошептала Джекс, наслаждаясь сладким,- Спасибо.
Джекс еще раз посмотрела на часы, потом на Ричарда:
- Да она наверное телефон не зарядила,- предположила Джекс, зная как Оливия порой бывает рассеяна.- Ее Томас привезет, все хорошо. Не переживайте,- сказала девушка, наблюдая как Икар с наслаждением ест пончик склонив в благодарственном жесте голову перед Ричардом.
- Доброе утро,- прозвучал голос Уоррена, который при полном параде вошел на кухню. Как и всегда в идеальном костюме, только сегодня он сменил пиджак на стильрный жилет в тон брюкам. Волосы снова в идеальной укладке, глаза сияют и полностью готовый к работе. Он подошел к кофемашине, по пути вешая пальто на спинку стула. И только сейчас понял, что на кухне отец Оливии. Мужчина нервно сглотнул поворачиваясь уе с кофе,- Мистер Райан,- чуть склонив голову, поприветствовал мужчина будущего тестя.
Оливия уснула в неудобной позе, и видела яркие сны. Только во снах она не переставала работать, ей снился приёмный покой в той же суматохе,что и сегодня ночью. Катастрофически не хватало рук, вокруг крики и паника. По большому телевизору в фойе диктор беспристрастно вещал о том, что терракт за террактом,город в огне, одни руины. И причастны к этому мутанты.
Оливия остановилась на мгновение, смотря в телевизор, откуда на нее смотрела Джекс, фотография с лучшего ракурса. Оливия открыла рот в изумлении, выходило, что ее любимая подруга объявлена в розыск. В эту же минуту распахнулись двери,и крепкие мужчины,с оружием в руках окружили Оливию, предъявляя обвинения. Оливия смотрит, ее коллеги в стороне,с нескрываемым ужасом перешептываются. Один из мужчин хватает Оливию за плечо и тянет на себя. Девушка вздрогнула и картинка сменилась. На нее смотрит Томас,его взгляд добрый и участливый. Он смотрит на нее обеспокоенно.
- Уснула, - отозвалась Оливия, забирая свои вещи из салона. Подхватив сумку, которая готовила выскользнуть и упасть на щебенку, - Сегодня была очень тяжёлая смена.
Оливия казалась потерянной, ее не отпускал сон и наваждение его. А что если за них возмутся открыто? А что если холодная война разгорится пожаром? Оливия прогнала оцепенение,и улыбнувшись Томасу, поблагодарив его, пошла в дом. И что она делала бы без этого парня? Вероятно, заблудилась бы в том районе и пропала ещё в первый день.
Ричард ответил за звонок, пока молодежь удовлетворенно жевала пироженные. Вот бы Оливии такой аппетит, ходит полудохлая, глаза в черепе. Ужас и страх нагоняет. Но Оливия была упряма во всем.
- Хорошо, я приму, - отозвался Ричард, завершая разговор. Он достал из кожаной сумки ежедневник и ручку, что-то записывая,он сверял расписание, соглашаясь сам с собой. И посмотрел на Джекс.
- Ешь на здоровье, - улыбнулся он. Было что-то в этой девушке завораживающее и притягательное. Было что-то в ней,что за душу брало. И то что она Сейчас сидела перемазанная кремом делало ее только милее. И усмехнувшись, - Голову она свою дома не забыла? Ну нельзя быть такой.. рассеянной. Это же кошмар. Она элементарно по сторонам не смотрит, все жду, когда ее машина собьёт!
Ричард откровенно жаловался на дочь, делясь тем, что его последняя нервная клетка была уничтожена десять лет назад. И то что эта упрямая ослица раньше времени его в могилу загонит. И вообще, все нормальные дети пользуются связями ради выгоды. Но Оливия и выгода это две несовместимые вещи.
Ричард замолчал, смотря на Джекс.
- Томас? Кто такой Томас? - он смотрит на девушку непонимающе, а в дверях показался Уоррен. Ричард лишь ухмыльнулся, замечая,как мужчина изменился в лице при виде него. Что не могло не доставить удовольствия.
- Мистер Уортингтон, - процедил сквозь зубы мужчина, не особо делая с ним общаться. Хотя стоило отметить,что вкусы на стиль у них схожи. И будь они в других отношениях, Ричард обязательно сделал бы комплимент. Но не сейчас. Ричард даже взглядом Уоррена не удостоил.
На кухне повисла напряжённая атмосфера. Но Оливия, которая как зомби, придя на кухню ничегнне заметила. Она уставшая и бледная. Тащила свою термокружку, что бы намыть и лечь спать. Она скрыла зевок, только потом заметила Джекс и Икара. За ними Уоррена.
- Доброе утро. Утро же ? - она улыбнулась, слишком замученная подошла к Уоррену и обняла его, оставляя поцелуй на его губах. Думая, что эти две гиены сейчас будут за спиной хихикать и отпускать шуточки. Но на удивление молчали. А потом раздался кашель. Ричард, который имел дар быть незаметным сейчас привлек к себе внимание. У Оливия сонливость как рукой сняло. Она отшатнулась от Уоррена, как от прокаженного. Ещё бы. Отец застукал.
- Господи, папа! - воскликнула девушка, улыбаясь.
- И тебе привет, милая, - он волком смотрел на Уоррена, потом перевел взгляд на Оливию, - Неважно выглядишь.
- Тяжёлая ночь, - она не стала вдаваться в подробности, ощущая себя неловко.
Ричард лишь поджал губы, усмехнувшись. Ну раз сама решила, раз сама такая самостоятельная, то ради бога.
Ричард общался по телефону, что-то быстро записывая в свой ежедневник. У именитого хирурга видимо было очень плотное расписание. Судя по тому как вдоль и поперек были исписаны листы.
- Ну вроде голова всегда при ней,- задумчиво протянул Икар. Он не поворачивая головы ткнул Джекс лицом в рулон бумажных полотенец хихикая. Девушка же отвесила ему подзатыльника. Шуточки у них конечно друг над другом на грани фола. Хотя мистер Райан сейчас начнет хвататься за сердце и причитать что Джекс леди. Это он еще не видел их игрища когда Икар зарядил Джекс шлепка по заднице, скользом что бы нога отсохла на секунду.
- А остальное соберем, не переживайте. Томас это водитель,- усмехнулась Джекс. Когда появился Уоррен, с кухни кажется выкачали весь кислород. Джекс с Икаром переглядывались, понимая что затишье перед бурей и папенька уже с оголенной нервой. Он относился хорошо ко всем, кроме будущего зятя.
- Утро, милая,- протянул Уорренн, когда Оливия которая прошла на кухню и поцеловала его, как ни в чем не бывало. Мужчина чуть ошарашено смотрел на нее, потом на отца. И кажется не знал куда ему щемиться. Пот ому что папенька закипал как начищенный чайник, еще немного и повалит дым из ушей.
- Я же говорила, вы Бог,- решила разрядить обстановку Джекс, когда Оливка вскрикнула: Господи. Но кажется все пошло не по плану, бури не миновать.
- Сильно устала? тебе нужно поспать,- заботливо сказал Уоррен отвиснув и забирая у Оливии ее термостакан засунул его в посудомоечную машину. Он не знал куда себя деть и как себя вести. Ричард смотрел на него волком, Оливия шарахалась при взгляде отца в ее сторону. И кажется только этих двух гиен Джекс и Икара вся ситуация смешила. Потому что они опустили головы, смотря куда-то на пол, но плечи предательски вздрагивали.
- У нее голова, что бы прическу красивую носить, - в том же духе отвечал Ричард. Хотя все это так утрированно,его дочь умна не по годам,ее бы воля, она давно получила бы статус, но решила похоронить себя в этой захудалой больнице. Со связями Ричарда и с ее головой, перед ней все двери открыты. Но..но это Оливия. Ричард выдохнул, Оливия так смотрела на него, кажется уши прижав. Ричарду все это не нравилось, он не мог принять тот факт, что его дочь взрослая. Что его дочь давно самостоятельная. И то что жизнь то идёт своим ходом. И это нормально,что она себе нашла пару. И Уоррен тот, кто ей нужен. Сильный, самостоятельный, и главное любит ее. Видно же . Но что не так? Ревность?
- А ты как думаешь, устала она или нет? Сутки на ногах, - съязвил Ричард. И подмигнул Джекс. Был бы богом,стёр бы этого мажора с лица земли, - Тем более, в тех условиях, в которых она работает.
- Все налаживается,пап, - пыталась вставить слово Оливия. Кажется, Ричард был рад видеть только Джекс. А Оливия с Уорреном вызывали изжогу, - Уоррен оказывает всю необходимую помощь больнице. Вчера уже завезли новые аппараты МРТ и кардио.
Ричард посмотрел на Уоррена снисходительным взглядом,потом на Оливию. Как она сияла возле него.
- Глупое решение вливать средства в эту яму, - хмыкнул Ричард, отпивая свой кофе, - Сперва надо было снять руководство, ставить нормального руководителя, а потом и аппараты закупать. Милая, с тем директором, что сейчас там, эти аппараты через месяц спишут,как поломку. А по факту, он их продаст.
Оливия напряглась, смотря с недоверием на отца. Она ведь понимала,что сейчас в отце говорит только обида. Ну что не так? Почему ему не нравится Уоррен?
- И вообще, присмотрись к Джошуа, хороший парень, - как ни в чём не бывало продолжал Ричард. Оливия задохнулась от возмущения.
- Мистер Райан, а вам не кажется,что вы палку перегибаете!? - воскликнула Оливия, она закипала медленно , но верно. Ее обижало такое отношение к ее молодому человеку. С чего он так ощетинился на Уоррена?
- Я всего лишь предположил, - пожал плечами Ричард, он был невозмутим, его телефон опять разрывался от звонков, - Свет клином на этом мажоре не сошёлся.
Он ответил на звонок, жестом указывая Оливии молчать. Она смотрит на него возмущено, теряя все самообладание.
- Сошёлся! - ответила она, злясь ещё больше, - Он сделал мне предложение и я согласилась!
Ричард завис в разговоре, переваривая все сказанное.
Уоррен старался пропускать слова Ричарда мимо ушей. но куда там мужик был настолько упертым, что кажется его не сдвинуть с места. Вот теперь понятно в кого Оливия. Он вбил себе в голову какую-то правду и сам в нее верит. В голове Уоррен несколько раз пожалел что Оливия не приемная дочь Криса, хотя бы было легче. Тот мужик простой как три копейки. Просто убьет одним ударом и скажет что так и было. У него все просто. Уоррен начинал закипать, под тихое ржание Джекс и Икара. Он потом им это припомнит двоим. Как? Как им удалось заслужить расположение Ричарда. Он же даже на дочь свою нападал ,а этих двоих не трогал. Сладким кормит.
- Средства мои, заработанные честным путем и вливаю я их куда хочу,- сказал закипая Уоррен. Он был не один год в бизнесе и все риски прекрасно понимал. Так же что касаемо и руководства. Поэтому начал подход грамотный, сначала закупить все что нужно, а пот ом уже взяться за коррупцию в больнице. Потому что сейчас его деловой партер в сфере медицины подыскивал грамотного директора для клиники.- решение по руководству тоже вопрос времени.
Икар закашлялся, а Уоррен резко повернул голову смотря гневно на отца Оливии. Ну это уже ни в какие рамки не лезет. Почему он решил что у него есть право принимать решения за дочь.
- Мистер Райан, может не стоит,- жалобно сказал парень от удивления расширив глаза,
- Он же нищий музыкант,- сквозь смех сказала Джекс, и похлопала парня по плечу,- Собирай гитару, бери шляпу и пойдем к фонтану деньги зарабатывать.- Кажется Джекс была единственной кого вся эта ситуация веселила. Пот ому что Уоррен и Ричард смотрели друг на друга волком, Оливия пыталась их урезонить, а в опалу попал Икар который просто пришел попить кофе.
- Не мажер, а честный бизнесмен,- поправил Уоррен смотря на Ричарда,- Ну и почему вы решили, что можете принимать решения за Оливию? Не спросив в первую очередь у нее, чего хочет она?- нагло поинтересовался Уоррен складывая на груди руки
- Уоррен, земля тебе пуховик,- вытирая подступившие слезы от смеха сказала Джекс.
- Меня тоже бы не плохо спросить,- вставил просевшим голосом Икар,- Оливия ты конечно очень красивая, но прости. Я не хочу на тебе жениться,- добавил он смотря на девушку.- И да, я нищий музыкант,- он решил держаться этой тактики, может ему повезет и про него все забудут.
- Икар, мальчик мой, приоткрой окно, а то здесь невероятно душно! - Ричард все с тем же невозмутим взглядом осматривал присутствующих, избегая Уоррена. Чувствуя, как молодой закипает. Эво как его задело. Он усмехнулся, смотря на часы.
- Молодой человек, вы сколько угодно можете рисоваться перед ней, - усмехнулся в очередной раз Ричард, - Я уже понял, что у нее на носу розовые очки.
Он пожал плечами, не выдавая не единой эмоции, пил свой кофе, был спокоен и уравновешенн. Отвечал на сообщения и проверял записи. А То втя стояла в каком-то ступоре. Она не понимала, что вообще происходит. Икар поперхнулся, Джекс еле сдерживала смех .
- Пап, а знаешь в каком случае розовые очки? - медленно начала Оливия, что-то обдумав, - Когда любят. И ты можешь сколько угодно высказывать свое мнение, я останусь при своем. Нравится тебе или нет, я буду с ним. Потому что люблю. Какой бы он не был. И забудь ты уже наконец, что было в марте!
Оливия вспыхнула так, что не затушить. Она скрестила руки на груди. Ещё и Икар. Она закатила глаза, желая парня придушить.
- Я тоже не особо желанием горю, - съязвила Оливия. Она подошла к Уоррену, обнимая его, чувствуя, как он кипит от злости. Отец залез под кожу не хуже Гамбита. И весь такой невозмутимый, типа это не он, - Папа, тебе остаётся только принять мой выбор.
Ричард смотрит на нее, считая все это очередным протестом. Думая,что рано или поздно она наиграется в любовь. Правда , информация о свадьбе никак не желает усваиваться.
- Время все расставит по своим местам. Тем более, кто знает, куда его ещё занесет, - Ричард встал, намекая на прошлый год, сильно его задело, как отца. Его телефон опять зазвонил, он посмотрел на экран, вздыхая, - Милая, иди отдохни. Ты очень плохо выглядишь.
Ричард ответил на звонок, отходя к окну. Короткий разговор.
- Мне пора, - ответил мужчина, опять смотря в телефон.
- Нормально я выгляжу, - отрезала Оливия, вот уж она не думала,что будет так, что она будет отвоевывать свою любовь. И перед кем? Перед отцом.
Ричард прихватил свою сумку, удаляясь. А Оливия закрыла руки ладонями, тяжело дыша. Ну почему так? Отец тот,кто должен ее поддерживать,а по факту выпивает все соки.
- Окно?- переспросил Икар, смотря на мужчину. Он на всякий случай нажал на кнопку пульта от кондиционера, может Ричарду и правда не хватает кислорода? От чего Джекс уже не смогла сдержаться и откровенно смеялась, над всей ситуацией. Икар принял за чистую монету просьбу Ричарда, чем вызвал новый приступ у Джекс. А отец Оливии напротив был спокоен и собран. Уоррен же начинал бесноваться, и еще немного и он взорвется. И полетят перья. Только не понятно чьи самого Уоррена или он ощипает как курицу Икара.
Оливия заступалась за Уоррена у которого глаза кровью налились. От того что обесценивали его многолетний труд. От принижения его заслуг, но при этом было так тепло на душе, когда Оливия бросилась на амбразуру защищая его собой. Он обнимал ее в ответ, прижимая к себе. И ее слова не могли не греть его душу. Но папеньку хотелось растерзать на месте. Уоррен только собрался с мыслями и набрал полную грудь воздуха, как Ричард поспешил уйти громко разговаривая по телефону в коридоре. Он так и стоял расправив грудь.
- Выдохни, а то лопнешь,- усмехнулась Джекс, смотря на него
- Ну что за невыносимый мужик,- прошипел Уоррен все еще прижимая к себе Оливию не желая отпускать не на сантиметр от себя. Но и его телефон разрывался звонками от Марты.
- Яблочко от яблоньки,- прошептала Джекс на ухо Икара, который сидел чуть ли не вплотную к ней и парень засмеялся, на этот раз просто тихо. Что бы не попасть под опалу Оливии. Которая сватовству со стороны отца, была крайне не рада.
- Милая, тебе нужно отдохнуть,- прошептал Уоррен целуя Оливию в макушку,- У тебя был очень тяжелый день,- добавил он уничтожающим взглядом смотря на Джекс. Но куда там, ее ни чей взгляд не берет. Она как веселилась так и веселиться, что-то шепотом говоря Икару на ухо. Они как попугайчики-неразлучники забились в угол перешептываясь и смеясь. бесили до ужаса.
Ричард уже в машине ударил по рулб с силой, зарываясь рукой в волосах. Естественно, внутри все горело огнем, он вспоминал, как дочь на него смотрела,он своими руками рушил из тонкую и прозрачную связь. Он понимал,что теряет ее. А у него, кроме нее никого в этой жизни нет. Он всегда потакал всем ее капризам, делал так, как она хочет. Но именно в ситуации с Уорреном Ричард решил сыграть роль упертого осла. Ну почему? Что такого сделал Уоррен. Она ведь с ним счастлива, ей с ним хорошо. Или Ричард считает, что потом в ее жизни не станет места для него? Потому что Уоррен состоятельныц человек, он даже попытки не предпринял, что бы поговорить. Хотя и сам Ричард не пылал рвением общаться. Не хотел Уоррена узнавать, ни ему открываться.
Ричард выдохнул, стараясь успокоиться. С дочерью он отношения знатно испортил. Стоит загладить свою вину.
Он завел автомобиль и выехал из гаража.
Оливия не могла успокоиться,ее трясло от обиды и разочарования. Она не хотела как то делить и выбирать. Она хотела, что бы ее отец ладил с ее мужем. То есть , будущим мужем. Если, конечно, Уоррен из-за всех этих склок не передумает.
Эти две гиены шушукаются, Оливия не хотела знать о чем. Она лишь выдохнула устало. Уоррен выглядит злым и не довольным.
- Чего ты ему сделал? - вопрос риторический,ответа на него нет. Даже сам Ричард не знает ответ. Джекс и Икар ржали в углу, жуя вкусные пироженные. Оливия сузила глаза, вот сволочи, - Вас на свою свадьбу я не приглашу!
Она уткнулась в Уоррена, абсолютно разбитая. Как морально, так физически.
Уоррен успокаивающе гладил Оливию по голове, она очень переживала об этих склоках. Да и сам он не хотел что бы любимая женщина была в ссоре с отцом. Но Ричард был слишком упертым:
- Посягнул на самое ценное в его жизни,- отозвался мужчина, все так же обнимая девушку,- Он просто ревнует, считая что я займу его место в твоей жизни. И он больше будет тебе не нужен,- чуть пожав плечами сказал он. Ричард и правда ревновал, причем в своей извращенной форме. Готовый разругаться с собственной дочерью, но не принять ее сторону. Не принимать ее выбор. И не слышать ее желаний.
- Мы сами придем,- отозвался Икар, поднимая голову и смотря на Оливию. Она же первая кто будет всех загружать работой в предсвадебной гонке. А она скоро начнется, и что-то подсказывает что Оливия разведется с Уорреном как минимум раз десять. Даже еще не связав себя узами брака.
- А вы не слишком близко друг к другу?- спросил Уоррен, смотря как эта парочка сжалась в углу, продолжая негромко что-то обсуждать. Он еще раз бросил на них взгляд, а в голове пролетела мысль. О гамбите, почему-то вдруг стало жаль мужика. Он там мучается и сжирает себя, а Джекс.... А она просто живет дальше, словно ничего не было. И Гамбит в ее жизни был, этапом который нужно было пройти.
- Не нарывайся на рифму,- подняв голову сказала Джекс и снова опустила ее под шептание Икара
- Пойдем, провожу тебя до комнаты, и поеду на работу. А тебе нужен сон,- ласково сказал Уоррен уводя Оливию в сторону спален. Еще раз бросив косой взгляд на парочку в углу.
Оливия обдумывала все сказанное Уорреном. Вероятно,он прав,Ричард боится ее потерять. Но почему он должен ее потерять? Что изменится, когда Оливия выйдет замуж? Фамилию сменит и он перестанет быть Райан? Но его дочерью она быть не перестанет. И к тому времени все будут знать о династии. А Уоррену как-то плевать,в каких там кругах его фамилия будет известной,потому что она итак кричащая.
А Оливии надо просто с ним поговорить, попытаться. А потом организовать встречу отца и Уоррена. Оливия была уверена, что Уоррен ему понравится - умный, воспитанный, галантный. Он делает для нее все. Даже спонсорство больницы. Это не Только деньги. Это силы,время. То,что бесценное. Оливия с Уорреном по-настоящему счастлива,он не принижает ее по статусу,он поддерживает ее во всем, с ним она личность. С ним она растет. И наконец,она его любит всем сердцем и не хочет терять. А отец прям упорно старается сделать все так, что бы это произошло.
Оливия посмотрела на Икара, тот доедал вкусный эклер и вещал о вечном.
- Я не сомневаюсь, - усмехнулась Оливия, думая, какие ей родственнички достались. Которые сведут ее с ума. И смотри ка, отец этим крокодилам пироженные привез. Оливия нахмурилась, а Уоррен удивлённо смотрел на противную парочку. Да, ходили слухи о Джекс и Икаре, но они ничем не подтверждены. И Оливия не думала, что Джекс стала бы встречаться с Джошуа, во-первых, она дружит с головой, что бы в одном доме крутить с кем-то ещё, по мимо Гамбита. А во-вторых, они друзья. Хорошие и верные. И отношения там были бы лишними, в этом идеальном тандеме. Джекс вряд ли бы хотела его ломать.
- Да, конечно, - она все ещё в своих мыслях, держала Уоррена крепко за руку, будто боялся,что он сбежит, - Я поговорю с папой.
Начала она, хотелось оправдаться, хотелось знать,что сейчас у Уоррена на душе, его мысли.
- Извини его, он явно палку перегнул сегодня, - продолжала Оливия, всё ещё держа его за руку. Сейчас ни о каким сне нет речи. Ведь этот скандал так стрессанул организм Оливии, что ни капли сна в глазу, - Никто мне не нужен кроме тебя. И в твоих действиях на счёт клиники я не сомневаюсь.
Выпалила она на одном дыхании. В конце концов,они через многое прошли не для того,что бы из-за ревности Мистера Райана все рвать.
- Я люблю тебя, - она остановилась напротив двена их комнату, - И я так по тебе соскучилась.
Оливия оставила лёгкий поцелуй на его губах. Как она его любит, обожает просто. И каждый раз лишается воли возле него.
Уоррен посмотрел на Оливию:
- Ему просто надо больше времени, он примет. Пусть не сразу, но примет нас.- или смирится про себя добавил мужчина. Он не знал как найти подход к Ричарду, Уоррен уже давно не сопляк который бегает за девочкой. Он состоявшийся во всех смыслах мужчина, который желает жениться на любимой женщине. И для этого ему не нужно одобрение или благословение ее отца. Бежать на поклон разбивая лоб, Уоррен тоже не будет. И дело даже не в гордости, а в том что дай такую пищу Ричарду он как умелый манипулятор будет этим пользоваться. Но и Уоррен далеко не дурак что бы действовать такими способами. Он женится на Оливии хочет того ее отец или нет, сделает ее самой счастливой, назло всем. Потому что он любит ее, хочет прожить с ней жизнь и родить детей, а может еще и из приюта взять. Хотелось большой семьи, в огромном доме, что бы звучал смех и веселье лилось рекой.
- И я тебя люблю,- ответил он на сладкий поцелуй тая как мороженное на солнце,- Но вынужден убежать, иначе Марта меня закопает в саду,- весело сказал Уоррен и еще раз притянув Оливию страстно ее поцеловал. Он облизнул игриво пухлые губы девушки и побежал вниз по лестнице. Телефон кажется уже накалился от количества звонков и грозил взорваться.
Оливия отвечала на поцелуй Уоррена, который вдохновлял. Она решила отбросить все плохие мысли и хорошенько выспаться. Девушка проводила Уоррена,рассматривая его со спины и пошла в душ. Конечно,от нее не пахло, но вот запах того бомжа кажется присутствовал в ее воображении. Оливия со стоном стянула тугие вещи и надевая просторную футболку,налепив под глаза патчи упала на мягкую постель, развалившись по середине в позе пятиконечной звезды. И только сейчас поняла, что не зашторила окно и солнце хитрым лучиком пробралось в комнату. Но ей было так все равно,она так устала.
Оливия закрыла глаза, проваливаясь в сон. Дома хоть война, она не проснется.
Оливия открыла глаза, было ещё рано, слишком рано. Уоррен спал, обнимая подушку. Девушка еле слышно села в кровати, снимая патчи с лица,которые она ляпала на лицо после каждой смены, приговаривая - давай, работай. Оливия босыми ногами коснулась мягкого и пушистого ковра, скрывая зевок. Она безумно устала, приехала вчера с работы поздно,вся разбитая и высосанная неприятными моментами, коих предостаточно. Начиная от конфликтов с пациентами, заканчивая конфликтом в коллективе. Оливию не любили,открыто и искренне. Плюс ко всему, когда она получила первую зарплату, она искренне удивилась, что это за деньги пришли. То есть, Оливия не ждала денег, она просто работала во благо. А ее обеспечивал ее жених. Ее и клинику. Оливия тщательно скрывала свои отношения с Уорреном. Хорошо, что он не приезжал пафосно в клинику, как всегда с букетом пионов. О семейном положении Оливии знал только Конрад, с которым она очень сильно сблизилась. И которому об Уоррене рассказала Джекс. Кстати, с ним подруга тоже стала ближе. Во всяком случае,после смены в бар они уже ездили втроём. Что так не нравилось Уоррену, он продолжал ревновать и не желал знакомиться с наставником Оливии. То есть его наличие Джекс вообще никак не успокаивало. Но подруга права,он просто ревнивый осел, с этим только надо смириться.
Оливия чистила зубы, с закрытыми глазами. Две недели пролетели слишком быстро, в калейдоскопе забот. По мимо клиники, Оливия усердно работала в лазарете, кропя ночами над образцами, которые с переменным успехом таскали ей Джекс, Данте и Гамбит. Все по очереди и с хмурыми лицами. За две недели ещё пара жертв,с теми же признаками насильственной смерти. Они словно воевали против призрака. Он был и его не было. Одно ясно, за пределы Нью-Йорка их призрак не выходил. Предупрежден был и Магнито, что бы избежать жертв в его команде, но кажется, общего языка найти не удалось. Просто он ещё не понял,что беда сближает. И эта беда уже на их пороге.
Оливия настолько уже запуталась в бедах,что стала более спокойнее относится ко всему происходящему. Она перестала думать о том, что ее ждёт. Но тут благодаря Джекс, конечно. Подруга не хуже Джи Хека оказывала психологическую поддержку. Или попросту выбивала все глупые мысли из прекрасной головы Оливии. А все потому, что когда они были в зале и Оливия тупо лежала в продольном шпагате, Джекс что-то придумала. А как известно, если Джекс что-то хочет,она этого добьется. И теперь в любую свободную минуту Оливия с помощью Джекс изучала всякие лоу кик, дабл кик. Отчего голова шла кругом и им пришлось менять боевые снаряды. Потому что хрупкая Оливия сносила снаряд с одного удара.
Оливия сплюнула пасту и взала ирригатор. Она методично чистила зубы и думала о том, что готова исполнять любую идею Джекс,лишь бы отвлечь подругу от ее бешеных мыслей. Все равно отголоски арены накладывались, и в целом ее состояние было шатким. Оливия очень переживала и пыталась всячески помочь.
Про отношения с Гамбитом она перестала задавать вопросы. И Оливия стала подозревать, что у Джекс кто-то появился, но исключительно для тела. Ведь она однолюб,ее душа никого не примет и никогда.
Сам Гамбит казалось, смирился. Он свободнее общаться с Джекс, даже один раз ходили на очередной фармзавод. И потом, Оливия чувствовала от француза тонкий аромат женских духов. Это значило только одно,гребанный эмпат пошел на охоту за чужими эмоциями. Ну и просто, пристроить Гамбита младшего в теплое место,сорвав удовольствие. Об этом Оливия хотела думать меньше всего. Но и жалеть Креола не перестала, считая,что он одинокий и непонятый.
Две недели пролетели незаметно. С отцом Оливия так и не поговорила, Ричард уехал в командировку в Техас. Обещал Джекс привезти куртку из бычьей кожи и лассо. Оливия лишь усмехалась, сомневаясь, что она его Дочь,а не Джекс. Но в целом из отношения выравнились, только Ричард избегал темы ее любимого человека. Ричард чувствовал вину в отношении к Уоррену, только не готов был сознаться и принять. Как и не готов был согласиться с выбором дочери. И Оливия ждала снисхождения вредного и противного мужика. И Джекс такая - характер твоего отца так кого-то напоминает. Вт не вспомнить кого. Естественно, Оливия поняла, про кого Джекс. И лишь вздыхая уничтожала очередную грушу.
Она приняла душ, начисто вымыла волосы, одела темно синие штаны и майку алкоголичку. Налепила под глаза очередные патчи, наверх - тканевую маску, слушала как кто-то стучит в дверь. Уоррен и не думал просыпаться,лишь перевернулся на другой бок и Оливия обувая мягкие тапочки, открыла дверь.
-Oh mein Gott , - Курт ещё перекрестился бы, для полноты картины. Он смотрит на Оливию с полотенцем на голове и на лице у которой что-то и совсем забыл, что хотел.
-И тебе привет, - отозвалась Оливия, минимально задействов мимику лица, - Уоррен ещё спит.
Курт заглянул за Оливию, легко ее отодвигая и прошел в комнату. Комната была большой, напоминающей больше апартаменты. Тут же сразу и кабинет Уоррена и рабочее место. И ещё куча места,уоипое заняла Оливка.
- Что значит ещё спит!?- воскликнул парень,он нервничал. Сегодня уже свадьба,и он не видел ни действий ни движений. Ничего. И Уоррен спит!
-Тише,не кричи! - цыкнула на него Оливия, она не хотела будить Уоррена, что бы он отдохнул ещё, - До свадьбы ещё уйма времени!
Да, уже свадьба. Так быстро. Вроде все готовы, вроде все в фиолетовом.
- Нам надо быть там раньше, - парировал Курт, - Много организационных моментов, которые надо решить!
Оливия смотрит на Курта, а Курт на нее. Уоррен пытается спать.
- В смысле раньше? Уоррен меня сопровождает, - начала Оливия, но Курт перебил.
- Ты едешь с Крисом, - у него все схвачено и распланировано. Он достал ежедневник, что-то сверяя.
-Но, - Оливия нахмурилась. Вообще то,в первую очередь, Уоррен ее будущий муж, а потом уже свидетель Курта. Но Курт не даёт и слова вставить.
- Никаких но! Ты едешь с Крисом. Иди буди Джекс, - командовал Курт.
Оливия посмотрела на часы. Стрелка подбиралась к шести утра. Идти будить Джекс?
- Нет, я не.., - Оливия пыталась отстоять свое право приехать на мероприятие с Уорреном, Но Курт и слушать не хотел.
-Иди буди Джекс, - не унимался Курт, сдергивая одеяло с Уоррена, который что-то уже ворчал.
- Да конечно, сам иди ее буди! - Оливия недовольно скрестила руки на груди, закипая. Слишком рано для Курта!Оливия планировала после всех процедур понежиться возле Уоррена. Элементарно отдохнуть. Но нет,код фиолетовый!
Но Курт не слушал,он пытался добудиться Уоррена,не обращая внимания на злую Оливию..
Свадьба же! И этот умалишённых сейчас из всех душу вытрясет.
Оливия лишь махнула рукой и вышла из некогда уютной комнаты. Потому что Курт внёс туда хаос. И Оливия не Хотела быть свидетелем, когда Уоррен будет убивать Курта. Она скрывая зевки и поправляя полотенце на голове спустилась на второй этаж. В комнату, где жили Джекс и Данте, порождая неприятные слухи. Шельма совсем из ума выжила. Дома тихо, дом ещё спал. Оливия толкнула дверь, в комнате прохладно и темно. Пахнет острой лапшой и ещё каким-то приправами. Эти двое опять ели в кроватях.
Кроватей две. Большая и поменьше, по разным сторонам стены. На большой клубочком спала Джекс, на другой - сверкая идеальным торсом - Данте. Оливия легла к Джекс под бок, поправляя маску и патчи. И тихо простонала.
- Курт уже за&!+л меня со своей свадьбой, - она понимала, что скоро он найдет их и здесь, заставляя что-то делать. Но было время ещё немного отдохнуть.
Уоррен спал, кажется что он только закрыл глаза. Но его уже тормошат, он снова лег за полночь. Работы с больницей в которой работала Оливия оказалось намного больше чем предполагал мужчина. Но раз уж развернул бурную деятельность, то нужно продолжать. Поэтому он все же вошел в совет директоров одного из фарм производств в Атланте. И теперь оно должно было не только обеспечивать больницу, но еще и приносить чистую прибыль. Они закупали все по спискам, которые составляла Оливия. А Кузнрец ночами что бы никто не видел, переделывал все техническое оснащение больницы. Но работы все равно было много. И усталось накапливалась.
Мужчина промычал что-то пряча голову под подушку, когда Курт пытался его разбудить. Он посмотрел на часы, время даже шести часов еще нет. А он не унимается, Оливия отстаивала право Уоррена поспать. Глаза предательски не желали разлипаться, он все слышал но тело спало. Зачем он вообще на это согласился?
- Курт, мать твою!- прокричал Уоррен из под подушки,- Ты время видел? Дай поспать, или я не ручаюсь за то куда полетит моя нога,- огрызнулся он ловя рукой одеяло и снова натягивая его на себя.
Сколько прошло? Неделя, две, Джекс потеряла счет времени в круговороте постоянных каких-то вылазок, дежурств Оливии в больнице. Будто сама ходила на работу. А не подруга у которой ординатура, даже уже внимания на Джекс никто не обращал, кроме девицы ординатора, которой все ни как не давали покоя ни одна из косух Джекс. Которые у нее были на все случаи жизни. А так вроде даже все стабильно, они снова находят мертвых детей, и топчутся на месте. Это состояние угнетало, Джекс с Данте все чаще не находились дома, рыская по городу. Там уже не осталось ни одного угла куда бы они не заглянули, куда бы не залезли. Но все равно словно бились с тенью, и она ускользала постоянно. Изредка к ним присоединялся Дэдпул, отпуская шуточки, и пару раз предлагавший Джекс выйти за него замуж.
Даже сам мсье гамбит однажды решил присоединиться, источая вокруг себя аромат приторно сладких духов. Джекс ничего не ответила, да и не заметила бы если бы нос не чесался от аромата. С другой стороны в какой-то мере она была счастлива, от того что он не сидит и не загоняет себя в угол. А просто живет дальше. Может не так счастливо, как бы ему желала девушка. Но скорее всего его все устраивает. Поэтому можно было не переживать за его состояние, мальчик большой сам со всем разберется. Так же как и Джекс разберется со своей жизнью, о которой она предпочитала молчать. Впрочем так было всегда, личное должно оставаться личным, тем более если это личное не несет под собой ничего серьезного. А серьезного девушке не хотелось от слова совсем. Хватало того, что Шельма преисполнилась злостью настолько, что всему дому рассказывала что у Джекс с Данте неправильные отношения. и совсем они не брат и сестра. Но они не особо ее разубеждали, потому что это было бесполезно. В ее извращенном мире и фантазиях, она кого только с кем не спарила.
Девушка сладко спала, когда почувствовала давление на свою кровать и тяжелый вздох Оливии. Девушка пришла к ней устраиваясь с краю и сетуя на жизнь.
- А не пойти ли Курту, на...- Остальное утонуло в заглушаемой подушкой нецензурной брани. Что если бы тут был Курт, он сразу бы определил координаты куда ему надо идти. Она оторвала голову от подушки, смотря на Оливию, которая всем видом показывала как она не довольна, налепив маску на лицо. Джекс потянулась всем телом, снова опускаясь лицом в подушку,- А сколько сейчас времени?- спросила Джекс. Она легла очень поздно, благо Алекс согласился ее принять, когда салон был уже закрыт и колдовал до глубокой ночи. Что бы подправить цвет волос и оформить стрижку, которая отросла. Джекс подкупила его вкусной едой, и он не отказал. Так что они до полуночи сидели в салоне. а потом Джекс как истинный провинившийся, подвезла парикмахера до дома. В итоге как сама спать легла не помнила. И сейчас хотела еще хотя бы парочку часов просто поспать. Но нет,Курт сходил с ума.
- Шесть утра,- раздался голос Данте, который в позе модели заложив руку за голову ответил на вопрос. Тоже проклиная Курта.
Курт смотрит недовольно на Уоррена, который и не думал просыпаться, а наоборот, поглубже натянул одеяло. Оливия ушла и Курт наивно думал, что будить Джекс и не оставлял попыток разбудить Ангела.
Он рывком стянул с Уоррена одеяло, в постельном белье насыщенного сливового цвета и надеясь, что он хотя бы там в трусах, навис над другом.
- Сегодня свадьба. Она уже сегодня! - явно паниковал Курт, обнимая это одеяло,которое кажется пахло Оливкой, чем-то сладким и цветочным, - Нам надо отвезти в Плазу алкоголь. Потом за цветами, - перечислял Курт,не замечая раздражения Уоррена, дел было не мало, сложно всё успеть к назначенному времени, - Сразу ьерис собой свои вещи, соберёшься там. Костюм же фиолетовый? И не волнуйся, Оливию сопроводит Крис. Надо не забыть его попросить об этом.
Крис и Даниэль, вероятно, уже в пути. Курт сел в кресло, читая свои записи в ежедневнике. Он очень старательно подошёл к организации своей свадьбы, и вскружил голову остальным.
- Музыканты приедут позже, - бормотал парень, не замечая, что бы Уоррен его слушал. Он только злился, кажется, но Курт ничего не замечает и мечтательно проговорил, - Неужели сегодня свадьба. Не верится.
Оливия пыталась натянуть одеяло на себя, в надежде ещё поспать. Но эту битву Оливия явно проиграет. Джекс нереально тяжёлая, что бы вытащить из-под нее теплое одеялко. Она что-то прохныкала, пытаясь вспомнить, когда ей на смену, кажется, завтра вечером. И прекрасно понимала, что она нифига не отдохнет,и никакие патчи от синяков под глазами не спасут.
Подушка была мягкая и пахла ярким ароматом туалетной воды Джекс.
- Ещё рано,спи, - ответила Оливия. Естественно,она и не думала будить Джекс. Она решила переждать бурю у подруги. Хотя, кажется, Курт и Джекс припахал не меньше,чем Уоррена. И вероятно,этот демон , явится и сюда. Нигде от него покоя не будет.
Уоррен простонал, когда Курт стащил с него одеяло. Он серьезно? Вот прямо такие действия. Сказать что Уоррен начал закипать ничего не сказать. Потому что так нагло его будил разве что Логан, когда тот еще был студентом. И тактично прогуливал тренировки.
- Я в курсе, но спасибо что напомнил,- огрызнулся Уорренр поднимаясь и отбрасывая подушку, куда-то на кровать. Он сидел тряся головой. Сон не желал отступать, но Курт не успокаивался, доводя Ангела до точки кипения,- Да твою дивизию!- не выдержал мужчина гневно смотря на Курта. Что если у него свадьба мир должен перевернуться?
- Сядь и успокойся. И научись делегировать полномочия, на какой хрен я дал тебе Томаса в помощники и еще пятерых из службы охраны? Что бы ты в шесть утра сам таскал алкоголь. да еще и весь дом перебудил? Это первое.- Уоррен поднял руку в жесте просящем Курта замолчать,- И второе, свою женщину я буду сопровождать сам. Сам, слышишь? Я бы посмотрел на тебя, если бы прилетел к тебе с крикам и, что Ванду будет сопровождать Крис, который об этом даже не в курсе.
Уоррен гневно смотрел на Курта, который выбесил спокойного мужчину с самого ут ра. Он огляделся в поисках Оливии но ее не было. А куда она убежала так рано? Он слышал что девушка просила Курта быть тише, но потом снова провалился в каком-то полусон.
- Заканчивай паранойю. Еще даже не рассвело, а ты уже куда-то ломиться собрался. Не превращайся в психа. Все давно поставлено на поток, у каждого есть свои позиции и задания.- выдохнул Уоррен схватив бутылку с водой и делая пару жадных глотков.
Оливия копошилась рядом, и Джекс приподнялась что бы та смогла выдернуть такое нужное ей одело. Она перевернулась на спину накрывая глаза рукой, и пытаясь провалиться в сон. Но куда там, все сон как рукой сняло. Девушка резко села на кровати, и запустила руки в волосы ероша их.
- Да какой тут сон,- сказала она раскачиваясь как панда.
- Теперь мы хрен уснем,- согласно кивнул Даниэль почесывая голый живот. Он огляделся в комнате было еще темно. И так хорошо прохладно из-за приоткрытого окна. Самое время досматривать сладкие сны. Но увы им помешали, и теперь они будут разве что досматривать стену, пытаясь одуплить кто они и где?
- Может Курта связать и бросить в карцер? Или может у тебя есть что-то забористое, что бы он пролежал пуская слюни в подушку до свадьбы?- в надежде спросила Джекс поднимая голову от колена в которое упиралась лбом и посмотрела на Оливию
Уоррен прям сильно раздражен и Курт начал что-то замечать, его лицо вытянулось. Он посмотрел на Уоррена,будто не понимая. Что значит успокоится? Сегодня особенный день. Сегодня должно всё быть идеально и он просто не мог доверить что-то посторонним людям.
- Я должен все контролировать, - отозвался парень, он пружинил от волнения, словно его коротило. И движения его нервные и какие-то поломанные, - Вдруг что не так? Только я знаю, как правильно должно быть. А вдруг цветы не того цвета? Это же катастрофа! Сколько случаев было, что не те цветы!?
Он был слишком нервным,на каком-то бешеном адреналине. Готовы сойти с ума здесь и сейчас.
- Мы должны все сами проконтролировать, - Курт кажется начал заговариваться, он встал, кидая одеяло,которое ещё помнило тепло тел, на кровать и теперь мерил шагами комнату, - Ничего страшного. Оливия доедет с Крисом. А ты мне нужен там!
Он пропустил упрек сравнимый с Вандой, реально не понимая претензий. Что в этом такого,если Оливия приедет со всеми. Не под руку с Уорреном? Какая разница?
- Ну или пусть с нами едет, - добавил Курт, что-то обдумывая, - Если не хочешь с Крисом. Значит, торжество в пять. Там мы должны быть в два. А сейчас собирайся, поехали.
Он упорно не слышал. Да и не слушал Уоррена. Где-то на своей стезе рвался в бой. Ему надо было действовать и куда-то бежать.
Оливия чувствует шевеление рядом и одеяло поддалось, она с блаженной улыбкой запуталась в одеяло довольно простонав. Как же она устала, что каждая минута сна так дорога. Но Джексоны, кажется, уже проснулись. И Оливии спать не дадут. Джекс копошится рядом,Данте напротив. И оба строят план мести Курту.
- Может быть ещё поспим?- наивно попросила Оливия, пытаясь ещё немного поспать. Почему их друг Курт? И усмехнулась, - Что бы очнулся завтра. Счастливый муж.
- Ты бредишь,- не выдержал Уоррен. Он не выспавшийся и злой. Он хочет кофе и доспать эти несчастные пару часов. Он устал как собака которая бежала на своих четырех из самой Японии. И не понимает чего от него хотят,- Миссис Браун занимается цветами много лет. Она единственная во всем городе кто может достать свежий пион в любое время года. Я тебя прошу, выключи параноика.
Уоррен поднялся, потягиваясь всем телом и подошел к окну раскрывая тяжелые шторы. Ну как и ожидалось за окном темно еще. Где-то далеко на горизонте начало чуть светлеть небо.
- Еще раз задам вопрос для тех кто в танке. Ты бы меня с говном сожрал, из-за того что я бы отправил Ванду под ручку с каким-то пусть и не чужим мне мужиком,- Уоррен безмерно уважал Криса. Он был для него командиром и старшим другом. Он помог ему в самую сложную минуту, когда никто не мог помочь. Тем самым дав властям повод начать копать под себя и поставив Ночных Стражей под угрозу. Молча, и не сказав ни слова пришел на помощь, он доверит ему не только Оливию, он доверит ему свою жизнь. Но они не умирают, нет войны и никто не напал. Они просто едут на свадьбу.
- Оливия будет спать, потому что она с ночной смены. И завтра снова в ночь,- отрезал Уоррен гневно смотря на Курта.- В два, дружище. В два, сейчас шесть утра? Сломя голову нестись в город, который только проснется в десять утра. И никто раньше двух часов даже готовить твою Плазу не будет,- устало выдохнул Уоррен опускаясь на кровать и зарываясь руками в волосы. Он решил ему вытрепать все нервы перед этой чертовой свадьбой.
Джекс поднялась кивая Данте на двери. Она потягивалась всем телом пока брат поднимался, тоже потягивая уставшее тело. Раздался хруст суставов и Джекс усмехнулась смотря на него, как Данте разминает спину.
- Оливка, ты с ночной. Спи здесь,- тихо сказала Джекс посильнее укутывая подругу одеялом.- А мы пойдем, что бы не мешать,- шепотом добавила Джекс. Они с Данте тихо вышли, бесшумно притворив за собой дверь. И зевая поплелись на Кухню. Девушка включила свет, осматриваясь. Тут было тихо и пустынно, отец еще не приехал. Ну раз уж встали, то кофе попьют.
- Ненавижу Курта,- полушепотом сказала Джекс, наливая кофе и ставя перед ними кружки на стол.
- И я так тебя понимаю,- парень заскочил на длинный стол, усаживая пятую точку поудобнее и включил вытяжку. На холодильнике покоились его сигареты с зажигалкой. Он щелкнул ей сладко затягиваясь. Пить кофе, курить и молчать. Это состояние, которое сейчас им было нужно. Иначе вдвоем пойдут жечь города и села. В своей слепой ненависти к миру. Ну хотя бы Оливия выспится, насколько это возможно.
Атмосфера накалялась безвозвратно, Курт перебарщивал явно, но он все равно пытался прогнуть Уоррена, заставив делать так,как хочет Курт. Была в парня такая неприятная черта, если он что-то решил и продумал, должно быть выполнено так и никак иначе. И если он решил, что с самого утра он, Уоррен и Джекс будут заниматься предсвадебной суматохой, то значит они будут заниматься предсвадебной суматохой. И точка.
- Я должен удостовериться по всем сам! - упрямствовал Курт, не желая униматься, - У нас очень сложный заказ!
Он посмотрел на часы , время стремительно бежит вперёд. И посмотрел на дверь. Джекс что-то не спешит к нему. И нервно постукивая ногой,он начинал нервничать ещё больше. И недовольно цокнул языком. Вот заладил.
- Ванда способна т сама добраться, без чьего то сопровождения, - хотя слова Уоррена кололи, да. Вероятно, ч аналогичной ситуации, Курт хотел бы явиться пол руку со своей женой. Но потому что они семья. И недовольно продолжал, - Хватит с ней носиться,как с хрустальной вазой!
Он высказал общее мнение, считая, что Уоррен слишком помешан на Оливии. Но тут же замолчал, потому что они рискуют поругаться и тогда будет крах всему, Уоррен ещё тот упрямый идиот, заявит сейчас - сношайся со своими проблемами сам и вообще на свадьбу не придет..
- Хорошо, - сдался парень и ещё раз посмотрел на часы, тик-так, время - время. Курт вздохнул,смотря устало на Уоррена, - Ладно, я потом зайду. Будь готов! У нас много дел!
Курт оставил Уоррена и пошел донимать Джекс. Он толкнул дверь в ее спальню. Или в спальню Данте. Вообще, странно, что они живут вместе, места достаточно. Но Курту это не интересно.
А комнате темно и на кровати Джекс спала Оливия, в позе вампира,на спине, в ровной линии тела, что бы маска не съехала. И руки сложила на груди. Курт лишь усмехнулся. Кто его окружаем?
Но был плюс. Джекс значит уже не спит.
Он спустился на кухню,чуть ли не бегом, застывая там сонных Джекс и Данте.
- Джекс! - воскликнул парень, за что был одарен уничтожающим взглядом. И стараясь его игнорировать,он подошёл к кофе машине, делая себе кофе. Если честно, ему тоже хотелось спать, - Надо привезти фотографа и видеографа. И забрать ленты.
Курт тараторил под каменный взгляд Джекс, когда на кухню зашёл Гамбит. Такой прекрасно - свежий, полуголый, с еле заметными царапинами на спине. Эти двое стали жить врозь, стали жить каждый свою жизнь. Но Гамбит сам себе ни раз признавался, что очень хотел, что бы в его объятиях оказалась Джекс. Прошло чуть больше полумесяца,а она все равно ему снится.
Гамбит зашёл на кухню,и завидев Курта, чертыхнулся по-французски и попытался выйти назад. Он не так сильно хочет кофе.
-Гамбит! - воскликнул Курт, он-то ему и нужен, - Надо из печати забрать карточки.
Гамбит завис. Какие карточки? Из какой печати? И почему Гамбит должен? Мужчина,кажется завис и поочередно смотрел на всех. И сразу одновременно, останавливаясь взглядом на Джекс дольше,чем стоило бы. Но не отметить,как она прекрасна,он не мог.
-Сейчас? - уточнил Реми, смотря на часы. Время почти семь.
- Да, выезжай сейчас, что бы не попасть в пробку. Ты тоже в плазу приедешь к двум,- начинал Курт. И ещё что-то говорил, но Гамбит его не слушал. Он подошёл к кофемашине, сделал себе кофе, взял чашку и ушел с кухни, не сказав ни слова. То что Курт кукушечкой поехал, давно не новость.
- Наверное,в печать поехал? - растерялся такой редакции Курт. Гамбит просто ушел.
- Ну вот и удостоверяйся,- буркнул Уоррен. Вообще почему Курт решил что он будет бегать по организационным вопросам? Для этого есть люди которые могут все сделать, которые получили четкие инструкции и которым на минут очку платит Уоррен, а не Курт. По доброте душевной. Но кажется Курт решил все палки перегнуть и сейчас он окажется без шафера. Как минимум, а максимум Уоррен припечатает его о стену и он поедет на свадьбу с разбитым лицом. Мужчина аж поднялся, медленно так с лицом не предвещающим ничего хорошего.
- Я сам решу с кем мне носиться,- рыкнул мужчина. Но Курт решил ретироваться, дабы не попасть под горячую руку и не остаться без шафера. Мужчина устало потер лицо и опустился на кровать. Он был зол, его бесил Курт. Бесила ситуация, и свадьба эта тоже бесила.
Уоррен подтянул подушку и нашарил рукой одеяло заворачиваясь с головой. До законного будильника есть еще пара часов. Можно отоспаться, надеясь что Джекс убьет Курта и спрячет его труп. Потому что она ни разу не Уоррен и тактичной не будет.
Джекс подняла голову на крик, чуть вскидывая бровь. Она кажется даже дар речи потеряла, когда Курт решил ей приказать? Этот тон иначе ни как не назвать. Девушка даже тряхнула головой смотря на Данте, который чуть не выронил какую-то там по счету сигарету так и сидя на столе под вытяжкой.
- Прости, а где в библии прописано, что надо забрать фотографа и ленты?- поинтересовалась Джекс голосом который не сулил ничего хорошего. Она еще раз посмотрела на Курта складывая на груди руки,- Курт обороты сбавь, я не твой подчиненный что бы разговаривать со мной в приказном тоне,- звенящим от злости голосом сказала Джекс,- Даже отец себе не позволяет подобного тона со мной,- выдохнула Джекс, смотря на Данте. Который решил молчать и не отсвечивать.
В кухню вошел Гамбит, и Курт переключился на него, требуя карточек. Тот же сделал вид, что ничего не понял, и поспешил удалиться:
- Гамбит,- крикнула в спину ему девушка, зная что он ее услышит,- Карточки заберет Сэм, из службы охраны Уортингтона,- добавила она и посмотрела на Курта.
- А ты сядь и угомонись,- рявкнула не в силах контролировать себя Джекс, они так тихо сидели на кухне. Мечтая о тишине и кофе,- Фотографа заберет Томас, твои ленты еще вчера ночью привезли в Плазу. Угомонись,- чуть ли не по слогам процедила Джекс,- Никто не поедет никуда в семь утра, и не будет стоять под дверями у людей. Иначе, тебе вернут сумму за услуги за удержанием 30 процентов неустойки и будешь ты на свадьбе без фото и видео. Кончай параноить.- сказала Джекс садясь на место и складывая ноги по турецки, балансируя на стуле.
- Курт ты бы реально выдохнул. На часы то хоть посмотри?- сказал Данте смотря на парня,- Поручения раздали еще за пять дней до торжества, вчера перепроверили. Каждый на своей позиции и знает, что ему куда и во сколько вести. Уоррен не просто так выделил людей, и не одного человека. Ты панику больше наводишь.
Курт и здесь наткнулся на стену непонимания. Гамбит , кажется, открыто наплевал на поручение Курта, Джекс его открыто послала. Лишь один Данте молча купил.
Курт пытался собраться с мыслями,и здесь поддержку он не нашел. Его настолько поглотила свадебная суета и он считал, что и друзья должны вместе с ним сходить с ума, он этого ждал. Ждал заинтересованности и волнения. Но...но нет.
Курт непонимающе смотрел на Джекс. Что? Какая Библия? О чем она? Парень принимал все за чистую монету. И чувствуя и здесь раздражение спасовал.
- Но я не доверяю, - начал он, но Джекс перебила и слова не дала сказать,готовая , кажется, побить его. Курт сел на стул, по кухне Витал аромат кофе и чего-то вкусного. Живот нещадно заурчал. И он, недовольно ворча о том, какие вокруг сволочи, полез в холодильник.
- Я не могу позволить, что бы на свадьбе пошло что-то не так, - ворчит он, недовольно все ещё поведением друзей, - Этот день должен быть идеальным!
Он что-то жевал, не разбирая, весь на нервах. Его в два голоса пытались убедить, что все под контролем и идёт своим ходом , но Динамо - машина настолько разошлась, что не остановить. Ванда так не трясется над свадьбой,как Курт.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2