...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Джекс смотрела пустым взглядом на то как Оливия покачивает бокал, ловя блики на жидкости от ламп. Она думала, слишком много думала, потому что не сказать что узнала, что-то новое. Но все же, информация была подтвержденной на этот раз. Джонни конечно балбес, но в плане своих приключений на задницу, и хитростный, что было на руку девушке.
Она отвисла когда появился Джонни, расплачиваясь за ужин, Джекс одновременно заскользнула ногой в ботинок и встала, смотря на парня. Она взяла из его рук телефон, поднося к лицу парня, сканируя, что бы разблокировать. Под его озадаченный взгляд, девушка же быстро набирала свой ном ер, делая дозвон.
- Сохранить не забудь,- весело сказала девушка притягивая его за кофту, что бы наклонился к ней,- Дружище, предохраняйся, а то каждый раз так пугаться сердечко встанет,- шепотом добавила Джекс еще раз обнимая его перед расставанием.- До встречи, пиши звони, шли письма с голубям и, адрес все тот же,- добавила она уводя Оливию в сторону гардероба, где им выдали их верхнюю одежду. Джекс вышла на мороз, вдыхая колючий воздух. Около ресторана был небольшой закуток с кофе, Джекс взяла два стакана себе и Оливии, и посмотрела на подругу.
- Нужно домой,- Джекс подняла воротник своей дубленки и отпила горячий напиток,- Срочно
Джонни очаровательно улыбнулся,сразу сохраняя номер, подписывая контакт - Австралийская гончая. Здесь заложен особый смысл, понятный только ему одному.
Да и все его контакты подписаны так, что никто не разберется, кроме него самого. Но там своя свистопляска в голове.
- Обязательно, - и посмотрел на Оливию, - А твой номерочек?
Оливия лишь отрицательно помотала головой, усмехнувшись на подкол Джекс. Да уж, если он реагирует там на девушек, с претензией на продолжение своего рода. То у парня явно очень активный и занимательный досуг. И не прощаясь,как и всегда в своем репертуаре,Оливия пошла за своей курткой.
На улице давно стемнело и было морозно. Возможно, даже, мороз кусал щеки,но Оливия все равно не чувствует, словно живёт всегда с одной комфортной температурой. Она посмотрела на свои руки, они не раскраснелись от перепада температуры, нежная кожа не Мадрида от воздействия температур. Ничего. Светлая кожа, без намека даже на ронинку. Словно холст, который ещё не прошла кисть художника.
- Холодно на улице? - вдруг спросила Оливия, принимая кофе. Который был горячий. Но Оливия не чувствует и этого,крепко держа стаканчик, - А стаканчик сильно горячий?
Максимально странные вопросы. Но Оливия все чаще и чаще стала замечать различия. И не то что бы ее это задевало, просто вопросы напрашивались сами по себе. Мурашки то по ее коже бегают. Реакции разные? Порог Максимально высокий порог к боли?
- Могу ли я считаться инопланетным вторжением? - задумчиво спросила Оливия, рассматривая стаканчик, и немного подумав, кивнула, - Домой.
Джекс посмотрела на Оливию, вот правда она чудная какая-то. С интеллектом что в пору докторскую защищать, а вопросы как у пятилетки. Девушка выдохнула облачко пара, указывая Оливии на него:
- Наверное около минус десяти,- задумчиво сказала Джекс,- Не так что бы холодно, но морозно. А дома сейчас +20,- мечтательно сказала Джекс, думая о том что можно нежится на солнце и даже купаться в океане. И все такое зеленое, красивое. Она прикоснулась к стакану Оливии,- Твой не горячий, скорее приятной температуры. Мой горячее.
Джекс открыла машину садясь и заводя мотор. Они достаточно долго сидели. но Джекс все же прогревала машину с автозапуска. Что бы не садиться в совсем остывшую и еще ждать пока мотор прогреется. Оливия задала вопрос, на который Джекс не спешила отвечать. Да если честно и не знала, чт о ответить.
- На мое скромное мнрение - нет. Ты же не ведешь за собой армию, не пытаешься завоевать мир, не требуешь мирового господства. А просто живешь обычной жизнью. Так вторжения обычно не происходят ,- наконец отозвалась Джекс трогаясь и включив следующую передачу, пыталась быстрее миновать город. Благо они не уехали в самый центр. И сейчас могли спокойно выбраться к выезду их города. на улице давно стемнело, кажется даже снег пробрасывал, который можно было заметить в растянувшемся свете фар. Теплый салон, тихая музыка и мыслей в голове что не сосчитать. Джекс задумалась погрузившись в свою голову, на автомате переключая скорости, упершись взглядом в гладь дорожного полотна. Не нравилась ей вся эта ситуация, слишком близко Фьюри подобрался к ним. В своих мыслях она не заметила как они приехали, сворачивая к красивым воротам. Джекс поставила машину, и посмотрела на Оливию.
- Я к Логану,- сказала она улыбнувшись подруге,- Это был крутой день, спасибо,- подмигнув сказала Джекс и пошла к выходу из гаража, оборачиваясь на пол пути,- Если хочешь присоединяйся, мы в штабе.
Джекс быстро выскочила забегая в дом и спеша в штаб. Она от крыла двери, заскакивая во внутрь и стая стакан с кофе на стол, быстро скинула куртку падая в кресло рядом с Логоаном:
- И так,- без лишних поклонов начала Джекс,- Фьюри что-то ищет в нашей школе активно интересуясь, и мы с тобой знаем кого. Но большинство думает, что все же меня. Пытаясь пропагандой заманить в Мстители. У него паранойя и пунктик на инопланетном вторжении. И в своих лабораториях он создает оружие при помощи Тессеракта.- выложила Джекс смотря на командира. Они привыкли не здороваться и не прощаться, и если была какая-то информация, то выкладывали сразу. Девушка пила свой кофе сложив ноги в кресле, ожидая что скажет Логан.
Оливия потрогала стаканчик кофе подруги, совершенно не ощущая жара. Она не задумывалась о своей физиологии никогда, почему она так не чувствительна в жару или холоду? Почему не чувствует боли? Но начала понимать, что такое удовольствие? Связано ли это с тем, что начала понимать эмоции и чувства? Поняла,что такое привязанность, дружба, любовь. Поняла и ощутила на себе в полной мере? Будто оживает. Или сиара человеком? Но тогда почему не чувствует боли, холода и жара?
Оливия посмотрела на Джекс, которая опять что-то жует. Девушка слабо улыбнулась, тихо радуясь прогрессу. Подруга словно оживала, появлялся тот блеск в глазах.
И возвращаясь мыслями к предыдущей теме - нет боли, холода, жара. И голод она тоже не чувствует. Как бы намекая на то, что она не настоящая. Всего лишь подобие человека. Такая же, как Джекс. Две руки, две ноги, голова.. грудь, правда, не такая. Но она есть. Подругу природа наградила не только твердостью характера, но и шикарными формами, на которые половина их дома слюни пускает.
Так вот, такая же,как и они. Но нет. Оливия не они. Она не мутант, не человек. По сути, она никто. Потому что не существует. Всего лишь чей-то проект, чей-то замысел. Оружие. Точно. Оливия просто чьё то оружие. Неодушевленное..было. Оливия просто сломалась.
Оливия вновь посмотрела на Джекс,та закончив жевать, делилась своими мыслями, не считая ее инопланетным вторжением.
- Да и армии у меня нет, что бы вести, - усмехнулась Оливия, стараясь особо не грузится вопросами, на которые нет ответов, - И мир не нужен. Максимум, что я хочу и могу захватить, это ванную Уоррена. На этом все.
Оливия усмехнулась, чувствуя себя не очень хорошо. Действительно, она не представляет угрозы. Она не пользуется своими силами открыто и во вред. Она максимально аккуратна. Она наоборот,пытается спасти, пытается помочь. Она даже в этом мире врач, хочет помогать. В ее планах идти дальше, что бы вырваться из этого капкана капитализма и помогать людям в сложнейших операциях безвозмездно. Она хотела организовать фонд помощи,хотела участвовать в акции 'медицина без границ'. У нее столько идей, включая поиска методики лечения заболевания..но нет, Оливия враг государства,ее нужно уничтожить. Почему? Почему Фьюри так считает? Как она попала сюда? Почему? Господи, Оливия же знает почему,но не помнит. Словно отложенный старт. А ещё интереснее, как Фьюри узнал, что она где-то появилась в Британии,в этих полях?
Оливия не заметила, как они приехали. И Джекс, со своей неумной энергией помчалась вперёд. Кажется, оставляя за собой след энергии, которую можно поторговать. Ну или это Оливия сходит с ума. А голове множество задач, они мешали друг другу и путались.
Девушка лишь кивнула, понимая,что ее ждёт Джи Хек.
Она сначала прошла к себе, что бы переодеться и привести себя в порядок после этого интересного действа. А потом уже все остальное. Ну и какую опасность может нести Оливия? Какую войну она может нести, если больше восьми часов без душа,она начинает испытывать дискомфорт. А, и да. Обязательно переодеться ей надо. Волосы что бы в укладке и все такое. Нет уж, ни каких войн.
На этой мысли она пришла в библиотеку, зная, что Джи Хек там. Он обустроил себе там кабинет,не прекращая практику. И связываясь со своими клиентами по связи. Оливия слабо улыбнулась. В психологии клиенты, в психиатрии уже пациенты. Какая тонкая грань.
- Здравствуй, - она села напротив него, убедившись, что Джи Хек не занят, - У меня хорошие новости.
Она улыбнулась и рассказала о своих наблюдениях.
- Конечно, это ее работа, - она удобно расположилась в кресле, складывая ногу на ногу. Естественно , на опустила тот момент про Фьюри и разработку оружия,- Но есть все шансы вытащить ее из этого состояния именно благодаря ей. Когда она в чем-то задействована, она не вспоминает про Арену.
**
Логан вздрогнул и чуть не облился кофе, когда Джекс ворвалась в штаб. Яркой вспышкой, кажется, открывая двери с ноги. Шумная и яркая. Он прокашлялся, удивлённо смотря на Джекс. Она тараторила без умолку, выкладывая все, что узнала.
- Стой, - он пытался вклиниться в ее пылкую речь. Ну то что у Фьюри есть интерес к ним, это безусловно. Здесь каждый из них представляет для него угрозу. Почему сразу угрозу? Потому что по понятиям Ника, если не с ним, то против него. Вот такая простая арифметика. А с появлением Оливии, точнее,с того момента,когда они признали про ее дар. Или даже можно сказать про ее происхождение, Логан сразу понял - жди беды. Оливия не особо отличалась, например, как Джекс. Которая то город обесточит,то лампы по улице взорвет. Периодически у Джекс случались косяки, но они являлись причиной эмоциональной окраски. Оливия же не привлекала к себе внимания. Ровно до того момента,когда выпала посреди Манхеттена. Игры со временем, реальностью, пространством. На что ещё она способна? И главное,все эти ее фокусы были на грани, то есть, в безвыходном положении. Оливия просто так ничего не делала. Лишь в крайних случаях. Что бы спасти их.
- Это точно? Про Тессеракт? - он закурил. Кое-что о Тессеракте он знал,и сейчас понимал, что дело дрянь. И казалось, что Фьюри не перед чем не остановится. И как бы в своих целях он не стёр с лица земли Иксменов. Тех, кто встанет за Оливию.
- Интересно, эта сила способна ей навредить? - вдруг задался вопросом мужчина, стряхивая пепел, - Но в любом случае, дело дрянь.
Джи Хёк сидел в библиотеке проводя свои сеансы по видеосвязи. Все с пониманием отнеслись к его командировке, и изливали душу смотря в экран ноутбуков или телефонов. Да и домашние, тоже проявили чуткость, не тревожа мужчину в библиотеке. Хотя казалось, тут вообще редко кто-то бывает, разве что видел Эликсира и шкаф с фантастикой единственный которым кажется пользовались. Он после сеанса сидел погруженный в свои записи, анализируя сеанс терапии, когда появилась Оливия садясь напротив. Мужчина выросший в Корее, да еще и со времен различных династий, четко соблюдал иерархию в общении. Вообще это у них заложено менталитетом, и ни как против этого не пойти. Был рад что Оливия пошла на контакт, хоть и в привычной так сказать западной манере общаясь как с другом. Он заметил что с Крисом у них такое же общение, без приставок домашнее, родственное сказал бы мужчина.
И решив что это хороший знак, смирился, молясь что бы так и было.
- Добрый вечер,- поприветствовал Оливию Джи Хёк, внимательно слушая девушку. О том что произошло, и как ее успехи. В целом все складывалось очень даже хорошо, теория работает. Джекс все больше возвращается в привычное русло, это не могло не радовать. Но было рано еще прогнозировать исход, они так сказать только начали этот путь. И он будет не самым коротким, и не самым легким,- Отличные новости,- улыбнулся Джи Хёк смотря на Оливию. Такая притягательная красота, словно рисунок из известной манхвы. Идеальность во всем, в плавности линий черт лица, в грациозной походке, в том как она поднимает руку. Удивительное явление, заключенное в столь совершенном создании.
- Но я бы поправил, наверное все же не работа, это ее жизнь. Такой удивительный и осознанный выбор, посвятить свою жизнь спасению душ заблудших, даже если они нас не принимают. Могу с уверенностью записать этот пункт, в список наших побед, желание чем-то заниматься, развлекаться и просто веселиться. Это нам с тобой удалось вернуть.
Джекс посмотрела на командира, все еще держа в руках стакан остывшего к тому времени кофе. Она видимо слишком быстро говорила, что Логан систематизировал информацию в голове. О чем-то задумавшись. Джекс же пила холодный кофе, ожидая когда командир отвистнет и начнет говорить.
- Ну как бы Джонни болтун - да, но приукрашивать не в его стиле. Он просто сказал то что услышал. Так что не удивлюсь, что это правда. Ну и будем честны, это в духе директора. Так что слишком правдоподобно звучит, а если учесть тот факт что он меня не сразу узнал. То подослать его точно никто не мог.
Она задумалась рассматривая Логана, словно видела его впервые. Тессеракт странная материя, она кажется неизученной, но только не для Фьюри. Он уж точно найдет кого завербовать, что бы его изучить. Да и зачем вербовать когда есть Бэннэр, Рид и даже Старк. Хотя она была не уверена что последний посвящен в столь интимные секреты директора. А вот Рид судя по всему да.
- Не знаю, сложно сказать. Мы и о Тессеракте то особо ничего не знаем,- чуть пожав плечами сказала Джекс, немного помедлив,- Я даже гадать не возьмусь, вероятнее оружие с целью противостоять инопланетным вторжениям. Но действенное ли средство, хрен знает. И да согласна, мы не просто в дерьме, мы по уши в нем. Фьюри видимо совсем ополоумел, он реально хочет пойти на нас войной?
Оливия перекинула чуть отросшие волосы на бок, в привычном движении. В ее планах отрастить их опять до той длины, что были, но в реалиях, кажется, это невозможно. Джекс вообще не стала заморачиваться и отрезала свои шикарные волосы. Да ещё и цвет сменила. Вот уж непредсказуемая какая. Впрочем, ее желание не останавливаться и двигаться вперёд - вдохновляло.
- Жизнь, - согласилась Оливия, думая, что Джекс осознано посвятила себя этому, она выбрала путь. И вероятно,для нее это лучшее решение. Другой жизни просто невозможно представить для нее, - Пусть так. Но смысл в том, что она возвращается. Ее привычные ужимки, действия, жесты. Аппетит, в конце концов. Она сегодня была привычной Джекс, которую я знаю. И я знаю, чем ее завлекать дальше. Скорость. В Австралии она много времени проводила на треке, она любит и умеет водить не только машину,но и другие виды транспорта.
Оливия вздохнула, считая мотоциклы и прочее двухколесное - злом. Но в конце концов, это зло поможет им вытащить Джекс из этой трясины.
- Пусть гоняет на треке с такими же умалишёнными адреналинщиками, помещанными на скорости. А я, если что, потом соберу ее. Там ничего сложного.
Оливия говорила такие вещи и так улыбалась, словно девочка из фильмов ужасов. Но какой-то подоплёки в собственных словах она не видела.
Она поднялась,готовая уйти, считая,что свое дело она сделала. Дальше Джи Хек самостоятельно поговорит с Джекс. И в случае, скорректирует их планы.
- Шторм? - почему-то переспросил Логан, он знал,куда сегодня ездила Джекс и сложив все знаменатели,пришел к выводу.
Джонни Шторм не мог похвастаться какой-то адекватностью и серьезностью. Без царя в голове, избалованный и взбалмошный. Он делает, что хочет,он живёт,как хочет. И никто ему не указ. И в четверке он только ради сестры. Но и не доверять ему нельзя,себя он давно зарекомендовал.
- Вот значит как, - размышлял Логан,крутя зажигалку в руках. Ему такое развитие событий не нравилось, и усмехнулся, - Проверять как-то не очень хочется.
Он выдохнул,опять прикуривая. Смолит одну за другой. Сам уже думая,что пора прекращать. Но как? Если нервы на пределе,а сигарета единственное,что могло хоть как-то отвлечь. Иначе с ума сойти можно.
- Действуем так, - он смотрел на тлеющую сигарету, - Оливию особо не трогаем, но из вида не выпускаем. Нам только ее истерик не хватало.
Он помнил тот год, и как реагирует девушка, сложно, очень сложно. Опять ее чувство вины он просто не вынесет.
- Мне интересны планы Фьюри касаемо нас. Вряд ли он станет применять оружие где-то в городе. Он придет сюда? Неплохо бы, что бы Курт что разузнал. И Кстати, эта его связь с Ведьмой напрягает. Не может ли все это быть спланировано?
Логан никому не доверяет, он во всем видит подвох. Будто последний день живёт..
- И в целом, нам нужно быть готовыми. Джекс, война будет, ты сама знаешь. Рано или поздно он придет за ней,мы не можем промолчать. Нам нужен план действий и возможно собрание.
Но и кого собирать? Из итак осталось,по пальцам пересчитать. Что не могло не тревожить.
Джи Хёк улыбнулся, рассматривая Оливию. Она с такой искренностью и чувством говорила о том как будет и дальше вытаскивать подругу из бездны депрессии. И самое интересное, она так увлеклась этим процессом, может все же выбрала не ту специализацию. Ей так подходила психотерапия, и методы были нестандартные.
- Ну в Австралии на треке, она проводила много времени по определенным причинам,- улыбнулся Джи Хёк, откладывая свой большой ежедневник, кажется уже исписанный до основания. У Криса большое производство, которое требует тестирования костюмов на гонщике, что бы найти идеальные лекала. Отсюда и любовь к гонкам, потому что они воспринимались всегда больше как работа, не ради победы,- Но если это пробуждает жизнь, так же как и ты не вижу ничего плохого в подобных развлечениях.
Он посмотрел на девушку, она поднялась с чувством выполненного долга. Но вот у самой проблема так и осталась нерешенной. Она все так же была с пробелами в памяти, все так же пыталась вспомнить. Но все тщетно. Тут либо Чарльз настолько глубоко спрятал воспоминания, либо блоки в голове Оливии не давали пробиться к ним. Она вполне неосознанно могла бояться своих воспоминаний, ее могло страшить знание, и это было тоже нормально. Ведь порой наш мозг может блокировать воспоминания, защищая человека от того какие эмоции они могут нести.
- А сама то ты как?- неожиданно спросил мужчина хитро смотря на Оливию,- Как тебе этот мир? Могу ошибаться, но Апокалипсис не был твоей конечной целью. И ты не должна была вмешиваться, но вмешалась. Почему?- задал он провокационный вопрос в надежде все же разговорить Оливию. Помочь ей разобраться в себе, попробовать восстановить воспоминания, что бы она наконец тоже жила полной жизнью.
- Он самый,- отозвалась Джекс, кивнув. Она встала наливая еще кофе себе и командиру, падая обратно в кресло. Забираясь на него с ногами. А Логан продолжал вещать, словно собирая все что услышал в единую схему, как им дальше быть. Ну а как? Да жить как жили, все равно не избежать, ни конфликтов, ни интереса со стороны Директора. Они под колпаком , ничего не меняется.
- Это же Фьюри, для него люди просто расходный материал. Обоснованные жертвы, так что он может это сделать где угодно.- сказала Джекс смотря на командира.- Курта просить бесполезно, он опять подумает, что мы пытаемся мешать его счастью. У него пункт на эту тему, так что вообще бы ни о чем таком просить не стала. Но хотя я не думаю, что его отношения спланированы кем-то, мне кажется они так же не вписываются в концепт Фьюри. Ну или агитация и переход в Мстители, ему уже предлагали,- сказала она рассматривая на этот раз уже кружку с кофе, которая балансировала на ее колене. Вообще никто не знает, что там у Директора в голове. А просить профессора было как-то рнизко. У него тоже зашкаливают нормы этики и морали, на тему того что не стоит вмешиваться в чужие мысли без приглашения. Хотя кажется, что сейчас он будет другого мнения.
- Кого собирать то? Ты да и мы с тобой,- усмехнулась Джекс, чуть приподнимая бровь,- Действуем по ситуации, воевать так с гордо поднятой головой, помирать так с музыкой. У нас как всегда нет выбора, но в крайнем случае попросим профессора, посмотреть что за там извращенные фантазии в голове Фьюри,- предложила она, всегода же должен быть запасной вариант.
Оливия улыбнулась, думая, что причины складывают как раз нашу жизнь. Причины и следствия. И если Джекс не хотела и ей это бы не нравилось, никто бы не заставил ее. Оливия привыкла уже, что не подруга несгибаемая, ее сложно заставить делать то, что ей не нравится. Те же походы по магазинам. Она как уж, вся изовьется, но вырвется из цепких лапок Оливии. Хитрая, умная и изворотливая.
Оливия хотела было уйти,даже развернулась, в этой попытке, когда ей прилетел вопрос. Сначала безобидный, а потом? Она обернулась, ее радужка на секунду сменила цвет, таким ненатуральным блеском.
- Что? - переспросила она, игнорируя вопрос о том,как она. Он смотрел на нее странным взглядом,в нем будто вечность, и не одна, - Я не понимаю, о чем ты.
Она улыбнулась, но села обратно, смотря пристально и внимательно на Джи Хека.
- Мир, как мир, - начала она. Когда ее голос дрогнул, она явно нервничала. Недавний разговор с Джонни. И теперь такие вопросы. Что, все так очевидно? И вновь улыбнулась, - Вмешалась, потому что хотела и могла. Почему я не должна была?
Эти слова словно копьё, пронизывали насквозь - ты не должна была.
Она где-то уже слышала это. Глухой какой голос, он нигде и одновременно везде, проникает в сознание.
Оливия снова встала в попытке уйти. Но было что-то в его взгляде, кажется, Джи Хек знает гораздо больше, чем кажется.
Логан с благодарностью пригял горячий кофе, рассматривая его ровную гладь, подернутую кофейной пенкой. Крепкий и горячий, он давно не бодрил. И устало потирая перенесицу, прикрыл глаза в моменте.
- Но мы не можем закрыть ее опять, - простонал Логан,все вспоминая тот год, то злосчастное время. Конечно, легче должно быть. Джекс здесь. И Уоррен вроде в своем уме. И тоже на месте. Зато есть не совсем адекватный Гамбит. Хотя, в нем Логан не сомневался, он считал, что напарник живо встанет в колею, когда это потребуется.
- Но мне все равно не нравится вся эта ситуация с Куртом. Он слишком много времени проводит там, - конечно, Курт взрослый и самостоятельный. И имеет право выбора. Но не дай бог, переметнется, шкуру с парня снимет. И глазом не моргнет, - Но ты права. Не вариант. Ведьма читает мысли, Курт и раз стараться. Лишняя информация для него губительна для нас.
Логан посмотрел на Джекс. Она как всегда,в своес репертуаре, слишком самоуверена. Логан же старался особо не пускать все на самотёк.
- Тех, кто есть, - отозвался мужчина, он не разделял веселья Джекс, - От того, что мы узнаем его извращенные фантазии, ничего не изменится. Мы знаем, что он хочет Оливку. А в каком плане, не особо интересно. Сам факт, он всегда покушается на целостность нашей семьи. А после того, как Оливия открыла портал посредине Манхеттена, в частности на кого сейчас нацелен его взгляд, можно не сомневаться.
Джи Хёк все так же улыбался обнажая острые клыки, смотря на Оливию. Она сначала растерялась, а потом ее глаза блеснули другим цветом и перед ним будто другой человек. Более надменный и холодный, хоть девушка и отличалась высокомерным поведением, тут было что-то другое. От нее исходила уверенность, такая что можно было позавидовать. Джи Хёк грациозно закинул ногу на ногу, складывая руки на колене.
- Не удивляйся,- улыбнулся мужчина,- Я пять сотен лет хожу по этой земле, и знаю кто ты. Но угроза для тебя исходит явно не от меня,- добавил он что бы развеять все опасения девушки. Видно было, что она слишком напряглась, тем щепетильная и не самая любимая Оливией. Сложно поверить в себя и принять все что происходит, когда помнишь лишь то что жила обычным человеком.
- А я не слова не сказал, что не должна была. По моему скромному мнению, такие яркие и сильные поступки и определяют в нас личность, человека которому не все равно, готового защитить тех кто ему дорог любой ценой. Даже если это цена - его жизнь,- философски рассуждал мужчина, не сводя взгляда с глаз Оливии.- В этой жизни так многое от нас не зависит и в то же время есть столько всего что мы можем изменить, даже если кто-то нам говорит что мы не должны этого делать. Что это не правильно и не для того мы пришли в этот мир.
Джекс смотрела на командира, постукивая пальцами по столу:
- Нет закрывать ее глупая идея, а вот научить сражаться задачка сложная - но выполнимая,- хитро сказала Джекс. Она уже давно подумывала о том, как показать Оливии парочку приемов. Что бы она могла постоять за себя. Не сделать из нее бойца, как они, просто научиться правильно вкладывать свои силы, в правильные удары. И это было в голове Джекс вполне реально. Но вот как Оливию, которая вся из себя девочка-принцесса, приобщить к тренировкам, как вложить ей мысль о том, что оно ей надо. Джекс пока не знала.
- Курт пусть там весь такой одухотворенный, прыгает вокруг Ванды. Он все равно не вникает в дела школы, так что тут мы в относительной безопасности. Но....- девушка задумалась смотря куда-то в пространство,- Но не защищены от того момента, если Ванда решит им манипулировать с помощью телепатии. Этого тоже исключать нельзя.
Она поднялась прохаживаясь по штабу, так было легче думать. Джекс в целом долго не могла сидеть на месте, ей нужно было двигаться. Что-то делать, куда-то бежать.
- Он слишком много хочет. Не нравится мне мысль что у нее там в Негативной зоне есть личная камера, со всеми удобствами,- отозвалась Джекс.
Оливия словно замерла во времени,ее грудь почти не вздымалась от простого физиологического действия,а глаза не ни на секунду не скрывались веком. Она сидела с ровной спиной, смотря на Джи Хека,словно он застал ее в неподходящий момент, она замолчала,проглотив вопрос. Лишь улыбнувшись.
- Не уверена,что мне кто то может представлять угрозу в целом. Здесь, - отозвалась девушка, скосив взгляд, словно проверяя,нет ли никого поблизости. Разговор предстоит не из душевных. И наверное,не из тех,о которых следовало бы распространяться. И склонила голову на бок, шире улыбнувшись, - Пятьсот лет, кто бы мог подумать. Столетия порой летят неминуемо мимо, как минуты.
Она рассматривала его с интересом,но как равного. Он тоже был среди них иной. Мужчина был очень хорош собой, высокий, с утонченными и острыми чертами лица, которые говорили о том, чьей он крови. Как минимум, королевских родов. Руки, длинные пальцы. Слишком аристократичен для этого времени. И главное - взгляд, который смотрит прямо в душу.
- Время благосклонно к тебе, - теперь понятно,почему Джи Хек позволил Оливии такое своеволие в обращении, словно на одной волне, на одной ноте. Но Оливия была все же выше, старше. Другой. Она выдохнула, - Ты так долго живёшь. Почему?
Праздный ли это интерес? И как он сумел создать семью, не смотря ни на что? Он тоже мутант или нет?
- Во всяком случае, кто ты я не ведаю, - она смотрит выжидательно, надеясь на его откровенность. И усмехнулась, - Я точно знаю, что не должна была. Во всяком случае, последствия моего поступка до сих пор сказываются. Но поступка, о котором я не жалею.
Оливия посмотрела на свои руки,силясь вспомнить,что случилось. Что было? Почему? Почему ее наказали? Ведь по сути, она спасла так же мир. Или мир не был тогда обречен и оставшиеся в живых отвоевали бы его? Просто без нее, без Джекс.
Логан смотрел на Джекс, будто она говорила очень страшные вещи. Такие страшные, что в слух говорить не следовало бы.
- Ты уверена? - переспросил мужчина, недоверчиво смотря на девушку. В его мыслях не сходилось Оливия и сражаться. Два несопоставимых процесса. Оливия была другой, как говорит Гамбит, их совестью. Она была за ними. И место ее там. Никак не наравне, - Оливия не способна. Да и физически..
Он замолчал. Ее переломать ничего не стоит. На такую и дышать то страшно..
- Что ты предлагаешь? - он слушал не и соглашалася. Куртом действительно управлять ей не составит труда, - К сожалению,мы её не знаем. Не мотивов и целей тоже. Нас слишком мало, что бы быть прикрытыми на всех фронтах, так ещё и Курт. Чертов Попрыгун!
Логан выругался, четко понимая,что минус один. А возможно и минус Два. Гамбит в загуле или запое. Ищет приключений на свою мадам Сижу. Или смерти ищет, как в самых красивых романах. Эти детки его с ума сведут.
- Оливка туда не попадает, - отрезал Логан, допивая кофе, смотря, как Джекс бродит из угла в угол. Маячит так, что в глазах зарябило.
Джекс посмотрела на Логана, ну вот почему он такой ворчливый? Годы что ли сказываются, или просто человек такой. Интересно какой он был в молодости? Она еще раз посмотрела на командира улыбнувшись. Годы то прошли, но не стерли четких и выразительных черт лица, глубины глаз, и мудрости таящейся за ними. Он даже можно было сказать красиво, в своей какой-то мужественности.
- А я тебе говорила, что ты зануда?- спросила Джекс усмехнувшись. Ну вот что за душный мужик?- Я уверена, что базовым навыкам, она обучится быстро, тем более все как в ее любимой методичке. Четкое и сухое руководство к действию, сплошная мат часть, а вот как применить правильно уже додумается сама. Тем более давай не будем забывать, что ведь не обязательно иметь хорошую физуху, что бы свалить здорового мужика. Достаточно изучить нужные точки, куда бить.
Джекс потопала ногой все еще расхаживая по штабу. Смотря куда-то в пространство:
- У меня есть теория, что если ее энергию направить в нужное русло. Что бы она ее осознанно вкладывала в удар, тогда и силы много не надо. Есть у меня парочка сумасшедших теорий, осталось проверить их на практике,- все так же задумчиво сказала Джекс останавливаясь. Она словно зависала в своей голове, выстраивая четкую картинку. Как это должно выглядеть. Но и не проверив они не узнают. А кто им запретит узнать? Да правильно никто. Логан останавливать не будет, тем более что с Оливкой будет Джекс, а она придумает как удержать рвущееся нутро подруги наружу.
- Что касается Ванды, я понаблюдаю. И за ней и за Куртом, меня все равно она не сможет засечь, а значит у нас преимущество,- сказала Джекс, она посмотрела на двери. Хотелось пойти подумать о том, что им предстоит делать и как последить за Вандой. А еще мыслей слишком много, Оливка к стати подарила ей ежедневник, в который Джекс сливала свои мысли. И это правда помогало,- А тебе бы пару затрещин выдать Креолу, что бы мозги на место встали. Нас итак мало, и каждый человек на счету, не время впадать в уныние, по несбывшейся любви.- сказала девушка в упор смотря на командира.
Джи Хёк улыбнулся, откидываясь на спинку мягкого кресла. Оливия же продолжала сидеть с прямой спиной, словно лом проглотила. Она все ни как не может расслабиться, почему всегда такая идеальная выправка? Словно нет права быть не идеальной, загнанная в какие-то рамки воспитания. Или же просто ее создали такой.
- Мы увы не можем знать, представляет ли нам что-то или кто-то угрозу. Всегда будет тот кто сильнее или не сильнее но сообразительнее, на эту тему рассуждать можно бесконечно. Но ответов так и не найти,- он посмотрел на девушку. Сама идеальность, даже во внешности, ни какого изъяна. Насколько он видел по открытым участкам кожи, ровная фарфоровая кожа, без намека на мелкие шрамы или родинки. Она в Корее была бы эталоном красоты, огромные глаза, ровная белая кожа и неестественная худоба.
- Иногда да, иногда мне кажется, что время застыло и не двигается. Я видел закат и рассвет империй, видел войны, смерть. Но видел и жизнь, как эпохи сменяли друг друга. Как мир менялся, и это потрясающее зрелище.
Он покачал головой на вопрос девушки, думая как правильно на него ответить. Как это объяснить? Что бы она поняла, что бы не было слишком заумно. Да он и сам порой не был уверен почему он такой, все легенды и предания давно канули в лету. Затерлись временем, а люди которые могли бы об этом поведать превратились в прах.
- Говорят мой род потомки богини Инари, которая благословила нас или прокляла, это как посмотреть. Но я считаю это все же благословением. А почему я так долго живу?- он хитро посмотрел на девушку улыбаясь обнажив белоснежные клыки,- Потому что я Кицуне, девятихвостый лис оборотень, так называют нас в Японии. В Корее же мы зовемся Кумихо. Но суть одна и так же, никто не знает откуда взялась эта сила, как мой род получил ее. Об этом нет не упоминаний, ни каких-то старинных записей. Она просто есть и она живет во мне. Как видишь Мии Ру эта сила не передалась, но ты можешь ее увидеть,- глаза Джи Хёка засветились медово-золотистым светом обнажая его ауру. Которая вырисовывалась вокруг мужчины создавая вокруг его лица светящуюся лисью морду, а за спиной создавая девять хвостов. Которые колыхались задевая друг друга, словно горели языками пламени, вся аура пылала как пламя.
- Благодаря ей я и получил можно сказать бессмертие. Сложнее всего в такой долгой жизни видеть как умирают те кого ты любишь, то что ты не можешь изменить. Не можешь предотвратить, а просто наблюдаешь, как медленно жизнь угасает в человеке. Понимая что у тебя есть это время, для тебя оно ничтожно как еще один день, а у дорого сердцу человеку его не осталось. Это трудно, к этому не возможно привыкнуть, и очень больно пережить.
Он мягко улыбнулся Оливии, которая не жалела ни о чем. Был бы у него такой шанс, Джи Хёк поступил бы точно так же. С такой же самоотдачей и уверенностью. Защищая тех кого любит, но судьба распорядилась по другому и он видел смерти всех кто так ему был дорог.
- Если ты так поступила, значит твой поступок был оправданным, он был не просто порывом. Он шел от души, пусть пока такой новой и еще совсем наивной, но большой и чистой. Не кори себя, и не думай что что-то аукается. Никому нельзя навязать жить по приказу, это против природы. Ты вольна сама выбирать свой путь и пройти его достойно, и твой выбор и поступок как подтверждение добрых помыслов и чистоты души. Ты поступила правильно, для того что бы что-то исправить или же помочь тебе вспомнить у тебя есть такая большая семья, которая любит тебя. И всегда будет рядом,- он покачал головой. Какие они все еще дети, вроде огромная сила, вселенского масштаба. В таком хрупком сосуде - человеческом теле. Сложном, с эмоциями и душой, которая сейчас как пичужка бьется в ее теле. А Оливия пока даже не знает что с ней делать. Такая потерянная, но в то же время такая сильная и смелая. И он был уверен, что она со всем справится, потому что рядом есть люди готовые поддержать, помочь, направить, просто быть рядом. Она нашла свое место, так где нужна она, и то которое нужно ей.
Ванда нежилась в кровати, рассматривая красивое кольцо на безымянном пальце. Ее отношения с Куртом - словно американские горки. То взлет, то падение. Они притираются друг к другу до сих пор, возникают какие-то недопонимания и ситуации. Но что Курт, что Ванда, не опускают руки, они борются за эти отношения. Оба.
И именно потому, было решено снять квартиру, в Нью-Йорке, потому что встречаться либо у Ванды, либо у Курта, исходя из их, так сказать, работы, было неудобно.
Курт прекрасно понимал, что его домашние с опаской относятся к Ванде, они ей не доверяют. И то что его любимая - телепат - только ухудшало ситуацию. Курт смирился, не реагировал так остро, как в начале, вплоть до скандала со всеми подряд. И осознал, сколько дров наломал, тая обиду. Он помнил, как поступал, как баран. Просил прощения, раскаивался. Благо, домашние и не думали держать зло, прекрасно понимая его. И сейчас он поступал разумно. Ну, как он считал,по крайней мере.
Естественно, он не отказался от Ванды, просто перестал требовать от остальных такого же отношения к Ванде. Он перестал водить ее в особняк. Но и на базу Мстителей перестал ездить. Связано ли это с недавним террактом и отсутствием помощи от Мстителей? Вероятно. И если честно, позиция Ванды его немного огорчила. Но Курт для себя решил дать возможность ей самой решить, не давить, не истерить. Он решил послушать Джекс.
И вот они вдвоем в маленькой квартире с изумительным видом на Центральный парк. Пусть не так свободно и просторно. Но главное, вдвоём.
- Нужны приглашения, - отозвалась наконец Ванда. Курт что-то искал в ноуте, слишком серьезный и сосредоточенный, - До свадьбы месяц. Кто-то может оскорбиться, из-за такого короткого срока на сборы.
- Если только Оливка, - отозвался Курт,вспоминая капризную девушку Уоррена, которая долго собирается и Везде опаздывает.
Ванда опустила взгляд, прекрасно понимая, чем может закончиться встреча Оливии и Фьюри. И если честно, девушка не разделяла мнения Директора. И переживала за Оливию. Ванда не знала ее, но было что-то в этой девушке..словно спасение. Словно свет. И Ванда точно знала, что Оливия здесь не просто так, она ещё сыграет свою роль в их судьбах. А Фьюри намерен ей помешать. Ванда знала, что он не рассматривает вариант вербовать Оливию, как например,ее подругу - Джекс, к которой, кстати, Ванда ревновала Курта. Но речь не об этом. И если Директор спал и видел, что Джекс рано или поздно будет работать под его началом, то Оливию ждало лишь забвение.
Ванда слишком выглядела растерянной. Курт не сразу заметил и расценил не так.
- Не переживай,она вынесет мозг Уоррену или Джекс, - Курт точно не знал, вместе ли Уоррен и Оливия или нет. Как и задавался вопросом что между Джекс и Гамбитом. И как подписывать приглашения в итоге, - И на нашу свадьбу опаздает, но придёт полностью собранная и довольная. Все понимают,в каком мире мы живём и как планировать что-то. Все отнесутся с пониманием. Не думай об этом. Я организую приглашения, не волнуйся.
Курт улыбнулся ласково, смотря влюбленно на Ванду. Она для него целый мир, она для него все. И ради нее он готов на все. Она на него смотрела так же
Логан недобро зыркнул на Джекс. Только она одна могла говорить Логану в лоб все,что думала. Порой грубо, совершенно не сглаживая углов. Но Джекс никогда ни с кем не церемонилась.
- Я не сомневаюсь в ее способностях, - заюлил Логан, он сам не понимал, почему вечно отстранял Оливию,не рассчитывал на нее, хотя девушка порой была самоотверженна. Логан никогда не забудет ее прыжок во времени, то, чем он жертвовала..но все равно, был какой-то ступор, желание сохранить, ее защитить и уберечь. Но Джекс права,как никогда. Оливия должна уметь постоять за себя. В ее же интересах и для ее же безопасности.
- Хорошо, - наконец сдался он, вздыхая. Вряд ли , конечно, из этого что-то выйдет. Впрочем, интересно было бы посмотреть. Да и Джекс,как вариант, развивать себя в этом стремлении научить, - Попробуй. Но учти, ей скоро выходить из академа. И я очень волнуюсь из-за ее учебы.
И с каких пор Логан стал таким заботливым? Он тряхнул головой, а то Джекс засмеёт ещё. Не оберешься.
- А она ее сможет выработать? - Логан вообще не понял , о чем Джекс. Ему вообще была эта тема далека. В том числе, откуда Джекс исчерпает свою энергию. Словно берет из воздуха. И тут же спохватился, - А это не опасно? Для тебя, в первую очередь?
Логан ни когда не думал о том, опасна ли Оливия? А сейчас..он посмотрел на Джекс, она так была уверена а своей правоте. И он так привык ей доверять. Он знал, что Джекс не подведёт. И через некоторое время у него в команде будет плюс одна боевая единица. Правда, Уоррен будет с инфарктом, но это дело десятое.
И кое как соглашаясь сам с собой, кивнул ей.
-Хорошо, - в очередной раз согласился Логан. Да она веревки из него вьет и усмехаясь, закурил, - С Креолом я разберусь. Ты сама то как?
Он выжидательно смотрел на нее. Помня, какая она была после арены.
Оливия заметно расслабилась, Джи Хек словно удав, гипнотизировал, располагал к себе. Его речь плавная и правильная так, что заслушаешься. Оливия и заслушалась.
Было спокойно и так уютно. Будто Оливия встретила своего старого друга, которого знала миллиард лет. Джи Хек открывался ей, рассказывая о себе, о своем бессмертии. Было интересно,словно увлекательный роман, она слушала,не перебивая. А он словно нашел благодарного слушателя, того, кто поймет.
Оливия слушала с вдохновлением, ровно до тех пор, пока Джи Хек не сказал о том, как больно видеть смерти любимых людей. И вопреки всему, он обзавёлся семьёй. Зная,что в итоге окажется один.
Оливия явно поникла, нервничая. Она не готова к этому. Не готова отпускать никого из своей жизни. Только вот..она должна уйти раньше.
- Быть человеком сложно,- легко пожала плечами Оливия, стараясь перевести тему, она не хотела думать об этом, - И удивительно.
Оливия посмотрела на время,замечая, что давно ночь. В доме тихо и темно. Лишь свет слабого бра освещал библиотеку.
Слишком много времени она провела здесь, в разговоре с Джи Хеком о вечном.
- Спасибо, - она улыбнулась слабо, сегодня был слишком насыщенный день. Завтра ей предстоит ехать а университет и пытаться восстановиться. Она уже не знала, что отвечать на праздные вопросы. А они будут и много.
Джи Хей смотрел на девушку, она напряглась когда он говорил о жизни и смерти. И лишь качнул головой переводя взгляд на темное окно давно зажглись звезды, освещая такое темное небо.
- Быть не человеком еще труднее,- наконец заговорил он, и повернул голову смотря на Оливию,- Всегда будет трудно, кем бы ты не был. Все начинается и заканчивается, нашим выбором. И не важно человек ты или же нет,- мягко сказал мужчина улыбнувшись и легко кивнул, прощаясь с Оливией. Он посмотрел ей вслед, задумавшись. Этот мир так сложен, так опасен, но при этом настолько прекрасен. Он давно отошел от дел, давно не принимает участия в каких-то боевых действиях, выбрал дом и семью. Но и это для него будет лишь мгновение, в одинокой истории лиса. И всегда один вопрос, дар это или же проклятье? Мужчина лишь усмехнулся качая головой и притянул к себе книгу, нужно было просто отвлечься от всех мыслей.
Джекс смотрела на Логана складывая на груди руки. Она задумалась над его словами, она почему-то верила в свою правоту. Ну или хотела верить. Или Джекс просто надо было. что-то делать, что бы совсем не замкнуться в себе. Она пожизненный экстраверт, ей нужно было к людям, нужно было быть всегда в каком-то движе. И сейчас сидя в своей голове она медленно сходила с ума.
- Ну по сути Оливка - это же энергия камней сосредоточенная в человеческом теле, думаю что вероятно может. Просто никто же ей не рассказывал и не показывал как управлять всем этим. Все было интуитивно в моменты опасности или нужды,- все так же в своих мыслях сказала Джекс, смотря на командира,- Для меня Оливка опасности точно не несет,- добавила она подходя к дверям и взялась за ручку, потянув тяжелую дверь на себя. Она остановилась смотря на деревянную поверхность. Не поворачиваясь к Логану, лишь пожала плечами:
- Я не знаю как я,- сказала Джекс все так же не смотря на командира,- Мне просто нужно время, что бы хотя бы в себе разобраться,- тихо добавила девушка выходя из штаба. Она знала, что Логан поймет. Не будет приставать с расспросами, будет ждать когда Джекс сама заговорит. Она поднялась по широкой лестнице, и остановилась смотря в коридор где когда-то была ее комната с Оливкой, потом комната с Гамбитом. И тяжело вздохнув пошла к себе, в небольшую комнату которую они делили с близнецами. Им было не тесно, они не мешали друг другу. Словно негласное правило, не лезть в душу и не задавать лишних вопросов. Джекс толкнула двери, в комнате было тихо, Даниэль давно спал, а Данте вообще не было. Джекс сходила в душ и рухнула на кровать доставая ежедневник который ей дала Оливия. Он был кажется заполнен уже на половину мыслями и просто какими то отдельными записями.
Свет мягко заливал пространство над кроватью. а Джекс полусидя писала и писала не в силах остановиться. Ей все задают одни и те же вопросы, спрашивают что у нее с Гамбитом. И так тревожат и без того рвущуюся душу. Она сама не знала ответов, ни на один вопрос, зависла в тупике не в силах вырваться, сны больше не тревожили, отступив. Но навалилась другая проблема, звенящая пустота. В душе. Джекс не железная, какой чаще всего ее видели. Она умело прятала свои эмоции, свои переживания, свои страхи. Не поддавалась им. Она сама сделал себя такой, загнав в строгие рамки самоконтроля. Но с другой стороны, если самоконтроль подведет, это может навредить всем близким людям, навредит тем кто не виноват в ее нестабильности и не возможности сдержать себя. Эмоции порой самый главный враг. И Джекс это понимала.
Она не могла не думать о том, что произошло между ней и Гамбитом. Он искал покоя в очередном баре, пытаясь залить горе дорогим алкоголем. Она же просто отрезало то что делало ей больно. Закинув подальше, что бы больше не болело. Что бы душу не рвало на части, что бы не мучило ничего итак не стабильное состояние. Джекс обняла колени упираясь в них любом, понимая что каждый из двоих горд и самоуверен, каждый прошел свой путь который сформировал характер. Только вот разница в том, что Джекс это понимала. Ей не нужны были отношения в которых ее делают центром мира, которым она не является. В которых один словно зависимый наркоман, а она может прожить и так.
Больно? Чертовски
Все это дестабилизирует? Однозначно.
Но вот такие вот люди, с багажом опыта и каждый своей историей. И да, Джекс категорична и непримирима.
Зла ли она на Гамбита? Нет.
Злость давно отступила, давая мозгу думать логически. Она никого не винила, не пыталась найти крайних. А просто решила что нужно жить, дальше. Назло всем, жить словно каждый день последний. Она справится, всегда справлялась, но все равно душу неприятно кололо, от ситуации в целом. Девушка тяжело вздохнула падая на подушки и выключая свет. Она посмотрела в не зашторенное окно, звезды ярко горели. Ей просто нужно время, что бы побыть наедине с собой в своей голове, что бы навести там порядок. Что бы не быть тем роботом лишенным эмоций. Что бы снова стать собой. Только вот как раньше больше никогда не будет, и это она понимала. Но самое главное она это принимала. А какой будет исход у всей этой истории, покажет лишь время. Она не заметила как провалилась в тревожный сон, благо что без ночных кошмаров.
Оливия проснулась словно от толчка, она резко села в кровати,обнимая одеяло. Что за наваждение? Хотя а последнее время она ждала какой-то опасности. Все эти разговоры, безмолвные взгляды командира. Будто не только она одна ждала опасности. Хотя ещё вчера утверждала, что ничто ей не угрожает. Почему так решила? Словно в ней две - она, Оливия и другая. Которая вечная, спящая,в ожидании решающего момента. Утомляло ли это?
Она тряхнула головой и опуская босые ноги на пол,устало потерла лицо. Будто вообще не спала. Она посмотрела на часы, соображая медленно. Выходит да, вообще не спала. Было раннее утро и Оливия приняла решение не ложиться. Она пошла в ванную, что бы принять душ и освежиться. Она все делала последовательно и аккуратно. И одновременно сушила волосы и чистила зубы. Сегодня ей нужно возвращаться в универ, что бы вернуть себя в ту жизнь, из которой ее так варварски вырвали. И надеясь, что проблем не будет, натягивала на себя узкие джинсы светло-серого цвета и уютную толстовку. Кажется, это толстовка Джекс. Кстати, о Джекс. Как она? Может, позвать ее с собой? И то, скорее больше для успокоения самой Оливии. С подругой не так страшно. И после всех событий, что произошли с Оливией,с подругой спокойнее
Она спустилась вниз, думая, как бы не забыть переобуться и заодно где Джекс, когда кухня встретила ее ароматом крепкого чайного листа.
- Папа? - она искренне улыбалась и легко его обняла, рассматривая. Все такой же, будто на прием к королеве, - Что ты здесь делаешь? Так рано. Что-то случилось?
Ричард улыбнулся Оливии, убирая прядь волос на ухо, рассматривая ее, будто впервые.
- Доброе утро, милая, - он налил ей чай, все по протоколу, - Нет, все хорошо. Я к Хэнку.
- Зачем? - она села напротив. И посмотрела на кофемашину, сейчас бы кофе. Но нет, чай. Она улыбнулась , хитро смотря на отца. Потому что он врал прям не краснея. И прекрасно понимала, зачем он здесь. Пытается что-то узнать, контролировать.
-По делам, - уклончиво начал Ричард, - Кстати, я решил остаться в Нью-Йорке. Принял предложение Диксона.
Оливия удивленно посмотрела на отца,будто не узнавая. Она прекрасно знала Диксона и как он чуть ли не умолял тогда отца возглавить хирургическое отделение в частной клинике. Но Ричард в очередной раз заладил одно и тоже - капиталисты губят мир и уехал в Скандинавию волонтером. Грехи замаливать.
- Согласился? - усмехнулась Оливия, - Что такое большое в лесу сдохло?
- Оливия! - перебил он не, возмущаясь, - Что за выражения?! И потом, я хотел, и мне пора уже где-то осесть.
- А мама? - хитро спросила Оливия, все ещё думая об истинных мотивах отца. По всей видимости, ей придется тяжело. Очень тяжело.
- Ты и сама все знаешь, - лишь вздохнул Ричард. О своей личной жизни он хотел говорить меньше всего, - Что у тебя с этим мажором?
Оливия хмыкнула. Отец неисправим. Она лишь вздохнула, сама себе говоря, быть непреклонной. Она любит Уоррена и должна быть на его стороне и защищать. Как может.
- Не понимаю, о ком ты, - Оливия все таки подошла к кофемашине, делая себе ароматный и вкусный капучино, - А с Уорреном у меня все замечательно. Я люблю его,он любит меня.
- Ну это пока, - хмыкнул отец, всё ещё гнул свою линию, недовольный выбором. Хотя, кем он будет доволен? - Приглядись к Джошуа,хороший парень.
Оливия, которая уже пила кофе поперхнулась, закашлявшись. Желая запустить в отца чашку.
- Папа! - возмутилась Оливия,а Ричард, как ни в чем не бывало, взял в руки газету.
- Быстрее,- сказала Джекс перекидывая Мии Ру штангу с блинами. Они висели зацепившись за ноги друг напротив друга и поднимали корпус, за счет силы ноги и пресса. Кидая друг другу штангу, а потом поднимаясь с ней и опускаясь.
- Ноги уже огнем горят,- простонал Мии Ру. Сам же напросился с утра с Джекс на тренировку увидев как она утром идет в зал. Хотя сегодня тут было слишком оживленно. И Колосс с Китти, Бобби, и даже молчаливый Варпат пришел. Зал гудел от народа, громкой музыки и тренировок. Он даже кажется немного обалдел от увиденного, потому что так шумно в зале давно не было. В углу близнецы и Икар, и даже Крис. Кажется добрая половина школы стянулась в зал, ранним утром.- И пресс.
- Работаем,- тяжело дыша сказала Джекс, и они снова начали свое упражнение. Мии Ру тяжело дышал вытирая лицо небольшим полотенцем, они что монстры тут, как заведенные одно упражнение, второе, третье. И так по кругу, не зная усталости. Тела уже лоснились от выступившего пота, а вытяжка не справлялась с духотой, или у него просто не хватало кислорода.
Они шли с Джекс на кухню, что бы попить воды, потому что в кулере в зале закончилась. Мии Ру кое как плелся, пытаясь не упасть в грязь лицом. Хоть его и тренировал отец, но такой жести они не творили. Это все Логан виноват, требует ото всех максимум и Джекс такая же.
Джекс же лишь усмехалась смотря на Мии Ру, который попал в мясорубку. Она почесала голый живот, растягивая руки в разные стороны, что бы расслабить натруженные мышцы и суставы.
- Ты меня чуть напополам не порвала,- простонал парень заходя на кухню,- Мои бубенчики,- продолжал жаловаться на жизнь Мии Ру, останавливаясь от чего Джекс в него врезалась. Он замер натыкаясь на отца Оливии и саму девушку, пытаясь прикрыться руками, но футболку то в корзину для грязного белья около душевых сбросил. И шел в одних трико, думая что на кухне никого нет.- Доброе утро.
- Растяжка важна,- сказала Джекс, выглядывая из-за плеча парня,- Доброе утро мистер Райан,- сказала Джекс, рассматривая отца Оливии. Переводя взгляд на Мии Ру, который старался прикрыться, но что бы прикрыть его голое тело, рук особо не хватало. Она прошла в кухню, открывая холодильник и достала большую бутылку сока, отвернула крышку, отпила прямо из горла, протянув парню. Он увидев живительную влагу, забыл о стеснении. И тоже припал к жидкости.
- Вы чего все так рано на кухне?- спросила Джекс, снова потягиваясь всем телом. На ней тоже вещей было не особо много, короткий спортивный топ, да трико которые держались на бедрах из-за широкой езинки. Волосы вообще были собраны в несуразный пучок где-то на макушке с выбившимися прядями. да вот он контраст между ней и Оливией, которой место разве что на подиуме даже в толстовке.
Ричард демонстративно пил чай, игнорируя недовольный взгляд Оливии. Упрямая ослица, чувствовал,что она ещё не раз покажет свой характер. Впрочем, чего Ричард так взъелся на Уоррена? Положительный молодой человек. Но лучше бы он лежал возле кого-нибудь другого. Он тупо бесит Ричарда своим существованием. Связано ли это с тем, что в марте он ее бросил. Или с этими статьями? Или вообще, то что дочь пропустила три месяца учебы и сейчас в академе? Или то что она так открыто перечит ему? Ричард не знал ответа, видимо все вместе под соусом ревности к дочери.
Оливия понимала, какое веселье ей предстоит, отец теперь будет периодически высказывать ей свое фу лично. И ещё работа эта, ведь отец будет пытаться повлиять на ординатуру, а Оливия так не хотела светить фамилией, известной в узких кругах, и связями тоже. Потому и Дикинсон потом начнет лыжи направлять в ее сторону. Она лишь закатила глаза, когда пришла Джекс и Мии-Ру.
Ричард лишь приподнял бровь. Неисправимы.
- Доброе утро, милая, - Ричард любил Джекс, она ему импонировала, наверное, одна из немногих здесь, - Так, беседуем.
Оливия лишь взглядом дала понять, что отец за старое. И натянула улыбку.
- Представляшь, папа будет работать в Медицинскли центре Дикинсона! - нервно отозвалась Оливия, совершенно не обращая внимания на Мии-Ру, который тоже не особо оьпашал на кого-то внимания. Выжатый, как лимон, - Счастье то какое!
Господи, бедный Уоррен. Нет, он ее точно бросит. Нужно их срочно как-то сводить. И уже посмотрела на отца.
- А жить ты где будешь? - она с каким то ужасом смотрела на него. Нет, Уоррен ее точно бросит. И Оливия даже не осудит.
- Я купил апартаменты недалеко от центра, - Ричард мягко улыбнулся, смотря то на Джекс, то на Оливию. И уже обращаясь исключительно к Джекс, обеспокоенно рассматривая ее, - Как ты? Слишком бледная.
Джекс смотрела на Оливию, которая взглядом умоляла ее пристрелить потому что так гуманнее. ВИдимо папенька взялся за старое и усмехнулась опуская голову. Да уж, им будет очень весело, когда Оливия заговорила, Джекс вскинула голову смотря на подругу, потом на Ричарда.
- Центр кого?- переспросила Джекс. Она была слишком далека от медицины, что бы понять что за центр. И вообще чего отец Оливки остался в городе? Хотя мысленно пожелала Уоррену счастья и добра, но видимо у надгробной плиты. Потому что Ричард как пиранья вцепился зубами в бедного мужика. И счастья особого в глазах подруги Джекс не видела.
- Хороший район,- прошептал Мии Ру доставая контейнеры с едой из холодильника, и закидывая их в микроволновку,- Как насчет завтрака мистер Райан?- спросил парень, но его проигнорировали. Он же решил не встревать сунул один из них Джекс и сам, просто сев на стол начал есть. Наблюдая за всем происходящим как зритель. Потому что это кино можно было смотреть бесконечно.
Джекс взяла в руки еду, смотря на доктора. А потом на свое отражение в стеклянной поверхности холодильника.
- Бледная?- переспросила она,- Да вроде как и всегда смуглая,- задумчиво сказала Джекс, загребая пятерней выбившиеся пряди наверх,- Я в норме, бывало лучше. Но в целом могу сказать, что уже намного лучше,- решила все же сказать правду девушка. Ричард все таки врач врать ему смысла нет, если уж друзья заметили, что Джекс похудела, он своим взглядом точно определит все ее проблемы. Как будто у него сканер в глазах. Хоть что говори правды не утаить,- Проблемы людей с ПТСР, в том что они не понимают и не принимают помощи. А я как раз понимаю, что со мной твориться и принимаю коллаборацию помощи от Оливии и Джи Хёка,- весело сказала она подмигнув подруге. Думала Джекс не догадается откуда ноги растут? Да не тут то было, не пошла бы Оливка в здравом уме на гонки и прочее, что нравится Джекс. С полной культурной программой. Так что два плюс два сложить было не сложно.
Оливия пила свой кофе, стараясь быть незаметнее. Прощай свобода выбора. Ведь отец начнет своим авторитарным мнением лезть абсолютно везде. Начиная учебой и заканчивая личной жизнью. Но все таки она надеялась,что у Дикинсона отец будет загружен по самое не хочу. Впору идти к старинному другу и просить не выпускать отца из стен клиники.
- Джеймс Дикинсон, - ответил Ричард, - Мой коллега, знакомы очень давно. Он на своем имени открыл частную клинику.
- Удивительно, что ты согласился, - с ехидством вставила Оливия, вновь утыкаясь в кружку.
Ричард ухмыльнулся,вот язва.
-Согласился, условия подошли, - Ричард смотрит пристально на Олмвию. Оливия на него. Как два титана, кто кого.
Мии-Ру попытался разрядить обстановку, но не вышло.
- Кстати, он возьмёт тебя на практику, - добавил Ричард,как бы невзначай. Знал он,куда университет распределякт, в муниципальные клоповники.
- Дикинсон не берёт студентов, - ответила Оливия, прекрасно зная, о чем говорит. Частная клиника, где наблюдается весь бомод, включая звёзд Голливуда.
- А тебя возьмёт, - парировал отец. Оливия лишь закатила недовольно глаза. Но Ричард не обратил внимания, рассматривая Джекс.
- Хорошо, - он потянулся за своей чашкой,всё ещё внимательно изучая девушку. Психолог из него никакой, чем и как лечить струны души он не знал, - Главное,вовремя осознать. И принять меры. Восстановитьсч не сложно, сложнее удержаться. Но я уверен,ты сильна неимоверно и проблем с этим не возникнет.
Оливия усмехнулась,вот подхалим. Невооружённым взглядом заметно, ему нравится Джекс. Вот бы Уоррен ещё так нравился. Но..нет.
Она посмотрела на часы, и убирая свою чашку в посудомойку, вежливо отклонялась.
- Мне пора в универ, - и чуть ли не сбежала с кухни, подальше,вызывая такси.
Ричард проводил взглядом дочь, вздохнув.
- Мне тоже пора. Джекс, Мии-Ру, - о да, он помнит, как зовут парня и прихватывая свой пиджак, вздрогнул от лёгкого хлопка. Курт телепортировался на кухню, слишком взволнованный и нервный.
- Мистер Райан, - кивнул он удивлённо.
- Курт,прошу прощения, мне пора, - и откланявшись, ушел.
Курт обалдело посмотрел вслед доктору.
- Что он здесь делает? - прошипел Курт, помня его последний визит, - Уоррену крышка.
Кажется, надо менять шафера.
Джекс посмотрела на Ричарда, потом на Оливию. Да уж сарказм так и лился от обоих, что же Ричард это будет тяжелая битва. Но вы ее уже проиграли, она лишь покачала головой. Когда же мужчина поймет, что дочь взрослая и вольна сама принимать решения. И что он делает только хуже?
- Нууу, -протянула Джекс, смотря на всех, пытаясь сохранять спокойствие, а глаза смеялись,- Джеймс Дикенсон, внес ясность,- сдерживаясь выдавила Джекс, все еще усмехаясь над ситуацией между Оливкой и Ричардом. Они продолжали препираться. Но эффекта не было ни с одной из сторон.
- Спасибо, за веру,- сказала Джекс чуть кивнув Ричарду и посмотрела на Оливию, которая быстро собиралась, что бы сбежать от отца,- Позвони мне, я заберу тебя,- прокричала Джекс в спину удаляющейся Оливии. Уверенная в том, что подруга ее слышала. Ричард поспешил удалиться вслед за Оливией.
- Это битва титанов,- усмехнулся Мии Ру, тыкая Джекс локтем в бок, что бы она начала есть. Потому что за это время он съел свою порцию, а Джекс даже не прикоснулась к еде. Девушка посмотрела на контейнер, запуская в него вилку, голодовка тоже такое себе. Штаны на честном слове держаться, да и в целом вещи. Она жуя посмотрела на появившегося Курта, который был какой-то возбужденный.
- Да кто его знает, мы пришли он уже тут был чай пил,- пожав плечами отозвалась Джекс,- Ты чего такой взмыленный?- она посмотрела на часы которые висели на стене,- Ты прямо как на работу к 10 утра, 5\2 суббота и воскресенье выходной,- с иронией сказала девушка, вспоминая какой сегодня день недели. Но бросила эту затею, потому что они будто живут вне времени.
- Ну мы будем помнить его, чтить как героя,- жуя отозвался Мии Ру, он все еще набивал желудок и казалось что мало. Нужно больше пищи.
Курт не понимающе смотрел на Джекс и Мии-Ру,он совсем не понимал о чем молодые люди вообще, их хитрые переглядки и ухмылки. И опять посмотрел на двери, где только что был мистер Райан. Вероятно,они о нем? Впрочем, ладно,не интересно.
- Пятидневка, - усмехнулся парень, залезая в холодильник, вытаскивая все для сандвича, что бы соорудить себе большой и аппетитный сандвич, пока готовится кофе, - Я съехался с Вандой. Сняли квартиру у Центрального парка. И мы женимся.
Он вытащил кучу приглашений, нежного сиреневого цвета,и неаккуратно их уронил,они рассыпались, словно листья в листопад.
- Черт, - он отложил приготовление сандвича и принялся собирать бумажки по полу, - Хотел пригласить по правильному.
Он вчитывался в текст, рассматривая имена на пригласительных. Он решил не заморачиваться и для Джекс с Гамбитом сделать отдельные. Как и для Уоррена с Оливией. Курт не успевал за всем, что происходит в доме. В над рассадкой он подумает потом. И выуживая одно из пригласительных,протянул Мии-Ру.
- Твое, - кряхтел он с пола, и перебирая остальные оставил два и протянул Джекс, это были приглашения для нее и для Оливии. В каких бы отношениях не были девушки, но Курт был точно уверен, что Джекс и Оливка вопреки всему останутся вместе. Хоть их имена в одну карточку выписывай, - Твое. И Оливке передай, пожалуйста. И важно : на свадьбе дресс-код, цвет фиолетовый.
Он выдохнул,вроде все сказал.
- Через месяц, - добавил он, вот теперь все.
Джекс покачала головой:
- Хорошо платят? Может тоже перейти , а то на чистом энтузиазме работаю,- сказала она наблюдая за Куртом который рассказывал последние события,- Свадьба?- переспросила Джекс, рассматривая парня,- А эмммм... Ванда случайно не...- она нарисовала руками живот, в немом вопросе не беременна ли пассия Курта.- Мои поздравления
Парень же в спешке уронил все приглашения, пытаясь их быстро собрать. И вообще как-то он понабрал что ли? Ползает кряхтит, пытается быстро что-то сделать, но суетится. Вроде никто не умирает, поезд на них не летит и самолет не падает. Чего он такой взмыленный?
- Спасибо,- сказал Мии Ру принимая приглашение и открыл его читая. Джекс тоже приняла свое и Оливки кивнув в знак признательности. Она не спешила распаковывать свое приглашение, читая что там написано в приглашении Мии Ру.
- Фиолетовый,- в голос простонали Джекс и Мии Ру,- Это же надо по магазинам идти,- наконец-то отмер парень понимая что времени у них не так много. И надо придумать в чем пойти, в перерывах между заданиям и, патрулями и тренировками,- Люблю ходить по магазинам,- задумчиво сказал он рассматривая приглашение
- А я терпеть не могу,- отозвалась Джекс, даже не представляя в чем можно пойти на свадьбу к Курту. Она точно знала, что это будет не платье. Но вот даже найти брючный костюм сложно, для Джекс не выполнимо. А если пойти с Оливией, она утомит ее еще до того как они пройдут хотя бы один этаж. Потому что подруга будет выбирать самое идеальное платье, которое наденет всего один раз. И уже была готова просить ее пристрелить, ради блага девушки
- У тебя нет выбора,- хохотнул Мии Ру, видя вселенскую скорбь на лице Джекс.
Курт наконец разобрался с пригласительными, собирая в колоду. И как Гамбит так виртуозно обращается с картами? Курт рассыпал все.
- Очень смешно, - усмехнулся парень, убирая в сторону конвертики. Успел таки отдать их в печать, Ванда останется довольной. Тем более,в цвете выдержанном в стилистике свадьбы. Почему фиолетовый? Ванда так захотела. И сейчас Курт старался ради нее. И испуганно посмотрел на Джекс.
- Что? - сначала не понял Курт. А потом как понял и вдвойне испуганнее посмотрел на Джекс, - Джекс! Нет!
Он делал себе сандвич, смотря на Джекс, ну и мысли у нее! Хотя, можно понять, слишком быстро. Очень и очень. Пара месяцев и такое решение.
И уже извиняюще улыбнулся.
- Фиолетовый, - кивнул он, замечая как изменилась в лице девушка. Да и Мии-Ру не особо вдохновился. Наверное, только одна Оливка будет рада стилю, - Да ладно. Фиолетовых шмоток достаточно. Наверное.
Он и сам не знал, в чем будет. Там решает все Ванда. И если хоть кто-то будет не в фиолетовом,Ванда его убьет. И опять Извиняюще улыбнулся, что бы его сейчас не прибила Джекс.
- Кстати, а ты и Гамбит? - он посмотрел на Джекс, выжидающе, - Мне для рассадки.
- Ну да, от человека который ни дня не работал. Ну не считая ферму, но это не работа, а скорее образ жизни,- усмехнулась Джекс представляя как она бы ходила в офис, и ругалась с начальством.
- Вообще что ли?- удивленно спросил Мии Ру под кивок Джекс,- А я в кафе работал пока учился, кофе варил,- вспомнил парень свои студенческие годы. Когда подрабатывал в небольшой кофейне около университета. Бежал туда после пар, все как в классических дорамах.
Джекс перевела взгляд на Курта который кажется отшатнулся от нее в ужасе расширив и без того большие глаза.
- Что Джекс?- спросила она слезая со стола и закидывая пустой контейнер в посудомоечную машину,- Прикинь так бывает когда мальчик с девочкой, того самого,- она поводила руками в воздухе,- И не предохраняются,- весело сказала Джекс, наблюдая за ужасом на лице Курта. Хотела еще много чего добавить, но пожалела и без того напуганного мужика.
- Возможно, но не точно, будем искать,- задумчиво сказал Мии Ру, заведомо проклиная магазины в Америке. И уже построил целый план, как узнать портного Уоррена, что бы отшить нужный костюм на заказ. Цвет слишком сложный, в магазинах навряд ли будет в доступе. Да и вообще, скорее всего все побегут по портным города, дабы облегчить себе задачу.
- И ты, Брут,- простонала Джекс посмотрев на потолок, когда же от нее отстанут с этими вопросами? Она хотела в себе разобраться, а не отвечать всем и каждому что произошло и как быть дальше,- Есть я и есть гамбит, мне вот все равно куда ты меня посадишь, я не тонкой душевной организации. Бегать и прятаться, не собираюсь, продолжая жить. Главное не с Фьюри,- уточнила Джекс, рассматривая Курта. А Мии Ру рассматривал Джекс, думая о том какая у нее выдержка. Хотя она еле заметно все же дернулась. Это от упоминания Гамбита? Или все же потому что ей задают один и тот же вопрос? А пара и правда была очень красивая, но видимо жизнь распорядилась по другому.
Курт размеренно жевал, мельком смотря на время. Ему нужно было сегодня раздать все пригласительные, и Уоррену сообщить,что он шафер. Парень надеялся,что друг все ещё его друг. После того,что исполнял Курт, стыдно было вспомнить,что он просил Уоррена отдать ему дату регистрации,когда тот сидел возле палаты Оливии. Словно какое-то наваждение, вкупе с обидой из-за Ванды, то что ей не доверяют. То что ее считают чужой.
- А то я не знаю, как это бывает, - огрызнулся Курт. Джекс своей прямотой с ума его сведет. И не только его. Мии-Ру тоже сидит с таким выражением лица. Но кажется,к Джекс он успел привыкнуть. И посмотрел на Мии-Ру с просящим взглядом, - Только фиолетовый. Или сиреневый. Что-то такое, но обязательно! Иначе она меня убьет.
Джекс кажется вспыхнула. Курт вздрогнул. Но Джекс держалась, выглядит слишком усталой.
- Нет, так нет, - на самом деле, Курта не было дела ни до кого, кроме Ванды. И ч о там у Джекс с Гамбитом,не очень волновало. Хорошо, что он предусмотрел и пригласительные именные + 1. Хотя Джекс вряд ли воспользуется этим правом. Придет одна, с Оливкой под руку. И усмехнулся, попугайчики - неразлучники.
- А Оливка с Уорреном? - спросил Курт и дёрнулся от упоминания Директора, - Вряд ли он будет на празднике. И если честно, не очень хотелось бы, что бы он присутствовал. Мне проблемы на свадьбе не нужны.
Джекс рассмеялась на выпад Курта. Чего они все так смущаются естественному процессу, как будто она затесалась в клуб анонимных девственников. Ну судя по Курту он таковым не являлся, Джекс все еще смеясь посмотрела на Мии Ру словно оценивая. И покачала головой, о чем она думает? Парень же не понял, чего Джекс снова ржет и так пристально на него смотрит. Но там в голове целый мир, сам а придумала сама посмеялась, явно там мысли не из разряда чего-то хорошего. Но на огрызания Курта все же промолчала, дабы не травмировать его еще больше.
- С Данте пойду. как две гордые одиночки. На потеху Шельме,- усмехнулась Джекс смотря на Курта. Ну хотя бы он не стал развивать этих странных тем, и в душу не лез. Нечего в ее итак поломанной душе делать людям. Она сама в ней разобраться не может. Мии Ру достал коробку со сладостями, заглядывая в нее, как-то они быстро исчезали, он показал коробку Джекс. Ведь недавно затарили ее под завязку, а она снова полупустая. И Стоит же высоко, что не так просто дотянуться, но все же кто-то съедает сладости. Джекс взяла батончик откусывая от него, и жуя снова перевела взгляд на Курта:
- Да, они вместе, хоть и каждый раз это отрицают,- согласно кивнула Джекс на вопрос Курта,- Ну знаешь, директор особого разрешения не спрашивает. Так что не удивлюсь, что он среди почетных гостей не нуждающихся в приглашениях,- не весело отозвалась Джекс,- Надеюсь, что на свадьбе он постесняется высказывать все свои догадки и претензии,- задумчиво сказала Джекс. Они не очень хотели конфликтовать с Мстителями, но он назревал сам собой и скорее всего его было просто не избежать.
Ароматный и горячий кофе не бодрил, Курт от бессонной ночи с страстной девушкой выглядел рассеянным и сонным. Ещё столько дел предстоит, ума сойти. Он залез в телефон, пока друзья рассуждали где взять фиолетовые шмотки, чувствуя на своей шкуре недовольный взгляд. В заметках телефона был список дел на сегодня. И он отдал только три приглашения. И то, Оливке приглашение должна отдать Джекс. И немного подумав, аккурат под выпад Джекс, что она придет с Данте, Курт покапался ещё в конвертах, выуживая ещё три - для близнецов и Икара. И протянул их тоже Джекс. Ну почти полдела сделано.
- Не драконь ее, - поперхнулся парень, испугано смотря на Джекс, он прекрасно знал Шельму и её притязания к Джекс. А ещё чувства к Данте. Что было странным,ведь Шельма была без ума влюблена в Гамбита. И сейчас, когда Гамбит и Джекс не вместе, Шельма могла бы активироваться..но ее волновал только Данте. А Джекс волновала пустая коробка из-под конфет. Он посмотрел на Джекс и усмехнулся.
-Ну хоть у этих ничего не меняется, - Курт допил кофе, наслаждаясь крепостью и уставился на Джекс, - Догадки о чем? И претензии к кому? К тебе?
Курт действительно не понимал.
Курт все выдавал и выдавал приглашения Джекс, которая их рассматривала немного приподняв бровь.
- Эээм,- протянула девушка указывая на конверты,- Когда я успела стать почтовой совой?- поинтересовалась Джекс смеясь,- Ты на меня работу скидываешь?- поинтересовалась она читая имена которые были указаны в углу. Для братьев и Икара,- Давай уж и для отца сразу, пока он не уехал.
Рядом уже откровенно смеялся Мии Ру, сам не понимая нрад чем больше. Над тем что Курт облегчил себе работу, или над тем что Джекс драконит Шельму. Хотя кажется ее и трогать не надо, она сама придумает на что оскорбиться. И потом будет высказывать свое фи всем окружающим. Эта женщина пугала Мии Ру, она была какой-то отталкивающей. Если Оливия славилась своей красотой и аристократичностью, чем пленяла людей. Джекс же была какой-то движущей силой и весельем. шельма наоборот, вроде как хотела быть в центре, но методы для этого выбирала не правильные. Требовала признания, возведя себя в ранг королевы коей не является.
- Как будто я ее первая трогаю,- отозвалась Джекс после какого-то молчания. Но она и правда не трогала Шельму, вообще не показывала интереса в ней. Не контактировала, не пыталась даже заговорить. Это обычно Шельма всегда первая начинала скандал и на пустом месте.- У него ко мне одна большая претензия, он хочет меня. А я его нет, староват. Сам же знаешь - эта Белоснежка любит собирать вокруг себя диковинных зверят,- фразой Джонни ответила Джекс. Поставив галочку о том, что Курт не догадывается, что причина в Оливии. Но Ванда то определенно знает. Но мужа будущего не посвящает в дела Мстителей. Какой интересный расклад, а ведь Фьюри глаз то свой нацелил именно на Оливию. И по боку ему Джекс, не получилось, ну и ладно. Пока рукой махнет, потом постарается уничтожить. У директора всегда все слишком просто. А пострадавшие мирные всего лишь обоснованные жертвы. Вот и пара зацепок, сама обещала Логану понаблюдать за этой парочкой голубков, а Курт и рад рассказать что квартира выходит на центральный парк. Пока мужчина задавался вопросами, Джекс в голове выстраивала целые схемы, как подобраться поближе.
- Да ладно тебе, - все так же извиняюще отозвался Курт, он понимал, что так нельзя. Но у него уйма дел ещё. И Уоррена вылавливать для разговора. Просить Джекс передать ему, что ему такая честь выпала-быть шафером - уже наглось. А так, просить просто передать приглашения. Тем более своим близким людям, Курт был уверен, что Джекс не подведёт. И завис над тем, что дальше говорила девушка, - Крис. Точно..
Он опять копался в конвертах, там были и его домашние. И ее друзья. Ванда была избирательна, звала не всех, чем Курт был доволен.
- Тогда ещё и Логану передай, - он протянул Джекс ещё два пригласительных, - Заодно.
И улыбнулся, словно проверяя натяжение ее терпения. Но вроде не злится.
- Спасибо, что бы я без тебя делал, - решил подмаслить он девушку, перебирая пригласительные, решая кого бы ещё сплавить. Приглашение Ороро он уже отдал, буквально полчаса назад. И решив, что остальным он сам, тем более, Гамбиту, посмотрел на Джекс, - Шельма тебя просто не переваривает. Хотя..кого она вообще любит?
И усмехнулся, добавил,
-Кроме Данте, чего он такого сделал? - а вот следующая тема была довольно скользкой. Фьюри, как кость в горле,мешал абсолютно всем. Ванда его откровенно не любила, - Надеюсь, все обойдется. Фьюри хочет нас всех и разом.
Он убрал за собой, смотря на часы. Он опаздывает на встречу с организатором.
- Мне пора, надеюсь,ты доставишь все пригласительные, я на тебя очень надеюсь, - улыбнулся Курт, растворяясь в сизом облачке. Ушел так же, как и пришел - внезапно.
Оливия сидела в местной кофейне, в которой она постоянно сплетничала с Икаром каждый раз, когда он ее забирал из универа. Только вот, она , к сожалению, не помнила. Не помнила и стены университета. Людей. И ей было сегодня нереально сложно и готовая уже все бросить, потому что ей уже ничего не надо, она сидела над кофе с пустым взглядом. Она не помнила ничего из той жизни,которую любила. Она взяла на кафедре план работы, бездумно листая его. И была приятно удивлена поддержке декана, с какой нежной внимательностью он к ней отнёсся. У нее начинается безумное время, когда в сутках надо успеть все. А она так и не решила, что делать с вирусом. С отцом на эту тему не было времени поговорить, да и не была она уверена, что он поможет. Ей надо самой.
Она разблокировала телефон, смотря время. Было довольно поздно и она жутко хотела домой. И открывая контакт Джекс, быстро написала ей сообщение, указав, где она.
- У меня складывается впечатление,- сказала Джекс держа в руках стопку приглашений, кивнув на них,- Что замуж за тебя я выхожу, а не Ванда,- усмехнулась девушка под смех Мии Ру, который рассматривал приглашения в ее руках. Он взял стопку, выискивая имя Икара. Забирая приглашение, они все равно живут в одной комнате. А значит ему удобнее передать.
- Ну я для нее как кость в горле,- отозвалась Джекс,- Данте просто наглый и красивый, вот весь секрет.- Джекс посмотрела на Курта, который рассуждал о Фьюри. Да уж директор мечтает сильных мутантов заполучить в свою команду. Вот только облом, они слишком независимые. Курт смотрел на часы, прощаясь, и растаял в облачке дыма. Джекс переглянулась с Мии Ру:
- Грамотно он свалил на тебя большую часть работы,- усмехнулся парень, чуть пожав плечами. Они еще попили кофе, обсуждая что делать с нарядами, а потом разбрелись по своим делам.
- Джекс нашла?- спросил Кузнец в передатчик пытаясь разобраться в огромной панели управления. Которая управляла комнатой страха.
- Нет,- сдавленно отозвалась девушка, она лежала под пультом управления. Кузнец пытался найти сбой в комнате, на который ему жаловались любители тренироваться в ней. И привлек девушку к помощи, но на самом деле, он просто занимал Джекс что бы она не слонялась без дела в своих мыслях. И сейчас Джекс с фонариком искала оборванные провода или горелые детали. Но вроде на первый взгляд было все нормально. Ее отвлекла вибрация на запястье, и Джекс прочла на часах сообщение от Оливии. Она про нее совсем забыла, пока они с Кузнецом перебирали километры проводки. Джекс не меняя своего положения набрала номер, прямо с часов, дожидаясь ответа:
- Что-то срочное?- спросил Уоррен уставшим голосом. Он только что вышел с собрания, снова и снова разнося свой совет директоров. Которые видимо забыли как зарабатывать деньги. И мужчина был крайне недоволен, ему не с руки было, что бы все производства встали
- Можешь Оливию из города забрать, я занята,- попросила она, не меняя своего положения. Продолжая разглядывать внутренности пульта управления.
- Конечно, еду. Скинь мне место где она,- попросил мужчина заходя в свой кабинет и захватив пальто быстро давал указания Марте. Он получил сообщение с адресом спускаясь на парковку за машиной. Нужно было добраться до кафе, и не попасть в пробку.
- Иди сюда, будем тут искать,- сказал в передатчик Кузнец выдергивая провода, и стараясь их распутать. Джекс вылезла из своего укрытия и пошла в серверную комнаты, что бы помочь мужчине разобраться. Хотя она была уверена, что ее помощь не особо нужна, но благодарна безмерно Кузнецу, что заваливает ее бесполезной работой. Так она хотя бы не думала.
Уоррен припарковался, выходя из машины поднимая ворот пальто. Он зашел во внутрь осматриваясь, Оливия сидела около окна рассматривая улицу. Девушка была задумчива, и кажется даже не видела ни прохожих ни того что происходит вокруг. Погрузившись в свои мысли. Уоррен подошел к Оливии целуя ее в висок, и сел напротив:
- А ты чего одна в городе?- спросил мужчина, кивая девушке указывая на американо без сахара. Та же оглядев пару, поразилась красоте обоих. Такие разные как ночь и день. Темноволосая девушка и светловолосый мужчина. Он такой большой и сильный, а она хрупкая почти прозрачная. Но вместе они смотрелись потрясающе.
Оливия в очередной раз перечитала план семестра,не понимая, как она все успеет. Слишком много времени она потеряла,но ни о чем не жалела, она поступила так,как считала нужным. И даже если она сейчас провалится, в конце концов, домашние не смотрят на наличие у нее корочек, когда побитые ползут к ней. Отец только отречется от нее, но он итак планирует из-за ее выбора спутника в жизни. Так-то, какая разница, какая причина его инфаркта. Если основа всегда одна - она.
Оливия посмотрела на время,думая,что Джекс задерживается и Оливия не слышит визг колес. Стиль вождения Джекс для Оливии пугающий. Она и в тесном городе умудряется лихачить.
В своих мыслях она не заметила, как к ней подошёл Уоррен, нежно целуя ее в висок. Оливия вздрогнула от неожиданности и испуганно посмотрела на мужчину. Не сразу узнавая. Но когда до нее наконец дошло, ее лицо озарилось улыбкой - искренней и счастливой. Наверное, никому она так не улыбается.
- Уоррен, - улыбалась она, тут же протянув к его руке свою руку, крепко сжимая, - Как я рада тебя видеть!
И ведь ни капли не слукавила. И зависла над вопросом. Что-то умственная работа ей сегодня тяжело даётся.
- Одна? - не совсем поняла Оливия, ей что, сопровождение нужно? Но язвить она не стала. Уоррен с ней максимально осторожен и немногословен. Она не хотела усугублять и без этого их шаткие отношения. И потом Джекс вдолбила таки ей в ее прекрасную голову простые истины, - Я была в университете. Восстановилась на курс. Вот теперь думаю добровольно отчислиться, что бы с позором не вылететь.
Она усмехнулась, поглаживая большим пальцем своей руки руку Уоррена.
- Шучу, - вновь улыбнулась она, не сводя взгляда с Уоррена, сейчас он такой родной, будто помнит его, - Немного паникую, но думаю, справлюсь. А здесь я жду Джекс.
Она даже немного расстроилась, что написала подруге. Она так соскучилась по Уоррена, хотела провести с ним время. И подругу обижать не хотела, тем более,в такое сложное для нее время. А написать Уоррену, постеснялась. Все таки было между ними какое-то натяжение.
- А ты что здесь делаешь? - наконец додумалась спросить она. Он что, за ней следит? Или у него здесь встреча. А с кем? Оливия поймала себя на мысли,что ревнует его.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2