...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
- А перед тем как заплатить продать почку,- усмехнулась Джекс смотря на командира, все так же методично постукивая пальцами по столу, какой-то незамысловатый мотивчик,- Но в целом я придумаю, что ему сказать. Так что бы это было выгодно нам. Уэйд хоть и шизоид конченный, но далеко не дурак.- девушка поднялась потягиваясь всем телом. Хотелось в душ, отмыть от себя копоть. Она кажется воняла ей за километр. Да и в целом, на зубах до сих пор скрипел песок, воронье гнездо из волос которое она не прочешет. Весь вид говорил о том, что надо бы привести себя в порядок и поймать однояйцевых, что бы придумать как найти Пула.
- Кстати, данте остаться хочет. Только Гамбиту не говори, не травмируй его тонкую душевную организацию,- усмехнулась она сжимая плечо командира. Ей так нравилась эта игра, все все знают но делают вид что никто не в курсе. Логан нервничал, и портил канцелярию. Было заметно по заложившейся морщинке между бровей,- И брось ты эту папку,- она указала на измятую поверхность,- Я в душ схожу и напишу за тебя отчет,- пообещала девушка выскальзывая из штаба, она быстро поднималась к себе в комнату. Мечтая уже отмыться от грязи.
По комнате разлился приятный аромат духов Оливии. Такой нежный не навязчивый, словно она только что прошла по комнате, от чего Уоррен дернул носом, наслаждаясь запахом. И Гамбит который жрал ему мозги, похлеще чем женщина. Чего это он так Оливию защищает? У него снова какая-то своя игра? Ну и Хитрый же он Лис, мать его. Все вывернет с выгодой для себя.
- Я пока не думал об этом, еще не остыл о конца. Не хочу наговорить лишнего еще больше. Поэтому мы не виделись со вчерашнего дня,- горько сказал Уоррен. Он может и хот ел бы поговорить, да только его слова равно пустой звук. Девушка не помнит ни отношений, ни чего-то еще. И все что он скажет будет опять разнесено в щепки как его машина. А он не хотел ссор и конфликтов.
- ну да, о чем я. У Джекс яйца покрепче чем у Логана. Не бьетесь там?- саркастично заявил он смотря на Гамбита. Который в момент посерел, становясь снова хмурым и словно безжизненным. Он понимал почему так, тема старой жизни болезненна для Креола. И все что с ней связано, навивало только болезненные воспоминания.- Не думаешь, что потом боком тебе твоя ложь вылезет?- поинтересовался Уоррен. Нет он понимал, почему Гамбит все скрывает. Почему не хочет рассказывать о старой жизни, когда давно начал новую. Но недопонимание и скрытие фактов могут стать чреватыми для отношений. Хотя и не был уверен, что Джекс сама не докопается до истины, а она заноза в заднице, она может. Только вот какая будет реакция? Ложь никому не сделала лучше, но об этом он решил все же промолчать.
- У тебя есть два брата, - невозмутимо отозвался Логан, читая документы, мысли разбегались, как мыши при свете. А он ещё пытался думать и соображать на тему Гильдий. И как ещё большей беды не накликать. Но судя по тому, что Креол уже засветился, одной бедой больше. Как всегда. Но правильно сказала Джекс - а кто из спрашивает? Никто.
- Хорошо. Действуй. Но будь аккуратна, - все таки давал он напутствия ей, по другому не мог и не умел. И завидовал Крису. Он порой был спокоен,как удав. Находил выход из любой ситуации. Логан же был импульсивнее. Он был вспыльчивым. Берсерк не давал порой мыслить иначе, быть хладнокровным, как он. И как его дочь. Нет бы остановиться и подумать. Но..нет.
И хохотнул, не сдержавшись. Предоставляя рожу Гамбита. В красках видя, как дёргается его глаз. Правда, и самому Органу проблем прибавиться, потому что Данте тот ещё подарок. Несомненно, он сильный и волевой мутант. Идеальная боевая единица. Но вот как человек - проблемный. Любит искать на свою жопу приключения. Но тут, только смириться. У него они в принципе все такие. В его команде.
Логан улыбнулся, смотря на ненавистную папку. Джекс и тут выручает.
От Гамбита не укрылось, как дернулся Уоррен в облачке аромата духов,чуть ли не прикрывая глаза в каком-то моменте. Ну конечно, он ещё будет втиирать тут,как на нее обижен. И непонят ей же. И сидит тут борется сам с собой что бы не рвануть к ней. Только боится опять наткнуться на пустой взгляд и стену безразличия. Оливка включила Снежную королеву, привет стерва. И уже думая промыть этой девице мозги и запустить ставки. Кстати. В из тотализаторе прибавилось участников. Ладно, Джексоны. Но Мии-Ру, которого Реми предупреждал, оказался очень азартным. Ну а спорят они обычно на Уортингтонов.
- Тогда сиди здесь и носа не суй. Гамбит все уладит, - он подмигнул, все ещё крутя меж пальцев какой-то тубус, - А то испортишь все. Как всегда.
И услышав опус про яйца и из звон, сузил глаза, запуская в Уоррена какой-то косметикой Оливки. Вот ведь, упражняется в юморе. И вздохнул. Лезет под кожу,гад.
- Ну чисто теоретически, Гамбит не лжет. Просто не договорил. А Джекс не спросила. И знаешь,братиш, такое чувство,что все она знает. От нее ничего не возможно укрыть, она как телепат ей богу, знает все и про все. Только делает вид, что не знает, - Реми опёрся локтями о столик, что-то простонав,упёрся лбом в руки.
- Уортингтон,почему ты Уортингтон? Ведь думал, что все, не увижу больше никого из них, - это прошлое не успел похоронить. Успел забыть. Успел дту страницу не то что перелистнуть, а вырвать и сжечь, - Отец точно знает про нее. Вопрос, в какой власти сейчас Белла Донна. И что знает она. И.. обижена ли она на Гамбита?
Хотя. Почему вопрос? Утверждение. Она обижена на Гамбита. Вот он влип.
Оливия смотрелась в зеркало, позади стояла Ороро и придирчиво рассматривала волосы. Ороро единственная,по мимо Джекс, кто не опасалась Оливию и просто любила эту неземную красавицу. Которая с грустью рассматривала свои волосы,которые короче стали. И теперь у Оливии что-то вроде каскада. И чёлка.
- Мне нравится, - Ро ещё раз провела расческой по гладким волосам, которые легли волнами, - Тебе идёт челка. Прекрасно на ее фоне выделяются глаза.
Оливия вновь посмотрела на себя в зеркало,забирая волосы вперёд.
- Короче стали, - ей сложно было что-то менять, она человек привычка. И теперь расстроенная, думала, как Джекс остригла свои шикарные волосы вообще коротко? Волосы Оливии теперь чуть ниже лопаток. Ее длинный хвост теперь не длинный. И высокий лоб спрятан под чёлкой.
- Отрастут, - махнула рукой Ороро, стараясь приободрить девушку, видя, какая она расстроенная. Или.., - Или не в волосах дело?
Оливия потупила взгляд, привычно проведя рукой по длине волос. По привычке, вести и вести. А волосы уже закончились. Чем сильно раздражилась. Убирая спешно руки.
- Я просто устала, - ответила Оливия, и не соврала. Ее напрягало все. Ее бездействие. Ей было в доме тесно. Ей хотелось куда-то. В универ, в парк. На городской каток. Ей хотелось в кино. Но она сидит тихо смирно и не рыпается. Она от скуки читала, занималась йогой, правильно дышала в позе цапли. Лежала в шпагате. Сидела в шпагате. Пробежала десять километров на беговой дорожке. Начала смотреть сериал. Кстати. Единственный плюс от потери памяти - все старые сериалы для нее новые. На этом плюсы закончились. Ей тупо было скучно. Она полазила по онлайн торговой площадке, заказала себе ежедневник и ещё что-то по мелочи. Даниэль, с которым она познакомилась. И правильно дышала на йоге, согласился смотаться в город и забрать ее заказ. Икара она попросила съездить в ее универ на кафедру и забрать учебные пособия для нее. Правда, с ним увязался Данте, который,кстати , на нее смотрел как-то странно. И Мии-Ру. Оливия подозрительно посмотрела на троицу, и когда разговор зашёл о студентках Гарварда, все встало на свои места. Ладно эти. Но Мии-Ру? Он ей казался скромным и по уши влюбленным в Джекс.
Во всяком случае, когда она сказала о том, что там нет девушек красивее Джекс, Мии-Ру смутился и покраснел. Чем вызвал у Оливии толику умиления и азарта.
- Дай себе время, - Ороро вырвала Оливию из своих мыслей, - Все наладится. Прошло ещё слишком мало времени. Главное, не отчаивайся.
Ороро отложила расчёску, возвращаясь к своим делам. А Оливия осталась рассматриватб себя в зеркало. Вроде ничего. Чёлка действительно ей шла, делая ее узкое лицо ещё меньше. И действительно,глаза ярче. Которые на мгновение сменились оранжевым. Оливия не замечала цветопляски. В отличие от остальных и не переживала по этому поводу.
Девушка спустилась на кухню, очень хотелось кофе. И наверное, сладкого. Но ее любимого десерта не было, и это факт решил добить итак расстроенную Оливию из-за волос.
Уоррен одной рукой ловкой поймал баночку с кремом, и покачал головой.
- Он то уладит, ага как же,- сказал мужчина смотря на Гамбита,- Ой я вслух сказал? Как неловко вышло,- состроив изумление Уоррен поднялся подходя к окну всматриваясь в большой сад. Где-то там за деревьями было кладбище отгороженное невысоким забором, с небольшими памятниками. Их личное кладбище. прямо около школы, что бы помнить насколько ценна жизнь.
- А что не знает, то выяснит,- усмехнулся мужчина он приоткрыл окно, доставая пачку сигарет и закуривая. Смотрел как дым поднимается и утекает через щель на улицу,- Ну хотя бы тебя не заставят кровать поменять, уже радует. Но не могу не заметить, порази тельной особенности. Все все знают и молчат, словно ничего не знают. Оберегая друг друга, я бы не смог так промолчать.- сказал он рассматривая тлеющий уголек сигареты. И представил какой был бы скандал, если бы жена была у него. И Оливия обо всем узнала. Уоррену сразу надо было билет покупать и не в другую страну, а на другую планету. А Джекс сделала вид, что словно ничего не произошло, даже словом не обмолвилась. Ждет когда Гамбит сам расскажет? или ей настолько все равно на ее прошлое. Он перевел взгляд на Гамбита, или же настолько все равно на него? Странные они, пара и не пара одновременно. Ни эмоций, ни чувств, просто есть и все. Они всегда поражали Уоррена, как можно не проявлять эмоций к тому кого любишь?
- Ну думаю фамилию мне поздно менять,- сказал Уоррен затягиваясь, и резко повернул голову смотря на Гамбита,- С тобой Жан Люк связался?- и дождался одобрительного кивка. У этого вора слишком много своих людей по всему городу, шныряют как крысы, все видят и слышат,- так себе информация конечно, но Джекс не из робких и слабых, на нее надавить не получиться. Думаю и манипулировать тобой чрез нее тоже. Что касается Белла Донны, если уж мы оба в опале Гильдии, то думаю она хочет тебя вернуть на так сказать законное место, рядом с ней.
Джекс быстро сходила в душ и напялив на себя джинсы с прорезями на коленях и еще один безразмерный свитер, забрала папку Логана из штаба. Она сидела изучая ее вчитываясь в пометки которые сделал мужчина. Девушка вертела в пальцах руку составляя отчет для профессора. Который потом еще нужно будет перепечатать. Потому что сразу печатать, разбирая каракули Логана, было бы проблематично. Она поправила сползающие большие очки в прозрачной оправе, и снова уткнулась в бумаги, постукивая по ним ручкой.
Кофе давно остыл, за окном уже было темно. Она уперлась взглядом в кухню осматривая ее. Новая, такая свежая и красивая. Ровные поверхности полированного дерева, тянулись длинной столешницей по двум стенам. Темно-серого цвета фасады кухонного гарнитура и такой же большой холодильник. И новый стол со стульями, под цвет столешницы с металлическим подстольем и такие же высокие стулья. Получилось очень даже красиво.
Джекс сняла очки, потирая переносицу, и снова вернула их на место перелистывая страницу. Да уж, скучные отчеты для профессора изматывали. Словно офисный клерк корпящий над бумагами.
- Потом ещё спасибо скажешь, поверь Гамбит умеет с девушками общаться, - нагло улыбнулся Реми, смотря на Уоррена, и сделав задумчивый вид,добавил, - В отличии от некоторых.
Он усмехнулся,решив не напоминать,что Оливка от него сбежала после страстного или не очень секса. Гамбита там не было, что бы оценить. И даже представил,сидит такой, в очках, с блокнотом,Уоррена поправляет, делая замечания. И понимая,что не совсем в ту степь мысли пошли, Реми усмехнулся.
- Точно, она сразу хрен отрежет,что бы не тыкал куда не попадя. Притащит к твоей же Оливке. И та ещё надругается. А Джекс невинным взглядом такая вся красивая - Ничего не знаю, он уже такой был.
Он рассмеялся в голос, представляя уже эту ситуацию.
- Иногда промолчать полезно, - пожал плечами Реми, полагая, что Джекс точно знает обо всем. Но Гамбит с ней,он ей верен, и никто кроме нее ему не нужен. Она знает об этом, сам Реми сказал. Если что изменится, сообщит. А на остальное - у девушки просто нет времени. Да и желания копаться во всем этом, - Я ее люблю слишком, что бы говорит об этом. Ничего приятного нет, противно скорее. Но это в прошлом.
Он вновь пожал плечами, на самом деле, не зная, что происходит в голове Джекс. Он так и не научился ее читать. И иногда думал, что у нее в голове перекати поле и матерные стишки. Слишком невозмутима она порой бывает.
- Связался, решил заботу проявить, - Реми смотрел на Уоррена, который курил у окна, усмехнувшись, - Оливка тебя убьет,за то что ты курил. Раз. За то что в комнате, два.
И задумался над словами Уоррена. Естественно, Джекс сильная,она выносливая и хитросделанная. Ее не отвести вокруг пальца. Она всегда будет на шаг-двп впереди. Но ..но он ее любит. И эти новые чувства, тревоги, страха за нее.
- Боюсь за нее,какой бы она не была. Что бы пострадала, не хочу, - наконец признался Реми, потупив взгляд,словно голый перед Ангелом,сложно открываться, что в душе говорить. Но так легче должно быть, если поделится..или нет? - Белла Донна слишком импульсивна. И ее хотелки Гамбита не колышат.
Он вновь начал говорить от третьего лица, нагло улыбаясь. Вновь натянул маску.
Оливия сделала себе капучино, добавив сироп, оглядывая огромную кухню. Она была только что отремонтирована - чистая, стильная и уютная. Пока ещё чистая. Оливию часто раздражали некоторые личности в доме, устраивая форменный беспорядок. Ведь не сложно убрать за собой. Но нет, Оливия часто мыла за кем-то посуду, не жалея своих рук хирурга. Ей было не трудно, просто жалко тот порядок, который был с вечера. Девушка вздохнула, садясь на окно. Оно осталось неизменным - огромное окно с мягкими сидушками. Девушка залезла с ногами, легко умеющаясь в окне и открыла ноутбук, продолжая смотреть сериал в наушниках. Что ей ещё делать? И утыкаясь а монитор не сразу поняла,что уже не одна. И поднимая взгляд неосознанно улыбнулась. Джекс, уткнувшись в бумаги варила кофе. Видимо,не увидев Оливию. Это из-за волос? И усмехнулась своим мыслям, опять потрогав их. Нервно.
- Привет, - мягко отозвалась Оливия, рассматривая Джекс.
- Мне после твоей помощи, не то что кровать. Квартиру сжечь придется и новую построить,- пробурчал Уоррен, представляя какая помощь может быть от Гамбита. Он же вообще не стесняется в выражениях, а Оливия она нежная и ранимая. Это не Джекс, которой все по барабану.
Уоррен рассмеялся на опус Гамбита, представляя эту картину. И что его девушке придется пришивать обратно, если конечно приживется. И поежился от таких мыслей. Не зная что более неприятно, Гамбит со своим же членом в руке или Оливия которая на это смотрит.
- Все прозаичнее мой друг, она просто уйдет. Молча. Словно и не было никогда,- почему Уоррен так сказал? да потому что ему казалось, что Джекс не будет устраивать скандала с публичной поркой. Она просто отрежет то что причиняет ей боль. И сделает это настолько осознанно, что не будет шанса на восстановление. Забудет словно ничего не было, как бы больно не было. В ее мире она не устраняет следствие, она вырезает причину, под корень. Откуда столько силы воли? Стойкости? Как справляется? Поразительное умение.- А на деле, дела ей нет ни до твоей бывшей жены, ни до темного прошлого. Как бы это странно не звучало.
Гамбит делился, видимо самым сокровенным. О том как ему банально страшно, не за себя - за нее. Уоррен лишь покачал головой смотря на друга, не за тех ты переживаешь, там бы всей Гильдии памятники заказывать с ритуальной панихидой. Пора бы уже. Он был уверен, что в голове Джекс родился идеальный план, как подорвать веру Гильдии в себя. И она как таран, будет идти к его исполнению..
- Проветрится,- отмахнулся Уоррен смотря на тлеющую сигарету,- Я бы на т воем месте переживал все же за нападающую сторону, они пострадают сильнее,- с усмешкой сказал он рисуя в голове эту эпичную битву.
Джекс была настолько погружена уже куда-то в себя. Смотря в одну точку на листе, и думая где найти Уэйда, что ничего не замечала. Пока сзади не прозвучало тихое Привет. Она повернулась на стуле поправляя очки. Там на подоконнике сидела Оливия завернувшись в мягкий плед. На кухне был полумрак, что она ее не заметила. Или же потому что всю дорогу не отрывала носа от бумаг? Или от своих мыслей, где она уже поймала Дэдпула и отпиливает ему ногу.
- Привет, не заметила тебя,- отозвалась Джекс потягиваясь, спина затекла.
Реми посмотрел на Уоррена , сузив глаза. Ну конечно,к его Снежной королеве только он один подход знает. И Крис. И усмехнулся, зная, что Крис даже больше.
- Я ее год пас, поверь, знаю к ней подход. У нас с ней намного больше личного,чем у нее с тобой, - немного обиженно отозвался Реми, за то что Уоррен посмел усомниться в его талантах. И немного подумав, добавил, - Ну а твою квартиру и без тебя сожгут.
И пожал плечами, думая, что Гильдию то не остановить. А насчёт Джекс. Уоррен прав. Наверное, именно поэтому он так боится ей сказать. Потому что как она отреагирует? Неизвестно. Действительно, отрежет его просто из своей жизни. И сделает вид, что ничего никогда не было. А Реми уже без нее не сможет. Она его смысл, она его жизнь. Именно с ней он хочет таких банальных вещей, как жизнь прожить. В миру, согласии. И в чем там ещё нормальные люди живут? Потому что,что Джекс, что Гамбит - ненормальные. И поэтому вместе. Но с другой стороны - ей не важно, что было у Гамбита когда-то давно. Так чего так боится Гамбит?
- Не знаю, что делать, - наконец признался Гамбит, ему было сложно признаваться в своих слабостях, - Как подумаю, что она уйдет. И потом, видеть ее и знать, что она не моя? Мысль разрывает и без этого больной мозг.
Реми вновь принялся за изучение баночек Оливии. Что бы хоть как-то руки занять, было тошно, от собственного бессилия. То что он отрезан от этой ситуации. Логаном. За что ему спасибо. Нельзя Гамбиту соваться в тот рой, иначе закончится все это не так, как бы он хотел. И усмехнулся на заявление Уоррена.
- Растешь, - рассмеялся мужчина, вновь нюхая что-то вкусное. Господи, зачем Оливии столько!? Но не об этом речь, - Даёшь ей отпор. Пора в контактах переименовать тебя из каблука в Уоррена.
А сам , хоть внешне весел, был подавлен. Как ему так быть уверенным? Он прекрасно знает Гильдию. Так то там и мутанты есть. Эдакая едкая смесь, что делает их ещё больше опасными. Прирожденные убийцы, с геном х.
- А как не переживать? - спросил Гамбит, откладывая очередную баночку в стопону, руки прям его выдавали, - Мысли допустить не могу, что бы с ней что-то случилось, что бы она пострадала. Но ведь она всегда на передовой.
И усмехнулся. Да уж, посмотрел бы он на Уоррена если его ненаглядная принцесса ломанулась в логово убийц. Сам лично ей ноги переломал бы, потом заботливый ухаживал бы за ней.
- И не остановишь ведь, - добавил Реми, вздыхая.. как же он устал.
Оливия крутила в руках наушник, остановив интересный сериал, погрузилась в ту атмосферу того самого сериала. И сейчас сложно было что-то сообразить. Она думала и думала. О том, что происходит. О том, что произошло. Ощущение, что она натворила дел, не отпускало. И теперь ей только скрываться и пуститься в бега. Она усмехнулась, думая, что все это сериал. А Оливия слишком впечатлительная. А что? Не имея собственных эмоций, приходится довольствоваться тем, что видит на экране.
Девушка зарылась рукой в волосы. Стоит отметить,что волосы короче стало удобнее это действие, но длина все равно раздражала. Чёлка - ещё больше. Но Ороро обижать не хотелось. Да и действительно, привыкнет. Вон, Джекс кардинально сменила свою прическу. Что с Оливией не так?
Она вздохнула, думая, что слишком много она думает. И как-то затрааоено посмотрела на верх. Ей что-то показалось? Будто блеснула искра, как от бенгальского огня.
А Джекс Ася в бумагах, не видит абсолютно ничего. Какая-то замученная и уставшая.
- Что-то случилось? - спросила Оливия, откладывая ноутбук. И убрала наушники в кейс, спуская ноги но пол, выпутываясь из пледа. Снова посмотрела на потолок. Странное ощущение,будто кто-то следит.
Гамбит выпрямился, рассказывая как был около Оливии год. Который Уоррн потерял в их отношениях, хотя в этот год он сам себя не помнил, но знал одно пока он далеко - Оливия в безопасности. И старался как можно дальше держаться от нее и от школы, что бы не навредить девушке.
- если уж ты настолько накосячишь, что она уйдет. Не думаю, что она здесь останется. Джекс есть куда вернуться и там ее ждет такое же будущее как и тут в школе.- задумчиво сказал Уоррен смотря в окно. За окном стемнело, начали зажигаться редкие звезды. А они все так же сидят в комнате, даже на обед не спускались, если честно и есть то особо не хотелось. Кусок в горло не лез, от мыслей и дум которые терзали мужчину.
- Просто чем больше я молчу и принимаю все на себя. Тем сильнее внутри все дерьмо копится, как снежный ком нарастая. И уже поток слов не остановить. А я не хочу ранить Оливию, она слишком мне дорога. Но и промолчать я не мог,- устало отозвался Уоррен подходя к кровати. Он опустился на нее, уставившись в потолок. Пока Гамбит терроризировал туалетный столик, нюхая баночки с кремами.
- И в своих переживаниях, забываешь об одном факторе. Ее растили Крис и Логан, а значит априори вырастили убийцу, жестокую и хладнокровную как они сами. И она с милой улыбкой свернет шею и даже ни один мускул на лице не дрогнет. Ты выбрал друг мой лидера, еще более безжалостного чем Росомаха. И да, честно говоря я и сам ее побаиваюсь,- признался Уоррен переводя взгляд на Гамбита. И это было правдой, потому что он уже получал от нее ногой в ухо и было больно.
Оливия смотрела на потолок, от чего Джекс тоже туда посмотрела. Но там не было ничего кроме светло серой глади поверхности. Она что-то там видит? Девушка еще раз посмотрела на Оливию, потом на потолок, откидывая волосы со лба и снова вписывая пару строчек, так и сидя полубоком к подруге.
- Отчет для Логана, случился,- усмехнулась Джекс вертя в пальцах ручку,- Точнее отчет для профессора, который я пишу вместо Логана,- поправила себя Джекс положив руку на стол,- Ну еще у меня после взрыва до сих пор кажется шумит в ушах, но это мелочи жизни,- сказала Джекс откидываясь на стуле, упираясь спиной в стену и притянула к себе остывший кофе.
Гамбит хмыкнул, останется ли она здесь? Он был почему-то уверен,что останется. Потому что здесь она на своем месте, она будущее этого места. Она заочно уже командир. Она просто не сможет бросить из всех. Ну и наконец, она не может оставить Оливию. С которой у Джекс связь сильнее чем с кем либо. Ну или она заберёт Оливку с собой, в конце концов, ее руки хирурга будут полезны и там. А Крис будет только рад.
И стараясь не думать, что Джекс просто уйдет однажды, да так, что не найти.. если она сама не захочет. Мужчина тряхнул головой. Их разговор был исключительно о них. О тех, кто так нагло украл покой каждого. Кто так нагло пустил корни в сердцах. Но так по-разному. И в разных сердцах.
Реми посмотрел на Уоррена, который так же не находил себе места. Реми же старался не подавать вида, как у него блудливый нерв шалит.
- Наверное, в твоём случае это было не избежно. А потом, ну почему только в счастье вы должны быть? Горесть тоже должна быть, - он пожал плечами, думая о том, какая идеальная пара Уоррен и Оливка. Прям с картинки, на зависть всем. Только в жизни то так не бывает, - Так и познается любовь,что бы какое дерьмо не случилось, она осталась бы рядом. Только, она тоже не виновата, что забыла. Была бы при памяти , да в своем уме - было бы все по другому. А сейчас только ждать. Нет другого выбора у тебя. И от нее требовать что-то сейчас глупо. Действительно, только хуже сделаешь.
А делает ли хуже Гамбит? Привычно своим решением все сделать сам, он привык быть один. И решать свои проблемы тоже один. В любой другой ситуации - его бы уже не было здесь. Но она держит. И разрываеи изнутри.
- Ага, потом эти двое Гамбита прикопают, - усмехнулся Реми, даже представив себе эту картину, грустно. Исход для бравого героя Гамбита один, - Ещё бесит, что не могу быть рядом с ней. Что бы помочь. В первые,ее тень остаётся дома.
Он усмехнулся, прекрасно зная,как отзываются о них дома. И вероятно, этот красивый эпитет придумала Романтичная Оливка, которая начиталась романов. И все то у нее красиво должно быть.
- Кто ее не боится, - буркнул Реми. Точно, выбрал лидера. Хлеще,чем Логан. Чего жаловаться теперь? Ну не такая она девушка,с кучей баночек доя лица. Восседающая в кресле, вышивая котиков. Нет, она в вонючей канализации, выслеживает очередную цель.
- С ней тоже не легко, - он как бы типа подбодрил Уоррена. Но при этом сказал правду. Не легко. А что делать?
Оливия закрыла ноутбук, потирая глаза. Она устали, словно песка насыпали. И убрала на столешницу, посмотрела на время. Было уже поздно, время ночь. А она зависла на кухне,смотря сериал. Когда у нее было так, что бы она смотрела сериал? Она улыбнулась сама себе, но какой-то обречённой улыбкой. И посмотрела на Джекс, замечая редкие ссадины на лице. И лишь вздохнула. Ничего не меняется. И заделывая волосы в хвост, усмехнулась.
- Логан и отчёт? - она потянулась, разминая тело, которое словно застывало во времени, - Какие несовместимые вещи.
И нахмурилась,слушая дальше.
- Взрыва? - аккуратно уточнила Оливия. Никак не привыкнет,что в этом доме может быть и такое. Пока она правильно дышит в очередной жутко полезной практике. Но она тут два года как-то жила. И с ума не сошла. Наверное, - Я так понимаю, лицо твое красивое - результат?
Она спокойно, без каких-то эмоций провела связь. Будто как раньше,просто привыкла.
Уоррен внимательно посмотрел на Гамбита, словно впервые видел. Так и хотелось спросить: Кто ты? И куда дел моего друга? Потому что такой Гамбит был для него непривычен. Обычно он никогда не трясся за кого-то, жил одиночкой. не особо заботился о чувствах других, был отрешенный и какой-то холодный что ли. А один человек, смог перевернуть все его мировоззрение, и ведь реальный вопрос, а сможет ли он теперь без нее? Наверное нет. И задумался, о том что, а Джекс сможет? Он помнил то воспоминание Оливии, о том как они погибли вместе. Но в целом Уоррен задал бы этот вопрос Джекс. Только для того, что бы узнать ее мнение. Но в его больном мозгу и видя их странные отношения, он думал что эта девушка не так проста, и она сможет все, назло всем и в первую очередь самой себе. Он вернулся мыслями в комнату тряхнув головой:
- Пытался уберечь, Оливия ведь она не для этого мира. Сам понимаешь, какая она нежная и рани мая. Не хотел проблемы на нее взваливать, ведь я мужик. Да и всегда сам со всем справлялся. Хотел защитить от тягот реальности, а получилось что получилось. И по итогу она и не виновата ни в чем, но я не готов с ней разговаривать, боюсь что наговорю еще больше неприятного. А она ведь даже не помнит, что мы были вместе,- печально сказал мужчина рассматривая свои руки. И усмехнулся на высказывание Гамбита.
- Мы будем помнить и чтить тебя как героя,- словно похоронный распорядитель сказал Уоррен смотря на Гамбита,- Здесь близнецы, они отлично справятся с ролью тени. А еще задумайся, о том почему тебя она не трогает, словно давая время переварить все в своей голове. А ты вот кажется избегаешь Джекс,- он многозначительно посмотрел на Гамбита. Мол я домолчался и во что это вылилось? Тоже так же хочешь? Но дружище, тебе будет намного больнее чем мне, потому что помимо слов тебе либо прилетит по шапке. Либо ты полетишь, куда-то подальше чем третья планета от Солнца, с пинка.
- Ой раз уж пошла такая пьянка,- Уоррен встал подходя к большому шкафу и вытащил оттуда бутылку с прохладным Джином и пару стаканов наливая себе и Гамбиту. Делая глоток терпкого алкоголя,- Скажу честно и как на духу, мне не понять ваших отношений. Когда нет ни нежности, ни какой-то тактильности, нет добрых слов. Со стороны вообще не понятно, что вы пара,- усмехнулся мужчина рассматривая алкоголь в стакане, словно проверяя его на кристальную прозрачность под светом,- Ты не самый эмоциональный человек, Джекс еще скупее на эмоции, я так бы не смог. Мне безумно нравилась ласковая и тактильная Оливия. То как она берет за руку, что аж мурашки бегут по спине, шепчет как сильно любит меня, как она жмется ко мне всем телом словно в поисках защиты. Мне так этого не хватает, не хватает ее.
Джекс посмотрела на отчет, окончательно отодвигая его от себя и потрясла головой. В кухне царил мягкий полумрак, и она вроде как с ним закончила.
- Это для Профессора, третий отряд вообще отчетов никогда не пишет. Если не было того, что реально надо разобрать,- задумчиво сказала Джекс. И посмотрела на Оливию, которая все еще была в какой-то прострации.
- Угу,- согласно кивнула она,- Вчера машину Уортингтона взорвали, и мы собой пробили какую-то витрину,- бездумно вещала Джекс, словно была какая-то обыденная тема. А не взрыв в цент ре города. Она подняла руку к лицу, трогая мелкие ссадины,- Заживет,- отмахнулась Джекс, даже забыв что они там есть,- Спина же зажила, когда ты ее зашила. А тут просто ссадины.- сказала Джекс поправляя сползающий с плеча свитер
Уоррен так смотрел на Гамбита так, что тот отложил послушно все эти баночки и оглянулся. Чего он? Но, с другой стороны, кто поймет,что у него в голове? И усмехнулся. Они все такие разные,под одной крышей. Пытаются уживаться вместе, сосуществовать. Некоторые, создают пары. И вот..Реми улыбнулся, понимая,что он и сам такой, создал пару, живёт здесь, открытый только ей. Ну и Уоррену, по воле случая. Придется его заткнуть. Или шантажировать, что бы молчал.
- Ну это Оливка, она такая с первых дней, не пыталась быть другой, что бы тебе понравится. Тебе она понравилась такой, ты полюбил ее такой. А сейчас она та начальная версия снежной королевы и ты на первом уровне. Но устал, - продолжал рассуждать Реми, упираясь локтями теперь в свои колени, устало потирая лицо, и усмехнулся, - Не помнит отношения, но помнит ваш секс. Когда в своей голове она думает,что ещё девственница. И наверное, нарисовала себе розовый мир, ты, она, там единороги, бабочки, счастливое и долгое что-то. Но ты на нее наехал, mon ami.
Реми вздохнул, да Уоррен закопал себя. И что ему сейчас делать, с этой капризной девушкой? Он уже не оправдается. Ему только надеятся, что она опять потеряет память и все по новой. Ладно Уоррен. Что ему делать с Джекс? Ведь Уоррен прав, Джекс не трогает его, не пишет, оставила его в покое, позволяя самому решить. Она опять дала ему свободу, знает ведь что действительно ему нужно. Нет, ну точно ведьма.
- Она дала мне свободу, - выдохнул Реми, когда перед ним появился стакан и бутылка. Он взял стакан, рассматривая его, опять пить. И покосился на патчи Оливки и рассмеялся, - А тебе и не надо, Mon ami, свои понимай. Если они ещё есть.
Реми залпом выпил алкоголь,не морщась даже, пока Уоррен рассуждал о том, как ему нужна Оливка.
- А Гамбит не понимает тебя, - он пожал плечами, наливая ещё посмотрел Реми, - Тебе нравится ее оберегать, но сейчас не нравится. Ты уж реши, что тебе нужно. А наши отношения,как союз. Как кампания. Нас двоих против всего мира. Мы просто вместе, потому что это удобно. Это комфортно. Она устраивает Гамбита на все сто. И соответственно, Джекс с Гамбитом тоже по этому же поводу.
Реми отсалютовал Уоррену, не торопясь рассматривад друга. Стоит ли Гамбиту с ней поговорить? А что он скажет? Милая, передавай привет моей жене. Ах да, жена. Ну так вышло. Клянусь, разведусь. Если, конечно, она не убьет Гамбита.
Господи, почему вся херня происходит именно с Гамбитом?
Вновь раздался звук искр. Оливия вздрогнула, смотря вверх. Затем под ноги. И обернулась всем телом. Ее глаза зажглись оранжевым, как красивый кандурин в воде, переливаясь волнами в радужке. Девушка нахмурилась, успешно прослушав, что ей сказала Джекс. Ощущение,что за ней следят, не оставляло. Пока Джекс не сказала о Уоррене.
- Что? - встрепенулась она, забывая о том, что ее волнует, - Он не пострадал?
Внутри странное волнение. Она боится за него и при этом, разозлилась. Она его четыре часа оперировала, чуть не поседев, а он был где-то и его опять пытались убить? ! Наполненная праведным гневом, открыла рот,что бы что-то сказать по этому поводу, когда на кухню ворвался Логан. Именно ворвался. Потому что Логан иначе не умел. И натыкаясь на Оливию, на ее глаза, впал в ступор.
- Что с тобой? - он не хотел спрашивать, но спросил. И посмотрел на Джекс.
Оливия потрогала волосы, не поняв,что Логан про глаза.
- Ороро постригла, я где-то опалила все волосы, - она слабо улыбнулась, если честно, она боялась Логана. И недоумевала, как Джекс с ним ладит. Сложный человек.
Логан посмотрел опять на Оливию. Потом на Джекс. И хмыкнул. Кто о чем, а Оливка о волосах. Ладно, бог с ней.
- Что с отчетом? - спросил Логан Джекс, думая всё ещё об Оливии. О том, кто она и как им с ней быть.
- Я и не спорю, но увы не всегда идет так как мы того хотим. И да ты прав. я чертовски устал от давления, от безысходности, от того чт о из-за меня вы страдаете. И я не могу с этим ничего сделать, сам же знаешь как остро мы реагируем на то, что из-за нас опасности может повергаться семья и любимые люди. А уж прости мы конечно неблагополучные, но я все же вас всех люблю и не готов никого хоронить. Вот и лезет из меня вс е дерьмо, потому что сил держать в себе уже нет,- усмехнулся Уоррен. Признаваться в своем бессилии тяжело и страшно. Но он и правда в этой ситуации не мог ничего поделать. У него связаны руки, благо Крис помог с быстрым перехватом власти над производствами, что бы школа не осталась без поддержки. И теперь мужчина разбирался не только со своими основными рабочими моментами. Но еще и с бумагами и контрактами Уоррена. Парень как мог помогал, составляя новые и новые предложения, переоборудовал все. Но этого было чертовски мало, из того что свалилось на Криса. И теперь марта была в прямом подчинении у Криса помогая ему связями и наработками.
- Свобода, как мало нужно человеку. Что бы в итоге не воспользоваться ей. И ведь ни одна из твоих: О, боже. Даже ни разу не задумалась о том, что тебе нужно. А нужно было так чертовски мало, что бы ты всего лишь остался свободных. В своих мыслях, в своих желаниях и своих действиях.- он со смешком отсалютовал гамбиту, который залпом пил дорогой алкоголь, даже не насладившись вкусом, ему кажется дай незамерзайку он и ее проглотит даже не поняв. Что за черствый сухарь,- Удобно и комфортно, ей богу словно диван из Икеи обсуждаем. Не может быть человек удобным, тогда уж правильно формулируй, вы - партнеры. Равные во всем, которые идут одной дорогой, и на одной волне. Черствый ты сухарь,- смеясь сказал мужчина. Молясь, что бы он Джекс такое не сказанул. Иначе даже ее безэмоциональная душа, пришибет его на места. Удобно, ему блин. Чертов грешник.
Джекс посмотрела на Оливию, надо же как переживает. Но при этом между ними ничего нет.
- Ну когда я его видела последний раз, он был жив. Помят как мы все, но невредим,- сказала Джекс чуть дернув плечом, перекатывая в пальцах небольшой прямоугольник неизвестного металла. Словно жидкая ртуть, заключенная в стеклянный кейс. Она посмотрела на него, теперь и дома не расстелется с девайсом Кузнеца. После всех нападений он кочует из кармана в карман. На кухню ворвался Логан, осматриваясь и как всегда вопросами.
- Вот,- Джекс пододвинула к нему исписанные агрессивным почерком листы,- Цифровую копию отправила профессору. Так что все уже давно готово. Она перевела взгляд на Оливию, которая говорила что ее подстригла Ро. Джекс внимательно на нее смотрела, и правда челка появилась. Но Джекс мужик, она и не заметила. Как бы не заметила нового маникюра из салона в котором и девушка делает себе покрытие. По очень настоятельной рекомендации Оливии. Новой сумки или ботинок Джекс бы тоже не заметила, это же не киллера срисовать за деревом, это всего-лишь новая шмотка. Из мыслей ее вырвал Данте который вошел на кухню, потягиваясь всем телом. Он тащил какие-то папки шлепнув их на стол:
- Оливка, твои задания.- выдохнул он смотря на присутствующих. Они пол универа оббегали что бы их собрать. Там еще и препод противный до ужаса. Все верещал о том что женщинам не место в медицине, и что ее место на кухне. Данте сдержался, но так хотелось сказать, что Оливка лучше пусть шьет их после заданий, чем к плите подходит. А то потом еще от расстройства желудка их лечить, и опять таки ей же. Сам а траванула сама вылечила.
Джекс внимательно смотрела на Оливию, она странная. Она что-то слышит и Джекс была уверена в этом на все сто. Хотя сейчас и девушка слышала какой-то странный звук, как будто треск. Она огляделась понимая что у Оливии глаза поменяли цвет, а потом заметила еле заметное свечение под ее ногами, которое как спираль крутилось и росло, разбрызгивая яркие искры. Она резко соскочила со своего стула, схватив Оливию за руку и со всей силы метнула ее в Данте:
- Да твою же мать,- выдохнула девушка проваливаясь куда-то в темноту. Только этого им не хватало.
Данте быстро сообразил ловя Оливию, ловко отступая назад. Он видел как Джекс проваливается в дыру. рядом так же исчезал Росомаха, просто проваливаясь в никуда. А он с Оливией на руках, отступал смотря на пол, где они только что стояли.
- Fuck,- выругался парень, понимая что произошло. Он прижимал к себе Оливию, оглядываясь по сторонам, в поисках нового окна для перемещения. Но их не было,- Тебе надо в лазарет срочно,- не отпуская девушку, бросился бежать в сторону цоколя,- Кузнец,- прокричал он на бегу сжимая передатчик,- Самый мощный купол какой у нас есть, опускай. Срочно,- сказал он не дожидаясь ответов, уже скачками летя в Лазарет.
Они обсуждали своих девушек и пили. Пили и обсуждали. По роковому стечению судьбы Джекс и Оливия подруги. А Уоррен и Гамбит все чаще и чаще стали пить вместе. Служило ли поводом их любовь к этим прекрасным созданиям? Да кто же знает. Просто так получается. И усмехнулся, наливая ещё. Наконец-то непринужденная атмосфера. И надежда на то, что все у них будет хорошо.
Оливия не слушала, чувствуя на коже, словно липкие щупальца, она попыталась стряхнуть их с себя, когда треск усилился. Ее словно куда-то засасывало.
Логан вскинул голову, реагируя на звук, и когда Джекс буквально вытолкнула Оливию из опасной воронки,потому что тянуть ее на себя был не вариант и пропала в столпе света сама. И потянув руки за девушкой,ухнул вниз вслед за ней.
Оливия, вырванная из опасной хватки полетела в сторону, теряя равновесие. Ни пикнув, ни вскрикнув. Молча угодила в крепкие руки Данте, который бережно, но при этом сильно придал ее к себе. Возможно на нежной коже останутся отметины от этих железных рук.
Она посмотрела на то место,мгле была только что Джекс и Логан. И мысль,что пришли за ней, пульсировала так,что девушка совершенно не слышала Данте,что он ей говорит. А он, буквально толкает ее в сторону выхода.
Оливия, потеряв ориентиры,бючутт ли не побежав, поспешила в сторону лазарета. Почему туда? Потому что на одном уровне с Церебро. Потому что там безопаснее всего. И те, кто пришел за ней,попыток своих не оставят.
Логан в ярких вспышках дотянулся до Джекс, прижимая ее к себе,что бы не потерять. И падая в невесомости очень и очень долго,так, что уши заложило от перепада,наконец рухнул куда-то спиной на жёсткую поверхность,все ещё прижимая к себе Джекс.
Раздался гул толпы. Он раздал глаза вставая на ноги и помогая Джекс встать и оглядывался. Где они?
- Сингууууууляяяяярнооооость! - слышит он, под свист толпы. Не она.
- Сукины дети, - рычит Логан, оглядываясь, как затравленный зверь, - Арена..
Прозвучало, как приговор.
Гамбит уже лежал на кровати Уоррена,думая что друг тут вытворял с Оливией. И смеясь, рассказывал, как пытался добиться Джекс и как она ему сломала ребро, когда Данте взволновано попросил купол?
Реми сел,смотря в окно.
- Что случилось? - хмель за раз смыло, будто и не было.
Данте убедился, что Оливия в безопасности, посмотрел ан девушку, которая не особо понимала, что вообще произошло крутила головой. Он огляделся, воронок больше не было. Он еще раз посмотрел на Оливию:
- Прошу, просто умоляю тебя не покидай Лазарет. Это самое безопасное место. Я вернусь позже,- чуть ли не моля Оливию попросил Данте. И сорвался с места, выскакивая из цокольных помещений. Он ворвался в комнату к Джекс, но гамбита там не было. А где он может быть? парень остановился, крутя свой передатчик:
- Крис, у нас проблемы,- сказал парень тяжело дыша и приваливаясь к стене, переводил дух.
- Что случилось?- послышался голос командира, который явно был в зале судя по стуку тренажера на фоне, который он бросил. Кажется сердце Криса ухнуло в пятки и рикошетом отдало в мозг, не желая остановиться, так и скакало бешено по телу. Он уже думал о самом плохом.
- Спираль,- сказал парень, пытаясь говорить четко и по факту,- Хотела забрать Оливку, но забрала Джекс и Логана,- послышались отборные маты в передатчик. Крис же быстро выбегал из зала напяливая тонкую майку на ходу. Взбегая по небольшой лестнице, скидывал вещи в небольшую дорожную сумку.
- Они на Арене,- выдохнул мужчина замирая и смотря в окно на откртый океан. Сердце колотилось, он не может ее потерять, не сейчас, никогда.- Слушай мою команду,- собравшись сказал Крис,- Полностью обезопасить дом и всех кто в нем, ни каких самостоятельных действий, вам туда не попасть. Я вылетаю, а до этого момента ждите. Понял,- грозно спросил Крис, зная что близнецы на стену лезть будут, но попытаются прорваться на арену.
- Понял,- отозвался Данте в голове которого уже был план по спасению.
- Данте, ничего не предпринимать, это приказ,- еще раз повторил Крис и сорвавшись с места побежал к Джету. Нужно было быстрее добраться до школы. Путь не близкий, но для обновленного Джета Кемаля, это дело нескольких часов. Он скоро будет в доме и тогда решать, как им быть.
У Данте кажется похолодела спина, от голоса Криса. Он даже кивнул передатчику на всякий случай. И поспешил к Уоррену, если Гамбит не у себя то бухает с этим горе любовником. мужем или кто они теперь с Оливкой друг другу. Хотя бы к ним оттаяла и не шарахается как от огня, и на том спасибо.
Уоррен тоже вскинул голову слушая торопливый голос кого-то из близнецов. Он их не различал, и не понимал как это удается Гамбиту. Одинаковые как две капли воды, но сильны. А в тандеме непобедимы. Мужчина хотел, что-то сказать но дверь с грохотом распахнулась, ударяясь о стену и повисая на одной петле. От чего Уоррен оторопел, даже не в силах что-то сказать о порче имущества. На них бешеным взглядом смотрел запыхавшийся парень.
- Дела плохи,- выдохнул Данте, заходя в комнату и смотря на эту вечную парочку. Вдвоем на кровати с бутылкой Джина. Романтик не иначе, в другой раз засмеял бы обоих и спросил кто сверху. Но сейчас не время для шуток,- Спираль, забрала Джекс и Логана на Арену,- сказал он смотря на мужчин, которые хлопали расширявшимися от неожиданности глазами на парня,- Хотела забрать Оливку, но Джекс ее оттолкнула,- добавил он от чего Уоррен подскочил, готовый лететь спасать свою принцессу. Но Данте его во время остановил ловя за руку,- Она в безопасности в лазарете, Крис летит сюда. Прямой приказ - ждать,- передавал он информацию, словно с листа читал.
Джекс куда-то падала, и падала и кажется она знала куда. Когда ноги глухо ударились о прозрачную гладь куба, в котором были заточены они с Логаном. Она огляделась осматриваясь. Кругом такие же клетки с разными существами и тысячи мониторов, на которых шли трансляции боев. То и дело то с одной, то с другой клетки пропадали существа, и появлялись на экране. На Арене.
- Моджо,- прошептала Джекс высматривая эту кучу слизи. И он появился перед ними, такой же мерзкий как о нем и говорили, словно старая жвачка с механическими ногами. Он оскалился, в усмешке рассматривая прибывших.
- Друзья,- прокричал он в микрофон,- Сегодня у нас гости, непобедимый Росомаха и Сингу...- он осекся смотря на Джекс. И удивленно посмотрел на девушку. Это не Сингулярность, Спираль ошиблась. Кто она? Быстро искал в своем импровизированном ноутбуке информацию. Но ничего не было, словно не существовало этого человека, самой примитивной расы. И как ему поступить, Спираль не видит больше Сингулярности. Но да ладно, так даже интереснее, посмотрят на бои с новым участником.- И с ним Темная лошадка, которую мы увидим в бою,- прокричал он скалясь в мерзкой усмешке.
- Жижа,- Джекс ударила по стеклу но ни чего не произошло кроме небольшой вибрации. От чего Моджо недоуменно посмотрел на девушку. А это будет увлекательно. Он полез дальше. А Джекс уселась по турецки на пол. Всматриваясь в пустоту, она подняла руки но силы не было. Что-то мощное блокировало ее. Но обычно даже ошейник не действует. Она закрыла глаза, погружаясь куда-то в себя замирая. Кажется мир остановился, а Джекс не слышала ни звуков, ни дыхания Логана. Она искала ее, свою силу, своего союзника, своего друга. Джекс словно бежала в пустоту с криками что бы она отозвалась, привычно загудела в ее голове, разгоняла в ней жизнь. Было тихо, предательски тихо. Девушка дернула головой, далеко-далеко словно где-то за горизонтом привычный гул. Но такой тихий, зовущий ее как раненное животное зовет на помощь. Не в силах выбраться из тисков.
- Слышу, - прошептала Джекс, открывая глаза и поднимаясь,- Слышу свою силу, но далеко,- добавила она не понимающему Логану. Который тоже озирался по сторонам. Джекс привалилась к углу куба и сначала всматривалась в бой, потом еще в один и в третий,- На Арене силы работают,- сказала она указывая Логану на монитор,- Но что бы выиграть надо сразиться с ними,- она кивнула на турнирную таблицу,- Не просто выиграть, победить их всех и выйти друг против друга,- Джекс посмотрела на командира, складывая руки на груди. Ну что же они хотели размяться, не головорезы из Гильдии. Но что имеем так сказать, выбирать не приходится.
Оливия села на мягкую кушетку, послушно сложив руки на коленях, с идеально ровной спиной. Яркая радужка пылала в темном лазарете, выдавая напуганный взгляд. Она ведь чувствовала что-то, что следят за ней. Почему не сказала? Почему не предупредила? И опять же. Чего она натворила, что происходит такое? А главное, из-за нее. Из-за того, что она сделала? И было ощущение, что сделала в эти три дня. О чем так упорно молчит память.
Оливия, растрёпанная, кажется,не дышала. Тонкие пальцы дрогнули, взгляд опустился. Наконец она судорожно вздохнула,прикрывая глаза. Чувствуя, как накатывает глухая безнадежность.
Гамбит сел, когда Данте вломился в комнату. И ведь знал, где искать. Но не об этом речь?
Он обалдеоо смотрел на парня, то явно встревожен. И...
- Что!? - когда наконец суть дошла до мужчины. Весь хмель разом ушел. Он вскочил следом за Уорреном. Но действие бестолковое. Стараясь сохранить хоть каплю самообладания. Но куда там! Мысли хаотично сбивали друг друга, в мозгу пульсировала мысль - Джекс в опасности. То,чего так боялся Реми - случилось. Правда, не с той стороны.. да он он даже не думал, что такое могло случиться. Что бы Джекс попала...на арену!? Гамби. Знал что-то об этом месте, но оно так далеко. Они так далеко. Из скучный и не интересный мир. Как?! Как такое возможно!?
- Ты же знаешь,что оттуда не выбраться? - севшим голосом прошептал Реми. Он разом посерел. Словно стёрли все краски, как в испорченном фильме. И добавил, - Это билет в один конец.
И как туда добраться? Как?
Логан пытался инстинктивно прикрыть собой Джекс, пока толпа освистывала их. Оттуда, куда попали они, не выбираются. Вообще никак. Если кто выжил - будет вечно сражаться. Пока все равно не умрет.
Логан осматривался, вслушиваясь в речи противоного голоса. Уже желая растерзать эту загнившую плоть. Не оставив и шанса. Преисполненный гневом и яростью. Берсерк не спал.
- Они про нее знают, - шепнул Логан Джекс. Думать, что исполнились самый страшные мысли, не хотелось. И посмотрел на Джекс. Она привычно собрана, - Ты о чем?
И подходя ближе, видел, как сверкнули ее глаза. Внутри зарождалась буря. Его когти привычно разрезали плоть, показываясь не слишком. Словно проверяя.
- Выбора нет, - кивнул Логан, осматриваясь. К сожалению, полнять восстание им вряд ли удастся. Им придется сражаться, - Спираль оставить в живых. Нам надо как-то выбраться отсюда.
Данте посмотрел на Гамбита, который явно не понимал до конца, что произошло. Спрашивая по новой.
- Сказал как есть, можешь по камерам посмотреть,- отозвался парень без стеснения проходя по комнате и распахнув окно закурил. ему было как-то наплевать ,что в такой ситуации скажет Уоррен. Сил терпеть больше не было, от невроза мозг требовал никотина.
- Ну не совсем в один конец,- задумчиво сказал Уоррен смотря на то как Данте своевольно курил в его комнате. Оливия точно его убьет.- Если они не придумают как оттуда выбраться.- он посмотрел снова на Данте, потом на Гамбита. Решить в этой ситуации они все равно ничего не могут и помочь им тоже ни как не могут. Остается и правда ждать Криса. Он на правах командира сказал ждать его и не совершать опрометчивых поступков. Когда-то в штабе Гамбит успокаивал Уоррена, говоря что Оливия найдется и они ничего не могут сделать. И сейчас в той же ловушке эмоций.
- Не хотелось бы говорить этого вслух,- сказал Данте смотря на ночное небо, с улицы тянуло холодом, снова пробрасывал снег,- Но сейчас они сами по себе, увы.
- А ты прямо как последний гвоздь в крышку гроба вбиваешь,- простонал Уоррен кивая на Гамбита,- Своими словами.
- Я реалист, и не поддаюсь эмоциям. Сейчас мы не сможем ни попасть на Арену, ни как-то помочь. Остается ждать Криса с дальнейшими указаниями,- задумчиво сказал Данте. Он смотрел на мужчин, а внутри шла борьба с самим собой. Если они думали, что парень не переживал, то чертовски переживал, зная куда попала сестра. И что там может произойти. Но в отличии от них, не давал панике себя захлестнуть, что бы мыслить здраво, хотя бы кому-то из них.
Джекс посмотрела на Логана:
- И это знание будет похоронено вместе с Моджо,- сказала она тихо, все еще осматриваясь и потопав ногой села на пол, складывая ноги по-турецки,- Итак что мы имеем в сухом остатке,- сказала Джекс смотря на командира. Она понимала, что может они и сильны, но кто знает что за твари тут выкормлены Моджо. И с чем им придется столкнуться тоже не понятно. Остается надеяться на самих себя и друг на друга.
- Это как бои гладиаторов, кто побеждает тот поднимается вверх по турнирной таблице. Всего около 20 соперников на каждого, а значит нам надо выстоять 20 боев, что бы выйти друг против друга. А пока идет бой, изучить местность Арены и найти слабые места, у нас будет всего одна попытка. И нет ни одного права на ошибку,- сказала она все еще изучая турнирные таблицы, перемещаясь с монитора на монитор.
Моджо наблюдал за мутантами, они были другими собранным и, ни отчаяния, ни страха, ни смирения со своей судьбой. Если дойдут до финала, то станут вершиной его коллекции бойцов. Но он сколько не старался не мог услышать о чем они говорят, потому что постоянные помехи мешали. Он заглушил их способности, посадил в клетку. Но все равно были помехи, словно какие-то сбои в энергообеспечении. И это мешало их услышать, гул как будто гудела станция электроснабжения, перекрывал голоса. Существо чертыхнулось, махнув на неполадки рукой в предвкушении отличного боя.
Гамбит мерил большую комнату шагами, не желая слушать ни кого. В любой ситуации, Реми собранный и признаться честно, пофигичный, делая вид,что его не интересует (а чаще и не интересует), то сейчас не мог найти себе места. Он просто не мог проверить. Арена!? И Джекс туда?
Он посмотрел на Уоррена, он не очень уверенно,но говорил, что можно оттуда выбраться.
- Как? - спросил он, закипая эмоционально. Было сложно держать себя в руках, готовый сорвать всех собак на Уоррена, затем метнул тяжёлый взгляд в Данте. Тот рубил без анестезии. И даже какого-то намека, с пустым взглядом. В другом состоянии, Реми бы увидел, как парень переживает,как он победил. Но сейчас ему казалось, что Данте издевается, не иначе. Реми медленно сходил с ума, он буквально терял человеческий вид, гоняя разные варианты.
- Если они шли за Оливкой, так давайте ловить на живца? - его глаза блеснули малиновым, - Надо устроить засаду!
Каких-то следствий он не замечал, преследуя лишь свою цель. Вопросов , зачем им Оливка, тоже не задавал. Готовый кинуть ее в капкан. Он готов любыми путями проникнуть туда. Туда,откуда не возвращаются.
- Всего по двадцать, - Логан на той же волне, он усмехнулся, оглядываясь и переминаясь с ноги на ногу, он хотел движения, готовый выступать прям сейчас. Он понимал, что время здесь по другому течет. Насколько они застрянут здесь? Неизвестно.
Он посмотрел на Джекс, она словно из железа, на лице ни эмоции, ничего. Лишь холодный расчет. Она и сейчас что-то изучала взглядом, ни на минуту не отвлекаясь. Им будет сложно, но они выстоят, у них выхода нет. Что-то из разряда - мы не знаем, как делать, но сделаем это.
- Ты готова? - стараясь скрыть волнение,спросил он. Она выносливая, но все же.
Уоррен посмотрел на Гамьита, который метался по комнате как загнанный зверь. А действительно как? Как оттуда можно выбраться, это же вечный тотализатор. Оттуда никогда никто не возвращался. И зачем он вообще это сказал.
- Уничтожить Арену,- все так же смотря в пространство сказал Данте. Он не глядя пальцами выкинул окурок за окно. И завтра ему возможно будет стыдно и он пойдет их собирать. Но не сегодня. Парень прикурил вторую затягиваясь, кажется этой затяжкой было втянута сразу половина сигареты. А он даже не закашлялся, выпуская горячий горьковатый дым. Он перевел взгляд на Гамбита, глаза пылают, он хочет действовать. Но методы у него отвратительные.
- Гамбит, ты в своем уме?- спросил он успевая поймать метнувшегося в него Уоррена отталкивая того в кресло,- Сядь и помолчи, -сказал он ему, что бы тот не нагнетал обстановку. А Уоррен с расширенными от гнева глазами уже был готов впечатать Гамбита в стену. Потому что его план заведомо дерьмовый. Как мыслей то хватило? дойти до такого, Джекс бы ему точно за такой план по шапке настучала и была права.- Послушай какую херню ты несешь, Оливка не разменная монета и не наживка. Она человек, Крис сказал сидеть на жопе ровно и не рыпаться, вот сиди и жди,- рявкнул Данте срываясь и не скупясь в выражениях. Голос дрогнул и все самообладание покатилось псу под хвост. У него подергивались руки, но он больше не пацан который в рот Гамбиту заглядывал и сможет если что сдержать бывалого Икс-мена.
Джекс посмотрела на Логана и усмехнулась поправляя свитер крупной вязки который норовил сползти с плеча.
- А у нас выбор то есть?- спросила девушка когда земля ушла из под нее и она провалилась в дыру сделанную спиралью. Девушка пролетела несколько метров и ловко приземлилась оглядываясь.
- Игра началась,- прокричал громкий голос, Джекс озиралась по сторонам, большая территория, деревья не понятно настоящие или нет. Она подпрыгнула подтягиваясь на ветке и забралась на нее, оглядываясь по сторонам. Пытаясь понять что это за место. По венам словно под давлением побежала сила, наполняя голову привычным гулом. Джекс закрыла глаза, словно наслаждаясь этим звуком наполняя каждую клетку энергией. Она посмотрела на небо что ли, но это был сводчатый куполообразный потолок. Словно состоящий из каких-то пластин. Девушка полезла выше, собираясь оглядеться, пока над ними разносился вой толпы.
- Голодные игры,- прошептала она присвистнув, большая территория густо насаженные деревья, но не бесконечная. У нее есть стены, которые были сравнительно далеко от места где она была. Примерный размер Арены как пара футбольных полей, не такое уж и большое расстояние. Джекс хотела начать спускаться когда ее что-то схватило за ногу Дергая вниз. Она успела схватиться за ветку, опуская взгляд. Какой-то странного вида человек, оскалившись смотрел на нее. Девушка пнула его ногой сбрасывая,- Не до тебя сейчас,- сказала она, но он не унимался в итоге сдернув ее.
- Сражайся,- прошипело существо, обнажив длинный меч. девушка выхватила колбу, которая разложилась в клинок, разделяя ее на два. Толпа гудела и улюлюкала, освистывая.
- Я тебя сейчас тут похороню и потом закончу, что начала,- выдохнула Джекс. Бой был не из легких они гоняли друг друга, по этому полю пытаясь задеть. Но противник был изворотлив и уворачивался от атак Джекс. Несколько раз попало ей, а пот ом ее взяла такая злость, что кажется вся Арена затрещала, грозясь взорваться. Она сама не поняла как но умудрилась в изящном прыжке просто снести противнику голову. Тяжело дыша, стояла осматриваясь, ей удалось пробраться к дальней стене, там была пара шлюзов с винтовым механизмом. А вот это уже интересно. Но повсюду летали камеры, Джекс распрямилась, понимая что снова падает в пустоту. Она глухо удалилась о пол куба, но Логана уже не было. Осталось надеяться, кто командир победит своего противника и они сложат данные. Которые успеют собрать, за время нахождения на Арене. Девушка устало привалилась к стене, упираясь в стену затылком, новых прибывших не было, турнирная таблица все с теми же фото, значит Оливка в безопасности, а им просто надо выжить.
Гамбит вспыхнул. Сейчас, как эмпат, он фонил. Его собственные эмоции+ гнев Уоррена. Данте, словно стена, не осточал ничего. Он как и Джекс, абсолютно не досягаем до эмпата.
- Они шли за ней! - упрямо продолжал Реми,так же зло смотря на Уоррена, мол,что ,забыл, как хотел отдать Джекс Синистеру?! Потому что та корень всех проблем? Но вслух не сказал, было не до этого, он хотел донести свою мысль, - Она не пострадает. С ее помощью мы поймаем Спираль,когда она явится сюда!
Как пылко он доказывал, хотел действовать, не мог делать, ожидание его убивало.
- Не могу ждать! - повысил голос Реми,хватая бутылку, отчего та треснула в руке. Обливая терпким его руку и мягкий ковер возле кровати. И понимая,что просто выходит из-под контроля, бросил эту же бутылку в стену. Раздался звон битого стекла. Но легче не стало. Тот клубок эмоций разрывал, не давая просто шанса. Он сходил с ума.
- Надо что-то делать! Как туда попасть? - он словно умалишённый повторял, думая, что Оливия может открыть портал! Но на этот раз не решился вслух говорить свой план, иначе его свяжут и в чулан забросят, что ты и на километр не подходил к Оливии.
- Рождены уже без Выбора, - успел сказать Логан, когда Джекс провалилась куда-то вниз. Мужчина протянул руку, отдергивая ее, когда резануло по коже не хлеще ножа. То есть, по сути, этот портал сможет разрезать спокойно плоть. Логан посмотрел наверх, замечая на огромном мониторе Джекс. Словно старое кино - краски так себе, рябило и фонило. Но он Логан почему-то думал, что причина все таки в Джекс. Он следил за ходом игры, когда сам провалился вниз, падая буквально полминуты. И приземляясь ровно на ноги, осмотрелся. Его Джекс досталась богатая саванна, то Логану - голая пустыня. Красный песок и сухой воздух. Марс? И усмехнулся. Когда ещё побывает где-то, помимо Австралии,в гостях у Криса. И резко узрдя в сторону, пропуская мимо бесшумное тело. Скрюченное, лысое, серое. Оно скалилось. Род было нереально определить. Да и не до этого. Тело двигалось бесшумно, лишь звериное чутье выручало. И Логан схлестнулся с ним,перенимая инициативу, нападая, зажимая в угол. Логан был страшен в своей ярости. А ее - хоть отбавляй. Но он знал, для кого она. Для Моджо. То что посягнул, то что осмелился. И распарывая плоть, пачкаясь в чем-то зелёном, Логан устало дышал, оглядываясь. Толпа взорвалась, скандируя его имя - Росомаха. Надо же,у него есть поклонники здесь? И оскалившись в улыбке, не предвещающую ничего хорошего, снова полетел вниз. Борясь с тошнотой от этих перелетов.
В их клетке Джекс. Испачканная, уже в рванной кофте.
- Минус два, - Логан тяжело дышал, думая, что было бы, забери Спираль Оливию?
Данте посмотрела на Гамбита, снова беря себя в руки. Отгораживаясь от него стеной безразличия, от эмпата фонило, казалось его эмоции можно потрогать рукой. Он смешивал свои эмоции, с эмоциями Уоррена, и все это становилось кашей из дикого водоворота безнадежности и страха.
- А не ты ли мне не так давно говорил сесть и успокоиться,- Снова подскочил Уоррен гневно смотря на Гам бита,- Когда я так же расхаживал по штабу. Не ты ли мне говорил, что бы я не истерил. И просто ждал?
- Уоррен, да заткнись ты,- рявкнул Данте, не зная кого ловить первым.
- Не указывай мне, мал еще,- выкрикнул Уоррен в лицо Данте, который был выше его и сейчас нависал над ним всем своим ростом.- Он хочет Оливию приманкой сделать. Добить ее окончательно, безумец
- Я сказал сядь,- огрызнулся Данте, снова толкая Уоррена в кресло. Тот не ожидал толчка и полетел в кресло, падая в него.- Не заставляй меня применять силу, я не ваша школота, которая не может тягаться с вами в силе.- Уоррен гневно посмотрел на Данте. Казалось он пылает в своей силе и ярости. И сейчас вырубит его с одного удара, даже не посмотрев на то, что Уоррен бывалый Икс-мен закаленный в боях. У них словно одна черта на всех Джексонов, они страшны в гневе.
- Мы не поймаем Спираль,- отозвался он смотря на беснующегося гамбита,- И уж тем более не с помощью Оливии. Она не боец, и если твой план провалиться, и дня не выдержит на Арене в отличии от Джекс.- он посмотрел на бутылку которая врезалась в стену. А Данте хотел отвесить гамбиту звонкого подзатыльника. Он уже написал брату, что бы пулей летел в комнату Уортингтона. Они оба невменяемые на одного трезвомыслящего Данте, и он уже хотел обоих отправить в комнату с мягкими стеночками, что бы подумали над своим поведением.- Мы будем ждать и ты в том числе, никто больше не попадет на Арену. Никто не бросил Оливку на такую авантюру, Джекс бы тебя собственноручно придушила за такие мысли.- сказал он когда в дверях появился Даниэль, смотря на все мракобесие. Он переводил взгляд с одного на другого, не понимая что произошло. Гамбит и Уоррен в ярости, смотрят друг на друга, между ними Данте как стена пытается урезонить их. Он написал ему сообщение, но парень не до конца понимал, что произошло. Но вопросов задавать не стал останавливаясь в дверях словно страж, складывая руки на груди.
Уоррен не хотел успокаиваться, Гамбит тоже. Полчаса назад они пили, делясь самым важным и сокровенным, поддерживая друг друга, сейчас готовы разорвать. Камнем преткновения стало личное.
- Она ушла сама! И не факт,что Оливке что-то угрожало! Она была не на арене! - выкрикнул Реми, стараясь перекричать Данте, который тскрил так же, как и Джекс, в моменты, когда та была зла, - Тебе напомнить,что такое арена!?
Реми дышал тяжело, по попыток напасть на Уоррена или на Данте не предпринимал. Не настолько ещё головой поехал..
- Сравнил хрен с пальцем. Очередную истерику твоей капризной дуры и похищение Джекс, - выплюнул Гамбит, окончательно теряя лицо.
Про Логана,что он пропал тоже, забыли все. Распыляясь на абсолютно ненужные разговоры, поддаваясь эмоциям. И обращаясь к Данте.
- Не провалится, - уверенно заявил Реми, - Но я попаду туда любыми путями! И никто не остановит!
Данте понимал, что этот хаос не остановить, они кидают взаимные претензии, и никто не хочет замолкать. Даниэль показался в дверях и теперь у них хотя бы одна весовая категория. Ну или близнецы потяжелее будут. Потому что Уоррен и Гамбит разобщёны, а эти двое тандем и непобедимый.
- Без тебя знаю,- огрызнулся Уоррен, гневно смотря на Гамбита, учить его вздумал, уму разуму. А то Уоррен не понимает, как там опасно. И прекрасно понимает, почему Джекс так сделала за что ей безмерно благодарен. Оливия не выжила бы там, и если Логан и Джекс точно прродержаться, до того как придумают план. То Оливия была бы уже мертва.
- А может всем просто успокоиться?- поинтересовался Даниэль делая шаг в комнату. До него начал доходить смысл сказанного. И понял почему опущен самый мощный купол. Но гамбит явно был не в себе,- Гамбит, слова ранят сильнее чем острие ножа. Тебе потом будет больно за сказанное, пусть и в сердцах,- решив стать миротворцем сказал парень, но кажется это было тщетно. Уоррен снова подскочил на ноги, сдерживаемый Данте, от неминуемой драки.
- Ты что-то слишком разговорчивый,- выкрикнул Уоррен,- Не ты ли мне час назад доказывал, что Оливия не по своей воле действовала. И что она такая же жертва обстоятельств. А сейчас готов бросить ее на растерзание на Арену. Только потому, что не можешь сидеть и ждать?- напомнил Уоррен надавив на больное. Уже конкретно лез под кожу так же как и когда-то гамбит. И ведь мог же заткнуться, ну куда там. Нет, никто не заткнется из них,- Почувствовал на своей шкуре какого это когда тебе говорят не отсвечивать?
- Заткнитесь оба,- рявкнул Данте так, что кажется дом содрогнулся, от него волнами исходила энергия, которая кажется сбивала все на своем пути,- Собачитесь как старые супруги, кто кого в вылитом дерьме переплюнет.- он зло посмотрел на Гамбита,- Никуда ты не попадешь, я сказал!- звенящим от злости голосом сказал Данте, он начал выходить из под контроля, потому что тоже не железный. Хоть и мыслит здраво и рассудительно,- Мы ждем Криса, хочешь ты того или нет, меня это вообще меньше всего волнует. Там моя сестра, но ты же об этом не подумал, разводя склоки и пытаясь доказать правду кидая одну в обмен на другую. Как на базаре,- выдохнул парень закипая еще больше,- Все должны думать только о твоих чувствах и переживаниях, только растерян и сбит с толку. И только ты переживаешь, так вот нет. Все прекрасно понимают, что такое Арена и с чем Логану и Джекс придется столкнуться. Но сейчас надо засунуть все эмоции подальше в задницу и мыслить здраво,- он почувствовал как на плечо легла рука брата сжимая его. Даниэль как тень оказался рядом, пытаясь успокоить Данте. А то тот грозился разнести весь дом. А они только закончили ремонт.
- Возьми себя в руки, пожалуйста,- не понятно к кому больше обращался Даниэль. К Гамбиту, пылающему Данте или же Уоррену который решил все же заткнуться на правах умного человека. Но кажется сказано было больше чем нужно.
Атмосфера накалялась. Переполненые эмоциями,никто не хотел уступать друг другу. Гамбит зло смотрел на Уоррена,Уоррен еле сдерживаемый Данте,что бы не придушить Гамбита.
- Только попробуй, - отвечает Реми, на попытки Уоррена его достать. Разносить, так комнату Уоррена. С кучей баночек Оливии, - Если знаешь, почему не хочешь помочь!? Мы спланируем все так, что с ее головы и волоса не упадет! В конце концов, это из-за нее Джекс там!
Гамбит зациклен, он не слышит, что говорит Данте. Ему нужно что-то делать, что-то предпринимать и решать. Срочно! Иначе...иначе его мир рухнет. Он не может ее потерять. Вот так, по дебильному. Из-за какой-то инопоанетно твари по имени Спираль. В другой твари в руки. Властные и жадные. На убой, для развлечения.
- Иди нахрен, - рявкнул Реми, не понятно кому. Видимо, всем и сразу. Ему казалось, его не понимали. И будь он каплю спокойнее, сам бы первый запер Оливку в лазарете. Но хотел сейчас вытащить ее оттуда и ждать. Преисполненный отчаянием, он совершенно не думал о последствиях. И о том, что может совершить ошибку.
И уже более спокойно, будто что-то щёлкнуло в голове. Нет, он туда попадет. Любым путем.
- Как ты можешь ждать? - он потер руку, понимая , что порезал ее бутылкой. И сейчас красивый ковер безнадежно испорчен уже и каплями его крови. На на таком адреналине вообще ничего не видит.
- А что Крис сделает? - окончательно утихая спросил Реми, все равно сделает по своему, никто ему не нужен, - И да, mon ami, чувства Гамбита никого не касаются.
- Не будем мы ничего планировать,- уже в голос сорвались брать я, которые пытались растащить по разным углам Уоррена и Гамбита. Они не желали уступать, ни тот не другой.- Да сядь ты уже, бесишь,- гаркнул на этот раз Даниэль силой усаживая Уоррена в кресло, которое жалобно затрещало,- И жопу свою не отрывай от него,- добавил парень, когда Уоррен попытался встать, что бы что-то ответить Гамбиту Но вовремя заткнулся. И решил вообще не учавствовать в этом театре абсурда. Мечтая, что бы Джекс вернулась и вправила мозги Гамбиту, желательно так же как и ему с ноги.
- Как и всегда, с присущим мне хладнокровием,- огрызнулся парень смотря как Гамбит заливает кровью дорогущий ковер Уоррена. И если он не успокоится, то они разгромят его комнату. А ведь они только все починили, опять траты. Хот я кого это волнует?
- Выбьет из твоей головы всю дурь, для начала,- сказал Даниэль смотря на Гамбита и мечтая что бы дядя поскорее прилетел. Потому что сдерживать этих двух баранов становилось сложнее. Он глянул на Гамбита усмехнувшись и подумал о том, что нужна ли Джекс эта гиперопека. Сильная и волевая девушка не нуждалась в опекунах или защите. Она и сама была бы против того, что бы из Оливки сделали приманку. Она сама сделала этот выбор, осознанно. Решив что уж лучше она попадет в мясорубку, чем подруга которая итак была не в адеквате. И каждый поступил бы так же. И если Гамбит так продолжить параноить и носиться с ней как Уоррен с Оливкой, она выставит его за дверь со всеми его скромными пожитками или сама уедет, что бы только на нее не давили и не пытались делать того, что ей больше всего не нравится. А не нравилось ей когда ее считали слабой, Гамбит словно забыл с кем он решил строит отношения. Забыл что ему досталась не эфимерная принцеска, падающая в обморок от слова жопа. Он выбрал лидера до мозга костей, выбрал того кто будет тараном идти вперед и полезет в самое пекло.
- И только потому что они никого не касаются, ты решил вывалить их напоказ,- покачал головой Данте снова закурив под гневный взгляд Уоррена, который вообще не стал вникать в разговор. Главное что близнецы согласны с ним, и никто Оливию не даст на растерзание.
Крис посадил Джект. И правда очень быстро долетел. Прямо как на сверхзвуковом, и с такими же перегрузками. Кажется Кемаль все же еще его не доработал, потому что было такое ощущение что мужчина выпал из центрифуги. Он молился всем богам, что бы близнецы сдержали остальных. От попыток попасть на Арену. А он уже придумает, что им делать. Хотя тут и думать нечего, они не могут туда попасть, это не возможно. Поэтому им остается только ждать и увы Джекс и Логан сейчас сами по себе. Он надеялся на силу старого друга и смекалку дочери. Вдвоем они придумают как выбраться, в этом он точно не сомневался. Мужчина закурил, выходя из ангара и остановился приваливаясь к стене. Он переживал, чертовски. Но с этим всем верил в силы своей дочери, в ее необъятный потенциал и желание вернуться. А значит у них с Логаном должно получиться вырваться из лап Моджо.
Понимая,что Уоррен не хочет слышать и слушать. И принимать участие в том, что он задумал. И более того заручился поддержкой однояйцевых. Купол никто снять не даст, Реми был уверен, что хитрый Данте доступ перекрыл, считая Гамбита умалишённым. Пусть так, но он имеет права. Его смысл жизни под угрозой, если Джекс не станет, и он ничего не предпримет, тогда какой смысл жить? Как тогда,в чужих воспоминаниях, она не захотела жить без него. Он тоже не хочет. И сделает все возможное. Уж точно не станет слушать никого.
- Конченые, - огрызнулся Реми, проходя мимо Даниэля, толкая того плечом намеренно. Он и слушать никого не хотел, привык всегда сам. И сделает все сам. И разрешения ничьего не спросит. А Уортингтон молчал бы в тряпочку, сам устал от Оливии и опять играет в бравого героя.
Гамбит шел твердым шагом, он возможно погорячился, да, нельзя так с Оливкой. Потому что она может открыть портал. Как минимум два раза уже открывала. И сейчас откроет, он заставит. И ей не обязательно идти с ним. Обратно уж как-нибудь они сами.
Гамбит спешно спускался ниже, туда, куда не попасть непрошенным гостям. Туда, где спокойно, тихо. Туда, куда обычно не доходит война.
В лазарете как всегда пахнет чем-то приятным,тихо и приглушённый свет. Тихо настолько,что слышно,как гудит электричество в проводах.
- Оливка? - позвал он ее, стараясь сильно не не пугать.
Девушка как сидела, оставленная Данте, так и сидела. В ожидании. Она не понимала,что происходит. Ей было страшно. И одиноко. Она успела извести себя, считая виноватой. Она устала от чувства тревоги. И наконец, она боялась за Джекс. Сильное чувство, которое не перебить ничем. Она встала, идя на встречу Гамбиту. Он выглядел странно словно бешенный. Взгляд горел, волосы взлохмаченные. Рука окровалена.
Оливия в ступоре смотрит на него, замалчивая вопрос. Да и Гамбит не дал сказать. Он вцепился в нее, оставляя кровавые пятна на светлой толстовке. Оливия вздрогнула,но ничего не предприняла,в ожидании. Что будет.
- Бы должна мне помочь, Оливия! - он безумен. Безумен в своем горе. На грани, как тогда, в тоннеле морлоков. Считая что никогла не вернётся к дому ощущению. Но все так заглушено внутренней болью.
Он держит Оливию крепко, до еде слышного хруста. Вероятно, его хватка болезненна. И потом будут синяки. Но Оливия не чувствует ничего, кроме какого-то отчаяния.
- Что надо? - она понимает, Джекс нет. И она готова на все, абсолютно. Гамбит улыбнулся,какая хорошая девочка. С ней проще договориться,чем с крылатым мудаком и этими крокодилами.
- Оливка, открой портал, сама оставайся здесь...,- он продолжал говорить. Много. А Оливия смотрит на него уже испугано. Да он безумен!
- Милый, - она старается говорить с ним ласково, думая, что онисаернет ей шею и побежит дальше, - Какой портал?
Он грубо прервал ее. Заводясь моментально. Не видя понимания, поддержки. И наконец готовности ему помочь. Крепче сжимая Оливию, пригягивая к себе, как куклу. Безвольную.
Оливия вздрогнула, стараясь высвободится, но его руки, как тиски.
- Чего дуру включила!? - рявкнул на нее Гамбит, она вся сдалась, думая о том, что он не сейчас убьет. Таким она его вообще никогда не видела.
- Отпусти, - пытается освободиться Оливия, но куда так. Он неимоверно силен.
- Ты бесполезная кукла, - шипит он ей, от милого и веселого Гамбита, обонятельного эмпта не осталось ничего. Оливия вся сжалась, готовая к любому исходу. Он так на нее зол из-за того, что она что-то наделала и Джекс теперь пропала? Они знают, но ей не говорят?
- Привыкла ручки сложить и блеять - я не могу. Я не хочу. Я не умею. Умеешь! Ты умеешь открывать портал! Открывай! - ещё много чего было сказано неприятного. О ее слабости, глупости и неприспособленности к этой жизни. То что от нее все устали, начиная с Уоррена. Или она думает что? Естественно. Она всех достала.
- Если бы сейчас же не откроешь портал на арену, я не знаю,что сделаю с тобой!
Гамбит ушел оставив близнецов и Уоррена который все еще кипел от злости.
- Да и катись,- сказал мужчина поднимаясь и начиная собирать осколки. Данрте посмотрел на Уоррена и кивнул на двери Даниэлю, что бы шел за Гамбитом. Этот припадочный мог наворотить дел. Тот не задавая вопросов скользнул тенью за Гамбитом, на несколько секунд потеряв его из вида озираясь по сторонам. И куда он пошел?
Данте же вышел из комнаты оставив Уоррена одного собирать стекла от разбитой бутылки, злого и непонятого. Но как же ему было насрать на их разборки в прямом смысле этого слова. Каждый тянет на себя одеяло, пытаясь доказать кому сейчас хуже, взрослые мужики а устроили банальную базарную склоку. парень покачал головой оглядываясь, он сломал двери в комнату Уоррена и лишь усмехнулся. Пусть руками поработает, ему полезно.
Крис докурил, осматриваясь когда услышал громкие голоса в лазарете. Из-за открытой двери было слышно все что кричал гамбит. Он заглянул в двери, закипая на месте, мужчина тряс несчастную Оливию, обвиняя ее во всех смертных грехах. И совсем не скупился в выражениях. Девушка болталась в его руках, того и гляди голова оторвется. Внутри поднималась волна ярости и праведного гнева. На Гамбита, который таким варварским способом, требует что-то от и без того не самой стабильной Оливии. Да еще и выражениями кидается такими, что у него в голове? Что он себе позволяет?
Переживания и страх - это нормально, но если он не приносит дискомфорта окружающим. Она смотрела на Гамбита расширившимися от ужаса глазами, а когда Гамбит перешел к угрозам, отеческое сердце Криса не выдержало и он рванул вперед. Потому что до этого как-то даже опешил, видя впервые Гамбита в таком состоянии, обычно собранный, сейчас с упорством безумца, доказывал свою правоту.
Он подскочил к мужчине, схватив того за руки со всей силы рванув за них вверх. Не задумываясь, что мог просто вырвать ему суставы с корнем. Даниэль заскочил за Крисом в Лазарет, подныривая под его рукой и сгребая Оливию прижимая к себе. Он осматривал девушку, проверяя все ли с ней нормально. Пятясь подальше от разъяренного Криса:
- Ты во время,- выдохнул парень заглядывая в испуганные глаза девушки, поглаживая ее по спине, кажется она стала еще меньше.
- Ты кажется забываешься,- сказал Крис, резко отпуская руку Гамбита и замахнувшись отвесил ему пощечину наотмашь, шлепок был такой силы что кажется стены сотряслись, отбрасывая Гамбита к стене. А звук сохранялся еще какое-то время отражаясь от стен,- Какого хера, ты творишь? Думаешь, что-то сможешь так решить? Как низко нужно было пасть, что бы заявить подобное и кому? Оливии которая тебя с того света доставала. Я не узнаю тебя, и поверь позабочусь о том, что бы до Джекс дошло все что здесь происходило.- тяжело дыша сказал мужчина гневно смотря на Гамбита, он еще много чего хотел сказать.- Совсем с катушек слетел со своей маниакальной гиперопекой,- крикнул Крис, от чего казалось что стены снова сотряслись, от его баритона. Но столько стали в нем было и самообладания, что Даниэль невольно попятился. Он никогда не видел командира в такой ярости. Крис готов был сорваться и снова бить его, пока всю дурь из головы не выбьет, не забыв добавить что если такое повториться, то он заберет девушек к себе. И они на пушечный выстрел не подойдут к ним на пару с Уортингтоном. Потому что девушки ему дороже, чем эти два оглоеда безмозглых. Но сдержался, не став усугублять ситуацию
Гамбит крепче сжимал Оливию, мертвой хваткой. Под властью неуправляемых эмоци, злой на всех, на парней, на себя а первую очередь, из-за этой слабости. Нет бы остановиться и подумать. Но он не мог. И сейчас выплеснул все на Оливию, которая уже сто раз пожалела, что здесь, то есть в школе в целом. Не понимая,что им всем от нее надо. И почему она во всем виновата? Уже готовая согласится с любым обвинением. Она пыталась с ним говорить, не предпринимая иных способов, хотела достучаться до его разума, ведь он не такой. Что с ним? Почему он так себя ведёт? И главное - что сделала Оливия!?
А в Реми словно зверь проснулся, которого подстёгивает это безволие. Ему бы влепить оплеуху, что бы мозги на место встали. Но Оливия не могла себе такого позволить. И Гамбит пользовался этим.
- Ты открывала портал, - стоял он на своем, что бы она поняла, что он от нее хочет. Что бы вспомнила! - Или ты только способна бежать?!
- Реми, я не понимаю, - начала она, действительно не понимая. Она не помнит. Ничего из того, что произошло. Она не помнит ту, которую стёрли окончательно. Но Реми и слушать не хотел, ровно до тех пор, пока у него буквально не вырвали Оливию из рук.
Гамбит сфокусировав взгляд, заметил Криса. И сказаиь ничего не успел, когда ему прилетела смачная оплеуха. Да такая, что мозг не то что на место встал, он дальше пошел по своей траектории.
Оливия полетела в сторону,успев подумать, что что-то не так с ее координацией, равновесие не держит вообще. Но счастливую встречу пола и Оливии предотвратил Даниэль, который не менее захаписто обнял девушку, чем его брат. Оливия, не терпящая, что бы ее трогали, только вцепилась в Даниэля. Кажется, ее подташнивало от переживаний.
Реми выпрямился, чувствуя, что его мутит. Потому что Крис вмазал так, что и похоронить недолго. И посмотрел на командира. А сколько времени?
- Позаботишься? - звонко спросил Реми, разом забывая обо всех. И о том, что произошло, даже про гильдию не вспомнил ни разу, - А она вернётся?
Сколько боли в этом вопросе. Гамбит так максимально никогда не был открыт. Он готов был сойти с ума, пытался оправдать, но не выходило. Он не мог ждать, он не мог сидеть. Он хотел действовать!
Оливия вцепилась в Даниэля, а он продолжал осматривать ее. Кровь на толстовке, но видимо от порезанной Гамбитом руки и шальной взгляд полный ужаса. Девушку кажется потряхивало:
- Ты как, цела?- спросил он отходя на безопасное от Криса расстояние. Обычно мягкий и справедливый, сейчас он внушал ужас парню. Которого по сути и вырастил. Но таким он никогда командира не видел. Он свой страх и переживания вложил в ярость, не расклеился как некоторые. Не стал обвинять всех вокруг, он рационален как и парни. Но чертовски зол.
Крис посмотрел на Гамбита, кажется он стряхнул ему голову как минимум. Как зубы не пошли в пляс от такого удара, ну что же сам напросился, обычно Крис в виде карательной меры использовал комнату страха. И там показывал как выплеснуть гнев. страх, обиду. Но тут был единственный способ, вернуть разум на место.
- Вернется, потому что она моя дочь,- уверено и так же холодно Крис, смотря на Гамбита сверху вниз. Верил ли он в свои слова - однозначно. Он был уверен, что эти двое зубами выдерут билет на поезд домой. Они порознь - непобедимы, а вместе это просто машина смерти сметающая все на своем пути. ну или они всех так достанут, что их отправят домой, что бы только больше никогда там не появлялись.- Если ты думаешь, что твои страхи и переживания превыше всех остальных. Остановись и подумай, что это не так, у меня там ДОЧЬ,- ярко выделил это слово Крис с нажимом,- И я так же не знаю, что происходит на Арене, мы в этой ситуации слепы и беспомощны. Но вера - это то что не возможно у нас отобрать, вера в них. Он повернулся смотря на напуганную Оливию, потом на Даниэля, который кивнул что вроде все в порядке девушка напугана но невредима.
- Никто, повторяю - никто, больше не предпримет попыток попасть на Арену. Тем более столь низменным способом,- отрезал Крис, уничтожая Гамбита одним лишь взглядом,- Ты превращаешься в фанатика, остановись пока не поздно. Либо же я просто заберу их обеих в Австралию, если это гарантирует им спокойствие. И никто не подойдет к моей базе. Смирись, Логан и Джекс сейчас сами по себе, дай им свободу. Как она дала ее тебе, иначе ты задушишь ее,- Крис сложил руки на груди, смотря на Гамбита и не поворачивая головы, уже обратился к Даниэлю.
- Уведи Оливию отсюда, я попозже подойду,- сказал он, сейчас Крис мог только раздавать приказы. Что бы хотя бы самому остыть немного и не свернуть Гамбиту шею, потому что потом придется оправдываться перед Джекс. Рассказывать что все вышло неожиданно, в состоянии аффекта. Придумывать что-то.
Даниэль кивнул затылку Криса и аккуратно поддерживая девушку быстро покинул лазарет.
- Оливка пойдем на кухню, я страсть как соскучился по твоему фирменному чаю,- сказал тихо парень ведя плохо сопротивляющуюся девушку на кухню,- Отвечу там честно на все твои вопросы, обещаю. И да, ты ни в чем не виновата, даже не думай,- добавил он поразмыслив.
Оливия уткнулась в Даниэля, куда-то в областьруки, пытаясь спрятаться. А в голове эхом отдавалось злое - ты можешь только прятаться за нами. Неприятные слова раздражали, девушку расстроилась и поникла. Ее кусочек мира, который только -только стал цветным, когда она немного, но узнала их, потому что вспомнить не выходило, погрузился назад в темноту, Оливия думала, что она не хочет их вспоминать, не хочет вспоминать ту, какая была здесь. Слабая, безвольная, безинициативная.
Сначала Уоррен вывалил на нее все то,что накипело в душе,и она,не понимая сути, пыталась разобраться, пыталась понять в чем ее ошибка,где она оступилась и сделала не так? Сейчас Гамбит. Просто уничтожил.
Она даже анализировать все услышанное не хочет, насколько он сделал ей больно. Хотя боли она не чувствует. Конечно, она тут же начала его оправдывать, что он просто испугался за Джекс. Но ведь и она испугалась. Она тоже ее любит. Она тоже переживает. Но..но Гамбит словно с ума сошел. Требовал от нее чего-то..
Звуки скандала не стихали, Оливия наконец посмотрела на своего спасителя. Высокий мужчина, без намека на возраст. Коренастый,просто огромный. Гора мышц,не иначе. И сейчас он внушал ужас. Оливии было страшно, сколько ярости исходило от него. И сколько от Гамбита. Оливия даже не посмотрела на него. И вряд ли когда теперь удостоит взглядом. Впору заводить черную тетрадь.
Даниэль куда-то ее тянет, она послушно идёт за ним. И только на входе из цоколя, затормозила,как упрямый осел.
- Но Данте велел мне не высовываться? - правда, Даниэль не заметил, что Оливия тормозила. Он так и дотащил ее до кухни. И слабо улыбнулась, - Как не думать, если это так?
Она сжала губы, что бы предотвратить приступ разрыдаться, стараясь дышать. Сейчас не место. И не время. Но и эмоциональный фон ее просто сходил с ума.
- Что я наделала в эти три дня? - Оливия зарылась руками в волосы, некрепко сжимая их. Она устала,и ей плохо. Даниэль готов отвечать на все ее вопросы. А она не знает,что задать. А, ну и заодно просит не винить себя. А Оливка так уже запуталась,что в своей голове согласилась, что все беды от нее.
- Про какой портал говорил Гамбит? - кажется, на впервые назвала его Гамбитом, а не привычно - Реми, - Куда я уже уходила? Почему? И наконец,куда пропала Джекс?
Наверное, это главный вопрос,на который она ждёт ответ .
Гамбит сделал шаг назад. Стоит признаться методы у Криса действенны. Он довольно быстро успокоился, доставая из кармана пачку сигарет. И прикурил. Вот что нужно было. Нужно было просто покурить. Подумать. И не бросаться в омут с головой. И ещё Оливку пытаться за собой утащить. Он посмотрел на Девушку, которая стала ещё белее. И такие яркие голубые глаза. Яркие и испуганные. И опять он сорвался на ней. Но она же его совесть..а он так.
Реми думал, слушая Криса. Тот говорит твердо и уверено. Вот бы хоть каплю этой уверенности Гамбиту. Но нет, у него все с ног на голову перевернулось. Внутри болото и в нем он тонет.
- Она там, - начал Реми, выдыхая, - Не могу сидеть и ждать. Не могу ничего не делать. Я должен найти выход.
Сейчас он не рискнул гнуть свою линию, что может Оливка. Тем более, предлагать использовать ее как наживку. Рискуя быть просто раздавленным..
- Не получается ждать, - наконец выдавил он, немного, но призодя в себя. Понимая, что Джекс ему таких лещей пропишет,если узнает. А она узнает. И нервно усмехнулся, - Как смириться? Когда с ней только жить начал. И у меня ее отобрали?
Он посмотрел на Криса, а внутри ребенок. Тот самый, брошенный и отвергнутый. Никогда не любимый. Глаза блеснули алым, Гамбит сел, туша сигарету в кружку для кофе. И запрокидывая волосы на лоб,
- Что, просто сидеть и ждать? - спросил он, смотря на Криса. Понимая,что он не в состоянии просто.
Оливия затормозила, и Данте пришлось ее силой уволочь на кухню. Хотя не особо то она и сопротивлялась. Он посмотрел на девушку:
- А Крис сказал увести тебя,- отозвался парень,- И сейчас он за командира, за неимением Логана, и кстати это отец Джекс который безмерно тебя любит,- добавил Данте, наливая себе кофе и ставя кружку с каппучино перед Оливией. Он усадил девушку на широкий подоконник садясь напротив и кое как втискивая на него длинную ногу, вторая так и осталась вытянутой вдоль подоконника на полу. Гот овый в любой момент если что защищать Оливку от Гамбита, но что-то подсказывало что тот осядет после оплеухи Криса. Что-что а командира уважали, он внушал величие нерушимый оплот силы и мудрости.
- Не совру если скажу, что ничего,- задумчиво сказал Даниэль смотря на Оливию, она все еще была белая как стена. а руки подрагивали так же как верхняя губа, словно Оливка решила разрыдаться. Вот женские слезы слабость Даниэля, он не может их выносить, аж сердце у самого разрывалось от вида Оливии. Которая итак ни черта не понимает, еще и наорали на нее. Она и правда как маленький невинный и такой потерявшийся ребенок.
- Я не знаю как это работает, честно,- сказал данте отпивая кофе,- Но когда ты пропала, то открыла портал и просто вошла в него. Осознанно или нет, скорее всего осознанно. Но что-то мне подсказывает .что ты не знаешь как это работает, а мы тем более,- он посмотрел на черное небо, думая как все объяснить Оливии, как донести до нее то чего они сами не понимают. Ведь они так толком и не разобрались как проявляются силы Оливии, как и в какой момент она может ими пользоваться. Они просто люди, а она порождение самого космоса. Такого далекого и такого огромного.
- Она где-то там,- он указал на скопление звезд на небе,- Это место называют Арена, что-то типа боев Гладиаторов. И поверь это было осознанное решение Джекс, ты бы там не выжила, а она со всем справится и вернется к нам, обещаю,- уверенно сказал парень, снова переводя взгляд на Оливию.
Крис усмехнувшись посмотрел на Гамбита, все еще пытается сопротивляться. Он видел как в его голове идет борьба, как он строит планы и пытается найти решение. О, если бы все было так просто. То наверное никто не сидел бы сложа руки, а начали действовать. Это мир Моджо и он спрятал его, постоянно перемещаясь, они даже на трансляцию настроиться не смогут, что бы понять что происходит.
- Думаешь если бы он был, я бы не рыл носом землю в попытках туда попасть? Прекращай тянуть на себя одеяло и думать, что только ты один хочешь найти решение,- сказал Крис смотря куда-то в пространство, пустым отсутствующим взглядом. Он пока летел продумал все варианты, искал решения, связывалсЯ с Кузнецом, но все тщетно. Даже Риду Ричардсу позвонил в надежде что он поможет, но даже Тор не знает где находится Моджовёрс. Словно другое измерение в искаженном пространстве их мира.
- А если не перестанешь перегибать палку с гиперопекой, беспочвенными обвинениями и угрозами. У тебя отберу ее я, ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю,- бросил Крис подходя к распашным дверям, и остановился не удостоив Гамбита даже взглядом. Он сегодня слишком много наговорил, повел себя максимально мерзко. И ладно бы к врагам, к своим. А для Криса это было не приемлемо.
- Да сидеть, да ждать. И это приказ, раз уж по хорошему не получилось,- сказал мужчина тяжело вздыхая,- Далее диалог я не готов вести,- он вышел проходя по коридору и вышел в холл, распахивая большие входные двери, мужчина вдохнул морозный воздух, доставая сигареты закурил смотря на ночное небо. Он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться, они все равно ничего не могли сделать.
Джекс снова выпала на прозрачную поверхность их с Логаном клетки, после очередного боя. Она сжимала в руке нунчаки с шипами которые ей достались как трофей, после победы. Она тяжело дышала вытирая влажный лоб рукавом своего свитера, на котором были дыры, он был заляпан кровью и чем-то непонятным. Хотя бы не вонял уже хорошо. Девушка привалилась спиной к стене откидывая голову назад упираясь затылком в стену. Они только раз пересеклись с Логаном, но за это время выяснили что как бы не менялась локация, у Арены есть ограниченное пространство и на нем всего два больших шлюза. Их местоположение неизменно, а значит это путь наружу. Осталось просто дойти до верха турнирной таблицы, но с каждым уровнем противники будут сильнее и опаснее. Будет сложно, но Оливка точно тут не выжила бы, Джекс ни разу не усомнилась в своем решении. И она верила ,что они выберутся.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2