<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2

Совсем другая история. Перезагрузка #2

Сообщений 301 страница 330 из 417

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

0

301

Ветер за окном набирал обороты, врезаясь в стены дома сотрясая его. джекс резко распахнула глаза, садясь на кровати и ероша волосы. Она огляделась, Гамбита не было, но девушка четко слышала как он ввалился распевая веселые песенки, снова напившись с Ангелом. Вчера был слишком тяжелый день поиск Оливии, снова поиск, опять поиск. Мозговой штурм и поиск. Который не дал результатов.
А потом позорное изгнание Винса, крайняя мера для него. Хотя очень вряд ли что он хоть на йоту раскаялся. Столько говна они выслушали в свой адрес, что за забор лопатой не перекидать. Джекс еще раз взъерошила волосы и опустив ноги на прохладный пол прошлась по комнате в поисках хоть какой-то обуви. Что бы спуститься на кухню. Они еще не привели дом в порядок и ходить босиком было травмоопасно.
Девушка вышла из комнаты, остановившись около соседней двери. С замиранием посмотрела на них, надеясь что сейчас распахнуться и оттуда выпорхнет Оливия, как всегда свежая и прекрасная. Но никто не открыл двери, а зайти во внутрь Джекс не решалась. Потому что боялась увидеть пустоту. Она шла по темным и пустым коридорам, школа спала. Да и вообще было очень тихо, детей отправили к Мойре и отцу, осталась только команда. Все остальные перенаправлены в безопасные места, во избежании повторных нападений. В кухне около окна стоял Гамбит, привалившись к косяку и разглядывая что-то за окном пил кофе.
Девушка тихо подошла упираясь лбом ему между лопаток:
- Не спится?- спросила Джекс, пахло свежим кофе и чем-то терпким. Она отлипла от спины Гамбита и  подставила чашку в кофемашину нажимая кнопку,- Или Оливку высматриваешь, вдруг бредет сквозь буран?

0

302

Мысли сбивали друг друга, образовывая такой же буран, как и снаружи. Только в голове. Эдакая буря в стакане. Голова пыталась заболеть, видимо,намекая на похмелье. А может и нет.
Он улыбнулся еле, когда между лопаток уткнулся горячий лоб. Он прекрасно знал,кто это.
Реми обернулся, рассматривая Джекс. Слишком уставшая, слишком замученная. Слишком много слишком. Через чур.
- Тебе бы ещё отдохнуть, bebe, - слишком тихо отозвался Реми, будто вдруг кто услышит, что он заботливый такой и переживательный. И отпивая кофе, ухмыльнулся, оглядываясь в окно, - Думаешь, дойдет? Ее унесет, как девочку из Канзаса в Жёлтую страну.
Он замолчал. Ну на самом деле,не очень смешно, ведь они понятия не имеют,куда ее унесло в этот раз. Где она, в этой ли вселенной? Кажется,что для Оливии нет рамок, абсолютно.
- Не думал, что Гамбит привяжется к ней, - подал плечами Гамбит, в основное время желающий, что бы не видеть Оливку ещё век, - Сложно. Без совести то.
Он вновь усмехнулся,вновь посмотрел в окно. Дома пусто и темно. На половину разрушенный, без того уюта. Оранжерея Ороро пропала. Как и часть библиотеки. Все что было важно, накопленное годами, этого ничего нет. И как восстановить, когда руки опустились,не ясно.

0

303

Джекс отпила горячий кофе, сжимая кружку двумя руками и смотря на черную как смола гладь.
- На том свете отдохну,- отозвалась она всматриваясь в буран за окном.- Элли унесло в страну Оз, а желтым был кирпич,- усмехнулась девушка подходя к холодильнику и заглядывая в него. Там стояли контейнеры подписанные резким почерком Икара. Он позаботился о них, пока спали оставив на завтрак еду. Она достала контейнеры засовывая в микроволновку.
- Да кто бы мог подумать, сам мсье гамбит, и привяжется. Но знаешь, мне кажется тут каждого спроси, ответит что пусто без Оливки. Словно кусок оторвали,- чего не скажешь про Курта. Додумала Джекс вытаскивая контейнеры натянутыми на пальцы рукавами и поставила на стол, доставая приборы.- Точно совесть, и как мы раньше без нее жили?
Уоррен потягиваясь зашел на кухню, они по дороге встретились с Даниэлем, которому тоже не спалось. Или с Данте? Нет все таки это кажется Даниэль, слабая коса заплетенная на бог и более мягкое выражение лица. Он словно оплот умиротворения и покоя.
- Утро,- сказал Уоррен проходя к кофемашине,- Ты будешь кофе?- спросил он через плечо
- Да, и покрепче,- отозвался парень садясь нра высокий стул и потер глаза,- Вам чего не спится?- спросил он рассматривая содержимое контейнеров на столе.
- Тот же вопрос,- отозвалась Джекс, кухня снова наполнилась ароматами кофе и стало как обычно людно. Но как сказала Джекс ранее, все равно было пусто, словно оторвали кусок. Они в своих мыслях, завтракали как образцово показательная семья, хотя вместе чаще всего этой компанией и завтракали. Изредка присоединялись Китти с Колоссом, а когда ужинали большой толпой вообще девушка не вспомнит.

0

304

Гамбит сел на подоконник, прислоняясь голой спиной к холодному стеклу. Он слабо улыбнулся, смотря на Джекс, воспоминая, как она часами могла водить своими нежными пальчиками по его многочисленным шрамам,словно успокаиваясь. В из идеальном мире, еле только он и она. И никого больше.
Но почему то выяснилось,что оказывается, Оливии не хватает, которая бесцеремонно могла заявить то,что у нее на уме, мечтая поженить Джекс и Гамбита. Мысленно уже сыграла из свадьбу. И Реми даже был уверен, что Оливка давно купила себе платье для этого момента. Которое смиренно ждёт своего часа в шкафу.
- Куда Оливию унесло, история умалчивает, - хмыкнул Реми. Хоть одним глазочком увидеть то,что видит она, - Гамбит все же не уверен,что стоит обращаться к Стренджу.
Он посмотрел выжидательно на Джекс,словно ища поддержки. Он знал,что ее слово имеет вес. И более того, она способна убедить любого лучше, чем эмпат.
- Понятно, Уоррен не думает о последствиях,ему важно найти Оливию. И Гамбит готов его понять, но, - Реми замолчал, когда на кухню вползли Уоррен и кто-то из братьев. Эти крокодилы, как назло, и тату сделали одинаковыми. Вообще, два идентичныз человека. Разве что характеры немного разные. Но с первого раза сложно понять,кто перед тобой. Но Джекс как-то удается. Знает каждого,как облупленного. При Уоррене Реми не стал продолжать тему Стренджа и не желание обращаться к нему. Он внимательно посмотрел на Ангела, затем на Джекс. Девушка всё поняла и не стала развивать тему. На кухне тихо, словно траур. Никто не решался слово сказать.

Оливия открыла глаза, в нос ударил резкий запах туалетной воды.
- Фу, опять Гамбит, - простонала девушка, принимая вертикальное положение. Она села, с ровной спиной, словно палку проглотила. И в целом гравитация над ней не властна. Она потерла глаза. Жутко хотелось пить. И сфокусировав взгляд, замерла. Оглядываясь.
Вместо кровати Джекс было кресло. В нем плед, какая-то небольшая мягкая игрушка. Рядом небольшой столик,на нем букет пионов,который начинал осыпаться и увядать. Оливия нахмурилась, ничего не понимая. Она зарылась руками в волосы, стараясь прийти в себя. Вспомнить, что случилось. И куда делась Джекс? Почему в комнате она одна. И... девушка закрыла лицо руками, простонав, воспоминая,что произошло этой ночью. Она переспала с Уорреном. Так вот легкомысленно и бездумно. Они ведь только только познакомились. И Оливии так-то невинна и не опытна..
Внутри готовая сгореть со стыда опят уставилась на цветы. Возможно,от него. Да, он ведь оказывал ей знаки внимания. А она?
- Боже мой, что я наделала!? - прошептала Оливия. Розовый и нежный лепесток сорвался с цветка и полетел вниз, останавливаясь в парк сантиметрах от гладкой поверхности стола. Яркая радужка глаз Оливии пылает зелёным, на минуту,и меняя свой свет обратно на привычный голубой, лепесток продолжил свой полет по ровной траектории.
Она встала, внутри странный дискомфорт. Будто не на своем месте. Будто все не так. Она приехала в школу, познакомилась с Джекс. Джекс ее соседка. Но где она? Она опять посмотрела в тот угол. Там была ее кровать,куча фото над ней. Обязательно толстовка лежала на кровати.
Оливия, ничего не понимающая, подошла к окну, распахивая тяжелые шторы, замирая.
- Снег!? - удивлению не было предела. Ведь, было лето. Начало осени. Нет? Она поступила в Гарвард. Точно. Учеба же! Она кинула белый взгляд на часы, чувствуя, что она опаздывает. И мысли в перемешку. И то, куда пропала Джекс. И то что у нее случилось с Уорреном. И почему в этой комнате так пахнет любимой туалетной водой Гамбита, который Джекс проходу не даёт, этот Чертов бабник. Но главное - она опаздывает! И юркнув в ванную, быстро приводила себя в порядок. Стараясь одновременно помыть голову и ее высушить. Всё ещё думая о том, какая чертовщина происходит.
Наконец,свежая и благоухающая,она натягивала на себя узкие черные джинсы, белый топ с глубоким декольте, который она заполнила разными цепочками. И накинув черную кожанную куртку с пряжками, которые не имели никакого смысла, искала взглядом телефон. Параллельно обуваясь в короткие сапожки. Странно что снег на улице. Точнее буран. Оливия смотрела в окно, зависнув в позе цапли, снег стихал по ее Воле. Ведь как она доберётся до университета?
Кстати, да, как? Где ее телефон? Глаза вновь бесились, сменяя цвета. И схватив сумку, поспешила вниз. Кажется,Оливия не замечала,что дом в ужасном состоянии - проломленные стены и разбитые окна. И в целом, словно торнадо прошлось по коридору. Она спешила вниз, впорхнув на кухню, натыкаясь взглядом на Джекс.
- Джекс, ты не видела мой телефон? - Оливия продолжала рыться в сумке, может он там? - Господи, я опять опаздываю.
Гамбит, который сидел на окне и пил кофе, подавился им и закашлялся. Привлекая к себе внимание Оливии. Она посмотрела на него таким взглядом,потом заметила Уоррена. И оба они смотрят на нее так. О нет, Уоррен все рассказал Реми! То что между ними произошло. И готовая сгореть со стыда,нервно закусила губку старалась на Уоррена не смотреть.

0

305

- не думаю, что это хорошая идея,- согласно кивнула Джекс на мысли Гамбита о Стрендже. Когда в кухню ввалились Уоррен и Даниэль, готовые кажется жечь города и села, потому чт о утро. А кто любит утро? Разве что Логан, который тиранит на тренировке по утрам. остальные же ненавидели утро, особенно после последних событий.
Джекс хотела сказать что-то Уоррену, когда на кухню ворвалась Оливия, что-то ища в своей сумке. От чего Джекс уронила ложку, и кажется так и осталась сидеть с открытым ртом. да в целом все на кухне. Уоррен смотрел на девушку, открывая и закрывая рот, а она словно не замечала этого. Внутри него все пустилось в пляс, от осознания что она дома с ней все в порядке. Она вернулась к нему.
- Нет,- протянула Джекс поняв что от нее хочет Оливия, и вообще она не знает где ее то телефон. Не то что бы знать где телефон Оливии.
- Милая, а куда ты собралась?- как можно вкрадчивей спросил Уоррен смотря на девушку. Даниэль же как сидел со стаканом так и смотрел на все происходящее. Он что Оливию видит перед собой? Они с ног сбились ища ее, а она ищет свой телефон.
- Ущипните меня,- прошептал парень обалдело наблюдая за всем происходящим.

0

306

Оливия напряглась. Все присутствующие не спускали с нее взгляд, будто в ней что-то не так. Она осмотрела себя, вполне оставаясь довольной собой. Но не ими. У них все в порядке?
Гамбит усмехнулся, заливаясь тихим смехом. Пряча лицо в руках. Лишь подрагивающие плечи указывали на то, что он смеётся.
- Нет, все, с Гамбита хватит, - сквозь смех пытался сказать он.
Оливия посмотрела на Гамбита,чуть нахмурившись, не отпуская свою сумку. Затем перевела взгляд на Джекс. В ее ее прекрасных глазах плескалось удивление.
Оливия выпрямилась, оглянувшись назад, ища пути к отходу. И только через пару минут, Джекс отвиснув, сказала, что не знает, где телефон. Но и ее нет звучало как-то странно. Оливия выдохнула, думая, что в доме массовое умопомешательство. Не иначе. Но когда Уоррен голос подал, Оливия напряглась. Вероятно, он не только Гамбиту рассказал о том, что произошло? Да, точно. Именно поэтому на нее так смотрят!
- Милая? - Оливия сузила глаза, полностью додумав ситуацию. И даже задушив Уоррена в своих мыслях. Сейчас внутри бушевал гнев,на пару со стыдом. Так себе ингредиенты, явно не совместимые. Но Оливия пыталась держаться. И наверное,слишком грубо ответила, - Тебя не касается, куда я собралась.
И когда парень , которого Оливия не знала, но он смотрел на нее так же,  что-то сказал,она просто вспыхнула. Сжав свою сумку.
- Не ожидала я от тебя, - с обидой сказала Оливия Уоррену, готовая провалиться под пол. И развернувшись, вышла с кухни. Она спешила в лазарет, думая, что телефон могла оставить там. Прокручивая ситуацию в голове.
Когда Оливия ушла, Гамбит рассмеялся в голос, кажется, это истерическое.
- Она не перестает удивлять! Femme incroyable! - сказал Гамбит с каким-то облегчением. А то что Оливка кажется, опять немного не в себе..так привыкли уже. Ну хоть помнит их. А Уоррен опять в чем-то виноват.

0

307

Джекс смотрела на Оливию, Даниэль смотрел на Джекс, Уоррен тоже смотрел на Оливию. И кажется Оливия считала их всех психами. Она так надменно посмотрела на Уоррена, что тот кажется сжался. А потом резко огрызнулась на него покидая кухню.
- Ну одно не меняется, я снова в чем-то накосячил,- усмехнулся мужчина смотря вслед девушке. Истерично хохотнув, у них уже массовое состояние на грани нервного срыва. И все из-за одного человека, казалось бы Гамбит человек со стальными нервами и тот уже дергается при виде Оливии.
- Что мы имеем, Оливка дома. Но она какая-то странная, ну точнее страннее чем обычно,- задумчиво сказала Джекс.
- Надо не дать ей снова уйти,- с мольбой в голосе попросил Уоррен смотря на Джекс. И понимая, то сейчас она его к себе на метр не пустит, если ни на километр.
- Да иду я, иду,- схватив свою кружку со стола Джекс тоже вышла из кухни  и остановилась. А куда могла убежать Оливка? Если она переоделась, значит была в комнате. Следовательно там телефона нет, она могла пойти в лазарет. Джекс дошла до лазарета, отпивая свой кофе, Оливка возилась в каморке называемой гордо кабинетом,- И все таки, куда ты собралась?- спросила Джекс смотря на подругу, которая рыскала по столу поднимая бумаги,- Там такая метель за окном.

- Я даже спрашивать не хочу, что в итоге произошло.- усмехнулся Даниэль рассматривая все еще ржущего Гамбита и ударенного пыльным мешком Уоррена.
- Да мы сами не особо в курсе, просто появилась словно так и должно быть. Кажется мне пора к психотерапевту, с такими эмоциональными качелями ждет меня дурка,- повесив голову отозвался Уоррен. Он был счастлив что Оливия жива, и она снова с ними. Но ее поведение с водило с ума, настолько полярно разная и настолько не предсказуемая. И как на этом минном поле не подорваться, он не знал.

0

308

Оливия спустилась в лазарет, снова впав в какой-то ступор. Здесь все по другому! Словно, сделали перестановку. И в целом, обновили лазарет. Новые аппараты сверкали своей новизной. Новые стеллажи, белые, в них папки. Ее любимого цвета. И сбросив оцепенения, думая всё ещё,что произошло дома, Оливия продолжила искать свой телефон. И В целом как теперь быть, после того,как она натворила дел. Уоррен не просто иксмен. Он командир второго отряда. А она вот так.
- Идиотка, - сама на себя шипит Оливия, вопрошая себя о том, как она теперь будет? Что он о ней подумает? И из мыслей ее выдернула Джекс, которая аккуратно, словно сапёр, стояла в дверях. Будто хотела перекрыть Оливии путь. Но Оливия не заметила.
Она выпрямилась и улыбнулся. Джекс на нее оказывала положительное влияние. Возле нее становится спокойнее. И как-то умиротворенно.
- Привет, - улыбается она, собирая волосы на бок. С утра вообще по глупому получилось. Привет не сказала элементарный, потому растерялась. Да и Уоррен.., - Я опаздываю в универ. Будто ты не знаешь.
Она вновь занырнула в ящик стола, продолжая искать телефон. И не узнавая его содержимое. Оливия опять выпрямилась.
- Джекс,что произошло? - наконец спросила Оливия, смотря на подругу. Только сейчас заметив, что у нее волосы короткие. И нахмурившись, - Ты когда постриглась?
И мотнув головой, стараясь устаканить мысли.
- И съехала от меня? - она смотрит на Джекс, вообще ничего не понимая, - И где мой телефон? Если я опоздаю опять, меня отчислят. И отец меня убьет!

Гамбит кое-как справился с приступом смеха,вытирая проступившие слезы. Джекс упорхнула за Оливией, видимо только она до сих по остаётся тем мостом между Оливией и остальными. Надеясь, что Джекс Оливку не придушит из-за переживаний. И такая - ничего не знаю, когда пришла она уже так сидела.
- Mon ami, - обратился он к Уоррену, который готов взорваться от переисполняюших его эмоции, - Ну что ты опять натворил? Она тебя явно помнит. И явно обижена на тебя.
Он ловко спрыгнул с подоконника, невзначай дёрнув Даниэля за косу. Как бы он не ворчал по их поводу. Но и мимо них спокойно пройти не может.
- Нет, ну это повод выпить, - усмехнулся Реми. Настроение в разы улучшилось. Оливия вернулась сама. Где была? Может скажет Джекс. А может и не скажет. Но главное, она дома. И к Стренджу обращаться не придется. И она вернулась сама,значит, они в состоянии с ней справится.

0

309

Оливия сыпала вопросами рассматривая Джекс, которая не знала с  чего начать. А вообще как начать разговор, Оливка помнит универ и что в нем учится. Это уже хорошо, она помнит что они жили вместе, но не помнит когда Джекс съехала. Вот только Джекс не съехала, а Оливия. А они с Гамбитом просто сломали кровать и пришлось переехать к нему в комнату на более прочную. И этого подруга тоже не помнит, Уоррен в чем-то опять виноват. Столько событий, но картинка складывалась занятная. Оливия сверлила взглядом Джекс как недовольная мамашка, которая увидела дочь после парикмахерской
- Месяца два уже, наверное,- задумчиво сказала девушка откидывая рукой волосы,- Я даже не знаю, с чего начать очень много всего произошло.
Она постукивала ногой по полу, рассматривая как Оливия роется в многочисленных папках на полках. Но она не узнала Даниэля, знаит его она не помнит. А близнецы приехали намного позже, чем Джекс.
- Начну ст того, что остановись ненадолго, ты никуда не опаздываешь, пот ому что у тебя академ,- выпалила Джекс потому что у нее в глазах уже рябило от Оливии коротая пулей носилась туда сюда.

- Иногда кажется, что ее бесит как я дышу. А это она не беременна еще,- усмехнулся Уоррен представляя что будет с девушкой, когда они решат завести детей. Она его тогда со свету сживет. Но что поделать? Он любил ее, безумно, до такой степени что жизнь готов был за нее отдать.
- Ай,- вскрикнул Даниэль, когда Гамбит дернул его за косу, и среагировав в ответ ткнул того кулаком куда-то под ребра,- Это запрещенный прием,- усмехнулся парень, поправляя резинку на косе,- Кончай бухать, пойдемте потренируемся, утром зале тихо. Хотя там всегда тихо.
- Я бы тоже размялся,- согласно кивнул Уоррен сидеть на месте сил не было. Бежать за Оливией бессмысленно. Но двигаться хотелось.

0

310

Оливии показалось, или Джекс растерялась? Или нет? Но во всяком случае, замялась точно. Будто на вопросы Оливии, которые она считала нормальными, Джекс не находила ответ.
Что в целом странно. Что бы Джекс ответ не находила? Смешно. Пусть Оливия знает девушку только месяц, но по ощущениям - целую жизнь. Оливия на минуту прекратила безуспешные поиски своего телефона, уставившись на Джекс.
- То есть как два? - усмехнулась Оливия, считая, что подруга над ней издевается. И выпрямилась, складывая руки на груди,чуть сузив глаза, - Джекс, очень смешно. Я оценила шутку.
Она не сдержалась и все таки улыбнулась. А может подруга головой приложилась? Что вероятно,ведь Логан ее так тиранит. И мысли спутались?
Но дальше..
- Какой Академ? - удивилась Оливия, теряя разом всю свою надменность, судорожно соображая о чем Джекс, - В первом семестре первого курса мне никто Академ не даст, только отчисление. Это Гарвард, там ужасный отбор. И поверь, никто не станет идти на уступки,если даже мистер Райан сам соизволит явиться в деканат, торжественно пообещав, что возьмёт часы преподавания.
Она вновь начала искать телефон, но при этом руки дрожали. Она ничего не понимала, и начинала потихоньку паниковать. Чувство, что она потерялась во времени нахлынуло так, что весь стыд от секса с Уорреном пропал бесследно.

Гамбит усмехнулся над выпадом Уоррена. Фраза о том, что он бесит ее из-за того, что он только дышит, развеселила. Но судя по капризному характеру Оливии, вполне вероятно так.
- А Гамбит тебе говорил, mon ami, пользуйся моментом, пока она тебя не помнит и беги. Беги дальше,чем видишь, - рассмеялся Реми, пытаясь увернуться от тычка в бок, не получилось, показав Даниэлю неприличный жест. И хмыкнул.
- Да уж, Уортингтон, не ожидал от тебя. Как Оливия вернулась, сразу такой правильный стал, скажи ещё, курить бросил резко, - поиздеваться над Уорреном - дайте два. С удовольствием, - Каблук.

0

311

- Ну это мне кажется что два, может больше,- отозвалась Джекс улыбаясь. И делая в голове пометки, что память к Оливии вернулась о первом курсе. То есть она не помнит где-то примерно два года. Ну же больше чем просто ничего. Но видимо где она была и что вообще свалила в закат Оливка тоже не помнила.
- Не очень хочу тебя разочаровывать, но ты как бы на третьем курсе,- Джекс потыкала рукой в папки которые стояли на полке с надписями курсов и работ которые были скорее всего сданы. Джекс редко вникала в учебу Оливии, иногда только ходила с ней на пары, где было интереснее всего. И то больше от нечего делать, чем за каким-то академическим набором знаний.- Задам странный вопрос, но.... Что ты помнишь последнее?- прямо спросила Джекс, ей надоело ходить вокруг да около.

Уоррен посмотрел на Гамбита со снисхождением. Таким взглядом смотрят на душевно больных:
- А ты бы сбежал?- спросил он наливая еще себе кофе и тряся головой. Молясь всем богам, что бы Оливия все же хоть что-то помнила. И что бы Джекс удалось с ней поговорить.
- Не ну три дня подряд пить, реально перебор. Это у тебя есть вторая печень, моя хоть и регенерирует, но не может переработать столько алкоголя,- усмехнулся мужчина смотря на Гамбита,- А я и не начинал
- А я бы вот покурил, но сигареты в комнате,- невинно пропел Даниэль похлопав стоящего рядом гамбита по карману. У него определенно есть сигареты. Или заначка на кухне.

0

312

Оливия как стояла, так и села. В чудом оказавшееся кресло под ней. Она схватила одну из последних работ, вчитываясь в титульный лист. Действительно, Оливия Райан, студентка третьего курса.
- Но как? - Оливия подняла потерянный взгляд на Джекс, словно ища именно у подруги ответы, - Такого быть не может! Я только поступила! Месяц прошел! Джекс!
Низкий голос Оливии, такой томный и с предыханием стал звонким и высоким. Оливия не понимающе смотрела на Джекс, смяв курсовую.
Подруга ее что-то спросила, а Оливия совершенно потерянная смотрела на стол. Так вот почему она не узнает ничего. Ни свои вещи, которые стали другими. Ни лазарет. В конце концов,вот почему на улице снег? И вновь подняв взгляд на Джекс, который вновь окрасился в оранжевый на мгновение, сменяясь голубым.
- Я приехала в школу. По настоянию папы. Поступила в Гарвард, - Оливия не спешила делиться о том, что она переспала с Уорреном, стыдясь этого, - Я здесь месяц. Но никак не три года. Или сколько...
Она вновь потерянно смотрела на свой стол, выискивая что-то знакомое. Но все безрезультатно.
- Такого быть не может! - вновь воскликнула Оливия, теряя душевное равновесие напрочь. Заметно нервничая.

Гамбит налил себе кофе, желая взбодриться и усмехнулся над Уорреном.
- От Оливки? - продолжал издеваться он, вдыхая аромат крепкого кофе, - Не задумываясь. Она красивая и сексуальная, не поспоришь. Но слишком невыносимая.
Он пожал плечами, думая, что у них есть вероятность все наладить. И жить,как жили. Может быть. И отмахиваясь от Даниэля, который нагло щупал Гамбита.
- Не домогайся Гамбита, mon ami, - усмехнулся он, - Гамбит по девочкам.
И протянул пачку Даниэлю. Теперь он точно понимал, что это Даниэль, Данте точно знает где у Гамбита сигареты.
И посмотрел на Уоррена,как змей-искуситель.
- Точно не начинал ли? - усмехнулся он, когда заметил блик из окна. Реми посмотрел туда. Метель то стихла, обнажая дом,как на ладони. Он посмотрел на Уоррена. Показалось?
- Ладно, пойдем тренироваться,- как-то смазанно сказал Гамбит. Было не хорошее предчувствие.

0

313

Так понятно, в памяти Оливии всего месяц. Джекс вела диалоги сама с собой, запоминая что говорит подруга. Потому что потом будет от чего отталкиваться хотя бы. И реакция на Уоррена понятна. Джекс опять крылатую честь отстаивать? Ну серьезно сколько можно? Где она пошла по кривой дорожке и свернула не туда.
- Прошло три года,- терпеливо объясняла Джекс изучая стол Оливии, она прошла внутрь доставая ее ежедневники и вручая их Оливии,- Надеюсь они помогут тебе прояснить ситуацию. Потому что, чтобы я сейчас тебе не рассказала, ты мне не поверишь.
Она осматривалась, так много изменилось в этой подсобке за три года. Они так редко сюда заходили, в частности что бы позвать Оливию когда нужна была помощь в том, что бы залечить новые раны. Или когда она слишком до ночи засиживалась, что бы утащить ее спать.
- В нашем мире уже кажется, нет ничего невозможного,- философски сказала Джекс смотря на растерянную Оливию,- И это не я переехала от тебя, а ты от меня,- добавила она с видом самой невинности. Пора спасать шкуру Уоррена,- А я просто живу в соседней комнате через стенку.

Уоррен приподнял бровь:
- Она бы на тебя не посмотрела, мечтай,- отозвался он, все Гамбиту шуточки. Вон как повеселел когда Оливия вернулась. И сразу жизнь наладилась.- Я про Джекс.
- Не вариант, она догонит,- усмехнулся Даниэль,- Холодный какой, я сделаю приятно сладенький,- просюсюкал Даниэль ловя пачку и прикуривая. Когда Гамбит резко обернулся, парень стоял рядом поворачивая голову и следя за его взглядом. Слабый отблеск, среди деревьев, за пределами школы но не слишком далеко.
Уоррен уже вышел и не мог видеть, что эти двое уперлись взглядом в окно, словно засняя собой обзор.
- Это же не снег блестит, отражая солнце,- прошептал Даниэль смотря на Гамбита
Уоррен заглянул обратно в кухню, рассматривая мужчин. Один курил, второй всматривался во что-то в окне.
- Чего зависли, давайте в зал, жду там,- он напевая веселенькую песенку пошел в зал. Нужно было размять затекшее тело от неудобного сна, и отбросить все мысли. С Оливией все было хорошо, она дома. А остальное наладиться, мужчина решил не накручивать себя, лишний раз не думая о плохом.

0

314

Оливия септически посмотрела на Джекс, откидываямь в кресле и наконец отбросив от себя испорченную копию курсовой. На которой стояла виза преподавателя с отметкой 'отлично'. И стянув с себя куртку, отбросила на диванчик,сверкая голыми плечами. В доме было прохладно от разбитых окон, а лазарет не пострадал. Как и всегда. Да и все равно, Оливия не мёрзнет. Даже сейчас, надела холодную кожанку, вместо теплой куртки. Опять внимание к себе привлекать.
Оливия взяла аккуратно и недоверчиво ежедневники, где были вписаны планы курсовых и практик. С датами. Ее почерком. И перелистывая быстро страницы, опять подняла непонимающий взгляд на Джекс. Но как такое возможно?!
Всё ещё думая, что с ней все в порядке,а у Джекс не все дома. И усмехнулась.
- Милая, я проснулась в своей комнате. Тебя там нет, - продолжала она, немного нервно, ее выдавали длинные пальцы, которые сжимали ежедневник, что костяшки побелели, - И куда я по твоему переехала?
И немного подумав, добавила.
- Слушай, опять тебе по голове прилетело в тренировке с Логаном? - уточнила она, пытаясь рассмотреть что-то в ее глазах. И поднялась, вооружаясь фонариком,пытаясь выявить когнитивные нарушения,- Ты как себя чувствуешь?

- Просто, Гамбит не вступал на тропу войны, - в своем тоне отозвался Реми,думая, что нет той женщины, которая бы не поддалась его обоянию. Только вот, ему кроме Джекс не нужен никто. Но Гамбит в целом не исправим, - И думаю, mon ami, шансов у тебя не было бы.
Он посмотрел на Уоррена, затем на Даниэля, который продолжал уже не щупать, а щипать.
- Эй, извращенец, - усмехнулся он, рассмеявшись. Джекс точно, догонит ввалит по первое число и посадит в уголок рисовать. И ведь Гамбит сядет ведь, как послушный мальчик. А когда Уоррен вышел, лишь кивнул Даниэлю. Моментально трастеряв всю дурашливость, - Нет, не снег. За нами следят. Точнее, сказал бы, за нашим Богатеньким Риччи. Будь аккуратен тоже. Тут большие дяди власть поделить не могут.
Он вновь натянул улыбку, послав Уоррена по французски, в далекое и пешее. И двигул следом, оглядываясь. Да и слова Винса из головы не выходили, что за Уоррена возьмутся первым. Ночью опять скататься на тот холм? Вооружившись братьями?

0

315

Теперь Оливия смотрела на Джекс как на умалишенную, ну в целом она даже была с ней согласна. Если бы кто Джекс втирал бред, о том что она выпала из жизни на два года. Она бы тоже пальцем у виска покрутила. Но все же выслушала бы, тут все сложнее. Оливия капризная и не пробиваемая, и ведь поедет же в универ будет доказывать что не тот год, не то время и вообще она на первом курсе.
- Ээээмм,- протянула Джекс рассматривая свои руки, а потом Оливию,- К Уоррену,- как бы невзначай сказала девушка, уже рассматривая такой интересный потолок. Словно там был целый мир, который манил ее.
- Я в целом в порядке, но спасибо что спросила,- усмехнулась Джекс. Эликсир приехавший одним из вечеров наконец-то подлатал всю команду и они ожили,- В этой комнате уже давно никто не живет, я через стенку живу у Гамбита, а ты на третьем этаже,- видимо про Гамбита тоже будет шоком. В ее мире Джекс все еще шарахается от француза или он получает на орехи с ее легкой подачи.

Даниэль еще раз бросил беглый взгляд на холм за окном. И кивнул Гамбиту, что-то думая:
- Надо смотаться туда вечером,- так же тихо сказал он смотря на мужчину,- Если снег не пойдет и не заметет следы,- он кивнул на коридор ведущий к залу. И действительно большие дяди что-то не поделили. Но если с другой стороны Уоррен не поделил, то его жизнь в опасности. Хотя о чем он? Они тут вечно в какой-то заднице, ни одни так другие, и так по кругу.

0

316

Оливия методично раскрывала глаза подруги, свктя фонариком, каких-то не таких реакций не было. И Джекс пытается вырваться и отмахиваться от Оливии. А когда подруга сказала про Уоррена, а точнее, про Оливию и Уоррена, девушка замерла с этим фонариком, чем воспользовалась Джекс, увильнув из цепкой хватки будущего врача.
- И что он вам сказал? - тоном не предвещающего ничего хорошего. Оливия сейчас не смогла качественно проанализировать информацию и сделать выводы. Она помнила, что вчера у нее с Уорреном был слишком страстный секс. О котором она,кстати, не думать не может, мыслями возвращаясь к этому моменту. И тут же спохватилась, - Не слушай! Между нами ничего не было. Точнее было. Но...
Оливия отошла назад, опять падая в кресло, упираясь локтями в стол и пряча лицо в ладонях. Готовая сгореть со стыда. Она слишком импульсивна сейчас, и много чего сказала, чего говорить бы не следовало.
- Я не знаю, что на меня нашло. Мы вчера переспали, - выпалила Оливия, не смотря на Джекс, - Джекс, мне так стыдно! Он вам все рассказал? Я его убью!
Она смотрит на Джекс, вскакивая с места, желая выяснить отношения с этим мужиком прямо сейчас! И осеклась, когда до нее дошло следующее.
- В смысле к Гамбиту? - она смотрит на Джекс, непонимающим взглядом, - Ты ведь меня разыграла? Да?
Оливия выглядела сейчас мягко говоря по сумасшедшему. Взгляд такой шальной.
- Джекс, хватит, - строго велела Оливия, ее брови вновь сошлись в переносице, - Я проснулась в своей комнате. Там все мои вещи. И если ты и Икар решили меня разыграть, то очень смешно, ха-ха, я оценила. Про Уоррена забудь, что я сказала. Мне пора в универ! И отдай мой телефон! Он точно у тебя!
Оливия начинала злиться.

- Обязательно, - шепнул Реми, смотря в спину Ангела, который воспрял духом,вон, опять песни поет, влюбленный идиот. Правда, Оливия из-за чего-то на него зуб точит, но Уоррен кажется привык, - А сейчас давай Уоррену настроение испортим?
И хищно улыбнулся.

0

317

Джекс пыталась отмахнуться от Оливии, которая тыкала ей в глаза фонариком. Проверяя ее на адекватность. И кое как вывернулась из цепких рук:
- А что должен был?- вопросом на вопрос ответила Джекс,- Знала бы ты сколько раз я слышала что между вами ничего нет, и вы просто друзья.- посетовала Джекс. Когда Оливия не сдержалась и вывалила всю правду на стол, но Джекс даже в лице не поменялась. Богатенький Ричи должен ей будет, как земля колхозу. За то что она прикрывает его жопу. И молчит как пленный партизан.
- Ты думаешь Уоррен все нам рассказывает? Особенно о вашей интимной жизни ,- она приподняла бровь, а лицо как и прежде не выражает ни одной эмоции. Даже детектор лжи Оливки не поможет, потому что сердцебиение девушки даже не сбилось. Играть в несознанку так уж до конца, ибо в ее состоянии  меньше знает - крепче спит.
- Сложно то как,- простонала Джекс,- Да я и да Гамбит, и да мы вместе. И я правда не знаю с чего начать, что бы у тебя окончательно не взорвался мозг от услышанного. И про твой телефон, понятия не имею где он, но скорее всего у Уоррена в комнате, потому что я даже не знаю где мой телефон,- развела руками Джекс, на ней были легкие штаны и тонкая футболка с длинным рукавом Гамбита. Так что телефоны прятать было не куда, да и когда есть передатчики в доме не особо нужны телефоны

0

318

Оливия вытянулась в лице от услышанного. И только открывала и закрывала рот, словно рыба на суше. То что говорила Джекс не укладывается в голове.
- О какой интимной жизни?! Ее нет! То что произошло вчера, было ошибкой, выпалила Оливия, вскочив с кресла, она не знала, куда себя деть. И места в этой каморке было очень мало, поэтом она не ходила из угла в угол,а тупо топталась на месте.
- Между нами ничего нет, - в очередной раз сказала Оливия, только она не помнила свою любимую фразу. И вновь скрестила руки на груди в недовольном жесте, и подняла руки, - Ладно,все. Меня не касается. Ни Гамбит, ни Уоррен. Ни твои отношения с Гамбитом. Хотя я удивлена, признаться. Если ты конечно, меня не разыгрываешь.
Она не унималась, вновь схватив свою сумку, и пыталась двинуться к выходу.
- Мне надо в универ,на пары, - она пыталась протиснуться мимо Джекс, но та скала, ее не сдвинуть. Но стоит признаться, кстати, что стрижка ей очень даже идёт. Она сейчас такая другая, агрессивная в своей красоте. И тряхнув головой, попыталась улыбнуться, что бы задушить сомнение в Джекс, сделать вид, что все хорошо.
- Ладно,как скажешь, - она держит свою сумку, - У Уоррена, так у Уоррена.
А сама думает, пусть там и остаётся. В его комнату она не ногой. И опять вспыхнула, с чего Джекс решила,что телефон в его комнате? Все таки, рассказал. Потому что она вчера была именно там! Господи, что теперь о ней подумают!?
И будь она в более адекватном состоянии, вероятно любопытствовала на счёт отношений Джекс и Гамбита, ведь всегда считала их очень красивой парой. А Джекс лишь отмахивалась от мужика,сетуя на его непорядочность. И опять же, сегодня говорит,что они вместе?
- Можно я выйду? - спорить с Джекс себе дороже, поэтому она пыталась аккуратно с ней говорить.

0

319

- Ну да и пару лет до этого, одна огромная ошибка,- рассматривая свои ногти протянула Джекс. Когда Оливия снова как ураган начала метаться по комнате.- И то как ты мне все уши прожужжала, о том что мы с Гамбитом идеальная красивая пара. Тоже не было,- добавила она смотря на Оливию чуть качая головой. Да уж, Оливия на грани психоза из-за того что сама совратила мужика, и винит еще его в этом. Вообще в их жизни когда-нибудь что-нибудь поменяется? Почему все по кругу? Словно они зацикленны на проживание одного события несколько сотен раз, и вечные между нами ничего нет. И прочее. Джекс еще раз спросила где она нагрешила так в этой жизни?
- Нет,- спокойно сказала Джекс беря Оливию за плечи и усаживая в кресло,- Пока ты не успокоишься, и не поймешь, что в универ не надо. Что ты на третьем курсе, и у тебя академ. И еще раз не выдохнешь,- так же спокойно продолжила девушка и снова всучила Оливии ежедневники которые сама и покупала,- И не почитаешь, то что ты писала помимо учебы. Хотя бы для начала.- Не могла ее Джекс отпустить в таком состоянии в универ, что бы она потом и туда не ходила считая что верх позора был в деканате, когда она доказывала что студентка первого курса. А не лучшая на третьем, и плакалась о своем стыде

0

320

Оливия послушно села, не желая ничего слушать о ней и о Уоррене. А то что Джекс и Гамбит красивая пара, не согласится сложно. А Уоррен? Оливия стеснялась своих чувств, нас не знала,что чувствует к ней Уоррен. И потом, у нее никогда не было отношений. И тут она..вчера.. и вновь мотнула головой. Думая, что в ее случае лучше согласится.
- Хорошо, - она смиренно сидела и смотрела на Джекс своими огромными голубыми глазами, - Я никуда не еду. Хорошо.
Кого она больше уговаривала? Сложно понять. Но все же.
Девушка взяла ежедневиу, украшенный пионами в акварели, второй ее любимого цвета Тиффани. Они разительно отличаличь от других. Свежие, новые. И исписанные ее аккуратным почерком,как записки сумасшедшего. Оливия учитывалась в текст, пытаясь хоть что-то понять. Там были сплошные вопросы.
- Что за дневник шизофреника? - обалдело спросила Оливия, не веря своим глазам. Это ее почерк. И она не помнила себя. Абсолютно.
И поднимая взгляд на Джекс, стушевавшись, прошептала:
- Что со мной случилось? - она аккуратно листала страницы, замечая, что она бездумно писала имя Уоррена и спрашивала бумагу,кто они друг другу. Следующие страницы вопрошали литр, кто она и зачем здесь. И наконец,как избавиться от голосов, и ответ от нее самой же - она поможет.
- Она поможет, - прошептала Оливия, отворачиваясь. Кажется, это не Джекс спятила. А Оливия, и повторила фразу, которая плотно заседа в голове, как наказ, - В этот раз будет больно.

0

321

Джекс внимательно смотрела на Оливию. То как она листает ежедневники, вчитывается и спрашивает сама себя.
- Вообще-то твой дневник,- девушка посмотрела в свою кружку, кофе давно остыл и она налила свежий пока Оливия крутилась на стуле. И снова шепот: Она поможет. Может все таки помогла? Да уж это будет слишком длинный день. Какой он был по счету? Третий? Пятый?
- ну что ж, видимо придется рассказать все с начала,- Джекс села прямо на пол по-турецки складывая ноги и уперлась спиной в дверь, она посмотрела на Оливию,- Не знаешь, с чего начинать? Начни сначала. С того как мы приехали в школу,- Джекс говорила, рассказывая какие-то общие детали их встречи, занкомства. Их прибывания в доме, войны с Синестером и поезду к индейцам. Она лишь опустила все что было связанно с нянькой Оливии. Считая что этот момент она вспомнит сама, или же не вспомнит вообще, тем лучше для нее. Все что хотелось рассказать, пока Оливия слушала, а Джекс отпивая кофе словно не мигая смотрела в одну точку, продолжала свой рассказ. Как книжку читала, кажется она столько раз его повторяла, что заучила наизусть. И про Уоррена рассказала, про их чувства, про то что они вместе. Но все же скептический взгляд Оливии пугал, она не верила. Или не хотела верить. И завершила свой рассказ Апокалипсисом и героическим поступком Оливии,- Хочешь верь, хочешь не верь. Но все было ровно так как я тебе рассказала.- чуть дернув плечом сказала Джекс сжимая кружку

0

322

Оливия вцепилась взглядом в дневник, в одну лишь простую фразу - Кто я? И кто же она? Пролистав дневник,ответа на свой вопрос не нашла. А Джекс все говорила, говорила о том, как Оливия жила все эти три года здесь,с ними. Как у нее все изменилось,как изменилось у Джекс. И в целом школа. Девушка прикрепила браслеты на запястье в каком-то нервном движении, полностью потерявшись.
- Ну хотя бы понятно теперь, почему у меня такое ощущение, что я потерялась во времени. И обстановку не узнаю. За три года все изменилось.
Она робко улыбнулась, вновь утыкаясь взглядом в дневник. Да уж, поверить во все это сложно. Но учитывая их мир. И мир Оливии в целом, очень даже все складно.
- Кто я? - Оливия подняла глаза, которые вновь пылали оранжевым, как ее молодая и неокрепшая душа, - И что мне делать?
Она смотрела растерянно, ее мир дал трещину, к этому она была не готова. Она крутила головой, словно пытаясь найти хоть что-то знакомое. Но все тщетно. Здесь все по другому. Абсолютно.

0

323

Джекс посмотрела на свои ноги, а потом поднялась не прилагая усилий. И потянулась всем телом. Она была уверена, что с первого раза Оливия ей не поверит, но заметила в ее глазах снова смену цвета.
Девушка усмехнулась, чуть сколняя голову, и посмотрела на Оливию другим взглядом, сосредотачиваясь. Тонкая вуаль  ее души изодранная в клочья. Изменилась. Медленно, но меняла свои очертания. Да она все еще была изорванной, утратившая целостность. Но уже появлялись новые участки, прочные и красивые опутывая Оливию словно лентами. Джекс засмотрелась потеряв нить разговора. Она тряхнула головой, возвращаясь в комнату.
- Ты все так же Оливия,- сказала Джекс с уверенностью, которой можно было позавидовать.- Верить, любить, мечтать, просто жить. так как хочется этого тебе, так как ты чувствуешь,- девушка посмотрела на подругу. Понимая, чт о еще долго они будут бороться с неуверенностью Оливии, с тем что она ничего не хочет и ей ничего не надо, с неопределенностью и нежеланием решать для себя. Но этот путь они пройдут вместе. И бедный Гамбит, дай бог ему здоровья, крепких нервов и понимания, потому что баба ему досталась с проблемами и синдромом героя.

0

324

Джекс говорила и говорила, она много говорила. А Оливия не перебивала и слушала. Ей сложно было принять все это, понять, что из ее жизни выпало несколько лет. Причем, важных.
- С ума сойти, - лишь прошептала Оливия, прикрывая глаза, убирая ежедневник во стол, пряча от посторонних глаз, это ее личное, ее жизнь, в одной тетрадке. И усмехнулась. Да уж, вся жизнь убралась в тетрадь.
- Интересно, почему я не помню три года, но при этом помню, что было вчера? - Оливия посмотрела на Джекс,та усиленно рассматривает пол. Ясно,что подруга сказала не все. А хотела ли Оливия знать все? Нет, - Или это было не вчера?
Ее лицо вновь вытянулось, она прекрасно помнила, что вчера, вчера она была с Уорреном.
- Пойдем, я хочу кофе. Или выпить. Не знаю. Если идти никуда не надо, - Оливия понятно, она растеряна, она не знает, что делать.

0

325

Джекс посмотрела на Оливию, силясь вспомнить. У них дни слились в один долгий день. Который тянулся как резина, и когда это было сложно сказать:
- Кажется тебя не было двое суток,- отозвалась она кивая на выход. Они вышли из Лазарета поднимаясь наверх, где Колосс и Варпат развели бурную деятельность устанавливая новые перила. Да уж этот дом никогда не спит, с утра все словно пчелы в улье, чем-то заняты.Они зашли на кухню. Джекс подошла к школьной кофемашине наливая себе кофе, она наблюдала за Оливией куда та пойдет? По логике Уоррен наверное еще не купил ей личную кофемашину? Или уже купил? Но все же было интересно, подсознание толкнет ее к ней или нет. Девушка поудобнее устроилась на высоком стуле, наблюдая. Словно в голове записывая все ходы подруги.

0

326

Оливия шла следом за Джекс, упорно смотря себе под ноги. Идею найти свой телефон она не оставила, но отодвинула на второй план. Да и мысли о том, что ее Джекс разыгрывает, тоже ушла. Она не стала бы.
- Два дня!? - переспросила Оливия, удивившись, - И где я была?
Напрочь забыла. Отчего стало ещё хуже, ощущать себя чокнутой ей не нравилось. Оливия пришла на кухню, вслед за Джекс. Там тихо и пусто. А ещё она холодная какая-то и не уютная. Впрочем, весь дом такой. Оливия осмотрелась, стараясь найти различия. Но вроде все то же самое. Или нет? Вроде, холодильник другой. И телевизор не в том углу висит. И в целом, все другое. Да, разрушенное. Оливия аккуратно открыла шкафчик, доставая высокую чашку. И оставив ее на столе, полезла в холодильник за молоком. Все эти движения были такими привычными, она даже не задумывалась о том, что делает. И в целом чувствовала себя свободно. Налив молоко в капучинатор, и запустив программу, она оперлась о стол, под весёлый звук капучинатора, который готовился вспенивать молоко. И скрестив руки на груди, она слабо улыбнулась.
- Что, правда Гамбит? Серьезно? - она хитро улыбнулась, думая, что ей действительно интересно. Тем более, она сейчас помнила лишь зарождающиеся отношения между друзьями, которые Джекс отношениями не называла в принципе.
А про Уоррена она не решалась спрашивать, решив , что ей надо говорить лично с ним. Все узнать, и определить границы. Во всяком случае, то что произошло вчера, а точнее, два дня назад, Оливия забыть не может.

Шельма проснулась только сейчас, от грохота ремонта. Выйдя и наорав на Икара и Мии-Ру, которые восстанавливали дом, она лохматая и злая пошла на кухню.
Ей не давал покоя Данте. Своими шуточками,подколами. И в целом внимании. Наверное, немного не того,какое хотела бы Шельма. И Гамбит отошёл на второй план. И не так интересен, как Данте. Данте, на ее взгляд, и моложе, интереснее. Сексуальнее. А Гамбит,как связался с этой потаскушкой, потерял весь свой шарм. Ну или слепая ревность так сказывается. Ревность к Джекс.
Шельма зашла на кухню, натыкаясь на Джекс.
- Опять ты здесь, - проворчала Женщина, добавив, - Вечно на кухне отираешься.
А потом только заметила Оливию. Стоит такая, плечики голые, декольте глубокое. Только у нее груди нет, показать нечего. Но Шельма всё равно нос наморщила при виде Оливии.
- Вернулась? - усмехнулась она, и пока рылась в холодильнике, добавила, - Слушай, чокнутая, оставь Уоррена в покое. Дай ему нормально жить. До тебя нормальный был мужик, теперь совсем с катушек съехал, вчера Курту ни за что в челюсть ударил.
Оливия удивлённо посмотрела на Шельму. Ее к сожалению, она помнила. И молча взяв свой кофе, уткнулась в чашку. Было неприятно. И в целом, что значит, оставь ?
- Она подложила тебя под Уоррена, - продолжала Шельма те же сплетни,кивнув на Джекс, - А ты и рада стараться. Тупая и шлюха. Надо же какое сочетание!
Оливия застыла, переведя взгляд на Джекс, а потом на Шельму.
- Что? - нет, к такой информации Оливия не была готова.

0

327

- Я бы тоже хотела знать, где ты была,- отозвалась через плечо Джекс. Но для них пока Оливия не вспомнит хоть что-то этот  вопрос останется загадкой. Как и многие другие. Она усмехнулась когда Оливия уверенно подошла к кофемашине. Мышечная память не подводит, руки не потянулись привычно за туркой, а все же гаджет который Уоррен купил. И которым кроме Оливии никто не пользовался.
- Правда Гамбит,- согласно кивнула Джекс подтягивая коробку со сладким. Но в ней как-то было подозрительно пусто, хотя почему подозрительно шельма и Ко сжирают все что бы не купила Джекс. И потом еще и выпендриваются, могли бы разок и сами что-то купить, жалко ли ей было? Да нет, просто сокрушалась на тему справедливости.
Она хотела еще что-то сказать, когда в кухню влетела Шельма. Снова не в настроении, но она и не бывает в хорошем расположении духа. Кто на этот раз ее выбесил? Но кажется Джекс знала кто, она сама не дающая Шельме существовать в мире с собой. Ладно бы реально задевала ее как-то, но девушке было ровно на существование шатенки в школе. Как комод из Икеи есть она, нет ее все равно.
- Пожрать люблю,- отозвалась Джекс открывая шоколадный батончик и демонстративно откусывая от него. Под тираду Шельмы,- Ну началось,- выдохнула Джекс сокрушенно качая головой. По мере очередного негодования Шельмы бровь Джекс поднималась все выше и выше, у этой женщины вместо мозгов опилки? Вата? Просто пустота и ветер гуляет?
- А ты альтруист который спасает души угнетенных?- поинтересовалась Джекс рассматривая свои ногти, а потом нагло усмехнулась,- Или надо было тебе протекцию тоже создать? Прости миллиардеры кончились, их еще щенятами разбирают. Могу тебя подложить только под своего братца. Прости,- наигранно сокрушалась Джекс,- Он не настолько богат как Уоррен, ну ничего дадим вам клочок земли и пару кенгуру, а там и глядишь твой энтузиазм пригодиться и расширяться начнете.- сегодня Джекс была не в настроении вести добрые беседы, и весь ее сарказм полетел наружу с яростью ядра из пушки. шельма допускала самую главную ошибку, она пыталась играть на поле Джекс. Там где ей нет равных, чем больше верещала женщина тем больше кормила тролля внутри  Джекс. Оливка будет молчать и хлопать глазками, Джекс же будет изводит шельму ее же методами.
- Но самое главное, будет трахать тебя так, что на сплетни и склоки мыслей не останется. Ты же этого так жаждешь, раз все к постели сводишь,- добила Джекс женщину, все еще не меняя насмешливого выражения лица.

0

328

Шельма гневно сверлила взглядом Джекс, полностью потеряв интерес к Оливии, которая от услышанного, кажется не дышала. И не понятно,что ее больше возмутило - оставь Уоррена или то что Джекс подложила ее под того же самого Уоррена? И почему в обеих ситуациях фигурирует Уоррен?
И она так сейчас возмущается, хотя пять минут назад уверенно заявляла, что между ними ничего нет.
Шельма же, считая себя правой, лишь усмехнулась, складывая руки на груди. А Оливия лишь подумала, ну зачем Шельма лезет к Джекс? Ведь не вывозит. Никогда не вывозила. И все ее претензии бессмысленные. Высосанные из пальца, придуманные. И тема чаще одна - прекрасный француз. Икает наверное, бедный. Оливия уткнулась в чашку, стараясь быть незаметной и не давать Шельме ответку, которую она так ждёт. Ща неимением иных чувств и эмоций, она как вампир энергетический, специально скандалит.
- Да по тебе заметно, - слукавила Шельма, но ей нужно было что-то отвечать, - Задницу какую нажрала на шоколадках этих.
Оливия усмехнулась, беспалевно пялясь на упругий зад Джекс. Да, он есть. Но как результат утомительной работы в зале. Там литая мышца, а не отложенная шоколадка. И затем посмотрела на Шельму, вздохнув. Проехаться по внешности, это ее любимое. Видимо, потому что нет, что ответить. Но опять же,ответить на что?
Оливия тряхнула головой, возвращаясь к своим мыслям, оставлять Уоррена она не хотела. Но то, что сказала Шельма, будто Оливия его мучает. Мучает?
А Джекс продолжала. Лишь усмехаясь на тему того,что Она подложила свою подругу. Если честно, Оливию это задело. Очень даже сильно.
- Ага, то есть ты не отрицаешь даже? - Шельма так и стояла, словно статуя, не шелохнется даже. Джекс непробиваемая, она то рассчитывала,что девушка сейчас взорвётся, но ее реакции прям вымораживали.
- Нет уж, спасибо, - Шельма взволнованно отозвалась. У Джекс два брата. И оба сейчас здесь, но мыслями она в Данте. И сейчас подумала о нем же, точнее, о нем думать вообще не переставала. Так и Джекс масла в огонь подливала. И то что говорила она, было волнительно. И справиться с собой требовалось усилие. От Оливии,например, не укрылось,как Шельма разволновалась. Впрочем - у Джекс есть братья? Слишком много информации для нее сейчас. И сегодня в целом.
- Ты давай меня со своей шлюховатой подругой не путай, пусть она твоих братье ублажает, - Оливия подавилась кофе, а Шельма продолжала, - Ну или сама. Слишком уж отношения у вас близкие. Гамбит знает? Ему не противно?
Оливия шире раскрыла глаза,считая, что Шельма перешла все возможные границы.
- Шельма, ты хоть себя слышишь? - аккуратно уточнила девушка,отставив свою чашку. Эта женщина испортила все настроение, которого итак не было. Оливия в целом болезненно-эмоцианальна сейчас, остро на все реагирует. Ей сложно и тяжело, будто впервые попала в этот мир и ей сейчас предстоит адаптироваться. Предстоит научиться жить. И научиться не сначала, а с середины. Когда не умеет и не знает как. Когда связи и отношения ей чужды. Когда ей сложно реагировать на окружающих так, как надо. Потому что они помнят ее одну, а сейчас она другая. Выдернули откуда-то и воткнули куда-то. Ещё и эта полоумная и неудовлетворенная женщина грязью поливает. Когда сама думает о том, что переспала с мужиком,зная его всего ничего. И информацию о том, что она и этот мужик в серьезных отношениях состоят, она не понимает.
- А ты вообще заткнись, инопланетное чудовище! - рявкнула Шельма, Оливия удивлённо округлила глаза.
А Шельма не унималась, заведённая так, что не остановить.
- Свалилась на нашу голову откуда-то, терпеть тебя приходится. Дифирамбы тебе поют, Оливия нас спасла. А ничего, то что это все из-за тебя, дрянь? - Шельма хоть и знала о ситуации поверхностно, но этого ей было достаточно,- Ты принесла нам проблемы! Ты! Почему то не моя кровь способствовала Апокалипсису.
Она посмотрела на Джекс. Так же гневно.
- А ты так носишься с ней, Почему? - она сузила глаза, недовольно и зло, - Явно у тебя какой-то интерес! Кто в здравом уме будет терпеть такие проблемы!? И Гамбита вечно подбиваешь! Будто ему делать нечего,как за этой чокнутой ходить. Зря тогда он ее откачал! Подохла бы, и проблем не было бы. И Курт с Уорреном поссорились из-за нее!
Оливия кажется,стала ещё бледнее. От той агрессии в свою сторону. Информации. Она не могла с собой совладать, тяжело дыша. Какие-то воспоминая яркими вспышками атаковали мозг. Из сложно было разобрать. Картинки хаотично кружились вокруг, сводя с ума.
Джекс рассказала Оливии многое. Но не все, намеренно опуская некоторые моменты. Которые были травматичны в целом. И видимо, не хотела лишний раз нервировать и без этого нервную подругу.
Оливия покачнулась, стараясь удержать равновесие. А Шельма продолжала.
- Тебя здесь не должно быть! Потому что ты не одна из нас! И никогда не станешь одной из нас! - плюнула женщина, как гвоздь в крышку гроба. Воспоминания нахлынули водопадом, кусок из середины, невпопад, ощущая крепкую хватку на своем же горле. Но разобрать картинку ей было сложно, потому что в картинке сразу две.
Оливия потрогала свою шею, аккуратно,будто удостоверяясь, что это всего лишь фантом,не иначе. Воспоминание. Которое сложно разобрать,сложно его понять. Девушка поморщилась от накатывающей головной боли, хотя голова у нее не болит.
- Забрал бы вас Синистер тогда, обеих, наша жизнь была бы в разы лучше, - Шельма уже сказала это Джекс,не обращая внимания на то, что происходит с Оливией.

0

329

- Да ты я смотрю тоже моими шоколадками не брезгуешь,- отозвалась Джекс демонстративно разворачивая еще батончик,- Только вот моя задница, не напоминает желе,- Она стащила тонкие трико пониже уверено сжимая упругую ягодицу с ровной кожей и остатками загара. Шельма рвала и метала, стараясь задеть Джекс, но выходило так скудно. Кажется она больше и больше распаляла себя. Потому что нервная в этой ситуации была только женщина. Все давно забили болт на ее инсинуации, касаемо обитателей дома.
- Конечно, это все продуманный план, ты не знала. Сейчас миллиардера раскрутим и на бабки кинем, все так просто,- Джекс усмехнулась абсурдной ситуации. Эта женщина должна романы писать, с погоней и перестрелкой. Она в голове создает такие сюжеты, что может лучший фантаст позавидовать. И ладно хоть капля правды бы была, потому что ни Джекс ни Оливии, деньги Уоррена никуда не упали. Ну богат, да и ладно нечего чужой кошелек проверять. И уж тем более пытаться себе присвоить. Как-то низко это и глупо а уж тем более быть с человеком из-за его состояния. Вроде не последнюю корку хлеба без соли доедают, да и папенька не даст помереть с голоду.
- Видимо поэтому когда речь о нем заходит ты краснеешь, и пытаешься спрятать взгляд. А когда он рядом облизываешь взглядом так, что только слепой не заметит. Мсье Гамбит не только знает, он присутствует и принимает непосредственное участие,- Шельма сама давала пищу, а Джекс не могла не зацепиться за столь вкусный вариант очередного стеба над женщиной. Шельма переключилась на Оливию которая имела неосторожность, что-то вставить и уже прокатывалась по ней. Джекс обернулась смотря на подругу. Та трясла головой словно снова вернулись голоса. Девушка подошла к Оливии кладя руку ей на плечо, несильно сжимая, что бы просто показать что она рядом и не даст ее в обиду этой склочной стерве. Которая уже совсем берега путает.
- Тебя это вообще ... - Джекс не цензурно высказалась, обычно она при Оливии не ругалась ненормативной лексикой. Стараясь сохранить душевное равновесие подруги,- Не должно. Ни мои мотивы, ни мои цели. Ибо ты слишком узко мыслишь, что бы понять человеческие отношения. Про дружбу и любовь я вообще молчу, сидишь там в своем котле с ядом и не знаешь как еще побольнее в кого плюнуть.
Джекс старалась держать себя в руках, но Шельма так любила переходить границы переходя на личности. И сейчас только сила воли удерживала девушку, но когда та сказала про Апокалипсис, все произошло слишком стремительно, Джекс перепрыгнула стол в очередной раз вбивая сварливую бабу спиной в стену. В кухне рушить нечего, так что уже даже не страшно, все итак переломали:
- Хватит,- зло сказала Джекс удерживая Шельму рукой за шею. От нее снова волнами исходила энергия, заполняя собой пространство,- Обо мне ты можешь говорить, что угодно. Но не смей трогать Оливию, ни смотреть и не дышать в ее сторону,- прорычала Джекс начиная злиться уже по настоящему. Она могла вынести все что говорит Шельма и не придать этому значения. Но вот Оливия, она все принимала близко к сердцу. И этого Джекс допустить не могла, они такими трудами смогли вернуть ее к жизни, так долго бились за ее память. Она только сильнее сжала руку, от чего радужка ее глаз снова засветилась игольчатым свет ом энергии Джекс,- И Синестер бы не помог от меня избавиться, потому что его нет. А я все еще тут. Мало ты меня боишься. Оставь Оливию в покое, полоумная дура, которая и может что только сплетни собирать да разлад вносить. На большее ты не способна ни как мутант ни как человек.

0

330

Шельма открыла рот, а вдох забыда сделать,и выглядело так, будто она начинает задыхаться, от возмущения. И сузив глаза, что стали как щелки, и лицо покраснело, что кажется,что сейчас пар из ушей повалит.
- Да как ты смеешь!?- да, Джекс ударила по больному, настигший целлюлит Шельме покоя не давал. А тут ещё она, молодая и красивая. И думая, что все дело в генах,а сама Шельма начала увядать тоже из-за них, ведь каждый раз забирая чужую жизненную энергию, она гнала вперёд свою. Правда, это ничем не доказано,но думать так ей никто не мешал.
- Мелкая паскуда, закрой свой рот! - Шельма злилась и теряла лицо на глазах,разом теряя остатки своей красоты. Ведь никого не красит злая гримаса, - Непонятно что в тебе вообще нашел Гамбит? Ни рожи, ни кожи.
Взбрыкнула она, под смешок Джекс, которая не моргнув глазом рассказывала о том, что у нее есть план. И вообще, все под контролем. Но Шельма всё принимала за чистую монету, лишь Каждый раз удивляясь насколько Джекс наглая. И посмотрела на нее таким взглядом,лишь открыв рот.
Оливия уже никак не участвовала, ее раз за разом накрывали воспоминания, которые атаковали в хаотичном порядке. Все, тренировки с Джекс, обиды на Логана, робкий поцелуй с Уорреном. И наконец Синистер, который пристально смотрит на Оливию. И женский голос - Натан! Это не она!
Оливия трясла головой, конда ее словно накрыло непроницаемым куполом. Но воздействия из вне нет, и слабо это помогало. Это в ее голове помойка, и хаос, готовый вырваться наружу. Но благодаря Джекс, которая словно рамки установила перед Оливией. И выдохнув, запрокинула голову назад, обнажая белоснежную шею,без какого-либо намека на возраст.
Шельма смотрела победным взглядом, отмечая, что Оливию она задела. И удачно нащупав эту стезю продолжала давить, когда Джекс неожиданно прыжком грациозной пумы впечатала ту встану. Шельма больно ударилась головой о стену, отчего в ушах зазвенело и из глаз брызнули слезы.
Но она всё ещё пыталась брыкаться и сопротивляться. Да так, что бесила Джекс ещё больше.
- Хочешь сказать, что все не правда?- как можно громче сказала она. Чего этим добивается? Непонятно,- Что все проблемы от нее. А ты так упорно не защищаешь? И немного ли ты на себя взяла? По твоей указке надо пасти эту чокнутую овцу!
Джекс с каждой секундой зверела, кажется,теряя человеческий облик. Шельма зажмурилась от яркого света исходящего от Джекс, а Оливия наконец нашла силы поднять голову. И сквозь смутную пелену смотрела на все происходящее.
- Отпусти,идиотка, - уже шипела Шельма, но лишь потому что крепко схватила ее Джекс. Женщина пыталась схватить девушку, но прикасаясь своими руками, она не чувствует ничего, кроме колючей энергии, - Мне больно! Отпусти!

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2