<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка

Совсем другая история. Перезагрузка

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

Волна за волной, внутренний жар накатывал раз за разом. И Оливия не в состоянии его контролировать. Давление росло,росла и паника, которую Крис пытался контролировать. Но не получилось, не выходило. У самой Оливии не получалось, она старалась слушать его, но голоса в голове мешали, раздирая душу внутри. Ее искусственную душу,как что-то нарисованное художником - ненастоящее, всего лишь подобие.
- Прости, - шепнула она, вновь жмурясь. Будто так ей было легче, стараясь прогнать наваждение. И то влияние, которое на нее оказываются, - Я не хотела, не хотела что бы так все случилось. Что бы она умерла. Я хотела все исправить.
Она посмотрела на него своим безумным взглядом, откидываясь на спину. Ей плохо, но она в целом не может охарактеризовать свое состояние.
- Я хотела все исправить, но меня, - она замолчала так же резко , как и начала. Что ее? Она забыла. Лицо ее разгладилось, нет той муки и страдания. Радужка ее глаз успокоилась, пылая оранжевым. Она посмотрела на Криа. Они взволнован, его потряхивает. И столько боли в глазах. Но он ради нее старается быть спокойным, пытается ее успокоить. Пытается помочь. Несмотря ни на что.
- Я не могу, - продолжала она говорить шепотом , будто доверяя страшную тайну, - Решать.. не могу.
Он вколол ей очередную дозу успокоительного и она обиженно посмотрела на Криса. В ней столько успокоительного, что действие не успевает заканчиваться, накладываясь одно на другое.

0

1922

Крис устало посмотрел на Оливию казалось из него выкачали всю энергию и душу. Он был пустой как сосуд Оливии, там бушевала боль, пустота и разруха. Его душу так никому склеить и не удалось, вот так и бредут они в жизни поломанные и разбитые с пародией на жизнь. Наверное он даже завидовал Гамбиту, который нашел в этой жизни путь к целой душе. Пусть  не совсем ровно, не правильной формы с изъянами и воспоминаниями. Но целой.
- Так должно было произойти, никто не властен над этим,- тихо сказал Крис смотря на девушку, которая металась по кровати. Он даже думать сейчас не мог, воспоминания острой иглой впивались в голову. Не давая мыслить. Оливия вдруг стала спокойной, словно вернулась к исходным настройкам, и смотрела тем самым пустым взглядом:
- Как выяснилось можешь,- так же тихо сказа мужчина наклоняясь к Оливии и заглядывая ей в глаза,- Тебе никто ни в чем не винит, но кажется знаю, что послужило толчком для твоих решений. Оливка,- он поймал ее взгляд всматриваясь в их небесную синь,- Ты нужна нам, нужна ей, а она нужна тебе. Помни это,- прошептал Крис легко целуя девушку в лоб,- А сейчас тебе нужен отдых, так же как и мне.
Он вышел тихо притворив за собой дверь и поплелся к себе. В момент молодой мужчина словно стал стариком , сгорбленным и незаметным, потому что на его плечи давила бетонная плита, боли и воспоминаний. Так невзначай разворошенных Оливией.

0

1923

Курт с воодушевлением спускался вниз по лестнице. Ванда обрадовалась его приезду. И смутилась цветам, невзначай оборонив,что это ее любимые. Курт расцвел, как эти самые цвета, в раз зависнув, потому что что это за цветок, он не знал. И ему вновь нужна помощь Джекс. Надеясь, что девушка не пошлет его в далёкое и пешее. Итак, она столько времени потеряла с ним. Сначала через цветочный, потом..Курт посмотрел на часы, и брови его поползли вверх, отмечая, сколько времени он провел здесь. А значит и Джекс. И надеясь, что ей тоже надо было, быстро спускался вниз.
Джекс сидела в кресле, голова внизу, ноги на спинке и играла с Джарвисом в детскую игру - в слова.
Чувствуя, нафиг не ей ничего здесь не надо было, Курт прижал уши, вжимая голову в шею.
Но и время проведенное с Вандой, он готов нести наказание. И более того, вообще ни о чем не жалеет.
- Привет, - аккуратно начал Курт, мол, ничего не знаю, сам только пришел. Сам в шоке, что уже вечер и стемнело. А сам не может скрыть идиотской улыбки. Улыбается по весь рот. И взгляд, такой влюбленный и счастливый.
Гамбит таскал какие то ящики, думая о том, почему он? Но что то как-то всё заняты вдруг резко, один Креол же без дела. Под домашним арестом. Реми смахнул пот, падая на стул. Только сейчас заметил сообщения от Джекс. И посмотрел на время. Уже поздно, ее долго нет.
- Оlala, mon amour, - пишет он, а у самого глаза сверкнули. Он не особо доверяет Курту, после того случая. И вообще, кровная месть и все такое, - Ты играешь роль Купидона, возишь малыша Курта у девочке на свидание?
Вроде пошутил. А вроде неприятно. Надо же,какие эмоции у него могут быть по мимо страсти и любви. Что-то новенькое. Но Реми доверят Джекс.
- Что то вы там задержались, - пишет дальше Реми, Логан опять его зовёт. Кто-то девушку тискает, а кто-то коробки таскает,- Нам потом алименты не выкатят?
Оливия смотрит в след Крису, опять не замечая всей этой боли, которую источал мужчина. Дверь закрылась и она снова одна. Наедине со своими мыслями, которых нет. Оливия усмехнулась, переводя взгляд на высокий стакан с акварелью. Лёгкие и воздушные цветы нежного розового цвета. Она провела пальцем по рисунку, только сейчас замечая кольцо на безымянном пальчике. Рассматривая теперь его, не замечая, как на автомате сделала глоток уже холодного капучино.

0

1924

Джекс растеклась в кресле в немыслимой позе, она съела все что было под рукой, рядом стояла стопка стаканчиков от кофе. И девушка придумала мстительную, мучительную смерть Курту. Но у нее словно душа была не на месте. Она звонила отцу, он не взял трубку. впервые было такое, что бы Крис не взял с нее трубку. Не отвечал на сообщения. Джекс ерзала в кресле меняя позы, думая об отце. А тем временем Ороро прислала ей список продуктов, для рождества, и им нужно заехать в Костко. Что бы закупить все по списку.
Она пялилась в телефон, даже уже позвонив мистеру Вону, и сделав заказ, сказала что приедет часа через два три, когда пришло сообщение от Гамбита:
Я уже пожалела три раза, пусть за машиной бежит, усмехнувшись написала Джекс и подумав дописала: Мне отец не отвечает, что-то душа не на месте. Сходи до него, Хитрый Лис, Джекс отправила сообщение, поднимая глаза и гневно смотря на Курта:
- Твоя смерть не будет напрасной, помни об этом,- выдохнула Джекс поднимаясь и накинув куртку пошла к выходу,- Нужно в Костко, Ро отправила список. И если я сейчас не пожру,- она обернулась тыкая Курта пальцем в грудь и смотря на него,- То сожру тебя
Она вышла накидывая капюшон, шел снег, даже не шел он валил огромными хлопьями. Джекс стояла и  смотрела на то как сказочно он опускается на землю, пикнув сигнализацией, что бы машина завелась. Девушка подошла открывая багажник и доставая большую щетку, начиная сметать с машины снег, который успел превратить яркий автомобиль в сугроб.

Крис сидел на окне в своей комнате и курил в него, смотря как падает снег. Когда-то давно он вошел в эти двери, молодой с огромным чувством собственной значимости. Которое разбилось о скалу по имени Логан. И начался его как казалось тогда личный ад, в котором правил Росомаха, тренируя его и Джейка до такой степени, что они падали прямо в зале или в комнате страха. Какими только последними словами не называл он командира, когда тот вытаскивал его из теплой постельки, с утра на тренировку и порой не одного. Мужчина усмехнулся смотря на подсвеченную дорожку к дому, он помнил как вчера, как там появилась Александра, совсем юная но такая воздушная с копной густых вьющихся волос, и огромными зелеными глазами. Цвет которых как у Джекс не возможно описать. И все, Крис понял, что попал, влюбился до потери памяти. А она не обращала на него внимания, а молодой парень не оставлял попыток добиться, какими-то своими странными методами.
И Александра сдалась, а потом и вовсе уехала за ним в Австралию, в убогую лачугу с гордым названием база. Начинать с нуля, все то что ему доверил профессор. А Логан просто поверил в него, и у них все получилось, большая база, уютный дом и маленькая дочь. Которая почему-то стала звать себя Джекс.
- Джекс,- воскликнул мужчина и быстро набрал номер брата
- Ты издеваешься, рань такая,- пробурчал Джейк
- Ты где?- спросил не здороваясь Крис
- У любовницы, отвлек,- усмехнулся брат, получив ощутимый тычок в ребра от Хлои которая усмехнулась
- У меня в комнате есть коробка, с надписью: Джекс,- наал крис слыша как Джейк собирая на него все маты поднимается. Если брат звонит в такую рань это не просто так. Он шел по коридору, база еще спала, в комнату Криса и приложив палец к элеронному замку, распахнул двери. Зашел в гардеробную, пока Крис там сладко затягивался. И злобно фыркнул в телефон удерживая его плечом и доставая коробку, пару раз чихнув.
- Что я ищу?- спросил Джейк, открывая ее. Какие-то поделки, листы с первыми рисунками и чертежи, значимые мелочи для Криса и когда-то Алексы.
- Рисунки, детские. Их там было не много, можешь сфотать и отправить?
- Да,- сказал Джейк и отключился, принимаясь выискивать рисунки, делая фотографии и отправляя Крису. Но только зачем? Решив, что брат расскажет все сам, позже, вернулся обратно в кровать крепко обнимая спящую Хлою уткнувшись носом ей куда-то в шею.
Крис получил фото, рассматривая. Нелепые картинки, по типу папа, мама и вся семья. О листал их пытаясь понять, что ищет. И вот наконец наткнулся на пяти рисунках была девушка, с трещинами на лице, и темными волосами. Ну как девушка, убогое нечто. Отдаленно напоминающее человека, но кажется это была Оливка.
- Я просила ее подождать, хотела все изменить, мышонок просила меня починить,- прошептал Крис смотря на фото. Оливка решила настолько далеко прыгнуть? Что бы спасти Александру? В груди защемило и мужчина уперся лбом в колено, тяжело дыша. А если бы Логан и правда успел? Нужно было немного подождать. Но она все равно сделала по своему, решив все для себя. Она защитила дочь ценой своей жизни, что долгие годы Синестер не совался на базу, словно забыв о Джекс. До того дня в который погиб Джонни, он словно приходил на разведку, но почему-то не заметил потенциала Джекс. Словно Александра всегда оберегала ее, как же ему не хватало женщины. Тепла ее рук, тепла голоса, поддержки, и просто присутствия рядом. Она была как его тыл, его опора, верный союзник, партнер, друг, любимая женщина. Не было в их отношениях, чего-то романтически эфимерного, но всегда было доверие, понимание. То чего ему так не хватает, у него есть свет в окне  виде дочери, его стимул жить, его отдушина. Но он безумно одинок, потому что ее нет рядом, и правду говорят, словно пол сердца оторвали, пол души. Мужчина тяжело вздохнул не отнимая лица от колена, хотелось волком выть, Оливка слишком разбередила душу.

0

1925

Курт светился счастьем, не в силах скрыть улыбку. Внутри площади бабочки и жизнь казалась лучше. Казалась другой, той,какую он всегда хотел.
Джекс смотрит на Курта, а Курт на нее. Но кажется, не слышит, о чем она говорит. Явно не довольная.
- Я твой должник, - только смог сказать Курт, переполненный пресловутым счастьем, которое так чуждо Джекс. У них оно другое, это счастье. Наверное, люди и сходятся благодаря одинаковому мировоззрению. Только вот Курт никогда не понимал мировоззрение Гамбита. Неужели и у Джекс такое?
- Извини, я задержался,- говорит он, будто не слыша Джекс. Он улыбается до сих пор, как дурачок. Джекс смотрит на него, видимо, смирившись. И куда-то пошла. Курт за ней, не разбирая дороги. Им надо куда-то?
И вот они на улице, Джекс чистит снег, а Курт тупит. И думает о том, как прекрасна Ванда. Он влюблен по уши.
- Представляешь, это ее любимые цветы,- продолжал улыбаться парень, совершенно не замечая взгляда Джекс. Хотя, кажется, Ванда будет любить любые цветы, которые принес Курт.

Гамбит недовольно смотрел в след Джошуа, который воспрял духом и сейчас готовил дом к Рождеству, ища ёлочные украшения. А над Реми надругался Логан несколько раз подряд. Странно, что только над ним одним. Он взял телефон в руки читая смс от Джекс, усмехаясь. Но вот следующее смс заставило напрячься. С чего она попросила дойти до Криса? И вообще, где он? Почему не таскает коробки на равне с Гамбитом?
Мужчина рукой собрал волосы с лица отбрасывая назад. И зажимая в зубах сигарету, прикурил. Действительно, где Крис?
Он быстрым шагом растворился в коридоре, что бы Логан не заметил и поднялся на второй этаж. У Криса здесь была своя комната и где она, Гамбит знал.
Перед дверью Реми немного замялся, словно перед ним непрошибаемая стена, с которой Реми не в силах справится. Но все таки, собравшись мыслями и натягивая на лицо самую непринужденную улыбку, Гамбит легко толкнул дверь, перед этим постучав.
В комнате завеса сизого дыма, хоть топор вешай. Крис сидел у окна, куря. Судя по всему, не переставая, в руках стакан, судя по всему, не первый.
- Один пьешь, - улыбнулся Реми, внимательно смотря на Криса, тонко ловя его отношение, - Mon ami, не дело.
У него определенно что-то случилось. Реми быстро написал Джекс сообщение, коротко - Жив, пьет.
И сел в кресло напротив, рассматривая бутылку, ожидая,когда Крис наконец заговорит первый, позволяя выстроить границы. Хотя кажется, они все пали разом.

0

1926

- Жизни не хватит, чтобы рассчитаться,- пробурчала Джекс, недовольная этим днем от слова совсем. Она посмотрела на телефон, там горело сообщение от Гамбита. Отец пьет, что само по себе не удивительно. Но странно, что не отвечает. Это беспокоило девушку в груди нарастала тревога. И она сама не понимала почему. Ро отправила в Костко, так что еда будет поздно. Прошу понять и простить, написала Джекс убирая телефон в карман.
Джекс посмотрела на светящегося Курта и покачала головой. Ну естественно любимые, пот ому что они от любимого человека и ожидаемые. Ванда все же девушка, красивая и такая внеземная, которой нравится и ухаживания и внимание и забота. И счастливый Курт это тоже нормально, потому что ему тоже все это нравится. Они  нашли друг друга. Он стоял улыбаясь и смотря куда-то в пустоту, пока Джекс не захлопнула багажник:
- Ночной змей, отомри,- крикнула Джекс кивая на салон и стряхивая с себя снег села в машину. Она заправила волосы за ухо, и включив фары выпятилась с большой парковки около Бакстера,- Еще раз доношу, для влюбленный, у нас с тобой Костко. Продукты, вернемся без них и Ро нас убьет.
Джекс тихо радовалась что ближайший гипермаркет на выезде рядом с кафешкой мистера Вона. И петляла по улочкам, следуя к нужной точке. Нью-Йорк горел и искрился а Джекс не давал покоя отце, словно сердце у нее не на месте. Но с ним Гамбит, значит все хорошо. Или не значит, но поведение было его странным, максимально.
- А еще, могу поспорить на сотню баксов, ты Ванде подарок на рождество не купил,- усмехнувшись сказала Джекс, утыкаясь в пробку. Она достала электронную сигарету выпуская пар в приоткрытое окно, смотря как его засасывает вверх по стеклу.

Крис долго рассматривал фотографии думая о своем. Потом поднялся и достал бутылку скотча наливая в стакан, он уселся в кресло около окна, и задумчиво курил, бокал пустел, он его доливал и так по кругу. Когда тень в комнату прокрался Гамбит, словно прощупывая почву. И даже знал откуда дует ветер, Джекс несколько раз писала, а он молчал. Не мог ей ответить, она слишком прозорлива. Поймет сразу в чем  дело, а он ее отец, сильный волевой, не имеющий права на слабость. Он ее стена защиты и поддержки, а не расклеившийся старик. Мужчина посмотрел на Гамбита, и налил во второй стакан алкоголь подталкивая к мужчине.
- Теперь не один,- задумчиво сказал Крис делая глоток,- Призраки прошлого, оказывается если пошевелить старую рану, снова начнет кровоточить,= мужчина затушил сигарету запуская руки в волосы. Стыдно ли ему было быть слабым перед Гамбитом, нет. Он и сам такой же, побитый жизнью,- И Оливка, которая сумела эти раны расковырять, искусно.
Крис замолчал и снова закурил, в комнате уже висел смог и открытое окно не помогало. Но ему кажется просто надо было поговорить. Да с Гамбитом, он сейчас как лучший психотерапевт. Просто послушает, не давая советов и не залезая туда куда лезть не стоит:
- Она свои прыжком, решила не только нас спасти от Апокалипсиса, она решила спасти Александру. Как я понял из ее речей, между мне нельзя вмешиваться, и я наказана за это, что она была в моем доме 19 лет назад. Прося мою жену не совершать того шага. Но Александра не послушала,- он посмотрел на Гамбита, который внимательно слушал,- Не все прошлое можно изменить, не все прошлое следует менять, потому что мы не знаем какие могут быть последствия. Но душа, точнее что от нее осталось кровоточит после разговора с ней так, что я с Джексне могу поговорить. Я отец, командир, я должен быть сильным. И она не должна видеть меня таким, не могу позволить ей усомниться хоть на минуту во мне.

Уоррен после того как его выгнали из лазарета, мерил шагами комнату, изредка садясь работать. Потом снова поднимался и так по кругу, ожидая доставки цветов и любимого десерта Оливии. Он как раненый зверь в клетке хотел бежать к ней и кричать как сильно любит ее, как рад что она жива. Но ее взгляд не шел из головы, пустой, отрешенный, в нем был страх и отчаяние. Она не помнила его, любимая женщина не помнит его. Мужчина тряхнул крыльями и снова сел, потом встал прохаживаясь по комнате. И остановился у окна, наблюдая как Джошуа украшает деревья гирляндами, взлетая то вверх то вниз. А Бобби делает ледяные скульптуры. Весь дом готовился к Рождеству, а он не проведет его с Оливией.
Ему было страшно, от всей ситуации в целом впервые Уоррен боялся, боялся потерять, боялся сделать не правильный шаг, боялся навредить еще больше. Он даже не знает как действовать, тихо злясь на Джекс, что она как-то умеет находить подход. Почему ему так легко не дается, почему каждый его шаг он какой-то опрометчивый и мужчина не может смириться с поражением. Он так долго добивался Оливии, так перед ней виноват за тот  год, это словно кара за его грехи которые он совершил по отношению к девушке. Он поступил как мудак, и это расплата. Тяжело вздохнув, мужчина пошел вниз принимая из рук курьера большой букет пионов и пирожные, решив для себя, что раз уж его не помнит девушка, он познакомится с ней снова и снова будет добиваться ее. Но не отпустит, никогда. Она его судьба, его любовь, его жизнь, идеальная женщина для такого не идеального Уоррена. С которой он хочет прожить вся жизни и если снова надо пройти по тому же пути, пройдет хоть тысячу раз стирая ноги в кровь. Но докажет ей как сильно ее любит.
Уоррен спустился в лазарет, было темно и тихо. Он аккуратно поставил около кровати цветы, и пристроил рядом пирожные, с красивым украшением из ягод клубники. Хотел было уйти, но опустился в кресло, нежно наклонившись поцеловал руку Оливии, смотря в ее прекрасное лицо. Она спала, ни хмурилась, такая спокойная и как всегда прекрасная. Столько было мыслей в голове, что они толкали друг друга, и сбивали с нормального ритма. Но и уходить Уоррен не хотел, хотя бы так побыть с ней, прикоснуться к фарфоровой коже, услышать размеренность дыхания. И просто посмотреть на любимое лицо, зная что она откроет глаза и снова его не узнает. Больно кольнуло в сердце, но он уже решил для себя что отступать не намерен, если она забыла его не значит, что забыла чувства и их любовь. И это дает мужчине надежду, что она снова сможет его полюбить так же сильно как он любит ее.

0

1927

- Да ладно тебе, ее бухти, - рассмеялся он. Джекс выглядела сейчас максимально милой, когда нахмуренная и злая. При этом, хотелось над ней подрисовать молнии и грозовые тучки.
Никогда он о Джекс не думал в таком русле. В русле друга. Она удивительная на самом деле. И Ночной змей искренне не понимал, как можно про нее говорить гадости? Добрая и искренняя. И тут же поник, понимая, что готов был примкнуть к тому малочисленному лагерю, который образовала Шельма. Из-за ее отказа, из-за обиды на нее, что она не герой его романа.
- Прости, - вновь начал он свою волынку тянуть. Ему действительно гадко на душе, хоть он и понимал, что Джекс давно его простила. Да и злости Никогда на него не держала. Если только Гамбит его ненавидит всей своей черной душой. Но и сам Курт старается избегать этого белого дьявола. С ним хорошо только Джекс, на остальных Реми давит. Ну и Оливке норм, та из-за наивности своей не видит порой очевидных вещей. Или просто игнорирует Гамбита, продолжая мило улыбаться. Кстати.. он телепортировался в машину, под недовольное ворчание Джекс.
- Я слышал, Оливия вышла из комы?- осторожно уточнил Курт, рассматривая идеальную чистую панель автомобиля Джекс. Пора возвращаться в реалии проблем своей семьи, не пропускать мимо важные события. Одно уже пропустил, судя по воспоминаниям Оливии. И наверное, стоило бы поддержать Уоррена. Ему, а не Гамбиту. И усмехнулся. Кажется, он тупо всех ревнует к Гамбиту, потому что, признаться стоит - завидует. Тому, какой Реми, как ему легко в жизни. Не смотря на всю ту боль, что этот несносный француз вынес.
- Я понял, Костко, - улыбнулся Курт, активируя голограммик. Ванда просила убрать придуманную внешность, ведь она влюбилась в Курта, в его образ, волшебную сказку, которую несёт его внешность. Отчего Курт опять улыбнулся счастливой улыбкой идиота. Но сейчас, более чутко, он уловил от Джекс нотки беспокойства. Хотя понятно, столько всего навалилось разом, - Все хорошо?
На всякий случай уточнил он, не следя за дорогой. Снег лип, видимость так себе. На дорогах пробки. Канун Рождества, все уже готовы. Только они прутся в магазин в самый последний момент в непогоду.
- Подарок?- глупо переспросил Курт, глаза его округлились в панике. Он обернулся зачем-то, будто там ответ, - Нет. Нужен же подарок?
Господи, Курт, почему ты такой идиот!?

Гамбит осторожно взял в руки бокал, принюхиваясь. Отборный шотландский самогон. И судя по всему, бутылка не первая. Он оглянулся, осматривая комнату. Из вспыльчивый друг мог выместить злость на ни в чем не повинной мебели. Ноо, на удивление, все цело. Кроме него самого. Честно, видеть таким Криса не привычно. В тот момент, когда рухнул его мир, Гамбит был по другую сторону. И ещё пацаном. Когда они познакомились, Крис уже запрятал боль в глубине души, запаяв для надёжности. Весёлый и душевный мужик. Сейчас - корабль, налетевший на скалы.
Реми внимательно слушал, зная, что иного от него не требуется. Просто дать выговориться. Чем Крис и пользовался. Но чем больше Крис говорил, тем крепче Реми сжимал бокал. Выпив в итоге его залпом.
- От Оливки одни проблемы и она умеет удивить, - наконец сказал Реми, тоже закуривая. Пришла смс и он быстро ответил - Гамбит рядом, занимайся своими делами. И не убей Хвостатого, он нам ещё нужен.
И посмотрел на Криса. И что с ним делать? Как ему помочь? Реми криво улыбнулся, понимая, что никак. Разве что, когда плохо Джекс, Гамбит увлекал ее делом. Неважно что, рубить дерево, тренироваться или разгадывать тайну Оливки. Тайну Оливки.. Гамбит выпил ещё, думая, что и Криса надо вовлечь, что бы думал о другом.
- Гамбит правильно понял, mon ami, наша Нимфа помнит, как была у вас дома, но не помнит нас?- давай же, начинай думать. Мыслительный процесс для вас, Джексонов, лучшее лекарство, - Она не сказала, кто ее наказал?
Он налил ещё, ожидая, когда Крис возьмёт в руки блокнот. Отличительная черта Джексонов - писать свои мысли.

0

1928

Они уткнулись в пробку, живот Джекс заурчал так что даже слышно было сквозь музыку. Она потерла себя, по животу. Казалось что желудок уже прилип к позвоночнику, девушка дико хотела есть. Чего-нибудь питательного, и очень сытного.
- Прости, прости,- передразнила Джекс Курта,- Вот заладил то. Сказала же, проехали. И да Оливка пришла в себя, но там все сложно, слишком сложно. Она ничего не помнит, от слова совсем, не то что события и себя, кажется она даже не помнит что жила,- задумчиво сказала Джекс сворачивая на узкую улочку, что бы объехать затянувшуюся пробку. Не очень хотелось тащиться с покупками через пол города. Хотя со способностями Курта, им  бы удалось это быстрее. В кой=то веке девушка подумал, что пешком быстрее.
- Да, нет, не знаю,- обессилено простонала Джекс упираясь головой в руль,- Не спокойно, словно дома что-то не так, душа не на месте,- протянула Джекс, заезжая на большую парковку, они колесили по ней, ища свободное место. Пока мысли крутились в голове. Курт  так старательно избегал ее, так лелеял свою любовь, что даже сейчас ему не комфортно. И при  этом Джекс он даже не напрягает, она не чувствовала напряжения, потому что он всегда был другом. С Гамбитом же было все по другому, она не хотела .что бы он был ее другом. Сама себе боялась признаться, но теперь уже и смысла обманывать себя нет. Это единственный мужчина во всем доме, кто с самого начала был именно на позиции мужчины, а не друга, брата. И для него она была такой же. Дружить, он не хотел. Наверное. Она спросит его об этом потом.
- Подарок,- согласно кивнула Джекс, наконец-то найдя место поближе к выходу. И  вышла из машины, снова натягивая большой капюшон. Курт в панике смотрел на нее, готовый провалиться сквозь землю. Она похлопала его по плечу, идя в сторону больших автоматических дверей,- Не паникуй, сейчас что-нибудь придумаем,- Девушка взяла большую тележку, толкая, когда Курт оттеснил ее бедром забирая тележку и кивая на список мол куда идем. А Джекс читала сообщение от Гамбита, быстро набирая ответ: Я его просто сожру, у меня желудок к позвоночнику прилип уже. И душа не на месте. Джекс отправила сообщение и посмотрела на длинный список, быстро следуя в мясной отдел. По пути жуя все, что предлагали промоутеры.

Гамбит молча слушал, а Криса как прорвало. Слова все не желали останавливаться, и он изливал душу всю до последней капли. И с каждым словом становилось все легче, словно тяжелый камень уходил с души. Он тоже человек, со своей болью, со своей трагедией, и ему порой тоже надо поговорить.
- Оливка сложная, но она тоже жертва,- задумчиво изучая резные узоры на стакане, сказал Крис. Янтарная жидкость мерцала в свете тусклых прикроватных ламп, играя на гранях стекла. Он так много думам об этом, так много раз ловил себя на мысли, что ее  он не винит. Кого угодно но нее ее, несчастное дитя, которое стало жертвой в игре злодеев.
- Я сначала думал, что это бред сумасшедшего. Но как показывает практика, нельзя не воспринимать ее всерьез,- он посмотрел на Гамбита, многозначительно приподняв бровь, и тоже закурил смотря как закручивается дым к вытяжке. Он какое-то время смотрел на тлеющий уголек, подтаскивая к себе блокнот и добавляя света. Мужчина сверялся со своими записями,- По ее словам да, была у нас дома. Но не смогла вспомнить Джекс, когда я показал ей фото. Но,- он постучал карандашом по блокноту,- Смогла вспомнить Александры,- мужчина разблокировал телефон показывая Гамбиту фото. А потом перелистнул на переписку с Джейком, указывая на детские рисунки Джекс,- И судя по всему это Оливка,- указал он на страшное нечто в трещинах,- Джекс просила починить ее, а Александра это могла.
Крис вдруг резко встал, делая пару шагов, у него картинка словно сложилась. Он остановился, провернулся на пятках и сделал снова пару шагов:
- В какой-то момент, Джекс стала называть себя именно так. И требовала это от остальных, так уверенно и яростно, мы умилялись и подыгрывали, пока не вошло в привычку даже у меня,- он взъерошил волосы, зажав зубами фильтр сигареты и делая затяжку,- А Оливка, скорее всего не знает ее настоящего имени, как и все другие. И когда появилась в прошлом, назвала как знала. Но вопрос остается открытым,- он плюхнулся на кресло отпивая алкоголь,- Зачем она туда сунулась? Это могло понести необратимые последствия. И кто считает, что она ошиблась,- он снова перечитал свои записи,- Есть у меня теория одна глупее другой, она все твердила о балансе, значит это те кто сохраняет баланс вселенной, а ступая на газон моего дома она нарушила баланс. И за это поплатилась. Звучит как записки сумасшедшего, ей богу.

0

1929

Джекс рыкнула на Курта, тот быстро вжал голову в плечи. Кажется, сейчас с ней шутки плохи. Во всяком случае именно в этот час. Злая, голодная, уставшая. Ещё и магазин этот - вдруг решили праздновать Рождество, в самый последний момент. И попытался улыбнуться, все равно вышло виновато, как нашкодивший котенок.
- Главное, что в сознании, - поддержал разговор Курт. Хотя, судя по взгляду Джекс, совсем не так. Но и вникать особо не хотелось, думая, что потеря памяти, как следствие и это временно. И Джекс особо не делилась своими мыслями по этому поводу. И проскользнула мысль о том, что там все серьёзно, на самом то деле.
Курт посмотрел в горящие впереди стопы. Теперь они стояли в пробке на въезд в торговый центр. Из таких же желающих купить все в последний момент.
Он опять посмотрел на Джекс, от него не укрылось, какая она уставшая,просто выжатая, как лимон. Но при этом, пытается улыбнуться. И ее признание, что душа не на месте.
- Что дома может быть не так?- шире улыбнулся парень, стараясь не подбодрить, и недовольно пробурчал под нос, - Сама же знаешь, у нас вечно какие-то проблемы.
Спокойная жизнь не для них - они априори не могут быть счастливыми. Видимо, по мимо дара, склонность к проблемам у них в генетическом коде.
Хотя, что-то подсказывает, что душа у Джекс не на месте не из-за Оливии. Или он ошибается, и причина все же в ней? Но и уточнить он не решился, замявшись на вопросе. Потому как причиной мог быть и Гамбит? Курт посмотрел опять на Джекс, считая, что француз мог и накосорезить вполне, это в его репертуаре. Ничего удивительного. Да и Джекс зависает постоянно в телефоне. В любой другой раз, он бы надеялся, что это так, в конкуренции, но сейчас напрягся. Он не хотел бы, что бы они ссорились, ведь Джекс счастлива в ним. По-своему, но и счастье у каждого свое. В очередной раз решив, что у него и у Джекс оно разное.
- Не из-за Гамбита?- все же осторожно уточнил Курт. Этот пройдоха точно мог. Его репутация идёт семимильными шагами перед ним. И потом, никто не верил, что у Гамбита это надолго. Но как выяснилось, он даже может быть верен. Он ждал Джекс почти год, веря в то, что она вернётся. Сторожа ее любимую подружку. И даже терпел все закидоны Оливии, хотя не должен был. И все это было ради Джекс.
Курт отобрал огромную тележку, которую Джекс без труда толкала перед собой, опять зависая в телефоне, быстро набирая сообщение. И обещая, что проблему с подарком для Ванды сейчас они решат. Курт не один, у него есть семья. И как здорово, что его семья, в том числе и Джекс.
- Спасибо, - в очередной раз сказал парень, как и прости - в сотый, наверное.

Гамбит умело распутывает клубок эмоций Криса, состоящий в основном из боли, отчаяния и безнадёжности. Он прекрасно его понимал и не осуждал. Наоборот, восхищался силой этого удивительного человека. Наверное, такого же удивительного,как и Джекс. Вся в отца. Или он весь в дочь? Реми усмехнулся, затягиваясь ароматным дымом сигареты. Беззастенчиво курят прям в комнате, как мальчишки какие-то, поближе к окну.
Крис говорил много, дозировано показывая свою боль, аккуратно распаковывая ее. Но явно, от этого не легче. Кажется, эта та самая рана, которая будет зудеть и кровоточить всегда, как бы они не старались, как бы он не старался. Потому что в этом случае - у него раз и навсегда. Теперь то Гамбит знал, как это. Поэтому с таким пониманием слушал. Стараясь помочь, выправить его эмоциональный фон.
- Гамбит сказал бы первопричина, - ухмыльнулся он, добившись своего, Крис начал думать в другом русле. Главное сейчас склеить мужика до приезда Джекс, которая сейчас сверкает молниями похлеще Шторм.он улыбнулся еле заметно, читая ее смс, быстро набирая ответ - Гамбит обеспечит тебя алиби в таком случае. Мир его праху, аминь.
И убирая телефон, опять подлил скотч, себе и Крису. Довольно замечая, что Крис взял свой блокнот. Почти такой же есть и у Джекс, но девушка та ещё ряззява, вечно где-то его теряя, поэтому, чаще она пишет на салфетках или других каких поверхностях, где можно писать. Но главное, систематизировать свои мысли. Как же они похожи,отец и дочь. Реми опять улыбнулся, неосознанно счастливо, когда мысли о Джекс.
И усмехнулся.
- О, mon ami, - Реми выпил опять, но хмель не шел, насколько серьёзным был разговор, не пьянки ради, - Гамбиту можешь не говорить. Гамбит почти год фильтровал ее речи. Начиная тем, что будет весна и заканчивая тем, что Джекс расщепит Синистера на миллиарды алых кристаллов.
Он посмотрел в стакан, таким же жестом, как и Крис. Как они все завязаны в этой ситуации, влипли, так влипли. Ничего не сказать. Но они иксменов, им не привыкать. Просто, здесь немного другое начало и масштабы чуточку другие.
И завис , смотря на Криса.
- Не могла вспомнить Джекс?- уточнил Гамбит, опять закуривая. Сам не заметил, как втянулся в обсуждение. Когда преследовал свои цели - отвлечь Криса, - Но mon ami, Джекс была у нее. Они долго говорили. И Оливия была к ней благосклонна, в отличие от Уоррена, которым она сломала шкаф.
Гамбит смотрел не понимающе, уже думая о том, что Оливия опять забыла, событие последнего часа. Или двух часов, не важно. Ее что, стирают до сих пор? Аж передёрнуло от этого предположения. Он посмотрел на Криса, Крис на него. И кажется, эта мысль пришла не только в голову Гамбиту.
- И при этом вспомнила Александру, которую, не знала, - протянул Реми, принимая телефон в руки, рассматривая рисунок. Что-то отдаленно напоминающее швабру. Детская и уверенная рука рисовала куклу. Тонкая и высокая. Длинные волосы. Глаза, разукрашенные карандашом. Джекс пыталась в эти точки вложить цвета - и зелёный, и оранжевый и голубой. Реми удивлённо посмотрел на Криса. И кажется, самые их бредовые версии были самыми верными.
- Оливия, - поддакнул Гамбит, рассматривая рисунки, их было несколько. И на каждом - она, - Сама Джекс не помнит. И Александра ничего не говорила? Это все было. Было около девятнадцати лет назад. С ума сойти.
Реми усмехнулся, хватаясь вновь за сигареты. Не думал он, что они так переплетены с Оливией - что бы настолько. И все так же растерянно смотрел на Криса. Определенно, Оливия раньше отметилась в судьбе Джекс.
- Она винила себя в произошедшем, - пожал плечами Гамбит, вспоминая тот тяжёлый год, наедине с ней и с ее мыслями, - Нянька вложила в ее красивую голову это чувство вины. Вероятно, она решила топорно все исправить. Ну а о последствиях она никогда не думала. Избалованная и капризная девченка.
Реми курил одну за другой, аж до тошноты. Но факты они просто  выбивали из колеи. А главное, девицы сейчас вместе, они отлично ладят друг с другом, дружат. И наконец, Джекс любит Оливку. И Оливия, не смотря на свой странный характер - привязана к Джекс. Даже стоит отметить, Оливия спокойно и почти адекватно восприняла Джекс, когда как Уоррена шарахнула о стену. И потом, Джекс успокоила ее. Да, она так и сказала - чего орете, я только ее успокоила.
Бред какой-то.
Он опять посмотрел на Криса. Кажется, оба забыли причину их пьянки. И усмехнулся.
- Жутко осознавать, что есть кто-то там властный, над нами, - Реми поднял голову, рассматривая потолок, - И ещё стремнее, что Оливка руки того властного.
Реми уставился в одну точку, пока Крис листал своих записи. Сигарета тлела, скотч остывал. Судьба подбрасывает им очередные проблемы, но, стоит отметить, Оливка все же из спасла, она дала им шанс все исправить, сделать по другому. Жить по другому. Он посмотрел на Криса. Может и лезет не в свое дело, но..
- Ты ей нужен любым, - наконец сказал Реми. Так, как умеет только он, когда простые слова проникают в душу, пуская корни, он эмпат, его слова иные, он умеет дарить надежду, - Любым. С израненной душой, покалеченный, неправильный. И наконец, слабый. Любой. Ты ей нужен любой. Поговори с ней, она волнуется. Потому что любит. Ты для нее итак командир, но ещё больше - отец. Столько времени ты оберегал ее, защищал, был щитом для нее. Позволь теперь ей.

Оливию мотало из реальности в реальность, она видела яркие сны - отголоски своих прошлых жизней, как напоминание ее существования. Ее обязанность, ее предназначение. Кто-то услужливо наполнял ее память этими чужими фрагментами. Потому что Оливия смотрела на все это, как на увлекательный фильм, не более,она не могла понять, что это все делала она, все это происходило с ней. И та, которой она должна быть - по их замыслу, - чужая. Нет, она не такая. Она противится, пытается убежать, скрыться. Но ее настигают,тащат назад. Оливия вздрогнула всем телом, не просыпаясь. Ее разум рвут на части, ее опять пытаются стереть, те воспоминания, которые были за последний час. Замещая другими. Она не хочет, она борется, она так хочет сделать свой выбор. Кто ей это говорил? Она не помнит, уже забыла в круговороте этих картинок с грубым переходом, что голова готова взорваться. Но она борется, обрубая все невидимые нити, которыми она опутана, рвала их руками, она сопротивляется. Оливия так не хочет быть марионеткой в чьих-то руках. Последний рывок, со звуком, будто трещит монолитный дом, ломается и рушится. И она летит куда-то вниз, куда-то в темноту. Тишина, приятный аромат, от которого невольно сходишь с ума. Невероятное чувство, которое растекается по телу - блаженная нега. Оливия чувствует тяжесть тела на себе, мягкую постель под собой с нежными смятыми простынями. И горячее дыхание возле уха. И шепот - Ты моя.
Оливия тихо простонала, ощущая толчок, но он был нереальным,словно она хотела, она ждала, как глоток воздуха, как жажда. Она просила, умоляла. Словно голодная, так нуждалась в этом. Толчки ритмичные, сильные, жадные. Каждый наполнял ее невероятным чувством, хотелось ещё и ещё. Когда сильные руки ее обнимают - одна хватает за шею, запрокидывая голову назад - но так нежно, аккуратно с толикой страсти - раннее не известным чувством. А вторая упираясь в постель, давая Оливии возможность рассмотреть, тая от переизбытка чувств.
Его руки сильные, с выступающими венами на предплечье и кисти. Она понимает, что чисто визуально начинает сходить с ума. От чьих-то рук? В каком-то замешательстве, неосознанно, хватается за руки, скользя своими руками по его, вытягивая, перелетая пальцы вместе. И опять это горячее дыхание на холодной коже, такое живительное. Чувствует губы на своей шее. И глухой рык переплетённый тесно с ее томными стонами.
Такой сон ей определенно по вкусу, отголосок другой ее жизни, такой простой и такой идеальной.
Эти руки переворачивают ее на спину, своими руками она моментально цепляется за него, наконец встречаясь взглядами. Теперь она видит его, влюбляясь все больше. Что улыбка с ее губ не сходит, хочет продолжения, хочет ещё, притягивая мужчину для поцелуя. Кажется, вот-вот она вспомнит его имя. И вновь резкий толчок, который разорвал что-то внутри, высвобождая удивительные чувства, которые наполнили Оливию целиком. Невероятное теплои расслабление. Ей никогда не было так хорошо, ни в одной из своих жизней.
Оливия открыла глаза, послевкусие сна не желало отпускать, кажется и дыхание ее было прерывистым, как там. И чувства не отпускают тоже. Натыкаясь взглядом на него. Оливия замерла, рассматривая перед собой мужчину, который задумчиво смотрел в тонкий ноутбук. Те же яркие голубые глаза, как и во сне. И волосы - светлая густая копна, цвета пшеницы. И лицо,скулы, лёгкая щетина. И широкие плечи, очерченный рельеф которых очень хорошо показываламтонкая ткань белой рубашки. И наконец, руки. Мужчина закатал рукава идеально белой рубашки для удобства и сейчас Оливия рассматривала без зазрения совести кисти рук и предплечья с выпирающими венами. Сильные мужские руки, от которых она так сходит с ума. Всё из ее сна. Руки, эмоции, взгляд. Кажется, ее потряхивает от волнения, потому что эти чувства, они так чужды ей, она их забыла, но так хочет вспомнить.
Оливия зажмурилась, прогоняя наваждение, но когда открыла глаза, мужчина был все так же перед ней. И если честно, она его испугалась, желая отпрянуть в кровати к стене. Спрятаться под однялом. Испугалась и своих чувств к нему, испугалась той страсти, которая между ними. Она есть. И кажется, это не сон.

0

1930

Джекс с Куртом бродили по огромному гипермаркету, рассуждая об Оливии, и ее состоянии. Курт интересовался, что с девушкой, но ответов Джекс дать не могла. Когда ей прилетел вопрос о Гамбите, от чего Джекс вскинула бровь, смотря на парня.
- Думаешь все беды связаны исключительно с Гамбитом?- он так удивленно спросил, словно ждал что Джекс скажет. Да он паршивец во всем виноват, обидел, растоптал. Словно все ждут от него опрометчивого шага,- Вы ждете когда он оступиться, что бы сказать: Я же предупреждал? Но он не оступится, потому что доверять ему мое решение. А вот доказать мне, что я ошибаюсь в нем - будет его выбор.- Она многозначительно посмотрела на Курта и они перевели тему на подарок для Ванды. Доказывать, что Гамбит другой, Джекс не хотела, достаточно было того что девушка это знает. А остальным знать не положено.
Они рассуждали о подарке для Ванды и он с надеждой смотрел на нее, явно не зная что подарить. А Джекс и сама не особо знала ,что можно подарить девушке. Она Ванду знала поверхностно, но казалось, что чтобы не подарил Курт все ей понравится.
И сейчас они стоя в овощном отделе набирали все по списку. А Джекс думала о том, какой подарок ей подойдет, но увы вариантов не было. Пришло сообщение и Джекс отвлеклась передавая сетку лука Курту, прочла его усмехнувшись: Продукты привезем, и можно прикопать на заднем дворе, до весны не оттает, написала Джекс сообщение и убрала телефон в задний карман джинсов.
- Так что у нас тут,- вслух сказала девушка рассматривая покупки, и сверяясь со списком,- Нужно еще несколько галлонов сока и молоко. И вроде все,- она еще раз пробежалась по списку смотря на Курта. Который втягивал носом воздух, недалеко от касс стояли павильоны фуд-корта от который шел потрясающий аромат.- Рассчитаемся, поедим и подумаем, что подарить твоей Ванде,- сказала Джекс выкладывая продукты на ленту, их было слишком много. Они словно готовы были накормить роту солдат. Хотя в школе есть три желудка готовые есть сутками. Так что не так может и много продуктов. Она отчетливо слышала как живот Курта урчит в тандеме с ее. Готовый сожрать бизона.

- Чарльз не дал ни каких точный данных, она просто есть. Просто появилась и ее просто стерли,- задумчиво сказал Крис смотря на Гамбита, который размеренно курил закинув ногу на ногу. Вроде вор, шуллер, игрок, но почему он так чертовски хорош? Словно природа сложила его только из самых идеальных частей тела разных людей, собрав идеальную картинку, а на остальное времени не хватило или желания. Вот так и получился Гамбит идеальный в своей неидеальности.
- Нет, она словно через пятть минут забывает кто перед ней. Знаешь говорит говорит, вроде все есть просвет понимания в глазах. А потом резко пустота.- он задумался, рассматривая вместе с Гамбитом старые рисунки, словно они дадут ответы на все их вопросы,- Джекс точно не помнит, а вот Александра,- он замялся замолчав. И нервно сжал кулак, потом разжал думая о жене,- Она видимо тогда уже приняла решение, охота длилась ни один день и даже не один год. Словно она выполнила миссию ,которую должна была и ушла. На своих условиях, потому что я бы отговаривал, умолял спрятаться, старался защитить. Но моя жена была непреклонна в своих решениях, и видела только такой выход, возможно у нас вместе были бы годы, а может и часы, послушай она Оливию, никто не знает.
Он встал прохаживаясь по комнате и упершись об подоконник посмотрел на Гамбита, который кажется преисполнился настроением Криса, и тоже сверлил взглядом стену:
- Она оставила нам самый большой дар, и только мы можем ее защитить, хоть это порой и не требуется,- тихо сказал Крис смотря куда-то поверх косматой головы Гамбита.- И няньки больше нет, а чувство вины Оливии, оно увы есть. Но лучше бы она про него забыла, чем всех нас. Как бы это жестоко не звучало.
Крис замолчал вертя в руках сигарету, так что табак рассыпался. Он думал о словах Гамбита соглашаясь в голове. Но не мог себя пересилить, перешагнуть. Он сильный, он командир, он гроза врагов. Но не слабый мужик, который потерял свою любовь. Прошло столько лет, он так бережно хранит все воспоминания об Александре, но разговор с Оливкой выбил его из колеи.
- Хватит с нее того, что она итак как живой щит для многих,- задумчиво сказал Крис прикуривая,- Хватит боли и тревог, она только снова ожила. Словно дышать начала, и тут я разбитый и сломленный, скажу что у меня сердце болит от тоски, что я места себе не нахожу. Что я скажу, прости дочка, папка не такой каким ты его привыкла видеть, это она итак знает. Или что твоя мама пожертвовала собой и твоим не рожденным братом,- он осекся вскинув голову и посмотрел на Гамбита. И правда Хитрый Лис, как разговорил молчаливого на тему личной жизни Криса. Но уже сказал, обратной дороги нет,- Ради твоей жизни,- сглотнув комок в горле продолжил Крис опускаясь в кресло и залпом допивая алкоголь,- И тогда, на ее плечи упадет еще и чувство вины за это. Нет, так нельзя, я не могу так. Просто минутная слабость, после разговора с Оливкой, дай бог ей здоровья и мужа богатого,- слабо усмехнулся Крис смотря на Гамбита. Внимательно так словно видел впервые,- Ты любишь ее?- прямо спросил мужчина, рассматривая Креола. Странный выбор дочери, не пугал его, а может он даже и понимал и принимал. Но наверное как любому родителю, хотелось слышать ответы на некоторые вопросы.

Уоррен работал пока Оливия спала. Она то постанывала хмурясь, но потом ее лицо разгладилось и она улыбнулась. Уоррен решил, что девушка видит хороший сон снова погрузился в работу, когда почувствовал шевеление рядом и поднял глаза, встречаясь со взглядом Оливии. Она была напугана, и отстранялась, но в то же время в ее взгляде было любопытство и какая-то.... нежность? Уоррен улыбнулся, мягко и заботливо, не покидая своего места и не совершая необдуманных поступков, как в прошлый раз. Он лишь кивнул на прикроватный столик где стояли пирожные и цветы:
- Проснулась? Все хорошо, меня не нужно бояться,- мягко сказал мужчина все так же нежно улыбаясь. При виде девушки у него пела душа, он словно растекался от собственной нежности, как хотелось прижаться к ее хрупкому стану. Обнять, ощутить вкус поцелуя на губах, ту нежность и тепло которое она ему дарила. Но Оливия сейчас была другой, отрешенной и задумчивой, не сводила взгляда с его рук,- Тебе что-нибудь нужно?- мягко поинтересовался Уоррен, надеясь что его больше не зашвырнут в стену.

0

1931

Курт растерялся, когда Джекс в лоб спросила его о центре всех бед. А точнее, о восприятии Гамбита в доме. Хоть по нему и вздыхает добрая половина дома,но все равно, опасаются его. Его действий, его слов, его взгляда. И кажется, только Джекс способна выдержать зрительный контакт глаза в глаза с Гамбитом.
И почему Курт решил, что Джекс расстроена именно из-за француза? Привык просто. Что очередная..и тут же одернул себя, ругая. Джекс не очередная. Джекс единственная. И вновь виновато улыбнулся.
- Извини, я не хотел тебя обидеть. И его. Глупость сморозил, - дальше продолжать свою мысль он не решился, иначе Джекс его сожрёт и не поперхнется. Но смотри ка, как яро отстаивает Гамбита, любит действительно. Только никто не верит в этот союз. Гамбит бабник и Джекс пофигистка. Что из этого выйдет? Не понятно. Когда Гамбит загуливал в очередном баре, Джекс тусила с Оливкой и беспечно говорила - сапоги дорогу найдут. Что вызывало шквал негодования у местного бабсовета. Впрочем, там только повод дал, потому что остальным дела не было, что там Гамбит опять натворил. Потому что ничего, просто пил в баре. А потом бил кого-то в баре. Или его, это уже как повезет.
И опять улыбнулся, думая, что он идиот. Но и очередное прости не стал говорить, иначе его убьют здесь, среди картошки. И в этой картошке и спрячут.
Он постарался отвлечься, да и сама Джекс перевела тему, как бы показывая, что ее личная жизнь его не касается и нос совать туда не следует. И все таки, она сложная - резкая и немного грубоватая. Сразу вспоминая, как она обматерила мужика на дороге. Да так, что Логан половину оборотов и междометий не знает. Определенно, ее может вытерпеть только Гамбит.
Теперь думая, какое у неё мудрая все таки жизненная позиция. Она доверила Гамбиту - остальное за ним.
Время пролетело не заметно и уже довольно поздно, но все равно было многолюдно в торговом центре. И теперь они поочередно пугали людей призывным урчанием животов. Курт щенячим взглядом смотрел на Джекс, в надежде, что она поможет ему с подарком, не бросит его в беде и все такое. Потому что он представления не имел, что делать и как быть. Отношения у него, конечно, не первые, он давно не мальчик. Но именно такие - впервые.
- Я влюбился , - наконец признался Курт Джекс, смотря куда-то в сторону, хотелось говорить об этом, рассказать всему свету, кричать на весь мир. Поделиться своим счастьем. Он ходил болванчиком за Джекс, думая о Ванде. И то, как Джекс сказала - Твоя Ванда. Она его. Он согласно кивнул, мечтательно думая о девушке. Завтра они увидятся, наконец то! Хотя прошло всего пару часов, а он уже соскучился.
Сколько времени прошло? А Гамбит и Крис так и сидели в комнате, безостановочно дымя. Гамбит лишь изредка отвлекался на смс, отвечая Джекс. И в очередной раз не смог скрыть смешок, быстро набирая ответ - Лопатами я нас обеспечу, заканчивая предложение дьявольским смайликом. Это их игра, только их. Понятная только им.
И вновь все внимание на Криса. Время идёт, а они все обсуждают Оливку. Их личная головная боль. Гамбит простонал, понимая, что голова уже пухнет от всего этого. А хотелось просто расслабиться. В Канаде. Но никакой Канады.
- Забывает, говоришь?- Реми протянул, но какого-то подитога на ум не приходилось. Вероятно,такой феномен заинтересует Профессора? Да и в целом много кого. Только вот, нельзя Оливку показывать, и Гамбит прекрасно понимал,почему так психовал Логан из-за Мстителей на празднике. И наконец, Роджерс и Старк, прекрасно знают, что Оливка совершила прыжок во времени. Обусловлен ли их приезд завтра на праздник интересом к Оливии? Но и да, Профессор далеко не дурак, он прекрасно знает, куда идёт и куда суется. И оговаривать его действия - нельзя. Запрет. Табу.
- Она не помнит, похоже вообще ничего, -  Реми постарался отмахнуться от этих мыслей, решил на время не думать о Оливке. Здесь и сейчас другие вопросы , которые волнуют Гамбита чуточку больше. Надо же, Гамбита хоть что-то волнует? Конечно, Джекс.
- Думаешь, она ничего не понимает и не чувствует?- усмехнулся Реми, он не может ее читать, зато она видит их всех насквозь, - Сам знаешь, от нее ничего не скрыть.
Он кивнул на телефон Криса.
- Сколько там смс от нее?- Гамбит вновь разлил по стаканам алкоголь, они идут на цель напиться походу. Но кажется, это необходимо. И замолчал, когда Крис сболтнул лишнего. А Гамбит вмиг похолодел. Попытался сделать вид, что не услышал, но дрогнувшая рука выдала.
- Извини, - вдруг сказал Гамбит, поняв, что переступил черту. Говорить о том, что он сочувствует и ещё что-то, лишнее, -Никто не узнает, тем более она.
Гамбит выпил залпом, стало так на душе. Тоскливо. И вероятно, это не чувства Криса, а свои собственные. Сколько бед понесла эта семья? Чего лишился Крис? И сейчас, потеряв все, он старается жить ради нее.
Гамбит, не зная куда деть руки опять схватился за сигареты. От табака уже тошнит.
- Знаешь, порой кажется, что между Джекс и Оливией есть какая-то связь, - он все таки закурил, дым повис, кажется, вентиляция уже не срабатывала, и кивнув на телефон, - И сейчас, в связи с новыми фактами, уже не кажется.
Реми затянулся, когда ему в лоб прилетел вопрос. Любит ли он ее? И кто спрашивает? Мужик - дело, не любящий словоблудство? Привыкший проверять все поступками? Реми замялся, он тоже не любил болтать. А с другой стороны, разве он болтает? Нет, он признается. Хоть так тяжело. Он и Джекс в любви признается витиевато, обычно после секса, доводя ее до оргазма, заботясь о ее чувствах. И Джекс чутко понимает, она сама такая же.
- Люблю, - признался все таки Реми. Впрочем и глухонемой слепой об этом знает. Ведь ради нее он изменил свой образ жизни. Возвращаясь каждый день. Ну или почти. К ней. Он верен ей, она ему доверилась однажды и он ценит это больше всего, дорожит ее доверием. Готов всего лишится. Даже жизнм, ради нее. Что, собственно, подтверждается Оливкиными воспоминаниями. Но Крису надо знать, Гамбит сознается.

Оливия не меняя положения рассматривает Уоррена, изредка прикрывая глаза, мыслями возвращаясь к той картине. Его руки на ее бедрах, сжимают сильно и нежно одновременно. Она хватается за них, сходя с ума, теряя волю. На пике блаженства, надо переплести пальцы, ей необходимо, это ее ритуал.
А тем временем, мужчина что-то ей говорит. Она не сразу понимает что, не отрывая взгляда от рук. Кажется, она любит, когда рукава рубашки закатаны. И верхняя пуговка расстегнута. Она вечно стаскивала с него галстуки. Стаскивала?
Оливию словно током прошибло, она что-то вспомнила? Какой-то момент. Но при этом, не помнит кто это?
Мужчина тактичен, держит расстояние. И то, как он на нее смотрит, заставляет смутиться. Оливия подняла взгляд, рассматривая его глаза. А в мыслях совершенно другая картинка, он нависает над ней, немного вспотев, и сердце его бьётся, как бешеное.
Оливия тряхнула головой, прогоняя наваждение, замечая цветы возле кровати. Нежные, тугие бутоны , полураспустившиеся. Необычного розового цвета. Теперь она зависла над цветами, ей тяжело даётся осознать, что это, зачем. И тем более, она судорожно пытается вспомнить имя мужчины. Ведь во сне она стонала его имя и просила ещё. А что просила?
- Что это?- наконец она отвисла, нарушив молчание, указав на цветы. Затем перевела взгляд на него, пристально рассматривая, - И кто ты? Зачем здесь?
Она пыталась как-то сопоставить информацию, но тяжело, когда ничерта не помнишь. Но сны не делали ее отпускать, то чувство, она хотела испытать его наяву.

0

1932

Они выстояли огромную очередь к кассам, складывая многочисленные покупки на ленту. А потом фасуя все это по пакетам и коробкам, складируя обратно в огромную тележку. Джекс думала о своем, Курт о своем. Ну как о своем, о том что как же все ждут оплошности от Гамбита, а он назло всем просто живет. Как и всегда, только с той разницей, что наконец-то смог вытащить себя из болота тьмы и саморазрушения. И не важно, что подумают другие, они будут вместе назло всем. Может месяц, может год, а может и сотню лет. Пот ому что в их случае, они словно половинки одного целого. Нет их по отдельности, они  всегда вместе.
телефон оповестил о сообщении и Джекс одной рукой набирала ответ: Мешки черные не забудь, она внимательно посмотрела на Курта, словно что-то прикидывая в уме: Литров на 120, дописала девушка ставя злобные смайлики.
- Только слепой не заметит, что ты влюбился,- усмехнулась Джекс когда они вышли от касс направляясь к фуд-корту. Джекс быстро приняла заказ, который сделала стоя на кассе, и протянула Курту его порцию шаурмы. Они стояли мерно жуя, наслаждаясь. Ну это им так казалось, со стороны выглядело так словно молодые люди не ели лет десять и сейчас откусывали от свертка, огромными кусками и не жуя глотали. Джекс подняла глаза, и уткнулась взглядом в ряд бутиков. Там среди ярких витрин красовалась лаконичная вывеска : Пандора.
- Я кажется знаю, куда нам надо,- она указала на магазин с украшениями,- Стильно, красиво и можно выбрать любые шармы,- откидывая волосы со лба сказала девушка, продолжая жевать.

Крис барабанил пальцами по колену, подтянув ногу на кресло. И смотрел куда-то в пустоту, думая обо всем сразу. Он не мог систематизировать информацию, мысли сбивали друг друга.
- Словно ластиком стерли, как карандашный рисунок с листа,- согласно кивнул мужчина,- Проф говорит, что смог спрятать в ее сознании воспоминания о нас всех, так глубоко и качественно что их нельзя уничтожить. Но как добраться до них, как вскрыть этот сундук. Никто не знает, кажется даже профессор. Потому что там противник или союзник, который нам не по зубам,- он горько усмехнулся, и посмотрел на Гамбита. Его руки в миг дернулись, а потом он залпом выпил, прося прощения. Но за что? За правду которую узнал? Оно того не стоит, это бремя, которое теперь будут нести Крис и Гамбит вместе, скрывая правду от Джекс, что бы защитить ее. Она сильная, чертовски сильная. Но кто сказал, что эта новость не подкосит ее, кто сказал что она не начнет винить себя, за то что рождена от двух генетически сильных поколений мутантов. И не одних, с десяток у каждой стороны. И всегда в их семьях рождались только мутанты, не было обычных людей, никогда.
- Намного больше, чем мы думаем....- Крис замолчал и посмотрел куда-то в стену,- И мне кажется, только эта связь способна вернуть Оливку в прежний вид, к воспоминаниям. Потому что, она словно сломалась в какой-то момент как покинула дом отца и приехала в школу. Конечно теория голая и странная, но кто знает, что ее не сломала встреча с Джекс, заставив в жить по другому, чувствовать, сострадать, заботится, любить. Вдруг все это не просто так.
Одно слово и мир стал другим, ярче что ли. Сам король масок, признается в чувствах, тихо как вор, но уверенно и твердо. Одно слово которое делает спокойным сердце отца, и наполняет его радостью. Ни кто не любит словоблудия, они мужики, без лишнего пафоса и красивых романтичных соплей. И как же тяжело гамбиту далось это признание. Так же тяжело как Крису посмотреть на телефон и ответь на проигнорированный вопрос от Гамбита. Он крутил в руках телефон не решаясь посмотреть, ну признание за признание.
- Восемь сообщений и четыре пропущенных,- наконец выдохнул Крис, стыдно было. Но сказать сейчас он ничего не мог, Джекс поймет. Всегда понимает, и не наседает с вопросами. Сам  расскажет когда придет время, в этом видимо ее какая-то особая сила, всепонимания.

Оливия словно где-то не здесь. Она улыбалась, так по особенному когда прикрывая глаза, о чем-то думала. И возвращаясь в реальность становилась снова странной. Уоррен выжидающе смотрел, не наседая. Она сама должна вспомнить его, ну по крайней мере так сказал Профессор. И мужчина надеялся, что запах пионов вернет воспоминания, а еще она рассматривала его руки, с какой-то жаждой во взгляде. И мужчина помнил какой фетиш у Оливии был по рукам, словно хотела изучить каждую вену на них. Могла просто часами водить пальцами, стараясь запомнить каждый изгиб.
- Цветы, твои любимые пионы,- наконец заговорил Уоррен с трудом оторвавшись от лица Оливии и посмотрел на букет,- И пирожные твои любимые,- и я твой любимый, хотел он добавить но промолчал. И тебя я тоже люблю, так же хотел прокричать Уоррен но лишь улыбнулся, мягкой улыбкой,- Я Уоррен,- напомнил он,- Ангел,- добавил мужчина чуть качнув массивными крыльями.

0

1933

Прошел, кажется, ещё не один час. Курт теперь был аккуратен в своих словах, но кажется, мнение все равно не поменяет. Потому что - это Гамбит. Что вы от него хотите? Бабник, алкаш и балагур. Курт же видел все по другому, мечтал о другом. А Джекс, по всей видимости, счастлива с Гамбитом. С таким, какой он есть.
Молодые люди купили все с запасом, даже слишком. Плюс конфеты и суфле. Но кажется, это чисто для Джекс. Она знатная сладкоежка. И периодически пополняет запасы сладкого, которые сметаются домашними моментально. Курт улыбнулся, думая о том, что по мимо того,что Джекс грубоватая, она ещё и заботливая.
И отмахнувшись от мыслей, он помогал паковать ей продукты, удивляясь их количеству. С тем учётом,что студенты разъехались по домам, и в особняке осталось не так много людей. Хотя, планируется праздник, гости. И Ванда. Он вновь улыбнулся, думая о девушке, пропуская мимо ушей все то, что говорила Джекс, летая в облаках.
И отмер, когда Джекс тянула Курта куда-то в сторону. Не сразу замечая стильную вывеску, не кричащую. Потому что фирме не нужно это, ее знают и идут целенаправленно. Как и Джекс, шла туда целенаправленно.
Курт лишь потеряно оглядывался, оказываясь возле ярких витрин с изысканными украшениями.
- Пандора?- уточнил он. Естественно, он слышал о этих украшениях и сейчас с надеждой смотрел на Джекс,- А ей понравится?
Курт рассматривал ассортимент, теряясь в их разнообразии. Кольца, серьги, цепочки, браслеты. Нереально количество. Но взгляд упал на тонкий браслет жёлтого цвета, инкрустированное камнями солнце - широкий круг с короткими лучами.
- Смотри какой красивый, - указал он Джекс на украшение, я сам не отводя от него взгляд, - Солнце, как она.
Он улыбнулся нежно и мечтательно от сравнения, которое придумал сам, ожидая подругу, которая тоже рассматривала украшения.
Гамбит внимательно слушал Криса. Они все ещё об Оливии. Феномен с красивым именем, всеобщая любимица, их врач, находящийся за их спинами. Сколько раз она спасала только Гамбита? Договариваясь со смертью?
Он тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, отвлекаясь на смс. Он ветки переписку с Джекс всегда, везде, в любой ситуации. Это важно для него.
- Мешки Гамбит найдет, - пишет он ей, думая о том, как хвостатый достал ее, - Приезжай скорее.
Кажется, она уехала утром. А уже вечер. Завтра праздник,но не тот, который хотелось бы..
Гамбит улыбнулся, опять принимая полный стакан. В ход пошла очередная бутылка. А за окном тем временем, завывала метель. И усмехнулся,
- А можно другую Оливку? Не такую противную? - шутил Гамбит, хотя в каждой шутке есть доля правды. И более серьезно продолжил, - Только время и она сама. Она сама должна помочь себе. Ты прав, кто стоит за ней - враг или друг, мы не знаем. Но кажется, справится с этим нечто может только она. Не наш уровень.
Реми выпил опять, думая о том, что сказал, представляя, на какой измене Логан сейчас, вечный паникер.
- Нам остаётся только ждать и поддерживать ее, - кажется, сейчас он говорит словами Джекс. И в целом, у них одно мировоззрение на двоих, одни мысли, одна жизнь. И то что он признался, что любит Джекс, было сложным. Но он ее любит.
- Опять она что-то сломала, - еле сдержав смешок выдал Гамбит, желая разрядить обстановку. Уоррен узнает о причастности Джекс, на говно изойдется. Хотя должен сказать спасибо. Если бы не Джекс,не видать ему Оливки, как собственных ушей. Реми почему-то сейчас думал о том, что Джекс оказывает колоссальное влияние на Оливию. Странно все это. А главное, зачем это Джекс?
Реми потушил сигарету, внимательно смотря на Криса, тот аж побледнел, смотря на пропущенные от Джекс.
- Как выкручиваться будешь? - поинтересовался Гамбит, замечая, что Крис нервничает. Но наверное, он прав, сейчас не время для того, что бы Джекс открывать всю правду. Что бы сказать, что на душе. Реми кивнул на бутылку, мол, не тормози, наливай ещё.
Оливия села, ребра ещё ходили ходуном. Она удивленно посмотрела куда-то вниз, не понимая, что с ней и что произошло, забывая тут же о Уоррене. Но когда она сказал о цветах, Оливия вновь обратила внимание на цветы, ловя тонкий сладкий аромат. Потом удивленно посмотрела на Уоррена.
- Любимые? - переспросила она, но не стала уточнять, что любить не может. Смотря на Уоррена, она уже не была уверена в этом. О боже, эти руки. И отголоски сна. Она вновь посмотрела на Уоррена голодным взглядом, теряясь в мыслях, не понимая, что с ней происходит. Эти чувства были такими удивительными, вдохновляющими, живыми.
Больничная рубашка на ней скатывалась с плеч, но казалось, она не замечала, не стеснялась, даже если бы была голой перед ним.
- Уоррен? - переспросила Оливия, вспоминая сон, то, как она шептала его имя. Действительно, шептала его имя, это оно!- Какое красивое имя. Мне нравится.
Она улыбнулась робко, рассматривая белоснежные крылья Уоррена с каким-то предыханием. Ей казалось, что она их помнит. И вот-вот вспомнит что-то важное, что связано с ним.

0

1934

Джекс дожевывала сверток с мясом, направляясь в магазин за Куртом. Она перед входом бросила остатки упаковки в урну и зашла в освещенное помещение. Курт явно сам не знал, что им надо и в панике смотрел на девушку, которая изучала витрины, с украшениями. Да уж Оливке бы тыт точно понравилось. Джекс без энтузиазма зависла перед стеклянным коробом, смотря куда-то сквозь него, когда телефон провел о сообщении.
Девушка достала телефон читая, и улыбнулась: Я сама хочу свалить из этого ада, написала Джекс и отправила фото витрины Гамбиту. Она тяжело вздохнула, когда услышала оклик и посмотрела на браслет который понравился Курту. Невольно на каком-то автомате поймав себя запястье, там до сих пор был браслет подарок от Гамбита со звездами из выделанной кожи, ручной работы.
- Бери и пошли,- взмолилась девушка. Надеясь что он не будет задавать больше таких дурацких вопросов. Курт указал продавцу на браслет, и ему его упаковали в красивую коробку, выдав фирменный сертификат.
И тут все у девушки начало ликовать внутри . Они едут домой, кое как уместив покупки в машине, поехали домой, снова протолкавшись в пробке. А потом заехали к мистеру Вону за ужином, который заказала Джекс. Дорога домой была не короче, потому что снова пробка, Джекс ненавидела весь мир, она хотела одного, доехать до дома и упасть на кровать, глаза слипались, а еще и метель усилилась, видимость была нулевая. Тяжелый автомобиль пару раз заносило на поворотах, от чего приходилось экстренно тормозить проходя повороты боком. Но заветный особняк появился на горизонте. Они наконец-то приехали домой, и еще пол часа разгружали машину таская все на кухню пока Шторм проверяла покупки по списку, Джекс с видом полным страдания ожидала вердикта, что все на месте. Она затолкала в холодильник еду от мистера Вона и вышла с кухэни, натыкаясь на Курта, который уперся взглядом в телефон. Девушка раскрыла рюкзак, доставая оттуда запечатанную рубашку, темно-синего цвета, с красивым тиснением и припечатала ее к груди Курта:
- Пользуйся, не благодари,- пробурчала Джекс, и оглянувшись на ошарашенного парня добавила,- Я спать,- она быстро поднялась наверх к себе, в комнате было холодно. Гамбит не закрыл окно, и сейчас там гулял ветер. Джекс закрыло окно и переодевшись в теплый костюм рухнула без сил на одеяло. Она собиралась написать Гамбиту, но глаза предательски смыкались. Просто кто-то выключил свет и Джекс провалилась в тем ноту, обнимая подушку.

Крис усмехнулся делая глоток:
- Скучно будет, с не такой Оливкой. Как же ее капризы, ты так их любишь,- с издевкой сказал мужчина, переводя взгляд на стену и думая о чем-то своем. А ведь и правда, если она станет обычной, им будет скучно? Ни капризов, ни надутого вида, ни странного поведения, потеряют азарт и перчинку их жизни. А тут Оливка нет-нет да и подкинет очередной загадки, проблемы, иногда даже это было весело.
- Сложно ждать, еще сложнее поддержать человека который ничего не помнит. Ладно бы она не помнила какие-то моменты, но она не помнит как жить.....- он резко замолчал смотря на Гамбита,- А что если  она не помнит как жить, но помнит как быть врачом? Ну словно мышечная память, как автоматика, вдруг работа вернет ее к жизни  и всякое такое.- он заумно помахал руками смотря на мужчину. И снова разливая алкоголь по стаканам. Идея конечно бредовая, но кто знает что там в голове у Оливки. 
- Скорее всего не осознанно, ее энергия так работает. Да ты и сам знаешь, чувствуешь ее присутствие, ка третьего лишнего, постоянно рядом. Теперь понимаю, почему моя дочь выбрала тебя. Выдержать ее может только сам Дьявол, Белый Дьявол,-- он хитро улыбнулся отсалютовав стаканом Гамбиту делая щедрый глоток.- Сопру все на Логана, пусть он отдувается,- без зазрения совести рассмеялся Крис. Уже придумав легенду, что Росомаха потащил его в Комнату Страха, потом пить, потом гонять Саблезубого. Идеальная легенда.

Уоррен улыбался, смотря на Оливию, которая с интересом разглядывала его. Уже не шарахаясь как раньше:
- Любимые,- согласно кивнул он,- Исключительно пионы,- словно в подтверждение своих слов, Уоррен указал на термо-кружку, с пионами. Которая стояла там же на тумбочке рядом с кроватью. Он протянул руку, дотягиваясь до кнопок, что бы поднять изголовье кровать и Оливии не доставляли дискомфорт сломанные ребра. Убирая руку, на которую с жадностью смотрела девушка, он уловил нотки какой-то страсти или голода когда она сглотнула. А у Уоррена все мысли улетели в пляс, потому что рубашка сползала с ее плеч, оголяя ключицы, стройную фигуру. И эти выпирающие косточки, на плечах, которые любит целовать мужчина. Кажется у него из ушей повалил пар.
- Твое красивее,- ласково отозвался мужчина, не убирая ноутбука с колен и мечтая, что бы девушка ничего не заметила. Он сейчас мыслями был в одной из таких проведенных вместе ночей, когда раздевал ее, целовал, прижимал собой к кровати страстно шепча как он ее любит. Уоррен тряхнул головой, замечая взгляд Оливии на крыльях, и расправил одно взмахнув.- Вот такая вот аномалия, человек но с ангельскими крыльями,- улыбнулся он смотря на свое крыло.
- Как ты? может чего-то хочется?- заботливо спросил мужчина, поднимаясь и укрывая Оливию одеялом. Иначе его наваждение никогда не пройдет, и вернулся на место смотря на девушку.

0

1935

День пролетел слишком незаметно и сейчас Курт и Джекс наконец возвращались домой. Под недовольное ворчание Джекс. Она как Логан, ей богу, недовольна до чёртиков, но делает. Свободно и спокойно, но кажется,в мыслях казнила бедного Курта несколько раз разными способами.
Но он был ей благодарен, за помощь, за доверие. И наконец, за прощение. То что Джекс решила не вспоминать прошлое и позволить Курту начать все с самого начала и не ломать себя, не отрывать от дома.
Курт опять посмотрел на Джекс, хмурая, немного злая, сверкает молниями. Волосы короткие, похода на воробья. Он усмехнулся своим мыслям, убирая взгляд. Достал коробочку с браслетом, рассматривая его. Красивый и такой значимый. И вновь все мысли заняты Вандой. Сложно думать о ком-то кроме нее. Влюбленный по уши. С этими мыслями, Курт не заметил, как Джекс довезла его до дома, и он послушно таскал пакеты в дом, когда Джекс сунула ему пакет - свёрток. Он удивлено посмотрел, рассматривая цвет. Что это? Цвет красивый, его любимый. Как бы смешно не звучало.
- Спасибо, - лишь обалдело сказал он, ловя себя на мысли, что подарок для Джекс он не приготовил. Стало стыдно. Он оглянулся, а след Джекс простыл,будто это она телепортируется, а не он.

Гамбит и Крис давно перешли к лёгким разговорам, стараясь забыть о той тревоге и грусти. Он, как эмпат, выправил эмоциональный фон будущего тестя. Не сразу сообразив, как назвал Криса в мыслях. Нет, узы брака и иже с ними не для них. А Крис он так и останется другом, командиром, соратником. И отсалютовав, выпил ещё. Кажется, Гамбит пьян. И уснет в объятиях Криса, а не Джекс. Увы-увы.
Он пьяным взглядом посмотрел в телефон, там горело непрочитанное сообщение от Джекс. Как же он по ней соскучился. Но Крис прям застал в расплох, подколол, так подколол. И усмехнулся.
- О нет, mon ami, это Уортингтон сходит с ума по капризам Оливки, потакая каждому. Гамбит всё ждёт, когда она его разорит, - хохотнул Реми, откидываясь в кресле, расслабляясь, - Гамбиту никогда не скучно, поверь.
Вновь отсалютовал и вновь выпил. Сколько уже?забыл. Вероятно, Джекс его убьет. Или нет. Она святая женщина, любящая и понимающая. Только с ней он обрёл свободу. Только с ней он настоящий.
И уже в голос рассмеялся.
- Ты предлагаешь Гамбита бросить Саблезубому, а потом что бы Оливка зашивала?- нотка веселья, ее никуда не деть, - А вдруг не вспомнит, что тогда Гамбиту делать? Но есть что-то в твоих словах, надо дать ей возможность действовать. Только без участия Гамбита, пожалуйста.
Хотя, о чем это он. Оливку очень любит Джекс, и его любимая зазноба не сможет мимо пройти, а значит и Гамбит втянут. А Уоррену скажет, что все ради него, пускай готовит очередной двадцати пяти летний.
- Все то у нее неосознанно, - поддакнул Реми, думая что да, вытерпеть ее может только он. Но он-то где так согрешил? Видимо, за грехи свои отдувается. Хотя кого он обманывает? Джекс, это самое лучшее, что было у него в жизни..
- Уверен?- аккуратно уточнил Реми, умалчивая, что спалил отца, написав Джекс,что он жив и он пьет. Впрочем, ладно, - Логан спасибо не скажет.
Кстати, а где Логан?не орет, что-то не требует от Гамбита. Да и Криса не дёргает.
Оливия проследила взглядом за рукой Уоррена, поднимаясь взглядом выше, от предплечья к плечу. Рубашка плохо скрывала очертания его атлетически сложенного тела. От нее не укрылся рельеф мышц рук. Он вскинула брови в интересе, закусив губку не осознанно. Возвращаясь взглядом к кружке. Высокий белый стакан с розовыми цветами, нарисованными акварелью. Словно лёгкая вуаль. Очень красивый. А откуда он здесь?
- Пионы, - повторила она, пытаясь вспомнить. Но все тщетно, - Очень красивые. Интересно, почему именно они?
Спросила она, уставившись на Уоррена. Будто он читал книгу о ней и все знает. Ловя себя на мысли, что с ним ей хорошо. Спокойно и комфортно.
Она удобно устроилась на подушках, прикрывая глаза, сразу возникали картинки из ее сна. Уоррен. Она его звала, просила. И просто наслаждалась его именем. Было в нем что-то притягательное для нее.
Она открыла глаза, он смотрит на нее. Кажется, так же жадно,как и она на него. Интересно, что он чувствует по отношению к ней? Она улыбнулась ему, наверное, нежно и ласково, рассматривая. Пауза молчания подзатянулась. Уоррен тоже о чем-то думал. Интересно, о чем?
И наконец, прервал молчание.
- У меня есть имя?- удивленно спросила Оливия. В круговороте воспоминаний прошлых жизней имени не было. А тут свое. И оказывается, лучше, чем его? - А какое?
Неверное, со стороны она кажется чудоковатой, но в этот момент, в ней проснулся интерес к Уоррену.
- Полет, - обрывками фраз начала Оливия , ей сложно сформулировать свои мысли, - Как дракон.
Она улыбнулась, воспоминая тех удивительных животных, которые были ей подвластны. А когда Уоррен поднялся, наклоняясь над ней, что бы укрыть одеялом, внутри все замерло. Она прикрыла глаза, улавливая или самый аромат. Она его точно помнила. Во сне который.
Она не вздрогнула, не отпрянула. Она замерла, в ожидании, что он прикоснется к ней. Но Уоррен аккуратен, лишь укрыл ее, возвращаясь на место, вопрошая,чего она хочет. А она не знает.
- Я не знаю, наверное, хочу вспомнить, - прошептала она, смотря на него пристально. Раздевая взглядом. Боже, как он манит ее.

0

1936

- Уортинтона не разорить, у него железобетонная стратегия по зарабатыванию денег,- усмехнулся Крис,- Оливка будет тратить он зарабатывать в два раза больше. Сколотить в двадцать с небольшим миллиардное состояние, такое разрушить даже транжире Оливке не под силу,- Крис и сам сотрудничал с Уорреном и знал насколько тот грамотен в ведении бизнеса. Умел развивать и приумножать, не даром вечно в бумагах и работе. И лишь приподнял бровь, на его утверждение. Конечно он с его дочерью встречается, там априори не может быть скучно. Потому что приключения на задницу найдутся сами, а она лишь посмотрит на все это и скажет: Надо же как интересно получилось. Ходячая катастрофа.
- Ну вообще, я как бы в целом рассуждал, но... Мне нравится ход твоих мыслей,- рассмеялся мужчина, представляя как снова тащат Гамбита в лазарет,- Но что-то мне подсказывает, что у тебя уже места свободного не осталось для его автографа,- усмехнулся мужчина и потер свои ребра на которых были под татуировками шрамы и от Цербера и от Саблезубого. Гамбит же весь был исполосован, там даже татуировки не помогут, потому что надо начинать от шеи и заканчивать пятками.
- О нееет,- протянул Крис,- Большинство там целенаправленно, но ты это итак знаешь,- он подмигнул Гамбиту и посмотрел на бутылку, потряс ее. Алкоголь  закончился, и кажется Крис не встанет с кресла, а завтра рождество, Не в самой приятной компании, но кто их спрашивает? Профессор преследует свои цели, которые им пока не доступны, а значит нужно довериться.- А кто его спрашивать будет?- многозначительно поднял бровь Крис, ставя пустую бутылку на пол, и чуть нагнулся вперед с заговорщическим видом смотря на Гамбита,- Тебе не кажется, что ты должен быть немного в другом месте? А не развлекать старика,- он видел как Гамбит пару раз смотрел на дверь, словно ожидая что Джекс ее откроет, проверял телефон, и смотрел пару раз на часы. Явно желая оказаться рядом с ней, в такие моменты в его глазах можно было увидеть то, что он так старательно прячет под своими масками, ту любовь, его собственную. Особенную, которая должна быть открыта только ей, и никого не должно быть в их мире, никого лишних. Он создал словно кокон, в котором спрячутся оба. И наверное это правильно, пуст весь мир считает их отношения не правильными, они все равно вместе, назло всем. Но не людям судить, что правильно а что нет, как себя вести и как жить. И Крис был согласен с Гамбитом, который пытался защитить Джекс, которой не нужна была защита.

Оливия наконец-то задавала сложные вопросы, словно рассуждая в своей голове. Уоррен улыбался, потому что наконец дождался хоть какого-то диалога. Судя по тому что говорила Джекс, было сложно разговаривать. Но девушка сейчас была максимально открыта к нему:
- Потому что они нежные, и красивые,- наверное, про себя добавил Уоррен, потому что он никогда не спрашивал, почему именно пионы. Просто однажды подарил, и она сказала что они любимые, так и повелось. А ведь мужчина просто наугад заказал букет.
Она улыбнулась, Уоррен узнавал прежнюю Оливию, такая ласковая и нежная улыбка, как же хотелось сейчас прижать к себе.И никогда не отпускать, держать крепко, закрывая собой от всего мира. Она самое дорогое, что есть в его жизни, ради нее он готов отказаться от всего, лишь бы девушка была счастлива.
- Оливия,- напомнил он, смотря девушке в глаза. А она словно вспомнила что-то, так уверена заговорила про драконов, мужчина кажется на секунду опешил. Это же миф, красивая легенда про их существование. - Скорее как птица,- задумчиво сказал Уоррен, у него и строение легких и костей как у птицы. Что бы было легко летать и скорость не влияла на дыхание и глаза. Он протянул руку, сжимая ее маленькую ручку, как всегда холодную поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони и заглядывая в глаза,- Вспомним, вместе все вспомним. А что не помнишь расскажу,- он улыбнулся девушке поднимая ее руку и оставляя невесомый поцелуй на ладони, прижимаясь к ней щекой. Все это было каким-то мгновенным желанием, близости, нежности, желанием помочь вспомнить. Он отпустил руку возвращаясь в исходное положение,- Просто нужно немного времени, а я буду рядом.

0

1937

- Конечно, - фыркнул, Реми, он изрядно захмелел, и вообще, вечер удался. Он считал, что помог Крису, хоть немного. Поэтому, сейчас веселился. И занимался любимым делом - подкладывал Уоррена, - Он деньги зарабатывает, а Гамбит с его истеричкой носится.
И рассмеялся, ход мыслей нравится ему. Но в целом, Гамбит был согласен с Крисом, Оливку стоит попробовать вытащить при помощи ее любимой работы. Но вот , действительно, не хотелось новых отметин на своем идеальном теле.
- А давай Уортингтона покалечим? - усмехнулся Реми, прикуривая опять, прищурившись, - Там у нее и чувства проснуться должны. Она же вечно за него трясется.
Гамбит стряхнул пепел, опять думая о своих отношениях. Джекс и бровью не поведет, если что с Гамбитом случится. А если случится, то пинков потом ещё надает, за то что она немножко по волновалась. И вновь усмехнулся, черт возьми, у него идеальные отношения.
- Конечно понимаю, - улыбнулся он, додумывая, что Джекс по итогу сделает вид, что это не она. И вообще,все так и было, а дверка сама отвалилась, - Но ты подумай на счёт того, что бы покалечить Уоррена. Он все равно под домашним арестом, лицом торговать не надо.
И обиженно посмотрел на Криса. Он что, прогоняет Гамбита? Эво как. Гамбит со всей душой и печенью. А Крис?
- Что, не хочешь в одной компании с Гамбитом проснуться?- хохотнул Реми, докуривая. Впрочем выпить нечего. Да и вопрос, где Джекс? Должна быть дома.
Оливия вновь посмотрела на цветы, протянув руку, касаясь тугого бутона. Нежный, словно шелковый. Надо же, Оливия любит цветы? Наверное, да. Они прекрасны. И зависнув над цветами, не сразу посмотрела на Уоррена, который напомнил ей ее имя.
- Оливия?- видимо переспрашивать все она будет ещё долго. И задумавшись, вновь повторила имя, - Оливия. И Уоррен?
И улыбнулась. Почему она поставила имена в одни уровень? Ей так захотелось.
- И правда, красивое, - вновь улыбнулась Оливия, и задумавшись, протянула, - Не знаю, я не летала с птицами.
Порой она говорила то, что знает, но при этом, не помнит. Словно на подкорке мозга. И тут же и забыла, о чем говорила, когда Уоррен коснулся ее руки. Слишком горячее касание, отчего внутри разлилось тепло, заключаясь в одной точке. Она смотрит на него пристально, не убирая руку, не отдергивая, ожидая,что дальше. Даже прикрыла глаза, возвращаясь к тому сну. Слабо покрываясь мурашками. Но всего лишь галантный поцелуй и нежное касание. А когда он отпустил ее руку, она, кажется, покраснела. Вся смутилась, от ожидания. Точнее от того, что подумала,что хотела. И смущённо улыбнулась.
- Вместе, с тобой? - какая она смелая, сама себе удивилась.

0

1938

- А это твоя карма,- усмехнулся Крис потягиваясь всем телом. Он рассмеялся, вспоминая как сокрушался Гамбит, что год сидел с Оливкой, и у него стресс, и ему нужен психиатр. Потому что Оливка сожрала весь его мозг.
- Ну если ты ему ногу сломаешь, этого будет мало,- отозвался наигранно задумавшись Крис,- Но ход твоих мыслей мне нравится,- они заржали в голос как две гиены, оскалившись в злорадных улыбках. Нет на самом деле Уоррена любили, он отличный товарищ, хороший командир, сильный Икс-мен. Но слишком уж он правильный что ли, в этой компании людей словно выбивались с Оливкой. Доброта, миролюбие, не те качества которые должны быть в отряде у Логана. Поэтому Уоррен и завис во втором, став командиром.
- А ты уверен, что хочешь проснуться в одной кровати со мной, сладенький,- Крис послал Гамбиту воздушный поцелуй, приподнимая бровь,- Я еще в самом соку, силенок и на ночь хватит,- мужчина снова рассмеялся, настроение улучшалось, а гейские шуточки. Да куда без них в компании гетеросексуальных мужиков, до мозга костей.- Но я бы на твоем месте, предпочел другую компанию,- он многозначительно приподнял бровь,- Вали короче, меня уже рубит не по детски. Но спасибо что пришел, ценю это,- добавил Крис поднимаясь и подойдя к кровати рухнул не раздеваясь на нее, обнимая подушку,- И свет погаси, заодно.

- Оливия и Уоррен,- повторил за девушкой мужчина. Она словно примеряла их имена, ставя друг с другом. Не одергивала руки, когда он ее за нее взял, а улыбалась. Она наслаждалась прикосновением, прикрывая глаза. Уоррен знал это выражение ее лица, таким оно становилось когда он ласкал ее тело изучая губами. А она млела, прося больше, что бы он сильнее напирал с ласками. Что бы трогал везде где мог дотянуться, что бы изучал губами ее лоно, даря наслаждение. Мысли снова пустились в пляс, от чего мужчина, пытался осадить себя и вернуть в палату. А не в свои извращенные фантазии. Он ведь боролся с желанием поцеловать ее, но так боялся отпугнуть.
- С птицами нет, со мной да,- хитро улыбнулся мужчина, когда Оливия зарделась от водя взгляд в сторону. Она снова как в первые их встречи смущалась и прятала взгляд,- Конечно вместе со мной,- согласно кивнул он, бегло смотря на часы, уже перевалило за полночь, а он не желает покидать палату Оливии. Она сейчас такая податливая, идет на контакт, смущается, все как словно в первый раз

0

1939

- Ноги определенно мало, - Реми вытянулся во весь свой немалый рост, чуть покачнувшись. Воу, кто Землю так быстро раскрутил? И что бы не упасть лицом в грязь и в пол перед Крисом, пьяно улыбнулся, - Извини, mon ami, но Гамбит вынужден отказаться, Гамбит без ума от твоей дочери. Но ты тоже ничего. Но все таки не то, не то.
И весело засмеялись, сделал пару шагов, вроде норм. Дойдет.
- Но ты прав, - многозначительно отозвался Реми, открывая дверь, впуская свежий воздух в комнату, которую насквозь проверили. Вероятно, потом они получат на орехи, но это не точно. И выключая свет, улыбнулся.
- Для этого и нужна семья, - он подмигнул Крису, который уже начал похрапывать в пьяном сне и двинул к себе. Точно, семья. Все они его семья. И самое удивительное, что эту мысли вложила в его голову Джекс. Походу, она не только Оливку сломала.
В комнате темно и свежо. А от Гамбита тащит перегаром, даже как-то неудобно стало. Он аккуратно подлез под бочок к сладкой Джекс, руками притягивая к себе, одну приклеивая к ее груди, наслаждаясь упругой плотью, чувствуя выпирающий сосок под тонкой тканью. И утыкаясь носом в ее шею, заснул спокойно и быстро. Она дарила ему свободу. И спокойствие, от которого он был так зависим.
От Уоррена разило такой мужской силой, такой сексуальностью, что Оливия не могла ничего с собой поделать, она пожирала его глазами, думая, что хочет его. Что бы он был ее, что бы он был с ней. И наконец, что бы его руки были на ее бедрах, как во сне.
Ее дыхание сбилось, стало прерывистым. И кажется, очень жарко. Думая, что одеяло лишнее.
Она молчала, откинувшись на подушки, внимательно смотрела на него, на его губы. Думая, какие они должны быть мягкими. И вновь улыбнулась. Искренне и нежно. Как всегда улыбалась только ему.
- Летала с тобой?- как интересно, а главное, зачем? И зачем-то спросила, - Мы с тобой друзья?
Странно так, он сидит с ней, уделяет ей время. Кто же он ей? Кто для нее?
В палату аккуратно зашёл Хэнк, зевая. Он пришел проверить Оливию и поперхнулся, замечая Уоррена. Опять он здесь. И метлой не выгнать. И вздохнул, молодо-зелено, у них любовь и все такое, а она не любит. Но кажется, не все потеряно?
Хэнк улыбнулся им, хлопая по плечу Уоррена.
- Как ты, милая? - он смотрит на Оливию, а у нее взгляд поменялся. Пустой, отрешенный. На Уоррена она смотрела иначе. О нет, он помешал влюбленным? И замечая учащенный пульс на мониторе, хмыкнул, - Аритмия?
И сверяя другие показатели, пока Оливия рассматривала доктора. Кажется, она его знает. Помнит даже? Но все напрасно, как бы не силилась, не могла вспомнить.
- Уоррен, - он аккуратно потянул на себя мужчину, тот явно не хочет, сопротивляется. Но у Хэнка козыри, как всегда, - Оливии нудно отдохнуть, давление.
Он многозначительно посмотрел на Уоррена, тот нехотя поддался.
- А ты, юная леди, отдыхай, - он поставил пару препаратов, что нормализовать пульс и давление, заодно,что бы поспала и вывел Уоррена, оглядываясь, - Время то. Ей нужно отдыхать.
И чуть подумав, добавил.
- Я оформил академ ей, - делился он с Уорреном, зная, если что, Уоррен поможет, - Разгар сессии. Но мне пошли на встречу. Я переживаю за ее учебу. Поступить сложно, а вот вылететь очень легко. Если ее отчислят, Ричард меня убьет.
Хэнк посмотрел на Уоррена, думая, как объясняться с ее отцом. А Уоррен даже с ним не знаком.

0

1940

Уоррен нервно сглотнул, он уже готов был отбросить все и начать целовать Оливию, наплевав на все. Она так сладко облизывала свои пухлые губы, и кажется задышала чуть чаще. Он не сводил с нее взгляда, замечая с  каким желанием девушка на него смотрит, сердце то не обманешь, но она спросила, вырывая мужчину из его мыслей:
- Мы больше чем друзья,- начал он когда в палату зевая вошел Хэнк, выталкивая мужчину. Который успел подхватить ноутбук, выводимый Зверем под локоток. Он гневно посмотрел на медика, желая бунтовать. Что тот нарушил их идиллию и мягко улыбнулся Оливии,- Сладких снов, я приду завтра,- прошептал он улыбаясь.
- Точно, учеба же,- устало отозвался Уоррен потирая переносицу,- Ну у нас прогресс, меня не размазали о стену, а с учебой решим. Если надо будет проспонсируем университет,- согласно кивнул мужчина, понимая что там еще и отец и простонал. Он кивнул Хэнку, и поплелся к себе. Хотелось конечно побыть подольше с Оливией, но Зверь прав ей нужен отдых. Хоть Уоррен и не был уверен, что девушка завтра вспомнит о чем они говорили. Мужчина зашел к себе, быстро раздеваясь и падая на кровать, возбуждение не желало отпускать, и все мысли были только о ней, то как она смотрела на него, как улыбалась только ему. Уоррен простонал засовывая голову под подушку, навалилась усталость и он провалился в беспокойный сон полный воспоминаний.

Джекс проснулась, потягиваясь всем телом. В нос ударил запах перегара, и тяжесть тела Гамбита который как спрут опутал ее конечностями вжимаясь в тело Джекс. Она аккуратно вывернулась, накрывая его одеялом и тряхнув головой пошла вниз, хотелось поесть и кофе, пробудить свой организм который полностью затек от тяжести мужчины.
Джекс достала коробки разогревая еду, и устремив взгляд в никуда, на автомате поглощала пищу. Еще даже не рассвело, было темно, снег бился в окно а вьюга завывала. Но на кухне было тепло и уютно, девушка монотонно жевала, думая о том что Гамбит видимо накидался с отцом. А повод? А разве им нужен повод, скорее всего сейчас один повод это - Оливка. Джекс посмотрела в планшете камеры, девушка спала в палате, в странной позе, видимо ее тревожила и нога и рука, и ребра. И она максимально принимала удобную позу.
- Утро,- пробубнил вошедший Икар, ероша волосы и сел напротив притягивая к себе коробку,- Легкий завтрак,- усмехнулся он выуживая кусок мяса прямо руками.
- Ага, вчера не поела,- согласно кивнула Джекс. Они были похожи на двух панд, которые покачивались познав тщетность бытия,- Тебе чего не спится?- спросила девушка
- Рифма,- буркнул Икар кладя большой блокнот на стол и пододвигая его к Джекс,- Написал музыку, весь текст. Строчку придумать не могу. Как у тебя с рифмой?
- Да так себе, не писала стихов никогда,- отозвалась Джекс читая строчки, красивый текст такой душевный. Она бегала глазами по листу, явно не зная чем помочь
- Друг у друга в плену,- прошептал Икар стуча карандашом по столу. Он поднялся забирая из ниши окна гитару и тихо начал наигрывать песню напевая:
Друг у друга в плену,
Без тебя до утра мокрых глаз не сомкну
Вместе быть суждено, если небу угодно
- Не хватает чего-то,- простонал парень,- Строчки одной не могу придумать, что ассоциируется с пленом?
- Свобода,- отозвалась Джекс,- Давай еще раз,- попросила Джекс, Икар кивнул и запел, а Джекс вставила после первой ст рочки напевая,- Друг от друга свободны.
Икар расширив глаза посмотрел на девушку, и дописал строчку, снова спев весь куплет. И уже перешел ко всей песни, улыбаясь во все свои 32 белоснежных. Джекс лишь покачала головой, возвращаясь к еде. И подумала как знаково, словно про нее и Гамбита, Друг у друга в плену, друг от друга свободны. Потрясающая получилась песня.

0

1941

Оливия проследила за Уорреном, заключая свой взгляд на его пятой точке. В ней нет чувств, но есть страсть - голая и голодная. Она пальцамт коснулась своих губ, представляя, что его губы накрыли ее. И думая о поцелуе, улыбнулась. Естественно, они больше, чем Друзья. Только у нее противоречивые чувства, которые разрывают ее по полам. Она же не может любить и вызывать любовь или чувства к себе. Она не может быть к кому-то привязанной. Как и кто-то привязан к ней. Эти простые ощущения, которые не имеют материальной основы могут сбить ее с пути, от истинной цели, что бы исполнить свое предназначение. Что бы удержать баланс, уровнять. И наконец, сгинуть так как, как и всегда - так же внезапно, как и появилась.
Только вот, она не может перестать думать о Уорроне. Он задел ее за живое, проник в ее мысли, заставил желать его. Ей с ним интересно, она хочет быть с ним. И наконец, она хочет,что бы он был ее. Такая властная и пассивно-агрессивная.
Наконец, лекарство подействовало, она прикрыла глаза, когда яркая вспышка накатила на нее волной, смывая этот день из памяти навсегда.
Логан был в саду, в отдаленной хозяйственном помещении. Как и всегда, хмурый, недовольный. В белой майке и клетчатой рубашке. Не смотря на то что зима, ему не холодно. Он перебирал дрова, выискивая берёзовые, что бы растопить камин. Ро захотела,а он не мог ей отказать, как и всегда. Мулатка Вьет верёвки из грубого Росомахи.
Мужчина смахнул пот со лба, зажимая сигару крепче. Ароматный дым дорогой сигары смешался с запахом полной древесины.
Он оглянулся, они вчера украсили дом. Он готов к празднику, а Логан нет. А ещё, Логан был уверен, что м его команда к празднику не готова. Тем более, с гостями.
И если с Оливией все понятно, она в силу своего состояния не может присутствовать на празднике, то Джекс не спрячешь. Хоть его и отговаривали остыть. И оставить дурные мысли, что Джекс в опасности, Логан не мог. Он не мог перестать думать, что за девченкой рано или поздно придут. Хотя, она вполне способна дать отпор. Да и Профессор имеет вес. Но мысли, они всегда есть и будут. Он просто боится за нее, потому что кроме нее, у Росомахи вообще никого нет.
Он докурил и прихватив дрова, двинул в сторону дома. Выгрузив в гостиной в дровницу, пошел на кухню. Так как всегда, кто-то есть.
Он зашёл молча, одаривая тяжёлым взглядом Джекс и Икара. И достав бутылку воды, облокотился о стол.
- Ты передала приглашение?- спросил Логан, делая жадный глоток. Надеясь, что не передала. Или то что Кэп сказал, что они не приедут. Или что-нибудь ещё. Метеорит или вторжение чье-нибудь?
На мысли о вторжении, он почему-то подумал о Оливии. И замечая у Джекс камеры лазарета, лишь ухмыльнулся. У Джекс и муха не пролетит. Охрана хлеще, чем у Пентагона. И смотря на время, выдохнул. Слишком рано.

0

1942

Джекс с Икаром прогнали песню наверное еще раз пять, и слова идеально легли на музыку. От чего смысл прямо заиграл новыми красками. Икар все так же наигрывал мелодию, а Джекс монотонно жевала. Каждый думал о чем-то своем, не нарушая молчания. Просто утро, просто кухня, просто зима бушующая за окном. Пока не ввалился Логан, с утра без настроения, пах древесиной и табаком. На рубашке застряли щепки от дров.
Джекс протянула руку убирая самую большую из них и посмотрела на командира:
- Да, я в Бакстере весь день проторчала, потому что кто-то намиловаться не мог,- отозвалась Джекс проследив за взглядом Логана. Он хмуро смотрел на видео с камер. По мужчине видно было, что место он себе явно не находит от этого всего. Но не согласится не мог, Профессор ничего не делает просто так. Джекс лишь дернула плечом и снова посмотрела на командира,- Кэп сказал что приедут. Но думаю всего в количестве трех человек,- задумчиво отозвалась Джекс возвращаясь к свей еде.

0

1943

Логан осмотрел себя, ухмыляясь. И даже не принял попытки отряхнуться. Он продолжал жадно пить воду, пока Икар что-то бренькал на гитаре тихо в уголочке. Он давно перестал раздражать своей музыкой и многие в доме приняли его творчество ,как должное. И сейчас, его музыка играла фоном.
Он посмотрел хмуро на Джекс.
- Знать об этом ничего не хочу, - его как и всегда, раздражает мысль о личных связях в команде. Только Курт пошел дальше, он решил завести личные связи с членом команды Мстителей. Отчего Логан нахмурился ещё больше. Думая, что пора менять воду на что-то покрепче. Сегодняшний день обещает проблемы.
- Ну хотя бы трое, - зная, что точно Ванда и Роджерс, - Надеюсь, третий, не Старк?
Было бы странным, если этот балагур предпочтет свои вечеринки в Майами тихому и спокойному семейному вечеру в особняке мутантов. Но, если Старк, значит точно Фьюри хочет протиснуть сюда свой глаз. Он вновь посмотрел на камеры наблюдения, о чем-то думая. Как лучше все провернуть.

0

1944

Джекс посмотрела на командира:
- Ты все равно этого не сможешь изменить,- философски изрекла девушка, размахивая палочками для еды. Она с удовольствием поглощала рис с мясом смотря на Логана. Который снова бесновался. Икар же решил не отсвечивать в этой перепалке, потому что сейчас будет скандал. Они опять будут рычать друг на друга. А крайним окажется парень, он посильнее сжал гитару перемещаясь на подоконник. От  греха подальше, Джекс же наоборот поднялась наливая себе кофе, вторую кружку всучила в руки Логана. Который все еще злился. Но на девушку этот момент ни как не влиял, она не боялась его, и лишь ждала когда он выпустит пар окончательно.
- Зря надеешься,- усмехнулась Джекс, понимая к чему клонит Логан. Где Старк там рядом Фьюри, хоть ему негласно и запрещен вход в их дом. К приходу Мстителей, Кузнец заблокирует все нижние этажи. И дом будет заглушен для любого рода прослушек и связи, так что они в максимальной безопасности. Даже Джарвис не сможет обойти новое изобретение Кузнеца. Потому как тот подстегиваемый азартом, и наличием на территории еще одного техногения, превосходит себя в разы, создавая новые гаджеты для мутантов.- так что придется потерпеть, один вечер. Старка и иже с ним,- усмехнулась Джекс возвращаясь к еде

0

1945

Логан как и всегда не добро зыркнул на Джекс, которая опять ему перечит. Он подошёл к кофемашине, выдыхая. В конце концов, она права - ничего он с этим не сделает. Он пытался запрещать, но кто слушал его? Та же самая Джекс со своим Гамбитом. Логан простонал, замечая 'со своим' в своем обороте. И отмахнувшись от пагубных мыслей, уже пил горький кофе. Только утро, а он уже устал. Как так?
- И все же, я надеюсь, что Курт в итоге не окажется в рядах Мстителей, - буркнул мужчина, не смотря на Джекс. Он знал, что Чарльз тоже озабочен этим вопросом. И даже говорил с героем-любовником. Что из этого всего выйдет? Но Курта так просто он не отдаст. Не смотря на все его недостатки - Ночной змей сильный игрок на поле войны. А войны им никак не избежать. Неважно с кем, но она будет. Кстати, у них на носу война с правительством. Сенатор вцепился в Уоррена, отпускать не хочет. Но и Уоррена, кажется, кроме Оливии и того, факта, что она его не помнит, ничего не волнует. Логан уже в голос простонал. Эти детишки сведут его с ума. Он так против личных отношений в команде. Хотя сам похаживает к Ороро в спальню.
- Ну раз беда в лице Старка не избежна, действуем аккуратно, - он говорил без слов, лишь взглядом. И Джекс должна его понимать о чем он, что бы она была осторожна. Хотя, в ней сомневаться и думать , что Джекс облажается - нонсенс, - Благо, Оливия до сих пор переломана и нуждается в постельном режиме. Кстати, Джошуа так и не смог ей помочь?
Логан приподнял бровь, сделав глоток обжигающего кофе. Элексир после Оливки поник, он не смог ее исцелить. С чем это связано? Когда Джошуа исправно лечил каждого из них, спасая их жизни.

0

1946

Джекс сверлила взглядом Логана, а он ее. Словно разговоры без слов, они взглядом наорали друг на друга. Но Логан все равно будет гнуть свою линию, а Джекс будет говорить ему что бы остыл. Это неизменно.
- Могу предположить, что это рокировка +1 в нашу сторону,- отозвалась Джекс поднимаясь и потягиваясь всем телом. Она собрала пустые коробки, отправляя их в урну. И посмотрела снова на Росомаху, сжимая его плечо. Он переживал и это было ожидаемо, никто не готов терять членов команды, а особенно отдавать Мстителям. Хоть они и делали общее дело, но цели у них были разные. Намерения разные и приоритеты тоже. Мутанты ценили жизнь, Мстители ценили свое эго. На этом и не сошлись как говорится характерами. - Не отдадим мы им Пушистого, не переживай,- спокойно сказала девушка, садясь на стул и подтягивая колено к груди.
- Кузнец усиливает охрану. На нижние уровни никому не пройти без наших биометрических данных. Она будет в Лазарете, под охраной. Так что все пройдет гладко. Вот что что. а ее присутствия точно замечено не будет. Так что пускаем пыль в глаза, о том какие мы друзья-товарищи и терпим Старка,- усмехнулась Джекс убирая прядь волос за ухо.- Нет, больше к ней его не подпускали, страшно. Но видимо надо будет попробовать, она теперь в сознании. Возможно ему будет легче.
- Ключевое терпим,- отозвался из угла Икар. Старка все недолюбливали, позер, слишком много на себя брал. слишком мало делал полезного. Но безумно любил все с помпой и роскошью.- Думаю Уоррен как страж посидит около Оливки, потому что не горит желанием видеть Старка,- хмыкнул Джошуа подтягивая струну.
- Да в целом можем по очереди, не думаю что отсутствие кого-то будет заметно,- задумчиво ероша волосы сказала Джекс. Все но не Гамбит. который шарахается от Оливки, после года уединения с ней. Он не готов на такие жертвы, и заставлять его не будут. Она улыбнулась своим мыслям, постукивая пальцами по коленке. А где отец? Вообще этот мужик странно себя ведет. И Джекс выяснит что с ним, когда проспится после попойки с Гамбитом.

0

1947

Логан так и стоял возле кофемашины, допивая уже вторую порцию. Но бодрость все так же на нуле. Конец года, незакрытые вопросы. Да и в целом много чего нерешённого. Он как оплот этого дома и все они, под его зашитой. Каждый.
- Было бы не плохо, - усмехнулся Логан,начиная думать, как Фьюри, желая укреплять свои позиции с помощью других. Но Ванда действительно ценный кадр. Но как переманить ее, если она всецело доверяет Роджерсу? И вообще, обязана Мстителям? Впрочем, этот вопрос не первостепенный. Им для начала надо как-то отношения наладить. А уж потом думать. Но все же продолжил.
- Она мутант, одна из нас, такая же, как и мы, - пожал плечами Логан, приходя к единому знаменателю. Впрочем, Халк тоже Мутант. Да и Кэп в какой-то степени. И поняв, что мысли пошли совсем не туда, вновь уткнулся в чашку, - Хорошо. Сама Оливия вряд ли что поймет, что ей угрожает опасность.
Он буквально взмолился, вспоминая тот год.
- Лишь бы без ее эксцентричных выходок, - добавил Логан, - Пускай только Крису показывает морские глубины.
Кто знает, на что она способна. Тем более сейчас, максимально беззащитная, в стрессе. Логан помнил себя в такие моменты, когда не узнаёшь никого вокруг. И он защищался, как мог. Как реагировать может Оливия? Если Уоррена швырнула в шкаф.
Он устало потёр переносицу. Кстати, а где Крис? Он вчера так тактично свалил, оставив Гамбита отдуваться. А Логан был занят, что не задавался вопросом, где друг. И сейчас, оглянулся. Может сидит, как всегда в углу, слушает внимательно? Крис, не смотря на свои размеры, иногда может быть максимально незаметным. Но нет, никого. Только он, Джекс и Икар со своей гитарой.
- Давай после праздника, - аккуратно попросил Логан, Оливия вынослива, она потерпит. А вот какие-то ситуации лучше нужно избегать, когда накануне такой визит. И кивнул, предложение Джекс его удовлетворило, - Согласен. Тем более Уоррен должен показать Старку, что у него все под контролем. Не зачем показывать все наши проблемы. Не забываем,что Уоррен пока под уголовным преследованием. А Старк взаимосвязан не только с Фьюри.
Вот такой кадр, с любой стороны не удобный.

0

1948

Джекс подтянула к себе большую металлическую коробку со сладостями. Выбирая что она хочет съесть, не смотря на Логана, продолжила:
- Да она мутант, но не одна ихз нас. Ты не хуже меня знаешь, как Фьюри может залезть под корку. Так что пока не выясним мотивов, одна не одна из нас,- сказала Джекс выуживая со дна шоколадный батончик с орехами и посмотрела на командира. Который задумчиво смотрел в стену. И Джекс знала о чем он думает, усиление кадров для него всегда как воодушевление. Потому что давно не было сильного пополнения, но профессор обещал после нового года.
- Уоррена она испугалась, сейчас реагирует уже спокойнее,- сказала Джекс откусывая батончик и смотря на командира, который расхаживал по кухне озираясь,- Если ты ищешь отца, они с Гамбитом вчера накидались,- сдала с потрохами Криса Джекс, понимая что Логан ему это припомнит. И злорадно улыбнулась.- Так что ему не до морских глубин.
- Да и Джошуа домой уехал на праздники,- отозвался Икар смотря на странную парочку. И думая о том, что Гамбит мог бы хоть раз его позвать выпить. Чего жалко что ли? Или все так же на ревность исходится? Помнил он тот его взгляд, когда Икар Джекс по привычке Шоколадкой называл. Чуть не сожрал прямо с костями. Оказывается мужик то ревнивый, а ходит отрешенный, словно ему скучно в этом мире.- Ему надо немного отдохнуть, Оливка сильно измотала парня.
- Возвращаясь к нашим баранам,- подытожила Джекс,- Празднуем Рождество, не в самой приятной компании, Оливка под охраной, что бы они ничего не пронюхали, Джошуа отдыхает. Но кажется мне, что лучше мамы тут бы никто не справился,- покачав головой сказала девушка смотря на Логана,- Но насколько я знаю и у Эликсира потенциал не самый низкий, почему он такой не стабильный не понятно. Или же это Оливия такая сложная.
- Скорее второе,- отложив гитару и сев на подоконнике прямо, сказал Икар,- До этого особых проблем не было, да иногда сложные раны не сразу лечил, но отдохнув исцелял до конца.

0

1949

А Джекс как всегда, никому не доверяет. Хотя сам ее этому и учил. Он улыбнулся, наслаждаясь своими же плодами. Не зря , все не зря. И довольный итогом, улыбнулся, редкой своей улыбкой - доброй, без капли ехидства.
- Всему свое время, - согласно кивнул Логан. С Джекс лучше соглашаться. Но мысли о усилении, он не оставит. И более того, на Курта будет напирать. Через Профессора. И улыбнулся, уже другой своей улыбкой. Впрочем, любая улыбка - редкость.
- Да, я помню, ей я тоже не по душе, - усмехнулся Логан, вспоминая, как Джекс заявила,что бы Логан Оливке на глаза не попадался, - Уверен, от месье Ле Бо она тоже не в восторге. Что за противная девица.
С какой-то ревностью отмечая, что Криса она как раз таки любит всей своей искусственной душой. Логан замер. Почему он так подумал, что душа искусственная? Но размышлять на эту тему не было времени. Его телефон пропел о смс, и утыкаясь взглядом в допотопный телефон, вздохнул. Роджерс сообщал о готовности.
- Вот и наши гости, - протяжно отозвался Логан, продолжая, - То что Джошуа нет, тоже хорошо. Незачем ему лишний раз сверкать. И тебя достаточно.
Вот Джекс никуда не спрятать, увы. Она как вызов, она как щелчок по носу. Фьюри.
- Но Старк знает, что Оливия вернулась сюда благодаря камню времени, - протянул Логан, думая,что не все так на мази, как говорит Джекс, - Мы сами показали.
Идиоты.
- Поэтому, максимально быть внимательным к нему, - сказал он Джекс, как бы давая указание сесть на хвост мужику. Хотя лучше Гамбита с этим никто не справится. Тот тупо напоит Старка и уложит на диванчик. И пледиком прикроет. Мол, так и было. И усмехнулся своим мыслям. Заносчивый француз идеален в неидеальных поступках.
- И в целом, ворон не ловить, - но он потом ещё каждому об этом скажет. Вечер сегодня будет сложным.

Оливия внимательно рассматривала потолок, стараясь увидеть сквозь. Но не выходило. Она была относительно спокойна, терпеливо проходя этапы регенерации. Она потрогала себя за сломанные ребра, без какого-то дискомфорта. Но за знанием дела, с профессиональной точки зрения. Аккуратно вправив выбившуюся кость, прислушиваясь к себе.
В целом, Оливия чувствует себя удовлетворительно, просто немного потеряно, но кажется, это сейчас не проблема. Потому что голоса из головы ушли и она могла сосредоточиться на себе и на помещении в целом, взглядом цепляясь за букет цветов на тумбочке возле кровати.
Когда гул в голове стих, и пропало ощущение, что кто-то посторонний ушел, Оливия могла думать, воспоминая сны,которые снились. Теплая прогулка по осеннему парку, полет на воздушном шаре. И не только. Но какие-то подробности она вспомнить не могла.

0

1950

Джекс улыбнулась в ответ Логану. Он как никто другой понимал, что девушка никому не доверяет, от слова совсем. Она домашним то не всем доверяла, точнее только определенной группе лиц и все. И Логан это понимал, поэтому улыбался по отечески сейчас, ласково. Он так умеет  и Джекс знает , но не часто и не всем. Так же он улыбается когда наблюдает за Ро, но она ему об этом не скажет.
- Да мне кажется ей никто не по душе,- задумчиво сказала Джекс и посмотрела на Икара. Они на амбразуру его еще не кидали, надо попробовать, она его покалечит, она же потом и вылечит. Ну как вариант конечно, вдруг навыки медика сохранились. Джекс замерла, задумавшись. А ведь и правда, они даже не проверили эту теорию, Оливка может не помнить их, себя, но мышечная память в человеческом теле она же существует. Вдруг все знания на месте.
- Уже?- Джекс посмотрела на часы, время только только приближалось к десяти утра.- Чего в такую рань... - Договорить она не успела на кухню ввалился Старк, со свитой поваров. Которые тоже несли продукты, Логан недобро на него посмотрел, а Джекс с Икаром отдали честь командиру, на момент того, что полная бдительность.
- Кузнец,-  произнесла Джекс, в передатчик
- Понял,- сдавленно отозвался мужчина, быстро вылезая из под очередного изобретения, и падая за компьютер, включая все протоколы защиты. Он блокировал нижние этажи, что смогут войти только свои и то только по отпечатку пальца. Но хитроумному отпечатку, который не только считывал сами узоры а еще и считывал ДНК код, как мутанта. Подтверждая личность вошедшего. Так же он запустил протокол Икс. который создал взяв за основу знание о Джарвисе, но только свой искусственный интеллект. Который так же был интегрирован в дом, с той разницей что он был автономен от всего. Не возможно отследить, не возможно взломать или же внедриться. Интеллект постоянно переписывал свои протоколы, не давая возможности диверсии. Пока как Джарвис не обладал голосом, но это только пока. Так же был синхронизирован с личным спутником Икс-менов, маленьким и незаметным, с системой Фантом, как Черный Дрозд. Кузнец потрудился на славу, что бы обезопасить дом, только получив распоряжение от Профессора. Когда тот прочитал мысли Оливии, перед тем как показать команде.
Джекс посмотрела на сияющего Старка, потом на Логана. Замечая краем глаза как Икар удаляется с кухни прихватив гитару. И он сделал рвотный позыв за спиной техно-гения. Джекс усмехнулась.
- А чего не в восемь утра?- спросила Джекс, сверля взглядом Тони.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка