<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка

Совсем другая история. Перезагрузка

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

- Потерпишь, - пыхтя ответил Гамбит, пинцет соскальзывал, не удобно было зацепить стекло. И плюнув, полез пальцами, - Гамбит тебе не Оливка, что бы приятное делать.
Он хохотнул, с неприятным звуком вытащив большой кусок стекла. И отбросив его в сторону, щедро плеснул антисептик в рану. Он даже думать не хотел над вопросом. И такую ситуацию примерять на себя тоже не хотел.
- Ты же знаешь, что нет, - коротко ответил Гамбит, словно Уоррен знает его тайну. Реми не очень аккуратно заклеил раны, и помыв руки посмотрел на Уоррена.
- Главное, она жива, - он сидел напротив, но смотрел на дверь, там тихо, что там происходит? Он пожал  плечами, сам с собой соглашаясь, -  Она просто испугалась тебя. Вероятно, твоих действий. Оливия же недотрога. Или успел забыть?
Гамбит налил ещё, вспоминая, как Уоррен таскался за Оливкой, та нос воротила. Но Уоррену ещё повезло. Его дама сердца менее вспыльчива. Когда как его сразу била. А как известно, у Джекс рука тяжелая и силы намерено.
- Так что, остаётся только пить, mon ami , - он отсалютовал Уоррену, опрокидывая стакан. В бар так не свалил, хоть здесь выпьет.
Оливия рассматривала палату, замечая на столике в углу пышный букет цветов. Лепесток упал, казалось время остановилось , он завис в воздухе. Она перевела взгляд на Джекс, лепесток продолжил свою траекторию. Ощущение, что ей в этом мире тесно, не оставляло. Будто она другая, не такая , как например Джекс.
Сейчас, спокойно, и можно было рассмотреть свою подругу внимательнее. Оливия сама не заметила, как Джекс обозначила подругой. Хотя обозначение этого слова ей было непонятным, как и любовь.
Но Джекс терпеливо ей объясняла.
- А ты любишь? - у нее что не вопрос, то заковырка какая-то. Зачем она задала этот вопрос? К чему он? Но Оливии было интересно. Она смотрит на Джекс, вновь растягиваясь в улыбке. И смена настроения была сроду качелей - вверх вниз.
- Хорошо, - покладисто ответила Оливия, кивнув. Словно Джекс имела над ней власть, Оливии хотелось беспрекословно выполнять все, что скажет Джекс, - Просто я не люблю, когда меня трогают.
Оливия коснулась своих губ,вспоминая поцелуй. Внутри все переворачивалось, с ног на голову. Было трепетно, отчего по душе разливалось теплое ощущение. Сменяясь волнами воодушевления. Она скромно улыбнулась, кажется, этот момент она будет вспоминать не один раз.
- Уоррен?- переспросила Оливия, переводя взгляд на разрушенный шкаф, там алые капли крови. Она не могла понять, как так получилось. И до нее не доходило, что она его немного покалечила, - Какое красивое имя. Мне нравится.
И посмотрела на пальцы Джекс, не совсем понимая, что она от нее хочет. Нахмурилась. Но затем лицо разгладилось. Джекс обещает спокойствие, что так ей необходимо.
- Спасибо, - шепнула в ответ девушка, и немного подумав, спросила, - Меня зовут Оливия?
Что бы знать и не попасть впросак. Постепенно соты разума восполнялись утерянной информацией.

0

1892

гамбит неаккуратно заклеивал порезы, вещая о том , что не отказался бы от Джекс. И хочет что бы Уоррен сбежал, явно друг не в себе. Если предлагает такое, да Оливия сложная, капризная, но она такая аристократичная как хрупкий цветок, который хочется защитить.
- Ну вот и ответил на свой вопрос,- выдохнул Уоррен когда пытка закончилась и принял кружку в которой плескался алкоголь,- Ненавижу ждать, самое стремное чувство, которое сводит с ума и разлагает внутри где-то. Сеет зерно сомнения.
Он залпом опустошил кружку с алкоголем и тяжело вздохнул смотря на двери  палаты. Но как-то не решаясь зайти.

Оливия рассматривала Джекс, словно видела что-то интересное перед собой. Каждый раз поднимая взгляд, с каким-то наивным детским восторгом, и любознательностью. А еще вопросы, она задавала вопросы, которые Джекс не очень то любила обсуждать. В их отношениях с Гамбитом, все негласно и это нравилось Джекс. Тут же Оливка сыпала вопросами и ждала ответа:
- Люблю, Гамбита, отца Логана и тебя хоть у тебя и скверный характер, сильно люблю,- усмехнулась Джекс, рассматривая в ответ Оливию,- Мир этот люблю, жизнь, силы свои. Но не люблю об этом говорить вслух, потому как считаю лучше доказывать делами, а не словами.
Она встала, аккуратно ступая босыми ногами по полу, и взяв из угла метелку, быстро собирала кровавые стекла в высокий совок. Изредка глядя на Оливию которая смаковала имя Уортингтона:
- Да Уоррен,- еще раз подтвердила Джекс,- И ты его безумно любишь, готовая кричать об этом,- усмехнулась она и скинув в ведро осколки сложила на груди руки, наблюдая за подругой которая склонила голову,- Оливия, тебя зовут Оливия. И мы помним, что ты не любишь когда тебя трогают, но кого это когда останавливало,- рассмеялась Джекс представляя как сейчас  вытянется лицо девушки

0

1893

Реми развалился в кресле, слегка прокручиваясь. И смотрел на дверь. На Дверь смотрел и Уоррен.
Видно, хочет туда. Но боится совершить ошибку, боится оступиться и вновь получить отказ?
Вот так каламбур. У них свадьба через полгода, а невеста забыла. Реми усмехнулся, и все таки, что с их спором? Во всей этой чехарде, он забыл уже условия, и на что ставил сам Гамбит.
- А у нас ничего другого не остается, как только ждать, - он запрокинул голову назад , теперь рассматривая потолок. И посмотрел на Уоррена. Зерно сомнения?- Сомнения о чем?
Гамбит ещё хотел было задать вопрос , но в кабинет волком ворвался Логан. Как всегда, недовольный и злой, как собака. Гамбит без удивления посмотрел на него, в его взгляде лишь читалось - что на этот раз, Господи.
- Курта не видели?- Логан не блистал воспитанием или ещё чем-то, ни здрасьти, до до свидания. Гамбит лишь закатил глаза. Кажется, все знали о не любви француза к Курту. Но Логан не заметил этого взгляда и продолжал.
- Наш посол мира, - Логан еле сдержался, что бы не сказать - осел, - Присел Профессору на уши с идеей наводить мосты с Мстителями!
Гамбит еле сдержал смешок, он сразу понял про какие мосты на самом деле имел ввиду Курт. Ай да , Курт.
- Ну погоди, наш несдержанный друг,- как можно мягче начал Гамбит, ища поддержку у Уоррена,- Курту нужна только Ванда.
- Ага, и поэтому ещё едет Старк?!- вспылил Логан, будто Гамбит виноват, и кивнул на закрытую дверь, - Когда у нас проблемы!?
Гамбит закатил глаза опять. Ещё ничего не случилось, а Логан уже Армагеддец.
Оливия внимательно слушала Джекс, по крупицам собирая информацию. Только, ей было сложно, визуально лучше информацию воспринимала, чем как-то по другому. Но за имена она зацепилась. Кто такие - Гамбит, Логан и отец? Но вопрос застрял где-то. Оливия удивленно смотрела на Джекс.
- Ты меня любишь? - спросила она максимально странно, будто что-то невозможное, - Но как? Я не могу вызывать чувств и испытывать их. Я здесь всего лишь гость, для выполнения определенной цели.
Она говорила так, будто читала аннотацию. Будто заводские настройки. И усмехнулась.
- Джекс, я не могу любить, - она улыбалась, что уже было странным для нее, но Оливия не заметила, - Мне нельзя вмешиваться. Иначе как я исполню свое предназначение..
Она замерла, будто осознала смысл. Вот что она нарушила. Вот за что ее наказали. Ну и ещё за то что время повернула вспять.
- Я вышла из-под контроля, - прошептала девушка, уставившись в одну точку, ее руки нервно дрогнули, кажется, опять накатывает паника. Оливия тяжело задышала, прикрывая глаза. Внутри нарастал Гул, и голос - безликий - ты не должна вмешиваться.
Но за дверью раздался возглас. Оливия вздрогнула и испуганно посмотрела на Дверь.

0

1894

- Все ли я правильно делаю, на своем ли я месте. Или вообще купить домик на берегу, увезти туда Оливию и стать просто человеком. Отойти ото всех дел,- задумчиво сказал Уоррен, когда в палату ворвался злой Логан, поносивший Курта на чем свет стоит. Уоррен даже забыл о чем он думал, внимательно смотря на Логана.
- Ну точно, только не хватало нам Старка тут с его манией величия,- усмехнулся Уоррен задумавшись. Но профессор согласен на такой расклад? У него явно своя игра, и он не пустит в дом тех, кто несет угрозу. Либо же сделает так что бы они сами ликвидировались с горизонта,- Профессор явно знает что делает, и ведет свою игру против Фьюри и иже с ним- начал он перебирая в руке кружку, которая все еще пахла алкоголем,- Давайте доверимся.- сейчас Логан похоронит его прямо тут и скажет что так и было.

- Ну конечно люблю,- сказала Джекс улыбаясь,- Вот такую вредную и капризную, очень люблю. И ты меня любишь,- она подмигнула Оливии которая все перла на броне о своей миссии, которая якобы заключена что бы наблюдать и спасать. Но не вмешиваться. Как можно спасать не вмешиваясь?- А вот так вот, парадокс вселенной. Ты здесь на своем месте и ты наша семья, поэтому все тебя любят, а особенно мой папенька. Придет высокий, большой, улыбчивый дядька не пугайся. С ним можно говорить обо всем, он поможет, направит, даст ответы на вопросы.
За дверью послышался крик и Оливия вздрогнула. Джекс оглянулась на дверь вслушиваясь, там бушевал Логан. Что там опять случилось? Но вернулась взглядом к растерянной Оливии:
- Я уже говорила, что и любишь и любима, а что касается предназначения. Скажу так, мы сами творим свою судьбу, и никто не может сказать нам как жить и поступать. Будь собой и верь себе, своим чувствам, мыслям и эмойиям, поступай так как велит сердце, не оглядываясь назад и не слушая никого. Потому что только ты сама самый лучший свой советчик,- Джекс улыбнулась наблюдая за Оливией, вокруг нее снова растекалась та самая липкая энергия. Словно отгораживая неся страх и панику.
- Тебя никто не может контролировать,- сказала Джекс добавляя в капельницу успокоительное,- Тебе нужно отдохнуть, поспи. А когда проснешься, я буду рядом,- она улыбнулась Оливии выходя из палаты и посмотрела на мужиков.
- Ну чего вы так орете, только успокоила,- выдохнула Джекс, смотря на всех по очереди
- Как она?- спросил обеспокоенно Уоррен смотря на какую-то странно уставшую Джекс
- Все хорошо, память пока не вернулась, не наседай на нее. Дай привыкнуть к тебе, не трись в палате,- перечислила Джекс смотря на Логана,- Что еще случилось?- спросила она у командира.
Уоррен лишь недовольно посмотрел на Джекс, но все же согласился. Напор ему тут не поможет, пойдет по протараненной дорожке, и будет снова добиваться ее расположения. Цветы свежие он купил, следующая остановка Павлова и капучинно с миндальным сиропом. Мужчина как ужаленный подскочил, выскакивая изж Лазарета и припустил по коридору к себе. Что бы поймать Джошуа и отправить его в город, за всем необходимым, мужчина же не отсвечивает

0

1895

- А сможем ли мы так, mon ami?- вкрадчиво спросил Гамбит, так, что бы слышал только Уоррен. И обратил свой скучающий взгляд на Логана. Кажется, у него скоро пар из ушей повалит. И посмотрел в пустую чашку. Эх, сатрап, тиран и самодур, испортил душевную беседу за чашечкой бренди.
- Уоррен прав, нам не стоит осуждать решения Профессора, - все с тем же скучающим видом отозвался Реми, бал бы телефон под рукой, уткнулся бы в змейку. А тае приходится рассматривать белую и скучную чашку, - Держи врага на виду. Очень мудрое решение.
Он подмигнул Логану, который не хотел уступать своему мнению, но и поддержки от этих двоих не дождешься. Росомаха ходил из угла в угол, явно не довольный исходом.
- Я не хочу, что бы они были близко, - начал Логан, достав сигареты. И посмотрел на дверь палаты, тут же убрал пачку назад, - То что сделала Джекс, явно не останется без внимания.
- И это будут проблемы того, чье внимание, - в том же тоне отозвался Реми. Логана порой он не узнавал, в своем поведении, в своей опеке над Джекс. Хотя она в этом не нуждается.
- А Оливия?- не сдавался Логан. Но Реми перебил.
- А Оливию мы не покажем, спрячем в коробочку, - он подмигнул опять Логану, отбиваясь, как только мог. Чем только злил Логана ещё больше. Впрочем,  это Гамбит. Чего вы ещё хотите? Выбешивать Логана его святая обязанность.
- Нам ее всю жизнь прятать?!- вспылил ожидаемо Логан. Гамбит хотел было отшутиться в привычном тоне, но из палаты гарпией появилась Джекс, прожигая всех троих испепеляющим взглядом. Хотя, стоит отметить, орет здесь только Логан, а Реми и Уоррен тихо пьют. Пили. И никому не мешали.
Гамбит пожал плечами, вновь вернувшись к увлекательному занятию - рассматривал чашку. Уоррена смыло ,будто его и не было. А Логан до сих пор кипел, как чайник.
- Нам предстоит веселое Рождество в компании Мстителей. Ты соскучилась по ним? - съязвил Логан . Хотя Джекс вообще не причём и не заслуживает такого тона. Это Креол как всегда под кожу залез. Чертов эмпат. А Логан слишком вспыльчив в последнее время, что порой не видит очевидных вещей, - А вот Курт соскучился! Представляешь?
Гамбит ухмыльнулся. Курт, не смотря на все свои комплексы, очень даже целеустремленный. И не стесняется никого. Возникает вопрос - есть ли комплексы? Или он сам себе их придумал, как идеал Джекс? Рисует себе проблемы, когда оказывается, можно жить?
- А с ними Старк!- продолжал Логан, - Я не хочу, что бы они свои руки к тебе тянули!
Гамбит вздохнул. И опять Логан за свое? И посмотрел на Джекс. Наверное, она бы пылко возразила бы. Но сейчас, будто уставшая? Или что? Он с любопытством посмотрел на нее, затем на дверь палаты. Что, действительно Оливия вампир энергетический?
А Логан не унимался. Но тон послушно сбавил.
- И потом, Оливия, - чуть ли не шепотом сказал Росомаха, смотря на Джекс в упор, - Нам нельзя ее показывать. Ты ведь понимаешь?
Он многозначительно смотрит на нее а у самого душа не на месте. Он тупо боится за Джекс, что бы за ней не устроили охоту ЩИТ. А с Другой стороны - Оливия. Кто она? Какую угрозу им представляет? И посмотрел опять на Джекс, в ее грустные глаза. Кажется, она не хочет терять Оливию?
А точно Оливка несёт им угрозу? С чего он так взял? Она их спасла, жертвуя собой. Логан смягчился.
- Как она?- стало неловко. И даже стыдно за свои мысли. Девчонка пострадала. А он? И гневно зыркнул на эмпата, который чутко уловил смену настроения командира. Мол, хоть слово и я сделаю из тебя дуршлаг.
Оливия смотрит на Джекс, не мигая. То что она говорит, кажется девушке странным, не выполнимым. Не правильным,наконец. То что не укладывается в понятия Оливии. Словно крепкая дамба. И каждое слово задорной Джекс даёт трещину. Она вновь подумала о Уорроне, напрочь забыв, как он выглядит. Только имя засело где-то глубоко. И вновь дотронувшись до своих губ слабо улыбнулась, вспоминая поцелуй. Это простое действие будоражит кровь и воображение.
Вырываясь из своих мыслей опять посмотрела на Джекс.
- Какой дядька? - испуганно переспросила Оливия. Ей было комфортно с Джекс. А всякие дядьки не напрягали. И хотела было возразитб на счет любви, - Но я не умею.
Джекс не слушает, продолжая свою мысль, добавляя седативного. Оливия посмотрела на систему, затем на Джекс. Она права в одном точно -ей нужно поспать. Девушка закрыла послушно глаза, отключаясь словно по щелчку. Будто выключили тумблер.
Ее не могут контролировать, но пытаются. А Джекс стоит на пути.

0

1896

Джекс посмотрела на Логана и приподняв бровь сложира руки на груди. Мужчина бесновался, и лучший вариант не обращать на него внимания. Выплеснет все свое негодование и успокоится. У Логана гипертрофированно все, если опасность то самая страшная, если воевать то с размахом, если опекать то словно бубонная чума стучит в двери и все умрут . Логан он человек настроения, и всегда самого плохого. Джекс подняла глаза к потолку, показывая всем видом Гамбиту, что старик лютует и задолбал, своим праведным гневом.
- Да, особенно по Старку,- в той же манере ответила Джекс, смотря на Логана,- Но, профессор ничего не делает просто так. И хвостатый тут не при чем со своими единорогами которые пукают блестками. У всего этого есть план, и думаю не самый простой. Так что доверимся и будем улыбаться, празднуя.
Она включила кофемашину, и всунула силой в руки Логану кружку, отпивая из своей.
- Слушай, длинные руки Фьюри только его проблемы, у меня же печать через все фото: Особо опасна, в его личной картотеке. Но надо быть умнее и хитрее его, нас не так просто прижать, тем более директору ЩИТа, против профессора они побоятся переть. А преследование? Да хрен с ним, не в первой,- усмехнулась Джекс садясь рядом с Гамбитом на кушетку,- Что касается Оливки, она просто человек для них, просто жертва тирана Уоррена, и не более того,- Джекс улыбнулась Логану который смягчился,- Она в норме, но все же тебе к ней не следует заходить, идите обходными пусть отецц втирается в доверие, он умеет.
"Джекс, зайди ко мне"- пролетело по Лазарету послание профессора на общей волне
- А вот и Проф,- усмехнулась Джекс, и передала кружку Гамбиту, поднялась следуя к выходу,- Напейтесь где-нибудь, что ли. А тот напряженные жуть,- добавила она спешно покидая лазарет, Профессор просто так не вызывал. А у нее как раз есть несколько вопросов которые она хотела бы обсудить.

0

1897

Логан смотрел на Джекс. Они что, сговорились что ли? Непробиваемое трио. И почему только Логан в этом видит глупую затею?
Никто его не поддержал. Он скрестил руки на груди, смотря на Джекс. Гамбит не менял своего положения, изредка смотря то на одного, то на другого. Думая, кто кого. Даже сам себе поспорил. Но вмешиваться не решился. Честно говоря, ему тоже не особо импонирует присутствие Мстителей у них дома. Но Джекс права. Курт не причём, Профессор знает, что делает. С этим же согласился и Логан, шумно выдохнув.
- Хорошо, - не хотя согласился мужчина, он все равно считал затеей глупой. Но бесполезно ещё у кого-то заручаться поддержкой. Где-то в глубине он думал о том, что Джекс со всем справится сама. Но она для него все та же маленькая девочка с бантиком и уродливым зайцем в руках.
- Оливка лучше пусть здесь сидит, с ее цветопляской в глазах, - и обиженно поджал губы, признавая, что Крис к этой капризной девчонке быстро нашел подход. И сейчас, он уверен, тоже, - А то мало ли, кто ей из присутствующих ещё не понравится.
Гамбит усмехнулся. Да Мсье Логан ревнует? Серьезно? И кого? Оливку к Крису? Потому что Оливка немножко другая, она девочка, к ней подход нужен другой. А Джекс - хладнокровная машина для убийств. И нечего удивляться, сами такую воспитали. А теперь за голову хватаются.
Логан сузил глаза, неводовольно. Он все таки ей уступил. Когда так стало? С каких пор?
Джекс упорхала, а Логан смотрит ей в след.
- Вот лиса, - Логан не понял, как Джекс его убедила. И вообще, сделала так, что Логан тоже стал считать, как и она.
- Учится у лучших, - Гамбит указал на себя с самодовольным видом. Как Джекс сделала Командира? Засмотришься!
Логан лишь зыркнул недобрым взглядом, впрочем для Гамбита другого взгляда нет. Но и Гамбит не очень расстроился. Логан лишь простонал, сетуя на судьбу - кто его окружает. И двинул к выходу.
- А выпить?- сладко пропел Реми, оставаясь на своем же месте, указывая на штоф. Но Логан не оборачиваясь показал неприличный жест. Гамбит усмехнулся и посмотрел на закрытую дверь палаты.
Курт сидел, как на иголках в кабинете Профессора. Естественно, он не думал о том, что его связь с Вандой рассматривается Чарльзом как-то иначе, в своих, так сказать, интересах. Он просто не замечал. Он вообще Ничего и никого не замечал. После того дня. Он и Ванда сблизились. Обменялись номерами телефонов и пару раз выбирались в город. Но только, как друзья. Курт был галантен и аккуратен. А Ванда терпеливо ждала. Кажется, ещё немного и девушка сама начнет активно действовать. Но пока позволяет Курту строить свою историю, так, как ему надо. О чем он мечтает.
Курт и Ванда будто созданы друг для друга. Идеально дополненяя друг друга, как одно целое. И между ними прослеживается химия. Что Курта смущало. Но при этом, он был в восторге. Эти отношения то, о чем он мечтал, к чему он так долго шел.
И сейчас, исследуя Интернет - магазины, Курт искал подарок для нее. Хорошая новость - празднику быть. И завтра он ее увидит. Внутри все тряслось от переживаний и ожидания. Хотелось ее видеть.
Он поднял взгляд на Профессора, соображая, кого он позвал. И зачем?

0

1898

Профессор посмотрел на Курта который ерзал в кресле, словно нашкодивший ученик. И оглядывался по сторонам. Но в мыслях Чарльза и не было его ругать, почему он так боится?
- Курт,- начал мягко профессор, улыбнувшись,- Я не ругать тебя позвал, а поговорить. Не все мстители увы нам друзья, а точнее директор Фьюри и он в связи с последними событиями будет под нас копать и вербовать тебя в свои ряды,- профессор задумчиво выехал из-за стола и посмотрел в окно, сегодня снова шел снег. Такая на удивление снежная зима в этом году.
- И мне не хотелось бы нести потери в своей команде, запретить я тебе не могу. Остановить тебя тоже, да и встать на пути чувств тоже. Могу лишь попросить, что бы ты больше не совершал опрометчивых ошибок как это было с Эскали буром. Тут твой дом, твоя семья и мы всегда готовы протянуть руку помощи и поддержки.
Он внимательно посмотрел на парня, об отношениях хоть и заражающихся, он конечно же знал. Но не мог допустить перехода Курта ко Мстителям, слишком много парень знал, давно был в команде. А Профессор не привык разбрасываться своими Икс-менами

0

1899

Курт оторвался от созерцания экрана планшета, у которого разбит экран. Он и не помнил, в какой момент он разбил его. Или не он. Здесь они живут, как в общаге. Тем более, его сосед Алекс. Вечная катастрофа,в его руках ломается абсолютно все. Кстати, с момента возвращения, они почти не виделись. И вообще, с кем Курт виделся? Он так увлекся Вандой, что элементарно не проявил сочувствие Уоррену, не поинтересовался, как Оливия. И что вообще с ним. И наконец, он за это время забыл Джекс. Чувства, его сильные и яркие чувства к ней растворились. Не было желания добиться ее расположения и просто быть с ней. Он понял одно - они разные, им просто не по пути. И наконец, он не сделает ее счастливой. Как делает ее Гамбит. Наконец, можно признаться себе в этом.
Курт улыбнулся. На него снизошло озарение, в своей жизни и судьбе он наконец расставил все по полочкам. Никогда он себя не чувствовал так комфортно, легко и свободно.
Профессор смотрит на Курта. Курт на Профессора. А вот и разговор, он его ждал.
- Профессор, - начал Курт. Только слова не шли. Ему не хотелось делиться своим воодушевлением. И оправдываться за необдуманный шаг, - Мне нужно было сменить обстановку. Или, даже, убежать от себя. Но сколько не беги, не убежишь. И потом, я совершил ошибку.
Тот момент, когда он ударил Джекс - не забыть никогда. И больше всего, он ненавидел себя, за слабость, трусость. Словно в него демоны вселились. Или он и есть этот демон?
Курт тряхнул головой, стараясь не думать об этом. Перед телепатом. Хотя, есть гласное правило у Профессора - мысли не читать.
Курт слабо улыбнулся, а внутри мандраж.
- Я знаю, что это мой дом. Только здесь и нигде больше, - отозвался Курт, думая о том, что он не совершит больше ошибку. Да и не случилось ещё ничего, что бы думать о том, где жить, где строить свое счастье. Он поднял глаза, встречаясь с Чарльзом взглядом, а в нем столько переживаний, столько волнения - конкретно за Курта. Потому что каждый в этой школе Профессору не безразличен.
- Я не подведу, - добавил Курт, не прерывая зрительный контакт.

0

1900

- Мой цель донести до всех вас, как важен дом и семья в которой мы живем. Одни против остального мира, который не благосклонен к нам, и этот же мир мы и защищаем. Я создал школу как убежище для всех кто попал в беду. И для тех кто хотел бы обрести дом , поэтому все же верю и надеюсь на тебя. Потому что все вы мои дети,- профессор ласково улыбнулся и перевел взгляд на дверь. Раздался стук, а потом вошла Джекс не дожидаясь разрешения. Вся в отца и Логана, хорошо хоть не забежала на полном ходу снеся вазу, которую предусмотрительно Чарльз убрал от двери.
- Доброе утро, профессор,- сказала Джекс внимательно смотря на мужчину, и только потом замечая Курта,- И тебе доброе утро,- улыбнулась Джекс падая в кресло перед столом.
- Доброе, Джекс сможешь съездить в Бакстер, приглашения отдать Мстителям?- поинтересовался Чарльз. Почему именно Джекс, да в логово к Фьюри. Ну Бакстер это не Хеликариер так что Фьюри там не бывает. А Джекс слишком наблюдательна и в отличии от Курта не будет витать в облаках. А выяснит обстановку, что у них там  и как. Профессор не намеревался сидеть сложа руки, потому как нужно было уладить конфликт с Уорреном. И в целом еще больше обезопасить школу. Он ранее сказал Курту, что его цель защитить своих детей, а не разбрасываться ими.
- Да,- согласно кивнула Джекс смотря в глаза профессора, что он задумал? Логан конечно вспыльчивый, и много голосит. Но у профессора точно есть план, двушка повернулась к Курту, смотря на него в упор,- Ты со мной?- прямо спросила она. О их с Вандой связи не знал только ленивый. И видно было, что он поник когда профессор попросил об этом Джекс.

0

1901

Курт слабо улыбнулся, кивая в ответ. Нет ничего прекраснее,чем ощущение,что ты кому-то нужен. Он нужен здесь, им, его семье. Но Курт хотел свой собственный мир, хотел свой собственный дом. Он хотел по другому, не так как здесь. Он хотел, что бы это место осталось для него работой. Идеей, обязанностью. Но при  ,этом, иметь место, которое только бы он называл его домом. И что бы в доме была она, его семья. Что бы был его уют. И даже в сознании он нарисовал этот дом, вплоть до цвета заборчика вокруг.
Только, никто здесь не разделяет его желание, его стремление. Все они живут одним днём. И забор не нужен.
В кабинет ворвалась Джекс, как и всё, яркой вспышкой,нарушая общее спокойствие. Залезая в кресло с ногами. Вечная пацанка. И ее не изменить.
Он смотрит на нее и понимает, что она не вписывается в ту придуманную картинку с забором. Смотрит и не слушает. Будто в каком-то ступоре.
И с растерянным видом смотрит на нее в упор. А внутри ничего не ёкнуло.
- Да, конечно, - все так же растерянно отозвался Курт. Его жизнь меняется, в какую сторону? Пока не ясно. А сейчас главное, решить что же все таки подарить Ванде. Он улыбнулся скромно. И кивнул, - Я жду тебя через полчаса в гараже.
Курт поднялся, всё ещё пребывая в замешательстве. Вечная его проблема - он слишком много думает. И откланявшись, отправился к себе,нудно собраться. И самому не опоздать.

0

1902

Джекс кивнула в ответ смотря на свои часы и когда за Куртом закрылась дверь, улыбнувшись покачала головой. Она посмотрела на профессора, который в свою очередь изучал ее.
- Ты хочешь о чем-то поговорить, дитя мое?- спросил Чарльз. В его мировоззрении было негласное правило, не лезть в головы студентов, и слушать если они пришли сами. Но к Джекс даже если захочет залезть не сможет. Он не слышит ничего, кроме гула словно от электростанции.
- Да,- кивнула девушка,- Начну с того, что с Оливией все хорошо, но она ничего не помнит. Даже себя, но вы итак об этом знаете,- Джекс натолкнулась на взгляд профессора, он никогда не торопил, давая возможность собраться с мыслями и обдумать что нужно сказать. - Профессор, а мы могли своими действиями, создать новую ветвь реальность. Допустим наша реальность, в которой Апокалипсис вернулся, это прямая, а мы когда Оливия прыгнула во времени откатились к началу, но исход другой. И теперь, именно от тех событий в Египте пошел излом времени,- задумчиво говорила Джекс без стеснения рисуя на листе со стола профессора, свои мысли, изредка тыкая карандашом в листок бумаги.
- Вполне возможно,- согласно кивнул профессор,- Хочешь спросить последует за этим что-то?- Джекс утвердительно кивнула головой.- Я не знаю, слишком неизученная область. Но у нас есть путешественники во времени  в виде Кэйбла и Бишопа, они приходят в час великой нужды, когда нужно изменить будущее.
- То есть получается, мы меняем будущее в рамках нашей временной ветки?- спросила Джекс внимательно смотря на профессора. Этот вопрос не давал ей покоя, с тех самых пор как они вышли из пирамиды.
- В теории да, но кто знает, может и создали что-то новое, в любом случае мы спасли миллионы невинных жизней,- профессор мягко улыбнулся,смотря на поднимающуюся Джекс. Она явно была не удовлетворена ответами, и не отстанет теперь от Криса, с вопросами о пространстве, времени  и искажении обоих
- Надеюсь вы правы,- улыбнулась Джекс и поспешила к себе. Она быстро напяливала на себя белоснежные карго с прорезями на коленях и такого же цвета свитер распущенный в нескольких местах. Схватив куртку и телефон поспешила вниз, падая на сидение своего автомобиля, заводя мотор. А Курт копался как барышня, видимо стоя перед гардеробом тщательно подбирая образ. Джекс написала сообщение Гамбиту: Я к Мстителям, привезти лапшичку?. И подключила свой телефонр к магнитоле, в нетерпении барабаня по рулю пальцами. Ночной змей капуша, пробубнила Джекс смотря в зеркало заднего вида, на двери.

0

1903

Курт замешкался в собственных мыслях, начиная от того, что Джекс не героиня его романа и заканчивая тем, что сказать Ванде. Такое состояние неразберихи удручает, до состояния головной боли и внутреннего расстройства. И потом, Профессор, разговор с ним, Курт не хочет его подводить.
А тем временем полчаса давно прошло, а парень нервно дёргает свой голограммик, пряча свое истинное лицо за картинкой. Он посмотрел на себя в зеркало без какого-то энтузиазма. Обычный парень,коих на улицах предостаточно. Он тяжело вздохнул, вновь и вновь гоняя своим мысли. На этот раз мысль о том, как Гамбит отнесётся к поездке Курта с Джекс? И о чем говорить с самой Джекс?
Вопросов уйма. Смятения ещё больше. Он взял телефон, быстро набирая смс Ванде. Их формат отношений сейчас - постоянная переписка. И это нравилось Курту. Он улыбнулся, когда пришел ответ о том, что она его ждёт. Она его ждёт. Он улыбнулся шире, счастливее. И вдохновленный этим, поспешил в гараж.
Мысли моментально стали заняты только ей.
- Ты за рулём?- удивлённо спросил Курт, замечая Джекс за рулём. Никак он не привыкнет к самостоятельности Джекс. И тут же выдохнул, нет, точно, Джекс никогда не будет той,какая ему нужна.
Гамбит ещё сколько то времени протусил в лазарете, ловя де жа вю. Что когда-то он в этом же кресле сидел и сторожил Оливку. И ухмыльнувшись, легко поднялся, следуя в дом. Нет уж, пусть теперь Уортингтон сторожит свою ненаглядную.
Гамбит побил грушу. Поел. И сейчас откупорив бутылку пива, смотрел в окно, зависнув без мыслей. Когда пришло смс.
Реми улыбнулся, внутри все цвело, даже от ее смс.
- И крыльев, mon amour, - быстро написал он ей, рассматривая диалог. В таких моментах он чувствует себя счастливым, в этой работе Джекс. Он ей нужен. Наконец-то.
И он настолько ей доверял, что даже не спросил зачем, насколько. Если едет, значит надо. И да, у них странные отношения по мнению Оливки.

0

1904

Курт наконец-то спустился, садясь в машину. Джекс включила передачу выезжая из гаража, и усмехнулась. Она была не готова ехать на тяжелом и медлительном школьном джипе.
- Джип слишком медленный,- все еще улыбаясь выдохнула Джекс. За руль своей машины она пускала исключительно Гамбита, и поэтому Курт будет сидеть на пассажирском всю дорогу.- А ты не мог определиться, что надеть, капуша,- все еще смеясь сказала Джекс, выезжая на трассу и методично переключая передачи, набирала скорость. От чего мотор ее машины рокотал под капотом. Они заехали на пит-стоп за кофе, потому что скорее всего сейчас встанут в пробку в городе. Но на удивление, пробок не оказалось, девушка ехала гоняя свои мысли в голове, подпевая магнитоле. Новый плей-лист от Икара был подобран идеально под длительные поездки. Интересно когда парень начнет записывать свои песни, не в импровизированной студии. Которую он собрал с Кузнецом, ну как студии просто комнате с микрофоном и шумоподалением. На этих мыслях Джекс заехала в город останавливаясь около цветочного магазина, где милая женщина расставляла цветы в витрине. И внимательно посмотрела на Курта, который озирался по сторонам, явно не понимая зачем они остановились:
- Здесь продают отличные цветы,- улыбаясь сказала Джекс,- Тебе нужно, что-то нежное, легкое. Возьми пионы,- посоветовала она, вспоминая как Оливия их любит, за нежность, красивые бутоны, и хрупкость каждого лепестка. Они были как и сама девушка, такие какие-то неземные, словно созданные в ручную, а не выращенные в саду. Даже на свадьбу с Уорреном Оливка рассматривала исключительно пионы. И все мысли Джекс унеслись вскачь думая как там Оливка.

0

1905

Курт смотрит на Джекс, удивленным взглядом. Она вся светится, словно изнутри. Источая тёплый свет. Даря ему такую же теплую улыбку. Человеку, который ее обидел? Курт замялся, не зная, как себя вести. Но и язык не поворачивается что-то ей сказать. Лишь выдавил улыбку, чутко улавливая ее настроение. Но ни единой зацепки на обиду? Как наладить с ней отношения? Как раньше.
- Немного подзадержался, - смутился он, как же с ней сложно и одновременно легко. Она удивительная, но для него не доступная. И ведь действительно, ее может потянуть только сам дьявол.
Джекс стартанула с места с характерным звуком шин. Резвая и мощная машина, олицетворяет ее. Он нервно вцепился в ручку. Опять же, не решаясь ей что-то сказать.
Дорогу они провели в молчании, Джекс лишь подпевала какой-то песне. Смысл Курт не улавливал, собираясь с мыслями. Медленно, но верно. Пока Джекс не остановилась возле какого-то магазинчика. Сразу не осознавая, где он. И что ему говорит Джекс.
- Цветы? - переспросил Курт, оборачиваясь. Какой-то магазинчик оказался пафосным цветочным магазином, - Пионы?
Он опять посмотрел на Джекс. Она все так же лучезарнр улыбалась, без какой-то подоплеки.
Курт послушно вышел из яркого автомобиля, и в каком-то ступоре пошел в сторону стеклянных дверей.
Звякнул колокольчик, который привел его в чувства. Джекс, которую он обидел, помогает ему? Советует? И ведь чутко прочувствовала, что ему надо.
- Добрый день, - молоденькая - девочка с розовыми волосами широко улыбалась черноволосому парню с яркими глазами с интересной внешностью. Что-то было в нем загадочное и притягательное, - Вам что-то подсказать?
- Пионы, - повторил Курт слова Джекс. В салоне стоял стойкий цветочный аромат, он сбивал с ног, - Мне нужны пионы.
Девушка кивнула, ныряя взглядом в планшет, бойко вбивая информацию, проверяя наличие.
- Прошу прощения, - вежливо отозвалась девушка, вновь улыбаясь ему, - Но цветок в брони. Весь, что в наличии. И на заказ.
И вновь что-то ища в планшете, желая помочь приятному молодому человеку.
- К сожалению, - чуть расстроившись сказала девушка, - По всему городу дефицит пионов, кто-то скупил. Могу предложить что-то ещё?
Курт смотрит на девушку не понимающим взглядом. Его линия действий разрушилась. Он беспомощно обернулся, ища взглядом Джекс.
- Кому ходите преподнести цветы? - настойчиво продолжала девушка , замечая растерянность парня. И мило улыбнулась.
- Девушке,- не уверено отозвался Курт, опять ища взглядом Джекс, как защиту, помощь. Как ребенок ищет маму. Зачем она сюда его послала?
- Любимой?- кокетливо продолжала девушка.
Курт заметно покраснел, слово любимая так ярко характеризует Ванду.
- Любимой, - увереннее сказал Курт.
Девушка шире улыбнулась, ныряя в холодильник, и тут же вышла с парой веток цветов немного розового цвета.
- Как вам альстромерия?- она эффектно показала цветы. Курт подзавис над названием, пока девушка не ткнула цветами Курту в нос.
- Давайте, - цветы красивые. Впрочем, любые цветы красивые. Но не пионы. А собственно, почему пионы? Он пока думал, девушка скоро собрала букет, минимум фольги и прочей лабуды. Красивый и изысканный букет получился.
Курт вышел с цветами, подул холодный ветер. Он быстро упал в салон, скидывая снег.
- Пионов не было, какой-то идиот скупил все пионы в городе и в пригороде, - Курт кажется сломал ту самую стену между ними, и теперь так, как раньше, - Мне дали вот это.
А что это? Он посмотрел на цветы, непонимающе. Да и пофиг.
- Красивые, - он улыбался, просто сиял, - Кстати, почему пионы?
Он смотрит на Джекс по другому, будто этот ее шаг, совет, он все изменил.

0

1906

Курт словно был пыльным мешком прибитый. И сейчас нервно озираясь брел до магазина, Джекс заправила прядь волос за ухо и смотрела ему вслед подпевая очередной песне. Она наблюдала через витрину за парнем, пока он в ступоре озирался по сторонам, усмехнувшись. Вот они мужчины, послали в магазин, а он троит как старый движок. Она посмотрела на телефон, там горело сообщение от Гамбита: Кто бы сомневался, и пива тоже, джекс поставила показывающие язык смайлики кидая телефон на сидение между ног. Когда вышел все еще ошарашенный Курт, садясь в машину.
Они снова поехали, петляя по улочкам:
- Я даже знаю, кто тот идиот,- усмехнулась Джекс. Потому что Уортингтон вместе с Оливкой помешан на пионах. Сезонный цветок для него достают из под земли. А он и рад платить за эти веники, которые максимально раздражали Джекс в комнате. И она их торжественно хоронила, пока Оливка не видит. Но на месте старого по щелчку возникал новый и все по кругу.- На этаж выше живет.
Девушка глянула на букет, чуть пожав плечами:
- Цветы,- констатировала она, без должного волнения в голосе и энтузиазма,- Просто цветы, но девушкам нравится. А насчет пионов, да хрен его знает. Просто первое что пришло в голову,- Девушку подрезал какой-то лихач и она увернулась высказав не особо культурно, что думает о водителе, его машине и посоветовала ему запихать рычаг переключения скоростей в то самое место и без вазелина. И при этом мило улыбаясь, город кишел людьми, машинами. Нью-Йорк итак не самый спокойный мегаполис, но сейчас тут был ад. Они проехали кое-как застопоренные участки и выбрались на дорогу к Бакстеру. Да уж приключение потолкайся в пробке, осталось позади, теперь быстро доберутся.

0

1907

Гамбит монотонно отбивал грушу, в голове ни единой мысли - ноль, пусто. Ничего. Словно, какое-то затишье перед бурей. Не верил Гамбит в то, что все кончилось. О нет, все только начинается.
Телефон оповестил о сообщении, Реми методично разматывал бинты, разминая затёкшие руки, мысленно Уоррену ставя прогул. Он откинул бинты, беря телефон в руки. Тут же улыбаясь, он буквально расцвел. От одной простой ее смс.
- Детка знает Гамбита, как облупленного. Даже как-то странно становится порой, - быстро набирает он смс, бросая взгляд на часы. Время обед. Завтра уже Рождество. С Мстителями. Так себе компания, но раз Профессор решил, стоит принять правила его игры.
Гамбит взял бутылку, возвращаясь к мыслям о том, что расслабиться не стоит. Радоваться, что завтра праздник - тоже. Было неприятное ощущение проблем внутри.
- Как думаешь, удастся нам сбежать в Канаду на праздники? - пишет он Джекс, думая, что мечта несбыточная. Разве Джекс оставит такую Оливку? Ну а брать её с собой - не вариант. Гамбит ещё не успел с ней познакомиться. Опять.
Курт рассматривал цветы, пытаясь найти изъян. Но его не было. Букет был идеален. Идеальные цветы для идеальной женщины. Он был полностью поглощён ей, не обращая внимания на Джекс,что она говорит, о чем. И сейчас смотрит на нее, не понимая. Кто над кем живет? А девушка смотрит на него хитро -хитро. Как и всегда, ее задорные глаза,как говорит Гамбит - таких,как она раньше на кострах жгли. Курт усмехнулся, думая что прослушал и ладно. И улыбнулся.
- Тебе не нравятся, - он прекрасно помнил эти похороны цветов Оливии на заднем дворе. И вздрогнул от резкого торможения, громкого гудка и отборного, да так,что Логан позавидует оборотам речи. Курт сидит с выпученными глазами, немного испуганно. И удивленно. Хотя, ну чему он удивляется? Она была такой всегда. Курт поник,внутри что-то ёкнуло
- Извини, - наконец вымолвил парень, готовый провалиться сквозь землю от стыда, - За тот случай. Я был не прав. Нет, не так - я идиот. Не могу простить себя, насколько мерзкий поступок.
Он посмотрел в ее глаза. Ничего не меняется,все три же весёлый взгляд.
- Я хотел бы все исправить, все вернуть, - продолжал он, смотря в ее глаза, - Остаться другом тебе. Потому что счастливой сделать не могу. Как и ты меня. Просто не судьба, глупые симпатии.
Курт замолчал. Кажется, он не моргает и не дышит. И выпалил все ,как на духу. Он действительно сожалеет. И то что Гамбит его ненавидит - личное наказание для Курта.
- Ты же счастлива?- спросил он у нее, крепче сжимая цветы. Как бы он хотел, что ты да.

0

1908

Водитель яркого купе не желал уступать и открыв окошко, махал руками в неприличных жестах в сторону девушки. Когда она сказала куда ему идти и по какой дорожке, не пропуская что бы он вклинился перед ней. Он так и остался стоять на полосе встречного движения, загородив проезд. А джекс довольно выдохнула, после мозговыноса от Оливки, это было отличной разрядкой.
Она еще раз посмотрела на букет, потом еще раз:
- Ну это же не шаурма,- просто пожав плечами отозвалась Джекс, слушая Курта. Она удивленно на него посмотрела, не понимая о чем он говорит. Они как раз доехали до Бакстера, и Джекс затянув ручник наконец-то вспомнила:
- Серьезно?- спросила Джекс,- Ты все это время гонял в голове? Я уже не то что думать, я забыла что это было,- она покачала головой выходя из машины и потягиваясь всем телом. Джекс осматривала Бакстер, не такой уютный как особняк. И не такой красивый как база отца, пока Курт вылезал из машины,- Ты всегда был и остаешься моим другом,- она похлопала Курта по плечу идя по очищенной от снега дорожке к зданию,- И да, я счастлива, так же как и ты, просто у каждого свое счастье
Джекс толкнула двери заходя в них.
- Приветствую в Бакстере,- прозвучал холодный голос Джарвиса,- Джекс как добрались?
- Джарвис, доброе,- она глянула на часы,- А уже обед, доброго дня,- Джекс повернулась к Курту выталкивая его в спину в сторону лестниц,- Ты еще тут.
И снова посмотрела на потолок обращаясь к Интеллекту:
- А где Кэп?- спросила Джекс
- Капитан Америка, на втором этаже, я предупредил,- Джекс взбежала по лестнице, найдя нужную дверь. Стив сидел склонившись над какими-то бумагами, и заметив девушку поднялся.
- Джекс, чем обязан?- спросил он подходя к ней и пожимая руку, своими двум я.
- Профессор передает приглашение, отпраздновать у нас Рождество,- отчеканила Джекс, рассматривая Роджерса, как всегда идеально отглаженная рубашка, свежий и опрятный. Военная выправка, и мудрость лет в глазах
- С удовольствием примем,- он кивнул, а Джекс попрощалась и спустилась вниз, рассматривая большое фойе. Она упала в кресло, в ожидании героя любовника. И приготовилась тиранить Джарвиса об устройстве вселенной. Но вспомнила, что не написала Гамбиту. И достав телефон набирала сообщение: Бойся меня, я слежу за тобой, написала она и подумала, да Рождество в Канаде идеально. Но кто же их отпустит. Да и сами они не уедут. Потому что Оливка, они нужны ей. А Оливку в чемодане с собой? Нет, увы у нас домашний арест, как и у Уортингтона

0

1909

Курту стало как-то не по себе и в целом не уютно. Но от нее требовать уют он не мог. Вновь возвращаясь к мыслям о том, что она все же не та. Опять обзывая себя идиотом, рисуя в воображении красивую картинку жизни с ее лицом. Да, Джекс девушка очень красивая. Правильные и аккуратные черты лица, большие глаза удивительного цвета, соблазнительные губы. Только вот жить то не с лицом. Курт усмехнулся, как оказывается, легко делать выводы.
И она ещё тут со своей шаурмой. Он рассмеялся. Все же, какая она открытая и непосредственная. Она живая и настоящая. Она никогда не подстраивается ни под кого. Она живёт так, как надо. Без глупых предрассудков и прочего. Не оглядываясь назад. И уж точно не не волнует чужое мнение.
- Спасибо, - вдруг сказал он. От ее признания отлегло, стало проще дышать. Она дала шанс все изменить и он изменит. Он изменит в первую очередь свою жизнь и судьбу, теперь он знает как, -  Ты для меня сделала больше, чем думаешь.
Сейчас, Курт открыл дверь в новую жизнь. Обрубил все концы, что бы ничего не мешало наконец стать счастливым.
Гамбит сидел на матах, упираясь руками в колени. Дома тихо, никто не кричит, не ругается, не смеётся тоже. Большая часть уехала на каникулы домой. А у Гамбита где дом? правильно, где она.
Он улыбнулся, вновь беря в руки бутылку с водой. В какой-то момент Реми решил, что он устал. Но это на доли секунды, ровно до того момента, когда пришло смс. И вновь он улыбается, как идиот.
- О, детка, - пишет Реми, ухмыляясь. Из вечные игры друг с другом никогда не надоедят, - Да ты сталкер. Какая опасная девочка. И такая порой послушная. Иногда.
Особый вид искусства, заигрывать с ней, флиртовать. Зная, что ее это не смутит и ответит она в том же тоне. Ну и послать ей фото эрегированного члена - святое дело. На что она ответит - мелковат. Зараза. Он хохотнул, улыбаясь.
- Чемодан велик для нее, - пишет дальше Реми, издеваясь над Оливкой без зазрения совести. Так то она горячо обожаемая подруга любимой девушки. Единственная , хочется сказать. А ещё - Оливка невеста Уоррена. Поэтому, поиздеваться над  нимфой друга, как отправить Джекс член - святое дело. Но по доброму, конечно. Прямолинейная Оливка все равно не поймет, - В пакетик влезит. А что, удобно. Она не ест и не пьет, на нее можно не рассчитывать и не делиться. А если потеряется в лесу - тоже не плохо. С глаз долой из сердца вон.

0

1910

Джекс удобно устроившись в кресле, слушала рассказ Джарвиса о вселенных. Искусственный интеллект красиво вещал, показывая на проекторе красивые созвездия и вселенные. они сменяли друг друга
- Джарвис, а существует хоть одна теория о параллельных вселенных?- поинтересовалась она, разговор с профессором не шел из головы. Все эти перемещения во времени и прочее, не давали покоя.
- Существует теория, о множественности вселенной. Где одни и те же, так скажем субъекты играют абсолютно другую роль. Но увы, это научно не доказано, всего лишь фантастическая теория, не стоит опираться на нее как на факт,- отозвался Андроид.
- Ну знаешь, случайности не случайны,- сказала Джекс отвлекаясь на телефон, Гамбит снова писал. Ключевое иногда, написала девушка ответ, всматривась в проекцию вселенной. Их какой-то особый ритуал с Гамбитом писать сообщения, как традиция. Есть сумка, но у нас домашний арест. И Рождество со Старком, дай бог ему здоровья
Джекс снова вернулась к Джарвису:
- Но все же отрицать факта, есть есть мультивселенная мы не можем?-спросила она, рассматривая огромные скопления звезд,
- Да, но все слишком относительно. Голая теория,- подтвердил Интеллект

Крис тихо прошел в лазарет, там в палате Оливии был приглушенный свет. Девушка спала, устроившись поудобнее. Мужчина рассматривал ее, все та же Оливия, только вот в голове она не та же. Они пол ночи проговорили с Джекс о девушке, но так и не пришли к какому-то знаменателю, помня слова профессора, что ее стерли. И как восстановить никто пока не знает, хотя Чарльз считает, что это не в их силах. Он устроился в кресле, беря в руки книгу, и вздохнув начал читать, ожидая пока девушка проснется.

0

1911

Гамбит ждал от нее смс, как что-то важное. Не переставая улыбаться, смотрел в экран телефона.
С ней он мог быть разным - живым, настоящим, раздраженным. Она примет его любым, она ждёт его любым. Она дала ему свободу. При этом, чувство, что он ей нужен. Каким она нужна ему. Наконец, наступил момент, когда Гамбит захотел быть чьим-то. И что бы она была только его. Из идеальный тандем.
Телефон прозвучал весёлым звуком, оповещая о смс. Улыбка шире, глаза счастливее.
- Иногда,но только с Гамбитом, - зная, как примерно ответ она напишет. Она острая на язык, та ещё язва. И добавил, продолжая, -  Арест у Богатенького Риччи, у нас добровольное самозаключение.
Нельзя сказать, что Оливия спала, ведь сон подразумевает сон. Девушка же была будто отключена. Лежала с закрытыми глазами, не реагиру на внешние раздражители.
Она слышала, что к ней неоднократно заходили. Но тут же выходили, стараясь не нарушить ее одиночество, которым она наслаждалась. До того момента, пока не пришел он. Человек, который остался возле нее .
Оливия открыла глаза, ярко оранжевые, удивительного цвета. Она рассматривала гостя без какого-то энтузиазма. Это был мужчина, по сравнению с ней - нереальных размеров. Высокий, широкоплечий, подтянутый. Он был симпатичен и распологал к себе. Добрые и выразительные глаза.
Она не сразу сообразила, что опять забыла, где она. И кто она. Она Опять забыла свое имя.
Взгляд ее растерян, пальцы нервно дёрнулись. От ощущения потерянности накатывает паника, в последнее время - ее частый попутчик.

0

1912

Джекс  прервалась на телефон в своих диалогах с Джарвисом об устройстве вселенной. И посмотрела на экран, ей писал Гамбит, в шапке еще висело оповещение от Икара, что бы привезла лапши. Она усмехнулась читая ообщение
- Обведи даты. когда наступают эти "Иногда" красным карандашом, и отмечай как праздник. Джекс подняла глаза, изредка сновали туда сюда Мстители , но до девушки им не было дела. Они все заняты были какими-то своими делами. Вижн вообще прошел сквозь стену читая книгу, и ушел в противоположную. Она лишь покачала головой, озираясь.
- То-то мне подсказывает, что у нас оно добровольно-принудительное,- Джекс улыбнулась снова убирая телефон в карман и вспоминая на чем  они остановились с Джарвисом  в разговорах.

Оливия открыла глаза, и Крис улыбнутся закрывая книгу. Он пару секунд, смотрел на девушку, отмечая что ее глаза снова светятся, и она нервно сжала пальцами одеяло, судорожно ловя ртом воздух.
- Оливия, ты дома. Без паники,- мягко проговорил мужчина, рассматривая девушку, протянув руку со стола взял ее любимую термокружку с пионами. В которую перед тем как идти налил капучинно с миндальным сиропом. Сладкая, липкая масса, от мысли о которой сводило зубы. Но Оливка у них была эстет ом, одним пальцем он открыл кружку, что бы аромат наполнил комнату тяжелыми нотками кофе и миндаля. И протянул ее девушке, все так же по теплому улыбаясь, давая ей свыкнуться с мыслью, не наседая,- Просто дыши, все хорошо. Тут тебе никто не причинит вреда, я Крис.- добавил он что бы девушка расслабилась

0

1913

Гамбит передислокацировался опять на кухню, в поисках чего бы пожрать. Джекс раззадорила вкусняшками, и не везёт. Джекс права, они действительно, вынуждено торчат здесь неотлучно.
Реми пару раз спускался в лазарет, чутко ловя состояние Оливии, которая спала часам напролет. В двухнедельной коме не выспалась будто, спящая красавица.
Гамбит взял телефон, там горело сообщение. А мысленно он думал о том, что Джекс ведьма.
- Каждый день праздник? Шикарно, - быстро набрал он, добавляя смайлик, показывающий язык. Ершится, что так манит Реми. И соорудив себе бутерброд, щедро заливая соусом, усмехнулся.
- Где мы так согрешили?- пишет он ей. И думает так же. Оливка, ей богу, кара небесная .
Оливия смотрит на Криса неотрывно,не моргая даже. Жилка на шее пульсирует, выдавая ее напряжение. Но как только незнакомец заговорил, она напрягалась, вслушиваясь в то, что он говорит, улавливая вибрации его голоса. Она старалась успокоится. Что было сложно.
- Оливия? - переспросила она недоверчиво. Она не понимала, что это ее имя, напрочь стёртое в ней. Как и она сама. Девушка неосознанно улыбнулась, - Какое красивое имя. Оно мое?
Мужчина к себе располагал. Оливии не было не уютно. Или как-то некомфортно. Наоборот, он словно, увлекал невидимыми нитями к себе. Распространяя вокруг себя дружескую атмосферу. А когда он поднес высокий стакан, она удивленно посмотрела на него, не решаясь взять в руки предлагаемый стакан.
- Что это? - осторожно спросила девушка,всё ещё недоверчиво смотря на него и вновь слабо улыбнулась. Крис? Где-то она уже слышала это имя. Но где? И когда?

0

1914

Джекс посмотрела на часы и сползла вниз в кресле принимая странную позу. Разговаривать с Джарвисом ей надоело, он был скучным, но пришла мысль выпросить у Кузнеца, тоже искусственный интеллект. Что бы он был только их, но веселый и общительный, что бы каждый в доме вложил в него частичку себя. Ну как каждый, каждый кто не Шельма.
- А я тебе говорила, давай старушку переведем через дорогу, котеночка с дерева снимем. Карму почистим. Но нет, вот есть грехи и есть расплата - Оливка,- написала Джекс поглядывая на лестницу и желая тащить Курта за хвост обратно домой. Он там что решил с Вандой пошалить, и усмехнулась своим мыслям, вспоминая что Курт ни разу не Гамбит. Который без зазрения совести пользовался моментом, или слал ей фот о пошлого содержания.

Она все слушала и слушала, не решаясь действовать или говорить. Но пот ом все же заговорила:
- Твое,- согласно кивнул Крис и посмотрел на стакан в своей руке. Он источал терпкий аромат, распространяя его по комнате. А Оливка троила как старый движок, она не выхватила кофе, не сделала жадный глоток. Как это было обычно, прикрывая глаза от наслаждения. Только она и наслаждалась кофе, остальные пили  его тоннам, что бы взбодрится, обычно черный как смола.
- А ты попробуй, смелее. Я гарантирую, тебе понравится,- мужчина улыбнулся подмигнув девушке. Он в отличии от Логана не шел на таран, он как кот большой, мягкий и пушистый, обволакивал собой, бархатный баритон, негромкий голос, вся атмосфера вокруг Криса, она была уютная. Такая словно мягкая перина, обволакивала собой, даря покой и чувство защищенности

0

1915

Становилось скучно. И стемнело. Но, в отличие от предыдущих дней, на улице на небе не облачка и первые звёзды проглядывали на черном небе. Призадуматься бы о чем, да не хотелось. Но и небо созерцать тоже. Он не Икар, что бы искать вдохновение везде. Гамбит откинулся на спинку стула, наслаждаясь тишиной. Ровно до тех пор, пока раздраженный голос Логана не нарушил это блаженство. Вот неуёмный мужик,чего ему ещё надо?
Гамбит открыл диалог с Джекс, усмехаясь над сообщением.
- Э нет, детка, Оливка твой рок. Гамбит чисто наблюдатель, - быстро пишет он, подгоняемый Росомахой и долго не думая, добавил, - Возвращайся скорее, Логан за неимением тебя орет на бравого героя Гамбита.
Оливия всё ещё смотрит недоверчиво, хлопая огромными глазищами с пушистыми ресницами. Кажется, она ещё бледнее чем обычные, в пору сниматься в саге о вампирах.
Она медленно воспринимала ситуацию, через раз слышала, что ей говорил Крис. Было ощущение, что картинка восприяти этого мира, а конкретнее этой палаты и Криса пропадала. Затиралась, теряя границы и очертания.
И вот перед ней стакан с ароматным напитком. А Крис дружелюбно предлагает попробовать. Оливия нахмурилась, желая возразить, но вопреки всему взяла стакан, ее спуская взгляд с Криса. Ее действия со стороны выглядели поломанными и каким-то механическими. Не было плавных движений, привычных для нее.
Она опустила взгляд на стакан, рассматривая нежную акварель розовых цветов. Минута, две. Будто информация загружалась очень медленно. И вновь она поднимает свои глаза на Криса.
- Кто ты? - спросила Оливия, сверля его взглядом. Она сидела в кровати в неудобной позе с прямой спиной. Держа в руке стакан с ароматным капучино. Правая, стянутая бинтами, так и покоилась на одеяле без возможности двигаться.

0

1916

Джекс кажется уже спала, сколько она тут? Хотелось домой, начинало темнеть. Девушка съела все печеньки из вазочки около кресла и на столике покоилось шесть станков с кофе из автомата стоящего в углу. Она написала кажется уже десять  гневных сообщений Курту. Наорала на него в передатчик, но ответом была тишина и она пообещала себе , что засунет его хвост  ему же в задницу. В общем-то в сообщении она написала тоже самое.
- Я бы с радостью, но жду пока хвостатый с Вандой натискаается,- написала Джекс и подумав добавила,- А Логан твой рок, терпи. Очень злой рок, и поставила много смеющихся смайликов.

Оливия изучала Криса, Крис изучал Оливию. Они порой были словно в немом кино, ее действия угловатые, такие какие-то не правильные. Она сидела словно сломанная кукла, в странной позе. Мужчина нажал пару кнопок и кровать приняла более полусидячее положение, поднимая изголовье. Девушка держала стакан, а у Криса в голове была картинка, такая странная. Она словно рябит как старый телевизор. Вот вроде сидит перед ним четкая, но в какой-то момент границы стирались. Девушка взяла кофе, но не решалась пить.
- Возможно глоток кофе, даст тебе некоторые ответы на твои вопросы,- хитро сказал мужчина, подбивая Оливку к действиям, но только так что бы она сама приняла решение,- Крис,- повторил мужчина, словно расставляя галочки у себя в голове на что обратить внимание,- Отец Джекс. Но что-то мне подсказывает, что сейчас ты спросишь кто это Джекс?!- задумчиво сказал мужчина доставая свой телефон и показывая Оливии фото, где Александра держала на руках Джекс,- Бал таким ангелочком,- он смахнул фото показывая девушку сейчас,- А выроста в бурю коорую не сдержать никому.- мужчина покачал головой, сетуя на то, что чертовски жаль, что дети навсегда не остаются маленькими  милыми.

0

1917

Оливия послушно опустилась на приподнятое изголовье, всё ещё держа стакан кофе на весу. Пенка кофе оседала, аромат сладкого и одновременно терпкого миндаля расплывался по палате. Она вновь посмотрела на кофе, не решаясь пробовать. Но Крис настаивал. Но и она не ощущала потребность.
- Кофе, - повторила она, словно ребенок, который учился говорить. И вновь посмотрела на Криса непонимающе, успевая забыть начало их разговора. Он сидит перед ней, терпеливо ждет, продвигаясь, как сапёр на минном поле. Оливия смотрит на него и одновременно сквозь него. Голоса в голове мешали сосредоточиться. Они не давали вспомнить, они не давали слушать, не давали слышать. Оливия поморщилась, вздрогнув. Хотя предпосылок не было. и с каким-то интересом вновь посмотрела на Криса .
- Джекс?- она только хотела спросить кто это, но Крис опередил, с готовностью показывая фото. Оливия не сразу посмотрела в его телефон, пристально рассматривая Криса. И как только опустила взгляд, забыла как дышать. Крис не заметил волнения, рассказывая о дочери, перелистнул фото. А для Оливии зацепка.
- А я ее знаю, - вдруг сказала Оливия, убирая от себя стакан на прикроватную тумбу у изголовья и довольно уверенно перелистнула фото назад, где на них смотрели лучезарные мать и дочь, - Недавно. Говорила с ней.
Оливия улыбнулась, но как-то грустно. Это воспоминание последнее, его было сложно затереть. Но и каких-то подробностей она не помнила, кроме тепла, которое растеклось по ее телу. Оливия коснулась своего лица, где когда-то были трещины, намекая,что девушка хрупкая, она может сломаться.
- Мышонок просила починить, а она разве когда отказывала ей?- Оливия говорила вслух свои мысли, что со стороны смотрелось дико. Оливия перевела взгляд куда-то за Криса, ее радужка менялась, окрашиваясб поочередно, то в красный, то в оранжевый, - И она меня починила. Починила мой сосуд. Когда она придет? Я ей не сказала спасибо.

0

1918

Крис смотрел на Оливию, она смотрела на его телефон смахивая пальцем фото, и  кивая на фото. Глаза девушки расширились от удивления и осознания, что она кого-то знает. Крис вопросительно повернул фото, смотря на жену. А потом снова на Оливию.
- Говорила, недавно,- удивленно посмотрел на Оливию мужчина, кажется забыв как дышать. Она не могла, столько лет прошло. Практически двадцать, нет с Крисом его любимой жены, самой удивительной женщины. Которая смогла разглядеть в разгильдяе будущего мужа. Он тряхнул головой сбрасывая наваждение, и пытаясь понять что говорит Оливка,- Что еще она говорила?
Спросил было Крис, но остолбенел. Он медленно поднялся, потом сел, девушка смотрела сквозь него. Глаза сходили  с ума от разных цветов, и она словно искала Александру. Но зацепился он за другое, Мышонок, так называла ласково Александра маленькую Джекс. Она была для нее всем, ее смысл жизни, ее самая большая любовь, их лучшее творение. И жена считала, что девочка превзойдет ее по силе, а племя предрекало ей очень непростой путь, трудный, опасный.
- Никогда не отказывала,- севшим голосом сказал Крис, смотря на Оливию, как она трогает себя за шею. Все бы отдал, что бы еще раз увидится с ней, еще раз поцеловать, обнять, еще раз сказать как сильно он ее любит. Как ему было больно и страшно, как он сам не хотел жить без нее. Как Джекс не захотела жить без Гамбита. Такая любовь одна на миллион, и найти ее очень сложно. Он тяжело вздохнул, поднимая глаза на девушку, которая заглядывала в ожидании на двери,- Милая, она не придет,- тихо сказал мужчина, смотря печальным взглядом. Но все же, как? Как она могла видеть ее? Время закинуло не туда? Можно все это было бы списать на бред сумасшедшего, но это был не бред. Никто не знал, как Александра называла Джекс, ну разве что Логан. И Оливка явно не знала о ее силе.

0

1919

Оливия не заметила волнения Криса, сейчас она была лишена эмоций и не понимала, как больно сейчас делает этому замечательному мужчине, который в одно мгновение потерял смысл своей жизни. Она забрала телефон, рассматривая фото, сделанное очень давно. Но и этого она не понимает.
Он что-то ей говорит, она не слышит, всё ещё смотря на фото, стараясь вспомнить моменты той встречи.
Оливия подняла свои глаза на Криса, опять смотря сквозь него. Взгляд ее рассеянный. Она силится вспомнить хоть что-то,но у нее не выходит и заметно нервничая от собственного бессилия, прикрыла глаза. Так легче.
- Она хотела, что бы я ее не оставляла, - начала вдруг говорить Оливия, с теми же прикрытыми глазами, - Я пообещала. Но забыла. Я забыла. Я опоздала?
Вдруг резко спросила она, открывая глаза. Крис не мог сидеть на месте ровно, как волк взаперти, не мог без движения.
- Почему не придёт?- продолжала она, словно на одном дыхании, - Где ваш мальчик?
Она оглядывалась, будто ища, будто сейчас не в палате, будто там, во дворе дома Джексона, с идеальным газоном и теплым морским воздухом. И замерла, вспоминая. Ее рука вновь дрогнула, отпуская телефон. Он камешком проскользил с одеяла,как с горки. Оливия уставилась в одну точку, замирая. Она же просила ее не делать необдуманных решений, уверяла,что Логан успеет . Она просила, умоляла. Она рисковала. Но ..
- Она все равно сделала этот шаг, - прошептала Оливия, шум в ушах нарастал, как и давление. Аппарат позади противно запищал. Оливия зажмурилась, закрывая уши руками, мотая головой. Ей было плохо, нереально плохо. Внутри все рвалось наружу, ее разрывало. В те моменты, когда что-то вспоминала.
- Я не должна была вмешиваться, - вновь, как мантру, повторяла она эти слова, - Не должна.

0

1920

Крис слушал Оливию, не зная что ей ответить. Как рассказать? Словно своему ребенку вновь говоришь о том, что мама не придет. Это все давило бетонной плитой. И сильный волевой мужчина, чуть сгорбился от тяжести и боли воспоминаний.
- Нет, ты не опоздала. Ты пришла во время,- уверил девушку Крис и замер. Он смотрел на Оливию приподняв брови, а потом как стоял так и сел на стул, который жалобно скрипнул. А он сжал кулак, что бы волком не завыть, до того что побелели костяшки пальцев. - Пот ому что их нет,- лишь отозвался Крис смотря куда-то в стену. Вспоминая тот день когда они узнали о беременности, как были счастливы. Как они узнали пол ребенка, и как потом все это стало воспоминанием которое ранило душу. Оливия металась, закрывая уши руками, словно прогоняя наваждение. Крис собрал всю волю и снова распрямился, убирая воспоминания обратно в самый дальний ящик.
- Оливия, дыши. Это паника, просто слушай мой голос и дыши,- тихо говорил Крис, так же уверенно как и всегда, так же по доброму. Но только он знал насколько у него рвет душу. Такой же как дочь, его боль, только его боль, и никому не надо ее знать. Но Оливка всколыхнула все то что он так старательно прятал в глубине души,- Александра сделала свой выбор, он ее. И никто был не в силах на это повлиять, есть вещи которые мы не можем изменить, но тебе удалось спасти Джекс. Сделать, то о чем просила Александра,- тихо говорил Крис доставая ручку-шприц и делая девушке укол,- А то что ты вмешалась, это твой выбор и он делает тебя человеком.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка