<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка

Совсем другая история. Перезагрузка

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Оливия находясь в полном ужасе, смотрела то ли на Джекс, то ли на Логана. Оба злые, пыхтят огнём. И находится здесь не очень то хотелось. Но и Джекс оставлять одну, да в таком состоянии.. Тоже не хотелось.
- Господи, Джекс, почему всегда с тобой? - вопрошает Логан. То ли Джекс, то ли реально Господа Бога, не понятно, - Где я так нагрешил, что ты свалилась на мою голову? Чего ты с ней не поделила!?
Ответ появился сам собой в виде улыбающегося Гамбита. Кто бы мог подумать. Логан вспыхнул. Чёртов Креол!
- Ты! - ткнул он пальцем в него, он даже оглянулся, мол, я? А Логан продолжал, - Поумерил бы своё либидо, Чёртов бабник. Как ты меня достал. И что бы возле неё, - теперь он пальцем ткнул в Джекс, - Я тебя не видел!
И одарив присутствующих гневным взглядом, пошёл к себе. Выпить же хотел? Значит надо. Детишки его доведут.
Хотя и понимал, что даже не в Гамбите дело, банальная зависть.
Гамбит проводил взглядом Логан, удивлённо посмотрел на Джекс. И крикнул в след Росомахе.
- Вообще то, Гамбит только что пришёл, - он посмотрел на Джекс, какая она встрепанная. Но зато не грустит и улыбнулся, - Детка, не наговаривай. Гамбит к этой историчке не имеет никакого отношения.
И решив особо не отсвечивать, посторонился, что бы Джекс не снесла его, когда захочет выйти. Жаль, если захочет.

0

152

Джекс посмотрела на Логана, потом на Гамбита и снова на Логана:
- Кара я твоя,- отозвалась она складывая руки на груди,- Это не я с ней, а она со мной. Напарничка вон твоего, который не знает куда своего младшенького пристроить,- устало отозвалась девушка, откидывая волосы со лба. Логан ушел, скорее всего пить с горя, остался Гамбит, который сиял улыбкой как и всегда. Захотелось его придушить так, что бы больше не ожил.
- Сам с ней разбирайся, в след раз я организую место в саду для вас обоих,- она подняла с пола миску с попкорном и мармелад, который сунула Оливии, кивнув на двери. Они гордо удалились, прихватив с собой еду. Джекс просто брела по лестнице, замечая в дальней комнате тусклый свет:
- Икар,- девушка зашла в большой зал парень там сидел на полу в обнимку с гитарой в окружении свечей и что-то писал на листе, попутно наигрывая на гитаре
- О присоединяйтесь,- он кивнул Оливии на рояль который был затянут кусом ткани,- Так сказать тихая и уютная атмосфера, сюда никто не ходит, так что можно провести время в тишине.
- Идеально,- выдохнула Джекс садясь на широкий подоконник с ногами и начиная поедать попкорн. Жаль мультик не досмотрели

0

153

Гамбит проводил взглядом Джекс, которая выталкивала растерянную Оливку. И устало вздохнул, рассматривая трещины в стене. И выбитую дверь напротив.
Джекс сводит его с ума, он так дальше не может. Но и предпринять что-то - тоже. И не потому что Логан ему запретил, он не знает как. Потому что Джекс не та девушка. С ней надо иначе, по другому. Что бы она позволила быть рядом, а не наоборот, как привык Гамбит. А теперь вопрос - он так сможет? Ладно, сейчас у него дикий азарт вперемешку с желаниеи, он ищет разные пути. А дальше как? Умеет ли по другому?
Он мотнул головой, как сложно..
Время летит незаметно. И как-то неожиданно наступают какие-то важные моменты, к которым Оливия была не готова. Точнее, она была готова, но как одновременно быть в двух местах?
Она не спала всю ночь, дописывала курсовую. И надо к десяти утра её сдать на проверку. И в десять надо подключится в дистанционной лекции. Она в панике неслась на кухню, зная, что Уоррен там. Всегда в одно и тоже время пьёт кофе и спешит на работу.
В последнее время он всё чаще и чаще ночевал здесь. Причин и следствий она не замечала. Как и всегда.
- Уоррен! - воскликнула она, она была права, он на кухне пьёт американо без сахара, - Уоррен, милый, спаси меня. Умоляю.
Она смотрит на него щенячим взглядом, заглядывая в глаза, в руках сжимая папку нежного цвета Тиффани.
- Ты же в город? Да? - тараторила она, не сводя взгляд, смотря глаза в глаза, - Уоррен, пожалуйста, завези курсовую в Университет. Её просто отдать на проверку. Я не могу, сама. В десять лекция. Я не успею.
Ей так было неудобно просить его, но больше некого.
- И там же взять надо задание, - набравшись наглости, продолжила она, - Для следующей курсовой. Извини, пожалуйста, мне очень неудобно, я не успеваю.

0

154

Уоррен сидел на кухне, читая новости попивая свой утренний кофе. Когда ворвалась Оливия, тараторя что-то про помощь, он улыбнулся ей, рассматривая девушку. Она все так же свежа и прекрасна по утрам как и всегда, и так же вдохновляла его своим одним только видом.
- И тебе доброе утро,- отозвался он вникая, что она от него хочет  посмотрел на часы, потом в ежедневник на расписание. У него как раз есть время заскочить в ее Университет и взять все что нужно.
- Спокойствие,- пытаясь успокоить Оливию, сказал Уоррен пододвигая к ней свой ежедневник и давая ручку,- Вот, пиши подробно куда курсовую, откуда забрать задание.- раздавал он указания словно был сейчас с отрядом, надо было конечно помягче, но она слишком волнуется.- Но есть момент, привезти смогу только вечером, у меня день забит под завяку,- извиняющимся голосом сказал мужчина

0

155

Она распахнула шире глаза она да, даже не поздорововалась. И смутилась, посмотрела на него, извиняющимся взглядом.
- Привет, -она слабо улыбается, Уоррен действует на неё успокаивающе, она перевела дух и понимая, что он согласился, кинулась ему на шею, обнимая. И долго не думая, на каком-то автомате, поцеловала его в щеку, тут же отлипая, - Спасибо! Ты лучший!
Она схватила его ежедневник, к концу года потрёпанный и пухлый и аккуратным почерком записала всю нужную информацию. Вплоть до того, как выглядит преподаватель.
Оливия улыбнулась, переводя дух, кажется, умирать она сегодня не станет. И посмотрела на Уоррена, Что-то соображая.
- Ну и ладно, - улыбнулась она, протягивая ему свою папку, - Хоть завтра утром. И да, с меня ужин. Спасибо, ты опять меня выручил. Что бы я без тебя делала?
Она стояла и улыбалась, как дурочка, совершенно не соображая, что говорит и что делает. С ним она какая-то.. Какая-то, даже эпитета не подобрать.

0

156

Уоррен опешил, приходя в себя когда Оливия уже его поцеловала, такой робки невинный поцелуй в порыве эмоций. Но так стало приятно, и тепло на душе. Потому что девушка делала его определенно счастливым. Он посмотрел на записи, внимательно изучая, так описание есть, номер аудитории есть, имена преподавателей тоже были. Все четко и лаконично.
Он хотел что-то ответить но телефон зазвонил, и Уоррен понимал, что это Марта, которая уже требует его присутствия. Он поднялся, собирая все документы, схватит ежедневник, и перекинул через руку пальто:
- Так хочется домашнего ужина,- задумчиво сказал мужчина и обогнув Оливию на каком-то автопилоте поцеловал ее в макушку,- До вечера,- попрощался он быстро выходя с кухни, телефон разрывался. А он только сейчас понял что сделал, он поцеловал девушку, в макушку Но решив не возвращаться быстро поспешил в гараж. Во-первых потому что опаздывал, во-вторых потому что кажется покраснел. И сев в машину выехал, в сторону Университета.

0

157

Оливия так и осталась стоять посреди кухни с открытым ртом. Он хочет домашний ужин? Девушка готова провалиться сквозь землю, потому что готовить совершенно не умеет. И нож в руках её - только скальпель. Она вмиг погрустнела, даже не обратив внимание на то, что он поцеловал её, украдкой, в волосы. Вновь и вновь наслаждаясь её ароматом.
Значит мужчина будет искать нужные аудитории, а в итоге придёт к пустому столу. Потому что Оливия косорукая. Стало неприятно и противно от самой себя. И как она решила быть с ним, понравится ему, если по итогу он разочаруется ей?
Она посмотрела на время, ей пора идти и слушать скучную и не интересную лекцию. И потом, нагуглит рецепты, может что-то получится. И она его не отравит.
Реми в очередной раз в Богом забытом месте, в поисках Магнито, но на этот раз один. Он ехал по дороге, поднимая пыль. Вопросом - зачем Логану Магнито сейчас, он не задавался. Да и не принято у них, если командир решил.
Впрочем, ему хотелось сбежать из дома, потому что находится возле неё - мучительно. А так - они переписываются и его вдохновляют её смс. Которые он ждёт. Полчаса назад он послал ей фото смешного кактуса, а ответа нет до сих пор. Не смешной? Он остановился, выходя на улицу. Было прохладно, и в очередной раз закурив, вновь подумал о ней. Как так вышло, что в каждой чаровнице он видит её? И на этот вопрос у него нет ответа.

0

158

Джекс только вернулась с патруля, в городе было на удивление тихо. И она с Варпатом по очереди спала в машине, потому что что еще делать, ночью в городе. Хотя за это время девушка умудрилась изучить практически все открытые крыши высоток и как на них забраться. Третий отряд не писал отчетов, но Логан заставлял Джекс после каждого патруля сдавать отчет лично ему, и Джекс просидела добрых часа два в штабе, отчет то она написала быстро. Зацепилась глазом за карты, изучая. И не заметила как в руках появился красный карандаш и пометки прямо на карту, на которые стоило бы обратить внимание.
Она в прошлый раз заметила в какой стороне наиболее активны Друзья человечества, и где появляется Братство, только вот Магнето ни разу видно не было. И девушка самозабвенно рисовала на картах Логана, помечая и оставляя краткие описания, которые кажется сможет понять только командир.
Джекс вышла из штаба потягиваясь, надо было сходить в душ и переодеться, в комнате сидела какая-то слишком грустная Оливка, которая смотрела в одну точку в мониторе. А потом закрыла ноутбук отбрасывая его на кровать.
- Ну и кто нас обидел?- спросила Джекс стаскивая с себя растянутый свитер и бросая его на кресло, туда же полетели и джинсы, она потянулась всем телом разминая шею,- Что за вселенская скорбь на лице?- она стояла перед подругой в нижнем белье разглядывая ее.

0

159

Оливия прослушала половину лекции, как минимум, потому что всё время думала о Уоррене. О том, кто же они друг другу? И чего она хочет. На первый взгляд, он ей симпатичен. Как внешне, так и внутренне. Её тянет к нему, он подкупил её своим воспитанием и восприятием мира. С ним ей спокойно, она себя чувствует в безопасности. Так что тогда ей ещё надо? Ужин приготовить.
Девушка простонала, отбрасывая наушники в тот момент, когда зашла Джекс. Довольная собой, быстро переодевалась.
- Моя косорукость, - в том же духе ответила Оливия, рассматривая подругу, которая не стесняясь переодевалась. От Оливии не укрылся вид её слегка покоцанного тела. А точнее рванные шрамы в области живота и ниже. Но как и всегда, Оливия тактично промолчала, лишь скромно улыбнувшись. У них действует правило - Джекс рассказывает всё сама.
- Уоррен поехал в Гарвард, отдать мою курсовую и забрать тему для следующей, - начала Оливия, поглаживая свои волосы, - И я пообещала ему ужин. А он хочет домашний. А я готовить не умею. От слова совсем.
Оливия усмехнулась. А что она вообще умеет? Неприспособленная к жизни, капризная девица. Но, талантливый врач. Она хочет так надеятся. Оливия вздохнула, может ей сбежать? С позором. И заметила взгляд Джекс.
- Ну что ты так на меня смотришь? - простонала брюнетка и процитировала отца, - У меня руки хирурга. И да, между мной и Уорреном ничего нет. Мы просто друзья.

0

160

Джекс зависла после заявления Оливии, что она опять там себе придумала. Пока девушка вещала, Джекс пыталась собрать свою копну волос в высокую шишку. И систематизировать все что говорила ей подруга.
- О, ты заставила главу корпорации работать курьером,- усмехнулась она садясь на кровать и понимая что душ подождет. Уоррен видимо окончательно там влюбился, что уже и в университет ездит, по просьбе Оливки. А ведь взрослый солидный мужик, она хохотнула своим мыслям. Представляя как он бегает по этажам в поисках нужной аудитории, с пером в заднице. Хотя перьев у него предостаточно.
- Дай мне 15 минут в душе и я решу твою проблему с ужином, точнее это вообще не проблема,- сказала Джекс поднимаясь и идя к двери душевой. Выросшая на базе, под кодовым названием общага. Джекс умела готовить, хотя наверное это заслуга Хлои которая ее и научила. И немного отца, который фантастически жарит мясо. - Ты реально такая наивная, или не желаешь видеть действительность?- спросила Джекс, смотря на понурую Оливию. Она и не знала отношений, не знала как бывает,- Взрослый мужик, бизнесмен, и просто миллиардер едет в универ, что бы отдать твои рукописи. Заботится, возит цветы и пироженки и все это по дружбе? Нет дорогая, он явно с тобой дружить не хочет,- Джекс хитро посмотрела на Оливию, которая в своих мыслях не могла разобраться.

0

161

- Ну почему заставила? - удивилась Оливия, - Я его попросила. Я и сама бы отвезла, если бы не эта дебильная лекция..
Которую всё равно прослушала, думая о нем. И вообще, сам же Уоррен говорил, что они здесь большая семья и должны друг другу помогать. Ну и.. Она немного смутилась, понимая, что Джекс права. Но признаваться в этом не хочет.
- Как? - воспряла духом Оливия, словно увидела свет в конце тоннеля. Лишь бы жил был не локомотив.., - Научишь меня готовить?
Оливия быстро убрала свой ноутбук, собрала всё бумаги, на которых пыталась что-то записать и встала как вкопанная, слушая Джекс. А по её словам выходило, что они вовсе не друзья. Но и узнавать так это или нет, она не хотела. Пока не хотела. Её пока устраивало то, что он не друг.
И что бы хоть как-то отвести от себя тему, она хитро улыбнулась.
- А что у вас с Гамбитом? - девушка знала, что они очень много переписываются. А как только встречаются на кухне, делают вид, что друг друга не знают.

0

162

Джекс усмехнулась, просто попросила, маленький манипулятор. Даже не замечает, как попросила именно Уоррена, не Икара, который тусит вечно в Лазарете помогая Зверю. А целенаправленно Ангела попросила. Ох Оливия, как пить дать еще и встречаться начнут и замуж ее возьмет. Джекс представила как счастливая подруга идет под венец. В сказочном таком платье.
- Все проще, приготовлю ужин для твоего спасителя,- просто сказала Джекс лишь пожав плечами. Потому что что-то подсказывало девушке, научить будет сложнее чем приготовить самой. Оливия выросшая с кухаркой, навряд ли вообще приспособлена к кухне, а смотреть на ее изрезанные пальцы не очень хотелось. Она задумалась, на следующий вопрос, а что у них с Гамбитом. Да ровным счетом ничего, он просто пишет, она просто отвечает, ну мармелад возит.
- Ничего, у него же спортивный интерес, он хочет затащить меня в койку. Но его чары на меня не действуют, вот он и ведет свою игру, а мне ровным счетом все равно,- она не могла сейчас воспринимать его как мужчину, да красив, да умеет обходительно общаться с женщинами, но у Джекс не было даже желания пробовать. Тот поцелуй на кухне ничего не изменил, да умело, даже слишком. Но эмоций никаких не было, даже мурашки не побежали. В голове колокол отбивал свою песнь, не связную с Гамбитом. Да и не хотелось стать одной из в его личном списке побед. Возможно когда-то он станет другом, напарником, человеком на которого можно положиться, но только тогда когда Джекс будет к этому готова.

0

163

Оливия воссияла, как солнце на востоке, улыбаясь шире. Джекс ей поможет. И подавив порыв обнять её, вскочила на ноги. Чего это она такая стала, то Уоррена обняла сегодня. То.. Ай, пофиг, она подскочила к подруге, которая никак не попадет в душ. И крепко так обняла её, словно сделав самой счастливой на свете. И вновь улыбнулась.
- Спасибо, - косорукая Оливия готова прыгать от счастья. Что для неё так не характерно, сдержанная, холодная и отрешенная от мира, - Уоррен любит итальянскую кухню. Давай приготовим лазанью?
Ну, конечно, по 'приготовим' она имела ввиду 'приготовишь'. Но разве это важно? Оливия светилась, как лампа в сто ватт. Не понимая, как смотрит на неё Джекс. А ещё, не понимая, что за столь короткое время после той прогулки на воздушном шаре, Оливка как шизанутая начала всё узнавать про Уоррена, хлеще шпиона. Что любит, как любит. Вплоть до его расписания, ей надо знать всё. И при этом, нет, они только друзья. Нифига не так. Оливия сама не очень хочет, что бы он ей был другом.
- А мне кажется, вы так похожи, - протянула Оливия, отлипая от Джекс.
Она не понимала, как объяснить,типа, есть что-то в них обоих,такое схожее, одинаковое. Хотя и внешне, есть что-то.
- И очень красиво смотритесь вместе, - мечтательно протянула девушка, пропуская мимо ушей и про спортивный интерес и про койку. Потому что не хотела думать об этом, плавая на своей волне. Придумав свой идеальный мир.

0

164

Оливия светясь подскочила к Джекс обнимая, от чего та пошатнулась и откуда в тщедушном тельце такая сила? Она отлипла от Джекс, все еще радостно пританцовывая на месте. Выдавая варианты рецептов, того что любит Уоррен:
- Где в моменте домашняя еда, ты услышала итальянская кухня?- весело поинтересовалась Джекс,- Жаркое будет есть из мяса с картошкой,- резюмировала она, все таки направляясь в душ. И слушая увещевания Оливии, о том как они хорошо смотрятся вместе, она такая наивная. Или мир уже себе идеальный придумала, Джекс рассматривала подругу которая застыла с блаженной улыбкой на лице:
- Он просто реально красивый мужик,- вынесла вердикт девушка, смотря на подругу застывая в дверях,- Просто Гамбит, не Уоррен. Если Уоррен захочет нормальных полноценных отношений. То Гамбит не помнит лиц тех с кем спал, потому что ему это не нужно. И пока он сам что-то в своей голове не решит, это не изменится. Так что пусть живет своей привычной жизнью, огребая от Шельмы. И прожигая вечера в барах.-Джекс наконец-то пошла в душ, включая воды и заходя под воду. Прохладная, она смывала усталость, и несла облегчение. И теперь предстоит оккупировать кухню, что бы приготовить ужин. Хотя Джекс даже нет в графике на готовку, там обычно Икар фигурирует чаще других. девушка рассматривала кафель на стене, думая о наивности Оливии. И о том, сколько ей еще предстоит узнать об этом несовершенном мире. Где секс может быть без любви, брак по расчету, а любовь сильно ранить. Настолько, что невозможно даже допустить мысли об этом чувстве, не то что в сердце, в голову страшно подобное впустить

0

165

Джекс ушла, а Оливия осталась думать. Вообще, думать она любит, только выходит у неё всё по итогу криво. Девушка зацепилась за фразу, что Уоррен захочет нормальных отношений, отчего её током словно прошибло. А что если с ней? А что если нет? Но она хочет и даже признается сама себе, что готова ответить взаимностью, если он проявит инициативу. Но, кажется, эти двое играют в какую-то свою игру, неведомую никому. Потому как сейчас она хочет, а потом передумает.
Девушка вздохнула, а вот характеристика Гамбита не вдохновляет. Ни капли. Но да, Джекс права. Реми красивый, прям картинка, что и она сама, такая из себя снежная королева, порой засматривается на него. Чего греха таить. Да и сам по себе он обоятельный. Видимо, эмпат он искусный всё же, что даже к Оливке втёрся в доверие.
Джекс принимала душ, а Оливия всё думала, под шум воды. А чего хочет Гамбит? Кажется, явно не Шельму.. А потом, сколько можно бегать задравши хвост? Не всю же жизнь. А может у него наступил такой момент, что он устал так жить? Что ему хочется перестать быть одиноким. Потому что, несмотря на то, что вокруг него постоянно кто-то, он тупо одинок. Ведь мало кто способен его понять. А Оливия прям чувствует, что Джекс дано. Но надо ли ей это? Это уже другой вопрос.
Оливия терпеливо ждала, когда Джекс выйдет и уже опять думала о Уоррене. Не лазанья. Но хотя бы мясо с картошкой . Это всяко лучше, чем ничего.
А потом как? Ей его ждать? А что сказать? Я скучала? Нет, точно нет. Или просто выжидательно смотреть? И ждать? Позволить ему править балом?
Оливия тряхнула голову, усмехнулся. А может он вообще не приедет вечером? Хотя сказал, до вечера..
Мыслей тьма, толка нет. Так как ей быть?

0

166

Джекс вышла из душа, завернутая в полотенце. Оливия сидела на кровати, смотря в одну точку, девушка прямо видела какой у нее мыслительный процесс проходит в голове. По поводу и без повода. Джекс лишь улыбнулась, и открыла шкаф, доставая узкие джинсы с прорезями на коленях и еще один тонкий безразмерный свитер, который был прозрачный и такой воздушный. Она пялила на влажное тело тугую майку со скрипом. Заскочив в невысокие сапоги из мягкой кожи, кивнула Оливии  на дверь.
Они быстро спустились на кухню и Джекс полезла в морозилку, доставая мясо.
- Почисти картошку,- попросила она Оливию, кладя перед ней идеально круглые чистенькие клубни и ножик. Закатывая рукава, что бы начать разделывать мясо. Которое на удачу еще не успело замерзнуть, осле того как его кто-то привез из города.
Она выгружала большие противни расставляя на столе, если уж готовить ужин то сразу на всех и вооружившись большим тесаком на манер китайского топорика, начала разделывать мясо:
- Слишком тихо,- сказала Джекс, вытирая руки и подключая свой телефон к колонке которая стояла в углу на окне. Она сама не заметила как начала тихо подпевать популярной группе, горячо любимой девушкой. Нарезая мясо на ровные кусочки.

0

167

Оливия вся в мыслях, в которых проигрывала ту или иную ситуацию с Уорреном, что ему скажет, что ответит. И не заметила, когда вышла Джекс и выжидающе на неё смотрит. Она спохватилась, понимая, что надо-то ей. И мягко улыбаясь, пошла за ней на кухню.
Оливия села, как и всегда, с идеально-ровной осанкой, в ожидании, что делать. Уж полностью сваливать на подругу приготовление ужина она не планировала.
Перед ней появилась картошка. Много картошки. И нож. Девушка, в руках которых был только скальпель, удивлённо посмотрела на этот нож, беря в руки профессионального хирурга.
- Ни разу в жизни не чистила картошку, - усмехнулась Оливия, аккуратно снимая шкурку с плода, тонко, ровно, с надрезом, как при операции, - Папа говорит, что мне это не понадобится.
Она продолжала методично чистить неумело картошку, когда Джекс включила музыку, подпевая сама. Оливия улыбнулась, Джекс порой такая простая и непринуждённая, заряжает окружающих позитивом.
Курт вернулся из города, с кучей книг. И мармеладками для Джекс, он заметил, с каким удовольствием девушка их уплетает.
На кухне как всегда кипит жизнь, но более того, шикарный голос, который берёт за душу, Курт даже остановился на секунду, прислушиваясь. Не сразу узнав Джекс. Он пришёл на кухню. Подруги что-то готовили.
- Привет, - он посмотрел на Оливию, затем на Джекс, чуть дольше, чем нужно. А затем протянул ей бумажный пакетик с мармеладками, - Я подумал, ты захочешь?
Ему было неловко возле неё, словно экзамен сдаёт, стараясь казаться лучше.
- Пойдём вечером в кино? - набрался он сил и на родном дыхании выпалил.
Оливия так и замерла с несчастной каартошкой в руках, с которой она профессиональным движением сняла с неё скальп. Курт что, её приглашает на свидание? И мармеладки.. Конечно, не в тех объёмах, что подруге таскает Реми. Нооо.. Она с любопытством смотрела на Джекс, как та не меняется в лице, но всё же крайне насторожена.

Отредактировано Bianco (2023-10-17 16:51:20)

0

168

Джекс посмотрела на Оливию, которая неуверенно взяла в руки нож и вернулась к своему мясу, словно мясник нарезая его. Она так же подпевала уж другому исполнителю, когда Оливка заговорила:
- У меня назрвает вопрос, как ты выжила то?- поинтересовалась она заметив как подруга снимает идеальный слой. Так дело не пойдет, они пол года будут ждать еду, если Оливия будет чистить кожицу словно вскрывает мозг,- Оливка, так не пойдет,- она подошла к подруге, забирая нож и чистя картошку как надо, показывая подруге. Потом порылась в ящике стола находя чистилку для овощей,- На вот тебе профессиональный инструмент, так дело быстрее пойдет,- и всучила подруге чистилку, качая головой,- Да уж, твой папенька там в обморок не упадет, узнав что ты картошку чистишь? Я могу ему видео заснять, что тут тебя истязают,- она засмеялась когда на кухню просочился Курт протягивая пакт с мармеладом. У них что паломничество? Или поголовная потеря рассудка?
- А я в бар иду в котором Икар поет, у них выступление сегодня,- без лишних мыслей ляпнула Джекс. Она видимо настолько не прошибаемая, что даже не заметила эмоций на лице у парня, хотя Оливия видимо поняла все намного лучше. При всей свой наивности. А Джекс как ни в чем не бывало, переместилась к Оливии, начиная чистить с ней рядом картошку, тем же огромным ножом, которым резала мясо, предварительно протерев его.

0

169

Оливия улыбнулась, на кухне царила удивительная атмосфера, что она чувствовала себя спокойно и свободно. Только она и Джекс, будто одни в целом мире.
- Ну на чем с того, что я могу вообще не есть, - в том же тоне ответила девушка и удивлённо, нет, возмущённо посмотрела на Джекс, - Оливка!?
В руках Оливии оказался странный предмет с лезвиями, которыми сложно порезаться. И вздохнула, ее отец вообще не видит Оливию домохозяйкой. Или замужней дамой. Нет, он видит её хирургом.
- Упадёт, потому что, цитирую - Оливия, у тебя руки хирурга, пожалуйста, береги их, - а тут она такая красивая, картошку чистит. Точнее, пытается.
Курт смотрит на Джекс и будто не узнаёт. Он помнит её весёлой, задорной и отзывчивой. А что сейчас не так? Загруженная и какая-то не очень то общительная. Или это только с ним? Он вопросительно посмотрел на неё, как она с не охотой взяла мармеладки. И с таким же лицом, сказала, что сегодня она идёт в бар.
Оливия так же вопросительно посмотрела на подругу. А почему ее в бар не позвали? А потом вспомнила, что сегодня вечером кормит ужином Уоррена. Если конечно они его приготовят. Такими то темпами.
А Курт переменился в лице, ему стало неприятно, от того, что Джекс вновь ему отказала. Да тут ещё и вспомнился недавний разговор с Икаром, который начинал утверждать, что плохая затея у Курта, подкатить к Джекс. И почему-то сейчас парень был уверен, что Джошуа сам не ровно дышит к Джекс.
- Завтра? - он не отступает и не показывает, насколько разочарован.

0

170

Джекс усмехнулась смотря на горку своей картошки и картошки Оливии, кивая на нее. Все таки идеальный вариант для подруги жена миллионера, в их случае миллиардера. Тогда он сделает все, что бы девушка близко к кухне не подходила, никогда.
- Руи хирурга,- прошептала Джекс смотря на свои, все в царапинах от недавней тренировки в саду. Есть даже пара синяков, какие они разные, полярно. Но как же тепло на душе рядом с ней, может потому что разные,- Да бесишь меня, потому и Оливка, ну и как любимая закуска к твоей сухой гадости,- она показала подруге язык, смеясь.
Но в момент настроение переменилось, Курт выжидательно смотрел на нее, Оливия тоже. И девушка отложив нож сложила на груди руки, словно прочитав мысли подруги:
- Тебе не успела еще сказать, Икар вообще-то всех звал. Я думала он тебя в Лазарете поймает, потому что окрыленный по дому летает,- сказала Джекс переводя взгляд на Курта,- Прошу не сверли меня взглядом.- все его разочарование было написано на лице, Курт очень красивый, добрый и отзывчивый, но не могла она ответить на его чувства. Да и не хотела:
- Курт, ни сегодня, ни завтра и не после завтра. Я прекрасно понимаю к чему ты клонишь. Но,- она подняла руку пресекла все попытки вклиниться,- Дослушай пожалуйста. Вот буквально недавно был год, как я похоронила любимого человека, вместе с ним умерла и часть меня в тот же день, на моих же руках.  Дело во мне, мою душу разорвало так что не склеить, мой мир рухнул. И сейчас я пытаюсь выбраться из всего этого, сама. Это моя боль и только мне учиться жить с ней и без него. Прости, если не оправдала твоих надежд.- Джекс задумалась, она сказала это вслух, вдруг в какой-то момент когда девушка поделилась с Оливией, стало легче говорит о таком. Пока она одна варилась в этом, все было тайной. Но сейчас знал не один человек, и вроде как скрывать уже смысла не было, тем более тактичная Оливия и не заведет разговоров о том дне. А другие забудут потому что это не их проблемы

Отредактировано Jacks (2023-10-17 19:02:36)

0

171

- Ну что ты так на меня смотришь? - смеётся Оливия, смирившись с Оливкой. Да как угодно, это же Джекс. Ну не умеет она чистить картошку, ну научится.. Может быть. Её тонкие, длинные и сильные пальцы крепко сжимали несчастную картошку, всё ещё сверля взглядом Курта, который на Оливию внимания как раз не обращал.
Курт себя чувствует третьим лишним, но старается держаться и добиться цели. Иначе зачем это всё? И почему, впервые, когда только только ему кто-то понравился, обязательно ничего не выйдет? А почему он так решил? Да потому что Джекс вообще никакого шанса не даёт, даже намёка, ни улыбки, ни взгляда, ничего. С ним она общается ровно так же, как и с остальными.
Оливия спрятала взгляд, она тоже себя ощущала третьей лишней. И что бы скрасить эту неловкость, она продолжала чистить картошку.
- В любом случае я не смогу сегодня там быть, - она конкретно не сказала, при Курте, о том, что вечер планирует провести с Уорреном. Накормить его ужином и утащить в гостинную смотреть фильмы. А может Джекс права, и занятой Уоррен не просто так всё это делает?
Оливия икнула от неожиданности, когда Джекс выпалила не очень-то дружелюбную тираду. Она спрятала взгляд, лишь потому что не хотела во всём этом учавствовать.
Курт, по мере осознания, краснел. От того, что не знал. И слова - любимого человека, Как-то резануло.
- Извини, я не знал, - он сразу дал заднюю, понимая, что девушка злится из-за слишкого напористого внимания, - Хочу, что бы ты знала, чьо можешь на меня рассчитывать.
Он почесал затылок, замечая, в каком он тупике. Жесть.
И вновь улыбнулся, извиняясь.

0

172

Джекс хитро посмотрела на Оливию, которая видимо распланировала уже свой идеальный вечер. Сияет как чайник начищенный, там кажется уже бабочки вокруг нее порхают, и внутри и снаружи:
- А я...- начала она,- А я могу. Вот,- выпалила Джекс не зная что сказать, не говорить же, что икар чуть ли не умолял ее пойти, поддержать их группу на первом выступлении как полноценный коллектив, а не разогреве у кого-то. И она согласилась, лишь бы он от нее отстал. Но как-то потом подумала, что не плохо было бы и сходить, развеяться да бар посмотреть. Где мутантов не притесняют, а крылья фишка Икара.
Она посмотрела на Курта, потом снова вернулась к нарезке картошки, которую Оливия почувствовав напряжение начала чистить с бешеной скоростью. Словно каждая картофелина нанесла ей личную обиду.
- Да никто не знал,- просто отозвалась Джекс чуть дернув плечом,- Разве, что Логан и Гамбит, но так и они как часть нашей команды уже были,- ну часть команды громко сказано. Гамбита девушка в упор не помнила, что он вообще приезжал. Как такой момент прошел незаметно, что этот Хитрый Лис ни разу не засветился на горизонте. И отец подтвердил, что он жил даже там, сказав что приезжал раны душевные зализывать. На что Джекс усмехнувшись сказала, нет у него души, нечего там ранить. Она подняла глаза на Курта, думая как ответить, что бы не обидеть,- В команде я хочу полагаться на каждого, с кем состою в одном отряде. В жизни я могу положиться только на себя, и самое главное хочу этого,- Джекс старалась говорить мягко, что бы не обидеть. А потом подумала о том, почему ее этот момент заботит, если она говорит всего-лишь правду.

0

173

Курт поник, не зная, как дальше действовать. Джекс была отрешенно - вежливой, вроде улыбается, но не ему.
- Ну ладно, - он замялся. И как назло, здесь ещё и Оливия, невольный Молчаливый зритель. И вздрогнул даже. Ну естественно, Гамбит. Кто бы сомневался. Этот прохвост везде успевает. Только вот.. Что бы эмпат значил для неё?
Оливия хотела, что бы наконец вся эта недосказанность прошла, но кажется, Курт не принимает отказа.
А Курт, недовольный происходящим, встал с места, не зная, куда себя деть. И лишь махнув рукой, растворился в сизом облачке.
Оливия хмыкнула, стараясь не порезаться, продолжала чистить картошку. Интересная ситуация, у Джекс появился назойливый ухажёр? При этом, это даже не Гамбит.
- Кажется, он расстроен, - наконец она нарушила молчание и посмотрела на Джекс, - И ревнует к Икару.

0

174

Джекс тем временем резала картофель, складывая к мясу в глубокие противни, не особо обращая внимания что вокруг нее происходит. Она огляделась Курт исчез, оставляя после себя запах серы и посмотрела на подругу. Пытаясь вникнуть в то, что она говорит.
- Зато я сказала правду,- отозвалась Джекс, роясь в шкафах в поисках специй. Она смешивала разные специи, иногда нюхая и чихая. Но продолжая думать о том, что говорит Оливия. В общем и целом, девушке было все равно, что и кто думает. Он спросил она ответила. А что это его расстроило, вообще не проблема девушки. Она не давала ни шансов, ни надежд. И чего им всем неймется, она просто хочет жить, тихо и мирно не трогая никого. Но тут не бывает без приключений, они решили все кучей вынести Джекс мозг.
- Скажу так, что там он себе надумал ,его личные проблемы,- Она села напротив Оливии смотря на подругу,- Все думают это так просто, пережила и живешь дальше. Но это не просто, и реально нужно время. Никто не знает сколько, мой отец так и не смог смириться, даже через столько лет.
Она видела как ему тяжело, как он трепетно хранит воспоминания о маме, как бережет каждую крупицу знаний о ней. и так и не смог больше построить отношений. Красивый, сильный мужчина, состоятельный и умный. Но одинокий, поэтому центр его мира - это Джекс.
- Поэтому я со спокойной совестью поеду на концерт, и буду поддерживать Икара в первом сольном выступлении,- А ты будешь кормить Уоррена вкусным ужином.
Девушка поставила тяжелые противни в большую духовку, выставляя температуру. Она достала морковь, лук и стручковую фасоль, тоже нарезая что бы добавить к мясу чуть позже. Для большего разнообразия овощей:
- Может еще салатик?- задумчиво спросила девушка рассматривая внутренности холодильника, жуя пластик сыра.

0

175

Оливия как могла, старалась помочь Джекс, неумело, неловко. И впервые. Впервые чистила картошку ради Уоррена. Прям если он не оценит это, то общаться с ним перестанет. И усмехнулась, понимая, что он всё равно в итоге вернёт её внимание себе.
- Видимо, он рассчитывал немного на другое, - так же улыбнулась Оливия, её руки в крахмале это жутко раздражало. Но почему то сидит, молчит и продолжает резать картошку, - И не понимает, что вы разные.
Оливия, хоть и была незаметной, не участвовала в жизни школы, стараясь отгородиться ото всех, но ей это не мешало узнать каждого. В том числе и от Уоррена, который как никто лучше знает домашних, а том числе и Курта. Он домашний, ему хочется любви, ласки и уюта. А Джекс, да, она порой такая, но жто лишь в каких-то порывах. В основном, она сорвиголова с кучей проблем не хвосте. И даже тот момент, как Курт изменился в лице, когда услышал, что Джекс идёт в бар к Икару.. Оливия точно знает, что между этими двумя ничего нет. И они просто хорошие друзья. Но Курта явно не понравилось. И смог бы он и в дальнейшем нормально реагировать на такого друга, как Икар? Оливия вздохнула. Вряд ли.
- Всё нормально, - опять улыбнулась она, не считая, что Джекс сделала что-то не то, это её право, выбирать, - Ты ему ни чем не обязана. Так что, иди на концерт и передай Икару моё фу, что он меня не пригласил.
Она рассмеялась, предоставляя эту картину и вернулась к злополучному ужину. Дааа.. Тяжело иметь мужика, кормить его надо. И замерла, от собственной мысли. В смысле иметь мужика? Нет у нее никого.
- Между нами ничего нет, - непонятно кому она сказала и подняла голову, - Салатик? Давай.
И улыбнулась. Ага, как же. Нет. Сплошная химия.

0

176

Джекс усмехнулась, забирая у Оливии несчастную картошку. Вымученную так сказать. И отошла к раковине, что бы все омыть, посудомойка хорошо, но руками тоже можно все сделать.
- Ну двух одинаковых людей вообще не бывает.- философски произнесла Джекс. И посмотрела на подругу, она такая задумчивая, видимо в голове гоняет идеальный мир для Джекс и Гамбита, или свой с Уорреном. Но тут то и правда может быть идеальный мир, Уоррен слишком положительный. Зануда одним словом, но идеальный мужик для таких наивных не приспособленных к жизни девушек как Оливия. Она так мило чистила эту несчастную картошку. Для нее столько всего впервые, Джекс зависла думая о том какая жизнь у Оливии, и как много ей предстоит еще узнать, испытать, почувствовать. И кажется подруга влюбилась, окончательно и бесповоротно, но не признается же.
Джекс пропустила опус про Икара, она понимала, что Оливия что-то говорит, но задумалась видимо слишком глубоко погрузившись в себя.
- Как между нами ничего нет,- драматично воскликнула Джекс, смотря на подругу и прикладывая руку ко лбу,- Ты готова перечеркнуть всю дружбу, все что было. Не думала, что ты такая холодная,- воскликнула Джекс разрывая напополам салат айсберг над большой миской, сверля подругу взяглядом.- Как ты могла со мной так поступить?- она больше не могла сдерживаться и рассмеялась.
- Или ты о себе и Уоррене, ну да между вами ничего нет, абсолютно,- сказала Джекс отложив салат и отошла к духовому шкафу, добавляя остальные овощи к картофелю с мясом. Она стояла спиной но плечи подрагивали от смеха. Когда Оливка сама себе признается?

0

177

Картошку у неё, слава всему, забрали и Оливия побежала быстрее мыть руки, каким-то нервным движением. И вытирая их тщательно, задумалась.
- Нет, не одинаковых, - пыталась она донести свою мысль, - Я имею ввиду, похожих, когда два человека идеально гармонируют друг с другом, будто дополняя и выходит одно целое.
Она опять улыбается. Но говорить о том, кто по её мнению гармонирует с Джекс, пока у самой Джекс нож в руках, не стала. Она и сама, наверное, догадалась уже.
Как же ей комфортно с ней. И удивлённо посмотрела на подругу.
- Что? - не поняла она, оглядываясь, может не к ней Джекс обратилась? И вернула взгляд на подругу. Глаза её смеются, губы сдержаны, что бы не растянулись в улыбке, - Господи, Джекс!
Оливия тоже рассмеялась, подходя ближе, обнимая её.
- Душа моя, - начала она загадочно, - Вот кого-кого, а тебя я не брошу никогда. И да, нет. Не смотри на меня так. Мы просто с ним друзья.

0

178

Джекс заправляла салат, под пыхтение Оливии, о том что они только друзья. Да, да верь в это. Наивная ты моя. Джекс посмотрела на духовку и убрала салат в холодильник, отмечая на нем вмятины.
- Так, время я выставила, ей готовиться еще пол часа,- говорила Джекс указывая на таймер,- она сама отключится не надо ничего доставать. Пусть будет горячим. Так что думаю разложить по тарелкам ты сможешь, ну и салат тоже не забудь,- она раздала вроде все указания и пошла к дверь.
- А я удаляюсь, дабы не мешать вашему, дружескому,- девушка сделала акцент на слове дружеский,- Ужин, а я спешу откланяться.
Она весело напевая взяла телефон, и поспешила наверх взять куртку и ключи от машины. Потому что если в доме есть катастрофа, по имени Бобби,машина будет юзанная им, а Девушка очень ревностно относилась к Би. Надев куртку и взяв ключи Джекс спуталась в гараж, падая в машину и заводя мотор, оставалось не заблудиться. Она выехала из гаража, на улице уже стемнело, сколько же они проторчали на кухне.

0

179

Оливия кивала, запоминая информацию, словно жизненно важную. И думая, как красиво сервировать стол. Она любила, что бы было всё идеально.
Джекс ушла, с сарказмом ерничая о их дружеском ужине. Оливия вздохнула, сама понимая, что нифига они не друзья. Только вот что ей с этим делать?
Курт в своей комнате, расставляя книги, всё думал о Джекс и о том, что она сказала. Она прямо сказала, что бы он её не трогал. Так может, просто стать ей другом? А сможет ли? И зачем ему это?
Он вздохнул.
Дверь хлопнула, Алекс кряхтя тащил велосипед. И замер в дверях. Курт, словно похоронил кого-то, на нём нет лица.
- Что случилось? - испуганно спросил он, вешая велик на крепление на стене.
Курт смотрел на друга, не зная, что сказать. Но, видимо, по лицу всё итак понятно. И помня недавний их разговор, не стал особо распространятся, что бы не слушать издевок.
- Ничего, Логан настроение испортил, - соврал Попрыгун, падая на кровать. Сил не было, настроения тоже. Только ему кто-то по-настоящему понравился, Кто-то зацепил. Но нет. Не вышло. И честно признаться, он поймал себя на мысли, что обижен на Джекс, хотя причина у неё довольно веская, всё таки, потеряла любимого человека. И прошёл год. И ещё пуще ненавидя себя, прикрыл глаза.
Алекс не поверил, рассматривая Курта. Да, конечно, Логан. Решил с Джекс замутить, отважный. Гамбит вон пытался, по мордасам живо получил. Но ничего не сказал, гадая, чем всё это закончится.

0

180

Уоррен зашел в дом, поудобнее перехватывая букет пионов и задания для Оливии. Он несколько раз умудрился пойти не в то крыло, потом спорил с преподавателем что 9:59 идеальное врмя для сдачи курсовой. И что нужно было сдать ее до 10, а следовательно ровно минута, и он успел. Мужчина изучал курсовую, потом Уоррена, потом снова курсовую. И заявив, что мисс Райан сама мы могла явится, вскипел. Потому что это видимо тот самый преподаватель который, заявил девушке выйти замуж за миллионера и нарожать детей, он хмыкал смотря в курсовую, задерживая мужчину.
- Да уж, женщинам не место в медицине, не место,- бубнил преподаватель, мерзкого вида,- Я же ей сказал, как на духу, пусть ищет миллионера и не сует носа в медицину
- Она и нашла,- выпали Уоррен готовый вырвать ему глаз, потому что Марта обрывала телефон. Преподаватель посмотрел на мужчину симая очи, удивленно вкинув брови,- Миллиардер подойдет?- он указал на себя,- И он очень хочет, что бы будущая миссис Уортингтон была врачом. А теперь спешу откланяться, приумножать капитал, для начала строительства клиники.
Уоррен вышел выдыхая, и правда мега неприятный мужик, он шел по коридору на запах еды. Пахло божественно, неужели Оливия и правда приготовила ужин? Это было так волнительно и приятно. он надеялся, что больше преподаватель не будет прессовать девушку, после дружеского звонка декану. И вообще своих студентов в целом.
Мужчина зашел на Кухню, оглядываясь Оливия сидла на большом окне рассматривая ночное небо:
- Я дома,- выдохнул Уоррен, протягивая Оливии цветы, она была такая задумчивая и такая красивая.- Потрясающе пахнет, покормишь?- хитро спросил он садясь за стол и закатывая рукава своей рубашки

Джекс давно приехала в бар, Икар носился как ужаленный готовя аппаратуру, подключая и настраивая обвешанный проводами. Он сиял как тысячи звезд, готовый покорить этот мир. Она показала ему большой палец вверх беря стакан воды на баре и пристроившись за небольшим столиком у сцены. Который парень забронировал.
Концерт был уже в самом разгаре, когда музыканты решили поиграть с толпой в свободный микрофон, и народ активно выступал в роли любимых вокалистов.
- Джекс?- девушка услышала Крик оборачиваясь,- Не верю, это ты тут?- высокий парень летел сквозь толпу к ней навстречу подхватывая и прокручивая ее в руках.
- Илай, но как?- старый друг с базы давно переехавший оттуда, сейчас появился в этом баре, она так давно его не видела. Парень совсем не изменился, та же небная голубизна глаз, легкий загар и платиновые волосы. Кричащий наряд, в кортом место на рок-концерте, но они собственно на таком и были. Он улыбнулся, словно они виделись вчера, но прошло уже сколько? Года два?
- Да я тут со своей группой, ребят приехал поддержать, мир тесный,- весело вещал он перекрикивая ужасное поение какого-то парня. Тот понял, что это провал и Илай схватив Джекс забросил ее на сцену,- Вот кто зажжет танцпол,- весело подталкивая Джекс к микрофону, сказал Илай пожимая руку Икару
- Нет, я не хочу,- упиралась девушка, она не любила публичных выступлений, не хотела вообще даже прикасаться к этому страшному механизму. Но Илай удерживая Джекс, напяливал на себя гитару.
- Джекс?- вопросительно посмотрел Икар, что эти двое удумали. А потом Илай заиграл, поворачивая Джекс к толпе и махнул рукой, свет моментально погас, а парень ударил по струнам. Джекс закрыла глаза и сделала пару вдохов, берясь за микрофон на стойке обеими руками, поправляя его под себя, она распахнула глаза и запела. Одну из песен, которые когда-то написал Илай, а Иар с ребятами подхватили мотив, вливаясь в композицию из смеси рока и фолка. Словно мир замер, Джекс слушала музыку, моментально вспоминая текст. Окунаясь в атмосферу бара, думая о том, что она дома в любимом заведении так же стоит на сцене. А толпа закричала радостным гулом, мягкий свет над сценой, игра музыкантов и пение, вот что так нужно было Джекс.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка