<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка

Совсем другая история. Перезагрузка

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

Когда яркая вспышка озарила горизонт, битва остановилась. Марионетки Синестера вновь рухнули на землю безвольными мешками.
- Какого чёрта? - ругнулся Логан, оглядываясь на Роджерса. Он слышит в передатчик Джекс, она предостерегает Уоррена? Он что-то ей отвечает. Логан уже ничерта не понимает.
Гамбит и пес, который не желал отступать от теперь любимого человека, спускались вниз, когда Джекс стартанула к Оливке, которая пылала, как атомный реактор. Было жарко. Пёс спрятался за него, жалобно скуля. Обещали кусок мясо, а привели хрен знает куда.
- Джекс, стой! - но когда она кого-нибудь слушала? Бестия! Велел же Логан, без геройств! А она!? Впрочем,ничего страшного не произошло. Гамбит лишь потер лицо, от усталости. У него скоро от неё глаз начнёт дёргаться. И пускай потом не удивляются,что Реми пьёт. Не пьёт, а лечится. Он ничего не понимает уже в этом мире. И оказываясь около Уоррена, который спустился с небес, - Это ведь Оливка, Mon ami?

Оливия стояла, замирая во времени. Ей требовалось усилие, что бы понять, что бы влиться в эту реальность. Ей было сложно в этом мире среди них. Но она старалась, как и всегда.
Но когда её заключили в объятия, крепкие и жаркие. Когда до её разума дошёл голос, такой родной, обещающий что всё будет хорошо. Губы на лице Оливии дрогнули. Её радужка менялась, оставаясь оранжевым. Есть, есть у неё душа! Пусть ненастоящая,  хоть какая- нибудь,но есть. И она научилась быть человеком. Здесь. Благодаря ей.
Оливия вопреки всему, обняла в ответ Джекс. Тесно, крепко. Выдыхая. Её внутренний хаос затихал. И положив голову на Джекс, лишь прошептала:
- Я дома, - улыбается она, глубоко вдыхая воздух. Как человек.

Отредактировано Bianco (2024-06-09 22:09:17)

0

1682

- Ага,- единственное что смог произнести Уоррен смотря на какофонию волн вокруг. Они отступали, медленно прекращалось и пекло, воздух снова стал по вечернему прохладным, такой майский закат который сулил жизнь. Снова захотелось жить.
Джекс аккуратно отстранилась от Оливии рассматривая ее, чумазая, идеальные волосы колтуном, но вот кожа на шее. Джекс чуть склонила голову поднимая руку и проводя кончиками пальцев по трещинам на лице, шее. Словно сосуд раскололся, такое странное чувство. Она как фарфоровая кукла, сейчас немного треснула.
- Я в тебе не сомневалась, никогда,- улыбаясь отозвалась Джекс,- Ты всегда найдешь дорогу домой.
Она снова обняла подругу, когда рядом оказался Уоррен, потеснив Джекс и забирая из ее объятий Оливию. Он нежно обнимал девушку, которая немного была ошарашена. Оставляя поцелуй на ее губах, сначала нежный и невесомый. Но перерастающий в страстный, удерживая тонкую шею Оливии рукой.
Он отстранился, смотря в родные глаза и сдернул цепочку с шеи, надевая на пальчик уникальное кольцо сделанное на заказ. Оно было ровно впору и он словно верил и ждал момента, что бы отдать его владелице:
- Я надеюсь ты не передумала,- поинтересовался мужчина снова целуя девушку.

Джекс отошла к Гамбиту, садясь на какой-то камень тяжело дыша. Она так устала, чертовски. Руку коснулось, что-то мокрое и Джекс вернулась из своих мыслей. Она посмотрела на большого пса, похожего на медведя, почесывая его за ухом. Он устроился между ног Джекс, положив голову ей на бедро, словно искал у нее защиты:
- А ты чей?- спросила у пса девушка продолжая его гладить. Она подняла взгляд на Гамбита, который так и застыл с сигаретой во рту,- А какая там была ставка на возвращение Оливки?- поинтересовалась Джекс. Когда передатчик пролаял голосом Логагна.
Они переглянулись с Гамбитом и рассмеялись, представляя лицо командира:
- Логан, ты не поверишь. Но Оливка вернулась,- весело сказала Джекс, представляя выражение лица Росомахи.

0

1683

Вокруг всё утихало, словно входило в русло. Оливия прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Она дома. С ними. Со своей семьёй. Которая приняла её такой, какая она есть. И улыбнулась, открывая глаза - привычно голубые.
Оливия улыбалась искренне и счастливо.
- Это мой мир, - шепнула она в ответ и замечая проскользнувшее смятение во взгляде подруги, коснулась своего лица, - Что там?
Но ответа не последовало, Джекс сменил Уоррен. А она так и застыла перед ним, словно в первую встречу, смущаясь.
- Сладкий, - её голос дрогнул, перед тем, как его губы накрыли её. Томительным поцелуем. Руки девушки сомкнулись на его шее, да так, что не разжать. Теперь уже никогда. И прекращая поцелуй, но не отлипая от него, едва касаясь своим носом его, что можно чувствовать его жаркое дыхание на её холодной коже. Как раньше. Она ткнулась в его шею, кажется, мелко дрожа, когда мужчина отстранился, залезая рукой куда-то под ворот. Она смотрит вопросительно, всё ещё до конца не поняв, что произошло. Неужели, это сон. И она торчит до сих пор в колбе? Но когда её пальца коснулся холодный металл кольца, она вздрогнула. И не сразу перевела взгляд с Уоррена. Слабо соображая, о чем он. Кажется, её контузило.
- Не передумала? - суть дошла не сразу. И улыбаясь шире, с готовностью ответила на поцелуй, моментально забывая обо всём, - Не передумала. Я же успела? Не опоздала?
Она улыбается счастливо, вновь целуя Уоррена.
Реми забыл, что курил. И с облегчением вздохнул, когда пёс от него отлип. В собачьи няньки он не записывался. И посмотрел на Уортингтонов. Опять милуются. Воссоединлся Уоррен со своей принцессой. И колечко сохранил. Где там блюющий радугой единорог.
- Твой, - ответил Реми, припоминая, что пса приперла Оливка. Откуда? Вопрос. И поперхнулся. Вот язва, нашла время вспоминать о их споре. И Гамбит опять проиграл? И буркнул, - Не помнит Гамбит. А ты что, Bebe, не записываешь?
И хохотнул, нет, с ней скучно не будет однозначно.
Логан осматривал перекрёсток. Всё чисто. Но было как-то не спокойно. Словно ветер стих. Не хороший звоночек. И оглянувшись, встретился взглядом с Ороро, когда передатчик ожил голосом Джекс. Логан посмотрел на передатчик. Потом ещё раз.
- Что? - не понял мужчина. Она там головой приложилась? Или опять за своё? Да ещё и смеётся. Нет, определенно,пора готовить для неё комнату с мягкими стенами, - Джекс, что с тобой?

0

1684

Уоррен смотрел на Оливию, она была вся перепачкана синей кровью, но живая здесь рядом с ним. У него внутри порхали бабочки. Они за один бой избавились от верных генералов Апокалипсиса, это было сложно но им  удалось. И сейчас она рядом и только его. С такой готовностью и так сладко отвечала на поцелуи, ради нее он готов был перевернуть этот мир. Она его точка опоры, его двигатель, его жизнь.
- Я так скучал,- шептал он между поцелуями, убирая ее длинные волосы за ушко,- Не опоздала, с днем рождения милая,-Прошептал он обнимая девушку и утыкаясь носом в ее макушку, не заботясь о том что и сам уже перепачкан чем-то скользким  и синим.

- Мой?- удивленно спросила Джекс, и потрепала пса по шее. Нащупывая ошейник, там был адресник с именем. Но больше ни каких Данных рне было. Она покрутила его в руках читая имя,- Чубака значит?- обратилась девушка к псу,- Чуи,- он тявкнул один раз прижимаясь к Джекс от чего она сползла на земля, прижимая к себе пса.
- Итак снова предложение,- кивнула Джекс Гамбиту, который делал вид, что он стена,- Гони бабки моя ставка сыграла,- весело сказала Джекс смотря на влюбленную парочку, хотелось блевать радугой и пукать блестками от этого зрелища. Но она была счастлива, что Оливка жива. Джекс так в это слепо верила, что даже не допускала мысли что может быть по другому. И ни кто же не верил кроме нее, а она всегда знала что подруга найдет путь домой.
- Со мной все отлично,- ответила Джекс наконец-то Логану и показала Гамбиту язык и жест  что командир думает о т ом, что у девушки кукушечка поехала,- Оливка говорю жива,- повторила она,- Да сам приди и посмотри, мы на углу 28, а еще у меня есть собака,- продолжала Джекс сводить с ума командира.
- Собака,- переспросил Кэп, уди вленно смотря на Логана,- Что там вообще происходит?- он кивнул на проулок, что бы быстрее оказаться на 28ой улице, и узнать кого там сильно головой приложило? Марионетки Синестера снова упали бездушной грудой, словно ковром застилая асфальт.

0

1685

А он пахнет всё так же, чем-то родным и любимым. Она уткнулась в него, готовая разрыдаться, но кажется, забыла как. Девушка только сильнее его обнимала, вцепившись своими руками, не желая отпускать. Будто если отпустит, он исчезнет.
- Я думала, никогда не увижу тебя больше, мой Ангел, - шептала она, готовая растворится в нём, от какой-то безнадёжности. Было ощущение, что кто-то всё равно не даст им быть счатливыми. И посмотрела на него, в каком-то ступоре. В смысле день рождения? И усмехнулась, от собственной ситуации, - Сладкий, я не уверена что у меня вообще есть день рождения.
Господи, кто она? И главное, готовы ли они к ответу на этот вопрос? Готов ли он? Она не человек, она не настоящая. У неё нет души, нет чувств, эмоций. Она всего лишь сосуд. В котором томится безликая энергия.
*
- А чей ещё? - нагло отозвался Реми. Он как всегда, в своём репертуаре. Но кажется, у Джекс иммунитет, поэтому им так комфортно вместе. Он посмотрел на пса, который растекался под руками девушки, как масло на жарком солнце. Вот кобель, знает кому давать чесать пузико. И когда Джекс прочла имя, усмехнулся - им ещё мохнатого монстра в их компанию не хватало. И замер, будто током прошибло. Он понял, о какой эта бестия ставке!
- О нет! - его глаза стала крупнее, отчего радужка блеснула алым, - Уортингтон, сучий ты потрох! Опять ты всё испортил!
Это выходит, ему надо вернуть её пятихатку и ещё сверху столько же. Черт бы побрал этих.. Влюбленных!
Оливия вздрогнула от громкого вскрика Реми, который на чем свет стоял, поносил бедного Уоррена. Она испуганно посмотрела на него, затем на Уоррена.
- По нему я точно не скучала, - улыбнулась девушка, всё ещё обнимая Уоррена. И только сейчас посмотрела на кольцо. Белое золото, тонкое с крупным камнем редкой чистоты и огранки, - Боже мой, какое красивое!
А Реми лишь зыркнул на Оливку, пробубнив что-то по типу - Взаимно. И сёл возле Джекс.
- Детка, натурой возьмёшь? - нет, Гамбит не подражаем! Порой, он сам от себя в шоке, но это не точно.
Пёс  который обнимался с Джекс фыркнул на мужчину. И Гамбит закатил глаза. Кажется, Кто-то здесь третий лишний.
- Оливка, ты где его взяла? - аккуратно уточнил Реми, вопрос о том, что случилось и где она была, не был озвучен.
- Твою мать! Оливия! - Логан не особо церемонился. Вот и вопрос, точнее, претензия, - Что с тобой произошло? И да, откуда собака?
Вопроса откуда собака - три, а что случилось с Оливкой - один. Кажется, внимание смещёно неравномерно. Впрочем, Оливии было сложно объяснить, что с ней произошло.
- Я не могла его там оставить, - она потупила взгляд, всё ещё обнимая Уоррена. Впрочем и мужчина не готов не отпускать. Кажется, теперь всегда.
- На Забвении, - добавила она, предчувствуя вопросы, - Он был таким же экспонатом.
Оливия говорит аккуратно, без лишней информации. Но кажется, её станут пытать.

0

1686

- Я бы нашел тебя,- прошептал он в ответ. Она порой говорила странные и загадочные вещи. Не догадываясь насколько много они знают, потому что не хотели ее лишний раз тревожить. Потому что копали носом землю в поисках информации, и даже о няньке узнали раньше. И все молчали, потому что душевный покой Оливии был намного важнее, чем правда. Она с ними, она Икс-мен, а остальное было не важно. Никому,- Дата есть и она твоя,- тихо сказал Уоррен когда Логан ворвался на переулок с  криками. Он был взвинченный и ничего не пони мал собственно как и вс е остальные.
Джекс веселилась теребя пса, над тем как Гамбит снова поносит на чем свет стоит бедного Уоррена. И девушка посмотрела на него, когда мужчина нервным движением снова закурил, гневно рассматривая Ангела:
- Гони мою штуку баксов,- выдохнула Джекс упираясь локтем в его колено, когда он сел на кусок стены, на котором до этого сидела девушка,- Деньгами, настоящими. Я выиграла, а твою натуру я могу взять в любой день,- усмехнувшись добавила она переводя взгляд на Логана. Который смотрел то на собаку, то на Оливию.
- Забвение?- поинтересовалась Джекс смотря на всех присутствующих. И понимая что это далеко где-то в космосе. И они и знать не знали о таком месте, но теперь  благодаря Оливии знают. Вот только как выбралась? Как вообще провела там столько времени? Но ответ был в опусе про собаку, экспонат коллекции, но чьей?
- Забвение, планета далеко можно сказать на краю космоса. Если у него есть край,- вклинился Локи, который подоспел вместе с Тором и Кэпом,- Примерзкое место, там правил Тавелир Тиван, собирающий редкую коллекцию экспонатов.
- И вы были ее частью? Ну ладно Тор и Оливка? Ты то ему на кой черт сдался?- задумчиво спросила Джекс рассматривая Локи
- Я Бог,- взвинтился мужчина гневно смотря на девушку
- Да так себе ты бог, пародия,- отозвалась она, и снова вернулась к созерцанию пса
- Язва,- буркнул Локи, оскорбленный до глубины души, он отвернулся рассматривая пирамиду, которая медленно опускалась
- Зато красивая,- в тон ему сказала Джекс, чувствуя мелкую вибрацию земли, она резко подняла взгляд на Гамбита, который тоже прислушивался ко всем звукам.
- Аааа, простите. Так и должно быть?- задумчиво сказал Локи указывая на пи рамиду, все устремили на нее взор, она вращаясь опускалась. Джекс подскочила смотря на Логана, который тяжело вздыхал.
- Нет, сбор живо,- крикнула Джекс в передатчик и посмотрела на пса,- Найди себе укромное местечко, а я тебя заберу когда все закончится,- сказала она собакену, и посмотрела на Гамбита,- Еще рывок?- спросила девушка.

Уоррен слушал перепалки Джекс и локи тоже посмотрел на пирамиду крепче прижимая Оливию к себе:
- Он остался один, выстоим?- спросил У Логана, потом перевел взгляд на девушку, всматриваясь в такие любимые глаза,- Тебе надо укрыться где-нибудь, сейчас тут будет слишком опасно,- нежный поцелуй на губах, словно остановил время.

0

1687

Оливия счастливо улыбнулась, думая о том, что Уоррену явно не понравилось бы то, что увидел бы, когда её нашёл. Она потянулась, оставляя поцелуй куда-то в области подбородка, замечая, что Уоррен оброс, прям как Гамбит. Тот любитель длинных волос. Словно для рекламы шампуня для волос. И усмехнувшись, посмотрела на Гамбита. О да, и сейчас - на обложку журнала, хоть и оброс, как бомж. Впрочем, она то чем лучше выглядит?
Страшно подумать, с тем учётом, что ей пришлось пройти. Она прикрыла глаза, в каком-то волнении. Потому что жизнь такой, какая была - не будет. С теми знаниями, что в её головн всплывают хаотично. Слишком сложно.
И до сих пор обнимаемая Уорреном, посмотрела на Логана. Он смотрит на неё вопросительно, а она лишь взглядом отвечает - не сейчас. Просто не то место, что бы объясняться. Впрочем, ответы никому не нужны, кроме Логана.
- Забвение, не планета, а космический мусор, - зачем-то возразила Оливия встрявшему Локи. Ах да, спасибо, что волновались. Впрочем, это же Локи и Тор, два напыщенных придурка, которые за собакой не пошли бы, - Голова Целестиала.
Господи, откуда она всё это знает!?
Таким вопросом задавался и Логан, не спуская взгляда с Оливии. И Уоррена, который, как всегда слеп, следуя лишь своему либидо.
Кто же ты? А главное, какую угрозу можешь нести? Он посмотрел на Джекс, понимая, что поддержки от неё в этом случае можно не ждать. Между девченкамт определенно есть какая-то связь. Пока не понятно какая.
Локи смерил и Оливию презрительныи взглядом. Впрочем, Оливии глубоко плевать. Она так устала, она хочет, что бы всё было так, как раньше.
Реми лишь усмехнулся, вновь закуривая. Опять он проиграл ей? Да как такое может быть? Но нет, он ещё по сопротивляется.
- Но ведь предложение было в том году, - начал Реми, неосознанно тиская пса, какой приятный на ощупь, - Кто виноват, что у Уортингтона всё через одно место?
И усмехнувшись, продолжал, чуть понизив голос,
- Детка, одумайся, Гамбит дважды предлагать не будет, - он подмигнул ей, ох уж этот пошлый взгляд. И под перепалку Джекс с Локи, замер, прослушиваясь. Что-то не так, что-то меняется. И посмотрел в сторону пирамид. Это заметила и Джекс. Главный злодей решил морду лица показать? Или что?
- А у нас есть выбор? - спросил Реми у Джекс, отвечая вопросом на вопрос. И в эту минуту его взгляд поменялся, нет той дурашливости. Ничего.
Логан оглянулся. Вот он, решающий момент. Но Апокалипсис остался один, у них есть шансы. И лишь кивнул Уоррену, который как и всегда пытался спрятать Оливию, закрывая собой.
И девушка чувствует это, а внутри дух перехватило. Это ещё не конец? Но она так устала. Но и прятаться..
- Нет, - возразила она ему в самые губы. И прошептала, - С тобой.
Рядом с характерным звуком приземлился Старк, освобождая своё лицо, которое выражало волнение. Не сразу замечая Оливию.
- Господа, я с не очень хорошей новостью, - начал он, наконец замечая хрупкую брюнетку в руках своего компаньона. Он завис на секунду, - Конфетка?
Оливия нахмурилась. Конфетка!?
А Логан перебил.
- Что у тебя Старк? - слишком нервно, оглядываясь на пирамиду, - Если ты про неё, то мы в курсе.
Старк оглянулся, в ту же сторону. В смысле про пирамиду? В смысле вкурсе? И тряхнув головой, вернулся к мысли.
- Нет, на нас баллистическую пустили, - начал он, негодуя решению правительства, выжечь всё здесь, - Что делать будем?

0

1688

Оливка с нова выдавала факты, о которых откуда-то знала, словно удивляясь сама себе. Вот оно высшее существо. Не понятное никому, даже самой себе, Джекс перевела взгляд на Гамбита, который обворожительно улыбался, придвигаясь к нему, от чего его горячее дыхание обжигало губы и смотря прямо в глаза:
- Гони бабки,- прошептала она выдерживая расстояние, при  котором ее губы невзначай касались его,- Твоя натура итак моя, это твой крест,- добавила девушка, когда все резко начали подскакивать. Рядом приземлился Тони, вещая о ракете. Джекс стояла чуть топая ногой, и смотря в небо, словно ждала что ракета именно сейчас упадет  на них.
- Нам решили  добавить остроты в наших отношениях с Апокалипсисом,- саркастично сказала Джекс и посмотрела на Тони,- Баллистическая, дальнего действия. В лучшем раскладе у нас минут 25, в худшем минут 7-10. Мне не нравится ни один из вариантов.
Она расхаживала по небольшому участку, пока Кэп с Логаном быстро обсуждали вариант перегруппировки. А Уоррен все так же обнимал Оливию.
- Так у нас мало времени, пирамида опускается, и тогда будет две стороны атаки,- вслух рассуждала девушка
- Не хочу отвлекать,- встрял Локи тыкая пальцем в пирамиду,- Но она уже опустилась
Джекс хотела ему едко ответить, когда поняла что он ей сказал. И  посмотрела в сторону самой большой пирамиды, она уже лежала на земле:
- У нас проблемы, я не смогу создать такой силы щит что бы уберечь нас от ядерного взрыва,- она повернулась к Гамбиту вопросительно смотря на мужчину,- Или смогу,- задумчиво произнесла Джекс откидывая волосы со бла
- Не глупи,- одернул Джекс подоспевший Кэп,- Это слишком опасно,- он рассматривал пирамиду, отмечая что символы на ней горели намного ярче. Земля словно дышала под ними, создавая вибрацию.- Тони,- он обратился к Ст арку,- Мы выиграем время, придумай что-нибудь.- Страна ради которой он сжался предала его, вот так вот в миг рушились идеалы, стремления. Но только не у мутантов, они до последнего думали как защитить всех кроме себя.
Уоррен внимательно вслушивался в планы, обнимая девушку которая не хотела уходить:?
- Милая тут будет очень опасно, я не могу потерять тебя снова,- прошептал он смотря на девушку
- Этот день точно войдет в историю,- сказала Джекс уже в передатчик,- Будем сражаться до конца, если кто-то не уверен, не готов, и просто боится есть время спасти свою жизнь. А дальше храни нас даже не знаю кто, но хотя бы попадем в Вальгалу как падшие в бою,- добавила она отключая связь и сжимая руку Гамбита
- Это будет славная битва, Вальгала примет нас как героев,- громко крикнул Тор призывая молнии, он го тов был еще повоевать с тем, кто отнял у него дом.

0

1689

Реми закатил глаза, она играла с ним, как кошка с мышкой, невозможно было устоять. Но одержать победу в пари, это как честь отстоять.
- Коварная детка, - шепнул он ей в ответ, какой интимный момент. Зачем все эти здесь и сейчас? Но.. Момент прерван и это факт. Гамбит поднялся на ноги, осматриваясь. И с какой стороны ждать  прилёта?
Логан закурил, слушая Кэпа. Нет, они не уйдут, это не рассматривается. Да и вряд ли что-то потом получится когда взрыв выжжет землю. Где факт того, что они не пострадают? Он смотрит на Джекс, как она в критической ситуации пытается думать, предлагая идеи. Создать купол? На неё смотрит и Гамбит, не понимая. Как такое возможно.
- Джекс, нет, - согласился Росомаха с Роджерсом. В этот раз он не позволит ей так бездумно рисковать. Она не до конца набралась сил после уничтожения Синистера, - Должен быть другой выход.
Должен. Оливия так же внимательно слушала Джекс, беря Уоррена за руку, смотря на его часы. Мужчина пытается её спрятать.
- И я не хочу тебя терять, - шепнула она ему, что бы никто не слышал, - Но поверь, со мной шансы выжить выше.
Она отлипла от него, отходя на расстояние, всматриваясь в небо.
- С какой она стороны? - спросила Оливия у Старка, который искал решение проблемы. Он не сразу понял, что она ему говорит. И посмотрел на Оливию, зависая.
- А что у тебя с лицом? - каким-то тактом он не располагает. Оливия игнорит, сканируя небо. А Тони подобравшись, - С северо-запада.
Он смотрит на неё, приводя аналогии её виду. Оглядывая С ног до головы. Особо не вникая, что она от него хочет.
- Это там? - она указала рукой направление.
- Немного левее, - Тони подвинул её руку левее, - Северо-запад там.
Оливия кивнула, делая пару шагов вперёд, отходя на безопасное расстояние. Для них. И обернулась, когда её глаза пылали ярким светом звезд.
- Я быстро, - она вся источала такой свет, энергия обволакивала её полностью, обдавая жаром.
- Нет, дура, стой! - крикнул Логан. Он так был увлечен тем, как запретить геройствовать одной дуре, что забыл про вторую.
Но Оливия уже не слышит. И чуть согнув ноги в коленях, оттолкнулась от земли, стремительно, нарушая все законы физики полетела вверх, набирая скорость, превышающую скорость истребителя.
Логан открыл рот, смотря ей в след. И посмотрел на Джекс.
- Какого.., - спросил он без слов.
Гамбит лишь присвистнул, ухмыляясь.
- Итак, Оливка- ракета, - продолжал веселиться он, будто проблем больше нет, - Ставлю на Оливку.
И пожав плечами, посмотрел в сторону пирамиды.
- Ловко она поделила проблемы, - хмыкнул Реми, заглядывая в карман плаща, а другой рукой сжимая руку Джекс- Нам Апокалипсис остался.

0

1690

Уоррен не успел ничего сообразить, как Оливия сначала вывернулась из его объятий потом и вовсе выясняла у Старка направление ракеты. Он тряхнул головой, а девушка уже набирала скорость. Мужчина распахнул крылья взлетая, и оглядываясь но Оливии и след простыл, даже с его скоростью за девушкой ему не угнаться. Уоррен завис наблюдая с высоты за происходящим.
- Оливка,- выдохнула Джекс смотря на след от ее рывка, потом на Гамбита. Потом на Логана, и ничего не понимая пожала плечами на немой вопрос командира. Она огляделась по сторонам, когда земля под ногами содрогнулась словно при землетрясении, потом прошел еще один толчок словно волной.
- Сомкнуть ряды,- прокричал Кэп быстро просматривая боевые точки команды и взглянул на Логана,- Повоюем, еще разок, командир,- он снял щит со спины крепко застегивая его на руке. 
- У нас есть максимум 30 минут, но я ума не приложу, что задумала Оливка,- выдохнула Джекс пытаясь удержать равновесие. Пирамида светилась странными символами, которые словно в матрице бежали но от верхушки к основанию. Она срасталась с землей. А у них нет уже ни си л ни ресурсов, что бы оторвать ее от земли.
- Я так полагаю, пора всем сказать что люблю вас, убогие,- весело сказал Дэдпул усаживаясь на высокий камень и прокручивая в руке катану,- Но умереть с вами, это все же достойно.
- Только ты не умрешь,- отозвалась Джекс все еще крепко сжимая руку Гамбита
- Кто знает,- Дждпул поднялся смотря на пирамиду, и так же как и все пытаясь сохранить равновесие.

0

1691

Вокруг хаос и разруха. Полуразрушенные высотки, выжженная до тла земля. Некогда фешенебельный район превратился в трущобы. Такого хотел Апокалипсис? Ему всё равно. Он не распылялся на ерунду, по его мнению. Им двигала идея идеального мира, где существуют лишь мутанты - совершенные люди.
Он открыл глаза, медленно и лениво. Розали не отзывалась. И подозревая, что и её уничтожили те мутанты, поднялся со своего места. Он достаточно напитался энергией, для того, что бы выйти. Вариант развития событий всего один. Он предложит им примкнуть к нему, для творения идеального мира. А в случае отказа - придётся стереть с лица земли. Но он не жалел об этом, не ценит совершенно чужую жизнь. Он был уверен, что у него всё равно будут последователи.
Гамбит лишь крепче сжал руку Джекс, словно они в толпе и он не хочет её потерять. А он и не хочет. И оглядываясь, старался выглядеть непринужденно, как и всегда, мол, всё пол контролем. А у самого внутри что-то замерло на время. Неприятное ощущение навалилось, как предчувствие. И не совсем хорошее.
Логан оголил свои когти, не спуская взгляд с пирамиды, в ожидании .
- Готовы к встрече? - отозвался он, забывая про Оливию и ракету. Надеясь, что вздорная и капризная девица знает, что делать. И ракета для них не проблема уже.
Земля ходила ходуном, как при землетрясении. Будто пирамида ломала плиты, раздвигая их. К чему это приведёт? Чего ждать?
- А можно без умереть? - вклинился Гамбит, - Жить хочется. И да, детка, чисто теоретически, вероятно Уортингтоны не женятся. Судя по ситуации. А значит ли это, что Гамбит выиграл всё таки спор?
Логан лишь фыркнул, думая о том, что Креол неисправим!
Реми отлип от Джекс, обнимая ее за плечи, не желая отпускать девушку и посмотрел в сторону. На горизонте возвышался Апокалипсис. Не сложно было догадаться, что это именно он — огромных размеров, невероятно мощный с каким-то неживым взглядом, который одаривал каждого на этом перекрестке.
— А вот и папочка, — протянул Гамбит, приводя свой шест в боевое положение.
— Поклонитесь, — громыхал Апокалипсис, не находя взглядом его преспешницу, лишь горы убитых мародеров. Синистер слукавил, умолчав о силе этих мутантов. Но в любом случае, они не представляют для него особого труда, — И я пощажу вас.
Оливия мчалась вперёд, неразбирая дороги, думая о том, что могла сбиться с пути. Где северо-запад? И как выглядит эта ракета? Вероятно, длинная?
Ну как можно быть такой? Она сама себя ругала, взвалив такую ответственность. И лишь бы не облажаться. При всём то своём могуществе. Пока она думала обо всём и сразу, мимо неё пролетела ракета. Как она и думала, длинная и большая.
Моментально развернувшись, Оливия поспешила за ракетой, ещё не придумав, как она её остановит. И поравнявшись, лишь усмехнулась, замечая на корпусе логотип Старка. Вот так пердимонокль.
Обогнув её, девушка пыталась ухватиться за корпус, но было сложно, руки скользилт, она тупо не успевала за ней. Толкнуть в сторону тоже не получалось. Распределить силу не позволяла высокая скорость. Как-то подхватить её? Сложно.
А тем временем, на горизонте появился Нью-Йорк. Что говорила Джекс? В худшем, 7-10 минут? И почему, когда касается их, всегда худший вариант?
Накатывала паника, думая что предпринять. Как их не подвести? Как их спасти? Она опередила ракету,пытаясь тормозить её, но сорвалась назад, опять упуская её. И чертыхаясь, опять нагнала, стараясь хоть как-то её зацепить, распределяя силы, немного переусердствовала, пробивая железный корпус. Что-то запищало, прерывисто.
- Ой, - её глаза невольно расширились, когда раздался мощный взрыв. Огнём обдало пространство, Оливию буквально засосало в огненную воронку, оглушая. И выплевывая куда-то позади.

0

1692

Скотт посмотрел на Логана:
- Нет, но кто нас спрашивает,- отозвался он настраивая свой визор и прикрывая жену. Ороро взлетела вверх, глаза ее снова побелели . Сгущался туман. Что бы ихх не возможно было различить, так они не будут столь открыты. Огневые точки занятые Бартоном и Наташей отлично прикрыты. Но этого было мало, слишком мало. Он вышел на тропу войны, а Джекс с Гамбитом, все еще спорили, препираясь кто кому должен денег:
- Предложение после нового года, гони бабки скупердяй,- прошептала Джекс, и посмотрела на Апокалипсиса. Он развел руки в приветственном жесте, огромный и величественный, и непобедимый. Они против него как блохи на шкуре собаки,- Никогда,- в голос сказала Джекс и Локи,- Никогда мы не склонимся перед таким как ты, и ни перед кем другим.
Раздался взрыв и земля снова содрогнулась, Джекс посмотрела в небо, там виднелись отголоски и зарево взрыва. Уоррен поспешил туда, но Оливии нигде не было. Он метался по небу, пытаясь не попасть под обломки и найти ее.
- Кажется это конец,- тихо сказала Джекс, когда земля снова задрожала, а Апокалипсис нагло ухмыльнулся. Рядом взрывались один за одним Марки Старка и дроны следом за ними. Все превратилось в какое-то смешение звуков и людей, которые пытались не попасть под взрывы.
- Он нас раскалывает, не поддаваться панике,- прокричал Кэап, ловя Питера и ставя его на ноги. Они пытались так же уворачиваться, но их отбросило чем-то огромным в сторону.
- Ро, очисти туман,- попросила Джекс и туман начал отступать, а из земли то там то тут, вырастали огромные колья. КОторые проносились мимо с бешеной скорость. Мутанты бросались в рассыпную Сбивая их или отражая, но было все слишком непредсказуемо. Он напитался энергией земли до талого. Рядом раздался крик, такой страшный и душераздирающий. Так кричит человек у которого отобрали жизнь, смысл, его стимул. Так кричит сама боль которая зарождается в момент и будет с ним всегда. Джекс дернулась и обернулась. Рядом с Джин на коленях стоял Скотт, а его жена была пригвождена к земле огромным колом. В глазах застыл страх, и какое-то опустошение.
- Джин, нет....- Крик Скотта словно резал по ушам, и они понимали как ему сейчас больно. Он как раненый зверь метнулся в сторону апокалипсиса, срывая визор:
- Нет, Скотт,- крикнул Кэп застыв с вытянутой рукой, но Циклоп палил по мутанту, самым мощным лучом дав волю слезам, боли и своему горю. А Апокалипсис лишь смеялся, подняв руку и проткнул еще одним колом мужчину насквозь, запечатлев всю ту боль, на лице. На котором остались дорожки слез и пустые глаза. Мир словно рухнул, все понимали что это конец, конец их жизни. И бросились в рассыпную, что бы не быть так же напоротыми на кол. Джекс успела заскочить за кусок какой-то стены, рядом Кэп передавал Ороро Логану, он словно младенца взял женщину прижимая к себе. Переулок пропитался боль. С запахом крови, рядом к стене было словно прибито тело Паркера и по ней ручьем текла алая кровь.
Сколько они еще продержатся? Надо было уходить? Но куда?
Она тяжело вздохнула и посмотрела на Тони, в костюме который осыпался с него кусками. Наночастицы былит разрушены, и мужчина был безоружен. Девушка рванула к нему, и с силой вытолкнула мужчину в подворотню, подальше от борьбы что бы он уходил переулками:
- Вали отсюда, это приказ,- прокричала девушка, смотря на гения,- Ты нужен будешь им,- она увернулась от очередного куска непонятно чего падая за обломки стены. Не хило так приложившись спиной. Можно было попробовать создать взрыв, и похоронить себя тут вместе с Апокалипсисом, но сил не осталось. Энергия которую девушка пыталась призвать искрила в руке, и сбоила как поврежденная грозой электростанция. Они словно заперты в вакууме, неоткуда черпать энергию:
- Уоррен не смей даже близко сюда подлетать,- тяжело дыша крикнула в передатчик Джекс, заметив массивные крылья.
Все поле боя превратилось в усыпанное телами месиво. Она смотрела на друзей и к горлу подступил комок, они теряли близких, и ничего не могли с этим сделать. Но может хоть те кто остался смогут? они придумают ,а им просто нужно продержаться, дождаться профессора и оттянуть момент разрушения. А ведь столько слов не сказали? Столько вещей не сделали? Столько она не сказала ему, тому человеку кто сумел даже на ее выжженном поле души взрастить одинокий цветок, что бы он стал большим зеленым ковром. Она так и не сказала, насколько он много для нее значит, и что этот шаг был самым лучшим в ее жизни. Что он тот кто выбран для нее заранее и они две половинки одного целого, чего-то большего чем просто отношения, просто секс, они словно одна душа на двоих. Побитая, израненная, собранная ими как умели, но одна и целая. Джекс искала Глазами Гамбита поднимаясь, и оглядываясь. Но в пыли было плохо разобрать, что происходит и где он. Может еще будет шанс сказать? Она крутилась на месте, пытаясь понять где она вообще находится.

Икар не мог найти себе места, расхаживая по кухне. Он маялся как зверь в клетке, пока не решился:
- Джарвис, выведи на экраны все происходящее в городе,- попросил Икар подскакивая к системе слежения, компьютер сработал быстро указывая на место сражения. Икар быстро бегал глазами по мониторам, понимая что битва в полном разгаре. Ему нужно быть там, бороться бок о бок с Икс-менами. В спешке собираясь Икар подскочил к выходу, но дверь не поддавалась.
- Прости Джошуа, но у меня прямой приказ не выпускать вас отсюда,- холодным голосом отозвался Джарвис, не выпуская парня из бункера.- Это ради вашей же безопасности.
- Да будь ты проклят!- выкрикнул Икар ударяя кулаками по дверям бункера. Не заметив как подошел Варпат, усаживая парня на стул, наблюдая за тем что происходит в городе. Земля дрожала, так же как и их внутренности, кажется ходило ходуном все от тектонических плит до душ.
- Джарвис, пошли еще пару дронов на место,- попросил Варпат, отбивая ногой известную только ему мелодию.
- Посылаю,- отозвался все тот же холодный голос, и молодой мужчина повернулся к Икару, замечая краем глаза разряды молнии, яркие вспышки.
- Это не справедливо,- Икар, терял самообладание. Сейчас там гибнут их товарищи, а он сидит тут запертый в четырех стенах, и смотрит на закат мира. Джошуа опустился на стул запуская руки в волосы, в каком-то жесте бессилия и смирения,- Почему так? Почему все решили за нас? Мы ведь тоже Икс-мены,- тихо добавил молодой мужчина, пытаясь принять всю тяжесть правды, ведь он и сам понимал, да все смириться ни как не мог. Икар снова подскочил и пнул стул отчего тот отлетел на несколько метров. Да не нужны ему эти надежды. Он тяжело дышал выхватывая планшет, нажал несколько кнопок на боковой части стола. Над ним появились типа проекций, которые показывали картинки с новых дронов. Икар внимательно следил, за тем что происходит на перекрестке. пытаясь понять, кто выигрывает, и вообще что происходит.

0

1693

- No, no, no, Bebe, - Гамбит не сдаётся и не унывает. Хотя с каждой секундой давалось всё сложнее и сложнее. Как и морально вытягивать команду. Никто и не задумывается, какую работу проводит эмпат каждую битву. Просто видимая из себя все соки, - Предложение было до нового года, просто Уортингтон изначально стормознул с кольцом.
- Нашли время, - ворчит Логан, следя за обстановкой. Землетрясение закончилось, когда раздался взрыв. Казалось, такой силы, что ударная волна Дрогба ощутимо до них. Кажется, одной проблемой меньше. Так ведь? И оглядываясь на Джекс, которая не теряла лица, лишь становясь более воинственнее. Но так ли это? Он переживал, что она устала. И она, должна устать.
С тем временем, солнце клонилось к закату.
- Какие глупые, - усмехался Апокалипсис. Все его движения были медленными, в каждом прослеживается тяжесть и неповоротливость, - Жалкая кучка. Пародия, не более.
Когда к нему подлетали Марки, Апокалипсис силой мысли, лишь одной своей волей разобрал игрушки Старка на винтики.
- Вы думаете, что сможете победить меня? - продолжал греметь он, вытягиваясь во весь рост. Он был огромным, подобен скале.
Гамбит присвистнул, прикидывая, куда можно вдарить. Но чувствуется, слабых мест нет. И та накаленная атмосфера, словно высосали весь кислород. Дышится тяжело. И прокручивая шест в руках, приготовился. Но как он собрался атаковать? Они совершенно не знаю о Апокалипсисе. Ничего. Им сложно просчитать его ходы. Кто он, что из себя представляет? И главное, сколько у них ещё осталось сил.. Что бы выстоять, что бы ответить.
Недалеко раздавался хлопок, из под земли фонтаном вырывались словно щупальца. Гамбит отскочил в сторону, не спуская взгляда с Джекс. Она проворна, на шаг впереди. Логан рядом.
Они словно на бойне. И увы, не в качестве охотника. Становилось всё хуже. От пыли, духоты. Теряли равновесие и силы.
А Апокалипсис лишь смеялся грудным смехом.
Сукин сын.
Логан сжал челюсти, стараясь подобраться ближе, но каждый раз его будто откидывало невидимой волной. Каждый раз перед ним вырастала стена. Апокалипсис хоть и один, но будто имел глаза везде, не подпуская к себе ближе. И уже хотелось спрятаться, а не атаковать. Когда крик отчаяния и боли настиг каждого на этом поле. Логан обернулся, Гамбит спешил к Саммерсу, но щупальцы, откинули эмпата прочь, настигая и самого Саммерса. Словно цель. А этот хруст рвущейся плоти не забыть никогда.
Это конец.
Раздавался лязг, Росомаха пытался хоть как-то повлиять на колья. Но не выходило. Остальные пытались так же. Но они бессильны.
И смерти, они подрывали настрой. Его команда, она пошла на верную гибель!
Старк бестолково пытался хоть как-то вернуть управление своим костюмом, но всё без результата. И отбрасывая прочь остатки брони дёрнулся в сторону от крепкой руки. Джекс, в чём-то вымазанная вся, оттащила без труда мужика в безопасный проулок, этого проя битвы. Где развернулась неравная война. Старк дышал слишком часто, прерывисто. На лбу испарина, в глазах страх. Он лишь кивнул ей, думая, что его тупо парализовало, он не мог и слова вымолвить, как было сложно и тяжело. Но Джекс, она нашла в себе силы встать, что бы идти дальше.
Да уж, это была настоящая война! Гамбит, как солдат в окопе не мог отразить атак этих железных изваяний, карты, его незаменимые и такие родные закончились. Кажется заканчивалась и энергия. А проблема в том, что они измотаны, на пределе своих возможностей были пару часов назад. Апокалипсис был один, без своей поддержки, но это явно не печалило его. Он просто непобедимый. В голову не приходило вообще никаких мыслей, казался один исход и он не желаемый.
Логан дышал тяжело. Это конец. И издав какой-то нечеловеческий звук, обнажив свои когти бросался раз за разом вперёд, словно загнанный зверь, он пытался, он не терял надежды ещё спасти их.
Реми, проводив взглядом напарника раскинул свой шест, поднимаясь на ноги. Не было желания скрываться здесь, по другому он просто не умел, надо было полностью отдаться моменту, глядишь что толковое получится. Гамбит пытался выжать из себя хоть каплю энергии, в руках камень вспыхивал алым, но тут же затухал, так и не успев насытитится кинетической энергией. Он поднял глаза, встречаясь с Джекс,сквозь пыльную завесу. Неужели это конец? Почему судьба так распорядилась с ними? Неужели они все это заслужили? Не успели уйти, не успели спрятаться. Или не захотели?
Реми в один момент оказался возле не, всматриваясь в такое родное и любимое лицо. В эти глаза, которые с самого первого дня не давали ему покоя. И убирая непослушаную прядь за ухо, словно время замерло и звуки все стихли. Так комфортно вдруг стало, рядом с ней.
Сколько он хотел ей сказать, но не мог. Потому что не умел. И считал, что она итак все знает сама. То что с ней ему хорошо, то что он от неё без ума. То что его желание никогда не утихает. И то что она его смысл.
- Ты же знаешь? - и опять этот вопрос, когда краем глаза Реми заметил стремительную тень. И отталкивая Джекс в сторону, сам  пытался уйти. Но щупальце, словно по приказу, словно хочет крови. Извивается, стараясь найти живую плоть.
Оливия не сразу очнулась. Казалось, при всей своей неуязвимости, сейчас она очень даже. Голова гудит и подташнивает. Она словно звезда, упала с неба. То что ракеты больше нет, это она усвоила. И простонав что-то, пыталась подняться на ноги. Выходило не важно. И ругая себя на чем свет стоит, вправила сначала сломанную шею, отчего неприятный треск раздался моментально, трещины на её коже поползли дальше. Где-то в области шеи вмятина, рискующая превраться в дыру. Затем вправила вывихнутое плечо. И замечая зарево от взрыва, могла понять, что без сознания она провалялась не так уж и много. Главное, теперь понять в какую сторону. Главное, не опоздать. Она же обещала, что быстро.

0

1694

Уоррен было дернулся в сторону битвы, но услышал сквозь  рев крик Джекс. Да они с ума сошли, он не мог отсиживаться в безопасности и пока другие погибали. Но почему ему не подлетать? Почему он должен это все видеть? Видеть то как плоть друзей разрывает на част и огромными непонятными кольями, словно скрученными из самой земной тверди. Он зарылся рукой в волосы слушаясь приказа. А сердце рвалось вперед туда к ним.

Кэп сдернул с огромного частокола словно распятия Дэдпула и пошлепал его по щекам, пока раны стремительно затягивались. Было тяжело, воздух был липкий и тягучий словно глицерин. Они не могли нормально дышать, не могли думать, словно все смешалось в какую-то кашу. Он давно дал приказ Наташе и Бартону отходить вместе с Ороро. Сам же прикрываемый щитом с Тором отбивали сь когда бог отлетел в сторону и на том месте где должен был стоять бог, лежал его брат. Проткнутый насмерть, Тор упал на колени рядом с Локи:
- Скажи мне, что ты снова подстроил свою фиктивную смерть,- прокричал Тор, тряся брата за плечо. Он не верил, не хотел. Не мог даже мысли допустить, что Локи, бог лжи падет так беспечно и глупо спасая его шкуру.
- Ну может.... я не всегда был тем ... идеальным братом,- с запинками говорил Локи, смотря на Тора,- Но все же один хороший поступок у меня есть,- он тихо закрыл Глаза, а потом снова открыл делая глоток, но было тяжело даже моргать,- Оливия, она сможет у нее получится, он протянул тору какой-то артефакт вкладывая в руку,- Пусть верит в себя, а мне пора в Вальгалу, отец и мама ждут.
Локи закрыл глаза и растворился золотистой пылью, которую подхватывал невидимый ветерок и уносил к звездам. Он был свободен, впервые в жизни свободен ото всех тягот и боли.

Гамбит оказался рядом, и смотрел на Джекс так, как в тот день когда увидел ее впервые. Тот же хитрый взгляд, чуть приподнята бровь, та же улыбка, но глаза, в них можно было утонуть. Он узнавший свои эмоции теперь не мог по другому, да и не был он сейчас королем масок. Он был Гамбитом, который не побоялся открыть душу, не побоялся туда впустить девушку. Он был просто человеком, как и она. Солдаты на поле, которые человечнее чем многие люди .
Сил не осталось, они были вымотаны, физически и морально. Он резко дернулся когда Джекс собиралась ответить. И откинул девушку от себя. Она подскочила на ноги, смотря как на него летит еще один огромный длинный кол, словно по пути собираясь из нескольких, скручиваясь и вытягиваясь. Джекс, оттолкнулась от куска стены и подпрыгнув, оказалась около Гамбита, обнимая рукой за шею, а вторую вытянув создала из остатков сил щит. Который сходил с ума. Но штырь задержал, надолго ли?
- Я его долго не удержу,- сдавленно сказала Джекс крепко держась за шею мужчины. На лбу выступила испарина. Энергия светилась и мерцала, как сломанная лампочка. Она удерживала его из последних сил но Апокалипсис напирал. Как битва титанов, точнее одного титана и просто человека. Который не готов видеть смерть любимого мужчины.

0

1695

Логан выбился из сил, падая на колени, словно готовый к казни. Главное, Ороро в, безопасности. Ситуация давно вышла из под контроля. А Апокалипсис лишь ухмылялся, ему доставляло удовольствие, что приемущество на его стороне. Он не победим, как и всегда. И смерти не подобен.
- Есть ещё время одуматься, - призывал Апокалипсис, отмечая, насколько сильными они были, несокрушимыми. На зависть прям.
- Пошёл к чёрту, - сквозь зубы отозвался Логан , он был ранен. И было невероятно тяжело, силы давно его покинули, как и оптимизм. Вера в себя там же.
Но Апокалипсис вряд ли его слышал. Да и никто не слышал, в этом хаосе сложно было разобраться, кто где. И Гамбиту сложно, он пытался увернуться, но не настолько он проворен. Особенно сейчас. И готовый к боли, смерти и концу. Готовый сдаться, закрыл глаза. Когда его шею сомкнули в объятия. Он слабо улыбнулся, вдыхая любимый аромат.
- Детка, не надо, ты должна жить, - шепчет он ей, открывая глаза, встречаясь с ней взглядом, - Прошу. Я просто люблю. Понимаешь? Люблю тебя. Уходи.
Они оба измотаны, они оба на последнем вздохе. И гул энергии Джекс стихал, истончаясь всё быстрее. Она не может больше держать. И Реми прекрасно это чувствовал, он видел и видел, что Джекс не предпринимает никаких действий, а просто ждёт, когда сталактит разобьёт щит её энергии,закрывая его собой. В висках застучало барабаном, пульс замедлился, в ушах зазвенело. Раздался звук, словно стекло бьётся, это щит дел брешь и Гамбит просто развернулся вместе с Джекс, подставляясь сталактиту, неаккуратно отталкивая Джекс от себя.
Раздался хруст, сдавленный стон, мужчина осунулся, боль парализовала голосовые связки, он не мог произнести ни звука и сборавшись с силами,прохрипел:
- Детка...
Кровь наполняла легкие, дышать было все сложнее, алые глаза затухали, а Гамбит не мог отвести взгляд от Джекс, она напугана. Реми никогда не простит себе, что так напугал свою девочку, свою малышку.
Оливия словно что-то почувствовала, будто энергия колыхнулась, такая тягучая и липкая. Рискуя застрять в одной точке. Она тряхнула головой с неприятным хрустом, вся переломанная. Этот сосуд рискует разбиться раз и навсегда. Но ей было плевать, о себе она не думала вообще. И собрав всю волю, пытаясь ровно стоять на ногах, взлетела, моментально воспломеняясь своей энергией, оставляя после себя яркий след.
Её вело вперёд чувство, будто манило. Какое-то чувство беды, что она не успевает. Неприятное, терзающее.
Она знала, куда ей надо. И приземлившись аккуратно по середине, сбрасывая свою энергию, которая волнами пошла по сторонам, впитываясь в мёртвую землю. И пыль осела сразу и звуки стихли.

0

1696

Кэп застыл, замечая голубое до боли знакомое сияние. Он наблюдал все как в замедленной съемке, Джекс удерживала щит, а потом он словно стекло разлетелся на тысячи осколков. Дальше этот неприятный звук, и мужчина от вернулся не в силах поднять глаза.

Джекс слушала Гамбита под нарастающий гул в ушах. Сейчас щит падет, как и они, но вместе. Он разлетелся, и Гамбит все старался оторвать ее от себя, забыв о том что всегда говорит о себе в третьем лице. Просто говорил о том как он ее любит. О том что бы не произнес вслух, в обычной жизни, заменив коронным: ты же все знаешь .
- Без тебя нет меня,- прошептала Джекс крепче ухватившись за ее шею,- Слышишь?- она почувствовала как острие пронзает ее, а он как и всегда закрывает ее собой. Неприятный хруст и глухой удар от чего все тело содрогнулось. Но было не страшно и на удивление не больно, она подняла глаза натыкаясь взглядом на небольшой Джет, они выстояли. Они продержались до прилета профессора.
- Гамбит,- позвала девушка,- Посмотри  на меня,- попросила Джекс, понимая как ему тяжело дается каждое движение, их время на исходе. Гамбит поднял голову и Джекс привычным движением убрала его челку с таких любимых глаз.- Ты стал моей путеводной звездой, Diable Blanc,- тихо сказала девушка сознание медленно покидало ее. Она умоляла его дать ей еще секунду, дать то мгновение когда будет возможность сказать, все что она не говорила. Все что держала в себе. Словно погружаясь куда-то под воду, уже не различая ничего вокруг, только его глаза светящиеся ярким алым светом. Он смотрит на нее так, как не смотрит ни когда и ни на кого,- Я.... люблю тебя,- прошептала Джекс, откидывая голову назад словно падая в водоворот, такой мягкий и теплый. Умирать не больно и не страшно, потому что даже там они будут вместе.

Икар не сводивший взгляда с мониторов резко подскочил. Картинка очистилась, давая возможность все видеть он видел как погибают друзья, словно куклы насаживаемые на острые колья. Парень не понимая того сам, ударил рукой по монитору, который был всего лишь голограммой.
- Нет,- выкрикнул Икар, не замечая как горячие слезы скатываются по щекам. Боль отдавалась эхом в сердце, сжимая его , он хотел кричать но голоса не было, тогда парень рванул к выходу истошно стуча кулаками по двери, которая все ни как не желала открываться. Икар бьющийся у двери, и на всех мониторах одни и те же картинки, объяснять долго не надо было. Все все прекрасно понимали, но сделать увы ничего не могли. У них приказ сидеть и смотреть как гибнут друзья.
- Джарвис отключи мониторы,- прозвучал звучный голос Варпата и все мониторы погасли, Икар кинулся к Джеймсу но был пойман и прижат к широкой груди парня, его тоже била дрожь.  Он крепко держал Икара, сдерживая подступающие к горлу слезы,- Ты теперь новый командир Икс-менов,- сдавленно проговорил мужчина,- Будь же сильным.

0

1697

Дрожь пробила всё тело, так странно, раньше никогда такого не было. Сколько раз бы он не собирался умирать. Но.. Это последний. Гамбит посмотрел на неё, стараясь сделать вид, что всё в норме, всё хорошо. Как и всегда, только вот не получается. Вот рту чувствуется кровь, которая потеряла нужный круг циркуляции. От этого становится ещё хуже.
Сознание меркло, от нескончаемой боли не возможно было сосредоточиться, но он кое как сфокусировал взгляд на Джекс. Собрав последние силы, он протянул руку, касаясь нежной кожи её щеки.Как он счастлив, что она позволила быть рядом, подарила смысл жизни. Дала ту свободу, которая была так ему необходима. И конечно же, это непередаваемое чувство любви. К ней. Которое позволяло жить дальше, обретя смысл.
Он смотрит на неё, уже ничего не понимая, думая о том, какая она красивая.
- Я всегда буду рядом, моя ма.., - силы закончились на полуслове, сознание просто кто-то выключил. Гамбит повис, утыкаясь безучастным взглядом в Джекс. Он может и хотел сказать гораздо больше, только вот не успел. Но даже потом, в загробной жизни он будет винить и терзать себя за то, что не смог её спасти.
*
Оливия бестолково вертелась воуруг себя, на этом поле, замечая мертвых Скотта и Джин. Она в каком-то ступоре. А вокруг продолжается хаос, заострённые штыки несутся на Оливию, желая поразить, проткнуть насквозь. Словно щупальца лезли из под земли по чей-то злой указке.
Её глаза вспыхнули алым и копья развеялись по воздуху, превращаясь в лепестки роз. Она сменила одну реальность другой, заключая в ней Апокалипсиса. На время, ситуация успокоилась, позволяя вздохнуть, когда до неё дошёл звук. Ни с чем не сравнимый, затем тупая боль, Где-то в области сердца. Она схватилась за грудь, оборачиваясь.
- Нет, - шепнула она, делая шаг вперёд. На какой то момент всё стихло и лишь её пронзительный крик, - Нет, Джекс!
Её будто парализовало, она не могла сделать ещё шаг, а разум отказывался верить в то, что её подруга умирает. И улыбка, прекрасная улыбка Джекс сползла с лица, оставляя лишь немигающий взгляд на Гамбита. Понимать, что и Гамбит мёртв, она отказывается.
- Логан! - слезы хлынули из глаз, непроизвольно, её сковал ужас потери, переходящий в самую настоящую истерику, - Нет! Нет! Я обещала!
Логан,воспользовавшись моментом, что всё затихло, передал Ороро Бартону, тот кивнул, взял мулатку на руки и скрылся в развалинах. Росомаха хотел надеяться, что спас ее. Она должна и дальше жить. И собираясь с духом, вернулся на перекресток, услышав раненый крик. Его звала Оливия? Вернулась? Но потом, его бросило в дар, понимая причину такой боли. На одном штыре, словно одно целое, были Джекс и Гамбит. Дрожь прошла по телу, следом холодная волна, заключаясь где-то в районе висков. Осознание того, что их больше нет пришло не сразу.
Медленно он подошел ближе, зависая на какой-то момент. Оливия уже плакала тихо и беззвучно, не зная, как всё исправить. Но и из-за душевноно дисбаланса, она не могла больше удерживать Апокалипсиса в ловушке. Логан стоял непротив, затаив дыхание.он не знал, что делать. Тупик. Он просто закрыл глаза обоим. Душу рвало на части, но мужчина не мог выпустить свои эмоции наружу, он просто не умел. И наконец, вдруг осознал,что он сейчас пуст, он только что потерял напарника, лучшего друга и дочь.

0

1698

Крик, яркий и пронзительный кажется отрезвил всех присутствующих. Они смотрели наверное на самую красивую историю любви, в которую никто не верил. Они остались вместе даже тут, словно одно целое.
Уоррен быстро спикировал вниз успев перехватить Оливию поперек туловища, которая бросилась к Джекс и прижать к себе. Сам не заметил как у него скатывались слезы, от вида друга. Который был мертв, столько лет он играл со смертью в свой покер, и столько лет обыгрывал ее. Потому что в картах он был лучший. Но тут ставка не сыграла, как парадоксально и глупо. Оливия билась в истерике и звала Логана. Который тяжелыми шагами шел к Джекс и своему верному напарнику закрывая глаза. Казалось из него высосали душу, он стал безликим и таким серым постарев разом не на один десяток лет.
- Тшш, милая,- прошептал мужчина поглаживая Оливию по голове и прижимая к себе,- Их нет, их больше нет,- выдавил он из себя готовый рыдать так же как девушка громко и навзрыд. Рядом оказался Тор, протягивая Оливии странный артефакт на цепочке, и вложил в руку девушки:
- Не знаю что имел ввиду Локи,- угрюмо начал мужчина,- Но он сказал, ты знаешь что с ним делать,- сдавленно сказал мужчина, отворачиваясь от страшной картины.
Кэп сжимал плечо Логана, которое дрожало под большой рукой. Он знал что командир скуп на эмоции и слова:
- Держись мой друг,- негромко сказал он, всматриваясь в небо. Над ними кружил небольшой джет, они видимо все же выстояли, но какой ценой. Ценой таких жертв, такой боли. Не готов он был терять людей, не готов как Логан закрывать глаза, детям. - Нужно уходить,- тихо проговорил Кэп Он хотел сказать еще что-то но слова застряли в горле, что он может сказать? Как поддержать? Ведь Логан относился к Джекс, как к дочери, а значит сейчас его сердце болит и кровоточит как огромная рана.

- Эрик мы опоздали,-тяжело произнес профессор, смотря на своих учеников. На своих детей, везде пронзенные Икс-мены, в воздухе завис запах крови и смерти,- Мы опоздали,- еще раз прошептал профессор смотря на своего старого друга.
- Но бой еще не окончен,- Эрик надел свой шлем, и поднял кресло профессора слетая вместе с ним к Логану, сердце неприятно щемануло. Гамбит и Джекс, идеальные противники, идеальный мутанты. Нет, ни одни мутант не заслужил такой смерти, в его теории господства мутанты были живы. Никто не решался сказать ни слова, никто не шел в бой. Апокалипсис словно дал им время оплакать погибших в надежде на то, что они падут перед ним ниц, он ведь не ведал что за артефакт передал бог лжи и обмана неприметной девчонке, которая просто беззвучно плакала. А кожа ее немного светилась изнутри красивым голубым светом. Таким теплым, словно родным, который вселял надежду, готовый вести за собой. Даже не представляя, что в ее руках возможно величайший страх Апокалипсиса - время.

0

1699

Оливию перехватывают сильные руки, не пуская дальше. А она поднимает свои алые глаза, с трудом сквозь пелену слез узнавая Уоррена, который в миг посерел. Никто не верил, что выйдет так.
- Я не успела, - прошептала она, голос осип, дрожал. Оливия разом растеряла всё своё величие и могущество. В этот момент она простой человек. Слабый и смертный, - Она не должна погибнуть. Нет, не сейчас. Я видела по другому. Но я не знаю, как всё исправить!
Кажется, она начала заговариваться, и выглядит безумной. И когда Логан молча закрыл глаза её друзьям, она вцепилась в Уоррена, утыкаясь.
- Так не должно быть! - продолжала гнуть своё Оливия. На неё смотрели с такой тревогой. Оливия выходила из-под контроля. И поднимая заплаканнын глаза, - Как мне всё исправить?
Логан отвернулся, прикладывая кулак ко рту, выдохнул, тяжело. Он посмотрел на Уоррена, который еле удерживал Оливию. Внутренняя боль распирала стенки черепа, он терялся в пространстве, свет померк.
— Она ведь мне как дочь, — прошептал Логан, не сводя взгляд с Уоррена, будто если потеряет из вида, то и он погибнет, — Я ее не уберег. Не смог. Что я. Скажу Крису?
Эта новость просто убьет Кристофера. Как бы хотел и Логан погибнуть, но ведь не сможет. Он так и будет жить, помня этот момент, когда закрыл глаза своему ребенку. Пускай Джекс и не его ребенок на самом деле, но где-то в глубине души он считал ее роднее, чем на самом деле.
—Я её не уберег, — в отчаянии повторил мужчина Уоррену, встречая понимание в его глазах, — И ведь не отомстить. Мы не сможем отмстить! Не сможем!
Кажется, мужчина обезумел от своего горя.
— Логан, — голос вырвал из собственной реальности, Росомаха посмотрел в сторону источника звука. Профессор и Магнето с поникшими взглядами смотрели на тела своих подопечных
.— Чак, — зверь в нем преобладал сейчас, — Ты опоздал! Какого черта ты так долго? Видишь, чем все закончилось!? Ради чего? Ради идеи? Да плевать я хотел на эту идею, Чак!
Логан отвернулся, вскидывая руки к небу, сорвался на крик. Началась какая-то суматоха, когда в ладонь Оливии опустился тяжёлый артефакт, который она тут же узнала. На какое-то мгновение она успокоилась и пристально посмотрела Тору в глаза. А там такая же боль. Он потерял всё. Семью, дом, свою родину. Он остался один. И мир, который так был люб тоже на закате.
- Я всё исправлю, - шлепнула она. Решение пришло сразу. И замерла. Когда откуда-то донёсся голос, в её голове - Нельзя вмешиваться, тебе нельзя вмешиваться. Так должно быть. Этот мир ты сохранишь. Нельзя вершить их судьбы. Нельзя вмешиваться.
Оливия отпрянула от Уоррена, оглядываясь. Сжимая крепче артефакт. Откуда голос? Отбиваясь эхом от стенок черепа. И сводя с ума. А он продолжает шептать, запрещать. Оливия посмотрела на Джекс и Гамбита, затем на артефакт. Она же не отступит от задуманного. Любыми способами и путями вернёт всё назад. Она всё исправит. О том, чит она пострадает - не думает. И опять посмотрела на Джекс.
- Я обещала, - шепнула она, и жестом пальцев, словно какой-то ритуал, открыла глаза Агамотто, который раскинул вокруг зеленью руны, заворачивая их против часовой стрелки. И прикрыв глаза начала падать назад.
Вспыхнуло ярким и зеленым светом, озаряя округу.
Логан не мог прийти в себя, он не мог успокоиться и уже был готов спустить всех собак на Профессора, но его внимание и внимание остальных привлек яркий зеленый свет, который озарил перекресток.
— Какого черта? — растерялся Логан.
*"*
Курт застегивал последние крепежи на защитном костюме Дориана. Мальчик был напуган, но довольно смелым. Без раздумья он согласился помочь людям икс, и не смотря на все запреты матери, пошел с Ксавьером. И сейчас последние напуствия и щелчок. Мальчик впервые телепортировался, немного тошнило и качнуло в сторону, когда он и Курт оказались на разбитом перекрестке. Ночной змей оглянулся, замечая Логана и Уоррена, которые стояли возле погибших товарищей. Пару секунд понадобилось парню, что бы распознать погибших. Комом в горле застыл вопль раненного зверя, будто живой клок тела оторвали. Курт продолжал смотреть в спину Джекс, которая была изуродована черными копьями. Она была мертва. Курт сделал пару шагов на встречу, падая от бессилия на колени и протягивая руку, словно пытаясь достать ее. Слезы подступили к глазам, в голове билась мысль, что они попоздали. И нескончаемое чувство вины, чтоон оставил их, он не был с ними. Он не разделил эту войну. Он ведь любит ее до сих пор, не смог заглушить свои чувства, не смог убить. А сейчас? А сейчас он умер сам, душой, вместе с ней,вместе с любовью всей своей жизни.

0

1700

- Оливия, милая, что не успела?- переспросил Уоррен смотря то на нее, то на Логана. Девушка перестала биться в его руках. Ейф что-то дал Тор и отошел в сторону отворачиваясь. От величия бога не осталось и следа. Порванный плащ, спутанные в крови волосы и сгорбленная спина. Они все за несколько часов превратились в стариков. Сгибаемых под тяжестью груза боли и страдания.
- Милая моя,- он взглянул в ее глаза, которые переливались красным светом,- Смерть нельзя изменить, только принять и пережить,- прошептал он делая шаг к Логану, который нуждался в нем. Мужчина кричал от боли, той боли что в нем скопилась. Он снова не успел, снова тащить ему этот  крест в одиночестве. Неподалеку сидел Дэдпул который уже успел исцелиться, а вот тут даже Джошуа уже не исцелит, ни тела погибших. Ни души оставшихся в живых. Он сжал плечо командира, когда тот орал на Профессора, в порыве ярости:
- Ты же знаешь командир, умирающим всегда легче, чем тем кто остался. Но мы всегда будем помнить и чтиь память о них,- тихо сказал мужчина. Смотря на профессора, из лица которого словно откачали всю кровь. Он стал еще старше, боль пронзительной голубизны глаз, даже не возможно было скрыть. Он потерял детей. Про Криса решив промолчать, как сказать отцу что дочери нет? Как уберечь его от мысли последовать за ней? Как ему в целом это можно донести, все понимали насколько крепкая у них связь, никто не отважится даже заикнутся Крису о таком.
Чарльз тяжело вздохнул проглотив тяжелый комок в горел и посмотрел наконец на Логана. Он отправил своих детей на смерть, и большинство не выжило давая им время.
- Логан,- наконец сказал профессор,- Мне не понять твоей боли, даже если ты мне ее покажешь. Мы опоздали , и твой гнев на меня обоснован,- закончил он складывая пальцы рук и смотря на Эрика который стоял рядом.
- Оливия, кому ты что обещала?- тактично поинтересовался профессор, когда всех привлекла зеленая вспышка и девушка растяла в круге рун, светившихся еще несколько мгновений. Но потом стало происходить странное. Медленно дома снова приобретали свой вид, словно отвалившиеся куски кто-то приклеивал невидимой рукой, перекресток преобретал свой первоначальный вид. А апокалипсис вырвавшись из плена и готовый снова наступать, поднял руку но она обратилась в прах как и медленно все его тело. Улица медленно принимала свой первоначальный вид, будто само время моталось назад. А Икс-мены оглядывались по сторонам медленно растворяясь, словно становясь прозрачными.
- А может мы все таки, не опоздали, друг мой,- улыбаясь сказал Эрик растворяясь так же как Чарльз. А Нью-Йорк снова спешил куда-то, даже на закате дня. Вечерние улочки наполненные шумом машин, запахом города и кофе. Чарльз наблюдал как милая женщина флорист забирала из витрины большой букет пионов, передавала его солидному мужчине со светлыми волосами. И улыбнувшись тоже исчез с этого перекрестка, возможно они не опоздали.

0

1701

Оливию крюком тянет назад, она слышит диалоги в реверсе, видит людей. Всё происходит так быстро, и она не может даже оглянуться. Чувствуя, как затягивает дальше, рискуя разорваться на тысячи молекул, измененить свою форму, потеряться вне время. Да так, что никто не найдёт.
Идея пришла моментально в её красивую голову. А как исполнить? Накатывала паника. Но и голоса, шипящие в голове исчезли. Оливия просто пропала с радаров. Вне времени и пространства, она нигде. Её сейчас не существует.
Девушка лишь крепче вцепилась в артефакт, что бы его не потерять, чувствуя дискомфорт. Вероятно, даже боль. Когда рвёт на части. Когда голова, как воздушный шарик, готовая лопнуть прям сейчас. И так хочется сорваться на крик, но открыв рот - ни звука.
Сколько времени прошло? Здесь нельзя его засечь. А тем временем, глаза привыкли, различая невероятные оттенки пространства. Отличный от космоса. И Оливия без сил, без какой-то надежды. Она устала, безумно. Она теряет свой смысл, готовая растворится здесь. И что бы хоть как-то не сойти с ума, он вспоминала причину, почему здесь. И вопрос - Кому она обещала? А она не помнит, начала забывать. Она просто хотела её спасти. Хотела оказаться возле нее. Возле Джекс, здоровой и живой!
Наверное, Оливия слишком могущественна, что от одного желания может менять время и реальности. От одной лишь мысли.
Оливию закрутило в водоворот каких-то картинок, которые она не может разобрать. Зацепиться не за что, её засасывало куда-то. Она и пискнуть не успела, когда упала на что-то мягкое, свежее. Она открыла глаза - трава? И вскакивая на ноги, огляделась. Где она? Побережье океана, тёплый бриз. И большой дом, выполненный в стиле острых углов, чёрного стекла и дерева. Оливия застыла, не понимая, где находится. Внутри волнение, непередаваемое. Где она? А главное, где Джекс? У неё получилось?

0

1702

Александра сидела прямо на газоне их дома, смотря невидящим взглядом в книгу. Ее не покидало чувство тревоги, они были надежно спрятаны от Синестера, хоть он и предпринимал попытки завербовать женщину. Но все тщетно, она как и Крис были преданы Профессору. Они жили этой базой, жили миром в своей маленькой Австралии. Она отложила книгу и посмотрела на Джекс, девчушка самозабвенно лежала на раве и разглядывала кучерявые облака. Она ее самая большая любовь, ее и Криса, как любил говорить муж: Их лучшее творение. Джекс водила пальчиком по облакам, фантазируя кого она там видит. Александра обняла колено, смотря на дочь в тот момент пока девочка разглядывала как она уверяла зайца в небе. Но потом резко посмотрела за спину матери расширяя от удивления свои зеленые глаза, такие же как у Александры, но формой больше в Криса, женщина вообще считала, что дочь целиком копия отца, от того как она хмурит маленький носик до повадок в поведении.
Женщина резко обернулась замечая на газоне фигуру в рваных вещах, перепачканную чем-то синим. Резко поднимаясь и закрывая собой дочь, она ступала босым и ногами по зеленому ковру, подходя к незнакомке, точнее она ее словно знала, но откуда. Удивительные глаза, цвета небесной синевы на кукольном лице, словно разбитая фарфоровая кукла:
- Мама,- задумчиво позвала Джекс, женрщину
- Мышонок, постой тут,- попросила женщина улыбаясь девочке, и повернулась к Оливии. Которая кое как поднималась
- Она сломалась,- звонко воскликнула Джекс,- Мама почини, я хочу с ней дружить,- Джекс рванула вперед, схватив Оливию за руку
Александра подошла к девушке, которая кое-как поднялась на ноги пошатываясь, она протянула недоверчиво руки, все еще опасаясь не происки ли это Синестера. Но сирена молчала, да и вообще было слишком тихо, словно даже сам океан замер. Женщина приложила руки к трещинам, разлилось золотое свечение, и медленно трещины стали затягиваться, возвращая Оливии привычный вид.
- Такая красивая,- ахнула Джекс с восторгом наблюдая за тем что делает ее мама.

0

1703

Оливию будто трясло, как при лихорадке. И подташнивало. Она оглядывалась, замечая неподалёку женщину и девочку. Но видела, словно через пелену. Оливия потерла глаза, когда до неё донёсся звонкий голосок, отрезвляя. Она уставилась на женщину, смутно узнаваемую. Но из-за произошедшего, Оливия слабо соображала. Сверля взглядом незнакомку. Высокая, стройная и красивая. Длинные пальцы, на котором сверкнуло кольцо. Оливия зависла, смотря на него. Она где-то видела это украшение? И понимая, что зависла, подняла глаза, встречаясь с ней взглядом. Взглядом зелёных ярких глаз. И снова ступор. А когда её холодных рук коснулись горячие. И требовательно так тянут вниз, Оливия вздрогнула, опуская взгляд. И её током прошибло, как и всегда. Импульсом от касания, по пальцам и дальше. Колючая энергия.
- Джекс? - удивилась Оливия, поднимая взгляд обратно. Только сейчас поняла, - Боже мой, Александра?
И опять посмотрела на девочку, с трудом понимая происходящее. И приподняла правую руку, на которой болтался артефакт, сверкнув зелёным. Она в прошлом?
И когда до её лица коснулись руки, давая волшебное тепло, а затем и спокойствие, Оливия закрыла глаза, судорожно вздыхая.

0

1704

Александра чуть приподняла бровь, смотря как медленно затягиваются трещины. Было очень тяжело, это отбирало огромное количество сил. Словно она исцелила ни одну девушку, а целый взвод раненных на войне солдат. Для мутанста с таким уровнем как у женщины, исцелять раны было слишком просто. Она латала команду, своего собственного мужа чуть ли не по пять раз на дню. Но тут, было иное.
Когда девушка расширила от удивления глаза, и обратилась к маленькой Эмелин, Александра вздрогнула, но рук не убрала. Но отдернула их когда та обратилась к ней по имени:
- Джекс?- переспросила женщина смотря на нее, потом на дочь, потом снова на нее,- Эмилин,- поправила женщина, в упор смотря на Оливию
- Нет,- воспротивился ребенок, внимательно смотря на мать, словно все понимая,- Я - Джекс,- уверенно сказала девчушка поправляя съехавшую лямку джинсового комбинезончика
- Мышонок,- улыбнулась она, наклоняясь и целуя дочь в лоб. А потом снова поднялась к Оливии, которая ошалело на нее смотрела. И приложила руку к лицу девушки. Словно пытаясь что-то понять, она слышала, странную и необузданную энергию внутри. Которая как огромный вихрь пыталась вырваться наружу. Но только этой хрупкой девушки под силу ее сдержать. словно она.... Александра внимательно посмотрела на Оливию, приподнимая бровь. Она слышала о таком, в племени аборигенов которое может разговаривать с духами. Шаман который когда-то давно словно в другой, давно забытой жизни сказал ей, что она родит дитя по силе не сравнимой с силой женщины. И это будет другая сила, сила -души, характера. Но и рядом с ней всегда перекликаясь будет:
- Душа,- но без души,- тихо произнесла женщина, смотря на Оливию,- Откуда ты нас знаешь?- запоздало спросила она, но кажется итак знала все ответы на свои вопросы.

0

1705

Оливия в ступоре, она устала. И ей плохо, но не физически. Морально. И кажется, она вспомнила, кому она обещала. Девушка робко улыбнулась, лишь крепче сжимая маленькую ручку Джекс, которая требовательно держит руку Оливию, аж пружиня от нетерпения. Что взрослая, что маленькая - ничего не поменялось. И рассматривая свою подругу, судорожно вздохнула, ведь в глазах другая картина. И убрав в карман артефакт, что бы внимания не привлекал, старалась собраться мыслями.
- Да, конечно, Эмилин, - помня о том, как подруга не любила своё имя. Впрочем, вопросов у Оливии никогда не возникало. И каждый дома называл её Джекс. Да и собственный отец, чего уж говорить. Она Джекс. И подобралась, вновь посмотрев на Александру, которая с недоверием смотрела на Оливию. Сейчас она поднимет панику и примчится Крис. И тогда от Оливии и мокрого места не останется. И думая, что ответить, вопреки всему, выдала правду, когда Александра коснулась вновь её лица.
- С тобой я не знакома, - Оливия пристально смотрит на Александру, и её радужка меняет цвет, словно по ведению души. Которой у Оливии нет. На яркий и оранжевый. И кивнула на Джекс, - А её знаю очень хорошо. Даже больше, чем следовало бы. Но она позволила, что я ценю.
Звучит, как бред сумасшедшего. Но Оливия давно к себе привыкла.
Судьбоносная встреча.
- Пожалуйста, не делай поспешных решений, - вдруг начала Оливия, решила изменить всё, постараться исправить всё. Уже зная, что ей за это будет. Просто так с рук это ей не сойдёт. Так почему не постараться спати ещё одну душу? - Логан успеет. Просто нужно немного потерпеть, нужно выстоять! Вы сможете!

0

1706

Александра посмотрела на дочь, которая тянула девушку на себя. Словно мечтая заполучить еще одного друга. На базе она никому не давала покоя, вечно неугомонная хотела быть везде и всюду. От чего бедные жители порой шарахались от этого неугомонного ребенка. Она копия своего отца, что-то нужно делать, куда-то бежать, даже пяти минут не просидит на месте. И сейчас одной рукой держит пришелицу, второй сжимает длинное ухо большого зайца, которого ей привез Логан.
- Что-то мне подсказывает, что моя дочь не особо любит свое имя,- усмехнулась Александра и они стали похожи с Джекс. Та же вздернутая бровь, красивые черты лица, только женщина была выше и стройнее. Аристократичнее что ли, небольшой Джекс, которая представляла из себя клубок мышц. И эта дополнительная легкость и воздушность, которую придавали женщине вьющиеся волосы которые непослушной копной лежали по плечам и спине, широкие брюки-палаццо и тонкая словно соткана из света блуза песочных оттенков.
Александра обняла себя руками, замечая как Оливия прячет в карман артефакт, знакомый женщине. Она не только жена командира базы, она такой же действующий мутант. И многое знает, хоть и часто не участвует в каких-то операциях.
- Ты из будущего,- выдохнула Александра, и все встало на свои места. И странный вид и предостережение, видимо она все же не выжила. Да хотя после последнего нападения Синестера Александра итак знала, что нужно делать. Она твердо для себя решила, что если они не отобьются то пожертвует собой. Крис будет разбит, как проститься с ребенком, как взят на себя груз такой ответственности? Как оставить их одних? Перечеркнув все, да еще и тест который говорил о том, что Крис снова станет отцом. Женщина итак металась с сомнениях и сожалениях, в выборе который предстоит. А тут девушка посреди их газона просит подождать Логана, но Логан не всемогущий, сколько у них будет времени? Год, два? А может всего один день? Боль разлуки все равно будет равно смерти. А так она защитит свое дитя, которое до взросления не попадет под взгляд Злого Гения, а потом уже и Крис сможет ее спрятать....
- Какая она?- спросила женщина кивая на дочь, которая сладко зевала и подняла ребенка на руки,- Моя судьба уже решена, сколько это продлиться никому не известно. Вам нужно отпустить это и жить своими жизнями, любить, мечтать, пройти свой путь,- тихо сказала Александра смотря на то как океан неспешно набегает волнами на берег
- А ты будешь со мной дружить?- зевая спросила Джекс, свой любимый вопрос. Внимательно смотря на Оливию.

0

1707

Оливию вновь стало ломать, нарастал шум в голове и возвращались голоса. Недовольные, нервные. И главное - угрожающие. Но думала Оливия просто - ну что они с ней сделают? Может как-то эгоистично? Но она им нужна,не они ей. И потом, неужели Оливия не заслужила шанс? На своё счастье и жизнь? По сути, это лишь мелочь во всей вселенной, то, то она делает, изменяет судьбы. Всего одну. Ну ладно, две. И смущённо улыбнулась, волей прогоняя голоса из своей головы.
- Конечно, ты всё знаешь, - выдохнула она, благодаря всех и вся, за то что не придётся объясняться. И чувствуя силу, которая разит от Александры, будто наслаждалась. Будто исцелялась. И зарождалась надежда, что у Оливии все получится.
Оливия покачнулась, ей сложно было удерживаться здесь, когда радужка вновь сменилась другим цветом. Александра взяла Джекс на руки.
- Ты была бы ей горда, - честно ответила Оливия, понимая, что Александра даже имени её не знает. И так спокойна сейчас, невозмутима. Даже зная, что её век не долгий. Что-то ещё она не решилась говорить. Потому что обязательно Оливия всё исправит, время ей подвластно, оно её слушает. А остальное? Не особо волновало.
И Улыбнулась Джекс, рассматривая её.
- Милая, ты мне выбора не дала, - Оливия улыбнулась ещё шире, вспоминая тот день, когда Джекс подсела к ней.

0

1708

Александра улыбнулась, мягкой и доброй улыбкой, чуть сжимая плечо Оливии:
- Не пытайся изменить мою судьбу, не живи с этим грузом,- произнесла она, посмотрев на небо, по которому плыли кучерявые облака,- Твори  свою судьбу и верь что твой путь, который ты выбрала правильный. А я пройду свой, что бы защитить самое ценное что есть у меня в жизни,- она прижала к себе Джекс, целуя ту в лоб.- Она вся в своего отца
Девочка удивленно смотрела на гостью, она говорила странные вещи не укладывающиеся в голове ребенка.
- Мама, ты слышишь?- она удивленно озадаченно посмотрела на мать, которая ждала пока Джекс сформулирует мысль,- Этот звук, он идет от нее,- девчушка указала рукой с кроликом на Оливию. Словно слышала то чего не слышат другие.
- Так поет энергия,- прошептала Александра, и подняла взгляд на Оливию,- Верь себе, верь в себя. Верь своим друзьям и в свои силы, ты уникальна. И никто не сможет ничего у тебя отобрать, пока ты будешь уверена в своем решении. Не жалей о прошлом которое ты не сможешь изменить и не вини себя ни в чем.- она улыбнулась Оливии указывая на карман от которого исходило слабое зеленое свечение,- И кажется тебе пора, что-то да изменить. Рада что вы с моей маленькой Джекс есть друг у друга, берегите эту связь, она больше чем кажется.

0

1709

- Но как? - переспросила с волнением Оливия. Считая себя виноватой. Во всём, абсолютно во всём. Начиная тем, что Синистер пришёл сюда по заблуждению. И заканчивая тем, что кровь её способствовала воскрешению древнего зла. О, как она жалела, что Гамбит тогда оказался рядом. И опустив голову повинно, замолчала. Как? А есть ответ на этот вопрос? И руки опускаются, от мысли, что не всесильна, оказывается.
Она так устала. И когда легкий бриз обдал её лицо, словно напоминая, Оливия вновь посмотрела на мать и дочь. Они есть друг у друга, пока есть. Но потом.. Потом Оливия будет стараться защитить Джекс. Как может, как умеет. Почему она так привязалась к ней? Почему Оливии так важна Джекс? Господи, как много вопросов. .
- Спасибо, - шепнула Оливия и посмотрела куда-то в область живота женщины, потом удивлённо посмотрела на неё. О нет. Мысли сбивали друг друга, а Оливия слишком много узнала. И её здесь вообще не должно быть. Просто она капризная и своенравная девица, Что-то решила для себя, решила всё исправить. А надо ли? Ведь малейшее исправление круто изменит жизнь. И возможно, она и Джекс никогда не встретятся? Ведь именно горе выгнало подругу из дома. Тогда, когда Ричард Райн все-таки поддался на уговоры Доктора Маккоя, отправить свою дочь к Ксавьеру. Наверное, всё не зря?
- Я справлюсь, выбора иного нет, - она улыбнулась, чувствуя энергию, исходящую от камня времени, он пылает, зовёт, настаивает. Оливия слишком долго здесь, и это чревато необратимыми последствиями, - Она никогда не будет одна. У неё будет всё. Семья, друзья. И любовь. Которая существует вопреки всему. И я обещаю, что всегда буду с ней рядом. Что бы спасти. Любой ценой.
Оливия говорила быстро, понимая, что пропадает в зелёной вспышке. Её засасывает назад. Лишь бы не промахнуться во времени и вернуться в нужную точку. Просто, им нужно всё исправить.
И опять, тянет назад, до лёгкого головокружения, когда всё тело свело судорогой, до заметной боли. Оливия вытянулась в струну,что-то простонав. Будто жилы тянут. Её заключили в колючие тиски энергии - яркой и опасной.
- Виновна! - слышит она, стараясь прикрыть глаза, так не больно.
- Тебе нельзя вмешиваться в ход их истории, - вторит другой голос.
Оливия не может возразить, не может пошевелиться. Она не может понять, откуда голос. И где она?
- Твоя задача держать баланс, - слышит она, стараясь хоть дёрнуться. Но острая боль расползлась по всему телу.
- Сейчас не время, ты не должна вмешиваться! Ты не должна управлять их судьбами! - Оливия с трудом открыла глаза, но яркий свет режит их. Но кажется, впервые, она увидела их, своих хозяев, своих создателей. По указке которых держит порядок. И впервые за сотни, тысячи лет, она ослушалась.
Пронеслась яркая вспышка, полностью накрывая собой Оливию. Её судили, её наказали. Её просто в очередной раз стёрли. Все, абсолютно всё. Чувства, эмоции, воспоминания. Она не должна была стать тем, кем стала. Она не должна была обрести душу.
Зимний день, солнечный и теплый обещал веселые выходные, скоро Рождество, а значит время для чудес.Обычный перекресток, живой и бурлящий, нескончаемый поток машин и многолюдный. Люди и не подозревали, что могло быть.Перекресток озарился яркой зеленой вспышкой буквально на секунду, прохожие остановились, послышался сильный удар, свистящий звук шин, крики. На перекресток, в самый оживленный час пик упала девушка. Упала на движущийся автомобиль, водитель которого резко ударил по тормозам, скидывая с капота несчастную. Оливия была без сознания, с множественными травмами и сейчас угодила под машину.Послышался мат, женщина, на чью машину она упала билась в истерике, второй водитель выбежал к пострадавшей, проверяя пульс. Девушка была жива, хоть и в ужасном состоянии - одета словно герой какой-то сказки, нога неестественно была вывернута, правая рука переломана до кости.
— Помогите, — кричал мужчина в телефон службе спасения, — Здесь девушка умирает!
Спустя минут двадцать искалеченную девушку уже грузили в карету скорой помощи и по зеленому коридору везли в ближайшую клинику.

0

1710

Александра улыбнулась, пропадающей в зеленой вспышке гостье из будущего и поудобнее перехватила спящую Джекс. Которая все так же держала этого несуразного кролика После того как Логан его подарил она не на минуту с ним не расставалась. И посмотрела на морской пейзаж, вдалеке хлопнула дверь машины и по газону спешил Крис, забирая у жены спящую дочь. Нежно целуя ее в лоб:
- Все таки она мое лучшее творение,- улыбнулся мужчина обнимая жену за плечи и ведя ее в дом.
- Наше,- отозвалась Александра и еще раз обернулась улыбаясь. Там где некогда стояла гостья распустилась ромашка. На идеальном подстриженном газоне был цветок. который колыхался от легкого бриза с океана.- И у нее будет все, семья, друзья и любовь,- повторила она за Оливией слова, заходя в дом. А Крис закрывал двери выставляя систему безопасности. Он еще не знал, что пройдет совсем немного времени и опустошенный снова откроет двери этого дома. Что к нему будет бежать Джекс и близнецы, а обеспокоенная Хлоя сидеть на кухне и заламывать руки. С каким лицом он будет рассказывать дочери, что мама больше не придет. И как рухнет его жизнь в один момент, когда Александра, со словами как сильно она их любит шагнет в реактор, защитив базу, защитив дочь, ценой своей жизни. Он будет разбит, и растоптан, готовый бросится со скалы в воду что бы только душа не болела и не рвалась на части. Пока однажды утром, Джекс не толкнет дверь его спальни волоча за собой убогого зайца, и говоря о том что хочет кушать. И тогда он обретет смысл в ней, его дочери, ее продолжении. Посвятив всего себя тому маленькому человеку, ради которого он будет двигаться, дышать, учить ее, навсегда переедет из любимого дома. И защищать, как когда-то сделала Александра.

Джекс сидела на подоконнике. Гамбит спал свернувшись в калачик и обхватив подушку. А девушка все гоняла видео с камер слежения, и не могла поверить в произошедшее. Не хотела верить, рассматривая тот странный портал. Всех друзей человечества передали Фьюри, она утром наблюдала как отец конвоировал их к двум большим машинам. И помахал дочери рукой, пока она гипнотизировала разрушенный двор.
Девушка отпила остывший кофе, и снова посмотрела на двор, прижимаясь лбом к прохладному стеклу. Все не должно было так закончиться, не для Оливки. Джекс дернулась, словно в голове затрезвонил какой-то колокольчик, странный неповторимый звук словно из детства. Он напоминал о доме, бризе и океане. Девушка тихо соскочила, проходя по комнате и открыла дверку шкафа, доставая оттуда как говорил отец - убогого кролика. Она посмотрела на игрушку, которая была побита временем, и наполнена воспоминаниями.
Девушка снова вернулась на подоконник доставая электронную сигарету и уставилась в окно:
- Оливка где же ты?- тихо спросила Джекс что бы не потревожить такой редкий сон Гамбита.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка