Локи наблюдал как Оливия меняется в лисе, ухмыляясь как и всегда. Фирменная улыбка Бога Лжи и обмана, даже не улыбка, ухмылка. Которая всегда была на его лице. Они с Тором оба сыновья Одина, но такие разные. Локи хоть и не чувствовал себя ущемленным, но осознание что не родной было. Вечное противостояние с Тором, Отцом. Разве что Фрига любила его таким какой он есть.
- Другой мир,- устало согласился мужчина смотря на девушку. Она с какой планеты упала? Точно с Мидгарда? Ну все уже давно знают и про Тора сына Одина, и про Локи. И вообще про все, Мстители растрезвонили. А она смотреть на него огромными глазами, и явно не понимает что и как. Тупая что ли? И еще и разговаривает как с умалишенным. Нет он конечно мерзавец конченный, но не псих вроде.
Она попыталась встать, но Локи опрокинул ее обратно на мягкие подушки. Что бы не дергалась:
- Да не дергайся ты, какая вредная,- сказал мужчина и поправил покрывало укрывающее ее,- Выздороветь тебе надо, наши лекари вырвали тебя из самого Хельхейма, лежи спокойно,- он снова сел в кресло аристократично закидывая ногу на ногу,- А потом вернем тебя обратно, не обрушится без тебя твой Мидгард.
Открыла портал, так она сказала? Подумал Локи. Но как? Без тесеракта? Просто взяла и открыла и появилась тут в Асгарде. Странная девушка, словно неземная, даже прозрачная какая-то. Но при этом мощь способная прыгать между мирами? Занятная история.
Совсем другая история. Перезагрузка
Сообщений 1351 страница 1380 из 2001
Поделиться13512024-02-14 16:25:25
Поделиться13522024-02-14 17:29:36
Оливия оглядывалась затравленно, ей ещё этого не хватало! И чувство дежавю, словно она знает это место. Оно не оставляло.
Она попала в другой мир, в который, на машине не попасть. Девушка прикрыла глаза, стараясь успокоиться и хоть как-то восстановить дыхание, которое сбилось. И было заметно, как она нервничает. Навалилось всё и сразу. Физически, она пострадала. А морально - убита. Да ещё и какой-то другой мир с этим напыщенным павлином, который решил её тут стеречь, не спуская тяжелого взгляда. Что ему от неё надо?
Осознание того, что случилось пришло резко. И то, что Аннет говорила, как преподнесла то, почему её Крис не порвал. Девушка закрыла лицо руками, непомерная вина упала грузной плитой, полностью раздавив. У неё и так диссонанс в связи с депрессией. Ещё и это. Зачем? Почему? За что? За что погибла Александра? Ради чего? Какой-то слепой игры? Апокалипсиса? И почему Оливка? Почему она во всём этом замешана?
Она не поняла, как начала говорить о себе, как Гамбит, в третьем лице. И усмехнулась, боясь, что просто сходит с ума. И послушно легла на подушки. Состояние не очень, Локи прав. Но ей нужно домой.
- За меня переживают, - начала она, думая, что это так. Не смотря на открывшиеся обстоятельства, - Меня ищут. Мне нужно хотя бы как-то сообщить, что я жива.
Сложно, очень сложно. И страшно представить, в каком состоянии сейчас Уоррен. А Джекс? Что она чувствует? Из-за матери.
Рой мыслей атаковал больной мозг. А странный мужчина и не думал уходить. Всё ещё рассматривая её с любопытством.
Поделиться13532024-02-14 18:22:15
Локи понаблюдал за девушкой, и протянул руку к книге открывая ее. Она такая шумная. тут в обители покоя, она даже тут умудрилась навести какой-то шорох. Никогда никто не проникал в Асгард. А тут какая-то земная девчонка. Он погрузился в книгу, перелистывая страницы. Но кажется было слышно как крутятся шестеренки у нее в голове, соображая что и как. Словно он видел ее мысли которые сбивали друг друга.
Мужчина лениво поднял глаза, словно потерял к ней интерес и вообще забыл о ее существовании. И посмотрел сначала на окно, потом обратно на девушку, все это так же надменно аристократично:
- Здесь тебя точно искать не будут,- наконец сказал он, рассматривая девушку положив подбородок на руку с зажатой в ней книгой,- Прости но интернета тут нет. Есть Хэймдалль наш страж. Он видит всех в девяти мирах, но с ним можно будет договорится только после разговора со Всеотцом но,- он чуть ухмыльнулся, словно открывая тайну,- Страж не связывается со смертными, может лишь наблюдать
Поделиться13542024-02-14 19:49:05
Оливия попробовала пошевелиться, что плохо получалось. Она будто парализована, но при этом, никаких капельниц или ещё каких-то привычных атрибутов. Да и то, как говорит Локи - лекари. Жесть.
Она что, здесь застряла? По ходу, пока этот пройдоха не выяснит что-то, не свалит отсюда. Он ей порядком надоел. И девушка, прилично раздраженная, хотела что бы он ушёл. Но нет, вольготно расселся в кресле и опять на неё уставился.
Она лишь простонала. Чувствуется, этот тип не так прост. И что же ему от неё надо?
- Хорошо, - решила сворачивать общение с новым знакомым, - Значит поговорю с ним. А ты так и будешь на меня пялиться?
Не очень то дружелюбно отозвалась она, всё ещё гоняя мысли о том, что её ищут. И верила, что найдут. Она верила, что её не бросят. И знала, что отсюда её просто так не отпустят.
Поделиться13552024-02-14 20:24:05
Локи лишь хмыкнул, открывая снова книгу и устремляя в нее взгляд. Он откинулся на спинку, все еще сидя с прямой спиной, положив книгу на колени. Какая злая, ну ничего он тоже не так прост как кажется.
- Могу и не смотреть,- отозвался мужчина не поднимая взгляда, перелистывая страницу. Да уж ну и капризный норов у гостьи. Мужчина ухмыльнулся погружаясь в чтение, решила согласится, так пусть лежит и отдыхает, а Всеотец зайдет как будет у него на это время.
Джекс сидела в штабе, поймав себя на мысли, что пялится в одну точку. Она посмотрела на свои часы, стрелки перевалили за пять утра. Гамбит уехал с Логаном в патруль, пока девушка спала. После своего патруля.
Она встала потягиваясь и снова налила себе кофе, упала на кресло залезая в него с ногами. Джекс рассматривала фотографии и карты. Они искали захоронение Апокалипсиса, но все было тщетно. Синестер был на шаг впереди, он знал координаты, а Икс-мены прерывали всех информаторов. В числе которых оказался даже Дэдпул. Чокнутый наемник, был полезен. но до ужас а несносен. Джекс откинула со лба волосы, и посмотрела на большой экран прямо в середине стола, она думала наверное несколько часов, позвонить или нет. Словно соглашаясь сама с собой. Но в итоге так и не набрала линию Эскалибура. Там Курт, который словно сбежал из-за нее и она чувствовала вину за это. Словно совершила, что-то страшное, хоть ничего и не совершала. Девушка отпила кофе и нажала на кнопку, ожидая когда видео-связь установиться, с другим континентом:
- Спите вы там что ли?- спросила она у пустой комнаты сверля взглядом монитор
Поделиться13562024-02-15 11:39:18
Оливия даже не могла элементарно перевернуться, не совсем понимая своё состояние. Видимо, её чем-то накачали? Она совершенно не может пошевелиться. И этот тип, имя которого она успела забыть, так смотрит на неё, ей не нравится. Ощущение заложницы. И совершенно не радовало данное положение. Надеясь на благородство её сторожа, всё равно опасалась закрыть глаза. Почему он сидит здесь? С какой целью? И что ему от неё нужно? Что выжидает? Но силы словно покидали её, слабость нарастала с каждой секундой, становилось сложнее сопротивляться, глаза невольно закрылись, Оливия провалилась куда-то в темноту. Лишь бы без снов.
Курт уже почти месяц пребывал на базе Экскалибура, особо не радуясь этому факту. Потому что дома и стены родные. Здесь же всё чужое, холодное и безликое. Было не комфортно, хоть Далее как могла, пыталась скрасить его время собой. Курт позволял, хотел увлечься, забыть. Что бы Джекс потерялась наконец, что бы его внимание было ещё для чего-то, не только для неё. Что за наваждение? Когда ни о ком другом думать не мог? И чувство ревности к Гамбиту накрывало с головой, да так, что и глотка воздуха не сделать.
Он устало потер глаза, наливая кофе. Место сменилось, привычки остались.
И злась малолюдно, как и в школе, не модно сейчас быть мутантом, многие скрываются, не желая относить себя к этой касте.
Курт вздохнул, следуя в из местный штаб. Ну как штаб. Комната переговоров, черт возьми. И усмехнулся.
Нет, здесь не так, как в школе Ксавье. Где действительно штаб, где планы, операции и важные решения. Здесь же, всё для, галочки. Тихо, спокойно. Скучно и не интересно.
Курт зашёл в переговорную, когда его настиг звонкий голосок, который он всегда узнаёт. Джекс?
Парень сел за стол, ставя перед собой чашку. И даже не смог улыбнуться.
- Что случилось? - а внутри зародилось что-то неприятное, потому что вряд ли Джекс решила просто узнать, как у него дела. И мысли мелькнули, она всё так же прекрасна. Только вот взгляд, он пустой, грустный. Словно она что-то потеряла. И спохватился, - Привет, Джекс.
Поделиться13572024-02-15 11:54:22
Джекс задумалась и не сразу поняла, что перед ней уже не черный экран. А Курт с кружкой кофе. Какой-то замученный. А что собственно она хотела, парень сбежал от нее из дома. А она снова появляется перед ним как ни в чем не бывало. Но с другой стороны она его понимала. Он не такой как все, внешность его хоть и не отталкивала никого. Но была словно крест для самого Курта, он словно был заперт внутри собственного тела, без возможности выбраться. И это гложило парня, так же как и то что он не мог смириться с действительностью. Мир в его голове, созданный им самим сыграл с ним злую шутку. Винила ли его Джекс? Нет не винила, понимала. И опять в голове голосом Шельмы возник смешок: Всепонимающая наша. Только Джекс не святая, она просто знала, что понять и принять это правильно.
- Привет,- отозвалась Джекс выныривая из своих мыслей. Девушка залезла с ногами на кресло, и повертела в руках электронку,- Я даже не знаю с чего начать,- сказала Джекс затягиваясь и выпуская колечками густой дым.
- Если вкратце, то Синестер раздобыл кровь Оливии. И грядет Апокалипсис,- Джекс подняла глаза на Курта,- Мы не знаем жива ли Оливия, после такого ранения, но она просто исчезла в портале. И куда он вел мы тоже не знаем. Так что исходя из всего перечисленного, нас ждет война и Нью-Йорк будет первым на его пути. Вам остается принять полную боевую готовность. Пока есть возможность, обеспечим всем необходимым от Кузнеца, - она посмотрела на Курта обнимая колено. Что еще сказать? Прости, что так вышло? А нужно ли ему это? Но чувство вины не покидало, когда она видела расстроенного парня.
Поделиться13582024-02-15 12:42:49
Курт залюбовался ей невольно, ловя себя на мысли, что не может он ее забыть, как бы не старался, что бы не делал. Она для него словно цель. Будто без неё смысла нет. В его идеальнои мире он только с ней и ни с кем больше. Только вот осознание, что рамки, которые он визуально нарисовал, для неё тесные. Просто, в его мире живёт идеальная женщина с её лицом. А он так запутался в этих иллюзиях, что не выбраться. И как только смысл сказанного ею дошёл, Курт замер. Глаза расширились.
- Что? - кажется, Джекс застала его врасплох. Синистер добился своего? И Апокалипсис.. Он воскреснет? Да быть такого не может! - Как так вышло? Как позволили?
Об Оливии особо не думал и не переживал. Он всегда её считал какой-то странной. Да ещё и со своими симпатиями к Гамбиту, эдакая группа поддержки. Да и чего греха таить, он завидовал Уоррену, замечая, когда тот прям светился счастьем, песенки пел себе под нос, словно ожил. А Курт не смог, он не добился своей симпатии, не смог расположить Джекс к себе. Поэтому.. Но сейчас?
Он мотнул головой, думая, как быть. Вернуться в школу?
Курт оглянулся, думая, как лучше. Надо посоветоваться.
- Спасибо, - лишь шепнул он, замечая укор в глазах Джекс. Ведь он их бросил, свою команду. Он мог помочь. Но нет, - Извини. Я сочувствую тебе. Уоррену. Извини.
Внутри шквал эмоций. Неудовлетворенность собой, своей жизнью. Как ребёнок, которому не дали желаемую игрушку. И при этом, чувство ответственности, ощущение, что он из подвал своим решением уехать. И наконец, тупо страх, потому что Апокалипсис.
Поделиться13592024-02-15 12:58:23
Джекс посмотрела на свои руки, она так и носила браслет который подарил Гамбит со звездами. Иногда монотонно перебирая их. Девушка протянула руку беря кружку с кофе и делая глоток.
- Не знаю, мы столько раз отражали Синестера с его мародерами. Но вот пришедшая нянька Оливии,- она замолчала кивая Курту на угол монитора. Там появилось фото той самой няньки,- Смогла то чего не смог злобный гений. У нее много имен, нам известна она как Аннет и Розали, телепат. Возраст не известен. В общем вся информация которой располагаем внизу под фото.
Джекс потянулась не меняя своего положения и бросила взгляд на часы, потом на дверь. Странно время близилось к шести утра. Гамбит с Логаном не вернулись до сих пор, сообщений от него тоже не было. Куда они опять засунули свои головы.
- Она чертовски опасна,- продолжила Джекс снова затягиваясь и посмотрела на Курта,- И это не догадки, она привела Мародеров на базу, указав пальцем на мою маму. палач Синестера,- добавила Джекс смотря на Курта в упор. Он просил прощения, но за что? Почему всегда на лице эта вина, которой нет. Девушка улыбнулась уголком губ.
- Я верю, что Оливка жива. И найду ее,- сказала девушка, постукивая электронной сигаретой по колену,- Но вот Уоррен,- она замолчала собираясь с мыслями,- Ему очень плохо, Курт ты нужен ему. Хотя бы просто позвони,- попросила Джекс. Уоррен отказывался с ними разговаривать. Словно замкнулся в себе. Ходил как тень, и практически не появлялся в доме. А если и появлялся. То не выходил из комнаты. И за него все переживали, но он не говорил, не подпускал к себе никого. Даже Гамбит не смог пробиться через его стену.
Поделиться13602024-02-15 19:08:35
Курт отправил на печать документы, которые прислала Джекс, внимательно их изучая. Никогда не слышал об этой женщине. Да и не видел. Интересная какая особа. Будто её никогда не существовало и появилась из ниоткуда. Очередной эксперемент Натана?
Он поднял глаза, тяжело вздыхая. Опасна? Кто же она такая? И Джекс так легко говорит о том, что она убила её мать? Словно о каком-то факте, не касающимся ее. Будто она безчувственная. Но вроде, вон как с придыханием про Оливку говорит, слабо понимая, что вообще у них произошло. Куда делась Оливка и почему ничего о ней неизвестно? Он тряхнул головой, когда Джекс сказала про Уоррена. Вероятно, он разбит. Его горе..
Курт опустил взгляд, ухмыляясь. Надо же, нужен.
- А что Гамбит? - не скрывая сарказма, спросил Реми, думая, что Уоррен в последнее время сблизился с Гамбитом. На какой-то своей одной волне, - Или он только тогда, когда надо ему?
Почему он так отозвался о Реми? Будто ревнует даже Уоррена. Не то что Джекс.
Считая, что эмпат отобрал у него всего.
Поделиться13612024-02-15 19:23:12
Джекс сидела ковыряла лейкопластырь на руке, который ей заботливо приклеил Икар после патруля. Когда она собрала какой-то ржавый гвоздь рукой. Пока Курт шуршал бумагами изучая информацию. Девушка лишь продолжала свое незатейливое занятие, до его вопроса. Она подняла глаза на Курта, который не смотрел на нее. просто опустил взгляд, задавая свой вопрос. Не остыл видимо. да Гамбит с Уореном хорошо общаются, они знают давно друг друга, могут чем-то поделиться. Но у гамбита правило не лезть в душу, если не звали. Он попытался поговорить один раз, второй, Но отклика не последовало, и мужчина перестал долбиться в запертую дверь.
- А что Гамбит?- вопросом на вопрос отозвалась Джекс, отбрасывая косу за спину и в упор смотря на Курта,- Посмотри на меня,- попросила девушка,- Ты нужен ему, не я, ни Логан и не Гамбит. Друг который поймет его и поддержит, который просто выслушает. И может этот друг выберется из своей кельи в которую самовольно себя заточил? Спрятавшись от всего мира, потому что так легче. Уоррен сейчас делает ровно то же самое. Просто помоги ему. Он никогда не попросит помощи, я смогу попроить за него. Так же как ты не попросил помощи, когда она была тебе так нужна. И каждый бы пришел к тебе на помощь,- Джекс отпила кофе, рассматривая Курта
Поделиться13622024-02-15 19:32:58
В какой-то момент он понял, что давно не читает бумаги, тупо сверля взглядом текст.
Как? Как ему поступить?
Он поднял взгляд. А Джекс такая непринуждённая, не подаёт вид даде, что чем то опечалена. Будто просто очередной день, скучный и не интересный. И совершенно не трогает, что завтра война.
- Ты уверена, что нужен? - усмехнулся Курт, прекрасно зная, что нужно сейчас Уоррену, что бы в душу не лезли, - С чего решила? И что сказать? Что я сочувствую его утрате? Как думаешь, куда он меня пошлёт с моим сочувствием?
Он улыбнулся, наверное в первые за долгое время. Наверное, бывают моменты, что лучше пережить из самостоятельно. Но Джекс права, позвонить ему стоит.
- Я не знаю, что ему сказать, - наконец признался он, - Я не Гамбит. Этот прохвост нашёл бы слова. Я - нет. И помощь мне не нужна.
Курт замолчал, думая, что говорит уже слишком много лишнего. Да и какая разница, он всё равно испортил отношения между ним и ей.
- Мне просто нужно время, - добавил он, отворачиваясь. Не особо хотел делиться внутренним состоянием, открываться, - А ему.. А ему Оливия нужна.
Поделиться13632024-02-15 19:46:42
Джекс вертела в руках электронку, изредка пуская густой дым. Который стелился по штабу.
- Что ты рядом, путь и далеко,- сказала девушка. Ни одни слова поддержки, ни одни соболезнования и прочее, не смогут убрать боли. Они никогда ее не заберут, ни притупят. Не сделают легче, потому что потеря близких самое страшное что может случиться. Это словно оторвали кусок души, а жить дальше нужно. Но если бы не было рядом отца, братьев, семьи Джекс бы не выбралась какой сильной бы она не была. Она бы просто погрязла в самой себе. Возвращаясь в тот день. дышать бы снова не научилась, жить бы не хотела. Они были просто рядом, и гамбит был рядом - молча. Но она знала, что он здесь. Где-то за ее спиной как тень. И Уоррену наверное сейчас необходимо тоже самое.
- Не нашел,- отозвалась Джекс, в коридоре что-то упало и девушка резко подскочила. Внимательно смотря на дверь, любые громкие звуки заставляли любого из членов команды, принимать оборону. Послышался в передатчике сдавленный голос Икара: Спокойно, это всего лишь я. И моя пострадавшая нога. Пробубнил он явно таща что-то тяжелое. Джекс снова села на кресло в свою любимую неудобную позу
- В наши дни, такой ресурс как время, непозволительная роскошь,- философски сказала Джекс,- его может и не быть, а главные слова не сказал. И потом всю оставшуюся жизнь будешь жалеть, что не успел. В общем-то выбор всегда за тобой. До скорого.
Джекс отключила связь и поднявшись распахнула двери смотря в коридор. Икар уже ушел, или уполз. И снова стало тихо и пустынно, пойти дойти до него что ли, позавтракать позвать, подумала девушка выходя из штаба и потягиваясь всем телом. разговор с Куртом, как и всегда был слишком напряженным. Он все еще верит в свой мир. Но это не повод ненавидеть его, или прятаться. Повод помочь, когда он будет готов принять помощь.
Поделиться13642024-02-15 20:03:53
Курт всю жизнь привык быть один, одиноким и никому не нужным. Хоть Профессор дал ему дом, семью. Но внутренних демонов нужно побороть самому, комплексы преодолеть тоже самому. Но так сложно, потому что Курт хотел бы придуманного счастья, но не подумал, что это его иллюзии. Всего лишь они.
И Джекс права. Черт возьми, как всегда. И вновь улыбнулся.
- Гамбит и не нашёл? - улыбался он, думая, что пронырливый француз залезет везде, перевернув всё с ног до головы и скажет, что ты сам, - Не верю.
И вздрогнул вместе с Джекс.
- Прости, - вновь извинился, потому что он до сих пор помнил тот случай, он ударил её, с она к нему добра, - Я не хотел и я запутался.
Сложно давались слова, через силу. Но её фраза, что времени может и не быть, глубоко впились в корку. Действительно, времени может и не быть..
- Прошу, береги себя. И Гамбита. Этот всегда лезет в пекло почем зря, - он махнул рукой, прощаясь.
Идеи война?
Неужели?
Курт достал свой телефон, набирая Уоррена, думая, что же там у них произошло? Куда пропала Оливка?
Но безликие гудки не давали шанса, Уоррен не собирался отвечать.
Поделиться13652024-02-15 21:02:46
Уоррен поднял голову от подушки, и посмотрел на телефон. Там высветилось имя Курта. Он сел на кровати отключая звук. Потому что ни с кем не хотел разговаривать, никого не хотел слышать. А еще больше ощущать на себе этих сочувствующих взглядов. Гамбит несколько раз приходил к нему, пытался поговорить. Но все безрезультатно, и мужчина просто перестал приезжать в школу. Он все время проводил на Манхеттене. тут давно закончили ремонт, поставили новую кровать как и хотела Оливия. Он схватился за голову зарываясь руками в волосы. Она пропала и ни каких вестей, Джекс была уверена, что Оливия жива. И искала ее, все остальные говорили смориться. Мужчина же просто погрузился в работу, но сосредоточиться было крайне сложно.
И сейчас почему бежит от разговора с Куртом? Он ведь нужен ему. Они столько вместе прошли, они выросли вместе. А Уоорен боится сказать Алло. Банальное Аллло. Которое может немного облегчит его страдания. Он схватил трубку, поднимая. Но Курт на той стороне отключил звонок. Уоррен упал на кровать смотря в потолок, и все еще не веря. Что его мечтам не суждено сбыться, это больно. Слишком больно.
Джекс шла по коридору, все еще гоняя в голое разговор с крутом. Когда толкнула дверь к Икару в комнату.
- Джекс я же голый,- прокричал парень запрыгивая в трико, с такой скоростью, что позавидовал бы Пьетро. Джекс лишь приподняла бровь складывая руки на груди.
- Ну во первых ты в трусах,- сказала девушка,- А во вторых пошли пожрем?- добавила она кивая на выход. Икар согласно кивнул и откинув мокрые после душа волосы со лба, схватил футболку. Они быстро спустились на кухню, собирая завтрак из того что видели в холодильнике.
- Не верится, что Оливка,- начал парень и осекся. Весь дом скорбел о потере. Но никто не говорил об этом вслух. Только лишь молча каждый думал про себя. В большом зале не стояло праздничной елки, никто не радовался Рождеству. Они словно отменили Рождество. Дома было тихо и пустынно.
- Не верю, что она мертва,- отозвалась Джекс жуя кусок курицы,- Вот прямо чувствую, что живая. Но только где она?
- Портал, мог забросить ее куда угодно,- Икар поставил перед Джекс стакан с соком, и сел на место,- Мы с тобой прочесали все больницы. А так же окрестности. Но ни следов ни каких-то намеков не нашли,- задумчиво отозвался Икар, вспоминая как они ночами не спали прочесывая округу. Сейчас бы не помешал Буревестник, но он как всегда занят делами профессора.
- Я уже не знаю что думать,- согласно кивнула Джекс,- Ни какой информации, но смириться значит поверить что ее нет. А я не верю,- Джекс встала подходя к окну и посмотрела в него. Начало светать, и снег искрился в рассветном полумраке. она села на окно, рассматривая узоры на стекле, задумчиво водя по ним пальцами.
- Будет война,- тихо сказал Икар смотря на то как Джекс ютится на подоконнике в неудобной позе.
- Да, страшная,- согласно кивнула Джекс упираясь головой в стену и съезжая пониже. Он поднялся наливая кофе и протянул Джекс кружку сел прямо на пол упираясь спиной в подоконник.
- Мы выживем?- неожиданно спросил Икар смотря куда-то в пространство,- У меня даже дома нет, только школа. Нас много детей, но общаюсь только с Сэмом. Остальные не знаю где, я вырос в школе, это мой дом. Такая крепость, последний оплот мира и покоя. Икс-мены стали семьей. которой у меня никогда не было. Не хочу все это потерять,- Икар посмотрел на Джекс, отпивая обжигающий напиток
- Не знаю Икар,- пожала плечами сказала Джекс, тут и правда каждый со своей удивительной и печальной историей,- Можно громко и много говорить. обещать, но это все будет не правдой. лучше просто постараться выжить, и дать отпор новому врагу, насколько это возможно,- она снова посмотрела на белоснежный снег. Он такой чистый и искрящийся, словно дарящий надежду на новый день. Они постараются всеми силами не дать злу распространиться, а выживут или нет покажет лишь время. Но каждый готов ради этой цели пожертвовать всем, даже своей жизнью. Они так и сидели молча, каждый думая о чем-то своем.
Поделиться13662024-02-16 11:07:53
Логан упёрся взглядом в руль, барабаня пальцами по его оплетке, гоняя различные мысли. В машине тихо и лишь радио с перебоями пыталось наиграть современный мотив.
Одинокий автомобиль на заправке и двое, таких же одиноких.. Логан посмотрел вперёд, следя за Гамбитом, как тот расплачивается за бензин. А одиноких ли? И слабо улыбнулся, ловя себя на мысли, что мир меняется и не стоит на месте, а вместе с ним и они.
- Холод собачий, - проворчал Реми, добавив ещё что-то на матерном по французски. И растирая ладони, пытаясь согреть руки, посмотрел на Росомаху, изогнув бровь в вопросе. Ой-ой, А чего довольные такие? Будто наконец Дождик поцеловал, а она ему ответила. И усмехнулся своим мыслям, но вслух ничего не сказал. Не очень то хотелось, да и не время для разговоров по душам.
Реми вытащил сигарету, что бы хоть как-то согреться, горячим дымом, нервно прикуривая.
Логан молчит, вздыхая.
Они ездили к Магнито, потому что беда сближает и соответственно, оставив старика с мыслями о скорой гибели, поехали обратно.
- Думаешь, он окажет поддержку? - наконец нарушил молчание Логан, смотря, как Гамбит курит. Надо бы уже ехать, но они так и сидят в машине на заправке.
- Гамбит думает, что Эрик и его детишки будут там, где выгоднее. С Апокалипсисом оно вряд ли, так что, ждём какую-то часть братства в гости, - выпуская дым колечками, сказал Реми, прищуриваясь. Давно уже утро и хотелось жутко спать. Он достал свой телефон, быстро набирая сообщение Джекс о том, что всё хорошо, и мсье Логан везёт даже целого Гамбита домой. И вздохнул, сжимая телефон. Только жить начал, как мир рушится. Надо же, как судьба с ними. Как сказала Джекс? Есть вещи, которые они не смогут изменить? А кто сможет?
Он тряхнул головой, замечая, что они всё ещё стоят на заправке. И вопросительно посмотрел на Логана, тот был слишком задумчив.
Непосильная задача легла на его плечи, чувство ответственности за них. Как он боится, что Джекс постигнет та же участь, что и Оливию. Логан прикрыл глаза, он старался не думать об этом, потому что чувство вины грызло. Нет, сжирали изнутри. Тем более, девченка постоянно говорила, что они её убьют, а Логан лишь злился, отмахиваясь от вздорной девицы. А сейчас? А сейчас остаётся лишь вспоминать. Хотя Джекс всём упорно твердит, что она жива. Было ощущение, что она знает гораздо больше, чем остальные. Или может, между ними какая-то связь? И Джекс чувствует Оливию?
- Mon ami, - Логан вынырнул из своих мыслей, слишком устал, а Гамбит до сих пор смотрит на Логана, - Может, мы всё таки поедем домой? Нет, ты не подумай, что Гамбиту не нравится твоя компания и всё такое, просто домой очень хочется. Пока он у нас есть.
И улыбнулся, своей неизменной улыбкой. Очаровательный какой.. Пёс.
Логан лишь нахмурился, думая, что Креол его бесит. Иногда. И переключая передачу, молча, ничего не отвечая, выехал на шоссе.
Гамбит лишь цыкнул языком, доставая свой телефон и загружая неизменную змейку. Да, допотопная игра в современном смартфоне. Спасибо Кузнецу.
Оливия вздрогнула от какого-то шума где-то вдалеке и открыла глаза, натыкаясь взглядом на высокие потолки. Она долго не могла понять, где она, память будто отказывала, затирая вчерашний день. Или не вчерашний? Сколько она уже здесь? Оливия совершенно потерялась во времени, потому что в основном она спит, погруженная в лечебный сон.
Голова странная, такая лёгкая. Будто Оливия под лёгкими наркотиками. Она медленно моргала, слишком медленно. И повернула голову, ожидая там увидеть Локи. Но кресло пустое, а на тумбочке возле кровати лежала книга, которую Локи так упорно пытался читать, делая вид, что Оливия его не интересует.
Она взяла книгу, ощущая твёрдость переплёта, рассматривая её. Она пахла странно, но не отталкивающе. Типа, кожа и ещё что-то пряное. И пролистав папу страниц, отмечая, что книга, словно антиквариат, зацепилась взглядом за, строки. Другой язык? Не похожий ни на какой земной. Но самое интересное, Оливия понимала, что написано. Углубляясь в чтение. История Асгарда, Локи читает учебник по истории этого мира?
Странно так всё и необычно.
Поделиться13672024-02-16 11:55:28
Джекс не заметила как Икар ушел, все еще погруженная в свои мысли. Она посмотрела на тяжелое, налитое свинцом небо. И вздохнула. Оливка где же ты? Телефон пропищал, оповещая о сообщении. Она посмотрела на него, и усмехнулась:
Привези шаурмы, написала девушка в ответ и поудобнее устроилась на окне, закутавшись в плед. Она наблюдала как медленно начинает падать снег. Который с каждой секундой шел все сильнее. Разгоняемый порывами ветра. Джекс закуталась в плед, и свернулась калачиком на коне, смотря на непогоду за окном. В прошлое Рождество, так же была метель. Она зевнула кажется проваливаясь в сон, поймав себя на мысли, что настолько привыкла засыпать рядом с Гамбитом. ЧТо теперь одной спать было не комфортно. Они где бы не были, спали всегда вместе, будь то диван в гостиной или же кровать в комнате. Словно единое целое.
Один как раз освободился после совета. И шел своим размерным шагом, что бы навестить гостью из Мидгарда. Хэймдалль не нашел ничего о ней, он словно видит ее и не видит одновременно. Энергия плескалась в девушке. И она смутно ему была знакома. Всеотец многое повидал в своей жизни, и много с кем воевал. Но даже для него девушка была загадкой. Рожденная на Земле, выращенная людьми, жила в школе у Профессора. О котором ему рассказал Тор. Много странностей было в ней, но самая главная ее появление. Словно Тесеракт, который позволил ей путешествовать между миров. Стража распахнула двери перед правителем Асгарда. пропуская его во внутрь. Девушка сидела на кровати увлеченно читая книгу.
Белоснежная кожа, без намека на румянец, темные волосы, и большие голубые глаза. Такая кукольная внешность, словно сошла с картины художника. Но не земное существо, и уж тем более не человек.
- Доброго утра,- величественно сказал он, смотря на девушку, - Я Один, правитель Асгарда,- добавил мужчина садясь в кресло, которое окулировал Локи в последнее время.- Ваше появление здесь, такая же большая загадка для нас, как видимо и для вас,- проложил он смотря пронзительно на Оливию, единственным глазом.
Поделиться13682024-02-16 16:38:41
Гамбит и Логан ехали в полной тишине, говорить особо не хотелось, да и не о чем. Тем не было, когда над тобой нависла опасность. Гамбит купил шаурму для Джекс и пару порций картохи. И теперь аромат горячей еды наполнял машину под недовольное сопение Росомахи. Реми пытался поспать, но не смотря на усталость, мозг не повиновался отключаться. Сейчас выпить бы и вкусно поесть.
Оливия не сразу обратила внимание, что у неё вновь образовалась компания. И медленно поднимая свой холодный и отрешенный взгляд, приподняла бровь в вопросе. Мол, кто такой, чего надо. Оливия была слишком высокомерной и избалованной. Её могла осаждать только Джекс.
- Доброе утро, - она не проявила интерес к нему, лишь окинув оценивающим взглядом, отмечая, насколько Мудрый взгляд у седовласого мужчины. И добрая улыбка. Но почему то было ощущение, что как раз не добрый этот человек, как и предыдущий, - Меня больше интересует, когда я могу вернуться домой.
А то, как она сюда попала, не волновало вообще.
Поделиться13692024-02-16 18:08:00
Один посмотрел на девушку, и усмехнулся. перед ней правитель Асгарда, Бог. А она прямо как Локи, вся таки и пышет надменностью. и холодом. Но все же было в ней что-то до боли знакомое. Во всем ее виде, а еще книга. Она ее увлеченно читала пока он не пришел, значит понимает язык, но кажется сама не ведает что понимает. Странные вещи творятся, вокруг них, он взглянул на Оливию еще раз и постучал пальцами по резному подлокотнику:
- надеюсь у вас все хорошо, и уход здесь отличный,- наконец сказал мужчина оглядываясь по сторонам. В покоях было тихо, свежо. На столе свежие фрукты и вода. Он поднялся распрямляясь, от чего дорого расшитый камзол, сверкнул в лучах заходящего солнца,- Лекари говорят, что вы идете на поправку. Как только закончим лечение, попробуем через Биврест отправить вас обратно,- он прошелся по комнате и пошел к себе. На сегодня было завуалированно еще много дел. правитель дело утомительное для такого старика, и когда-нибудь он передаст трон своему сыну Тору.
Он подошел к двери, когда стража снова их распахнула, остановившись и резко обернулся смотря на девушку. Она все так же сидела, но сейчас он словно видел ее другой. Волосы заплетены в косы, а она в доспехах, которые не по плечу смертному мужу. И воинственно-отрешенный взгляд. Та что всегда приходила на помощь, та что несла победу.
- Сигюн?- спросил правитель смотря на Оливию. Неужели это не мираж, не наваждение. И сейчас она явилась им дабы помочь в час какой-то великой нужды? принести победу и мир? Значит за ней придет и война?
Поделиться13702024-02-16 20:37:20
Оливия пристально следит за мужчиной, проводя какую-то параллель с Крисом. Внимательный, заботливый и при этом, просчетливый. Явно же пришёл не затем, что бы уточнить, как у неё дела?
Девушка была предельно острожна в своих словах и действиях, не особо доверяя Одину.
Что ж, зато потом Джекс расскажет, что видела самого Одина! И усмехнулась, думая о том, что подруга будет трясти её, что бы та открыла опять портал и привела её в Асгард.
Оливия подзависла. А как она открыла портал? Точнее, она так может? Словно всегда умела, это как мышечная память, неосознанно вышло. Она ошалело посмотрела на Одина, смутно понимая, о чем он.
- Спасибо, вы очень гостеприимны, - важливо отозвалась Оливия, ловя то, что она хотела услышать, её отправят домой. Уоррен, наверное, с ума сошёл от волнения. Сколько её не было? И вздрогнула, когда он сказал "Сигюн".
Сигюн?
Моментально в памяти яркими вспышками возникали фрагменты, какие-то отголоски её жизни. И при этом не её. Сложно объяснить, она помнит какие то моменты, какие происходилт с ней. Но давно. И этот мир, она здесь жила! Поэтому ей кажется все таким знакомым!
- Сигюн, - повторила она, вспоминая себя же, но другой. Властной, безжалостной, без эмоциональной. Она была Богом, жила здесь. Была надёжной опорой и поддержкой Всеотца. А потом.. А потом Рагнарёк, - Так меня звали. До того.. Но я.. Я Оливия. Нет, не так, меня зовут Оливия. Я родилась на Земле. И я там жила. Живу.
Она подняла глаза, понимая, что сходит с ума, потому что начала вспоминать свою прошлую жизнь. И как-то разом померкли её переживания о доме. Что за чертовщина?! Значит, действительно, открывала порталы. И не просто так оказалась здесь!?
Шельма вернулась домой из наискучнейшей командировки, недовольная в принципе всем. И вообще, Саммерс её утомил, и думая, почему она не в третьем отряде, зашла в дом, останавливаясь. Что-то не так?
Да.
Дом, он не украшен. Нет пушистый гирлянд на перилах, нет ёлочных шариков. И снаружи дом не мигал огонечками. Вообще то Рождество! Почему не украсили дом!?
Шельма вихрем ворвалась на кухню, там был полумрак, лишь мягкий свет от кухонной зоны. И как всегда, пахло ароматной едой. И зажигая общий свет, прищурилась. На окне калачиком спала Джекс. И как уместилась на узком окне? Странная она какая-то.
- Ты можешь спать у себя? - раздражённо заметила она, открывая холодильник, сок закончился. И вообще, не было чего-то вкусненького, и властно спросила, - Почему Икар не нарядил дом?
Она считала себя здесь основой, думала, что с её мнением считаются и она имеет весомый авторитет. Считая себя чуть ли не хозяйкой. Реально думая, что может спросить, почему не нарядили дом.
Поделиться13712024-02-16 20:51:09
Один лишь улыбнулся, кивнув ей. Она действительно перерождалась, но что сейчас несла она им? Спасение или погибель?
- Я знал, что мой взор не может ошибиться, дитя,- сказал Один так и стоя в дверях,- У тебя много имен, много когда ты появлялась и исчезала. Несла победу, и почести героям, была верной подругой
Звучно говорил мужчина, чуть раскинув руки, и посмотрел на Оливию. Как на богиню, его верного соратника.
- Что сейчас ты нам принесла? Спасение или погибель?- спросил он, но ответы ему были не нужны. Нужен был Хэймдалль, что бы узнать что творится в девяти мирах и откуда ждать беды. Мужчина вышел, и тяжелые двери закрылись, оставляя Оливию в одиночестве.
Джекс сладко спала на окне. Когда резко зажгли верхний свет и визгливый голос задавал вопросы. Не мог Саммерс придушить шельму. где-нибудь и запинать ее под стол. Лежала бы спокойно, молчала. Как живая.
- В библии по моему не написано, что тут запрещено спать,- отозвалась девушка садясь и отбрасывая со лба длинные волосы. Сколько они на ногах? Сутки, двое, может трое. Они словно заведенные ходили в патрули, искали союзников. Подготавливали почву. Не было времени на сон и отдых. Постоянно шестеренки в голове крутили мысли.
-Если так надо то возьми и укрась, все в подсобке. У нищих слуг нет,- отозвалась девушка поднимаясь и потягиваясь всем телом. Она подошла к кофемашие, все еще зевая и наливая горячий кофе. Сделала глоток. Джекс смотрела в кружку, думая о том, что пора ставить его внутривенно,- Но так на всякий случай,- Джекс посмотрела на Шельму, которая словно капризная хозяйка, с многомиллионным счетом в банке, распекала прислугу,- Это прямой приказ Профессора, не украшать дом.
Девушка не знала, напрямую ли это связано с пропажей Оливки. Или с осадным положением, но отменить рождество было указом профессора. Который сказала, что нет времени для праздников. да и настроения тоже. Воссоединимся, тогда и будем отмечать. А так как Икс-мены привыкли горести и радости делить пополам, все согласились. Ну как все, все кроме Шельмы по всей видимости.
Поделиться13722024-02-16 21:10:23
Один ушёл, а Оливия осталась. Словно громом поверженная. Ощущая себя шкатулкой с кучей писем от разных людей. Порой она задумывалась, откуда она могла знать те или иные вещи. И в целом устройство мира?
Она тяжело дышала, закрывая лицо руками, и вновь вспышками фрагменты памяти. Она, валькирии, на крылатых конях, при поддержке самого Одина против его спятившей дочери. В тот день должен был случиться Рагнарёк, конец всему живому. В тот день, распадаясь на миллиарды осколков она высвободилась из тела, в котором ей было так тесно. И звенящая тишина перед грандиозным взрывом.
Оливия упала на подушки, её словно лихорадило, проваливаясь куда-то в тревожный сон, полный воспоминаний.
Шельма лазила по шкафчикам. Обычно на кухне всегда было чем полакомиться. Много сладкого и нет. Сейчас самые банальная еда, не интересно. И открывая очередной шкафчик, обернулась, хмыкая.
- Кухня, это не твоя спальня, - ответила она всё в том же недовольном духе, - Шальная.
Она замерла от простого высказывания Джекс, вроде как шутка фраза, но женщина приняла всё на свой счёт.
- Нахалка! - воскликнула Шельма, скрещивая руки на груди, продолжая возмущаться, - С чего это такие указы?! Вообще-то Рождество! Я что, зря что ли приехала?
Шельма недовольно поморщила носик, оглядываясь. Что случилось то?
И как раз на кухню вплыл Реми. Он благоухал ароматом Логана и сигарет. Уставший, голодный и недовольный. В, руках пакет. И в предвкушении приятного ужина с любимой, широко улыбался.
- Детка, твой заказ, - проворковал Реми, стараясь не замечать Шельму. Зачем она вернулась, без неё так хорошо было. Он залез в этот же пакет, вытаскивая свою порцию. А взглядом показывал, мол, почему эта здесь?
А Шельма сузила глаза, наблюдая за Гамбитом. Смотрите ка, какой счасливый, будто крылья выросли, летает. Неужели и правда влюбился? В эту?
Поделиться13732024-02-16 21:22:10
Джекс стояла облокотившись на длинный стол и держала двумя руками кружку. Она смотрела на то как шельма рыскает по шкафам, в поисках чем бы поживиться. Как и всегда нагло разворовывая запасы Джекс, без зазрения совести. да в целом девушке то было и не жалко. Но откуда столько наглости в этой бабе?
- Где упала там и сплю,- отозвалась Джекс смотря на окно, непогода только усиливалась. Она лениво перевела взгляд на шельму словно только ее заметив тут.- Прости, что не спросила у тебя,- сказала Джекс покачав головой. Вообще не хотелось с ней разговаривать, и скандалить. Но это же шельма. Она же не успокоится, пока ее не заткнешь. Джекс посмотрела на свои часы, Гамбит задерживался, достаточно давно написал что едет домой. Но до сих пор его не было.
- Пойди и спроси у Профессора, лично,- предложила Джекс, рассматривая женщину, аккурат под ввалившегося с едой Гамбита.- Еда,- выдохнула девушка доставая из пакета все еще горячий сверток, и заглянула во внутрь,- И картошечка,- она блаженно улыбнулась откусывая и жуя сочную шаурму. Она пахла пряностями, и дымком. Идеальное утро.
- Спешу огорчить, Рождества не будет,- язвительно отозвалась Джекс, делая огромное глотательное движение,- Так что зря приехала, можешь ехать обратно. Скучать не буду,- девушка начинала заводится. Потому что Шельма бесила до чертиков. Но нужно было держать себя в руках .Она уже один раз отмутузила ее в коридоре. Тогда отец удержал, Гамбит держать не будет, скажет бей ее противную. И посмотрела на гамбита, покачав головой. Мол не спрашивай, я так сладко спала. И кивнула ему в немом вопросе, интересуясь как съездили? Зная что это выбесит Шельму еще больше. Потому что Джекс с Гамбитом, могли разговаривать без слов, просто смотря друг на друга. Или порой даже не смотря.
Поделиться13742024-02-16 21:40:16
Реми монотонно жевал шаурму, думая о том, куда дернет Логана завтра? Джека он не трогал, та с упорством искала Оливку, выстраивая всё новые и новые версии. А вот тянуть в очередную клоаку Гамбита, Логан не стеснялся.
- Всё как ты любишь, Bebe, - улыбнулся Реми, всё ещё игнорируя Шельму. Ну не хотелось с ней общаться, она неадекватная, с каким-то психическим расстройством. И расстраивать себя из-за этого хотелось меньше всего. Как и связываться в целом. Дёрнул черт тогда отпустить в её сторону комплимент. Идиот. Теперь не отвязаться от пиявки.
А Шельма, ощущая себя третьей лишней не особо стремилась покидать кухню, наоборот, громко хлопая дверцами, громко поставила чайник, залезая на полку с разнообразным чаем, который бережно хранила в специальных баночках Оливия. И достав одну, с чем то мало похожим на чай, открыла крышку, засунув туда нос, поморщилась.
- Ну и дрянь, - и без зазрения совести выкинула его в мусорку, вместе с баночкой, продолжая плеваться, - Да я уже поняла, что воспитанием у тебя и не пахнет. Обычная дешевка. Конечно, где хочешь, там и спишь. С кем хочешь, с тем и спишь.
И хохотнула, считая шутку удачной. И лишь фыркнула на её отсылку к Профессору. Естественно, она не пойдёт к нему, после недавнего разговора. И кстати, она посчитала, что к ней предвзято относятся. Из-за выскочки Джекс.
Гамбит лишь проводил взглядом банку чая, чуть не подавившись. Она себе могилу роет? Или ищет способ самоустраниться, выбешивая Джекс? И на всякий случай отошёл, что бы кровью не заляпаться. И только пожал плечами на её немой вопрос. Он не был уверен в Магнито и его команде. Те ещё кадры. Но то что они задумались, это есть. Что надумают и в, какую сторону? Непонятно.
Поделиться13752024-02-16 21:53:13
Джекс подмигнула Гамбиту, переводя взгляд на Шельму. Она что чай Оливки выкинула? Нет конечно Джекс тоже считала, что он пахнет старыми тряпками. И не пила его, но Оливия любила свои чаи, и бережно хранила их в специальных баночках. А эта мразь, решила разорять чужие запасы. Девушка закрыла глаза, успокаиваясь и пихая в рот картошку, что бы молчать. Но выпады Шельмы, не ограничились. И ее снова несло не в ту сторону.
- Все верно, сплю где хочу,- согласно кивнула Джекс, словно ей так наскучил этот диалог. Сама невозмутимость, познавшая Дзен. Она посмотрела на спину Шельмы, думая можно ли ложкой убить человека,- И с кем хочу, представляешь,- заговорщически подмигнув Гамбиту, отозвалась Джекс.
- А спать я хочу с Гамбитом, и могу тебя уверить он чертовски хорош,- выдала Джекс, под сдавленный смешок Гамбита, который старался жевать, что бы не вставить свою коронную фразочку. Джекс тяжело вздохнула, словно жалея Шельму,- Ой прости, тебе не посчастливилось узнать, но поздно. Мсье Гамбит слишком верен своему выбору. Так что просто поверь на слово,- она еще и для наглядности покивала головой. Словно ей чертовски жаль женщину. И она готова бежать и утешать ее. Если бы только не этот сарказм в глазах. И Гамбит напротив который пожал плечами. Джекс покусала губу, смотря на мужчину. Покрутив кистью перед собой, мол хреново. Но что мы от них могли ожидать. И дернула плечами, говоря о том, что что-нибудь придумаем
Поделиться13762024-02-16 22:04:19
Шельма переворошила все банки с чаем, и наконец найдя что-то, что пахло чем то вкусным, щедро сыпанули листьев с кусочками чего-то в чайничек. И облокотилась о стол, скривившись.
- Нашла чем хвастаться, всего лишь очередная, - хмыкнула она и довольная собой посмотрела на Гамбита. Интересно, выведет его на эмоции? Но Реми молча жевал, рассматривая содержимое ароматной шаурмы. Как и говорилось раннее, он не хотел с ней связываться. Все эти стычки ни к чему. Шельма глупая и завистливая.
- Когда нечем хвастаться, хвастаешься членом мужика, - Шельма заварила чай, вдыхая дивный аромат. Правда, когда она насыпала чай, просыпала половину. И к тому же и воду на стол налила. Но убирать не спешила, продолжая, - Что можно ожидать от шлюхи?
- Шельма, заткнись, - коротко отозвался Реми, она начинала подбешивать. И держать себя в руках всё сложнее было.
- Что Шельма? - взвизгнула она, она была обижена, что выбор пал не на неё. А на эту выскочку, - Я ничего такого не сказала. А эта просто слишком много берёт на себя. Выскочка!
Поделиться13772024-02-17 10:03:19
Джекс усмехнулась смотря на женщину и откусила еще кусок, жуя. Что бы снова заткнуть себя. Иначе сорвется и наговорит лишнего.
- Очередная это твой удел. Я - единственная,- Джекс откровенно злила Шельму. та решила потягаться с ней в язвительности. Но это же не паханное поле. Девушка не так проста, и слишком остра на язык. Она Шельму переиграет на ее же поле, только потому что женщина плюет ядом. А Джекс красиво обходит препятствия. И ведь даже не понимает, что Джекс издевается откровенно.
- Не люблю хвастаться, аппелирую лишь фактами. А они говорят сами за себя,- Джекс доела шаурму, выбрасывая пакет в ведро. И бортанула Шельму бедром, что бы та пододвинулась,- Если уж ты с такой яростью желаешь попасть в койку к мсье Гамбиту.
Джекс аккуратно поставила баночки с чаем на полку, так же как они стояли у Оливии. А потом принялась собирать рассыпанный чайный лист, вытирая со стола. Тот свинарник, который устроила Шельма.
Вздрогнув от рыка Гамбита. Который выходил из себя. Джекс посмотрела на мужчину, отрицательно кивая головой. Что бы не велся на ее провокации. Джекс все равно ничего не будет, на нее где сядешь там и слезешь.
- Ты мне придумай какое-то одно амплуа, а то я запуталась в итоге кто я, выскочка, шлюха, любимица Логана, заноза в твоей жопе,- усмехнулась Джекс перечисляя и загибая пальцы на руке,- Но хотя бы не девственница,- добавила она под смешок Гамбита который отвернувшись к окну ел картошку,- И не свинота.
Девушка навела порядок. Расставила баночки Оливки как они и стояли. И привела в стол в вид который был до того как сюда пришла Шельма. Она с подружками вечные свиньи Которые наведут срач, а потом все это убирают.
Поделиться13782024-02-17 12:35:27
Шельма то краснела, то бледнела. Ркми уж подумал, что её сейчас жахнет инсульт, а Оливки нет. Кто спасать будет?
И усмехнулся, отворачиваясь к холодильнику, вытаскивая пиво. Шельма раздражает одним лишь своим присутствием, потому что Гамбит знал, чио будет потом. Всегда, одна и та же реакция - она вечно не довольна и ей всё что-то должны. А Джекс всегда шлюха. Ничего нового.
То что Джекс её бесит даже просто своим существованием, знают все. Отчего потешаются. Потому что Джекс абсолютно неинтересно, чем там не довольна Шельма. И что её не устраивает.
Гамбит зевнул, слишком устал. Он поморщился от очередного выпада Шельмы и с блаженным видом пил пиво. Джекс одним взглядом показала, что бы тот не лез, а кто Реми такой, что бы ослушаться?
И улыбнулся, Думая, когда Шельме надоест? Зачем цепляет?
А Шельма сама не думала о том, зачем? Просто внутренне сопротивление, на уровне генов, она ненавидела Джекс. За что? За то что та успешная такая. Всеобщая любимица. А главное, ей удалось то, что никому не удавалось. Гамбит с ней. Этот Чёртов бабник вдруг стал идеальным семьянином. С каких пор!?
- Послушай, девочка, - недовольным взглядом Шельма одарила Джекс, наблюдая, как та наводит порядок на полке, отчего захотелось посредничать. И одним взмахом сгребла все Чайные банки на пол. Какие-то открылись и чай высыпался, какие-то уцелели. Шельма лишь поморщила носик, насколько Джека её задела, что не ведала, что творит. И раздавив с силой одну из уцелевших баночек, усмехнулась.
- Ему просто с тобой удобно, а ты как была потаскушкой, так и останешься, - хохотнула Шельма, оглядывая пол, - Уберешь. Тебе не привыкать.
И довольная собой пошла к выходу, оглядываясь.
- Люди не меняются, - улыбнулась она.
Поделиться13792024-02-17 12:50:58
Джекс подняла глаза на Шельму. Которая бесновата и готова была закипеть как чайник. Того и гляди из ушей повалит пар.
- Где же ты была, когда я девочкой то была,- задумчиво спросила она, посмотрев на Гамбита который сладко потягивал пиво. Не вмешиваясь в ситуацию. Джекс вздрогнула от бьющегося стекла некоторых баночек, которые посыпались с полки к ее ногам. И тяжело вздохнула.
- Я то уберу,- прошептала Джекс. Воздух в кухне заходил ходуном, словно невидимый ветер колыхал волосы Джекс, от чего они развивались. Но это была всего лишь мощь энергии девушки. Лампы моргнули пару раз, а Шельме удалось залезть под шкуру.
- Ты бессмертная, что ли?- спросила звенящим голосом Джекс, выставляя перед собой руку, от чего шельма ударилась в стену энергии, которая отбросила ее назад в кухню,- Кажется мы не договорили.
Джекс заперла женщину между двух стен своей энергии сжимая. Она подошла к Шелме которая не могла пошевелиться, и ее колотило от разрядов энергии. Джекс же ниже кажется на пол головы шатенки смотрела на нее чуть склонив голову:
- такое красивое лицо, фигура, и такой отвратительный завистливый характер,- выдохнула Джекс рассматривая женщину,- Жалость к себе, зависть и злость, никому хорошо не сделали. Я то может быть и останусь шлюхой и всем вышеперечисленным, но только почему то в постели этой шлюхи просыпается мужчина которого ты так вожделеешь. Так может дело не во мне, а в тебе.?
Джекс опустила стену, и развернувшись отправила шельму точным ударом ноги в коридор. От чего та походу врезалась в стену:
- Еще раз тронешь вещи Оливии, и я выпотрошу тебя прямо посреди кухни,- крикнула Джекс в коридор и печально вздохнув присела, аккуратно собирая уцелевшие баночки. Она составляла их на полку, осматривая остатки, уцелело не много, что что было в крафтовых пакетиках и пластике. Из металлических практически все рассыпалось. А стекло разбилось. Джекс подняла остатки банки читая надпись, там твердой рукой Оливии, было написано название чая.
- Ай,- прошептала Джекс смотря на пальцы. Стекляшка оказалась острой и на пальце остался тонкий порез. А все мысли были о том, что Оливка должна вернутся. Она не может умереть. Джекс не может еще и дальше терять близких людей. Сколько должно погибнуть еще? Почему каждый раз когда она начинает жить, судьба подкидывает очередное испытание. Что бы сделать сильнее? Да куда уже то сильнее? Когда-нибудь что-то в Джекс надломится, и она останется вот такой вот сломанной навсегда.
Поделиться13802024-02-17 13:58:10
Шельма планировала уйти, но не получилось. Гамбит лишь вскочил, думая, что Джекс сейчас просто убьёт Шельму.
Честно говоря, Шельма подумала так же, потому что такой злой Джекс она давно не видела. Но всё равно пыталась плеваться ядом. Но о том, что бы сохранить лицо, не думала.
- Отпусти, ненормальная! - шипит она, но не от злости, а от невозможности говорить по другому. Она словно попала в тиски, сложно было сделать вздох, - Сдался мне твой бабник. Всё равно рано или поздно его натура полезет наружу. И вернётся он к тебе после очередной шалашовки. Вот тогда и посмотрю на тебя когда очередная Джекс его пальчиком поманит!
Но на самом деле да, вся проблема в ней, потому что не может переступить через себя и просто быть счастливой. Не с Гамбитом, с кем-то другим. Но её сила, она затянула так, что не выбраться. Сложно, слишком сложно. И яркая Джекс бесила до невозможности, потому что казалась такой счастливой.
- Дрянь! - воскликнула Шельма, после чего поручила сильный пинок, неудачно малая на бок, сжимая зубы. Опять она получила от неё опять и опять и зачем каждый раз лезет? Ответа нет, - Ничего, эта чокнутая себе ещё купит!
Напоследок плюнула Шельма, вскакивая на ноги. Кажется, отшибла себе весь бок.
А Реми, который не вмешивался, лишь с интересом наблюдал, как Джекс пользуется своей энергией, с какой фантазией, ведь так просто купировала сильную Шельму, что та пошевелиться не может. Не зря Синистер так боится её.
Он подошёл к ней, присаживаясь, помогая собираться рассыпавшийся чай, когда Джекс поранилась. Реми аккуратно убрал салфеткой проступившую кровь.
- Все в порядке, Bebe? - он всматривается в её глаза, а оттуда словно жизнь уходила. Рано или поздно она сломается, - Не обращай внимания на эту полоумную.