Джекс быстро спускалась по лестнице, сжимая куртку в руках. Нужно было добраться до Стренджа, что бы успеть поговорить. Она заскочила в гараж заводя машину, мотор заурчал отражаясь от стен. Девушка выехала из гаража, заезжая на пит-стоп за кофе и поехала дальше. Город был на удивление пустой, хлопьями валил снег. Надо же какая снежная зима, удивленно озираясь по сторонам думала Джекс, проезжая перекресток.
Она наконец-то добралась до резиденции Стренджа и припарковавшись вышла, щелкая сигнализацией. Девушка кутаясь в куртку, взбежала по лесенкам потянув на себя большие двери старинного здания. И вошла во внутрь. Было тихо, и как-то пустынно словно тут никто не жил. Она остановилась около большой лестницы, осматриваясь по сторонам. Но даже намека на жизнь не было. Джекс уже готова была крикнуть в тишину, когда наверху лестницы появился человек. Он стоял чуть в тени и потом слевитировал вниз, его плащ развивался.
- Чем обязан?- начал чуть высокомерно мужчина. Пока Джекс его рассматривала. Высокий, чуть с надменным видом, острые черты лица, небольшая аккуратная борода. Он знал кто стоит перед ним, девушка одна из Икс-менов, ученица Логана. Но вся информация о ней словно стерта. Стивен как Верховный Маг, должен был знать о всех и мутантах и супергероях. И откуда если что ждать угрозы. Но эта девушка для него была темной лошадкой. Хоть и разило от нее огромной силой.
- И вам добрый вечер Доктор Стрендж,- сказала Джекс и посмотрела на плащ. Который тянул к девушке свои полы. Джекс удивленно посмотрела на доктора, потом на плащ. Который он щелкнул рукой по поле. Но он продолжал тянуть к ней свою полу. Джекс лишь пожала плечами, и протянула руки пожимая тяжелую ткань. такая интересная на ощупь, Джекс словно потеряла интерес к Доктору, рассматривая Плащ-левитации,- И тебе привет, плащик,- весело сказала Джекс. Доктор лишь усмехнулся, смотря на девушку, плащ редко к кому проявлял интерес, а тут надо же свои *руки* тянет. И весь такой заинтересованный если можно так сказать про вещь.
- Проходите,- сказал Доктор кивая на небольшой кабинет. В нем весело трещал в камине огонь, два кресла стояли около небольшого столика.- Чай?- спросил он и на столе появились чашки и чайник.
- Если не сложно то кофе,- отозвалась Джекс садясь в кресло и в руке у нее появился стакан с кофе и двумя кубиками льда. Она посмотрела еще раз на стакан отпивая из него. Думая как начать разговор. Стрендж выжидательно ждал, когда девушка соберется с мыслями. Она явно тут не просто так. Джекс подняла на него глаза,- Доктор, скажите а может ли быть сила камней без камней?- задала вопрос девушка, рассматривая Стивена. Он задумчиво сложил руки, переводя взгляд на Джекс. но кажется он ее не трогал от слова совсем. Она продолжала рассматривать его.
- Сила камней, но без камней,- мужчина задумался. Весьма странный вопрос от мутанта, они не заинтересованны ни в таком могуществе, потому что через одного потенциал сумасшедший. Ни в обладании подобными артефактами. Потому как не претендуют на господство, обычно с таким разбираются Фьюри и Мстители. Мутанты же ночные жители, охраняющие мирных людей. Им нет дела до того какие войны ведут остальные, у них вся жизнь борьба за выживание,- Не могу даже однозначно ответить на подобный вопрос,- начал он беря в руки чашку с чаем и наслаждаясь ароматом,- Но в теории, камни это энергия в чистом виде, не подвластная обычному смертному. Они неделимы и неразрушимы, появились где-то во вселенной от большого взрыва. К чему такой вопрос?- он был заинтересован, и заинтригован. Нужно было посоветоваться с Древней. По этой ситуации.
- Да вот просто задумалась, могло ли быть какое-то явление которое наделило человека энергией камней, но без камней,- отозвалась Джекс скидывая ботинки и залезая на кресло с ногами поудобнее устраиваясь
- Что-то вы мне не договариваете,- сказал маг с подозрением смотря на Джекс, но думая что Логан сказал не говорить ничего больше чем стоит знать Стивену. И Джекс придерживается прямого приказа как член его команды.- Но могу сказать одно, человека точно нет, потому как сказал выше смертный не способен совладать с силой камней, даже если это только сотая часть их энергии,- Стивен покачал головой. Думая о том, кого же смогли откопать мутанты, и то что Фьюри не стоит знать про подобное, а то на Хеликариете слишком много пустующих камер для экспериментов ЩИТа, мутанты достойные хранители. Тем более мутанты Профессора. Они пропагандируют мир, борются со злом и не просят ничего взамен.
- Не могу пока рассказать всей истории, но поверьте мы не желаем зла никому,- тихо сказала Джекс. Она не могла сдать Оливку потому как нге знала можно ли доверять Стивену. А отец четко сказал что Оливия не должна попасть к Фьюри.- Просто нужно кое что уточнить, а еще я видела странное,- сказала Джекс посмотрев на доктора,- Энергию души, светящего оранжевого цвета, тонкая как вуаль из лент.
- Ты и на такое способна,- брови Стивена поползли вверх, он удивленно смотрел на девушку. В ней загадок все больше и больше.- Цвета камня Души. Но никто не знает где он находится, даже высшие маги.- задумчиво протянул Стивен.
- Я посоветуюсь с Древней, как можно разрешить подобную ситуацию. Но пока посоветую не разглашать эту информацию. И охранять этого человека,- Да он конечно же догадался, что это человек,- Я чувствовал некие вибрации не так давно. Но не придал значения, сейчас же рядом с тобой понимаю что ты способна сотрясать энергетические поля земли, силой своей. Так что пока ты рядом, служишь щитом охраняющим от обнаружения того человека,- он чуть кивнул. Решив с девушкой быть откровенным. Раз уж она пришла за помощью, прямо и не пугаясь. А следовательно он отплатит тем же. И действительно, казалось рядом с ней чувствуется такое могущество, мощь. но при этом она словно не заинтересованна в своей силе и живет просто что бы жить. Странное сочетание в таком маленьком теле. Джекс опустила ноги на пол надевая массивные короткие сапоги и поднимаясь.
- Буду ждать от вас новостей,- сказала Джекс чуть кивнув. Стивен тоже поднялся и плащ вернулся на его плечи. Мужчина протянул девушке визитку ,со своими данными.
- Век технологий,- усмехнулась Джекс читая что там было написано. Номер телефона, почта и ник в мессенджере. Не хватало подписи: Маг и Чародей. Она сунула визитку в карман, и направилась к двери. Где ее за руку поймал плащик. Она погладила мягкую ткань,- Я тоже буду скучать, и кивнув Стивену вышла попрощавшись.
- Не позорь меня,- сказал Стивен плащу. Думая о том, что сказала ему Джекс. Действительно нужен был совет Доревней, потому как он терялся в догадках. Думая что сосуд для такой энергии должен быть космического происхождения. И явно не земного. Потому как мощь камней тем более всех удержать было бы слишком сложно, а точнее практически невозможно. Он взлетел направляясь к заветной двери, что бы попасть в Камар-Тадж. И задать все вопросы, не называя имен. такое странное негласное соглашение с девчонкой. словно они поняли друг друга без слов. Но если что-то пойдет не поп плану с каким злом они столкнуться? Он тяжело вздохнул открывая дверь и делая шаг. Нужно о многом подумать.
Джекс вышла и поежилась. На улице шел снег, было уже темно. Она стояла и оглядывалась в поисках машинуы, которая превратилась в сугроб. Нужно ехать домой рассказать все Логану, и заехать к мистеру Вону за ужином для Гамбита. А то бравый герой в лазарете итак будет стонать как ему плохо, так хоть еды привезет. Но видимо еды на всех, потому что и Па и Джейк не откажутся.
Отредактировано Jacks (2024-02-02 13:09:27)