Джекс посмотрела на Гамбита, потом на Оливку:
- Да что ему будет, его поленом хрен убьешь,- весело сказала девушка. Но в душе было абсолютно другое. Они в отличии от Логана не регенерируют, а значит смертны как все люди. Огромная сила, потрясающий потенциал. Но вот жизнь может оборваться в любой момент. И вскинула голову, смотря на Оливию. Баланс? Словно она знала как течет вселенная. Какие-то законы не знакомые всем остальным. А когда он должен пострадать? Джекс задумалась, Оливия и правда словно видит будущее.
- Все идет ровно так как и должно быть. Но если душу Аарона можно спасти, мы ее спасем,- отозвалась Джекс, замечая как Оливия рассматривает толстовку брата.- Забей, носи с удовольствием. Я сама у него отжала ее когда-то давно.- усмехнулась Джекс вспоминая как она тихо ее украла у брата, пока он не видел. Хотя вещи Гамбита она просто брала, даже не унося в тихушку. Она просто в них уходила или же он сам ей отдавал, когда девушка выпрашивала. Но чаще просто одевала что-то из его шкафа, и так и ходила.
Совсем другая история. Перезагрузка
Сообщений 1171 страница 1200 из 2001
Поделиться11712024-01-20 14:17:33
Поделиться11722024-01-20 15:26:18
Оливия усмехнулась, пододвинув стул ближе, усаживаясь поудобнее. Было тошно на душе, от всего. От мыслей, что её жизнь, их жизнь изменилась. И кажется, невозвратно. Теперь она прекрасно понимала подругу которая всегда говорила что живёт одним днём, потому что завтра может ненастать.
- А ты пробовала его убить поленом? - хихикнула Оливия, представляя себе эту картину, как Джекс несётся за Реми с поленом наперевес, и подняла руки вверх, - Нет, я не хочу об этом знать.
Потому что у этих двоих могло случиться и такое. Чему Оливия уже не удивляется.
- Мы или ты? - Оливия пронзительно смотрит на подругу, словно насквозь. И ведь верила, что Джекс способна спасти, вдохновить. Вцепиться мёртвой хваткой и держать столько, сколько нужно. Сто бы человек не упал в бездну. И улыбнулась, склонив голову, -Неужели, только это тебя тревожит?
А толстовка, толстовка мелочь. Оливия знала, что когда вернёт свою форму, тогда опять влезет в свои любимые узкие джинсы.
Поделиться11732024-01-20 16:32:32
- Поленом, нет,- отозвалась Джекс, смотря на оливию. Все таки она какая-то странная. Ну вот есть в ней что-то такое внеземное, словно притягивающее к себе как звезды. Потому что смотришь на них и оторваться не можешь. Оливия была такой же, тощая сейчас но все равно не потерявшая своей кукольной внешности. щеки даже не впали, нет синяков под глазами, внеземная одним слово. Джекс задумалась, смотря на Оливию и не сразу поняла сути вопроса:
- А? Что?- переспросила девушка, пытаясь понять о чем ее спросила Оливия.- Наверное я,- сказала она, девушка с диким альтруизмом и желанием спасти всех. Комплекс героя, все дела. Она перевела взгляд на Гамбита, и не зная зачем заговорила,- Курт вчера после девок приходил,- сказала Джекс, смотря куда-то на бровь Гамбита,- Снова орал, уговаривал, опять орал. А потом сказал что я простите мой французский трахаюсь с ним, и что мне надо на венерические проверится. А потом залепил мне такую смачную пощечину. что кажется в ушах зазвенело,- выдохнула Джекс посмотрев на Оливию. И только потом поняла, что сказала. Она замолчала, понимая что случайно сболтнула лишнего, потому что не хотела подставлять Курта. ему правда тяжело, даже сейчас она оправдывает его, и не винит.
Поделиться11742024-01-20 16:57:01
Оливия не менялась в лице, слушая подругу и так же внимательно смотря на неё. А она говорила так спокойно, будто не с ней произошло. Да, Курт её ударил, при этом, ни капли осуждения в её взгляде. А Оливия не понимала, как реагировать.
- За что? - лишь глупо спросила она, действительно не понимая, за что он её ударил. И в целом, зачем он к ней пристал? Повода не давала. И в целом, никому не давала намёка. А Гамбит просто сам решил, что ему надо и точка.
И посмотрела внимательно на Джекс, вроде отметин нет, всё в порядке. Такая же, как и сама, беда ходячая. Её подруга. И постаралась улыбнуться. Вышло не важно. А потом посмотрела на Реми.
- Он же его убьёт, - прошептала Оливия, а каком-то ужасе. Она помнила, как он тогда озверел. И опять же, с Куртом. И понизила голос, шепча, - Нельзя ему знать.
Поделиться11752024-01-20 17:03:17
Джекс пожала плечами:
- За то что не соответствую его ожиданиям, за то, что не та которой он меня себе придумал. За то, что не дала ему шансов. Он сам себе придумал сказку и в нее поверил. И эта сказка очень больно ранила его. Хоть я и предупреждала, что я не принцесса из сказки, ни когда не буду примерной женой, матерью, той которая ждет мужа дома и печет пироги. Я не смогу дать ему этот мир, и он рушился на его глазах. А Курт не понимал, что виноват в этом только он, ни кто-то там еще. А он который в голове себе что-то придумал.- она посмотрела на Оливию,- Но больше всего виновата, за то что с ним,- Джекс кивнула на Гамбита, потом прислушалась к тому что говорит Оливия. Она права, мужчина просто убьет его. со свету сживет. И не посмотрит что они все одна семья.
- Поэтому он никогда не узнает об этом. Курт запутался, ему больно и тяжело, и нужно время.- тихо добавила Джекс и посмотрела на Оливку поднимая рукав толстовки,- Ну что когда на заболевания проверяться будем? - спросила она указывая на выступившие вены. И это при всем-то арсенале барьерной защиты в тумбочке Гамбита.
Поделиться11762024-01-20 17:56:36
Чем больше Джекс говорила, тем больше Оливия понимала, как не безупречен этот мир. Два человека, две надежды, два пути. Только вот эти пути никогда не пересекутся. И не должны. Потому что всё, зараннее прописано в их судьбах, чсп предрешено без них. Просто так надо. А Курт, по всей видимости, страдалец. Видимо, ему нужно пройти через это. Вопрос, для чего? Оливия пожала плечами. И выглядит это странно. Сама ответила на свой вопрос, который не задавала.
Да и знать, если честно, не хотела. Она так устала, что её мало что волнует. А точнее - ничего.
- Без вины виновата, - улыбнулась Оливия, думая о том, могла бы Джекс быть такой? Нет. Тут в другом смысл - смог бы Курт полюбить её той, какая она есть, а не ту, какую он себе нарисовал? Если сравнивать с собой и Уорреном, они всё равно вместе не смотря ни на что. Даже год в разлуке, когда казалось бы, всё решено. Она его ждала. Такого, какой есть. И он, он сейчас всё равно её любит и хочет, не смотря на то, что ужасна. Не смотря на то, что пыталась покончить жизнь самоубийством. Когда яркий такой звонок, что девушка неадекватна. Но нет, он сказал вместе. Он принял её такую, какая она есть. И она.
- Никогда, - кивнула девушка. И ещё поиому, что ей нужна лишняя работа. Ей бы себя вылечить и усмехнулась, - Судя по тому, что у нашего котика везде минус, я могу тебе с уверенностью сказать, что ты тоже чиста.
И немного смутилась. Увы, она знает о каждом немного больше, чем другие друг о друге.
- Но если хочешь, то я конечно с удовольствием проверю, - спохватилась Оливия, думая о том, что брякнула. В смысле с удовольствием? - То есть, это работа моя и я её люблю. И Крис прав. Что бы выйти из депрессии, мне надо делать то, что я люблю - работать и скандалить.
Поделиться11772024-01-20 18:19:36
Оливия о чем-то задумалась и не спешила отвечать, а Джекс ее не торопила. Поднимая с пола книгу. Ей нужно привыкнуть, точнее свыкнуться с мыслью, что их мир он другой. И если гамбит с Джекс приняли этот мир и жизнь одним днем, то многие нет. Уоррен всегда дальновиден и смотрит в будущее, поэтому и нужна ему Оливия, которой он подарит весь мир. Крис мечтал о семье и будущем создавая все своими руками. Но только и он сам теперь живет одним днем. Так будет всегда они будут охранять покой мутантов которые выбрали семью и обычную жизнь. В отличии от таких как Джекс, Гамбит, Логан, Крис. Эти будут на передовой, командовать армией, и стоять на страже. Ради мира. ради жизни.
- Да,- согласно кивнула Джекс,- Порочный круг в который он меня вовлек без моего желания. Да и в целом даже без моего участия. Но может хоть сейчас примет правду,- она тяжело вздохнула и снова посмотрела на Гамбита. А Оливия думая о работе весело щебетала:
- С таким арсеналом презервативов как у него, я не удивлюсь что он грабанул какую-то фабрику, что бы запасы были,- хохотнула девушка, переводя взгляд на Оливию,- Можешь конечно взять кровь, мне не жалко. Я как раз ничего не ела, вот тебе и работа будет. А скандалы мы найдем, хочешь?- хитро поинтересовалась Джекс. Хотя странно, что даже зерна сомнения у нее не закралось по отношению к Гамбиту. Оливия следит за здоровьем каждого в доме. Чего удивляться.
Поделиться11782024-01-20 19:08:55
Оливия тепло улыбнулась, как же ей не хватало такого, простых разговоров. Конечно, хотелость где нибудь в уютном ресторанчике, за бокалом вина. А не в лазарете при полуживом Реми.. Впрочем, Оливия может забыть о ресторанчиках, пока на неё идёт охота. Да и Джекс никогда не любила так. Вот если шумный бар, то да. А Оливия наоборот не любила шумные места. Что бы ещё толкались. Что бы её трогали. Наверное, ревнивый Уоррен для неё идеален. И ухмыльнулась. Так всё складывается интересно.
- Забыла о том, что ты порочная дева? - она не удержала смешок, вспоминая то, что говорила Шельма про подругу. Страшно подумать, что говорят про Оливию, - Знаешь, у Уррена на Манхэттене тоже их не мало. Грабили вместе видимо.
Она с тёплой улыбкой вспоминала то утро, когда заставляла Уоррена надевать средство защиты и как он не хотел. И они всецело доверяли друг другу. И Оливии даже мысли не было..
- Давай, всё равно делать нечего, - она кивнула подруге на двери процедурной, - А я ела. Целую тарелку каши. Мутит до сих пор.
Девушка поднялась с места, оглядываясь на Джекс. И эта туда же. Хотя чего удивляться? Дочь своего отца.
- Я не люблю скандалить, - усмехнулась она, идя к выходу, - И не капризная. И не вредная. Хватит на меня наговаривать.
Поделиться11792024-01-20 19:17:46
- Порочная не один год, простите,- буркнула Джекс. Задумавшись, а может Шельма злая такая потому что старая дева? да ну нет не может же она так воздерживаться. Или.... Да нет, однозначно нет. хотя чем черт не шутит. Злая же она до одури и завистливая. Откуда-то должно все это идти, а вывод от неудовлетворенности и и не всегда сексуально, жизнью она тоже не удовлетворена. Однозначно.- Один грабил, второй прикрывал,- усмехнулась Джекс.
Она поднялась потягиваясь всем телом и пошла за Оливией, послушно задирая рукав, что бы та взяла у нее кровь на анализ. Сейчас начнется, те витамины пей, эти не пей. Вот тебе новый список, что нужно пить, истинный врач. Душный до ужаса.
- Нет совсем не капризная,- саркастично сказала Джекс смотря на подругу, как та набирает в пробирки кровь из вены,- Кашу то с удовольствием ела? Или не особо, раз мутит до сих пор? Не будешь есть унесет тебя ветром и будешь искать путь домой по дороге из желтого кирпича,- весело сказала Джекс.
Поделиться11802024-01-20 20:27:51
- Прощаю, - усмехнулась Оливия, натягивая перчатки. Которые должны сидеть плотно, но на её руках болтались. И выходило, что это самый маленький размер. А с детскои мире нет медицинских перчаток. И готовясь к процедуре, аккуратно прощупывала руку подруги в поисках вены, и отрезала,не поднимая взгляд, - Не капризная. Кашу ела. Уоррен заставил. Удовольствие мне теперь, видимо, не доступно.
Как-то обречено отозвалась она, думая, как ей поднять либидо, чем главное? Иначе их интимная жизнь рухнет, а дальше и остальная жизнь, как по цепочке. И какая там свадьба? Пффф..
Поделиться11812024-01-20 20:40:56
- И кто тут не капризный?- усмехнулась Джекс,- Ешь побольше белка, начни заниматься отрасти шикарную задницу и поверь все вернется на круги своя,- сказала она смотря на подругу. Видно было невооруженным взглядом, что Оливию гложет подобное, что сам факт ее худобы давит на девушку. Что она сомневается в себе как в женщине, просто поту что стала скелетоподобной. Но только это все не важно, не важна какая внешность, не важно сколько ты весишь, важно то что человек хочет быть с тобой.
- Хватит загоняться,- сказала Джекс когда Оливия наполнила последнюю пробирку, вытаскивая иглу и посмотрела на нее,- Уоррен любит тебя любую, и не важно на пять кило больше или меньше. Мне кажется он даже этого аспекта не заметит. Потому что любят не за внешность, и не за то какого размера у тебя грудь. Любят тебя, такую какая ты есть пусть даже с проблемами. Ну что мне теперь из-за новых шрамов к Гамбиту по другому относиться? если с него снять толстовку он весь исполосован, и не только тело ноги тоже. Так же мой отец который татуировками скрыл безобразные шрамы. А у дяди, он кстати тоже тут, шрам лицо пополам делит. Но Хлоя как-то не отказалась от него. Так что прекращай загонять себя в яму, принять проблему и вместе преодолеть вот что есть любовь,- сказала Джекс и для наглядности покивала
Поделиться11822024-01-21 00:35:58
- Да что вы всё заладили!? - возмутилась девушка, не поднимая носа, аккуратно набирая кровь. Проверит на всё что можно проверить, - Я не капризная.
Оливия выкинула иглу, аккуратно зажимая прикол на нежной коже подруги, с которой в пасмурном Нью-Йорке слезал загар. И наконец посмотрела на неё. Джекс будто Оливию насквозь видит, сразу поняла что её волнует. И слабо улыбнулась.
- Сегодня утром он упирался в моё бедро, - начала она ни капли не смущаясь. К Джекс она привыкла, что может говорить обо всём. Потому что подруга не осудит, поддержит и никому не расскажет. Даже Гамбиту. Она точно знала, - А я даже переодеться при нём не могу, ухожу в ванную. Кстати, твою пижаму, ту, плюшевую, я тоже позаимствовала. Извини.
Оливия скромно улыбнулась, думая, что подруга не разозлится. И продолжила.
- И понимаю, что он хочет меня, что соскучился по мне. А я ответить не могу, не будоражит кровь, - Оливия поникла, в принципе понимая, что её гормоны где-то там, с уверенностью в себе вместе, - Мне не хочется просто. И в принципе, секс противен. Я попросила не трогать меня, он согласился. Но я так переживаю.Как тут не загоняться?
Оливия подписывала пробирки, убирая их в специальный контейнер, думая о том, что он её бросит в итоге.
- А Гамбит и с новыми шрамами прекрасен, - вздохнула она, уверенная, что Джекс в принципе плевать, что там у него на теле.
Поделиться11832024-01-21 10:48:58
Джекс усмехнулась, смотря на подругу. И она до сих пор считает что внешность это что-то важное. Отнюдь, внешность это как дополнение. Но наполнение куда важнее. Девушка посмотрела на пробирки и покачала головой.
- Как-то мне сказал гамбит, что я ему нужна любая,- чуть пожав плечами сказала Джекс смотря куда-то в пространство,- Целая, сломанная, половинка, с разбитым сердцем и душой, просто любая. И Уоррен думает уверена ,точно так же. Ты нужна ему любая. Так что и говорю не загоняйся. Дай себе время, осознай прими, и наконец выдернешь себя из этого состояния. Ведь не хочешь не ты Уоррена, а твоя депрессия которая жила в тебе целый год подпитываясь всеми хорошими эмоциями. И сжирая тебя изнутроь.
Джекс поднялась потягиваясь всем телом. И посмотрела на подругу. Которая куталась в безразмерную толстовку, которая была ей очень велика. Затравленный взгляд. И не понимала, как можно себя загнать в такой дно. Просто она падала и падала, не в силах ухватиться. Но и понимала что Оливка, не Джекс. И когда она будет смерено падать решив что все это конец, другая оттолкнутся от дна и полезет наверх. Все таки такие полярно разные, не похожие. Что их связывает? Какая сила тянет к себе как магнитом, что они могут вместе даже молчать. Наверное никто не даст на это ответа . Да и не нужен он этот отвтет, никому
- Просто дай себе время, и все наладится,- улыбаясь сказала Джекс
Поделиться11842024-01-21 18:13:25
Оливия всегда хотела быть идеальной для Уоррена, красивой, желанной. Без изъяна. Что бы не придраться. А в итоге, психованная анорексичка с попыткой суицида. Что больше её расстроило? То, какой она стала? Или то, что её жизни, котрую она полюбила больше не будет? И как-то спил собой руки опустились. Нет, она не знает, как бороться, не умеет. Ей хватило того раза, перешагивая через обезглавленное тело. Позволить им защищать её, как просит Джекс? Сложно, очень сложно. И страшно, до жути. Что само собой вышло то, что сейчас.
- Наверное, да. Я в депрессии, - соглашалась со всем Оливия. Только вот согласиться одно, что-то сделать, другое. Для начала, надо начать есть. Что там Уоррен говорил? Бананы? Орехи? Ладно. Но от еды воротило так, что не хотелось даже свой любимый десерт. Кстати, - У нас теперь есть капучинатор.
Она улыбнулась, думая о том, что не прочь выпить ещё кофе. С ароматным сиропом и упругой пенкой.
- Пойдём, тебе нужно позавтракать. А мне съесть.. Банан, - она убрала пробирки в холодильник со стеклянной дверцей, думая о том, что потом займётся ими, - И так хочется капучино. И когда мне можно начать качать задницу?
Усмехнулась Оливия, абсурднее ситуацию не придумать.
- Жаль грудь не накачать, - задумчиво произнесла Оливия и посмотрела на Джекс. Да уж, подруге повезло, обладательница шикарных форм. Понятно, почему половина мужской половины дома от неё без ума. Только вот расположения подруги добился Гамбит. Наглый француз. Противный, до ужаса. Котрого сегодня бы из комы вывести и снять с аппарата. Оливия вся в своих мыслях шла на кухню, не замечая, пошла за ней Джекс или не пошла. И не потому что не интересно, а потому что вся мыслями в работе.
Логан пытался уснуть, что бы отдохнуть. Но шальные мысли не давали покоя, у него не получалось, не выходило. Он так переживал. И не хотел брать с собой Джекс, считая, что там опасно. И с другой стороны, хотел взять. Потому что большая надежда на неё. Но её желание спасти Цербера.. Как бы не вышло боком.
Логан сел рывком, нет, так он не уснет. И пошёл на кухню, хотелось кофе и ещё чего-то.
Поделиться11852024-01-21 18:55:31
Джекс послушно поднялась, выходя за Оливией из лаборатории. И снова потянувшись всем телом посмотрела на часы:
=- Ну вообще-то уже три часа дня, завтрак я давно пропустила. Ну и как бы я пью либо американо, либо американо со льдом. Так что взбитая пенка, это твоя большая любовь. Но поесть согласна, надо,- она еще раз бросила взгляд на Гамбита и пошла за подругой. которая задумчиво шла впереди.
- Дла начала набрать хотя бы пять кг, а потом приходи будем жопу качать,- усмехнулась Джекс и посмотрела на спину Оливии которая вышагивала впереди. Даже в этих вещах была видна худоба. Такую даже просто приседать страшно просить три раза и привет черный экран, обморок, и давление не ноль.
- Грудные мышцв можно накачать, но от этого они не вырастут. Вместо бананов капусту ешь, говорят помогает,- усмехнулась Джекс заходя на кухню и даже не смотря ткнула кнопку на кофемашине. Которая приветливо зажужжала, а Джекс нырнула в холодильник читая надписи, на контейнерах. Смотря что там у Оливии на обед и достав один сунула подруге.
- Вот твой обед,- и снова нырнула в холодильник доставая тарелку с сандвичами. Она вернулась за стол, смотря на разложенные на нем бумаги по поимке Цербера, обсуждение которого было с утра. И посмотрела на Карты, она взяла сандвич в руки внимательно изучая то что итак было заезженно. Но вдруг что-то упускает? Джекс постукивала карандашом по картам, изредка откусывая вкусную еду. Но для нее была она сейчас как картон, есть вообще не хотелось. И усмехнувшись посмотрела на Оливию. Да уж и они ее гоняют за то что она отказывается от еды? Но с другой стороны, что бы Джекс похудеть до таких размеров надо не жрать год а то и больше.
- Что же я упускаю,- вслух сказала Джекс смотря на карту, казалось есть какая-то мелочь которую она в упор не замечает. Но где?
Поделиться11862024-01-21 19:51:15
- Знаешь, из таких мелочей, как капучино с миндальным сиропом складывается хорошее настроение, - улыбнулась она, оглядываясь на Джекс. Та вроде с хитом взгядом, язвит на счёт капусты, а вроде задумчива? И явно сейчас подруга переживает не из-за Гамбита. И верно, чего из-за него переживать. Сегодня вечером он уже будет в сознании, стонать о несправедливости жизни и давить на жалость.
- Мне Крис сказал, что всего пять килограмм надо, - задумчиво отозвалась Оливия, - Мне ведь больше надо? Да?
Если честно, она даже не знала какой у неё вес сейчас. Был около пятидесяти. Сейчас? Сорок есть? Но думать об этом хотелось меньше всего.
Оливия стола напротив новой кофемашины, рассматривая её. Уоррен сделал ей подарок, позаботился о ней. И от этих мыслей сразу так тепло на душе. Он её любит, старается для нее. Запомнил, что она любит и организовал моментально. И доставая высокий стакан, налила молоко и добавила сироп, которыц был на выбор. Надо же, и здесь помнит. Миндаль, кокос, ваниль.
Пока машина делала кофе, Джекс всучила Оливии контейнер с едой. Что, опять? Она сморит непонимающе, думая о том, что недавно ела. Но всё таки заглянула вовнутрь.
- Опять мясо? - прохныкала девушка. Она в жизни столько мяса не ела, как за эту неделю, пока здесь Крис, - Ладно, мясо, так мясо.
Красивую задницу то хочется. Помня, как на неё пялится Уоррен при любом удобном случае.
Оливия вздохнула обречённо, вываливая мясо на тарелку, что бы красиво. Туда же полетел горошек и брюссельская капуста с морковкой. Капусту она любит.
И поставила кофе на стол, села возле Джекс, рассматривая карту. Что в ней? И зачем она Джекс?
- Что это? - она ткнула пальцем на непонятное обозначение, тоже с интересом рассматривая карту. Она была старая, потрёпанная. Где-то местами порванная, в каких-то пятнах. Страшно подумать, где она побывала.
На кухню зашёл Логан, бесшумно, не заметно. Две макушки склонились над картой, что-то рассматривая. И хмыкнул. Идиллия, черт побери. И залез в холодильник. Ни одна из девченок головы не подняла.
Поделиться11872024-01-21 20:07:04
Джекс ничего не ответила, уж явно от кофе с пенкой ее настроение лучше не станет. А вот если с утра выйдет на пробежку или пойдет в зал, то возможно даже и поможет. Но беда в том, что у Джекс практически не бывает плохого настроения, только в ПМС, но там не сколько плохое настроение сколько болевые ощущения которые преследуют ее с самого начала цикла. И врачи разводили руками, пока она не поехала в частную клинику в Сиднее. В общем-то там и вскрылась правда о бесплодии говоря научным языком. И о том, что прости дорогая терпеть тебе этот феномен всегда. Она лишь покачала головой и смирилась, ну терпеть так терпеть. Поэтому чаще всего зарывается в подушки, включает фильм и съев пару таблеток обезбола лежит в позе эмбриона. Иногда помогает, иногда нет. Всегда по разному, но и плохим настроением это не назвать.
- Он тебе льстил, килограммам 10 минимум и тогда твой орешек вернется на место,- хмыкнула Джекс и снова склонилась над картами, когда Оливия прогнусавила о мясе,- ешь мясо,- не поднимая головы отозвалась Джекс откладывая сандвич и снова посмотрела на карты, водя по ним карандашом. Не замечая как Оливия села рядом с интересом рассматривая что там делает Джекс.
- Где?- проследила Джекс за пальцем Оливии всматриваясь в условное обозначение,- А это старый коллектор,- отмахнулась девушка и резко вскинула Голову замечая Логана который стоял у холодильника. На мягких лапках пришел что ли?- Коллектор,- воскликнула Джекс, в ее голове снова заработали шестеренки, казалось так громко, что слышат все вокруг,- Я знаю как они уходят и приходят. Около дома нет активности , нет машин, но свет горит и там есть люди. Они приходят через старый тоннель коллектора.- Джекс посмотрела на командира,- Там то и можно загнать их в угол. Старые сводчатые стены, кирпичная кладка, достаточно широкие тоннели есть где разгуляться,- она копалась в бумагах выуживая другую карту, кладя ее поверх и нашла нужную точку,- Вот, там тупик, некуда оттуда бежать если перекрыть северный выход они окажутся в ловушке, Оливка ты гений,- сказала она подруге засовывая в рот остатки сандвича.
Поделиться11882024-01-21 20:33:13
Микроволновка запищала, оповещая о готовности, Логан молча достал тарелку с крохотной порцией, от которой у Оливки обычно глаза на лоб лезли. И поставил перед ней.
- Ешь, - коротко отозвался он, садясь напротив девушек. А то потом ему ещё перед её отцом оправдываться, что голодом её заморили.
Оливия подняла взгляд, слушая о том, что ей надо набрать десять килограмм. В таком случае, цифра весомее. И она посмотрела на тарелку. Она планировала съесть банан. Но.. Мясо. И Джекс на неё шипит. Оливия улыбнулась, благодаря Логана, вздрогнув от восклика Джекс. Что-то по типу 'Эврика!'. О чем она?
А Логан понимал. Он смотрел в карту, улыбаясь.
- С лёгкостью, - согласился он, кивая на карту. Перед ним дымится кофе, и аромат бодрил. Или мысль о том, что так легко на самом деле? Они загонят Цербера, как на, охоте. Ему некуда будет дется, - Лишь бы он был один.
Он посмотрел на Джекс выразительно, что бы Оливкане прознала о своей няньке. Ещё одну её истерику он не выдержит.
А Оливия смотрит на Джекс, как та обрадовалась старому коллектору, и медленно жует мясо. А вроде ничего, вкусно. Мягкое, тушёное. И овощи свежие. Она криво улыбнулась, глотая. И всё равно не понимала о чем эти двое.
Поделиться11892024-01-21 20:52:24
Джекс снова черкала в картах, разной толщины стрелки, проигрывая все возможные пути к отступлению или нападению. В ее голове они и проиграли и выиграли по несколько раз. Но все равно одно писать на бумаге, другое встретиться в бою. И посмотрела на Оливию которая уплетала свой обед. И ведь ест, кажется даже наслаждается и с аппетитом.
- Не думаю, что он один,- протянула девушка,- На крыльцо курить, как минимум выходило двое. Так что их уже трое, и если двое могут быть обычными людьми Цербер - зверь. И Зеверь опасный, который с жаждой крови и полным отсутствием контроля,- задумчиво говорила Джекс вспоминая еще хоть какие-то детали той ночи. Но было пусто. Она отложила календарь и откинулась на спинку, усаживаясь по турецки на стуле закрывая глаза. Полностью расслабляясь и погружаясь куда-то в себя.
- Тсс,- на всякий случай прошептала девушка, вспоминая ту ночь когда передатчик сработал,- Было тихо, передатчик затрещал, звук волочения и две пары ног, глухой удар и тишина. они не переговаривались, и машины тоже было не слышно. Но вероятнее всего она была, но в школу зайти не возможно, даже на территорию, поэтому сработала сирена,- Джекс открыла глаза, смотря на Логана,- Ни какой зацепки, да они нам и не нужны. Мы знаем куда ехать и что делать.
Девушка снова посмотрела на карты, беря в руки карандаш. Но нового для себя ничего не от крыла, они просто едут и делают то что должны. Джекс улыбнулась Оливии которая вслушивалась в разговор, иногда переводя взгляд с одного на другого.
- А вы мисс доктор, верните нам Гамбита в сознании. А то даже как-то скучно, никто не ноет. Пусто как-то,- весело сказала Джекс. если бы все было так весело, и правда было пусто, даже слишком. Она настолько привыкла что он рядом. что теперь была словно голой посреди парка.
Поделиться11902024-01-21 23:02:27
Логан подтянул к себе карту, Джекс послушно отдала её, сворачивась клубочком, о чём-то задумывался. Словно что-то вспоминая. А мужчина тем временем рассматривал расположение зданий.
Оливия монотонно жевала, понимая, что наелась уже с первого кусочка. Но ей надо, оказывается, набрать десять килограмм, слишком много. Поэтому, она упрямо продолжала есть, уже не вникая о чем эти двое. Видимо, о той самой охоте? Господи, она не хочет об этом знать ничего. А эти кровожадные люди планируют настоящую операцию. Впрочем, по всей видимости, вполне ожидаемо. Помня о том, какой Гамбит был.
Логан посмотрел на Джекс, которая, кажется что-то вспомнила.
- Двое? - переспросил он. Двое, вместе с ней или по мимо нее. Но уточнять в присутствии Оливии не хотелось. А эта блаженная сидит с любопытным взглядом жуёт своё мясо. Ну надо же, почти всё съела. Останься догадываться, кто в ней тягу к еде пробудил? И усмехнулся своим мыслям. Ох уж эти детишки, с ума его сведут. И тут дело сменил направление мысли. Если двое или трое, справятся ли они вчетвером? Джекс права, Цербер зверь, его загнать вчетвером вполне реально. Если там ещё кто-то будет? Но кого брать? Курта? Так он смотался куда-то утром, ничего не сказав. Икар? Нет, слишком опасно, что бы рисковать им. Уоррен? Этот в браслетах. Выходит, даже не кого брать с собой. Если только Саммерса? Он вроде был дома. Ладно, об этом потом.
Логан задумчиво почесал нос, тяжело вздыхая.
А Оливия поймала последний горошек, съедая его и чувствуя тяжесть внутри, убрала тарелку в посудомойку. И усмехнулась.
- Мисс доктор? - улыбалась она, забирая свою кружку с капучино, ей показалось, или Джекс хотела бы, что бы Оливия оставила её наедине с Логаном? Да нет, бред какой-то, чего им от неё скрывать? - Сколько у меня имён. Кошмар.
Она задумчиво посмотрела на упругую молочную пенку, думая о том, как ей поступить. Наверное, сейчас?
- Ладно, я пошла, - она махнула рукой подруге и Логану. Время близилось к вечеру. И спустилась в лазарет.
Поделиться11912024-01-22 07:57:38
Джекс посмотрела на Логана, думая о том что они идет в неизвестность. Но с ними и отец и Джейк, в это ударная мощь. Они все боевые мутанты, достаточно сильные.
- Где два там и три,- сказала девушка крутя карандаш в руках. Сложно все,еще и профессора нет, что бы им помочь с Церебро. Он с Джин уехал на какой-то симпозиум по изучению гена Икс. И теперь они остались без двух сильнейших телепатов. Хотя Профессор, Джин и Сайк чаще всего отсутствовали. ЯУже все привыкли жить автономно, но он всегда приходил на помощь, когда они собирались на большие задания направляя и помогая.
- Давай еще Варпата возьмем?- спросила Джекс смотря на Оливию которая поднялась, куда она? Джекс думала что девушка с ними посидит, хотя навряд ли ей такое было интересно. Она больше по своим пациентам и пробиркам, как там говорила легче отрезать. Хирург, без здорового цинизма, и нездорового тоже.- Хорошо буду звать тебя миссис Уортингттон,- усмехнулась Джекс, думая о том что она как бы уже выйграла 500 баксов, потому что ставка Гамбита не сработала. А все почему? Потому что он просто делает ставку, а Джекс полагается на анализ ситуации. Но в Вегасе лучше быть рядом с ним, картежник и игрок там незаменим. Оливия ушла, а Джекс посмотрела на тарелку с сандвичами отталкивая ее.
- Кусок в горло не лезет,- сказала она отпивая кофе. И посмотрела на Логана понижая голос, что бы слышал только он, а она знала что он услышит,- Нет ее там, не будет она сидеть в заброшенном бараке, в такой компании. Она скорее всего как кукловод управляет марионетками,- прошептала еле слышно Джекс, многозначительно смотря на Логана.
Поделиться11922024-01-22 11:18:06
Оливия лишь недобро зыркнула на Джекс, с её едким Миссис Уортингтон. И сейчас она впервые согласна с Реми - вот зараза! И ничего не ответила, лишь возмущённо вздохнув, надеясь, что Джекс заметит.
Недобро на Джекс посмотрел и Логан.
- Я терпеть не могу личные связи в команде! Уортингтона это тоже касается, - только вот Логана никто не слушает, ни Уоррен, ни тем более наглый француз, который смотрит, слушает, а делает всё по своему. И плевать он хотел на Логана, ина счет Варианта, кивнул, - Согласен.
Мужчина поднялся с места, наливая себе и Джекс кофе, думая о том, с кем там тм придётся столкнуться. И насколько там смердит. Увы, Цербер давно потерял человеческий облик.
Он поставил перед ней чашку, смотря внимательно, словно пытаясь её прочесть. Зная её с пелёнок, он улыбнулся, хмыкая.
- Странно, что бы тебе и кусок не лез в горло? - он сел обратно, опять утыкаться в, карту, набирая сообщение Варпату, - Не могу понять кто она. И что Реми удалось накопать на эту.. Белобрысую. Но прям уверен, то что с ним произошло - её рук дело. И да, Оливке пока не говори. Не стоит.
Он взял чашку рассматривая черную гладь. Думать не хотелось.
- Волнуешься? - вдруг спросил Логан. Другое слово, как 'боишься' нй сказать язык не повернулся.
Поделиться11932024-01-22 11:50:55
Оливка недобро посмотрела на Джекс, но когда ее это трогало. Она все равно выйдет замуж за Уоррена и возьмет его фамилию. И потом начнет терзать Гамбита, что бы он женился на Джекс. Она усмехнулась своим мысллям, думая о том что подруга ни перед чем не остановится. Но выдаст Джекс замуж. Кажется даже без их ведома, просто надавит на Уоррена и все решится само собой и однажды утром Джекс проснется с фамилией Лебо. Или Джексон - Лебо тут уж как будет играть фантазия у девушки. И покачала головой представляя лицо Гамбита. Потому что оба знают чего хотят от жизни, а ярлыки, да кому они нужны. Все это настолько не важно в их мире.
- Да ладно тебе, личные связи все равно ничего не изменят.- отмахнулась Джекс,- Ты как и все боишься, что близкие люди станут самой большой твоей слабостью. Но с другой стороны они и самая большая твоя сила,- философски сказала Джекс, смотря на еду. Видимо не зря ее тренировали настолько сильно и ожесточенно, что бы она никогда не стала ни чьей слабостью. Что бы в конечном итоге от имени Джекс, так же как и от имени Росомахи содрогались в ужасе враги.-
- Не знаю, кто она и что ей надо. Но она появилась ровно тогда когда Синестер оказался беспомощен против нас. А значит она его козырь в рукаве, и Гамбиту жизнь сохранили не просто так. Они не перед чем не остановятся, пока не найдут кровь Оливки. А значит нам надо не выпускать ее из вида и молчать, хотя ей наверное будет чертовски больно осознавать тот факт, что рядом с ней всегда был враг,- задумчиво сказала Джекс принимая кофе и отпивая горячий напиток посмотрела на вторую кофемашину. И пользоваться ей будет только Оливия, потому что все живут на чистом неразбавленном кофеине, кроме нее.- Думаю, гоняю в голове. Все варианты развития событий, а их так много. Мы не можем оставить школу беззащитной, поэтому и Скотта и Уоррена и Икара лучше тут оставить. Им же на подмогу первый отряд в виде Бобби, Колосса и Китти. Начинаю думать, а не заманивают ли нас в ловушку, с целью выманить, что бы оставить школу беззащитной?- сказала Джекс смотря на командира,- Или сейчас это не выгодно и они будут думать, что мы не высунемся зализывая раны в углу. Поняв предупреждение.
Джекс запустила руки в волосы ероша их.
- Есть и такой вариант развития событий,- согласно кивнул Крис, заходя на кухню уже полностью одетый и потянул за резинку на конце косы Джекс. От чего те упали тяжелой волной по спине. И Крис принялся заплетать ей две косы, что бы волосы не мешали,- Но мы не можем знать наверняка, поэтому согласен, что остальных нужно оставить в школе. Для отражения возможного нападения.
Поделиться11942024-01-22 19:15:11
- Привязанности боюсь, - наконец выдал Логан, сам того не понимая, что уже привязан. К Джекс. Ведь она его слабость, как не крути. Когда-то потерявший асе, нашёл смысл в ней. Да, их нельзя было назвать прям такими заядлыми друзьями. И виделись они редко, но он помнил тот взгляд обиженного ребёнка. И сейчас, когда она рядом, готов сделать всё разбиться в лепёшку, лишь бы Джекс больше не усомнилась в этом мире. И попытался замять разговор, что-то проворчав, что с француза он шкуру спустит.
- Козырь-козырь, - проговорил Логан, думая над словами Джекс. Определенно, эта белобрысая не та, кем кажется. Но и десять лет пасти девченку, что бы в итоге что? Она спасла Оливию? Или же оставила для себя? И всё равно вопрос. Кто такая Оливия? И как они прознали про неё? Ведь на тот момент, Оливия совсем крошка. Сколько? Невозможно определить ее возраст. Слишком маленькая, - Более того, пока не поймем, кто она. И что из себя представляет. Со всеми её фокусами, которые изначально не были обозначены вообще.
Он устало потер переносицу, думая о том, сил поскорее хочется увидеть рассвет. Как он устал.
- Я думать даже об этом не хочу, как она отреагирует. Ненормальная, - буркнул Логан, встречаясь взглядом с Джекс. Она говорила здравые мысли, - Оставить беззащитной её.
Он просмотрел на Криса, который согласно кивал. Надо же, какой свежий чистый. Аж завидно.
- Оливку спрятать в цоколь, там в жизни её никто не найдет, - продолжал Росомаха, закуривая, - Всём вышеперечисленным, полная боеготовность. А мы на охоту, планы не меняем.
Только вот вопрос.. Уоррену доверять можно? Но вроде как он в браслетах.. Нужно с ним поговорить. Ведь так всё удачно скинул на Джекс, что сам даже не навестил ни разу командира.
Поделиться11952024-01-22 19:41:31
Джекс посмотрела на Логана, да уж старый ворчун. Привязанности ты боишься как никто другой, чего одна Ороро стоит. Но ты ведь привязан и к Джекс и к Гамбиту, и к Крису. Как к семье, пусть странной и неполноценной. Но они его семья, и ближе у них все равно никого нет. поэтому просто хитро улыбнулась смотря на командира:
- Да знать бы куда копать,- вздохнула Джекс пока отец туго заплетал косы,- Мы итак уже докопали до камней бесконечности и таких теорий на выстраивали. Что впору романы писать, причем фантастические. Нам бы хоть одну ниточку, за которую можно потянуть этот чертов клубок. Но все ходим по кругу, как медведь после спячки,- не очень весело отозвалась Джекс завязывая конец косы резинкой. И откинула ее за спину. А отец принялся за вторую, тоже думая о том, куда их приведет эта вся теория заговора.
- У меня тоже идеи кончились,- чуть дернув плечом сказал Крис,- Я уже всю информацию которую знал перевернул. Нам бы по хорошему к Джарвису подключиться, у него ответов порой бывает больше. Но это равно самоубийству сунуться к мстителям там старый шпион Фьюри. Мы конечно на короткой ноге, но не хотелось бы его видеть,- задумчиво отозвался Крис доплетая вторую косу и отдавая ее Джекс. Что бы затянула резинкой.
- Она итак будет у Гамбита торчать, так что там она точно в безопасности,- согласно кивнула девушка смотря на командира и постукивая пальцами по столу,- А может возьмем с собой Икара, а с ней Варпата оставим? Он намного безжалостнее и сильнее, если придут мародеры снова,- размышляя вслух сказала Джекс и посмотрела сначала на Логана, потом на Криса. Она вертела головой с одного на другого, и ждала их какого-то решения.
- Икар мальчишка еще совсем,- выдохнул Крис вспоминая как он чуть не полз после тренировки в комнате Страха,- Хотя...
- Па, он старше меня на минуточку,- вклинилась Джекс, рассматривая свои руки. Почему Логан не хочет его в свою команду? Не дает какого-то шанса, реализовать себя,- Не место ему в скучном втором отряде, за бумажной работой и вечным написанием отчетов,- буркнула Джекс , и потянулась за шоколадкой которая лежала на столе
- Ну то что ему там не место и я согласен,- он посмотрел на Логана, который о чем-то думал,- Что скажешь?- спросил Крис так же как и Джекс ожидая ответа от командира
Поделиться11962024-01-23 12:57:55
- Абсурд, - лишь мотнул годовой Логан, думая, что на самом деле может быть что угодно. И исходя из того, какая херня творится вокруг Оливии можно поверить во что угодно, - Но как бы мы не хотели, но такая проблема есть. И её нужно решить.
Логан замолчал, а правильно ли он назвал девушку проблемой? Ну во всяком случае, для него онс проблема. И не решаемая.
- Нам только ещё Фьюри не хватает, - проворчал мужчина думая о том, что Джарвис вряд ли поможет, - Сами знаете, что он тот ещё любитель феноменов, а девченка останется с нами и точка.
Логан терпеть не мог ни мстителей, ни тем более Фьюри. Проныра. Под предлогом спасения мира свои делишки проворачивает. Знаем, плавали. И отдавать Оливию ему на растерзание, совесть не позволит. И посмотрел на Джекс, а затем на Криса. В одном они правы, Икар нужен в третьем отряде, потому что остальные два тупо себя изживают. И пертурбация в отрядах давно ему покоя не даёт. Надо и с этим что-то делать, потому что смысла нет в отрядах, когда одна идея.
- Варпат нам сподручней будет, - после надолгого размышления сказал Логан, взвесив все за и против. Да, Икару нужно расти. Но не сегодня, не в этот момент. Что их ждёт сегодня? Без понятия, - Оставляем все как есть, без изменений.
Он посмотрел на часы, время близилось к вечеру.
Оливия рассматривала анамнез Реми, думая за что зацепиться. Решая всё таки выводить его из комы сегодня. Пусть сам за собой ухаживает. И усмехнулась. У неё должна быть узкая специализация - хирург-нейрохирург. Здесь же она многостаночница. Начиная от врача, заканчивая уборщицей. Осталось только кому-то забеременеть, что бы она ещё и в гинекологию ушла!
Оливия вздохнула как-то обречённо, вводя в систему капельницы лекарства одно за другим, аккуратно отсоединяя его от аппарата жизнеобеспечения. Что ж, теперь не будет называть его лёгкими с моторчиком. И усмехнулась, чёрный юмор настиг и её.
Реми дышит самостоятельно, вздохнул полной грудью, но пока ещё не в сознании. Но так и должно быть. Правильно, столько в нём анастезии..
Оливия села в кресло, беря в руки книгу, которую оставила Джекс. И отхлебнув свой кофе, углубилась в чтение. Конечно, не её любимый жанр, но тоже интересно. Да и чем себя занять? Когда предстоит увлекательная ночь здесь?
Поделиться11972024-01-23 15:29:54
Джекс посмотрела на Логана пожав плечами, и встала потягиваясь:
- Варпат, так Варпат,- согласно кивнула она идя к дверям,- Я переодеваться и за дядей,- Джекс вышла из кухни поднимаясь к себе и распахнула шкаф, доставая оттуда вещи. Она натянула на себя водолазку как вторая кожа и запрыгнула легко в джинсы-карго цвета хакки. И пока шнуровала массивные тяжелые ботинки, набрала голосовое Икару. что бы торчал около Оливки. Пока их не будет, и докладывал обо всем что видит, слышит и чувствует. Девушка схватила теплую кожаную куртку, напяливая на ходу и цепляя шакрам в специальные крепления на спине куртки. Пошла к Джейку в комнату, открывая двери. мужчина курил у окна разговаривая по телефону по всей видимости с Хлоей. Он махнул Джекс что мол две минуты и выходим. Заканчивая разговор. Вот еще один пример отношений, где нет этой сказочной любви о которой так мечтает Оливия. Но есть сотрудничество, и уважение, и принятие друг друга.
- А Хлоя сказала, что ты бросил,- весело сказала Джекс, смотря на сигарету в руках Джейка.
- Ну так и ты бросила, так то,- усмехнулся он подхватывая свою куртку и идя к выходу,- На минуточку.
- Ну сигареты то я бросила,- парировала Джекс, выходя в коридор и смотря на Дядю. Он поднял руки в жесте сдаюсь.
- Думаешь сможем достучаться до него?- неожиданно спросил Джейк, мысль Джекс не давала ему покоя. Он понимал что она альтруист и Зверя не спасти. Но хотелось бы верить, что там еще живет человек.
- Не знаю, но мы можем хотя бы попытаться,- отозвалась Джекс спускаясь по лестнице. И посмотрела на него снизу вверх,- Он до сих пор остается одним из нас, мы выросли вместе. Так же как с Илаем, Дастаном, Джонни и Кемалем. Не правильно его бросить вот так на растерзание Росомахзи и отца.- чуть дернувшись сказала Джекс. Они с Джейком всегда были на какой-то единой волне когда дело касалось спасения чужих душ. И если Росомаха был категоричен, Крис согласен был с командиром. Джейк прислушивался к Джекс.
- Пельмешка, ты не исправима. Но я смогу выйграть тебе минут 15 на все,- согласно кивнул мужчина. План внутри плана, Крис и Логан их убьют. Но он отметил что девушка спокойно произносит имя Джонни, больше не содрогаясь всем телом, не пряча взгляд, и нет больше той пустотыы в глазах. Что же с ней сделала эта рыжая Лисья морда? И правда порой этот мужик творит чудеса, которые не возможно не замечать. Или они просто спасли друг друга, именно они были нужны друг другу. И никто не в праве им мешать.
- Этого более чем достаточно,- согласно кивнула Джекс заходя на кухню. Логан и Крис сидели гипнотизируя кофе. Каждый думая о своем. С момента ухода Джекс они молчали, просчитывая каждый шаг противника. Выстраивая какие-то схемы в голове. Ну Крис так думал, потому что он именно эти м и занимался, оставив мысли об Оливии пока на второй план. Они подумают об этом завтра сегодня у них охота. И что-то подсказывает ему, что старший брат в сговоре с Джекс. И пойдет у нее на поводу, но с другой стороны, они с командиром всегда прикроют эту парочку альтруистов.
- Пора,- сказал Джейк смотря на Логана, который задумчиво вертел чашку с кофе,- Нам нужно это сделать и будь что будет.
Поделиться11982024-01-24 17:51:57
Логан посмотрел на Джекс, которая, как лиса, с хитрым взглядом ускользнула за Джейкобом, думая о том, что девушка не оставит свои попытки хоть как-то спасти Аарона, даже вопреки приказа командира. Логан вздохнул обречённо, хапнет он с ней ещё 'добра'. Своенравная девица, прет на своей броне, как локомотив.
Он поднялся молча и так же молча посмотрел на Криса, который по ходу тоже думал об этом.
- Она сведёт меня с ума, - усмехнулся Логан, следуя в гараж. Им придётся сегодня закрыть вопрос с Цербером. Раз и навсегда. Итак много дел сделано.
Варпат стоял возле тонированного микроавтобуса, такого чёрного, незаметного. Словно машина служб безопасности.
Индеец со скучающим видом, видимо, духи подсказали, что волноваться не о чем. Либо настолько в себе уверенный?
Он лишь коротко кивнул командиру, залезая в микроавтобус. А Логан достал сигарету, предлагая Крису. Знает ведь, что бросил курить, но всё равно протянул.
- Чем закончится ночь? - вдруг спросил Логан, смотря на друга. Сегодняшняя стычка - всего лишь начало.
Поделиться11992024-01-24 18:17:39
Джекс посмотрела на Логана и отбила кулаком в кулак с Джейком. Они забрались в автобус и она упала рядом с Варпатом. Потыкав того в плечо улыбаясь. Индеец лишь хмыкнул ничего не говоря, но слабо все же улыбнулся. Она такая порой шумная и ее так много. Но в то же время этот странный свет. Словно все духи праотцов ее рода стоят за спиной передавая свои силы. Сколько же в ней этого света? Он чуть склонил голову, и снова посмотрел на Джекс, да уж с ней не заскучаешь и красивая зараза. Вождь говорил что в племени они были тихие, держались чаще всего особняком. Но при малейшей просьбе спешили на помощь, будь то охота или же земледелие. Ни от какой работы не отказывались, словно срастаясь с племенем. И теперь они там с братьями всегда добрые гости.
- Я попросила отца передать шкуры племени,- прошептала Джекс смотря на Варпата,- Они точно найдут им применение
Варпат приложил руку к сердцу чуть склонив голову в благодарности. Его племя одно из немногих кто не утратил своих корней. Кто по сей день несет знания и традиции из поколения в поколение. И Джекс права. Они найдут применение коже и шкурам. Он чуть склонился, съезжая внихз на сидении когда Логан прыгнул за руль, выезжая в темную ночь:
- Я расскажу тебе историю,- тихо начал Варпат, смотря куда-то в одну точку,- Наши отцы рассказывают, что в далекие времена племя не умело пользоваться огнем. Да и не особенно нуждалось в огне, потому что жило в теплых краях. Мясо ели сырым или сушили на солнце. Но наступили холодные времена, и пришлось строить жилища.
Однажды к стойбищу прилетела птица Горихвостка и сказала:
- Скоро станет еще холоднее и вам понадобится огонь.
- А что такое огонь?
- Видите крохотное пламя на моем хвосте? Это и есть огонь. Огонь даст вам горячую пищу и обогреет вигвамы.
Завтра я прилечу к вам снова. Пусть в руках каждого будут пучки смолистых веток. Но предупреждаю, огонь достанется только самому терпеливому и выносливому. Я полечу, а вы, не отставая, должны будете бежать за мной. Согласны?
- Согласны! Согласны! - закричали все.
Наутро Горихвостка прилетела снова. Индейцы с нетерпением ждали ее.
- Ну как, заготовили смолистые ветки? - спросила она.
- Заготовили! Заготовили!
- Тогда выслушайте еще одно условие. Огонь получит лишь тот, кто никогда никому не отказывал в помощи, кто во всей своей жизни совершал только добрые дела. Среди вас есть такие?
- Конечно есть! - поспешили ее заверить.
- Тогда следуйте за мной.
И Горихвостка полетела.
За ней бежали и стар и млад, и женщины и мужчины. В стойбище остались только самые немощные.
Люди карабкались по скалам, одолевали болота и реки, продирались сквозь лесную чащу. Некоторым такое испытание показалось чрезмерным.
"Зачем нам огонь? - говорили одни.- Обойдемся без огня!" И поворачивали назад.
"Никакой огонь не стоит таких усилий",- говорили другие и тоже поворачивали обратно.
"Слишком многого требует эта маленькая Горихвостка, - говорили третьи. - Не отставать. Быть добрым. Быть выносливым..." И тоже поворачивали в сторону стойбища.
В конце концов вровень с Горихвосткой продолжал бежать только один.
"Это хорошо, что все повернули, - думал он. – Я единственный в стойбище буду хозяином огня".
Наконец и последний не выдержал.
- Послушай, Горихвостка, - обратился он к птице. - Вот уже целый час я бегу за тобой. Не пора ли дать огонь? Я никогда не делал ничего дурного. Я оказался самым выносливым.
- Все это верно, - отозвалась Горихвостка. - Но огня ты не получишь. Потому что заботишься только о себе.
Вернулась Горихвостка в покинутое стойбище, подлетела к вигваму, в котором оставалась молодая женщина, не принимавшая участия в состязании, и спросила:
- Почему ты не последовала за своими соплеменниками?
- Я не могла оставить больного отца. Я должна была его кормить и ухаживать за ним.
- А где твои ветки? - спросила птица.
У меня только одна ветка я не могла собрать больше.
Горихвостка дотронулась до ветки своим жарким хвостом, и яркое пламя осветило жилище.
- Я думаю, - сказала Горихвостка, - тебе можно доверить огонь.
Скоро индейцы вернулись в стойбище и были немало удивлены, увидев возле одного из вигвамов костер. Молодая женщина щедро поделилась с ними огнем и рассказала, что огонь ей доверила Горихвостка. Так в далекие времена огонь пришел к племени.
Варпат тихо рассказывал легенду об огне иногда бросая взгляд на Джекс, которая слушала его внимательно, кажется затаив дыхание. Хотел ли он ее отвлечь от мыслей, наверное да. Или же она ему напоминала кого-то давно забытого.
- В твоем сердце огонь, как дар. Не дай ему потухнуть,- сказал он выпрямляясь и смотря на дорогу. Они приехали и Логан парковал фургон. Толпа высыпала на дорогу осматриваясь и смотря на командира. Джекс ничего не ответила Варпату, лишь кивнула улыбаясь. Огонь который только сейчас начал снова гореть, и если Гамбит не поправится, то пропадет навсегда как и ее свет. Или же свет это и есть огонь.
Крис принял сигарету смотря на старого друга. И покачал головой:
- Избавлением или исцелением,- философски смотря на Логана, они погрузились и отправились в ночь. Лишь Варпат тихо рассказывал какую-то легенду Джекс. Которая внимательно его слушала, охочая до всяких историй и сказаний. Словно впитывала информацию. Они приехали и Крис вышел раскладывая карту на капот.
- Ну что, одни выманивают вторые караулят у коллектора?- спросил он смотря на Логана, который нервно курил всматриваясь в ночь и темноту. Они слишком близко к дому. Джекс посмотрела на командира, который сверлил взглядом бараки.
- Учует нас?- спросила она, рассматривая незамысловатый пейжаж упадка и застоя. Самое место для проворачивания темных делишек.
Отредактировано Jacks (2024-01-24 18:18:54)
Поделиться12002024-01-25 16:35:48
Доехали в относительнои спокойствии. Но было как-то не привычно, что Гамбит за спиной карты не тасует с характерным звуком. Логан хоть скрывал тщательно, но где-то в глубине души чрезвычайно волновался за француза, понимая, что если он не выкарабкается, то это крах. Начало конца. Конца всего.. Впрочем, Оливия спокойна, тогда есть смысл волноваться?
Мужчина вздохнул, парку автомобиль на приличном расстоянии от точки, что бы хоть какое-то время быть не заметными. Потому что у Цербера есть только инстинкты, его обоняние, слух. И никаких наикрутейших игрушек, как у них, например. Он вышел из автомобиля, рядом Крис, вглядывается вдаль, продумывая план действий. А какой план? Найти - обезвредить. Дальше по обстоятельствам.
- Да, - кивнул он, рассматривая горизонт. Тихо, слишком тихо, - Ты и я гоним, Джейк, Варпат ловят.
Он замолчал. Нет, про Джекс он не забыл. Просто, девушка не за этим здесь, она будет стараться его спасти, она верит в последний шанс.
- Джекс, - кивнул он ей, ловя какие-то резкие запахи гнили, отчего поморщился, - Прошу, будь осторожна. Там от Аарона мало что осталось, он не смог. Пойми, не смог.
И обернулся, словно что-то услышал.
- Вероятно, - ответил Логан на вопрос, - Нет времени больше, действуем!
Цербер сидел в подранном кресле, которое было пыльным и грязным. В его голове сумбур, когда человек внутри ещё жил, но уже гнил. Чувства противоречивые, с одной стороны, он так этого не хотел. Не хотел служить, исполнять приказы. Хотел быть одиноким, так ему легче держать себя в руках. А с другой, он хотел крови. Он хотел убивать. Ему велели задрать какую-то девку, что бы добыть кровь. Обещали приличное вознаграждение. Только вот что-то не верит он той блондиночке. Она могла очаровать кого угодно, но только не его. Потому что человека в нём всё меньше и меньше. И головой понимал, что ни чем хорошим не закончится это дело. Если уж придётся лезть к Росомахе. Хотя, он и так уже по уши в дерьме, когда подрал Гамбита. Сложно было с ним справится. Благо, нервная численность и всё такое. Зачем Цербер сунулся в это? Ему пообещали девченку. Он её помнил, вожделел. Хотел услышать, как рвётся её нежная кожа на шее. И ухмыльнулся, чудовище вновь взяло верх.
И дернув носом, замер.
- Гости? - хрипло сам себе сказал Цербер, вставая с кресла. Телевизор возле рябил, не показывая картинку, вдруг начал чётко показывать. Он лишь ухмыльнулся.
Гамбит дёрнул пальцами руки. А вот ног, кажется, не чувствует вообще. Какое странное ощущение, словно сон. Или это и был сон? Или не сон? Реми смутно помнил, что произошло. Он же много чего узнал про ту даму, котрая в итоге и не Аннет вовсе. Эдакая женщина загадка. Несколько раз обвела Натана вокруг пальца и при этом жива до сих пор. И более того, до сих пор на хорошем счету у него. И да, как ни странно. Только дали Синистеру отпор, как появилась она. И главное, почему раньше Гамбит про неё не слышал? Если она так тесно сотрудничает с Натаном? И Реми был уверен, что за всем этим стоит она. Раз её след привёл к Церберу. А вот тут Гамбит облажался.
Мужчина открыл глаза, прохрипел что-то нечленораздельное. А Оливия, которая сторожила Гамбита и зачиталась книгой, резко подскочила на месте, вскакивая.
Она быстро осматривала её, наклонившись над ним, а Реми, словно пьяный, в его глазах Джекс. Его любимая девочка. Наверное, когда он истекал кровью и не мог от боли пошевелиться, думал о том, что он больше его не увидит. Но нет, вот она, рядом.
- Детка, - разлепил он сухие губы, чувствовао он себя скверно, - Цербер.
Что-то ещё сказал, Оливия не разобрала, она мерила его давление, слишком низкое и цепляя на стойку пакет для капельницы, молча слушая. Вероятно, после наркоза видит Джекс. А Реми продолжал.
- Гамбит облажался, детка, - он пытался ухмыльнуться, но не вышло, - Она пошлет за Оливкой Цербера. Надо её спрятать.
Руки Оливии дрогнули, система упала на пол, а Оливия смотрела на Реми. Бред? Или нет?
Но быстро взяв себя в руки, продолжила работу.