<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка

Совсем другая история. Перезагрузка

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Икар смотрел на Оливию думая о чем-то совсем. Порой она задавала вопросы на которые у него не было ответов.
- Нет, не хочется,- смотря куда-то в стену отозвался  Икар,- Имея огромную семью с кучей братьев и сестер, я одинок как никогда. Словно ты со всеми и ни с кем одновременно. Поэтому я не люблю оставаться один, мне в голову сразу начинают лезть дурные мысли которые сжирают меня изнутри.- он замолчал прокручивая в руке вилку, между пальцев как барабанную палочку.
- Так что предпочту твою компанию даже в обстановке глубокой депрессии,- усмехнулся парень слушая Оливку. Она снова несла какой-то бред. Но Икар за время общения с девушкой научился фильтровать его и записывать что-то важное. Тело всего лишь сосуд, а для чего? Для души? Для силы? Для каких целей такой сосуд? Было непонятно, им нужна была Джекс, она намного лучше умеет думать чем они все.

Джекс только когда Гамбит поймал ее, поняла что это не сон. Что он здесь живой и прилетел за ней, нашел. Не отступил. Мысли резко навалились бетонной плитой кружа в голове. Она все врем запрещала себе думать о нем, думать о том что скучает. Потому что нельзя было отвлекаться. да и времени не было, девушка настолько загрузила себя какой-то работой, что просто приходила и падала на кровать без сил. Только иногда снились сны о том как он ее целует, как шепчет ей что-то на ухо, как прижимает к себе.
И вот сейчас и правда ее целует держа на руках, словно Джекс ничего не весила. И как маленькая забралась к нему на руки. такое простое действие но сколько в нем тепла и любви. Сколько заботы, и понимания. Ведь понял и отпустил, потому что так было нужно.
- Как ты тут оказался?- поинтересовалась Джекс, когда Гамбит ее нехотя отпустил на землю и подхватила свою сумку закидывая на плечо
- Да нам тоже интересно,- братья появились из неоткуда, повисая с двух сторон на Гамбите,- Хотя да, мы что-то даже скучали,- они оскалились в улыбках смотря с двух сторон на Гамбита. Который кажется не очень рад был их видеть

0

932

Такие нежные поцелуи долгожданной встречи. И как он хочет сказать ей, что соскучился по ней безумно. Но так не привык, показывать свои чувства открывать их, говорить. А не привык, потому что раньше их и не было. Он улыбнулся, отпуская её и забирая её сумку, легко поцеловал куда-то в волосы.
Она такая родная, близкая. Словно часто  его души. Как ему было плохо без него, словно оторвали что-то важное и так и оставили, кровоточить. Что сил уже не было ни на что. И только мысли о том, что она вернётся, заставляли верить.
- Судьба привела, - усмехнулся Реми, смотря на неё. Она же сама маякнула. Нечаянно? Или сейчас хитрит? Но нет, вроде.. Действительно, удивлена, - Знала бы ты..
Он хотел наконец признаться, что скучал, до безобразия сильно. Но на нём повисли браться, чуть ли не лезли целоваться. Он лишь простонал. Нет, по ним он не скучал. И кое как выкрутившись из их крепких объятий и довольно цепких, он лишь шепнул :
- А этих можно здесь оставить? - и не сдержал спешка, широко улыбаясь. Ну всё, солнце снова встало из-за горизонта, жизнь продолжается, - Поехали домой. Гамбит так устал.

0

933

- Знаю,- чуть приподняв бровь отозвалась Джекс, пока он сбрасывал близнецов с себя и пытался убежать от них,- Нельзя их Хлоя дома ждет,- Джекс знала, что после годичного отсутствия близнецы прямым рейсом летят домой. там родители соскучились. Да и в целом их дом там, а не в школе. Они шли по заснеженной земле к Джету который Гамбит оставил на окраине поселения.
Джекс резко остановилась оборачиваясь, там стояли Вождь и Шаман племени. И некоторые жители пришедшие попрощаться. Девушка приложила раскрытую ладонь к сердцу очерчивая рукой круг. Люди сделали то же самое. Она улыбнулась и забежала по трапу в Джекс, падая на место второго пилота. Близнецы разместились сзади принимая удобные позы, что бы поспать.
- Домой,- прошептала девушка смотря как Гамбит поднимает машину в воздух,- ну а теперь рассказывай все по порядку, что там дома случилось?- сердце было не на месте. Ее что-то тревожило постоянно, казалось что сама энергия земли идет какими-то колебаниями. Словно еще раньше надо было вернуться, сила тянула неведомая назад. Но Джекс отмахивалась каждый раз.

0

934

А теперь домой. Джекс смотрела в его глаза, единственная кто не прятал взгляд, не боялась его глаз, то что внутри. И лишь шепнула - знаю. Внутри всё пустилось в пляс, ощущая себя поистине счастливым. И улыбнулся.
Прекрасно!
Австралия ещё дальше, чем резервация, и его от близнецов будет отделять приличное количество воды - целый океан. Он усмехнулся, надо же, какое неизгладимое впечатление они оставили в его ранимой душе. Жесть.
И падая в кресло пилота, настраивая туда-сюдашечки, ждал, пока Джекс попращается со своими новыми друзьями. И лишь вздохнул облегченно. Неужели всё? Она вернётся. И жизнь вернётся в прежнее русло. Ведь она принесла краски не только в его жизни. А что касаемо Гамбита - он просто не может без неё. И отвлекаясь, посмотрел на девушку. Она рядом. Она близко. И она его.
- Ничего серьёзного, детка, - он улыбнулся ей, про ситуацию с Оливией и про её необдуманный шаг не не стал говорить. Хотя, её предсмертную записку сохраненил. Что бы потом ей же и вернуть. А Джекс не зачем знать, Реми очень не хочет,что бы она расстроилась или ещё что-то, - Всё хорошо. Просто мы все очень соскучились по тебе. Лучше скажи, ты достигла того, зачем сюда летела?

0

935

Джекс снимала с себя новую куртку из меха волка, и скидывала сапоги из мягкой кожи, что бы с ногами залезть в кресло второго пилота. Она поняла колено смотра на Гамбита упираясь в его подбородком. Чуть приподняв бровь. Что-то он скрывает. Оливка отказывается от еды. Не особо удивительно, но обычно она все же ела, хотя бы раз в день но ела. неужели из-за Уорртингтона? тяжело будет, очень тяжело, подруга привыкла что в жизни либо по ее, либо ни как, и тут уже не очень понятно как действовать. С головы да ногой, это не выбить, тут особый подход нужен. А Джекс не умеет быть тактичной. От слова совсем. В ее мире если уж жечь напалмом так все и сразу.
- Я так понимаю эта зараза по фамилии Уортингтон не появлялась,- начала она словно они с Гамбитом не виделись ни год, а пару часов,- Мы до сих пор не знаем кто такая Оливка. И да, думаю я нашла то что искала. И даже немного больше,- она задумалась говорить или нет, но потом постучав по ноге все же решилась,- Шаман сказал, что рядом со мной мужчина есть, предназначенный мне праотцами за долго до моего рождения. Не знаешь кто?- весело сказала Джекс, усмехаясь. И задумалась, а на сколько ее старше Гамбит, потом посмотрела на парней. Ведь он учил их, а они старше Джекс на два года. То есть Гамбиту около 30, может чуть меньше. Ну не настолько и задолго. Или это Логан? Ну нет, нет, нет, она рассмеялась своим же мысялям. Представляя лицо командира, когда она заявит, что нет времени объяснять лезь в койку, так праотцы сказали.

0

936

Джекс смотрит на него таким взглядом, как лассо правды, но Реми камень, кремень. Он сильный, он стойкий. Он не скажет. Черт, какая она проницательная все таки, знает как облупленного, видит насквозь. И тут же облегченно вздохнул, она спросила про Уоррена, не стала дальше пытать взглядом.
- Нет, - мотнул он головой думая о нём, считая, что сам явится рано или поздно. Потому что он всегда возвращается, - Ни разу за год. Мародёры периодически приходят, он - ни разу. Видимо, к него там своя пляска в голове, отдельно от Синистера.
Гамбит пожал плечами. О чем говорить? Сам пытался его засечь, что бы хоть как-то помочь, но Уоррен на месте не сидит. А его квартира на Манхэттене стала больше похожа на постапокалиптический тихий ужас - разрушена вся. И только шкаф с Оливкиными вещами цел. Видимо, неприкосновеннен.
Да, у Уоррена круто замок, Фендебоберный какой-то, Реми помнил, как он говорил, открывается с помощью пальца, не взломать.
Да, конечно. Не взломать. Наивный Уоррен. И усмехнулся своим мыслям, было тяжело, конечно. Стоит признать. Но нет ни одного замка, который не открыл бы Реми. И посмотрел на Джекс. Оливка. Черт бы её побрал..
- Она говорит очень много странных вещей, - начал Реми, надо ей что-то сказать, - Про то, что ты уничтожишь Натана, потому что способна управлять какой-то там энергией на каком-то там особом уровне. И вообще, всё в этом мире не вечное. Только она. Приписала себя к лику святых, решила что ей нужно держать баланс здесь. Чокнутая.
И вздохнул.. Зря он так о ней всё таки. До сих пор болела душа за те слова, что ей тогда наговорил..
- Извини, это был тяжёлый год, - выдохнул он, отпуская штурвал, потирая лицо. Как он хочет в бар. Выпить. И посмотрел на Джекс. А она смотрит на него хитро-хитро-хитро. Что она спросила? Он моргнул. И ещё расплываясь в улыбке. Надо же, какие разговоры пошли. Эротично-приятные. Судьбой сплетены значит? - Конечно знаю. Гамбит. А ты сомневалась?
Он нагло улыбнулся, Что-что, а это из него никогда не выбить. Наглый, уверенный. И чертовски сексуальный. Идеальный же.
- Говорю же, судьба, - он подмигнул ей, беря в руки штурвал, оттягивая назад и снижая высоту. Скоро будут дома.

0

937

Джекс внимательно слушала, смотря на Гамбита. И гоняя разные мысли в голове:
- То есть первым пунктом, возвращение блудного сына,- отозвалась она и снова посмотрела на Гамбита,- У тебя тоже есть желание засандалить ему ботинком куда-то в район уха например,- с самым невинным выражением лица голорила девушка, представляя расправу над Уоррном. При том что эти двое еще и подерутся, за первенство отвешать ему лещей. Пока будут решать опять сбежит и опять ловить. Так сложно.
- Энергия души,- задумчиво произнесла Джекс. Она до сих пор не понимала, откуда Оливка может подобное знать,- Опасное знание, а попадет не в те руки разрушение через геноцид. подруга ей досталась до ужаста странная, словно не из этого мира, говорила странные вещи, вытворяла еще более странные вещи. Необъяснимые даже для сверхлюдей типа мутантов. Но здравое зерно было в этом всем. Откуда-то она черпала знания, что бы нести этот бред? Словно в голове у нее была личная книга судеб, в которой давно все написано. И это давало еще больше загадок, на которые нет ответов.
- Хм,- она осмотрела мужчину с ног до головы, словно оценивая,- А может Логан, он то постарше будет и землю топчет ой как давно. Да и мужик еще хоть куда, ворчлив правда. Но не думаю, что это минус, я привыкла,- Джекс картинно издевалась над Гамбитом, который сиял как начищенный чайник. Думая о том, что Шаман однозначно имел ввиду Гамбита. ну кто еще выдержит ее, кто будет идти с ней в ногу, кто будет партнером во всем. Да нет такого второго, и самое главное у них есть какой-то свой мир в которой они не пускают никого. Потому что он их, и то что видят люди снаружи не отражает того что есть внутри у этих двоих. Но знать этого не позволено никому. даже порой им самим.

0

938

- Именно так, детка, - кивнул Реми, думая, что придумал расправу над другом да такую, что Логан ужаснется. А тот много чего повидал, - Уортингтон не расплатится с Гамбитом. Даде если перепишет всё своё состояние, всё равно должен останется. Детка, как ты её терпишь? Подруженьку свою? Если Гамбит на первой неделе хотел уже придушить её. До ужаса противная.
Он поморщился, воспоминая, как она нос воротила, когда Реми принёс ей поесть. В итоге, тарелка полетела в стену. Чудом не в её голову. А спокойный Гамбит, который всегда добивался своего - потерял последнюю нервную клетку. Поэтому, оставшийся год, несносную девицу кормил Икар. Тот будто дзен постиг, монотонно повторяя - ешь. И ела ведь. Конечно, не столько сколько нужно. Но всё же..
А ещё больше Гамбита психовал Логан. Оливия Непрбиваемая. И кажется.. О неё он сломал свои когти. В переносном смысле, конечно.
Оливия очень своеобразный человек..
- Энергия души? - он не сразу сообразил о чем Джекс и только потом, вытаращив глаза, - То есть что, реально можешь!? Серьёзно!? Но как..? То есть.. Этому ты училась? А Оливка откуда знает?
Господи, вопросов уйма! Но определено, Какая-то чертовщина творится. Что даже Реми сложно разобраться. Он усмехнулся, что им ещё предстоит узнать? Увидеть? А главное, на что способна его девочка?
- Может и Логан, - подмигнул ей заигрывающе. Дразнит его, зараза, но ничего, он же из того же теста, - Он тоже ничего. Ещё ого-го. Однажды посчастливилось ночевать в соседних номерах.. Конечно, не так хорош, как Гамбит.. Так что, детка, советую - Гамбита.

Отредактировано Bianco (2024-01-05 14:53:50)

0

939

Джекс задумалась, как вернуть Уоррена. У Кузнеца должны быть браслеты, которые сдерживают мощь мутанта. Понадобится парочка и можно выдвигаться на охоту.
- Как будто тебе нужны его капиталы,- усмехнулась Джекс, судя по вещам которые носил мужчина, по туалетной воде и сигаретам которые он курил тоннами. В деньгах он не нуждался, ни разу. А вот насолить Уоррену это другое, что бы тот понял куда попал.
- Я сама не знала,- пожав плечами отозвалась Джекс,- Шаман рассказал, и научил как пользоваться и слышать ее. А вот этот вопрос прямо очень меня интересует. Она и мне заявила, что я погибель Синестера,- девушка лишь развела руками, прислушиваясь. телефон ожил словно пулемет выстреливая оповещениями о сообщениях. Она его удивленно достала, смотря как бедный мессенджер не успевает обновляться. Но в основном это Икар и Оливка.
- Логан, ну да очень выгодная партия, а самое главное друг отца.- она усмехнулась читая сообщения от Оливии. та писала как ей плохо и тяжело, как она запуталась и устала. Где-то в груди Джекс неприятно кольнуло.  Как она могла оставить ее, но и Оливка была не одна тут и Икар и Гамбит и Даже Логан. Она пролистала сообщения, подскочив на ноги:
- Гулпая дура,- воскликнула Джекс от чего близнецы подскочили со своих мест, думая что на них нападают. Вот что так тщательно скрывал Гамбит, во почему она жрать отказывается, последнее смс было прощальным, чертова суицидница,- Я ее убью, а потом убью тебя, а потом убью всех. И скажу, что так и было,- тараторила Джекс прыгая на одной ноге, второй пытаясь попасть в сапог, пока гамбит сажал самолет. Чувствовала же что надо домой, что неладное там творится, они точно лишают Джекс последней нервной клетки

0

940

- А почему бы нет? - хохотнул Гамбит, смотря на девушку своим неизменным взглядом. Интересно, откуда шаманы прознали кто он? И назвали.. Белым дьяволом Реми уж сто лет никто не называл.. Но ладно, не об этом. Голова итак пухнет, - Гамбит уехал бы Вегас и спустил всё его нажитое годами на одной ставке.
Но Джекс права, Гамбиту не нужно то, что Уоррену. Дорогие машины, шикарные квартиры, коллекции часов, дорогие костюмы. Вот элитный алкоголь - да. Жто вещь. А в остальном.. Реми не того мира, ему не нужно всё это, хотя, может себе позволить.Только вот зачем ему всё это? Хотя пользуется дорогим парфюмом. И то, только потому что Джекс без ума от этого запаха. Реми улыбнулся, вот он каблук.
- Гамбит подправит холеную мордашку Богатенького Риччи, - продолжал глумиться француз, ухмыляясь, зная, что тот и отбиваться не будет. Потому что прошло достаточно времени. И Уоррен должен был осознать сам всё. А на десерт - Оливкино письмо. Так, чисто добить. И посмотрел на Джекс, на каком-то автомате снижая высоту ещё. Гамбит - первоклассный пилот. Каких поискать. С завязанными глазами Джет посадит и не вспотеет.
- Научил? - переспросил Гамбит, ужасаясь. Это же какая способность в её руках? Волей мысли может уничтожить человека? Хотя.. Они здесь всё сильны. Но настолько? Как она? Нет, определённо нет. И хохотнул, - Вообще то, Гамбит тоже друг твоего отца.
И вздрогнул, вместе с братьями. Джекс за секунду вспыхнула, так спорткар не разгоняется, как она. И сначала, он не понял, что произошло. Всё же нормально было, а потом, еле разбирая эпитеты.. Оливка! Она не только письмо написала!? Но и смс рассылку сделала? Вот идиотка!
- Милая, сядь, - пытался и успокоить её и джет посадить, - С ней всё в порядке, Гамбит успел. Всю дурь выбил. И она ни на секунду одна не остаётся.
Отрапортовал Реми испуганно. Да Джекс в ярости! Господи, сколько в ней энергии, которая сводит мозги Джета с ума. Машина рывками села, Реми выдохнул.
- А Гамбита за что? - лишь спросил он. Особо перечить ей не хотелось, - А с Оливией делай что хочешь, она же этого добивалась.

0

941

- И поднял бы в два раза больше,- усмехнулась Джекс, потому что где-где а в картах Гамбит никогда не проиграет,- И тогда тебя бы убили за то, что ты разорил Вегас,- добавила она, представляя как он будет бить Богатенького Ричи, а вот тут пусть в очередь постоит. Джекс давно мечтает ему отвесить лещей за многое. Хотя там и Оливия кара господня, с ее то характером. И как он ее капризам потакал, Джекс не понимала.
- Я не знаю как это объяснить, слишком сложно. Сама до конца не понимаю как все это работает, и вообще нужно ли оно мне. Господства не планирующую, геноцида тоже, мир поработить не хочу. Синестер хочу что бы исчез, навсегда,- тихо добавила Джекс, смотря на приближающийся дом. Как и всегда прекрасен, большой особняк, заснеженный сад, и даже каток сделали,- Ты слишком молод, что бы быть предназначенным мне задолго,- она протянула последнее слово,- до моего рождения.
Джекс пыталась успокоиться, что бы Джет сел, а когда Гамбит посадил его, уперлась рукой в кресло пилота. Разворачивая мужчину к себе лицом и упираясь в него взглядом:
- Прошу тебя, не доводи до греха. Не называй меня милой, я могу смириться с чем угодно. Но не с этим обращением к себе,- мягко улыбаясь сказала Джекс с улыбкой не предвещающей ничего хорошего. Девушка сама не знала почему. Но ей вот прямо резало по ушам подобное обращение. Словно к ней обращался Курт, с его сопливыми историями любви. Она распрямилась, подумала и снова наклонилась, кусая Гамбита за кончик носа,- А сейчас я из нее всю дурь выбью. Ногами.
И гордо пошла в Лазарет остановившись на середине трапа, и посмотрела на Гамбита:
- За компанию,- Джекс быстро сбегала по трапу вниз. Спеша в лазарет. Она ужом прокралась к палате приотрыв двери. Там спиной к ней сидел Икар и читал книгу. Оливия же свернувшись клубком спала. Джекс аккуратно вошла закрывая Икару глаза руками и улыбнулась, от того что он вздрогнул.
- Джекс,- прошептал парень подскакивая, девушка приложила палец к губам, мол молчи. Пусть спит. Он обнимал девушку, как же соскучился, а она совсем не изменилась за этот год. Абсолютно, словно и не уходила никуда.- Я рад, чертовски,- прошептал Икар
- И я,- ответила Джекс кивая ему, что она посидит с их снежной королевой. Икар отдал честь и свалил побыстрее, он конечно познал лзен в отличии от Гамбита. Но там прилетели скорее всего и близнецы, вот кому он всегда рад это им. Джекс села на кресло закидывая ноги на тумбочку и подтянула к себе книгу, сначала думала будить Оливию стягивая за ногу, что бы посильнее об пол шмякнулась. Но посмотрела на нее и сердце сжалось, она итак то тщедушная была, а тут  вообще словно прозрачная. Скелет кожей обтянутый. Из Бухенвальда и то краше выходили.

0

942

- Ну тогда не убили.. , - начал Реми, осёкаясь. Не зачем ей знать некоторые подробности его очень богатой биографии и быстро сменил тему, - Наверное поэтому, тебе и открыли эти тайны, как пользоваться такой силой. Типа, чиста помыслами и всё такое.. А Синистер давно топчет землю, очень давно. И пора бы закругляться. Ему.
И лишь хмыкнул. Слишком молод. А девочка не знает, столько Реми лет? Да сам Реми не знает. А если брать приблизительно, то разница у них около восьми лет.. То.. Реми вполне подходит под описание шамана. Но вслух сказал иное, принимая правила игры.
- Тогда да, тогда Логан. Он очень задолго до, - тут же замолчал Реми, ведь Джекс не на шутку зла. И милая ей не нравится. Ладно запомним. Ох, ну и характер у крошки. Бедная Оливка, пусть земля нй будет пухом.
Реми лишь проводил взглядом Джекс, которая вылетела, как метеор. Она ж сейчас убьет её. И скажет, так и было. И даже смска есть. И выдохнул.. Потому что потом Джекс убьет Гамбита.. За компанию. Только вот за год ему такая компания уже поперёк горла.
Оливия спала без снов, без тревог. Её организм, как мог аккумулировал энергию, которую хозяйка никак не восполняла. Буквально на последнем издыхании.. Вдох, тяжёлый, полной грудью. Она открыла глаза, в голове пусто. А перед ней - Джекс. Сидит, как и всегда в странной позе сломанного человека. Копается в, телефоне. А Оливия кажется, забыла как дышать. А в голове мысль - и Уоррен вернулся?
- Джекс, -шепнула она, улыбнувшись, склонила голову на бок, - Привет.

0

943

Джекс подняла глаза на проснувшуюся Оливию, складывая руки на груди. Убить ее сейчас, или высказать все что она о ней думает.
- Привет,- не так она хотела встретиться с подругой, ой не так. На столике стоял поднос с едой, которую принес Икар пока Оливия видела десятый по счету сон. Она поднялась ставя поднос Оливии на колени, чего видимо тут не делал никто и сунула ей вилку в руку,- Ешь,- сказала Джекс смотря на подругу.
- А пока ты поглощаешь все калории, которые ты не жрала за год. С интересом узнаю, какого мать твою хрена, ты решила с жизнью проститься?- Джекс была спокойна внешне но внутри у нее все кипело от ярости. Готовое вывалится на голову Оливии. От чего Джекс подскочила расхаживая по комнате, что бы как-то умерить свой темперамент.- Надо себя до такого довести? Как вообще в твоей голове врача, человека который жизни спасает, родилась подобная мысль? Как ты вообще до нее дошла? И опять таки, как врач скажи мне если депрессия - это болезнь. Почему ты ее не лечила? Вокруг столько людей, Гамбит, Логан, Икар. Хэнк, Почему ты ни к кому не обратилась за помощью?- сыпала вопросами Джекс нарезая круги по маленькому пространсту

0

944

Улыбка с бледного лица Оливии сползла в, ту же минуту, когда в палате мигнула лампа. Девушка смотрела куда угодно, только не в глаза подруги, натягивая рукава объёмноно свитера глубже. Она пыталась спрятаться в этой несуразной кофте, в которой она утонула. Но так ей было спокойнее, комфортнее. Словно в панцире. Но только вот Джекс её достанет ото всюду.
Она до сих пор не смотрит ей в глаза. И молчит. А что сказать?
Когда ей на колени плюхнулся поднос, лишь обречённо вздохнула. То что она не хочет есть, сказать Джекс не отважилась.
- Много вопросов, - она отвернулась. А главное, сама не знает ответов. Ни на один из них, - С того момента что-то случилось когда он смотрел на меня со взглядом победителя. Я помню тот взгляд. Ведь приходил и раньше. Натан ждал. Только я забыла. Я не помнила, словно куски вырвали из памяти. Растили меня, как овцу - на убой. Что бы послужила Апокалипсису.
Она замолчала. За год память складывалась из кирпичиков в картинку, в яркое панно. И то видение - последний кирпич, он встал на место.
- Я просто была не готова, - продолжала девушка изливать душу, всё что накопилось за это время, - Но когда он прошептал, что теперь время, меня переклинило. Не знаю, что, но я видела. Видела, как ты его расщепила на множество кристалликов, я видела.. Нет, не так, я слышала, как его сердце биться перестала. И я видела всех их. Уставших, с непосильным грузом на плечах. Но не видела себя. Потому что меня нет. Но есть он, цель Натана - Апокалипсис.
Она замолчала опять и посмотрела на подругу, а внутри - столько боли.
- Я.. - запнулась она, как сказать? Как ответить на главный вопрос почему она решилась? - Я решила, что проще убрать одну переменную, что бы уравнение не сложилось. Ведь одна жизнь не равна жизням миллионов. И я не знаю, правильно это или нет. Но тогда, в ту минуту, много решения не видела. И не пошла ни к кому, потому что.. Не нужна.
Она замолчала, вспоминая злые и уставшие взгляды. То что приходилось её защищать. Но ведь проще избавиться. Почему такая мысль никому не пришла в голову? Девушка, как хирург, ей проще вырезать, чем лечить. Ну а на счёт депрессии она умолчала, понимая что да, больна. Больна так что умирает.

0

945

Джкс притопывала ногой, смотря на подругу. Когда этот человек вылезет из кокона упрямства и твердолобости. Да уж как овцу это точно, только упрямую. Она села, подтягивая ногу на кресло и кивнула на поднос:
- Ешь, я долго уговаривать не буду. Не икар, возьму вилку и накормлю сама, даже против твоей воли. Через не хочу, живо,- скомандовала Джекс тяжело вздыхая. Ну почему с некоторыми людьми так сложно? Она думала, что приедет к пусть не совсем веселой Оливии, но хотя бы здоровой. Что подруга поймет почему Джекс не осталась, и что два человека нужных Натану в доме, это опасность вдвойне. И что Джекс не просто мутант как большинство, и ей рано или поздно придется учиться новому чему-то. И никто в доме не поможет, но вышло то что девушка уехала, а подруга решила руки на себя наложить.
- И что? За мамой приходил, итог ты знаешь, за мной приходил итог ты тоже знаешь. Что теперь лечь и умереть? Дать ему господство, только потому что он пришел, ради какой-то своей великой цели? Катится пусть к черту и с целями своими и претензией на господство,- выдохнула Джекс, постукивая пальцами по коленке.- А кто готов? Да никто не готов, сколько бы вариантов событий себе не прокручивали никто никогда не будет готов.
Она встала, думая о том что сказала Оливия. Она видела как он погиб, разлетелся на тысячу кристаллов. Но когда? если это будущее, значит Джекс смогла подчинять себе новые знания. Если альтернативная вселенная, то и тут Джекс так может. Но тогда Оливка как Бишоп? Путешественник во времени? Да вроде за ней замечено не было.
- Только для нас твоя жизнь ценнее чем миллионы, потому что миллионы мы сможем отвоевать. Так же как и тебя. Умирающим всегда так легко, только они не думают о тех кто остался. Кто будет жить с грузом той боли, от потери. Гонять в голове слова которые не успел сказать, а может и не сделал. Эгоизм это хорошо, но не нездоровый как у тебя. Принести себя в жертву, даже не подумав о том, что возможно ты себя не видела не потому что тебя убили. А все было наоборот, ты смогла увидеть все это только потому что ты там была. посмотри на мир под другим углом, не всегда в нем все идет по плану или по тому как надо тебе. Он изгибается и скачет как кардиограмма, меняясь в секунду,- Джекс снова поднялась раскинув руки, и гневно посмотрела на Оливию.- То есть по твоему ты не нужна этим людям, Гамбиту который тебя с того света вытащил, не дав умереть. Икар который принес сюда свежую еду, Логану который не умеет показывать свои чувства, но у него за тебя душа болит. Мне ты тоже не нужна? Я же еще чувствовала, знала, что надо возвращаться но нельзя было. Что бы выбить из твоей головы всю эту дурь.
Джекс развернулась и вышла хлопая дверью. Она подошла к шкафчику, который Оливия наполняла своими авторскими коктейлями, для поднятия иммунитета, и прочих вариантов болезней написанных красивым ровным почерком. Схватив пару пакетов, с описанием, того что бы о ей нужно. И вернулась в палату, задирая рукав Оливии. Она зажала руку пальцами даже без жгута вводя иглу, под недовольный взгляд подруги.
- Даже не смей мне возражать,- и установив капельницу повесила ее на стойку, наблюдая как та медленно вводит витаминный состав в тело Оливии.

0

946

Оливия вздрогнула, казалось, от Джекс шла мощная волна энергии, колючей и холодной. Девушка послушно взяла вилку, тыкаясь в тарелку, не разбирая. Она не хотела есть, не было аппетита, на было желания. Но Джекс она, если честно, побаивалась. Потому что впихнет в нее невпихуемое..
Она медленно жевала, кажется, креветку. Вкуса не разобрать. И смотрела неотрывно на подругу. Но ведь мама её.. Пошла на такой же шаг, что бы уберечь своих любимых.. И потупила взор, не желая развивать тему. Она неприятна и не зачем ворошить прошлое. Но внутри кольнуло, неприятно так. От мысли, что её просто вот так могло бы не стать.
- Нет, не дать. И уберечь вас, - шепнула она, - Я всё продумала. И выбрала способ, при котором моя кровь была бы отравлена. И я была уверена, что правильно поступаю. Тогда не случится война. И жизнь была прежней.
Ага, прежней. Без Оливии, правда. Но о себе она как-то не думала.. А бороться? Она не умела. Не знает просто как.
- А если кто не сказал, не успел.., - она слабо улыбнулась, цепляя еще что-то из тарелки. Икар вкусно готовит, к него талант не только певца, - Значит так тому и быть. И я просто не хочу, что бы вы, воевали за меня. Я не хочу, что бы вы пострадали. Из-за меня. И я не хочу, что бы началась та война, когда пришла весна.. А почек на деревьях нет.
Она уткнулась в тарелку, отложив вилку. Почему смотрит на мир только так? Она не знает. Получилось так. Видимо, депрессия действительно. А Джекс тем временем говорила и говорила, много, красиво, правильно. Оливия усмехнулась.. Дааа, Гамбит и Логан её любят. Особенно Гамбит. Между ними такая любовь. И ООО, где были его пальцы. Она поперхнулась, вспоминая, как он вызывал у неё тошноту, чтобы спасти. А потом выдал гневную тираду, включая то, что теперь он понимает, почему Уоррен сбежал. Потому что Оливка идиотка.
Девушка судорожно вздохнула.
- Я просто запуталась, - наконец призналась она, - И мне кажется нужна помощь. Я не справляюсь сама. Прости..
Оливия посмотрела на Джекс, та куда-то подскочила. Что, уходит? Внутри что-то ёкнуло. Неужели и она уйдёт?
Но нет, вопреки всему, девушка вернулась с кучей пакетов и системой капельниц. Она без труда уложила Оливию, вес котрой стремился к нулю и немного грубо, не церемонясь  поставила катетер.

0

947

Оливия жевала, смотря на Джекс. Ну хотя бы уже хоть что-то в ее организм попадало, варварским конечно способом, ну зато действенным:
- И кому это помогло? Этот Альтруизм? Маме моей? Она пожертвовала собой ради нас, ради мира миллионов и я не представляю какого масштаба могла бы быть армия у Синестера, если бы он взял образцы ее крови. Она бы стала для него вечной фермой, которую бы он доил. И мы бы наверное жили в другом мире, намного страшнее чем этот,- задумчиво говорила Джекс, смотря куда-то в пространство. Они столько раз это обсуждали с отцом. Что возможно и не надо было бы этой жертвы, может был бы способ победить. Но никто этого не узнает,- Или же убежать спрятаться, жить в постоянной войне.... Но..... Жить. Потому я выберу войну, я буду до конца сопротивляться,- тихо сказала Джекс стеклянным взглядом сверля стену.
- Не начнется эта война придет другая,- чуть дернув плечами сказала Джекс, посмотрев на Оливию,- Все циклично, война будет в любом случае за тебя, с правительством, с законами и так далее. Она все равно будет,- они словно говорили о погоде, а не о надвигающейся буре,- ты видела нас в ту ночь, мы - убийцы с руками по локоть в крови. Так что не отмыться, и за свою семью мы будем бороться до конца,- Джекс говорила вспоминая тот взгляд ужаса Оливии, тот ее страх от осознания куда она попала и кто такие люди около нее. И ведь они все в команде без исключения такие особенно отряд Логана, самый страшный и смертоносный. Не знающий ни страха ни поражения, ни жалости.
- Ну так распутывайся, сама не можешь помощи попроси, это же так просто,- Джекс поднялась меняя пакет с капельницей на другой,- Никто за это не осудит, никто не будет косо смотреть. Потому что помощи у семьи просить не стыдно. если ты конечно не я, но ты не я.- Усмехнулась девушка возвращаясь в кресло,- Врач который сам себе не может помочь, нафига ты тогда тонну этих коктейльчиков намутила? Если сама себе ткнуть не могла.

0

948

- Тебе.., - шепнула она, смотря на подругу. Как жаль, что Оливия не успела узнать маму Джекс. Лишённая сама матери, да и по сути отца, потому что его никогда рядом не было. И даже сейчас, он успокоился, что в её жизни больше нет Уоррена. И всё, он спокоен. А то что дочь, любит до сих пор Уоррена, как в первый раз, его не волнует. Семья Джекс, она другая.. И опять же, как жаль.. Что Оливия не успела познакомиться с мамой Джекс, - Благодаря её поступку, ты выросла такой замечательной. И я не считаю это поступок слабостью. Когда отказываешься от своей жизни в пользу чьей-то. Может и не всегда обдуманный.. Не знаю, что бы выбрала я.. Наверное, как и она - отсрочить войну. Хоть на немного.
Она улыбнулась, устало прикрывая глаза. По венам бежало лекарство, даря тепло
- Тем более, тогда, когла впервые познала жизнь, - она продолжала улыбаться, открывая глаза, - У меня подруга есть. И я влюбилась. Жизнь прекрасна. Моя жизнь прекрасна.. Но этот мир, он настолько хрупок, его так легко сломать. Этот мир самый незащищённый. Несправедливо.
Она замолчала, заметив грустный взгляд Джекс. Почему она так много значит в её жизни? Почему к ней так тянет, словно магнитом? Почему ощущение, что только она сможет помочь?
- Просто мне стало всё равно на себя, - вдруг сказала Оливия, отводя взгляд. А вот и причина. Ей просто на себя всё равно.. Как раньше.

0

949

- Я тоже не считаю его глупым, я лишь говорю что всегда есть другой путь,- отозвалась Джекс, смотря на то как зевает Оливия. Которая сама не заметив съела все что было в тарелке. А говорила что есть не хочет. Ох уж эти мужики, ничего не могут без Джекс.- То что произошло седлало меня сильнее морально, генетика сделала меня сильным мутантом,  а физически сильнее я стала уже сама. И ты так можешь, стоит только захотеть. Но и лишило меня очень многого, но больше всего мамы.- усмехнулась девушка убирая пустой поднос с ног подруги, которая уже не скручивалась в клубок. А просто лежала, словно питаясь витаминами из своих капельниц.
- А мы тогда тут зачем? Что бы защитить этот несовершенный мир,- чудная она все таки, Джекс смотрит на нее такую хрупкую, не умеющую даже толком жить. Душа без души, пронесся в голове голос Шамана. Джекс задумалась чуть склонив голову на бок, пытаясь увидеть то что й показывал Шаман, красный свет энергии души. Но у Оливки его не было, вместо него тонкими словно полупрозрачными летами ее окутывал другой оранжевый свет. Абсолютно не похожий на все другие живые существа. Она тряхнула головой, прогоняя наваждение. Кто же ты Оливка?
- Вернем мы твоего Уоррена не переживай, и Архангела из его головы выбьем,- усмехнулась девушка,- И просто дурь тоже выбьем, иногда так бывает что человек оказывается слаб даже сам перед собой. А его место здесь в команде и рядом с тобой.

0

950

-Просто, путь такой, - она смотрела на свои худые руки, торчат кости. Она потеряла свою эластичность и стала тупо костлявой, не красивой. Ну а грудь из первого размера превратилась в минус первый, - А на моём пути случился Гамбит, который надругался надо мной. За что ему спасибо. Иначе.. Не поговорили бы.
Девушка улыбнулась ласково Джекс, подруга будто ее питала. Заряжала. И сейчас, после часа общения с ней - Оливия чувствует себя лучше. И то, как она смотрит на неё. Странным взглядом.
- Что? - она продолжает улыбаться, рассматривая подругу. Сильная, волевая. Как стать такой же? - Я больше так не буду. Честно. Просто.. Мне было плохо без тебя. И без Уоррена.
Она как-то судорожно вздохнула, пытаясь прослезиться, но держалась как могла.
- А они оба обещали быть со мной и оба свинтили, - усмехнулась Оливия, которая давно смирилась, что у неё такой вот странный мужик. Когда два в одном. Но Оливия считала, что просто цвета два разных, их просто надо смешать. И будет прежний Уоррен. И будет всё хорошо. Только вот.. Сможет ли она со всеми своими тараканами вернутся к нему? Нет, она не обижена, что он ушёл. Он ведь предупреждал. Она может немного огорчена, что все так получилось. И асе эти мысли, что её убьют. Так зачем ему тратить время на неё, зачем стоить планы с ней, если её не станет? Оливия простонала, как плохо.
- Я хочу кофе, нет, капучино.с миндальным сиропом. И Павлову. Только не с малиной. Ненавижу малину, - кажется, она начала оживать?

0

951

Джекс усмехнулась, думая что значит в понимании Оливии надругаться. И даже представлять не захотела каким образом он избавлял ее желудок от обилия лекарство которые она выпила. Да уж отважный мужик и пальцы у него длинные. Оливка точно тот вечер запомнит надолго. Осталось придумать как вернуть ее благоверного домой, не сильно повредив.
- Мне тоже было плохо,- наконец отозвалась она отвиснув, от зрелища которое видела перед собой. Странная энергия у Оливки, но не враждебная, не отталкивающая, но другая,- Но есть обстоятельства, которые порой от нас не зависят. на нас не посылают испытаний которые мы не смогли бы преодолеть,- философски изрекла девушка, отбрасывая длинные волосы со лба, она уже говорит на индейцы, а дальше? будет бегать в набедренной повязке с топором и снимать скальпы? Убьет бизона и пожарит в саду?
- Потому что обе его сущности не хотят причинить тебе вреда, и это лучшее решение. Да тяжелое и не самое честное по отношению к тебе, но зато так ты в безопасности,- Джекс поднялась потягиваясь всем телом, хотелось в душ и завалиться спать,- Ну желание что-то сожрать, уже хорошо. Сейчас съезжу за твоим кофе и булками. А ты ни ногой из лазарета.
Она махнула рукой выходя из дверей. И быстро поднималась наверх, к комнате Логана, бесцеремонно толкнув двери. Но его там не было ,и девушка пошла в штаб, Логан сидел склонившись над бумагами, и курил делая пометки прямо на них. Джекс привалилась к дверному косяку и посмотрела на командира:
- Я дома,- сказала она улыбаясь

0

952

Оливия осторожно перевернулась на бок, что бы не сбить систему и лишь прикрыла глаза. В этом круговороте событий она реально не захотела думать о себе, просто наплевав. Одно из проявлений депрессии.
Но сейчас должно всё измениться, потому что Джекс вернулась. И Уоррен вернётся тоже. Обязательно. Она слабо улыбнулась, думая о том, как соскучилась по нему, но всё ещё считая, что их отношения дальше не будут развиваться. Почему она так думает, если любит? А потому что всё равно не хочет думать о себе, считая, что с ней у него ничего хорошего не будет.
Джекс ушла, строго-настрого велев никуда не уходить. Будто она куда уходит.. Вот уже год, как в клетке. Без права видеть свет. Оливия от слабости и переизбытка чувств провалилась куда-то в темноту, и снова без снов, снова не интересно.
Логан курил низменную сигару, читая сводки новостей. Ожидая очередное нападение на школу. Честно признаться, всё сложнее и сложнее им даётся держать оборону. Из команда поредела. Уоррен неизвестно где, вернётся ли вообще? Его слишком долго нет. И так же, от него слишком долго нет новостей. Ни разу, почти за год, не дал о себе знать.
И Джекс..
Логан вздохнул, стряхивая пепел не очень аккуратно. Девушка в безопасном месте. Он знал где. Но её рядом нет. И как ни крути, она лучшая.
Он опять посмотрел в планшет, ничего интересного. Словно затишье?
Логан поднял глаза, замечая какое-то шевеление и звонкое, задорное - я дома!
Он вскочил с места, улыбаясь. Сложно не улыбаться, когда видишь её.
- Джекс! - воскликнул он, а внутри ощущение, что вот сейчас всё наладится, - Наконец-то! Я так рад!
Он подскочил к ней, сгребая в объятия.

0

953

Логан вскочив сияя, так редко можно увидеть его настоящую улыбку. Девушка обняла мужчину в ответ, пока он не решил что этого достаточно.
- Я же сказала, что вернусь,- тихо отозвалась Джекс проходя за командиром к столу. надо же Уортингттона ищут. Все в заметках о нем, точнее об Архангеле. Девушка перебирала бумаги сама не заметив, как села на кресло рассматривая карту:
- Пора вернуть блудного сына домой,- чуть хмурясь сказала девушка, указывая на другие фото которые лежали поверх всего. Песок и ничего больше, что он ищет? Им нужна кровь Оливии, для того что бы возродить Апокалипсис про который говорила Оливка. Место захоронения? тайное убежище? Джекс не особо сильна была в биографии древнейшего из мутантов. Но Оливка явно видела будущее. Но их ли?

0

954

Она так просто пришла, спокойная, будто её не было день, а не целый год. Логан отпустил ее, всматриваясь в лицо Джекс, хотел найти что-то, что изменилось. Но ничего. Всё так же, забавная девченка, лохматая, с вечным взрывои на голове.
- Иначе и быть не могло, - он проследил за её взглядом, ах да. Уоррен, - Он наш брат, нам надо его вернуть.
Словно оправдывался Логан. Хотя, перед кем? Джекс с чувством справедливости итак всё знает. И улыбнулся. Наконец-то она вернулась. Как же ему её не хватало. Она лучшая, она его ребёнок. В переносном смысле. А потом. .. Без неё всё рушится.
- Но его сложно засечь, слишком быстр, - Логан сёл обратно, перекладывая записи, - Но Гамбит считает, что сам придет.
И уставился на Джекс. Что она узнала? Чему научилась? Ведь то племя, где она была, обладает невероятными знаниями. И выжидательно смотрит на неё. И чего она молчит?

0

955

- Им нужна кровь Оливки, придет,- согласно кивнула Джекс,- Только когда не известно, видимо Синестер пока не промыл ему мозги настолько. Что бы тот в дверь постучал,- она посмотрела на Логана, он сверлит взглядом ее. Словно ждет чего-то? А чего? И тут она вспомнила
- Логан, знаешь что заметила,- начала она не особо зная как начать рассказ,- У Оливки энергия души оранжевая, а у всех остальных живых существ красная,- Логан на нее странно сморит не понимая,- У обычных людей она словно из мелких кристаллов искриться и переливается, собираясь в ленты такие неоднородные. А у нее как тонкая вуаль, окутывает изгибаясь.

0

956

Логан согласно кивнул. Потому что они приходят, за ней. С завидной периодичностью, без особого успеха, потому что тупые марионетки, без разума, без воли. Лишь с одной целью.
К сожалению, их цель неприспособленнпя к такой жизни Оливия. Словно с Луны упала, с огромными глазищами, абсолютно пацифичная, не признающая приказов, ничего. Слово командир для нее - пустое слово. Велит слушать - она игнорирует. С упорством горного барана. Чем бесит Логана неимоверно. С ней невозможно работать. Она высокомерная, своенравная. Вдолбила себе что-то, с пути не сдвинуть. Логан просит, уговаривает.. Никак. Он выдохнул.. И посмотрел на Джекс. То, о чем она говорила. Никак не укладывается в голове.
- Что? - переспросил он, рассматривая её. Нет, всё таки что-то в ней изменилось. Во взгляде, - В смысле, кристалы?
То о чем она говорит, казалось полным бредом. Но не для Логана. Откуда она вернулась, вполне вероятно, её научили там видеть больше.
- То есть, её внутреннее наполнение отличается от нашего? Я правильно понимаю? - нет, всё таки, Оливка другая. Определённо, - С тем учётом, что у неё нет икс-гена, но при этом, когда ей проломили стену, она и не пискнула, - То есть, она..?
Вопрос повис в воздухе. Ответа нет.

0

957

Джекс думала как сформулировать свою мысль и подтащила лист рисуя на нем, то что видела. Как выглядит энергия души Логана и как выглядит Оливии. Подталкивая к нему листок, водя обратной стороной карандаша по линиям.
- Да она другая, странная словно чужеродная. еще мне до того как я уехала, казалось что я слышу звук энергии, но не привычной той что гудит как ток в проводах. Тут был абсолютно другой звук,- Джекс задумалась второй раз за день вспоминая слова шамана,- Шаман сказал: Задумайся о том что я скажу, это энергия, но не энергия, сила, но не подвластная смертным, духи говорят это душа, но без души. Что такое душа но без души?- ее прям распирало от желания поговорить с Логаном, он точно может знать ответ. Или кинется звонить отцу, который тоже будет искать ответы на вопросы

0

958

- Другая, чужеродная, - глухо повторил он, стуча карандашом по столу, нервничая. Нифига ему это не нравится.
- Она другая и это факт, - наконец выдал он, смотря куда-то за Джекс, - Хотя бы то, что её кровь каким-то образом может воскресить Апокалипсиса..
Логан вновь потянулся за сигарами, рассматривая их. Вот сигара. Бумага, табак, смола. Всё ясно, всё понятно. Они, мутанты - тоже понятны. Более менее. Что с Оливкой, чем наполнена она? И посмотрел на Джекс, которая говорила Максимально странные вещи.
- Душа без души? - кажется, что-то щёлкнуло внутри, он замер. Душа без души.. Она как сосуд, для силы. Той самой энергии? Какой? И что значит душа без души? Определённого цвета? Джекс даже нарисовала, она видела ту энергию?
- А какая она, - вдруг спросил Логан, - Эта энергия? Можно ли сравнить её со вселенной? Космосом?
Вот это бред! И ему срочно нужен Крис.

0

959

Джекс слушала Логана вертя в руках карандаш на манер барабанной палочки. Думая о словах Логана, видимо он тоже не в курсе, кем может быть Оливка. Но что-то явно в голове себе гоняет, он слишком умен и давно ходит по земле. А значит предположения у него однозначно есть. Почему не делится? Видимо потому что просто догадки, из разряда одна хлеще другой.
- Какая,- Джекс задумалась вслушиваясь в ощущения, Логан ее сейчас использовал как радар для определения сигнала,- Я не знаю какая энергия космоса,- чуть дернув плечом отозвалась Джекс,- Но и эта энергия странная, другая, знаешь,- она подбирала слова, пытаясь донести смысл,- Необъятная что ли.
Джекс замолчала смотря на командира, который тоже нервно вертел карандаш о чем-то думая:
- Когда Синестер поймал Оливку, у нее глаза красным светились, а потом стали зелеными. Яркими такими, словно пылали. Такие же глаза у нее видел Эликсир, когда ранили Уоррена,- вспомнила Джекс еще один факт. И кажется она сведет с ума Логана с первых минут приезда.

0

960

Да уж, вопрос максимально дебильный, но не отпускала мысль, что Оливия иная. И почему космос? Да потому что нет таких, как она здесь. А вот там.. Он даже посмотрел на потолок..
И усмехнулся.
- Ну вот по ходу, теперь знаешь, - он взял ручку, записывая, проговаривая вслух, - Зелёный, красный, оранжевый. Так?
Он посмотрел на запись. Что за светофор? И нахмурился, дописывая прилично ниже- жёлтый, фиолетовый и голубой. Обводя их в круг и ставя знак вопроса около.
- Ерунда какая-то, - шепчет он, забывая, что сидит Джекс напротив, - Быть такого не может.. Душа без души..

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка