Крис отключился так быстро, что Логан не успел сказать - хорошо, мамочка.
Естественно, язвительно. И лишь вздохнул. Эти детишки его с ума сведут. И вновь прикуривая сигару, Крис верит во всё самое хорошее в людях, верит в их чистые позывы и надеется на здравый смысл. Именно поэтому, так легко принимает ту правду, что его дочь имеет какие-то отношения с Гамбитом. А вот Логану сложно. Хоть он и доверял Креолу, как себе. И видимо, себе Джекс он не доверит. И усмехнулся. Вот Старый идиот. Крис прав, вероятно, они помогают друг другу. Иначе с чего всё это?
Мужчина выпустил ароматные клубы дыма, всё ещё думая о Джекс. Ну как она умудрилась так вляпаться!? И почему именно она? Ну за что ему всё это? За что? И Крису легко рассуждать, находясь в сотни километрах. А у Логана всё под носом. И Оливка ещё.. И было ощущение, что узнав правду - они только охренеют. И ничего больше.
Он подтянул к себе фото, рассматривая маленькую Оливию. Хорошенькая какая. Кто же ты, кукла?
Гамбит ухмыльнулся. Вот ведьма, как умело играет на его чувствах, стоит у нее поучится.
- Конечно, Bebe, ещё и папу, - он смотрит на неё выразительно, ожидая, когда у неё екнет уже наконец? Должно же.. Или он слишком самоуверен? И усмехнулся, кретин, - Может и легче. Но только ему. И да, детка, отношения. Разве нет?
Он плеснул себе ещё виски, хотелось расслабиться. Но что-то не выходит. Было напряжение, такое странное. Будто неминуемая беда. Только вот в каком плане?
- Отношения, они не осязаемы, они где-то здесь, - он указал в область сердца. Да уж, с ней тяжело, она брыкается всяко. И невозможно её смутить. Скорее она тебя краснеть заставит. Ведьма. И на её сердечко послал ей воздушный поцелуй. И вновь улыбнулся. Ему нравится то ощущение, какой он с ней. Удивительное. Волшебное. Она всегда просила быть с ней настоящим. И вот он. Довольна ли она? Вроде.
Джекс упорхнула, гонимая любопытством. А Реми остался сидеть, рассматривая бокал. И сквозь него увидел Курта. Сквозь грани стекла. Появилось желание разбить его, что бы пропал.. Но.. Но Джекс права, просто Курт заблудился.
- Вonjour mon ami, - как можно приветливее начал Гамбит, хотя давалось очень тяжело. Но ради неё..
Курт ведомый банальной жаждой, не замечал никого вокруг. Или не хотел замечать? Хотелось потеряться, что бы скрыться с глаз. Что бы никто не видел, не жалел, не ругал.. Но, картавый и противно -сладкий голос настиг его так быстро.. Он поднял уставшие глаза на француза. Но вместо того, что бы видеть, как всегда, лучезарного и светящегося Гамбита, перед ним вернее тучи, со взглядом, не предвещащим ничего хорошего, Гамбит.
Что ж, Джекс нажаловалась?
- Привет, - махнул он рукой и хотел поскорее уйти, выяснять отношения он не хотел. Тем более так, как любит Гамбит.
Реми заметил смену его настроения. То, как сменился в лице. И на душе у него - словно чёрная дыра. Только создал он её сам. Придурок.
- Стой, - в голосе Реми металические нотки. Нет, бить он его не будет. Всё таки, семья, всё таки товарищ, соратник. Но не друг. И никогда не станет. Но делать что-то надо, - Сядь.
Курт, немного возмущённый тоном Гамбита, всё таки сел. И перед ним появился стакан, куда Гамбит щедро плеснул виски.
- Лёд? - Курт лишь кивнул, не понимая, что происходит. Гамбит добавил пару кубиков, и взял свой стакан, - Её сложно ранить. Хоть ты очень и пытаешься..
- Я не, - начал было оправдываться Курт, но Гамбит его перебил. Немного грубо, резко.
- Хоть и пытаешься, - продолжал Гамбит, сверля его взглядом, - С какой только целью, не понятно. Ведь она тебе ничего плохого не сделала.
Курт молчит, держа в руках холодный стакан. И смотрит на Гамбита.
- Она с тобой предельно честна и откровенна, несмотря на всё те слова, что ей довелось слышать от тебя, - Реми сделал глоток. Курт тоже, ожидая, что скажет Француз дальше, - Гамбит не станет сейчас осуждать тебя за столь необдуманные диалоги. Гамбит понимает, поверь. Тяжело, когда мечта недосягаема.. Только.. Только Джекс не твоя мечта. Она не та, какой ты себе нарисовал..
- Легко тебе говорить, - перебил Курт, вскакивая, на эмоциях, - Конда она с тобой!
Гамбит рукой сделал жест, что бы Курт сел и успокоился. И продолжил.
- Да хоть десять минут на моём месте - ты давно бы сбежал, - усмехнулся Реми, ведь Джекс такая.. Колючая, - И потом, Джекс не с Гамбитом. И пойми ты наконец, она не та девушка которую ты себе придумал.
Гамбит замолчал, а Курт переваривал. Почему так? О чем он? Сложно.
- Она не будет заглядывать тебе в глаза и висеть на шее, целуя, -хмыкнул Реми, - Ты же этого хочешь?
Квит мотнул головой. Чем вызвал смех у Реми.
- Кого ты обманываешь? Ты хочешь, Что бы ждала тебя, глазками влюблено так хлоп хлоп, - продолжал Гамбит, не меняя позы, - Только, дружище, это не про Джекс. Гамбит не утверждает, что любить Джекс не умеет. Умеет. Но по-своему. И её по-своему отличается разительно от по-твоему. Твои идеалы прекрасны, но не стоит загонять в них другого человека. Отпусти ее. Ей и без твоей любви тошно. Она умирает секунду за секундой. Отступи, не мучай её хотя бы тем, что она чувствует себя виновной в твоих чувствах. Безответных.
- Но я не могу, я люблю её, - прошептал Курт, признаваясь. Гамбиту, себе. Этому дому.
- Мне кажется, ты не совсем осознаешь слово 'любовь'. Ты её не любишь, ты её жаждешь, - с какой-то грустью сказал Реми, допивая виски, крепость которого убил лёд, - Любить, значит дать свободу. Действий, мыслей, выбора. Дай ей выбор. И пусть он не будет в твою сторону. Смирись. Переключись. Отпусти.
- Но.. Как? Как отпустить? - задаёт вопрос Курт. Этот Чёртов эмпат проник под корку мозга.
- Просто понять её. И выход найдётся сам собой, - ухмыльнулся Реми, представляя, как сверкают пятки Курта от Джекс и немного подумав, добавил, - И на счёт того, что она лелеет свою боль, трагедию.
Он лёгкой рукой выпустил ту одинокую эмоцию, которую хранил в себе с того вечера, после концерта. Когда она позволила прочесть её. И имя этой эмоции -боль. Курт ничего не понял, когда на него нахлынуло чувство отвратной пустоты. Когда внутри выдгло всё. Безысходность. Дыхание перехватило, не в силах что-то сказать.
- Пожалуй, оставлю это тебе, - сказал Гамбит, следя за ним, за его реакцией, его взглядом, - Как в напоминание, что творится у неё внутри. И в следующий раз, Когда решишь упрекнуть её в какой-то игре.. Просто вспомни. Она живая, со своими чувствами, эмоциями и недостатками. А не просто красивая картинка. Надеюсь, ты понял? А теперь пей.
Гамбит подлил ещё, не сводя с него взгляда. А Курт послушно взял стакан, желая сбросить это наваждение. Неужели, вместе это томится в ней? Ему казалось, она такая нежная, ранимая, слабая. Но выходит нет.. Если находит в себе силы улыбаться.
- Я.. Извини, - прошептал Курт, словно ему открыли окна и он видит свет, но конец, свет, выпадая из тьмы.
- Перед Гамбитом не за что извиняться, - коротко бросил Реми, вытаскивая сигареты, что бы прикурить, - А перед ней есть за что.
- Но как.. Как мне к ней подойти, после всего этого? - Курт её мог всё ещё отойти от тех эмоций, которые ему показал Гамбит. А откуда они? Он что, помнит их? - Ты помнишь их? Эмоции эти?
Вдруг спросил Курт, меняя тему. А Гамбит, раз уж такая тема, решил говорить правду.
-Помню, храню, - неохотно отозвался Реми, - Что бы не повторилось.
Курт потупил взгляд. Когда один пер со своей идеей и желанием, другой просто был возле неё, тайно оберегая её?
- А на счёт того, как к ней подойти и извиниться, - весело продолжил Реми, вновь надевая маску безработности, - Подходи с лапшой и острыми крыльями. И просто извинись.
Курт слабо улыбнулся, рассматривая стакан. Простой разговор с Гамбитом, а словно глаза открыли.
- Я потом, - выдавил из себя Курт, было тяжело подойти к ней, стыдно.
- Смотри сам, - подмигнул Реми и встал, - С сейчас, Гамбита ожидает мозговой штурм.
Оливия прошла за Мартой, следя за Уоррена, как он меняется во взгляде. Какой он сейчас суровый, холодный и такой строгий. И такой соблазнительный. Вот бы он посадил её на свой стол и.. Девушка тряхнула головой, прогоняя наваждение.
Марта умело разливала чай, пока Оливия раскладывала сладости. И недолго думая, девушка перешла сразу к главному.
- В марте приезжает мой папа. И он не очень рад присутствию Уоррена в моей жизни. И то что я.. Он.., - она запнулась, решив опустить, из-за чего отец негодует, - И поверь, мажор это ещё самые нормальные слова, которыми папа называл его.
Оливия нахмурилась. Ей не нравился тот курс отношений, который выстраивает еп отец. Он даже не знает Уоррена! И выдохнула
- Папа приезжает, а Уоррен, если ты заметила, в последнее время очень нервный. Не сдержанный, - она опять замолчала, понимая, почему так. И Оливия хочет оградить Уоррена от негативных мыслей. А папа - один сплошной негатив, - Вчера ударил моего однокурсника. Ну ты знаешь..
Как неловко, что из-за нее.
- Представляешь, что будет? Когда отец заявит - что бы тебя возле дочери я не видел, - она передразнила его. Но было не весело, - Короче. Марта, отправь его в командировку, пожалуйста. А я смогу найти нужные слова для папы. Просто время нужно. Знакомить их через полтора месяца вообще не вариант.
И ещё, она надеялась на Джекс, так сказать, группа поддержки.