<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка

Совсем другая история. Перезагрузка

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

Крис потряс головой прогоняя старые воспоминания. пытаясь сосредоточиться. Но выходило плохо, командир продолжал говорить, и это вытаскивало мужчину из какой-то ямы. Он снова перечитал записи Джекс, включая телефон на громкую связь.
- У нас новые вопросы, которые пока без ответов. Зачем ему Оливка, если она человек? Зачем эта нянька была подослана в семью Оливии, под таким предлогом? Имеем то, что им зачем-то нужна девчонка, и это нам предстоит выяснить. И получается еще одно у вас в школе две бомбы с часовым механизмом, которые нужны ему. Я отправлю к вам близнецов,- Крис подошел к окну и закурил смотря куда-то вдаль на окну, единственно решение было закинуть братьев в школу, для большей безопасности Джекс и Оливки теперь получается,- И еще, Логан не говори Джекс кто эта нянька она начнет ее искать. А нам пока этого не нужно,- тихо добавил мужчина. Вопросов стало больше чем ответов.

- Саму порой бесит,- отозвалась Джекс выковыривая крем из торта вилкой,- Шутишь, это же самый лучший из линейки классических запахов Том Форда. так же как мой Килиан. Запах байкерской кожаной куртки,- весело отозвалась девушка, и посмотрела на Гамбита,- Нет, она не достаточно поношенная, нужно больше.
Джекс проследила взглядом за Гамбитом который кивал на холодильник и кажется он в ярости:
- да,- согласно кивнула она чуть размахивая вилкой и подперла коленом подбородок,- Цитирую: Я устраиваю трагедию, Лелею свою боль.- она загибала пальцы смотря куда-то в пространство, перечисляя все что сказал Курт и от чего у нее не хватило такта сдержать себя,- Отираюсь с бабником, и мне надо решить все таки в трауре я или тискаюсь с тобой по углам при любом удобном случае,- сейчас все это слышалось по другому. Обидой. глупостью, неразделенной любовь и все было сказано в сердцах. Но утром сильно резануло по ушам,- Ну и еще что ты подонок и после себя оставлять выжженную землю. Вот только когда выжигать нечего? Что ты оставишь?
Джекс пристально смотрела на Гамбита, а может сквозь него погружаясь куда-то в свою голову. Она понимала в какой-то мере Курта, он уязвлен, он не простой внешности и судьбы. Ему сложно, и она даже не держала на него зла. И ведь он хотел видеть ее такой. Но она была другой, почему настоящую ее никто не видел? Не хотела показать7 А зачем? Разве людям это интересно, пока ты веселый и заряжаешь всех вокруг так больше нравится. Потому что в их мире так мало веселья и ярких красок.
- Ну а смысл ему что-то говорить?- спросила Джекс, снова фокусируясь на Гамбите,- Он не услышит и вы снова подеретесь, а ты сильнее и это заусит его больше.

- Это не тандем, это сговор,- буркнул Уоррен выезжая из гаража. Они заехали в кондитерскую покупая гостинцы для Марты и что бы ее задобрить. А потом все же поехали в офис. Вообще до него всего пара кварталов, но из-за крюка и светофоров дорога показалась бесконечной. Да и трафик в городе снова сумасшедший. После праздников все вернулось на круги своя.
- Милая,- Уоррен ласково поцеловал ее ручку, держа в своей пока они стояли в очереди на светофоре,- Мы с тобой можем поехать куда угодно, хоть вулканы смотреть, хоть больших попугаев кормить. Но прошу тебя, позволь и Джекс и Гамбиту самим решать. Им нужно время, не стоит торопить события, возможно у которых даже не будет развития. Я понимаю, что Джекс твоя подруга, ты ее любишь и хочешь что бы она была счастлива. Но поставь себя на ее место, боль от потери так быстро не утихает. Если ты ее любишь, прошу пожалей ты ее от своего напора, ты действительно слишком торопишь события.- Уоррен очень любил Оливию, но понимал что в их случае у них не было таких потерь как у этих двоих и пережить пришлось намного меньше. И если Гамбит в своей голове перещелкнулся на девушку, и готов бросить привычный ритм жизни. То вот она навряд ли готова отпустить прошлое. Но его любимая женщина прет как на таране считая что у всех должно быть как у них, но так увы не бывает. И мужчина считал, что эти двое без посторонних решать для себя что-то. Им нужно время и что бы от них все отстали. Потому что в противном случае будет хуже всем остальным. Он завернул на парковку. Выходя из машины и забирая все что купил, открыл дверь Оливии беря ее руку под свою,- Пошли мой Купидон, сдаваться Марте.

0

782

- Не человек она, - буркнул Логан, откидываясь в кресле. Как они допустили, что бы она попала к ним? Да ещё так глубоко? Насколько Логан знает, Оливия имеет дружбу с Джекс,что по себе удивительно,зная Джекс. И очень тесные связи с Уорреном. Насколько он помнит, настолько тесные, что там разговоры о женитьбе, - Согласись? Не может быть им. С теми данными, что имеем..
Логан рассматривал тлеющую сигару, словно пытался найти смысл. Но увы, всё тщетно.
- У меня вопрос в другом, не то, зачем она нужна Натану, а то, что она из себя представляет? - жаль, Крис сейчас в сотни километрах, и вся жта котовасия свалилась на голову Логана. Как бы он не старался, как бы не хотел, но спокойной жизни ему не видать. Нет и рассматривая фото, девочка, словно картинка, - И потом, Оливия у нас. Почему? Почему не у него, если его приспешница была так близка? А она не его ли творение?
Вопросов много, ответов нет. Как всё сложно. Очень. И лишь кивнул на предложение прислать сюда близнецов, забыв, что они общаются не по видео связи. Данте и Даниэль те самые, кто в огонь и воду, воспитанные Крисом и Джейкобом. Частично Гамбитом. И было бы не плохо, если бы парни были бы здесь.
- Естественно, не скажу, понимаю, чем это чревато, - закончил он, представляя, что могло бы быть, если Джекс узнаёт, что одна из приспешниц Синистера так близкоблизко, - Но узнать у Оливии о её няньке надо бы.
Только как? Сам Логан? Или через Гамбита? Но он так близок с Джекс а последнее время. Но и не дурак. Оливия слишком тесно переплетена с ними. Сложно, очень сложно.
- Зачем ты с ней дружишь? - бездумно спросил Реми, хотя понимал, что лучше Оливии Джекс никто не поймёт. Гамбит Джекс знает чуточку больше, чем остальные. И никого ближе она к себе не подпускала. Но только не Оливку. С чем это связано? Гамбит не имел представления. Ему просто не понять. Магия какая? Или судьба. Или то что Оливия, словно энергия и Джекс к ней тянет? - Противная она. И как Уортингтон её терпит? И ведь каждому капризу потакает.
Реми усмехнулся, думая о том, как она вертит Богатеньким Риччи, а он и рад стараться. Нет, сам Гамбит не о такой девушке мечтает. А о какой? И как давно мечтать стал? Да с недавних. Как в его жизни появилась Джекс. И его идеал обрёл рамки.
И опять посмотрел на вмятину, а потом на Джекс, а потом опять на вмятину.
- Это ты его его ещё слабо, - хмыкнул Реми, утыкась в коробочку, стараясь восстановить дыхание и свои эмоции. Курт определенно перешёл всё границы, он явно напрашивается. И понимать его он не хотел, не было желания. Курт ревнует Джекс к Гамбиту, опускаясь до таких поступков, - Детка, забей. На умственно отсталых не стоит обижаться. Главное, что живёт в тебе, а не то что думает левый чувак. И как понял Гамбит, основная претензия к Гамбиту? Тогда ещё проще.. Ведь Гамбиту плевать, что думает мсье Вагнер. А про выженное поле.. Пусть  свои фантазии оставит при себе.
Он подмигнул ей, понимание о чем она говорит. И как ей тяжело. И то, сто ога сказала.. Гамбиту ещё работать и работать. Но он готов.
-Навен, ты права, малышка, - он подмигнул ей, ковыряясь в лапше . Только это уже дело чести, как минимум. Он не сьпнет утверждать, что Джекс его женщина и всё такое. Но её чувства он ценит и уважает. В отличии от Курта. Поэтому, обещать, что он ничего ему не скажет - не будет.
- Как скажешь, сладкий, - не глядя на него ответила Оливия, заполняя свою корзину, кидая туда что-то для Джекс тоже, - Сговор. И ты в западне.
И вскинула голову, смотря на Уоррена. А она опять за вчерашнее - милая, отлипни от них и всё такое. Не отлипнет. Но и Уоррену не признается. А он опять вздумал ей перечить? Она изогнула бровь в немом вопросе. И постаралась улыбнуться. Ведь обещала ему не перечить.
- Не придумывай лишнего, - как можно мягче отозвалась Оливия. Она хитрая, когда ей надо, - Джекс и Гамбит не как пара, а как наши друзья. Мы бы с Джекс зависали в спа, вы бы с Реми - в местном баре. Из нас двоих только ты усложняешь. Если не нравится моя идея, я тебя не заставляю.
Признаться честно, её бесит, когда не по её. И Урррен все чаще и чаще брыкается. Ну что ж. Нет, так нет.
Они приехали, но она уже завелась. Но стараласб улыбаться, думая пригласить только Джекс отдохнуть. И принимая его руку, аккуратно вышла из машины.
- Сдаваться только тебе, сладкий, - проворковала Оливия, - А Марта меня любит.
И гордо и независимо пошла вперёд.

0

783

Крис сел на подоконник, упираясь ногой в проем и посмотрел на океан. Выпуская едкий дым, он думал много думал. Сейчас если посмотреть на мужчину , то в нем можно было увидеть Джекс, те же самые повадки. Любовь сидеть на окнах и смотреть куда-то далеко:
- А давай откатимся назад, в Дрейний Египет,- сказал Крис смотря на тлеющую сигарету.- И чего у нас состоит человек - это физическое тело, духовное тело, сердце, двойника души, нематериального эфирного духа, образа и имени. В общем-то все просто, по своей физической оболочке Оливка человек, без каких либо отклонений. Но вот что внутри этой оболочки? Логан,- он вдруг соскочил открывая материалы, и рассматривая еще раз записи пробегая по ним глазами. Словно пытаясь зацепиться за что-то.
- Притянуто конечно за уши, но ....- Крис заммолчал пытаясь сформулировать,- А что если Оливка это физическая оболочка, с каким-то определенным наполнением? Тогда по сути она и не мутант, из-за человеческого тела. Но что внутри?- он снова сел, а что внутри? Да кто его знает, с чем они могут столкнуться. Обычно  работающие с мутантами командиры знали как направить их в нужное русло. Но Оливия не мутант, и получается не совсем-то и человек.
- Я попробую выяснить что-то о няньке, но лучше бы тут справился конечно Гамбит. У него связей и лазеек побольше. Но если знает Гамбит знает и Джекс.- рассуждал вслух Крис слушая как Росомаха шумно втягивает носом воздух.- Не дыши ты так, оставь их в покое, время все расставит по своим местам. Да я все знаю. - поспешил добавить мужчина, пока Логан не взорвался, мечтая порезать француза на лоскуты.

- Люблю ее, нашу странную женщину,- отозвалась Джекс убирая торт обратно в холодильник и посмотрела на Гамбита, который старался есть, что бы не думать о том как расчленяет Курта в углу,- Ну Уоррен он другой, ему нужна такая женщина, из разряда окружить заботой решать все за нее и тому подобное.
Джекс снова посмотрела на вмятину и на злого Гамбита, проходя около него и села на окно сжимая свой кофе. Она устремила взгляд куда-то в темноту. На звезды. Почему они всегда так манят? Словно могу дать все ответы на вопросы, которых так много.
- Да я и не обижаюсь. Он слишком много себе придумал, и поверил в это. Придумал свой идеальный мир, идеальную меня, которая дома ждет его с пирогами. Но только это увы ни как не вяжется с действительностью. Но самое удивительное, он не хочет видеть правды, и считает что я его обманываю и на самом деле я белая и пушистая, нежная, ласковая и такая домашняя. Только вот в реальности это не так и сегодня он увидел меня в ярости, и назвал чокнутой. Видимо как и Оливка живет в мире где пони едят радугу и пукают блестками. А мир то не идеален, и люди не идеальны. Увы.
Она поставила кружку подходя к Гамбиту который с аппетитом уплетал все что видел и перевалившись через его плечо, дотянулась до коробочки с мясом выуживая оттуда кусок, облизывая пальцы.
- Ты и согласился?- она удивленно посмотрела на Гамбита все еще переваливаясь через его плечо. да ладно? Гамбит и согласился? ЧТо ждать метеоритный дождь? Дрожь земли? Какой апокалипсис грядет что он согласился? Хотя судя по выражению его лица, ничего он не согласен, и снова будет если не драка то скандал точно.

Уоррен понял, что его обложили со всех сторон. Оливия и Марта и куда ему теперь щимиться от этих двоих? Одна властная. другая до ужаса капризная. Надо же как все вывернула, и думает он не заметил ее выражения лица. Там в голове вселенская обида но в этот раз мужчина не пойдет на поводу, потому как считает что отношения Джекс с Гамбитом или кем-то другим не их дело. Сами разберутся не маленькие. Одно дело совета просить, другое сводить и остаться крайними. Ну нет, на такое Уоррен не подпишется.
- Милая,- весело сказал мужчина идя к лифтам.- Плохо ты выучила свою подругу, спа ее не заинтересует. А вот наличие тренажерного зала и большой бар возможно,- хохотнул мужчина пропуская девушку вперед в лифт и нажимая нужную кнопку. В голове у него не клеиться картинка, где Джекс ходит по спа вместо отличной тренировки. Они такие полярно разные и как удается дружить. Оливия гордо шла вперед, всем своим видлм показывая насколько она не довольна.
Он поймал ее за талию притягивая к себе. И склонился над ушком чуть прикусывая мочку, а потом поцеловал:
- Я готов потакать всем твоим капризам,- прошептал мужчина удерживая Оливию в своих руках,- Если это не касается вмешательства в чужую личную жизнь. Я знаю насколько ты любишь Джекс, и как она дорога тебе. Но представь, что ее нет в твоей жизни так же как ты представляла что нет меня. И только потому что ты не была готова просто принять что-то и подождать,- он развернул ее к себе лицом нежно целуя девушку,- А я тебя слишком сильно люблю, и не хочу что бы вы ссорились. А потом ты страдала.
мужчина выпустил Оливию из своих объятий, и направился к Марте с повинно опущенной головой получать нагоняй. Но женщина расплылась в улыбке указав ему на кабинет и поспешила к Оливии. Да уж, Уоррен точно поговорит как-нибудь с Джекс о маниакальном пристрастии Оливии и попросит не обижаться на нее. Потому что вспыльчивая и взрывная Джекс терпеть как он не будет.
- Оливия, милая. Я так рада,- ворковала Марта подходя к девушке.

0

784

Логан всё ещё сверлил взглядом потолок, не зная, как быть. Такой сумбур в голове, наверное, впервые за долгое время. А Крис продолжал говорить, явно часто размышляющий над этой темой? Вероятно, у него там целая доска в его кабинете, посвящённая Оливке.
Но то, о чем он говорил.. Логан взял потрёпанный им и временем мячик, и начал отбивать его о стену. Странные совпадения? Не думаю.
- Тогда это объясняет заинтересованность Натана, - наконец выдал Логан, всё ещё считая это какой-то ошибкой, совпадением. Ну или просто хотел так думать. Оливия - тёмная лошадка. И Логан её не знает, соответственно, не доверяет ей. И покрутившись в кресле, словно играясь, что-то размышлял, - Наполнение, наполнение..
Он думал, вспоминая хоть что-то похожее, что могло бы подойти под эту ситуацию но всё тщетно. Ничего не подходит под это смутное описание.
- Ладно, решим проблемы по мере из поступления, - пришёл к выводу Логан, ударив ладонями о стол, - Ты прав, никто лушче Креола. Но и он не полный дебил, хоть и очарованный твоей дочерью, что бы ей рассказать.
Или дебил? Кто ж знает.. Гамбит в последнее время сам не свой.
- А если не сумеет язык за зубами держать - закопаю, - ухмыльнулся Логан. Впрочем, это не основная причина, что бы французика земельке придать. И попытался сделать вид, что не понимает, - О чем ты?
Гамбит ковырялся до сих пор в коробке. Голод ушёл так же быстро, как и пришёл. Но и удовольствия от вкуса не было. Да какое тут.. Когда ситуация такая..
- Ну надо же, хоть кого-то малышка Джекс любит, - хохотнул Реми и добавил, - То что Уортингтон мазохист Гамбит знал всегда.
И посмотрел на свой стакан, в котором таял лёд. Как и стена между ними. Так ему порой казалось. Он улыбнулся, гипнотизируя стакан, внимательно слушая Джекс. Как она, как на духу, жаловалась на Курта. С одной стороны, он его понимал. Ведь, по сути, оказался в аналогичной ситуации, когда влюбился без памяти, как мальчишка. Только с одной разницей. Курт выбрал неправильную тактику. Джекс из тех женщин, которых надо завоёвывать. А потом, её психологическое состояние, оно не много подорванное. И нужно время, что бы она восстановилась, привыкла, приняла. А Курт ждать не хочет. Он хочет всё и сразу, но так не бывает.
- Только с одной разницей, - усмехнулся Реми, отодвигаясь, что бы Джекс было удобнее, - У Оливки вероятно действительно такой мир, потому что другого не знает. А Курт, как никто другой, знает какой мир на самом деле. Зачем иллюзии рисовать? С какой целью?
Он пожал плечами, думая о том, что надо бы напомнить ему, как на самом деле. Что-то он подзабыл, видимо. Нет, Реми не будет его бить. Просто покажет то, что скрыто от глаз.
Он засмеялся над тем, как Джекс картинно удивляется его согласию.
- Представляешь, как это? - он смотрит на неё, она на него, - Искать компромиссы в отношениях?
И опять он за своё. Как сказал Уоррен - просто быть. Вот он и следует совету.
Оливия старалась спрятать взгляд, когда они зашли в Уортингтон корпорейшн, потому что какждый раз, когда она здесь, с неё не спускают глаз. Всем интересно, кто она такая. Кого босс не прячет. А ей важно показать, что он её. И было удивительно, но Оливия раз за разом открывала в себе новые чувства и эмоции. И сейчас понимала, что она упёртая и ревнивая.
Девушка лишь улыбнулась счастливо, когда он её обнял. Да так, что мурашки пробежались по телу. И поддаваясь его порыву, ответила на поцелуй, вновь закапываясь пальцами в его волосах, как она любила это простое действие. И оно словно успокаивало.
- Джекс другая да, - шепнула она ему в губы, она тонет в его глазах, - Хорошо.
Она согласилась. Она отстанет от Джекс и Гамбита. И да, вряд ли Джекс оставит Оливию, если та будет напирать с чувством к Гамбиту. Но и проверять как-то не хочется.
- Но теперь я хочу в спа, - улыбнулась девушка, забирая пакет с сладким. И смотря ему в след, лишь закусила губы, брюки на нём сидят идеально. И обращаясь к Марте.
- Пойдём, пошепчемся? - их отношения давно переросли в доверительные и давно они перешли на ты. И Оливия была уверена, что Марта её поймёт и всегда поддержит. А сейчас ей надо, что бы Уоррен в марте уехал. Потому что папа не намерен мириться с присутствием Уоррена в её жизни.

0

785

Крис завалился на кровать, рассматривая потолок. И пытаясь думать, о том что они с Логаном узнали. В общем-то не особо и много, но уже не мало. Потому что все дороги ведут к Натану, который очень любит рушить чужие судьбы. Но в отличии от Логана Крис не считал Оливку врагом, или же его послаником. Он больше думал, что она такая же невольная жертва как и они .
- Подумаем, попробуем по каналам пробить. И будем отталкиваться от того, что узнаем. Не думаю что на догадках у нас что-то получится, потому как мы можем сейчас с тобой такую правду высосать из пальца что самим тошно станет,- он улыбнулся смотря на фото Джекс у своей кровати,- Или же узнав правду, мы так весомо охренеем.- Он рассмеялся, притягивая к себе ноутбук. Логан делал вид, что не понял Криса. Ох старый пройдоха, кого он пытается обмануть?
- Все ты понял, говорю тебе возможно они спасают друг друга.- тихо сказал мужчина смотря в окно, послышалась сирена,- Так все я убежал, у нас что-то в городе случилось. Ворчи поменьше и спи побольше. На связи.
Крис отключился подскакивая и смотря в окно, дыма видно не было. И вообще ни каких шевелений. он прокричал в передатчик что бы собирались. Нужно было разведать обстановку и разогнать шумиху.

- Ну я еще и ...- она выдержала паузу,- Папу люблю, он у меня классный мужик.
Весело рассмеялась девушка смотря на мужчину. Который задавал странные вопросы, и пододвинулся что бы она могла нормально дотянуться. но Джекс было так не интересно, и удобнее всегда когда странные позы. Они даже спят если с Гамбитом, то в странной позе, что и не разобрать где у кого руки или ноги. Зато кажется это идеальная поза для обоих была. Джекс тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя мысли, и вообще почему она стала думать о Гамбите в таком ключе? Он просто в какой-то момент стал частью ее жизни. Девушка распрямилась смотря на затылок мужчины
- Потому что так легче,- просто отозвалась она,- Ему легче.- Джекс медленно пошла к выходу, уже жгло любопытство что там нарыл Логан. ЧТо она не могла сидеть на месте и остановилась в дверях смотря на Гамбита:
- Отношениях?- хитро спросила она,- Странно не вижу отношений, не заметила наверное.- она огляделась словно в поисках чего-то, что видела только Джекс и посмотрела на Гамбита, подмигнув ему,- Ну раз ты так говоришь, наверное это так и есть. А может и нет. Доедай и присоединяйся к нам с Логаном,- Джекс сделала из пальцев сердечко в корейском стиле и показав Гамбиту вышла. Она усмехнулась, видимо отец прав, и надо что бы просто все шло своим чередом. И со временем станет легче, боль отпустит, и уже даже не чувствовала себя предателем.ю Хоть Джонни и останется в ее сердце навсегда. Девушка шла по коридору в своих мыслях и столкнулась с Куртом, который пролетел по коридору, даже не взглянув на нее. А она остановилась как вкопанная. И посмотрела ему вслед, тяжело вздохнув беззвучно ступая по коридора вернулась к кухне. Если в случае чего оттащить Гамбита от Курта, которого тот в своей голове кажется убил уже несколько раз. и Прислонилась спиной к стене в темном проеме, не хотелось быть невольным свидетелем, но и Гамбит может не контролировать себя.

Оливя нехотя согласилась. Но Уоррен все же решил поговорить с подругой своей женщины. Во избежание недопонимания. он сел за стол, смотря на женщин через прозрачную дверь. И тяжело вздохнув достал ноутбук открывая. На столе перед ним лежали ровные стопочки бумаг. Нужно было работать, но все мысли были только о девушке, какая она сладкая, как запускает руки в его волосы. Как прижимается к нему. Уоррен тряхнул головой, и приступил к работе. Нужно было разобрать очень много бумаг.
Марта ласково улыбнулась Оливии, указывая на небольшую комнату отдыха.ю Там уже давно пускал пар чайничек со свежим чаем. По всем предпочтениям невесты Уортингттона. И она была готова посплетничать:
- У меня как раз все готово,- сказала женщина, закрывая за собой дверь, что бы никто им не помешал.

0

786

Крис отключился так быстро, что Логан не успел сказать - хорошо, мамочка.
Естественно, язвительно. И лишь вздохнул. Эти детишки его с ума сведут. И вновь прикуривая сигару, Крис верит во всё самое хорошее в людях, верит в их чистые позывы и надеется на здравый смысл. Именно поэтому, так легко принимает ту правду, что его дочь имеет какие-то отношения с Гамбитом. А вот Логану сложно. Хоть он и доверял Креолу, как себе. И видимо, себе Джекс он не доверит. И усмехнулся. Вот Старый идиот. Крис прав, вероятно, они помогают друг другу. Иначе с чего всё это?
Мужчина выпустил ароматные клубы дыма, всё ещё думая о Джекс. Ну как она умудрилась так вляпаться!? И почему именно она? Ну за что ему всё это? За что? И Крису легко рассуждать, находясь в сотни километрах. А у Логана всё под носом. И Оливка ещё.. И было ощущение, что узнав правду - они только охренеют. И ничего больше.
Он подтянул к себе фото, рассматривая маленькую Оливию. Хорошенькая какая. Кто же ты, кукла?
Гамбит ухмыльнулся. Вот ведьма, как умело играет на его чувствах, стоит у нее поучится.
- Конечно, Bebe, ещё и папу, - он смотрит на неё выразительно, ожидая, когда у неё екнет уже наконец? Должно же.. Или он слишком самоуверен? И усмехнулся, кретин, - Может и легче. Но только ему. И да, детка, отношения. Разве нет?
Он плеснул себе ещё виски, хотелось расслабиться. Но что-то не выходит. Было напряжение, такое странное. Будто неминуемая беда. Только вот в каком плане?
- Отношения, они не осязаемы, они где-то здесь, - он указал в область сердца. Да уж, с ней тяжело, она брыкается всяко. И невозможно её смутить. Скорее она тебя краснеть заставит. Ведьма. И на её сердечко послал ей воздушный поцелуй. И вновь улыбнулся. Ему нравится то ощущение, какой он с ней. Удивительное. Волшебное. Она всегда просила быть с ней настоящим. И вот он. Довольна ли она? Вроде.
Джекс упорхнула, гонимая любопытством. А Реми остался сидеть, рассматривая бокал. И сквозь него увидел Курта. Сквозь грани стекла. Появилось желание разбить его, что бы пропал.. Но.. Но Джекс права, просто Курт заблудился.
- Вonjour mon ami, - как можно приветливее начал Гамбит, хотя давалось очень тяжело. Но ради неё..
Курт ведомый банальной жаждой, не замечал никого вокруг. Или не хотел замечать? Хотелось потеряться, что бы скрыться с глаз. Что бы никто не видел, не жалел, не ругал.. Но, картавый и противно -сладкий голос настиг его так быстро.. Он поднял уставшие глаза на француза. Но вместо того, что бы видеть, как всегда, лучезарного и светящегося Гамбита, перед ним вернее тучи, со взглядом, не предвещащим ничего хорошего, Гамбит.
Что ж, Джекс нажаловалась?
- Привет, - махнул он рукой и хотел поскорее уйти, выяснять отношения он не хотел. Тем более так, как любит Гамбит.
Реми  заметил смену его настроения. То, как сменился в лице. И на душе у него - словно чёрная дыра. Только создал он её сам. Придурок.
- Стой, - в голосе Реми металические нотки. Нет, бить он его не будет. Всё таки, семья, всё таки товарищ, соратник. Но не друг. И никогда не станет. Но делать что-то надо, - Сядь.
Курт, немного возмущённый тоном Гамбита, всё таки сел. И перед ним появился стакан, куда Гамбит щедро плеснул виски.
- Лёд? - Курт лишь кивнул, не понимая, что происходит. Гамбит добавил пару кубиков, и взял свой стакан, - Её сложно ранить. Хоть ты очень и пытаешься..
- Я не, - начал было оправдываться Курт, но Гамбит его перебил. Немного грубо, резко.
- Хоть и пытаешься, - продолжал Гамбит, сверля его взглядом, - С какой только целью, не понятно. Ведь она тебе ничего плохого не сделала.
Курт молчит, держа в руках холодный стакан. И смотрит на Гамбита.
- Она с тобой предельно честна и откровенна, несмотря на всё те слова, что ей довелось слышать от тебя, - Реми сделал глоток. Курт тоже, ожидая, что скажет Француз дальше, - Гамбит не станет сейчас осуждать тебя за столь необдуманные диалоги. Гамбит понимает, поверь. Тяжело, когда мечта недосягаема.. Только.. Только Джекс не твоя мечта. Она не та, какой ты себе нарисовал..
- Легко тебе говорить, - перебил Курт, вскакивая, на эмоциях, - Конда она с тобой!
Гамбит рукой сделал жест, что бы Курт сел и успокоился. И продолжил.
- Да хоть десять минут на моём месте - ты давно бы сбежал, - усмехнулся Реми, ведь Джекс такая.. Колючая, - И потом, Джекс не с Гамбитом. И пойми ты наконец, она не та девушка которую ты себе придумал.
Гамбит замолчал, а Курт переваривал. Почему так? О чем он? Сложно.
- Она не будет заглядывать тебе в глаза и висеть на шее, целуя, -хмыкнул Реми, - Ты же этого хочешь?
Квит мотнул головой. Чем вызвал смех у Реми.
- Кого ты обманываешь? Ты хочешь, Что бы ждала тебя, глазками влюблено так хлоп хлоп, - продолжал Гамбит, не меняя позы, - Только, дружище, это не про Джекс. Гамбит не утверждает, что любить Джекс не умеет. Умеет. Но по-своему. И её по-своему отличается разительно от по-твоему. Твои идеалы прекрасны, но не стоит загонять в них другого человека. Отпусти ее. Ей и без твоей любви тошно. Она умирает  секунду за секундой. Отступи, не мучай её хотя бы тем, что она чувствует себя виновной в твоих чувствах. Безответных.
- Но я не могу, я люблю её, - прошептал Курт, признаваясь. Гамбиту, себе. Этому дому.
- Мне кажется, ты не совсем осознаешь слово 'любовь'. Ты её не любишь, ты её жаждешь, - с какой-то грустью сказал Реми, допивая виски, крепость которого убил лёд, - Любить, значит дать свободу. Действий, мыслей, выбора. Дай ей выбор. И пусть он не будет в твою сторону. Смирись. Переключись. Отпусти.
- Но.. Как? Как отпустить? - задаёт вопрос Курт. Этот Чёртов эмпат проник под корку мозга.
- Просто понять её. И выход найдётся сам собой, - ухмыльнулся Реми, представляя, как сверкают пятки Курта от Джекс и немного подумав, добавил, - И на счёт того, что она лелеет свою боль, трагедию.
Он лёгкой рукой выпустил ту одинокую эмоцию, которую хранил в себе с того вечера, после концерта. Когда она позволила прочесть её. И имя этой эмоции -боль. Курт ничего не понял, когда на него нахлынуло чувство отвратной пустоты. Когда внутри выдгло всё. Безысходность. Дыхание перехватило, не в силах что-то сказать.
- Пожалуй, оставлю это тебе, - сказал Гамбит, следя за ним, за его реакцией, его взглядом, - Как в напоминание, что творится у неё внутри. И в следующий раз, Когда решишь упрекнуть её в какой-то игре.. Просто вспомни. Она живая, со своими чувствами, эмоциями и недостатками. А не просто красивая картинка. Надеюсь, ты понял? А теперь пей.
Гамбит подлил ещё, не сводя с него взгляда. А Курт послушно взял стакан, желая сбросить это наваждение. Неужели, вместе это томится в ней? Ему казалось, она такая нежная, ранимая, слабая. Но выходит нет.. Если находит в себе силы улыбаться.
- Я.. Извини, - прошептал Курт, словно ему открыли окна и он видит свет, но конец, свет, выпадая из тьмы.
- Перед Гамбитом не за что извиняться, - коротко бросил Реми, вытаскивая сигареты, что бы прикурить, - А перед ней есть за что.
- Но как.. Как мне к ней подойти, после всего этого? - Курт её мог всё ещё отойти от тех эмоций, которые ему показал Гамбит. А откуда они? Он что, помнит их? - Ты помнишь их? Эмоции эти?
Вдруг спросил Курт, меняя тему. А Гамбит, раз уж такая тема, решил говорить правду.
-Помню, храню, - неохотно отозвался Реми, - Что бы не повторилось.
Курт потупил взгляд. Когда один пер со своей идеей и желанием, другой просто был возле неё, тайно оберегая её?
- А на счёт того, как к ней подойти и извиниться, - весело продолжил Реми, вновь надевая маску безработности, - Подходи с лапшой и острыми крыльями. И просто извинись.
Курт слабо улыбнулся, рассматривая стакан. Простой разговор с Гамбитом, а словно глаза открыли.
- Я потом, - выдавил из себя Курт, было тяжело подойти к ней, стыдно.
- Смотри сам, - подмигнул Реми и встал, - С сейчас, Гамбита ожидает мозговой штурм.
Оливия прошла за Мартой, следя за Уоррена, как он меняется во взгляде. Какой он сейчас суровый, холодный и такой строгий. И такой соблазнительный. Вот бы он посадил её на свой стол и.. Девушка тряхнула головой, прогоняя наваждение.
Марта умело разливала чай, пока Оливия раскладывала сладости. И недолго думая, девушка перешла сразу к главному.
- В марте приезжает мой папа. И он не очень рад присутствию Уоррена в моей жизни. И то что я.. Он.., - она запнулась, решив опустить, из-за чего отец негодует, - И поверь, мажор это ещё самые нормальные слова, которыми папа называл его.
Оливия нахмурилась. Ей не нравился тот курс отношений, который выстраивает еп отец. Он даже не знает Уоррена! И выдохнула

- Папа приезжает, а Уоррен, если ты заметила, в последнее время очень нервный. Не сдержанный, - она опять замолчала, понимая, почему так. И Оливия хочет оградить Уоррена от негативных мыслей. А папа - один сплошной негатив, - Вчера ударил моего однокурсника. Ну ты знаешь..
Как неловко, что из-за нее.
- Представляешь, что будет? Когда отец заявит - что бы тебя возле дочери я не видел, - она передразнила его. Но было не весело, - Короче. Марта, отправь его в командировку, пожалуйста. А я смогу найти нужные слова для папы. Просто время нужно. Знакомить их через полтора месяца вообще не вариант.
И ещё, она надеялась на Джекс, так сказать, группа поддержки.

0

787

Джекс стояла у проема в темноте, кажется даже забыв как дышать. Она вслушивалась в не громкую речь Гамбита, он говорл спокойным голосом. Такимс же как и всегда нотки наглого превосходства, но потом Джекс уловила другую ноту в его голосе. Ей пронизывалось все что он говорил боль. Боль девушки которую он воспринял как свою личную. И он говорил и говорил, а Джекс не могла понять что с ним? Эта их игра в любовь, обернулась чем-то другим. И он что? Хранил до сих пор те эмоции когда на кухне поцеловал ее? Настолько бережно, словно клад зная о том, как бывает больно. Он замолчал, а Джекс так же тихо как и пришла вышла из коридора взбегая вверх по лестнице. Она заскочила к себе, закрывая и запирая дверь.
Она прижалась спиной к двери и сползала по двери вниз. Обнимая колени и утыкаясь в них головой. Джекс тяжело дышала ,кажется ее потряхивало.Какое-то осознание вдруг резко свалилось на нее. Он оберегает Джекс, настолько сильно словно боится потерять. Боится потерять? Но это же Гамбит, он другой или нет? Джекс вскинула голову смотря в темное окно. Она даже не зажгла свет, просто заскочила прячась в своем мире. И только сейчас понимая, что в области груди как-то странно стучит сердце. Словно она слышит его стук и оно отбивает какой-то свой ритм. Новый. Немного не понятный для девушки, но такой теплый. От него по всему телу разливалось тепло. Она обняла себя руками откидывая голову на двери. Неужели этот француз, смог склеить разбитое сердце. Как умел, как получалось, но по своему с нежностью и заботой. Так умеет только он, не говоря ни слова, ничего не обещая, а просто находясь рядом. Видимо за ее стеной, которую Джекс построила вокруг себя, и Гамбиту очень комфортно. Что он так не хочет отсюда выходить или.... Джекс вскинула голову смотря на свои руки
- Или он влюбился,- прошептала она,- Не знавший своих эмоций и впервые их испытавший Гамбит, который привык только брать. И пользовался очень умело своей эмпатией и внешностью. Познав эмоции, влюбился.- проговаривала девушка все так же сидя на полу. А она? Что с ней? Девушка задумалась, чувствуя новые тонкие эмоции, которые тянулись к Гамбиту, была ли она влюбленна нет, она боялась влюбиться и он это понимал. И принимал, и не давил. Но черт, она больше не может отрицать, что испытывает г Гамбиту какой-то набор эмоций который можно испытывать к мужчине. Но не испытывает подобного больше ни к кому. Давно забытое чувство теплое и такое родное что ли. Она поднялась и быстро раздевшись пошла в душ врубая холодную воду. И вздрогнув попыталась сама себя хоть немного отрезвить. и думать холодной головой, а холодная голова говорила то же самое, что что-то подсказывает, что вместе они как одно целое. А вот порознь уже не смогут. Она скатилась по стене садясь в душе и обнимая колени. Но как и говорила тогда Гамбиту в доме Логана, нужно немного времени. Что бы все мысли встали на свои места. И он готов подождать.

Марта внимательно слушала Оливию, которая сбивалась и тараторила. Пытаясь донести до женщины всю нужную информацию. И та лишь попивала чай с отличным шоколадом. Рассматривая девушку. За годы работы с Уорреном она научилась выбирать самое важное из его повествования. И в целом из того что ей говорили люди.
- Милая, спокойнее,- прошептала женщина похлопав Оливию по руке и взяла свой большой ежедневник, смотря мартовское расписание УОррена. Отмечая что у него там есть командировка.- Когда узнаешь, когда отец приезжает скажи мне, я пододвину Командировку Уоррена к нужной дате. И все будет прекрасно, задержать его там смогу максимум на неделю,- она улыбаясь смотрела на девушку, ну вот что ради нее не сделаешь. Как лисица, хитростью и вкусняшками добилась своего. Но по сути они ничего не теряют потому что у Уоррена плотный график до апреля по командировками и прочему. И уже давно укомплектован.

0

788

Гамбит и Курт ещё немного поговорили о том, как бывает. И вроде, Ночной змей пришёл к какому-то знаменителю? По крайней мере, Гамбит так надеялся. Потому что Курт мешается под ногами и портит то, с каким трудом стоил Гамбит. А потом.. А потом, Джекс его. И точка. И залезая вновь в коробочку с лапшой, одним неосторожным движением и вся эта маслянисто-жирная масса на нет.
- Да твою мать! - ворчит Реми, радуясь, что это не те вещи, которые дарила Джекс. Потому что толстовка безвозвратно испорчена, и поднимая глаза на Курта, - Надеюсь, мы поняли друг друга?
Курт кивнул. Ему было сложно, но хотя бы видел просвет, на который следовало бы идти. И всё в его руках. И перед Джекс.. Ему нужно извинится.Перед тем, как уедет. Да, он всё равно скатается в Экскалибур. Уже всё обсуждено с Профессором. Пути назад нет. И так Бун легче вылечится от чувств к Джекс.
А Гамбит, тихо матерясь, шёл к себе, чувствуя, что толстая ткань Толстовки насквозь пропиталась маслом. И по пути стягивая её акуратно, зашёл в свою комнату, кидая кофту в машинку, сразу запуская её. Может, ещё можно спасти вещь? Классная же..
Гамбит замер на полу мысли, не понимая, что за ощущенин он поймал. Тонкое, чуждое.. И такое прекрасное.
Он подошёл к стене, упираясь ладонью в холодный кафель. Прекрасно знал расположенин комнат на этаже. И прекрасно знал, что по ту сторону ванная Джекс и Оливии. По волею судеб, они соседи.
И выходит..
- Bebe, - шепнул он, трогая холодный и не живой кафель. За ним скрывалась такая буря эмоций, которую Гамбит в жизни не видел. Как тогда... Только вот, они другие. Неужели, у него вышло? Он прислонился к стене, спускаясь ниже, плюхаясь на пол. Неужели? Джекс что-то чувствует к нему. Как он понял? Не знает как. Это не объяснить. Он просто знал. И знал, что это новое, шаг в будущее. Не вероятно, что спокойное, но в счастливое точно.
Прошла неделя, может больше. Марта торжественно обещала, что не сдаст Оливию, а Оливия клялась в любви и говорила что теперь её должница.
Короче, всё шло своим чередом. Джекс и Гамбит будто с полки свалились. В прямом смысле этого слова. Какие-то странные. Но Оливия обещала Уоррену не лезть к ней. Ну а она девушка послушная.. Иногда. Смешно, да.
Просто, ей не когда. Уоррен выкроил время и они ездили кататься на лыжах, как она и хотела. Потом спа. Чудесный был день. На сладко так потянулась в кровати, трогая вторую половину. Пусто. Уоррен уже уехал, а на телефоне мигает ффсообщение о том, что вечером он и она ужинают. В Томас заедет за ней в шесть. В шесть? Оливия в ужасе смотрела на время. У неё были выходные и она сегодня до последнего нежилась в постели. И судя по тому, что никто не орёт и ничего не взрывается, выходные у всех. Было ещё время полежать, вставать не хотелось. И вскочила резко, понимая, что не знает, что надеть. С кровати её сдуло и она в своей короткой шёлковой пижамке рылась по шкафам.
- Мне нечего надеть! - воскликнула Оливия. И меняясь в лице, прям босиком чуть ли не бежала вниз, в комнату Джекс. Там должны быть ещё вещи. Где-то бы белый костюм. Где он?
Девушка, вся лохматая, ворвалась в комнату, поморщив аккуратный носик, принюхалась.
- Фу, опять воняет.. - Оливия уткнулась в шкаф, роясь, закончила, - Гамбитом.
И услышав ворчание, не оборачиваясь, лишь её зад торчал из шкафа в коротких пижамных шортах.
- Милая, извини, но мне срочно надо, - и тут до неё дошло. Она выпрямилась, прижимая к груди какую-то кофту. До неё дошло. Что ворчит то Гамбит! И расплылась в улыбке, замечая мужика, который в одних трико обнимает Джекс.
- Привет, Реми, - хихикнула девушка возвращаясь в шкаф, нашла, что искала , забрала. И тут её взгляд упал на коробки. И забывая про Гамбита, сунула нос туда, - Бог мой, какие туфли!
- Оливка! - рявкнул Реми, смотря на Оливию, котрая не стесняясь, полуголая рассматривает красные туфли на головокружительной шпильке.
Оливия вздрогнула, убирая туфли. И забирая брюки и жакет, на полусогнутых, продолжая улыбаться, пятилась к двери.
- Спите-спите, мои сладкие, - шёпотом сказала она, выходя из комнаты. И опять заглянула.
- Брысь! - в том же тоне отозвался Реми, прижимая к себе Джекс. После того немого диалога стало всё по другому. Но они до сих пор не вместе. И Джекс продолжает кусаться и царапаться. Лишь потому, что знает, как любит Гамбит. Но он понял, что она его ждёт. Каждую ночь, что бы пришёл и нагло завалился к ней под бок.
- Bebe, - полусонным голосом прошептал куда-то в её волосы Реми, -Твоя сумасшедшая подруга нас спалила.

0

789

Неделя пролетела как-то вообще словно один день. Джекс не успела моргать глазами как дни пролетали. Изменилось ли что-то в ее отношениях в кавычках с Гамбитом? Да ничего не поменялось, ровным счетом ничего. Он оставался собой. наглым и самоуверенным, она собой язвительной и сильной. Все было на своих местах, как и должно было быть. Словно они порой разговаривали без слов. Или он творил какую-то хрень. по типу как уехал в бар. И передвигая кое-как ноги ввалился в комнату, заявив что спит дома. И его вообще ничего не волнует. Джекс мягко скажем порой от него офигевала, скептически так на все смотря. Да уж, странное чувство, и слишком новое. Но как сказал Крис, забей все идет так и должно быть. Старый философ.
Оливия ворвалась как ураган, а девушке казалось они только вот зашли после патруля. Только легли дай бог час назад. Вся неделя патрули и мозговой штурм с Логаном и по новой. Подруга восторгалась чем-то из шкафа. а Джекс лишь сильнее натягивала на голову одеяло:
- Забирай, дарю.- пробубнила она даже не зная что подарила. А потом поняла, что какие-то туфли. Там коробок десять пусть любые забирает лишь бы дала поспать.
Гамбит выпроводил ее возвращаясь в привычную позу, и тоже бубунил:
- Спи или проваливай,- в привычной ей манере отозвалась Джекс, понимая что он выбреет первое. А даже если и второе. Глаза предательски не желали разлипаться, сколько раз она вчера получила в патруле? На пятом кажется сбилась. И ладно бы в честном боя от человека. От досок в которые полета ломая их собой. И сейчас она сладко зевая была готова провалиться в сон, но он не унимался,- Нас?- пробубнила Джекс готовая сказать ,что есть она и он и никаких нас. Но отвернулась от Гамбита утыкаясь лицом в подушку и махнула рукой,- Ой да как пофиг то.

0

790

Оливия стояла около двери с одеждой в руках, переваривая то, что видела. Эти двое в одной постели. Но.. Гамбит в штанах. Как интересно. Они просто спят? И вновь заглянула, хорошо ориентируясь в темноте, рассматривала парочку.
- Джекс, - прошипела она, не в силах скрыть улыбку, - Туфли?
- Да господи, - повысил на неё голос Реми, - Забирай всё что хочешь! И Оставь нас в покое!
И уже ответил Джекс, привычным тоном, под шуршание Оливии в шкафу:
- Нас, - лишь крепче её обнимая, куда то под грудь.
А Оливия стояла над ними, с туфлями в обнимку, думая о том, какая, они всё таки красивая пара. И не слушая, что ворчит Гамбит, скрылась за дверью.
Настроение замечательное. И его даже не испортил Логан, который не очень то дружелюбно распрашивал её о Аннет. Зачем? Но на вопросы Логан не отвечает. Угрюмый мужик. И как только Джекс находит с ним общий язык?
Но что Оливия расскажет о няньке? Откуда появилась? Отец нанял. Что говорила? Так вообще вопрос странный. Говорила о том, что спина должна быть идеально ровная. И вообще, Логан, отстань!
Логан не отставал. Ему нужны были факты. Которые Оливия не давала. Или не захотела давать?
Упёртая девчёнка.
А тем временем, Оливия уже собранная садилась в машину к Томасу, счастливо улыбаясь. Она рискнула и надела те самые красные туфли Джекс. Они идеально сочетались с узкими белыми брючкаии, белым жакетом и красным топом. На плечи она накинула серое легкое пальто. Все равно не мерзнет. Только вот Томас об этом не знает и несколько раз уточнил, не холодно ли ей?
А Оливия лишь улыбалась, благодаря его за заботу. Она так соскучилась по Уоррену. Думая о том, как пройдёт вечер.

0

791

Джекс кажется проспала весь день. Приходила Оливия, что-то требовала? Или искала? Девушка подняла голову от подушки, осматриваясь, Гамбит спал чуть посапывая и не понятно кого больше обнимая девушку или одеяло с подушкой. Она тихо выбралась из кровати попытавшись потянуться но шумно вздохнула. Нет определенно что-то себе отбила. И выйдя из спальни как была в коротком топе и трико которые держались на бедрах только благодаря широкой тугой резинке, босыми ногами пошлепала в другое крыло.
Джекс распахнула двери в комнату Эликсира, который от неожиданности подскочил на кровати, где читал свою книгу. Он посмотрел на девушку, полуголая в его комнате. на голове воронье гнездо, вся в синяках. Где их ночью так потрепало.
- Джошуа, вздохнуть хочу,- сказала Джекс поворачиваясь спиной. Левая половина тела была пунцово лиловой, и кажется там что-то сломано. Он поднялся подходя к Джекс и прикладывая руку к ее боку, засветился золотым мягким светом. Вот он признак тирании Логана, его команда никогда не стонет и только выспавшись приходит если нет кровоточащих ран. Как он их так выдрессировал, что они боли не чувствуют и терпят ее. Закончив он похлопал Джекс по плечу.
- Жить будешь
- Определенно отозвалась Джекс потягиваясь всем телом со стоном облегчения,- Ты мой спаситель,- весело отозвалась Джекс, и махнув рукой поблагодарила Джошуа, пошла на кухню. Есть хотелось ужасно, Гамбит может спать до второго пришествия, а Джекс нужны калории и много. Она вошла в темную кухню, открывая холодильник и выуживая на стол все что видела. Готова сожрать целого гуся. Но гуся нет, зато есть мясо и овщи и кажется там где-то рыбка есть. И еще салатик. Джес села за стол вскрывая контейнеры и не заботясь ни о чем запустила вилку в мясо.
- Еда,- простонала Джекс приступая к своему завтраку. А что? Когда проснулся, тогда и утро.

Уоррен прохаживался по холлу ресторана в ожидании Оливии. Сегодня так сказать светский вечер, дабы подписать несколько контрактов. Но вообще здесь собраны люди готовые заниматься благотворительностью. Ведь есть много мест для нуждающихся. А так же поддержка больниц, различных фондов домов престарелых. Он читал брошюрку привалившись к колонне. И томился в ожидании девушки, которая немного опаздывала. но надежда на Томаса который тактичен как и всегда.
Он осматривал гостей изредка кивая различной состоятельности мужчинам и женщинам. Тут кажется был весь благотворительный свет Нью-Йорка. Готовый выложить крупные суммы, ради статейки в газете. Или попонтоваться перед другими. Уоррен что один тут с благородными мотивами? Готовый жертвовать потому что другим нужнее, ведь от его пожертвований возможно смогут спасти ребенку жизнь? А может построят отличный дом престарелых с идеальным уходом. А может это будет приют для бездомных, что тоже немаловажно, где человек сможет поспать в тепле и нормально поесть и помыться. Ведь в мире столько людей которым нужна помощь, настоящая и искренняя, а не ради красного словца в газетенке уличного масштаба. Он вообще бы остался анонимным спонсором. Но Марта говорила раз в год нужно посещать сие мероприятие, что не нравилось мужчине. И теперь приходилось лицемерно улыбаться, всем этим мелким сошкам в бизнесе зато с гонором как его небоскреб.

0

792

Очередные патрули, Друзья человечества и какие-то проблемы. Но из разряда, черт, у нас завелись тараканы. Логан сидел сколько то времени в штабе, читая местные сводки. Пока всё про контролем. Ну как всё.. Ещё же Оливии есть, безконтрольная..
Он простонал устало, желая, что бы Крис не забрал себе, если он считает, что девчёнка так важна. Потому что характер у неё скверный. Если он привык безоговорочного выполнения приказов.. Просьб.. То здесь это работает не так. А точнее, вообще никак.
Мужчина поднялся с места, следуя на, кухню. Живот нещадно урчал, требуя еды. И выпить.
На кухне Джекс, с отсутствующим видом, ковырялась в контейнере и жевала. Вроде целая. Значит всё нормально. Почти номально. Ведь от неё разило им. И сузив глаза, мысленно посчитал до десяти, как велят психологи. Черт, не помогает!
- Джекс! Ну почему он!? - он всё таки не выдержал, и пусть  Крис потом волком на него смотрит. И вообще. Прав девчёнка на его территории, решает он.
Томас довольно быстро довёз Оливию до фешенебельного ресторана из разряда, где подают икру в сусальном золоте и минимальный чек здесь, как месячная зарплата менеджера среднего звена. Уоррен написал, что это благотворительный вечер. И Оливии было невдомёк, как связан такой ресторан и благотворительность? Как говорит Джекс, это что-то на богатом, не вникай. Вот Оливия и не вникает.
Томас подал ей руку, она изящно вышла из салона автомобиля, ступая ногой, в идеальной туфле, аж пищать хотелось от удовольствия. И на удивление, туфлями оказалась на ковровой дорожке. На улице. Она вскинула брови и удивлено посмотрела на Томаса. Тот лишь улыбался. Оливия странная. Потому что после университета невеста Уортингтона ездила с ним за шаурмой. А он не мало богатых дам повидал. Оливия разительно отличалась. Впрочем, ему повезло работать с ней. Она вежливая, лёгкая и человечная.
Оливия не нашла поддержки во взгляде своего телохранителя и лишь вздохнула. Не хочет она туда. Но в дверях уже показался Уоррен. И попрощавшись с Томасом, поспешила на встречу ему. Повиснуа у него на шее, оставляя глубокий поцелуй. Так целуют только в одном случае - когда любят.
- Я так соскучилась, - шепчет она ему на ушко, чуть ли не мурлыкая. Они уже у своего столика. Оливия осматривается, чувствуя себя неуютно, отлипая от него, - Нам точно надо здесь быть?
Она озиралась по сторонам. Вокруг надменные рожи, которые не стесняясь, рассматриваои Оливию, словно оценивая. Или потому что она с ним?
- Сладкий, я на минуту, - она улыбнулась ему, хватая свою сумочку. И спрашивая в официанта, проследовала в уборную. Туфли мало того, что красивые, яркие и такие мммм головокружительные, они ещё и удобные. И следуя от бедра, она ни разу не запнулась.
Люди вокруг мелькали. Уоррен сидел за своим столиком, выбирая и дегустируя вино. И остановив свой выбор когда к нему, буквально, упала на колени девушка.
Яркая блондинка, стильная укладка, аппетитная и пышная грудь кое-как убиралась в платье чёрного цвета, выше колена.
- Уоррен, милый! - воскликнула она, впиваясь в его губы поцелуем, - Как де я по тебе соскучилась! Ты где пропадал?

0

793

Джекс кажется мозгом еще спала, но челюсти пережевывали пищу. Она думала о том что они обсуждали о силе Оливке с Логаном. Все еще гоняла те странные документы. Фото женщины которая была рядом с Оливией. На что Логан рыкнул нянька ее, ничего интересного. Но что-то подсказывало девушке, что нянька то не так проста. иначе чего все начали рыть носом землю да по свои каналам. Отец, Логан. Гамбит. Девушка чесала затылок вилкой когда ввалился командир падая напротив нее. И посмотрел так устало, по отечески что ли. Он задал мчавший его вопрос, который все не решался задать:
- Спроси, что полегче,- попросила она откладывая вилку и подпирая рукой голову. Да кто его знает почему он? Звезды так сошлись? Судьба? Потому что кто-то за них это написал задолго? Джекс не знала, и не могла дать ответа на вопрос.- Знаешь, а как оказалось он оказался единственным человеком, который не пытался рушить стену которую я вокруг себя возвела. Что бы вернуть меня к жизни. Он нашел способ залезть за эту стену, что бы спрятаться там со мной. Это ты мне лучше скажи,- улыбнувшись отозвалась Джекс, смотря на Логана,- Безоговорочно доверяешь Гамбиту, доверил бы свою жизнь. Чего сейчас то на него взъелся, он даже пальцем меня не тронул.

Оливия появилась в дверях, заявив свое право на него таким сладким поцелуем. Она потрясающе выглядела в этом белоснежном костюме на головокружительной высоты шпильках. Девушка словно пылала, пока они подходили к своему столику.
- Потрясающе выглядишь,- пожирая ее взглядом сказал мужчина, усаживаясь. Когда его дама сердца упорхнула в уборную. он рассматривал карту вин, прося у официанта несколько на пробу. Хотелось немного хоть расслабиться в этом месте. Лучше бы действительно ели шаурму, или как там Джекс называет эту странную уличную еду. Всеядный Уоррен любил домашнюю пищу. без изысков. Та что пахла домом, теплом и родными. Весь этот пафос убивал. Но люди оставляли огромные деньги за деликатесы, которые пойдут потом на благотворительность. он не успел ничего сообразить, когда ему на руки упала пережженная блондинка. С дешевым ароматом духов, который резал нос. Даже любимый Гамбитом Том Форд так не свербило в носу. Но и стоил надо сказать не три цента.
Но потом девица, еще и нахально полезла целоваться. Он не отвечая, отстранил ее от себя, вытирая прямо рукавом рот от вульгарной помады.
- Ты кто?- спросил мужчина, начиная заводиться, и пытаясь скинуть ее с себя. что бы не привлекать внимания. Но кажется было уже поздно. Яркие вспышки камер были повсюду. Снимая гостей, и кажется он точно попадет в объектив. Но она вцепилась в него мертвой хваткой что невозможно стряхнуть

0

794

Логан залез в холодильник, доставая что-то из него, даже не разбирая. И посмотрел на Джекс. А ведь перед ним сидит взрослая девушка, женщина. Умудренная опытом, настолько, что порой страшно становилось.. Потому что Логан до сих пор видел перед собой ребёнка. Ту самую девочку, с кривым бантиком. Так нелепо заплетенным отцом. И сейчас, она задаёт вопрос. Почему он?
- Потому что достоин, - коротко ответил Логан, понимая, что она его сделала, - Я просто однажды дал ему шанс. И с тех пор ни разу я в нём не усомнился. И ни разу не усомнился в том, что тогда поступил правильно. Ты сама знаешь, через что он прошёл. Как каждый из нас, он заблудился. Но нашёл выход, с моей помощью..
Он посмотрел на неё опять, уже другим взглядом. Словно когда то видел её. И казалось, такой же вопрос? Нет?
Будто два десятка лет назад.. Он сидел и так же смотрел в зелёные глаза. И уверял, что этот придурок достоин. И усмехнулся. Точно, тогда он сидел на базе Ночных стражей. Тогда ещё это было что-то наподобие лагеря. Маленького. Где два брата пытались заявить о себе и своих намерениях.. И она, нежная, словно соткана из света, спрашивала у Логана, почему он доверяет Кристоферу.
- Потому что достоин, - улыбнулся Логан, повторяясь. И как-то смущаясь, - У тебя чувства к нему? Ведь сама знаешь, как он умеет. А потом сидишь и думаешь, п хотел ли ему все деньги отдавать?
Оливия стояла перед огромным зеркалом, Рассматривая себя, поправляя макияж. А две девушки позади неё шептались. И кажется о ней. Как же она не хочет здесь быть. Но.. Есть слово надо. Она улыбнулась себе и тем дамам, поклонилась в реверансе. Что, что, а манеры у Оливии вышколенны, словно она девица при царском дворе. Спасибо Аннет. Улыбаясь, шла у Уоррену.. Чуть не запнувшись. Потому что за тем столиком, в полутени, между ширм приятного бежевого цвета сидел Уоррен.. А у него на руках девушка? Девушка? На руках? И они целуются!?
Первая мысль - развернуться и свалить по тихому. Но внутрення волна негодования и гнева не позволила. Оливия натянула улыбку, понимая, что глаза то её выдают, подошла к столику.
- Простите, а Вы случаем коленями не ошиблись? - аккуратно уточнила она, сверля злым взглядом то девушку, то Уоррена.
А девушка, как ни в чем не бывало, продолжала щебетать о том, как она скучала. И вообще, она Амалия, как он мог забыть?! И перевела взглядом на брюнетку. У которой на голове, казалось, пылал пожар.
- Что? - протянула она, оценивающе посмотрела на неё Амалия, - Ты кто такая?
- Мне кажется или я не правильно поняла значение благотворительного вечера? - язвительно отметила Оливия, кажется, она переняла манеру Джекс.
- Милый, это что за доска!? - капризно протянула Амалия, прижимаясь к Уоррену ближе.
- Милый?! - она смотри прям уничтожителтным взглядом на Уоррена, который, кажется, не дышит.
- Слушай, детка, шла бы ты, - жестом фи послала Оливию блондинка, и обращаясь к Уоррену, - Помнишь, как нам хорошо было? Тебе, мне и моей подруге?
До Оливии доходил смысл сказанного и она даже покраснела. В смысле ты, я, моя подруга!? И когда поняла, лишь рот открыла.
- Не против повторить? - продолжала щебетать Амалия.
- Против! - рявкнула Оливия, стаскивая девушку с колен Уоррена. Блондинка, хоть и была больше, выше, тяжелее, но послушно полетела в сторону. А Оливи  плевать, что о ней думают.
- Да ты кто такая!? - взвизгнула Амалия.
- Я замуж за него выхожу через две недели, - Оливия даже кольцо переодела на нужный палец. Ну в целом, Уоррен ей дарил. Так что, не соврала. И замуж он её звал.
- Что? Замуж? - она посмотрела растеряно на Уоррена, затем на Оливию, - Это с каких пор такие, - она брезгливо указала на Оливию, - В твоём вкусе!?
- Ах, доска и без подруги справилась, прикинь? - Оливия усмехнулась, понимая весь абсурд ситуации, - Хотя. Могу позвать свою. Для одного она принесёт вазелин, а для другой - пакет и лопату.
- Зачем? - растеряно отозвалась Амалия. А в мозгу - Уоррен женится!? Но как!?
- Ну, пакет, что бы тащить удобнее. И безпалевно. А лопата копать. Ты ещё и тупая. Всё, утомила, - Оливия села на своё место, злая, как тысячу Логанов и один Крис. И схватила бокал вина, залпом выпила его. Перекидывая одну на ногу на другую.
Амалия ещё попыхтела немного, и кажется за соседним столиком смеялись. Вот позор.
- Уоррен! Ну что ты молчишь? - обиженно начала Амалия, - Мы не одну ночь же вместе провели!
Оливия лишь изогнула бровь в вопросе, сверля своего незадачливого жениха злым взглядом.

0

795

Джекс слушала Логана, который сам отвечал на свои вопросы и подтянув ногу к груди уместила ее на высокий стул. Кладя подбородок на колено. Она улыбнулась мужчине, с такой теплотой. Словно они были дома, там в Австралии на их огромной кухне. И снова он прилетел в гости, рассказывая истории из школы. И поймала себя на мыли, что Гамбит бы душу продал, за одну ее такую улыбку для него.
- Ну вот ты сами ответил на свой вопрос,- тихо сказала Джекс, она в такие моменты была сильнее всего похожа на маму. Спокойная и размеренная, но чертовски сильная.- Потому что достоин,- повторила его слова Джекс,- А еще потому что я его понимаю, он погряз в чувстве вины, чужих эмоциях, и всей той тьме которая и без того израненную душу, рвала все больше и больше. Знаешь иногда ловлю себя на мысли, что это даже мне нужно больше чем ему, я словно так сама исцеляюсь. Эгоистично так звучит, но и Джонни пора отпустить. Хочу верить, что он нашел свой покой.
Джекс встала наливая кофе в две большие кружки. Видимо это будет очень долгая ночь. Логан и разговоры по душам вещи не совместимые. Но если уж он сам заговорил, значит и у него настал момент когда нужно выговорится. Он ведь тоже один. Кто у него кроме Криса да Джекс есть? Школа и студенты, но близкие то самые только эти двое, как заноза в заднице.
- Я не знаю, вернее не так,- отозвалась Джекс обнимая кружку с горячим кофе руками,- Меня пугает, то что я порой чувствую. Это что-то необычное и новое, временами спонтанное, временами бесящее до ужаса, но что-то теплое. Иногда кажется, что словно кто-то другой заранее все где-то написал, что бы было именно так. Но судьба то нигде не написана и мы творим ее сами,- она подняла Глаза на Логана,- В том-то и дело, что со мной не умеет. Он не может меня читать или как-то воздействовать своей эмпатией. Видимо меня энергия как коконом защищает. И впервые за все его годы жизни, рядом со мной он чувствует свои собственные эмоции. Не те что навязаны кем-то, а его. И поверь Гамбита это пугает куда сильнее, что он сам впервые что-то испытывает свое.- она думала что Логан знает, что Гамбит н властен своей эмпатией на Джекс. А он оказывается даже не сном ни духом, видимо тот тоже молчит как пленный партизан.

Уоррен пыталася отодрать от себя девицу, когда появилась Оливия. Злая как тысяча чертей. И язвит не хуже Джекс. Да уж привычки то порой заразительны. А девица у него на руках все верещала. о том как им было хорошо:
- Да не помню я тебя,- выпалил Уоррен смотря на Оливию жалобным взглядом. Мол милая, умоляю поверь, он и правда не помнил лица девушки. Может и было что пару лет назад. какой-то кутеж под диким алкоголем.
- Оливия милая, я правда не в курсе, кто эта вульгарная особа,- пытался оправдаться мужчина отдирая от себя руки бабищи. Но Оливия сделала это за него сбрасывая ту. словно она ничего не весила. А она продолжала скулить, но и Оливия не промах. начала угрожать что позовет подругу. А подруга Оливии - это Джекс. Глаза мужчины расширились от ужаса. Если этот Цепной пес сейчас сюда прилетит, а его неземная нимфа скажет фас. Все..... Это фиаско. Будут заживо похоронены все кто встанет на пути Джекс. Которая не будет разбираться свои или чужие, потому что дня нее свои только дома. Остальные пойдут в расход, она же еще поддержкой Томаса заручилась. Мужчина в своей голове проиграл все сцены с Джекс и простонал, жалобно так. Хватаясь за голову. Никто ее еще даже не звал, а он уже мысленно расплатился за погром, разбитые лица, и уязвленное самолюбие окружающих.
мужчина хлопнул по стола поднимаясь. Он закипал, причем сам же себя и накрутил сейчас, резко поднимая девицу на ноги и склонился  к ней прошипев:
- Слушай сюда, курица крашенная.- процедил он держа девицу под локоток,- Я не помню тебя, и вспоминать не хочу. У меня есть любимая женщина, которая станет любимой женой и матерью моих детей. И она только что указала тебе на твое место,- н кажется готов был тащить бабу за волосы потому что перед Оливией не отмыться тперь,- Так что собирай свои истории и вали. пока не вывела меня из себя окончательно,- он оттолкнул ее и сел за стол. Придвигаясь ближе к Оливии
- Милая,- тихо сказал Уоррен с видом побитой собаки,- Прошу поверь, я и правда не знаю кто эта баба, это ужасная ситуация и я в ней не виновен. У меня есть только ты,- в общем то тут мужчина и правда не врал. Он верен Оливии, и не собирается распаляться на всяких шалав, которые возможно у него когда-то и были. И скорее всего по пьяни. Рядом с аристократичной девушкой они меркли сразу же.

0

796

Логан усмехнулся. Так вот как это работает? Понабралась фокусов от Реми и как умело всё обставила, будто это ещё сам Логан этого пройдоху нахваливает. Да уж.. Цирк!
- Удивительно, насколько ты его знаешь, оказывается, - выдавил из себя мужчина, как сложно было признать это. Но может Крис прав? И они действительно нужны друг другу? - Не эгоистично.
Логан замолчал. Он не умел словесно как-то поддержать, ему сложно давалось. А потом, всё это, там словом подбодрить.. Не стиль Логана. Вообще от него слова доброго не дождаться. И улыбнулся, ласково так, такой редкой улыбкой. Наверное, предназначенной только для неё. Такие чувства, что она его ребёнок, она его семья. Наверное, так и есть.
- Ты его не предала и не предашь. Просто, будешь жить дальше, дышать, мечтать, любить. Или чего там влюблённые девчёнки делают.
Он усмехнулся, подозревая, что Джекс не понимает, что девчёнки делают.
- А потом, подумай, чего бы он хотел? Что бы ты умерла вместе с ним? Не думаю. Он хотел бы, что бы ты была счастлива.., - Логан замолчал, подбирая слова но рот и язык отказывались, - Счастлива. С этим пройдохой. Он может, он умеет. Уж поверь.. Знаешь, из какого однажды болота он меня вытянул?
Логан усмехнулся, вспоминая, как пытался убить себя, но не выходило. Вот они, минусы бессмертия.. Хочешь подохнуть, не выйдет.
- А ты попробуй доверится своим чувствам? - вдруг сказал Логан, принимая чашку кофе от неё, с благодарностью, - Тебя ничто не обязывает же? Я ведь прав? Может не зря всё это?
Неужели это он говорит? Советует Джекс ответить своим чувствам к Гамбиту? Серьёзно?
- Ну а что может чувствовать Гамбит, - Логан смотрел на кофейную гладь с дымкой, - На этот вопрос ответа нет. Он король масок, его предугадать сложно. А точнее, невозможно.
Оливия подозвала официанта и попросила сухой мартини с двумя оливками, стараясь не смотреть на на Уоррена, ни на его подружку которую смыло после пылкой речи мужчины. И только потом посмотрела на него, улыбнувшись. Но улыбка не добрая и ничего хорошего не предвещающей.
А тем временем к их столику подошла известный модельер, с благородной сединой, в болеро из вязаной норки.
- Добрый вечер, - начала женщина, игнорируя Уоррена, обращаясь преимущественно к Оливии, - Вы большая молодец. С этими гиенами, голодными до чужих мужей, только так и надо. А Вам, молодой человек, имея такую жену стыдно даже думать о ком то другом!
- Благодарю и уверяю Вас, мой муж и мысли не допустит что бы подумать о ком-то, - улыбнулась Оливия. Марта поили ей спасибо скажет, а Уоррена ночью она убьет, - Девушка, вероятно, решила сыграть в грязную игру.
Женщина ей улыбнулась и перекинувшись парой слов и оставляя свою визитку, в поручением - обращайтесь, удалилась.
И Оливия, рассматривая карточку, опять подняла взгляд на Уоррена.
- Что, вообще не помнишь? - в её вопросе такая подоплёка, не дай бог не так ответишь, - И стесняюсь спросить, но ты, она и её подруга эксперементировали на той самой постели, где у нас был первый раз?
С каким-то вызовом спросила она, думая о том, что ноги не там больше не будет.
- И что, вкуснее с двумя? - она никак не уймется, и отвернулась, - Извращенец.

0

797

Джекс посмотрела на Логана отпивая свой кофе. И задумалась о том, что он говорил. Почему она так хорошо знает Гамбита? Потому что они много времени вместе проводят? Или потому что она словно и правда знает, по какому-то наитию.
- Знаешь иногда кажется, что знаю его всю жизнь. Словно всегда где-то рядом. Но я совершенно не помню его присутствия на базе,- задумчиво сказала Джекс. Она сколько бы не пыталась вспомнить. Не получалось. Просто словно жизнь, база и никого лишнего.
- Можно подумать я знаю, чем занимаются обычные девушки,- она рассмеялась, представляя как они с Оливкой взявшись за руки бегут по магазинам и снова рассмеялась. Или обсуждают модные шмотки. Потому что когда Оливия вещала о каком-то модном доме, для Джекс это все превращалось в белый шум. Она не слушала подругу кивая и продолжая тренироваться. Джекс посмотрела на Логана, который рассказывал о прошлой своей жизни, когда было тяжело, а ему ведь бывает и правда тяжело. Потому что продолжать жить зная что не можешь умереть, это наверное тяжело. Близкие погибают, а ты всегда, вопреки всему живешь. Она протянула руку, сжимая такую жесткую ладонь Логана смотря на мужчину.
- Но зато ты не один, и ты это знаешь. У тебя я есть, папа, и даже Гамбит,- она усмехнулась. Бравада и наглость отлетали с мужчины когда дело касалось его близких людей. За них он порвет любого.- Я хочу что бы время расставило все по своим местам, в том русле в котором нужно.- она улыбнулась все еще держась за руку Логана, он напоминал ей о доме. Об отце, о месте в котором она была счастлива. И которое принесло ей столько боли. Но она себе уже пообещала один раз, что вернется туда свободным человеком, вернется командиром.- Думаешь настолько не возможно?- хитро спросила Джекс? Она как-то научилась отличить настоящего Гамбита от его игры, или он как просила девушка с ней становился настоящим. Не тем сильным Икс-меном, ни наглым и самоуверенным мужиком, а просто человеком со своей личной болью, страхами и желанием выбраться из всего дерьма. - Да многое, ты хоть раз спрашивал его? Просто однажды поинтересуйся, без желания убить или отругать, и поверь мне он расскажет. Потому что ты для него не просто командир, а друг.

Уоррен наблюдал как к Оливии подошла миссис Герти МакДональд, глава крупнейшего модного дома в Нью-Йорке. Весело с ней общаясь и смерив его презрительным взглядом. Ну что же началось, теперь он козел отпущения. И написал Гамбиту смс, ища поддержки: Мужик! Я попал, тут какая-то бабища подошла и сказала, что у меня с ней и подругой ее тройничок был. И она не против повторить. Я в душе не помню, кто это и было ли что-то у меня с ней. Но все это при Оливии, кажется мне конец. Укажу тебя в завещании.
Ну по крайней мере Оливия отстаивала его честь. Но кажется только для того, что бы убить мужчину дома. Просто прикопать в снежочке, что бы до лета не вонял лежал. А весной найдут миллионера Уортингттона третьего в парке. Наполовину уже сожранного бродячими собаками.
Оливия обратилась язвительно к Уоррену. И он оскорбился до глубины души, потому что девушка была первая кого он привел в свою квартиру. Предпочитая встречаться на нейтральной территории, потому что его дом - его крепость.
- Ты была единственная кого я привел в свою квартиру,- пробурчал мужчина отпивая вино из своего бокала, хотелось напиться. Вот как задницей чувствовал, что не надо туда ехать,- И да я не помню, кто это и было ли вообще у меня с ней что-то. Не извращенец я,- выпалил Уоррен, ему и одной женщины за глаза хватает, но каждый мужчина экспериментировал с подобным. Этот опус он говорить вслух не стал. Видимо ему помимо Гамбита понадобиться и помощь Джекс. девушка будет издеваться, еще долго. Но хотя бы объяснит Оливии, что мужики иногда совершают странные вещи. За которые им потом стыдно, ну ладно не всем Гамбиту стыждно не бывает. Но там даже страшно представить, сколько за раз у него могло быть женщин. Динамо машина в голове Уоррена раскрутилась с бешеной скоростью, и он уже не мог остановиться. Думая о том что нужно срочно заказывать у миссис МакДональд эксклюзивную шубу для Оливии, и кажется еще украшения. И ту сумку, которую они так и не купили. Она долго будет на него дуться.
- Милая,- мягко начал он,- В моей жизни нет никого кроме тебя и никто мне больше не нужен, любовь моя,- он мягко взял ее ручку целуя.

Отредактировано Jacks (2023-12-19 09:56:33)

0

798

Логан монотонно жевал. В доме было тихо , темно и нигде не горел свет. И только они на кухне, словно одни во всём мире, в первые обсуждают не проблемы. Нет, ну конечно для Логана, жил определённая проблема, наличие Гамбита в жизни Джекс. Потому что его слава идёт впереди самого Гамбита. Да ладно, чего скрывать.. Логан на любого мужика бы рычал, кто глаз положил бы на Джекс.
И усмехнулся.
- Гамбит, - продолжал улыбаться ог, думая о том, что бедный француз икает, - Он всегда где-то рядом, как истина. Умеет быть рядом, так, что не замечаешь как. Талант у него.
И взял в руки кофе, который остывал. Как так вышло, что они сидят и обсуждают Гамбита? Хотя она должна обсуждать его с Оливкой. Хотя, верно, Джекс не совсем нормальная девченка. И не амурные дела она обсуждает с ним. И вздрогнул от её нежного прикосновения, словно током прошибло. Логан грубый не терпящий контактов в команде. Сам не понял, как привязался к ней.
- Не один, - кивнул он, понимая что действительно не один. Здесь, в школе у него огромная семья, и каждый из них по особенному дорог. И даже взбалмошная Шельма. И за каждого он в ответе, и эта ответственность не давит, она жить заставляет. Чего так не хватало Логану,этой тяги к жизни. И сжимая крепче её руку, не понимающе смотря на Джекс, - Я не уверен, что мне это нужно. Понимать его.
И отпустил руку, потому что хватит с него уже разговоров по душам. Он не может, не умеет. И не хочет пускать кого-то глубже. Даже не, потому что считал, что опасно. Она его слабое место, его уязвимость.
Оливия скрестила руки на груди, всё ещё не смотря на Уоррена, ожидая свой мартини. Она успела возненавидеть жио место, кусая губу, заметно нервничая. И наконец, её мартини. Она его схватила, делая большой глоток. Кажется, нужно что-то покрепче.
- Угу, - глотая терпкий алкоголь, смотря на Уоррена. Он что, переживает? Оправдывается как, - Единственную. Да. Покупай туда новую кровать. И вообще, ноги моей там больше не будет.
Её готовы были разорвать эмоции обиды и негодования. Вот это вот - нам так было хорошо. Милый. Давно ли эта доска в твоём вкусе? И опять посмотрела на свою грудь. Точнее, её отсутствие. И выдохнула.
- Если не помнишь, откуда была уверенность, что такие страстные свидания были не там? - всё в том же духе отозвалась Оливия, она готова сожрать его. Клокотало всё внутри и мило улыбаясь, - Ну почему же не нужен? Наверное, это интересно. Втроём. Тебе же так понравилось! Давай найдем девушку третьей. А потом и парня. Третьим.
Давила на больное она. Чего она хотела? Разозлить его? Наверное. Но себя в руках она уже мало держала.
Гамбит развалился на узкой кровати, обнимая подушку, так сладко спал. Когда телефон оповестил о сообщении. Гамбит нащупал телефон, кое как продрав глаза, провёл смску. И хохотнул. Уортингтон с завидной постоянностью косячит?
- Гамбит предупреждал тебя, Mon ami, что с такими, как Оливия сложно, - пишет он, представляя, как Оливка выносит мозг бедному Уоррену, и добавил, - Но в Троем же классно. Предложи Оливке, может согласится?

0

799

Джекс встала потягиваясь всем телом. Да уж неделя была странной, Друзья человечества словно что-то искали. Или искали их выманивая каждый раз. но и они не из робкого десятка, которые будут отсиживаться. Она подошла к Логану обнимая его за шею. От мужчины пахло табаком и чем-то терпким словно его виски который он так любил.
- Когда-нибудь ты все расскажешь,- сказала она ткнувшись носом в его массивную шею.- Семья и близкие люди не слабость, мы твоя сила,- добавила девушка и вздрогнула от пронесшейся по дому сирены. И еще раз. Они переглянулись с Логаном быстро подтягивая планшет и смотря видео с камер слежения. Город крушил огромный робот, видимо это и есть то что обсуждали Друзья на своем собрании. Их туз в рукаве.
- Третий отряд,- прокричали они в голос, переглядываясь и кивнув друг другу рванули из кухни. Девушка заскочила в комнату, распахивая большой шкаф, выуживая оттуда джинсы и толстовку. В комбинезон не хотелось переодеваться.
- Гамбит подъем,- прокричала Джекс,- Вставай,- она быстро скидывала с себя вещи. Оставаясь в одних трусиках, пытаясь попасть ногой в брючину своих джинс. Она думала о том, что они видели. Девушка никогда с подобным не сталкивалась. И сейчас пыталась понять, что за огромный робот и зачем он крушит город. Но судя по траектории, он идет из дома в котором чаще всего собирались Друзья.
- Вставай,- еще раз сказала она сверкая голой грудью словно девушку вообще не напрягал этот факт.- У нас проблемы,- Джекс рылась в шкафу в поиске хоть одного спортивного тугого топа. Но Оливия навела шухер в шкафу что ничего не найти и Джекс пришлось включить свет. Бросив затею искать топ, скакала полуголая пытаясь попасть ногой в кроссовок.

Гамбит прислал сообщение, и Уоррен только тяжело вздохнул: Гори в аду, в жизни не предложу такого своей любимой женщине. Сам то готов делить Джекс с еще одним мужиком?
Он убрал телефон и посмотрел на Оливию. Которая уничтожала его взглядом. Злая и такая красивая в этот момент, но злая.
- Хорошо куплю новую кровать,- согласно кивнул мужчина. Понимая. что сейчас лучше соглашаться. Потому как она просто так не успокоиться и оправдания не берут ее ни какие. Он посмотрел на девушку, которая метала вокруг себя молнии. Думая что эта кровать сделала на заказ и приехала откуда-то очень издалека. И второй такой нет. Где тут в городе купить такую же он не представлял. Но видимо придется, и правда найти и купить новую кровать.
- Потому что в свой дом я привел любимую женщину, вот откуда уверенность,- огрызнулся мужчина, понимая что девушка уже перегибает палку. она зла и обиженна это понятно. Но не до такой же степени, тем более не он подкатил к этой прошмандовке. А она сама приперлась. А он дурак приперся на этот прием.- Я не буду делить свою любимую женщину ни с другой женщиной, не тем более с мужчиной.
Он скрестил руки на груди, а потом залпом выпил оставшиеся пол бокала вина. Когда земля содрогнулась, потом еще раз. И еще раз. Он подскочил, подходя к окну и замечая шевеление огромного робота. Он быстро связывался с Логаном, которому быстро рапортовал, что происходит в городе. Но Росомаха отозвался что они уже в пути, и что бы Уоррен не высовывался. Началась паника в ресторане, и толпа была готова сносить друг друга.
- Милая прости, но мне не до твоих обид сейчас,- он ловко схватил Оливию, отходя к дальней стене, а оттуда на лестницу. Бегом поднимаясь наверх, что бы оказаться на крыше небольшого здания. Робот проходил около них ,словно сканируя все вокруг себя красным лучом. Уоррен вжался в стену, прижимая к себе Оливию, оставаясь в тени. Робот какое-то время смотрел на них в упор, но потерял интерес и пошел дальше.
- Логан, северо-восток,- говорил Уоррен быстро в передатчик,- он словно ищет кого-то. Мы на площади около Гранд-Рояла.- мужчина быстро передавал координаты и перехватив Оливию, взмыл в воздух повыше, следя за большим монстром который топтал машины выставив вперед руки в которых были такие же сканеры как и в голове.

0

800

Логан лишь цокнул языком , стараясь оторвать от себя цепкие руки Джекс, удивляясь, насколько она сильная. Нет, не готов он. Не может, не умеет. Не хочет, в конце концов. Привязываться тем более.. Потому что, в их мире ждать, любить и верить.. Бесполезно. Он лишь выдохнул, обнимая её, нелепо, не умеючи.. Она словно живой огонь, топит его сердце с каждой секундой. И видимо, растопила сердце Креола. Хотя она вообще сомневался, что к него оно есть.
И такой момент, он хотел было сказать о том, что знает. Но тишину разрезал звук сирены.
- Что? - он был словно очарован ей, и не сразу сообразил. И только когда Логан рявкнул в передатчик, Реми пришёл в себя, оглядываясь. Это что ещё такое? Было затишье и информаторы молчали. Какого чёрта!?
Гамбит не покидал комнату Джекс, полностью её оккупировав, почти уже не ночуя в своей. И было плевать, что о нём думают, а том числе и говорят. Телефон опять просигналил и лишь хохотнул, представляя сейчас лицо Уортингтона и его капризной принцессы. Пусть развлекается, если ему скучно стало, и набирая ответ, вздрогнул, от того, как заорала сирена и как пинком Джекс открыла дверь, влетая. Гамбит смотрит на неё, пока она на него орёт и заставляет встать. Он готов встать. Но не весь.
- Детка? - он забыл отправить смс,которое написал Уоррену. Как и остальное, поскольку вид девичьих ягодиц в крохотных трусиках.. Вид обнажённой груди. Чему он так удивлен? Видел же.. Но, вид ее тела, он слегка его деморализовал, словно одурманил. И забывая совершенно вообще обо всем.. Словно, девушка взяла его за живое? Взяла. А когда Логан проорал в передатчик, встряхнул головой, прогоняя наваждение, - Проблемы?
Проблемы.
Гамбит подскочил с кровати, стараясь не смотреть на Джекс, она так влекла, так манила. И собирался быстро. Благо, его вещи были всё здесь.
Оливия сверлила взглядом Уоррена, а он со всем соглашался с усталым видом измученного человека. В любой другой раз она бы задумалась, и постаралась сгладить углы. Но не сейчас, когда внутри пылала ревность и обида. Она лишь фыркнула, на его оправдания, и что касаемо любимой женщины и квартиры и чужого мужика. И лишь усмехнулась, готовая остро ответить. А может быть и удалиться с гордо поднятой головой. Но стены ресторана сотряслись и свет моргнул, затем ещё, пока не погас окончательно. Озаряя всё красным аварийным светом. Оливия испуганно посмотрела на Уоррена, который подошёл к окну, высматриваясь.
- Сладкий? - испуганно сказала она, думая, что она его достала своими капризами и сейчас бросит её здесь. Настроение сменилось, от противной ревности не осталось ни следа, зато прочно внутри сел страх. Уоррен сгреб её в объятия, девушка моментально вцепилась в него, испуганно оглядываясь.
- Что происходит? - но её вопрос повис в воздухе, и вот они на крыше, а Оливия в упор смотрит на огромного робота? Она открыла рот от удивления. И лишь крепче прижалась к Уоррену, - Уоррен.
Она вскрикнула, когда Уоррен стремительно взмыл в воздух и кажется, она уже без одной туфли. Девушка зажмурилась. Но понимала, что здесь это чудовище их не достанет. И готовая терять сознание, старалась не ослабить хватку.

0

801

Они стремительно грузились в джет вылетая. Логан сидел за штурвалом, а Джекс стояла прямо посередине салона, смотря в планшет по координатам которые указал Ангел. Девушка быстро изучала местность с пристроившимся рядом Икаром. Кузнец подключал их к новым камерам. Джекс подскочила к Логану, указывая на крышу здания
- Вот эта нам нужна, сможем сесть.- сказала она и мужчина быстро садил Джет на нее. От чего все высыпали наружу. Рядом приземлился Уоррен ставя Оливию на землю.
- Что эта за штука?- спросил мужчина накидывая на плечи Оливии свое пальто и скидывая дорогой пиджак куда-то на пол, закатывая рукава рубашки.
- Робот. Наверное японский,- хохотнул Икар оказываясь рядом. И осматриваясь огромная машина просилась на них. И народ рванул в рассыпную следуя ору Росомахи из передатчика, о перегруппировке и обезвреживании.  Послышался удар, еще один и они разлетелись все по разным сторонам. Джекс пробила собой окно в каком то доме, вскакивая на ноги. На нее смотрели две пары удивленных глаз  видимо малолетних любовников, которым она помешала
- Простите за вторжение,- усмехнулась девушка и снова выскочила в окно,хватаясь за водосточную трубу, спустилась по ней вниз. Уоррен поймал ветер и вновь взлетал, махнув Икару который спел поймать Оливию, что бы отнес ее подальше от всего этого.
- Мутанты сдавайтесь, я- Страж,- проговорил металлическим противным голосом робот. Отбиваясь от Варпата запустив его куда-то в стену соседнего здания. Сквозь крики людей и переговоры по передатчику. Джекс слышала как Логан отдал приказ гнать его к стройке. Что бы минимизировать потери среди мирного населения. Девушка бежала по улице, оглядываясь. Все еще странно, что Гамбит не показался нигде рядом. Видимо их не хило так отбросило. А потом снова началась вакханалия, он раскидывал от себя мутантов, не давая нападать. Логан отлетел на пару метров сломав какую-то опору, Варпат появившийся из неоткуда был отправлен вслед за командиром. пыль стояла столбом, снег почернел от сажи и разбитых домов. Валялись куски стен, которые Джекс на бегу огибала, пытаясь добраться до месте.
- Уоррен,- крикнула Джекс в передатчик, замечая белые огромные крылья наб собой. Она разбежалась заскакивая на какую-то фуру и подпрыгнула. А мужчина ее успел спикировав поймать,- Подбросишь?
- Поймал,- усмехнулся Уоррен оглядываясь не замечая алых крыльев Икара, который уносил Оливию. Надеясь что девушка в безопасности. Он ловко сманеврировал забрасывая Джекс на спину робота, в районе шеи оказываясь перед огромным зданием, которое только начали возводить. Опоры и залитый пол и ничего больше.
Джекс одной рукой держась за робота, второй создавала разряды закидывая ему их куда-то за шиворот. Когда послышался лязг метала, Логан оказался рядом срезая своими когтями одну из рук машины. Джекс еще подумала тогда, что странная у него текстура металла, как кожа на ощупь. И вдруг под пальцами стало резко холодно, кожа превращалась в лед. Но Бобби рядом с ними не было. он в школе. Руки соскользнули и робот успел перехватить Джекс за ногу, размахнувшись метнув девушку прямо в строящийся небоскреб Уоррен среагировал моментально, поймав Джекс, но сила удара была такой сильной что они кубарем полетели куда-то вовнутрь. Мужчина увидел торчащую из стены арматуру отбрасывая от себя  Джекс. Она проехалась по полу сбивая кучу каких-то блоков и они ее под собой похоронили. Джекс кажется врезалась головой во что-то теряя ориентацию. Она пыталась выбраться, но завал не возможно было сдвинуть с места. Когда поняла, что одним глазом ни черта не видит. Видимо кровь хлестала из рассеченой головы. Кое-как протиснувшись в щель, Джекс вылезла из под завала, понимая что у нее кажется переломаны все ребра. Дышать было не возможно, двигаться с трудом. Она осмотрелась вслушиваясь в шум борьбы, но словно слышала все из под толщи воды. Когда увидела Уоррена в углу на полу. Из него торчала длинная арматура вся в крови.
- Уоррен,- Джекс сама не понимала как оказалась рядом рассматривая ранение.- Слышишь меня?
- Оливка, из Уоррена торчит длинная арматурина, что делать? Быстро,- собранным голосом говорила Джекс а руки предательски тряслись.
- Придется купить это здание,- усмехнувшись из остатков сил сказал мужчина не смотря вниз, боль была адская. Казалось он слышал как рвется его плоть когда налетел на этот штырь. И очень хреново соображал, наблюдая как Джекс вытирает рукавом кровь со своего лба. Ну по крайней мере, она не так сильно пострадала. А у них в приоритете защищать молодое поколение. И каждый бы не раздумывая поступил так же. А он лежит и думает, что вот сейчас умрет. А последнее что они обсуждали с Оливией, это то что у него когда-то был тройничок а он его не помнит. Сознание начинало покидать и он получил увесистый шлепок по лицу и еще один.
- Не отключайся,- тормошила Джекс Уоррена шлепая его по щекам.- Оливка
- Она какая-то странная, словно зависла,- отозвался в передатчик Икар тормоша уже Оливию. У него было такое странное чувство, что они вообще вне битвы. Словно не было ни шума разрушенных зданий. ни сирен ничего. Только свой какой-то мир, в котором сейчас он держит одной рукой Оливию за талию в воздухе. Звуки словно стихли, кажется здесь даже мороза не было. Странно.
Раздался скрежет, а потом крышу точнее этаж сорвало и показалась голова робота. Одной руки не было, половины механического лица тоже. Скелетообразный каркас рвал здание. В попытке добраться до них. Джекс развернулась на коленях смотря на него и поднялась ,каждый вздох давался с трудом, словно отбито было все что можно отбить. Она посмотрела на машину которая смотрела на нее пустыми глазами. А потом он протянул к девушке остатки руки с длинным штырем, намереваясь проткнуть. Воздух вокруг Джекс стал тягучий и густой, волосы развивались в непонятном хаосе, все звуки мира стихли кроме одного словно гул тысячи электростанций. Она свела руки у груди словно держа шар, внутри которого в обрамлении игольчатого света была черная дыра, абсолютное ничто. Которое сжималось до размеров снаряда. Ближайшие улицы сходили с ума, взрывались фонарные столбы и реклама на домах осыпала людей искрами. Хлопок погасил все звуки мира. Потому что Джекс выпустила шар ровно роботу в голову снося ее одним ударом. А улицы погрузились во мрак и моргнув опять подарили жителям свет. Джекс упала на колени рядом с Уорреном, все еще его тормоша.
- Логан, Уоррен ранен,- сказала она в передатчик, стаскивая кое как короткую куртку и зажимая рану вокруг арматуры. Боясь сдергивать его с нее. Кажется передатчики не работали. Кровь с головы капала на руки перемешиваясь с кровь Уоррена. И кажется они тут найдут свою смерть, под песни ангелочков которые поют аллилую. В голове звенело и нарастал гул в ухах, словно куда-то затаскивало под воду. Но она старательно пыталась сохранить сознании, что бы не бросать мужчину снова тормоша его.
- Дай помереть спокойно,- отозвался Уоррен которого порой ощутимо били по морде.
- Не дождешься,- отозвалась Джекс, снова вытирая лоб рукавом кофты, которая пропиталась кровью насквозь.
- А мы поругались с Оливией,- зачем-то рассказывал мужчина понимая, что и Джекс то в сознании держится из последних сил, прижимая к нему сильные руки,- И вот так умру, не оправдавшись.
- Ой да задрал, не умрешь ты,- огрызнулась девушка стараясь не думать вообще о том,что он может умереть.- Помиришься ты со своей принцессой, побегаешь неделю с цветами и простит. Сознание у обоих мечтало покинуть череп, но держался каждый из них из последних сил стараясь разговаривать, хотя это давалось все сложнее.

0

802

Гамбит проверял наличие колод во внутренних карманах, одновременно прикуривая сигарету. Что-то нервишки расшалились.
Реми прекрасно понимал, с чем они столкнутся, инициатива Страж, финансируемая кем? Анонимно. Но Гамбит догадывался кто замешан. Только деликатно промолчал. И когда Джет сел на крышу одной из высоток, он по знаку Логана, кивнув, кинулся вниз. Буквально пролетая пролёты. Хоть крыльев нет. Логан сканировал местность, остальные в рассыпную бросились к роботу.
- Уводим его из квартала! - кричит Логан, замечая Уоррену и  бледную от страха Оливию, которая вцепилась в мужчину мёртвой хваткой.
Как же девушка не хотела его отпускать от себя, но Уоррен лишь завернул её в своё пальто, передавая в крепкие руки Икара, словно куклу.
- Уоррен, нет! - но он взмыл вверх, а её Джошуа без труда утаскивает в сторонусторону, - Нет!
Вокруг шум, взрывы, крики.
Волна накрывает другую волну, создавая пылевую завесу. Гамбит тенью пробирался к роботу, пока сверху шла массированная атака. Мужчина опираясь о свой неизменный шест подпрыгнул, забираясь на робота выше, стараясь, так сказать, заглянуть под юбочку. Как и всегда, его работа - узнать, что за очередная херня. И цепляясь, словно скалолаз, зацепился взглядом за огромные белые крылья Уоррена, который, словно в игре а мяч принял пас в виде Джекс и оба рухнули куда-то в области четвертого или пятого этажа, поднимая столп пыли. И минируя робота, считая, что узнавать нечего, это творение Траска, спрыгнул, цепляясь за балки второго этажа, поспешил выше.
*
Оливия, казалось, тянула руку в сторону робота, пока Джошуа её утаскивал. Она так не хотела, и шум в ушах.
- Вернись! - просит она, а возле неё словно время замедлялось, она видела другие картинки, и звенящая тишина, которая ползла вокруг. Она видит дальше, больше. И её сердце, словно замирало, вместе с ней. А она слышит - Уоррен ранен.
- Вернись! - её голос, словно эхом отдавался во все углы и мир, словно слушается её, словно он тот самый шарик со снегом в её руках. Такое странное ощущение, поглощающее. Снежинки, которые образовывали хлопья и падали на сожжёную землю вдруг остановились, взрывы не слышны, робот, крушащий недостроенное здание замер. Время остановилось и лишь слышно бешенное сердцебиение Икара. И вновь - Уоррен ранен.
Оливия выпала из ступора и снег вновь начал падать.
- Джошуа! Пожалуйста! Вернись! - она чуть ли не силой развернула Икара в сторону недостроя и робота, когда горизонт озарила яркая вспышка, ослепляя всё вокруг и затем резко погружая их в темноту. Икар послушался, залетая в пролёт. Замечая Гамбита, который развивая невиданную прыть карабкался вверх. Конструкция неприятно скрипела и рисковала рухнуть. Как и робот, который словно обесточен, повис на бетонных блоках, оседая ниже. Его бездумные глаза погасли. Что это было?
А вот Оливия не видела ничего, она спрыгнула с Икара, в пальто Уоррена, но уже босиком. Туфли утеряны безвозвратно. В грязном и испачканном костюме, некогда белоснежного цвета спешит к Уоррену, которого пытается привести в чувства Джекс. Гамбит появился с другой стороны, останавливаясь, оценивая обстановку. С Джекс всё в порядке?Не считая то, что она в крови. Но в чьей? Судя по тому, что из Уоррна торчит арматура.
Оливия скинула пальто, тут же разрывая его без какого то труда, отодвигая слабо сопротивляющуюся Джекс, которой тоже не хило досталось,но это потом, аккурат в руки Гамбита, который быстро соориентировался, осматривая ее. Голова кровит, дышит прерывисто. Но жить будет. Он быстро обрабатывал рассечёную рану головы. Вот беда ходячая!
- Bebe? Слышишь меня? - обеспокоенно спросил Реми, не замечая ничего и никого вокруг. Потому что внутри всё перевернулось от мысли, что она пострадала. Потому что она самое дорогое, что у него есть в его никчемной жизни. И порой, он считал, что не заслуживает её, недостоин её. Но и мысль, что может так просто её потерять, рвала его душу на части. Ведь именно благодаря ей, она у него есть.
А Оливия дрожащими руками продолжала рвать пальто, немигающим взглядом смотря на побледневшего Уоррена, понимая, что по щекам ее текут слезы. Слезы?
- Сладкий, - шепчет она, слушая его хрипы, и то, как Икар вызывает Элексира, - Всё будет хорошо. Слышишь меня, любимый? Ты сильный. И мы вместе справимся.
Она как могла держала его состояние, проникая глубже, словно регулируя кровопотерю, сливаясь с ним. Вот бы время остановить!
- Потерпи немного! - она с лёгкостью обломала арматуру за его спиной,выдергивая из бетона, словно спичку, оставляя часть в нём, как затычку, потянула на себя Уоррена, затыкая с одной стороны рану, когда то шикарным пальто, укладывая его на бок, - Мой маленький, не должно быть больно.
Она смотрит на него, он на неё.
- Говори со мной, пожалуйста, - она осматривала рану, разрывая рубашку, итем же дрожащим голосом бестолково шепчет, словно уговаривая себя, - Кровь светлая, всё нормально.
И бросая за плечо, рявкнула:
- Где Элексир!? Живее его сюда! - с каким-то звоном крикнула она, зажимая рану. Заражение пошло. Кровопотеря приличная, но она ее контролирует, слушая, как бьётся её сердце.
- Сладкий, не спи, - она убрала прядь волос, - Не закрывай глаза только. Ты не умрёшь, я не дам. Слышишь?

Где-то на границе, в скалистой и пустынной местности, где нет слова жизнь, лишь сплошная смерть, в пещере словно затворник, выжидая своего часа, как хищник жертву.. И готовый потерять смысл своей вечной жизни..
Вспышка, яркая, словно обогнула земной шар, о, эта волна энергии, встречаясь в одной точке. Такая знакомая, желанная. И единственная в своём роде.
И вспыхнул алым яркий рубин.
- О, моя дорогая, - нижний бархатный баритон. Его голос, он завораживает, ласкает.. Но если знать, кто его обладатель.., - Наконец я нашел тебя! Моя, моя! Не спрятали тебя, не сумели, не смогли. Как спрячешь такую силу, такую мощь? Наивные!

Отредактировано Bianco (2023-12-20 00:35:58)

0

803

Икар вообще не понимал, что происходит озираясь по сторонам. Пыль и снег словно не долетали до них и они были под своего рода куполом. Оливия тянула его обратно и он словно ведомый кем-то или чем-то послушно отнес ее к Уоррену который был тяжело ранен. И стартанул вверх через пролеты вылетая на воздух. В поисках Джета. Где-то там должен быть Эликсир. Нужно доставить его в кратчайшие сроки. Икар приложил крылья к спине рванув словно стрела в нужном направлении. Но Оливка вела себя странно, и об этом он потом скажет Джекс, тихо. Вдруг что-то важное.

Джекс передавали из рук в руки, рядом оказался Гамбит осматривая ее и что-то делая с головой. А у нее в ней нещадно шумело, кажется она стряхнула свой мозг. Было бы сто стряхивать. Девушка усмехнулась своим мыслям.
- В голове шумит. кажется я переломала как минимум ребер пять, как максимум все.- словно отчет читала. говорила девушка. Она аккуратно задрала свою кофту рассматривая бок. Рваная рана, которая тоже кровоточила, словно она пропорола ее когда кубарем летела в сторону. Все руки в ссадинах, джинсы порваны в нескольких местах. Да уж, девушка потрясла головой. Но мозг ударялся об череп, с глухим звуком колокола. Она чуть покачнулась, хватаясь за Гамбита, что бы сохранить равновесие и посмотрела на мужчину:
- Давление,- прошептала она, зная что он ее поймет. Не многие могут сжать энергию создавая давление внутри сферы. Точнее всего два человека это Джейк и Джекс, которую он этому и научил,- Я только что заявила ему о себе, словно указав геолокацию. Он придет,- как-то даже смиренно отозвалась девушка и снова посмотрела на Гамбита пустыми глазами, бороться? Или смириться? Или может сдохнуть что бы никого не подвергать опасности? Джекс сверлила взглядом Гамбита. держась за его плащ как утопающий а сознание меркло. Оливия что-то делала и Джекс рассматривала это действие зависая. Она отломила арматуру голыми руками, переворачивая мужчину на бок, а пальто рвала словно это не дорогая упругая шерсть, а тонкий шелк. Что за чертовщина, подумала про себя Джекс и снова посмотрела на Гамбита, который обеспокоенно смотрел на нее.
- Ты обещал,- прошептала Джекс понимая что ее затягивает темнота. дышать было невыносимо, стоять еще невыносимее, она просто падала куда-то далеко, свет выключился как по щелчку и девушка полетела назад отпуская его плащ.
Уоррен понимал что рядом Оливия, она что-то делает. Но в голове было пусто, только шум какой-то. Нарастающий гул, каждый вздох отдавался болью. И он не понимал что происходит. Чувствовал только прикосновение ее рук. Слышал шепот. Но уже кажется не соображал:
- Я куплю новую кровать,- из последних сил сказал Уоррен перед тем как провалиться в темноту. Рядом приземлился Икар с Элексиром. Он оценивал обстановку, оглядываясь. Джекс вся в крови, и Уоррен с арматурой в боку.
- Оливия, руководи,- громко сказал парень быстро перекидывая паркеты с лекарствами Икару. Который поймав, задирал рукав на руке Джекс, сжимая ее одной рукой. Второй ища вену для катетера. Ну что же в полевых условиях такое себе. Но ее надо продержать до того момента ,как Джошуа закончит с Уорреном. Он сдавил посильнее руку, от чего на тренированном теле Джекс моментом проступили вены, куда он собственно и вставил Иглу, поднимая пакет повыше и нажимая на него, что бы раствор пошел быстрее.
Джошуа же упал рядом с Уорреном осматривая его. Не понятно куда попала арматурина ,и можно ли ее вытащить. Схватил Оливию за плечи и тряхнул:
- Соберись, мне нужно ее выдернуть. Сколько у меня будет времени,- выкрикнул парень смотря на безумие в глазах девушки. Грязная со следами от слез. Она кажется вообще плохо понимала делая все на автопилоте.

0

804

Гамбит осторожно прижимал к себе Джекс, когда подоспел Логан. Ему тоже досталось, но в отличии от Уоррена и Джекс, его регенерация, не позволяла разум покинуть тело. И он, слегка контуженный, глухо опустился возле Джекс, наблюдая. Она в руках Гамьита, вроде в создании. Но ни Джекс, ни Гамбит не обращают на него внимания, словно оградились от всего мира, тесно переплётя свою энергию, что бы было надежнее. И теперь Логан понимал, о какой стене тогда говорила Джекс, за которой Креол прятался вместе с ней. И принимая решение, что Джекс всё же в надежных руках, бросился к Уоррену, который был тяжело ранен. Внутри что-то ёкнуло, осознание того, что надвигается беда пришло неожиданно.
Но Логана потеснили и он лишь остался наблюдателем.
Реми осторожно убрал не послушные пряди с её лица, высматриваясь в усталый взгляд.
- Детка, тшшш, - он старается аккумулировать её энергию, что бы дотянуть до дома. Понимая, что Элексир нужнее Уоррену. И аккуратно исследуя остальные повреждения, оказывал необходимую помощь. Но Джекс продолжала делиться. С какой-то безликостью. Да, он понял, что сделала Джекс, прочувствовал каждой клеточкой своего тела. И да, он понял вот что этл выльется.
- Но другого пути не было, - шепнул он ей, понимая, что теперь она в такой опасности, что и не подумать. Ведь Синистер, он только и ждал этого момента, не распыляясь на мелочь в последнее время. Словно знал, что рано или поздно она себя проявит. И они знали. Да потому что не утаить её. Никак! - Ты молодец. А ему тебя мы не отдадим. Я не отдам. Слышишь? Малышка?
Но Джекс уже не отвечала, и её цепкая хватка слабла. Реми лишь крепче к себе её прижал, целуя её лоб. Всё будет хорошо, всё будет хорошо - словно мантру произносил Реми. Казалось, что он каждой клеточкой своего тела чувствует его присутствие.. Кто как не Гамбит знает, как это.. Каждым своим шрамом чувствует.
Оливия готова сорваться в истерику, потому что перестаёт слышать его сердцебиением, а он лишь вымученно сказал о том, что купит он эту чёртову кровать.
- Купишь, обязательно купишь, - улыбнулась она сквозь слезы, не отдавая отчёт уже своим эмоциям, готовая сойти с ума. Она, идиотка, устроила сцену, пыталась не верить ему, ревновала, закатила капризы на счёт кровати? И за то поняла, почему Джекс так реагирует.. Точнее, никак. Никак не реагирует, спокойно относится к любой выходке Гамбита. Потому она знает, что значит терять того, кого любишь. И смысл распыляться зря на совершенно не нужные эмоции? Когда любишь без памяти..
- Сладкий? - зовёт она его, проверяя пульс, слишком слабый, еле уловимый. Частота нарушена, его сердце перестаёт биться, - Нет-нет-нет.
Рядом появился Элексир,собранный,хмурый.А Оливия не может держать себя в руках. Казалось, она умирала вместе с ним.
- Он умирает, Джошуа, - шепчет Оливия, а он её трясёт. А у неё внутри всё оборвалось и потухло. Словно время остановилось, - Нет времени, нет времени, нет времени. Джошуа, у нас нет времени!
Как заведенная начинает она, ничего не помогает. Если он умрет, она уйдёт следом. Она не столько сильна, как Джекс, она не сможет..
И словно заезженная пластинка, резкий звук. И время, словно шло в обратку. Её глаза, как смешанные краски, голубой цвет сменялся зелёным. Она вцепилась в Уоррена, посмотрела на Джошуа.
- Десять минут тебе! - не своим голосом рявкнула Оливия, сжимая крепче руку Уоррена, - Быстрее! Печень не задета, вытаскивай. У нас всего десять минут! Больше не могу.
Чуть плача шепчет она, целуя руку Уоррена. Прости меня, пожалуйста, сладкий, что слабая такая.

0

805

Оливия впадала в истерику, она уже не контролировала себя. Но ее Глаза странные меняли цвет с голубого на зеленый. Джошуа решил не обращать внимания. но она сейчас больше мешала. Пока он ставил капельницу, кидая ее Икару.
- Оливия! Хватит!- грозно крикнул парень, такой спокойный и отрешенный сейчас сиял золотом, которое словно жидкий метал переливалось по его коже. Он пытался понять, что с ранами, заживить их не сложно, но ему надо знать что внутри, что бы упор направить туда.
- десять,- повторил парень не узнавая Оливию и кивая на нее Икару, тот лишь мотнул головой. Типа не обращай внимания. Делай свою работу, поговорим потом. Он схватил за арматуру и рванул ее на себя. Кровь хлестанула, во все стороны. А парень приложил руки к боку Уоррена светясь ярким и мягким светом. Чувствуя как плоть срастается, мужчина ровнее задышал.
- Икар, Джекс?- спросил парень не поворачивая головы.
- Лью все подряд. Две рваные раны и скорее всего ребра,- быстро говоил Икар, осматривая девушку и проверяя ее пульс,- Пульс слабый но стабильный. но без сознания.
Гамбит на него посмотрел как-то странно, что ли. Непривычно для мужчины словно моля о помощи, какой-то немой крик, мужчины словно эхом раздавался по всему помещению. Эликсир убрал руки, смотря на зажившую рану Уоррена от которой не соталось и следа и поднялся.
- Грузите его в Джет, нам надо к Зверю. Долечу уже в школе но опасности точно нет,- сказал он вытирая выступившие капельки пота со лба и подошел к Гамбиту. КОторый прижимал к себе Джекс, кладя руку ей на рану на голове, тоже исцеляя. Так же прошелся по рваной на животе, но не до конца.- Я не знаю, что там внутри. Так что пка остановил кровотечение. Дальше все в школе.ю Теперь валим отсюда.
Он выпрямился быстро собирая в сумку пакеты от капельниц и выливая огромную бутылку с перекисью на лужи крови. КОторые были по всему полу. Они не оставляют ДНК таких мутантов как сам Джошуа или же Джекс.
- Оливия,-он поставил девушку на ноги, а потом подхватил на руки, она была босиком вся грязная и с израненными ногами. Но ничего не чувствовала.
- Уходим,- скомандовал Икар вслушиваясь, послышался звук сажаемого джета на крышу. Нужно было уехать отсюда пока не приехала полиции и не набежали зеваки. Потому что Логана не было рядом, а Гамбит не мог руководить не отпуская из рук Джекс. Которая все еще была без сознания. А значит командование ложиться на него как на заместителя Ангела в его отсутствие.

0

806

Такой тихий гул, словно рой пчёл и словно Оливия видит яркие картинки сказочных миров, но с каждой секундой свет мерк, возвращался шум. Она фокусирует взгляд на Уоррене. Всё так же бледен, с испариной на лбу от интоксикации. Но дышит. И сердце, здоровое сердце качает кровь, входя в свой нужный ритм. Она слабо улыбнулась, целуя его руку, которая вся в крови. Но она не думает об этом, для неё есть только он. Может эгоистично, но ни о ком другом думать она не может.
С теми же чувствами был и Гамбит, с какой-то надеждой смотря на Икара. Ведь он верил, что Джошуа ей поможет, как мгновению волшебной палочки. Только циник Реми знал, что так не бывает. С каких пор он верит во всю эту глупость?
Икар осторожно осматривал её и Гамбит послушно ждал, когда целебная сила Элексира дойдёт и до его девочки, слушая, как Икар переговаривается с Элексиром.
- С ней ведь всё будет хорошо? - вдруг спросил он, не ожидая сам от себя. Да что с ним такое? Настолько влюблён? Что теряется, как мальчишка, не сохранив остатки разума. Элексир оказался рядом, неужели этот кошмар сейчас закончится? Мужчина аккуратно поднялся на ноги с Джекс на руках, ценнее ноши в жизни не было. И проследовал в Джет, который пригнал Логан.
А Оливию отрывают от Уоррена, и словно она ничего не весила, закидывают на руки, она лишь мотает головой, не понимая, тянет руки к Уоррену.
- Стой, нет! Оставь! - пытается противиться она, но слабость такая накатила, что невозможно, - Мне надо к нему! Отпусти!
Она так боялась оставить его одного. Боялась что-то упустить, боялась его потерять. То что его у неё отнимут.
*
Логан, который был за штурвалом джета встретился взглядом с Гамбита. Сколько же в нём боли, отчаяния. Видимо, Джека знала о чем говорила, когда советовала спросить.. Просто спросить, поговорить. И отворачиваясь, следил за горизонтом. Рассвет. В том числе и в судьбах Джекс и Гамбита.
- Всё? - уточнил он, обводя всех взглядом, ища Икара, - Можем взлетать?

0

807

Икар посмотрел на Гамбита, не узнавая. Словно перед ним был другой человек. Ни капли его нахальства и уверенности в себе. Словно ни одной маски не было на нем в этот момент. Перед Икаром был человек, просто человек нелегкой судьбы, которому довелось слишком многое испытать увидеть. А самое главное слишком много боли пережить. Он сжал его плечо:
- Ну конечно,- сказал парень меняя пакет с раствором на другой. - Все будет хорошо, Эликсир долечит в школе после рентгена и КТ,- он похлопал мужчину по плечу кивая на Джекст. Туда же они с Варпатом аккуратно погрузили Уоррена. Смотря на сопротивляющуюся Оливию.
- Оливия,- гаркнул Эликсир на девушку, отрая уже откровенно была в истерике,- Сядь. ты ему сейчас ничем не поможешь, не заставляй меня и тебе укол всадить,- он усадил девушку в кресло, пристегивая ее ремнями и вернулся к Уоррену. Сканер который висел с небольшом мед отсеке, передавал данные на планшет. И парень внимательно их изучал. Органы в порядке, кости тоже целы. Уоррену нужен покой и кровоостанавливающие. Он снова вытянул над ним руки. проходясь своими силами по всему телу молодого человека.  Нужно было восстановить силы для Джекс которую бережно держал на руках Гамбит. Он сел окола Уоррена, упираясь головой в колени, и всю дорогу так и сидел восстанавливая силы.
Джекс мягко приземлился и в ангаре их уже ждал Зверь с каталками и помощью в виде Бобби.
- Гамбит, мальчик мой, давай мне ее,- он мягко забрал Джекс и поспешно удалился отвозя девушку на рентген. Как и предполагалось ребра сломаны, но внутренних повреждений нет. Так же и голова в порядке, хотя судя по следам крови удар был большой силы. Эликсир появился рядом со зверем заканчивая свою работу и сращивая кости Джекс, восстанавливая ткани которые еще можно восстановить. А потом мужчина перевез ее в отдельную палату которая принадлежала какое-то время назад гамбиту. Смотря на показатели которые росли, и улыбнулся, похлопав мужчину по плечу и выставляя капельницу:
- Ну вот, и отлично,- он улыбнулся гамбиту который был серее тучи,- Все будет хорошо, показатели радуют. Она сильная,- он еще раз сжал плечо Гамбита и вышел. Заходя к Уоррену.
- Оливия, ты как?- проверял мужчина фонариком ее зрачки, но девушка не пострадала, только вся грязная и в крови,-ров,-  Пойди прими душ и переоденься, с Уорреном все хорошо. Пара дней капельниц и он будет полностью здоров,- ласково сказал Зверь выводя девушку под локоток еще из одной одноместной палаты,- Приведешь себя в порядок и я обязательно тебя пущу.

0

808

Время в пути тянулось, словно жвачка, тягучая, эластичная. Гамбит сидел возле Джекс, его не рискнули прогнать, как Оливку. И поэтому, он сейчас следил за её мерным дыханием, понимая, что всё обошлось. Сейчас.. Потому как за ней точно придёт Синистер. Девушка произвела такой мощности заряд, что обесточила тупо половину города. Такое упустить из внимания очень сложно.. Он вздохнул, потирая устало переносицу, морально он не готов.. И к возвращению Синистера. И к тому, что его цель она. Но он ей обещал, а значит.. А значит выбора у него нет, как только биться до последнего.
В Джете тишина, прерываемая лишь характерными звуками медицинских приборов. Оливия непрерывно смотрела в одну точку словно, лишилась разом всех чувств и возможности двигаться. Как изваяние.. Стресс не хотел отпускать и она прикрыла глаза, будто проваливаясь в сон. Но это был не он. Но что? Сложно, ответа нет.
Гамбит осторожно передаёт Джекс Хэнку следуя за ними, не отставая ни на шаг. В любом другом случае, он  давно свалил бы в бар, напиваясь. Но не сейчас, когда чувствует, как нужен ей. Мужчина упал в кресло, как де он устал, тяжёлая была ночь.
А в соседей палате, такой же,как палата Джекс, Оливия кивает Хэнку, не понимая, как оказалась в лазарете, всматриваясь в бледное лицо Уоррена. Его бледность характерно разилась от её - болезненная, не красивая, ужасная. И на этой мысли она прошла к себе, всматриваясь в зеркало, не сразу соображая, что её смущает? Цвет глаз? Она пошатнулась, чуть не падая назад. Как пьяная и зажмурившись, посмотрела на себя опять - глаза голубые, привычные. Зареванные. Стоп зареванные!? Оливия прильнула к зеркалу, вспоминая, что она плакала. Тихо, беззвучно.. Эмоционально. И зависнув так перед зеркалом, потирала лицо, словно разгоняя кровь в коже. Размазывая ещё больше поплывшую тушь. Но она же не плачет? Вообще никогда.. Даже ребёнком?
Сколько времени пришло? А Оливия до сих пор стоит перед зеркалом, вся грязная, в крови Уоррена. Сложно осознать, что она могла его потерять.

Отредактировано Bianco (2023-12-20 22:08:08)

0

809

Сон, странный, в котором смешалось все. И смерть мамы и Джонни и круговорот всего. А потом глаза, эти страшные глаза, и дьявольский смех. От которого кровь стыла в жилах, но как-то вдруг так стало тепло, вокруг нее разливалось нежное малиновое свечение, словно окутывая лентами энергии выдергивая ее из лап страха. Девушка открыла глаза тяжело дыша, она смотрела в потолок пытаясь пошевелиться. Где она? Вообще что произошло? Почему такая дикая слабость? Джекс пошевелилась смотря по сторонам, в кресле спал Гамбит, и она улыбнулась смотря на мужчину.
Кожу словно стянуло, от запекшейся крови которая хлестала отовсюду. Она тихо поднялась, выдергивая катетер из руки, и взяв плед накрыла им спящего мужчину. Он хмурился во сне. Приняв крайне неудобную позу. Джекс вышла из палаты тихо притворив за собой двери, и пошатываясь пошла в сторону общих душевых. Она включила воду, заходя под душ. Подставляя лицо под теплые струи воды. а потом прижалась спиной к кафелю съезжая. Словно сил двигаться вообще не было. Вода потоками лилась на нее, а она сидела упершись лбом в колени не в силах вообще шевелиться. Где найти в себе силы, что бы сражаться. Девушка как огромный маяк для зла, которое придет сюда. И они все будут в опасности, он не пощадит никого.ю Да тут есть Логан, Гамюит ,Сайк. Но в основном в школе дети, а значит они тоже в опасности. А Мародеры безжалостны. Джекс простонала, вспоминая как Оливия сломала голыми руками арматуру, которую взрослый мужик не изогнет даже. Как ей удалось? Вопросов было больше чем ответов, да и ответы были слишком притянутыми за уши.
Она кое как поднялась, отмываясь от остатков крови и отдав волосы вышла переодеваясь в уютный спортивный костюм со школьной символикой. Высушивая волосы полотенцем насколько это было возможно , собирая их в высокую шишку. Джекс шла по коридору, когда перед глазами все поплыло, и словно черный экран перед глазами. Она схватилась за стену, съезжая по ней вниз упираясь в колени лбом. СИлы словно высосали, кто же мог рассказать, что кровопотеря и сотрясение не очень плохой тандем.
- Гамбит,- еле слышно, полушёпотом позвала девушка. Даже не надеясь, что он ее услышит. Пытаясь отдышаться, голова кружилась. подкатывала дикая тошнота, а минимальный свет раздражал.

0

810

Гамбит как сидел в кресле, в неудобной позе, так и уснул, проваливаясь куда-то в темноту. Как и всегда, возле неё - без снов, кошмаром, нервов. Провала, нервов и без снов хватает. Всё возвращаясь к предыдущему вопросу. Они ждут Синестера. Вопрос лишь во времени, как скоро он явится. И судя по тому, как долго он был в спячке, можно представить, насколько он голоден.. Тем более, когда на Горизонте Джекс. Которую он вожделеет.
Реми аж передёрнуло от этой мысли, понимая, что уже не спит. А напротив него сидит Джекс. Бледная, глаза немного в кучу. Видать, не хило так приложилась своей головой. Благо, страдать там ничему, судя по её неуёмному оптимизму. Он усмехнулся своим мыслям, когда до него наконец дошло, что она сидит?! На полу!?
- Bebe? - подскочил Гамбит. Она чистая, благоухает всем чем только можно, в уютном костюме. А Гамбит как был в пыли и крови, так и остался. Не было сил дойти до душевой, - Что с тобой?
Чего это она стену собой подпирает? В его голосе столько тревоги, заботы и ещё чего-то уютно-домашнего. Она его с ума сведёт.
Мужчина присел перед ней, всматриваясь в её бледное лицо.. Да уж, ну и досталось ей.
- Позвать Хэнка? - всё так же обеспокоено спросил он.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка