Икар читал сообщение, пока они остановились у пит-стоп взять кофе что бы отправится в город. Джекс как всегда злая и шелкает вокруг себя своей энергией, которая колется. Он стойко выносил соседство с девушкой. Строча ответ: У меня если что алиби. Я уйду в несознанку. Понял крыльев и поострее. Сам скажешь, сейчас купим новый телефон и напишет тебе инфа сотка. Спорим? Написал Икар, весело улыбаясь. Он знал что эти двое могут строчить друг другу сообщения сутками. Находясь даже в одном доме просто на разных этажах. А потом подумал если Гамбит закопает Курта, кто остановит Гамбита? Ой да ну нафиг. они лучше в городе подольше побудут, и алиби не придется придумывать. Курт силен, Гамбит в гневе чертовски силен. И успокоить его может разве что Логан, остальные просто побоятся лезть.
Они приехали паркуясь в теплой парковке, и вышли поднимаясь на нужный этаж, зашли в магазин с мобильными телефонами и он осмотрелся. Да уж вот они новинки яблочного производства со всей экосистемой.
- И какой ты хочешь?- поинтересовался Икар разглядывая ровные ряды мобильных цветов всех возможных расцветок и моделей.- Хотя они все, одинаковые,- буркнул парень не замечая в дизайне какой-то разницы
- Новый,- отозвалась Джекс когда рядом с ними оказался консультант сверкая белоснежной улыбкой, и рассматривая парочку
- Подарок выбираете?- спросил он у Икара, который возвышался над Джекс, рассматривая гаджеты на полках. Джекс с Икаром посмотрели друг на друга, потом на консультанта и снова друг на друга рассмеявшись. Икар притянул к себе Джекс смотяря на нее сверху вниз:
- Я же говорил мы идеальная пара, там как думаешь шельма за углом прячется,- вытирая слезы от смеха спросил парень, отпуская Джекс и кивая на полку,- Так какой?
- Ну точно, фото делает,- отозвалась Джекс обратив внимание на консультанта, показывая свой телефон.- Мне новый надо,- сказала она кивая на разбитый гаджет
- Понял, но у вас модель прошлой серии. Могу посоветовать новую серию,- сказал он указывая на ряд телефонов. Джекс смотрела на витрину как баран на новые ворота.- Вот этот отличный выбор он указал на нежно-лиловый телефон,- от чего Икар фыркнул.
- Дайте мне любой, лишь бы такого же размера и белый,- взмолилась Джекс которая уже устала от этого магазина и хотела есть. Продавец снова засиял и снял с полки запечатанную коробку. Проводил их на кассу, где другой молодой человек синхронизировал телефоны и вся информация со старого встала на новый. Джекс расплатилась и чуть ли не ебгом покинула это страшное место, потому что началось, а наушники? А часы? А планшет? А может ноутбук? У нас столько предложений. Но это уже парни говорили сверкающим пяткам Джекс. Они шли мимо музыкального магазина, когда Джошуа остановился и Джекс врезалась в него, он смотрел как парень мучает гитару не в силах сыграть. И потом кричит продавцу, что инструмент плохой. Кинув инструмент так, что он пролетел пару метров и Икар успел его поймать, что бы не разбился. Он посмотрел на покупателя. проходя внутрь, проверяя натяжение струн и скинув куртку, кинул ее Джекс. Уселся на стул, смотря на покупателя вплотную, не смотря подкрутил колки и начал играть. Красивая мелодия разливалась по магазинчику, заставляя посетителей торгового цента задержаться возле бутика. Он играл, весело смотря на Джекс:
- Может не в инструменте дело ,а в руках,- прошептал парень, наигрывая известную мелодию. А потом и вовсе запел, девушки рядом с Джекс ахнули начали доставать телефоны, что бы снять Икара, а он погрузился в себя пронизанный музыкой и текстом. Особенность мутации Икара в его голосе тоже, поет один человек но порой складывается впечатление, что несколько людей, настолько он владеет своим голосом ну и он все же мутант. Джекс изучила практически все досье на студентов профессора и команду. Но Джошуа был с огромными пробелами. Большая семья, кажется семь детей из них половина мутанты, но вот проблема что общаются только они с Сэмом с остальными не поддерживают связи. И Джекс казалось, что Икар тоже живет со скрытой болью в душе. Только вот она не спрашивала а он не говорил. Парень закончил петь под аплодисменты.
- Молодой человек, прошу. Протестируйте вот эту,- он протянул ему красивую гитару которая блестела боками и на ней было 12 струн,- Только сегодня получили, этот производитель впервые делает такие,- он с большой теплотой и просьбой смотрел на Икара.
- Давай, чего ждешь,- весело сказала Джекс, и девочки недобрым взглядом посмотрели на нее. А Икар снова заиграл и запел их с Джекс любимую песню, она аккуратно записывала кружочки, отправляя Гамбиту. Он обещал мне лапшичку, написала Джекс со смайликом показывающим язык.
- Какая красивая песня, не могу найти ее в сети,- прошептала девушка подружке, пытаясь найти по звуку нужную песню.
- Она авторская,- сказала Джекс, и кивнула Икару на них, губами произнеся что это его фанатки. А он кивнул Джекс, что бы подошла. Но тут было слишком много народа, что бы петь девушке. Она не готова стать достоянием такой толпы и лишь больше ушла в тень. Тихонечко подпевая любимой песне. Стоя так же в стороне и делая вид что она стена. Парень наигрался и попрощался с продавцом, который выпросил номер телефона парня, что бы тестировать новые гитары.
- Гитара шикарная, слышала какой звук?- воодушевленно спросил парень, смотря на Джекс кажется он светился,- Произведение искусства идеальный баланс и звук,- они шли по направлению к корейскому кафе, а Икар все еще вещал о том какая классная гитара. Молодых людей проводили к столу, и они сели выбирая что заказать из меню:
- Я на минутку,- сказала Джекс поднимаясь и пока Икар мечтательно сверлил потолок выбралась их кафе, бегом заскакивая в магазин музыкальных товаров.
- Гитара, на которой парень только что играл, заверните,- весело сказала она доставая карту
- Вы уверены, спросил мужчина кивая на ценник,- не дешевая покупка, девушка явно не сведуща в музыкальных инструментах. Выглядит такой отрешенной от всего мира, но какой-то притягательной
- Заворачивайте,- она осмотрелась, находя перманентный белый маркер, забирая гитару из рук продавца, открывая маркер и переворачивая гитару декой к себе. Вывела своим немного агрессивным почерком цитату:
"Творящий бедности не знает.
Далекий от мирских щедрот,
Добычею богатств не занят, —
Он из души их достает."
- Вы что, она испорчена,- посетовал мужчина готовя чехол, который шел в подарок к этой гитаре.
- Я за нее плачу,- отозвалась Джекс прикладывая карту и расплатившись выскочила обратно, появляясь в кафе
- Я думал тебя там смыло,- весело сказал икар поднимая глаза и понимая что перед ним чехол с гитарой.
- Ты с ума сошла? нет, я не могу,- сказал он отнекиваясь и выставляя вперед, для него было приятно и неловко одновременно. он же не альфонс какой-то. Просто сказал что гитара чудесная.
- Можешь,- отозвалась Джекс всунув гитару в руки Икару и села притягивая к себе лапшу, замечая свои любимые острые крылья.- Я чек не взяла вернуть не получиться,- она хитро посмотрела на парня
- Джекс,- протянул он улыбаясь, да уж ему таких подарков никто не делал. Они всегда были с Сэмом вдвоем и Икар зарабатывал в основном на музыке, не считая пособия которое платили в школе. так что они с Сэмом не привыкли быть чем-то избалованными. - Спасибо, я же не рассчитаюсь.
- С первого гонорара когда соберешь огромный стадион отдашь,- она подмигнула парню приступая к еде. КОторый все еще обалдело смотрел на девушку, а она ела как ни в чем не бывало. Удивительный человек, сделала что-то хорошее, а словно ничего не делала. А Джекс просто поднимала себе настроение тем, что делала людей счастливыми. Потому что наверное у каждого должен быть тот счастливый день в памяти, который наполнен чем-то хорошим и таким добрым.
- Спасибо,- еще раз сказал парень и тоже принялся за лапшу, поставив чехол рядом с собой .что бы ненароком никто не задел.
Уоррен покрепче прижал девушку:
- Ну потому что я с тобой и не хочу никуда идти. За один день империя не рухнет, а я не обанкрочусь. А если уж так произойдет буду сидеть у тебя на шее, и просить покушать,- весело отозвался Уоррен,- Или построю империю заново.
Он посмотрел на окно, солнце так красиво пряталось за большие облака, отражаясь в стеклах. И город словно сиял даже днем. Вот она жизнь в огромных человечниках. Всегда суета, движение и какой-то свой шарм.
- Приворожил,- усмехнулся он снова целуя девушку, такая сладкая и только его,- У Джекс приворотного зелья взял и в пирожные подсыпал,- хитро сказал мужчина отрываясь от таких сладких губ девушки,- ВОобще мне кажется Марта меня убьет,- он кивнул на телефон и отключил звук наслаждаясь объятиями любимой женщины. Сегодня его нет ни для кого. Он будет дома, с Оливией нежиться на диване и смотреть фильмы. Работа подождет, Марта все решит.