<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2

Сообщений 181 страница 210 из 655

1

Страх и апатия как глицерин растекались по кухне, все переглядывались не в силах пошевелиться, и сделать какой-то шаг, сказать это вслух. Словно не решаясь признавать действительное. Джекс резко поднялась обводя всех взглядом:
- Люди, участки,- хмыкнув отозвалась Джекс,- Сегодня пал наш товарищ, наш. Боевой друг, сильный мутант, а у нас даже нет времени что бы ее оплакать, нет времени что бы скорбеть, даже на похороны и те нет времени. Все потому что,- она посмотрела на Тони и подойдя к нему, ткнула в круглый участок света на груди мужчины пальчиком,- Потому что мы как крысы шныряем по городу, в поисках чего-то мать твою неизведанного. И еще ты спрашиваешь, что происходит?- Джекс чуть склонила голову, она знала что у Тони всегда уйма планов и мыслей, и они никогда не совпадали с мстителями.
- Джекс, остынь,- он поднял руки, словно сдаваясь и со своей фирменной улыбкой,- Мы сами не знаем как подступиться, ты же понимаешь?
- Нет, Тони. Я не понимаю,- Девушка скрестила руки на груди смотря на гения,- Я не понимаю, почему мы до сих пор не обесточили электростанцию, от которой якобы питаются пирамиды,- она внимательно смотрела в глаза Тони, пытаясь понять что он задумал. Чего добивается?
- Мы лишим пол континента энергии,- тоном учителя отозвался он, садясь на невысокий стул, и устремляя взгляд на взвинченную Джекс. Девчонка умна, и нельзя сбрасывать это со счетов. В первое же появление тут. она почувствовала, полную автономию энергии. Абсолютно не зависящий не от чего источник, который не подвластен девушке. Тони этого и добивался зная потенциал последней, недаром она из немногих, чьи данные он не смог найти в базах данных школы, как бы они не были спрятаны. Он хотел обезопасить себя и других, от силы которую не могут контролировать.
- ой не начинай, башня Старка работает на полной автономии и сияет огнями каждую ночь. Эта база как и все коллекторы полностью автономна. У тебя есть источники энергии, которые ты судя по всему и изобрел,- она сверлила Тони взглядом, понимая, что неспроста база так оборудована. Джекс молода, но далеко не глупа, она могла просчитать банальные ходы, которыми шел гений.
- Джекс не кипятись, мы найдем выход. А сейчас и правда надо похоронить Шельму,- Уоррен устало на всех посмотрел и двинулся по направлению к лазарету, что бы узнать у Хэнка все детали захоронения. На которое ка правильно сказала Джекс у них нет времени. Время тянулось как резина, дни сменяли друг друга, но уже не было надобности за ними следить.
- Вот это характер,- Тони все так же смеялся, пытаясь разрядить атмосферу, но выходило плохо. Девчонка голыми руками может впечатать его в стену без особого труда. Она первая из икс-менов у кого не дрогнула рука на убийство, не считая конечно Логана и Варпата, ну и Гамбита. Эти то вообще давно умылись чужой кровью, и спят спокойно.
- Бесишь,- выдохнула Джекс и повернулась к Гамбиту,- Как все произошло?- поинтересовалась девушка, пытаясь в голове выстроить картинку, о всадниках. Нужно все таки поднимать какие-то архивы, их можно убить, найти бы способ.

Предыдущая часть темы: Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

0

181

Уоррен посмотрел на Гамбита, и взял в руки сигарету крутя ее в пальцах.
- Со школы не курил,- улыбнулся он продолжая просто вертеть в пальцах сигарету и смотреть куда-то на звезды. Все были в полной боевой готовности, ожидая только отмашки Стражей,- гамбит,- он посмотрел на мужчину,- Что нас там ждет? Что если мы опоздали, я же не переживу этого? Еще раз просто не смогу,- он задумался над своими словами, а почему еще раз? Словно он уже терял Оливию, она была настолько ему дорога, что мысли даже послушать ее не было. они не отступят никогда. Вечные изгои, но так преданные своей семье и близким людям

Джекс быстро спускалась по парадной лестнице на ходу застегивая тяжелую портупею которую подарил ей Гамбит. Она провернула в руках свои неизменные клинки закладывая их в ножны на спине, чувствуя пристальный взгляд девушки с зеленой кожей. Она словно изучала ее, пытаясь понять что-то для себя. А Джекс, она просто Джекс и сейчас хочет спасти свою чокнутую но так горячо любимую подругу.
Девушка зацепила гаджет Кузнеца, на специальный зацеп на широком ремне и осмотрелась. Вся команда, переминалась с ноги на ногу, ожидая отмашки, когда можно лететь.
- Ты за главного,- она похлопала Икара по плечу, который сидел на ступеньках
- Не прощу тебя,- выдохнул он,- Но будьте осторожны и верните Оливку домой,- сказал парень, почему-то ему казалось что дома пусто, он настолько проникся этой атмосферой поисков, что и у него стали всплывать странные воспоминания. Особенно этот лавандовый халат, все не шел из головы, он четко помнил как заказывал его, как просил сделать вышивку. А вот девушку не помнил, сколько бы не старался.
Джекс подошла к Ракете, который что-то еще вошкался около корабля:
- Скажи мне, что у тебя все готово?- спросила она смотря на существо. Девушка посмотрела на его затылок, замечая что-то на подобии металлических скоб. Она как-то невольно прикоснулась пальцами, от чего Ракета дрогнул, но головы не повернул. Джекс села рядом с ним на трап, смотря на енота,- Ты ведь не всегда был таким,- больше утвердила чем спросила она, чуть склонив голову,- Неужели там в космосе, где в принципе сотни рас и форм жизни, процветают эксперименты над живыми существами? Я думала, что только мутантов изучают как крыс лабораторных считая проказой на теле земли. И стараются истребить,- невесело усмехнулась Джекс, смотря куда-то на звезды

Крис посмотрел как Ник спешно уходит в дом, что бы взять новую форму. И перевел взгляд на Логана:
- Ты мой старый друг всегда живешь со зверем внутри,- улыбнулся он вставая рядом с Росомахой и изучая горизонт,- Кому как не тебе, научить его не бороться с этим зверем а работать в тандеме.
- Знаешь, столько лет прошло,- он откинул со лба волосы вспоминая свою молодость,- А мы все такие же вечные студенты, идем к тебе за советом как нам выжить и научиться жить со своими даже полностью контролируемыми способностями. И я несказанно рад, что ты мой друг.

0

182

Гамбит усмехнулся над признанием. Значит всё таки правильный Уортингтон дымил. Кому скажет, не поверит. И затягиваясь, закрыл глаза, запрокидывая голову, выдохнул сигаретный дым.
- Не могу знать, Mon ami, - Гамбит открыл глаза, натыкаясь взглядом на обручальное кольцо на безымяннои пальце Уоррена и усмехнулся, - Ты женат.
С чего такая реакция на простое кольцо? Это же нормально.. Для них, но не для Гамбита. Гамбит же вообще отчеблучил - сделал предложение руки и сердца колечком от пива. И скрывая свой обеспокоенный взгляд, продолжил:
- Оливия нужна ему живая, - пожал плечами Гамбит, выдвигая, на его взгляд, железный аргумент, - Меня беспокоит другое - долетим ли мы на этом корыте? А если долетим, ты справишься со своими эмоциями, Cher ami? Сможешь ли подчинить себе Смерть?
И обречённо вздохнул. Почему у них всё через одно место!? И помня, как Уоррен срывался последний месяц.. В принципе, Архангел вообще там кстати. Но, кстати Архангел в себе. А Архангел не в себе.. Реми затушил бычок. Да уж, что им предстоит?
*
Ракета в прямом смысле мастерил из говна и палок. Кузнец смотрел на зверька с уважением. И старался переманить этот опыт.. Хотя, это не опыт, это живой ум.
Ракета обернулся, кивая Джекс и вновь утыкаясь в схемы.
- Заканчиваю, - Ракета замер от осторожного касания, словно током пробило, но не так, а приятно, до мурашек. Джекс осторожна, внимательна. Енот вида не подал, копаясь в проводах. А она не унималась, лезла в душу. Мелкие лапки замерли. Ракета вздохнул, - Ты даже не представляешь, как там, Красавица. Можно выжить только на помойке, в прямом смысле этого слова. Там всё определено силой. Есть сила, есть власть. Одному там не выжить.. Поэтому, мне пришлось.. С ними..
Как-то прерывисто говорил Ракета, воспоминания нахлынули чередой, замыкая одним и ярким. Ракета зажмурился.
- Они не плохие, - отрешённо продолжал Енот, продолжая ремонт, - Квилл тупой. Гамора стерва. Но с ними весело. Они мои семья. Что поделать..
Ракета вновь застыл, словно простая истина дошла, они всё вместе, они идут против системы, они выживают. И они счастливы, потому что на своём месте.
Внутри что-то заискрило, Ракета кивнул, закрывая крышку.
- Будьте осторожны, туда, куда вы направляетесь, оттуда не возвращаются, - вдруг решил 'подбодрить' зверек. Но он верил, что именно этой девушке не составит труда и Забвение разнести, - Лишь бы Ронан раньше не пришёл. Девченку вашу искал не только Тиван.
И поняв, что болтает лишнего, резко замолчал. И где-то в глубине души, мутанты с Земли наведут порядок там, где живут они.
- Готово, - коротко ответил Ракета, смотря на девушку. Она казалась ему удивительной.
*
Логан смотрел Нику в след. Слова поддержки от Криса как никак кстати. Старый друг умел. И знал когда и что сказать. Логан улыбнулся.
- У меня ощущение, что я учил Оливию. М ты тогда мне говорил, что кто, если не я, - воспоминания кусками ложились куда-то поверх, - Но.. У тебя получалось лучше ладить с ней. Ты нашёл к ней подход. Так может теперь к тебе тянуться за советом? Пора вырастать из вечных учеников, друг мой. И давай договоримся. Возвращаемся и идём в бар. И пока не выжрем там всё, не уйдём. По рукам?
Логан протянул руку Крису, будто в ожидании чего-то не хорошего.

0

183

Уоррен слушал Гамбита не отрывая взгляда от звезд:
- Женат,- повторил он словно проживая это слово,- На девушке из сна, которую никто не помнит,- горько усмехнулся Уоррен отдавая сигарету обратно Гамбиту,- Смерть там как раз будет к стати,- сказал он смотря на корабль. Там Джекс сидела на трапе разговаривая о чем-то с енотом,- А вот насчет долетим или нет, у меня тоже возникают сомнения. И судя по следам от посадки, пилотирование не их конек,- он улыбнулся готовый уже сейчас ринуться в бой. Но летать меж звезд Уоррен увы не умел. А все его мысли были там на Забвении рядом с Оливией.
- И как тебе удается быть таким хладнокровным,- неожиданно для себя спросил мужчина,- тебе досталась с девушка с которой что бы спокойным быть, надо пустырник с поля жрать. С Поля! Косить и жрать. Пропажи, похищения, вечные вылазки неделями и патрули. Я бы повесился на собственном галстуке, если бы Оливия была такой...- он замолчал и удивленно посмотрел на Гамбита, Нет чувства Дежа Вю, что мы об этом уже говорили ?

Лдекс смотрела на Ракету, подавая какие-то странные приборы. На которые указывал Енот, не прекращая своего рассказа:
- Даже на земле, где сила -там и власть!- отозвалась тихо она, обнимая одно колено,- Но еще и если ты не такой как все, то клеймен позорным словом: Изгой. Или как я большой крсной печатью: Особо опасен.
Она усмехнулась, смотря на то что делает Ракета. Мелкие лапки, ловко скручивали провода. Но девушка все равно мандражировала лететь на этой посудине. Как вообще она преодолевает такие расстояния:
- В том то и дело, что семья. Как любит говорить Гамбит: Мы семья, просто - неблагополучная!- Джекс улыбнулась, наверное впервые за это время так искренне. Она и вправду с любым могла найти общий язык, даже с таким странным существом как Ракета.
- Да мы и не в такой заднице бывали, уж поверь,- она поднялась потягиваясь всем телом и махнула остальным что бы собирались,- И выходили живыми оттуда, откуда не возвращаются. Арена тому пример,- она указала на шрамы на своей шее, а потом посмотрела на Ракету,- Но все равно спасибо, новый друг.

Крис сжал руку Логана, улыбаясь:
- Просто, мы по разному подходим к ситуации. А Оливка у нас, слишком не стандартная. Поэтому и смог найти подход,- он посмотрел на Джекс, которая звала всех,- Ну что же, пора. Надо вернутся как раз к открытию бара,- он кивнул Логану на корабль и они быстро пошли к Джекс, которая стояла на трапе о чем-то разговаривая с Ракетой. А ведь минут 20 назад, хотела придушить существо. И сказать что он сам виноват. Вот она его дочь, которая всегда найдет слова для каждого не зависимо от расы, национальности или принадлежности к какой-либо команде.

0

184

Гамбит потянулся всем телом. Сейчас бы потаскать на спине кровать, как любит говорить Джекс, а не вот это вот всё. И вздохнул, посмотрел на Ангела, принимая сигарету обратно, тут же закурил.
- Вот ведь тебя угораздило, - усмехнулся Реми, и представил, какой замес предстоит и посмотрел на Уоррена вновь другим взглядом, - Всмысле, mon ami? То есть, твоя принцесска сейчас в космосе у чокнутого Извращенца, а пустырник Гамбит жрать должен? Гамбит не боится за Джекс. Гамбит боится за тех, кто дорогу ей перейдёт. В том числе и Коллекционер. А он, между прочим, Бессмертный.. Как Синистер был..
Реми резко замолчал, пытаясь вспомнить момент его смерти. И что было потом? Но как бы не силился мужчина, вспомнииь не мог. У них вырвали огромный кусок жизни.
- Чувствуется, Оливка та ещё заноза а одном месте, - усмехнулся Реми, пытаясь вспомнить её, но было ощущение, что она та ещё кровопийца. И замечая Джекс, - Пошли пытаться её спасти.

Ракета вздохнул, вытирая лапки и сплевывая в сторону, рассматривая девушку. Ну что ж, ничего удивительного, везде так, в том числе и на С-53, хоть и считается самым убогим миром.
- Можешь поверить, но и там ты с такой же пометкой, Красавица, - усмехнулся Ракета, - Я до сих пор удивлён, какой дебил взял заказ Тивана. Да и сам Тиван.. Жить ему надоело, видимо.
И пожал плечами, словно сам себе отвечал, мол, не знаю. И кивнул на трап,
- Шуруй, красавица, доставим с особым комфортом, - Ракета юркнул вовнутрь, думая о том, что она говорила, о семье. Применяя эти эпитеты к себе. Может.. Признанаться им, что любит их? Да не, ерунда какая-то. И шлепнув себя по мордашке, крикнул, - Квилл! Иди сюда, дебила кусок! Взлетаем!

- Не то слово, не стандартная, - буркнул Логан, замечая Ника, который в чёрном костюме, как и всё они, подошёл ближе, - Готов?
Ник кивнул, всё ещё ошалело смотрел на всё происходящее. А из головы не выходила Джекс и её фраза про мир. В том числе её пожелание о счастье. Всё же, она лучезарная. И раз уж не вышло.. То с ней надо дружить.
- Вперед, а то выпить хочется, ужас как, - усмехнулся Логан, кивая Крису, - Быстренько управимся и в бар.

0

185

Уоррен усмехнулся, смотря на Гамбита который воскликнул, со всей своей экспрессией:
- Ну моя то хотя бы девушка-девушка, а не подпольный командир. Хотя не буду скрывать, что уж очень красивый командир,- мужчина улыбнулся своим мыслям и добавил про себя, не такая конечно красивая как Оливия. Но и сравнивать их было сложно, женственная Оливия, как нежный бутон пионов и кактус Джекс. Которая может мужику дать отпор, и не побоится. Кажется она вообще ничего в этой жизни не боялась. Он посмотрел как команда медленно заходит в космолет.
- Да уж, очередное приключение, и снова мы летим вслепую,- Уоррен хлопнул Гамбита по плечу и пошел во внутрь, садясь на указанные Ракетой места, пристегивая специальные ремни

Джекс  рассмеялась смотря на ракету:
- Льстец,- отозвалась она смотря как команда заходи в корабль по трапу,- Барон Мордо если это так важно. А вот надоело или нет, это мы выясним уже на месте. Но я ему честно не завидую.
Она прошла туда куда указал Енот плюхаясь в кресло, рядом с Гамбитом, протягивая ему несколько запасных калод с картами. Которые захватила по пути
- Ты просто доставь, не уверена что тут с комфортном, уместное высказывание,- съязвила Джекс, в спину Ракете и ойкнула. Рядом с ней выросло,- Дерево? Какого хрена, это дерево и оно живое,- выпалила Джекс тряся Гамбита за рукав
- Я есть Грут!- отозвался малыш Грут, садясь на свое законное место и пристегивая ремни безопасности
- Оно еще и говорит, чокнутые, они тут все чокнутые,- Джекс покачала головой, прикладывая руку ко лбу. И мечтая уже взлететь
Крис оказался ровно позади Джекс с Гамбитом, и они с Логаном тоже сели на места. Вся компания медленно расселась. Пытаясь выдохнуть, и быть готовыми ко всему. Но было сложно, приготовиться к тому чего не знаешь:
- Ракета,- крикнул Крис на весь салон,- Заводи свою рухлядь. Мы готовы,- он поудобнее устроился на кресле, отпивая из фляжки и протягивая ее Логану,- Ну что, вот мы и летим в космос,- Джекс повернулась и забрав фляжку у отца сделала глоток, отдавая ее Логану
- Умирать - запрещено!- выдохнула она смотря то на отца, то на Логана,- Это приказ
Двигатели шумно заработали и корабль поднялся вверх, покидая Землю. Медленно набирая скорость, что бы покинуть уже атмосферу и стартануть на Забвение. Икс-мены молчали, думая о своем и только Стражи переругивались, как склочные бабки, деля управление и штурвал.

0

186

Гамбит ничего не ответил. Зачем Джекс с кем-то сравнивать? Она такая, какая есть. И при этом, своей силой не отталкивает людей, а наоборот притягивает. За ней хочется идти, следовать.. Но ладно, хватит о лирике, Уоррен может сколько угодно вдохновляться нежностью Оливии, а Гамбит будет вдохновляться Джекс в целом. У неё столько положительных качеств.. Впрочем, отрицательных тоже хватает, но Реми ищет компромиссы, потому как уверен, что у него самого характер далеко не мёд.
Из раздумий его вывела Джекс, которая возилась в своём кресле. Кресла, так сказать, видали жизнь. Войну. И вероятно, детский садик в нескольких поколениях. Гамбит брезгливо пристегнулся и посмотрел на девушку, которая протянула ему колоды. Знает, что ему надо и улыбнулся смущённо.
- Merci mon cher, - если выживут, обещает, будет к ней внимательнее. И усмехнулся, надо же, как припекло его. И вздрогнул, от неожиданности. Джекс указывает на небольшой куст, который возмущённо отвечал Джекс, а затем уткнулся в телефон, нулевая наушники. К него уши есть? Или что? Гамбит открыл рот. Нет, к такому он был не готов. Даже в самом пьяном угаре такого он не видел.
- Какого чёрта? - шепнул Реми, не менее удивленой Джекс. Классная у них компашка подобралась. И выдохнув, перекрестился. Так, на всякий случай.

Логан сел возле Ника, который был сосредоточен и серьёзен. По всей Н видимости, он никак не рассчитывал на такой исход. И от него чётко ощущается волнение.
- Расслабься и получай удовольствие, - в своей манере отозвался Логан, - Когда ещё удастся тебе побывать в космосе?
И усмехнулся, замечая, как вытянулось лицо парня. Хоть и стремился попасть в команду. Не пожалел бы.
Ник и правда уже сто раз передумал, он никак не думал, что у них здесь так.. В голове пусто, как барабан. А Иксмены ничего, курят и смеются. От чего дрожь прошла по телу, от осознания, насколько они все безбашенные, включая Джекс. Ник неволей засмотрелся на неё, приводя ассоциации с произведением искусства, отчего моментально получил тычок в бок. И переведя взгляд на Логана, который хмурился:
- Что? - да всё он знает что, но как быть? Как пересилить себя, если его к ней влечёт?
- Не советую, - коротко отозвался Росомаха, сверля взглядом Ника, стараясь его разгадать, - Джекс самодостаточная девушка. У неё есть всё. Включая отношения, которым верна.
Хоть и сам Логан желал видеть Креола и Джекс по отдельности, но выходило так, что его мнение никого не интересует. И пора бы смириться. Да и Джекс на Гамбита положительно влияет.
- Я не, - запнулся Ник, понимая, что нет смысла врать и увиливать, Логан всё понимает. И поскольку он командир, то, - Я понял, исправлюсь.
- Молодец, - слабо улыбнулся Логан, вспоминая слова Криса. И как всегда - он прав, старый черт. Надо дать шанс парню, - Держись меня. Обычно идём парами, прикрываем друг друга. Понял?
Ник кивнул, всё ещё гадая, куда им предстоит попасть. Но судя по всему, ничего хорошего там не будет.
Оливия была в полуобморочном сознании, словно висела на нити, которая вот-вот оборвётся. Такое состояние ога обычно характеризовала, как критическое. Ей было плохо и осознание того, что внутри её разрушает реальность угасало с каждой минутой.
Йон-Рогг не спускал с девченки глаз, рассматривая её тщедушное тело. Она точно сосуд огромной силы? Девушка даже не сопротивляется им, их действиям.
Но и на контакт с Разумом не идёт. Противиться. Но и не таких ломали.
Оливия мелко дрожала, стараясь сдержать стон. Надо же, она чувствует свою боль, свой недуг. И попыталась слабо улыбнуться. Что в этом хорошего? Почему радуется? Или окончательно свихнулась? А просто так она себя ощущала настоящей.
Оливия закрыла глаза от бессилия, и словно провалилась в липкую жижу, в которой не хватало воздуха и падая вниз упала на твёрдую поверхность. В очередной раз из неё вышибли дух. А точнее остатки, так, пыль слетела. И стараясь подняться на ноги, осмотрелась. Где она?
Бескрайнее поле? Ни дерева, ни кустика, ничего. Босыми ногами она чувствовала прохладу травы. И поднимая взгляд, она увидела Криса.

- Крис? - выдохнула она облегченно и поспешила к нему, вытирая одинокую слезу. Она устала, у неё нет сил. Появилось нездоровое желание умереть. И тут он, как глоток свежего воздуха, придаёт сил, она спешит к нему, но расстояние не сокращается, - Крис!
Мужчина смотрит на неё, улыбается. Остается на расстоянии вытянутой руки.
- Моя дорогая, наконец ты пришла ко мне, я так ждал. Мы ждали. Наконец ты дома, что бы выполнить своё предназначение, - говорил Крис. И до Оливии доходило, что это не он. Но кто? Что за игра разума? Она обернулась, осматриваясь. А мужчина продолжал:
- Только с нами бы будешь сильна, только с нами ьы обретёшь себя..
- С кем,с вами? - тихо спросила Оливия, понимая, что это не бред. И коснулась своей шеи, понимая, что не просто так её резали, - Крис так бы не сказал.
- Я Высший разум, - ответил мужчина, не меняясь в лице, - Созданный из величайших умов Империи Крии. И тебе выпала честь присоединиться к нам, быть одной из нас. Только с нами тебя ждёт могущество, величие, признание и власть!
Оливия замерла, вспоминая то, о чем говорил Фьюри. Он предупреждал.. И делая шаг назад, бросилась бежать прочь. Она понимала, что им от неё нужно. И так просто она не сдатся. А точнее, вообще не сдатся. Уж на это её силы воли хватит держать глухую оборону.
- Тебе не убежать!
Оливия потянула руку к шее, раздирая кожу, стараясь испортить чип. Она до сих пор в бессознательном состоянии, смотрит не мигающим взглядом в сторону. Но при этом, явно осознанное движение.
Командир схватил её за руку, не давая изувечить себя, прижимая собой, вдруг ставшую сильной девушку.
Это сложнее, чем казалось.

0

187

Сколько они летели? Джекс кажется потеряла счет времени, когда они вошли в очередной коридор, который вел их к неизвестности. Она постукивала ногой, волнение нарастало и девушка не могла найти себе места. Она смотрела по сторонам даже не обращая внимания на звезды вокруг.
А что может быть там красивого? Космос - бесконечная пустота! Она притягивала, и отталкивала одновременно, пугая абсолютным ничто. шаг за пределы этой консервной банки, и все моментальная смерть. Джекс встала, расхаживая по проходу, она не могла найти себе место, металась как раненый зверь. Уоррен посмотрел на Джекс сжимая кулаки, но побыстрее двигаться корабль они не могли заставить. Время утекало как вода сквозь пальцы, сон который видел мужчина не давал ему покоя. Да и состояние Джекс не давало покоя, она металась как раненный зверь. Словно чувствовала опасность.
Крис следил за Джекс, которая ходила по ряду между кресел, и тяжело вздохнул. Ожидание самое тяжелое бремя, для них всех. Они  летят неизвестно куда? Неизвестно с чем им придется столкнутся, и это страшит, как и их будущее.
- Ракета, скажи мне, что ты выжимаешь из этой консервной банки все соки,- прошептала Джекс склоняясь к Еноту. Питер хотел что-то сказать а тему банки, но осел от одного взгляда девушки. Она выбрала себе командира на этом корабле.

0

188

Оливия бежала, пока не поняла, что ноги её вязнут в этой траве, она захлестывает, как капкан, стараясь задержать её. Оливия упала в очередной раз куда-то проваливаясь, она падала в кромешной темноте, пока не заметила узкую щель света. Это игра воображения? Или что? Кажется, Оливия начала седеть от переполняющего её страха. И угодив в яркий свет, она открыла глаза.
Яркий свет жалит глаза, отчего Оливия зажмурилась, прикрывая лицо рукой.
У неё нет сил, она нев состоянии подняться. Она решила просто не пускать в своё сознание голос, она не давала власть над собой, она сопротивлялась.
Когда это закончится? Вопрошала себя девушка, за что ей это всё? Рождена была мученицей, и погибнет по ходу ей.
-У тебя выбора нет, - раздался голос, Оливия дёрнулась. Естественно, он её нашёл. Она не пошевелилась, стараясь не слушать его. А он продолжал, - Ты нужна нам. Мы твоя семья. Только с нами ты будешь на своём законном месте.
Голос убаюкивал, Оливия закрыла глаза, переворачиваясь на бок, закрывая лицо руками. Она не шла на контакт. А Разум продолжал проникать в её больной мозг.
В реале Оливия повисла на руках командира Звёздной силы, который сдерживал её, что бы не повредить чип. Всё шло вообще не по плану! И посмотрев на свою команду, которые рыскали по музею, в поисках чем бы поживиться, пока Коллекционер пропал в своей же ловушке.
- Прекращайте! - рявкнул он, осматриваясь, в том числе посмотрел на Оливию, которая не подавала никаких признаков жизни, - Уходим. Девченку забираем с собой.
- Но Разум? - попытался возразить один из команды.
- Не выходит, - немного подумав ответил Йон-Рогг, - И здесь нам оставаться не безопасно.
Команда послушно кивнула одновременно и стали покидать свои позиции.
А Тиван колотил кулаками изнутри стекло, оглушительно крича о том, что она его.
*
Гамбит тасовал карты и сам не заметил, как уснул. Ну хоть так отдохнет. Потому как в ближайшее время вряд ли удастся. Он был спокоен, давно поняв, что, чему быть, того не миновать. К тому же, если они не заявят о себе сейчас..
Корабль тряхнуло. Гамбит открыл глаза. Джекс рядом не было, она явно места себе не находила. Как ей было плохо, Реми отчётливо видел.. И помочь ничем не мог. Ведь прекрасно знает, как не бесят слова.
Логан угрюмо смотрел перед собой. Он не понимал, с чем или кем придётся им столкнуться. Выйдут ли они обратно в полном составе? И посмотрел на Джекс. Как же он за нее боится.. Такое чувство незнакомое. И изнутри разъедающее. Логан посмотрел на Реми, понимая, что креол испытывает сейчас аналогичные чувства. Как этот блудливый француз привязался к Джекс? Что не оторвать.. И закрыл глаза, вновь и вновь представляя, что их там ждёт.
Ник осматривал корабль, замечая всё недочёты и удивляясь, как он вообще взлетел. А до этого, обдумывал то, что ему сказали. И Лонан и Гамбит и сама Джекс. Вряд ли он перестанет испытывать симпатию к Джекс. Но он для себя решил точно, что с Шельмой он не хочет быть. Она не та женщина, с которой он хотел бы время проводить. Теперь думал над словами Данте, что Нику лучше из космоса не возвращаться. Ладно, разберётся с ней как-нибудь.
*
Ракета держал штурвал, просматривая радары на наличие Опустошителей или Крии. Ни с теми, ни с теми связываться не хочется. Более того, с последними вообще у некоторых личные счёты. И отвлекаясь на Джекс.
- Красавица, максимально, - вздохнул Ракета, - На большее не хватает энергии, для скачка.
Он замолчал, что-то обдумывая, вспоминая, как от её пальцев шла энергия. Это сумасшествие.. Как раз для Ракеты.
- Сможешь организовать? - шепнул он ей, что бы Питер не слышал и не вопил на весь корабль, что это его корабль и вообще.. Самому Ракета побыстрее бы свалить кучку Мутантов и быть таковым.

0

189

Джекс посмотрела на склонившегося к ней Ракету, и усмехнулась. Энергии в ней было сейчас хоть отбавляй, она словно лилась через край. От всех переживаний, да и вообще словно от самого космоса. Им нужно спешить, и это выход самый быстрый и удобный, она покосилась на отца и Логана и кивнула Ракете:
- Будет тебе энергия, смотри что бы твою посудину не разорвало,- Ракета нагло оскалился, и ловко сорвал панель, оттуда шел большой светящийся провод. Джекс схватилась за него руками,- Жми пушистый,- сказала она выпуская бушевавшую внутри энергию.
Корабль затрещал наполняясь энергией.
- Джекс, стой,- крикнул Крис но было поздно, они рванули вперед с такой скоростью, что всех вжало в кресла. Корабль начал гудеть как сотня электростанций и кажется от него что-то отвалилось, пока они не остановились перед планетой в виде черепа. Джекс отпустила руки, смотря вперед и упираясь в панель, что бы приблизиться к большому смотровому стеклу.
- Что там?- спросил Уоррен поднимаясь и оказываясь рядом с Джекс, он присвистнул разглядывания очертания планеты. Они медленно подлетали к ней, заходя с теневой стороны. Ракета аккуратно завел корабль в нужную точку, плавно садясь:
- Тебе бы поучиться парковаться,- выпалила Джекс смотря на Квила и идя к выходу и повернулась встречаясь глазами с Ракетой,- Я не прошу нас прикрывать или влазить в нашу войну. Но по возможности дождитесь, если начнется замес, просто валите отсюда,- она отдала честь Ракете и пошла к выходу.
- Где нам ее искать,- спросил Уоррен спускаясь по трапу за Джекс, она подняла руку призывая его к молчанию. Прислушиваясь к себе, девушка закрыла глаза, пытаясь уловить Оливию. Тот неповторимый звук энергии на совершенно другой частоте
- Слышишь ее?- спросил тихо Крис оказываясь рядом с Джекс, та кивнула открывая глаза они снова пылали голубым светом. Девушка указала в темный проулок, который вел к неприметной двери, и вся команда, аккуратно пошла следом. Они пробирались в идеально беззвучной тишине. Крис прижал руку к какому-то металлу меняясь и пошел внутрь первым. Слышны были голоса, кто-то спорил, Икс-мены рассосались в разные стороны по укрытиям наблюдая.
Мужчина прикрываемый Архангелом, вышел вперед сдерживая мужчину:
- Мне кажется, вы забрали члена нашей семьи,- громко сказал Крис, когда Крии с Оливией на руках повернулись, начиная стрелять. Мутанты бросились врассыпную, слажено отбивая атаки, и отстреливаясь от них. Уоррен ловко подхватил Джекс забрасывая ее на идеальную точку осмотра сверху, пропела натянутая тетива и стрела энергии угодила ровно в спину, тому кто тащил Оливку к выходу, Уоррен аккуратно ее подхватил, отходя на безопасное расстояние. Джекс спрыгнула со своего насеста, вставая перед командиром Крии:
- Мы не отдадим ее,- сказала девушка отделяя их от Крии стеной энергии, чуть склонив голову на бок. Мужчина казалось попятился, от зрелища. В девушке бушевала энергия, просила выхода и она была чертовски зла.

Отредактировано Jacks (2023-06-28 20:26:02)

0

190

Гамбит лишь закрыл глаза, услышав нервный крик Криса. Ой, что сейчас будет. И закрыл уши, что бы свои перепонки уберечь. Он давно живёт с Джекс и знает, когда её коротит. И как. Яркая вспышка, вопли возмущения. Затем, тишина удивления..
Гамбит тоже поднялся на ноги, становясь позади Уоррена и Джекс, с любопытством рассматривая появившуюся планету. Ну как планету. Обломок чего-то? Смутно напоминающую голову? Реми после говорящего енота и куста - ничего не удивит. И отходя в сторону, встретился взглядом с Ником. И зачем его взяли? С каких пор Логан решил в папочку играть? И усмехнувшись, пошёл следом, гадая, как это, ступать по космическому телу? Да так же, как и по земле. И планетка эта - пыльная консервная банка, не более..
Ник был молчалив и осторожен, он осматривался словно на прогулке в парке, всё было интересно. И оборачиваясь, заметил Джекс, она пылала языками энергии, словно впитывала в себя ее. Но откуда взяла? Из этого пустого космоса? И остальные, они реагируют нормально на это явление, на их взгляд, такое удивительное и невообразимое.
Гамбит стараясь не нарушить тишину, шёл за Джекс. За ним шёл Ник и его уже прикрывал Логан, замыкая.
Они здесь не одни.
Логан нахмурился, понимая, что там далеко не Коллекционер.
И по знаку, ввалились в огромный зал, который больше напоминал свалку ненужных вещей. И лишь неоновый свет говорил о том, что так и надо.
Оливия была там. Её руки безвольно висели. Держал её мужчина, вид которого не предвещал ничего хорошего. Это не Коллекционер. Но кто? Логан оскалился, замечая остальных. Их было пятеро. Разнокалиберные существа, с ненавистью смотрели на мутантов. Яркие вспышки встрелов, перебиваемые картами ярко-малинового света слепили, началась суматоха и пользуясь ей, Логан сбил с ног самого большого из них.
- Сукин сын! - с трудом удавалось уложить громилу на лопатки, как ему на помощь подоспел Ник. И кивая ему, они ловко вдвоём скрутили этого носорогоподобного мужика.
Йон-Рогг повреждённый неизвестной энергией осел на пол, выпуская из рук Сингулярность. И почти сразу вставая на ноги, сбросил оцепенение. Его лицо - красивое и породистое, исказилось в гневе.
- Мы великая Империя Крии! - сквозь зубы, со злобой цедил он. Кто эти люди!? Чего им надо!? Покушаются на их сингулярность? - Высший разум выбрал её! Она по праву наша! Ещё немного и она воссоединиться с Высшим Разумом. Она станет величайшим оружием Крии. Вы опоздали! Смиритесь.
*
Оливия лежит на полу в позе эмбриона, стараясь и близко к себе никого не подпустить. А голос окутал её, внушая свою правду, обещая свободу.. Оливия не верит. И навалилось ощущение, что её обнимают, по другому. Нежно, бережно, аккуратно.
- Уоррен, - шепнула девушка, собираясь с силами, она с трудом открыла глаза, фокусируя взгляд, - В шее. Помоги.
Говорила она бессвязно и еле слышно, обрываясь на половине слова вновь теряя сознание.

0

191

Уоррен прижимал к себе Оливию, она пришла в себя. Очень слаба, пыталась говорить. Мужчина внимательно осматривал девушку, внутри закипала ярость. Он провел пальцами по порезу на шее, смотря в глаза девушке:
- Тссс, сейчас мы поможем,- он уперся своим лбом в ее,- Мы нашли тебя,- прошептал он отстраняясь и ища глазами Джекс.

Джекс посмотрела на командира Крии, и сузила глаза:
- А мы мутанты, и не любим когда лезут в нашу семью,- отозвалась девушка, смотря на него,- Так что хрена лысого тебе, а не наша Оливка.- выпалила девушка стеной энергии оттесняя их подальше. Волосы колыхались как при ветре, что сам воздух можно было разрезать ножом.
- Джекс, слишком истощаешь себя,- прошептал Крис, оказываясь рядом с дочерью. От нее веяло такой мощью, что мужчина не мог даже подойти близко. Вот она красота и сила его жены, перешла к их дочери.
- Не рядом с Оливкой,- отозвалась Джекс, она словно проводник энергии Оливии, выстраивала щит намного мощнее. Но все еще полностью контролировала, что бы не сгореть заживо от этой чужеродной энергии.
Рядом что-то взорвалось, и все мутанты обернулись, Крии обошли их с другой стороны и теперь палили по металлическим крыльям Уоррена, который закрывал собой Оливию.
- Смыкаем ряды,- выкрикнул Крис,- Гамбит со мной, Логан и Ник слева, вперед.- они ломанулись в разные стороны. Отстреливаясь от Крии, пытаясь сдержать их натиск. Но и сама раса бала не слабой, войны закаленные в боях. Джекс нырнула за какой-то артефакт, сжимая ногу. Там красовалась рана на бедре, от какого-то оружия. Не красиво конечно но хотя бы не кровила потому что ее сразу прижгло.
Уоррен кивнул Джекс, встречаясь с ней взглядом, что она нужна ему. Девушка ловко нырнула под его крыло, смотр на Оливию, она была бледнее чем обычно и такая худая, что страшно.
- Что с ней?- спросила она смотря на Уоррена
- Она сказала, что у нее в шее что-то,- отозвался Уоррен указывая на порез, проводя пальцами по нежной коже.
- В шее,- Джекс быстро щупала, кожу пытаясь понять что там под ней. Похоже на какое-то устройство, которое не давало Оливии мыслить, тот странный мужик сказал, что она соединиться с высшим разумом. Джекс посмотрела на Оливку, потом на Уоррена, потом снова на подругу, время было на исходе,- Борись, Оливия!- прокричала Джекс сжимая рукой ее шею, разлилось яркое свечение энергии из под руки. Казалось  все погрузилось в тишину, битва остановилась. Все встали как вкопанные наблюдая за действием, ужас читался в глазах и мутантов и Крии
- Ты ее убьешь,- прошептал Уоррен, пытаясь вырвать Оливию из рук Джекс, ну куда там, она вцепилась в нее хваткой питбуля, ее уже не оторвать.
- Нет,- звучно отозвалась Джекс,- Моя энергия не причинит ей вреда, а вот той хрени, что в ней - да. Сожгу нахрен!- отозвалась девушка, помещение озарила яркая вспышка, а потом настала звенящая тишина,- Оливка, давай приходи в себя,- сказала Джекс смотря на подругу.

0

192

Йон-Рогг смотрел на девушку сквозь пелену нескончаемой энергии, природу которой он не мог понять. И не рискуя быть поджаренным, он сделал шаг назад, ища возможные пути и вызывая подкрепление. Кажется, командир недооценил их, хоть и смутно понимал, что они не простые.
- Отступи! И тогда вам будет гарантия помилования! - но девушка его не слушала, на полу фразе сбежала, не забыв оставить поле непробиваемой энергии, которое оттеснили его от своей команды.
Ник отбросил от себя мелкого инопланетянина, помогая Логану поднятся.
- Кто это? - в ужасе спросил Ник Логана, тот был в ярости, что парень отшатнулся. Противник силён, неимоверно! Хоть у них и было численное приемущество..
- Крии, - коротко отозвался Логан, было ощущение, что он про них знал, будто ему говорили, его предупреждали. И ломанулся вперёд, под крики Криса.
Ник особо не понял, кто и что, и поспешил следом. Работали они слаженно, как один механизм.
- Сопротивление не приведет тебя к просветлению, - Высший разум продолжал давить, обволакивая Оливию собой, что та оказалась в коконе его энергии, что не выдохнуть, не вдохнуть. Оливия не реагирует, закрываясь глубоко в себе, не позволяя проникнуть в сознание, она зажмурилась для эффекта, закрывая уши.
- Нет, нет, нет, уходи! - шепчет она, переходя на крик, у неё нет сил, она понимает, что стена между ней и этой энергией рушится. А голос настаивает, берёт силой, проникает внутрь.
- Ты нам нужна, ты одна из нас, - продолжал голос, прерываемый резким гулом. Словно взрыв планеты, мощная волна энергии пронеслась, рассоединяя Оливию от энергетического кокона.
- Не может быть! - вопрошает голос, теряя свою статность. Оливия открыла глаза - белая яркая комната, вокруг щелкает статиком. А голос продолжал бесноваться, Оливия ещё слышала его, но не так навязчиво.
- Борись, Оливия! - вторит другой голос, знакомый, Оливия поднялась на ноги, выпрямляясь во весь рост, оглядываясь. Комната пустая, без намёка на стены, пол и потолок. Но под ногами твёрдая поверхность.
- Борись! - отголоском дошёл крик, переходя в эхо, отбиваясь от стен, которых нет, - Борись!
Оливия посмотрела вперёд, перед ней колыхается пятно, такие блики бывают от солнца. И голос, он оттуда слышится. То есть, облик Криса был обманом? Для доверия..Оливия нахмурилась.
- Уходи из моей головы! - резко сказала Оливия, сжимая кулаки, которые начинали пылать её энергией, Поднимаямь выше и в итоге, окутывая её полностью, - Я не одна из вас! Никогда не была и никогда не стану. Прочь из моей головы!
И голос, родной, он зарядил своей энергией, как и всегда. Это была Джекс.
- Невозможно! Невозможно меня уничтожить! - продолжал голос, он злился, он не понимал, как такое возможно.
- Ты всего лишь блик солнца, - прошептала Оливия и комната наполнилась энергией, колючей, которая уничтожала всё вокруг. Оливия присела, закрывая голову руками, раздался крик, пронзительный, животный. И наступила долгожданная тишина.
Яркой вспышкой озарило музей, прошла волна энергии, отбрасывая Крии по разным углам. Гамбит успел схватить Ника за шиворот, что парниша вместе с инопланетными типами в Тартарары не улетел.
- На ногах стой крепче, Mon ami, - отшутился Креол, рассматривая Ника. Глаза шальные, он явно не понимает, в какой замес попал. И кажется, сто раз пожалел о том, что напросился с ними, - Когда лицезрение волка?
- Пока справляюсь, - ответил Ник, тяжело дыша. Признаться честно, теперь понятно, зачем Джекс терзает их с тренировками, - Пока не время.
Оливия дёрнулась в руках Уоррена и обмякла. В области шеи заискрило и зашипело. Её потряхивало. Она слышит их, но слабость такая во всему телу, что не было возможности разлепить веки, с ответ дать и подавно. Лишь тихий стон сумела из себя выжать. Ей было холодно, такое удивительное чувство..
Коллекционер, который заперт был в своей же ловушке, тихо осел, понимая, что всё его труды были уничтожены. Весь его музей с уникальными экспонатами ювл разрушен.. Не зря Опустошители не брали заказ на похищение. Не зря предупреждали о матантах, что они сильны и отважны. И они пришли за ней. Она. Та самая дева, которая уничтожила арену, ни пылинки не оставила. И Забвение ждёт та же участь.
Ракета мерил шагами расстояние между пультом управления и креслом. Его мысли, словно блудливые овцы, не давали покоя.
- Там Крии, - Дракс зашёл в отсек, рассматривая Ракету, который явно нервничал, - Я видел их корабль. Угоним?
Ракета замер. Крии?
- Кто именно!? - воскликнул Ракета. Да, он переживал, ведь Красавица так в душу запала.. Своей идеей, своей мыслью. Тем, что похожа на него.
- Звёздная сила, - ответил Дракс, и удивившись, куда так стартанул Ракета, Бросил в след, - Ты куда? Угонять корабль?
- Из спасать! - крикнул в ответ Енот, хватая бластер, так же, собранный из говна и палок.
- Кого спасать? - высунул взъерошенную голову Питер, - Я капитан, я решаю!
- Да заткнись ты, Квилл, надо тебя, - Ракета вооружённый до зубов спускался по трапу, что им движело? - Они как и мы, против системы!
Йон-Рогг отстреливался от Гамбита. Только в отличии от него, у Реми заканчивались карты. А идти в рукопашную против мужика с гранатомётом? Нет, Реми, конечно не в своём уме, иногда. Но не настолько. И прячась за колоной, залез в нагрудный карман.
- Последняя, - сам себе сказал Реми, а позади послышался грохот. А затем противный смех.
- А я думаю, чего говнецом попахивает, а это Звёздная сила. Элита, - Смеялся Ракета, пальнув ещё одного, - Слышали? Элита. Твою мать. Мокрого места от вам не оставлю, сукины дети!
И с криком ринулся вперёд. За Ним Дракс, который, в принципе, за любую заварушку, лишь бы кишки кому выпустить.
Подмога пришла.
- Красавица, - кричит Ракета, - Нашли?

0

193

Джекс посмотрела на Оливию, которая дернулась под ее рукой и замерла, что-то простонав. Пульс был слабый, но все же бил, а еще она была ледяной, просто нереально ледяной.
Вокруг раздались грохоты взрывов и появился Ракета обвешанный оружием, и он нагло говорил представителю Крии какие они отбросы да уж, его точно где-то прирежут в космосе.
- Так Уоррен забирай ее и на корабль, в тепло,- командовала Джекс когда мужчина немигающим взглядом смотрел на Тивана, который выбрался из своего заточения. Скуля о музее и коллекции, Уоррен злился все сильнее, готовый растерзать его прямо там,- Уоррен, уходи,- громко сказала Джекс,- Ты ей сейчас  нужен,- она кивнула и Уоррен расправив крылья поднялся, спеша в сторону корабля стражей, что бы побыстрее убраться отсюда. Оливия была с ним, живая, его Оливия.
- Ракета, я же сказала уходить,- отозвалась Джекс поднимаясь и смотря на Енота,- Это не ваша война,- добавила она поворачиваясь к Тивану и с силой дернула его вверх, смотря в бегающие похотливые глаза мужчины,- А у меня тут одно дельце осталось.
Крис отбросил от себя несколько Крии и повернулся сталкиваясь спина к спине с Гамбитом:
- Кажется мы слишком загостили, не находишь,- сказал он передавая Гамбиту банку с какими-то болтами. Карты у парня судя по всему кончились, ну что же пойдут по старинке, что видим то и метнем во врага.
Джекс держала Тивана, а он пожирал ее похотливым взглядом, которым смотрел на Оливию. Стало как-то противно:
- Она же сказала, что я приду за тобой,- сказала Джекс приближаясь к лицу мужчины,- И разорву на мелкие кусочки,- ярость бушевавшая в Джекс начала выходить наружу и она одним ловким движением, выкрутила руку Тивана ломая,- Ты залез туда, куда не следует лезть, ты посягнул на членов нашей семьи. На одну из нас, и рассчитывал, что твои жалкие фокусы подействуют и мы не придем за ней?- спросила она под вопль мужчины, который все еще смотрел на нее словно видел впервые.
Крис охнул услышав душераздирающий крик, он повернулся Джекс вцепилась в Коллекционера, готовая его разорвать. Планета начала сходить с ума, коллекция мужчины что обладала хоть какой-то энергией взрывалась орошая всех искрами:
- У нас проблемы,- произнес он,- Джекс в ярости,- он посмотрел на Гамбита и рванул к Джекс, которая кажется и правда решила разорвать мужчину на куски,- Джекс, хватит! - крикнул Крис, подходя к ближе,- Он того не стоит
Джекс посмотрела на отца сжимая горло мужчины, который все еще скулил. Он был хоть и титан, но какой-то слишком хилый или сейчас Джекс напитанная космической энергией была в разы сильнее чем на земле. Сила опьяняла, но разум твердил, что это не ее энергия, она чужая. Нельзя в ней растворяться.- Он итак понял, с кем связался
- Все должны понять,- Джекс обвела взглядом Крии, который раскидали мутанты в разные стороны На глаза попался Ник, который кажется даже попятился от взгляда девушки. Он видимо думал, что Джекс весела девушка, обладающая просто способностью контролировать энергию? Все скрывается под маской веселья и беззаботности, они убийцы и хладнокровные, когда дело касается безопасности близких людей. Команда Профессора не так проста, как кажется на первый взгляд.- Что они сунулись не туда,- сказала она отбрасывая от себя Тивана.

0

194

- Красавица, ты идешь против системы и я иду против системы. Вышло так, что система у нас с вами одна на двоих, - запыхавшись, отвечал Ракета, прячась за хламом и подмигивая Джекс, - Сегодня они вторглись в твою семью, завтра вторгнуться в мою. А мы просто хотим жить.
Ракета выпалил речь и с бешенным криком бросился в атаку. Он мелкий, юркий и черезчур умный. И запутав в итоге врага, оставался победителем. Он хотел поквитаться с Крии за их ущербную политику. Это не мутанты начали эту войну.
Тиван воспользовался тем, что та девченка выпустила энергию, которая дала трещину на стекле и своими усилиями, добил жто стекло. И вдыхая пыльный воздух, осматривал, что осталось от его музея. И где.. Где его сингулярность!?
Мысль была прервана цепкой хваткой. Коллекционер вскрикнул от боли и перевёл свой взгляд на неё. Девушка мелкая, тщедушная, по сравнению с ним, но она смотрела на него сверху вниз. Её величие, сила, словно мировой полководец. А в глазах ненависть.
- Что? Откуда? - просипел Тиван, пытаясь вырваться из крепкой хватки. Он судорожно вспоминал эти слова, они были знакомы. Даже с той же интонацией.. Сингулярность так говорила, но откуда эта девушка знает.. Ведь они стёрли ту реальность..
Взрывы, яркие вспышки. Казалось, голова Целестиала распадётся на миллиарды маленьких кусочков.
Логан пошатнулся, будто землятресение. И крикнул Нику,
-На корабль! Живо! - Ракета, утаскивал Дракса, который из солдата сделал уже фарш. А Ник помедлил, он пошёл было, но вся эта ситуация, она завораживает, зверь в нём ликует. Джекс выходит, не такая, какая есть. Она мстительная, жестокая, кровожадная. И скидывая оцепенение, встретился с ней взглядом. Сколько же там боли. Из-за покалеченной подруги, за её судьбу, она готова растерзать этого мужика? Ник тряхнул головой, переводы взгляд на оставшихся. Крии.
Крии пятились, ища пути к отступлению. Включая их командира. Такой энергии никто не видел!
- Мы проиграли битву, но не войну! Мы за великие цели. Решение Великого разума не оспоряется!
Гамбит держал в руках банку с какой-то ерундой. То что заявил чувак в водолазном костюме, вызывало волнение. Значит ли это, что они не оставят их в покое? Реми закрыл глаза и поспешил за Логаном.
Джекс была в гневе, в ярости. В чем там ещё бывают? Такой Реми её не видел никогда. Пожалуй, он перестанет называть её малышкой. Так на всякий.
И когда Джекс отпустила Тивана, тот кашляя поднялся на ноги, зверея на глазах.
- Она моя! Моя! - терял он лицо, у него отобрали его любимую игрушку, - Вы все ответите за это! Верните мне мою сингулярность! Она моя!
Он кинулся в сторону Джекс, преисполненный ненавистью, но Логан его перехватил, обнимая и запуская под ребра свои когти, поворачивая, не оставляя ни малейшего шанса выжить. И угасающему разуму Коллекционера, прошептал.
- Она иксмен, - рычал Логан, понимая, что он сам не готов оставлять девчёнку, она неимоверно сильна своим духом и волей. У них есть чему учиться у них, - Она свободна. Ты меня услышал?
И откидывая бездыханное тело в сторону, грозно зыркнул.
- Домой! - и посмотрел на Джекс которая никак не успокоится, - Корабль не разорвёт от твоей ауры?

0

195

Джекс была благодарна Ракете, что не бросил их. Он хоть и редкостная заноза и циник, но в то же время верен своим идеалам. Тиван плевался ядом пытаясь забрать Оливию. Он кинулся на Джекс, но Логан был быстрее и уже вспорол Коллекционера. Их в этом мире космоса, будут помнить еще долго.
- Разорвет,- отозвалась Джекс, сжимая руками невидимый шар. Она сдавила энергию которая образовала черную дыру внутри шара. Девушка выдохнула и выстрелила ей. Шар разнес добрую половину всего что попадалось ему на пути, взрываясь и светясь как ночной Манхеттен.- Думаю теперь уже можно,- Джекс кивнула командиру быстро идя за ним. Она зашла на корабль, когда там все уже были в сборе, Уоррен прижимал к себе Оливию, завернутую в большое одеяло, боясь отпустить хотя бы на минутку. Нежно гладил ее по волосам, и думал о том, что она не сон, она реальна и она его жена.
- Ракета, вытаскивай нас отсюда,- прокричала Джекс, сползая по стене. Рассматривая свою раненую ногу, она трясла спрей-бутылек, нанося белую пену прямо в ранение. Бластеры больше обжигали, чем резали, крови не было лишь запекшиеся края раны. Джекс нашла глазами Гамбита:
- Мы выбрались живыми,- выдохнула она, упираясь лбом в колено на здоровой ноге.

0

196

Громкий хлопок и вновь яркая вспышка озарила это ужасное место. Гамбит выдохнул. Крии ускользнули так же неожиданно, как и появились здесь. Реми устало достал сигареты, вытаскивая одну, но вот спичек не оказалось. И осматриваясь, прикурил о тлеющие бумаги.
Логан увёл Джекс, которую кажется потряхивало до сих пор от переизбытка энергии, и Реми был уверен, что не своей. Если она говорила, что чувствует её? Оливию то есть, стало быть, Джекс пользовалась той самой энергией большого взрыва? Мужчина тряхнул головой. Сколько ещё сюрпризов им ждать? И оставаясь самым последним, Гамбит бросил бычок, по привычке туша его сапогом. Хотя, вряд ли этому месту что грозит.. После Джекс то. И пошёл за остальными, когда услышал лай? Реми обернулся, к нему подбежал пёс. Гамбит не разбирал пород, обычный пёс - светлый, средних размеров, с преданными глазами.
- Какого чёрта, - простонал Гамбит, понимая, что это очередной экспонат музея Тивана. Прекрасно. Собака и Оливка. И осматриваясь вокруг, махнул собаке, приглашая на борт, - Домой пора.
Собака виляя хвостом погрузилась на борт, послушно укладываясь под сидениями. Все были настолько уставшими, что не заметили нового члена команды. Вот блоховоз "обрадуется", и Гамбит в этом предвкушении поднялся на корабль, убирая скрипучий люк. И осознание того, что они сделали, где они были пришло неожиданно. И с таким мыслями эмпату пора к психотерапевту. Или как минимум крепко напиться. Он устало прошёл в глубь, ища Джекс глазами. Она расположилась на полу, вся испачканная не пойми чем. Вероятно, кровью врага? И долго не думая, сел рядом, вытягивая ноги.
- В очередной раз, детка, - он улыбнулся, не спуская с неё глаз. Они выжили, что удивительно в их-то ситуации. И как-то неловко взял её за руку, оставляя невесомый поцелуй на тыльной стороне ладони, и сделал не менее неловкий комплимент, - Ты прекрасна в своей ярости.
Ну это Гамбит, он только учится не брать, а давать. И, по его мнению, у него даже не плохо получается.

Логан сел возле Криса, рассматривая Уоррена, который почти ото всех закрыл Оливию. Он смотрит на неё и пребывает в состоянии дежавю. Вот было, вот видел её, но не помнит. Они спасли её, девушку, которую не помнят..
- Как считаешь, они вернутся за ней? - шепнул Логан Крису, помятуя о брошенной фразе о проигранной битве, но не войне. . Как бы не хотелось. Им своих врагов хватает, - Если такую ценность представляет? И Джекс.. Она пугает меня, то, откуда она черпает энергию. И то, какая ненависть в ней может зародиться. Ты видел её взгляд? Как она смотрела на Тивана?

Оливия дышала прерывисто, с непостоянной частотой, словно что-то мешало и из-за этого она не могла сделать вдох полной грудью, будто задыхалась. Её трясло и от холода и от банальной нехватки кислорода. Было ощущение, что она сейчас распадётся на миллиарды кусочков. Но крепкие и сильные руки не дают этому случиться.
Оливии никогда не было так плохо, ни морально, ни физически. Она лишь издавала тихий стон, не понимая, что её разрушает камень, который она умудрилась украсть у Коллекционера.
Столько всего произошло, что она просто забыла о нём. И это состояние, оно не позволяло трезво думать. Оно не позволяло вообще никак думать. Обессиленная и подавленная. Слабая. Она слабая. Она не может удерживать в себе энергию камня без вреда себе.
Ник косился на неё, подозревая, что это и есть та самая Оливия. Логан сказал кукла. И сейчас мужчина старался найти сходство. Может, в более приличном виде? А не после долгого заточения здесь? Во всяком случае, об этом как-то не думалось. Было интересно, кто она, если оказалась в этой западне?
- Что с ней? - он решился наконец спросить Уоррена, всматриваясь в её бледное лицо без признака жизни, и скорее утвердительнее добавил, - Ей хуже.
Ракета тянул на себя штурвал, выжимая все соки и изредка поглядывал в салон, замечая Джекс. У неё был внутренний свет, который в живые и не очень существа вселяет надежду. Ракета усмехнулся, как лирично звучит. Надежда. Какое слово-то незнакомое. Никогда у них ничего подобного нет и не было. А в вот когда в этом мире есть такие, как Джекс..
- А знаете что, я люблю вас, утырки! - наконец признался Енот, смотря на Квилла, который во втором кресле страховал, - Всех вас, включая Дракса.
- Лихо тебя головой приложило, - усмехнулся Питер, стараясь пошутить и намного подумав, добавил, - И мы тебя.
Наверное, его команда это всё, что есть у него. И ценнее не будет.

0

197

Джекс посмотрела как Гамбит ютится рядом, и уперлась головой ему в плечо. Она устала, чертовски устала. Ей бы сейчас чудо капельницу от Оливки, и поспать несколько часов. Кажется она истратила весь запас энергии, просто выплеснула все что собрала, за это время. Внутри звенящее опустошение, но они справились и это грело душу.
Так же грело и то, что Оливия не плод воображения, она реальная. И они забрали ее из того страшного места. Где ей было больно и плохо.
- И навлекли на себя еще больших врагов,- тихо отозвалась она, поднимая взгляд на Гамбита,- Не мне тебе рассказывать, насколько ярость это плохо,- сказала шепотом Джекс. Она потом проработает этот момент с Логаном, и обсудит тоже. Потому что это даже нее ее ярость, это словно страх, боль, и прочие эмоции Оливии.
- Зато наш новый друг,- девушка усмехнувшись кивнула на Ника,- Знает, что мы не кучка супергероев в колготках, мы хладнокровные убийцы,- она покрепче сжала руку Гамбита, пытаясь подавить огромный зевок, хотелось уже поскорее вернуться домой. Немного не целыми, но уставшими и довольными. Джекс прикрыла глаза, чувствуя как в руку тыкается, что-то мокрое. Она посмотрела на нарушителя своего спокойствия и улыбнулась, на нее смотрел пес больше похожий на плюшевого медведя, девушка почесала его за ухом, переводя взгляд на гамбита:
- Он то тут откуда,- пес лизнул Джекс в щеку и лег рядом с ее бедром, кладя голову на колено и мгновенно засыпая.- Чья собака? Да еще и в космосе.

Крис устало почесал щеку, закуривая:
- Скажу одно, мы заработали новых врагов,- он затянулся выпуская дым колечками,- Как и на любого другого человека, который несет опасность ее семье,- отозвался мужчина думая о словах Логана. Джекс тот мутант, которому нельзя впадать в ярость, и она об этом знает, потому что энергия может быть не стабильна в моменты, не контролируемых эмоций. Поэтому его дочь, выбирает веселье и беззаботность, дабы не причинить никому вреда,- Но об этом тебе лучше поговорить с ней, ты не по наслышке знаешь как усмирить ярость, как ее обуздать и как грамотно ей пользоваться во благо. Да я думаю она сама придет к тебе за советом,- он хлопнул Логана по плечу, прекрасно понимая, что теперь будет выслушивать от него ворчание, по поводу индивидуальных тренировок с Джекс.

Уоррен посмотрел на Ника, потом на Оливию, да девушка и правда выглядела очень плохо.
- Ну доктор здесь ты, скажи мне что с ней,- отозвался мужчина, чуть раскрывая одеяло и давая осмотреть ее Нику. Хоть и не очень хотел, что бы этот ловелас трогал его жену. Хотя головой и понимал, что ей нужна помощь специалиста.- нужно поскорее доставить ее в школу к Зверю и Элексиру, они смогут помочь, однозначно,- Он посмотрел на ракету, который выжимал все что мог с корабля. Потом на Джекс, которая сидела прямо на полу с Гамбитом, но не решился попросить ее снова ускорить корабль. Девушка, ранена и измотана, такой бросок заберет оставшиеся силы, и она станет пациентом Зверя на неделю без права выхода из Лазарета.
Он прикоснулся губами ко лбу Оливии, понимая что девушка горячая:
- Она горит,- выдохнул Уоррен,- Крис,- позвал он командира, кивая на Оливию,- Она слишком горячая
Крис отвлекся на зов Уоррена поднимаясь и подходя к ним, мужчина нежно опустил большую ладонь на лоб девушки, и пощупал пульс. Слишком учащенный, да и горячая она не свойственно. Оливия обычно была как лед:
- Это не хорошо,- он рылся в специальных карманах на ремне, доставая автоинъекторы и делая Оливии пару уколов. Они всегда носили с собой определенные антидоты, на всякий случай,- Не уверен что поможет, но хуже точно не станет.
- Лекарь, лечи давай, а не гипнотизируй мою дочь,- выпалил Крис смотря на Ника, который видимо до сих пор был под впечатлением увиденного,- Это была лишь часть, того что она может. Не удивляйся.

0

198

Реми понял, что пачка сигарет давно пуста, а курить хотелось до тошноты. Он закрыл глаза, выдыхая. Сколько им предстоит ещё испытаний, что бы кому-то доказать, что они жить хотят? Да и должны ли? Впрочем, на эти вопросы нет ответов.
Джекс прижалась к нему, он обнял на автомате, такие редкие моменты такой близости. Девушка не признает тактильную эмпатию, она любит подобное. Но сейчас, когда отпустило что-то гнетущее внутри, она расслабилась. И ей совершенно не интересно, что о ней подумает Крис или Логан. А тем более, Ник, который давно не стесняясь, рассматривает её. Реми хмыкнул. Интересно с ним будет, определённо.
- Не привыкать, Bebe, - вяло отозвался Гамбит, он устал, но держится из-за последних сил, - Любая эмоция прекрасна. Хоть ярость. Хоть радость. Спектр эмоций позволяет нам быть живыми и настоящими.
Реми замолчал, оставляя лёгкий поцелуй на лохматой макушкемакушке, прижимая Джекс лишь крепче к себе, словно боялся что рванёт куда-то вперёд. Впрочем, если она и решит что-то, никому её не удержать.
- И Гамбит надеется, что месье Мелендес сегодня же соберёт вещи и свалит в неизвестном направлении в ужасе, - ну не нравится он ему, вообще никак. Что поделать. Да и не обязан Реми хорошо относится ко всем. И повернулся, замечая пса. А, этот ещё.
- Твой, - всё так же лениво отозвался Гамбит, рассматривая лохматое чудовище. Гамбит сентиментальный, не смог оставить живое существо там, на верную гибель. Да и вообще, кот у них уже есть. Собака чем хуже? - Вероятно, экспонат Тивана.
И усмехнулся, что-то обдумывая.
- Собака и Оливка, - продолжал свою мысль Реми, - Пришлось спасать обоих.

Логан промолчал. Естественно, он не в восторге, что о них теперь знают.. Впрочем, благодаря арене, знали и тогда. Но не представляли какой-то ценности. Оливия же.. Кто же она такая? И как оказалась у них? Логан лишь нахмурился, судорожно вспоминая, но всё тщетно.
- Сложно, очень сложно, - лишь произнес мужчина, кивая Крису, - Она не любит, когда к ней лезут. Согласен, сама придёт, если поймёт, что не справится.
Хотя Логан был уверен, что справится. Джекс сильна в первую очередь морально. Её сложно сбить с пути и навязать собственное мнение. Она верна своим целям и идеалам. И вряд ли когда-нибудь переступит черту, ведь ей есть что терять. Он посмотрел на неё, которая жмётся к Креолу. А он и рад. Вон, зарыл нос в её волосах.
Ник внимательно рассматривал девушку, отмечая нездоровый цвет её кожи. Бледная, чуть в голубизну от ярких вен и сосудов. Изнеможденная, слишком худая, словно она из концлагеря..
- Мне сложно сказать, - наконец ответил Ник, - Вероятно, внутри инфекция? И ее организм пытается справится с ней различными методами? В том числе и лихорадка.
Мужчина посмотрел на Криса, который подоспел сразу, и смущённо отвёл взгляд. Да, конечно, лечить.. Но и о Джекс не думать он не мог. Она полностью завладела его мыслями.
Ник легко коснулся шеи девушки под недобрый взгляд Уоррена. Нет, Ника здесь не примут, однозначно. И провёл рукой ниже, по ключице. Что с ней? Ведь ясно, что не банальное ОРВИ. И сделать какие-то выводы здесь, на борту корабля, без элементарных анализов, он не мог.
- Я не уверен, что.. - Ник замолчал, отмечая живое движение.
Оливия дёрнулась от касания, ей не нравится, что её трогают, он помнила Коллекционера. И открыла слишком яркие глаза не понятного оттенка. Они были не голубыми, а с красным оттенком, полностью заполняя алым её радужку.
- Не трогай меня! - рявкнула Оливия, будто не своим голосом. Её трясло, словно в припадке эпилепсии, она посмотрела на Криса, узнавая его. Но он ли это? Всё смешалось в её голове. Крис из её жизни до, и тот, которого видела в сознании, который твердил одно и то же. Она явно нервничала, переводя взгляд на Уоррена, прошептала, - Мне холодно, - и тут же закрыла глаза, вновь проваливаясь в глубокий сон.
Ник отшатнулся от девушки, не понимая почему, будто страх зарождался внутри.
Логан стоял позади Криса внимательно рассматривая Оливию. Которая вела себя мягко говоря..
- Что с её глазами? - обеспокоенно спросил Логан, - Она определенно чем-то заражена. Ракета! Как долго?
- Минут двадцать потери, - отозвался Енот, бросая взгляд назад. Что у них там происходит? Девчёнку спасли, но она умирает? Не хватало ещё, что бы здесь.

0

199

Джекс посмотрела на Гамбита, и покачала головой:
- Для таких мутантов как я, ярость не позволительная роскошь,- сказала она смотря на свои руки, перепачканные чем-то темным и липким,- Выйду из под контроля и создам огромную черную дыру,- горько отозвалась Джекс,- утвердившись в желании поговорить с Логаном, это ей было крайне необходимо.
Джекс посмотрела на пса, потом на Гамбита, потом снова на пса и потрепала его по плюшевой голове:
- Мой?- зачем-то спросила Джекс, она конечно хотела собаку, но что бы вот так. Это было немного странно,- Он же наверное чей-то, и хозяин грустит по своему другу,- девушка запустила руку в шерсть на шее находя красивый ошейник и адресник,- Чубака,- надо же имя у пса, как к главгого героя знаменитого фильма, но кроме имени там ничего не было, девушка несколько раз провернула в руках жетон и даже сняла ошейник, вдруг на другой стороне что-то было. Но нет, ни адреса ни чего-то другого кроме имени,- Ну буду звать тебя Чуи,- отозвалась она и пес разлепив лениво глаз ткнулся в руку девушки холодным носом.

Уоррен грозно посмотрел на Ника, который прикоснулся к Оливии. А потом она и вовсе пришла в себя, не своим голосом крикнув на мужчину, он посильнее запахнул одеяло прижимая девушку  себе.
- Лихорадка и температура,- пробубнил себе под нос Крис, смотря на Оливию и распахнул одеяло под протесты Уоррена, осматривая руки и ноги девушки
- Что пытаешься найти?- спросил мужчина, пытаясь прижать Оливию к себе крепче,- Мутанты гриппом не болеют,- Выпали Уоррен, когда Крис снова запахивал одеяло и в очередной раз проверял температуру. Она все так же горела, и эти ее глаза, что-то было странным и не понятным. Точнее в лазарете сможет сказать Зверь.
- В том то и дело, но и Оливка не мутант.- постукивая пальцами по бедру, Крис дернулся от крика Логана, и повернулся к командиру,- Тоже заметил да, не напоминает ли тебе это свечение, то же самое которое мы видели во сне,- полушепотом отозвался Крис, нервно постукивая ногой,- Не складывается у меня в голове два плюс два, есть над чем подумать. Ночь длинная,- он скользом посмотрел на часы, было уже утро. Он даже не смог прикинуть сколько их не было. Все слишком спонтанно и быстро произошло.

0

200

Гамбит лишь слабо улыбнулся на признание Джекс. Сколько ответсвенности на этой хрупкой девушке? Слишком рано онп познала себя слишком рано ей пришлось повзрослеть. Слишком рано.
И сейчас, она права. Мутантам такого уровня не простительна слабость или ещё что-то. Если она сойдёт с ума.. Страшно представить, что будет. Быть по другую сторону с ней, быть не хотелось бы. И решил хоть немного сгладить напряжение, но так и не нашёлся, что сказать. И сжал губы.
- Погибнем тогда все, - да уж, явно напряжение не сгладилось. Креол, что ты несёшь!? - Честь уйти с тобой, детка. Как и тогда.
Что за признание? Это нехватка никотина сказалась, определенно. И радуясь, что Джекс увлечена песелем и вероятно не слушает его.
- Чубака? - Реми скривился в удивлении, рассматривая пса. Вроде мальчик. Да не важно, - Как имя ему идёт. Гамбит не уверен, что мы найдём хозяев. Но можем дать объявления? Если хочешь.
Но почему-то думалось, что бесполезна такая затея. И придётся Гамбиту терпеть ещё и пса.
- Чуи и Чади, - протянул Гамбит, совершенно не обращая внимание, что происходит в другой части корабля, - Как на подбор.

Логан напрягся, ему не нравилось состояние Оливии. Оно казалось странным. И вообще, они так её и не вспомнили. Но и реакция её на Ника? Оливию трогал и Уоррен и Крис. Девушка позволяла, не протестовала. Но как только её коснулся Ник. Она его не знает, соответственно, ей не понравилось. Но как поняла? Она же без сознания?
Вопросов тьма. Но разберутся они с этим потом. Сейчас поскорее добраться до дома, что бы Элексир её подлатал. Не для этого они её спасали, что бы она у них умерла.
- Я заметил, - так же шепнул Логан, косясь на Уоррена, который ревниво прижимал девушку к себе. Не помнит ведь её, откуда такая ревность? - Что бы это могло быть? И ещё вопрос, как нам её вернуть в нашу реальность?
Ник отошёл на расстояние, девушка была тщедушной. Но волна агрессии от неё шла не хилая такая. Оно понятно, Оливия, как понял Ник, была в заложниках у чокнутого мужика, который, видимо, руки распускал?
И наблюдая, как её трясёт,
- А этот приступ похож на эпилепсию, может она больна была и некоторые последние события сыграли на стрессе? - продолжал выдвигать свои версии парень. Нет, всё же врач из него не очень. И облокотился о стену, изредка кидая взгляд на Джекс и Гамбита, будто они были в своём мире, и никто их не волновал.
- Вообще не похоже, - отозвался Росомаха и хотел ещё что-то сказать, но Ракета громко всех оповестил.
-Держитесь! Идём на посадку! - крикнул Ракета и как раз корабль заскрипел и затрясся, так как вошёл в атмосферу Земли, - Щас тряханет!
Корабль будто обесточенный, просто рухнул вниз, набирая скорость и перед самой землёй остановился, плавно заходя на посадку. Забор всё так же сломан, газон изуродован.
И опуская аккуратно корабль, Ракета выдохнул. Неужели они справились? И оглянулся, рассматривая своих пассажиров.
- Валите отсюда! - рявкнул Ракета и слегка смягчаясь, посмотрел на Джекс. За ней будущее и мир, - С вами приятно было работать. Но металлы не отдам. Адьес!

0

201

Корабль резко затрясло, в тот момент когда Джекс хотела сказать, что надо будет еды собаке купить и лежанку. И хотя бы пару мячиков, а то он бедный с тоски помрет в доме. Но Ракета прокричал, что они садятся и их не хило так тряхнуло, пес приложил уши прижимаясь к ноге Джекс. А потом все стихло, они были дома.

Уоррен легко подхватил Оливию, и быстро говоря в передатчик Зверю, что бы готовил лазарет покинул корабль. Он остановился на трапе и склонил голову, говоря Стражам спасибо, а потом быстрее побежал в дом. Там уже Зверь разворачивал Лазарет, а Икар тормошил Эликсира, что бы тот спешил на помощь.
- Обсудим дома,- согласно кивнул Крис, смотря на Росомаху, когда они пошли на посадку, и подивился как это корыто не развалилось в атмосфере, он глянул на Ракеты, который выпроваживал их,- Мы вам очень благодарны, берегите себя,- сказал мужчина удаляясь вместе с Логаном, все еще тихо обсуждая свои теории. Они тоже пошли до лазарета, что бы узнать, что все таки с Оливией.

Джекс поднялась, не без труда доходя до Ракеты, который стоял в проходе. грозно сложив лапы на груди в замок. И старался на нее не смотреть. Она опустилась на колено, обнимая упирающегося енота, который в какой-то момент смягчился, давая себя обнять:
- Ну что, время прощаться новый друг,- тихо сказала она, все еще обнимая енота,- Мы в долгу перед вами, будет тяжко зовите. Придем на помощь,- Джекс поднялась махнув рукой Стражам, и уже на выходе с трапа, обернулась и отдала честь ракете,- Береги их, капитан.
Девушка спустилась по трапу, Чуи бегал по саду обнюхивая все подряд. Она чуть хромая пошла в дом, что бы спуститься в лазарет. Девушка похлопала по бедру, и подозвала пса, кивая ему на двери, что бы шел в дом.

Зверь метался по лазарету, готовя все необходимое для реанимации, рядом толкался сонный Эликсир который залпом пил горячий кофе. Парня в прямом смысле выдернули из уютной кроватки, и заставили спуститься вниз.
В лазарет залетел Уоррен кладя на кушетку девушку, избитую но живую, мужчина быстро подключал ее в мониторам оценивая показатели:
- пульс слабый, давление практически на нуле,- шептал мужчина смотря на показатели приборов,- Кто это?- спросил он у Уоррена, смотря на грязного мужчину
- Моя жена,- отозвался Ангел, и Зверь нахмурился. Какая жена? Бредит? Он потряс головой но вопросов задавать больше не стал, потом сделает Уоррену укольчик успокоительного,- Джошуа, мой мальчик, прошу,- он пропустил вперед парня, давая свободу действий
- Сильно потрепало,- выдохнул Эликсир. выставляя руки над Оливией, странные с утра все потрепанные.
Уоррен не хотел ни на минуту оставлять Оливию, но его оттащил Икар усаживая на стул, и обрабатывая порезы на лице и руках. Так вот она та Оливия, про которую все говорили но никто не помнил. Икар покачал головой, отмечая худобу, красивые черты лица, на которых медленно исчезали синяки, и вернулся к Уоррену который не мог спокойно сидеть наблюдая как лечат девушку. Внутри все сжималось от желания помочь, но тут он был бессилен.

0

202

Ракета провожал иксменов взглядом, которые лениво покидали его корабль. И только Джекс осталась. Несмотря на усталость и ранение, её лицо выражало доброжелательность. Она вся излучала невиданную прежде Ракетой энергию. Он отвернулся, что бы не поддаваться эмоциям, ведь девушка ему понравилась и не скрыть, он хотел бы и дальше с ней работать. За короткое время он умудрился к ней прикипеть душой.
- Но-но, - пытался противиться енот, когда девушка его обняла, - Давай только из этого. Договаривались только на спасение твоей подружки, не более..
И ещё что-то там бормотал сильный и потрёпанный жизнью Ракета, но вышло всё не так, он поддался и обнял её в ответ.
Им обоим пришлось пережить достаточно. Они оба изгои в своих мирах. Они оба против системы.
- Береги себя, Красавица, - он слабо улыбнулся, отворачиваясь, что бы никто не видел, как он расстроен.
- Рады были помочь, - отдал честь Питер, Гамора закатила глаза. Вот идиот, к непокрытой голове руку не прикладывают. Но это же Квилл.
- Всё, задержались мы на этой помойке! - рявкнул Ракета, становясь самим собой и юркнул вовнутрь. Он ещё долго будет помнить Джекс.

Гамбит на выходе стрельнул у Криса сигаретку, который спеша за Уорреном, отдал всю пачку. И прикуривая, смотрел на томный рассвет. Надо же, как быстро, за ночь управились. И ожидая Джекс, его чуть не снёс с ног Чуи, который так соскучился по траве и росе на ней.
- Ну что, чудовище, вытянул счастливый билет? - спросил у собакена Реми и посмотрел на Джекс. Она заметно прихрамывает, но идёт сама.Как и всегда.
- Позвольте, мадам, Гамбит сопроводит вас? - и предлагая руку ей, встретился с взглядом с Ником. И хмыкнул, понимая, что парень-то на Джекс смотрел. Ник поспешил в дом, ему хотелось переодеться и спуститься в лазарет, что бы помочь Хэнку. Хотя, кажется, крылатый его не подпустит к брюнетке и на пушечный выстрел.
- Он взглядом тебя пожирает, детка, - стараясь улыбаться, сказал Реми, наблюдая за резвящимся псом.
Логан остановился в дверях, наблюдая за происходящим. Хэнк тут же принялся за работу, ему помогает Икар. Слаженно работают. Но казалось, пара была здесь всегда другая. И вместе чаще здесь руководил не Хэнк. И встречаясь с встревоженным взглядом Криса, лишь кивнул ему.
Оливия ощущала спасительное тепло и переставала дрожать. Девушка расслабилась полностью позволяя этому теплу забрать весь её недуг. Боль уходила, дискомфорт тоже. Но вот пустота внутри, которая засасывала, никуда не девалась. Оливию разрывало изнутри силой, которая была в сто раз мощнее собственной. Она простонала, не в силах справиться. Было ощущение, что Оливия потерялась, заблудилась. И не может найти выход из самой же себя.
Она открыла глаза, всё ещё слабая и опять закрыла, не в состоянии сосредоточиться. Перед ней Золотой мальчик, старается из последних сил. Она его знала, помнила. Одними губами прошептала его имя , снова проваливаясь в небытие. Ей всё ещё холодно, ничего не помогает.
Хэнк хмурится, сверяя показатели. Лучше не становится. Но девушка хотя бы пришла в себя.
- Кажется, она тебя знает? - обратился он к Элексиру?

0

203

Джекс посмотрела туда куда указывал Гамбит. замечая Ника и снова уставилась на Гамбита:
- Да пусть катится к черту,- отозвалась девушка игнорируя предложение помощи. Она посмотрела на Чуи и подмигнув ему пошла с Гамбитом в сторону Лазарета. Где все колдовали над Оливией.
Уоррен подошел к девушке, когда она пришла в себя и узнала Джошуа, но потом снова потеряла сознание:
- Хэнк, ты знаешь что с ней?- поинтересовался Уоррен, держа девушку за руку. Он нежно убрал волосы с ее лица всматриваясь в него.
- Не могу понять, раны все исцелены. Но что-то ухудшает ее состояние, потому что показатели не улучшаются. И вообще кто это? Почему ты сказал, что твоя жена?- спросил Хэнк делая Оливии новые уколы, и смотря на свой планшет
- Хэнк, это очень долгая история,- встрял Крис, кладя руку на плечо доктора,- Но скажу одно, Оливию вырвали из нашей реальности, а мы её вернули
Зверь внимательно слушал Криса, чуть при поднимая бровь:
- Кажется, тебе тоже укольчик бы не помешал,- выдохнул Зверь и не стал задавать лишних вопросов, он просто делал свою работу. А эта чокнутая семейка сама пусть разбирается с Чарльзом, кого они там откуда опять притащили в школу.
- От бешенства,- усмехнулся Крис отходя к Логану, он посмотрел на друга который нервно постукивал ногой. Двери лазарета распахнулись впуская Джекс и Гамбита, потрепанных но кажется довольных
- Как она?- спросила Джекс подходя к отцу, и смотря на Оливию. Она была замученная, между бровей заложилась складочка, подключенная к мониторам но живая
- Да пока без изменений,- тихо отозвался Крис осматривая дочь, рядом появился Джошуа. Он улыбнулся Джекс прикладывая руку к ее бедру, разлилось теплое свечение, плоть срасталась.
- Джошуа, оставь,- тихо отнекивалась Джекс, смотря на уставшего парня. Почему когда он пытался лечить Оливию это отбирало так много сил? Видимо ее нечеловеческая сущность, высасывала ресурсы организма золотого мальчика. Он улыбнулся Джекс, рана была вылечена. Парень тихо так же как и появился, вернулся на свой стул, около Оливии рассматривая ее. Она его знала, а вот он ее нет, как так получается? Он вообще редко принимал участие в каких-то патрулях и вылазках. Только когда третий отряд затевал что-то масштабное, все остальное время работал в лазарете со Зверем и Оливией, Мысль резко проскочило и он расширил от удивления глаза, она была тут с ними. Лечила команду, улыбалась ему, и всегда угощала вкусным чаем с пирожными. Но почему они ее не помнят? Вопросы и ни одного ответа, парень покачал головой поудобнее устраиваясь на стуле.
- Нам остается только ждать,- Джекс прошла глубже в лазарет, садясь на стул. Чуи крутившийся около ног, понюхал удивленного Криса, фыркнул на Логана и лег около ног Джекс моментально засыпая, пока девушка в телефоне заказывала доставку еды и для себя и для собаки, а заодно и лежанку.

0

204

Гамбит лишь проводил взглядом Джекс, которая не поддалась его игре. И лишь хмыкнув, пошёл следом. Она явно не в настроении, не прибила бы кого-нибудь ненароком. И с совершенно пустой головой зашёл в дом.
Дома было непривычно тихо и пусто. И было ощущение, что над ним нависла грозовая туча, которая способна разнести крепкий фундамент в щепки. Гамбит был уверен, что не только у него такое ощущение. Джекс права, кого они на себя натравили в этот раз? И выиграли они сегодня лишь одну битву. Что будет завтра?
Было желание крепко выпить и не думать ни о чем, но получалось плохо. Уставший, грязный, мечтающий и душе и чистой постели, Реми не заметил, как оказался в лазарете.
Естественно, командиры там, выглядывают гостью. Гостью ли?
Раздалось противное мяяяу. Блоховоз за пару месяцев прилично так увеличился в размерах. И его требовательное мяу стало ещё пронзительнее. Кот по хозяйски расхаживал по лазарета под неодобрительные взгляды. Стерильность и всё такое , но было не до него. И рассматривая всех присутствующих огромными зелёными глазищами, этот кот-Бегемот грациозно запрыгнул на кровать к Оливии, осторожно положив на неё лапу. И секунду спустя полностью на неё забрался, укладывая свою тушу на её груди под тяжёлый вздох Оливии. Кот громко замурлыкал, словно исправно работающий трактор и лапами начал перебирать где-то возле её шеи. Оливия лишь поморщилась, когда котик нечаянно в приступе нежности к ней задевал когтями её кожу.
- Надо же, мурлыкает, - отозвался Логан, зная, что этот кот ненавидит всё живое. И одаривает лаской лишь его и Джекс.
Гамбит сел в углу и рассматривал появившегося Чуи,думая о том, как домашние отнесутся ещё к одному члену семьи? Пёсель наведёт тут свои порядки.
Чади лишь лениво посмотрел на собаку, сменив презрительным взглядом и отвернул голову в обратном направлении.
Логан открыл рот в изумлении, рассматривая нового питомца. Собака!?
- А этот откуда? - обалдело спросил Логан. Он считал, что его не удивить ничем. Ошибался.
- Это Джекс, - моментально сдал любимую француз. А что? Её же собака. И достал телефон, с сожалением отмечая, что тот полностью разряжен. Увы, в змейку не поиграть. И оставлять Джекс тут одну тоже не хотелось.
Логан посмотрел на Джекс, лишь вздыхая. Она сведёт его с ума.

0

205

Джекс смотрела на то как кот ютится на Оливии, громко мурча:
- Реальность кота кажется никто не додумался поменять,- отозвалась девушка, и повернулась смотря на отца,- Па, ей не становиться лучше. Может Стренжа позвать?- спросила она думая о том, что маг точно подскажет что с внеземным существом. А они кажется бессильны
- Ну в целом то можно, но давай последим до утра,- он кивнул на кота спящего на груди Оливии. Хэнк давно ушел махнув на всех рукой, Уоррен не отходил от Оливии  держа ее за руку. Она была реальной тут рядом с ни м, и больше он ни на шаг не отойдет.
Гамбит спер все на Джекс, которая одарила его карающим взглядом:
- Так то, ты его с Забвения забрал,- парировала девушка, и покачав головой почесала спящего пса за ухом,- Ему просто нужен дом, а у нас места много всем хватит,- улыбнулась девушка и уже обратилась к Логану,- Надо будет поговорить,- сказала она смотря на командира, ей действительно многое надо было обсудить с Росомахой, но желательно наедине и не сейчас. Они только спасли Оливку, и теперь ее состояние ухудшается. Вот только доктора бессильны, девушка была долго у Коллекционера, и неизвестно что он с ней делал. Мерзкий таракан.

0

206

- Так-то, Гамбит - герой, Bebe, - зевнул француз, не скрывая, как он устал. Сколько он не спал? И не вспомнить. Кажется, перед путешествием в космос он был в патруле. И пожав плечами, уткнулся уставшим взглядом в стену. Вероятно, заснёт он здесь.
- Это всё прекрасно, конечно, но не сожрет ли псина Пуфика? - Логан встревоженно посмотрел на котика, который вообще ни на кого внимания не обращал. Его лоснящаяся шерстка играла бликами от яркого света реанимационной.
- Да твой блозовоз, Mon ami, сам кого хочешь сожрет. Скоро мы не сможем его прокормить и тогда он возьмётся за нас, - проворчал Реми, надо же, какой Логан кошатник,кто бы подумал и оглядываясь, - Вы как хотите, а Гамбит спать.
Нет сил, просто нет. Устал ужасно. И мечтает только о подушке.
Логан поджал губы недовольно и легко подхватил котика, который не сопротивлялся даже.
- Пойдем, а то раздавишь её, - прошептал Росомаха коту, отмечая, что и правда тушка увесистая, и поворачиваясь к Джекс, вся грязная, уставшая и улыбнуля, совершенно по-отечески, - Ты бы отдохнула, успеем поговорить.Как только будешь готова, скажи.
Логан махнул рукой. Как же он устал.

Оливия чувствует осторожные касания, какие-то манипуляции с её телом. И безграничное ощущение безопасности.
Она открыла с трудом глаза, будто по приказу и не сразу заметила Уоррена, который как и всегда, копался в, каких-то бумагах, чиркая в тексте твёрдой рукой.
- Привет, сладкий, - еле слышным шёпотом сказала она, улыбаясь. Губы сухие, не поддавались, кожа больно треснула. Девушка айкнула, не понимая, что это? Но времени осознать, что она чувствует свою боль - не было, - Я опять попала в какую-то передрягу. Испортила всё..
Руками потянулась к своему лицу, щупая впалые щеки, острые скулы. Да уж, красавица сейчас.
- Фотографии готовы? - она рассматривает уже свои руки, два кольца - обручальное и помолвочное болтаются на пальце, норовя соскользнуть. Он её не послушал, они пришли за ней. Чего это теперь им будет стоить?

0

207

Джекс кивнула Логану и тоже поднялась, она устала, чертовски устала. девушка пошла за Гамбитом позвав пса, который весело пошел за девушкой. Они дошли до комнаты и Джекс запустила его во внутрь, заходя сама. Гамбит уже растянулся на кровати спешно приняв душ.
- Ну что?- Она посмотрела на Чуи,- Мыться,- пес попятился, но был ловко схвачен и они скрылись в душе. Стойко выдержав мойку, а потом и сушу феном воздух которого он пытался поймать своей фиолетовой пастью, был отпущен чистый и пахнущий гелем для душа Гамбита. Он устроился на полу положив голову на лапу медведя, который сидел в углу.
Джекс тоже быстро приняла душ и переодевшись в легкие штаны и майку, рухнула рядом с Гамбитом, закидывая на него ногу. Спать хотелось ужасно:
- Мы ее спасли,- прошептала Джекс проваливаясь в сон

Лазарет опустел, Уоррен отмылся от грязи и вернулся к кровати Оливии. Девушка спала, в ногах у нее свернувшись калачиком спал Чади, которого вроде Логан утащил, а он снова тут. Кажется Уоррен задремал, когда его позвала Оливия:
- Тссс, -прошептал мужчина, целуя девушку в лоб,- Тебе нужно отдыхать, с остальным мы справимся,- он поправил одеяло сжимая руку девушки и целуя ладошку.
- Фотографии,- как-то отрешенно произнес он, девушку же стерли из их памяти, а они ее спасли но реальность то не вернулась. И как ей об этом сказать?- Милая, когда тебя выкрали, то поменяли реальность. Увы фото нет,- прошептал он огорченно качая головой,- Если понадобиться жениться на тебе еще раз, сделаю это не раздумывая,- сказал Уоррен поднимаясь и целуя девушку в губы, легко, нежно и невесомо,- Ты мой лучший сон.

0

208

Гамбит не стал распинаться в прощаниях, он просто добрел до своей комнаты, падая на шикарную кровать . Как хорошо, что они переехали. А почему? Реми даже голову поднял, в вопросе. Но отвечать на не заданный вопрос - как-то глупо. И прислушиваясь к сюсюканьям из ванной Джекс и пса, Реми вздохнул. Да уж, девушка так с ним себя не ведёт. Но и ревновать к собакену, такое себе. Он хотел её дождаться, но глаза предательски сомкнулись. Сил нет абсолютно. И надеясь, что завтра будет лучше, провалился в сон без снов.
*
Оливия была слаба и казалось, моргая, она слишком долго открывала их. И дыхание было чрезмерно редким, каким-то не настоящим. Девушка всё пыталась улыбаться, но выходило неважно. И вникая в то, что говорил Уоррен, кривая вымученная улыбка сползла с лица. Она переваривала всё что узнала и признаться честно, становилось не по себе.
- Значит, теперь вы меня не помните? - усмехнулась Оливия. Ей богу, только с ней какая-то фигня вечно происходит. Девушка закрыла глаза, стараясь успокоить внутреннюю волну, которая поднималась из ниоткуда. Показатели давления ползли стремительно вверх. Она заметно нервничает, её потряхивало, словно вытащили из воды, - Но, я думала, у меня получилось. Я не хочу другую свадьбу.
Она слабо улыбнулась и печально посмотрела на Уоррена.
- Я так и не заставила Джекс надеть платье, - Оливия замолчала, вспоминая тот день, самый лучший в её жизни. Как всё вернуть? Себя в их жизнь. Но Уоррен, он же явно ее помнит, тот же влюблённый взгляд, те же касания, и прошептала ему в самые губы,отвечая на поцелуй, - Сон?
Сон, точно, она не могла к ним подобраться, только во сне.. Так может , если она продолжит возвращать им реально в их снах?
- Ты меня помнишь? - вдруг спросила Оливия, ей важно было знать, насколько её выкинули из её жизни, - А свадьбу? Или наше свадебное путешествие? Как я пекла не вкусные блины?
Перечисляла девушка, слишком настойчиво, будто сама не своя.
- Как предложение сделал? На свадьбе Курта, - она опять нервничала, продолжая сыпать вопросами, - Наши ночи, проведённые вместе? Мои признания тогда? Это все важно. Все те взгляды, жесты, слова. Когда я сама первая тебя поцеловала, а потом испугалась и сбежала. И ссоры наши. Из-за Джекс, кота, цветочного бутика с Даниэлем.
Она с надеждой посмотрела на него, может он всё это помнит. А фото.. Ну и черт с ними, главное, что бы их жизнь текла одним руслом.
- Вечность в любви, - процитировала она фразу из их гравировки на кольцах, - Ты помнишь, как сказал мне? Помнишь всё это?

0

209

Оливия испуганно смотрела на мужчину, он не знал что ей ответить:
- Милая,- начал он поправляя одеяло,- Тебе нельзя волноваться, прошу,- он нежно поцеловал ее в лоб, пытаясь скрыть горечь от того что не помнил практически ничего. Как и все остальные:
- Да сон, как бы это объяснить,- он встал прохаживаясь перед кроватью и потом снова сел, беря в свои руки руку Оливии, вращая колечки на худеньких пальчиках,- И я, и Джекс и Логан с Крисом, на протяжении месяца видели тебя во сне. Ломая голову кто ты, и почему нам снишься. Потом мы все же сложили все переменные и поняли что тебя у нас украли. И заменили нашу реальность, новой но такой топорной и слабой что она не перекрыла настоящую,- он гладил девушку по волосам, пытаясь не сильно ее нервировать
- Я помню все урывками, как кадрами. Вдруг резко всплывает как чувство Дежа Вю,- Уоррен почесал небритую щеку, опуская голову,- Мы так хотели тебя спасти, так хотели вернуть домой. Что все остальное отошло на второй план, но думаю Стрендж нам поможет вернуть нашу реальность.
Уоррен замолчал силясь, что-то вспомнить. Вот она перед ним живая, девушка из его сна, он любит ее до беспамятства. Но и правда словно у него вырвали кусок жизни, который зияет дырой в памяти. И сколько бы Уоррен не старался, память не желала возвращать то что у нее отобрали. Видимо это и правда всплывает какими--то значимыми моментами. Она сказала про вечность в любви и его прошило словно током:
- В тот день была дикая гроза, молнии сверкали как сумасшедшие и ливень шел стеной. Мы остались в пентхаусе на Манхеттене и сидели завернувшись в плед прямо перед панорамными окнами, наблюдая как дождь барабанит по стеклам,- медленно говорил Уоррен, смотря куда-то в одну точку,- В камине весело трещал огонь, и это был единственный источник света тогда. Ты была такой красивой, особенно с яркими вспышками молный которые озаряли твое лицо, вот тогда я это и сказал. Тихо шёпотом, на твое ушко.

0

210

Она вздохнула и острая боль отдала куда-то в рёбра. Оливия простонала, не сумев себя сдержать. Да что же такое? Она чувствует себя ужасно, будто что-то разрывает изнутри. И пытаясь повернутся на бок, захныкала, зажмурившись. Ей больно. Холодно. Невыносимо! Но она же не чувствует боли?
Оливия мелко дрожала и тяжело дышала, закрывая глаза. Так было легче. И признаваться, что совсем худо - не хотела.
- Я так хотела домой. В наш медовый месяц, мои обещанные две недели превратились в два дня, - продолжала Оливия, она жалела об этом, будто не было никакого похищения или же противостояния с другой рассой. Нет, Оливия на солнышке косточки недогрела, и открывая глаза, улыбнулась из последних сил, - Ты романтик. И всегда им был. Хоть и тщательно скрываешь. Джекс сказала бы, что ты до ужаса сладкий. А я соглашусь, мой сладкий, во всех. .
Она не договорила, её словно выключили. Она вновь провалилась в бесполезный сон, который не даёт ни расслабиться, ни отдохнуть. Ничего. И лишь мысль о том, что её в их жизни нет. А они для неё - всё что есть в её жизни.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2