Гамбит остановился в дверях и подпирая собой косяк и о чём-то отсутствующе думал. Он не в силах помочь в сложившейся ситуации, а терзать себя за бессилие изнутри.. Так Джекс терзает себя за двоих, а он пока сохранит хладнокровие. Даже в этом, они единое целое. И не вникая в фантастические идеи того, как добраться до Забвения, Реми подошёл к кофемашине, выбирая крепость напитка, а сам косился на Ника. Ничего хорошего не предвещает этот взгляд. Реми не ревнует, он нагло уверен в себе, но не уверен в нём. Гамбит не доверяет Нику,его словам, намерениям, взглядам. Гамбит прекрасно знает о симпатии Ника к Джекс. И зная о вспыльчивости и нетерпению оборотня..Ник для него фигура на этой шахматной доске серая, он не может его разгадать, не получается. Поэтому и опасается.
Гамбит ухмыльнулся, своим мыслям, а в голове зреет план дальнейших действий. И усаживаясь возле потерянного Ника, взял в руки планшет.
А сам Ник внимательно слушал разговор. Он настолько увлёкся что успел забыть о недавнем происшествии. Что здесь происходит!? О чем они говорят!? И когда возле него сел Гамбит, не почувствовал подвоха.
Подвох зато почувствовал Логан, который наконец увидел Ника. И хмурясь ещё больше, отвёл взгляд, возлагая на француза устроить разбор полётов с новичком. Сейчас не до этого.
- У нас не ресурсов, - согласился Логан, смотря на Джекс, как та чуть ли не искрит от недовольства ситуацией, - Как и времени. Оливия нам не снится и я не уверен, жива ли она.
- Живой экспонат куда ценнее, чем мёртвый, - возразил Гамбит, он был согласен с Джекс, - Увы, но Оливка сейчас что-то вроде породистого кота, за которым нужно ухаживать. Но факт остаётся фактом, он её избил и она определённо в опасности.
- Тогда почему не снится? - его терзал этот вопрос, почему на связь больше не выходит, ни с одним из них.
- Нет сил, - пожал плечами Реми, листая камеры, выбирая нужную, что бы понимать, что произошло, а не позориться и выпытывать информацию из Джекс. А то подумает ещё, что француз ревнует. Засмеет, язва.
Логан замолчал, он хотел верить во всё это и то что Оливия жива. Пока жива.
- Джекс, свяжись со Стренджем, выясни, чем он может нам помочь, - Логан раздавал задания, - Крис, собери команду. Готовность должна быть, потому что в любой момент нам придётся сорваться..
- Позвольте, я с вами, - наконец подал голос Ник. Он понял, что произошло что-то неприятное и сейчас иксменам предстоит кровопролитная война, - Я виноват, хочу доказать, что я предан стае.
Логан вновь нахмурился. А виноват в чем? И посмотрел на Джекс. Девушка всё так же задумчива, но спокойна. А что здесь произошло?
Гамбит не сдержал смешок, стараясь вспомнить пароль для доступа к камерам. Икар опять сменил, паразит.
Оливия на последнем издызании, силы её покидают, ей всё сложнее быть сосудом для камня реальности. Она не в состоянии больше возвращать свою реальность и себя в нее.
А потом, Тивана долго не было, её организм тупо истощён. И находясь в кромешной тишине и темноте, словно запертая в собственном сознании, Оливия не могла сосредоточиться.
Как долго она здесь? Забытая на этой полке, пылью покрытая.. Она жила благодаря мысли, что они её найдут.
Девушка думала о Уоррене, о том, что не успела увидеть фотографии со своей свадьбы. И то что их свадебное путешествие так страшно прервали..
Где-то в далеке раздались глухие взрывы, голоса, крики. И опять взрывы. И лёгкое дуновение и Оливию хватают крепкие руки.
- Уоррен, - шепнула она, смутно всматриваясь в лицо своего Спасителя. Высокий, светловолосый, с внимательным взглядом. Нет, это был не Уоррен, это был командир отряда Йон-Рогг, который со своим отрядом прибыл на Забвение по поручению Таноса за Сингулярностью. Мужчина аккуратно подхватил не упирающуюся девушку, котрая теряла сознание и лишь повторяла, - Уоррен.
Неужели это всё? До неё доходила простая истина. По мимо похотливого и жадного Коллекционера за ней пришли Крии, про которых говорил Фьюри. Иксмены не то что её не спасут, они рискуют сами пропасть, если сунутся к ним. Оставалось только надеется, что им не понадобится их жалкая планетка С-53..
Яркая вспышка, затем ещё одна и ещё. Транс галактические прыжки обычное явление для Стражей Галактики. Неизменный состав - Квил, Гамора, Ракета, Дракс, малыш Грут и волшебница Мантис.
Эти отбросы космоса были героями и лузерами одновременно. На стареньком корабле они спасали миры и бывало, грабили их. Ведь корабль надо было чинить. И когда Капитан Марвел сообщила им о том, что мутанты, которые разгромили Арену Моджо нуждаются в тз помощи.. Команда разделилась на два лагеря - за и против. Квилл хотел помочь своим же согражданам по планете. И вообще, он Звёздный Лорд, он против системы. Ракета бысто почуял, чем всё это могло бы закончится и особо с мутантами связываться не хотел. Гамора была солидарна с Ракетой, мотивируя тем, что это их не касается, это не их дело. И вообще, у них другие планы. А Дракс начал рассказывать, как больно терять семью. Мантис и Грут воздержались. И после потасовки, в итоге, они летят на Землю, ведь там можно поживиться некоторыми ресурсами и газировкой Монти Дью.
У Ракеты свои мысли и планы и если он понял, про кого шла речь, то он мог бы выгодно продать эту информацию. И потирая свои маленькие лапки, направил штурвал на себя. Скоро они будут на месте.
Это сон Уоррена, он задремал в кресле, бессоные ночи взяли своё. Он закрыл глаза, куда-то проваливаясь вниз. Наконец, он поспит.
- Сладкий, - мужчина открывает глаза и видит её. Оливия выглядит не важно, лицо в ссадинах, разбитая губа, тонкая и хрупкая шея синяя от обширной гематомы, - Я так люблю тебя.
Девушка чуть не плачет, её руки дрожат, кожа пылает алым, пробегая по венам, заключался этим же светом в глазах, она пытается стереть себя из их реальности, что бы они забыли её, для их же блага.
- Не надо, не ищите меня, - она говорит против воли, она не готова их отпустить, она не готова отпустить его, но, - Крии пришли за мной. Вам с ними не справится. Я не хочу, что бы вы пострадали. Пожалуйста, отпусти меня. Я хочу, что бы ты жил.. И передай Джекс, что я..
Девушка ахнула и пропала в яркой алой вспышке.
Оливия дёрнулась от боли и простонала, на шее тонкий разрез, хлынула красная кровь. Ей вживили чип, который обеспечил бы ей связь с Высшим Разумом. И только потом они перепрограммируют её, для своих целей.