<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2

Сообщений 451 страница 480 из 655

1

Страх и апатия как глицерин растекались по кухне, все переглядывались не в силах пошевелиться, и сделать какой-то шаг, сказать это вслух. Словно не решаясь признавать действительное. Джекс резко поднялась обводя всех взглядом:
- Люди, участки,- хмыкнув отозвалась Джекс,- Сегодня пал наш товарищ, наш. Боевой друг, сильный мутант, а у нас даже нет времени что бы ее оплакать, нет времени что бы скорбеть, даже на похороны и те нет времени. Все потому что,- она посмотрела на Тони и подойдя к нему, ткнула в круглый участок света на груди мужчины пальчиком,- Потому что мы как крысы шныряем по городу, в поисках чего-то мать твою неизведанного. И еще ты спрашиваешь, что происходит?- Джекс чуть склонила голову, она знала что у Тони всегда уйма планов и мыслей, и они никогда не совпадали с мстителями.
- Джекс, остынь,- он поднял руки, словно сдаваясь и со своей фирменной улыбкой,- Мы сами не знаем как подступиться, ты же понимаешь?
- Нет, Тони. Я не понимаю,- Девушка скрестила руки на груди смотря на гения,- Я не понимаю, почему мы до сих пор не обесточили электростанцию, от которой якобы питаются пирамиды,- она внимательно смотрела в глаза Тони, пытаясь понять что он задумал. Чего добивается?
- Мы лишим пол континента энергии,- тоном учителя отозвался он, садясь на невысокий стул, и устремляя взгляд на взвинченную Джекс. Девчонка умна, и нельзя сбрасывать это со счетов. В первое же появление тут. она почувствовала, полную автономию энергии. Абсолютно не зависящий не от чего источник, который не подвластен девушке. Тони этого и добивался зная потенциал последней, недаром она из немногих, чьи данные он не смог найти в базах данных школы, как бы они не были спрятаны. Он хотел обезопасить себя и других, от силы которую не могут контролировать.
- ой не начинай, башня Старка работает на полной автономии и сияет огнями каждую ночь. Эта база как и все коллекторы полностью автономна. У тебя есть источники энергии, которые ты судя по всему и изобрел,- она сверлила Тони взглядом, понимая, что неспроста база так оборудована. Джекс молода, но далеко не глупа, она могла просчитать банальные ходы, которыми шел гений.
- Джекс не кипятись, мы найдем выход. А сейчас и правда надо похоронить Шельму,- Уоррен устало на всех посмотрел и двинулся по направлению к лазарету, что бы узнать у Хэнка все детали захоронения. На которое ка правильно сказала Джекс у них нет времени. Время тянулось как резина, дни сменяли друг друга, но уже не было надобности за ними следить.
- Вот это характер,- Тони все так же смеялся, пытаясь разрядить атмосферу, но выходило плохо. Девчонка голыми руками может впечатать его в стену без особого труда. Она первая из икс-менов у кого не дрогнула рука на убийство, не считая конечно Логана и Варпата, ну и Гамбита. Эти то вообще давно умылись чужой кровью, и спят спокойно.
- Бесишь,- выдохнула Джекс и повернулась к Гамбиту,- Как все произошло?- поинтересовалась девушка, пытаясь в голове выстроить картинку, о всадниках. Нужно все таки поднимать какие-то архивы, их можно убить, найти бы способ.

Предыдущая часть темы: Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

0

451

Оливия обернулась, в сторону двери, будто там всё ответы на её вопросы. И ключевое - Из-за того, что это Гамбит. И Джекс осознанно шла на эти отношения с этим удивительным мужчиной. Она прекрасно знала, на что идёт. Так чего теперь удивляться? Оливия, казалось, даже плечами пожала, как бы отвечая себе на вопрос.
Оливия перекинула ногу на ногу, покрутивштсь в удобном кресле цвета топленного молока. Сама ситуация, что у них, вероятно, новые враги в лице той самой Белла Донны не вдохновляет. И естественно, Джекс её не боится. Она в жизни боится только одного - Оливку за рулем своего красного Мерседеса. А остальное - нет. Ничто для неё не проблема. И покрутив кольца на тонких пальцах, словно нервничая, улыбнулась.
- Это они зря, конечно, - Оливия верила и знала, что в случае чего, Джекс и кирпичика не оставит от каких-то там гильдий. Ведь ничто не вечно. А сила подруги настолько разрушительна, что способна уничтожить тех, кто живёт столетиями. Будь то маяк, или Синистер. И вновь улыбнулась, она знала, как Джекс не любит официальные приёмы. И Старка. А здесь просто кккомбо, - Ты же знаешь, как Старк вожделеет тебя. Я уверена, что ему нужны не столько контракты с Уорреном, сколько налаженный контакт с тобой через него. У него явно свои цели. И судя по тому что мы с тобой видели, Железный человек в будущем выбрал нужную сторону. Быстро учится на своих ошибках. И дорогая моя, не ворчи, - мечтательно протянула Оливия, в предвкушении походов по магазинам с любимой подругой. Когда она в последний раз ходила с ней на шоппинг? И не помнит даже. Обычно Оливия покупает вещи Джекс без самой Джекс, зная её размеры, вкусы и предпочтения. Ну или сама Джекс, но пользуясь онлайн магазинами с доставкой на дом. Но разве интересно так? И очерёдной вопрос - Когда Оливия стала такой? Вопрос. И продолжила, - Нас ждёт идеальный день. Ты, я, бутики. И ладно тебе, будет интересно. В Майами.
Оливия поднялась легко с места, замечая, что система уже гонит воздух. И аккуратно, убирая катетер, заклеивая место укола еле видимым пластырем, выкинула использованную капельницу. И выглянула за дверь.
Гамбит спал сном младенца, дыхание его ровное, здоровое. И кажется, цвет кожи приобретает нормальный оттенок. Промыть бы его ещё. Разными способами. И то.. В целях мести за необдуманные поступки. Но так жалко его стало вдруг. Каким бы сильным он не был, сильным и независимым, но ему всё равно нужна помощь. И защита. А кто может спасти сильного и независимого? Оливия посмотрела на Джекс. Естественно, только она. Воплощение самой силы. И вновь улыбнулась, вспоминая из будущее. Они всё вместе, одной семьёй. Не совсем нормальной, но семьёй.

Логан сидел напротив Курта, внимательно читая отчёты, которые молодой мужчина предоставил. Чарльза нет, и Логану приходится замещать его. Чему он не рад вообще никак. Логан полководец, воин, гладиатор. Но не царь.. Нет, никак. И он ждёт не дождётся, когда Профессор придёт к одному знаменателю.
И пальцем руки трогая нос, нахмурился. Логан думал, что с разработками Траска покончено, так как последний сидит в негативной зоне и пускает пузыри от слабоумия. Но в правительстве есть последователи?
- Итан Крейк, - читает он вслух, поднимая взгляд на Курта, который устал. И вообще, возложенные на него обязанности немного напрягали. Ему пришлось конкретно так влиться в кампанию Президента, что реально работает там. Официально. Естественно, при помощи гениальной разработке Кузнеца прятал свой вид под видом обычного человека. Скучного и неинтересного. Почему Курт? Потому что он может. Идеальная кандидатура в кулуары.
- Он, - Кивнул Курт, слегка задумавшись, - Молодой, перспективный. И за ним колоссальная поддержка. Но увы, работает он исключительно против нас. Активно продвигает закон о чипировании. И выселении носителей икс гена из контролируемых им и его фракции штатов.
- Даже так? - выдохнул Логан, то есть они решили законодательно действовать. И судя по тому, как мало в Правительстве у них поддержки, у Итана прекрасно выходит продвигать свои интересы. Любопытно, кто он и что ему сделали мутанты? - А про Стражей что-нибудь слышно?
- Нет, ничего, - отрицательно помотал головой Курт, есть те места, куда не пробраться. Но уверен, разработки не уничтожены. И нет гарантий, что после принятия поправок, производство этих тварей не возобновиться. Им надо как-то исполнять закон. .
- Согласен, - протянул Логан, больше ничего не узнать, он был уверен, - Сворачивай там свою работу. Достаточно.
Курт кивнул. Он и сам хотел просить. Эта миссия заняла почти всё его время. И дома его не бывает почти. А у него беременная жена, которая ждёт внимания от него.
Попрыгун растворился в сизом облачке, а Логан остался на месте, отворачиваясь от стола, гипнотизируя взглядом стену. Им ещё этого не хватало. Так-то, всё мысли занимает Танос. И как всегда, на горизонте маячит закон против них. А да, ещё и Гильдии, дорогу которым умудрилась перейти Джекс. И как ей только удаётся?
Ванда сидела на кухне в обнимку с ведром мороженого, пока Оливия не видит. Она запрещает Ванде есть сладкое, мучное и всё вкусное. А так хочется.. И пока брюнетки нет рядом, можно правила нарушать. И вообще, у Ванды депрессия, скверное настроение и всё такое. Мужа рядом нет, он пропадает на "работе". Только это не работа, а задание Профессора. И Ванда с этим смирилась, потому что Курт действует так же в интересах Талии. Они хотят, что бы их дочь росла в мире, не притесняемая людьми.
Хлопок и запах серы. Ванда улыбнулась, оборачиваясь.
- Курт! Наконец-то! - она дала оставила мороженое, обнимая мужа, да так крепко, что Курт аж простонал, - Я соскучилась.
- Мои девочки, а я то как соскучился, - он поцеловал Ванду, нежно и трепетно, рукой прикладываясь к еде заметному округлому животу, и прошептал в самые губы, - Какой сладкий поцелуй.
Ванда лишь закрыла глаза, крепче прижимаясь к нему, как она в нём нуждается.
- Сегодня я свободен, сегодня я весь твой, - поглаживая по спинке, ответил Курт, предвкушая идеальный день с любимой.
- Весь-весь? - хитро посмотрела на него девушка, - На целый день?
- Весь, на целый, - он вновь поцеловал её, обнимая. Такой момент, вот бы никогда не прекращался.
Шельма, не довольная тем фактом, что Гамбит вернулся, да в обнимку с этой шлюхой, крушила комнату страха, давая выходу эмоциям. Её личная жизнь было только личной, без наличия там кого-то ещё. Гамбит верен этой выскочка, на удивление всем. Данте так вообще не видит её, будто она пустое место. Парень научился абстрагироваться от неё так, словно её нет. И Ник, наконец, он сказал, что бы она от него отвалила. Коротко и грубо. И вообще, всё это было ошибкой и умопомешательством.
В итоге, Шельма одна. Даже подружки её не особо тянулись к ним, переметнувшись на другую сторону. Вдруг им захотелось общаться с Джекс и Оливией. И вообще, там идут нешуточные бои за внимание Мии Ру, который как воплощение женской мечты.
И конечно, этот факт расстраивает. Ей не хотелось их отпускать, с ними ей удобно. И решив, что она позовёт Аманду и Амару прогуляться по магазинам, разнесла очередную локацию.

0

452

Джекс стояла в коридоре, чуть притопывая ногой в ожидании Оливки. Которая собиралась у себя, снова пол года:
- Оливка давай быстрее,- прокричала Джекс, смотря на двери. Они сегодня собрались идти по магазинам, и Джекс пол ночи настраивала себя чтобы поехать в магазин. Извела Гамбита тем, что она хочет уехать куда подальше, а не в магазин. На что мужчина обнимая подушку просто протянул ей свою карту, что бы она дала ему поспать и не нудила над ухом.
И сейчас Джекс ждала Оливку в коридоре, в идеально белом спортивном костюме, фиолетовых высоких кроссовках и такого же цвета косухе. Готова вернуться обратно в комнату, и запереться там, что бы Оливка не смогла ее найти
- Если ты не выйдешь ,я пойду спать,- выдала последний козырь Джекс, ломясь в дверь.

0

453

Оливия тщательно собирала свой образ. И каждый раз она была разной. Но никогда не изменяла своей любимой коротенькой чёрной кожанной куртке с широким поясом внизу и множеством молний, которые кроме красоты никакой пользы в себе не несли. Оливия любила чёрный цвет всегда. И поэтому, надевая под курточку чёрный топ на тонких бретелях с глубоким вырезом, который был компенсирован множеством тонких цепочек, потому что груди нет и натягивая узкие чёрные джинсы, которые аж скрипели, когда Оливия пыталась натянуть их на пятую точку, посмотрела на себя в зеркало, осталась довольна. Чёрный цвет, кажется, делает её только краше. И прывычным жестом забирая рукава на три четверти, надела любимые часы, которые дарил ей Крис и поняла, что опаздывает. И Джекс давно колотит в дверь, угрожая никуда вообще не идти.
Оливия обула короткие чёрные сапожки, и схватила крохотную сумочку на длиной цепочке, в которую поместились только телефон и кошелёк. Будто ей что-то надо ещё. И открыла дверь, за которой недовольная Джекс. Сколько усилий она проложила, что бы заставить идти себя по магазинам. И Оливия надеялась, что подруга купит платье. А не привычные брюки.
- Не ворчи, - Оливия улыбнулась Джекс, самодовольно дефилируя вперёд. Она знала, что Джекс за рулём, и пожтомпоэтому, спокойно шла в гараж к яркому жёлтому автомобилю. Предвкушая прекрасный день, она всё думала о Гамбите и о его, прости господи, жене. Пока было время, Оливия перелопатила множество статей, загоревшись идеей брак аннулировать, поскольку совместной жизни не было. Но встаёт вопрос. Кит возьмётся за такое дело? Придётся идти к Уоррену, наверняка у него целый штат юристов и адвокатов. И решив обязательно аккуратно выведать контакты специалиста, села по хозяйски в машину Джекс, будто так и надо, ожидая подругу.

0

454

- Да сколько можно собираться,- отозвалась Джекс падая на водительское сидение,- Ты там выбирала надеть черные джинсы или черные?- спросила весело Джекс выезжая из гаража. Оливия несколько дней выстраивала маршрут куда им нужно заехать. Но слава всем богам, что все это было в рамках одного торгового центра.
Они по традиции заехали за кофе на пит-стоп и поехали уже бороздить магазины. Или личный ад Джекс. А еще Тони определил дресс-код при котором нужно быть официально-красивыми, и желательно в платьях. Он сам несколько раз звонил Джекс, напоминая о приеме, и что он очень ее ждет. Что сильно-то не радовало Джекс. Как и собственно Гамбита, но Тони намекнул что для мужчины там будет отличный Чивас, на что Гамбит очень быстро согласился.
Девушка свернула на узкую улочку, заворачивая на подземную парковку. И аккуратно паркуясь между джипами, вышла из машины смотря на подругу:
- Давай только быстро, если ты не хочешь моей смерти,- взмолилась она, идя к лифтам ведущим из цоколя на первый этаж. Нужно было быстрее все это организовать, они шли мимо кофейни, когда Джекс остановилась заказывая снова кофе себе, и протягивая Оливке ее сладкую гадость, поплелась за подругой. Которая с воодушевлением смотря в свой телефон шла к первому бутику.

0

455

- Именно, - отозвалась Оливия, не признаваться же, что она всё утро штрудила справочники по семейному праву? И вновь добавила, - Не ворчи.
В машине было тепло, а на улице промозглая осень и довольная всём, Оливия приняла в руки с благодарностью стакан кофе. И подруга не забыла про миндальный сироп. И вновь улыбнулась, следя за дорогой. Жизнь в городе кипела, как в муравейнике. И Оливии всё чаще становилось не комфортно среди людей. В чем причина, она затруднялась ответить. И наконец, когда они остановились около торгового центра, Оливия, зная куда идти, потащила слабо упирающуюся Джекс в сторону любимого бутика. Со временем она определила для себя ряд магазинов и стала ходить исключительно туда. Куда, собственно и шла. Её платье уже ждало её, осталось только Примерить и утвердить. И так же, осталось заставить Джекс мерить платья. И собственно, купить что-то там.
- Обещаю, не успеешь устать, - заверила Оливия, заворачивая в отдел, в котором вышколенный администратор расползлась в искренней улыбке, встречая гостей .
- Миссис Уортингтон, - она поспешила к Оливии и Джекс, девушка окинула взглядом Оливию и задерживаясь взглядом на Джекс. Обычно Оливия приходит либо одна, либо с супругом. Сегодня она была с девушкой,от которой разило невообразимой энергией и харизмой, отчего захотелось прикрыть глаза, будто от яркого Света, - Как я рада Вас видеть! И Вашу спутницу. Прошу, проходите. Чай, кофе? Присаживайтесь. Только для вас сегодня новая коллекция!
Оливия обменялась любезностями с администратором и села в кресло, как и всегда, отказываясь от всего, рассматривая взглядом манекены, которые пестрили яркими нарядами. Другие девушки продавцы уже были на готове. Им нравилось работать с Оливией. Она была выгодным клиентом, без какого-то пренебрежительного снобизма. Всегда вежливая и приятная. А вот вторую девушку они видели впервые. Яркая, высокая, красивая, со спортивной фигурой. Одна из девушек, кажется, уже придумала образ для этой девушки. Всё было при ней, эдакая, идеальная, девушка.
- Спасибо, - Оливия кивала, косясь на Джекс, лишь бы подруга согласилась на платье, а не сожгла тут всё к чертям собачьим, и уточнила, - Его привезли?
- Да, естественно! - кивнула администратор, рукой подзывая одну из девушек. Та быстро поняла и ушла в другой зал и устремила взгляд на Джекс, - Меня зовут Ингрит, как я могу к Вам обращаться?
Оливия решила оставить Джекс на попечение Ингрит, а сама пошла рассматривать стойки с вещами, с любопытством перебирая их. Неужели она отсюда уйдёт с одним платьем?

0

456

Джекс шла за Оливией, не выпуская из рук очередной стакан кофе, он  зашли в бутик где администратор сразу же подбежала к девушкам. Явно Оливка была тут частым гостем. Шмотница, подумала про себя Джекс и усмехнувшись кивнула на свой стакан в предложение о кофе. И чего она столько вещей покупает ,если не вылезает из своих джинс. И водолазок, и маек.
Оливка прохаживалась по рядом когда рядом с Джекс, нарисовалась еще один продавец приветливо улыбаясь. Джекс поймала взгляд подруги и посмотрела на нее, так что бы та поняла что ей отдельный коле в оду обеспечен.
- Джекс,- как-то неуверенно отозвалась девушка, смотря на консультанта. Она покручивала в руке стакан с кофе, думая о том, что ей все это не нравится. но и расстраивать Оливу не хотелось, она явно старалась и выбирала место.- В общем Ингрит,- начала Джекс смотря на девушку,- Я ненавижу ходить по магазинам,- шлепотом начала она, как два заговорщика передвигаясь к Ингрит,- Нужен вечерний наряд, для светского приема. И так как это вынужденная для меня мера, прошу давайте все сделаем быстро и по высшему разряду. Я полагаюсь на вас, а вы подбираете мне наряд. Что бы я вообще ни о чем не думала,- вещала Джекс четко обозначившая рамки, что она хочет побыстрее отделаться от всего этого

0

457

Ингрит кивнула, и осмотрелась, отходя на два шага назад, оценивающе рассматривая Джекс. Она в на первый взгляд симпатизировала Ингрит, и возникло желание ей помочь. Те более, это уникальный холст для творения, с такой-то фигурой. Подойдёт абсолютно всё.
- Есть какие-то предпочтения? - и получив, отрицательный кивок, закусила губу. В выборе цвета Джекс тоже отказалась учавствовать. Ингрит поняла, что она просто хочет платье и домой. И поразмыслив пару секунд, - Сейчас буду.
Ингрит скрылась из вида. А Оливия уже подошла к Джекс с пакетом, оставляя возле неё.
- Это моё, - она смущённо улыбнулась, Оливия давно сделала выбор, оставалось только выкупить его. Строгое и одновременно сексуальное чёрное платье-футляр, с открытыми плечами и длиной миди, ниже колена. Её образ был действительно светским. Как раз под брилиантовое колье, которое Уоррен подарил ей недавно, - Выбрала что-нибудь?
Оливия ответа не дождалась, поскольку Ингрит появилась резко и из ниоткуда, держа в руках платье. Оливия от восторга даже открыла рот, протягивая руки к платью. Оно было изумительное. Длинное, в пол, с разрезом от бёдра. Уникального изумрудного цвета. Ткань - нежный, струящийся шёлк, который сразу же показывал все изъяны, которых у Джекс, не считая характера, нет. Топ платья был на тонких бретелях, с отровенным вырезом с запахом.
- Джекс! Бери его, - от восторга, с придыханием ответила Оливия, уже представляя, как это платье сядет на подругу, - Иначе его заберу я. Правда, мне придётся сделать пластику груди..
Она поняла, что ляпнула и заткнулась под весёлый взгляд Ингрит. Да, если сравнивать двух девушек, то платье идеальнее сядет на Джекс, именно из-за шикарной груди. Оливии попросту нечего положить. Как бы грустно не звучало.
- Я согласна с Миссис Уортингтон, - улыбнулась Ингрит, протягивая платье Джекс, - Под цвет Ваших глаз.
Оливия стояла рядом и кивала, как болванчик. Всё ещё не понимая, что миссис Уортингтон, это она.
- Примерь, - требовательно настаивает Оливия.

Шельма лениво шла впереди, позади плелись Амара и Аманда, которые уткнулись в телефоны. Они обсуждали Мии- Ру, успев поругаться. А Шельме не было интересным. Как и вообще всё, чио происходит сейчас. Было скучно. И покупки не радовали. Они подошли к одному известному брендовому бутику, где один только топик стоит, как крыло сбитого Боинга и смотрела с горечью на витринных манекенов. Платья, на её взгляд, идеальные. Вот бы ей такие.

0

458

Ингрит засыпала Джекс вопросами, но та лишь отрицательно качала головой. На что девушка видимо смирившись со своей участью быстро куда-то ушла, оставил Джекс с Оливкой, которая сияла как начищенный чайник ставя пакет на пол. И что-то подсказывало Джекс, что там не одно платье.
Ингрит вернулась с изумрудно-зеленым платьем, красивого кроя. От чего Оливия засияла еще сильнее, вот он звездный час ее подруги, которая запихает Джекс в платье.
- А костюмчика, нет?- поинтересовалась Джекс, в какой-то вялой попытке сопротивляться.- Ну может хоть один?- не оставлял Джекс попыток пока четыре руки запихивали ее в примерочную. Она быстро раздевалась, мечтая, что бы ее выпустили с этой каторги на волю. Платье струилось тяжелой волной, уперлось в пол длинным подолом. Девушка надела туфли на высоком каблуке которые стояли в примерочной, выходя из нее на небольшой подиум который шел от примерочных, смотря на Оливию:
- Довольна?- с сарказмом спросила девушка смотря на себя в зеркало. Платье и правда село по фигуре, длинный разрез показывал стройные ноги, глубокий вырез декольте. Гамбит будет кажется в восторге, больше чем Оливка которая обалдело смотрела на Джекс,- Могу ради тебя покрутится,- она сделала оборот, как знаменитость на ковровой дорожке, махнув длинным подолом. И принимая исходное положение

0

459

- Нет костюмчика, - рявкнула Оливия, что Ингрит прикусила язык, только что хотев предложить и костюмы и комбинезоны, но смотря на настрой миссис Уортингтон, не решила вклиниться. Там, видимо, своя атмосфера, только понятная этим двум. А Оливия, будто шла на мировой рекорд. Упёртая девица, если что решила для себя, её не сдвинет с намеченной цели никто, - Есть платье. Надевай! Живо!
И не без помощи Ингрит запихнула Джекс с платьем в примерочную, рассматривая себя в большом отражении, пока Джекс ворчала на счёт несправедливости мира и по поводу того, какая Оливка не хороший человек. Как скажешь, лишь бы в платье. И сама повертелась у зеркала, рассматривая свою фигуру. Груди нет. И печально вздохнула, как раз, когда выпорхнула Джекс, словно русалка из волн. Струящаяся ткань придала её походке изыска и невероятной невесомости. И, как и ожидалось, это платье подчеркнуло всё её достоинства.
- Ты прекрасна, - Оливия сложила ладони у лица, будто она мать и впервые собирает свою дочь на важное мероприятие, и добавила, пропустив мимо ушей едкие высказывания подруги, - Гамбит с ума сойдёт.
Шельма отсутствующим взглядом рассматривала витрины, и только потом заметила Оливию, которая кому-то что-то говорила. А эта чокнутая откуда здесь!? Преведный гнев пал на брюнетку, ровно до тех пор, пока не появилась Джекс.
Челюсть её упала. Да так, что не поднять. Шельма была не то что удивлена, она была в каком-то шоке, потому что Шельма Джекс такую никогда не видела. Платье на ней выглядит дорого. А она в нём, сногшибательно! Хотя сложно было признаться самой себе. Отчего внутри поднялась волной чёрная зависть. Такой Джекс не была, но может!
Аманда и Амара, поняв, что потеряли Шельму, мигом её нашли, возле витрины известного брендового магазина.
- Вот ты где, - начала Амара, теряясь га полуслове, замечая Джекс, которая крутилась перед зеркалом, - Это Джекс!?
- Откуда у неё такие деньги? - вопрошала Аманда, под могильное молчание Шельмы, которая обдумывала ситуацию, - На такое платье!?
- Так Крис обеспеченный. А потом, я знаю, что Гамбит её хотелки оплачивает, - не замечая серого лица Шельмы, отвечала Амара, - И стоит отметить, она шикарно выглядит. Вы знали, что к неё такая фигура? Классная!
Шельма нахмурилась, тот факт, что Гамбит оплачивает её хотелки особо не порадовал. А потом, она знала, что Гамбит вполне обеспеченный, благодаря своей прошлой жизни. И то что он тратит свои накопления на эту прошмандовку..
- Где классная то? - фыркнула Шельма, прерывая Аманду и Амару, которые обсуждали Джекс, - Для этого платья она слишком огромная. И ноги её, как у качка. Фу.
- Да нет, стройная же, - без задней мысли возразила Амара, - И фигуристая. И ноги её шпилька очень стройнит.
Шельма лишь зыркнула на подругу. Амара продолжала восхвалять Джекс, отчего серая Шельма покраснела. И Аманда, заметив, толкнула Амару в бок.
- Заткнись, - прошипела Шельма. Амара закрыла рот, испуганно смотря на нее. Шельма развернулась, уходя прочь. Она определённо завидует Джекс. Её красоте, её успехам, её популярности. И её счастью.

0

460

Джекс улыбнулась смотря на Оливию, которая была в восторге от увиденного. Наверное только ради этого зрелища, стоило надеть платье. Что бы Оливка улыбалась, доказать ей который раз, что она живая, что человек. Хоть и немного внеземной.
- Джекс,- тихо позвала Ингрит, протягивая пару туфель на высоком каблуке состоящих из тонких ремешков около пальцев и вокруг щиколотки. Джекс балансируя на одной ноге переобувалась, словно для нее это ничего не стоило. И она не стояла на высоченной шпильке.
- Идеальное сочетание,- сказала другая девушка консультант и толкнула вперед смущенного парня с большой камерой,- Вы позволите, мы сделаем пару кадров. Для наших рекламных каталогов,- немного с опаской попросила девушка, отходя на шаг назад. Просить о таком было страшно, и немного не удобно ведь подруга жены Уорттингтона и она явно тоже не из простых людей.
- Но я и позировать не умею,- отозвалась Джекс смотря на Оливку, взглядом спаси меня пожалуйста.
- Вам ничего не надо делать, просто будьте собой,- оживился фотограф начиная щелкать камерой вокруг Джекс,- Это идеально,- повторял он делая снимки, крутясь вокруг девушки, поправляя то ее руку, то ногу.
- Спасите,- взмолилась Джекс, она не любила к себе внимания, не понимала как вообще оказалась в такой ситуации. А Оливка лишь хихикала, отходя в сторону. Она ведь не модель, просто обычный человек. Который сейчас стоит в свете ламп и пытается сбежать в неизвестном направлении прямо в платье. Оливка пусть за него рассчитывается, пока Джекс подается в бега.

0

461

Оливия отошла в сторону, всё ещё наблюдая за Джекс. Складывается такое ощущение, что Джекс стесняется сама себя, хотя она очень даже шикарная девушка,которая, как вышло, выросла среди мужиков. Наверное, в этом и вся беда. Джекс прячет своё идеальное тело в объёмных толстовках. И вообще, ей не до этой ерунды, она, красивая от природы, спасает мир.
- Тебе самой нравится? - спросила Оливия, когда мальчик-фотограф наконец закончил фотосессию, и всё ещё красный от смущения, поглядывал с интересом на Джекс. Э нет, друг, тебе никонда не переплюнуть Гамбита. И пока Джекс с ним, пока этого хочет, шансов нет. И улыбнувшись себе, Оливия подошла ближе, смотря на подругу и себя в ярком зеркале, - По мне, идеально. Бери его. Или, если хочешь, походим и посмотрим ещё? Времени у нас много.
Хотя Оливия понимает, что Джекс от фразы 'походим и посмотрим', рванёт к выходу, параллельно расплачиваясь за платье.

Отредактировано Bianco (2023-08-29 09:08:14)

0

462

Джекс выдохнула когда мальчик с фотоаппаратом отошел от нее, и она смогла расслабиться. Оливка же сияла как начищенный чайник разглядывая Джекс, которая мечтала вернуться в свой спортивный костюм.
- Мне нравится, не отсвечивать,- отозвалась подруга и посмотрела на примерочную. После фразы Оливки Джекс быстро ретировалась, типа не слышала ее: Еще походим. Раздеваясь в примерочной и снова облачаясь в свой костюм. Уютный и такой удобный, в котором она была собой. Она вышла передавая Ингрит платье и туфли, девушка вопросительно посмотрела на Джекс, в ожидании решения. Джекс кивнула ей идя к кассам, пока консультант упаковывала все в красивый большой фирменный пакет, девушка доставал картхолдер, смотря на карты. Она хитро улыбнулась и подала кассиру карту Гамбита, пусть там сходит с ума от цен на товары.
- Я предлагаю, закончить это путешествие и пойти где-нибудь вкусно поесть,- отрезала Джекс намекая Оливии, что она максимум на что способна это сидеть в ресторане и изучать меню.- А вообще предлагаю погулять по парку и поесть шаурмы,- предложила девушка принимая пакет у консультанта и посмотрела на подругу

0

463

- Тебе сложно будет не отсвечивать в таком платье, смирись, - усмехнулась Оливия, беря свои пакеты, проводила взглядом Джекс. И все-таки, нужно благодарить судьбу, что Джекс тогда подсела к ней. Наверное, всё не случайно? Наверное. И вновь улыбнулась, встречаясь взглядом с подругой. Джекс вся измученная, всем видом показывала, что бы Оливия на другие магазины и не рассчитывала даже. Ну что ж, она вынуждена согласиться, - Пошли в парк, мне эти рестораны в печенках сидят. И я хочу шаурму.
Оливия вышла первая, рассматривая цветную толпу людей, снующих туда-сюда. И никто и не подозревает, какая опасность нависла над ними. А они вот знают. И приходится жить с этим знанием, в ожидании, когда их спокойствие нарушит Танос и прочая приблуда, которая посягает на их Мир.
Девушка слабо улыбнулась, когда к ней подошла Джекс.
- Как думаешь, сколько нам ещё осталось? - вдруг спросила Оливия, она боялась той ответственности, что легла на неё. И чем больше она думает, тем хуже ей становилось. Морально. И так тяжело решится на какой-то шаг, ведь от мысли, что ей нужно их всех спасти - парализует.

0

464

Осень уже оставила отпечаток на большом парке, дорожки были усыпаны желтой листвой. Парк смотрелся по сказочному загадочно и красиво. Они шли к торговцу шаурмой, в небольшой лавочке в самом начале парка. Джекс сделала заказ осматриваясь. Люди бродили по дорожкам парочками или по одному, кто-то читал на лавочках книги. В шумном центре Нью-Йорка был островок спокойствия и какого-то уюта.
Девушки получили свою шаурму и тихо пошли по одной из дорожек наслаждаясь едой и запахом осени. Которая словно намекала, что еще немного красок и все окрасится белым. Зима была близко, наступая на пятки. Неся снегопады, катания на горках и уютные вечера перед камином. Но не в их жизни, у них была война, с очередным злом, с таносом, с людьми которые ополчились против мутантов. Они одни против всех, без претензий на трон.
- Целая жизнь,- просто ответила Джекс, на вопрос Оливии, и посмотрела на подругу,- Ты же сама видела, впереди у нас целая жизнь. Не самая легкая, тернистая и опасная. Но наша.
Она помолчала, а потом вдруг остановилась вспоминая слова Икса, о том что Оливия спасет всех от Таноса:
- Я знаешь о чем подумала,- начала Джекс, издалека,- Ни Логан, ни отец они мне кажется не могут донести до тебя суть. Они могут научить многому, но не тому как пользоваться энергией, потому что они не знают как это управлять ей, а я могу,- Джекс чуть склонила голову смотря на Оливию. она долго об этом думала, они с Иксом разработали несколько планов по тренировкам. И Джекс приняла решение, отодвинуть Логана от Оливии, он лучший командир, лучший учитель, он видел многое, прошел через то пекло в которое многим не залезть. Но он другой мутант, сильный волевой и бесстрашный Росомаха. Который не знает как течет энергия, какого слышать ее, чувствовать, какого это схватить ту нить и потянуть за нее, подчинить себе мощь не подвластную многим. Джекс улыбнулась откусывая большой кусок и с наслаждением жуя его.

0

465

Оливия шла вперёд смотря под ноги и загребая ногами яркую листву. Запах осени завораживающий и многообещающий. Она закрыла глаза, представляя, как она и Уоррен в обнимку под тёплым одеялом смотрят фильм.
- Целая жизнь, - эхом отозвалась Оливия, она часто думала о своём будущем, то, что хочет. И наверное, именно мечты делают её настоящей, и открыла глаза, смотря на Джекс, - О чем?
Джекс говорила, а Оливия внимательно слушала, держа в руках горячую шаурму. Видел бы её Уоррен. Но не об этом.
Джекс осторожно предлагала себя в роли наставника. И Оливия неосознанно улыбается.
- Логан меня просто не понимает, когда я ему говорю о том, что я чувствую, о том, как внутри меня, распирает, хочет вырваться. Эта сила, он как хаос, беспробудный, всепоглощающий. Мне сложно говорить об этом, сложно подобрать эпитеты. А главное, я не могу контролировать его, - наконец призналась Оливия, смотря на Джекс. Ей действительно было тяжело совладать порой с собой. Почти всю энергию она тратит на то, что бы сдержать хаос и никому не навредить. Но, если она даст слабину.. Недавно прыгнула в будущее, утаскивая за собой Джекс. Слава всему, обошлось. А если нет? Если бы с Джекс что-то случилось бы? Да Оливия не простила бы себя никогда. И поэтому, считает опасной.
- Ты знаешь, как помочь мне? - робко спросила она, убирая пряди волос за ухо.

0

466

Джекс шла вперед слушая Оливию, ее чувства, ее эмоции, ее страхи. Она иногда видела в ней четырнадцатилетнюю себя. Когда проснулась силой, когда шарахнула отца так, что он отлетел к соседней стене. Когда тренировалась до изнеможения, не только физически, но и развивала свой дар. Все знали кем будет Джекс, какой потенциал ее ждет. Но надеялись, что не самый высокий уровень который не возможно удержать, но она справилась вопреки всему. Выросшая в лишениях, в войне, в ненависти окружающих она не утратила веры в первую очередь в них в тех кто ее больше всего не ненавидит, только потому что девушка другая.
- Я знаю, и что ты чувствуешь и чего боишься. Но самое главное я умею управлять хаосом,- тихо отозвалась Джекс смотря на то как падают листья, на землю,- Думаешь я родилась и сразу научилась управлять тем, что есть у меня?- усмехнулась Джекс вспоминая то как училась, как у нее ничего не получалось, как дядя приходил на помощь и близнецы. Она остановилась упираясь взглядом в одну точку, словно видела там картины давно минувших дней. Большой тренировочный зал, опаленные стены, снова выброс энергии и Джекс с мокрым от напряжения лбом падает на колени ударяя кулаками об пол, снова не получилось. она снова не смогла поразить ни одну мишень. Они тренировали силу, а надо было тело. Тогда-то наверное она и превратилась в как ее называют машину, ни эмоций ни слез, ни страхов. Только голые тренировки, способные обуздать то что бушевало внутри
- Был и страх, и хаос и ненависть к себе за слабость,- она все так же смотрела в одну точку, не желая признавать, что была когда-то слабой,- Но где-то в подсознании в какой-то переломный момент, когда снова не получалось. По мере того как я изнуряла себя тренировками, росла и дисциплина. Совершенствовались навыки, даже приехав к профессору контроль давался мне не самым лучшим образом. А на тот момент я уже лет шесть как была мутантом. Шельма тогда видела что значит быть мной, а это даже не одна десятая того, что я могу. Мое тело может выдержать огромные энергетические нагрузки,- она посмотрела на подругу, каким-то пустым взглядом,- Но только единицы знают, какой ценой добивается подобный контроль и если шагнуть в пустоту выхода оттуда будет не найти. Но с другой стороны, я научилась доверять своим силам, научилась чувствовать, управлять. Я научилась не боятся себя, и не боятся за близких мне людей, сила мой союзник, мой щит и моя особенность. Это не дар и не проклятие, это часть меня, которую я приняла и услышала.

0

467

Девушки стояли по среди парка, и никто из не замечал, никому не было до них дела. И никто не подозревал, Что-то ни обе настолько опасны, что могу стереть с лица земли этот город по одной лишь воле мысли. Джекс давно игрок на этой арене. Её знают,уважают и боятся. А Оливия серая лошадка, за которой ведут охоту внеземные расы. И Оливия устала от этого, от этой уникальности.
Она устало посмотрела на Джекс, в надежде, что подруга сможет ей помочь, ведь когда то она сама была в этой шкуре. С одной лишь разницей - тогда она была ребёнком. А Оливия уже взрослая женщина. Неужели не справится? Джекс говорила много, ингода в её словах проскальзывала боль. И Оливия не смела даже перебить её. Выходило так, что вздорной, капризной и своенравной девице хочется слушать Джекс. И более того, хочется идти за ней, словно за светом из той сумрачной тьмы, в которой она застряла.
Оливия потупила взгляд, переваривая полученную информацию. Джекс прошла сложный путь. Оливии, вероятно придётся так же? Но привыкшая считать себя слабой, ей сложно. Но и мысли о том, что ей надо. И только от неё зависит жизнь не семьи..
- Я готова, - односложно ответила Оливия, слабо улыбаясь.

0

468

Джекс улыбнулась ловким броском отправляя смятый пакет от шаурмы в корзину и посмотрела на подругу.
- Готовься к своему личному аду,- кровожадно произнесла девушка, и они перешли улицу, возвращаясь к торговому центру. Там между домов на небольшой площадке парни играли в баскетбол. Джекс остановилась смотря на их игру, невольно думая как же им повезло жить и не думать ни о чем. Просто играть, просто ходить в институт или колледж, и просто жить. Мяч рикошетом отлетел от сетки-рабицы и Джекс ловко его поймала пред лицом Оливки одной рукой.
- Ух тыж,- выдохнул высокий парень с дредами, он показал Джекс что бы она бросила мяч. Девушка улыбнулась и бросила затертый мяч обратно, он по идеальной дуге угодил ровно в корзину,- Сыграем?- спросил все тот же парень рассматривая Джекс, какая-то она странная. Вроде красивая, но такая словно звезда недостижимая. И подруга ее внеземная какая-то. Джекс передала пакет и куртку Оливии, поддергивая рукава толстовки вверх.
- Вы трое я одна,- усмехнулась Джекс заходя на поле, они переглянулись и подумали что девушка бредит. Но спорить не стали.
Джекс не знала, сколько они так играли, но солнце начало клониться к закату меня свое положение. Парни в итоге опустились прямо на покрытие тяжело дыша. За маленькой и юркой девушкой сложно было угнаться. Она уделала их чуть ли не в сухую, потому что умудрялась еще и высоко прыгать. Видимо форма там и правда отличная, хоть под объемной толстовкой было не разобрать. Она улыбнулась подходя к Оливии беря свою куртку из ее рук, девушка сидела на лавочке внутри  ограждения и следила за игрой
- Нам пора,- Джекс посмотрела на подругу, кивая на выход. Нужно было вернутся к вечерней тренировке.
- Стой,- воскликнул тот, который позвал Джекс поиграть,- Кто ты?- спросил он
- Человек,- весело отозвалась Джекс выходя на оживленную улицу, и подставляя лицо лучам заходящего солнца. Да уж игра была интересной и живой, но Джекс даже не вспотела от такой тренировки
- Даже имени не скажешь?- в надежде крикнул парень держась за ворота и рассматривая девушек, Джекс обернулась и отрицательно покачала головой, уводя Оливию в сторону подземной парковки. Нужно было ехать домой, в конце недели этот злосчастный прием. Она достала телефон рассматривая сообщения, там было одно от отца:
- О,- выдохнула Джекс садясь в машину,- Мы летим в Австралию, па зовет на день рождения,- она передала Оливии телефон, где было написан список приглашенных на празднование его сорока пятилетия.

Крис сидел за столом и просматривал бумаги, на просторной кухне своей базы. Когда ввалился довольный Джейк, и сев рядом отпил кофе из стакана брата:
- Ну что готов?- спросил он смотря на серьезного Криса, который решал дела и со Старком и с Уорреном одновременно,переписываясь
- К чему?- не понял брата мужчина поднимая на него глаза
- К празднованию твоего юбилея,- отозвался Джейк пододвигая бумаги со счетами и расходами на содержание и базы и пансионата для мутантов. Они в этом месяце подобрали еще двух подростков, от чего расход увеличился.
- Ой да брось, какое День Рождения, тут столько дел,- отмахнулся Крис, а потом отложил бумаги и посмотрел на Джейка. А может брат и прав и надо начать выбираться из своей кельи холостяка и затворника. Ну как затворника, физиология то свое требует, частенько.- Возможно ты прав, давай устроим праздник, напишу Джекс,- весело отозвался мужчина закуривая
- Мы с Хлоей все устроим, зови гостей,- он похлопал по спине брата и вышел, нужно было провести тренировку у молодняка. И обрадовать Хлою, что к ним едут гости и их балбес. По которому и оба родителя и брат очень соскучились.
Крис достал телефон, начиная писать сообщение Джекс, что будет грандиозный праздник и они все приглашены. И что если Логан будет упираться, то можно транспортировать его грузовой компанией, в ящике. Усмехнувшись своим мыслям, мужчина отправил сообщение и вернулся к работе.

0

469

Джекс коварно улыбалась, а Оливия мысленно простилась с жизнью. И всё так же летая в облаках, бездумно шла за Джен, не разбирая дороги. Вышло так, что она всецело доверяла Джекс. И в мыслях не было, что бы Джекс сделала что-то не так, что навредило бы Оливии. И вздрогнула, когда перед лицом появилась крепкая рука с ярким маникюром, которая остановила баскетбольный мяч. И перевела взгляд на подругу. Взгляд весёлый, озорной. А Оливия, казалось, ещё бледнее стала. С тем учётом, что и так, белая как лист. И лишь выдохнула, представляя, что было бы если Джекс не среагировала. И не понимая, откуда у неё а руках куртка и пакеты, непонимающе смотрела на Джекс. Она что собралась? И тихо простонала. Ну какие платья этой пацанке? И лишь улыбнулась, следя за тем, как она разнесла парней, которые лишь смущённо мялись с ноги на ногу.
День насыщенный.
Даже очень.
Оливия продолжала гонять собственные мысли, проигрывая в голове сюжеты, понимая, что в той же ситуации поведёт себя совершенно по другому. И необычно молчаливая, села в автомобиль. Оливия была какой-то потерянной и не собранной. Её даже не вдохновляют новые платья и приём у Старка, на который, кстати, она особо не хотела. Но по партизански молчала. Иначе Джекс зацепится за это. Оливия вздохнула, потирая устало переносицу. Она что, устала? Какое непривычное состояние. И перед лицом возник телефон.
- В Австралию? - возвращаясь в эту реальность глупо переспросила Оливия, соображая, о чем речь идёт, - День рождения?
Оливия не сразу поняла, о чем речь. И как только дошло, вспыхнула. Точно! День рождения! У Криса день рождения!
Как она могла забыть?
И вновь перечитала сообщение, замечая в импровизированном списке приглашённых своё имя. Ну как списке, Крис просто велел дочери привезти некоторых людей в Австралию. Оливия слабо улыбнулась, понимая, что не знает, что дарить.

0

470

Джекс посмотрела на Оливку, потерянная она какая-то. Видимо все свои мысли гоняет на тему спасения мира и вселенского зла которое за ней охотится. Ох уж эта Оливка, она снова слишком много думает. Джекс выехала из паркинга, перестраиваясь в потоке, что бы выехать из города.
- Да уж, день рождения. В Австралии,- подтвердила Джекс петляя по узким улочкам, между желтых такси, которые сновали по городу. Жизнь за городом была куда приятнее оживленного центра. Ей нравился уют дома на берегу океана, крики чаек, бушующая вода в непогоду. Это все было куда ближе каменных джунглей:
- Наконец-то побываешь у меня дома,- весело отозвалась Джекс. Она выскочила на трассу и мотор взревел от того, что девушка нажала на педаль газа. Оставалось самое не приятное, прийти на прием Тони, пред таким значимым событием как день рождение ее отца. Дожить бы и никого на этом приеме не убить.

0

471

Оливия сонная смотрела на себя в зеркало, не узнавая. Какое-то гнетущее чувство, неотложной беды, неприятное чувство внутри, которое сжирает без остатка. С чем связано? Да всё с тем же. И смывая пенку с лица вытерла кожу насухо мягким полотенцем.
Её привычный утренний ритуал, когда она могла торчать часами в ванной. И так не хотелось свой ритуал переносить в особняк Старка в Майами. Но делать было нечего. На этом приёме кислые мины обеспечены. Начиная самой Оливией и заканчивая Логаном. Который тоже едет. Потому что Оливия нуждается в контроле. И вообще, ехать ей никуда нельзя, но раз надо, то со своей свитой в лице Логана. Впрочем, с ним ей спокойнее. Вряд ли конечно Старк примется за старое, он учится на своих ошибках. И у него планы совершенно иные.
Оливия наконец вышла из ванной, собирая медленно свою сумку. Все мысли были о поездке в Австралию. И Оливия надеялась, что Уоррен тоже поедет, отложив всё свои дела. Об этом они ещё не говорили, как и том, что нужен юрист по семейному праву, что бы развести Гамбита. И забыть о его браке, как о страшном сне. Будто Оливию это вообще как-то трогает. Трогает. Ещё как.
Она вздрогнула от шума, в доме что-то опять грохнуло. Будет покой или нет?
Оливия улыбнулась сама себе, понимая, что настолько влилась в эту атмосферу, что другого ей не надо. Она открыла бархатную коробочку, рассматривая украшение. Колье было скромным на вид, в виде жгута Из розового золота, эдакий непрерывный круг, усыпанный бриллиантами огранки багет. Оливии нравилось это украшение и она считала, что оно идеально должно подойти к платью. И серьги, подобранные к этому колье. Всё просто и скромно. Не очень хотелось выделяться.

0

472

Джекс сидела рассматривая пакет с платьем. Она даже не достала его с того момента как купила, просто поставила в углу. Оливка щебетала о том, что в особняке у Тони все есть для того что бы привести красивую ткань в идеальный вид. И Пеппер ее уверила, что они могут рассчитывать на полную помощь и поддержку, в приготовлении к вечеру.
Девушка поднялась напяливая на свою пятую точку Джинсы карго с дырками по всей длине штанин. И зашагнула в высокие кроссовки, она еще раз окинула себя в зеркало, надевая толстовку и мечтая утонуть в ее капюшоне. Гамбит откуда-то привез ей ее, необычного кроя с высоким горлом переходящим в капюшон и ушками на этом самом капюшоне. А рукава заканчивались специальным и манжетами с прорезями под большой палец.
- Вот за что мне это наказание?- спросила девушка свое отражение, укладывая в большой пакет рубашку и брюки Гамбита. Тудаже полетела скромная косметичка, и небольшая коробочка с сережками мамы, длинного ряда из зеленых камней от большого к самому маленькому. Она порылась в шкафу, но ничего не нашла для того что бы надеть на шею. И махнув рукой на пакет, закинула на плечо небольшой кожаный рюкзак в котором были сменные вещи. Девушка схватила куртку и пакет с вещами для праздника и вышла в коридор идя к Ангару. Там из угла в угол ходил Логан, смакуя свою сигару изредка выпуская едкий дым в пространство.
- Кого ждем?- обернулась Джекс, осматриваясь. А никого собственно и не было,- Понятно мы ждем всех,- Гамбит ушел гулять с Чуи, обматерив пса по дороге. А Оливка как всегда копается, ничего в этом доме не меняется, Джекс села на трап Джета и уперлась подбородком в колено,- Не нравится мне эта идея, ой как не нравится

Уоррен потягиваясь зашел в комнату, там Оливия уже собрала дорожную сумку с их вещами.
- Нас уже ждут,- улыбнулся мужчина целуя девушку куда-то в висок и надев толстовку, начал собирать дорожную сумку и какие-то пакеты с кровати в руки, надо было быстро идти в Ангар. А то Джекс придется упрашивать еще пол года, если она передумает ехать. А его жена признанная капуша, и кажется их убьют,- Милая,- он легко позвал девушку которая все крутилась возле зеркала,- Если мы не поторопимся, то ближайшие две недели Джекс не сможет засечь ни один радар и мой контракт провалится. Мы умрем в нищете на окраине Нью- Йорка,- с иронией сказал мужчина открывая перед Оливией дверь, ожидая когда она выйдет

0

473

Логан курил и созерцал сизое облачко табачного дыма. Он думал обо всём. И конечно же о самом Старке. Честно, Логан не особо желал видеть его в качестве союзника, но кажется, выбора особо не было и пришлось смирится. Ну или сделать вид.
В ангаре появилась Джекс с сумками и с таким же видом, как у Логана.
- Как и всегда, - согласился Логан, докуривая сигару. Джекс выража полное несогласие с поездкой. Но ехала. Ехал и Логан. И так же и Гамбит, который, по ходу, под шумок смотался. Логан не удивится даже, - Не тебе одной. Старку важно быть с нами на одной стороне. Не уверен, что всё это так просто. Лишь бы там не было Фьюри.

Гамбит смотрел за горизонт, вспоминая Недавнее происшествие. Кузнец после этого случая ужесточил охранный комплекс, и можно ожидать, что здесь они в безопасности. Впрочем, икс мены, включая Джекс, не те, кому нужна защита от прошлого Гамбита. Но сам факт.. Он окликнул Чуи, который с весёлым лаем нёсся в сторону мужчины. И ожидая, что пес снесёт его с ног, посторонился, запуская его в дом.
И тяжело вздохнул. Зачем они его взяли? И поплелся следом, что бы намыть Чуи лапы.
После всех водных процедур, Реми пошёл в сторону ангара, думая о том, как пройдёт вечер у Старка. Джекс всю неделю ныла о том, как она не хочет туда. Реми лишь кивал, ведь он тоже не хотел. Но как понял, ехать надо. Это что-то из неотлагаемого.
- Нам обязательно ехать? - в очередной раз спросил Гамбит, поравнявшись с Логаном. Джекс сидела на трапе. Он смотрит на неё, гадая, в чем она будет на вечере. Ведь она как-то упомянула, что Оливия добилась того, что Джекс купила платье.
Оливия была готова, и зная, что времени в пути будет не мало, она одела удобные узкие джинсы светло-серого цвета и свободную толстовку бежевого цвета с принтом на спине. И вздрогнула, не заметив, как зашёл Уоррен. Ведь она вся в мыслях и всё такое. Оливия смотрит на Уоррена, Уоррен на неё и вещает, что они опаздывают.
А Оливия думает о том, как развести Гамбита.
- Мне нужен юрист по бракоразводному процессу, - начала Оливия, не понимая, как это странно звучит, - Что бы в одностороннем порядке расторгнуть брак. Можно так?
Оливия стоит перед Уорреном с задумчивым видом, не вникая, о чем он говорит.

0

474

Джекс посмотрела на Логана, качая головой. В Ангар зашел Гамбит, который явно тоже был не доволен полетом в Майами к Старку, Джекс посмотрела на него он был в такой же толстовке как  и Джекс только на капюшоне не было ушек. Видимо заказал две сразу, Хитрый лис.
- Не уверена, что Фьюри теперь желанный гость у Старка,- усмехнулась Джекс поднимаясь и потягиваясь всем телом. Она пройдя мимо мужчин села на большой ящик, смотря на них по очереди,- А вот шевеление в правительстве, мне не нравится,- Девушка вспомнила как они с Логаном и Гамбитом, недавно обсуждали информацию которую раздобыл Курт, работая под прикрытием,- И то, что на приеме будет подобный контингент более чем уверена, крылья Уоррена и глаза Гамбита нам не спрятать. Загадывать конечно рано, но мне кажется у нас снова проблемы

Уоррен стоящий в дверях уронил сумку от неожиданного заявления девушки. Она там что тихо с ума сходит? Или громко. Он закашлялся ошалело смотря на жену, он реально правильно ее услышал? Мужчина начал думать о том, где он успел накосячить? Вроде и внимание уделяет и подарки дарит, и вот обсуждали развитие небольшой клиники для нуждающихся людей. А она решила на развод подать?
- Что прости?- откашлявшись спросил мужчина, смотря на жену,- Ты решила развестись со мной? Так быстро?- он посмотрел на свои часы, которые показывали дату,- Мы даже пол года еще не женаты. Так я либо схожу с ума. Либо ничего не понимаю,- устало опустившись на кресло сказал Уоррен внимательно смотря на жену,- Знай развода я тебе не дам,- выпалил он грозно хлопнув ладонью по колену

0

475

Гамбит тихо слушал Джекс и Логана, которые обсуждали политические дела. Да, Джекс права, что-то грядет с той стороны, с которой не ожидали. Потому что совсем недавно дали по носу Траску. И от завода не осталось ничего, разнесли полностью. Но остались последователи куда более влиятельнее, если начинают продвигать антимутантские поправки.
Реми тасовал карты, отвлекаясь от разговора. В кармане покоилась коробочка с украшением для Джекс. Изысканная подвеска, в виде трёх капелек следующих друг за другом. Каждая капелька - изумруд, обрамленная интересной оправой, которая придавала какого-то мистического вида украшению. Кулон на тонкой серебрянной цепочке. Он должен подойти ей. Потому что Гамбит узнал всё что надо, а точнее, всё что получилось, у Оливии. И та, с воодушевлением подсказала, что лучше подойдет под платье. Но про само платье не сказала, потому что интрига. И решив не спорить, отправился на поиски украшения для любимой женщины, хотелось, что бы ей было приятно. А ещё и Гамбиту, что бы его женщина была укомплектована так, как надо.
Логан закурил опять. Он начинал нервничать, ему не нравится сложившаяся ситуация с Правительством. Не того он ждал, и это ожидание убивает.
- Ты права, - кивнул Логан, затягиваясь, выпуская ароматные клубы, - У нас намечаются проблемы. Слишком круто Траск пустил корни там. И худо, когда враг - закон.
- Курт ушёл оттуда? - спросил Гамбит, как и всегда, делая вид, что его ничего не интересует, но слышит он всё и помнит обо всём, - Гамбиту не нравится, что он в тех кругах слишком близко. Опасно.
- Должен, я велел, - коротко отозвался Логан, надеясь, что выйдет всё гладко. Гамбит кивнул, возвращаясь у созерцанию точки в стене. Гамбит терпеть не мог этих насыщенных властьимущих, они продвигают свои интересы, никак не людей.

Оливия непонимающе смотрела на Уоррена, на лице которого отразилось одновременно несколько эмоций. До неё тольго дошло, что она сказала и как это звучит. Господи, какая дура.
- Так и знала, надо через Марту! - в сердцах воскликнула Оливия, удивляясь собственной глупости и вздрогнула от резкого хлопка, - Уоррен! Я с тобой не собираюсь разводиться. Ладно, забудь, пошли, нас ждут. А то опоздаем, Джекс распсихуется, передумает лететь.
И ругая себя за все корки двинула к дверям, следя за Уорреном, который сидел в кресле и не собирался вставать. Делиться своими планами о том, что она хочет развести Гамбита с Белла Донной с Уорреном она не планировала. Вдруг он не знает? И компрометировать мужика подруги она не хотела. А потом, выслушивать нотации - Не лезь не в своё дело, она тоже не хотела. И вообще, что значит развода не даст? Но уточнять она не решилась, подумает об этом позже.

Отредактировано Bianco (2023-08-31 10:47:25)

0

476

Джекс подтянула колено к груди упираясь в него подбородком. Она крутила в голове, что может еще правительство выдвинуть против них. Но мыслей было слишком много, у них связаны руки, а у правительства нет. Потому мутанты снова в самом невыгодном положении:
- И эти корни не вырезать,- выдохнула Джекс смотря на электронную сигарету со вкусом арбуза в своих руках. Она знала, что они бесят Гамбита и он отбирает их у нее каждый раз, запрещая курить. Но с такой жизнью кажется она понимала отца и Логана которые смолили одну за другой. Девушка выпустила густой дым, рассматривая его клубы которые завихрением тянулись к мощной вытяжке.- Видимо нам все таки придется поменять место дислокации,- наконц сказала Джекс, у них была запасная база скрытая от глаз глубоко в лесу. Кузнец закончил с последними доработками и она была безопаснее Пентагона. Они стали обсуждать этот вариант с командиром, когда начались волнения в правительстве. Профессор хоть и сильный, влиятельный мутант. он не может стереть память всем, не навредив. Еще один большой особняк, построенный в горах, со спальнями на поверхности и основными помещениями на три этажа в землю. Там была комната которая так нравилась Джекс, большая с огромным панорамным окном во всю стену, из него открывался вид на лес спускающийся по склону и горизонт где заходило солнце. Основная часть здания была спрятана прямо в отвесной скале. Что и не подобраться. Дикий мир, скрытый от цивилизации и людей. И если понадобится они моментально переедут туда, а детей отправят к Отцу на базу. Эти моменты давно Джекс с Логаном обсудили и пришли к единому соглашению.

- Оливия,- властно сказал Уоррен и резко поднялся, подходя к девушке и беря ее за плечи. он заглянул в такие любимы глаза, небесной синевы. Она что-то скрывала, а врать девушка совершенно не умела,- Куда ты опять влезла?- поинтересовался мужчина не отпуская плеч Оливии и сверля ее взглядом. Что-то ему подсказывало, что все это неспроста. И вообще, что за странные разговоры про развод, эта женщина сведет его с ума. Нужно было выяснить, что она опять задумала, и куда запихала свою светлую головку видимо от скуки.

0

477

Время медлено тянулось, становилось скучно. Реми достал телефон, загружая неизменную игрушку, что бы хоть как-то убить время. И не убить Оливку. Ей-богу, она умудрилась опоздать на собственную свадьбу и при этом, эта девушка способна временем управлять. Серьёзно?!
Логан лишь кивнул, они оба понимали, чем сулят эти корни. У них проблемы и ещё какие. Да такие, что придётся всё бросить и скрыться, пока не поздно. Логан лишь хмыкнул, замечая в руках Джекс диковинную штуку под названием электронная сигарета. Лучше бы обычные курила. Впрочем, её дело, Джекс большая девочка и знает, что лучше. Да и не слушает никого. А Гамбит.. А Гамбит был взъерошенный, как воробей. Логан знал, как мужчина пытается бороться с вредной привычкой девушки. Наверное, и правда любит. Потому как полный пофигист Гамбит и пытается при этом скрыть свои интересы к Джекс. А ещё, не любитель публичных разборок. И как он на неё сейчас смотрит. Было интересно, чем закончится. И в голове устраивая тотализатор, Логан ухмыльнулся.
А Гамбит реально смотрел на Джекс своими дьявольскими глазами. Вот зараза мелкая, опять дрянь в руках. И молча подошёл, забирая у неё из рук сигарету, переламывая пополам устройство, вообще без каких-либо усилий.
Ему было важно её здоровье. И в таком опасном мире, где Джекс может вся поломаться, она ещё умудряется травить себя. Зачем курит? Точнее, когда начала? Он потом с ней поговорит.

Оливия испугано посмотрела на Уоррена, он так с ней никогда не говорил. И когда его тон смягчился, она криво улыбнулась, понимая, какая ерунда вышла.
- Уоррен, - лучшая зашита, это нападение, так её учил Гамбит, - Как ты вообще мог подумать, что я хочу с тобой развестись? Откуда такие мысли?
Она даже попыталась нахмуриться, типа, оскорблена. Но его глаза, они пронзительные и она не сумела выдержать натиска, старалась скрыть взгляд.
- Почему сразу влезла? - постаралась выкрутиться из цепкой хватки Уоррена, но куда там. Он вроде аккуратно её держал, но так словно в капкане, - Мне просто надо. Но развестись не с тобой.
Оливия тот ещё партизан, а потом, не хотела, что бы на отношения Джекс и Гамбита падала какая-то тень. Хотя, самой Джекс как-то всё равно. Но почему Оливию это так трогает? Она привыкла, что бы всё идеально, что бы как в сказке. Только вот у её друзей своя сказка, понятная только им двоим. И вообще, наверное, Уоррен прав. Куда она лезет?
- Мне надо аннулировать брак Гамбита, - наконец сдалась Оливия, не смотря на Уоррена, потому что понимала, как он на неё сейчас смотрит, как на умалишённую. И наверное, думает, на кой черт он женился на Оливии, - Можно ведь так? Если у них детей, общего имущества и хозяйства? И так, что бы она не узнала..
А то обиженная и разъярённая глава гильдии убийц придёт разбираться. И не станет разбираться, кто это сделал. Вся месть падёт на Джекс всё равно.

0

478

Джекс посмотрела на свои часы, они ждали Оливку, которая снова копалась. Она там весь шкаф упаковывает что ли? Девушка задумчиво курила, когда к ней подошел Гамбит, с тем же видом что и обычно забирая электорнку и ломая ее напополам.
Джекс лишь со скучающим видом посмотрела на мужчину и достала из кармана-кенгуру другую, словно ничего не произошло. Битва титанов продолжается. Он ломает, на достает запасную и так по кругу. И если Оливия не поторопится, то гамбит переломает весь запас, что есть у Джекс. Нашел из-за чего переживать, сам курит как паравоз. А все туда же жизни учить удумал.

Уоррен все с тем же видом смотрел на Оливию, пока она пыталась нападать. Такая смешная в эти моменты, хотела казаться грозной львицей. Но была похожа на котенка с огромными глазами.
Она сдалась под натиском его взгляда и выложила все как на духу:
- Оливия,- простонал жалобно Уоррен,- Любимая моя жена, ну почему? Ну вот где я так в жизни согрешил, что тебе на месте то не сидится,- стонал Уоррен готовый уже впасть в отчаяние, он быстро собирал пакеты и сумки, в одну руку, второй ловко закинул Оливи на плечо быстро идя в Ангар. Там уже наверное их все ненавидели.
- Гамбит большой мальчик,- вещал он заходя в лифт, по сути разговаривая с аппетитной попкой девушки,- Он с Белла Донной и Гильдиями как-нибудь сам разберется. Да.- опередил ьн все вопросы почувствовав как Оливия набрала воздух что бы начать возмущаться,- Я все знаю и все знают. И даже Джекс нет до этого дела.
Он поставил девушку на пол, когда лифт просигнализировал о том что они приехали. Мужчина посмотрел на жену, которая надула губки:
- Вот скажи мне, ты же не отстанешь от меня? Да, -спросил он выходя из лифта и идя в сторону Ангара

0

479

Логан не смог сдержать смешка, пряча его в кулак, типа кашляет. Гамбит с невозмутимым видом ломает сигарету, Джекс с тем же видом достала новую. Гамбит лишь вопросительно изогнул бровь, немой вопрос, выразительный взгляд. Да она играет с ним. Она единственная, кто может его перехитрить и вывести на эмоции. И за это ей ничего не будет. И Джекс прекрасно об этом знает и умело пользуется.
- Bebe, отдай, - он протянул руку, ожидая, что та повинуется. Ну-ну, Логан уже не сумел сдержаться, смеясь в голос. Выглядели эти двое как-то необычно. Джекс, словно задорная девченка, ей не хватает двух косичек, на одной из которых развязался бант. И Гамбит, который ведётся на её провокации. И давно так?
Гамбит покосился на Логана, и поджав губы, сузил глаза. Джекс ему не переиграть, впрочем , он и не старался. Ему нравятся такого рода отношения когда она его постоянно держит в напряжении. И изредка даёт понять, как он ей на самом деле нужен.

- Ну что? - Как-то замученно отозвалась Оливия, когда Уоррен захватом пожарника схватил её, без особых усилий, она пискнула от неожиданности и даже попыталась взбрвкнуть, типа, сильная и независимая, а Уоррен таскает её, как сумку, как ему захочется, и съязвила, - Давай, пожалуйся, как тебе со мной плохо.
Что? Плохо? Проблем она ему не доставляет. Ласковая, нежная, терпеливая, любит его. Что ещё надо? А то что ей есть дело до своей семьи - да, ей есть дело до своей семьи. И хоть тресни тут. И задохнулась от негодования. Как всё просто, и он, да, он всё знал. И не сказал?! Она, вися на его плече, сложила руки на груди в недовольном жесте. И когда Уоррен поставил её на ноги, сменила его недовольным взглядом. Хоть и была ниже его ростом, а вышло, будто сверху вниз. Вот такой у неё суровый взгляд.
- Отстану, - проворчала Оливия, отворачиваясь от Уоррена, - И не пристану больше никогда.
В её голове пока не созрел другой план, но созреет обязательно. А сейчас? А сейчас будет брыкаться.

0

480

Логан уже откровенно смеялся в голос, от чего уголок губ Джекс дрогнул. Она посмотрела на Гамбита, который стоял с протянутой рукой, в ожидании что она отдаст. И она отдала, все с тем же невозмутимым видом, и достала другую из-за спины, подлиннее и побольше. Которая покоилась в кармашке рюкзака.
В этот момент Логан громыхнул разразившись безудержным смехом, от чего Джекс тоже рассмеялась:
- Это и называется в шахматах Гамбит - жертвовать малым, ради достижения выгодного положения,- изрекла Джекс усаживаясь по-турецки на ящике. Она выпустила дым идеальными колечками с видом победителя смотря на Гамбита

Уоррен лишь усмехнулся на потуги Оливии, которые она считала грозными и яростными. Но в такие моменты была слишком милой. Его Капризная принцесса.
- Мне с тобой как раз очень хорошо,- отозвался он смотря на жену,- Но вот с твоим вездесущим чувством справедливости, как то не очень,- он поцеловал девушку в носик, пока она хмурилась и открыл дверь в Ангар. Там стоял гвалт из смеха Логана и Джекс, они видимо опять вдвоем довели Гамбита. Хотя, не удивительно Джекс доведет любого до белого каления.
- Тебе поможет Марта,- понизив голос сказал Уоррен, что бы их не услышали,- У нас в корпорации, целый штат юристов. Думаю она не откажт тебе в помощи, и подберет подходящего специалиста,- он замолчал подходя к компании
- Ну что все готовы?- спросил мужчина указывая на Джет
- Вас только за смертью посылать - лишний час проживешь,- Джекс спрыгнула с ящика подхватывая свои вещи, и направилась к трапу, она уже несколько раз хотела передумать пока эти двое спустились.
- Не бурчи,- усмхнулся Уоррен, складывая вещи в ячейку хранения и пристегивая их. Они расселись готовые к взлету. Которым руководил естественно Логан уже упавший в кресло пилота.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2