<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

Оливия уже успела потерять интерес, беря в руки пинцет, рассматривая содержимое пакетика. Это что такое вообще? Откуда Крис это притащил?
И понимая, что Джекс в дверях начинает закипать, что от неё разит невообразимой энергией, что захотелось надеть солнцезащитные очки. Девушка подняла уставший взгляд после бессонной ночи на подругу. Ох, сколько ярости в её глазах. Сейчас расщепит упрямую Оливку на атомы, как Синистера. И будет прекрасно. Решением всех проблем.

- Опять и окончательно. Нет, нам с ним не по пути. Я не собираюсь смотреть ему в рот и ждать, когда соизволит мистер Уортингтон обратить на меня внимание, - чётко сказала Оливия, вновь обращая взгляд на пакетик, продолжая ворчать, - Зачем? Ему это не нужно. А мне тем более. И может не тыкать в меня своими деньгами.

Ох, сколько обиды в ней сейчас, ощущение, что он её покупает не оставляло ни на минуту. Только Оливии нужно не это совсем. И Уоррен не понимает, по ходу. Или понимает,  поэтому, ушёл в глухую несознанку.

- Не смотри так на меня, - устало отозвалась Оливия, ощущая на себе тяжёлый взгляд подруги, поэтому, не смотрит ей в глаза, так как понимает, что не выдержит. Оливка слабая. И капризная. И упёртая. И по ходу, глупая. Если решила перед Джекс капризничать, - Просто, в один прекрасный момент поняла, что не нужна ему.

И пожала плечами. На самом деле, она так не думала. Она уж забыла,из-за чего поссорились, обидело, что он первый не пришёл мириться, а решил уйти в глухую несознанку.

0

1652

Джекс бросила куртку куда-то в угол и она с глухим стуком приземлилась снося по пути какие-то папки. Девушка быстро прошла во внутрь, садясь на крутящийся стульчик без спинки разворачивая кресло Оливии к себе. Она вглядывалась в лицо подруги, думая о том, с какой руки лучше прописать ей отличного леща, что бы всю дурь из головы выбить:
- Оливия, ты вообще в своем уме? Слышишь, что ты говоришь?- спросила Джекс сверля взглядом подругу, она и правда ее не понимала. Уоррен готов был носить Оливку на руках, готов горы ради нее свернуть, а эта особа своими капризами решила извести несчастного мужика?- Чего ты хочешь добиться своими капризами? Кому, что ты доказываешь? Себе о том что ты оскорблена до глубины души? Но чем? Я повторюсь, чем? Тем что твой мужик умеет зарабатывать деньги? Хочет что бы ты никогда и в чем не нуждалась, тем что благодаря ему школа ни в чем не нуждается. А ты сидишь переполненная обиды, эгоизма и капризов потому что он не проводит с тобой время 24\7?
Джекс поднялась делая пару шагов, ее переполняли эмоции, впервые в жизни  она хотела отчитать подругу за то что она ведет себя как конченная эгоистка
- Жизнь она не радужная и не красочная, семейная тем более. Уоррен итак оказывает тебе внимание даже через чур, не он ли каждый вечер идет домой с букетом цветов, ни он ли потакает каждому твоему капризу, а тут надо же не пошел на поводу,- не смотри на меня так я все знаю с обоих сторон,- Почему не наслаждаться тем временем, что дано вам вместе? Надо что-то искать, до чего-то докапываться и устраивать эти сцены с разборками. Это так не работает,- выдохнула Джекс нагибаясь к Оливии,- между прочим твой мужик батрачит, что бы у тебя была свадьба мечты,  и не надо сейчас говорить что ты ее не хочешь. Любая девушка хочет свадьбу мечты. И если бы ты была ему не нужна, ничего бы этого не было. Он бы не бегал за тобой, когда ты по поводу из без устраиваешь очередной каприз.
- Я не Уоррен потакать и молчать тоже не буду,- Джекс скрестила на груди руки, она любила Оливию, сильно но сейчас та перегнула палку в своем желании что-то кому-то доказать,- Хватит сидеть и обижаться на идеального мужика, который ради тебя горы свернет. Звезды все к ногам бросит, только потому что ты этого захотела. и хватит осуждать его за решения, которые он принимает. Прости конечно но в бизнесе он понимает поболее чем кто-либо в доме, и не нам оспаривать подобные моменты. Не хочешь, не выходи замуж, я тебя заставлять не собираюсь. Потому что на протяжении  месяца слышу старую песню о главном, не хочу\не буду\ не пойду. Пожалуйста, ну прими ты уже какое-то решение, прояви мудрость, покажи что ты растешь и развиваешься вместе с ним, а не осуждай и дуйся, как подросток.

0

1653

Оливия отпрянула, чувствуя, какая невероятная энергия исходит от подруги, словно её можно потрогать руками, будто она осязаема. Джекс была зла. Нет, она была в бешенстве. Но не в таком, как обычно, в разрушащем, а в сдержанном тактичном бешенстве. Глаза её горели, на лице улыбка похоронила сама себя. А Оливка в углу, и некуда сбежать. Подруга её зажала, пока не выбьет всю дурь. Оливия зажмурилась, честно. Она испугалась. Такой Джекс она ни разу не видела.

- Джекс, - пыталась вклиниться в её пламенную речь брюнетка, которой спесь Джекс полностью сбила, да так внутрь, копнула, что Оливия не хотела даже что-то возразить.
И говорила Джекс Оливии правильные вещи, как и всегда, гласит одно и тоже - он её любит. И она его любит. Тогда что?
И вообще, зачем полезла? Не её дело. Она будет работать со Стеллой. А чем закончит та лавка - её вообще волновать не должно. Потому что это не её дело. Пора принять данный факт.
И ощущая себя нашкодившим котом, который уши прижал, Оливия постаралась отодвинуться от искрящей Джекс.
Что она вынесла для себя из данного монолога? Уоррен её любит, старается для, него. Его обязанности не на кого переложить. А ещё, что Оливка тяжёлый человек - капризная, эгоистичная самодурка.

- Я поняла, - девушка потупила взгляд, стараясь не смотреть на подругу, она не выдерживала того давления, которое оказывала на неё Джекс, - Я, наверное, не права.

Точно, не права. И поняла это сейчас. Уоррена и так не сладко, страшно подумать, в каком стрессе и напряжении он живёт. Ей бы своей заботой его окружить. И не выносить мозг за то, что раз в пятилетку напился. А она? А она чего-то ждёт от него, сама инициативу не проявляя. Чего ей не хватает?
И что делать? Извиниться перед ним? Она не умеет. Её тупая спесивая натура уже бесит саму себя. Раздутое эго, больше самой Оливки.
Она молча стянула перчатки, надевая обратно кольцо, посмотрела на Джекс.

- Рулетку взяла? - Оливия надеялась, что Джекс её там не убьёт и не прикопает там же и беря свою неизменную короткую куртку. И посмотрела на Джекс, - Ты за рулём?

Оливия решила сделать вид, что ничего не произошло. Ни с Уорреном, ни с Джекс.

0

1654

Джекс распрямилась, подходя в угол и забирая свою куртку, с какой-то злобой напяливая, что затрещали швы. Хотелось придушить Оливию, Уоррена и пол дома, что они все лишили ее покоя. Такие мирские вещи забываются, давая места ссорам. Гамбит не носится с Джекс как с хрустальной вазой, не потакает капризам, потому что капризов нет. Все что не может сделать Джекс сделают за нее,  все что может осилит сама. И ей абсолютно наплевать окружает ли ее Гамбит вниманием, заботой, дарит ли какие-то подарки, потому что все это не важно. Важно время вместе, потому что завтра может не наступить никогда.
- Крайне не права,- отозвалась Джекс выходя в коридор и идя по направлению к гаражу. Она ловко заскочила в Джип Гамбита, надевая на нос неизменные солнечные очки. Хотя погода для них была не самой радужной. Туда куда они едут ее додж не проедет, просто не хватит клиренса.- Рулетку я тоже взяла,- подтвердила девушка пытаясь остыть и  не прикончить не виновного оленя по пути

0

1655

- Давай забудем мой позор? - шепнула Оливия, надеясь, что Джекс не станет потом позорить Оливку, припоминая, как вправляла в очередной раз её кривые мозги. И в очередной раз спасла её брак. Будущий. Возможно и настоящий. Ведь заявление о разводе можно подать через электронные сервисы. Если что. И вздохнув, понимая, как сама от себя устала, села в джип Гамбита, который пах сигаретами. Но кривить нос она не стала, помня, как минуту назад её распекала подруга. Нет, Оливия не изменится. Она скорректирует своё поведение.
Джекс резво управляла тяжёлой машиной. Оливия поняла, что забыла переобуться - на ногах лёгкие балетки. Ладно. Всё равно не мёрзнет, не болеет. Обувь просто для пляжа не удобная.

- А мы вдвоём? - не сразу сообразила Оливия, они что, справятся сами? Не, ну Джекс да. Тогда зачем ей Оливия? Просто, выгулять? Что бы мозги проветрила?

0

1656

Джекс ничего не ответила, она просто размерено вела машину, желая не застрять где-нибудь в грязи. Хотя заставить Оливку толкать машину было бы полезно. Трудотерапия, она решает многие вопросы. Но песок был сухой и колеса не проваливались на извилистой дороге, девушка сверилась с картами осматривая местность. Уоррен точно указал гео-точку где будет мероприятие которое сидело у Джекс в печенках.
Она пошарила за сидением Оливии, доставая свои запасные высокие кроссовки которые всегда возил в машине Гамбит, на всякий случай. Вот оно проявление высшего внимания, а не присутствие в жизни сутки напролет.
- Переобувайся, а то сейчас полные тапки песка начерпаешь,- сказала Джекс протягивая Оливии обувь и выходя на пустынный пляж, с большим  блокнотом и электронной рулеткой, которую ей дал Фордж, говоря о том что она удобнее обычной. Его новая разработка, в общем полная гордость собой.
Джекс села на песок кладя перед собой рисунок и смотря на океан, волны мягко набегали на пляж, хотелось обратно в Австралию ловить волну в любое время года. И этот соленый запах, который уносил казалось бы все тревоги. Она сделала фото, отправляя его Гамбиту. И убрав телефон посмотрела на свой рисунок, в целом осматриваясь и прикидывая что где будет.

0

1657

Оливия с благодарностью посмотрела на Джекс, принимая удобные высокие кроссовки. Размер у них один, будет комфортно. И поднимая голову, она наконец увидела тот пляж. Ей он показался серым, пустым и безмятежным. Выходя из машины, она шла вперёд, осматриваясь. Внутри росла паника. Просто. Кусок земли. Просто. Кусок воды. И был ещё сильный ветер, который трепал её волосы.
Ладно. С пальмами, а точнее, с отсутствием пальм, она смирилась. И опять осмотрелась, вокруг себя замечая Джекс, которая, кажется, вдохновилась, будто питаясь энергией океана.
А вот Оливия растерялась. Пляж пустой, абсолютно. Как организовать свадьбу на пустом пляже? Как обеспечить гостей горячей едой и, извините, туалетом. Как, в конце концов, ей переодеваться? Она стояла, такая же серая как и пляж. Но, молчала. Она боялась Джекс. И подавила желание сесть обратно в джип.
Девушка закрыла руками лицо, глубоко делая вдохи, стараясь успокоиться. Наверное, Уоррен всё продумал? Так ведь? Иначе, все её платья совершенно не подходят. Особенно первое. И третье. Господи, все они!
Нет-нет, ей всё тяжелее было справляться с эмоциями, будто они вообще не её, чужие. И как с ними быть, она не знала. Она оторвала руки от лица, стараясь натянуть улыбку, показать, что всё а порядке все прекрасно. Она любит Уоррена, хочет за него замуж. И какая разница, где будет выездная регистрация? Зато, здесь удобно утопиться. В беспокойном океане.

0

1658

Джекс осматривалась вокруг ходя кругами по пляжу с рулеткой, которая выдавала ей нужные значения, и девушка их вписывала на своем чертеже. Она посмотрела на Оливию, которая закрыла лицо руками, готовая предаться панике:
- Отставить панику,- громко произнесла Джекс напяливая капюшон, что бы волосы не лезли в глаза от  небольшого ветра. Она всучила Оливии чертежи, рассматривая ландшафт за пляжем,- Вон там,- Джекс  махнула рукой в сторону прогалины,- Будет в ближайшее время построено первое здание, только дерево и ничего лишнего канадская сосна, если мне не изменяет память. После вашей свадьбы тут будет установлен небольшой гостиничный комплекс, городские власти хотят сделать эту зону туристической и свадебной по совместительству. Так что в этом здании будет кухня, несколько гостевых комнат, хорошая уборная и гостиная где можно будет в тишине отдохнуть. После тут появится еще несколько отдельных гостевых домов.
Джекс прошлась чуть вперед, перелистывая лист в своем большом блокноте:
- Где мы стоим будет большой настил на нем будет зона самой регистрации, банкетная зона и танцевальная зона со сценой,- она махнула рукой в красках себе представляя все это место когда Уоррен организует рабочих и они возведут все ровно в срок. Еще им будет помогать Кузнец, но об этом стоит пока умолчать,- Так же банкетная зона и  зона танцев будут отделены отдельными сооружениями на манер шатров из неплотной парусины, придавая воздушность и эстетику мора.- она снова перевернула лист, тыкая пальчиком в нужный рисунок,- А в дальнем углу будет организован бар, все настилы между собой будут соединяться тропинками, что бы люди на каблуках не утонули в песке. Как -то так

0

1659

Оливия стояла ни живая, ни мёртвая, созерцая немигающим взглядом океан. Глубокого синего цвета, бескрайний, шумный и загадочный. Что там, в глубине, какие тайны таит? Океан можно сравнить с космосом - необузданный и таинственный. Оливия посмотрела наверх, небо хмурилось, скоро пойдёт дождь.
Почему Уоррен выбрал именно это место? Почему хочет именно здесь? Заметил место с высоты птичьего полёта? Наверное. Наверное с его высоты это место смотрится иначе.
Рядом оказалась Джекс, отчаянно жестикулируя руками, показывая и объясняя, что где будет располагаться. Видимо, подруга была в курсе всего. В отличии от Оливки. Правильно, а когда ей? Она обижается.

- Есть отставить панику, - без особого энтузиазма отозвалась Оливия, в ближайшее время она не решится ей перечить, после сегодняшнего то и проследила взглядом, куда указывала Джекс. Звучало вроде ничего. Но состояние все равно было предобморочным. Ещё чуть-чуть и Оливка приляжет на холодный песочек. И эхом отозвалась, - Здание?

Она наконец обрела способность двигаться, нет, определённо Джекс умеет видеть больше, будто реально росли из земли призрачные дома с панорамными окнами, под ногами твёрдый пол, и вокруг цветы, много цветов. И арка, та самая, с видом на океан. И солнце, яркое, тёплое и нежное. Оливия улыбнулась, рассматривая пустоту.

- Мне нравится, - робко она улыбнулась, как Джекс удалось нарисовать для неё этот мир? - Спасибо!

Оливия обернулась, огромная территория заиграла новыми красками. Столики, с нежными и воздушными скатертями, на них пионы и лилии. Шатер с баром рядом. Где бы поселились Логан, Гамбит и Крис.
И танцующие жених и невеста, а точнее уже муж и жена. Впечатленная и вдохновоенная Оливия наконец расслабилась. Ей безумно нравилось то, как будет.

- Что бы я без тебя делала? - плаксиво спросила Оливия, всматриваясь в глубину Океана.

0

1660

Джекс повернулась изучая Оливию:
- Да здание, именно такое какое нарисовано на чертеже. С огромными окнами, и лаконичной отделкой внутри, дерево, металл и ничего лишнего,- она снова повернулась осматриваясь. Сейчас серый пляж был безжизненным, но вскоре тут нарисуется новый мир. На следующей неделе уже заедут рабочие, которые начнут возводить здание, по тому чертежу что нарисовала Джекс, потом они же соорудят настилы и поставят бар. Все должно быть выполнено ровно в срок.
- Ты бы без меня собрала вещи в узелок и ушла в закат, лелея свои обиды,-отозвалась Джекс снимая кроссовок и высыпая из него песок,- Когда в следующий раз решишь так сделать, возьми с собой шельму, вам будет о чем поговорить,- язвительно отозвалась девушка внося последние данные и захлопывая блокнот.

0

1661

Оливию захлестнули чувства, непередаваемые, уникальные. Она уже представляла свой день, который благодаря Ороро, будет ясным и солнечным. Она себе представляла, как идёт к нему. И дух перехватило, улыбка - искренняя и настоящая не стиралась с лица. И как отец передаёт её руку Уоррену..

- Черт, папа, - простонала девушка, вновь возвращаясь со своих облаков на землю, в серый пасмурный день, - Я опять про него забыла. Глупая Оливка!

Она недовольная собой похлопала себя по карманам, понимая, что забыла телефон. Если не потеряла вообще. Конечно, время ещё было. Но и отец человек - график. Он живёт строго по минутам. Да что по минутам, в его деле - каждая секунда дорога. И кто знает, что на её день запланировал отец. Чью жизнь спасать надо.

- Джекс! - воскликнула Оливия, ужасаясь кровожадности подруги, - Что я тебе плохого сделала, что ты меня с Шельмой в одно пешее эротическое посылаешь?

Оливия усмехнулась, обнимая Джекс и разворачиваясь к океану, волны которого бесновались. И такое умиротворение настало.

- Что нас ждёт? - вдруг спросила Оливия, продолжая смотреть на океан, словно погружаясь. И внутри будто что-то лопнуло, губы дрогнули, в нервной улыбке, - Мне страшно.

Она не стала отрывать взгляд от океана, опять же, не хотела смотреть в глаза подруги, не выдерживала её взгляд. Но хотелось с ней поговорить, хотелось ей открыть свою душу, что бы хоть кто-то знал, как она боится. Вопрос. Что боится? Ответа не было.

- Внутри чувство неприятное, - продолжала Оливия откровенничать, - Тревоги какой-то. Неизбежной.. Я сейчас радуюсь свадьбе, а через минуту не верю, что она будет. Не верю, что я буду.

Оливия опустила взгляд, ветер продолжал трепать её длинные волосы, ощущая себя гостем в этом мире.

0

1662

Джекс усмехнулась:
- Ну так у вас же обостренно чувство обиды,- сказала она и посмотрела на Оливию которая ее обнимала. Джекс опустилась на песок садясь по-турецки, всматриваясь в беспокойную водную гладь. Из-за погоды океан был серым, волны пенились набегая на песчаный берег.
- Война,- отозвалась Джекс, упираясь взглядом в одну какую-то точку далеко на горизонте,- И жизнь, в войне. Мир настолько иллюзорное понятие в нашей жизни, что даже тревоги уже нет, нет чего-то гнетущего и надвигающегося. Всегда знаешь, что будет дальше. У Икс-менов всегда будут враги, будут те кто нас боятся, будут те кто нас ненавидит и мечтает уничтожить. И будут те, кто мечтает захватить власть и господство над миром, а нам надо их остановить.
Джекс подняла взгляд на Оливию которая стояла всматриваясь вдаль, волосы развивал ветер. И подумала о том, что подругу и правда может страшить будущее. Но почему Джекс оно не страшит? Потому что его нет? Да есть как и у всех. просто живет здесь и сейчас ничего не загадывая на перед, какое-то однодневное существование в моменте, наслаждение, и праздник каждый день.
- Ну то что ты будешь, это однозначно.- спокойно отозвалась Джекс,- Будущее от Бишопа это четко показало. Так что вот в этом ты точно можешь быть уверена.

0

1663

Оливия ничего не ответила, лишь поджала губки. Гамбит прав, Джекс - язва! Нет, она долго будет её тыкать этим нюансом. Да, не права. Да, она достала всех. И больше всех Джекс. Значит, заслужила. И тяжело вздохнув, надеялась, что Уоррен не станет потом вредничать.
Джекс села, Оливия обняла себя за плечи, такой нервозный жест. Война. Она закрыла глаза, не желая думать об этом, но не получилось.

- Неизбежная война? - зачем-то переспросила девушка, всё ещё созерцая океан, хотелось бы, что бы все невзгоды и проблемы слизали волны. Но так не бывает. И Джекс права. Оливии надо повзрослеть. И улыбнулась, слабо, - Я с вами.

И застыла, обдумывая что-то. Оливия точно знала, что не потеряла свои силы во времени, из неё просто ушла Хелла и её могущество. Но сама девушка.. у неё должно быть своё могущество. Другое, не поддающееся объяснению. Космическое. Было чувство такое. И всё же решилась на откровенный разговор, понимая, что Джекс все равно ничего не скажет. Но и Оливия не отстанет.

- Что сказал Стрендж обо мне? - без предисловия, без вступления, не юлила, а спросила в лоб.

0

1664

Джекс задумалась, а была ли  война не неизбежной? да им удалось избежать Апокалипсиса, но это повлекло за собой другие соития, как-то они разговаривали с Профессором на тему искажения времени. Что создали новую реальность, для себя. Тем самым изменив ветвь событий, только войны не избежали, на ее смену пришла другая:
- Увы но таков наш путь,- спокойно отозвалась Джекс, она двано смирилась с такой их жизнью, с такими правиласми и с отсутствием будущего. В которое так хочет верить Курт. И в которое так не верит Джекс, наверное поэтому она здесь, она терпит выходки Оливии, что бы хоть кто-то купался в  иллюзорном счастье будущего.- Ты за нами,- поправила Оливию девушка, не смотря на нее,- Кто-то должен латать наши раны, после всех событий.
Джекс размышляла над вопросом Оливии, и молчание затягивалось. она так не хотела ей ничего говорить, потому что сама не знала как все это работает. Силы Оливки, так далеки и не понятны, это не мутация которая живет в них. Это больше и масштабнее, и как этим управлять Джекс не знала, да наверное никто не знал. Странная космическая энергия, подвластная человеку. Джекс закрыла глаза прислушиваясь, она слышала свою силу, гудящую в теле как электростанция, она слышала энергетические потоки земли, но из всего этого выбивался еле различимый гул, который шел от Оливии, на который раньше Джекс не обращала внимания. Такой слабый, он словно фоном отбивал свою какую-то особую ни на что не похожую песнь.
- Сказал, что,- она протянула Оливии телефон с видео тренировки,- расширение территории, но можешь не спрашивать мня как это.  ни черта не поняла.

0

1665

Оливия молчала, всё ещё не отрывая взгляд от океана. Было ощущение, что рано или поздно, их накроет волна. И под ними, они имела ввиду их мир. А под волной.. Она не знала имени, кто оставит конечный след в их судьбах. Но была уверенность, что так и будет. И есть желание всё изменить, как тогда. Но понимание того, что она не может, грызло изнутри, оставляя после пустоту. Может поэтому она психует, изводя своих любимых? Потому что слабая, никчёмная и не уверенная в себе? Потому что только и ждёт момента, что их подведет? Разочарует? Откуда столько комплексов в ней? Или нет, она просто капризная, избалованная и эгоистичная девушка?
Очень не хорошие качества, с учётом того, каким потенциалом она обладает. А каким она потенциалом обладает? Оливия даже вспыхнула от этой мысли. С чего она решила, что обладает.. Будто знает. И знала всегда.
Оливия опустилась рядом с подругой, усаживаясь в мягкий песок. И улыбнулась.

- Отец будет горд мной, насколько я сумела преуспеть в его деле, - и вновь она зависла, обещая себе, что сегодня позвонит. Да, позвонит ему и поговорит, а не как обычно, посредством смс. И понимая, что молчание под затянулось, Оливия смотрела на подругу, кажется, забыв, как дышать. Ведь понимала, что Джекс определённо что-то знает. И сейчас решает, сказать или нет. И наконец..

- Что это? - удивлённо спросила Оливия, проигрывая запись. Это их тренировка, она её помнила, она была на ней. Она её узнала, - Вы тренируетесь. Но где картинка?

Она замолчала, переваривая полученную информацию. Джекс говорила путано, а Оливия опять забыла, как дышать. Расширение територии звучало лаконично, но не понятно. Хотя, если призадуматься, то..

- Я книгу читала, Курт мне дал, - ни с того ни с сего начала Оливия, зная, что Джекс её поймёт. Она всегда понимает. - И я тогда видела вашу локацию, но думала о книге. Господи. Я думала о книге, и ваша локация точь в точь, как там.. Я создала? Точно я? Может, не я? Я не уверена, что могу, - и хотела верить в то, что говорит, - Ведь я потеряла свои силы. Ты помнишь?

Затараторила она, заговариваясь, чем выдавала своё волнение.

0

1666

Джекс посмотрела на Оливию, а потом вернулась к созерцанию океана, обнимая колени руками и кладя на них подбородок. Думая о том, что ей сказала Оливия, да и вообще обо всем, что происходит.
- А мы тренируемся в локации, которую видим,- спокойно сказала Джекс, она до сих пор не особо понимала как это все работает. И как объяснить Оливии, что на сделала,- Ну видима ты Расширила территорию внутри другой территории, создав нам локацию из воспоминаний и образов из книги,- согласно кивнув сказала Джекс посмотрев на Оливию,- Ну то что ты не потеряла свои силы, мы видели когда напал Фьюри. Но как они работают я не подскажу. Тебе самой нужно разобраться, и узнать себя. Принять себя и самое главное наконец-то собрать свое нежелание, капризы и упертость затолкав подальше. Для того что бы начать изучать, тренироваться и пользоваться тем, что тебе дано.

0

1667

Сколько они так сидели? Сидели и молчали. Оливия окончательно запуталась и её недавняя проблема с Уорреном теперь кажется совсем не проблемой. И вообще, успела забыть.
То что говорила Джекс, было странным для Оливии. Какая территория? Почему территория? Что за бред? И опять посмотрела на подругу. Сложилось мнение, что она все же знает гораздо больше, чем говорит. И спросить именно сейчас Оливия не решилась. Ей хватило того, сто узнала сейчас что бы впасть в депрессию.

- Я последнее время только и делаю, что принимаю себя, - печально усмехнулась Оливия. Она легла, не заботясь о том, что на песок. И будет потом вся грязная. И что Джекс не впустит Оливку с песком в волосах в машину. Хотя, машина не её. Может и пустит. Но и это её не волновало сейчас, - Не успеваю за собой. Понять не могу, кто я. И зачем я здесь? Почему оказалась именно здесь, если я какая-то энергия каких-то камней. Господи, какой бред.

Вопросов уйма, а она смотрит уже на хмурое небо, будто искала ответы на свои вопросы там. Но разве грустные тучки дадут ответы? Нет, конечно, глупая ты Оливка.

- Определённо, надо брать себя в руки, - без энтузиазма сказала девушка, понимая, что эмоционально крайне не устойчива т прям сейчас падает в пропасть, - И часто, есть ощущение, что меня переполняет внутри, разрывает. И мне тесно. Но, я не то что не знаю, как освободиться. Я боюсь сломаться в итоге и потерять себя. Ту, какая я есть. Капризная,избалованная и эгоистичная девица, - на этой фразе она усмехнулась, это она приняла и поняла. А остальное - не получается, - И кажется, что я знаю. Понимаешь? Будто знала всегда и умела. Но не могу вспомнить. Это чувство, оно раздражает, бесит. Выводит из равновесия.

Оливия с каким-то рыком простонала, руками сжимая песок, будто старалась его раздавить от злости. Хотела выплеснуть эту энергию, но не может. А может, потому что нельзя? Она не знала. И она не знала, Как научиться пользоваться силой. А какой силой? Что бы научиться пользоваться, надо знать, чем обладаешь. Сила в ней спала двадцать лет. И что случилось? Она воспользовалась одним из камней, с благой целью, она спасала мир, она спасала своих любимых людей. И после запустился механизм? Когда она не помнила, была, как чистый лист?

-Я не пойму, откуда мне начать, - прошептала она и наконец закрыла глаза. Хотелось провалиться в сон, а как проснётся, понять, что это просто был кошмар.

0

1668

Джекс повернулась рассматривая Оливию:
- А разве это так важно кто ты? И зачем здесь? Ты уже здесь, живешь, работаешь, любишь. Зачем ненужные вопросы на которые тебе никто никогда не даст ответов. Просто будь собой, вот  и весь ответ.
Оливия запуталась и Джекс это понимала, запуталась в эмоциях, чувствах, знаниях. Запуталась в себе, в том кто она, зачем тут, и как появилась? Но на самом деле это все было так не важно, поиски себя могу занять годы, тысячелетия, но так и не дать ответов.
- Ну так соберись, найди в себе силы принимать решения, и повзрослей,- улыбнувшись добавила девушка, вставая и отряхивая светлые джинсы от  песка,- Начни с начала, просто с самого начала, научись слышать себя, слышать свои силы и принимать тот факт, что они у тебя есть и этого не изменить

0

1669

Джекс определённо выполняла роль её духовного наставника. Словно учила жить, она направляла Оливию, которая ничего не смыслила в этой жизни. И внушала уверенность.
Важно ли? Наверное, нет. Главное, какая она сейчас, какие цели преследует. Оливия открыла глаза. А цели преследует она совершенно мирские, такие обычные и простые. Она планирует свою свадьбу, думает над подарком для лучшей подруги, думает, как ей задобрить Уоррена и как позвонить отцу.

-Ты постоянно говоришь мне о том, что бы я повзрослела, - улыбнулась Оливия, поднимаясь и отряхаясь от песка, понимая, что ей срочно надо в душ, - Неужели я маленькая капризная девочка?

Оливия опять обернулась, рассматривая волны, они завораживали. Но надо было домой.

0

1670

Джекс встала подходя к машине, она посмотрела на Оливию, которая задавала настолько очевидный вопрос , кивая на машину:
- А ты хочешь сказать что нет?- вопросом на вопрос ответила девушка, она запрыгнула в Джип заводя мотор,- Ты столько лет жила под колпаком, что просто не умеешь принимать какие-либо решения, тебе легче уйти в себя и  вообще что бы тема тебя не касалась. Но увы в нашем мире, нельзя не принимать решения,- Джекс посмотрела на подругу, может хоть сейчас дойдет до нее, суть проблемы:
- Вот вспомни тот день, когда мы еле живые завалились в лазарет, нет Зверя, нет Джошуа. Есть только ты и твои знания в медицине, ты ведь не сомневалась ни минуты, что и как нужно делать. Почему же тогда в жизни, ты ведешь себя как капризный подросток, топаешь ногой и думаешь что это все решит. Нет дорогая моя, я тебя очень люблю но пора взрослеть, и уже не топать ножкой. А быть умнее и мудрее, принимать взвешенные решения и не обижаться по глупостям Тем более ты уже поняла, что порой твое топанье ногой, никого не проймет даже Уоррена, который готов потакать тебе во всем.

0

1671

Оливия хотела было возразить, что-то из разряда - насколько позволили, настолько и веду. И вообще, я девочка. Но так и не решилась, потому что Джекс её здесь закопает в песочке. И никому не скажет. Но да, пища для размышления есть. Надо что-то делать, надо корректировать своё поведение. Ни к чему хорошему это не приведёт.
И слушая тираду подруги, лишь вздохнула. Нет, она от неё не отстанет теперь. Как подкалывает Гамбита, так и будет подкалывать Оливии. С одной лишь разницей - первый не воспринимает всерьёз её подколы, а так же отшучивается. И их общение становится таким лёгким и непринуждённым. А Оливия может загнаться, гонять мысли, что то придумать себе, рассориться, обидеться. И далее по списку. Ну что вот поделать теперь с впечатлительной Оливкой?

- Ладно, прекрати, я поняла, - слабо улыбнулась Оливия, вытряхивая песок из волос, -Психотерапия прошла удачно.

Ага. А Уоррен Джекс по гроб жизни должен. За то что является неким хранителем его семейного очага. И вновь улыбнулась. Теперь она решала, как наладить отношения с ним.

- Мне у Уоррена прощения просить наверное,нужно? - даже слово 'прощение' спесивой Оливии далось тяжело, не то что просить его. Она не умеет. Тем более из-за такого глупого скандала. Да и скандала ли? Он просто ушёл. Оливия села в машину и простонала. Ей нужно будет позвонить отцу и поговорить с Уорреном. Или лучше, сначала с Уорреном, а потом отцу. А то мало ли, и свадьбы никакой не будет на самом деле. Оливия поникла, она только на этой мысли поняла, как на самом деле она хочет за него замуж. И действительно, все её пустые и необоснованные капризы.. Откуда они? Зачем?
Оливия посмотрела на Джекс, так по хозяйски вела себя в машине Гамбита. Как ей удаётся быть такой? Собранной, сильной, смелой. Гамбит часто говорит, что она идеальная женщина. И Оливия, пожалуй, согласится.

- Я знаю потому что своё дело, - Как-то нехотя начала Оливия объяснять. Она сама не понимала, как она может быть решительной в вопросе экстренной медицины и какой потерянной в простом вопросе - как вести себя с мужчиной. Наверное да, Оливия маленькая и капризная. Начало есть, она это поняла.

0

1672

Джекс растянулась в злобной улыбке:
- А это что бы ты булки свои не расслабляла,- сказала она пробираясь сквозь песчаную насыпь, что бы выбраться на дорогу. Джип немного проваливался в песок. от чего колеса проворачивались. Джекс ловко переключала скорости, дергая еще один рычаг, что бы начали грести  все колеса разом и они ловко выскочили на асфальт.
- да я думаю, не надо,- она посмотрела на подругу,- Мне кажется тут действия решат, осознание как правильно поступить, а не слова,- она заехала в гараж, осматриваясь было как-то пустынно и тихо. патрули теперь были не только по ночам но и днями, а значит в школе отсутствовали  все по очереди.
- Ты собиралась позвонить отцу,- напомнила девушка, кивая на телефон подруги который лежал на сидении,- А мне нужен мой отец, который поедет за продуктами,- Джекс подмигнула Оливии, пряча ключи в карман и быстро покидая лазарет. Нужно было найти Криса поговорить о надвигающемся Дне Рождения, а заодно и об Оливке. Она забегала по лестнице в комнату отца, открывая дверь., даже не стуча. Крис сидел в кресле, около тлеющего камина и всматривался в документы на ноутбуке, сверяясь с бумагами которые лежали на полу. Он успевал и тут устроить командование и Ночных Стражей не спускал с короткого поводка.
- Па,- Джекс положила руку отцу на плечо, что бы он отвлекся от бумаг
- Привет, я тут немного заработался,- отозвался мужчина всматриваясь в лицо дочери. От него не ускользнуло, что она была какая-то задумчивая. Девушка обогнула его, садясь прямо на пол и приваливаясь к стене. Она посмотрела на мужчину, не зная с чего начать. а потом протянула телефон, показывая видео и вываливая все мысли которые были по этому поводу, и то что рассказал Стрендж.
- Расширение территории,- проговорил Крис смотря на дочь
- Ты слышал о таком?- поинтересовалась Джекс, смотря на задумчивого мужчину. Крис сейчас копался во всех архивах своей памяти, пытаясь в них найти что-то подобное. Оливия была полна загадок и сюрпризов, они и правда не знали с чем столкнулись, девочка воздала какую-то иную реальность внутри комнаты страха. При этом она не была телепатом, потому что тогда бы не смогла воздействовать на Ванду и Джекс. Но тут все видели мир который им показала Оливия. И Джекс сказала, что это отсылка к какой-то книге которую она читала.
- Нет, могу это с уверенностью утверждать,- закурив сказал Крис смотря на дочь,- Тут не мутация, и как это работает сложно даже предугадать
- Па, я знаешь тут о чем задумалась,- замялась Джекс, не смотря на отца. Крис напрягся, он мог заметить малейшую смену настроения в поведении Джекс, малейшее ее замешательство. Ждал, пока она сама скажет,- Я каким-то образом могу синхронизироваться с энергией Оливки, но это чужеродная энергия. Она пугает меня, потому что не знаю насколько контроль будет совершенен
- И это оправданно,- согласно кивнул Крис, он переживал за дочь и не хотел что бы с ней что-то случилось. Тем более из-за чужой энергии, потому что даже привычная в огромных количествах была губительна.- У тебя полностью контролируемые способности с огромным потенциалом, который превосходит многих, но....- он замялся
- Мы не знаем, на сколько крепкая оболочка, что бы впитать такие масштабы?- за отца договорила девушка, то ли утвердив то ли спросив
- Именно, и тем более космической энергии. Тебя может просто расщепить на миллионы атомов, а может и ничего не произойти,- смотря куда-то в пространство сказал Крис
- Что-то мне не хочется ставить подобных экспериментов,- Джекс посмотрела на свои руки и продолжила,- Если Оливка, точнее ее силы выйдут из под контроля и только я смогу ее остановить, это ведь хорошо не кончится?- задала она мчавший девушку вопрос
- Да уж,- согласно кивнул Крис, он даже задумываться о подобном не хотел, а тем более представлять что может потерять дочь,- Джекс,- мужчина заправил за ухо прядь выбившихся волос девушки,- Я знаю, что ты любишь Оливку И мы все любим эту несносную девицу. Но как твой отец я еще и знаю о тебе намного больше, и рука твоя не дрогнет, даже если нужно будет остановить близкого человека.- мужчина затушил окурок в пепельнице, рассматривая дочь. Он знал какая Джекс, знал что если того потребует ситуация она хладнокровно выберет лучшее решение, но не для себя. А на благо всего человечества, девушка думает в масштабах забывая о себе,- Но иногда, нужно думать и о себе, что для тебя такое тоже не безопасно. Даже если на кону стоит жизнь всего человечества. И я тебе это говорю ни как командир Ночных Стражей, говорю тебе как отец который не готов потерять любимую дочь
- Я знаю, рисковать пока не собиралась,- Джекс подмигнула отцу, на душе стало как-то легче. Она поднялась обнимая Криса, и протягивая ему длинный список,- в общем-то зачем я пришла, вот спискок продуктов, которые надо купить ко  дню рождения,- невинно произнесла девушка
- Вот какая, а,- рассмеялся мужчина, он то думал дочь откровенничать пришла, поговорить по душам. А она решила его припахать ехать за продуктами
- Твоя дочь,- выдала Джекс целуя отца и всовывая ему в руки список, спешно удалилась, что бы он не успел его обратно вернуть. Крис все еще смеясь пробежал глазами по списку, думая что ему в помощь Икар понадобиться и возможно Мии-Ру. Потому что список был уж слишком внушительный.

0

1673

Оливия осталась одна в прокуренном Гамбитом джипе. Джекс легко упорхнула по своим делам, которые явно не подразумевали присутствие Оливии. И то, Оливка слишком много времени занимает в жизни подруги. И проводив стремительную Джекс взглядом, девушка вздохнула и переобулась обратно в свои невесомые балетки.
Джекс считала, что Оливии не надо идти с повинной, извиняться перед Уорреном и всё такое. А просто дальше жить. И изменить своё отношение к данной ситуации. И этот вариант Оливии нравился больше. В очередной раз удивляясь,насколько её любимая подруга мудрая.
Оставалось надеется на благоразумие и такую же молодого человека. И забирая свой телефон из салона, выбралась из огромной машины.
Надо позвонить отцу. Надо.
И села уже в свою машину. Сидение было отодвинуто под длинные ноги Даниэля. Оливия улыбнулась,вспоминая,как разгонял застоявшийся мерседес по трассе и зачем-то настроила сидение под себя. И сидя в не заведенной машине без ключей, она смотрела в телефон. Почему ей так тяжело просто пригласить папу на свою свадьбу? Да потому что он не гость там, а отец. Который должен отдать её руку Уоррену. Передать. Из-под его опеки.. Зная, как папа любит её, бережёт. А он может и взбрыкнуть. Хотя, Оливии казалось, что Уоррен произвёл на него хорошее впечатление. ..
Послышались гудки. И сердце не на месте. Может, у него операция? И он не ответит?
Но холодные гудки прервал бархатный и родной голос отца.

- Привет, мой цветочек, - он обладал чудесным голосом, успокаивающими, для Оливии. Он гордился своей дочерью, то какой она выросла - красивой, умной и воспитанной девушкой.
- Привет, пап, - она улыбнулась, понимая, как ей его не хватает, как она его любит, - Я соскучилась.
-Милая, у тебя что-то случилось? - после недолгого молчания отозвался Ричард. Дочь была необщительной, замкнутой. Они общались скупыми смсками. Он знал, какая она, и подстраивался под нее. Звонки от неё были редкими. И о дочери он узнавал всё исключительно от Профессора. Он привык.
- Нет, - вновь улыбнулась Оливия, она подбирала слова, старалась быть аккуратной,- Или да. Да, скорее всего да.

На том конце прозвучал нехороший вздох.

- Пап, я, - господи, да как сказать!? - Пап, ты где сейчас? Далеко? Сильно занят?
- Я в Швеции, - скупо ответил Ричард, а внутри всё оборвалось. Что у неё случилось? Она беременная, а этот мажор бросил её!? - Скажи, что случилось? Я заказываю билеты.

Послушался звук клавиатуры, мужчина нервно набирал сайт авиакомпании.

- Завтра буду у тебя, - коротко отозвался Ричард, покупая билеты.
- Папа, стой! - воскликнула девушка, закрывая глаза. Как он, собранный и циничный человек, так легко завёлся? - Надо не завтра. А летом. Я замуж выхожу.

В трубке молчание, тишина. Оливия напряглась. Ну почему у неё всё вверх ногами?

-За кого? - наконец прервал молчание отец Оливии, задавая глупый вопрос. Он и сам понимал, за кого. Просто, не мог принять тот факт, что его дочь - женщина. И она будет в итоге женой. А потом и матерью. А она вообще то его дочь. Маленькая и беззащитная. Он её воспитал в одиночку, как мог, как умел. Свою дочь. Что бы потом отдавать её какому-то левому мужику?

Оливия закрыла глаза, упираясь рукой о руль. Он серьёзно? За кого она замуж выходит?

- За Уоррена, - терпеливо ответила девушка, всё таки, он её отец.
- Ты беременна? - более могильного голоса она не слышала никогда. Ричард впадал из крайности в крайность.

Оливия открыла глаза, и кажется, подавилась собственным вздохом от возмущения. В смысле, беременна? То есть, по его мнению, люди заключают брак по причине беременности?!

- Папа, нет! - начинала заводиться девушка, ей было неудобно говорить о подобном. И отец себя сейчас ведёт мягко говоря странно, - Наша свадьба запланирована, как свадьба. Понимаешь? А не по причине моей беременности! И я не беременна, нет такой причины, если хочешь,вышлю анализ крови на хаг! Если не веришь. Можешь выдохнуть. И ради Бога, прекрати так дышать в трубку!
- Ты его подделаешь легко. Зачем тогда ты выходишь замуж? - голос  отца звучал спокойнее, нарочито спокойнее, но Оливия понимала, что он на взводе. Он в бешенстве. Но почему?
- Странный вопрос, пап, - начала она ему доказывать намерения её и Уоррена, - Потому что мы любим друг друга. И мы планируем семью..
Но Ричард её перебил.
- Хорошо, почему тогда Уоррен твой не просил у меня твоей руки!? - Оливия лишь закатила глаза, ой, что сейчас будет..
- Да, мой. Он просил у меня мою руку, - закипала девушка. Теперь понятно, в кого она такая душная и токсичная. В отца! - И я согласилась. И папа, мы живём года три вместе. Как мужчина и женщина. У нас отношения, крепкие и с будущим.
- По правилам общества молодой человек должен просить разрешение у родителей юной девушки на то, что бы взять её в жены! - парировал отец, понимая, что проигрывает по всем фронтам.
- Так! Папа! Я сказала, ты услышал! Жду тебя летом! Не завтра! - Оливия повысила голос, понимая что потом ей будет стыдно. Но это потом, - И ради всего святого, прекрати! Иначе мы поссоримся. А я звоню тебе не с этой целью. Я люблю Уоррена больше жизни. И хочу быть с ним. В любом качестве. Поэтому, я, мы ждём тебя и Марию на свадьбу!

Оливия так и не приучилась называть жену отца мамой. В крайнем случае, называла эксцентричную женщину маменькой. Но в основном по имени. Она была молода. И особых чувств к ребёнку не испытывала. Теперь понятно почему. Оливия то не родная. И была в довесок к Ричарду.

- Эээм, детка, без Марии, - замялся Ричард, пропуская мимо ушей её пламенную речь о любви к тому напыщенному типу.
- Что значит без неё? - Оливия, растерялась, и то, как сменил тон и отстал от Уоррена, - Папа, куда ты её дел!?
- Мы развелись. Такое бывает, - просто отозвался Ричард, вдаваться в подробности ему не очень хотелось, - Такое бывает, нам оказалось не по пути. Мы разные.
- Но когда? - не понимала Оливия, да, у них отношения были грубо говоря партнерскими, из обоих устраивала такая жизнь. Ричард при красивой жене, Мария при обеспеченном муже.
- Ну, год-два назад, - не хотя отозвался мужчина, понимая, что надо было говорить раньше  ведь Оливия всегда интересовалась делами его супруги.
- Год-два!? - воскликнула девушка, закрывая лицо рукой, ощутила себя ужасной дочерью, - Пап, ну почему ты мне не сказал?

То есть, когда он приехал убивать Уоррена, за ту статью в газете, он уже был разведён. И ничего ей не сказал.

- Забыл, дочь, - старался аккуратно огибать углы, понимая, что девушка расстроится. Или уже расстроилась, -  Мне не столько было это важно. И давай только без эмоций, ладно? Это обоюдное решение взрослых людей. Кстати. Оливия, взрослых! Ты под эту статью мало подходишь, для замужества. Я бы хотел..
- То есть тебе прикольнее, что твоя дочь просто так спит с мужиком без статуса жены, правильно? - грубо прервала его Оливия, понимая, что у того от её выражения культурный шок, - Давай без лишнего. Хорошо? Я выхожу замуж за любимого человека. И выйду. И хочу, что бы ты вёл меня к алтарю. Поведешь?

Ричард в начале возмутился, как она посмела подобное ему говорить? То, о чем думать не хочет, но потом всё же разум взял верх. Дочь то выросла..

- Поведу, - сдался Ричард, думая о том, что бы потом набрать Уоррена и уничтожить его дистанционно, - Продублируй смс дату. Я прилечу раньше.
- Спасибо, пап, я хочу, что бы ты был, - робко улыбнулась девушка, рассматривая руль, - В такой важный для неё день.
- Буду, - пообещал отец. Он встал, доставая штоф с виски. Придётся, как минимум, напиться.

Оливия откинулась в водительском кресле, устало закрывая глаза. Она Понимала, что отец не бросит свои выкидоны. И хорошо поиграет на её нервах.

0

1674

Мии-Ру только сменился с патруля, он аккуратно парковал школьный джип в гараж, мечтая об ужине и вечере с книгой. Логан их так загонял с патрулями , что не оставалось времени ни на что. Потому как еще были каждодневные тренировки, домашние какие-то обязанности. И только эта шальная пятерка состоящая из Логана, Криса, Гамбита и близнецов, которых он считал за одну боевую единицу могли выходить в патрули круглосуточно. не зная ни усталости ни слова нет. Он уперся лбом в руль делая глубокий вдох и заставляя выпасть себя из машины. В гараже было тихо, но далеко не пустынно,  в своей красивой машине, сидела Оливия. Мии-ру тихо подошел наклоняясь и упираясь рукой в крышу, заглянул в салон:
- Ты чего тут грустишь, одна?- поинтересовался парень рассматривая красивую брюнетку. Они с Джекс были очень близки, но такие разные. прямо до ужаса, яркая и воинственная Джекс и холодная Оливия, как лед и пламень. И как им удается дружить?

0

1675

Оливия всё ещё сидела в автомобиле, рассматривая светлый кожаный руль. А в голове совершенно иные мысли. Она надеялась, что папка завтра не явится сюда с претензиями, что Уоррен посмел звать Оливию замуж минуя отца. Она вздохнула. И набрала отцу смс с датой и просьбой, что бы он прежде чем действовать - хорошо подумал. Родительская ревность в данном случае - лишняя.
Уоррен очень даже отличная партия для неё. По её мнению. Но Ричард и слушать ничего не хотел, он считал Ангела недостойным его дочери.
И отца на свадьбе она посадит с Крисом. Определенно, с ним.
Из тревожных мыслей её выдернул Мии-Ру, который заботливо смотрел на девушку. Оливия не смогла не улыбаться при виде его.

- Привет, - она продолжала улыбаться, понимая, что да, выглядит довольно глупо и вновь посмотрела на корейца, - А я просто сижу. С папой говорила.

Девушка грациозно вышла из автомобиля, умудряясь одновременно двумя ногами встать на пол гаража и только потом вытащить на свет свою тушку. Мии-Ру рассматривал её, а Оливия, не стесняясь - его. Наверное, Мии-Ру единственный, кто не позволял себе опускать шутки в сторону Оливии. И наоборот, всегда её защищал и осекал распоясавшихся друзей. И она была чрезмерно благодарна ему за это. Хорошо воспитанный парень, который тоже любит чай входил в близкий круг Оливии. Которой сложно было вообще ладить с людьми. Ну теперь она понимает, почему.

- Как патруль? - девушка пошла вперёд, ожидая, когда Мии-Ру нагонит её, они обычно вдвоём пили чай на кухне, который умело заваривала Оливия, - Выглядишь помятым. Логан совсем вас загонял.

Что правда, то правда. Сложно было работать с Логаном, с его идеями. Разве что только Джекс уживалась с ним на одной территории.  И то, потому что она непробиваемая и просто его не слушает. И сейчас Оливия была вполне довольна, что её от Логана отбили, вменив обязанности врача. Потому как, в таком напряжении она жить не могла. Просто не умела. И Логан, вероятнее всего, просто убил бы ее на эмоциях. Девушку даже передёрнуло от воспоминаний, когда она работала с ним. Впрочем, огромное ему спасибо, ведь именно он научил её больше не чувствовать чужую боль. Он просто вытащил её из зоны комфорта, когда с ней не сюсюкаются. Да, жестоко. Но действенно. Оливия встала, как вкопанная, понимая, что решила просить помощи именно у Росомахи. Кто, если не он научит её самоконтролю?

0

1676

Мии-Ру улыбнулся закрывая за Оливией дверь и нагоняя ее, даже зная куда она держи т путь. Однозначно на кухню пить чай, потому что кажется Оливия ничего не ела от слова совсем:
- На свадьбу приглашала?- поинтересовался парень открывая перед Оливией двери ведущие в дом, поравниваясь с девушкой. Такая загадочная она словно плыла по полу а не шла ногами. Волосы колыхались в так ходьбе, что можно было засмотреться. И Оливия была всегда такой приветливой, милой и абсолютно не конфликтной. Скромность и аристократизм в одном флаконе. В какой-то мере Мии-Ру завидовал Уоррену, в него влюбилась такая особенная девушка, которую хочется оберегать, защищать от всего мира. Но еще больше Мии-Ру какой-то белой завистью завиловал Гамбиту, у которого была Джекс. Или же это Гамбит был рядом с Джекс, вот там никогда не соскучишься, каждый день как на пороховой бочке, и эта мысль будоражила кровь, потому как наверное только ленивый не мечтал о Джекс как о своей второй половинке. Да и чего греха таить об Оливии тоже.
- да нормально, больше изматывает ожидание чего-то. В городе тихо, больше ни одного случая со Стражами,- рассказывал Мии-Ру доставая из холодильника припасы своей любимой корейской еды. Он пометил отдельный контейнер с падчанами и чапче для Джкс. Остальное доставал на стол.- Просто круговорот, порой сводит с ума, тренировки, патрули, а еще надо в прачечную сходить, успеть вещи свои забрать, пока их с сушилки не скинули в кучу, что не разберешь где чей носок. А пару дней назад еще и генеральная уборка была, так что дел хватает

0

1677

Оливия шла вперёд, заводя руки за спину в замок. Не зная, как ответить Мии-Ру. Хотя он то знал, поскольку от Оливии часто слышали - Черт, папа. Или - я забыла про папу. А потом она удивляется, чего это папа так относится к Уоррену - ревнует. И вздохнула.

- Да, сказала ему, - и нахмурилась, стоило ли вываливать на милого парня свои проблемы? Но при этом, Мии-Ру был ей близок, и потом, кто как не он знает о семейных традициях? - И кажется, он не очень доволен моим решением. Считает меня не достаточно взрослой. И вообще, не прилетел бы завтра сюда, скандалить. С криком - Собирайся! Я тебя увожу отсюда.

Оливия рассматривала свои коробочки с чаем. Она брала малым весом чай, заваривая по паре крупинок буквально в маленьком чайничке. И никто не покушался в этом муравейнике на её чай. В отличии от сладкого Джекс. Которое домашние сметали в одно мгновение.

- Я хочу улун, - она повернулась к парню, с баночкой в руках, в котором покоились сильно ферментированные листочки сочного чая, - Будешь? Или хочешь пуэр? Я для тебя заварю.

Мии-Ру смотрел странным влюблённым взглядом на неё, отчего Оливия смутилась. Явно, в их доме не хватало девушек, красивых и нормальных. А те, что есть - увы, давно в крепких отношениях. И отмахиваясь от ненужных мыслей, понимая, что это лишнее, села напротив.

- Ожидание выматывает, согласна, - кивнула Оливия, ожидая, пока вскипит вода и рассматривала интересные корейские блюда, которые с превеликим удовольствием готовил Мии-Ру. В их доме было принято, что трудятся на благо семьи все. Кто как может, кто как умеет. Что бы их дом был идеальным. И Мии-Ру принимал активное участие. Да, недавно с усердием генералил, заставляя Икара так же. И улыбнулась, считая это милым. И радовалась, что у неё есть своя личная стиральная машина и сушилка. Что бы не сторожить носки Уоррена. И не палить своё откровенное бельё, которое было предназначено лишь для одной пары глаз. И вновь улыбнулась, представляя, сколько в прачечной носков. Кошмар.

- Как тебе здесь? Привык? - с любопытством спросила Оливия, ведь жить здесь, будто в общаге, Оливии, например, по началу, было тяжело. Но потом ничего, привыкла. И более того, когда она приехала сюда, народа было больше. Сейчас же ряды обмельчали. Половина комнат пустуют, что можно вольготно каждому жить по одному. Дом рассчитан на больше людей, чем есть.

0

1678

Мии-Ру наконец-то уселся поглащая свой давно остывший ужин смотря а Оливию:
- Для родителей мы всегда будем недостаточно взрослые, даже если нам будет 80 лет,- усмехнулся парень и кивнул на вопрос Оливии про чай, ему было все равно какой она заварит, чай всегда был прекрасен и девушка знала в нем толк,- Матушка, тоже переживала отправляя мня на другой континент, в неизвестную страну. даже сейчас до сих пор не успокоилась, любит звонить и спрашивать хорошо ли я ел, много ли спал. А лучше бы за братом приглядывала так, кажется только я у нее под контролем.
Парень отложил палочки задумываясь, привык ли он. Да наверное уже давно, тут все одна большая семья, как любит говорить Гамбит-неполноценная:
- Мне здесь очень хорошо, такой маленький остров свободы от предрассудков и все вокруг мутанты,- задумчиво отозвался Мии-Ру с поклоном принимая чашку с чаем,- Не нужно продумывать каждый свой шаг, не надо бояться мира, и не нужно прятаться.

0

1679

Оливия запустила нос в баночку, вдыхая терпкий аромат  чая, он был идеален. И поступая некой чайной церемонии, в которую никого не пускала, обернулась, усмехаясь.

- Точно, пойду замуж в 80 лет, - она улыбалась, представляя себя в почтенном возрасте, - Но увы, третье моё свадебное платье уже мне не пойдёт. Потому что обвиснет всё, что можно. И даже то, чего нет.

Как бы намекая на свою грудь. Которая в физиологическом плане была, а вот в визуальном - нет. Ей, как Джекс, не повезло. Подруга являлась обладателем шикарных форм, от которых большая часть мужского общества в этом доме сходила с ума.
И выставляя изящные чашки на стол и деревянную подставку для чайника, вновь улыбнулась. Как точно он сказал - маленький остров свободы от предрассудков. И всё. В остальном Оливкина свобода ограничена. Впрочем, она свыклась и наверное, считает правильным.

- Ты идеально вписался в нашу семью, - она разливала светлый чай аккуратными движениями, - Кстати. Помнишь, ты хотел выбрать себе в наставники Логана, а я тебе посоветовала рассмотреть Джекс в этом качестве? Ты изменил своё мнение?

0

1680

Мии-Ру ухмыльнулся представляя Оливию в преклонном возрасте
- Кто знает, может ты будешь очень даже ничего старушкой,- он подмигнул Оливии, снова утыкаясь носом в свои тарелку и принявшись за еду. Ороро вон потрясающе выглядит, сколько ей на вскидку около сорока наверное? И Джин Грей, тоже. Все в доме держат себя в форме не уступая молодежи, даже склочная Шельма на самом деле красивая женщина, жаль характер подкачал. Погрузился в свои мысли парень выныривая из них на вопрос Оливии.
- А ты думаешь между ними есть особая разница?- вопросом на вопрос ответил парень смотря на Оливию,- Одинаковый подход к тренировкам, одинаковая тирания, разве что Джекс требует немного больше,- он сузил пальцы до просвета пимерно в сантиметр между ними,- И то только потому что она тренируется больше чем остальные, когда бы не зашел в зал Джекс всегда там. Словно это единственное место, где она может найти покой. Логан подкупает своей мудростью, опытом и знанием того что другим не дано узнать ввиду его очень долгой жизни. Он идеальный наставник для тех, кто не знает с чего начать и как подойти к своим силам, так же как и Крис, Джекс же подходит тем кто хоть как-то умеет управлять и силой и телом. Поэтому я все же за тренировки с Джекс. Хоть это и очень сложно порой дается.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.