Оливия осталась одна в прокуренном Гамбитом джипе. Джекс легко упорхнула по своим делам, которые явно не подразумевали присутствие Оливии. И то, Оливка слишком много времени занимает в жизни подруги. И проводив стремительную Джекс взглядом, девушка вздохнула и переобулась обратно в свои невесомые балетки.
Джекс считала, что Оливии не надо идти с повинной, извиняться перед Уорреном и всё такое. А просто дальше жить. И изменить своё отношение к данной ситуации. И этот вариант Оливии нравился больше. В очередной раз удивляясь,насколько её любимая подруга мудрая.
Оставалось надеется на благоразумие и такую же молодого человека. И забирая свой телефон из салона, выбралась из огромной машины.
Надо позвонить отцу. Надо.
И села уже в свою машину. Сидение было отодвинуто под длинные ноги Даниэля. Оливия улыбнулась,вспоминая,как разгонял застоявшийся мерседес по трассе и зачем-то настроила сидение под себя. И сидя в не заведенной машине без ключей, она смотрела в телефон. Почему ей так тяжело просто пригласить папу на свою свадьбу? Да потому что он не гость там, а отец. Который должен отдать её руку Уоррену. Передать. Из-под его опеки.. Зная, как папа любит её, бережёт. А он может и взбрыкнуть. Хотя, Оливии казалось, что Уоррен произвёл на него хорошее впечатление. ..
Послышались гудки. И сердце не на месте. Может, у него операция? И он не ответит?
Но холодные гудки прервал бархатный и родной голос отца.
- Привет, мой цветочек, - он обладал чудесным голосом, успокаивающими, для Оливии. Он гордился своей дочерью, то какой она выросла - красивой, умной и воспитанной девушкой.
- Привет, пап, - она улыбнулась, понимая, как ей его не хватает, как она его любит, - Я соскучилась.
-Милая, у тебя что-то случилось? - после недолгого молчания отозвался Ричард. Дочь была необщительной, замкнутой. Они общались скупыми смсками. Он знал, какая она, и подстраивался под нее. Звонки от неё были редкими. И о дочери он узнавал всё исключительно от Профессора. Он привык.
- Нет, - вновь улыбнулась Оливия, она подбирала слова, старалась быть аккуратной,- Или да. Да, скорее всего да.
На том конце прозвучал нехороший вздох.
- Пап, я, - господи, да как сказать!? - Пап, ты где сейчас? Далеко? Сильно занят?
- Я в Швеции, - скупо ответил Ричард, а внутри всё оборвалось. Что у неё случилось? Она беременная, а этот мажор бросил её!? - Скажи, что случилось? Я заказываю билеты.
Послушался звук клавиатуры, мужчина нервно набирал сайт авиакомпании.
- Завтра буду у тебя, - коротко отозвался Ричард, покупая билеты.
- Папа, стой! - воскликнула девушка, закрывая глаза. Как он, собранный и циничный человек, так легко завёлся? - Надо не завтра. А летом. Я замуж выхожу.
В трубке молчание, тишина. Оливия напряглась. Ну почему у неё всё вверх ногами?
-За кого? - наконец прервал молчание отец Оливии, задавая глупый вопрос. Он и сам понимал, за кого. Просто, не мог принять тот факт, что его дочь - женщина. И она будет в итоге женой. А потом и матерью. А она вообще то его дочь. Маленькая и беззащитная. Он её воспитал в одиночку, как мог, как умел. Свою дочь. Что бы потом отдавать её какому-то левому мужику?
Оливия закрыла глаза, упираясь рукой о руль. Он серьёзно? За кого она замуж выходит?
- За Уоррена, - терпеливо ответила девушка, всё таки, он её отец.
- Ты беременна? - более могильного голоса она не слышала никогда. Ричард впадал из крайности в крайность.
Оливия открыла глаза, и кажется, подавилась собственным вздохом от возмущения. В смысле, беременна? То есть, по его мнению, люди заключают брак по причине беременности?!
- Папа, нет! - начинала заводиться девушка, ей было неудобно говорить о подобном. И отец себя сейчас ведёт мягко говоря странно, - Наша свадьба запланирована, как свадьба. Понимаешь? А не по причине моей беременности! И я не беременна, нет такой причины, если хочешь,вышлю анализ крови на хаг! Если не веришь. Можешь выдохнуть. И ради Бога, прекрати так дышать в трубку!
- Ты его подделаешь легко. Зачем тогда ты выходишь замуж? - голос отца звучал спокойнее, нарочито спокойнее, но Оливия понимала, что он на взводе. Он в бешенстве. Но почему?
- Странный вопрос, пап, - начала она ему доказывать намерения её и Уоррена, - Потому что мы любим друг друга. И мы планируем семью..
Но Ричард её перебил.
- Хорошо, почему тогда Уоррен твой не просил у меня твоей руки!? - Оливия лишь закатила глаза, ой, что сейчас будет..
- Да, мой. Он просил у меня мою руку, - закипала девушка. Теперь понятно, в кого она такая душная и токсичная. В отца! - И я согласилась. И папа, мы живём года три вместе. Как мужчина и женщина. У нас отношения, крепкие и с будущим.
- По правилам общества молодой человек должен просить разрешение у родителей юной девушки на то, что бы взять её в жены! - парировал отец, понимая, что проигрывает по всем фронтам.
- Так! Папа! Я сказала, ты услышал! Жду тебя летом! Не завтра! - Оливия повысила голос, понимая что потом ей будет стыдно. Но это потом, - И ради всего святого, прекрати! Иначе мы поссоримся. А я звоню тебе не с этой целью. Я люблю Уоррена больше жизни. И хочу быть с ним. В любом качестве. Поэтому, я, мы ждём тебя и Марию на свадьбу!
Оливия так и не приучилась называть жену отца мамой. В крайнем случае, называла эксцентричную женщину маменькой. Но в основном по имени. Она была молода. И особых чувств к ребёнку не испытывала. Теперь понятно почему. Оливия то не родная. И была в довесок к Ричарду.
- Эээм, детка, без Марии, - замялся Ричард, пропуская мимо ушей её пламенную речь о любви к тому напыщенному типу.
- Что значит без неё? - Оливия, растерялась, и то, как сменил тон и отстал от Уоррена, - Папа, куда ты её дел!?
- Мы развелись. Такое бывает, - просто отозвался Ричард, вдаваться в подробности ему не очень хотелось, - Такое бывает, нам оказалось не по пути. Мы разные.
- Но когда? - не понимала Оливия, да, у них отношения были грубо говоря партнерскими, из обоих устраивала такая жизнь. Ричард при красивой жене, Мария при обеспеченном муже.
- Ну, год-два назад, - не хотя отозвался мужчина, понимая, что надо было говорить раньше ведь Оливия всегда интересовалась делами его супруги.
- Год-два!? - воскликнула девушка, закрывая лицо рукой, ощутила себя ужасной дочерью, - Пап, ну почему ты мне не сказал?
То есть, когда он приехал убивать Уоррена, за ту статью в газете, он уже был разведён. И ничего ей не сказал.
- Забыл, дочь, - старался аккуратно огибать углы, понимая, что девушка расстроится. Или уже расстроилась, - Мне не столько было это важно. И давай только без эмоций, ладно? Это обоюдное решение взрослых людей. Кстати. Оливия, взрослых! Ты под эту статью мало подходишь, для замужества. Я бы хотел..
- То есть тебе прикольнее, что твоя дочь просто так спит с мужиком без статуса жены, правильно? - грубо прервала его Оливия, понимая, что у того от её выражения культурный шок, - Давай без лишнего. Хорошо? Я выхожу замуж за любимого человека. И выйду. И хочу, что бы ты вёл меня к алтарю. Поведешь?
Ричард в начале возмутился, как она посмела подобное ему говорить? То, о чем думать не хочет, но потом всё же разум взял верх. Дочь то выросла..
- Поведу, - сдался Ричард, думая о том, что бы потом набрать Уоррена и уничтожить его дистанционно, - Продублируй смс дату. Я прилечу раньше.
- Спасибо, пап, я хочу, что бы ты был, - робко улыбнулась девушка, рассматривая руль, - В такой важный для неё день.
- Буду, - пообещал отец. Он встал, доставая штоф с виски. Придётся, как минимум, напиться.
Оливия откинулась в водительском кресле, устало закрывая глаза. Она Понимала, что отец не бросит свои выкидоны. И хорошо поиграет на её нервах.