<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

Шельма вздрогнула от громкого вскрика, моментально собираясь. Ну надо же, помешали. Хотя, чему помешали? Ведь отклика она так и не получила, как не старалась. К великому сожалению. Она планировала прекрасную ночь, с продолжением на утро. Но Данте видимо был на столько пьян..

- Валите отсюда, - зло отозвалась она, хмыкая. Ну конечно, Даниэль и Оливия. Кто же ещё. И отпрянула. Данте ворочался, приходя в себя. Его взгляд был неприятным, будто он видел перед собой что-то омерзительное и одновременно растерянным. Он явно не доволен всём произошедшим.

- Погоди, милый, - она старалась оправдаться, понимая, в каком она сейчас положении. Да при свидетелях, - Нам надо поговорить! То что было, нельзя же так.

Оливия посмотрела на Даниэля, который так и стоял с открытым ртом. Да что вообще происходит в этом доме?! Дурдом, не иначе. И слыша, Данте, всё таки не решалась поворачиваться. Ей не хотелось вообще здесь находится, то, как вела себя Шельма, вызывало кучу вопросов. Да она ненормальная. И ещё хлеще себя закапывает. Зачем?

- Нет, спасибо, мне и так нормально, - отозвалась Оливия, не поворачиваясь, она собрала упавшие пакеты. Джекс была в патруле, завтра лна сможет насладиться вкусненьким.

Шельма вскочила на ноги, рассматривая то Данте, то Даниэля. И то, как оба они на неё смотрели, хотелось провалиться сквозь землю. И вообще, Данте во всём виноват, он первый начал, он воспользовался ей!

Ороро приняла телефон Джекс, рассматривая видео. Её коллеги будто летали по воздуху на невидимой карусели.

- Что это? - не совсем поняла Ороро, переведя взгляд на Джекс и лишь вздохнула. Конечно же, Оливия. Их девушка-загадка. Она хорошо к ней относилась, и вообще, в целом, они для неё одинаковые, она любила что Джекс, что Оливию одинаково. И воспринимала она из, словно одно целое, - То есть, вы считали, что проходите уровень? И судя по этому, и проходили его?

То что она говорила, слабо верилось в это. Было сложно понять, но вида Ороро не подала. Лишь пересмотрела видео ещё раз. Значит, Джекс считает, что Оливия играла с их разумом? Но как такое возможно? Она не телепат.

- Конечно не скажу, - кивнула Ороро, Логану сейчас определенно не до этого. А потом, он успокоился на счёт Оливии, они с Крисом считают её лишь пустым сосудом, - Но ты уверена, что это она? Может Ванда? Она умеет.. А Оливия же потеряла свои способности. Разве не так?

0

1592

Данте еще сделал шаг назад поежившись как от ледяного ветра, только от обращения Шельмы:
- Да не милый я ни тебе, ни кому либо,- выдохнул он, почему то ярость взяла свое и он уже приближался к Шельме сверкая глазами, которые пылали от его силы,- Нам не о чем разговаривать ровным счетом ни о чем,- выдохнул он,- Почему ты все ни как не уймешься, я тебе несколько раз повторял, что то что ты придумала себе, только в твоей голове. Я прошу тебя, начни ты жить своей жизнью, не оглядываясь назад, не делая людям больно, и не строя иллюзий в отношении людей которые приносят боль тебе.- спокойно произнес он а внутри  все кипело от  ярости,- ну не герой я твоего романа, прими ты этот факт и никогда им не буду. Я не умею любить!- выпалил он рассматривая женщину.
- И он абсолютно не врет,- согласно кивнул Даниэль, поудобнее перехватывая пакеты с покупками и,- Потому что врать он тоже не умеет. Но ситуация мягко скажем, так себе

Джекс повернулась поудобне садясь на самом краю дома:
- В том-то и дело, на тренировке я не придала значения тому, что какая-то странная локация, думала игра воображения Оливин,- усмехнулась девушка вспоминая тот день,- Да и тренировка была слишком легкая, что ли. Ванда меня как раз и натолкнула на эти мысли, когда после разбора полетов, сказала что они тренировались словно в чужом сознании.
Джекс запустила руки в волосы ероша их:
- Ро я не знаю, у меня нет ответов на эти вопросы. А после нападения Фьюри, вопросов стало еще больше. Мы не знаем на что способна Оливия, и какие силы в себе таит. - Джекс тяжело вздохнула, отпивая свой давно отсыпавший кофе, и рассматривая город. Она бы рада объяснить все что происходит, но это не мутация, это сложнее. Где-то за гранью их понимания.

0

1593

Шельма слушала гневную тираду парня, а внутри всё кипело, от обиды, ненависти. Она же знала всё, что произошло, лишь игра. Причём, в одни ворота, Данте не преследовал свои интересы. Он просто  .. О другом думать она не могла, ведь Шельма не могла знать, что происходит у него в голове. Она его не знала, но да, придумала себе чувства, отношения.

- Какая же ты мразь, - с болью в голосе произнёсла женщина, обида захлестнула её с головой. И было ринулась на него, что бы сломать что-то, но во время одумалась. Потому как в браслете. И они все явно сильнее, чем она. Даже чокнутая Оливия.
И протискиваясь между Даниэлем и косяком, стрельнула его взглядом:

- Как же я вас, Джексонов, ненавижу. Всех, до единого, как зараза, которую не вывести, - прошипела женщина, позорно убегая прочь.

Оливия собралась силами и всё таки посмотрела на Данте, то что он говорил, её укольнуло. Он не может любить. Что же с ними жизнь сделала, если этот прекрасный человек не способен на такое светлое чувство? Да она в их компании самая нормальная.
Они все, включая Джекс с самого рождения живут на войне, вечная битва, за выживание. О каких чувствах вообще могла идти речь? Если Джекс могла селе позволить любить, то она полностью запрещала себе быть слабой, она запрещала себе быть девушкой. Ведь ей пророчено лидерство. И Оливия поймала себя на мысли, что кем она не была бы, какой силой она не обладала бы, она пойдёт за Джекс.

- Мне кажется, на Гамбита она ТАК не бросалась, как на тебя, - подытожила Оливия, отмечая, что парень то пьян. И мило улыбнулась. И шепнула Даниэлю, - Он пьяный?

Надо, наверное, проводить парня до комнаты. А то мало ли.. Она вообще дел с пьяными не имела. И всегда была в культурном шоке, когда Джекс стояла напротив Гамбита, который был навеселе.
И вздыхая, посмотрела на пакеты, в них пироженки, надо убрать в холодильник, что бы не испортились.

- Весело у нас, да, - подытожила девушка, следуя на кухню. И надеясь, что Шельма не решит придушить Данте во сне. И его не придётся опять от него отбивать.

На кухне горела подсветка у кухонного гарнитура, верхний свет нет. Пахло странно.И в полумраке, Оливия прищурилась, зажигая верхний свет, который осветил большую кухню. Девушка вздрогнула от неожиданности, на столом, возле пустых бутылок мирно сопел Уоррен. А на удобном подоконнике, кое как умещаясь, уютно спал Гамбит.
В этот раз Оливия пакеты не выронила, но рот открыла. И забыла закрыть. Теперь поняла, чем пахло - вульгарной пьянкой.

Ороро нравилось, как Джекс мыслила, она обычно на собраниях выдавала систематизированную информацию, ничего лишнего, всё подробно. Джекс обладала уникальным умом. Но сейчас, кажется, она растеряна. И Ро впервые её видела такой.

- Милая, - как можно мягче начала Ороро, всматриваясь в её глаза. Логан часто говорил, что у неё глаза её матери. Увы, женщина её не успела узнать, но общее заочное впечатление создавалось лишь хорошее, - Мы всё знаем, что Оливия другая. Но от этого она не перестаёт быть нашей семьёй. Так ведь? Если в ней полно сюрпризов, так и для нас это не сюрприз. И уж точно не для Логана. Представляешь, как он описается от счастья, если узнаёт, что Оливия не потеряла свой дар? Он выучит её, поставит рядом. И всё будет, как прежде.

Ороро хотела верить в то, что говорила, и смотрела безотрывно на Джекс. Видя, как та ломает голову над очередной её загадкой.

- Если она телепат, - задумалась Ороро, хотя сама в это не верила, потому что такого быть не может, - То неплохо. Так ведь? Мы всё рядом, мы ей поможем. И я точно знаю, она никогда не причинит нам вреда. А Фьюри. Кто знает, как на самом деле действует его орудие? Может и нам не причинит вреда?

0

1594

Данте посмотрел на Шельму:
- Да я и без твои заявлений знаю, что я мразь,- отозвался он словно она ему наскучила настолько, что парень аж зевнул. И отчасти это было так,- Слушай, давай честно мы Джексоны, тоже тебя не очень то любим,- отозвался он в спину женщине которая быстро убегала с места событий. Привыкшая все решать кулаками шельма ни разу не могла выстоять в словесной баталии ни с км в доме. Даже с Уорреном.
- Потому что я не Гамбит, и залез глубже,- отозвался Данте, снова напяливая свою толстовку и растягиваясь на диване, сладко зевая,- Простите друзья мои, но меня дико манит этот потрясающий диван, в мир Морфея. Я не могу сопротивляться,- сквозь сон прошептал Данте.
- Да они все в стельку,- покачав головой сказал Даниэль вдыхая амбре перегара. Но если двое приняли позу горизонт Уоррен спал сидя. Парень сложил покупки на пол в кухне. легко подхватывая мужчину и захватом пожарника закидывая себе на плечи.- Так твоего будущего муженька, я отнесу в комнату, и вернусь за покупками. А эти пусть так спят, не думаю им удобнее чем Богатенькому Риччи,- он подвигнул Оливии которая убирала пирожные в холодильник,- Детка, пора выпасть из мира пони, эти мужики алкаши, прожженные.

Ороро мягко говори ла поглаживая Джекс по плечу:
- В том-то и дело, что она наша семья и совершенно не приспособлена для этой жизни. Она не принимает себя, а мир никогда не примет таких ка мы, но Фьюри  и Траск всего лишь люди. Им мы сможем дать достойный отпор, но кто знает какая сила еще придет за Оливией, пока мы теряемся в догадках о ее даре. Она не сможет постоять за себя, а хватит ли наших сил?
- Энергия, оружие Фьюри- это энергия взятая с Тессеракта, мне он вреда не причинит, но как быть с остальными?- Джекс посмотрела в небесной голубизны глаза Ороро,- И это не телепатия, потому что тогда я бы видела голые стены и ничего больше. Она словно разорвала пространство,- задумчиво отозвалась Джекс постукивая пальцами по крышечке со стакана кофе.

0

1595

- Но Уоррен не пьёт, - только и сказала Оливия, наблюдая как Даниэль сгребает в охапку мужчину, тот даже не сопротивляется. Оливия ни разу не видела его таким. Да и вообще, что бы хоть как-то захмелевшим. И вот что ей сейчас с ним делать? Оливия усмехнулась, убирая пироженные для Джекс. Бельё она купила, специально для него. Ага, только у Уоррена планы другие. И посмотрела на Гамбита, который довольно улыбался во сне. Ему, видимо, нормально. И собирая в кучу пакеты, сортировала свои и Даниэля. Страстная ночь откладывается. Оливии придётся делить постель с пьяным мужиком.

- Ты как Уоррен, - усмехнулась Ороро, перекидывая длинные волосы на одну сторону, от нечего делать, начала искать изъяны в них, - Пытаешься её уберечь от всего. А мне кажется, она вполне способна сама за себя постоять. Я помню, как она нас спасла. И если вы так и дальше будете трястись над ней, ничего хорошего не выйдет. Она большая девочка, дайте ей свободу? Что бы, когда придут те, кому мы не сможем дать отпор, отпор дала она. И что бы она постояла за нас. Мы же семья.

Она улыбнулась, Джекс ей напоминает Логана в своих суждениях, она берёт на себя ответственность за других, как и он. И ведь грызёт себя, если что пойдёт не так. И пошло. Джекс стремиться решить проблему Оливии, в одиночку. Как привыкла.

- Просто помни, что ты не одна, - Ороро положила руку ей на плечо, по сути, она ребёнок ещё. Которому пришлось так быстро взрослеть.

0

1596

Даниэль поудобнее перехватил Уоррена поднимаясь по колеснице:
- Оливия тебе сколько лет? - спросил он рассматривая девушку в меру возможности, потому что иначе его взгляд упирался в длинную ногу Уоррена,- Ты думаешь, твой мужик пукает ромашками? Серьезно? Пьет он как и все, просто Уоррену чаще всего некогда таким заниматься, он постоянно работает.
Парень толкнул ногой дверь комнаты Оливии, заходя во внутрь. Тут и правда пахло цветами и чем-то еще приятным таким, но не понятным,
- Тяжелый зараза,- отдышавшись сказал он, бросая Уоррена на кровать как мешок с картошкой. От чего тот, всрапнул, а потом притянув к себе подушку обнял ее:
- Я видел списания по карте,- пробубнил мужчина, не открывая глаз ему снилась Оливия, такая красивая и такая обнаженная,- Моя сладкая ненасытная девочка,- прошептал он снова засыпая.
- Я ничего не слышал, с мня на сегодня хватит,- Даниэль ловко подхватил свои пакеты у Оливии удаляясь к себе в комнату. Кажется на него сегодня вывалили слишком много информации. главное, что бы Шельма не выскочила из-за угла, и не поимела его в коридоре.

Джекс рассмеялась, над словами Ороро:
- Она не мы, Оливка другая и стоит признать этот факт. И если мы без зазрения совести сломаем шею любому, кто посягнет на нашу семью. Она превыше всего ценит жизнь, эдакая наша совесть.
Джекс чуть сжала руку Ороро, вот она истинная женщина, красивая, добрая, наверное такой была бы ее мама сейчас, которая говорила что она слишком много на себя взваливает. Что нельзя все в этой жизни тащить самой, и что есть команда:
- Я не умею по другому,- почему-то вдруг сказал Джекс,- Не знаю как по другому, не умею быть женщиной, не умею быть слабой, я знаю что вы все рядом, но мне легче полагаться на свои силы.

0

1597

Оливия понуро шла следом, не понимая, как ей реагировать. Даниэль прав, Уоррен мужик же. Господи. И слово то какое, мужик. Она закрыла глаза, вздыхая.
Да, Уоррен живой человек, и она с ним давно живёт. И она убирает за ним. И стирает его вещи, гладит их. Знает его, так сказать, с другой стороны, не такой идеальной.

- Я просто ни разу не видела его таким пьяным, - протянула Оливия, ойкнув, когда Даниэль свалил Уоррена, не очень аккуратно. Впрочем, Оливия его вообще не дотащила бы до кровати. И слушая пьяный опус , сжала губы, недовольно.

- Перебьешься, - прошипела недобро Оливия Уоррену и повернулась к Даниэлю, всё, их теперь связывает нечто большее, - Извини его. И спасибо. Я бы его не дотащила.

И провожая парня, вернулась к своему пьяному мужику, который пытался целовать подушку. Серьёзно?
Оливия закатила глаза и принялась Уоррена раздевать, подавляя желание его придушить.

- Спи уже, - ворчала Оливия, стаскивая с него брюки. И где ей спать? Мужчина развалился в позе пятиконечной звезды. И опять обречено вздохнула, стараясь спихнуть тяжёлого мужчину на свою половину. И махнув рукой, пошла в душ. Ладно, как-нибудь.

- А если ей придётся? - печально спросила Ороро, которая сама вряд ли бы поступилась со своими принципами, но если прижмет, - И тебя рядом не будет? Пойми, мы не сможем её уберечь. И я бы не хотела кидать её в пекло, мне больше по душе, что она в сердце команды, она за нами. Но не мне тебе объяснять, как бывает.

Ороро отвернулась, рассматривая город, он был удивительным и прекрасным. И людей она любила, хотя они их не очень. Но именно поэтому, они лучше их.

- Потому что тебя воспитали так, - слабо улыбнулась Ро, обнимая её, словно своего ребёнка, от неё пахло свежестью и свободой. Вот такая странная ассоциация и улыбнулась, - И хочу сказать, что женщины бывают не только слабыми. Есть такие, как ты - сильные. И ты очень интересная женщина. Кто-кто, а Гамбит знает в этом толк, в женской красоте.

Она ей подмигнула. Да, Логан приложил свою руку в её воспитании. Определенно.

0

1598

Джекс задумалась:
- Знаешь, как я бы не хотела, что бы она вообще когда либо оказалась в пекле,- отозвалась наконец Джекс,- Я готова по локоть запачкать руки в крови, но что бы наша Оливка не знала что это такое. Хватает и нас, бездушных солдат Логана, которые могут взвалить на себя подобное и жить дальше. Как будто ничего не случилось
Джекс расслабилась когда Ороро ее обнимала, такое давно забытое чувство, когда обнимает мама. У нее был потрясающий отец, но он никогда не мог заменить обоих родителей.
- А теперь плачут от своего воспитания.- хмыкнула Джекс, рассматривая город,- Красота - это всего лишь внешность, важнее то что у тебя внутри. Красоту мы можем потерять, постареть , но душа....- Джекс замолчала, а потом подняла глаза смотря на Ороро, -Знаешь,- слова давались ей очень тяжело,- Сейчас такое чувство, что мам жива, словно вижу ее в тебе.

0

1599

Ороро смотрела на Джекс, как она откровенничала, говорила избирательно, но смысл был понятен. Джекс любила Оливию, об этом знали, говорили. Но что бы настолько? Что же в ней такого?
И лишь улыбнулась. Хотелось поддержать её, хотя бы добрым словом.

- Значит, так и будет, - одобряюще кивнула она, отмечая, что Джекс рассматривает кровопролитную войну, как что-то неизбежное. От этого становилось больно. Увы, другого выбора, по ходу, нет, - Мы не позволим.

И усмехнулась, точно, Логан порой не может справиться с ней, отчего кипит весь, рано или поздно взорвётся. И Ороро мягко напоминает ему о том, что Логан в такой же ситуации, ведёт себя точно так же. И нечего ворчать. Но нет, каждый раз всё заново. Джекс своевольная, своенравная, но при этом, в ней дух бойца, сильного, выносливого. Способного принимать самостоятельные решения.
И Гамбит далеко не дурак, что бы распыляться так, ради смазливой мордашки. Нет, мужчина поправил себе чёткие цели и идёт к ней, несмотря ни на что. А Джекс не отпугнула его репутация.

- Он любит тебя, - шепнула Ороро, продолжая обнимать девушку, - Хотя в это вообще слабо вериться, что бы Гамбит и любил. Но, я его знаю слишком хорошо, поэтому, рискну утверждать, что любит. Своей странной любовью.

И она замолчала, на откровение Джекс , дыхание перехватило, а губы предательски дрогнули в улыбке, которую не сдержать.

- Спасибо, - отозвалась она, внутри все сжалось, от ощущения прекрасного чувства нежности, насколько было приятно, - Я постараюсь не разочаровать тебя.

0

1600

Джекс улыбнулась Ороро, горизонт начал алеть предвещая утро. Пора снимать наблюдение и ехать домой, на смену им шли Мии-Ру и Икар. И так каждый день и каждую ночь они следили за городом позволяя ему мирно спать.
- Пора домой,- сказала Джекс поднимаясь, и потягиваясь всем телом. Она спускалась вниз по пожарной лестнице, пока Ороро уже слетела вниз и ждала девушку внизу около школьного Джипа. Они быстро добрались до дома и попрощались около лестницы ведущей в спальни.
Джекс зашла на кухню вдыхая амбре алкоголя вперемешку с перегаром. На подоконнике мирно спал Гамбит в своей неизменной черной футболке, которых у него был целый шкаф и джинсах с прорезями  на коленях. Девушка собирала бутылки скидывая их в мусорку, нужно было приготовить что-то поесть желудок предательски урчал. А из головы все ни как не шла Оливия. Она как на автопилоте поджаривала яйца и бекон, подставив кружку к кофемашине. Кухня наполнялась нормальными ароматами ,а не запахом перегара.
- Вставай алкаш,- произнесла девушка наклоняясь и тормоша Гамбита, который даже от запаха еды не проснулся. Видимо не хило они вчера отметили какой-то праздник, хотя чего удивляться дай волю день граненого стакана у них будет каждый день. С кем хоть пили т о?

0

1601

У Гамбита затекло всё, что могло затечь. Но, было так хорошо, так расслабленно. Впервые за долгое время он ни о чем не думал.
И ему снятся идеальные сны с его идеальной женщиной. И кажется, он улыбался во сне, в этом же сне мечтая куда-нибудь уехать с ней. А она ему говорит - вставай. А куда?

-Mon amour, - шептал француз, не открывая глаз, лишь только повернулся на бок, умудрившись не свалиться с подоконника, - Tu es mon beau rêve.

И только потом до него дошло, сначала ожил слух, потом обоняние, будто мужик оживал по частям. И наконец открыл глаза, затравленно осматриваясь. Он где находится? И вообще..

- Джекс? - мужчина сел, потирая лицо, хотел жутко пить, во рту гадость редкостная, потому что они выпили вчера всё, что можно было выпить, и постарался оправдаться в глазах любимой женщины, - Гамбит немного задремал.

Ну не признаваться же, что он напился вчера, как скотина с её братом. Одним из братьев. И Уорреном. Реми осмотрелся, а на кухне он один. Видимо, остальные где-то. Впрочем, ему не очень было интересно, где его вчерашние собутыльники.

0

1602

И почему он с утра всегда бормочет по-французски? Подумала Джекс. не теряя попыток разбудить похмельного мужика, у которого в мозгах по-любому сидел гном который с другой стороны долбил молотком по черепу. Девушка усмехнулась, протягивая Рэми бутылочку с холодной водой. Она покачала головой, возвращаясь к столу рассматривая свой завтрак.
- Это яичница и она мне улыбается,- прошептала Джекс делая из бекона улыбку, но больше походило на гримасу,- Не много задремал, потому что вчера кто-то опять перепил. И куда только входит-то, алкаши,- она серьезно посмотрела на мужчину. Нет как бы ей было все равно сколько они потребляют спиртного, но трезвый образ жизни полезнее. Узнает с кем пил и они будут отдуваться на сложном уровне в комнате страха. не один час. Джекс подтянула к себе блокнот, постукивая по нему карандашом делая записи, второй рукой продолжая засовывать в себя завтрак,- Ешь давай, пока не остыло.- кивнула она Гамбиту на вторую тарелку

0

1603

- Merci mon cher, - с благодарностью в глазах, он принял бутылку воды, осушая её за минуту, сразу, будто провёл месяц в пустыне и выжил благодаря своим слезам, потому что пил только их. Что за пойло вчера было? Отчего так плохо? И принюхиваясь, пахло изумительно, и улыбнулся, наблюдая, как Джекс общается с яйцами. Были в ней что-то детское и непосредственное. И при этом, она была хладнокровной убийцей. От этой мысли Гамбита передёрнуло, потому что рано или поздно, он допрыгается, и малышка Джекс его убьёт.

- Вкусно, - промычал Реми, чавкая, уплетая яичницу, всё с тем же голодом, как воду пил. Прийти бы в себя и опять пытался оправдаться, - Гамбит вчера немного выпил. Совсем. Честно-честно.

И даже для верности посмотрел на Джекс преданными глазами. И покивал.

- И вообще, - продолжал мужчина, жуя, у неё и яйца жаренные вкусные, волшебные у неё руки, он готов их целовать вечно, - Уоррен наливал. Гамбит ни при чем. Что пишешь?

Виртуозно менял он тему, не очень хотелось обсуждать то, что он напился, как свинья и уснул на кухне.

0

1604

Джекс подняла на Гамбита укоризненный взгляд:
- Три бутылки по 0,75, сам посчитаешь сколько это?- поинтересовалась она не сводя с мужчины взгляд,- Не завяжешь пить в таких количествах, я тебя отведу к зверю в комнату с мягкими стеночками под капельницу. Это в народе называется алкоголизм, и спасибо скажи что вы все мутанты и ты и Логан и мой папаша, а то бы валялись под забором вместе с бомжами наскребая на банку пива,- закончив тираду Джекс снова принялась писать в блокноте, что бы ничего не забыть, и добавила еще пару лишних кило мяса, что бы наверняка.
- Пишу список продуктов, ко дню рождения. Пока папа тут, нужно отпраздновать, нашим традиционным барбекю,- пояснила она продолжая дополнять список уже руками беря бекон.

0

1605

Гамбит взял ещё бутылку воды, в него сейчас поместится наверное литров десять за раз. Ужасно хотелось пить. И умереть. Он постарался улыбаться, типа, извиняющейся улыбкой, но получалось скверно. Но и Джекс привыкла. Господи, идеальная женщина.

- Всего-то, по 0.75 на троих? - хохотнул Реми и тут же заткнулся под взгляд Джекс, - Спасибо, Mon amour, что Зверю, а не Оливке. Которая вместе с капельницей пронудит весь мозг о вреде алкоголя.

И потянулся, всем своим затекшим телом, возвращая свою тушку на подоконник, наблюдая за Джекс, вроде настроение у неё ровное, но чувствуется, что она задумчива? В чем причина? День рождения? Да вряд ли.. Джекс не из тех женщин, которые убиваются по поводу своего возраста. Или переживают на счёт организации праздника.

- Bebe, - осторожно начал он, невольно любуясь ей, он поймал себя на мысли, насколько она была прекрасна, словно из под кисти талантливого художника, женщина без изъяна, - О чем думаешь?

Он и хотел бы знать, что в её голове чем на этот раз она мучает свою симпатичную головку, и не хотел бы одновременно. Ибо свихнется от вороха её мыслей. В руках он крутил зажигалку, одновременно думая, что подарит ей.

0

1606

Джекс коварно улыбнулась Гамбиту:
- Я договорюсь с Оливкой, и она будет тебе сверлить мозг каждый день,- злорадно отозвалась девушка, убирая грязную посуду со стола и протирая его. Она взяла с собой блокнот, садясь на пол у подоконника на котором лежал Гамбит, все еще делая пометки. Хотела ли она ему говорить о том что произошло в Комнате страха? Джекс вообще не очень хотела об этом распространяться, да и вестей от Стренджа не было. Но этот плут чувствует каждый перепад ее настроения. И тут шила в мешке не утаить.
- Сам посмотри,- не поворачивая головы, отозвалась Джекс передавая телефон гамбиту с видео.

0

1607

Гамбит округлил глаза в страхе, и это не наигранно. Оливия, хрупкая девочка, милая и скромная, но до ужаса токсичная правильная зануда, хлеще своего муженька. Собралась парочка. И ещё, она залезет в твою голову без телепатии и выест мозг изнутри. А уж если ей что-то надо..

- Милая, родная, - взмолился Гамбит, усмехаясь, как выглядит со стороны, - Гамбит торжественно клянётся, пить перестанет. А если не перестанет, отдай лучше на  растерзание месье Логану. Сжалься. Гамбит же знает, что в твоём сердечке гранитном теплиться что-то к бравому герою-Гамбиту..

Свою пламенную речь он договорить не успел, Джекс сунула руки телефон, проигрывая запись. Реми в удивлении изогнул бровь, не совсем понимая, что он должен понять. И как жио связано с тем, что она задумчива.

- Bebe, - начал он, надеясь, что девушка ему всё объяснит, ну или хотя бы намекнет, - Вы тренировались? Так ведь? Но какая-то локация странная. И.. Это же локация?

Движения их были явно собранными, командными. И команда их была направлена против врага, судя по всему, невидимого? Новая фишка Кузнеца? Но и их ориентация в воздухе?

- Это что? - наконец спросил Реми, указывая, как Джекс прыгает в воздухе, но под ногами ничего.

0

1608

Джекс повернула голову смотря на Гамбита с пола:
- Нееет даже не умоляй мня, я буду стоять и глумиться над тобой. Когда Оливка будет выносить тебе мозги, по поводу алкоголя, по поводу Уоррена и по поводу свадьбы которую она хочет или  не хочет. Но в то же время хочет,- злорадно смеясь сказала девушка
- Да мы тренировались, но есть два небольших но, первое это то что Оливия была за пультом управления,- сказала Джекс загибая пальцы, и смотря куда-то в пространство.- Второе это то, что пульт не работал и он был у Кузнеца в ремонте,- добавила Джекс, снова поднимая взгляд на ничего не понимающего Гамбита,- И прошу тебя, не проси меня это расшифровать, я голову сломала над этой загадкой. У меня нет логического объяснения.

0

1609

Гамбит поджал губы, слушая как воодушевленно Джекс рассказывает методы своих пыток. Да уж, от Джекс не дождёшься жалости. Определенно, это будет самое ужасное похмелье.

- Гамбит теплит надежду, что наша Оливка будет сжирать своими нотациями своего муженька, такого же алкаша, а на бравого героя-Гамбита не хватит сил, - очаровательно улыбнулся он, трогая её волосы. Совсем недавно она их обрезала, и кажется, рёв парикмахеры было слышно здесь. Но Гамбита не цепляло изменение во внешности, да хоть лысая. В этой женщине прекрасно всё. Или же Гамбит внимания не обращает на то, как она выглядит? По его мнению, Джекс идеальная.
- Ты как её вообще терпишь? Брррр, ужасная женщина, ей-богу, - Гамбит постарался отшутиться и свести обсуждение вообще е шутке, но, какое тут. Всё серьёзно, не знаешь, куда бежать, и продолжил уже не в своей манере, - Значит, сломан, говоришь? То есть, Оливия рисовала для вас локацию? Но при этом, она не телепат. Тогда что с ней? А точнее, что в ней?
Гамбит размышлял вслух, о том, что если она сосуд, коей уже давно считают, значит, этот сосуд чем то наполнен? И многозначительно посмотрел на девушку, её мыслительный процесс однозначно никогда не прерывался.
И заглядывая в её список, она планировала свой праздник. Но при этом, Гамбита она не напрягала. Вообще никак. А хотелось бы.

- Bebe, - снова менял он тему, - Тебе помочь? Не то что касается твоей подруженции, а именно праздника?

Джекс слишком независимая, она чаще не нуждается в помощи. И всячески её отвергает.

Отредактировано Bianco (2023-04-03 16:39:41)

0

1610

Джекс задумчиво чесала карандашом подбородок:
- Богатенький Риччи, самый ушлый из всех. Он поросто отдал ей свою карту, и самоликвидировался на работу, Типа делай родная, что хочешь я все оплачу,- девушка ухмыльнулась представляя как Оливия бегает за Уорреном с фото цветов, а он кивает на все одной фразой: берем.
- С трудом, временами я конечно хочу ее придушить, но как-то жалко что ли становится,- рассмеялась Джекс,- Ну и я переложила всю ответственность на Даниэля так что мне легче
Джекс вернулась к списку, размышляя, что еще в него можно вписать и подумав добавила еще килограмм мяса и морепродукты. Вообще девушка не очень любила праздники, но дни рождения отец делал незабываемыми каждый раз. Вот теперь они тут все вместе  хотелось праздника, веселья и много барбекю
- Я уже устала думать над тем, как она создала эту реальность, пусть Стрендж думает. Это по его части, у меня нет идей,- Джекс посмотрела на Гамбита, он с интересом заглядывал в список,- Да я вроде бы все,- задумчиво произнесла девушка, протягивая его мужчине,- Перечитай, может все-таки что-то упустила?

0

1611

Гамбит сполз с окна, устраиваясь рядом с Джекс и вытянул длинные ноги, простонав, словно его били всю ночь. Хотя.. В доме то он не один, может кто и надавал тумаков за обиды.

- Погоди, - продолжал дурачиться Гамбит, как он любил такое время, возможность быть беззаботным и прекрасно, что Джекс с ним на одной волне, - Гамбит правильно понял? Богатенький Риччи донельзя избаловал Оливку, а нам отдуваться? Интересное кино. Гамбит предлагает отвезти Оливку к нему на работу. Пускай сам с ней разбирается. А Колючка Джекс и бравый герой Гамбит смогут отдохнуть. Как насчёт мини путешествия в горы? М? Гамбит уверен, bebe, они сами без нас разберутся.

Говорил Гамбит и не верил, что Джекс так просто вскочит и всё бросит, хотя сколько раз грозилась. Но гиперответственность в этой прекрасной леди главнее всего. Нет, она не бросит свою капризную Оливку и будет до самой старости её спасать. Реми улыбнулся, наверное, её безудержный оптимизм и делает её такой уникальной. А Оливия может и правда её питает?

- Что ты ему пообещала? - продолжал улыбаться Реми, рассматривая свои ноги, совершенно бездумно, он вроде проснулся, а устал, - Что один из крокодилов добровольно подписался на такую каторгу?

Всё же, Даниэль изменился. Он стал более зрелым и рассудительным. Конечно, это не отменяло того факта, что он его жутко бесил. Но надо как-то уживаться с родственничками. Тем более, одна единица грозится остаться тут навсегда. Только вопрос, какая именно единица?
И посмотрел на Джекс серьёзным взглядом.

- Стрендж? - непонятно зачем переспросил Реми, всё ещё рассматривая её. Нет, определенно её связи вызывают восхищение, но как отреагирует Месье Логан? Понятно, что мнения Богатенького Риччи Джекс и спрашивать не станет, но Логан. Он не то что бы опаслив и всё такое, просто Логан не любит посторонних в его семье, даже если дело касается Оливки. А Джекс вряд ли бы пошла против воли старого ворчуна. Или пошла? И продолжил, - Ты ему всё сообщила?

Гамбит не был уверен, что Маг не сотрудничает с тем же Фьюри. Но цели преследует аналогичные. А Оливия довольно любопытный экспонат, скажем так. Но и не доверять Джекс не было причин. Вероятно, прежде чем сообщить что-то Доктору, она взвесила все за и против. И не видя иного пути..

- И что он ответил? - мужчина взял в руки блокнот, весь исписанный позициями аккуратным почерком, в котором просматривалась какая-то агрессия и импульсивность, благодаря резким и острым буквам и присвистнул, читая список, - Детка, ты решила всех закормить досмерти? Нет, конечно, Икар, Мии-Ру и Курт будут счастливы, но они даже треть не осилят всё это съесть. Кстати. Ты планировала список гостей? Просто, некоторых обитателей нашего необъятного дома следует проигнорировать и не приглашать. Что бы праздник не испортить. Гамбит намерен хорошо отдохнуть в компании хороших людей.

0

1612

Джекс посмотрела на растекающегося по полу Гамбита:
- Да точно, вот сейчас соберу вещи в узелок и в горы поедем. А остальные пусть ищут нас,- она ухмыльнулась представляя картину как Логан рыщет по городу, в поисках парочки, потому что Траск снова начал свою деятельность и Стражи  нападают в открытую,- Не будет нам покоя, не мечтай. И хватит называть моих братьев - крокодилами, они сожрут тебя и не подавятся когда-нибудь. А я не буду этому препятствовать, ни за что.
Джекс достала с окна небольшую подушку, подкладывая под спину, и поудобнее съезжая на теплом полу, все еще смотря куда-то в пространство.
- Я больше не знаю, кто может дать ответов на наши вопросы,- Джекс посмотрела на Гамбита, словно пытаясь прочесть его мысли. Он явно думал о том, что Стрендж не самый лучший советчик, после последних событий мутанты закрылись ото всех, пытаясь сохранить своий мир. И это понятно, но доктор не примыкал ни к кому и обладал всегда собственным мнением живя словно в ином измерении наблюдая.- Только то. что ему нужно знать. И он мне до сих пор не отвечает, но это и не удивительно. Так что остается только ждать.
Джекс заглянула в список, который держал в руках Гамбит, еще раз го перечитывая:
- Да вроде не много, ты не забывай что есть еще моих два брата, отец и ты который тоже не как птичка питается,- она чуть подняла бровь рассматривая мужчину, волосы распущенны снова отросла небольшая щетина которую он игнорировал не желая бриться, и ткнула пальцами в колючие волоски, словно проверяя что Гамбит реальный. Он тут сидит рядом, и это не сон и не воображение.- Я вообще список гостей не планировала, кто захочет тот и придет, тем более что мы все будем делать на площадке за садом, которая на обрыве у океана,- она махнула рукой в сторону знакомой всем обитателям огороженной площадки, которая отделяла территорию дома от обрыва, и там обычно собирались желающие, просто отдохнуть, или же отпраздновать что-то.

0

1613

И ведь найдут, про себя закончил Гамбит, закрыв глаза. А сам бы он хотел спокойной жизни с любимой женщиной? Гамбита аж перекоробило от подобной связки слов. Он не умеет жить по другому, не планирует, как Курт счастливую семейную жизнь. Нет, он живёт по воле своей души. И вот сейчас он просто хочет быть с ней, он и с ней. Всё просто. И не понятно, что с Гамбитом произойдёт завтра. Поэтому, он и не мечтает. Вообще, мечты - что-то неосязаемое и глупое, по его мнению.

- Тогда кто они, если сожрут Гамбита? - усмехнулся он, отмахиваясь от ненужных мыслей, не то настроение, что бы думать о чём-то глобальном, - Крокодилы, самые настоящие.

И на всякий случай отодвинулся от девушки, ведь потому что если он сейчас получит, то его придётся от стены отскребать. Ведь Джекс слишком сильная. И импульсивная. И как выяснилось, не особо ей жаль несчастного Гамбита.

- Только если так, - протянул Реми, гадая, в какой из моментов маг появится из светящейся дырки с невозмутимым взглядом и вздохнул, - Если Оливия способна на такие фокусы после всего, что вообще произошло, у Гамбита только один вопрос. На что она способна ещё? И другой вопрос следом возникает - Кому это станет ещё интересно?

Реми вытащил сигарету, прокручивая ее меж пальцев. Вопросов уйма, а самый главный - как быть? Определенно, они Оливку не назовут изгоем и всё вместе про неё не забудут. Но с каждым днём становится сложнее её понять..
Он опять уставился в список.

- Ну если Логан и Крис, - улыбнулся Гамбит, тыкая пальцем во вторую часть списка, где указан алкоголь, - Удвой эти позиции.

И хохотнул, представляя, как эти мужики не поделили последнюю банку пива. И посмотрел на Джекс, насколько она была простой в каком-то плане, имея столько ненавистников, она доброжелательна абсолютно ко всем . И кажется, если к ней на праздник придёт Шельма, Джекс просто сунет ей в руки тарелку с мясом.

- Как тебе удаётся быть такой, bebe, - прищурившись, спросил Реми.

0

1614

Джекс дотянулась до бутылки с водой, делая глоток:
- Тирексы,- спокойно ответила она,- Крокодилы слишком просто и банально.
Девушка задумалась смотря куда-то в одну точку. Она всю ночь гоняла в голове эти мысли, и неделю до этого не сказав никому. Просто потому что не знала, что говорить. Кузнец как и ожидалось, стер все записи по первой просьбе, предоставляя основному составу решать все самим, да и не интересно ему это совсем было. Но и Ванда промолчала, не сказав ничего Курту.
- Я не знаю,- наконец отозвалась девушка, не отрывая взгляда от стены,- Ответов ни на один вопрос, это выше нашего понимания, или глубже. Она не мутант как мы, ту  не спишешь все на силу. Это нечто большее, неосязаемое что ли, которое нам понять просто не дано. Поэтому я обратилась к Стренжду, и не сказала ничего Логану. Оливка должна жить как обычный человек, а того кукуха поехала на гиперопеке.
Джекс вздрогнула, смотря в список, потому что перед глазами в голове проигрывала абсолютно не день рождения, а совсем иное. И в спешке дописывала позиции на которые указывал Гамбит. Алкоголь, это то чего должно быть в избытке, что бы хватило всем.
- Какой?- она повернулась смотря гамбиту в глаза, обычно то его глаз люди шарахались в сторону. Демонический взгляд кричащий о силе, но только не Джекс.

0

1615

-Мелковаты будут, - отшутился Гамбит. На самом деле, кажется, он уже привык к ним. И когда их станет не два, будет скучно. Но конечно, об этом он никому не скажет, - Подрасти надо.

Реми сломал таки несчастную сигарету и отправляя её метким броском в урну, достал другую. Нервное какое-то действие, но Гамбит не нервничал, он привык к тому, что у них вечные проблемы.

- Хорошо, - опять вслух размышлял Реми, отмечая, что Логан таки не в курсе её планов, и понизив голос, - Вот Стрендж приоткроет, может быть, тайну Оливки. А дальше что? Гамбит теряется в догадках, что дальше делать с этой информацией. Надо выяснить, в первую очередь, не опасна ли она..

И пожалел, что сказал это вслух, понимая, что Джекс недопустит и мысли об этом. Или допустит? Вероятно, она в своей голове проиграла не один вариант развития событий. Как бы она не любила Оливку. И сейчас, все её эмоции один спутанный клубок, который не разобрать. И стараясь сменить начатую темутему, взял в руки её список, дополняя от себя пару позиций.

- Всепонимающей, - не поворачивая головы ответил Реми. Джекс была слишком мудра для своих лет, будто постигла Дзен. У неё не было трагедий, она выходит из любой ситуации морально здоровой. Либо прекрасно прячет это состояние от эмпата.

0

1616

- Велоцерапторы,- выдвинула новую теорию Джекс,- Они так-то не намного тебя младше,- чуть приподняв бровь отозвалась девушка, задумываясь о словах Гамбита. Оливка была такой неземной, словно цветок из диких тропиков, с виду милая но копнуть поглубже и он окажется ядовитым. Но сама же девушка не знали ни о своей силе, не хотела ее, и не умела ей пользоваться. Она добровольно сложила с себя эти полномочия предоставив все на волю случая, и кажется даже при желании не сможет причинить кому-то вреда.
- Хм,- задумчиво протянула Джекс не сводя взгляда с гамбита, который забрал у нее список, и подняла его голову за подбородок, всматриваясь в глаза,- А разве ты не опасен, а Логан? Рэми, а я? Разве я не опасна?- и Джекс прекрасна знала, по какой шкале опасности их мерят. У всех служб поверх фото по диагонали стоит огромная красная печать, только с одной фразой: Особо опасен! Фьюри не дурак, он понимал на кого шел, словно испытывал прощупывая, но даже тогда он не ощутил и половины силы, потому что их разбросало по разным сторонам, пытаясь спасти всех. А если они объединятся, эту волну невозможно будет остановить.
- Нет, я так многого не понимаю. Многого просто не могу, а многого не хочу,- сказала Джекс, сцепляя руки в замок на груди,- Просто, меня очень тяжело чем-то удивить или сломить, вот и все.

0

1617

- Вот это уже ближе, - усмехнулся Реми, продолжая мучить другую сигарету, изредка бросая взгляд на девушку, опять читая её эмоции. Иногда она умело их прятала. И сейчас не исключение. Хотя, не факт, что она специально так делала, наверняка, её дар, её энергия, будто обволакивала ее, создавая что-то наподобие купола. И благодаря этому к ней не пробиться.
Реми задумался над её словами, немного затянув паузу, не решаясь ей ответить. М сломав в итоге вторую сигарету, он тяжело вздохнул.

- Разница в том, bebe, что Гамбит не знает, что от неё ожидать. Давай будем честны? Оливия она другая, да. Но не в плане своих способностей. Она не боец, как ты, моя малышка, или как я, твой верный Гамбит. Она Оливка. Она капризная и спесивая. Она не-вы-но-си-ма-я, - по слогам проговорил Гамбит, - Для неё мы создаём условия, согласись? Мы - опасны. Да. Но она..

Реми замолчал, обдумывая сказанное. Так ли он считал? Да, так. Оливка всего лишь девчонка с скверным характером, избалованная Богатеньким Риччи.

- Мы опасны своими идеалами, - продолжал Реми, рассматривая список, чего бы ещё добавить? - Она опасна простым своим существованием.

Не слишком ли он резок был сейчас? Нет, наверное, нет. Он считал свои слова за истину. Хоть Оливия была очень милой и доброй. Но, камни бесконечности особого доверия не внушали. Гамбит вообще никому не доверял, жизнь научила. Он посмотрел на неё, наконец, пристально, изучающе. Она говорила простые слова, а смысл был грандиозным. Она не распыляется по пустякам, держит себя в руках. Слишком сдержана, слишком собрана. Слишком много слишком.
Он промолчал, думая о чём-то своём, и фраза, что её тяжело сломать, запала глубоко в душу.

- Гамбит не встречал таких женщин, как ты, bebe, -  наконец выдал он, умалчивая, продолжение, что она удивительная. Определенно, особенная. С такой силой характера она может горы свернуть, она может вести их за собой. И Гамбит готов пойти.

0

1618

Джекс задумчиво смотрела на свои руки. пытаясь сложить все факты в своей голове:
- Да уж, невыносима,- согласилась Джекс, вспоминая как Оливия ходила за ней хвостом, со своими платьями и цветами. А Джекс лишь тыкала пальцем в те которые нравились подруге. потому что они  у нее все смешались в один большой букет. Девушка забрала у Гамбита блокнот, начиная легко чертить подиум для будущего бракосочетания. Он просто был в голове, ей надо было что-то делать, что бы просто выгнать мысли из головы.- Знаешь, иногда думаю о том, насколько опасны мы своим существованием? Оливка делает все бездумно, как правило защищаясь. Мы же как раз этими идеалами и опасны, потому что мы думаем, и работаем как слаженный механизм. так что кто еще опаснее? Непредсказуемая Оливка, или непредсказуемые и думающие мутанты,- Джекс усмехнулась проводя еще линии на рисунке, много однако им потребуется материалов для работы с этим сооружением.
- И не встретишь,- она показала ему язык, возвращаясь к своему занятию, поудобнее устраиваясь на полу упираясь спиной в плечо Гамбита,- Ты либо кури, либо прекрати  ломать сигареты,- бросила Джекс через плечо, и почему он считает ее такой уникальной? Обычная, со своими тараканами и убеждениями. Неполноценная женщина, которая не создаст уюта, не будет проявлять заботу. Не будет трястись на мужчиной, и никогда не сядет дома как примерная домохозяйка. Она будет на передовой, лезть в самое пекло и потащит за собой всех кто захочет пойти. Но он с упорством барана поет ей оды любви в уникальности, которой нет.

0

1619

Реми промолчал, Джекс, ожидаемо, защищает Оливию. Чем они связаны так? Ну чем? В голове не укладывается. Джекс за Оливку в пекло полезет. Страшно подумать, что ожидает того глупца, который покусится на неё. На примере Фьюри. Она предупредила его. Но если решится ещё раз.. Джекс уже ничто не остановит.

- Определенно, - кивнул Гамбит, решая прекратить это обсуждение, понимая, что Джекс не переубедить. Да и не хотел он этого, в конце концов, их жизнь настолько хрупка, что бы тратить её на бессмысленные споры. А Джекс, она же упёртая, как баран. Она идейная, идёт к своей цели. А цель устанавливает она сама. Ну и конечно, Гамбит по другому считать тоже не перестанет. И он был бы рад ошибаться, но и считать Оливку цветочком в горшке, тоже нельзя. В итоге, всё остаётся на своих местах. Воинственная Джекс, капризная Оливка и пофигист Гамбит.
И выкидывая ненужные мысли из головы , по его мнению, устремил взгляд в блокнот. Джекс ровными и чёткие линии выводила твёрдой рукой.

- Что рисуешь? - опять поинтересовался Гамбит. Наверное, его интересует абсолютно всё, что связано с ней. Вот что за наваждение? И улыбнулся так, как умеет только он. Рассматривая набросок, пытаясь сообразить, что это, что то отдалённое напоминающее пристань и послушно выбросив вторую сигарету, усмехнулся, - И слава Всевышнему, вторую такую Гамбит не выдержит и ведёт в веселенькое здание с мягкими стенами.

0

1620

Декс штрихами закрашивала теневые места, не особо слушая Гамбита. Она сама е знала, почему так защищает Оливку, может и правда пот ому что они как Ин и Ян, энергия и тот кто управляет энергией. Словно знала, что сможет остановить подругу, если  та выйдет из под контроля, или же с ее помощью уничтожить врагов. А вот уничтожить Оливку, если это будет нужно? Девушка задумалась продолжая водить карандашом по бумаге. Странно, в голове было пусто, редкие моменты когда она сильнее всего слышала гул силы. Как некоторые слышат биение сердца, ложась спать. И тут почему-то в памяти всплыл Цербер, они были готовы биться за него до конца. Но при этом каждый знал, что в случае чего придется уничтожить. Наверное этим и отличалась Джекс, за всем весельем и беззаботностью скрывался хладнокровный убица, способный на все если того потребует ситуация. И за это девушка ненавидела себя, она винила в этом людей которые загнали их в угол и в то же время готова была защищать ценой своей жизни. Вот она великая идейность в совокупности с разрушительной мощью и властью которая та может дать. И которая абсолютно не нужна Джекс.
- Будущую свадебную зону,- отозвалась Джекс выныривая из своих мыслей и рассматривая простой карандашный рисунок,- Тебя туда не примут, не надейся. Просто пойдешь тихонечко к шельме, и ее тайным фантазиям,- усмехнулась Джекс вспоминая сообщение от Даниэля, огромными буквами начинающееся со слов Я такое видел!

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.