Даниэль поднял на Гамбита глаза, пытаясь навести фокус, но мужчина все равно был размытым. Парень достал пачку сигарет закуривая, и запивая все это кофе, слово эстет:
- А хрен знает,- отозвался наконец он, пытаясь прикинуть временные рамки,- лень было даже шевелиться,- он снова откинулся на кресле, пытаясь прийти в себя. А потом и вовсе резко сел, притягивая к себе карты. Француз скрипя старыми суставами удалился, видимо на поиски Джекс, или же на поиски алкаголя, а может ни того и не другого.
- Ну что, Логан утвердил наш план,- Икар собирал раскиданные фото,- Остается ждать когда Блинк и Буревестник проснуться, и можно в путь. Хотя мне меньше всего хочется побывать в логове Траска
- Я бы сказал в клоаке дьвола,- невесело усмехнулся Даниэль, продолжая складывать фото в одну картинку.
Джекс пошевелилась, голова шла кругом на нее давило что-то тяжелое в бок впивался кусок какой-то доски. девушка открыла глаза пытаясь понять где она. И смутно вспоминая, что с ними произошло. Она попыталась сесть, но не вышло ограниченное пространство мешало как-либо двигаться.
- Жива?- спросил сдавленный голос, откуда-то слева. Было темно и сыро, пахло плесенью и застоем.
- Относительно,- тихо отозвалась Джекс, все же сдвигая какую-то доску упершись руками в нее, и смогла сесть привалившись к стене. тело нещадно болело, каждый сантиметр словно она попала между молотом и наковальней.- Ты как?- спросила она брата, который тоже медленно выбирался из под завала досок, принимая более ли менее вертикальное положение.
- Ну я как... я даже не могу подобрать слов как я,- сказал Данте, он нащупал на ремне фонарь, включая его свет резал глаза. Он направил луч вверх, присвистнув, они пролетели добрые пару метров, пересчитав своими ребрами дощатые пролеты.- Вот скажи мне, какая может быть самая страшная кара для Дэдпула?
- Член отрезать, пару дней отрастать будет,- хохотнула Джекс, медленно поднимаясь по стене, и молясь о том что бы под ими не было больше ни одного пролета вниз,- Он бессмертный мудак, что не сделай все равно выживет,- девушка смотрела наверх, понимая, что даже зацепиться не за что. Телефон который был в заднем кармане джинсов, безвременно покинул их, а судя по каменным стенам связи тут вообще нет.- Как выбираться будем?- спросила она осматриваясь по сторонам,- Мы словно в шахту лифта свалились.
Данте кое как поднялся, осматриваясь и светя фонариком в разные направления.
- Нет это коридор,- он указал на завал, который образовался от сломанных перекрытий. Они вдвоем кое как раскидали доски, мечтая выбраться наружу, морозный воздух обдал лицо и Джекс вздохнула наконец-то полной грудью. ребра отдали неприятной болью, и девушка схватилась за бок. Данте, огляделся, не очень понимая где они. - Что-то мы не важно выглядим,- он осмотрел сестру, все руки в ссадинах губа рассечена и кровь уже запеклась так же как и в ране на стыке лба и волос. У самого же куртка порвана на плече, и видимо Оливка будет его зашивать, как старую игрушку. При чем не только плечо, а еще и бок. парень поморщился поднимая толстовку, глубокий порез, все еще сочился кровью. Джекс посмотрела на брата и скинула куртку, за ней следом свитер который был надет на тонкую майку, до нее Джекс и пыталась добраться, оставаясь на морозе в одном бюстгальтере и пытаясь снова попасть в свитер.
- Ты чего, холодно же,- начал было парень, но девушка уже рвала свою майку напополам, быстро перетягивая рану на боку брата,- Плюс один шрам на теле,- усмехнулся он, наблюдая как Джекс снова одевается в в пришедшие в негодность вещи.
- Машина где-то там,- она махнула рукой, в сторону дороги. А потом поднырнула под руку брата, беря его за талию. Так они кое как добрались до машины, оставалось только доехать до дома и упасть на пороге лазарета. Дорога казалась бесконечной, тело ощущало каждую кочку, а джип Гамбита был не самым комфортным автомобилем. Они молчали, думая каждый о своем, идеальное состояние когда с человеком комфортно молчать. Школа показалась за повтором, но сил радоваться не было, все как в тумане, ворота, гараж, двери. Джекс казалось, что прошла целая вечность о развалин до дома.
- Меня удивляет, что нас с собаками не ищут,- огляделся Данте идя с сестрой по коридору в позе сиамских близнецов. Они поддерживали друг друга, плетясь по коридору, в обитель Зверя и Оливки,- Время так-то уже обед. Нас не было больше суток.
- Ну не сдохли же,- вяло отозвалась Джекс толкая распашные двери лазарета,- Оливка, если я сейчас здесь упаду, каждый час тыкай меня палкой и проверяй не сдохла ли,- из последих сил крикнула Джекс опираясь на стену, готовая и правда съехать по ней вниз и лежать.
- Я буду лежать рядом, меня можно не тыкать, просто считайте что сдох,- поддакнул Данте, все еще не отпуская сестру.
Отредактировано Jacks (2023-02-05 21:10:23)