<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

Джекс зашла в штаб после Логана кидая свое пальто куда-то на диван. Туда же полетел длинный пиджак, девушка плюхнулась в кресло за стол, притягивая к себе большой блокнот и начиная записывать свои мысли,что бы хоть как-то визуализировать картинку.
Крис бортанул Гамбита наливая две чашки кофе, одну поставил перед Джекс, вторую пригубил сам, рассматривая Оливию. Кто же ты Оливка? Мужчина облокотился на стол, все еще гоняя свои мысли в голове.
- Не стоит збывать что Фьюри до мозга костей шпион,- начал мужчина снова прикладываясь к кофе,- Он будет разнюхивать все, выуживая целую картинку по крупицам.
- Думаешь, он а шаг впереди нас?- спросила Джекс смотря на отца и делая пометки на листе
- Дума, что он двадцать лет копает это дело, и так просто не остановится,- отозвался Крис переводя взгляд на Оливию, девушка смущалась или была напугана. Ей не нравилось доставлять неудобство друзьям, но они не могли промолчать в такой ситуации.
- Есть варианты, что нам делать?- спросил Уоррен в его голове уже созрел план о том что бы увезти Оливии подальше от всего этого дурдома. С его связями и деньгами он может ее спрятать даже от Фьюри,- Или я просто увожу Оливию от сюда, что бы ни одна шавка Фьюри  ее не нашла- мужчина подскочил, готовый идти собирать чемоданы
- Всю жизнь бегать будешь?- поинтересовалась Джекс, поднимая на Уоррена взгляд. Он как и всегда был в своем репертуаре
- Если понадобится, да,- резко отозвался мужчина. Не для того она столько натерпелась, что бы стать объектом для Фьюри.
- Я уже говорила, что ты истеричка,- выпалила Джекс и карандаш в ее руке сломался пополам,- Сядь и уйми свою гиперопеку,- Она повернулась к Логану, встречаясь с ним взглядом,- База ЩИТа хранит много тайн и скелетов Фьюри, и есть только один мутант у которого нет ни норм, ни морали. И сейчас он нам очень нужен,- она многозначительно смотрела на командира, как бы Логан не хотел но Уилсон лучший наемник.

0

1262

Реми развалился в Кресле, гадая, где бы цепануть бутылочку пива, делая вид, что он не участвует в разговоре, потому что он знал, что закончится всё скандалом Ангела и Джекс. И пожав плечами, достал телефон, загружая свою игрушку.
- Я ничего ему не говорила, - вмешалась Оливия, переживая, что могла что-то испортить, - Только слушала.
- Bebe, - лениво отозвался Гамбит, всё таки, он весь во внимании, - Он всё знает, уж поверь Гамбиту. И имеет блокнотик с рычагами давления на тебя, что бы побыстрее завербовать.
Логан недобро зыркнул на Гамбита, что бы лишнего не болтал, Оливка слишком неуравновешенная и.. Отвлёкся на Уоррена и Джекс, которые начали опять перепалку и рявкнул:
- Уоррен! Угомонись! - Начал Логан, наблюдая, как Оливия хватает своего Ангела за руку, успокаивая, - Ничего страшного не произошло и Оливии ни что не угрожает! Ну что он сделает?! Пусть только сунется.
Подтверждая свои слова, Росомаха выпустил когти.
- Не станем подтверждать Фьюри его догадки, - опять лениво вякнул Гамбит, рубясь в телефонную игру, - Как жили, так и будем жить. У нас ничего не произошло.
- Согласен, - что-то обдумав,кивнул Логан, понимая, что за Оливкой надо следить ,даже в доме,  и кивая Джекс, понимая о чем она, - Ты этим займёшься. Пускай называет любую цену.
Оливия до сих пор молчала, держа Уоррена возле себя, показывая всём своим видом, что она не хочет убегать, вспоминая подробности разговора с Фьюри.
- Ещё он упомянул, что время мстительно, - с трудом вспоминала девушка, она не понимала о чем Фьюри толковал, - И оно что то забрав у меня, дало что-то взамен.

Отредактировано Bianco (2023-01-28 21:45:31)

0

1263

Уоррену пришлось сесть обратно, Оливия успокаивающе гладила его по руке и мужчина внимательно слушал что говорили остальные. Но в голове все равно планировал куда можно спрятать Оливию, если их грандиозные планы не сработают.
- Дэдпул не панацея, но попробовать стоит,- отозвался Крис продумывая варианты исхода событий. Он посмотрел на Уоррена который судя по выражению лица уже увез Оливку подальше. Только вот захочет ли она что бы ее прятали, ах да об этом он забыл ее спросить.
- Забрав дало взамен,- произнесла Джекс чуть постукивая карандашом по листу бумаги, что же это могло значить. Она посмотрела на Логана, а потом снова на Оливию,- Созидание и разрушение,- так же в задумчивости произнесла девушка, забрав божественную силу время наделило подругу другими не менее опасными талантами. О которых та еще и не подозревает. А Бишоп назвал ее незримой, значит все это требует контроля и развития.
- Думаю,- Крис встал прохаживаясь по комнате, гоняя разные мысли в голове,- Нам нужно просто найти ту ниточку, которая разовьет в тебе талант, укрепит что бы ты им научилась пользоваться,- Он посмотрел на Оливию, Логан уже был готов встрять со своей тиранией про тренировки, но Крис поднял руку,- Я этим займусь, вдвоем с Оливкой. Без всех вас,- он обвел взглядом присутствующих, И в первую очередь без тебя Уоррен, ты слишком импульсивен. А у меня по крайней мере есть опыт как направить неоперившихся птенцов в полет, когда они даже не знаю что такое воздушный поток.

0

1264

Гамбит чертыхнулся, никак не может пройти уровень и только сейчас понял, что всё молчат, что-то судорожно обдумывая он поднял голову, рассматривая каждого по очереди, начиная с Джекс. Она хмурилась, при этом, была задумчива. Она явно что-то уже придумала и обыграла в своей прекрасной голове. Следом Логан. Он мрачный, впрочем, ничего нового. У мужика одна эмоция на всё варианты. Будь то свадьба Курта или вечная проблема в лице прекрасной Оливки. Крис же, будто постиг дзен и сейчас светился. Что ж, отличительная черта Джексонов. Скорее всего, батя давно нашёл выход из этой проблемы и в мыслях давно всех победил и сейчас, опять же мысленно, распивает джин на лавке в парке. И усмехнулся своим же мыслям и продолжил. Уоррен, ожидаемо, был настроен агрессивно. Но в отличии от ранних моментов, сидит, молчит, слушает. Это что бы ему жизнь сказкой не казалась и кивнув своим мыслям, согласился. И наконец, Оливка. Эмпат приоткрыл завесу её эмоций, ожидая увидеть страх, волнение и что там обычно у неё? Но.. Там ничего?
Реми сел ровно, убирая телефон в карман, рассматривая Оливка - нервно кусает губы, и вцепилась в Уоррена, что костяшки побелели, так почему она такая скупая на эмоции?
Оливия устала и ей было не комфортно. Что-то ей это напоминает. Три года назад они так же сидели и спорили о том, как быть. Уоррен всё так же предлагал её спрятать, а Логан запрещал, мечтая о том, что Оливка сможет быть полезна Икс менам. И что изменилось? Ничего. Опять всё та же проблема. Она посмотрела на свои руки, опять вырисовывая пальцем контур шрама. Джекс выдвигала свои версии, отчего Логан воссиял, он верил, что Оливка не могла быть без сил, он верил, что Оливка ещё повоюет с ними.
- Разрушение и созидание, - прошептала девушка, повторяя, всё ещё не отрывая взгляда от шрама, как он остался? Её кожа была эластична, на ней никогда не оставалось отметин. У неё новые силы? А что если она воспользуется другим камнем? Она ведь может? Тогда у нее станут новые способности? Она ещё теми не научилась пользоваться. Уже новые. Она простонала и закрыла глаза. Как сложно. Она хотела как и раньше, только чувствовать чужую боль и не нести ответственность за свои необдуманные действия, которые могут привести к катастрофе. Только одно слово "разрушение" пугало. Сейчас она сама себе напоминала бомбу замедленного действия.
Логан закрыл рот, неодобрительно зыркнув на Криса, но потом что-то обдумав, согласился. Может у него получится обуздать эту мелкую гордыню?
- Хорошо, - кивнул Логан, обращаясь к Оливии, - Это в первую очередь надо тебе.
Она открыла глаза, ловя на себе взгляд Логана, понимая, насколько он устал, и на чем держится его энтузиазм? Потом перевела взгляд на Криса. Господи, да он с неё с живой не слезет и лишь крепче сжала руку Уоррена. Ну почему опять она?
- Я поняла, - тихо отозвалась Оливия, совершенно забывая про свою будущую свадьбу.
- У нас всё? - отвисая спросил Гамбит, - А то скоро рассвет. Не то что бы Гамбит хотел бы его встретить.. Скорее, спать бы лечь хотелось бы.

Отредактировано Bianco (2023-01-29 12:56:07)

0

1265

Крис встал потягиваясь всем телом, спать хотелось ужасно Все эти торжества так выматывали, он прошел мимо Оливии кладя руку ей на плечо:
- Не переживай,- начал мужчина,- Я не этот тиран, будем приходить к познанию себя медленно но верно. Ну или четвертый уровень,- прокричал мужчина из коридора направляясь к себе в спальню.
- Ты с ума сошел?- Уоррен в ужасе выдохнул, какой четвертый уровень? Его девочка не создана для комнаты страха, она так хрупка и так невинна Обняв Оливию мужчина тоже поднялся, направляясь к выходу,- Команда безумцев,- он захлопнул за собой дверь оставляя неизменное трио в штабе.
- Истеричка, одним словом,- подвела Итог Джекс тоже поднимаясь на ноги и подхватывая пальто с пиджаком,- начну поиски Дэдпула завтра, и что-то мне подсказывает что деньги его не особо интересуют. Хотя.... он еще та меркантильная тварь,- добавила она направляясь к дверям, На сегодня с меня хватит информации, Логан но ты бы поговорил со Стивом, Фьюри ведет с лишком не правильную Игру,- она застыла в дверях ожидая Гамбита, который делал вид что очень поглощен разговором. На деле же кажется вообще не слушал что произошло.

0

1266

Оливия давно расстегнула неудобные босоножки и уже босиком ступала по полу, отчего шикарное платье волочились следом. Она шла впереди, не слушая возмущающегося Уоррена, который костерил Криса. А Оливия была задумчива. Она не знала, как проявится её возможности, благодаря чему? И всё таки опасаясь тренировок с Крисом, слабо улыбнулась:
- Я справлюсь, - девушка на ходу распускала волосы, которые легли красивыми локонами на спину и запуская в них длиные пальцы, растрепала, образуя воронье гнездо. Хотелось жутко спать, лень было даже идти в душ. Казалось, она придёт и просто рухнет на кровать, моля, что бы Крис начал свои тренировки не утром. Хотя бы в обед. А ещё лучше, через день.
- Я так устала, - простонала девушка, кидая свою обувь у двери и прошла к кровати, с трудом снимая платье. Оно отслужило свою роль. И стало знаковым. Оливка улыбнулась, вспоминая приятный момент свадьбы, когда Уоррен просил её руки. Давно она стала такой сентиментальной?

Гамбит рассматривал носки своих ботинок, словно что-то невероятно интересное. Он давно перестал слушать их. Ничего нового. Разве что теперь Крис выступает в роли укротителя. И усмехнулся, почему Оливка такая? И пожал сам себе плечами, мол, не знаю. И улавливая движения, поднял взгляд. Замученная и уставшая Джекс ждала его. Он скоро подобрался, бросая взгляд на часы и обречённо вздыхая - время давно ночь. Спать осталось совсем чуть-чуть.
- Bebe, - подошёл он ближе к любимой, игнорируя Логана, который был опять нагружен, - Надеюсь, мы спать? А твоего сумасшедшего друга искать как минимум через 18 часов?
И он вопросительно посмотрел на не, зная, что эта шилопопая девушка оторвёт несчастного француза от подушки через час и пинками выгонит на поиски Дедпула.

Логан кивнул Джекс, сам уже думая на эту тему. Надо Роджерсу обозначить свои границы, что бы потом не было недопонимания с Мстителями. И уж очень хотелось посмотреть тот самый блокнотик с записями Фьюри. Ведь Логан был уверен, что по мимо рычагов управления Оливкой есть и варианты её уничтожения. В первую очередь, Фьюри ищет пути защиты. А только потом как завладеть этой силой.

0

1267

Джекс бросила попытки будить Гамбита, и схватив короткую куртку подбитую мехом вышла в коридор. Недели поисков Дэдпула не увенчались успехом, он мог тщательно заметать следы. А количество тумаков росло в геометрической прогрессии. Девушка открыла комнату Данте, он лежал на кровати с книгой, видимо прячась от шельму которая на него взъелась после произошедшего на свадьбе:
- Собирайся,- сказала она, пиная ботинок брата к кровати,- Пора размять кости
- Теперь я груша для биться,- поинтересовался парень, ловко надевая ботинки и схватив куртку вышел за Джекс в коридор а потом и в гараж. Девушка ловко запрыгнула в Джип Гамбита, заводя машину. Теперь они вдвоем мчали неизвестно куда, просто вычеркивая очередной бар со смертельным пулом.
- Уэйд неуловим, мы словно гоняемся за тенью,- отозвалась Джекс смотря на дорогу, солнце стремительно шло к закату,- И что-то мне подсказывает, что мы не вернемся к рассвету.
- Я только за,- согласно покивал Данте,- Еще один день воплей Шельмы выше моих сил
- Сам виноват,- иронично отозвалась Джекс,- Смысла в этом не было
- Ну я хотя бы попытался,- невинно сказал Данте, рассматривая дорогу, а потом вернулся к карте, на которой были перечеркнуты практически все знакомые им бары.

0

1268

Оливия сидела за столом, немигающим взглядом смотрела в экран ноутбука крутя в длинных пальцах карандаш. Она давно потеряла смысл работы и счёт времени.
За дверью Икар, развалившись на одной из больничных кроватей, наигрывал какую-то мелодию. Оливия тяжело вздохнула, к ней приставили конвой и сейчас очередь Икара её пасти. Не то что бы её это напрягало, постоянное присутствие кого-то возле себя, скорее огорчало, что их заставляет Логан. Да и сам смотрит волком на девушку, будто она шпион и к ней совершенно нет доверия.
Сломав в руках карандаш, она дернулась от неожиданности и грустно посмотрела него. Сломался, как-то разочаровано подумала Оливия, проводя аналогию с собой. Сломалась, как карандаш, от мыслей, что вновь приходится быть обузой. Что за судьба у девушки? Кто, откуда, зачем? А главное, зачем нужна кому-то? Сначала Розали, потом Синистеру, Апокалипсису. Теперь ЩИТу? Голова кругом, честно. Отчего вновь напала депрессия, что даже мысли о предстоящей свадьбе не радовали. Перспектива, что из-за тебя у твоих близких будут проблемы, не радует. И ощущая себя ничтожной, словно пылинка в космосе, закрыла глаза, складывая руки на столе и утыкаясь в них лбом.

0

1269

Крис шел насвистывая себе под нос в лазарет, с несколькими коробками пиццы. Уроки с Оливией продуктивностью не блистали, но он не отчаивался найти подход к их Снежной королеве. Хотя кажется на фоне этого у Логана поехала кукушечка, и он решил что Оливку надо охранять. Джекс скандалила с ним пол ночи, но даже она не смогла надавить на упрямого командира. И теперь весь третий отряд по очереди нес вахту а Лазарете.
- Все пост принял,- крикнул он Икару, беря верхнюю коробку и протягивая парню,- Заслужи-
- А я пост сдал,- Икар воодушевленно принял еду,- Спасибо, ты спас меня от голодной смерти и проклятий Того-Кого-Нельзя-Называть,- шепотом добавил парень и прихватив все вещи поспешил удалиться. Они  тихо ненавидели Логана и считали параноиком, но приказ исполняли больше по своему желанию, потому что переживали за Оливку. Логан быстро всех ввел в курс дела, и теперь любимым местом команды стал Лазарет, а не кухня. Что расстраивало третий отряд, а Зверь был против переезда холодильника, и устроил протест когда Джекс и Икар устроили гастромаркет в его специальных холодильниках для исследований.
Крис зашел в каморку Оливии, и мягко погладил ее по спине:
- Чего унываешь? Я принес пиццу и колу,- он выложил на стол еду, открывая коробку с дымящимся угощением,- Ну выкладывай, что тебя гложет а я послушаю, папка все порешает,- он плюхнулся на стул рядом со столом, беря кусок и начиная жевать.

0

1270

Девушка не поднимала голову, и сейчас вся атмосфера Земли давила на её затылок, ещё больше придавливая к столу. Чокнутой быть ей больше нравилось, чем быть в депрессии. И опять же, угнетало то, что других состояний у неё в последнее время нет. И опять вздохнув, на этот раз обречённо, она почувствовала запах еды. Затем послышался громогласный голос Криса. Вообще, отличительная черта Джексонов - они громкие. И их много. И это ощущение Оливия не могла объяснить, как, например мелкая Джекс могла заполнить собой всё помещение? Но не об этом сейчас. Почему Крис пришёл? Ведь после Икара, обычно приходит молчаливый Мии-Ру?
И не поднимая головы, пробубнила:
- Не унываю, - соврала она, не хотелось говорить. Хотя в голове столько вопросов, но она не уверена, что Крис ей даст ответы.
С ним было комфортно. Одинаковые с Логаном, они были колоссально разные. Крис, словно сапёр, был осторожен с Оливкой, пытался подойти с разных сторон, в отличии от Логана, который пер напрямую. И раздражал. Но мы помним, что Логан бесил всех, кроме Джекс. И затянув молчание, Оливия выпрямилась, стараясь пригладить волосы, гадая, на какую ведьму она сейчас похожа?
- Привет, - она слабо улыбнулась Крису, стараясь натянуть здоровый образ лица. Но куда ей. Не способная на элементарные действия и буркнула, - Ничего.
А ты Крис, чего хотел? Капризная Оливка помноженная на депрессию, получили катастрофу с лохматой головой.

0

1271

Крис лишь улыбнулся, рассматривая девушку, и подталкивая к ней еду:
- И поэтому вокруг тебя разливается лужа депрессии?- поинтересовался мужчина,- Ешь давай, а то прозрачная уже. И рассказывай,- с набитым ртом потребовал мужчина. Он понимал, что тревоги и обиды съедают Оливию изнутри. И она определенно думала, что уже все надоела, не хотела никого обременять. да и Джекс постоянно нет дома, что бы они спокойно поговорили. Дочь как всегда на передовой, ищет Ддпула, загоняв бедного француза так что он вчера еле волочил ноги.
- Капризная какая, если  будешь молчать лучше не будет,- потребовал Крис отпивая прямо из бутылки. Надо было найти те ниточки, что бы понять что же может их Оливка, и как этим управлять

0

1272

Оливия наивно осмотрелась, выискивая ту самую лужу, про которую говорил Крис и только потом усмехнулась над своей глупостью.
- Крис, - укоризненно посмотрела на него девушка, его глаза смеялись, и Оливия улыбнулась, по-настоящему, - Я не хочу.
Она откинулась на спинку стула, потирая глаза, словно они устали от яркого света. Было тошно. И посмотрела на Криса. Он был симпатичным мужчиной, про таких ещё говорят в самом расцвете сил. И ни капли намёка на возраст. Скрестив руки на груди, Оливия склонила голову по птичьи, уже не стесняясь рассматривала его. Интересно, есть у него кто? Или же он хранит верность своей безвременно ушедшей супруге? И понимая, что мысли идут не туда, нахмурилась:
- Я не капризная! - на удивление, все считали Оливку капризной, отсюда и пошла подпольная кличка - Принцесса Уоррена. Но себя-то он такой не считала, - Нормальная я, как все.
А вот и причина. Она хотела быть как все, не хотела выделяться, не хотела привлекать к себе внимание, не хотела быть другой. Она в семье отца была другой. И оказываясь в школе, всё равно осталась другой, не такой как все. И эта уникальность играла с ней злую шутку.
- Я устала, - вдруг начала говорить девушка, смотря в одну точку, куда-то за Криса, будто там суфлёр, - Судьба так распорядилась мной..
Оливия запнулась, она не знала, стоило ли продолжать? И то что она говорит, правильно ли? И натыкаясь на ясный взгляд мужчины, дёрнулась, словно внутри что-то ёкнуло, будто умудрилась упасть в эту глубину взгляда.
- Извини, - вообще не в попад сказала девушка, она точно сумасшедшая, и усмехнулась, - Я с другой планеты. И иногда мне кажется, что я ненастоящая. Хотя, если я поранюсь, идёт кровь.
Она посмотрела на руку, будто желая проверить, правду ли она говорит? Но резать себя, такое себе. И продолжила:
- Кровь красная, как и у всех, - она пожала плечами и задавая наконец вопрос, - Почему же я другая?

0

1273

Крис улыбнулся
- В здоровом теле, здоровый дух,- выпалил он слушая Оливию. Она все еще была ребенком с таким интересом разглядывала его. Он понимал, что у  девушки не такие отношения с отцом но Ричард переживал за нее, было видно когда он положил на кон все спасая неизвестного ребенка. Как быстро они заставляют взрослеть своих детей, Логан рассматривал Оливию как боевую единицу ровняя ее на Джекс. Но они  такие полярно разные, спокойная и утонченная Оливия и Джекс без царя в голове.
- Капризная,- утвердительно покивал мужчина отличным броском в корзину отправляя коробку от пиццы, которая в его руках стала идеальной сферой. - Оливка, ты живешь, дышишь, чувствуешь, ошибаешься. Значит все же живая,- мужчина заглянул в ее потрясающей голубизны глаза, улыбаясь.
- А почему мы рождаемся другими?- вопросом на вопрос ответил Крис,- А потом и наши дети, это не происки судьбы или злой рог. Это лишь другой набор генов, и все. Нет ни какого тайного послания в бутылке, есть просто разные люди и не совсем люди. Но разве это так важно? Здесь в школе, на базе Ночных Стражей, мы учим наших детей, что важны лишь поступки. Не то как ты приходишь в этот мир, а то какой путь выберешь и как его пройдешь,- мужчина чуть подался вперед беря ее одну коробку с пиццей,- Просто ты еще не нашла свой путь, для этого мы все и есть что бы помочь выбрать правильную дорогу. Но твою, потому что только ты сможешь решить каким путем пройти. Но я уверен в одном, что он будет красивым но тернистым.

0

1274

Девушка поджала губки, она привыкла, что Уоррен расстилается перед ней и не перечит. Впрочем, Крис то не Уоррен. И действительно, капризы свои надо оставить для будущего мужа. И обмакнув, извиняюще улыбнулась, надеясь, что Крис не заметил её сурового взгляда.
- Живая, - охотно поддакнула Оливия, она хотела в это верить, желала, молила. Что бы быть человеком, что бы Уоррену родить детей, что бы состариться с ним. Она так боялась, что в итоге не впишется в долго и счастливо. И её сказка, не для нее, и грустным голосом, дрожащим, словно маленький обиженный ребёнок, продолжила, - Я так хочу быть живой. Ты бы знал, Крис, как я боюсь вас всех потерять и остаться одной. Как тогда..
Она замолчала вновь, вспоминая свои галлюцинации или же нет? Когда говорила сама с собой на той поляне, когда она сама себе сказала, что она и есть сила. И сейчас эту силу упорно пытается разгадать Крис?
- Впрочем, - решила она увести разговор в другое русло, понимая что с Крисом это не удастся, но он может сделать вид, что увлёкся, - Ты прав. Я живая, такая же, как и вы. Правда ведь? А то что говорил Фьюри, какая-то глупая ошибка. И всё остальное - случайность.
Кажется, Оливия начала заговариваться, мысли метались в голове, как косяк сардин - хаотично и бесцельно. И выталкивали одна другую. Она боится. Боится себя, этот мир, боится за них. За то что она несёт с собой? Но как в слух сказать? Да и понять, что несёт?
- Ты говоришь как Джекс, - шепнула Оливия, вспоминая разговор с подругой. Они так и не поговорили, не обсудили важные моменты, свадьбу Оливии. Джекс занята. И Оливия была уверена, что занята подруга ее вопросом, и продолжила, немного уверена, - Может и нашла? Я здесь. И именно здесь я стала живой и настоящей. Пускай капризной, да. Но значит я такая? Так ведь? И я так не хочу идти другим путём. Я вообще то планирую замуж выйти, аз предложили.
Опять тараторила она. Много и непонятно.
- И за какие грехи я досталась вам? - попыталась пошутить девушка, а было на самом деле больно. Хорошо, что Крис не эмпат. Хотя, может раскусил? - Что приходится так возиться со мной?

0

1275

Крис внимательно вслушивался в слова Оливии, которая тараторила без умолку. И он понимал, почему она так себя ведет, взращенная как роза под хрустальным колпаком, она не знала жестокости мира И теперь они пугали ее, дети мутантов, они другие. Готовые ко всем тяготам жизни. Готовы бороться хоть со всем миром выбивая свое место под солнцем.
- Оливия, ты боишься,- наконец сказал Крис, смотря на девушку, он взял ее руки в свои чуть сжимая и заглядывая в глаза,- Такие как Фьри будут часто встречаться на твоем пути, но они не должны тебя пугать, или выбивать из равновесия,- Крис замолчал задумавшись,-  Он забывает, что мы не его оружие, что не мстители, мы огромная семья и в обиду тебя не дадим. Даже если придется с ними сражаться, а по опыту я знаю, что такие как Фьюри  боятся, очень сильно боятся неизвестности и тех кто сильнее их. Поэтому пользуются старым способом воздействия - силой. Забывая, что он всего-лишь человек, а разозлил сейчас он мутантов, и один из них Росомаха.
Крис огляделся, в лазарете было какое-то шевеление, видимо снова комната страха отомстила ученикам за свои мучения:
- Я не по наслышке знаю кто такой Логан, его имя у союзников вызывает страх, что тогда говорить о врагах. Да он изводит тиранией, пытается подавить, но если кому-то из его семьи будет грозить опасность он свернет шею тому человеку даже не моргнув глазом. Так что перестань изводить себя и думать о том, что мы все можем пострадать, или же ты для нас обуза. Ты наша семья, и не важно с какой планеты.
- И вообще,- Крис поднялся, поднимая Оливию за плечи и ставя на ноги,- Собирайся давай, у нас сегодня очень интересная прогулка, покажу и расскажу многое. Но сначала пицца,- он протянул Оливии коробку, желая ее накормить.

0

1276

- Естественно боюсь, - выпалила Оливия с не присущим ей возбуждением в голосе. С Крисом она себя чувствовала свободно, словно он до такой степени расположил к себе, что доверяет безоглядно, - Я просто оказалась не готова ко всему этому. Я конечно, справлюсь. Только, не знаю, как.
Она опустила голову от какой-то безысходности, кажется, Оливия не видит выхода, не знает куда ткнуться. Она не обладает таким критическим мышлением, как Джекс, например. Она просто не привыкла так. Девушка идеально вписалась здесь, среди страждущих после Логана, будто видела насквозь каждого, умело и безболезненно накладывала швы. А Логан, он не рассчитывает на неё здесь. Он видит её у себя, на равне с Джекс и Гамбитом. А она сможет? Да и захочет ли? Не нужны ей эти чёртовы силы. Надо Фьюри, пускай себе забирает и мучается, а Оливию в покое пусть оставит.
- Логан меня не долюбливает, - улыбнулась она, вспоминая их стычки, она для него, как красная тряпка, потому что действует не по его указке, и смутившись, продолжила, - Спасибо, мне важно это знать, что я не одна.
Кажется, она даже раскраснелась. Крис душка, она опять ему улыбнулась, принимая кусок. Есть не хотелось, но если откажется, кажется Крис в неё впихнет этот кусок силой. Он может. Так что, лучше самостоятельно добровольно жевать.
- Спасибо, - не чувствуя вкуса пиццы, кивнула она и удивилась, - Куда? Логан запретил выходить из дома.
И вот как она будет готовиться к свадьбе? Если выходить нельзя? Таскать везде с собой Джекс и Гамбита? Так не расплатится потом с ними. Они изноются оба и опозорят бедную Оливку.

0

1277

Крис улыбнулся беря руку Оливии под свою и шествуя в сторону гаража:
- И это нормально,- он улыбнулся девушке,- Справишься, мы для этого все тут и есть, что бы помочь тебе.
Крис стоял в гараже рассматривая машины, и надевая свою куртку, думал на чем им лучше поехать. Он остановил взгляд на большом черном джипе приветливо открывая пассажиркую дверь перед Оливкой. Он запрыгнул на водительское сидение и выхал из гаража.
- Ты же со мной, что он нам запретить может и да Логан он просто такой, не думай что он тебя недолюбливает,- усмехнулся Крис,- за тебя он перегрызет Фьюри  глотку, просто ему трудно принять тот факт что не все ученики будут бойцами Он всегда набирал в свой отряд самый сильных и только боевых мутантов.- Крис понимал Логана, что они должны быть сильны как духом так и телом, поэтому он муштрует своих учеников как лучших морских котиков. И это не только физическая подготовка, это ведение боя, тактика, стратегия, умение выживать там где другие сдадутся. И даже уже проверенные временем командиры как Крис и Скотт встают под командование Логана когда это нужно.- Мы покажем ему, что можно по другому, но ты должна мне помочь.
Крис остановил машину, помогая Оливии выбраться. шел снег, было тихо и пустынно, небольшой бриз с океана обдувал берег с развалинами маяка. Крис какое-то время смотрел на него, потом вытащил из багажника толстый поролоновый коврик, приглашая Оливию иди с ним. Мужчина растлил его на плоском куске камня, садясь по-турецки на него. Оливия не чувствовала холода, поэтому уединение пойдет ей на пользу.
- Это место нам показывает, на что способна сила если ее не контролировать,- начал Крис,- А сейчас просто расслабься и дай бризу тебя окутать, почувствуй его кожей, услышь гул земли, представь какой был выброс силы, что бетонная конструкция сложилась как карточный домик. И ухватись за эту ниточку, начиная аккуратно тянуть на себя. Но не торопись, слушай, чувствуй, ищи.

0

1278

- Теперь ты за главного? - хихикнула Оливия, наливая воду, пицца встала где-то в горле, отмечая, что Крис слопал две огромные пиццы без зазрения совести, не икнув даже, - Было бы не плохо.
И вновь засмущалась, Крис внушал ей, что она не одна со своей проблемой, Оливка одна из них, она часть их корабля. Так почему сама Оливка так упорно не хочет это принять? Так задела Шельма? Возможно. Кто знает, кто ещё так думает, как шатенка? Да молчит, потому что Логана боятся?
- Но я не боевой мутант, - слабо отозвалась девушка, вспоминая те ужасы, когда ей приходилось быть такой, - Разве я не могу быть полезной здесь? Дочь врача, династия и всё такое. С моими талантами тем более.. Здесь же моё место.
Девушка обвела взглядом крохотную комнату, усмехаясь. Не конкретно здесь, вообще, в качестве врача.
И продолжая ворчать под нос о несправедливости жизни, девушка, шла за Крисом, который крепко держал её за руку. Она успела схватить свою короткую чёрную кожанную куртку с кучей ремешков, которую она носит скорее по привычке.
- Куда? - только пискнула Оливка, уже напридумав себе, что он увезет в лес и бросит там. И не решаясь перечить, послушно села в машину, обдумывая всё сказанное. Конечно, то что говорил Крис, грело душу, ей было приятно слышать, что даже Логан за неё глотку любому перегрызет. И стало стыдно, что появилось желание извиниться перед грубым Росомахой. Оливка же тоже не со зла или вредности выводит из себя Логана. Так получается, просто она другая, не такая, как Джекс. И не станет такой никогда. И воодушевлённая, что они Логану докажут, что действительно можно по другому и её роль в их жизни другая, уткнулась взглядом в разрушенный маяк. Тот самый, когда Курт сделал Джекс больно. Она поспешила спрятать взгляд, не хотелось осуждать опять Курта, получилось, что получилось. И даже лучше. Он счастлив, она счастлива. То что Джекс была счастлива с Гамбитом, Оливия точно знала. Пускай у этих двоих одно счастье, отличное от счастья Оливии, например. Но кто сказал, что у всех один идеал счастья? У этих двоих одно счастье на двоих. И ласково улыбаясь собственным мыслям, загребала снег кедами, следовала за Крисом, отвлекаясь на шум прибоя.
- Как красиво, - прошептала девушка, закрывая глаза и вдыхая свежий воздух. Как этого ей не хватало, всегда заточенная в четырёх стенах, сейчас словно вытащили из воды, дали свободу, что кружилась голова. Она открыла глаза, вновь рассматривая маяк. Оливка помнила тот вечер, но не видела, что было потом, заставив Гамбита наконец переступить через себя и вернуть Джекс. И оставалось только догадываться, какая стихия здесь бушевала. Ураган Джекс.
- Ураган Джекс, - повторила свои мысли в слух девушка, усаживаясь возле Криса, и усмехнулась. А ту ли девушку они боятся? Джекс разнесёт ЩИТ и пойдёт обедать без зазрения совести и продолжила уже в другом русле, - Знаешь, я многое видела, но этот мир прекрасен. И я безумно его люблю.
И хочется встать во весь рост на защиту этого хрупкого мира. А что если она оказалась именно здесь неслучайно? Если она может то, что не могут они и она их спасение?
- Спасибо, - шёпотом отозвалась девушка, послушно закрывая глаза. Бриз убаюкивал, успокаивал, шептал, уговаривал, что всё будет хорошо. А внутри зарождалось чувство спокойствия, словно всё понятно, всё по полочкам. Всё идёт своим чередом. И как обуздать силу, которая спит?

0

1279

Крис рассматривал Оливию, словно видел впервые:
- Эликсир тоже не боевой мутант, но однако он в третьем отряде,- загадочно произнес мужчина, давая Оливии понять что не обязательно быть тем локомотивом что идет на пролом. Есть те мутанты которые прикрывают, есть те что латают раны после сражений, есть те кто наделен огромным интеллектом как Профессор. И все они не боевые мутанты, они та мощная поддержка и сильный тыл, который прикрывает остальных.
- Мир прекрасен, пусть и такой несовершенный как наш,- Крис улыбнулся девушке смотря куда-то вдаль,- Еще какой Ураган,- подтвердил мужчина представляя как тут воевала девушка со своей болью, со страхами, с теми чувствами. Джекс один из мутантов которые контролируют силу полностью и тут такой выброс, боль никому не делает хорошо.
- Все тсссс,- шикнул на девушку Крис, тоже расслабляясь, он знал что со всех сторон за ними следят дроны Кузнеца, которые атакуют любого кто не относится к мутантам. Меры безопасности были превыше всего. И Фьюри  ждет того момента, что бы завладеть Оливкой, лучшее он будет испытывать девчонку как оружие, худшее запрет в Негативной зоне навсегда. А Крис с Логаном не могли допустить ни одного исхода, хоть Профессор лично связывался с Фьюри, что бы предупредить. Но тот как и всегда стоял на своем ,а это означало малейшая потеря контроля со стороны мутантов и он добьется своего.
Крис открыл глаза и вздохнул, он огляделся вокруг и даже решил себя ущипнуть, что бы поверить не спит ли он. Мужчина бесшумно спустился с камня осматриваясь, часть земли вокруг развалин на которых они сидели, и самих развалин покрывал зеленый ковер травы. Крис присел трогая траву, она была реальной, мягкая и живая. Мужчина чуть присвистнул, вот что значит созидание, между камней которые обросли мхом, торчала одинокая ромашка. Он стоял внимательно всматриваясь пытаясь понять, Оливия создала оазис лета посреди зимы, или просто вернула назад время, в лето. Крис подошел к камню отдирая мох и рассматривая его, но на бетонной конструции не было следов которое оставляет время. Значит девушка прост о все вырастила заново
- И ты уверена, что ничего не умеешь?- тихо словно медитируя спросил Крис девушку, пытаясь что бы ни нотки иронии не прозвучало.

0

1280

Оливия поморщилась, лысый берег, побитый суровой зимой, камни, такие же неживые, как и она сама. И вновь находя новое сравнение ухмыльнулась - эволюционировала из сломанного карандаша в камень. Девушка ерзала, оглядывалась, за что на неё цыкнул Крис и она снова послушно закрыла глаза. Вообще, девушка она покладистая. Непонятно почему Логан утверждает обратное? И опять она о Логане, не самые лучшие мысли, что бы расслабиться. И стараясь не думать вообще, слушала лишь мерный шум прибоя, бриз трепал волосы и стало так хорошо, что словами не описать. Внутри что-то загоралось, тёплое и яркое. Будто чувство облегчения что ли, словно с плеч свалилась вся эта тяжесть, голова пустая и легкая-легкая, что кажется, взлетит сейчас. Нет, определенно, она любит этот мир. Пускай он не совершенный, пускай их боятся и считают угрозой. Пускай. Это никак не отнимает право просто любить его.
Такие, как они и созданы, что бы оберегать этот хрупкий мир. Когда-нибудь люди это поймут. А сейчас.. А сейчас надо просто насладиться моментом, таким необычным и редким.
-И ты уверена, что ничего не умеешь? - Оливия вздрогнула от неожиданности, она успела забыть, что не одна, будто была где-то, высоко-высоко над Землёй. Крис смотрел на неё необычным взглядом. Так на неё никто не смотрел - как отец гордится своим ребёнком.
- Что? - не поняла Оливия, не сразу замечая окружающий мир. И повернув голову в сторону, на лице застыл вопрос и удивление. Она опять посмотрела на Криса, на лице всё то же.
Пошёл снег, редкий, крупными хлопьями. Оливия молчала, она не знала, что сказать. Она не понимала, что произошло. И не была уверена, что это она. Как такое возможно? А главное, зачем? Девушка мотнула головой, отворачиваясь, наблюдала, как свежую траву покрывает снег и бездумно протянула руку, ловя снежинку, рассматривая её.
- Логан от меня явно не этого ожидает, - наконец прервала она молчание. Снежинка не таяла в руках, поражая своей красотой.

0

1281

Крис огляделся по сторонам рассматривая как волнуется океан и бьется о скалы, он словно дышал наполняя силой и покоем, неся умиротворение даже неспокойными волнами .
- А ты пробовала не думать о том, чего от тебя хотят другие?- поинтересовался мужчина закуривая, и рассматривая как тлеет сигарета. Опять начал курить, обещая себе каждый раз бросить.- Лучше зафиксируй в своей голове те чувства, мысли, эмоции, которые ты испытывала создавая оазис жизни. Как именно они текли в твоей голове, что струилось по венам, научись слушать себя, а самое главное слышать.
Он замолчал пытаясь сформулировать, то что хочет донести до Оливки, которая привыкла винить во всех бедах себя:
- Не купайся в чувстве вины и ненужности, держись только за то что чувствовала,- он взял ее за плечи поворачивая лицом к прогалине травы,- Давай не закрывая глаз и не прячась, наполни себя чувствами. Услышь себя, помнишь как говорила Джекс ее сила гудит как ток в проводах. А что говорит тебе твоя сила, какую песню поет тебе? А самое главное, что услышишь ее только ты не мы. мы лишь увидим то, что вы сделаете вместе, давай посложнее, не травку и ромашку. А розу, среди зимы,- Крис направлял девушку как капитан который ведет свой корабль в огромном море айсбергов и рифов.

0

1282

Оливия посмотрела на Криса с глупым выражением лица, будто он ей открыл простую истину. То есть не думать? Если от неё всём что-то надо? Логан затыркал её, зачастую перекладывая ответственность и помня о том, что она сделала, как она вернула всё вспять и помня, как он склонил голову перед растерзанными Джекс и Гамбитом.. Она решила, что она ответственна и в дальнейшем.. И если даже не может, не умеет. Ей сказали прямо, внутри нет сил, сосуд пуст, отчего заломило в области висков от мысли, что она больше их не спасёт и что опять увидит то, что старается забыть.
- Крис, - прошептала Оливия, кажется, до неё доходили простые истины, - Я чувствую свободу, словно нет рамок, нет рамок для того хаоса, что внутри, - она показала на всю себя, - Здесь. Я сосуд, понимаешь? Я те самые рамки.
Она замолчала. Джекс да, говорила, что чувствует свою силу. Оливия же не понимала, что значит слышать её, свою силу. Она творила свои чудеса по какому-то желанию а сейчас? А сейчас стоит только податься свободе, выпуская себя из рамок, словно сгусток какой-то не понятной энергии рвётся наружу. И вдохновлённая этой мыслью, слезла с коврика, располагаясь на траве, как маленький ребёнок, проводя рукой по ней, стараясь почувствовать эту свежесть и улыбнулась Крису:
- Розу? - что за заказы? И сама того не понимая, в том месте, где только что была её рука, полезла шипастая дикая роза, с мелкими бутонами, которые распускались на глазах. Оливия открыла рот, замерев. Она не верила своим глазам.
- Как такое возможно? - обалдело спросила девушка, приложила ладони к лицу, сверля взглядом красивый цветок насыщенного красного цвета.

0

1283

Крис наблюдал за Оливией, за каждым ее казалось в тот момент вздохом. Она как молодой мутант, только что открывший в себе силу. Не знает откуда это все берется, как управлять, что делать и куда бежать? Они таких обучали постепенно, как саперы около заминированной школы. Но здесь случай из ряда вон выходящий, сила есть но какая именно. Может это время, которое подвластно стало Оливии когда был скачок. А может что-то другое.
- Может сосуд не так уж и пуст,- задумчиво произнес Крис делая круг вокруг Оливии, рассматривая куст. Вообще-то он просил всего один цветок, она создала больше. И очень шипастую. Мужчина в задумчивости взъерошил свои волосы, скрещивая руки на груди.  Но что если созидание вообще не при чем? Вдруг возможность изменять что-либо вокруг себя, зависит напрямую от состояния Оливии в этот момент.
Мужчина оскалился в улыбке, приседая и впитывая силу земли. а потом выстрелив как пружина обрушил удар на куст, такой силы что земля содрогнулась и пошла трещинам вокруг воронки. Пыль осела, на некогда белоснежный снег, покрывая его словно пеплом:
- А вот и истинная твоя сила,- выдохнул он, рассматривая девушку. Роза была цела и невредима, Крис ударил буквально в 15 сантиметрах от нее, и промазать он точно не мог.- Не зря Бишоп назвал тебя Незримой, я целился в розу но попал мимо. Но видел то целью я именно куст, ты как щит закрываешь свое творение, перенаправляя взор нападающего.

0

1284

Сосуд не пуст. Тогда вопрос, чем заполнен? По мимо волнения, тревоги и умопомешательства? Оливия следила за Крисом, наблюдая сложный мыслительный процесс на его лице. О чем он думает? Наверняка, что делать с Оливией? Она пожала плечами, ответа на поставленный вопрос не было. И уже радуясь, что он не вывез её в лес, бросая, начала говорить:
- Так глупо звучит, что в голове не укладывается, - она поднялась на ноги, отряхая с волос снег. Всё будто одна сплошная галлюцинация и всё этот не по настоящему. Всё что было, что сейчас, словно чей-то бредовый сон. Оливия осмотрелась, кажется, погода хмурится, будет метель. И теряя внимание, вздрогнула от резкого действия Криса, который с безумством на лице присел, вскидывая голову, словно наполняясь силой? От грохота, что последовал позже, Оливия попятились и споткнулась о камень, угождая прямо в сугроб.
- Крис, - ахнула девушка, наблюдая за погромом, не совсем понимая что произошло. Взрыв? Их атаковали? Первая мысль тут же сменилась понимаем, что это Крис. И продолжая сидеть в снегу, нахмурившись. Что произошло?
- Незримой? - повторила Оливия, перевела взгляд на Криса, - Я не понимаю.
Она действительно не понимала, что произошло с ней в том пространстве? Где её сила аглиокинеза? И теперь она розы выращивает? Что за глупости!?
- Нет, нет, - чуть ли не смеясь, повторяла Оливия, она не хотела верить во всё это, - Какая глупая шутка!
Девушка не принимала себя тогда, сейчас и подавно.

0

1285

Крис поставил невесомую Оливку на ноги, но все еще держа за плечи наклонился к девушке заглядывая в глаза:
- Вот она твоя проблема,- озарение нашло само собой, Крис просто сложил то до чего остальные додуматься не смогли. Он мог понять Джекс списывая на возраст, но Логан. Как его старый друг, учитель и командир смог проглядеть такое. Он перестал смотреть вглубь, набирая в команду только сформировавшихся мутантов, устав за прожитые годы от детишек.
- Оливия,- громко сказал Крис от чего одинокая птичка в страхе улетела с ветки на которой сидела,- Послушай меня, нет не отворачивайся смотри  в глаза! Твоя проблема ни в том что ты якобы сосуд, и ни в том что не знаешь как пользоваться силой которая у тебя есть. Проблема в том, что ты не принимаешь себя такой. Прими себя, такой какая ты есть,- Крис говорил громогласно, голосом наставника, но отеческой теплотой в глазах,- Нельзя всю жизнь бегать от себя, мы знаем насколько ты сильна, знаем насколько ты храбрая девочка, знаем что ты сделала для мира. Пора уже и тебе поверить в это, признать и сказать, да я сжала в руках этот чертов камень бесконечности и спасла людей которых люблю,- Крис внимательно смотрел на девушку все еще не отпуская ее плеч, она настолько запуталась в себе, что пора распутать этот клубок, потянув всего за одну ниточку.

0

1286

Крис без труда вытащил не сопротивляющуюся Оливку из снега, отчего она вжала голову в плечи. Она не чувствует боли, но, судя по тому, как побелели костяшки  мужчины, схватил он её довольно таки сильно. И подозревая, что мужик он сильный, она даже не смела ему возражать. Если бы на такое поведение Логана она давно пнула бы его по коленке, то Криса захотелось послушаться. Сейчас, он давил на неё, прожигал взглядом, словно подталкивая к краю бездны. Бездны её души. Оливка потерялась. Он прав безоговорочно, она не может себя принять.
- Я не знаю, кто я! - крик сорвался ответом с её уст, снег перестал идти, словно по щелчку пальцев, ещё секунда, и она взорвётся. Внутри росло напряжение, то чувство свободы безвозвратно погасло, уступая место тому знакомому хаосу, и повторила спокойнее, переходя на шёпот, - Понимаешь? Не знаю.
Глаза её блестели и нервно бегали, словно взглядом она пыталась охватить всё. Звонкая тишина настигла ее, отдавая о черепную коробку.
- Как можно принять себя, не осознавая кто ты есть? - продолжала она дрожащим шёпотом, она упрямилась, у неё не получается, отсюда и все эти психи, - Я не могу, у меня не получается. Меня накрывает с головой в такие моменты, когда мне важно знать, почему я здесь? Я не смогу отпустить эти мысли. Понимаешь? Да, я сделала это. По воле желания, когда Логан закрыл ей глаза.
Она поняла, что могла ранить Криса, вываливая подробно тот день, которому не суждено случиться. И замолчала, утыкаясь носом в его грудь. Она хотела разрыдаться, но не получалось.
- Я не могу объяснить свои чувства, - глухо продолжила Оливия, не отлипая от Криса, - Но внутри меня томится нечто, что рвёт на куски. Словно мне тесно в этом теле.

0

1287

Оливия наконец-то показала другие эмоции, отличные от ее привычного состояния. Она кричала, давая волю чувствам, казалось хочет разреветься сильно и громко но просто не могла. Мужчина аккуратно потянул ее за плечи а собой, отмечая что снег не идет. Вроде собиралась метель, снова. Он подвел девушку к машине, вставая напротив тонированного стекла указывая на отражение:
- Прежде всего ты Оливия, перестань искать сакральный смысл, и теряться в догадках. Ты это и есть ты, не важно с какой планеты и какую миссию несешь, но задумайся о том ,что если ты тут, значит так и должно быть.
Он отпустил девушку закуривая, словно втолковывал упрямому подростку, не желающему принять себя. Она настолько зарылась глубоко в себя что даже клещами не вытянешь. Все Уоррен со своими потаканиями всем капризам Оливки.
- Я видел те воспоминания,- отозвался Крис, он понимал что они задели каждого, вместе и по отдельности. И о как отец не мог вынести подобного финала, но всегда было оно это самое но,- Закрыл, но моя дочь погибла бы защищая близких людей. Но ты смогла это изменить, не повод ли гордиться собой, что спасла столько жизней? Тело может как саркофаг сковывать до зубного скрежета, но разум то безграничен. Просто соедини кусочки разбитой картинки в одно целое. И нечему будет рваться наружу,- он открыл дверь, приглашая Оливию в салон,- Потому что каждый осколок твоего я будет на своем месте,- пора было домой, Оливии нужен отдых, и горячий чай.

0

1288

Оливия отлипла от Криса, и отошла, покачиваясь. Закрывая руками лицо, она старалась дышать ровно. Он всё говорил правильно, и она это понимала. Но что мешало? То что она утратила свою былую мощь? Ту силу, что текла по венам, она ее чувствовала, знала. А сейчас? Розу вырастила. Стыд и позор. Она хотела быть сильной, под стать им. Но время её так покалечило, что хочется провалиться под землю и потеряться. Оливия свыкнуться не может, что изменилась. Только вот в какую сторону?
- Прежде всего ты Оливия, - девушка посмотрела на своё отражение в стекле, будто впервые видела, замечая слишком усталый взгляд. Да она устала сама от себя! И тот хаос - это зло, которое никогда не спит, зло на себя, что считает никчёмной обузой. Почему? Почему такая слабая, будто не готовая к этому миру людей? Считающая, что ей здесь не место, и при этот так жаждет быть здесь?
- Меня так тянет к ним, - всё так же тихо отозвалась Оливия, - Наверное, поэтому я здесь. Когда Джекс подсела ко мне в автобусе,  А она тогда тараторила без умолку, я не успевала за ней, за её мыслями. И тогда впервые мне захотелось быть кому-то нужной. Словно она вдохнула в меня жизнь. Зарядила своей энергией. Впустила в свой удивительный мир.
Оливия улыбнулась, по настоящему и искренне, вспоминая тот день. Не те воспоминания она хранит, не те! И вереницей в её сознании распускались вспоминая её беззаботной жизни в школе.
- А мне хочется быть частью этого мира, - наконец закончила она свои бредовые мысли, вряд ли кто её поймёт. Она выдохнула, принимая приглашение сесть в машину. Она всегда возвращалась к ним, - Поехали домой, пока меня не хватился Логан. А то по кусочкам придётся собирать меня. В одну картинку.

0

1289

Крис аккуратно вел машину, снова началась метель, в этом году аномально снежная зима. Он всматривался в дорогу, пытаясь подобрать правильный ответ для Оливии:
- Потому что Джекс и есть сама энергия, но моя дочь не лучший пример для подражания,- усмехнулся Крис вспоминая сколько он намучился в детстве с девушкой, от первого разбитого джипа, до очередной потасовки,- Не зря же ее зовут цепным псом Логана. И имен у этого пса может быть слишком много, если мы обратимся к мифологии,- Крис неотрывно наблюдал за извилистым полотном дороги,- Грам, Черный Шак, в скандинавской мифологии такие черные псы с горящими глазам и сопровождали Дикую Охоту приходившую с грозой. В привычном понимании такого пса ты знаешь как Цербер, охранник врат. И моя дочь так же будет охранять врата в свой мир,- улыбнулся мужчина,- Я иногда сам удивляюсь, как она выросла именно такой, но вы нужны друг другу, как ни крути. Она заряжает тебя, ты охлаждаешь ее как огонь и лед.

Данте сломал о спину какого-то пьяного мужика кий отступая к стене. Это был третий по счету бар, но Дэдпула и тут не было, парень огляделся по сторонам выискивая Джекс, которая пинком отправила мужика в угол. Он быстро пробрался к девушке хватая ее поперек туловища, и забрасывая на плечо:
- Я еще не все узнала,- протестовала Джекс, пытаясь вырваться из крепкой хватки брата
- Нечего нам тут делать, они все равно не знают о ком мы,- отозвался Данте, закидывая Джекс на сидение и прыгая за руль. Главное что бы с вилами за ними не побежали разъяренные обитатели  бара, которых они разворошили как улей.
- Зануда,- отозвалась девушка поудобнее устраиваясь на сидении, и доставая с заднего коробку с пиццей, начиная ее поглощать.- У нас осталось еще всего три бара в этом районе,- сказала она рассматривая карту
- То есть домой ты вообще не собираешься  сегодня возвращаться?- хмуро поинтересовался парень, рассматривая сестру, и переключая скорость, что бы джип смог проехать снежные завалы.
- У нас цель,- отозвалась Джекс,- Да и не припомню, что бы ты домой рвался, шельма то лютует. Вот надо оно тебе было?
- Ой хоть ты не начинай, мне хватает учителей,- отозвался он,- Она даже не поняла, что не интересна мне. Как? Как такое можно йбло не понять?- Данте покачал головой, он думал, что женщина далеко не дура, и может раскинуть мозгами хоть немного. Подумать, что ее тупо разводят, а нет она приняла эту игру.
- Мне жаль ее,- сказала Джекс, и разуваясь залезла на кресло с ногами. Данте кинул на нее вопросительный взгляд, удивляясь как она такая маленькая обладает такой невероятно силой, где все это прячется?- Она глубоко несчастна, но не может поступиться своей гордыней, поэтому так себя и ведет. Застряла в позиции жертвы и баюкает это состояние как младенца, взращивает его. А можно было бы жить и радоваться.
- В ее бедах, надо только саму себя винить, а не всех вокруг,- подвел итог Данте,- Жить в плену иллюзий страшно она же по-любому себе придумала счастливый мир со мной. Которого не будет никогда, точно не с такой как она
- И это грустно, давай погнали нас ждут приключения,- Джекс указала на неприметную дорогу, которая вела к очередному бару.

Уоррен зашел домой, пытаясь ногой закрыть тяжелую дверь. Руки были заняты цветами для Оливии и коробкой с ее любимым десертом. Даже про троглодита Джекс не забыл и купил пару коробок пончиков. Когда он стал таким заботливым? Но Оливи не было ни  в комнате, ни в Лазарете. Уоррен зашел в штаб, там одиноко восседал Логан склонившись над бумагами:
- Оливию не видел?- поинтересовался мужчина, рассматривая какого-то замученного командира. Эти недели выдались всем не легкими, потому что они искали словно иголку в стоге сена. Но зацепок снова не было, и это не только выматывало, но еще и напрягало. Фьюри словно с огромным мечом стоял за спиной, мечтая пронзить всех мутантов разом.

0

1290

Крис рассказывал увлекательно, что Оливия на время отвлеклась от сумбурных мыслей своего бытия и сейчас с интересом слушала мужчину. Монолог его размеренный, за окном бушевала непогода, клонило в сон. А в голове один вопрос, что можно было такого творить, что отец называет свою дочь Цербером? Оливия слабо улыбнулась, разваливаясь в удобном пассажирском сидении. Было тепло и уютно, а Оливия вспоминала светлый образ подруги. Крис прав, она и есть энергия, которая будто притянула к себе Оливию, будто эта энергия так необходима для этого космического сосуда, что бы жить. Джекс была удивительной, других таких Оливия просто не знала. Сила подруги не знала границ, границ не знала и Оливия, точнее, не видела их. Ещё тогда она поняла, что мир для неё сломался, рамки размыты, разуму тесно. А сейчас и вовсе, словно потерянная.
Девушка выдохнула безысходно. Может, ну его, это желание понять и разобраться? И жить, как жила? Будто что-то изменится, если истина дойдёт до неё. Оливия посмотрела на Криса, каким он был сосредоточенным на дороге и то, что он говорил.
Они нужны друг другу, дополняя. Гамбит однажды сказал, что ему нравится, какая Джекс с Оливией. Другая?
- Наверное, всё не случайно? - загадочно отозвалась Оливия, считая, что просто так люди не встречаются. Есть судьба и есть путь, который прописан на года вперёд. И ведь суждено было Джекс сойтись с Оливией? В том автобусе.

Логан, мягко говоря, был не в себе, тихо и медленно закипая. Со временем, с возрастом, он привык, что всё под его контролем, его глаза везде. Но сейчас случилось что-то не то. Они не могли найти Винса. Вообще ни одной зацепки.
Ещё и Фьюри, вообще не во время. Ох, как не во время. И поэтому Джекс с упорством барана ищет Дэдпул. Может у неё всё получится? А может и нет. Но проблема Оливии в любом случае открыта. Вопрос. Когда выстрелит?
- Оливию не видел?
Логан медленно поднял глаза, не понимая, когда появился Уоррен? И так же медленно соображая, хотел было ответить, что Оливка должна быть в лазарете, но мысли прервала Шельма, которая буквально ворвалась в штаб, заполняя шумом огромную комнату.
- Эти долго ещё здесь будут? - злобно прошипела девушка, не переполняла обида от мысли, что в неё слили удовольствие, при этом, она явно хотела ещё. И наблюдать эту рожу было сложно. К тому же, она не различала братьев. И бледный Даниэль чаще попадался на глаза шатенке, что бесило ещё больше.
- Эти кто? - тяжело выдохнул Логан, забыв про Уоррена с его Оливкой.
- Джексоны! - прошипела Шельма. В принципе, Данте добился своей цели, женщина отвалила от сестры, поскольку всё внимание теперь его.
Росомаха лишь поджал губы, не желая знать, что натворили братья. И разбираться с этим тоже не хотел. Он перевёл взгляд на Уоррена, вспоминая, чего командиру надо. И озарив:
- Должна быть в лазарете, - как бы специально выделяя слово должна. Ведь она должна и точка. Должна быть рядом, на виду. В доме. Не важно с кем, но должна. Третий отряд отлично вышколенный, и она должна быть на виду у каждого и по одиночке.
- Логан! - взорвалась Шельма, понимая, что её проигнорировали, отчего разозлило ещё больше, ведь Росомаха всегда выберет сторону Джекс и её семейки. А вот и про девушку она наконец вспомнила, будто она виновата в сложившейся ситуации. А почему нет? Её брат же. Если бы не она, этого паршивца не было бы здесь!
И не понимая, что Крис и братья здесь совсем по другому поводу, выжидательно посмотрела на Логана, который смотрел на Уоррена. Будто если он не будет обращать на не внимание, то она исчезнет.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.