Ричард улыбнулся, как Оливия изменилась в школе - обзавелась друзьями, молодым человеком. Хотя Уоррен не вызывал у мужчины какого то доверия, слишком мутный он, правильный. Обычно, как показывает практика, у таких есть скелеты в шкафу. Хотя, у кого их нет? Вон, у Ричарда, это тайна Оливии. Точнее, это тайна Ричарда. Но смысл один. Но, Уоррен все равно ему не нравится. Но и не ему с ним жить. Впрочем, этот вопрос вторичный, а сейчас, разговор.
Ричард и Хэнк ушли, Гамбит проводил их взглядом.
-Ваши мнения, господа? - задал вопрос Реми, Логан лишь зыркнул на него, какое мнение? Как будто кого оно интересует, есть факты. И Оливию держать возле себя. Кто она, что ещё может? Никто не знает. А Гамбит продолжил, - Теперь есть все основания ждать Таноса.
Увы, он принял таки данный факт. Логан вздохнул.
-Надо ехать на базу Мстителей, - уже, походу, сегодня, нечего ждать, - Крис? Ты как, со мной?
Логан посмотрел на чету Джексонов, совершенно одинаковые, ни капли различия. Те же привычки, те же манеры. Вот уж в ком нет сомнения, кто чья дочь, кто чей отец.
-Мотайте, - вынес вердикт Реми, наконец закуривая, - А мы тренироваться?
Или Оливку успокоивать? Как она воспримет информацию?
-Но конечно, после пиццы, - сдал позиции Реми, поймав на себе взгляд Джекс.
* **
-Слушать о чем? - но вопрос потерялся в заговорщеском сообщении Джекс? Воробей, орёл, куница? Она усмехнулась. Джекс, блин, приколистка.
И уже ничего не понимая, осталась одна. Уоррен выпрыгнул в окно, как любовник сбежал. Она улыбнулась, забавно выглядело.
-Милая, - в дверь со стуком заглянул Ричард, на нем не было лица, - Надо поговорить.
-Надо, - кивнула она, пуская отца, - Причём очень серьёзно!
Оливия была настроена стоять на своём, будет ругаться, упираться, перечить отцу. Но отсюда не уедет. Нет.
-Милая, - вновь начал Ричард, но Оливия его перебила.
-Пап, не обижайся, - девушка вошла в раж, сейчас выдаст все, все свои чувства, эмоции, страхи, переживания, - Но я останусь здесь. Домой не поеду, здесь моё место, я им нужна, без меня им не справиться, понимаешь?
Ричард лишь кивнул, Джекс права, она повзрослела. И не только телом, но и умом. Она несёт так же ответственность за этих людей, которые приняли её, оберегают. Ведь многое для них сделала.
-И Уоррен, - она немного запнулась, ей было неловко говорить с отцом о своих отношениях, но надо их отбить, она ими дорожит, Уоррен ей нужен, - Ты несправедлив к нему. Всё это, он не совершал.
-Знаю, мне сказали, - Ричард успевал вставлять свои комментарии в пылкую речь дочери.
-И я люблю его, - призналась она больше себе, чем ему.
- Любишь? - аккуратно спросил Ричард, девушка была скупа на чувства, он знал это, а тут новое, - Как женщина мужчину?
-Да, - тихо ответила Оливия, краснея, - Прошу, прими мой выбор. Пожалуйста.
Девушка подошла близко к отцу, обнимая его, он ей был дорог, но у неё в жизни будет своя семья и Оливия планирова, что с Уорреном. Ричард прижал к себе дочь.
-Я не в праве запрещать, но, - как тяжело сказать, очень, - Но, выслушай меня, пожалуйста, не перебивай. Я учил быть тебя человеком..
Оливия села, Ричард, будто не моргая совсем, выкладывал информацию скурпулезно, со всеми подробностями, стараясь ничего не упустить. Оливия молчала, не меняясь в лице.
-Если можешь, прости меня, - закончил он свой нелёгкий рассказ про беспризорную Оливию.
Ей сложно было все усвоить, все переварить. Она посмотрела в его глаза, а её заблестели.
-Не за что тебе просить прощение, - наконец отозвалась она, сложно, очень сложно, - Получается, наоборот, ты меня спас, спасибо.
Это что получается? Она не человек? Впрочем, это тогда многое объясняет. Девушка молчала, уставившись в одну точку.
-Но это ничего не меняет, - Ричард сел рядом, обнимая её, - Ты моя дочь. И ничья больше. И я надеюсь, что ты не отвернешься от меня? От своего старика. На свадьбу пригласишь, позволишь к алтарю вести.
-Пап, ну не надо, - она слабо улыбнулась, - Какой же ты старик?
-А вот, всякое бывает, - он крепче прижал её к себе, - Ты самое лучшее, что было в моей жизни. И нисколько не жалею, что я забрал тебя себе.
Оливия улыбнулась, новость, конечно, из шокирующих. И чувствуется, долго она ещё в себя приходить будет.
-Что, прям в поле нашли? - но приняла она это на удивление стойко. Даже интересно стало, кто она на самом деле. Откуда? И главное, есть ли у неё биологические родители? Или же девушка на самом деле безликий сосуд, сущность, появившаяся из ниоткуда?
-В лавандовом, такая чумазая была, когда тебя мне привезли, - улыбнулся Ричард, все ещё не отпуская её, кто же ты, радость моя?
-Какой кошмар, - простонала девушка, - Никому не говори. Про поле.
-Ну, ладно, - пожал губы её отец. Так-то уже сказал и сменив тему, - Милая, мне наверное, надо с Уорреном поговорить.
-Зачем? - встрепенулась Оливия, подозревая самое худшее из того, что могло быть, - Пап, ну не будь с ним строг. Он любит меня. Заботится, оберегает. У нас все очень серьёзно. И прилично балует меня. Машину недавно подарил.
-Хах, - усмехнулся Ричард, - Ещё он тебя не баловал! Милая, я извиниться хочу, за то что утром наговорил. И вообще, - он хлопнул себя по лбу, ведь утром он ещё в посольстве такую жалобу накатал, но решил умолчать, - Надо мне сделать пару звонков. Ты как? Может Джекс позвать? Хорошая девченка, нравится она мне.
-Точно только извинится? - недоверчиво спросила Оливия, - Пап, я тебя знаю. Не угрожай ему трепанацией, - и подумав пару минут, - Нет, спасибо. Я бы одна побыла. Надо обдумать все. И да, Джекс удивительная, мне она тоже очень - очень нравится.
-Не буду, - кивнул Ричард, подозревая, что ничего в черепной коробке Уортингтона он не найдёт, так, надо привыкнуть, что его маленькая Оливия встречается с мужчиной, надо привыкнуть, - Я сделаю все и вернусь. Хорошо? И пожалуйста, береги себя. Ты иная, не забывай об этом.
Ричард ушёл, оставляя Оливию одну. Она легла на кровать, рассматривая потолок. Иная. Привет новое начало. Очередное.