<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

Джекс взяла Гамбита за руку, таща к комнате Уоррена:
- Надеюсь он там не растляет Оливку, привязав к кровати,- отозвалась Джекс, они миновали коридор,- А с каких пор можно курить в доме?- поинтересовалась девушка, у Реми который стряхнул пепел с сигареты прямо на ковер. Профессор его убьёт и скажет, что пал смертью храбрых, такой молодой в расцветет сил.
Девушка толкнула дверь, беспардонно заваливаясь в комнату Уоррена, слишком уж она была чистая и правильная что ли. Мужчина стоял держа подругу за плечи, готовый одним взглядом убить Джекс. Она не дала ему договорить, а ведь он чувствовал, что Оливия такая податливая, только хотел сказать, что они как бы давно уже вместе. Но нет, явление Христа народу не заставила себя ждать.
- Надеюсь мы не помешали,- весело отозвалась Джекс, понимая что помешали. Она теперь будет издеваться над Ангелом при любом удобном случае,- Оливка, я тебе подарок принесла на Рождество,- Джекс забрала у Гамбита коробку, и передала подруге.

0

422

Он не отпускал её, а хотела ли она? Она была на распутье своих чувств, которые были закопаны где-то глубоко. А впереди был страх, она боялась его. Боялась Уоррена, боялась его действий, его напора. Он был для неё чужим.
Мужчина просто вцепился в неё и уже даже проскользнула мысль, а не пойдёт ли он дальше?
Оливия вздрогнула, раздался грохот, в комнату вошла Джекс. А следом Гамбит. Он с извиняющимся взглядом посмотрел на Уоррена. Ну извини, мужик, сам виноват. Если бы изначально повёл себя адекватно без тупых наездов, то Джекс сейчас не вредничала.
А она сейчас именно вредничает. Это конец света. Реми закатил глаза, опираясь о косяк и наблюдая за происходящим.

-Джекс! - воскликнула девушка, понимая, что Уоррен ещё крепче в неё вцепился и в его взгляде было столько ненависти, что Оливия напугалась, - Что происходит? Уоррен, отпусти, меня, пожалуйста.

Джекс тянула к ней подарок, Гамбит закрыл рукой лицо, ох, что сейчас будет.

0

423

Уоррен волком смотрел на Джекс, да она издевается. Девушка приняла его войну, и теперь уже не отступит, Уоррен это понимал, но и отпускать Оливию не хотел. Потому что она от него шарахалась, словно от огня. Почему она все ни как его не вспомнит?
- Ты чего ручонки свои похотливые распускаешь, что ли?- чуть сузив глаза спросила Джекс, она быстро пробежалась взглядом по комнате, ища точку опоры, если нужно будет отбиваться от мужчины.
- Да как ты?- Уоррен задохнулся в приступе злости
- Да как я что? Отпусти, ревнивый дурак,- Джекс ловко выдернула Оливию из рук Уоррена, становясь перед ней, и всовывая ей в руки коробку. Ну давай, скажи хоть слово и я тебя уничтожу тут же, она не сводила взгляда с мужчины
- Как же ты достала,- выплюнул Ангел,- Что же ты не успокоишься, все ни как. Лезешь куда не надо,- Он сжал кулак,- Тискались бы по углам, со своим.... - он хотел сказать много обидных слов, но перед Оливией это было неудобно,- со своим мужиком, да к другим не лезли.

0

424

Джекс дернула Оливию на себя, и Уоррен выпустил её, скорее от неожиданности. Девушка, как пушинка пролетела назад, внутри колотило, сдавливало виски. От всего этого сумбура и грохота наступал очередной приступ паники. Ваза, которая стояла на столе покачнулась от невероятной энергии, которая исходила от Джекс, и упала на пол. Разбилась она как раз тогда, когда замолчали все разом. В полной тишине звук бьющегося стекла довёл её до точки. Оливия покачнулась, коробка в яркой упаковке выпала из её рук, она подняла пустой взгляд на Уоррена, а видела мужчину перед собой.

— Это..это, — голос Коллекционера осип, он не мог справится с нахлынувшими эмоциями, он подбежал ближе, всматриваясь в лица - два мужчины и одна девушка, идеально сохранившиеся, за исключением внешнего вида. Блондин, здоровый и самый крупный быд весь в крови, в области глаза было непонятное и неприятное месиво. Второй мужчина, бледный, с острыми чертами лица выглядел лучше, богатый шлем, видно, выполненный из драгоценных металлов, был наполовину, не хватало части величественных рогов, одежда местами пропитанная кровью, из колена торчал кусок стрелы. И наконец, девушка, она была потрясающая, красивая, подобно богине, чище ее братьев, так же лишенная частм своей защиты, а точнее, обломанные копья на шлеме, у плеча костюма отсутвовал кусок ткани, показывая насколько нежна ее кожа. Ни капли крови, лишь трещина и прям на лице, будто треснул фарфор. Коллекционер поморщился, жалко, но не критично.

— Что ты хочешь за них?— сразу к делу, он не спускал взгляда с богов.
— Ты знаешь, что, — Маркус потер руки, он хотел камни, все, что были у Коллекционера и он считал, что обмен равноценный.
— Сколько? — по деловому осведомился мужчина, привыкший к жадности торговца, но у этого барыги талант находить ценные и редкие экспонаты. Сейчас он даже готов не торговаться а отдать столько, сколько ему нужно.
— Я бы хотел что-то в замен, —'немного замялся торговец,— Камни бесконечности. Сколько их у тебя?

Танелиир Тиван вздернул брови от такой наглости, но вида не подал. Он обернулся, рассматривая обстановку.

— Немного, — ухмыльнулся он, — Держи.

Коллекционер воспользовался оружием, которое давно вмонтировал в свою правую руку. Как раз на подобный случай. Маркус даже не успел ничего понять, лишь бездыханное тело упало на пол.

— Жадный глупец, — ворчал мужчина, вызывая своих помощников, — Жаль, к тебе теперь не обратишься. Но такой шанс упустить я не могу. Прекрасна.

Он смотрел на Оливию, в ее глаза, которые были поддернуты серой пленкой, но это не скрывало всю голубизну ее глаз.

— Немного отремонтируем тебя и все будет отлично, — помошники подоспели, вытаскивая ящик, — Но позже.

Коллекционер улыбался, словно вновь обрел смысл в жизни

Джекс и Уоррен смотрели друг на друга, как два хищника, а Реми обратил внимание на Оливию, что с ней?

-Оливка? - позвал он её, понимая, будто она видит что-то, её трясло, она побелела, - Эй?  Diable! А ну заткнулись оба!

0

425

Джекс повернулась, понимая что ,что-то не так. Она бросилась к подруге, ту трясло не то от холода, не то от страха. Она рассказывала вчера на кухне, что ее флэш-беки, порой страшные, и она не знает о чем они.
- Видишь, все из-за тебя,- рявкнул Уоррен, рванув к Оливии
- Уоррен. захлопнись,- Джекс выставила руку и мужчина ударился в стену барьер из энергии. Он несколько раз ударил в нее кулаками, но тщетно, его не пробить, девчонка слишком сильна. Для него в особенности.
- Гамбит, тут только ты можешь помочь,- произнесла Джекс, всматриваясь в глаза мужчины,- Она рассказывала, что ее преследуют яркие вспышки непонятных воспоминаний. - девушка обеспокоенно смотрела на мужчину, надеясь что ему удастся выдернуть Оливу из этого дерьма. Уоррен все же не бросал попыток пробить стену, скребанув ее металлическим крылом, от чего его дернуло током. Ну точно метал как полупроводник, Уоррен не учил физику в школе, или прогулял?

0

426

Круговорот картинок менялся, она понимала, что обездвижена и не может элементарно моргнуть глазами, сделать вдох, но она была жива. И каждый раз на протяжении долгого времени она видела одного и того же старика - Танелиира Тивана, больше известного, как Коллекционер. Он каждый день подходил вплотную, трогая стекло её клетки и восхищался. Восхищался ею и её красотой. Он часто говорил, что самый лучший экспонат его коллекции и так жаль, что сильно пострадала при взрыве. Эта коллекция, в которую попала Оливия, была тайной, скрытой от чужих глаз, только лично его, только для него.

-Гамбит, тут только ты можешь помочь! - Реми обалдело смотрел то на Оливию, которая не моргая, сверлила взглядом одну точку. Её зрачок расширен настолько, что не видно голубой радужки, то смотрел на Джекс, которая сдерживала уже Архангела. Детка, зачем мы сюда пришли? Как Оливке помочь? Эмоционально она настолько пуста, что перед ним не девушка живая, а бездна. И не находя ничего лучше, ударил Оливию по щеке, захватывая в объятия, прижимая крепче к себе.

-Оливия! Спокойнее, ты дома! - повторял он, отмечая, что колотить её стало меньше, - Дыши глубже. Пожалуйста, ты нам ещё нужна. Дыши.

Оливия слышала Реми, и ей было легче вернуться в реальность, чем в первый раз. Если она не ошибалась, это уже третий припадок воспоминаний. И каждый следующий все ярче и ярче.
Девушка обмякла, закусив губу, сдерживая слезы.

-Он каждый день смотрел на меня сквозь стекло, - шептала она, - Я видела его и ничего не могла сделать. Не пошевелиться, ни закричать. Он каждый день приходил и смотрел на меня.

Она была экспонатом в коллекции, скрытой от глаз. И сейчас Уоррен хочет тоже посадить её в эту колбу, пряча от остальных?

0

427

- Джекс я тебя сейчас убью,- прокричал Уоррен и кинулся к окну, но девушка была быстрее и он уже стоит в клетке из света, не в силах выбраться. Капелька пота скатилась ото лба по лицу Джекс, удерживать его было сложнее. Он бился как загнанный зверь в клетке
Джекс кое как прикусила зубами кулон на шее, прокричав в него:
- Мать вашу, Папа Логан, где вас черти носят? Я его одна не удержу,- Она понимала что физически Архангел сильнее Уоррена. А мужчина увидев Оливию в плачевном состоянии, рвался на волю. Но сейчас его гипер-опека могла только навредить девушке. Шум крики, все смешалось в кучу. Первый в комнату заскочил Крис. понимая, что перед ним противник то не слабый. Он прикоснулся к стене ,меняя свой цвет кожи, и кивнул Джекс. Барьер рухнул с гулом:
- Уоррен,- Крис крепко поймал Ангела,- Успокойся,- он сдерживал его, но мужчина рвался к Оливии,- Ты только напугаешь ее сильнее,- пытался мужчина воззвать к голосу разума, но было тщетно. Ангел атаковал, но из-за морального состояния, все слилось в кашу, он уже не мог думать и нападал на Криса, забыв что тот не сопляк с улицы. Пара ударов и Крис скрутил мужчину.
- Отпусти меня,- прокряхтел Уоррен сдерживаемый Крисом, он сам не понимал как так случилось, что мужчина снова Архангел, что пошло не так. И ведь это даже вина ни Джекс, а он сам снова поддался какому-то страху, безумию.
- Успокоишься отпущу,- отозвался мужчина, все еще крепко его держа,- Все хороши, у Оливии триггер на каждом углу, а вы подогреваете,- он укоризненно посмотрел на дочь. Сейчас он никого из них не оправдывал, все виноваты. Уоррен задышал спокойнее и Крис его отпустил, мужчина менялся, превращаясь в себя и с  беспокойством смотря на любимую.
Пока за спиной шла возня, Джекс подошла ближе к Оливии касаясь ее плеча:
- Оливия, тише, ты дома. Дыши,- прошептала Джекс обеспокоенно смотря на подругу, что за страшные картинки ты видишь у себя в голове? Она немного помедлила, а потом все же спросила,- Кто на тебя смотрел?- глаза полные страха и паники, цена слишком высока, даже для Икс-менов

Отредактировано Jacks (2021-08-01 19:21:05)

0

428

Гамбит крепче прижимал к себе девушку, закрывая собой. Комната, идеальная и чистая была разрушена. Оливкин фикус валялся на полу в разбитом горшке, как знак. Этот цветок многое пережил.
В комнате показался Кристофер, который вмиг с ориентировался, вызывая на себя разгневонаго Архангела. С ним то Гамбиту хотелось встречаться меньше всех. Он обезумел, реагируя на Джекс, как на красную тряпку.
И вот Джекс рядом, он смотрит на неё, проверяя, цела ли. Но на Джекс ни царапинки, более того, она вся искрилась от переизбытка энергии, лампы заморгали.

-Кто на тебя смотрел? - вопрос раздался в голове, было спокойно и тихо. Тишина, она её помнила.
-Танелиир Тиван, - послушно ответила Оливия, немного отстраняясь от Гамбита, стараясь встать.
-Коллекционер? - не веря, спросил Гамбит, хотя, почему он не поверил? Оливия была другая, она могла попасть куда угодно.
-В его коллекции, - подтвердила Оливия, - Я была в его коллекции. Достаточно долго, что бы запомнить его лицо, как он постирал руки, этот жест был противным. Он запер меня в колбу, спрятал ото всех.

Реми посмотрел на Джекс, взглядом спрашивая, все ли у Оливки нормально?

0

429

- Коллекционер,- повторила Джекс, смотря на Гамбита,- Это тот который ...- она хотела закончить про экспонаты и камни, но Гамбит услужливо кивнул, что бы не продолжала.- Все хорошо, ты дома, ты никогда там не окажешься,- Девушка чуть покусала губу, поддерживая Оливию, что бы та могла подняться. Воспоминания Оливии, тогда в кабинете профессора, Получается, после Асгарда, Оливка как-то угодила к нему в коллекцию. Девушка вздрогнула, ей резко стало холодно, она вперлась взглядом в плечо Гамбита, складывая картинки недостающего пазла.
- Так,- громко сказал Крис, отряхивая со своей рубашки осколки, и наливая в стакан воду, единственное что уцелело. Протянул его Оливии, прикасаясь рукой ко лбу, испарина, холодная как лед,- Паника, не лучший твой союзник,- он тепло улыбнулся девушке.
- Теперь вы двое,- Крис ловко переставил Джекс рядом с Уорреном,- Хотите выяснять отношения, для этого есть Комната Страха, - гаркнул он, Уоррен инстинктивно сжался отступая на шаг. Но не Джекс, она продолжала сверлить отца взглядом,- Не смотри на меня так, так же виновна
- Даже отрицать не буду,- с вызовом отозвалась Джекс,- Не пытался бы запереть Оливку от меня, не было бы вражды,- пояснила Джекс, заправляя волосы за ухо
- Это дело второе, вам пора обоим уяснить, что вы оба своими действиями, вредите только Оливии, хотите драться делайте это не при ней. Я все сказал, еще раз увижу будет хуже,- Уоррен сел на край кровати, запуская руки в волосы, Джекс же осталась стоять даже ни на каплю не пристыженная отцом. Он знал, что его дочь посильнее многих будет, и если Уоррен потащит ее в комнату смерти выяснять отношения, то там не обойдется все энергетической клеткой. Выросшая без матери, на базе, она была крепче стали закаленного клинка, даже его взгляд не заставил не отступить, ни пошатнуться. Крис чуть потер шею, задумываясь правильно ли они воспитали ее, может правы люди когда говорят, что она идеальный солдат, без страха смерти и боли, его дочь которая не моргнув глазом уничтожила убийцу матери. Кого же они вырастили на пару с Логаном.
- Гамбит, забирай Оливку и пошли отсюда,- командным голосом отозвался Крис,- этим двоим нужно остыть

0

430

Джекс смотрела на Оливию, с каждым словом девушки взгляд Джекс становился серьёзным. Наконец, приняв вертикальное пложение, Оливия смогла вздохнуть, стряхивая недавнее оцепенение.
Кристофер был зол, Гамбит слегка поежился, как и Уоррен, но не Джекс. Она с вызовом смотрела на отца. Кажется, нет такого человека, которого бы боялась Джекс.

-Bebe, - как можно мягче спросил Гамбит, что она ещё вспомнила, и боялся, что Оливия сейчас опять впадет в панику, но, казалось, девушка окончательно пришла в себя, жадно пила воду, - А как ты попала к Коллекционеру?

Оливия посмотела на Реми, в его глаза, там она видела собственное отражение эмоций - страж, безнадежность, отчаяние. Нет, не так она хотела начинать свою новую жизнь.

-Я не помню, - все так же тихо отозвалась девушка, - Я ничего не помню, не помню, как попала к нему, как освободилась, - Оливия посмотела на Уоррена, пытаясь понять, кто он и довольно чётко сказала, - Уоррен, я не хочу за стекло, быть спрятанной от других.

Был ли это крик души? Или что? Почему Уоррен хочет её спрятать?

-Милая, идём, - Гамбит с лёгкостью оторвал девушку с места, - Этим двоим надо кое что обсудить, - и уже обращаясь к Крису, - Ведь все под контролем?

Гамбиту не хотелось проблем Джекс с Уорреном. Его девушка импульсивна, как бы не прибила тут Ангела.

0

431

Крис кивнул и хлопнув Гамбита по плечу, вывел обоих. Всем нужно было остыть
- Тебе легче?- спросил он у Оливии когда они вышли из комнаты в светлый пустой коридор.
- Я тебя предупреждала, что своей золотой клеткой ты убьешь все то, что она так любила и в жизни и в тебе,- сухо отозвалась Джекс, она резко развернулась и пошла по коридору к себе. Гадая куда же ушли отец с Гамбитом.
Уоррен так и остался сидеть в своей комнате, точнее в том, что от нее осталось, не понимая почему порой так поступает. зачем пытается оградить? Наверное потому что уже один раз чуть не потерял ее. Там в Асгарде, здесь в Лазарете. Но ведь событий Асгарда даже не было. А его любимая девушка, его боится.  Синестер и Апокалипсис уничтожены, и казалось глупо спорить с Джекс, которая одним взглядом может его раздавить. Эта девушка не боится никого и ничего, даже своего отца. Все в комнате поежились от его гнева, но только не она. Иногда Уоррену казалось, что у них в школе обитают те мутанты, которым нельзя на сторону зла, ибо это будут противники пострашнее Апокалипсиса.
Джекс пинком открыла дверь в комнату, скидывая с себя вещи и заходя в душ. Она подставила лицо под теплые струи воды, но все еще была очень зла на Уоррена. Кулаки глухо ударили о стену, отчего на кафеле появились трещины.
- Чертов дурак, он идет по стопам Курта!- прошептала Джекс, успокаиваясь. Она водила пальцем по паутине трещин, пытаясь составить цепочку,- Оливия ушла в мост, разрушение Асгарда, видимо как-то удалось спастись,- Вспоминала Джекс вслух, рассматривая узоры, и вспоминая воспоминание которое показал профессор,- Большого куска не хватает,- вновь заговорила Джекс сама с собой,- Сколько же ты пробыла в этой клетке ,не в силах вырваться оттуда?

Отредактировано Jacks (2021-08-01 20:21:21)

0

432

Оливия шла ведомая, все ещё вспоминая взгляд чокнутого Коллекционера. Она ведь была не единственным экспонатом в той коллекции, но только на неё так вожделено смотрел Танелиир.

-Трещина была, - снова не впопад говорила Оливия Гамбиту и Крису, проводя по своему лицу от линии волос к глазу и ниже, - Он расстраивался из-за этой трещины, что ничего нельзя было сделать.

Гамбита передернуло, она говорила  порой такие вещи, недосягаемые до человека. Даже для такого, как Гамбит, которого вообще сложно удивить.

-Милая, - все так же продолжал ворковать Реми, стараясь своими эмоциями запомнить ту пустоту, - Этого ничего не случилось. Мы написали новую линию жизни для тебя. И Мы тебя очень любим, ты понимаешь? Это не произойдёт никогда.

Оливия кивнула, рассматривая свой шрам. Не было ли? Оливию затянуло в тот виток в судьбе, где начало и конец в одной точке. Не дай боже, вспомнить гибель этих людей.

-Мне лучше, - она постаралась улыбаться, но получалось плохо, - Звук бьющегося стекла немного меня пугает. Можно кофе?
-Конечно, милая, - он смотрел на Криса, кто останется с Оливкой? Так то Джекс волновала тоже, - Пойдём кофе пить. И не расстраивайся, просто.. Просто эти двое тебя очень любят. Больше, чем следовало бы. Так ведь?

Вопрос был задан больше Крису, он знает свою дочь лучше кого либо. И сейчас хотелось бы прояснить ситуацию, зачем Джекс лезет на рожон. Зачем сегодня вывела из себя Уоррена? Не хотел же пускать её, но разве остановишь этот броне поезд Джекс?

-Хотя бы, мы теперь знаем, где Оливка надыбала камень времени, - и похолодев, уточнил, - Детка, а ты больше никакие камешки от Коллекционера не прихватила?

Вероятно сил Оливии хватило на то, что бы проглотить энергию камней. Она же смогла воспользоваться камнем времени..

-Я не помню, - безлико отозвалась Оливия, и вот они на кухне, люди, которые там были, даже не обратили внимания на вошедших, так были заняты работой.

0

433

Крис покачал головой:
- Я тактично промолчу,- отозвался Крис и перехватил Оливию у Гамбита,- Мы идем пить кофе, а ты дуй к Джекс,- он волновался за дочь. и обеспокоенно смотрел на мужчину. Не потому что она сейчас надает по шее Ангелу, а потому что она одна, наедине со своими мыслями. И Крис был уверен, что у нее в голове их не меньше чем у Оливии, только за исключением испуганной девочки, его дочь выстраивает огромную цепочку из догадок.
Крис завел девушку на кухню, усаживая на высокий стул. Там копошились люди, создавая толкучку:
- Вон все, живо,- грозно сказал мужчина, и кухня опустела. Он быстро налил Оливии кофе, садясь напротив,- Тебе сейчас очень тяжело, ты получается прожила две жизни вместо одной и они сливаются, наполняя твой мозг разными воспоминаниями,- он говорил мягко, пытаясь не пугать ее. Крис заскочил к профессору отвязавшись от Хизер, и Чарльз рассказал, что произошло. Он собственно и примчался первым, потому что был рядом.- Самый главный твой враг - это страх,- начал Крис,- Именно он вводит тебя в состояние паники. Посмотри насколько ты смелая девочка, ты спасла всех. Не только в этом доме, вероятнее всего на Земле,- он улыбнулся девушке, она ведь ровесница его дочери, но как не похожи.

0

434

Гамбит с благодарностью кивнул Крису, отмечая, что он вообще то отличный мужик. И они смогут подружиться в новом амплуа для обоих мужчин. Ведь есть одна девушка, которая дорога им обоим. Джекс. Именно к ней Реми и спешит. Да и позрен, что там кто подумает. Он любит её, любит так, как никого не любил. И никогда.

-Детка, - он просочился в комнату, было темно, из ванной доносились всплески воды, приходит в себя. Гамбит сел на кровать, рассматривая портупею, которую ей же и подарил. Что он у неё сейачс спросит? Да ничего, что надо она сама скажет. Один вопрос, неужели Джекс так привязана к Оливке?

Гамбит их покинул, ровно как и остальные после грозного приказа Кристофера. У Оливии возникло такое же желание, но потом поняла, что он всех прогнал ради неё, видимо, понимал, как её сейчас напрягали люди.
Оливия с благодарностью поняла чашку, жадно выпивая кофе. Он был горячий, но Оливия не чувствовала это.

-Спасибо, - честно отозвалась девушка, она действительно была благодарна Крису, за его доброту к ней. Хотелось разрыдаться прям здесь, около отца Джекс, - Мне страшно, да. И я ничего не могу с этим поделать. Гамбит говорит, что этого ничего не было.. Но..

Она замолчала, рассматривая шрам.

-Но этот шрам, - она запнулась, как объяснить все это?

Говорила она много, жарко. Она помнила то место, где не было времени, и там она им обзавелась, отдавая свою мощь.

-Как напоминание, - подытожила она, цитируя Джекс, и усмехнулась горько, - Мне говорят, что нужно время, вспомнить, восполнить пробелы. Но ведь именно время у меня из отняло. Неужели, оно вернёт мне все?

Слёзы скупые потекли обжигая нежную кожу, эта кухня, этот праздник, все светятся, у всех хорошее настроение, а Оливия опять заблудилась.

0

435

Джекс натянула огромный халат Гамбита, выходя в комнату. Он там сидел и ждал ее, все такой же красивый вертел в руках подаренную портупею, но очень взволнованный. Девушка посмотрела на него, словно в первый раз. От Гамбита видели многое, но только она видела волнение, ни за Олвику или Уоррена, а за себя
- Я в порядке,- опережая вопросы отозвалась девушка,- Как Оливка?- видимо отец остался с ней.

Крис встал, кладя руку на плечо плачущей Оливии, он редко видел женские слезы. Отмечая про себя еще раз, какие они с Джекс разные.
- Он напоминает тебе,- Крис чуть склонился прикладывая руку к шраму, такая холодна кожа как фарфор,- О том, что ты живая, о том что сделала для всех. У нас у всех есть шрамы, которые служат напоминанием,- отозвался он пододвигая стул поближе к девушке и сжимая ее хрупкую ручку,- У кого-то как у тебя и Гамбита, на теле. Они останутся с вами навсегда, у кого-то как у меня или Логана в душе и их не видно, нельзя прикоснуться, они глубоко в душе,- он тепло улыбался, какие же они все еще дети. Их заставили стать сильными, заставили раньше времени повзрослеть и прятаться от мира, без возможности жить нормально, презрение гнало мутантов от людей.- Думаю да, рано или поздно, ты вспомнишь все и хорошее и плохое, абсолютно все. Это тяжело и страшно, но только в твоих силах все это побороть, а лучше принять как должное, как часть себя, которую невозможно стереть или отказаться.

Уоррен поднялся, запинаясь об коробку, она не пострадала. Только открылась, красивый альбом который Джекс принесла для Оливии. Мужчина гонимый любопытством, взял его в руки бережно перелистывая страницы. Он был полон фотографий, абсолютно разные, из каких-то моментов жизни девушек. Он перевернул страницу, утыкаясь взглядом в самого себя, все фото сопровождались подписями, сделанными твердой рукой Джекс. она казалось помнила все, каждый момент, когда было сделано определённое фото. Он пытался запереть Оливию, ругался с Джекс, а она пыталась вернуть его в память подруги. Пусть таким способом, по средствам фото, но даже после ссоры на кухне, не передумала.
- Уоррен ты кретин,- произнес мужчина, и поднялся. Нужно было отнести альбом Оливии, мужчина для себя четко решил, что сейчас оставит его в комнате девушки. он итак ее сильно напугал. Это будет лучшим решением

0

436

Она в порядке, а кто бы сомневался? И как начать разговор? Да и нужен ли он? Но на лице Джекс  все равно читалось недовольство. Она настолько светлый человек, что чужие проблемы принимает близко к сердцу.

-В кого же ты упертая такая, малышка Джекс? - он сам не заметил, как вновь назвал её малышкой, как тогда Синистер, перед своей безвременной кончиной? - Надо было дать им самим разобраться в своих отношениях.

И не оставаться крайней в случае чего. Гамбита мало волновали переживания Ангела, но вот Джекс вцепились в Оливку мёртвой хваткой.

Понимаю, mоn amour, ты любишь подругу, - он вздохнул, надеясь, что Джекс его не прибьет, - Но зачем сегодня ты пошла к ним?

Он смотрел на неё, нет, он не отчитывает её, а хочет понять. Чем она руководствуется. И Крис ведь прав, виноваты оба. Завтра есть что с ним обсудить.

Крис как мог успокаивал её, девушка стыдливо утирала слезы, коря себя, что Крис видел её слезы. Было очень стыдно.

-Джекс так же говорила, - улыбнулась Оливия, отмечая, что они схожи не только в улыбке, - Слово в слово.

Шрам, как напоминание. И как Уоррен решил закрыть и спрятать Оливию с таким то напоминаем о том, что пришлось сделать девушки ради этих людей. Апокалипсис сожрал бы всех их. И потом добрался до базы Криса, уничтожая весь земной шар и другие миры, как вирус. И этот вирус Оливия смогла остановить.

-Спасибо, - она дописа вторую порцию кофе, из столовой доносился смех, вероятно, праздник входил в свои владения, - Вероятно, вам нужно идти и праздновать?

Сама Оливия не хотела. Хотела пойти и лечь спать. Она была подавлена и не хотела идти к людям. Настроение - посмотреть фильм и поплакать. Ну может ещё съесть ведро мороженного.

Отредактировано Bianco (2021-08-01 21:30:54)

0

437

Джекс какое-то время разглядывала Гамбита. а потом подошла к шкафу распахивая его. Нужно было придумать в чем пойти на вечер, это у Оливки тонна платьев на все случаи жизни как толстовок у Джекс. Но там ведь все будут красивыми. Девушка достала единственный костюм, что у нее был, строгий черного цвета.
- Наверное в маму,- наконец нарушила молчание девушка, потому что Крис был более спокойный. И сегодня он и правда разозлился, откуда столько бесстрашия в этом теле? Джекс посмотрела на себя в зеркало, почему она лезет на рожон, почему нет страхов?- Могу не лезть , хочешь ? Отпустить ситуацию и пусть сам варится в своем дерьме?- она устала, устала воевать со всем миром, отстаивать, доказывать, когда людям этого не нужно.
- Потому что он не может мне ничего запретить, я не Оливка. Не кроткая, не нежная и не женственная.- Джекс повернулась к Гамбиту, засовывая руки в карманы халата,- Не принцесса, и он не мой отец и не мой парень, что бы диктовать с кем мне общаться, а с кем нет. Он даже не мой командир, раз уж на то пошло,- Может Джекс бы еще послушала людей, которые ей близки. Может быть если бы он преподнёс все в другом ключе, она поддержала, даже его, но не так.

Крис рассмеялся:
- Эта несносная девчонка, в рваных джинсах, все таки моя дочь,- отозвался мужчина сквозь смех,- Хотя характером она все же пошла, в свою маму,- Крис грустно улыбнулся столько лет прошло, а он все еще считал каждое рождество без Александры. Каждый день прожитый без нее, каждое новое достижение Джекс и снова без нее. Так молода и так прекрасна, и именно в силу ее несгибаемой воли, и характера, она не дала себя разобрать по частям для Экспериментов. Именно Джекс так внешне похожая на нее, унаследовала эту силу духа. Именно его дочь, плод огромной любви, каждый раз в голосе, в движения, смехе напоминает ее, она живет в дочери, как напоминание о большой любви и огромной жертве.
- Ну нет, милая моя, мы пойдем,- Крис поднялся, подбадривая Оливию, и приглашая к выходу, там толпились повара, которым нужно было через сорок минут подавать на стол,- Сегодня я буду сопровождать тебя,- он тепло улыбнулся,- Всех так быстро расхватали, что старый Крис остался один, а тут такой шанс появится в обществе молодой и красивой девушки. Так что живо собираться,- он подмигнул Оливии

Отредактировано Jacks (2021-08-01 21:45:01)

0

438

Гамбит слушал Джекс, понимая, что девушка говорила сейчас безо всяких шуток или сарказма. Она устала. Надо бы уехать с ней куда-нибудь, только вдвоём, хотелось что бы она расслабилась. А сможет ли? Джекс она ведь такая. И имеет ли право Реми заставлять её быть не собой?

-Разве Гамбит способен тебе что-то запретить? - ведь Гамбит не Уоррен, и уж тем более не Курт, - Гамбит просто хочет, что бы Джекс сейчас была красивой и мы бы пошли пить и танцевать?

Мужчина надеялся, что вечер не испорчен. Странно, что скандал не с Шельмой. Хотя, ещё же не вечер. И эта бестия в школе.

-Хотя, - он окинул взглядом Джекс, она была прекрасна в своих эмоциях, в каждой, в любой, - Ты и так прекрасна. И не обижайся на дураков, в частности Уоррена.

Сам Гамбит не планировал как-то наряжаться, он даже не планировал переодеваться. Он мужик, ему ни к чему все это, он и так хорош. И хохотнув сам над собой, протянул руку, дождавшись, когда девушка соберется. В коридорах уже играла музыка, внизу горланили голоса.

-Если хочешь, найдём Оливке другого мужика? - он подмигнул ей, как бы намекая, что он все равно будет рядом, прикрывать её, и подавать патроны, когда Джекс встанет против всего мира.

Оливия почувствовала резкую смену настроения мужчины. Она склонила голову по-птичьи, рассматривая его, мужчина был слишком красив для своего возраста, ни капли на возраст, совершенно. Он был здоровым, крепким. Терпкая щетина, еле заметные морщинки возле глаз говорили о том, что больше он все таки смеётся. И ведь он один здесь? Где мама Джекс? Синистер. .. Озарило девушку. Кристофер потерял жену и сейчас старается донести до Оливии, как прекрасен мир и как здорово жить без страха.

-Ну как я могу Вам отказать? - улыбнулась она, Господи, он пытается флиртовать, она засмеялась, ну что ж, Кристофер, пойдём, - Есть живо собираться. Слезы, фильм и мороженное отменяется.

Оливия откланялась, поднимаяся к себе. Она не успела забрать ничего из комнаты Уоррена, и вероятно, там почти все пропало. Но было где то одно маленькое платье. Чёрное, идеальное, которое туго сидело на бёдрах до коленей и с глубоким вырезом. Откуда оно? Чьё?
И не задумываясь, Оливия быстро добралась до комнаты, думая, что сделать с волосами. Зайдя в комнату, девушка принюхалась, пахло туалетной водой, знакомой. Уоррен. Он здесь был? И Оливия заметила на кровати коробку, она была вскрыта. Смутно вспоминая, что это Джекс ей вручила, Оливия достала увесистый альбом. И переворачивая страницы, зависла рассматривая его. Оливии можно и опоздать.

0

439

Джекс стояла у зеркала с маркером в руках, выводя идеальные стрелки. Она посмотрела на отражение Гамбита в зеркале:
- Гамбит, может попросить,- отозвалась Джекс заправляя волосы за ухо и облачаясь в классический черный костюм, в дополнение шел изумрудно зеленый топ с открытой спиной, и такого же цвета классические лодочки на высоком каблуке. Она окинула себя взглядом, чего-то не хватало. Но не могла все ни как понять чего именно.
- Я злюсь,- отозвалась она ведомая Гамбитом на празднование Рождества, гул голосов наполнил особняк,- В том то и дело, другой ей не нужен, только истеричка Уоррен,- Девушка вперед Гамбита прошла в большой зал, там тихо играла музыка, и народ сбившись кучками  обсуждал какие-то вопросы. Мимо сновали официанты, с подносами. Джекс сняла пару бокалов, протягивая один из них Гамбиту. Неподалёку стояла Ро, что-то обсуждая с Джин, на женщине было потрясающего вида длинное платье, небесно-голубое с белым этническим рисунком, она улыбнулась Джекс указывая на подаренные браслеты
- Сейчас я хочу одного, праздника и веселья, а не думать о чужих проблемах,- наконец отозвалась Джекс отпивая из бокала,- Тем более у меня есть пара мыслей но завтра.

Крис зашел в комнату и улыбнулся, на кровати покоился подарок для него от Джекс. Он открыл его, сверху лежала красивая темная рубашка, на которой был словно на парче был еле заметный узор, и записка сделанная рукой Джекс:"Ведь не позаботился о том, что надеть". Он улыбнулся рассматривая, что же дочь ему в этот раз приготовила. В красивой коробочке, лежали часы, на толстом металлическом ремне, поблескивая темным серебром, внутри браслета была надпись: Люблю - как до Луны и обратно, любимая фраза Джекс.
Крис освежился в душе, и побрызгавшись одеколоном выскочил в коридор. Не забыв надеть новые часы, купленные с такой заботой для него. Он подошел к двери Оливии, тихонько постучав:
- Оливия, нас заждались,- весело сказал мужчина и уже про себя добавил, детишки. Вот как их тут бросить одних, так бы лежала и страдала одна, а тут Крис с неотразимой улыбкой, и желанием отлично провести время.

Ванда, вошла в огромные распашные двери, озираясь по сторонам. Дом был украшен в лучших традициях Рождества. На девушке было надето длинное платье, из тонкой ткани, цвета бургундского вина, верх же его украшали небольшие полоски кожи, которые словно опутывали под грудью стремясь к шее, и обвив ее возвращались обратно. Придавая легкому образу, нотку сексуальности. Все в доме пропиталось, ароматами праздника и вкусной еды. В спину девушке дышал Капитан Америка, он решил что при полном параде будет слишком вычурно и просто ограничился, песочного цвета рубашкой и темными брюками. Где-то здесь был старина Логан, а значит вечер будет интересным. Они впервые праздновали Рождество не Мстителями, а в компании Икс-менов, это было увлекательно.

0

440

Гамбиту ничего не оставалось делать, как только наблюдать за Джекс. Этот день такой длинный и мужчине не особо хотелось куда-то идти, он, как и Логан вообще не любитель стен. И скорее всего, если бы не Джекс, Гамбита сейчас вообще не было бы здесь. Он вздохнул. Может попросить.

-Будто малышка Джекс послушается? - это как её надо было достать, что бы она вдруг стала покладистой? - Малышка Джекс же ветерок?

Реми углубился в свои воспоминания, когда они только только начинали свои отношения вопреки всему и всем. Как ночью ждал от неё смс, как сам, находясь по уши в дерьме на задании писал ей. Он улыбнулся, такое ребячество.

-Сама же говорила Гамбиту, что не будешь покорной? - он хитро улыбнулся, подходя ближе, целуя в шею. Благодаря её новой причёске это стало делать гораздо удобнее, - Пойдём, детка?

Он уверенно вывел её в гостиную, там уже было полно народа, приглушенный свет, у кого-то бенгальские огни. Вечер был организован в стиле фуршета, мимо суетились официанты, в середине зала сам себя восхвалял Старк.
Вечер шёл своим ходом.
Реми, принимая из рук Джекс фужер.

-Давай не будем думать, - согласился Реми, отмечая, что все таки мысли у неё есть и вряд ли девушка отступится от своего, как бы Реми не просил, и ведь не будет просить. Она прекрасно об этом знает, - Давай просто будут Гамбит и Джекс.

С этими словами он обнял её, вовлекая в танец, тесный, страстный. Два идеальных человека, они сейчас были одним целым.

*

Хизер стояла в углу одна, она в силу своего характера не смогла за день завести знакомства, а Крис куда то провалился. Девушка стояла со скучающим видом, гадая, где же тот красавчик, Гамбит, кажется. Он был таким сексуальным, его мужская энергия привлекала. Но больше, Хизер хотелось утереть нос Джекс, этой наглой девченке. Всё самое лучшее у неё.
И она постарается заставить Реми отступиться, что бы сделать больно Джекс.

*

Оливия рассматривала альбом, останавливаясь на Уоррене. На фото он был и один. Были и парные фото. Но запомнилось одно, фото было сделано близко - на нем он и она, смотрят друг другу в глаза, Оливия обнимала Уоррена за шею, вытянув руки. Девушка закрыла глаза, вспоминая момент. Он был романтичным, даже через чур. И Джекс явно им вдохновилась. Это момерт поцелуя.
Оливия дотронулась своих губ, вспоминая теплоту поцелуя и глупо улыбаясь, вновь посмотрела на фото. Сколько же любви в её взгляде, сколько любви в его. На фото счастливые люди..
Из раздумий вырвал стук в дверь. Крис по ту сторону оповестил, что их давно ждут. Чертыхнувшись и понимая, что все это время потратила на фотографии, громко извинилась и побежала собираться. Одновременно подводя глаза и натягивая узкое платье, Оливия думала, что же делать с волосами. И обувая серебряные босоножки на шпильке, девушка заделала волосы наверх, открывая шею.
Платье было обтягивающим, которое эффектно выделяло ее бедра. Вырез был глубоким и v-образным, показывая, какая нежная у нее кожа. На шею она решила надеть тонкое колье с камнем, которое заканчивалось на открытой ложбинке.
Не слишком ли?
Да нет.
И открывая дверь, улыбнулась Кристоферу.

-Он заметит? - конечно она знала, что Крис все поймёт, для кого она оделась.

Курт нервно стучал пальцами по перилам, в ожидании Ванды. Она написала, что подьезжают. И в эту же минуту тяжёлые двери распахнулись. Он не мог отвести от неё взгляд. В этом платье Ванда была неотразимой, будто воздушной, она плыла на встречу к Курту.

-Ты прекрасна, - шепнул он ей на ушко, хотя готов был кричать об этом на весь дом, - Я рад, что ты здесь.

Со мной, уже про себя добавил Курт и повёл девушку в зал. Он обещал её спрятать и спрячет её.

0

441

Джекс посмотрела на гамбита и устало вздохнула, так что-то все надоело, устала она от всей этой борьбы за справедливость.
- Нет ни торнадо, ни ветра,- еле слышно отозвалась девушка, окидывая взглядом еще раз зал. Странно, что отца нигде не было, а вот Уоррен чист и свеж стоял в дальнем углу, переговариваясь ос Скоттом. Они обсуждали что-то не громко, но видно было, что это какие-то дела. Она чуть качнула головой, понимая, что даже злиться сил уже не осталось, и правда пусть делают, что хотят, сходятся-расходятся, катись все к черту.
- И Реми,- на ухо прошептала девушка Гамбиту, увлекаемая в танец, благо высокие каблуки позволяли дотянуться до уха мужчины,- А ты оказывается умеешь танцевать ,- весело отозвалась Джекс, Гамбит двигался в такт музыке, плавно и гибко, вот это грация.

Крис окинул взглядом девушку, чуть присвистнув. Облегающее платье подчеркивающее формы, красивой фигуры, аппетитная грудь, все было при ней. Явно оделась так, что бы привлечь внимание Уоррена. Вроде и не помнит ничего, но хотелось привлечь внимания.
- Потрясающе выглядишь,- отозвался мужчина и повел Оливию в большой зал. Там уже толкался народ, медленно собираясь в одном месте. В целом кто-то танцевал кто-то стоял кучками обсуждая насущное. Тони наконец-то не один на сборищах, а с будущей женой Пеппер.
- Ну что, повеселимся,- Крис улыбнулся Оливии, протягивая ей бокал с шампанским. Уоррен нервно сглотнул увидев девушку. Она надела свое самое откровенное платье, оно чертовски ей шло. Подчеркивая все достоинства девушки. Кажется он пожирал ее глазами, откровенно пялясь, забыв что Саммерс ему что-то вещает.

Ванда увлекаемая Куртом, была немного смущена, ей было приятно его внимание, но тут было столько народа. Она немного неуютно чувствовала себя. Обычно они не посещают светских мероприятий. Она почувствовала на себе взгляд, какой-то девицы, в откровенном наряде и глаза свернули алым:
- Вон из моей головы,- резко мысленно произнесла Ванда, продолжая улыбаться, Курту. Хизер отшатнулась, кругом одни телепаты что ли? Она могла читать мысли только части собравшихся, остальную часть словно что-то защищало. Или кто-то
- Отличный вечер,- произнесла девушка, увлекаемая Куртом в танец, она еще немного стеснялась, но дала волю вести мужчине.

0

442

Логан спешил в зал. Весь день он был где то в доме, вроде со всеми, а вроде один. Он, как коршун, следил за Старком. Не то что бы он ему не доверял.. Он вообще никому не доверял. Ну а ему тем более. Этот дом его территория, а эти люди - его семья. Пускай Старк не рыскает здесь. И уставший и вымотанный, наконец добрался до комнаты, увидев на кровати подарок. Естественно, он сразу понял, кто такой добрый фей. Точнее, фея.
Мужчина улыбнулся, эта девченка топит его сердце. Внутри красивого пакета лежал блокнот, хотя и блокнотом сложно назвать, толстый, крепкий Переплёт. Росомаха принюхался, обложка кожаная с тиснением. Явно ручной работы. Мужчина перелистнул страницы, чистые, идеальные. Без её каракуль. Хотя, каракули то милые.
И вот сейчас он стремился в зал, проталкиваясь в дверях. Логан увидеть Роджерса возле Старка. Мстители уже здесь, в каком составе? И натыкаясь взглядом на Джекс, протиснулся с ней. Выглядела она очень по другому, но все равно в неизменных штанах. Но даже так - очень женственная.

-Джекс, - он пытался перекричать музыку, Гамбит был рядом, даже не потрудившись переодеться. Логан, между прочим, рубашку говую надел, - Джекс, спасибо!

Редко кому грубый Росомаха говорил спасибо. Впрочем, редко кто дарил ему подарки. Джекс его любила и он об этом знал. И она знала, как он относится к ней.

Реми отвлёкся от Джекс, рассматривая Логана. А где все это время был старый пройдоха? Опять расслабился и скинул на Криса право разрулить проблемы в доме?
Гамбит был немного встревожен настроением Джекс. Но стараясь себя успокоить тем, что Джекс просто устала, улыбнулся, обнимая девушку и целуя её в макушку. Может ей массаж сделать? И обложить конфетами?
Реми так же поискал глазами Криса, ему хотелось его общества, было интересно с ним. Да и вообще, надо входить в доверие к мужчине в новой роли.

Оливия неуверенно ухватилась за локоть Криса, а когда он присвистнул, была готова сквозь землю провалиться. Ох, действия Оливии вообще никакой логике не поддавались. Она захотела быть красивой, красивой и стала. А для кого? Для Уоррена. И при этом, она от него бежит. Ну не дура ли. А сейчас идёт под ручку с отцом своей лучшей подруги.
Когда они вошли в зал, то почти каждый взгляд был прикован к этой паре. Оливия смутилась, проклиная себя за это платье.

-Спасибо, - отозвалась девушка, принимая фужер и залпом его опустошая и оглядываясь, стараясь найти хоть одно знакомое лицо. Получалось плохо, Оливия чувствовала себя неуютно.

Курт обнимал Ванду, уже не обращая внимания, что на них смотрят. И шепчутся. Можно представить, какие слухи потом пойдут.

-Кажется, - шепнул он ей, - Всё обсуждают нас.

Ему хотелось сбежать, что бы пытливые взгляды не доставали их. Сбежать сейчас и потом.

0

443

Джекс увидела Логна, он пытался перекричать музыку. Она улыбнулась командиру:
- Всегда пожалуйста,- отозвалась девушка, Реми не отставал от нее не на шаг. Словно пытаясь понять, что с ней происходит. Рядом как по волшебству материализовался Икар.
- Джекс, тебя ищу,- он немного покосился на Гамбита, не получить бы по шее. А то второго ревнивого мужика Джошуа точно не переживет. Либо ему сломают ногу, и он будет в отпуске.- Пошли, нам надо хоть какое-то разнообразие внести в это унылое собрание,- парень чуть виновато посмотрела н Гамбита.
- Прости,- отозвалась девушка, рассматривая Реми,- Без меня им не справится,- она подмигнула мужчине и невесомо поцеловав, позволила Джошуа увести себя.
- Спасибо за струны,- отозвался парень запрыгивая на импровизированную сцену, и помогая Джекс подняться,- Очень крутые
- Не за что, мне в магазине сказали, что какая-то новая фирма лучшие пока на рынке,- она поправила стойку микрофона, под свой рост,- Что мы поем?- поинтересовалась девушка
- Как всегда, о любви,- Он взял акустическую гитару, садясь прямо на пол и начиная играть. Музыка разлилась по залу, усиленная аппаратурой, свет чуть погас. Джекс выдохнула, главнео слова не забыть и начала негромко петь, чувственную и лирическую песню о любви.

- А вот и Логан,- Крис протиснулся к Логану, похлопав его по плечу. Музыка стала спокойной и такой мелодичной, и этот голос. Крис замер не поворачивая головы, он все еще сжимал плечо старого друга, боясь обернуться.- Там моя дочь поет? Джекс, поет на людях?- голос немного просел. Но Крис собрал всю волю в кулак и повернулся, в свете прожекторов стояла Джекс, в простом черном костюме. Но излучала такую энергетику.
- Боже, как же она похожа на Александру,- все так же Логану сказал Крис, смотря на дочь.

Уоррен услышал звук гитары и понял, что это его шанс Он подошел к Оливии, и мягко взяв ее за талию, увлек в танец:
- Ты прекрасна,- начал мужчина на ушко девушке, -Я хотел попросить прощения, за недавний инцидент, мне очень совестно перед тобой. Нужно быть более чутким и прислушиваться к твоим желаниям,- прошептал мужчина кружа Оливию в танце.

Хизер как коршун увидела Гамбита, и ужом проползла по залу. Выскочка Джекс уже во всю светилась на сцене. Словно вокруг нее был какой-то ореол света. Девушка подошла к Гамбиту, беря того под руку, он не отрываясь смотрел на Джекс:
- Красавчик, не хочешь потанцевать?- поинтересовалась она сексуально оголяя свое плечико, словно платье случайно скатилось.

- Нас всегда будут обсуждать,- отозвалась Ванда. Музыка сменилась на инструментальную, и она обернулась посмотреть кто поет. Неужели Тони позаботился о том, что бы привести музыкантов. Но нет у микрофона стояла девушка, она знала ее, но не помнила как зовут, а парень с крыльями играл на гитаре, прямо сидя на полу.- Какая красивая песня,- выдохнула Ванда, увлекаемая в новый танец Куртом,- У вас в доме полно талантов

0

444

Икар виновато заглядывал в глаза с видом побитой собаки, отчего Реми хохотнул. Запугал парня одним взглядом? Какой кошмар и подмигнув доморощенным артистам, опрокинул в себя стопку. Очередную. Было скучно и хотелось напиться, что бы расслабиться от мыслей.
Джекс ему улыбнулась и ушла следом за Икаром. Ревнует ли Гамбит? Сложно сказать, бывает что-то колет внутри неприятное, но ведь Джекс не та девушка, которая сможет предать. Это раз. А во вторых, и повода то ревновать нет. Джекс с ним, она хочет быть с ним и любит его совершенно по особенному. И эти двое бегали друг от друга, но так и не смогли убежать. Не стоит идти по тропке Уоррена, вон чем сегодня все закончилось. На чужие грабли лучше не наступать.

Логан стоял в компании Гамбита, к ним подошёл Кристофер. Вот она, старая компашка, как в старые добрые времена. Реми закурил и отошёл в угол, импровизированной курилки. Старк, алкаш, позаботился.
Логан проводил взглядом француза и посмотрел на Джекс, она была на сцене.

-Знаешь, - ответил он, действительно, Джекс стала часто здесь выступать, Икар тянул её к себе, умоляя, чуть ли не на коленях, что бы та с ним спела. И поёт ведь, - Такие метаморфозы здесь с ней. Видимо, стены другие.

Она здесь себя чувствует свободнее. Будто здесь у неё своя, новая жизнь. Здесь она нашла таки Гамбита и вроде счастлива.

-Как думаешь, - разливая по рюмкам спиртное, - Эти двое счастливы?

Хотел сказать раздолбая, но одумался. В этой паре один раздолбай - Гамбит, чёртов подлец, совратила девчонку под носом у Логана. Или девчонка совратила француза? Да кто их разберёт.

-Голос шикарен, - подтвердил Логан, соглашаясь с Крисом, - Сам каждый раз ловлю себя на мысли, как они похожи.

Оливия осталась одна, Кристофер с воскликом Логан смотался. Похоже, этим двоим вообще никто не нужен. И это казалось Оливии таким милым. Ну и ладно.
Джекс оказалась на сцене, а вот и обещанный концерт. Она улыбнулась, погружаясь в атмосферу, Джекс выбрала слишком чувственную песню и вкупе с голосом, слова пробирали до глубины души. Девушка вздрогнула, когда чьи то руки обвили её за талию. Уоррен. Он был рядом, здесь. Откуда взялся? Оливия неосознанно улыбнулась, отмечая, что его действия все равно были хозяйскими, то, как он её обнял, обнимают лишь в одном случае. И понятно в каком.

-Спасибо, - отозвалась девушка, руки свои положила ему на плечи, чуть ниже, - Нам просто надо было поговорить. И мне не молчать.

Она смотрела на него, ей было жалко того потерянного времени. И не удобно было за произошедшее недавно. Впрочем, как и ему. Он извинялся, она извинения принимала.

-Я просто не знаю, как себя с тобой вести, - голос Джекс придавал уверенности, вселял надежду что ли, и Оливию просто прорвало, - Ты мне нравишься, но я тебя не знаю. И хочу узнать. Но тебя либо нет, либо ты меня целуешь и диктуешь условия. Три года назад как я влюбилась в тебя?

Она смотрела в его глаза, стараясь донести самое важное, что у него есть шанс, у них не все потеряно.

-Я же влюбилась? Могу и сейчас. Почему бы нет? - она улыбнулась, - Только не закрывай меня. Иначе моё пограничное расстройство личности окончательно разрушит наши отношения.

Приступы паники она помнила, и была уверена, что будут и другие, пока она не вспомнит всю петлю.

Реми курил в сторонке, прислушиваясь, о чем говорят Крис и Логан. Вот сто пудов о Гамбите. Мужчина даже прищурился, стараясь расслышать лучше. Но тут маячила какая то девушка, закрывая обзор. А он только только начал читать по губам.
И наконец,, фокусируя взгляд на девушке, он узнал Хизер, подружку Джекс с базы. Выпустив клуб дыма, мужчина подвинул в сторону её, а то загораживала обзор. Логан ведь наговорит всего, что потом Реми не отмоется. Но девушка не унималась.

- Non, Non, Non, bebe, - Что Логан говорит? Не разобрать, - Не мешай, Гамбит занят.

И даже не обращая внимание на плечи и прочие открытые части тела, Гамбит затушил сигарету и пошёл к Логану. Что девчонке от него надо?

-Смотри, - указала Аманда на Курта своей подружке, - А с кем это он?
-Она с Мстителями приехала, - вяло отозвалась девушка, рассматривая, ну Курт, на самом деле, был ей не интересен. А вот Гамбит. Как жаль, что он с Джекс.
-Как интересно, - протянула Аманда, - Быстро он.
-Быстро она, - довольно зло отозвалась подруга.
-Ну ничего нового.

-Это Джекс, - ответил Курт, Ванде про неё он рассказывал, решив, что ничего от неё не будет скрывать, - А с крыльями - Икар.

Он был благодарен Икару за тот день, когда он сорвался. Икар сыграл роль Амура, в данном случае, разведя Курта и Джекс. Тереть эти двое счастливы, но не вместе.

Отредактировано Bianco (2021-08-02 11:30:48)

0

445

Крис наслаждался пением слушая Логана:
- Возможно ты прав, эти стены, в отличии от базы не напоминают о боли,- отозвался мужчина задумавшись над вопросом Логана,- Только время покажет, счастливы или нет, и расставит все по местам.- Уклончиво отозвался мужчина, он хотел верить, что именно гамбит сделает его дочь счастливой, потому как они были чем-то похожи. Один огонек, одна искра в глазах, жизнь здесь и сейчас.
- Чем старше она становится, тем больше похожи,- заключил Крис смотря на Джекс,- До сих пор не верю, что это моя дочь, она все еще ребенок для меня. Старею, подаюсь в сантименты, а мне ведь уже 45,- он рассмеялся представляя реакцию Логана

Уоррен задумался над словами Оливии, а действительно как:
- Ухаживал красиво, цветы дарил, гуляли много, разговаривали,- перечислил Уоррен, рассматривая девушку. Она давала ему шанс вновь влюбить ее в себя, осталось только постараться . Для нее все будет словно в первый раз а вот для него, урок на всю жизнь. Что нельзя запереть человека в клетке, нельзя его притеснять, но это будет долгий путь, очень долгий. Но и с Джекс он мирится не собирался, она все равно заноза в его заднице. - Я постараюсь вернуть, все твои самые хорошие воспоминания,- отозвался мужчина продолжая кружить Оливию в танце. Он краем глаза заметил Курта с Вандой и немного удивился.

- Эй стой,- она схватила его за руку,- Чего это ты так быстро решил сбежать,- Хизер не привыкла что бы ей отказывали. Она чуть склонила голову на бок, пытаясь мысленно пробиться в голову Гамбита. Уж очень он был ей интересен. Пока Джекс, там на сцене куражится, она сделает его своим.

- Джекс, точно, забыла имя,- отозвалась Ванда немного рассматривая девушку,- Она же с огромной силой,- то ли спросила то ли утвердила девушка. - Только что-то поменялось с задания, или мне кажется.- девушка с интересом рассматривала всех присутствующих. Она оценила бывшую девушку Курта, невысокий рост, красивые черты лица, но как говорит про таких людей Кэп, солдат. Это прослеживалось даже в выборе наряда, классический костюм хоть и был дополнен туфлями на высоких каблуках, но все равно были брюки. Наверное поэтому с Куртом они не смогли построить отношений, слишком быстро двигалась в силу своих способностей, жизнь в моменте. Ванда улыбнулась своим мыслям, задумываясь о том, шансе который ей был дан, построить отношения, пусть с не самым обычным парнем, зато очень надёжным.

Джекс закончила петь, и посмотрела на Икара, тот ловко подскочил меняя акустическую гитару на электронную.
- Ну что, вжарим рок в этой дыре,-  он ударил по струнам, подходя ко второму микрофону, и подмигнул Джекс. Девушка поняла, что он не успокоится, пока не будет спета еще хотя бы пара песен, ее не отпустят. Она обреченно улыбнулась, и пытаясь не отстать от Джошуа, припомнит потом ему эти истязания на публике.

0

446

Кажется, и сам Крис в этих стенах забывал о своей боли. Но он никогда не оставит свою базу, свое детище. Джекс сбежала, а он не сможет, вот что значит крест.
Логан вздохнул, не зная что ответить. Ну не лечит время, вообще никак. Только калечит. Прошло 20 лет, а никто не способен забыть Александру. Ни Крис, ни Логан. Ни Джекс, которая толком не успела её узнать. И ведь все её помнят. А может, пока Александра жива в памяти, жива и так? Ну нет, Логан, прекращай тут нюни разводить. Жизнь, она такая, приходится кого то терять, кого-то обретать. И стараясь прогнать пагубные мысли, Логан посмотрел на Гамбита. И опять время, как же Логан ненавидит время. Если бы ему представили такой же шанс, как и Оливии, но взамен отдать личность, Логан не сомневаюсь все исправил бы. Но, такое подвластно только Оливке по ходу.

-Ты знаешь, - немного погодя начал он, вспоминая, - В воспоминаниях Оливии Гамбит закрыл её собой, отдавая свою жизнь. А она не захотела жить без неё. Время показало уже.

Как-то хмуро ответил Логан, выпивая. Нет, эти двое наконец нашли друг друга

Гамбит был уже довольно хмельным, а Джекс сменила репертуар на более ритмичный, Хизер схватила Гамбита за руку. Пьяные глаза сфокусировались на цепкой лапке Хизер. Он не любил, когда его трогали, вот такой эмпат брезгливый.

-Милая, - как можно обворожительнее улыбнулся Реми, это ведь подруга Джекс, ну как так? Девица нагло клеется? Да уж, это тебе не Оливка, теперь  понятно, почему Джекс так за неё трясётся, - Гамбита нельзя трогать. Ты новенькая здесь и ещё не знаешь местные правила.

Он отцепил ручку девушки, выворачиваясь, как уж из ловушки. Девушка ему определённо не нравилась.

-Не надо мне красиво, - отозвалась Оливия, обнимая Уоррена за шею, прям как на той фотографии, - Мне надо как дьяволу, твою душу.

Она улыбнулась, осознавая, что ведь он богат и успешен. А Оливия не могла влюбиться в деньги же? Она нахмурилась, это так перечило её нравам и воспитанию. Её не купить. Девушка отошла, музыка сменилась.

-У Джекс красивый голос, - отметила она, гадая, почему же он не любит её так? - Вы помирились?

Провакационный вопрос, зачем Оливия его задала? Решила испытывать мужчину? Но ревновать её к подруге, ну это сумасшествие.

-А что не так? - отозвался Курт, рассматривая Джекс, да вроде бы ничего, ну уставшая, Джекс иногда часто отдаёт себя делу или какой то ситуации. Может Ванла видит больше? Но Курту не очень хотелось сейчас говорить о Джекс. Джекс в хороших руках, Гамбит не просмотрит проблему.

Отредактировано Bianco (2021-08-02 14:31:55)

0

447

Крис удивленно посмотрел на Логана, какое же страшное будущее они смогли изменить. Он какое-то время молчал, рассматривая Джекс веселую и беззаботную на сцене:
- Благодаря. этой девчонке,- он кивнул на Оливию,- Мы не потеряли то, что так дорого нам в этой войне.- Видимо профессор пожалел мужчину и не показал все. Но с другой стороны Крис понимал, что они на войне и потери неизбежны. И когда последний рубеж между Апокалипсисом и миров в виде Икс-менов пал, пали бы и остальные рубежи. Не выжил бы никто, кто решил бросить ему вызов.
Подошел взмыленный Гамбит, опрокидывая в себя стопку хмельного, какой-то странный:
- Ты чего это такой?- поинтересовался Крис, рассматривая француза. Словно его кто-то преследовал.

- Моя душа итак у тебя,- отозвался Уоррен, в тот момент когда Оливия отошла от  него, вслушиваясь в песню. Походу Икар настрочил еще парочку новых, потому что мотив был не знаком.
- Согласен, вот лучше бы пела, чем- он махнул рукой не став продолжать, потому что снова сказал бы лишнего,- А мы не ссорились,- Ангел забрал у официанта с подноса пару бокалов, один протягивая девушке. Он сделал пару глотков, наблюдая как веселиться народ, даже профессор присутствовал на праздники, все пили и танцевали.

Джекс кое как отвязалась от Джошуа, он чуть ли не в ногу ей вцепился, только что бы еще спела пару песен. Но Джекс была неприклонна, итак слишком много внимания в этот вечер. Она ловко петляла между гостями, оказавшись около отца:
- Добби свободен,- прокричала Джекс, Когда наконец поравнялась с кружком анонимных алкоголиков, которые уже соображали на троих,- Вы все пьете,- она укоризненно посмотрела на всех троих. Одному следовало бы окучивать Ороро, а не тут тусить.

- Я не могу читать ее мыслей,- отозвалась Ванда, они с Куртом отошли к дальней стене, там стоял стол с закусками и девушка протянула руку к красивого вида Пироженкам,- Я про внешность,- она так и не поняла, что поменялось, да в принципе и не важно было,
- У вас тут так интересно, словно все одна большая семья,- она рассматривала с интересом людей, школьников. Все такие необычные, каждый силен по своему,- Только вон та девушка,- она кивком указала на Хизер,- норовит залезть каждом в голову

0

448

Логан посмотрел на Оливию, он так и не решился с ней поговорить, она показала их будущее, и теперь девушка ассоциациируется у него исключительно с этой трагедией. А ещё он не понимал, кто она теперь. Хотя и не понимал, кем была до. Сколько было вариантов. Тьма. А в итоге..

-Не потеряли, - эхом отозвался Логан, вспоминая ту картинку. И ту самую боль, что пришлось пережить. Но ведь этого не будет? Они же изменили будущее? И если что, она сможет помочь? Он вновь посмотрел на Оливию, Логан не верил, что она сейчас всего лишь оболочка. Или хотел не верить? Да уж, стареешь, надеешься на несносную девченку.

Реми кое как отцепился от Хизер, удивляясь её твердолобости. Неужели она не в курсе, что он встречается с Джекс? А Джекс так-то ей подруга. Или не подруга? Гамбита как осенило. Девченка играет в какие-то свои игры.

-Ты кого привёз? - обиженно ответил Реми Крису, - Эта ненормальная вешаться на Гамбита вздумала.

Наябедничал Реми сразу и без раздумий. У них так не принято. Потом появилась Джекс, он её обнял и поцеловал в висок.

-Мы все пьём, - ответил Реми, высматривая Хизер,, что бы девушка видела, что Гамбит не свободен, занят и вообще, подходить к нему не стоит.

Оливия посмотрела на Уоррена, он был достаточно уверенным в своих словах, но что у них не идёт?

-А я запонки тебе дарила, - она коснулась его запястья, рассматривая, - Где они?

Воспоминания иногда всплывали сами по себе, совершенно невпопад. И Оливии было сложно сложить их в один пазл. Какие-то моменты вообще не могла понять, с ней ли происходили?

-Если твоя душа у меня, то почему ты так себя ведёшь? - она приняла бокал, понимая, что пить ей не следует, иначе одно наложится на другое и Оливия пойдёт спать, - Ага, видела я, как вы не ссорились.

-А ты и не сможешь. Ни её мысли, ни Гамбита, - пожал он плечами, рассматривая Ванду, ей было все интересно, она с любопытством оглядывалась, изучая остальных, - А мы здесь и есть семья. Варимся в одном котле, переживаем все вместе. И радуемся тоже все вместе. Нет, ну есть у нас, конечно, паршивые овцы.. Но их единицы. У нас хорошо. Переезжай?

Он подмигнул ей, как бы намекая, она же мутант? Ей место здесь, а не у Старка.

0

449

Крис не сразу понял о ком речь, а потом нашел взглядом скучающую Хизер в обществе Айсмена, он семенил вокруг девушки:
- Ты про Хизер, это моя головная боль. Контроль дается с трудом, но зато в  голову лезть любит,- устало отозвался Крис, если уж профессор ее ничему не научит выгонит с базы, и поминай как звали.
Джекс непонимающе смотрела на мужчин, кого они тут обсуждали, только сейчас дошло до девушки, что они про Хизер. Странная она была, всегда словно завидовала успехам других, сама не дурна собой в принципе и силы имеются. Но почему-то считала что у других лучше и так далее. Хотя никто на базе отца ничем не кичился, просто жили, просто воевали. Все как у всех, и у профессора, нет разделения на касты, нет кого-то выше или ниже. Ну есть небольшая элита типа третьего отряда, но это можно опустить, она усмехнулась своим мыслям.
Джекс посмотрела куда-то за спины мужчин, там стоял длинный стол с едой, и она движимая голодом, взяла тарелку накладывая себе всего, по пути еще умудряясь запихнуть небольшой бутерброд в рот, жуя
- Чего вы на меня так смотрите,- она окинула взглядом всех троих,- Я есть хочу
- Здоровый детский аппетит,- сказал Крис и отсалютовав Гамбиту и Логану выпил

Уоррен задумался, он ведь помнил как положил их в отделение комода для ремней и прочих мелких атрибутов:
- Лежат в комнате,- быстро отозвался мужчина,- Собирался впопыхах, даже видишь рукава закатал, что бы успеть к назначенному времени,- Уоррена редко можно было увидеть в рубашке с закатанными рукавами. Обычно строгий стиль, деловой даже в доме.
- Потому что я тебя уже терял, не могу этого допустить еще раз,- отозвался мужчина, смотря куда-то в одну точку. Сам бы знал почему он так себя ведет.- Я тебя уверяю, это мы еще не ссорились,- он хохотнул вспоминая как Джекс с Куртом его скрутили.

Ванда улыбнулась ,видимо барьер создавала сила связанная с энергией, и у того и у другого. Она внимательно изучала присутствующих, ни нотки враждебности, ничего не было:
- У вас хорошо, но на базе Мстителей мы тоже своего рода семья,- девушка была пока не готова сменить место жительства, ведь кроме мстителей у нее никого и не осталось, но теперь был Курт,- Знаешь, что я заметила,- она кивнула на Хизер,- Вон та девушка, попыталась прочесть мои мысли, и она очень враждебно настроена к Джекс,- Ванда не знала, принято ли у них говорить такое или нет, но была уверена в одном в команде не должно быть людей на которых нельзя положиться. И эта девушка была серым кардиналом, Ванда еще раз посмотрела на веселую Джекс и поняла,- Волосы, я поняла что изменилось, когда мы уничтожили Апокалипсиса, или как его там волосы были длиннее
- очень люблю наблюдать за людьми, раньше когда контроль давался с трудом, тоже постоянно читала чужие мысли, боялась их,- начала она с откровений, -Но сейчас даже стало интересно, какой человек, не читая его мыслей, но вот враждебность чувствую всегда, даже не заглядывая в чужой разум. Ваш Профессор говорят самый могущественный телепат?

0

450

При Джекс Гамбит не стал продолжать разговор с Крисом о Хизер. Впрочем, и Крис не желал его продолжать. Да зачем? Девченка лишь решила поиграть, доказать что-то, только вот Гамбит не тот на самом деле, про кого говорят. Вот оно ему надо все это? Нет конечно.
Логан разливал по рюмкам алкоголь, задумываясь все о том же, как он не хотел их терять.

-Шёл бы ты к Ро что ли, - шепнул ему Гамбит, - Чего маешься? Ну мы смогли. И ты сможешь.

Логан зло посмотрел на Реми, желая наподдавать наглому французу, пока Джекс не видит. Ну или пока жуёт. Если дует, то точно не видит.
Гамбит фыркнул, подумаешь, нежные какие и подошёл к Джекс, воруя у неё из тарелки.

-Что? - он изобразил крайнее удивление, - Гамбит тоже есть хочет.

Логан выпил и махнул на них рукой  действительно, надо подойти к Ро.

-Ну наконец, - в спину восхитился Гамбит, Логан решил сделать первый шаг? Завтра мир рухнет, но Логан вместо слов благодарности лишь показал средний палец, - Засранец.

* * *

Оливия все таки пьянела и немного устала, она вспомнила, почему не любила шпильки. Ноги гудят, и голова гудит.
А Уоррен все не сводил глаз с неё, будто боялся, что девушка исчезнет. Она замолчала. Что ж, он её терял. В принципе, логично.

-Ты же знал, что я, вернусь, где бы я не была? - медленно проговорила она, было ощущение дежа вю, она это уже говорила,- Я вернулась.

* * *

-Что, кто? - Курт не хотя отрывался мыслями о ней и фокусируя взгляд на Хизер, не мог сообразить, кто это, - А кто это?

И тут же меняясь в лице и проследив за взглядом девушки, усмехнулся.

-Смотри, - он указал девушке на Гамбита, - Смотри как она на него смотрит? Вероятно, эмпат ей приглянулся. А его сердце принадлежит Джекс. И, увы, Джекс здесь многие не любят. За характер, за слова, за.. Да за много чего.

Вообще, почему мы говорим о ней? Курт вопросительно посмотрел на Ванду. Но та вроде сменила тему.

-Самый, - подтвердил он, предлагая Ванде закуски, - Его самоконтролю можно только позавидовать. Если хочешь, я тебя лично с ним познакомлю?

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.