<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Они приближались к дому, и Курт задал вопрос который видимо гложил его изнутри:
- Репутация Гамбита не самая радужная,- начала она сворачивая на дорогу ведущую к дому, оставалось совсем немного,- Нужно было сделать выбор, попробовать или так и не узнать ничего и жалеть, что не смогла решиться. Но увидев те воспоминания которые были у Оливии, и тот....- она замялась не зная как сказать,- момент . Я поняла, что буду несчастной без него. Он актер тысячи ролей, его маскам нет числа, но настоящий Реми не имеет ничего общего, ни с одним из своих обличий,- Джекс посмотрела на Курта улыбаясь, и она была счастлива от того, что знает настоящего Реми.

Икар растворялся в музыке. начиная неосознанно подпевать, его стихия удивительная и красивая.
- Спасибо, очень приятно. Но Оливия, что за древние слова: коллектив,- он рассмеялся, но девушка  как-то быстро погрустнела продолжай
- Эй, не расстраивайся, - начал он легонько толкнув девушку в плечо,- Ну если ты не можешь вспомнить - отпусти. Жизнь она ведь одна, ты либо тратишь время впустую силясь вернуть воспоминания, либо создаешь новые и рисуешь их яркими красками,- Икар был оптимистом до мозга костей, даже в такой ситуации он считал, что лучше не унывать,- У тебя есть возможность, снова почувствовать, то что например было, и эмоции будут новыми не такими как раньше. А вдруг именно такой момент и сможет вернуть какое-то воспоминания, став так скажем толчком. Просто не нагружай свой мозг, дай ему время.
- О смотри, Джекс приехала,- он указал на яркую спортивную машину, которая въезжала в ворота.

0

332

Была бы несчастной без него, эхом отдалась фраза в голове Курта, и окончательно все решая для себя, решил признаться:

-Я смог полюбить, - кого-то больше, глубже, ярче, - И, я хочу сказать тебе спасибо, что ты повлияла на меня, смогла вытащить из кокона, показала мир. И, я очень надеюсь, что мы с тобой останемся и дальше друзьями, ведь, я очень дорожу тобой все равно.

Он замолчал, картина менялась, они подъезжали к дому. Зачем он ей это все говорит? Он не хотел недосказанности.

-С Вандой у меня, как ты могла заметить, более, чем все серьёзно, - сказал он, надеясь, он хотел верить в это, - Нужно было сделать выбор. И мы сделали.

Они сделали выбор, они разошлись, что бы в итоге осчастливить друг друга. Позволяя быть счастливыми с другими. В их случае, Джекс с Гамбитом, а Курт с Вандой. Правда, Эльф слабо представляет, как они смогут быть вместе, но об этом хотелось думать меньше всего.

-Значит, Реми с тобой настоящий, - подытодил Курт, когда автомобиль остановился, они наконец приехали, - Тебе повезло, ты в этом первая.

Оливия постаралась улыбнуться, но вышло неважно. А Джошуа внушал девушке, что не все так плохо. Да и вообще круто. Новые эмоции, новые впечатления. Есть два пути - либо закопаться в себе, стараясь повернуться назад, либо идти вперёд. Назад Оливия уже возвращалась, и как видно, из этого ничего хорошего не произошло.
Ещё есть второй путь - идти вперёд.
И так, как первый путь так себе, остаётся с упрямством идти по второму пути.

-Ну что ж, - она вновь посмотрела в небо, звезды стали ярче, ночь заволокла небо, - Придётся начать все заново, если уж я так хочу услышать, как вы играете с Джекс музыку.

Она прдмигнула парню, хоть и все равно немного хандрила. Легко кажется, но как исполнить? Вновь узнать, вновь полюбить, радоваться чему то, огорчаться. Словно, учиться жить. Придётся, придётся, другого пути нет. И следя за Джошуа, замечая яркий автомобиль, Оливия улыбнулась.

-Джекс! - крикнула она, помахав рукой, и заставляя Икара тоже звать подругу, была масса вопросов именно к ней.

0

333

Джекс улыбнулась переводя взгляд на Курта:
- Мы всегда останемся друзьями,- произнесла она, ведь именно дружба связала их настоящая и крепкая. Он помнил ее еще девчонкой на базе отца, а она научила его дышать не оглядываясь на внешность,- Ты только больше не запирайся в своем коконе, внешность в жизни не главное. У тебя есть намного больше чем синяя кожа, и хвост. И Ванда смогла это разглядеть. Не позволяй своим тайным страхам, взять верх, и живи здесь и сейчас наслаждаясь моментом. Наше будущее слишком туманно и слишком неоднозначно, цени то что дано сейчас.
Джекс повернулась, роясь на заднем сидении. Доставая один из пакетов и протягивая Курту:
- Вот, наденешь завтра на празднование Рождества,- Джекс знала что Курт не привязан к вещам и старался быть как можно незаметнее надо было сделать его чуть увереннее в себе.
Она усмехнулась смотря на налипшие снежинки на стекло, а потом включила дворники, очищая:
- Первая, но хочу быть единственной кому доступно это знание,- тихо произнесла Джекс. Девушка всматривалась как темноту разрезает свет фар, там маячила Оливия и Икар, они призывно махали ей, видимо заметив как машина въезжает во двор,- Смотри, вот и Оливка,- Джекс кивнула на улицу и посигналила давая понять, что увидела их.

Икар усмехнулся, замечая во взгляде девушки все равно нотки тоски. Вообще он задавался вопросом где Уоррен, но сталкиваться с ним не очень то и хотел. Он же перебежчик из отряда в отряд. И теперь Ангелу придется делать все самому. Парень злорадно посмеялся в своей голове, прощайте отчеты и бумажная волокита, в третьем отряде нет такого, они после задания идут спать а не писать километровые тексты, хорошо хоть не от руки пером на свитке пергамента.
- Не переживай обязательно услышишь,- одобряюще похлопал Джошуа, Оливию по плечу заодно стряхивая снег с ее капюшона.- Да и вообще прекращай хандрить, найдем мы твои воспоминания, они там я уверен,- он легонько пальцем дотронулся до виска Оливии, и тоже помахал Джекс она приветливо посигналила, сейчас прискачет как всегда с зарядом неуемной энергии.

0

334

Джекс и сейчас старалась подбодрить Курта, понимающие рассматривая его. Прекрасно знать таких людей, которые задерживаются в твоей жизни. Он улыбнулся, по-настоящему, счастливо. При упоминании Ванды, внутри разлилось тепло, мурашки пробежали по спине вверх, заключаясь где-то наверху. Непередаваемое чувство счастья, любви, нежности. Ванда проявила инициативу сама, теперь эльфу надо не упустить её. И действительно, не дать своим страхам опять взять верх. Он тряхнул головой, Джекс сунула ему в руки пакет. Парень растерялся немного, потом смутился. Подарок, она подарила ему подарок. И понимая, что вновь обладал я, ничего не приготовив в ответ. И с каким - то любопытством заглянул внутрь. Там была рубашка, обычная рубашка, приятная на ощупь и интересного цвета. Будто тёмные чернила.

-Джекс, спасибо, - сколько раз он её сегодня поблагодарил? - Но не стоило. Мне не удобно.

Но, вещь ему понравилась, она была стильной, не кричащей, все, как любил Курт.

-Уверен, Гамбиту в принципе тяжело раскрыться кому-то, - усмехнулся он, вспоминая эмпата, то, какие роли он играет, как говорит, как общается, - Это был скорее случай уникальный и из ряда вон выходящий. Другого такого не будет.

Этот актёр слишком непредсказуем, но была какая то уверенность, или так хотелось верить, что с Джекс он действительно другой. И этим другим с кем то другим не захочет делиться.
Телефон вновь оповестил о смс, затем снова. Он посмотрел на экран, улыбнулся, затем перевёл взгляд туда, куда указывала Джекс. Действительно, Оливия. А рядом Икар. И хмыкнув, что не Уоррен. Впрочем, как обычно, у него куча неотложных дел.

-Она неплохо выглядит, - протянул Курт рассматривая Оливию, - Ну, судя по тому, что произошло. Пойдём, поздароваемся? Или тебе нельзя к ней подходить менее, чем на сто метров?

Курт засмеялся, представляя, что есть судебный указ, в котором истец Уоррен против Джекс.

-Всё, прекратила, - смеялась девушка, удивляясь неуемному оптимизму парня, то как он говорит и что, - Да даже если не найдём, то и черт с ними. Значит так надо. Этот мир такой красивый. И вы, удивительные люди, добрые сердцем и открытые душой, что за вас и не жалко отдать свои воспоминания.

Она улыбнулась, мечтательно смотря вдаль и наблюдая  как Джекс грациозно вышла из машины. Рядом, в дымке, появился человек. Оливия вытянула губы в трубочку, рассматривая его. Да Икар с крыльями курит в стронке. Тот мужчина был вообще другой, его сложно было рассмотреть в темноте, словно, скрывался.

-Это кто с ней? - шепнула девушка Икару, продолжая рассматривать их.

0

335

Джекс наблюдала как Курт заглядывает в пакет, и вечно смущается:
- Неудобно штаны через голову надевать,- отозвалась Джекс улыбаясь,- А это вклад в твое будущее, не в толстовках же вечно ходить, - она заглянула назад на много численные пакеты и застонала. Тащить все наверх не хотелось, распаковка сумок любимое занятие Оливки. Но все это еще и упаковать надо было красиво , девушка готова была провалиться, вот за что й это наказание, все эти упаковки и праздники.
- Ну с виду-то она нормальная,- Джекс открыла  дверь собираясь выйти и засмеялась,- А вот с головой немного того, но мы ей об этом не скажем, потому что слишком любим нашу Оливку,- продолжая смеяться Джекс ловко вышла из машины потягиваясь всем телом, и надевая свою куртку.
- Ага, вокруг нее спец отряд, стреляют на поражение,- абсурд ситуации зашкаливал

- Вот они слова истинного Икс-мена,- отозвался Джошуа и проследил за вопросом Оливии. - Это Курт,- то ли удивленно то ли ошалело сказал Икар. Он явно не понимал, чего эти двое выпали из одной машины. Что мир перевернулся? Что случилось? Странные мысли немного не понятные, или же они помирились и остались добрыми друзьями, но куда тогда ездили. Гамбит его убьет и съест, хихикнув про себя подумал Икар,- Он тоже наш друг, просто немного нестандартной внешности.

- Привет, а вы чего мерзнете?- поинтересовалась Джекс первая подходя к парочке. Не Уоррен но тоже с крыльями,- Ничего не спрашивай,- одними губами произнесла она смотря в упор на Икара, тот лишь кивнул, хихикая. Зная, что явно получит по шее, и не раз
- Мы так-то воздухом дышим, на звезды смотрим, вдохновляемся,- отозвался парень, рассматривая горизонт в позе мыслителя,- А вы где были?
- На базе Мстителей, они к нас на рождество завтра приедут,- отозвалась Джекс и посмотрела на Оливию
- Как ты?- спросила она у подруги оценивая ее состояние, вроде все в норме но какая-то она грустная,- Чего грустная такая, этот крылатый рокер тебя обижал?- она весело посмотрела на Икара, стараясь не засмеяться
- Как можно, ты задеваешь мою тонкую душевную организацию творца,- картинно оскорбился Икар, прикладывая руку к голове, и не смог сдержаться рассмеялся,- Мы просто гуляли.

0

336

Курт засмеялся, понимая, что все старания Уоррена не подпустить Джекс к Оливии глупы. Да и как-то побоку самой Джекс.
Они шли, пробираясь сквозь сугробы, дом спал, в редких окнах горел свет. Многие студенты уехали домой на каникулы, так что, дом, формально, пустует.
Эльф немного поджал губы, ощущая на себе взгляд Икара. Парень смотрел на него с некоторым удивлением. Конечно, он и Джекс приехали откуда - то, и никто не знает, что Курт на самом деле ездил к девушке.
Он улыбнулся Оливии и Джошуа, махнув в приветствие рукой и опять внимательно рассматривая Оливию. Значит, не в дружбе с головой, не помнит ничего, вероятно и его.

-Привет, Оливия,-стараясь как можно мягче обратится к девушке, что бы не напугать, - Я Курт. Наверное, ты меня не помнишь?

Оливия улыбнулась в ответ и протянула руку в жесте поздороваться. На самом деле, ей было жутко интересно, какой он на ощупь. Внешне напоминал сказочного персонажа, но увы, Оливка забыла какого. Икар сказал, что он друг. Что ж, поверим, друг, как друг.

-Очень приятно, Курт, - у неё было ощущение, что он разговаривает с ней, как с идиоткой и усмехнувшись, понимая, что так и есть на самом деле, привычно отозвалась, - А я Оливия. Но ты, конечно же знаешь.

Как же все это глупо звучит, но куда деваться? Приходится ей знакомиться с ними вновь. Курт вновь ей улыбнулся, утвердительно кивая, конечно знает. Его телефон вновь оповестил о сообщении, Курт его ждал. Очень. И извиняясь, ушёл в дом. Хотел позвонить Ванде.

Оливия посмотрела вслед Курту, а затем на Джекс, она была румяная, счастливая, но, какая то обеспокоенная?

-Я, - начала было Оливия, не понимая, что ответить. Как она? Мягко говоря странно, видит другую реальность, которая её понемногу сводит с ума, - Я с Джошуа договорилась, что завтра услышу, как ты поешь.

Оливия улыбнулась, скрывая беспокойство. Не очень она хотела рассказывать что произошло при Икаре и Курте.

-Ты что? - усмехнуламь девушка на фразу о Икаре, - Он даже ничего такой милый крылатый рокер, - и продолжив, немного подумав, - Да, мы гуляли. Он помог выйти из дома.

Отредактировано Bianco (2021-07-27 10:00:38)

0

337

Джекс слушала Оливку, немного не понимая, а потом вопросительно на Джошуа:
- А со мной об этом Джошуа, еще не говорил,- отозвалась она, стараясь не засмеяться. Вообще Джекс не планировала завтра ни каких выступлений от слова совсем. Она хотела просто наслаждаться танцами и винишком. Но что-то видимо пошло не по плану
- Я просто не успел,- попятился Икар ища пути к отступлению, но кажется это был провал
- Не успел,- воскликнула Джекс и резко присев слепила снежок, запуская в парня,- Ах не успел,- вслед полетел второй и третий достигая ровно цели
- Джекс, не по заднице,- она как бомбардир расстреливала его снежками с особой точностью
- Это кажется, что он милый,- отозвалась запыхавшись Джекс, и снова принялась догонять Икара, который улепётывал от нее отстреливаясь снежками, они тоже достигали цели,- Прикидывается, пыль в глаза пускает
- Ничего не я прикидываюсь,- отозвался Джошуа, и чуть замешкался, Джекс настигла его моментом
- Слишком медленно,- воскликнула девушка, и воткнула парня в сугроб с победным кличем. Икар уворачивался как мог, но эта бестия слишком проворная, а все потому что тренировки их отряда, это не только комната страха и полоса препятствий, они даже в снежки играют с определенной тактикой.- Поднимайся,- Джекс помогла Икару встать, отряхивая его от снега. Но это было заведомо провальное решение. Парень ловко подхватил ее, словно Джекс ничего не весит и перекувыркнувшись в воздухе, запустил в тот же сугроб,- Я же сказала прикидывается,- отозвалась Джекс вылезая из сугроба и отряхиваясь от снега
- Ну что моя Оливка, пошли домой. У меня там целая гора пакетов, а ты так любишь их разбирать избавляя меня от этой участи. Еще подарки надо упаковать,- произнесла Джекс выковыривая снег из-за шиворота. Икар рядом пытался вытряхнуть снег из-за пазухи, подпрыгивая.
- Несносная девица,- пробубнил он улыбаясь,- Ну раз Оливия в надежных руках, я все же вернусь к елке,- он отсалютовал девушкам и расправив крылья взмыл в воздух.

0

338

Выражение лица Джекс поменялось несколько раз за секунду. Сначала удивителение, потом девушка нахмурилась, походе планы были у неё другие, а затем озорство. Вероятно, сложно злиться на Икара. И у этих двоих очень хорошие отношения. Икар очень отзывчивый и дружелюбный, это первое впечатление Оливии. Хотя, и Джекс такая же, но вон, не любят её некоторые. И надеясь, что этих личностей Оливия не вспомнит вообще, девушка со смехом наблюдала расстрел невинного Джошуа. Это была такая мини война, но с очень неожиданным исходом - Джекс таки оказалась в сугробе.
Было весело, беззаботно и как-то уютно, что ли. Захотелось горячего шоколада с зефирками. Но, как выяснилось, придётся разбирать пакеты. Оливия любит их разбирать? Точно?

-Точно люблю? - засмеялась она, все ещё удивляясь беззаботности и ребячеству молодых людей и провожая взглядом Икара, который расправил свои массивные крылья и взмыл вверх, - Красив.

Красив, в плане полёта, сразу же нашла оправдание себе Оливия.

Вспышка.
- Сегодня потрясающие волны. Люблю такие моменты. Смотри Ангел парит, интересно кого-то тренирует или сам тренируется?- Джекс перевернулась на спину указывая в небо.

Оливия стояла, как вкопанная, мелькнуло воспоминание обрывком, но разобрать его сложно было, насколько короткое оно было. Но Икар, точнее его вид там, в небесах, был знаком. Так это память восстанавливается? И те видения, они же явно происходили с ней.
Дорожку прилично замело, Оливия поискала взглядом свою трость.

-Иногда, в памяти всплывают какие то фрагменты, - задумчиво начала она, рассматривая подругу, - Вот даже сейчас. Будто было такое уже, как дежа вю. Мы наблюдали, как Ангел парил над нами. Ты мне ещё спрашивала, сам ли он тренируется или кого-то тренирует. А бывают и другие воспоминания, они более яркие, более правдоподобные. Будто опять проживаю их. Но, они очень странные.

Оливия замолчала, вспоминая того темноволосого мужчину, яблоко и руки.

-Скажи, - неуверенно спросила Оливия, надеясь, что Джекс ее поймет, - А я могла делать руками что-то такое.. Губительное?

0

339

- И по магазинам ходить тоже,- отозвалась Джекс проследив за взглядом Оливии,- О да, впечатляюще выглядит, хотя у Ангела крылья побольше. Или же он просто сам больше,- проговорила Джекс медленно пробираясь к машине, сзади ползла Оливия опираясь на трость, видимо заживление идет не так хорошо как хотелось бы. Джекс нырнула в машину выуживая пакеты и внимательно слушая Оливию. Она рассказывала о воспоминаниях. Джекс ойкнула ударяясь головой об потолок и выныривая из низкой кабины:
- Было такое,- вспомнила девушка,- Мы в тот день загорали, на школьном пляже,- Джекс погрузилась в такие теплые и далекие воспоминания, они только приехали еще не состояли в графиках тренировок, не было распределения. Просто веселье и радость. А вот следующее высказывание Оливки насторожило Джекс, какие-то разные воспоминания видимо память наслоила одно на другое.
- Ну когда в тебе жила сущность Хелы... могла,- задумалась Джекс пытаясь выудить из своей памяти когда это было,- Кажется перец это был, ты словно прокрутила его жизненный цикл вперед,- девушка собирала пакеты, пытаясь понять что все же помнит Оливия, а чего нет.- Ну что пошли домой, там какао есть на кухне, а у меня полно мармеладок,- она потрясла тяжелым пакетом

0

340

Джекс шла впереди, весело рассказывая про тот день. Он, наверное, был года три назад. Было тепло же, точно. Оливия улыбнулась, вспоминая, что и тогда при Уоррене она дико смущалась, почти, как сейчас. Значит, в нужном направлении идёт.

-Тебя же не Джекс зовут? - невпопад спросила Оливия, полностью нарушая цепочку обсуждения, но это один из главных вопросов и продолжила рассматривая свои руки, значит, сила была в них? Но казалось, это лишь малая часть того, что могла Оливия до прыжка, - После этих воспоминаний меня знатно трясёт. Кажется, Икар говорил, что это приступ паники. Их было уже два. Один вот недавно.

Оливия замолчала, вспоминая в подробностях все, что произошло, как хорошо, что рядом оказался Джошуа, девушка рисковала задохнуться.

-Вроде, - вспоминала она, - Напротив Икар стоял, елочный шарик протягивал, а видела я мужчину другого, такого ну.. На меня похожего. Тёмный, бледный. Правда, взгляд у него был.. Короче, не хотела бы я с ним встретится в тёмном переулке. А в руках у мужчины яблоко. Обычное. И беру его в руки, так все реалистично было, а яблоко начало гнить.

Оливия говорила путано, но старалась рассказать все подробно, не упуская детали.

-Но на самом деле, у меня в руках была елочная игрушка, - Оливия смотрела на Джекс, пока та возилась с пакетами. Увы, помощь предложить она не могла, саму бы кто донёс и следуя за подругой на кухню, продолжила, - В итоге, шар я разбила. И так мне не понравился звук бьющегося стекла, - её передернуло, - А потом приступ. Не смогла вздохнуть.

Она поморщилась, ощущение было не из лучших.

0

341

Джекс резко остановилась, так что Оливия рисковала в нее врезаться и повернулась, пару секунд она рассматривала подругу, а потом заговорила:
- Да,- протянула девушка,- Джекс это не мое имя, это прозвище. Сокращение от фамилии Джексон, а зовут меня Эмелин,- чуть поежившись продолжила девушка,- Но все зовут меня просто Джекс,- она снова продолжила путь, скидывая пакеты прямо на пол в кухне и помогая Оливии снять пуховик. Джекс копошилась по шкафам, стараясь найти все необходимое для какао и слушая Оливию. Все это было очень странно даже не объяснимо в какой-то мере.
- Приступ паники,- повторила Джекс ставя перед Оливией кружку с горячим какао, и раскрывая большой пакет сладостей, подталкивая к девушке,- Это все очень конечно странно,- она барабанила пальцами по столу, глядя на подругу,- Но есть у меня дурацкая идея.
Она встала и походила по кухне, доставая из холодильника остатки ужина в стеклянно противне, Джекс прижала его к груди, поедая вилкой прямо с тары:
- Когда тебя нашли в больнице,- начала она не до конца прожевав кусок мяса,- Уоррен рассказал, что ты ушла в Асгард через радужный мост. Поэтому он и не хватился тебя, но когда ты зашла в него в особняке Уоррена, в ту же минуту выпала из временного тоннеля на 25й авеню. Как бы замещая себя,- Джекс продолжала жевать наматывая круги на кухне,- получается, из-за того что ты вернулась обратно воспоминания перемешались, ибо мы изменили будущее. Звучит как записки сумасшедшего если честно, Но я не вижу больше логического объяснения, твоим странным видениям, получается человек которого ты видела вместо Икара, он реальный и ты его знаешь,- она чуть склонила голову на бок, нет ну правда какие-то бредни, хотя почему нет. Ведь до того как попасть сюда Оливия жила эти пол года, все они жили. С той разницей, что она вернулась назад, как бы вырвав себя их их мира, а они просто изменили свое будущее. Джекс устало опустилась на стул, этот мозговой штурм все больше затягивал в водоворот неувязок и прочего, хоть все и выглядело очень логичным.
- Видимо есть какой-то триггер, который заставляет твое сознание вбрасывать в память осколки пережитого времени,- сама удивилась как заумно сказала.

0

342

Оливия выдохнула, наконец добравшись до дома. В нем было пусто и темно. Не многочисленные Жители особняка уже видели десятый сон в предвкушении праздника, который вот уже сегодня, время перевалило за полночь.
Джекс как-то странно отреагировала на вопрос об имени, но все таки ответила.

-Прости за вопрос, - понуро ответила Оливия, понимая, что эта тема для подруги острая и сразу меняя тему, принимая вкусняшки, - Ты что, ограбил кандитерскую?

И задорно наморщив носик в улыбке, начала рыться в пакете. Девушка любила бизе, суфле, зефир. Бизе сегодня уже удалось полакомиться, сейчас хотелось маршмелоу и горячего Какао. Благо, Джекс, словно читая мысли, в ту же минуту поставила перед ней чашку. А Джошуа так и не принёс кофе. Да, детка, это тебе не Уоррен, который по одному взгляду несётся выполнять каприз. И улыбнувшись своим мыслям, она взяла чашку в руки.

-Спасибо, - мило улыбнулась она, и продолжая мысль Джекс, - Временная петля?

Оливия попала в неё, как бы есть виток, который начинается и заканчивается в одном месте, когда Оливия шагнула в Радужный мост.

-Т.е., то будущее, что вы изменили, я прожила. И чисто теоретически, сейчас, в это время я должна быть там? В Асгарде? А что если я там сейчас? - глупо спросила Оливия и тут же спохватилась, - Но тогда бы мне сегодня мост не открыли. Вчера, уже вчера то есть, - она бросила взгляд на большие часы с громким ходом, время ночь, глубокаяя а сна ни в одном глазу, - Меня там нет.

Была какая-то уверенность, что нет. Но и тот факт, что ей предстоит все вспомнить, не давал покоя. Было ощущение, что там вообще не радужно все.

-Я сойду с ума, - испуганно отозвалась Оливия, зарывая тонкие пальцы в волосы, - Эти воспоминания меня уничтожают.

0

343

Джекс вздохнула выслушивая монолог Оливии, как же все это снова рассказать.
- Я забываю, что ты ничего не помнишь,- отозвалась наконец-то девушка,- Давай сначала и по порядку. Я Джекс, как ты уже знаешь урожденная Эмилин Джексон мне 23 года, а родилась и выросла я в солнечной Австралии. Мой отец, возглавляет базу мутантов которые зовут себя "Ночные стражи". Зовут его Крис ты его знаешь, так же как и моего дядю Джейка, а еще моих кузенов близнецом Данте и Даниэля. Мы все похожи, так что точно не перепутаешь. История имени у меня не самая радужная, моя мама была одним из сильнейших мутантов и злой гений Сиенстер, решил устроить облаву на базу, дабы забрать ее в свою лабораторию на эксперименты, но она пожертвовала собой, когда мне было около 4х лет. В общем-то с тех пор меня все знают как Джекс и ни как иначе. Логан близкий друг моего отца, в прошлом его наставник, и мой непосредственный командир. С тобой нас связывают очень тесные дружеские отношения, с первого дня пребывания в школе, было много интересного, порой страшного, но мы все преодолели. Управляю я энергией,- Джекс создала в руке пару светящихся шаров,- Ну вроде в общем-то и все вроде как. Ну я дикая сластена, и вообще любитель пожрать по ночам,- она почесала затылок потягиваясь,- Есть три шрама,- девушка задрала кофту показывая свой живот,- Как напоминание о том, что бывает с мутантом когда сила выходит из под контроля. Его звали Цербер и с ним мы тоже сражались, у Гамбита о нем напоминаний больше.- хохотнула девушка, рассматривая подругу
Она немного задумалась над словами Оливии:
- Вот именно, поэтому я и предположила, что у тебя просто два набора воспоминаний, те которые есть сейчас. И та жизнь, которая была в это т же самый момент, но до событий, допустим на пол года вперед .Ведь именно потому что у тебя хаос в воспоминаниях, мы не можем точно знать что произошло,- Джекс ела мармеладки задумчиво сверля стену,- пока все не встанет на свои места, сложно будет видеть эту грань между той жизнью и этой, при том что точно не можем знать в какой момент всплывет новое воспоминание ,и что послужит для этого толчком.
- Не сойдешь,- Произнесла Джекс протягивая руку и сжимая, такую холодную руку Оливии,- Мы ведь рядом, я буду рядом, всегда,- она улыбнулась подруге, пообещав себе ни смотря ни на что, помочь ей все вспомнить. Идея для подарка родилась сама еще в торговом центре, осталось все это дело оформить.

0

344

Оливия завела волосы на одну сторону, пальцами расчесывыя их, стараясь успокоится. Волнение переполняет с головой, было и страшно и как-то пусто. Джекс что-то обдумывала, и видимо согласившись с собой, началась рассказ. Тихо, вдумчиво.
Оливия замерла с чашкой в руках, не понимая что горячий напиток обжигает руки.
Джекс досталось видимо, как она сохранила силу духа? И как Оливии его сохранить?

-Сочувствую, - так же тихо ответила Оливия, внимая горечи потери подруги, брюнетка настолько впечатлилась, что захотелось подойти к Джекс и обнять, - Синистер..

С каким-то предыханием повторила Оливия, наверное, она его знает. И он вероятно принёс кучу проблем ей. И не только ей. Джекс говорила такие вещи, которые мало укладывалось в голове. Другие мутанты. Управление энергией. Она тряхнула головой.

-Как ты все это пережила? - Оливия разматывала свою руку, может интересно что там, а может нет, - И как мне пережить.

Как пережить те редкие воспоминания, которые лишают дыхания? Как быть сильной, как Джекс?

-А какая я? - спросила она наконец, - Какая здесь, с тобой, с Уорреном, с остальными? Мне сложно общаться с людьми. И что с моим даром стало?

С даром, который жизнь портит.

-Пожалуйста, не оставляй меня, - действительно, было страшно, она боялась одиночества, того ощущения, когда торчишь в колбе у чекнутого коллекционера.

0

345

Джекс улыбнулась Оливии, она так не любила все это вспоминать. Тот день , он с течением времени стирался из памяти, мелкие детали, но образ Синестера навсегда останется, словно выжженный на сетчатке, образ что принес боль, утрату, которую нельзя пережить. Время оно не лечит, оно только притупляет боль.
- А я ведь не говорила, про Синестера,- чуть лукаво сказала Джекс,- Ни слова, значит твоя память не так безнадежна как ты думаешь, все вернется
Девушка задумалась, а действительно как?
- Наверно сначала я была слишком мала, что бы осознать боль потери. Потом научилась с этим жить, а когда повзрослела просто приняла,- начала Джекс, не сводя глаз с Оливии. Она никогда не рвала зрительного контакта,- Да и выросла я на базе мутантов, тренировки постоянные, какие-то дела, заботы, мелкие поручения, задания. А еще если ты зайдешь за школу, там есть неприметное место, точно такое же как и у нас на базе. Кладбище. Оно словно служит напоминанием, о том насколько хрупка и ценна жизнь, что при всей своей силе, ловкости, разных мутациях мы все же смертны. И надо ценить, то что нам дано сейчас.- он чуть пожала плечами,- Вместе, мы одна огромная семья, конечно я считаю, что не полноценная какая-то или странная, но вместе все переживем.
Джекс улыбнулась, вспоминая знакомство с Оливией:
- Настоящая, ты настоящая,- отозвалась девушка улыбаясь,- добрая, заботливая, уравновешенная. Как истинная леди, со мной ты такая какая и всегда, мы говорим на любые темы, поддерживаем друг друга, ты понимаешь меня как никто другой. Знаешь как огонь и лед, идеальный баланс. С Уорреном, насколько было видно со стороны и по твоим рассказам, у вас все хорошо, он оберегает тебя, заботится, и ты отвечаешь взаимностью, ни разу не сказала мне лично, что что-то нет так. Разве что он твоим капризам потакает, а я нет,- она показала подруге язык,- Да и в целом со всеми в школе ты отлично нашла общий язык, разве что кроме Логана, но на него можно махнуть рукой, с ним общий язык только кажется у меня,- она хохотнула, Росомаха костью в горле стоял у всех, кроме Джекс, она умела отстоять своем мнение даже если Логан грозился надавать ей лещей,- А вот, что с твоим даром не известно, раньше я тебя защищала собой как щитом, потом ты научилась управлять им, а потом с появлением Хелы он словно пропал. Тут наверное, что-то более внятное сможет сказать Зверь,- про Бенера Джекс пока решила умолчать, Оливия и так на пределе.
- Ни за что,- отозвалась Джекс,- Даже мысли не допускай, что я смогу оставить тебя

0

346

Жизнь Оливии сейчас напоминала недописанную книгу. Короткое предисловие и далее пустые страницы. Жизнь же Джекс сильно разилась - роман, приключения, драма. Но она не унывает. Ы очередной раз поразившись стойкости характера подруги, Оливия слабо улыбнулась.

-Всплывают какие-то дурные моменты, - да сама потому что дурная, - Чаще.

Чаще, чем хотелось бы. Она хотела бы вернуть только счастливое время. Но, нагло, без очереди вклиниваются те воспоминания, от которых бросает вдрожь. Впрочем, слушая, как Джекс бережно рассказывает свою историю, с печальными моментами, Оливия поняла, что и они важны. Именно благодаря им, Джекс такая, какая есть - сильная, отважная и справедливая. Она, как кремень, который вода не сточит со временем. И мысль о том самом кладбище не даёт возможности упасть. Это как мотивация, жить не оглядываясь, не зацикливаться на том, что было, а жить. Просто жить.
Оливия улыбнулась, видя в Джекс маленькую девочку с серьёзным взглядом. Маленькую девочку, которая преодолела многое и не сломалась. И нашла свою семью, со своими людьми, любимыми и которые любят её. И Оливия в их числе, наверное, уступая лишь тому самому мужчине с прекрасными дьявольскими глазами. Когда же Оливия с ним познакомится?

-Я настоящая, - эхом отозвалась Оливия, словно пробуя это слово на вкус. Что значит быть настоящей? И какая из её сущностей настоящая? И продолжая, - Значит, мне вновь придется полюбить Уоррена, стать твоей лучшей подругой и не подчиниться Логану. Пустяки, справлюсь.

Оливия с трудом встала, скорее бы пройти терапию и прекратить быть калекой, и подошла к Джекс, обнимая, с её даром нет ясности, но это, на самом деле, беспокоило меньше всего. Сейчас её волновали эти люди.

-Спасибо, - шепнула Оливия, на глаза наворчивались слезы.

Реми не стройным шагом шёл по направлению к кухне. Мужчина совсем не много рассчитал объем и количество выпитого и сьеденного. Поесть стоило получше. И побольше. И сейчас, желудок нещадил хозяина и требовал кусок мяса. Хорошего такого, сочного, средней прожарки. А ещё Джекс не отвечала на смс. Впрочем, отчёт о доставке не пришёл, видимо, девушка забыла зарядить телефон. Так бывало. И вот, он шёл в поисках еды и Джекс. И, как обычно бывает, еда и Джекс рядом.
Ввалившись на кухню, Реми нагло улыбнулся, рассматривая девушек, которые обнимались.

-Олала, - утренние картинки вновь посетили хмельную голову француз, и пытаясь считать их эмоции, спросил - А чем это тут занимаются малышки?

Он понимал, что возможно Джекс ему врежет. А может и не врежет, как повезёт, его девочка не предсказуема. И даже опытному эмпату сложно предугадать её следующее действие.

Оливия обернулась, не отпуская Джекс, рассматривая мужчину. Тот стоял в проходе, оперевшись о косяк. Он был высоким, интересным, даже красивым. Утонченные черты лица, чуть длинные волосы, которые были в беспорядке и хаосе. И глаза. Они действительно были дьявольскими.

-Это он? - одними губами спросила Оливия, поворачиваясь к Джекс.

0

347

- Ты никогда не переставала быть, моей лучшей подругой,- отозвалась Джекс, обнимая девушку в ответ и гладя ее по спине. Сколько ей пришлось пережить, там в будущем? И что еще подкинет память, что бы сложить детали пазла? Но самое главное как помочь Оливии все это пережить, когда Уоррен коршуном над ней сидит. Голос Гамбита пронзил кухню, не так давно он уже себе нафантазировал всякого, девушка аккуратно выпустила Оливию, и схватив со стола рулон бумажных полотенец. запустила ими в мужчину, все равно поймает:
- Отставить пошлые мыслишки,- произнесла девушка, не хватало еще, что бы Оливия окончательно тут с ума сошла. На придумывала себе всякого, он что снова в каком-то баре кирогазил, неисправимый мужик. Девушка покачала головой, смотря на время, уже давно перевалило за полночь.

0

348

Гамбит жадно смотрел на Джекс, то как она сейчас сердится, с какой силой швырнула в него бумажными полотенцами, то как она прекрасна.

-Отставить, так отставить, - послушно ответил Реми и ворча под нос, - Жадина.

Гамбиту ничего не оставалось, как только идти и есть. Он занырнул в холодильник, рассматривая, чем бы утолить свой зверский голод. Но, увы, мяса нет. И обижено просопев, достал первое, что попалось под руку. Несмотря на то, что мужчина был пьян, его координации можно было позавидовать. Он уверено наложил гору спагетти в тарелку и отправил греться в микроволновку. И усаживаясь на стул, посмотрел на девушек.
Джекс немного уставшая, обеспокоенно смотрела на Олмвию. Оливия с пустым взглядом рассматривала самого Гамбита. Но его, как известно, не смутить.

-Нравлюсь? - нахально отозвался он, только потом вспоминая, что девушка то не помнит ничего, но, пускай привыкает.
-Хорош, - немного смутиашись ответила Оливия, - Эмпат?

Она знала, кто такие эмпаты и прекрасно понимала, что Гамбит пытается залезть к ней в душу.

-Эмпат, - утвердительно ответил Реми, следом задавая свой вопрос, ему понравилась игра, - Богиня?

Оливия непонимающе смотрела на Реми, затем на Джекс, ища ответ.

И вновь вспышка, яркое воспоминание взорвалось в мозгу.

Ты защищаешь Джекс от моей эмпатии?
— Нет, с чего бы?
— Ты же богиня.
— И что? - девушка перевела свой взгляд на Гамбита, тот без стеснения рассматривал ее подругу, — Рот закрой, слюни подбери.
Реми сузил глаза,но взгляд не убрал, точнее, не сразу.
— Хорошо, богиня, скажи мне, Джекс и Курт в ссоре?
— Реми, я знаю ровно столько, сколько и ты, — Оливия скрестила руки на груди, — Как ты мог ее упустить?
— Оооооооh, ma cher, Гамбит просто идиот, Гамбит не ценит то, что имеет. Гамбит переживает, что ранит это хрупкое сердечко. Ты понимаешь?
—Нет, не понимаю, — Оливия была немного резка, — Ранить Джекс довольно сложно.
— Зря ты так, — перебил он ее, — Малышка Джекс слишком нежна, как лепесток розы, слишком хрупка, как снежинка. Разве я смогу уберечь ее от всех напастей?
— Думай больше, в итоге, без действий, сам поймешь, какую ошибку допустил!

Оливия обалдело смотрела на эту пару. Курт? Этот тот синий парень? И Джекс? Что значит, как мог упустить?
Она смотрела на парочку, будто видит в первые. Не, ну теоретически, она и видит их впервые.

-Вообще ничего не помнишь? - жуя спросил Реми, замечая смятение и переведя взгляд на Джекс.
-Частично, - обалдело ответила Оливия, у Джекс, чувствуется, насыщенная жизнь. Даже очень, - Ребят, я, наверное, пойду.

Столько информации, что голова лопнет. И время давно ночь. И столько всего за день произошло, что организм отказывался стоять на ногах. И устало махнув рукой на прощание, Оливия ушла. Выйти одной в холл было сложно и собрав всю волю в кулак, шагнула в тёмную комнату.
В собственной комнате было так же темно и стоял тонкий аромат пионов. Оливия улыбнулась, рассматривая цветы. Естественно, она забрала их с собой. И переодеваясь в милую пижаму, упала на кровать, закатываясь в одеяло, словно в кокон.

Гамбит проводил взглядом Оливию, отмечая, что хапнут они ещё с ней проблем, повернулся к Джекс.

-Детка, - он подошёл ближе, обнимая её и утыкаясь носом в шею, прошептал, - Гамбит соскучился. Пойдём спать?

Ну конечно, под словом спать, Реми подразумевал совсем не сон. Но, если быть честным, если Реми примет горизонтальное положение, то уснёт моментально.

0

349

Гамбит с Оливией на своей волне вели неспешный диалог, девушка немного смущалась, но потом и вовсе замерла. Джекс внимательно следила за ней, рассматривая. Это будет очень не простое время, которое они выиграли, что бы жить. Но какой ценой....
Оливий удалилась, медленно передвигаясь , нога доставляла по всей видимости дискомфорт. Гамбит же как кот жался к Джекс, она вывернулась из его объятий, собирая многочисленные пакеты в руки:
- Если Гамбит еще хоть раз, допустит в своих похотливых мыслишках,- начала она серьезно смотря на мужчину,- вариант делиться мной... Пусть даже это моя лучшая подруга. Он будет спать на коврике,- закончила Джекс, все же умудрившись собрать все пакеты в кучу. Не забыв прихватить свои мармеладки. Она была готова зарядить наглому французу, разрядом электричества прямо в левую ягодицу.

0

350

Реми поднял руки вверх, в жесте сдаюсь, виновато улыбнулся и отобрал у Джекс пакеты. На нее это так было не похоже, он знал, что девушка терпеть не может ходить по магазинам и все такое.

-Гамбит готов спать везде, где прикажет моя госпожа, - нет, он не исправим и выбить эту дурь не возможно.  Только Джекс принимает его таким, какой есть, закрывая глаза на характер, манеры и пошлые шутки. Золотая женщина! И жестом джентльмена, пропустил девушку вперёд. Вроде правила этикета, а вроде захотел украдкой посмотреть на аппетитные ягодицы, которые так сексуально обтянуты тагими джинсами. Вроде как отношения уже, и между ними нет секретов и недосказанности, иногда хочется вести себя так, будто она запретный плод и вожделеть его в мыслях. Нет, ну точно не исправим.
Наконец, молодые люди дошли до комнаты. И бросив в углу сумки, Гамбит завалился на кровать, рассматривая девушку, она прытко достала коробку, что то рассматривая в ней и перебирая.

-Что там? - ему было сложно подняться, но зоркий взгляд усмотрел, - Фотографии?

0

351

Джекс покачала головой выходя из кухни:
- Неисправим,- пробурчала она, и ведь может же быть нормальным, но порой как что выкинет, что нет слов. Они поднялись в комнату, у девушки давно созрел план, что подарить Оливии на Рождество. И для этого случая, она в торговом центре купила большой красивый альбом.
Коробка была доверху забита разными фотографиями, Джекс любила так хранить воспоминания. Казалось их не стереть:
- Фотографии, это для Оливии подарок на Рождество,- Джекс быстро переодевалась скидывая вещи на кровать Оливии, там все так же жил большой медведь подаренный Гамбитом. А потом уютно расположилась на полу, начиная разбирать фото, и некоторые приклеивать на страницы.
Джекс подтянула еще одну коробку в которой покоились маркеры и цветные карандаши, надо было сделать подписи, что бы подруга не запуталась, в этом временном водовороте. Девушка улыбалась притягивая к себе ту или иную фотографию, вот они на пляже, а вот в какой-то бар поехали пить пиво и танцевать под кантри. Воспоминания приятной волной захлестнули Джекс, но вдруг стало грустно, она все это помнит, а Оливия нет. Все эти частички бережно хранятся в маяти Джекс, а у подруги в голове кромешная темнота, изредка озаряемая не очень приятными вспышками.
- Надо же,- тихо произнесла Джекс,- А когда это фото было сделано?- она покрутила карточку в руках, явно что снимали не сами себя, но Джекс не могла вспомнить когда они с Гамбитом сделали это фото. У них было не мало совместных фото, но все были в телефоне у девушки, а это распечатано. Она сидит читает книгу, а  он втиснувшись между ней и спинкой дивана смотрит куда-то вдаль уперевшись подбородком в голову Джекс.

0

352

Любопытство Реми было все таки сильнее, чем лень. Он встал и сел рядом с Джекс, которая обложилась фотографиями. И откуда у неё столько? Когда успела наделать кучу фотографий? Мужчина перебирал карточки, рассматривая их. Оливию Джекс фотографировала часто, что почти на всех фото была она. Гамбит же был редким гостем на фотографиях. Было понятно, почему, Гамбит был редким и дома. Не хотел видеть её с другими, но и сам не решался. И пообещав себе, что пополнит её коллекцию своими фотками, он заметил, с какой нежностью Джекс смотрит на одно фото. Он приблизился, забирая фотографию из её рук. Француз подумал, что фотография в Оливкин альбом не уместна. Скорее, надо создавать свой. Между ними такое притяжение, что видно даже на фото. Вроде, ничего особенного, ну сидят они на диване вдвоём, но само фото такое атмосферное. Или это только для Гамбита?
Он вернул фото, и растягиваясь на полу, продолжил перебирать её фотографии. У неё определённый талант. Фотографии чёткие, яркие, качественные.
И сам того не замечая, уснул. Прям на полу возле неё.

0

353

Джекс сосредоточенно расписывала фотоальбом, подрисовывая смешных обитателей дома на страницах. Легко можно было узнать Логана, который что-то кричал, или Сайка в стороне от всего. Гамбит сполз и улегся рядом словно кот, сначала перебирал фотографии а потом и вовсе уснул. Чуть привстав девушка, дотянулась до подушки и пледа, аккуратно укрывая мужчину и подсовывая ему подушку под голову. Он самозабвенно посапывал источая ароматы перегара и дорогой туалетной воды.
Девушка закончила оформлять альбом, устало потягиваясь день был слишком длинный, а часу услужливо показывали пять утра. Она просидела над альбомом всю ночь, успевая еще быстро запаковать подарки для остальных. С красивыми ярлычками на которых были написаны имена.
Не было сил даже на то,что бы встать, поэтому Джекс просто улеглась рядом с Гамбитом на пушистом ковре натягивая на себя плед. Мужчина моментом притянул ее к себе, что-то ворча под нос. И наконец-то можно было провалиться в такой долгожданный сон

Уоррен весь день бегал по производству ,не в силах присесть даже на минуту. Нельзя было, что бы оно встало. Потому как этот фак принес бы убытки ,которые не нужны были молодому мужчине. Он заказал подарок для Оливии, который должны были доставить в особняк. За весь день не было даже минутки позвонить девушке. Хотя она его даже не помнило, и это очень омрачало Уоррена, так же как и разговор на кухне с Джекс. Где-то в глубине души он согласился с Гамбитом, признавая что чертов Креол прав. Но никогда не признается, об этом в жизни.
Она была всем для него, светом в этой кромешной тьме, и мужчина не готов был снова потерять Оливию. Сколько он пережил за эти пару дней? Пока она была в лазарете, что бы снова быть раздавленным бетонной плитой осознания, что девушка его не помнит. Вообще. И это угнетало, мысли роились в голове как улей пчел, не давая сосредоточиться. Закончив с делами, Уоррен наконец-то смог добраться до дома и упасть в свою кровать не раздеваясь, просто ему нужен был отдых, бессонные ночи давали о себе знать.

Крис аккуратно посадил джет под теннисным кортом школы для одаренных детей. Перелет был достаточно спокойным, сегодня он увидит Джекс хоть и расстались они сравнительно недавно. Но все же, возможность увидеть дочь, и отпраздновать с ней Рождество грела душу. Она его маленькая отдушина, напоминание о его горячо любимой Александре, и точная ее копия.
- Мандражируешь?- спросил он поднимаясь и внимательно смотря на свою попутчицу. Хиззер появилась на базе, достаточно давно. Казалось они с Джекс даже подруги, но потом она отбыла и девочка осталась с Ночными стражами. Достаточно высокого роста, с длинными блондинистыми волосами ,вся словно кричала вот я, посмотрите на меня. Но с силами были проблемы, поэтому Крис привез ее к лучшему из телепатов, а то Хиззер имела не этичную привычку лазить в чужой голове, что порой заканчивалось плачевно, для обоих сторон
- Немного,- отозвалась девушка, подпиливая свои ноготки, и наблюдая за тем, как Крис уверенным шагом идет к трапу, она не очень была воодушевлена перспектива прилететь куда-то в другую школу. Тренировок хватало и дома, ровно как и учителей. Но тут была Джекс, всегда яркая и всегда со всеми на одной волне. Зато говорили, что в школе у профессора очень красивые парни и подхватив сумку она цокая каблуками вышла за Крисом, который стоял у трапа явно кого-то ожидая.

0

354

Гамбит проснулся оттого, что все болит. Конечно, он спит на полу. А рядом милая Джек. Тоже на полу. Он усмехнулся, они чем-то похожи - оба странные, где упали, там и спят.
Передатчик что-то промурлыкал, кажется, голосом Логана. Надо же, объявился, старый ворчун.

-Детка, - зевая он обнял Джекс, пытаясь разбудить, ведь её отец уже прибыл в школу. Девушка крепко спала. Интересно, во сколько она закончила с подарком для Оливки? - Милая, батя здесь. Подъем!

Логан курил. Будто было когда-то другое действо?Он ждал Кристофера. Мужчина скинул смс, что через пару минут будет у них.
Так же, Крис сообщил, что везёт девушку, к Профессору на обучение. Очередной телепат. Вроде как подруга Джекс. Но, Логан про неё ничего от самой Джекс не слышал.
Наконец, самолёт мягко приземлился, Логан выкинул сигарету, оглядываясь. Где Джекс?

-Кристофер! - воскликнул Логан, увидев отца Джекс. Следом спустилась девушка, миловидная, стройная, высокая. Но Логану что-то не понравилось, во взгляде что-то. Слишком высокомерный что ли? Не такой, как у Оливки, например. Скорее, как у Шельмы. Логан выдохнул, ничего хорошего не светило по ходу.

0

355

Джекс посильнее завернулась в одеяло, не желая просыпаться. Она хотела что бы время остановилось
- Не буди,- отозвалась девушка с головой залезая в одеяло, и пытаясь снова уснуть. Ночь была длинная, день еще длиннее. Почему нельзя на часок по позже устроить подъем. Но потом до нее дошел смысл сказанного, и Джекс подскочила как ужаленная резко на ноги, но запутавшись в одеяле, снова рухнула на пол, выбираясь из него
- Папа,- отозвалась она, одеяло не желало ее отпускать, сколько бы не боролась с ним девушка,- I need a hiro?- на распев произнесла девушка, кое как высунув руку наружу

- Логан, друг мой,- произнес Крис по свойски пожимая руку, он и вроде не так давно расстались. Но Логану он был рад всегда, его наставник, и очень старинный друг.- Как ты старый пройдоха, снова кутил ночью,- подмигнул мужчина Логану, который все такой же был взъерошенный и хмурый,- Или может Саблезубый объявлялся, я не прочь поохотится,- он повертел головой в ожидании увидеть дочь, но она не спешила
- Это Хиззер,- познакомил он девушку с Логаном,- А это Логан,- в свою очередь представил он мужчину,- Один из командиров, уважать и слушаться,- сделал акцент мужчина на последних словах. Но девица жевала жвачку надувая пузырь, просто лениво кивнула. Мужчина покачал головой, надеясь что хотя бы другу удастся выбить из нее всю дурь.

0

356

Джекс ворчала, отворачивалась. Видимо, все таки долго возилась с альбомом.

-Джекс! - вообще не было результата, никак не хотела просыпаться. И наконец, когда, видимо, до неё дошёл смысл сказанного, Джекс закопошилась, попыталась встать, но видимо, с про сони не сообразила, что лежит то она на полу. И с пола встать не получалось.
Гамбит уже приводил себя в порядок, все ещё наблюдая за попытками девушки встать. В итоге и одеяло одержало победу и пол обратно притянул. Джекс рухнула на пол.
А Гамбит немного начинал нервничать. Факт, что отец Джекс здесь. И не факт, что он знает о них.

-Ohhhh, bebe, - усмехнулся он, помогая девушке встать, без усилия потянув на себя, вытаскивая из одеяла, - Ну и кто вчера из нас двоих накидался?

Реми хитро подмигнул, чмокая Джекс в носик.

Логан с готовностью пожал руку, усмехаясь. Да если бы, ничего интересного, одна рутина. И Саблезуб даже ни разу не попался.
Видились, вроде, не давно, а будто давно. Хотя, времени прошло достаточно. Что они сделали за этот отрезок времени? Логан закатил глаза, вспоминая все, что произошло. Ничего удивительного.

-Хизер, - кивнул Логан, отмечая, что девочка то своенравная. Особого желания брать её и учить не было. Но это Крис, ему то он не откажет.

Логан повёл гостей в дом, на кухню.

0

357

Джекс поднялась не без помощи Гамбита, пытаясь понять сколько времени. Бросив взгляд на окно и отмечая что уже светло, пошла в ванную. хотя бы просто умыться. Она расчесывала волосы, все еще немного не понимая, кто она и где она. Выйдя из ванной распахнула шкаф и выудила оттуда рваные джинсы и растянутый свитер.
- Накидался ты, одеяло поработило меня,- отозвалась Джекс напяливая высокий ботинок, заправляя в него джинсы, и шнурки пошли туда же от чего он смотрелся как-то неряшливо с растопыренными краями и висящим в воздухе языком,- Я готова бежать к папе,- сказала Джекс уже больше коридору чем Гамбиту, ожидая мужчину в дверях.

Крис прошел за Логаном на кухню, по хозяйски включая кофе машину. Он скинул куртку на подоконник, потягиваясь всем телом. Улыбался он в точности как Джекс, точнее она как мужчина, это было особенностью всей четы Джексон:
- Расскажи мне, по какому такому случаю, профессор решил отметить Рождество, да еще и с Мстителями?- поинтересовался Крис наливая себе и Логану кофе. Хиззер же самозабвенно сидела на стуле сложив ногу на ногу, и слушала музыку в своем плеере. Она не могла понять, почему не может прочесть мысли этого странного мутанта, от которого прям расходилась волна негатива. И почему она должна собственно говоря его слушаться?
- И где моя дочь?- он для надежности несколько раз огляделся по сторонам,- обычно эта непоседа была впереди планеты всей, а сегодня запаздывает ,может на треировке и не слышала что они прилетели.

0

358

Гамбит лишь вздохнул. Голова от похмелья не болела, но старые кости ныли от ночи на полу. А Джекс, шилопопая Джекс мельтишила в глазах, будто девушки было две, как минимум. За короткое время она собралась и пружиня на месте, ждала Гамбита.
Он опять вздохнул, как то обречённо. А как же утренние поцелуи, нежности, секс? А вот хрен, папа приехал.
Гамбит неспешно пошёл за метеоритом по имени Джекс.

И вот она снова на кухне. Как всегда, как и тогда. Логан, Крис, кофе.
Крис чувствовал себя здесь, как дома - свободно и легко.

-Праздник, как повод. Совместной победы над Апокалипсисом, - Логан задумался, а знает ли Крис об этом? Сам Росомаха ничего старому другу не говорил, и добавил, - И над Синистером.

Он замолчал, вспоминая тот самый момент, когда Джекс вытянула из Натана жизнь.

-Ты же знаешь, - все таки решил уточнить Логан, - Что дочура твоя его уничтожила?

Места мокрого не оставила.

0

359

Крис решивший отпить кофе поперхнулся и уронил кружку , от чего та укала на большой стол и разбилась. Мужчина не заметил сам как вскочил:
- Моя дочь, что сделала?- опешил мужчина в голове не укладывалось. Она уничтожила? Синестера? Крис все еще откашливался кофе, пытаясь понять, что ему только что поведал Логан. Джекс, его Джекс, убила Злого гения. Хиззер устало посмотрела на все происходящее даже не желая вникать, о чем там они судачат. Все равно потом узнает из мыслей других, было скучно и не интересно. Она не создана бегать, по ночам гоняя преступников, ее держали на базе как единственного телепата.
- Джекс,- охрипшим голосом сказал Крис, подтягивая к себе полотенце и вытирая остатки пролитого кофе

0

360

Логан довольно ухмыльнулся, значит, не знал ничего. Впрочем, не удивительно. Кажется, сама Джекс забыла, что сделала. Ни слова, ни разговоров. Выяснилось, что и отцу ничего не рассказала.

-Это настолько длинная история, - Логан достал бутылку виски и два стакана, игнорируя девушку, которая со скучающим видом присутствовала на кухне и разливая, продолжил, - Оказывается, Джекс может управлять энергией в любом её виде.

Хизер начала прислушиваться, понимая, что обсуждают Джекс. К Джекс у неё были противоречивые чувства. С ней интересно, она весёлая, нооо. Всегда было но в жизни Хизер, Джекс была идеальной. Вот так. Все самое лучшее у неё. Машина крутая, фигура шикарная. Если девушки были вместе, то Хизер была словно в тени. И её это жутко бесило. А сейчас, смотрите ка, герой. Она фыркнула недовольно.
Но Логан не заметил.

-Она просто вытянул энергию из него, что Натан просто разлетелся на куски, - продолжил он, - Не смотри на меня так, я не знаю как она научилась этому. Когда научилась. Она увидела в воспоминании Оливии, что в будущем уничтожила его именно так. Заметила, запомнила, исполнила.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.