<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

Джекс внимательно слушала Курта, всегда такой смущающийся, боящийся сказать лишнего. Его внешность наложила огромный отпечаток на характер парня, главное что бы в монастырь не ушел. Он вещал о Ванде чуть краснея, наверное тоже приглянулся Ведьме. А ведь почему нет? Курт высокий, хорош собой, отлично слажен, синяя кожа не должна быть преградой, просто Джекс не та, вот и все.

- Так я сейчас на базу мстителей, по поручению Профессора,- быстро сказала Джекс, понимая что будет работать свахой, ближайшие несколько часов,- Хочешь со мной?- кажется девушка определенно знала ответ на свой вопрос

0

302

Она смотрела на него добрым, понимающим взглядом, от этого было проще начать с ней общаться.
Ванда написала вновь, а Курт опять улыбнулся. Определённо, эта ведьма делает его счастливее.
Джекс задала вопрос, по птичьи склоняя голову, отчего Курт открыл рот. Нет, он очень хотел увидиться с Вандой, но, что он ей скажет? Я захотел тебя увидеть? Или что? Соскучился? Мозг пронзили тысячи импульсов, атаковали сотни вопросов.

-А можно? - смущённо ответил Курт, все равно сомневаясь, и тут же спохватываясь, - Гамбит не против будет?

Он сам не знал, зачем спросил, решил уточнить что ли, не хотел что бы из за него у неё были какие-то проблемы.

0

303

Джекс выжидала, пока судя по лицу Курт вел внутренний диалог с собой, придумывая ехать или нет. Такой шанс часто не выпадает , они оч редко контактируют с Мстителями. И навряд ли у Ванды тоже много времени. Девушка дернулась  в сторону гаража делая пару шагов и  повернулась:
- С чего бы ему быть против,- чуть пожав плечами отозвалась Джекс , она была более чему уверена что мужчина даже ничего не скажет по этому поводу. Не из ревнивых он, да и слишком в себе уверен, порой через чур.
- Пошли уже, - она кивнула сначала на двери ведущие в гараж, потом на часы на руке.

0

304

А внутри шла нешуточная борьба, он как мог, пытался взвесить все за и против, понимая, что против нет.
И Джекс окончательно подогнал его, заставляя написать Ванде, что бы та его ждала. Дыхание внутри перехватило от ожидания ответа. В ответ пришёл короткий ответ : жду.
Она ждёт. Внутри все возликовало, и Курт подорвался следом за Джекс, обдумывая её вопрос. Почему против?

-Ну не знаю, - спокойнее отозвался Курт, - Может ему будет неприятно, ведь у нас было отношения.

Курт бы от ревности с ума сошёл, а для этой парочки, видимо, все норме вещей. Впрочем, это Джекс и Гамбит. Они схожи в спокойствии удава.

-Зачем на базу ехать? - Курт скинул бумаги на стол, заберёт по приезду.

0

305

Ну наконец-т о решился. Джекс думала что он там уже взвесил все за и против. Но нет все перебирал и обдумывал, телефон снова пропел оповещая о сообщении, и Курт принял окончательное решение. Она остановилась около машины , открывая дверцу, пару секунд смотрела на Курта, а потом упала за руль:
- Это же Гамбит, он слишком уверен в себе,- отозвалась Джекс весело улыбаясь, -Мне надо к Беренеру, отдать приглашения Тони на рождество от профессора, ну и собственно тебе к Ванде,- Курт застыл в дверях, и Джекс чуть наклонилась вперед на пассажирское сидение что бы лучше его видеть,- И да, я знаю отличный магазин цветов, по пути,- она подмигнула Курту указывая на сидение. Ну хватит во всем сомневаться.

0

306

Гамбит слишком уверен в себе. А вот где Курту набраться хоть немного такой же уверенности, как у эмпата? Хоть одну сотую. Но, видимо, темперамент не тот. И плетясь за Джекс, сел в её ярко-жёлтый автомобиль, утопая в сидении. Джекс задорно подмигнула, намекая, что нужно купить цветы. А Курт даже не догадался. И ругая себя, лишь улыбнулся.

-Спасибо, - наконец сказал он, - Что простила. Я тебя обидел, поступил подло. А ты все равно ко мне добра.

Мотор под капотом довольно заурчал, девушка резво нажала на газ, стремительно покидая дом. А внутри Курта трепетало чувство, что скоро он увидит Ванду. По смскам с ней проще общаться, чем в реальности. И сейчас Джекс тащит его в эту реальность. И желая сменить тему, спросил :

-Профессор приглашает Мстителей на Рождество? - и до него только дошло, что и Ванда может приехать на праздники, - Вот Логан обрадуется.

Курт прекрасно знает, как Логан недолюбливает Мстителей. В особенности Старка.

0

307

Джекс выехала за ворота, переключая скорости. Они стремительно удалялись от дома, когда Курт снова заговорил:
- Наверное потому что, я не считаю тебя предателем.- начала она, всматриваясь в дорогу, снова шел снег, она вспомнила разговор с Уорреном на кухне. ТО что он говорил,- Выбор, только наш выбор делает нас людьми, ну вот таков он был у тебя. Винить всю жизнь за это глупо, обижаться еще глупее, ну значит так и должно было быть.
Она посмотрела на Курта стоя на светофоре:
- Просто мы разные, и это нормально,- Джекс завернула на соседнюю улицу, указывая Курту на неприметный цветочный магазинчик. Он располагался между домов, с украшенным в рождественском стиле входом. - Помни, что-то нежное и не вызывающих цветов,- напутствовала Джекс, перед выходом. Курт ушел оставив ее в машине, со своими мыслями, всегда это немного гнетущее чувство, она ведь и правда не обижалась на него, даже может в какой-то мере была благодарна, а то так и молчали бы с Гамбитом по разным углам, боясь сделать шаг. Дела сердечные, это так сложно, да еще Уоррен масла в огонь подлил

0

308

Джекс была сосредоточена на дороге и при этом вела непринуждённый разговор. Он был для неё чем-то лёгким, говорила она спокойно, не было каких-то ноток неприязни, обиды. Курт с лёгкостью выдохнул. Минус одна проблема.
Выбор, только выбор делает из нас людьми. Как бы смешно это не звучало, потому как Курт явно на человека не похож.
Джекс притормозила возле магазинчика, Курт, кликнув на часы, стал похож на человека, коих тысячи - высокий, темноволосый с высокими скулами. И кивнув девушке, побрел в магазин.
Что-то нежное.

-Я могу Вам помочь? - молодая девушка - флорист вылезла из под прилавка, - Ищите что-то конкретное?
-Что-то нежное, - на автомате повторил Курт, для него все это было в новинку что ли.
-Что-то нежное, - задумчиво произнесла девушка, смотря в холодильник с цветами, - Вам для девушки?

Она хитро посмотрела, ну конечно для девушки. Этот красавчик идёт на свидание. Несомненно.

-Да, для подруги, - А затем, что-то обдумав, поправился, - Для девушки.
-Ну тогда розы? Смотрите, несколько оттенков розового, вот белые. Очень красивые, бутоны свежие, крепкие, - флорист подхватила несколько цветков, прикладывая вместе, - Добавим ещё вот их, - Курт не знал названия мелких цветов, которые девушка пихала в букет, - Их и немного  травки? Нет, без травки. Упакуем? Или просто лентой? Хотя нет, давайте просто лентой.

Флорист разговаривала сама с собой, колдуя над букетом. Курт внимательно следил, красивый букет получается.

-Держите, ей понравится,-Курт расплатился, девушка подмигнула.

Поблагодарив, мужчина вышел на улицу, Джекс его смиренно ждала, подпевая радио.

-Ну как? Ей понравится? - он положил цветы на заднее сиденье, гадая, как пройдёт их встреча.

0

309

Джекс внимательно посмотрела на букет:
- Уверена, нежные тона ,весь сам по себе воздушный и ничего лишнего, -резюмировала она трогаясь. Дальнейшую дорогу они проделали в разговорах об отряде и присоединении Икара. Лучшее из перемещений за последнее время, парень быстро влился в отряд, в котором и так часто бывал. Время пролетело незаметно, не было не напряжения, ни каких-то обид, общение словно ничего и  не произошло, наверное взрослые люби так и поступают, но не с Уорреном.
- Ну вот приехали,- отозвалась Джекс выходя из машины, база Мстителей была огромный, интересного вида здание, стоявшее на берегу залива. Они прошли по заснеженным дорожкам к дверям. Девушк дернула ручку, открывая
- Здравствуйте Джекс,- произнес до боли знакомый голос, голос
- Джарвис,- отозвалась девушка, теперь она поняла почему голос Вижена казался ей до боли знакомым,- Доктор Беннер здесь?- поинтересовалась она у пустоты
- Да он на нижнем уровне в своей лаборатории, я его предупрежу
- Спасибо, я спущусь,- поблагодарила Джекс, и повернулась к Курту,- Чего застыл то, я к Халку, а ты пулей к Ванде,- девушка ему подмигнула и пошла по направлению к лабораториям. Она бывала здесь один раз с отцом и один раз с Логаном, расположение было примерно таким же как в школе. Девушка шла по стальным коридорам, не особо озираясь, база была пустынна, это не школа с тонной студентов вечным галдежом и взрывами. На нижнем уровне было еще тише, она толкнула массивную дверь просачиваясь во внутрь, Брюс сидел за столом рассматривая что-то под микроскопом
- Доктор Беннер,- осторожно поинтересовалась Джекс, что бы ненароком не напугать
- Джекс, меня предупредил Джарвис, проходи. Мне еще нужна пара минут,- Джекс прошла, садясь в кресло и дожидаясь когда доктор закончит со своими Экспериментами. он отъехал от микроскопа, и сделав пару записей, повернулся к девушке. Видел ее один раз с Логаном, такая прям искрящаяся.- Итак, чем я могу помочь, профессору7- поинтересовался Брюс, он был невысокого роста, с небольшой сединой в волосах и добрым взглядом. И не скажешь что в нем живет огромный зеленый монстр
- Доктор, у нас очень странная ситуация и возможно она вас заинтересует,- начала Джекс,- Вы же помните, ту ситуацию с Апокалипсисом, так вот моя подруга пройдя сквозь время, принесла нам знание. Но ей пришлось за это заплатить высокую цену, то есть она лишилась всех своих воспоминаний чуть больше чем за два года,- Брюс внимательно смотрел на девушку, словно изучая,- Так получилось, что до этого всего, Оливия была не просто мутантом, в ней как бы было две сущности, а кому как не вам  знать что это такое
- Интересный случай, и что же было дальше?- Брюс заинтересовался хоть и сбивчивым рассказом девушки, он знал лично Хэнка МакКоя и понимал что случай сложный, раз лучшие умы профессора не в силах разгадать подобной загадки
- Но теперь мы не знаем, ни как помочь Оливии, ни как понять какая у нее осталась сила и осталась ли вообще. Поэтому Профессор прислал меня, что бы пригласить вас к нам в школу, попытаться разобраться в ситуации.- закончила Джекс, внимательно изучая доктора
Ну для начала можно просто Брюс,- начал он, не любил мужчина всех этих помпезных высказываний,- И конечно же я приеду, попытаюсь помочь разобраться в данном случае,- он глянул мельком на календарь,- Думаю через пару дней будет удобно, как раз после рождества.
- Спасибо,- улыбнулась Джекс поднимаясь, - До встречи,- она кивнула Доктору и вышла в коридор,- Джарвис,- произнесла Джекс, пытаясь поймать искусственный интеллект
- Да, мисс,- отозвался приятный голос
- Просто Джекс, а где сейчас Тони?
- Он в своей мастерской. дальше по коридору и на лево
- Спасибо
Джекс устремилась дальше по коридору, из мастерской орала музыка, которая заглушала звуки сварки. Интеллект Тони жаждал изобретений, Джекс толкнула распашные двери, оказываясь в святая святых
- Джекс?- вопросительно поинтересовался Тони, он не ожидал увидеть девушку на своей базе
- Привет, профессор прислал передать это,- она показала конверт, передавая его Тони
- Что там?- поинтересовался мужчина, откидывая резак и потягиваясь всем телом и вскрывая конверт,- Приглашения на празднования Рождества, приятно. Передашь профессору, что мы с удовольствием приедем,- он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой
- Хорошо, все передам
- Кстати, ты же у нас энергия в чистом виде?- внезапно поинтересовался мужчина, он был наслышан о силе девушки ,а когда были на задании Вижен потом показал ему записи с подземелья пирамиды. И у Тони созрел план, нового гаджета.
- Да, я,- она особо не понимала, что от нее хочет техно-ений
- Видишь на столе ,синий кружок стоит,- он указал на свой рабочий стол,- Жахни в него разочек,- Джекс пожала плечами и создав шарик света, запустила его ровно в цель, от чего странный прибор скачала заискрил ка перегорающая лампочка, а потом засветился ярко-голубым светом
- Странный ты, -отозвалась Джекс, смотря как ликует мужчина, который считывал на свой планшет показания прибор и присвистывал. Чистая энергия в своем первозданном виде, даже его реактор не такой мощный,- В общем пора, ждем в гости. До встречи,- она попрощалась и вышла в холл усаживаясь в большое и мягкое кресло, в ожидании когда Курт освободится. Погружаясь в свои мысли, Оливия не давала ей покоя, может хоть Брюс сможет помочь

0

310

Курт ничего не ждал от этой встречи, просто захотел её увидеть и судьба в виде Джекс подкинула такой шанс. С Вандой они немного времени провели наедине, но те прекрасные минуты окрылили Эльфа.

-Профессор приглашает вас к нам на Рождество, - начал Курт, прощаясь.
-Я приду, - олносложно ответила Ванда, не спуская глаз с него, она ждала от него первого шага терпеливо.

Курт стоял, не понимая, как дальше действовать. Обнять? Поцеловать? Стоит ли? Она такая чуткая, не хочется обидеть. И собравшись с силами, подошёл ближе, легко целуя в щеку. Ведьма улыбнулась и закатила глаза, беря инициативу в свои руки, впиваясь в его губы страстным поцелуем. Минута, две. Молодые люди целовались, это было удивительным. И с трудом оторвавшись от девушки, Курт прошептал:

-Мне пора. Увидимся завтра?
-Несомненно, - улыбаясь ответила Ванда, - Беги, тебя уже ждут.

Курту не хотелось уходить, но и Джекс заставлять ждать не красиво. И целуя последний раз, Эльф спустился вниз.
Джекс развалилась в кресле, болтая с Джарвисом.

-Долго ждёшь? - ему было сложно успокоить дыхание, кажется, он влюбился.

0

311

Джекс удобно устроившись в кресле, слушала рассказ Джарвиса о вселенных. Искусственный интеллект красиво вещал, показывая на проекторе красивые созвездия и вселенные. они сменяли друг друга
- Джарвис, а существует хоть одна теория о параллельных вселенных?- поинтересовалась она, разговор с профессором не шел из головы. Все эти перемещения во времени и прочее, не давали покоя.
- Существует теория, о множественности вселенной. Где одни и те же, так скажем субъекты играют абсолютно другую роль. Но увы, это научно не доказано, всего лишь фантастическая теория, не стоит опираться на нее как на факт,- отозвался Андроид. В тот момент сквозь голограмму прошел Курт, светящийся как начищенный чайник.
- Спасибо, и до свидания
- До свидания Джекс,- отозвался Джарвис и замолчал
- Да нет,- обратилась уже не посредственно к Курту Джекс, и мельком взглянула на часы,- Минут пятнадцать, наверное. Мне Джарвис лекцию о вселенной читал,- девушка села на сидение закрывая массивную дверь.- Ну как все прошло?- мотор весело заурчал, готовый везти икс-менов домой. Хотя по виду Курта, можно было предположить что все прошло отлично.

Икар кое как открыл ногой дверь, но коробка не желала проходить во внутрь. Он развернулся, запячиваясь спиной в комнату, завтра Рождество, весь дом стоит на ушах а тут в гостиной такая тишина. Мурлыкая себе под нос, он прошел вглубь комнаты:
- О, Оливка,- опешил парень, Хэнк сказал что девушка пришла в себя, но в подробности  не вдавался,- Тебя уже выписали? Вот ты то мне и поможешь,- он аккуратно поставил тяжелую коробку на невысокий столик. Только сейчас понимая, что на него как-то странно смотрят,- Рождество говорю, елку поможешь нарядить?- еще раз спросил парень, для наглядности потыкав пальцев в высокую елку, которая сиротливо стояла в углу.

0

312

Курт пиистегнулся, делая все аккуратно, с замиранием. Из его головы не выходил тот поцелуй, девушка сама решила задать темп их отношениям, отчего Курт был несказанно рад. Ванда ему понравилась - она умна, сообразительна, красива, интересна и главное, она такая же, как и он. Что-то по типу изгоя в своём мире. Как и Курт.
Джекс что-то говорила, а Эльф не мог сосредоточиться, лишь улыбался.

-Ну как все прошло? - под урчание мотора Курт все таки обратил внимание на Джекс
-Волшебно, - ответил Курт, вновь расплываясь в улыбке, - Спасибо, что позвала с собой.

Действительно, осталось только благодарить за такой шанс. Хотя, Джекс обычно подзатыльники и пинки раздаёт. А тут шанс. Курту дали шанс. И он в него вцепился.

Оливия довольно долго просидела в гостиной, не решаясь выйти в дом, что-то её пугало. Те взгляды. Она ждала, когда придёт кто-то знакомый и выведет отсюда. Что за паника? Она тпяхнула головой, стараясь сбросить наваждение, но внутри сидел какой то страх. А хотелось пойти на улицу, ждать закат. А потом рассвет. И казалось, для таких моментов у неё есть целая вечность.
Двери с шумом распахнулись, вошёл длиноволосый парень с массивными крыльями нежно розового цвета. У девушки перехватило дыхание в ожидании его взгляда.
Но, вопреки всему, парень посмотрел сначала удивленно, а потом расплылся в радостной улыбке.

-Оливка!

Оливия смотрела на него с каким-то недоверием. И этот с крыльями? А он продолжал болтать, указывая на коробку.
Девушка послушно встала и опираясь на трость, подошла к коробке, рассматривая яркие украшения. Господи, вспомнить парня не может, спросить кто он, тоже не может. Да что за оцепенение?

-Извини, - наконец прервала она затянувшуюся паузу, - У меня тут некоторые проблемы. Я как бы не знаю, кто ты. Точнее не помню.

Она виновато улыбнулась, ожидая реакцию. Её от помнят, вон, Оливкой обзывают.

0

313

Джекс улыбнулась, выезжая на трассу, которая вела от базы Мстителей в город.
- Ну я почему-то и не сомневалась,- отозвалась она обгоняя машины,- Побольше уверенности и все будет отлично,- девушка посмотрела на заснеженную дорогу потом на Курта,- завтра же Рождество,- то ли спросила, то ли утвердила она,- Возвращаться то нам все равно через город, может что-то нужно докупить? Тебе в городе ничего не надо? А то потом придется по снегу прыгать,- Джекс звонко рассмеялась метель все ни как не желала униматься.

- Ой,- Икар сел на подлокотник дивана, от неожиданности. Как не помнит? Об этом Зверь решил умолчать, парень был немного в смятении и видимо это отражалось на его лице.
- Я Джошуа,- наконец произнес он, и махнув на массивные крылья,- Или Икар, мы хорошо общаемся,- зачем-то добавил парень видимо недоверие во взгляде смутило. Он думал как продолжить разговор, но озарение пришло само собой,- А давай, раз уж ты меня, не помнишь. Видимо как и всех. Поступим следующим образом,- он поднялся доставая несколько шариков и пожонглировав ими повесил один на елку,- Будем наряжать и разговаривать, можешь спрашивать все что угодно,- он улыбнулся протянув Оливии красивый красный шар украшенный золотой росписью

0

314

Джекс сияла, вроде как обычно, но совершенно по другому. Было как раньше, до их попытки сделать друг друга счастливыми. Курт улыбнулся, благодаря судьбу, что в его жизни есть она. Про таких говорят - настоящий друг. Сколько раз он ещё ей скажет спасибо? Миллиард?

-Мне сложно, но я буду стараться, - признался он, рассматривая быструю улицу. Уже темнело и город окрасился в яркие огни праздника. Точно, ведь Рождество уже завтра. И завтра он увидит Ванду, - Да надо. Надо купить ей подарок.

Но что? Какой подарок? Курт совершенно не умел делать подарки. Он старался делать все правильно, но из-за недостатка опыта, постоянно забывал про что-то важное. Даже недавно, если бы не Джекс, эльф не додумался бы купить Ванде цветы. И он бы не увидел счастье в её глазах.

-Поможешь? - щенячьим взглядом посмотрел парень на Джекс, понимая всю абсурдность просьбы. Бывшая помогает купить подарок для будущей. Курт, только у тебя так может быть.

Оливия улыбнулась в ответ. Было заметно, как Икар растерялся, но тут же собрался, надевая маску беззаботного веселья. Какие они все разные. За один день Оливия увидела не всех, но те, с кем удалось познакомиться, оставляют неизгладимое впечатление. Своей уникальностью. Оливия посмотрела на себя, как бы ища, может и у неё что то есть? Но нет, кроме трости ничего.

-Приятно познакомиться, Джошуа, - вежливо ответила она, рассматривая пристально, отмечая, как хорош собой парень. Он будто анархия в хаосе.  Интересный молодой человек, вероятно музыкант? - А я Оливия. Впрочем, ты же знаешь.

Девушка засмеялась, удивляясь своей глупости, наблюдая, как Икар роется в коробке, доставая разноцветные игрушки. Конечно, Оливия так себе помошник, нога не ходит, рука не берет, но все таки, она решила поучаствовать, ей казалось это действие каким-то домашним. Может, вешая игрушки вспомнит что-то?

-Вопросов тьма, но они толкают я друг с другом, не могут в очередь выстроиться никак, - она подошла ближе, рассматривая ёлку, - Ты Икар, а я? У меня есть какое-нибудь другое имя? Или что это, позывной?

Действительно, было интересно. А Джекс? Это ведь не имя. Оливия задумалась, пытаясь что-то вспомнить, но решив спросить у самой Джекс, посмотрела на Икара. Он стоял напротив, протягивая елочный шар и опуская взгляд на игрушку в руках парня, Оливия увидела яблоко. Обычное, красно - зелёное, такие растут в садах на деревьях. Что за шутки? И возвращая взгляд на Икара, вздрогнула. Перед ней стоял мужчина, высоких, худой, с чёрными длинными волосами, которые были уложены назад. Он был бедным, с колюче-холодными глазами и такой же улыбкой, словно змеинной. Незнакомец был одет в богато-расшитый камзол, будто из какой-то пьесы. Он смотрел на неё с удовольствием, с каким то желанием.
Оливия на автомате взяла яблоко, которое начало тут же гнить.

-Соберись, или мне тебе в руки посадить кролика? Милого пушистого? Или может, сразу на людях пойдёшь тренироваться?

Мужчина говорил ей, она слышала, но как-то глухо, будто находилась под водой. Оливия вздрогнула, шарик выпал из рук, разбиваясь о пол. Тот мужчина пропал, напротив стоял взволнованный Икар.
Девушка ничего не могла сказать, да вообще пошевелиться. Она пыталась сделать вдох, но словно парализовало. Взгляд был потерянным, руки задрожали, она хотела было присесть, но не получилось.

-Нет, нет, нет, - как-то плаксиво повторяла девушка, совершенно несвязно. Она просто задыхалась, уши заложило, а из памяти не выходило яблоко в руках.

0

315

Джекс повернула на оживленную улицу, через пару кварталов был большой торговый центр.
- Отличный настрой,- отозвалась Джекс застревая в пробке у светофора, Рождественская гонка, это огромное сумасшествие. Хоть она давно и попросила Кузнеца сделать для Гамбита подарок, оставалось еще несколько человек которым нужно было купить презенты. - Конечно помогу,- отозвалась она.
Молодые люди безуспешно пытались найти хоть одно парковочное место, но слишком большое скопление людей перед праздником. Кое как втиснув машину в самом дальнем углу подземной парковки, Джекс вышла потягиваясь всем телом, они поднялись на лифтах в зал в поисках подарка для Ванды, по пути Джекс купила пару новых кофт для себя и толстовку для Гамбита.
В магазине сладостей у девушки не прошла оплата, и Джекс отойдя от кассы попросив минуточку, пыталась в приложении понять, что же с ее картой. Но приложение услужливо писало красными буквами, что карта заблокирована. А на второй как на зло было всего два доллара. Пару секунд поразмыслив, Джекс взвесила все за и против и наконец написала сообщение:
"Хитрый лис! У меня проблема, мне банк карту заблокировал((( А я в торговом центе делаю покупки)"

Икар улыбался слушая Оливию, он понимал что все ее перемещения не остались без следа. Видимо память от удара пропала, временная амнезия частое явление при ударах головой.
- У тебя нет позывного,- отозвался удивленно Икар, гадая насколько сильно она потеряла память и что вообще помнит о них всех,- Но друзья зовут тебя Оливка,- он подмигнул девушке когда та взяла шар.
А потом все поменялось, она изменилась в лице словно призрак увидела, начала часто дышать и выронила игрушку.
- Оливия,- обеспокоенно произнес парень, кидаясь к девушке, и помогая ей присесть на высокий стул. Благо большую часть времени Джошуа проводил у Зверя, многое знал и умел,- Не паникуй, слушай мой голос,- четко произнес он, все еще держа Оливию за плечи чуть нагибая ее вперед, что бы голова была немного ниже,- Паника усилит отсутствие воздуха, расслабься и дыши,- он крепко сжимал ее плечи, что бы если вдруг потеряет сознание , успеть подхватить,- Все хорошо, дыши,- все тот же четкий голос, те же слаженные действия, и страх в душе о том, что же такое она увидела, какой отголосок воспоминания.

0

316

Курт плелся за Джекс, проклиная все на свете. Девушка его измотала, запихивая в пакеты кучу вещей, он уже с счета сбился, в каких магазинах они только не были. Он сел на лавку напротив отдела одной известной кондитерской. Да найти парковочное место было легче, чем кофту, которая нужна Джекс. Сколько они её искали? Уйму времени! Изрядно утомившись, он достал темно - синюю коробочку, открывая и рассматривая её. Стильный браслет, который посоветовала Джекс, лежал на мягкой подушечке. На тонком жгутике красовались всякие побрякушки, обозваные таинственным словом 'шармы'. И не вникая в подробности и проявляя инициативу, к разноцветными шариками, он добавил синее сердечко. Этот шарм лежал в уголке, не пользуясь спросом, слишком детским и наивным он выглядел. Но Курту захотелось подарить именно этот. Как бы вкладывая смысл. Он улыбнулся своим мыслям.

Гамбит давно забрал заказ из мастерской и сейчас в баре спокойно пил пиво, наслаждаясь жизнью. Что ему ещё для счастья надо? И ловя себя же на мысли, что все у него есть, телефон оповестил о том, что пришло смс. От Джекс. Он улыбнулся, читая. Ох уж эти девченки.
'Сколько и куда?' - без лишних вопросов написал Гамбит, отправляя смс.   Немного поколебавшись, написал ещё одно 'Хитрый лис соскучился по своей девочке'.
Захотелось тех самых милостей по смскам.

Джошуа прижал к себе Оливию, которую немного отпускала паника. Что происходит? Уже второй случай, когда Оливия как оцепенелая. Видит ещё картинки какие-то.
Подняв красные глаза на Икара, она всматривалась в его обеспокоенное лицо. Хотелось сказать, что все хорошо, все нормально. Но зачем врать?
Оливия выпрямилась, вздохнув полной грудью, голова гудела, было морально тяжело. Девушка закусила нижнюю губу, сдерживаясь, что бы не заплакать.
Что это было? Кто?

-Вот и познакомились, - усмехнулась она, слеза предательски скатилась вниз, не удержал, не смогла, - Прости, я разбила игрушку.

Да что с тобой происходит? Мало потери памяти? Ещё и глюки присоединились? Оливия посмотрела на свои руки, вспоминая, как яблоко чернело в ту же секунду.

Отредактировано Bianco (2021-07-26 16:25:12)

0

317

Джекс стояла у прилавка, рассматривая разноцветный мармелад. Когда телефон пиликнул, оповещая о сообщении. Она улыбнулась делая фото прилавка и отправила Гамбиту, набирая в сообщении номер карты:
"Сколько не жалко))) - написала девушка когда пришло второе смс ,- Взаимно))"
Девушка повернулась, наблюдая сквозь стекло павильона за Куртом ,который устало сидел на лавке около искусственного дерева, и с какой-то нежностью рассматривал подарок для Ванды. На самом деле Джекс не очень любила весь этот шопинг, и чаще всего именно Оливка её освобождала от него. Но подарки нужно было купить, сегодня, а то не успеют.

- Не переживай о ней, это всего-лишь стекляшка,- отозвался обеспокоенный Икар, рассматривая Оливию. Девушка сдерживала слезы,- Ты сама испугалась,- он вытер одинокую слезинку, отрываясь от Оливии и подходя к столу. На котором стоял графин с водой, молодой человек налил в стакан воду, подавая Оливии.- Посттравматический синдром,- уверено произнес Икар, все еще поглаживая Оливию по плечу
- Иногда такое бывает, после сильного удара головой. Тебе нужно отвлечься, здесь ты найдешь только понимание.- Он компактно сложил свои крылья за спиной, садясь перед Оливией на корточки,- Если такое и вновь повторится, запомни главное, нужно просто сжаться посильнее головой к коленям, и ровно дышать, паника отступит.

0

318

Реми ждал сообщение, закуривая. Темнело, надо было скоро выдвигаться домой. Реми надеялся, что Икар уже нарядил ёлку и можно вернуться домой и не быть застанным врасплох с просьбой 'залезь туда, протяни вот это и это'. Джошуа был ответственным за рождественское настроение? Да нет, он просто любил елки. Гамбит усмехнулся, Икар теперь их соратник и друг по несчастью. Скоро и он начнёт прятаться от предложений нарядить ёлку, т.к. Времени просто на это не будет.
Телефон пропищал, потом ещё и ещё. Значит, этой сладкоежке не хватает на конфеты? Реми вновь улыбнулся - сколько не жалко - вот лиса. Знает ведь, что ему для неё ничего не жаль. И переводя сумму, которой хватит купить всего - всего и побольше, написал следующее смс - 'Жду встречи'.

Оливия смотрела на осколки. Это всего лишь стекляшка. А было ощущение, что стекло много значит в жизни Оливии. Она закрыла глаза, мотая головой, ей не нравится звук бьющегося стекла. Что с ней произошло?
Девушка жадно пила воду, веря, что это ей поможет. Ох, милый Джошуа, не головой я ударилась, не постравматический синдром. Здесь все намного сложнее.

-Спасибо, - она встала, держась за него, хотелось на улицу, хотелось свежего воздуха, - Джошуа, могу я тебя попросить?

Ей было неловко и неудобно, но она боялась одна выходить в дом.

-Пожалуйста, проводи меня на улицу, - она заметно нервничала, - Мне надо на воздух.

Отредактировано Bianco (2021-07-26 16:53:12)

0

319

Телефон пропел о пополнении счета, Джекс улыбнулась:
"- Спасибо, мой герой! Я тоже" - она расплатилась с покупками, Забирая большой пакет и вышла в большой коридор Нужно было купить последнюю вещь. Курт сидел не обращая ни на кого внимания, стараясь казаться как можно незаметнее. Она проскользнула через пару бутиков заглядывая в музыкальный магазин и быстро с помощью продавца выбрав струны для Джошуа, выскочила обратно. Нужно было уезжать, они слишком долго проторчали во всех этих магазинах.
- Есть хочу ужасно,- произнесла Джекс собирая пакеты с лавки и смотря на Курта,- Надо валить из этого ада

Икар обеспокоенно смотрел на Оливию, руки потрясываются, сама казалось еще бледнее чем обычно:
- Конечно,- он подал девушке пуховик, помогая надеть,- Пойдем, подышим,- ловко накинув свою куртку, взял Оливию под руку ведя к распашным дверям. Сталкиваясь в коридоре с Китти, та дружелюбно поздоровалась
- Привет, уже выписали?- поинтересовалась девушка, но Икар отрицательно покачал головой отчего Китти все сразу поняла
- Будь другом, наряди елку,- попросил Икар, продолжая путь к спасительному воздуху, и уже обращаясь непосредственно к Оливии,- Точно все хорошо? Интересно где Джекс?- зачем-то вслух сказал парень, они с Оливией были не разлей вода и девушка нашла бы как помочь подруге

0

320

Курт, кажется, задремал. Он охранял пакеты Джекс, понимая, что потом предъявит Гамбиту за то, что его барышня истязалась над бедным парнем. Ему, кажется, даже сон приснился. Сладкий - сладкий. Конечно, ведь все его мысли о Ванде, сегодняшней встрече и завтрашней, предстоящей.
Мысли нарушила Джекс, она все ещё сияла, в отличии от Курта.

-Ты меня утомила, - ворчал эльф, может, мстит? И тряхнув головой, понимая, что не может Джекс быть способна на такое, забрал её сумки, - Попа не слипнется?

Сладостей она купила на год вперёд что ли?

Реми усмехнулся. Нет, с ней не возможно быть серьёзным. Вот явно же язвит. Мой герой. Хотя? Ведь реально герой.
'Всегда к твоим услугам'.

Она вцепилась в Джошуа, будто он был спасательным кругом, а она тонула. Не из приятных ощущения, но других, увы, не было. Бережно, словно куклу, Икар одел Оливию, помогая справится с рукавами. Было ооочень неловко и стыдно за собственное бессилие. Девушка потупила взгляд покидая гостиную.
На встречу им попалась девушка, она была совершенно прозрачной, не высокого роста, с хвостиком. Она дружелюбно улыбнулась, пытаясь заглянуть в глаза. Чего тревожилась Оливия? Почему ей казалось, что её боятся?
Но у девушки ни капли страха или волнения в глазах. Она лишь задала один вопрос. И получив ответ, решила не навязываться. Оливия выдохнула, немного воспрянув духом. Её жизнерадостность, которая перевосполняла её утром, куда-то делась.
Икар и Оливия вышли на крыльцо, закат она успела пропустить. Увы.

-Вроде, - неуверенно отозвалась девушка, усаживаясь на холодную лавочку, - Джекс, её ведь не так зовут?

Было ощущение, что вот - вот она вспомнит имя подруги.

0

321

- Ой не ворчи, ничего не слипнется,- отозвалась Джекс, закидывая пакеты в машину, и заваливаясь на сидение,- Я тебя утомлю еще больше потому что сейчас мы заедем за едой. Иначе я умру прямо по пути домой. Я сегодня мало ела,- отозвалась Джекс выезжая из парковки и направляясь к к выезду из города, там стояла точка с едой на вынос. Они всегда там с Логаном ели, после заданий, делали отлично е блюдо под названием шаурма.- Уоррен испортил весь аппетит

**

Они медленно шли по заснеженным тропикам, Оливия часто дышала пытаясь прийти в себя и Икар поддерживал ее, прозвучал вопрос. И парень задумался, а ведь правда все зовут Джекс, именно Джекс, а как ее настоящее имя. Тут привыкли прятать свою личность за маской прозвища. И  всем было все равно:
- Нет не настоящее, насколько я могу догадываться это сокращение от фамилии,- отозвался парень, вспоминая про отца девушки, ведь он был Крис Джексон. Видимо именно поэтому она Джекс,- А вот имени ее я не знаю,- чуть пожал плечами Икар, подходя к небольшой лавочке под деревом,- У нас многие не раскрывают своих имен, есть те кто не имеет имени, жизнь мутанта сложна и многие не хотят раскрывать своей истиной личности оставаясь героями в темноте.

0

322

Курт лишь вздохнул, понимая, если Джекс чего-то хочет, значит этого добьётся. И сейчас, через все пробки и по всем сугробам, поедем за шаурмой. Он хорошо знал Джекс и до отношений и после. Она не меняется.

-Опять поцапалась с Ангелом? - хмыкнул Курт, эти двое часто спорили, особенно в штабе, не желая друг друга слушать и уступать. А Логан и Реми ставили деньги на их споры. Но, в целом, заканчивалось все миром, но, сейчас Джекс была недовольна. Что-то серьёзное произошло? Уоррен, при всей своей сдержанности, мог быть жёстким. Даже очень.

Ну точно, не её имя. Но вспомнить не было возможности. Икар рассказывал про жителей дома, рассказывая, кого как зовут, у кого какой позывной. Кого следует остерегаться в разговорах, а кто 'свой в доску'. Оливия улыбнулась, Икар не оставляет её ни на минуту.

-Я знала её имя, - задумчиво произнесла Оливия, - Мы же с ней близки?

Они же дружат? Так хочется все вспомнить. И провожая взглядом последние лучи уходящего солнца, она улыбнулась :

-Солнце вновь воссияет над нами.

0

323

Джекс забирала заказ передавая его Курту, она распаковала свою порцию:
- Едаааа,- протянула девушка, откусывая большой кусок и с наслаждением жуя,- Он истеричка,- отозвалась Джекс,- А ты же не в курсе наверное, Оливка в себя пришла. Но есть одна проблема,- девушка жевала пытаясь сформулировать,- Он не помнит ничего, что было за последние два года, от слова совсем. И на фоне этого у Уоррена поехала крыша. Он решил, что надо запереть Оливку в идеальной золотой клетке и не подпускать к ней меня. Типа проблемная,- рассказывала Джекс, сминая упаковку от еды, и запивая все это кофе, она включила скорость, начиная вливаться в поток едущих. Жизнь за городом давала оно преимущество, они были лишены пробок, и сейчас дорога не займет много времени

Икар задумался, пиная носком массивного ботинка снег, он даже никогда не думал о том, что бы спросить имя у Джекс, просто все было как-то само собой. А теперь ему стало любопытно:
- Ну не исключено, что знала. Вы же не разлей вода с самого дня пребывания в школе,- отозвался парень смотря как быстро тухнет горизонт. Зима имела много минусов помимо холода, это еще и ужасно короткие дни ,- Дневное светило, всегда возвращается на свое место,- чуть нараспев произнес парень

0

324

Джекс естественно купила еду и ему. Она всегда заботилась о них. Под 'них', она имела ввиду свою команду. И эта команда была общей, а не исключительно третий отряд. Были люди, которые ей симпатичны. И все, будьте уверены, эти люди будут накормлены, напоены, морально поддержаны, спать уложены.
Он улыбнулся, все таки, она удивительная. Странно, что у неё так много недругов.
Курт внимательно слушал подругу, понимая, что совсем забыл о случае с Оливией. И не спросил даже, не поинтересовался. Стало стыдно. Но следующая информация напрочь отбила чувство стыда.

-Совсем не помнит? - глупо спросил Курт, дожевывая, и не понимая, как такое могло быть, - Оливия сама как?

Наверное в шоке. Проснулась а вокруг люди, которых не знаешь.

-Уоррен совершает ошибку, - поджал губы эльф, ровняя ситуацию на себя. Думается, Джекс подумала аналогично, вспоминая ту ситуацию на кухне, - Он просто погубит свои отношения, к которым так упорно шёл.

Курт отвернулся, не понимая, сожалеет ли он, что у них ничего не получилось?

-А может все и к лучшему? - он больше ответил по ним, чем по Уоррену и Оливии.

Ага, лучшие подруги. Оливия так и думала, ей была симпатична Джекс с первого взгляда, и сейчас было значительно легче от мысли, что она не одна. Впрочем, как выяснилось, у неё ещё и молодой человек есть, но, увы, молодому человеку не расскажешь кое что, что можно рассказать подруге.
Оливия, будучи ребёнком, всегда мечтала о подружке. О Милых посиделках, сплетнях, девичниках.

-Имя я вспомню, но тебе не скажу, - хитро прищурилась Оливия, - Это наш секрет, - и слушая Икара, удивилась, - У тебя хороший голос! А я стремно играю на пианино

0

325

Джекс уверенная, что они не застрянут в пробке, ошиблась. Предпраздничная суета всех выгнала из дома, и они встали в длинную вереницу машин.
- Да сама то она в норме, Эликсир ее быстро исцелит,- отозвалась наконец Джекс,- Но ее душеное состояние меня очень тревожит. Представляешь совсем, словно не було этих двух лет жизни.
Девушка побарабанила пальцами по рулю, в такт музыке, слушая Курта. Он так же как и Гамбит был согласен с Джекс, насчет Уоррена. По крайней мере не одна одна в этой холодной войне против чокнутого аристократа. А потом резко перевела взгляд на Курта:
- Что именно к лучшему?- спросила Джекс не сводя глаз с мужчины, он упорно изучал стекло, но она видела его отражение

Икар рассмеялся, на заявление Оливии:
- Ой да и не надо сам спрошу,- отозвался парень собирая снег в снежок и туго его сжимая,- Спасибо, я в группе своей пою и играю на гитаре,- с нотками гордости отозвался парень, он любил свою группу и гитару, даже несколько песен для Джекс специально написал, и она их очень круто исполнила Вообще он мечтал прославиться и выступать на огромных площадках, но два крыла за спиной ломали все мечты. Но с другой стороны парень был счастлив, у него была огромная семья, братья и сестры, друзья, команда, и интересная жизнь
- Ни разу не стремно, я слышал,- возразил Джошуа, и погрозил пальцем Оливии

0

326

Да, такое часто бывает, когда тело здоровое, а вот душа не очень. И порой, шишки это ничто, Элексир действительно вылечит, а как же быть с душой? Если, она, конечно, останется.

-Два года жизни коту под хвост, - протянул Курт, раздумывая что-то, да уж, не позавидуешь, и, чувствая внимательный взгляд Джекс, продолжил, - А что если люди попробовали быть вместе. Было хорошо, чудесно вместе. То есть им, хорошо..

Конечно, он имел ввиду не Оливию и Уоррена, он пытался завуалированно объясниться с Джекс. Он хотел, что бы они закончили свои отношения не так, как закончили, а по другому, что бы не было недосказанности и обид.

-Им хорошо вместе, - между тем продолжил Курт, рассматривая теперь панель автомобиля, - Но, они разные. Уоррен хочет одного, Оливия другого. И им бы было лучше поотдельности. Может, это просто очередной этап и счастье совсем рядом?

Курт понимал, какую ахинею несёт, надеясь, что Джекс все поймёт правильно.

Оливии было легко с Икаром, она даже забылась о недавнем приступе паники и видении. Джошуа много говорил, почти безостановочно, а Оливия жадно внимала информацию.

-Джошуа, нет! - картинно возмутилась девушка, смеясь, - Это же наша тайна!

Наверное, у неё с Джекс много тайн и личных секретов. А может и не очень, это ещё предстоит узнать. Было что-то интересное в провале памяти - узнать все заново. Оливия пыталась искать положительные моменты.
На улице было темно, фонари слабо горели, снег валил, заметая недавно почищенную дорожку. Было облачно и не видно звёзд, но, взглянув на небо, Оливия все равно видела звезды. Она мечтательно улыбнулась, наслаждаясь видом. Как прекрасен этот мир. За него не жалко воспоминания отдать.

-А потом можно послушать твою музыку? - ей действительно было интересно, какое его творчество и спрашивала она заинтересованно, а не ради приличия и следом удивляясь, - Я играла на этом монстре?

Под монстром она имела ввиду конечно же рояль. Оливия не очень долюбливала этот инструмент.

-Надеюсь, никто не пострадал? - вновь засмеялась девушка, продолжая рассматривать небо.

0

327

Джекс внимательно слушала Курта, повернувшись к нему. Пробка не желала рассасываться, и они не продвинулись ни на метр:
- Вот ты же явно не об Оливии и Уоррене. Они то не особо и разные, так есть некоторые заскоки у нашего богатенького Ричи,- Джекс сверлила взглядом Крута она понимала, что рано или поздно этот разговор должен случиться,- Ну если чисто гипотетически, если абстрактная пара, разные и им по отдельности лучше, то это намного лучше, чем мучиться самим и друг друга в целом,- наконец выдала Джекс

Джошуа поражался ей с каждым разом, она так бережно по крупицам собирала осколки воспоминаний. Это страшно жить в месте где ты никого не знаешь, не помнишь, и даже нет намека ни на что:
- Теперь это и моя тайна, мы повязаны,- хитро отозвался парень подкидывая снежок и запуская его в дерево. Попав ровно в цель парень снова повернулся к Оливии, она всегда была странной, неземная какая-то словно недавно выбралась из клетки без окон.
- А ты слышала, вы были на концерте у меня с Джекс, она там пару песен пела с моей группой,- весело отозвался он вспоминая тот концерт. Было очень круто, публика положительно восприняла девушку,- Но по вашим заявкам, я завтра руковожу всем музыкальным сопровождением, на праздновании Рождества, так что услышишь,- он кивнул ей
- Да нет, все были очень даже довольны, я даже песню помню Сумасшедший мир, первый раз тогда услышал как Шоколадка поет,- он вспомнил тот вечер, много кто собрался из обитателей дома просто послушать. И это же пение послужило разрывом между Куртом и Джекс, хотя какжется эти двое счастливы каждый по своему, Курт последние дни таращился в телефон и улыбался никого не замечая.

0

328

Джекс все поняла и в лоб спросила Курта. Он надеялся, что она все поймёт, но про молчит. А она не промолчала. Действительно, Оливия и Уоррен схожи, в отличии от Курта и Джекс. Джекс как раз таки похожа на француза..

-Спасибо, - выдавил он, когда Джекс перевела тему, говоря образно, - Абстрактной паре в этом случае идти каждому своей дорогой. Ты права, - Курт замолчал, - И.. Я вижу, как ты счастлива с Реми, - наконец признался он, - Будто созданы друг для друга.

Он замолчал, признаваясь наконец себе, ей-то лучше с Гамбитом. И смотрятся они вместе, как пара. И Курт надеялся, что с Вандой у них будет аналогично.

-Ну тогда нам придётся тебя убить, - коварно улыбнулась девушка, рассматривая парня, то, как сминает снег, как метко попал в дерево, время пролетело незаметно. Уже был поздний вечер. Оливия смотрела на его крылья, интересно, как он живёт с ними? А Как Уоррен живёт со своими? Неудобно наверное? Девушка задумалась о Уоррене, почему при нем девушка смущается, а с Икаром легко общается? - Хотя, если ты принесёшь мне кофе, то, мы оставим тебя в живых.

Много шуток и смеха. Пребывание в школе было не таким уж и мрачным.

-А я слышала, - повторила Оливия и продолжила, помахав перед Джошуа левой рукой , - Хей, я Оливия и я ни черта не помню!

Джекс поёт? Как интересно. Наверное, Оливия часто слышала её пение в душе. Девушка задумчиво накрутила прядь волос, параллельно стряхая снег с головы, он не таял на ней вообще. Наверное у Джекс красивый голос.

-Вот завтра и услышу. Договорились, - она кивнула, вновь ужасаясь, она играла на инструменте, - Джекс тоже будет петь, надеюсь? - и словно озаряясь, - Завтра же Рождество!

Ощущение праздника не было, да и вообще, было сумбурно. И, праздник предполагает подарки. А у Оливии их нет. Ну может, все обойдётся и она не попадет в неловкую ситуацию.

0

329

Джекс задумалась о словах Курта, пробка медленно начала двигаться вперед:
- Знаешь, не знаю созданы или нет, просто живем здесь и сейчас. Сам же видел какое будущее может нас ждать,- начала девушка методично переключая скорость,- В нашем случае будущее может не наступить. В этом мы с Гамбитом похожи, не задумываемся о будущем, а живем настоящим. А самое главное эта жизнь, нам нравится,- и нет ни рамок, ни ограничений, есть только свобода. Про себя добавила Джекс что бы уж совсем не смущать Курта

- Съесть,- добавил Икар улыбаясь, он снова слепил снежок запуская куда-то в сад. На улице было темно, шел снег, но абсолютно не холодно. Расправив массивные крылья он стряхнул с них снег, потягиваясь всем телом. Тренировки с третьим отрядом, это самое выматывающее, что может быть.
- Ой точно, память,- он достал из заднего кармана телефон, сосредоточенно копаясь в файлах, нашел нужное видео и включил, протягивая его Оливии,- Очень даже хорошо поет, талантов у нашей Джекс очень много,- Икар подошел поближе рассматривая видео, он не помнил какое это было выступление. Но тогда в зале было не протолкнуться, и кое-как ребятам удалось снять качественное видео для ролика парня. Джекс тогда прям была в ударе, зажгла на все сто. Хотя эту песню просто просила толпа, а для девушки он написал, более спокойные просто под акустическую гитару.

0

330

Пробка конечно подзатянулась, а Курт получил смс от Ванды. И тут же расцвел, забывая напряжную атмосферу, которую сам и навёл. Ванда вселяла в него уверенность в себя и в завтрашний день. Девушка немного смущалась, что в особняке будет много народа, но все равно приедет. Приедет к нему. И Курт пообещал, что спрячет её ото всех.
А Джекс говорила. Говорила, как всегда правильно. Остаётся только удивляться, насколько она. Мудра. Мудра не по годам, словно не первую жизнь живёт. Ко всему относится легко, легко отпускает людей и зло. Не живёт какой-то зацикленной мыслью.

-Ты счастлива с ним? - задал он главный интересующий его вопрос. Он боялся за неё, переживал, потому что все равно любил. Любил особой любовью. И хотел, что бы Джекс была в своей тарелке.

Оливия сидела, вытчнув ноги, пуховик распахнут, в капюшоне куча снега. Молодые люди скоро превратятся в два сугроба, но домой идти не хотелось.
Икар потянул ей свой телефон с огромным экраном, что ей было неудобно держать, насколько большим был девайс, но, приноровясь, Оливия погрузилась в просмотр. Пустой и безлюдный двор наполнила музыка. Сначала агрессивная, такое вступление, потом более мелодичная. Джекс смотрелась великолепно, она искрилась на сцене. Рядом был Икар с гитарой на перевес. Видел было долгим и Оливия не проронила ни слова, насколько затянула та атмосфера.

-Это потрясающе, - наконец сказала она, отдавая телефон, - Мне очень понравилось. Вы прям смотритесь, как коллектив.

От Оливии не утаилось, что Джошуа не равнодушен к Джекс, но спрашивать не решилась, поскольку знала, что сердце Джекс принадлежит мужику с дьявольским взглядом.

-Памяти абсолютно нет, - немного понуро сказала Оливия, стряхивая снег, - Смотрела и ждала, что вспомню. Голос, музыку, но нет.

Стало немного грустно, жаль, что этого уже не вернуть. Она уверена, была куча моментов, которые уникальны, единичны. Но, где-то там, позади. И оглянуться нельзя.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.