Джекс сияла, вроде как обычно, но совершенно по другому. Было как раньше, до их попытки сделать друг друга счастливыми. Курт улыбнулся, благодаря судьбу, что в его жизни есть она. Про таких говорят - настоящий друг. Сколько раз он ещё ей скажет спасибо? Миллиард?
-Мне сложно, но я буду стараться, - признался он, рассматривая быструю улицу. Уже темнело и город окрасился в яркие огни праздника. Точно, ведь Рождество уже завтра. И завтра он увидит Ванду, - Да надо. Надо купить ей подарок.
Но что? Какой подарок? Курт совершенно не умел делать подарки. Он старался делать все правильно, но из-за недостатка опыта, постоянно забывал про что-то важное. Даже недавно, если бы не Джекс, эльф не додумался бы купить Ванде цветы. И он бы не увидел счастье в её глазах.
-Поможешь? - щенячьим взглядом посмотрел парень на Джекс, понимая всю абсурдность просьбы. Бывшая помогает купить подарок для будущей. Курт, только у тебя так может быть.
Оливия улыбнулась в ответ. Было заметно, как Икар растерялся, но тут же собрался, надевая маску беззаботного веселья. Какие они все разные. За один день Оливия увидела не всех, но те, с кем удалось познакомиться, оставляют неизгладимое впечатление. Своей уникальностью. Оливия посмотрела на себя, как бы ища, может и у неё что то есть? Но нет, кроме трости ничего.
-Приятно познакомиться, Джошуа, - вежливо ответила она, рассматривая пристально, отмечая, как хорош собой парень. Он будто анархия в хаосе. Интересный молодой человек, вероятно музыкант? - А я Оливия. Впрочем, ты же знаешь.
Девушка засмеялась, удивляясь своей глупости, наблюдая, как Икар роется в коробке, доставая разноцветные игрушки. Конечно, Оливия так себе помошник, нога не ходит, рука не берет, но все таки, она решила поучаствовать, ей казалось это действие каким-то домашним. Может, вешая игрушки вспомнит что-то?
-Вопросов тьма, но они толкают я друг с другом, не могут в очередь выстроиться никак, - она подошла ближе, рассматривая ёлку, - Ты Икар, а я? У меня есть какое-нибудь другое имя? Или что это, позывной?
Действительно, было интересно. А Джекс? Это ведь не имя. Оливия задумалась, пытаясь что-то вспомнить, но решив спросить у самой Джекс, посмотрела на Икара. Он стоял напротив, протягивая елочный шар и опуская взгляд на игрушку в руках парня, Оливия увидела яблоко. Обычное, красно - зелёное, такие растут в садах на деревьях. Что за шутки? И возвращая взгляд на Икара, вздрогнула. Перед ней стоял мужчина, высоких, худой, с чёрными длинными волосами, которые были уложены назад. Он был бедным, с колюче-холодными глазами и такой же улыбкой, словно змеинной. Незнакомец был одет в богато-расшитый камзол, будто из какой-то пьесы. Он смотрел на неё с удовольствием, с каким то желанием.
Оливия на автомате взяла яблоко, которое начало тут же гнить.
-Соберись, или мне тебе в руки посадить кролика? Милого пушистого? Или может, сразу на людях пойдёшь тренироваться?
Мужчина говорил ей, она слышала, но как-то глухо, будто находилась под водой. Оливия вздрогнула, шарик выпал из рук, разбиваясь о пол. Тот мужчина пропал, напротив стоял взволнованный Икар.
Девушка ничего не могла сказать, да вообще пошевелиться. Она пыталась сделать вдох, но словно парализовало. Взгляд был потерянным, руки задрожали, она хотела было присесть, но не получилось.
-Нет, нет, нет, - как-то плаксиво повторяла девушка, совершенно несвязно. Она просто задыхалась, уши заложило, а из памяти не выходило яблоко в руках.