Девушка молчала, Курт тоже. Было приятно просто находится вместе, ведь, не смотря на их отношения, они все так же оставались друзьями. Редкость в настоящее время найти такого человека, что бы комфортно было с ним по всем фронтам. И именно Курт и Джекс были такими людьми. Курт полюбил Джекс по настоящему, как любит мать свое дитя, ничего не требуя в замен, тем более, требовать все равно не приходилось, так как девушка делала его счастливым ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно.
Было уютно и ничего не хотелось впервые за долгое время, просто вот так сидеть и рассматривать зведное время, на благо, оно сегодня было чистое и ясное, будто специально для них. Сколько они сидели вот так в тишине, расслабляясь?
— Давай не будем говорить об этом, тем более, я сам не горю желанием обсуждать эту проблему, Курт замялся, он прикепел душой к Оливии, а получилось так, что на их пути встали непреодолимые обстоятельства, которым противостоять было равным самоубийству.
Асгардских богов он не знал, лишь судил по проведению Тора, а поведение Тора оставляло желать лучшего, — Мне с тобой просто нравится молчать. А иногда, говорить о звездах.
Курт старался быть внимательным, не оставлять ее в трудную минуту, тем более, зная неугомонную Джекс, она обязательно ввяжется в самое пекло разборок богов. За это, собственно, он и переживал. Курт давно простился со своей мечтой об идеальном газоне и белой изгородью сада, его мечта, как и цель, едины - быть рядом с Джекс, составить непопедимый и несокрушимый тандем. Так все просто и обыденно, но именно этого желает Курт. Надоело ему быть одному, без поддержки, любви и крепкого плеча в трудную минуту. А еще, без заботы, которую он и не знал до появления Джекс в его жизни.
Как жаль того времени, которое они потеряли не на тех людей. Он вспоминал все свои отношения с каким-то сожалением, что ли. Ощущения, чувства и эмоции не сравнимы с теми, что он испытывает сейчас. Даже тогда, когда они молчат и каждый обдумывает что-то свое. Курт сожалел о прошлом, а Джекс? Он посмотрел на нее, девушка не отражала никаких эмоций, словно, решив для себя все. Ночной змей напрягся, лишь бы его любимая не решила рисковать собой, не хотелось бы оказаться между молотом и наковальней.
— Даже, если она не хочет осознавать по каким-либо причинам то, что произошло с ней, — Курт рассматривал аккуратные пальчики девушки с острыми ноготками, которые все чаще оставляли мелкие царапки на его спине, — И не важно, боится она этого или нет, с нее не сниматся ответственность перед нами. Это лишь догадки то, о чем ты говоришь. Кто что сказал, услышал, не подтвердил и не возразил, но Оливия должна быть сильной, ей просто придется. И ей придется нам все рассказать, что бы не подставлять под удар. В первую очередь тебя, меня и Уоррена. Кто же еще решит вступиться за нее?
Курт слабо улыбнулся, он не винил Оливию в том, что произошло, хотя, по сути, никто не знает точно все событие. Все произошло так быстро, что никто, даже Уоррен, который до последней минуты был с ней, не может быть уверен в увиденном.
— Так все сложно, — он крепче сжал ее ладонь, — Сложно терять друзей, но, давай верить, что наша Оливка не сойдет с ума.
Курт замолчал резко, не завершив мысль о том, что еще и не уничтожит нас всех.
— Мои способности просто улучшенные физические возможности, — он посмотрел ей в глаза, — Я не могу понять, как ты, например, создаешь оружие из сгустков энергии. Как тебе это подвластно? Но, хотелось бы признаться, выглядишь ты в этот момент завораживающе. И, чего греха таить, устрашающе.
Джекс прижималась к нему, словно ища защиты, и говорила, говорила тихо и болезнено, казалось, сейчас Курт впервые видит ее такой. Она не хотела бежать в первых рядах, не хотела решать проблему, не хотела подставлять себя, как обычно делала. Его любимая хотела всего лишь быть счастливой, не лишаться того, что обрела.
— Гнусно? Да? — эхом отдалось в мозгу Курта, это не гнусно, это прекрасно! Он так боялся, что может потерять ее в этой истории, что Джекс может просто пропасть, как пропадают остальные, кто решался бросить вызов асгардским богам.
— Нет, — серьезно ответил Курт, крепче прижимая ее к себе, — Я поддерживаю тебя. Везде есть свой порог, который не желательно пересекать. Мы бессильны против них. Моя малышка, как юы я хотел тебя уберечь от этих переживаний, но не смогу. Такова наша жизнь, где и боль и отчаяние. Но так же, есть счастье и любовь. Не надо быть незаменимой для всех, останься просто незаменимой для себя. Я не призываю тебя наплевать на нашу Оливку, просто, эту проблему должна решить она. Если она действительно асгардский бог, как ты думаешь, никто ей не поможет. Но давай верить в лучшее?
Он поцеловал ее вновь, во времени он уже потерялся, а дома их и не ищут. Сейчас он переживал за эмоциональное состояние Джекс, за то, как она переживает и не желает разрываться между своими чувствами.
— Я, почему-то уверен, что она прекрасно со всем справится, — Курт решил подбодрить любимую, — А знаешь почему? Потому что у нее нет другого выбора. И Логан, и ты ее многому научили. Пора ей стать кем-то большим, чем просто Оливкой. И когда-нибудь, она защитит тебя, не позволит обидеть. Ведь асгардские боги способны на многое. А мы одна большая семья, которую она любит. И письма твои по утрам переситывает в библиотеке. Саи видел. Кстати, хотел спросить, а мне ты почему писем не писала?
Курт легонько ткнул ее в бок, игриво обижаясь, хоть как-то он пытался развеселить Джекс. И самому хотелось бы верить, что все наладится, разрешится, станет все, как прежде. Парные свидания, совместные вечера. У молодых людей было так много планов.
— Мы ее не потеряем, — он наслаждался ее поцелуями, — А ты мой.
В момент счастья, они так и сидели вместе, обнявшись. Джекс тихо напевала, а Курт закрыл глаза, вслушиваясь в слова, вникая в их смысл. Если за такие моменты Курту придется отказаться от всего, он откажется и даже не задумается. Он боялся ее потерять, что стал не замечать, как прекрасно любая минута проведенная с ней, наполненная чистыми эмоциями, такими как, нежность, любовь, забота. Она сейчас в его руках, уставшая от вечной борьбы, она желала раствориться в его объятиях, он это чувствовал и лишь крепче ее обнимал, вдыхая аромат ее волос.
— Без тебя моя жизнь не была так наполнена смыслом. Я не понимал, насколько прекрасен мир, как прекрасно время и любые мгновенья. И только, как в моей жизни появилась ты, я начал по настоящему жить, словно, сделал первый в своей жизни глоток свежего воздуха. И я уже не смогу без тебя, — говорил он тихо, но разборчиво, — И не захочу. Поэтому, —он порылся в кармане, выискивая там коробочку, — Я люблю искать во всем смысл, — он открыл футляр, на бархатной подушечке лежало украшение в виде ключика, переливаясь радужным светом, указывая на драгоценность и чистоту камней, — И, как бы в переносном смысле, конечно же, это ключ от моего сердца. И я отдаю его тебе.
Курт протянул девушке футляр, он заметно волновался, так как не мог и не умел выбирать украшения. Но, почему-то это сумасшедше-дорогой кулончик, выполненный из редких камней, запал в душу молодому мужчине. Именно тогда и зародилась у него идея с ключом от сердца. Вроде как, отдает своей любимой свое сердце. Ему показалось это романтичным.
— Я не знал, в какой момент подарить тебе его, — он замялся, следя за ее реакцией, — И подумал, что сейчас самое время. Я люблю тебя, моя малышка. И всегда буду любить. И не важно, что ты решишь, во что вляпаешься, я буду всегда рядом, в любую трудную минуту.
Гамбит говорил много, страстно, он копался в ее эмоциях, выуживая самые главные, важные. Он видел все то, чего боится Оливия, расскладывая все по полочкам. Оливия молчала. Было неудобно, страшно и как-то депрессивно-пассивно. Оливия скинула балетки и с ногами залезла в угол больничной кровати, утыкаясь носом в свои колени, надеясь, что Шельма не увидит эту картину, иначе раскатает бедную брюнетку к чертям собачьим по асфальту. Интересно, а тогда, в кого еще Оливка переродится?
Все Рэми говорил правильно. О выборе, в том числе, только, Оливия не была уверена в том, что он у нее есть. Она заложница обстоятельств с самого рождения, а сейчас, просто переломный момент. Мало того, что бы она просто решила для себя, кто она есть, надо принимать все, что произошло, как должное.
— Я для себя все давно решила, — она подняла голову, всматриваясь в обеспокоенное лицо эмпата, — Но, на данный момент, выбора у меня нет. Я уже заняла свою нишу. Мне пришлось, что бы выжить.
Оливия отвернулась, как это гадко звучит, но слова подобраны были верно, если бы она не хотела так жить, то погибла еще тогда, от пулевого ранения.
— Я слишком люблю жизнь, не смотря на свой статус там, — он усмехнулась, какая тавтология, — И вас я ценю, каждого люблю по особенному. Даже Логана.
Девушка мягко улыбнулась, вспоминая недавний разговор с ним, он ведь не усомнился в ней, значит верит ей. А вера именно этого человека воодушевляет. И сейчас она это поняла, почему так восторженно смотрит на командира Джекс.
— И много я бы потеряла, если бы не воспротивилась Тору, — взгляд ее стал жестче, — и Я вот не смогла вас оставить. Ты ведь не понимаешь о чем я? Я асгардская богиня смерти.
Надо же, как легко это сказать, даже как-то полегчало, будто рассказала важную-важную информацию.
— И не понимаю, почему я уже целый день об этом умалчиваю, — Оливии казалось, что Гамбит подпитал ее уверенностью, она была готова рассказать все Уоррену, Джекс, Курту и остальным, открыть свою душу.