Логан был в восторге, близким к эйфории. Джекс была эстетична со всех сторон, она словно можель на подиуме — прекрасна и великолепна. И что поражало, на сколько реалистичным она создала свое оружие. Хоть оно и было соткано из энергии, но свист, который издавал меч при взмахе о воздух говорил о том, что он нереально острый. Росомаха отлично разбирался в холодном оружии и мог с одного звука определить степень опасности. Пообещав, что покажет Джекс и другие виды самурайских мечей, приосанился.
— Моих, — коротко ответил Логан, — Джекс сама попросила меня научить пользоваться этим видом самурайского меча.
Девчонка слишком любопытна, Логан не смог от нее отмахнуться, ему хотелось научить всему, что знает сам, передать свой опыт, знания, умения. И, стоит заметить, она умело это воплощает в жизнь.
— Она у тебя смышленная, — он подмигнул Кристоферу, обводя взглядом присутствующих.
Скотт, например, явно обалдел от всего происходящего. Он не знал, на что способна Джекс. Видел ее пару раз в комнате страха на тренировке, но это было год назад. За этот год девушка не то что выросла, она полностью сделала себя. А все те неприятности лишь закалили ее и без того боевой характер. И как Алекс мог упустить ее? По-мужски обидно. Хотя, Скотт посмотрел на Курта, вот кто достойная пара Джекс. Скотт улыбнулся. Надо же, на кону грандиозная битва, а он рассуждает, кто кому пара. И без рассуждений ясно. Джекс нуждалась в таком, как Курт.
Ночной змей оглянулся, словно его позвали. Слишком чутким он стал. С трудом он оторвал взгляд от своей любимой. Она была прекрасна в этот момент, она завлекала в свои сети. Курту не понять, каким образом она смогла так точно воспроизвести меч, он выглядел слишком правдоподобно. Курт, как опытный фехтовальщик много знал о холодном оружии, они с Джекс иногда обсуждали виды. Курт знал, что она увлеклась именно самурайскими мечами. Но, дзамбато? Парень, к своему стыду, даже не знал о существовании такого. И ему сейчас льстило, какая у него великолепная девушка. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение. О Джекс, как о своей девушке, он подумает потом. Желательно, наедине с самой Джекс. Сейчас, необходимо быть во все оружия.
Курт прыгнул ближе, долго не задерживаясь на одном месте, он анализировал обстановку, в уме прокладывая траекторию. Логан следил за Крисом. Тот решил позволить Джекс действовать. Он знал, что дочь не желает лишать Аарона жизни, она слишком похожа на свою мать. Как и она, Джекс верит во второй шанс. Она попытается воззвать его к совести.
Дождавшись отмашки, Логан атаковал Цербера на равне с Крисом и Джейкобом. Скотт страховал их со стороны. На сколько бы не был хорош командир первого отряда, но в ближнем бою он был некудышным.
Это была ожесточенная битва. Иксмены, как стая волков, загнали в угол свою добычу, но Цербер не сдавался. Он изо всех сил отбивался, даже умудряясь атаковать. Логан вновь полетел на треклятую арматуру, на этот раз уворачиваясь. Крис пролетел неподалеку. Курт сбивал с ног Цербера, кружа вокруг него. Джекс в одно мгновенье напала на Цербера, придавая его телу смертельное положение. Время словно остановилось. Логан выпрямился, наблюдая, как же поступит девушка? Это Логан привык убивать, а Джекс пока еще не запятнана кровью противника. Напряглись абсолютно все, не решаясь произнести и слово. Лишь Цербер отвратительно хрипел, задыхаясь.
Ну же, давай! Логан мысленно уже сломал пополам ненавистного пса. А Курт, не шевелясь, начал читать про себя молитву на немецком. Он не желал, что бы его любимая вершила судьбы, она не должна стать палачом. Это нестерпимо тяжело.
На какой-то момент звон тишины резал уши. Джекс все решила. Она отпустила Цербера.
— Я дам тебе шанс раскаяться, — эхом отозвалось в ушах каждого. Курт выдохнул с облегчением, Логан напрягся.
Всем показалось, что на минуту к ним вернулся Аарон, пес осунулся, но а ту же секунду с еще большей яростью наотмаш ударил девушку по лицу. Какая трагическая случайность, погибнуть вот так глупо, отпустив своего врага. Да, милая, он твой враг. Аарон давно упустил свой второй шанс. Девушка стремительно летела на острое лезвие ковша, вероятно, ее проткнуло бы насквозь. Или, просто, от удара переломала бы себе позвоночник. Ну или приложилась бы головой. Вариантов масса, исход один - летальный. Логан было дернулся, но все произошло слишком быстро для того, что бы что-то исправить. В ужасе, он осознал, сто может произойти.
В тишине раздался хлопок. Курт верно рассчитав траекторию полета Джекс оказался ровно за ее спиной.
— Поймал, — и, в паре сантиметров от ковша сумел телепортироваться подальше,неудачно падая спиной о землю.
Он крепко держал Джекс, боясь выпустить.
— Нет для него шанса, — шептал он ей, — Он потерян для нас. Либо сейчас, либо никогда.
Не хотелось перечить своим принципам, но выбора нет.
Логан оглянулся, замечая Курта и Джекс. С ней все в порядке. Росомаха вновь обнажил когти, кидаясь на Цербера. Саммерс коснулся окуляра, направляя луч в том же направлении.
Светало. На рассвете должно все решиться.
Оливия услышал выстрел, потом еще и еще. Первая пуля прошла насквозь, вторая попала левее, а третья угодила в кулон. Послышался треск.
— Мой купон, — на девушку нахлынуло непередаваемое чувство тревоги, ноги подкосились, она упала, — Мой кулон.
Она повторяла эти слова раз за разом, слыша тот самый треск. Камень продолжал рушиться, как и жизнь Оливии. Она знала, сто умирала, было тяжело дышать, девушка тряслась и хрипела — легкие заполняла кровь. Вероятно, она умрет от асфиксии прежде, чем истечет кровью. Она невидящим взглядом смотрела на Крида. Мужчина смотрел довольным взглядом. Минус одна. Правда, девушка не оказала никакого сопротивления. Но ему было все равно, он мерзкий и без принципа.
— Мой кулон, — ее заело. Она даже не поняла, что уже на руках у Уоррена, она не видела его испуганного взгляда, его бледного лица. Она не слышала, что он говорит, не слышала, что происходит. Лишь повторяла эти два слова.
Оливия пыталась его нащупать, но силы оставляли девушку, он пыталась сделать вздох, но у нее ничего не получалось. Пару секунд она хватала воздух ртом, но так и не смогла. Девушка повисла безвольно на руках у Уоррена, уставившись немигающим взглядом голубых глаз куда-то за мужчину.
Оливия не подавала признаков жизни, она больше не дрожала, ровно как и не дышала. Девушка умерла так глупо, от человеческой пули.
Послышался громкий треск, словно капитальные стены дали трещину. Кулончик, невесомый и незаметный распался на две части, а затем и вовсе рассыпался в мелкую крошку.
Глаза Оливии почернели, заволакивая ее полностью, девушка рассыпалась в руках Уоррена точно так же, как и зеленый камень.
Крид наблюдал за происходящим, прекратив на время пулеметную очередь по стальным крыльям Ангела. Он был обескуражен произошедшим. Раздался гул, словно в помещении сотни, тысячи пчел. Появилась черная мушка-одна, вторая, третья, сотая, тысячная, пятитысячная. Целый рой кружилв одном месте, создавая силуэт. Крид напрягся, расстреливая этот самый рой до тех пор, пока не закончились пули. Отбросив в сторону оружие, он продолжил наблюдать. Рою черных мушек ничего не стало, а спустя мгновенье, силуэт обрел форму. Напротив появилась только что убитая им девушка. Крид отпрянул назад.
Приведение глубоко вздохнуло, раскинув руки в стороны.
— Наконец-то! — девушка открыла глаза, ярко-зеленые, — Как долго, как долго.
Она потянулась, словно долго была в неудобной позе.
— Оу, — она взглянула на себя в зеркало, бледная брюнетка с зелеными глазами, в окровавленной майке и джинсах, — Что за вид?
На девушке материализовался черный облегающий слитный костюм, а волосы сами собрались в странную прическу, больше походящий на рогатый шлем.
— Какое блаженство, — она вновь глубоко вздохнула, явно наслаждаясь данным процессом, — Девчонка мертва.
Это значило лишь одно, Оливия погибла, а Хела, богиня смерти, наполнила этот прекрасный сосуд своей душой. Она искренне радовалась, что ее план, пускай не сразу, но удался.
— Стой, где стоишь! — с Крида спало оцепенение, — Я должен видеть твои руки!
Грейдон был умен, и понимал, что перед ним не мутант.
— Кто ты?
Хела еще раз бросила взгляд в зеркало, ей определенно нравилось это тело.
— Я? — она удивилась, неужели ее здесь не знают, затем разочарованно протянула, — А, да, это же Земля, жалкий мир. И что только Тор в нем нашел?
Хела потеряла интерес к Криду, она продолжала рассматривать себя, свои руки.
— Я сказал, представься! — он продолжал держать на прицеле Хелу, продолжая раздраженно — Вы думаете, что короли в этом городе? Нет! Вы чудовища..
Продолжить пламенную речь ему не удалось, Хела была стремительна. Она подлетела к мужчине, сжимая его горло.
— О нет, —она говорила громко и четко, — Я не королева и не чудовище! Я богиня смерти!
Крид сипел, не в состоянии сопротивляться. Она была готова его убить, скалясь в идеальной улыбке. Но что-то пошло не так, Хелу закружило в карусели картинок, а Крид видел, как радужка глаз сменила цвет на голубой. Девушка мотнула головой, словно приходя в себя и отшвырнув от себя на приличное расстояние Крида, начала трясти головой, словно пытаясь от чего-то избавится.
Хела видела Оливию, ту самую девушку, которая умерла, любезно предоставив свое тело.
— Как ты? — Хела была удивлена, она делит с нет один сосуд. Такого быть не может, смертные не могут переродиться, — Ах ты дрянь!
Хела напала на Оливию, та отскочила, Хела вынырнула наружу, возвращаясь в реальность. Это могло порушить все ее планы. Что-то пошло не так.
Оливия оказалась запертая в собственном сознании? Или в сознании пришельца? Кто эта женщина?
Сознание услужливо подсовывало Оливии картинки, одну за другой, это были ответы на все ее вопросы. Девушка медленно осела, осознавая, что дела плохи. Девушка делит свое тело вместе с асгардской богиней смерти. Шикарное положение. Вот о чем говорил Варпат. Оливия инстинктивно потянулась к кулону. Его не оказалось. И Оливия не знала, жива ли она вообще? Она прекрасно помнит, что умерла. А сейчас, может, она лишь воспоминание?
Хела тряхнула головой, оглядываясь.
— Где я? — властно спросила она Уоррена. Кто он? За спиной стальные крылья, явно не человек. Люди слабые и беспомощные, этот же внушал силу.
Тор проводил взглядом Профессора. Неужели, он и вправду думает, что может вмешаться в божественные дела? Нет. Мужчина встал. С Хелой он должен разобраться сам. Тем более, он прекрасно знал, что студентка, в случае возраждения Хелы, обречена на погибель. Именно она будет первой душой, которая отправится в Хельхейм. Жаль девушку, но она была рождена мученицей.
Тор вышел на балкон, и, раскручивая свой молот, взлетел, молниеносно скрываясь за горизонтом.
Тони Старк лишь поджал губы. Ох уж эти боги. Несносные мерзавцы.
— Джарвис, — он зевнул, — Приодень меня. Мы идем в гости.
— Да сэр, — ответил интеллект.
Тони Старк облачился в свой знаменитый костюм Железного Человека.
—Потом еще спасибо мне скажешь, — Старк последовал за Тором. Кто-кто, а Старк знает, что из себя представляют мутанты и насколько они дружны, готовые порвать любого друг за друга. Будь то человек или асгардский бог грома и молний.