<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история....

Совсем другая история....

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Мелкие хитрые мыслишки проникали в мозг мужчины так же быстро, как пронзительные взгляды под кожу. Ему было приятно чувствовать тело девушки, ее тепло. Внезапно начало нарастать какое-то еще неясное, не оформившееся окончательно давящее волнение. Завидовать одежде как-то до жути неприлично и попросту нелепо, но Реми не мог не думать о том, каково приходится этой материи прижиматься к гладкой коже, скользить по чуть острым плечам, чувствовать прикосновение проворных пальчиков, когда девушка одевается или напротив, раздевается... интересно, а какой она была - там у себя дома, в Австралии, на том конце света? Распалившееся не на шутку воображение креола принялось рисовать картины - одну чудесней другой. Быть может, эта девчонка, в которой столько несовершенной совершенности, купалась полностью обнаженной ночью, распуская волосы и смеясь. Но не сказать, что ее заботами даже в родном доме были лишь солнце,  которого у нее вряд ли когда-либо слезились глаза, синее, лазурное море, и песок, который должно быть, забивался под легкие маечки и остающийся в волосах после того, как она в очередной раз повалялась на пляже. Кто знает, сколько она пережила? Но ей всяко далеко до видавшего виды Гамбита, это точно. Он так замечтался, что прослушал все, что сказала ему она, практически касаясь губами его уха.
Он медлил все сильнее и сильнее, словно не понимая что Джекс очень больно, забывая о том, что с ней стряслось и что возможно любая задержка черевата осложнениями. Было ли это вызванно симпатией, тупым желанием с примесью некоего интереса или нечто несопоставимо большее, сказать было трудно. Креол как будто проваливался  куда-то. Довольно приятное чувство. Он не хотел предотвращать это безумие.

Dieux !
Pardonnez nos offenses
La décadanse
A bercé
Nos corps blasés
Et nos âmes égarées

Реми все больше погружался в сладкую истому, парадоксальным образом напрягаясь. Он уже довольно сильно стисну л Джекс, словно ни в какую не хотел ее выпускать.

0

122

-Нуб? – отстраненно-вежливо спросила девушка, а затем усмехнулась, - Что же это за зверь такой?
Продолжая совершенно по –идиотски улыбаться, Оливия продолжила изучать Джулию – худенькая, и чрез меру активная. Выпалив за пару секунд всю информацию, девушка с прекрасными фиалкового цвета глазами уставилась на брюнетку, совершенно не скрывая своего любопытства.
-С кем пришли? – не поняла Оливия, и тут же спохватившись, - А что с Шельмой? И Джекс?
Она испуганно метнула взгляд в сторону, пытаясь освоиться во времени.

0

123

- Самый натуральный, - степенно кивнула Джули, и видя, что Оливия не понимает, о чем речь, решила пояснить: - Слово, обозначающее что-то вроде 'новичка', 'чайника' Я же тут новенькая. Следовательно, нуб на все сто. Ни с кем толком не познакомилась, кроме профессора. И вот уж не знаю, кто такие Шельма и Джекс, ты извини. А пришла вот, с дяденькой, - она еще раз указала на Логана. - Что у вас все-таки произошло? Или ты сама плохо знаешь? Если тебе это о чем-то скажет, то сюда тебя принес синевласый Хэнк, вон та девушка в шоковом состоянии, - снова тычок пальцем за ширму. - Еще одна девушка в своей комнате, какой-то хмырь сказал, что о ней позаботится.

Слишком много вопросов и слов для только очнувшейся, но они так и вертелись на языке. Оливия имеет все шансы решить, что Джули - выскочка с тенденцией к всезнайству и сованию носа не в свои дела. А еще может решить что у нее хм... как бы поделикатнее выразиться, так называемый «diarrhoea verborum simul constipationem conceptum» А Джулии очень не хотелось, чтобы о ней подумали такое. Одно дело одноклассники, прохожие, приятели - на их мнение относительно своей пероны ей было наплевать. Но не тут - на месте, где возможно, перевернется ее жизнь. Где она может стать кем-то большим, нежели фрикнутой и одинокой заучкой. Можно спрятаться за очками, за книгой, тут даже своя спальня, где она сможет и запереться. Но ей этого не хотелось, вот в чем фокус. Раз эта школа такая необычная, может и для нее, Джулии, все сложится необычно? Но пока получалось так, что она лишь путается под ногами у всех, будто являясь ненужным довеском к сложившейся непростой ситуации. Внезапно последня мысль резанула довольно больно. Им тут всем и так забот хватает. Накатила гадливость - нашла из-за чего расстраиваться. Взрослая уже, плевать, что растерянна и чувствуешь себя лишней. Кто обещал, что с тобой будут няньчиться? Даже если и дальше ни с кем не сойдешься - переживешь. Не в первой. Прокрутив все это в голове за секунды две, она еще больше разозлилась на себя за свою глупость и так внезапно и некстати проснувшееся желание желание нравиться людям и приносить пользу. Вообще-то она хотела спросить, не нужно ли Оливии чего, поискать ли ее друзей. Но теперь стушевалась, 'спряталась' за очками и лишь еще раз извинилась.
- Прости, я что-то расшумелась.

0

124

Оливия грустно усмехнулась: - Я тогда тоже нуб. Второй день в этой школе, а уже успела выделиться, - она схватилась за голову, радужка её глаз затянулась пленкой, - Боже мой, что же я наделала.
Продолжая вопрошать, девушка легко соскочила с кушетки и минуя Джулию подошла к шатенке. Шельма была без сознания.
-Прости, - шептала Оливия, - Прости. Я не хотела.

Она грустно смотрела на Шельму, не решаясь подойти ближе. Сейчас ей хотелось провалиться под землю, убежать, что бы её все забыли, умереть.

-Джулия, - Оливия повернулась к девушке, -А где Доктор МакКой?

Логан вслушивался в плавные разговоры девушек. К незнакомой ему Оливии, мужчина проникся жалостью и пониманием. Пообещав мысленно помочь ей, он продолжил подслушивать.

+1

125

Гамбит окончательно погрузился в свои мысли, окончательно останавливаясь. Джекс внимательно смотрела на молодого мужчину, он не ответил на ее слова, словно в мозгах рисовал себе какие-то картины. Он слегка улыбался, по его телу то и дело бегала легка дрожь. Он словно передавал девушки свои эмоции, такие теплые практически фантазийные с легкими нотками возбуждения. Джекс еще до исх пор сомневалась что это? Настоящая симпатия или все же амплуа Гамбита. Он сильнее стиснул девушку, словно пытаясь через один оголенный участок кожи прикоснуться ко всему ее телу. Джекс дернула бровью, объятия становились все крепче, словно он боялся отпустить девушку, из своих сильных рук. Джекс уже не могла остановится и словно пронизанная настроением Креола рисовала в голове просто фантастические картины. Гамбит особо крепко прижал ее к себе
- Ауч,- вскрикнула неожиданно Джекс,- Гамбит ослабь хватку,- тихо попросила она, прижимая свободную руку к груди молодого мужчины, чуть отстраняя его. Под тонкими пальчиками сердце креола отбивало свою песнь по грудной клетке,- Ты меня так раздавишь,- добавила она чуть тише не убирая руки. Ей нравилось его тепло, она думала об этом прикосновении еще с того дня на кухне. Просто хотелось почувствовать свою руку на идеалmyjv теле, по которому шли отметины давно минувших дней. Он очень много пережил и эти зажившие шрамы, навсегда останутся с ним.

+1

126

- Я же... Погоди, ты про Хэнка? Он внезапно убежал, - сообщила Джули все так же стоя в сторонке, сцепив пальцы рук в замок, сжав губы, но тем не менее продолжая беспокойно смотреть на Оливию. Та выглядела просто ужасно - взлохмаченная, еще сильнее побледнела, руки едва заметно дрожат. Удивительные стеклянные глаза запали и внезапно подернулись страной поволокой, сильно напомнившей Джули глазную пленку у рыб. Девушка тут же укорила себя за глупое и неуместное сравнение. Слегка напугало ее то, что Оливия, бросая бесконечно тоскливые взгляды на отключенную молодую женщину, таким странным, тихим и заунывным голосом, несколько раз попросила у той прощения. Это чем-то неуловимо напоминало какой-то страшный, нелепый ритуал. Филирр испугалась по-настоящему в очередной раз, глядя на слегка пошатывающуюся девушку, губы которой дрожали, как листья при слабом ветре. Что у этих троих произошло? Чего теперь ждать? Истерики? Слез? В Оливии что-то выдавало сильный , местами возможно и жескткий характер, но сейчас она казалась сломленной и убитой. Казалась хрупкой, побитой. Однако вид у нее был далеко не жалкий, да она и не плакала. Просто глядела сквозь Джули ничего не видящим, потухшим взором. Джулия почувствовала, как у нее противно сжался желудок, к горлу внезапно подкатил горький ком. Руки судорожно сжались в кулаки. Она все же не железная. Хотелось обнять Оливию, увести отсюда, засмеяться, чтобы разрядить обстанвку или тупо зареветь. Лишь бы только прекратить страдания хрустальной девочки, большене смотреть на них. Однако даже поддавшись накатившей тяжести, Джули постаралась быстро сориентироваться. Она мигом подскочила к уронившему голову на столешницу мужику и потыкала в плечо кулачком.
- Помогите ей, - сипло потребовала Джулия.

0

127

Эмпатом быть не надо - страх и жалость просто пронизывали комнату. Джулия видимо занервничала.
-Ты меня боишься? - Оливия сама себя не слышала.

Больше всего на свете она боялась, что её будут бояться и презирать. А как быть сейчас? Слухи быстро разнесутся по школе, и на брюнетку посыпятся косые взгляды и пинки в спину. В очередной раз. Что ж, заслужено. Если её с позором не выгонят из заведения, Оливия сама уйдет. Еще раз укорив себя за решение пребывать здесь, девушка дернулась, удивившись резким действием Джулии.
-Помочь мне? - эхом пронеслось в голове Оливии, - Но зачем? Точнее, как? Помогать надо не мне.

На слабые толчки Джулии, Логан лениво открыл глаза: - Мелкая, ты мне уже надоела! - обращаясь к Оливии, - А тебе спать велено!
Затем мужчина встал и подошел к брюнетке, легко обняв её за плечи: - Если будешь пожирать себя изнутри, - кивнув на Шельму, - Ничего не изменится.

Оливия поникла. Она запуталась. Хотелось начать все с самого начала.
-Мне страшно, - отчего-то жалостливо прошептала она, - Я не хотела.
-Я знаю, что не хотела. Не кори себя. Все вышло случайно.

Оливия села на кушетку и безысходно вздохнула:  -Что со мной будет?
Логан удивленно вскинул брови: - А что должны сделать?
- Я так полагаю, наказание. Или исключение из школы?
-Да если бы всех исключали, то школа давно опустела бы! - Логан тепло улыбнулся, - А наказание.. - он задумался, а затем ткнув пальцем в Джулию, - В наказание будешь эту малявку курировать!
Выдав это, он задорно засмеялся легко толкая брюнетку в плечо.
Оливия посмотрела на Джулию и застенчиво улыбнулась.

0

128

Джулия так же застенчиво улыбнулась в ответ, сверкнув стеклами очков и зачем-то помахав рукой Оливии. От резкого облегчения у нее закружилась голова. Странно, конечно, но с души как камень свалился при виде робкой улыбки Оливии. Вроде все хорошо. От таких резких перепадов радость-грусть, отчаяние-облегчение всегда настроенной одинаково пофигистично-добродушно флегматичной Джули было в пору рассыпаться в прах, аки от резких коллебаний температур. За одно это утро она испытала столько всего...
Однако! Грубый небритый дядька, похоже, только старается казаться трамвайным хамом, а в душе добряк! Глядя, как по-отечески он обнимает Оливию за тонкие плечики, Джули порадовалась за нее. Что ее отпустило. Теперь и ей будет хорошо. Все будет хорошо, хотя она наверняка еще не раз вспомнит эту отчего-то показавшуюся ей душераздирающей сцену:  бледная и изможденная Оливия, стоящая перед кроватью незнакомой девушки. Бормоча едва слышные извинения. Это напоминало момент из какого-нибудь чернушного, шизоидного, но красивого фильма. Хоть бы больше не видеть ничего такого. Хотя что-то подсказывало, что нахождение здесь приподнесет немало минут - тягостных. И радостных тоже, быть может. Кто знает?
-  Нисколько, - вдруг проговорила Джули, отвечая на ранее заданный вопрос. - Зачем мне тебя бояться? - не решившись сообщить так же что она боялась не ее, а за нее, девушка лишь подтвердила свои слова наиболее серьезным своим выражением лица. Такая эмоциональная зависимость от почти незнакомого человека была для нее нетипична, но значило ли это, что они могут подружиться? Так или иначе, Джули решила что об этом тоже можно смолчать. И еще она была рада, что у нее появился наставник. Не имея ни малейшего понятия о том, как Оливия отнесется к своей роли.

+1

129

Что-то лопнуло в груди, хотелось громко рыдать. Да так банально, что тошнило просто. Её понимают.
-Курировать? - переспросила Оливия, - Да меня саму курировать надо.
И смущенно улыбнулась.
-Ну, -протянул Логан, - А тебя я курировать буду. И меня бояться надо!

Он показал девушкам кулак. Понимая, на что себя обрекает. Но Оливию ему было искренне жаль. Сам когда-то был в роли монстра. И сейчас он уверен, что её начнут просто уничтожать за нелепое происшествие, которое, кстати, спровоцировал Креол! Лягушачий гаденыш.
И перемещаясь обратно на свой неудобный стул, он закрыл глаза, возмущаясь, мол спать не дают.. детишки.

Оливия усмехнулась. Она разлилась благодарностью к Логану. Казалось, простые слова, ничего не значащие, а чуть приободрили её. Посмотрим, что еще скажет Профессор Ксавьер.

-Джули, - по обыкновению она сменила тему, - А почему ты здесь? В лазарете, имею ввиду.
Отойдя от ступора, она по-новому смотрела на все происходящее. Неужели, и ей досталось?

+1

130

- Твой лохматый папа? - наклонившись к уху Оливии, прошептала Джули, делая пассы рукой в сторону сумрачного дядьки, вновь кулем рухнувшего на стул и прикрывшего глаза, словно в жесте рукалицо. Казалось, он израсходовал все свои запасы доброты и нежности, по крайней мере выказывал это всем своим существом. Теперь же он явно посылал волны недовольствия в обоих свиристелок, желая чтобы они угомонились и дали прикорнуть. Джулия же посчитала возможным пошутить, что и попыталась сделать. Правда, все с тем же выражением типа 'я сурьезный тру-ботан', но понять было можно.
- Вот и договорились, - у нее окончательно отлегло от сердца. - Ну, видишь ли, Хэнк брал у меня анализы, - в доказательство она помахала тощей ручонкой, на локтевом сгине весело мигал всеми оттенками сиреневого свежий синяк, - а потом внезапно убежал. Куда, спрашивается? По-хорошему, пойти бы поискать, но я лучше останусь тут, на то больше причин.

0

131

-Наш лохматый папа, - в ответ отшутилась Оливия. Когда отец рассказывал девушке про институт одаренных, из него гурьбой сыпались такие фразочки, на подобии "это семья", "все друг за друга". Тогда она не понимала, о чем толкует отец - как чужие по крови люди могут быть семьей? Со всей своей английской сварливостью и брезгливостью, Оливия тщетно представляла себе "семейную" картину. Но теперь,кажется, поняла.

Брюнетка машинально дотронулась до свой руки, потирая вену: - А что у тебя за дар?
В очередной раз, радужка глаз сменила оттенок, на этот раз ярко-голубые. И в глазах девушки читалось явное любопытство.

0

132

- Дар? - переспросила Джули, пробуя на языке это непривычное слово. Дар! Про нее говорили, что она даровитая девочка, вряд ли это имела в виду Оливия, но Джулия все-таки, на минуту призадумавшись, сообщила: - Пятерка в году по физике. В прошлом году ездила на международную олимпиаду в Эстонию, скажи здорово? - Джулия выпалила это все на едином дыхании с улыбкой, очевидно, от накативших приятных воспоминаний. И засветилась, словно неоновая реклама, страшно довольная собой, ожидая, что англичанка разделит ее радость. - Дед потом страшно мною гордился! Ох уж этот дед... - она ведь так ему и не отзвонилась.

0

133

Оливия улыбнулась жизнерадостности Джули.
-Конечно здорово! - и замялась, - Я немного не то имела ввиду. Ты же не за знаниями сюда пришла?
Брюнетка выжидающе смотрела на Джули. Похоже, что девушка не принимает мир мутантов. Или не хочет принять. Сама Оливия противиться своей сущности. И это объяснимо.
Чем же талантлива эта девушка, по мимо успешной учебы?

0

134

- А, ты вон о чем, - слегка опешила Джули, поправляя сползшие во внеочередной раз очки. -  Дело в том, что я сама еще не знаю, какой у меня этот дар. Да и если честно, то вобще сомневаюсь в его существовани. Я ничего такого за собой не чувствую, понимаешь? Даже не знаю, хорошо это или плохо... - протянув последние слова, Филирр заметно скисла.
'Да уж, никогда не не стать нормальным членом общества! Что я несу? Очень ей интересно слушать, должно быть...  хотя с другой стороны, ученым мне тоже не быть - в раковины в лабораториях не мочусь, формулу спирта так запросто не выведу. Вот мозг я взрывать умею. Странно, что я это осознала, но видимо, у меня еще есть шанс исправиться'
- Не пойми меня неправильно, - вновь завела она, - я не против стать одной из вас, это было бы чудесно. Но я какая-то пустышка, должно быть. А переизбыток кальция говорит о... э... - девушка замолкла, моргая круглыми глазами и чувствуя, как отвращение перед неизвестным, которое отступило на задний план, возвращается вновь. Ведь если бы у нее был этот, как говорит Оливия, дар - уж она-то бы об этом знала, разве нет? С другой стороны, професор знал что делал, когда оставил тут. Да и Хэнк уж больно быстро удрал, бормоча что-то по поводу ее кровушки. Джули была совсем непротив открыть какую-нибудь новую способност в своем до боли знакомом теле или в вдоль и поперек ею же изученном разуме. Но и естественный страх был велик. Вдруг все хлопоты окажутся лишними, а она падет жертвой неизвестной болезни! Тогда вообще одна радость - неведомую заразу назовут ее именем.
- А ты что умеешь? - жадное любопытство мигом вытеснил все терзания. Все-таки она в первый раз сталкивалась с мутантами. Пока что они все казались ей очаровательными и загадочными во всех смыслах.
А еще она начала слегка нервничать - где же Хэнк? Можно ли оставить  Оливию на попечение волосатого дяди? Где тут гостинная, где она посеяла телефон? Ищет ли ее дед? Все ли нормально после побоища? Ее так же подмывало спросить,  из-за чего сцепились три девушки, но уточнять это у Оливии было неэтично, а больше никто ничего и не знал.

0

135

Мутным взглядом она смотрела в глаза девушки. Дурацкая привычка,ведь Оливия знала, как люди реагируют на цирковое представление радужки глаз - в лучшем случае, просто шарахаются, как от прокаженной.
-Есть ли дар, или же его нет, - размеренно, словно объясняя, - Ты уникальна. Впрочем, - Оливия задумалась, - Профессор не оставил бы тебя здесь, будь это лишь биологическим феноменом. Если не учитывать мои способности, у меня всего лишь повышенное содержание лейкоцитов в крови. А с ними - одаренная.

Девушка не любила слово "мутант". И в семье никто не использовал этого слова. Хотя,в школе, ей часто бросали в спину гневное "мутант".
Тяжело вздохнув, Оливия не скрывая ответила: - Я чувствую чужую боль. А еще, причиняю боль. Ну, - девушка нахмурилась, - Мысленно. И да, эту шатенку нокаутировала я. Я опасна. И поэтому.. в общем..
Она замялась, как объяснить, что ненавидишь саму себя? За что? Да за то что не различаешь грани. Осталось отработать коварный смех и смело в лидеры Зла. Не говорить же этому доброму созданию, что Оливия хочет крови?! Вот уж бред.
-Ну как-то так, - не закончив мысль, она потянулась, - Ты что-то потеряла?
Эта проницательность ей досталась явно от бабушки-эмпата.

+1

136

Очевидно, у нее как-то особо исказилось лицо, потому что Оливия живо предоставила пояснения к доброй половине ее мысленных вопросов. Джули, как загипнотизированная, смотрела в лицо девушке, с великим удивлением наблюдая за тем, что творится с прекрасными прозрачными и чистыми глазами Оливии. Джулия не была фанаткой длительного втыкания типа 'глаза в глаза', обычно начиная тяготиться этим уже через секунду. Зато сейчас даже рот приоткрыла. Непростая Оливия! Наконец странное оцепенение спало, уступив место прежней и куда более привычной стеснительности, Джули мигом отвела взор, понимая, что просто неприлично так пялиться. И тут же, не в силах побороть любопытство, вновь выпучилась на брюнетку. Способность Оливии ее поразила - неужто правда? Интересно! Вот бы узнать, как это так... А еще страшно. Вот ее, Джули, отличала почти полная непереносимость боли. Каково же Оливии? Безумно захотелось вновь вылить новой знакомой на голову еще ведро вопросов, но девушка боялась задеть какую-нибудь тему, точку... она ощущала себя слоном в посудной лавке.
- У вас с ней напряженные отношения? - недоуменно моргая очками то на юную англичанку, то на обморочную красотку, спросила Джули. И без плавного перехода вклинила:
- Хэнка. Уж больно долго его нет. А еще мне бы дедушке позвонить. И еще - если тебе не хочется больше лежать, я могу показать тебе, где вторая девушка.  - она решила закрепить дружбу и продемонстрировать свою полезность. - В смысле третья. Или у вас с ней тоже напряженка? - вот здорово получится, если она опять сморозила бестактность.

А тем временем по коридору все так же медленно ковылял Реми со своей драгоценной ношей на руках. Он бы ни за что на свете не причинил девочке боль, и стискивал ее не специально.
- Прости, - хрипло, каким-то вдруг хриплым голосом попросил он, ослабляя хватку. Теплая рука девушки, прижавшаяся к его напрягшейся груди, заставляя дышать ровнее. Но ему все еще хотелось завлкдеть ею, решительно, чтобы она не смогла сопротивляться и поняла наконец, как он восхищен ею, пусть даже не открыто и громогласно, а тихо, прижимая к себе красивое, упругое тело. Она и впрямь вызывала у него в данную минуту восторг, креола охватило странное чувство ликования, будто бы Джекс была каким-то ценным трофеем. И упаси Б-г, в его голове не было низких, зашоренных мыслей.
- Ну что, ты готова, bebe? -  стояли у двери в лазарет.

0

137

Джекс было  трудно дышать, то ли от волнения, то ли от боли в ребрах. Гамбит ослабил свою хватку, но девушка не могла забыть это чувство. Ее хрупкое тело в его сильных руках. Интересно, а шатенку он так прижимал к себе? Или она его и на пушечный выстрел не подпускает? Видимо ее мутация связана с кожей, потому что девушка даже в такую жару ходила в наглухо закрытом костюме. И чего это она думает о той шатенке? Покорила сама себя Джекс! Она чуть ее не убила. В свои мысли она пришла от голоса Гамбита, они стояли около стальных распашных дверей, судя по всему это и был лазарет.
- А то,- отозвалась девушка, нужно было узнать что с ее ребрами. Вот как посадит ее зверь под арест на неделю в лазарете и не видать Джекс серфинга,-вперед и только вперед,- улыбнулась девушка с задором смотря на Креола, она вытянула руку словно летела куда-то в высоту.

0

138

-Вообще не знаю её, - пожала точеными плечами Оливия, - Я как бы и не причастна к этой ситуации.

Девушка рухнула на кровать, словно перезрелая груша. Ну почему все так случилось? Вот тебе и протекция отца. Оливия представила, как будет переживать за неё папа, если эта информация дойдет до него.

-Третья, - эхом отозвалась Оливия, и уже более увереннее, - Джекс. Они за дверью.
Наконец, она закрыла глаза, стараясь отгородиться от мира.

0

139

- Ой ли? - с сомнением выгнула уже изрядно подуставшую от такой гимнастики бровь Джули. Сказалась привычка безаппиляционно высказывать свои суждения вслух, даже если за них можно было получить по носу. Привычка громко мыслить обо всем слишком громко обычно приводила окружающих в ужас и раздражение, но Джули это мало беспокоило. Хотя сейчас ей лучше придержать свои размышлизмы при себе. Как бы то ни было, она итак изрядно помурыжила несчастную. Оливия, на взгляд юного недопсихолога, вела себя словно при стрессе. Конечно же, стрессе! Ей очень хорошо, тоже мне. Лучше всех. Только что казавшаяся вполне веселой и общительной девушка внезапно резко замолчала, прикрыла глаза и упала обратно на кровать. Внезапно. Джулия решила больше ее не трогать, покосилась на клюющего носом лохматого, словно оценивая, может ли она вверить ему девушку, и памятую о словах Оливии,  о том, что за дверью кто-то есть,  решила поторопиться, унося отсюда свою никому не нужную тощую тушку. Вот чудно, Оливия еще и сквозь стены видит? Конечно, ей нужно сидеть тут, но Хэнк решительно запропостился. И дедуленька волнуется, отчего внученька не звонит так долго, домой не возвращается. Строго говоря, то престарелое чудо еще небось не продрало глаза, а если и встало, то томно смакует кофий, глядя в телик. Но из этого девушка планировала состряпать убедительный обоснуй своему поступку в том случае, если ей вознамерятся дать по шее за побег из лазарета. Довольная, что все более менее стабильно, она направилась к выходу. Но не успела, практически влетев носом в того самого высоченного хмыря, выставившего ее вон двадцатью минутами ранее. На руках он держал ту самую девушку, которая вредила ребра. С секунду все трое глазели друг на друга, как в зоопарке.
- Поосторожнее, барышня, - слегка раздраженно - опять эта! - процедил 'хмырь', оттесняя Джули в сторону плечом.
Гамбит как можно более осторожно, предупредительно поддерживая Джекс, помог ей улечься на кровать. Только после этого выпрямился во весь рост и соизволил объявить:
- А вот и мы, mes amis, принимайте раненную! - прошелся взглядом по очкастой девице, бледной девушке, которая до их эфектного появления возлежала с закрытыми глазами, в которой он опознал Оливию, глянул на заспанную и от того еще более недовольную чем обычно физиономию Росомахи,  на Шельму... И изменился в лице. Даже немного попятился.

+1

140

Джекс в каком-то замешательстве смотрела на худенькую девочку в очках, перед тем как Гамбит уложил ее на кровать. С несколько секунд она поворочалась устраиваясь наиболее комфортно. В палате было далеко не пустынно. Джекс сразу же встретилась глазами с Оливией, внимательно всматриваясь в девушку.
- Ты как?- спросила она подругу, девушка выглядела не важно бледнее чем обычно. И намного подавленней. Гамбит же возвестив о их приходе посмотрел на койку с шатенкой. Он снова изменился, не было того Рэми который бережно нес ее, словно наслаждаясь моментом. Ну и ладно,- сказала себе девушка. Все равно не сдамся, так просто!
- да нормально с ней все,- бросила девушка, не зная слышит ее Гамбит или нет.  да и собственно было все равно. Джекс вернулась к рассматриванию Оливии и Логана, который очень не добро смотрел на Креола.

0

141

-Твои ребра, - борясь с тошнотой ответила Оливия, - Я чувствую каждую трещину.
Говорить было сложно.. Еще не известно, кому было хуже. Джекс с реальным переломом или Оливии, которая, как губка впитывала в себя недуги в радиусе километра.

Атмосфера накалялась, Оливия грустно посмотрела на Джекс, затем на Гамбита, который застыл в образе Плачущей Мадонны в Торонто,потом на Логана, который хмуро смотрел на Гамбита.
Вот парадокс, все смотрят на сладкого мальчика. Откинувшись на подушку, Оливия мысленно пообещала побыстрее смотаться отсюда.

-Лягушатник, - рык Логана грубый, страшный, низкий, - Надо поговорить!

0

142

А ведь он как-то и подзабыл о том, что тут лежит Шельма... в голову пришла несколько 'неудобная', странная мысль. Как, однако, хорошо, что она без сознания. Реми наконец-то отмер и едва заметно сглотнул. Что бы было, если бы она увидела... Ему кажется, или?.. Игнорируя направленные на него со всех сторон взгляды, он подошел вплотную к ложу Шельмы и посмотрел в бледное, без единой кровинки, лицо. Его боевая подруга даже в глубоком обмороке сохранила выражение лица ревнивой женщины. Брови чуть сдвинулись, полные, красиво очерченные губы зло сжались. На некогда такое родное лицо легла тень. Гамбита снова весьма ощутимо передернуло, и он поспешил отойти подальше. Подняв глаза, попытался улыбнуться, как ни в чем не бывало. Вышло довольно кисло и неестественно, как креол не пытался собладать с мимикой, породистое лицо только как-то болезненно кривилось. И тут он встретился глазами с глазами Логана. И скис окончательно.
- Что, прямо тут? - подняв руки, словно собираясь сдаться в плен, безнадежно поинтересовался Гамбит. - Твой разговор не может подождать? Гамбит не в духе.
Джули, до сего момента точно так же как и все пялившаяся на окосевшего Реми, проворно выскочила за дверь.

+1

143

Логан ничего не ответил. Резко встал и проводив взглядом спешно покидающую лазарет Джулию, сузил глаза. Всем своим видом он показывал, что разговор не может ждать.
И сейчас, всем своим нутром он злился. Злился на глупого Гамбита, который не может отказать себе ни в чем. Злился на Шельму, которая порой не может сдерживать свои эмоции. Злился на Джекс. Злился на себя.
Ощущая монолитом, он с трудом двинулся к выходу. Усталость полностью охватила мужчину, но непреодолимое желание вбить в Креола что-нибудь острое, давало силы.
-Я тебя жду, - напоследок кинул он, скрываясь за дверью.

0

144

Пожав плечами, с деланной улыбкой доморощенный гедонист помахал рукой Оливии и Джекс, скривился и послал последней как бы в шутку воздушный поцелуй. Глупый фарс. Но уж больно ему захотелось ткнуть Росомаху. Ишь, раскомандовался. Как будто не видит, что Реми весь в растрепанных чувствах. А Логан по жизни исходит желчью, ничего нового. Гамбит ощущал себя почему-то глубоко уязвленным таким отношением с его стороны. Креола посетило так редко наведывающееся в его буйную голову мысль - пойти уединиться и подумать. Причесать мысли. Кое-кто считал его легкомысленным повесой, тотальным раздолбаем, в то время как он на самом деле далеко не глуп. Сейчас ему хотелось лишь одного.Так нет, дергают всякие... Наконец, осознанно помедлив в дверях, он выплыл-таки в коридор и лениво вперил взор красных глаз в Логана,кторый едва не пускал пар из ушей.
- Что такое, mon ami? Замучали тебя детишки?

Отредактировано Nerd (2013-01-13 00:21:00)

0

145

Логан вышел в коридор и облокотился о стену, скрестив руки на груди. И о чем говорить с Гамбитом? Уж не глуп, понимает, что происходит.
Пропустив мимо ушей нахальное заявление, Росомаха устало спросил: - Какого черта ты творишь?!

Ну неужели, Гамбит не знал, чем все это может кончится?! 
-Или тебе удовольствие доставляет?! - ткнув на дверь лазарета, Логан продолжил, - Вот что вышло! Ну зачем ты прицепился к Джекс?!

0

146

- А что такого Гамбит творит? Не понимаю, - упрямо продолжил ломать комедию Реми, делая самые честные на свете глаза. Он кривлялся и ничего более, прекрасно зная, что старого стрелянного Росомаху не так-то просто провести. Но Гамбит был рассержен, чувствовал, как его переполняет гнойное раздражение, словно кто-то вскрыл старую, но не зажившую рану. Ему было не до конца ясно, что теперь делать. А тут еще Логан со своими упреками. Уж от него-то как нелепо было их выслушивать. Гамбит извлек из кармана зажигалку, сигарету, которую он, кажется, сам того не замечая, спер у Джекс, и сосредоточенно принялся раскуривать с самым непринужденным видом.
- Джекс очень мила, разве ты не находишь? - вопрос прозвучал как-то провокационно.

0

147

Логан оставался спокойным. Он слишком хорошо знал Гамбита, что бы задыхаться негодованием от его шуточек.
-Рэми, не усугубляй ситуацию. И не кури у Хэнка в лаборатории!
Он выхватил у парня сигарету, и зажженную смял в кулаке. Ну что же за дурак? Все веселиться.
-Я помню её 6-ти летней девчонкой, - сквозь зубы процедил Росомаха, - Такой она для меня и осталась.
Ну еще и отеческий нареканий не хватало. Да, приятель, ты стареешь.
Еще сильнее нахмурившись, он закрыл глаза, скорее от безысходности, чем от усталости.

+1

148

- Ну и?..  - с легким сожаление креол проводил исчезновение сигареты в кулаке Логана. - Не пойму, к чему ты клонишь. Хочешь от Гамбита разговора по душам? Очень хорошо, что ты раскрыл свою сентиментальность, это, знаешь ли, не порок. Но дети имеют свойство вырастать. Нет, корявая вышла фраза.. ну ты понял, - Гамбит наконец-то перестал изображать из себя то, чем не являлся. Рассеяно запустил пальцы в волосы, и вновь уставился на Росомаху.
- Ей, как-никак, уже восемнадцать. Разуй глаза! От тебя я такого не ожидал, признаюсь, - на холеной физиономии на миг все же мелькнуло выражение хитрована. - Приятно удивлен так внезапно проснувшимся чадолюбием. Только, может, тебе поняньчиться с Оливией, или той сухопарой? Они все помладше будут...

Джули вновь отправилась в Великое путешествие по дому школы. Она тыкалась во все углы, подсознательно желая найти профессора или Хэнка. Или хотя бы гостинную, чтоб достучаться-таки до дедка. Поговорить с ним, может, он ее утешит. Не то чтобы вновь вернулсь ощущение ненужности, но девушка ощущала себя юным космонавтом, плавающим в этом мире. Все тут было какое-то незнакомое, но все же вызывало доверие. Ноги вновь принесли ее к месту склоки, которая всех так напугала и столького стоила троим ее участницам. И из-за чего, спрашивается?.. Джулия покачала головой, обозревая комнату. Та походила на филиал лесопилки - щепки, дощечки, штукатурка... Откуда-то с другого конца коридора доносились мужские голоса. Она не стала их слушать, пошла дальше.

0

149

Логан ухмыльнулся, простой, до остолбенения фарс, ничего больше. Чего хочет Логан? Да собственно, ничего. Никак не касаемый этой ситуации, ощущает в эпицентре событий.
Его боевая подруга в бессознательном состоянии . Оливия, новенькая - на грани срыва. Еще не хватало, что бы её осуждали. Джекс явно нарывается на скандал. Гамбит.. а Гамбит ключевая фигура данной склоки.
-Да, ей восемнадцать, - Логан кивнул, - И это зеленый свет для тебя? - как ни в чем не бывало, продолжил, - Уж не переживай, поняньчусь!

О чем с ним говорить? Сгусток сарказма. Джекс он теперь точно не оставит. Его холеная задница будет делать все наоборот правильному. Более того, сама Джекс того хочет.
И что? Умыть руки? В конце концов, Росомаха не давал обещание Крису, что проследит за его дочуркой.
Поговорить с Джекс? Нет. Не в силах запрещать. Сама разберется.
Поговорить с Шельмой? Вот здесь точно не стоит лезть.
Скинуть с себя штамп миротворца? Совесть не позволяет.

-Ну и что дальше делать планируешь? - Логан наконец прервал это тягостное молчание.

0

150

Джекс посмотрела на простонавшую Оливию. Девушка была лучше любого рентгена, значит в ребрах все-таки трещины. Ух шатенка, лучше бы тебе как минимум еще неделю в отключке. Как же Джекс была на нее зла. Что-за примитивные кулачные расправы. Гамбит послал Джекс воздушный поцелуй и удалился вслед за разъяренным Росомахой. Из-за распашных дверей было плохо слышно о чем говорят мужчины. Лишь обрывки фраз и то скомканные, разобрать было практически ничего не возможно. Джекс покачала головой и вспомнила:
- А это что за девушка, тут была?- девушка показала рукой на дверь,- она и у меня в комнате появлялась после атаки Шельму. Только вот Гамбит ее выпроводи,- Джекс взъерошила волосы и снова уставилась на Оливию. Девушка была бледной и на грани нервного срыва,- Интересно, что нам теперь будет? Мы по ходу установили мировой рекорд по длительности проживания в Школе. Прости,- тихо добавил Джекс,- все это из-за меня.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история....