Так вон оно что, детские страхи. У каждого они есть. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Кто-то просто боится темноты, а кто-то.. не понятно.
— Милая, может тогда домой? - Курт переживал за моральное состояние своей подруги, хоть и им надо было выслеживать Уоррена.
А выглядела Джекс бледно, и рассматривая шрамы, парень легко их коснулся, вызывая дрожь на нежной коже.
— Сейчас тебе ничего не угрожает, — пообешал Курт, заправляя майку Джекс в штаны, — Простудишься, здесь холодно.
— Подумаешь, Синистер, — повторила вслух Оливия.
Да уж, подумаешь. Сейчас Оливия всего лишь реликт для пробуждения вселенского зла. Веселая перспективка.
Девушка вышла во двор школы. Дело близилось к закату. Джекс и Курт еще не вернулись. Интересно, как дела у ребят? Смогли ли что они выяснить? Как скоро она увидит Уоррена? Тоска вновь заполнила душу.
Среди стволов мощных деревьев, Оливия увидела знакомый силуэт.
- Розали! — крикнула девушка.
Розали встрепенулась и скрылась вглубине.
— Дьявол, - ругнулась Оливия и довольно быстро, набирая темп, кинулась в сторону сада.
Еще год назад Оливия задохнулась бы в первую минуту, но сейчас, физически подкована, Оливия быстро нагнала Розали.
— Розали! - громко позвала Оливия, — Нам надо поговорить!
Блондинка обернулась, улыбаясь.
— Давай, — она говорила тихо, но Оливия слышала ее, — Ты готова со мной уехать?
— Нет, я не стану бегать. И ты не уйдешь, пока все не объяснишь! Я заслуживаю этого!
- О, Боже, упрямая девчонка! — видно, что Розали теряла самообладание, — У меня нет времени на это.
- Долго ты собираешься бегать? Всю жизнь? Не надоело? — Оливия последовала совету Гамбита, она давила на больное.
Розали сузила глаза.
— Да что ты знаешь? - она подошла ближе, - Я устала от такой жизни, я устала бояться. А видения приходят систематически. Я вижу, что произойдет с мутантами! С людьми! Никого не останется. И все из-за тебя! А ты решила играть в героев?
Розали рассмеялась.
- Ты знаешь, ты видишь, но ничего не хочешь предпринять? Хочешь так и дальше жить и бояться?
— Я спрятала тебя! Тем самым отсрочив конец света на 20 лет!
— Слишком много я, — шипела Оливия, - Это я родилась такая, а ты, словно хомяк, гребла под себя. Могущества захотелось? А по факту кто ты?
— Оливия, девочкая моя, - как можно ласково произнесла женщина, — Я не намерена объясняться сейчас. Я сказала, ты услышала. Натан знает где ты, осталось лишь найти захоронение и все. Конец!
— Надо ему помешать это сделать, вместе мы сильнее!
— Я не собираюсь в этом учавствовать, — Розали развернулась и пошла прочь быстрым шагом, как все тело сковала невиданная сила.
— Быстро ты учишься, — Розали ухмыльнулась, — Но ума все равно мало. Ты забыла парализовать зрителтный нерв.
Оливия, которая применяла свою силу позади, отлетела метров на 20, чудом не врезавшись ни в одно дерево. Ловко приземлившись в позе кошки, Оливия вскинула голову, на милом личике светились ярко—голубым глаза. Выпрямившись, она кинулась на Розали, желая как следует покарать противную блодинку.
Розали не стала убегать, она сама атаковала Оливию.
— Я тебе всему научила, — сквозь отведенные удары произнесла Розали, - Чем ты меня удивишь?
Оливия схватила за руку блондинку, отводя в сторону и ударила головой в нос Розали. Телепатка взвыла. Ее породистое и красивое лицо значимо постродало.
— Этим, — отдышавшись отаетила Оливия, - Не ты одна меня учишь. Это привет тебе от Джекс.
Розали вытерла кровь, проверила целостность своего носа.
— Ты безумна, как и твоя подруга. И слишком самонадеяна.
— Да, но не бросаем друг друга. И не бежим.
— Оливия, — устало произнесла Розали, - Все что знала, я сказала.
— Я тебе не верю.
— Твое право. Ты можешь меня убить, но ничего нового я тебе скажу. Дай мне уйти.
Оливия заметно погрустнела. Все надежды пали крахом.
- Иди, если хочешь. Но, если захочешь помочь, знай, я нуждаюсь в тебе.
Розали с сожалением посмотрела на свою воспитанницу. Она не покинет людей икс. Не станет скрываться.
— Надеюсь, что ты воспользуешься своим даром по назначению.
Блондинка скрылась за горизонтом слишком быстро, что бы Оливия сумела опомнится. И что ей теперь говорить ребятам? Оливия отпустила Розали.
Ей сейчас хотелось рвать и метать от обиды. Гамбит оказался прав. Розали создала лишь видимость.
Оливия одарила кулаком ни в чем не повинное дерево. Раздался сухой треск.
— Так, успокойся, - сказала сама себе Оливия, - Успокойся. Успокойся.
Девушка закрыла глаза и ошутила себя совершенно беспомощной. Ну на что она рассчитывала? Сама себя ругая, Оливия последовала в школу. Надо дождаться Джекс.