<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история....

Совсем другая история....

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Логан лениво открыл глаза. Так и есть Гамбит, собственной персоной. Этот несносный французишка где-то шлялся около месяца.

Скотт внимательно выслушал Курта.
— Хорошо, — он помедлил что-то обдумывая, — Но что делать со вторым отрядом? Он временно остался без командира. А Алекс не справился. Второй отряд хорошо так поредел.
Логан закурил, пуская густые клубы дыма.
— Меня мало волнует второй отряд, — грубо отозвался Логан, обращаясь к Циклопу, — Ты главное моих людей не трогай.
Скотт поправил очки.
— Это касается каждого. Нам необходимо найти замену Уоррену. Кстати, — он обратился к Гамбиту, — Новостей нет?
Логан вновь закрыл глаза. Свои требования он озвучил. Его больше ничего не касается. Еще, он хотел бы вновь поднять вопрос, касаемый Оливии и ее мамочки Розали, но решил промолчать.

0

872

Курт несколько минут что-то прикидывал в уме, пытась продумать хоть какой-то логичный выход.
- Скотт оставь пока Алекса на руководстве второго отряда. Они унас в основном на патрулях, так что там не сильно скажется отсутствие народа,- прошла пара секунд перед тем как Курт продолжил,- Может твой брат наконец-то поумнеет, и начнет думать головой, а не тем местом на котором сидят,- редко можно было услышать от Курта подобное, но младший Саммерс его изрядно заусил и даже не сколько самого, сколько своими отзывами о Джекс. Этого парень простить не сможет, благо профессор сказал что он давно уже должен был переехать в личную спальню. Общага закончилась.
- У Гамбита плохие новости,- Курт вынырнул из своих мыслей внимательно вслушиваясь,- Уоррен примкнул к Синестеру, это самое худшее что могло случиться,- Гамбит покачал головой, понимая что всадники апокалипсиса снова смогут собраться. И снова придется драться с сильным противником, а так не хотелось. Курт мечтал выдать отличную порцию затрещин Уоррену как только сможет его увидеть

0

873

Скотт немного поразмыслил над словами Курта. Понимая, что он отчасти прав, поспешил скорее согласится. Вновь заглядывая в свои бумаги и что-то черкая там, он пробубнил.
— Согласен, но на время. Я буду все равно искать замену.
Аналитический склад ума часто выручал Циклопа.
— Третий отряд воссоединился, как и ранее. Из второго я убираю Оливию, - снова перечеркивая все таблицы и бубня себе под нос, - Себе забираю братьев Джекс. Отлично. Что?
Последний вопрос был обращен Рэми. Быть не может. Уоррен вновь слрвался.
Логан встал.
— Как меня достали преспешники Синистера. Кстати. Парочка-то у нас обитает.
Логан посмотрел на Гамбита и подмигнул.
— И что делать будем? — вопрос Скотта повис в воздухе.

0

874

Гамбит закатил глаза :
- Логан, cherie, я же не раз прикрывал твою спину. Сколько еще ты будешь мне припоминать мое прошлое?- Поинтересовался Гамбит свердя взглядом Логана и пытаясь уловить его настроение. Какое-то жгучее недоверие, но не к Креолу, а к Розали. Вот он корень зла который не действовал на Росомаху, но так его злил. Надо будет присмотреться к этой женщине , Лоан прав, не так она проста как кажется, да еще и хозяйкой себя возомнила.
- А что нам остается?- поинтересовался Курт, не обращая внимания на перепалку Логана с Гамбитом, - Либо постараемся его вернуть, либо оставить все на самотек, - Хотя ни тот ни другой варианты, не самые удачные. Соваться к Синестеру в логово, воссоединив в школе Оливию и Джекс  - это рискованно. Мы не один километр отпахали, что бы вернуть последнюю,- Курт устало запустил руки в волосы, он и правда не знал как поступить с товарищем, какое решение было правильным в данной ситуации, когда он даже не помнит кто он...

0

875

Логан смотрел в грустные глазки Гамбита. Конечно, он ему всецело доверял. И, кстати, было бы не плохо его подослать к Розали. Гамбит - дамский угодник и отличный шпион. Он-то должен раскусить блондинку..если конечно, она что-то скрывает по мимо своего возраста.
Циклоп поправил очки.
—Рано или поздно Архангел все равно сюда заявится, — подытожил он, — Итак год Натан выжидал. Не может быть такого, что бы он отказался от своих планов. И мы не можем рисковать. Ни Уорреном, ни Джекс, ни Оливией.
— Значит, мы будем их ждать, — азартно ответил Логан, - Джекс может за себя постоять. С завтрашнего дня я возобновлю наши тренировки, посмотрю, в какой она форме. К тому же, я видел Оливию в действии. Розали отлично ее натаскала. И сама Розали. Если действительно у нее благие намерения, то она очень даже хороший союзник. Гамбит? Включай свое обояние и дуй обшаться к нашей роковой блондиночке. У вас есть общие темы.
— Логан, — Скотт пытался деликатно остудить пыл Россомахи, — Профессор доверяет Розали. Разве этого не достаточно?
Циклоп доверял впечатлениям Чарльза. Обычно он не ошибается.
— Мне нет, - коротко отрезал Логан.
— Я тебя понял, - сдал позиции Скотт, - А на счет Уоррена необходимо доложить Профессору.

0

876

Гамбит смотрел вслед удаляющемуся Скотту, улавливая нотки беспокойства. Вообще в комнате царил какой-то напряженный хаос, из-за известий о Уоррене. Было конечно ожидаемо, но очень неприятно. Столько сил профессор положил, что бы Ангел изгнал из себя архангела, но снова все вернулось на круги своя. И се таки, что же нужно Синестеру от Оливии, гамбит погрузился в свои мысли пропуская просьбу Логана мимо ушей.
- Логан, тебе что-то тревожит в отношении Розали или Аннет, сколько у нее там имен?- поинтересовался Курт поудобнее садясь в кресле. Росомаха редко ошибался в своих суждениях, в этом ему безоговорочно можно было доверять. Но как-то уж очень он рьяно против выступает. Хотя... не все так просто с этой женщиной, она любит копаться в чужих головах. И это очень настораживало парня.
- И еще надо поговорит с Кузнецом. пусть он сделает какой-нибудь щит для моих мыслей, она несколько раз копалась в моей голове,- отчего-то вслух сказал Курт, и взгляды устремились на него,- Что вы на меня так смотрите, Джина и Профессор себе такого не позволяют.
- Olala, тебе есть что скрывать?- Гамбит улыбнулся, ловя нотки смущения и нежности, явно Курт представлял Джекс в своих мыслях и делиться этим ни с кем не хотел. В какой-то мере Гамбит его понимал и поддерживал в этом
- Отстань,- рыкнул Курт

0

877

Логан посмотрел на Курта. Действительно это нужно обсуждать? Закаленный в боях, Росомаха не привык безоговорочно доверять  людям. Тем более, вновь прибывшим, а сейчас его удивляло, насколько быстро ее приняли в команду икс.
— Все-то у нее идеально, — он нахмурился, — Ты заметил? Она знает все про каждого, но мы про нее не знаем ничего. Она появилась из ниоткуда. Эдакий, серый кординал. Я считаю возможным, что она до сих пор держит связь с Натаниэлем.
Внимательно всматриваясь в обеспокоенное лицо Курта, добавил:
— Как видишь, она без принципа и чести. Но я в этом точно разберусь, с вашей помощью, либо нет. То что Оливия ей доверяет, еще ничего не значит.
Росомаха обнажил когти, давая всем присутствующим понять, что настроен он серьезно.
— А сейчас, — продложил он, — Нужно побеспокоиться о себе и пойти отдыхать.
Он встал, стряхивая пепел табака. Сейчас ему необходимо развеяться и все обдумать. Где -нибудь, в баре.

0

878

Курт согласно кивнул, Логан был прав, что-то настораживало вот только что? Третий отряд привык беспрекословно доверять командиру. Значит нужно будет быть начеку по отношению к Розали, главное что бы Синестер вновь не вернулся. они не смогут вечно сдерживать его натиск.
- Будем решать проблемы по мере их поступления,- выдохнул Курт, он зевнул и посмотрел на Гамбита, тот мирно спал распространяя вокруг себя умиротворение. Вот что за человек, все обсуждают, беспокоятся, а он просто дрыхнет. - Гамбит, подъем! - резко окликнул мужчину Курт, но тот лишь лениво открыл глаза потягиваясь
- Чего шумишь, Ночной змей?- вальяжно поднявшись Гамбит развернулся и умчался прочь, полы его плаща равивались словно от ветра. Наверное снова спешит в бар, подумал Курт. Но гамбит лишь дошел до своей комнаты и устало опустился на кровать. Нотки недоверия закрадывались к нему в голову, Росомаха был прав. Розали темная лошадка, и он за ней приглядит, очень тщательно приглядит. Больше ни один приспешник Синестера не заставит гибнуть невиновных. Это его крест и его наказание, и не отмыться ему от  этого никогда.
Курт прошел мимо спальни девушек, прислушиваясь. Было тихо. Наверное уже спят, не став будить парень поспешил к себе, бросив взгляд на их с Алексом комнату, дверь была приоткрыта и оттуда лился свет. Видимо Алекс вынашивал план мести, Курт еще раз бросил взгляд на дверь и телепортировался к себе. Думая о том, как помешать Алексу навредить Джекс. Горячий темперамент парня до добра не доведет. В раздумьях молодой мужчина уснул, тревожным сном

0

879

Оливия стояла на крыше высотки, тревожно всматриваясь в даль. Ее длинные, цвета воронного крыла волосы развивались по ветру. Определенно, девушка патрулировала город. Издалека по небу к ней кто-то приближался. Быстро, стремительно. Стальные крылья блеснули в лунном свете. Незнакомец довольно грубо подхватил Оливию. Страх вновь парализовал голосовые связки. И опять эти красные, пустые глаза. Девушка смотрела в низ, пытаясь понять, что скрыто в них. Незнакомец отпускает Оливию над пропастью среди высоток Нью Йорка. Она бесшумно падает вниз, различая над собой силуэт Ангела.
Оливия резко открыла глаза. Она была в своей комнате. Так и уснула сидя на кровати. Выдохнув, она уверила себя, что эти кошмары от истощения организма. Как физически, так и морально.
Стрелки часов лениво подбирались к цифре восемь. Было утро. А за окном уже весело светило солнце. Оливия, распахивая настежь окна и впуская свежий утренний воздух, оглянулась. Джекс мило спала, закутавшись уютно в плед, как куколка бабочки. Чуть посапывая, она выглядела довольно забавно.
Оливия, понимая, что времени у нее мало, решилась все таки разбудить подругу. Ей так хотелось поскорее узнать где была Джекс, что она видела.
Незаметно присев на край кровати, она довольно нежно убрала прядь волос с лица подруги, надеясь, что это легкое касание побудит засоню.

0

880

Джекс почувствовала прикосновение и резко открыла глаза, просыпаться по щелчку она давно привыкла. А особенно это обострилось в скитаниях. На нее чмотеда немного засппагая Оливия, девушки улыбнулась понимая, что наконец то она дома. После ухода Курта Джекс мгновенно заснула и видимо молодой человек не стал ее будить. В принципе как и Оливия. Над деревьями медленно поднималось солнце:
- Доброе утро,- Джекс сладко потянулись садясь на кровати, - нам определенно будет о чем поговорить.
Оливия ничуть  не изменилась, но от Джекс не укрылось то что подруга встревожена. встречена т это связано с Розали или пояадегтем подруги. Или же виной Уоррен

0

881

Джекс, как заерек дернулась и моментально проснулась.
— Доброе утро! - ответила Оливия, и продолжила, — Как же я соскучилась! И, чувствую большую вину перед тобой.
Девушка говорила быстро, словно Джекс вот-вот исчезнет, как утренняя роса. Оливия сейчас вываливала свои переживания на счет того случая. Ей было безумно стыдно за то, что произошло. Хоть Оливию Гамбит успокаивал, что ее вины нет, но девушка корить себя меньше не стала.
Джекс никогда раньше не рассказывала о Джонни. И вот Оливия узнала об этом таким путем.
В очередной раз извинившись, Оливия выжидательно посмотрела на Джекс, ища ее реакцию на спокойном лице.
— Куда ты ушла, — наконец спросила она. Зачем, спрашивать не было смысла. Оливия прекрасно понимала подругу.

Отредактировано Bianco (2017-08-07 10:38:03)

0

882

Джкс внимательно слушала Оливию. Сколько же ей пришлось пережить, она никогда не винила подругу так было нужно. девушка понимала что поступила как ребенок, но если бы она не ушла то не смогла бы разобраться в себе. Найти то, что так отчаяно искала, говорить о любви было рано, но Джекс понимала что она не безразлична Курту, а он ей.
- Оливия, я тебя не в чем не виню,- Джекс обняла подругу,- Мои демоны загнали меня в угол. Жизнь среди Ночных Стражей не самая радужная, и я видела многое. Но никогда не думала, что моя боль и мои страхи сыграют злую шутку со мной.- Девушка поглаживала подругу по гладким волосом, поток ее слов невозможно было остановить. И она не заметила как слезы медленно скатывались по щекам,- Испытания которые на нас сваливаются, наверное это все не спроста. Нам нужно их пройти и преодолеть, нужно выстоять. А я не смогла, меня выгнало из школы воспоминание о Джонни. Я не рассказывала о нем, потому что боль потери была слишком живой, словно стояла за моей спиной нажимая на кровоточащую рану. Он был потрясающим человеком, командиром, одаренным мутантом. Но как это бывает с лучшими, они уходят от нас. А мы даже не попрощались перед его отлетом на задание, я не успела ничего, ни сказать что я его люблю, ни пожелать удачи, не дать веру в то что жду его. Я уже никогда не смогу этого сказать. И это гложило меня. Придя в школу я хотела отгородиться от всего, начала встречаться с Алексом, но он так и не понял что мне нужно,- джекс только крепче прижималась к замеревшей Оливии,- А потом явился Синестер и я уже не смогла себя контролировать. Мне бы сесть и подумать. Но я решила все кардинально поменять. А после секса с Алексом во мне что-то щелкнуло, словно это не правильно, не так должно было получиться. После той битвы я видела не только Джонни, я видела то что дает сила, либо шаг в темноту к безграничным возможностям, либо научиться правильно использовать потенциал не давая силе тебя поглотить. Во тогда я и решила, что нужно уйти, что так по крайней мере на школу не будет такой опалы и те кто мне дорог не пострадают. Видимо бывают демоны которые никогда не оставят в покое.
Джекс замолчала разглядывая стену, а потом вздохнув продолжила:
- Сначала к марте, матери Джонни,- она чуть шмыгнула носом вспоминая приветливое лицо женщины и такой теплый прием,- А потом мы просто мотались по свету, пытаясь понять, что за силой ты обладаешь и зачем нужна Синистеру. Узнали что Уоррен теперь Архангел и он нас сдал. В общем занимались поисками, как могли таились, но мне так не хватало тебя. Так не хватало дома, Логана и...- Джекс замялась,- Курта. А потом в один прекрасный день гамбит и Курт появились на пороге, тогда то я и поняла, что тот кому ты действительно нужна преодолеет любые расстояния. После вчерашней драки я еще раз убедилась, что мое желание защитить и уйти было глупым. Потому как тут есть мутанты способные защитить не только себя но и остальных. Прости, что я так поступила,- тихо добавила Джекс

Отредактировано Jacks (2017-08-07 12:07:41)

0

883

Оливии так было уютно сейчас. Даже урчащий желудок не отвлекал. Она внимательно слушала Джекс. Джонни был любовью всей ее жизни и она его потеряла. Как бы нелепо это не звучало, но Джекс хранит память о нем, а значит, Джонни до сих пор жив. Оливия понимала подругу и не осуждала за столь резкий поступок. И Алекс. Как оказалось, он не тот, кто нужен Джекс. Эгоистичный, наглый и дерзкий. И слегка кабеливат. Оливия мотнула головой, отгоняя прочь не нужные мысли. Своих проблем достаточно. Она улыбнулась.
— Вы с Куртом подходите друг другу, — Оливия грустно отвела взгляд.
Ведь она совсем осталась одна. Ее покинул Уоррен, по не понятным ей причинам. Она пыталась узнать хоть что-то, но слышала лишь пустые отговорки. Никто не захотел объясняться с девушкой. И причины она тоже не понимала. Может, не считали нужным что-то говорить? О связи с Уорреном знал лишь узкий круг. Т.е., одна Джекс. Оливия вздохнула. А когда Джекс упомянула про Синистера, вздрогнула.
— И что ты разузнала? - с любопытством спросила она, добавив, — И ты меня прости!
Девушка всхлипнула.

0

884

Джекс тепло улыбнулась:
- думаешь правда подходим?- сама девушка ни минуты не сомневались в своем выборе. Но ей было интересно мнение подруги. Как они выглядят со стороны, ведь Курта так тревожит его внешность. Джекс же считала его удивительным, во всем этом облике он был прекрасен.- Курта очень тревожит его внешность.
Джекс не могла пока что высадить на Оливию всю правду, не проверены были факты. И очень много всего непонятного и странного. Но было то, что она могла рассказать:
- Как и всегда эксперименты, - вздохнула девушка качнув головой,- нам удалось узнать, что больше нет мутантов подобных тебе. И еще мы вернем Уоррена, надаем по шее но вернем. Он Икс-мен, а не Мародер. Ну еще то, что никому нельзя доверять,- Джекс встала подходя к чемоданы. Она немного покопалась в нем, извлекая пачку писем перевязанных лентой оливкового цвета:
- Вот  как сильно мне тебя не хватало,- девушка протянула подруге письма, она улыбнулась. Вспомнив все те эмоции которые вкладывали в письма. Оливия должна знать, что у нее есть Джекс.

0

885

Девушка встала и направилась к шкафу. Надо бы переодеться, а то третьи сутки пошли. С этими тренировками Оливия так выматывается, что спит в том, в чем тренируется.
— Думаю, - она залезла в глубь шкафа, - Вы даже похожи. Ммм, не внешне, имею ввиду. У вас огонечки одинаковые. И сердцебиение, словно это один и тот же человек.
Оливия задумалась.
— Пускай он синий и мохнатый, зато теплый, мягкий и уютный, - она опять улыбнулась, — И человек он больше, чем кто-либо.
Оливия вновь занырнула в шкаф.
- Да уж, страдаю от своей уникальности, - и добавила, - Я так переживаю за Уоррона. Есть шансы его спасти?
Хранить его в своей памяти, как Джекс хранит в своей Джонни, ей совершенно не хотелось.
Оливия, наконец, переоделась, как Джекс протянула ей пачку писем.
— Что это? —удивленно с просила девушка.

0

886

Джекс стянула с себя джинсы и кофту, замерев. Она и раньше видела как Оливия заставляет сердце работать. Но сейчас это звучало странно:
- В смысле сердцебиение одинаковое?- переспросила девушка пыьтаясь понять о чем говорит подруга,- ТО есть ритм сердечный или  что-то другое?- странные какие-то мысли, как можно понять об одинаковом сердцебиении. Нет, Джекс грела та мысль что они с Куртом две половинки одного целого. Но как Оливия может такое проворачивать?
- Разочарую,- весело рассмеялась Джекс,- Мягкий и мохнатый га нас Зверь, у Курта же стальные мышцы. Я как-то на тренировке в него врезалась, это было больно,- Джекс посмотрела на пачку писем в руке у Оливии,- Да мне когда совсем тебя не хватало, я писала тебе. Правда они всёкопились в ящике моего стола. Ну в общем-то  в итоге адресат письма доставлены адресату,- Джекс покивала головой указывая на пачку,- Почтовые линии Аэлайн, мы доставим что угодно и куда угодно,- голосом девушки диктора добавила Джекс

Отредактировано Jacks (2017-08-08 20:37:18)

0

887

Оливия покусала нижнюю губу,и, одновременно накручивая на палец прядь волос, задумалась. Как объяснить?
— Я совсем недавно стала слышать и видеть то, что не слышат и видят другие, — Оливия замялась, — Может, сила растет? Я толком не знаю, а Розали отмалчивается. Она-то и учит меня всяким штучкам. Я не контролирую это. Когда мы все встретились в коридоре, я, ты, Курт и Алекс, на мгновение я услышала, как бешенно стучит сердце Алекса, словно отбивает барабан. А потом услышала вас. Сначала я различала два сердцебиения, а спустя мгновение, ващи сердца стали биться в унисон, словно одно.
Оливия понимала, что выглядит полной дурой, коряво объясняя то, что чувствует.
— Да? — добавила она, затем хихикнула, — Не знаю, кто мягкий, а кто стальной. Не обнималась.
Девушка хитро посмотрела на Джекс. Ей стало так любопытно, насколько далеко зашли отношения Курта и Джекс. А спросить стеснялась.

Когда Джекс передала стопку писем, у Оливии словно перехватило дыхание, словно что-то важное, ценное хранила бумага. Она острожно раскрыла первое письмо, вникая в ровный, красивый девичий почерк.

«Привет Оливка!
… Хм... Так сложно начать! Давно я не писала писем от руки, это словно какое-то таинство. Ты наверное винишь себя в моем уходе, не вздумай этого делать, уж чьей-чьей, а твоей вины в этом точно нет. Просто есть раны которые продолжают кровоточить, даже через годы. Страх, меня гонит страх, что пострадает кто-то еще, моя сила тоже порой нестабильна, и если я шагну в темноту, последствия будут ужасными. Мне нужно на время исчезнуть, по кирпичикам собрать свои мысли и эмоции в прочную стену. Оливия прошу, умоляю, ни при каких условиях не вини себя. И не делай шаг в пропасть ты сильная и смелая, все преодолеешь.
Тебе наверное интересно чем мы занимаемся? Были в Гранд-каньоне, представляешь жили там целую неделю, в палатках. Море насекомых, постоянные непонятные шорохи и полное ощущение свободы и умиротворения. Идеальное место, что бы направить свою силу в нужное русло, после такого выброса. Нужно было о многом подумать и переосмыслить. Знаешь. Может то что я скажу мерзко, но я почему-то скучаю не по Алексу, а по Курту. Предательство ли это? Или же Алекс и правда не тот человек? Я не знаю, запуталась в себе, в том что происходит. Но Ночной Змей не желает покидать мою голову, и я все больше ловлю себя на том, что от этих мыслей так тепло на душе.
А потом мы поехали на север Канады, тоже очень красивое место, в принципе из него я сейчас тебе и пишу. За окном начинают пролетать снежинки, тут очень тихо, так тихо, что слышно как снежинки падают на землю. Становиться холодно. Я очень скучаю, мне не хватает наших разговоров, простого присутствия и поддержки. Все свободное время ищем информацию о твоей силе, но пока ничего не нашли. Кроме того, что с подобного рода мутациями никто не встречался. Слишком опасно выходить на связь со знающими мутантами, Синестер однозначно не сидит сложа руки, да еще и Уоррен метнулся к нему. Приеду обязательно надаю ему по шее, за то что бросил тебя. Так хочется оказаться дома, на тренировках под добрыми пинкам Логана. Его тоже очень не хватает, в школе он был частичкой моего дома, а сейчас мы одни. Иногда кажется, что все зря и надо было остаться, а иногда что я правильно поступила. Какое-то двоякое чувство. Не могу его понять.
Наверное - это все новости! В основном ничего интересного. Надеюсь у тебя все хорошо. Не забывай про тренировки и самоконтроль.
                                                                                             Целую, Джекс!»

Оливия забыла, как дышать. Джекс на бумагу выплеснула все свои переживания и мысли. Ее возмутила "Оливка". Логан когда-то назвал ее так, так Оливка и приклеилась к Оливии. Но потом улыбнулась. Ведь только Логан и Джекс ее так называют.
Кровь прильнула к щекам. Оливия, радуясь, что всегда бледная, облегченно вздохнула. С самого начала Джекс не винила Оливию в произошедшем, а не вот, простила по прибытию. Значит, действительно, глупое стечение обстоятельств. Лишь Алекс кротко дал понять, что эио из-за нее, ее дара все так произшло. И со следующей строчки радовалась, что Джекс разобралась в себе и выбрала достойного спутника. А потом, кольнуло где-то внутри. Уоррен бросил. Так и есть. Отношения, которые толком не начались, уже закончились. Сейчас Оливию хлестала обида, страх, разочарование. Она ему доверилась. Почему так все произошло? Она пониклапрактически.
Оливия выдавила улыбку.
— Как хорошо, что ты вернулась, - ее речь прервал стук в дверь.
Оливия быстро спрятала письма. Это ее личное, не для чужих глаз. Она дочитает их потом.

Отредактировано Bianco (2017-08-08 23:10:30)

0

888

Джекс внимательно слушала Оливию, выуживая из чемодана вещи. Надо было переодеться и привести себя в порядок. Волосы после сна стояли дыбом, расплетая косу девушка думала о словах Оливии. Она слышит сердцебиение людей, на что еще способна ее мутация. И мутация ли это? Может она все же маг как Доктор Стрейндж, и сейчас ее силу направляют в не то русло. Или же это все же раздел эмпатии который не известен никому. Джекс монотонно водила расческой по волосам пока Оливия читала письмо.
- Все же интересные у тебя способности, значит говоришь бьются в унисон,- хитро улыбнувшись девушка наконец-то заплела длинные волосы в косу,- Скажу тебя так подруга, меня еще никто так не обнимал и не целовал как Курт,- Джекс чуть зарделась надевая свитер через голову и не переставая думать о способностях Оливии. Что-то все это было предельно странно. да еще эта Розали непонятная. Откуда она может знать о силе Оливии и не говорить ничего ни профессору ни самой двушке.
- Кого там принесла нелегкая,- девушка вздрогнула от стука в дверь выныривая из своих мыслей, распахивая ее.- Логан?- Джекс была удивлена визиту, обычно он вызывал ее по передатчику, или же посылал кого-то. Хотя передатчика то не было

0

889

Оливия смущенно улыбалась, понимая, как хорошо Джекс в объятиях Курта. Девушка искренне радовалась за друзей. Все таки, хорошо, когда две половинки одного целого себя находят. Пускай и не сразу. Зато есть возможность понять все в сравнении. Хороший урок.
Оливия вздрогнула. За дверью, с грозным видом, стоял Росомаха.
В последнее время, Оливия редко общалась с ним. Иногда, она видела его поодаль на тренировках с Розали. Она стойко знала, что Логан опасливо относится к бывшей няньке. И Розали, словно, задорила Логана. Она ничего не объясняла, не пыталась ему понравиться, хотя, для нее это ерундовое дело. Розали держалась особняком в коллективе, никого к себе не подпускала. Общалась лишь с Оливией. А Оливия, в свою очередь, ничего плохого от нее не ожидала.
— Джекс, — Логан не удосужился поприветствовать девушек, — Нам надо поговорить.
Он был довольно строг. Не одарив Оливию даже взглядом, он пошагал в направлении командного пункта.
Оливия покусала губы. Наверное, Логан хочет обсудить с Джекс планы тренировок. Наверное.
Оливия бросила взгляд на Джекс. Подруга пожала плечами, и как ни в чем не бывало, последовала за Логаном.
Логан почувствовал приближение младшей Джексон.
— Что ты знаешь о Розали? — в лоб спросил мужчина.
Он знал, что этот разговор останется между ними. Логан надеялся, что Оливия поделиться с подружкой чем-нибудь эдаким. Полезным. Для Логана, разумеется.

0

890

Джекс пожала плечами и пошла за Логаном. Она знала что рано или поздно им придется начать копать под Натана и Розали. Зайдя в командный пункт, девушка вздрогнула от резкого вопроса:
- Ты чего такой взвинченный?- Поинтересовалась Джекс садясь в кресло и подбирая под себя ноги. Разговор будет долгим.- Да не много, если честно. Знаю, что она была в составе Мародеров Синестера, знаю что была нянькой Оливки, и знаю что она обладает даром убеждения,- перечислила Джекс вни мательно всматриваясь в черты Логана, не возможно было понять о чем он думает,- Ну а теперь присаживайся, это будет долгий расска,- весело улыбнувшись девушка кивнула на соседнее кресло,- Вопросов у меня больше чем ответов. Помимо дара убеждения эта дамочка получила в подарок от нашего друга бессмертие, не знаю каким образом оно работает, но она стара и возможно даже старше тебя,- Джекс замолчала рассматривая свои руки, информации было слишком много что бы она складывалась в ровные блоки в голове. Все было слишком иллюзорно и шатко,- Еще мы узнали, что она обладает навыками ближнего боя, и каким-то образов может видеть не то будущее, не то возможное будущее. В общем загадка на загадке, не понимаю каким образом она может помогать Оливии, но то что она блокирует ее сознание эт о точно, она ко всему прочему от Синестера получила и телепатию и телекинез. В общем Франкенштейн отдыхает.- Джекс снова замолчала собираясь со своими мыслями, а потом добавила,- Логан, я ей не доверяю,- она подняла на Логана большие зеленые глаза, пытаясь понять что происходит.

0

891

Логан ухмыльнулся. А Джекс все та же. Вертлявая, что ему показалось, что Джекс, как минимум, две.
— Мало, - он надеялся услышать больше, - Я видел, на что она способна. Она быстра для человека, через чур внимательна, видит абсолютно все.
Он продолжил перечислять все, что знал.
— Еще есть гипноз, — наконец добавил он, - А взвинчен я, потому что она находится рядом. И Чарльз ей доверяет. Вроде бы, я слышал, она пустила его в свой разум. Но, где гарантии, что она не показала ему иллюзию?
Логан закурил, распуская ароматный дым. Он знал, что Джекс не против.
— А еще, я взвинчен потому, что она уже на протяжении года тренирует Оливию. Должен признать, Оливия выросла в этом плане. И намного. Этого я и опасаюсь.
Он посмотрел на Джекс. В ее удивительно умные глаза. Она-то осознавала все риски, в отличии от остальных.
— Я рад, - вздох облегчения, — Нам необходимо решить столько проблем.
Логан был воодушевлен. Джекс отличный союзник.
— Твоя главная роль, это приглядывать за Оливией.

0

892

Джекс внимательно выслушала Логана, а потом продолжила, ведь она еще не все рассказала:
- Мало? Ну так это еще не вся информация,- девушка покрутила в руках хвост своей косы,- У меня есть еще интересная информация но она касается Оливии. И я не уверена, что это то место где стоит подобное обсуждать. Не мне тебе рассказывать, что даже и у стен есть уши.
- Гипноз, гипноз,- девушка покусала губу словно, что-то обдумывая. Серая лошадка Розали не давала покоя Логану, видимо на него ее чары не действовали,- Есть еще одно предположение, можно спуститься в Тоннели Морлоков, Каллибан многое может рассказать. Но вот захотят ли они говорить, после резни которую там устроили Мародеры,- в комнате повисло напряженное молчание, Джекс следила за клбуами пара от сигары Логана, пытаясь придумать хоть какие-то передвижения.

0

893

Росомаха смотрел куда-то за Джекс, обдумывая услышанное. Она права. У него нет гарантий, что Розали сейчас не здесь.
— Я тебя понял, — кивнул он, - Тогда позже обсудим.
И добавил: —  Идея хорошая, надо ее обдумать. Но пока отложим ее на второй план. Сейчас надо укрепить собственные позиции. Надеюсь, ты не потеряла форму за год?
Он засмеялся, наблюдая, как меняется в лице Джекс.
— Начнем с комнаты смерти?

Оливия поспешила на кухню. Ей жутко хотелось кофе. И мяса. Короче, есть хотелось ужасно.
На кухне она увидела знакомый силуэт.
— Розали, - позвала Оливия.
Блондинка нервно рвала листики смородины.
— Розали, — чуть громче позвала Оливия, отчего-то тревожась, — С тобой все в порядке?
Розали медленно повернулась. На лице не было привычной улыбки. Заместо нее усталость. Точно невиданное за все время.
— Да, - чуть запоздало ответила она, - Я просто задумалась.
— О чем?
— Да так, - отмахнулась женщина, - Будем сегодня тренироваться?
— Не хотелось бы, — честно ответила Оливия.
Розали лишь усмехнулась.
— Пойдем, просто прогуляемся?
— Ммм.. давай, — согласилась девушка, отмечая какую-то странность.

0

894

Джекс побарабанила пальцами по столу, что-то прикидывая в уме:
- Есть идея и она у нас сейчас будет первой,- девушка на секунду задумалась,- нам надо к Кузнецу. Помнишь он делала, такие браслеты которые глушили силу,- Джекс дождалась одобрительного кивка и продолжила,- так вот пусть он сделает такие же только, черт... как бы объяснить. Короче пусть он сделает браслеты, или в передатчики вмонтирует, но типа глушилок, для проникновения в мозг из вне. Профессор очень тактичен, насчет Розали я не уверена, мои мысли она читать не может, но остаются еще члены третьего отряда мысли которых ей знать не стоит.- Для убедительности девушка покивала головой.
А то она сидела без дела, вот так вот он думает о своей ученице. Она осовила такое, что Логан приятно будет удивлен:
- Просто против комнаты?- печально протянула девушка,- Ну это же скучно.

0

895

Каково знать, что ты не можешь утаить сали мысли? Джекс абсолютно верно остерегается. Ради собственной выгоды, Розали могла спокойно проникать в разум других людей. Какие же цели она преследует? Зачем ей все это надо?
— Курт уже, - Логан встал, — Кузнец обещал что-нибудь сообразить. Как только, так сразу.
Росомаха изобразил удивление.
- А что ты предлагаешь? — он засмеялся,  — Предлагай!

Дивный сад в школе Ксавье. Мощные стволы деревьев, густая крона. Удобно спрятаться в жаркий солнечный день. Но, почему-то этот сад не пользуется популярностью у учеников. Они предпочли бы либо бассейн, либо теннисный корт. Короче, любое место, но не сад. А ведь это идеальное место, что бы спрятаться от посторонних глаз.
Оливия и Розали молча и неспеша шли вперед. Трава довольно высокая. Здесь ее не косили ни разу. И получалось, что ноги утопали. Оливии жтот факт совсем не нравился. Как и настроение Розали.
— Розали, — Оливия нарушила молчание, - Что случилось?
Розали остановилась, посмотрела на свои руки, затем на Оливию, глаза в глаза. Девушка в очередной раз отметила, насколько у нее удивительные глаза.
— Мне так жаль, — медовые глаза наполнились слезами.
Оливия не на шутку перепугалась. Она схватила блондинку за плечи.
— Да что произошло?!
— Я видела нашу гибель. Я день изо дня вижу одну и ту же картину! Я не могу больше держать это в себе. Натан все же добьется своего!
Сердце девушки бешенно забилось. Пульс скаканул за сотку. То, что говорила блондинка, было невероятно.
— Розали, пожалуйста, расскажи мне! Нет смысла скрывать правду!
— Девочка моя, я сама толком ничего не знаю. Мне не говорили. А я не интересовалась. Только, иногда, вижу события, которые могут произойти. Это слишком даже для меня! Но ты как-то связана с Апокалипсисом. И я не могу узнать! Натан перекрыл мне всю информацию еще задолго до того, как я попала в вашу семью
Оливия недоверчиво посмотрела на Розали. У нее все хорошо? А Розали продолжала жарко говорить.
— Такого фатального поворота никто не ожидает. Когда он проснется, ничего не останется в этой вселенной. Нам надо уехать. Я думала, что люди икс нам помогут, но картинка все та же. Это какая-то западня.
— Погоди, погоди, - Оливия мотнула головой, - Я ничего не поняла. Ты видишь будущее, и оно не радужно? И что за апокалипсис? Почему я связана с ним? Господи, Розали, объясни!
Послышались голоса. Розали дернулась.
— Нам надо уехать, — тише повтрила она.
— Никуда я не поеду! — не сбавляя тона ответила Оливия, — Если людям икс угрожает опасность, я их не оставлю! Ты меня многому научила, я смогу постоять за себя, а сейчас, по-моему, ты бредишь!
- Оливия, - по слогам Розали произнесла ее имя, - Он придет за тобой рано или поздно. Я не знаю, зачем, но это будет конец для всех нас!
— Надо прелупредить Профессора, все ему рассказать! Он поможет! Розали, пожалуйста, успокойся! Ты вся дрожжишь!
В таком состоянии Оливию впервые ее видела. Розали словно лихорадило.
— Оливия? — это был Скотт Саммерс, — У вас все нормально?
Он измерил взглядом растерявшуюсю Оливию и взволнованную Розали.
— Да, вполне, — Розали улыбнулась, — Мы не можем договориться о расписании тренировок.
Оливия не показала виду, но, черт возьми, как лихо врет блондинка. Розали распустила волосы, стянутые в хвост, скрывая частично лицо.
— Ничего не проходит бесследно, - загадочно сказала она и поспешила уйти. Скотт, словно не слышал, пошел своим путем.
А Оливия осталась одна на едине со своими мыслями. Что это был за разговор? О чем хотела сказать Розали. Ее поведение за гранью разумного. Она облокотилась о ствол дерева. Ей сейчас казалось, что все в ее руках.

0

896

Джкс изогнула бровь:
- Курт? Неужели мы и думаем одинаково,- тихо произнесла девушка Забыв что от Росомахи ничего не возможно утаить. Они ведь не обговаривали факт глушилок, но подумали об этом. Странные совпадения, неужели Оливия права и они половинки одного целого.
- Хм....- девушка что-то то соображала в уме. Будет ли дерзостью предложить такое,- Может это слишком нагло с моей стороны, но хочу попробовать тренировку против тебя в комнате смерти, смогу ли выстоять хоть 15 минут. - Джекс мило улыбнулась рассматривая Логана

Скотт прошел мимо Розали и Оливии, словно упираясь в стену с одной стороны из-за которой было ничего не видно и не слышно. Может опасения Логана не беспочвенны и Розали не та за кого себя выдает. Циклоп окончательно запутался, да еще и Алекс подливал масла в огонь. Он совсем ничего не мог, ни как икс-мен и уж тем более как командир. Нужно было выбрать нового командира для второго отряда, но подходящей кандидатуры пока что не было. Точне был Икар, идеальный боец второго отряда, да и тот намерен был сбежать к Логану. Скотт покачал головой оборачиваясь и всматриваяьс в правильные черты лица Оливии, она была чем-то озадачена, а Розали исчезла:
- Оливия? Что вчера опять учудил Алекс,- устало поинтересовался Скотт, всматриваясь в глаза Оливии,- У тебя все хорошо?

Отредактировано Jacks (2017-08-10 13:40:32)

0

897

— Я удивлен, что лишь год спустя я услышал разумную идею. А год Розали был прямой доступ к нашим сознаниям. Жаль, что я до этого не додумался, — с сожалением отметил Логан, — Год, все очарованы ей! Она и незаметно держалась как-то.
Он почесал затылок.
— Уверена, что выдержишь хотя бы пять минут? — усмехнувшись, спросил Росомаха.
Интересно посмотреть, чему Джекс научилась.

Оливия рассматривала небо, которое просвечивало сквозь крону деревьев. Она совсем запуталась. Этот год был призрачным, словно все это произошло не с ней. А сейчас, какое-то странное наваждение. Что-то важное должно случится. И центром должна стать именно Оливия. Она привычно покусала нижнюю губу. Надо "дожать" Розали. В чем причина этого срыва? Что за армагедон? Или апколипсис. И почему Оливия тесно связана с ним? Она зарывалась пальцами в волосы. Черт побери, скорее бы это все закончилось. Поднадоела эта недосказанность.
К ней вернулся Циклоп. Хоть и не было видно его глаз, но все равно читалось волнение.
— Алекс? - Скотта она растраивать не хотела, — Да ничего особенного. Приревновал Джекс.
Ей было жаль. Скотт все пинки брата переживал как свои. Печально, что Алекс этого совсем не ценит.
— Я думаю, - продолжила она, - Они разберуться между собой. Все таки, взрослые люди. И нас это не касается. Не ререживай так.
Она подмигнула ему, улыбаясь.
— Все у меня отлично!
Оливия не решила сейчас что-либо говорить командиру первого отряда. Она сама толком ничего не знает. Если уж и обрисовать сложившуюсю ситуацию, то, наверное, Профессору. Ну или Джекс. Она подскажет, как дальше быть.
Девушка продолжала улыбаться, как дурочка. Ей сейчас надо найти Розали и продолжить этот неприятный разговор.

0

898

- Мне лично она не внушает доверия,- тихо отозвалась Джекс и поспешила в комнату за формой. Время уже близилось к вечеру. Курт еще куда-то запропостился, наверное со Скоттом или помогает ребятам. Девушка спешно взяла форму и пошла в комнату смерти. Сегодня за пультом был Гамбит, а Росомаха уже стоял ожидая ее.
- Готов?- Джекс усмехнулась кивая Гамбиту. Комната начала менять очертания, сейчас они стояли с Росомахой на руинах какого-то города. даже запахи застоя и смерти преследовали их
- У тебя пять минут форы,- рыкнул Логан сладко затягиваясь. Он не знал что задумала Джекс. Девушка растворилась между развалин пробираясь к красному  фонарю в центре города. Это была точка до которой надо было добраться, пытаясь скинуть Логана с хвоста. Джекс многомцу научилась за это время, сила теперь подчинялась ей беспрекословно, она ловко пробиралась через руины пытаясь не шуметь. Но от Логана было не скрыться, он нагнал ее на пол пути. В рукопашную сложно одолеть Командира, он мастер любого боя. Джекс легко уворачивалась но не атаковала, потому что под стальными мышцами Логана был еще и скелет о который можно сломать руку.
- Медленно,- Логан сплюнул пытаясь поймать Джекс. Девушка подпрыгнула хватаясь за металлический прут торчащий из стены, она сделала оборот на нем  и пнула Логана в грудь двумя ногами. Это дало ей форы минуту, быстро петляя между камней и обломков мостовой Джекс спешила к красному фонарю, но раззуженый Росомаха нагонял. Выхватив из-за спины два длинных клинка, девушка сложила их рукоятками друг к другу и повернула. Клинки трансформировались в большой лук. Девушка сосредоточилась в руке появилась стрела состоящая из разрядов электричества. Мужчина ловко уворачивался от выстрелов., нагоняя. И снова рукопашная, на этот раз Джекс уже пользовалась силой, она разомкнула лук, пропуская в свои клинки силу, они сверкали голубым светом, но Логан предугадывал ее действия, все до единого. Девушка устала, но собрала волю в кулак и перепрыгнула Росомаху замахиваясь, скрежет металла и Логан поймал клинок своими когтями
- Сдавайся,- процедил Росомаха, улыбаясь. Вот она настоящая тренировка. Именно таких показателей он хочет от своих учеников.
- Ни за что,- выдохнула Джекс кивком указывая на пах Логана, там был второй клинок, мужчина рассмеялся кивнув на бок девушки, в который смотрел его кулак, готовый в любой момент выпустить когти.
- Наверх посмотрите,- пропел сладкий голос в громкоговоритель, Гамбит с восторгом наблюдал за тренировкой. Да девчонка беспорно сильна, и даже очень. Джекс посмотрела наверх, они стояли ровно у подножья красного фонаря.- Твое время 15:01, поздравляю.
Комната снова начала менять очертания, принимая свой привычный вид.

Скотт устало вздохнул, как же он устал от Алекса. Проблем было выше головы, а еще братец подкидывал:
- Я раньше времени поседею с таким братом,- покачал головой Циклоп, устремляя взгляд на Оливию,- Пойдешь в дом?- спросил он рассматривая девушку. Что же скрывает ее сила? Какую тайну прячет розали, может Логан все таки прав.

0

899

Надо сказать, что Логан был приятно удивлен умом и сообразительностью Джекс. В первую же секунду она проанализировала свое положение и обстановку вокруг. Даже, быстро она потерялась. На какие-то доли секунд он потерял ее из виду и не мог уловить ее тонкий аромат. Скорее всего, в реальной обстановке она бы точно ушла.
Её действия были слажены. Можно верно сказать, что она набралась интересных приемов. Логана, например, это застало немного врасплох. А что касаемо ее способностей, Джекс обрела полный контроль над ними и умело использовала их в бою. Любопытно, она сама провела эту грандиозную работу или кто ей помог?
От этих мыслей Росомаху оторвал Гамбит.
— Твоё время 15:01, — картавый голосочек заполнил комнату.
— Ты меня порадовала, — Логан поднялся, подавая руку Джекс, — Довольно хороший результат.
Похвалить надо было, но не переусердствовать. Росомаха не славился добрым характером. Был  скуп со всеми. Но Джекс превзошла все ожидания.
— Тебе надо еще потренироваться с командой, - продолжил он, - Так сказать, сработаться с ребятами. Все таки прошло достаточно временм.
Логан покачал головой. Не хотелось бы ему вновь нести потери.

Оливия мягко улыбнулась, принимая приглашение. Оставаться здесь не было смысла. Розали, все что хотела сказать, сказала. И, сейчас продолжать разговор она точно не будет. Уж больно много вопросов задала Оливия. В повлиять на нее ей мешал собственно поставленный блок. Отчего-то Оливии стало неуютно. Слова о гибели всех просто въелись под корку головного мозга.
— Я удивлена, насколько изменился Алекс, — девушка поддержала разговор.
Впрочем, ее волновала атмосфера в коллективе. Гнетущая и напряженная. То Джекс с Алексом. То просто Алекс. То просто Джекс. То, вообще, Розали.
Оливия уловила нотки беспокойства и недоверия от Скотта. И, тяжело вздознув, молча последовала за ним. Ее тревожило то, что никто не знает , зачем Оливия Синистеру. Какие все же способности у девушки. И что значит связана с Апокалипсисом?
Ее подрывало спросить, но духу не хватало. Она бы не смогла ответить на вопросы, которые, последовали бы дальше. Может, она что-нибудь сможет узнать из книг?

0

900

Джекс тяжело дышала уперев руки в колени, дерзнуть тренировкой с Логаном, было на самом деле глупо, тело ломило от усталости, но на показала на что способна. Девушка вернулась в Комнату Страха из своих мыслй, неужели похвала:
- Спасибо,- сбивчиво дыша отозвалась Джекс,- Обязательно потренируюсь, но не сегодня,- она наконец-то распрямилась делая глубокий вдох, восстанавливая дыхание,- А ты случайно Курта не видел?-   поинтересовалась Джекс пряча свои клинки в ножны на спине, и расстегивая перчатки.  Они целый день не виделись, куда интересно он исчез? Сегодня было столько дел, что Джкс не успела даже пересечься с молодым мужчиной, а вчера и того лучше - заснула.

Скотт лишь пожал плечами, он не знал что ответить. Точнее знал, но так не хотел признаваться сам себе в этом. Родные братья и такие полярно разные, словно слепленные из разного теста. Почему он в такой момент думает о тесте? Сайк помотал головой:
- Да признаться честно он всегда был таким,- мужчина тяжело вздохнул направляясь по лужайке к дому,- Мы выросли в разных семьях, но он так и не научился ценить то что  у него есть. Мне иногда кажется, что их отношения с Джекс были просто очередным спортивным трофеем для Алекса. Иначе он перевернул бы всю страну в поисках девушки,- Скотт остановился всматриваясь в окна особняка, стал зажигаться свет, ученики готовились к уину. Но есть совсем не хотелось, вопросов в голове было больше чем ответов,- Я хотел вчера снять его с командования вторым отрядом, так Курт не дал. Считает, что Алекс одумается и возьмет себя в руки,- зачем-то рассказал Циклоп, продолжая путь. Джин и Профессор были на конференции и ему просто необходимо было выговориться, Оливия была отличным слушателем.- Но я думаю, что все бестолку.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история....