Оливия покусала нижнюю губу,и, одновременно накручивая на палец прядь волос, задумалась. Как объяснить?
— Я совсем недавно стала слышать и видеть то, что не слышат и видят другие, — Оливия замялась, — Может, сила растет? Я толком не знаю, а Розали отмалчивается. Она-то и учит меня всяким штучкам. Я не контролирую это. Когда мы все встретились в коридоре, я, ты, Курт и Алекс, на мгновение я услышала, как бешенно стучит сердце Алекса, словно отбивает барабан. А потом услышала вас. Сначала я различала два сердцебиения, а спустя мгновение, ващи сердца стали биться в унисон, словно одно.
Оливия понимала, что выглядит полной дурой, коряво объясняя то, что чувствует.
— Да? — добавила она, затем хихикнула, — Не знаю, кто мягкий, а кто стальной. Не обнималась.
Девушка хитро посмотрела на Джекс. Ей стало так любопытно, насколько далеко зашли отношения Курта и Джекс. А спросить стеснялась.
Когда Джекс передала стопку писем, у Оливии словно перехватило дыхание, словно что-то важное, ценное хранила бумага. Она острожно раскрыла первое письмо, вникая в ровный, красивый девичий почерк.
«Привет Оливка!
… Хм... Так сложно начать! Давно я не писала писем от руки, это словно какое-то таинство. Ты наверное винишь себя в моем уходе, не вздумай этого делать, уж чьей-чьей, а твоей вины в этом точно нет. Просто есть раны которые продолжают кровоточить, даже через годы. Страх, меня гонит страх, что пострадает кто-то еще, моя сила тоже порой нестабильна, и если я шагну в темноту, последствия будут ужасными. Мне нужно на время исчезнуть, по кирпичикам собрать свои мысли и эмоции в прочную стену. Оливия прошу, умоляю, ни при каких условиях не вини себя. И не делай шаг в пропасть ты сильная и смелая, все преодолеешь.
Тебе наверное интересно чем мы занимаемся? Были в Гранд-каньоне, представляешь жили там целую неделю, в палатках. Море насекомых, постоянные непонятные шорохи и полное ощущение свободы и умиротворения. Идеальное место, что бы направить свою силу в нужное русло, после такого выброса. Нужно было о многом подумать и переосмыслить. Знаешь. Может то что я скажу мерзко, но я почему-то скучаю не по Алексу, а по Курту. Предательство ли это? Или же Алекс и правда не тот человек? Я не знаю, запуталась в себе, в том что происходит. Но Ночной Змей не желает покидать мою голову, и я все больше ловлю себя на том, что от этих мыслей так тепло на душе.
А потом мы поехали на север Канады, тоже очень красивое место, в принципе из него я сейчас тебе и пишу. За окном начинают пролетать снежинки, тут очень тихо, так тихо, что слышно как снежинки падают на землю. Становиться холодно. Я очень скучаю, мне не хватает наших разговоров, простого присутствия и поддержки. Все свободное время ищем информацию о твоей силе, но пока ничего не нашли. Кроме того, что с подобного рода мутациями никто не встречался. Слишком опасно выходить на связь со знающими мутантами, Синестер однозначно не сидит сложа руки, да еще и Уоррен метнулся к нему. Приеду обязательно надаю ему по шее, за то что бросил тебя. Так хочется оказаться дома, на тренировках под добрыми пинкам Логана. Его тоже очень не хватает, в школе он был частичкой моего дома, а сейчас мы одни. Иногда кажется, что все зря и надо было остаться, а иногда что я правильно поступила. Какое-то двоякое чувство. Не могу его понять.
Наверное - это все новости! В основном ничего интересного. Надеюсь у тебя все хорошо. Не забывай про тренировки и самоконтроль.
Целую, Джекс!»
Оливия забыла, как дышать. Джекс на бумагу выплеснула все свои переживания и мысли. Ее возмутила "Оливка". Логан когда-то назвал ее так, так Оливка и приклеилась к Оливии. Но потом улыбнулась. Ведь только Логан и Джекс ее так называют.
Кровь прильнула к щекам. Оливия, радуясь, что всегда бледная, облегченно вздохнула. С самого начала Джекс не винила Оливию в произошедшем, а не вот, простила по прибытию. Значит, действительно, глупое стечение обстоятельств. Лишь Алекс кротко дал понять, что эио из-за нее, ее дара все так произшло. И со следующей строчки радовалась, что Джекс разобралась в себе и выбрала достойного спутника. А потом, кольнуло где-то внутри. Уоррен бросил. Так и есть. Отношения, которые толком не начались, уже закончились. Сейчас Оливию хлестала обида, страх, разочарование. Она ему доверилась. Почему так все произошло? Она пониклапрактически.
Оливия выдавила улыбку.
— Как хорошо, что ты вернулась, - ее речь прервал стук в дверь.
Оливия быстро спрятала письма. Это ее личное, не для чужих глаз. Она дочитает их потом.
Отредактировано Bianco (2017-08-08 23:10:30)