Jacks написал(а):Странно как-то, ведь по сути в Крым никто не вторгался. И никто уж тем более не заставлял Крым присоединяться силой.
Про принадлежность "вежливых людей" к России Путин сам недавно признал. А то, что в Крыму дофига людей, радых такому положению дел это факт. Плюс, многие были запуганы мифическими бандеровцами и т.д. И вообще, там вроде собираются строить игорную зону для притока инвестиций. Другое дело,что будут свои сложности в связи с тем, что это непризнанная территория. Но соседнее нам Приднестровье в таком режиме уже 20 лет живет и ничего. Если местным от присоединения реально будет лучше - останется только порадоваться. А если не будет... Ну, хуже по-любому быть не должно.
Jacks написал(а):Но насколько мне известно с нашей стороны не было ни слова о войне с Украиной.
Зато призывы ввести "миротворческий контингент" слышатся всё чаще и чаще. Американцы на Ближнем Востоке тоже позиционировали себя миротворцами, азщищающими местное население от нефтедолларов диктаторов. Теперь все войны называются "миротворческими миссиями".
Jacks написал(а):Русские оказались узурпаторами. теперь на Украине некогда свободной и братской нам, русский - это самое унизительное прозвище.
Эмм...Вообще-то, к русским у нас 95 % людей нормально относится. Ко всем, кроме тех, кто кричит на всех подряд "Фошисты, бендеры!11 и т.д." Но такой радикализм, как бы, не от национальности зависит. И внешняя политика такого государства, как РФ, не имеет к простым людям никакого отношения.
Jacks написал(а):А может не следовало так рьяно лезть в ЕС?! Посмотри на Латвию, она в ЕС и чего она добилась? Есть страны вступившие в такой притягательный Евросоюз и живут в нищите, потому что ни одного обещания так и не было исполнено. Может кто-то и стоит за этим, а люди всего лишь пушечное мясо, но мне не хотелось бы в это верить. Ибо мне жаль невиновных.
Много таких примеров. Членство в ЕС не гарантия благополучия. Много примеров: Болгария, Румыния, Польша, Греция. Это то, что я вспомнила навскидку. Только... Какое отношение рвение в ЕС имеет к развернувшимся событиям? Да, с этого всё началось. Да, среди протестующих было много сторонников ЕС. Но причина совсем не в нем а в том, что людей задолбала наша власть. Ясное дело, что некоторые воспользовались моментом для укрепления позиций, но они особой любовью не пользуется. Эта "хунта"(как её называют) пришла на выборах еще несколько лет назад,состав Рады после бегства нашего "легитимного" прежний. А вообще, недоверие к властьимущим колоссальное. До этих событий вспыхивали локальные бунты(можно погуглить "Протесты во Врадиевке"), а это сейчас это просто приобрело глобальный масштаб.