...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2
И вот сколько они так стояли?
Логан курил, Джекс с интересом рассматривала это месиво. Может не специалисту показать? Ну серьезно, Джекс начинает Логана пугать. Кого они воспитали? Ни капли человечности.
- Жив ли он, - протянул мужчина, затягиваясь сладко сигаретой. И запах что бы хоть перебить. Начинало пахнуть так себе, - Но ты поищи. По сводкам новостей. Не думаю, что тот случай с аварией единичный. Либо данный экземпляр отличается от этих и искать нам теперь его в лесах,что бы помочь.
Что? Он это сказал? Серьезно? Что бы помочь? Ну а почему нет? Им придется исправлять то что натворили Шоу и Фрост. И неважно как. У них программа внутри заложена.
- Какая сода? - спросил Логан обалдело. Он и слова то такого не знает. И усмехнулся нервно. Нет, она продолжает удивлять. Кажется, если ночью разбудить и позвать прятать труп, она сонная предложит пару вариантов,как от него аккуратно избавиться.
Но Джекс лишь потащила его а ближайший магазин, который за неимением других покупателей, потому что ночь, приветливо встретил продавцом с красными от усталости глазами. Ну а что? Им надо. Извините.
И наконец закончив не очень то приятную работу, отряхнув руки, Логан кивнул.
- Теперь домой, хорошо поработали, - как два палача, ей богу. И убрали за собой.
Оливия все ещё преисполненная эмоциями, внутри все клокотало, буквально распирало. Хотела уже вернуться назад, сказать все,что не сказала. Но Томас мягко укутал ее в свой пиджак, который ненавязчиво отдавал приятной туалетной водой и подтолкнул к пассажирской двери автомобиля.
- Будь добр, она меня съест и не подавится. И не станет Оливия Уортингтон, - в стиле Гамбита сказала она, усмехаясь, - Будто говном из выгребной ямы облили. Итак целый вечер терпела эти взгляды. Будто я тупая кукла. Как приложение к Уоррену, витрина его благополучия. Должна стоять, улыбаться и кокетничать с господами. А я так не могу И не думаю, что смогу переступить через себя. Зря я согласилась на эту авантюру.
Оливия смотрела вперёд пустым взглядом, как она устала. Ее оскорбил Сенатор своим намёками, словами, действиями. Он ей настолько противен, что блевать хочется. И потом, она никогда не забудет какого они забирали Уоррена из участка. И повтора той ситуации она не хочет. Но сенатор прямо сказал - что бы сохранил ему жизнь. Он о чем?
Оливия усмехнулась.
- Я вообще не знаю. Более того, когда с ним познакомилась, даже не знала о его состоянии, о том, кто он. Уоррен и Уоррен, остальное меня не интересовало. А потом мне Джекс рассказала, и я так себя тупо чувствовала, потому что норовилась заплатить за его кофе. И вообще, когда один противный препод мне заявил искать мужа - миллионера, Уоррен предложил миллиардера, а я посмеялась над ним. Хотя могла бы и догадаться, потому что тот день он возил меня по моим делам на Ролс Ройсе. Но я разве знала, что это Ролс Ройс? Для меня всего лишь некрасивая и угловатая машина.
Она пожала плечами. Но зато, предаваясь воспоминаниям,внутри теплело и она отходила морально.
Сейчас бы приехать домой с нормальным выражением морды. Но Оливия разве так умеет? Ее субтитры ее всегда сдают.
- Да пошел он к черту, урод, - вновь сказала Оливия, скрещивая руки на груди. Сейчас она думала о том, что он ей сказал. Было ощущение, что он считал ее человеком? Ну по сути, она не мутант. Но и он откуда мог знать? Почему она так решила? Его фраза, зло брошенная - сущность, клеймо и позор. Это ведь о том, что он мутант?
Джекс посмотрела на Логана:
- Обижаешь, давно сканирую местность и алгоритмы поиска настроены,- отозвалась она.
Логан с Джекс дошли до машины, и упали в нее как-то обессилено, девушка скинула кроссовки забираясь с ногами на кресло обни мая колени. Она смотрела вперед, пока Логан заводил мотор и выезжал на пустые улицы.
- Хорошо поработали,- повторила она,- Битва окончена, но не праздника ни песен не будет слышно. Какое-то мерзкое давящее чувство. Мы сделали то, что должны были. Но от этого не легче,- Джекс потерла лицо руками, ероша свои и без того взъерошенные волосы. Остальную часть пути они проделали молча, до самого дома. Говорить не хотелось, каждый думал о чем-то своем.Они такими стали не по своей воле, их жизнь такими сделала. Возможно в другое время и при других обстоятельствах, они бы боролись даже за эти пропащие души. Но не сейчас, когда ситуация итак накалилась до предела. И у них просто не осталось выбора. Они оберегали этот мир, ценили жизнь, но видимо всегда существует но. Для таких операций и существует отряд Логана, люди которым максимально нечего терять, люди которые перешагнули точку невозврата. Они существуют для того, что бы такие чистые и невинные души как Оливка, никогда не узнали обратную сторону их жизни. Не почувствовали на себе и никогда не терзали себя содеянным. Вот так в раздумьях они добрались до дома. Джекс вышла из машины и махнув Логану пошла к себе, она разделась в пустой комнате и заскочила в душ, пытаясь отмыть от себя этот тяжелый день. Сколько она так стояла под струями воды девушка не решалась даже гадать, но когда вышла комната была такой же холодной и пустой, пока Джекс напяливала тонкие спортивные штаны и широкую футболку со скошенной горловиной. Она обняла себя руками, смотря в одну точку, Анубила не было в комнате, и напала какая-то апатия и чувство пустоты.
Джекс тихо вышла из комнаты поднимаясь наверх, приоткрывая двери комнаты Илая. Он на удивление никогда не закрывался на замок, парень спал отвернувшись спиной к двери, на полу около кровати спал Анубыс вытянувшись во всю длину. Джекс приложила палец к губам, когда пес резко скинул голову и присев потрепала его, почесывая за ухом. Она аккуратно отогнула край одеяла и забралась в кровать, утыкаясь носом в широкую спину Илая, исполосованную шрамами. Оставаться одной сегодня не хотелось, а Данте где-то бродит. Отец с Даниэлем уехали домой, до свадьбы Оливки.
Томас лишь усмехнулся:
- Прикрывайся мной, я подчиняюсь только Уорерну. Так что мне она ничего не скажет,- уверенно сказал мужчина. Оливия навряд ли знала, на каких условиях нанимался Томас. Но мужчина не подчинялся даже службе охраны, под началом Эреры.- Мне вообще всю эти движуху сложно понять, я вырос в самом простом районе Бруклина. И до встречи с Уорреном не знал ни одного миллиардера в лицо. Так что я тебя понимаю, все это похоже на парад лицемерия, с красивым бантом из бриллиантов. Они в лицо тебе улыбаются, а за глаза дерьмом поливают,- отозвался мужчина петляя по улицам города, что бы отвезти Оливию домой. Новая машина слушалась малейшего отклика. Идеальное управление, мягкая, бесшумная. Когда он еще поездит на такой крутой машине.
- Потому что для тебя был и остается важен Уоррен, а не размер его кошелька. Хотя кажется в доме мало кого волнует его положение, он для всех прост о Уоррен.- спокойно сказал Томас, пока Оливия фонтанировала эмоциями. Готовая вернуться и высказать Сенатору все что думает. Но это могло плохо кончится, поэтому он поспешил ее увезти подальше.- Знаешь, вот как раз твое незнание говорит о твоей человечности, а не о том что ты все меришь материальным мерилом. И это важно, когда отношения стали товарно-денежными, пропала та самая чистота, взаимовыручка, и многое другое, без намека на выгоду.
Томас посмотрел на Оливию улыбнувшись.
- Посмотри на себя в зеркало, ты умна, красива, а он всего лишь старый импотент. КОторый бесится от того, что он нахрен никому не сдался, и от этого становиться злее. У него не получилось прижать Уоррена, не получилось забрать его деньги. И даже если он будет нищим, любящая его женщина не променяет Уоррена на деньги со старым и потным уродцем. Так что это его бесит еще сильнее. Он плюется ядом, потому что ничего не может сделать,- тихо говорил Томас в надежде что Оливию это немного успокоит.
- И не нашла до сих пор? - усмехнулся Логан, приподнимая бровь в вопросе, и рассмеялся легко и непринужденно,таким редким смехом. Он просто устал, нужно отдохнуть. Только когда? Он посмотрел на Джекс, та в вечном движении. Никогда.
- Поехали, сил нет уже, - устало сказал мужчина, следуя до машины. На улице глубокая ночь, а они ещё не в кроватке, ужас какой. Джекс понуро говорила, а Логан улыбнулся. И все таки живая,не все потеряно.
- У нас не было выбора. К сожалению,либо ты,либо тебя. Если бы Шокер показал себя во всей красе на этом богемном шабаше,то закон против нас набрал бы сумасшедшие обороты. И пострадали бы люди. Мы этого хотим меньше всего, - отвечал он, рассекая ночной и прохладный воздух тяжёлым джипом, - Да,не приятно. Это нормально. Убийство не должно приносить удовольствие.
Они быстро доехали по пустым дорогам. И загоняя машину в гараж, улыбнулся.
- Отдохни, - он махнул ей. Хотел было ещё сказать,что бы не думала лишнего. Но она не сможет.
Илай видел какие то сны, абсолютно не граничащие с реальностью. И когда на него поднял лапу белый медведь, засыпав снегом, парень вздрогнул, просыпаясь. Потому что к нему прижималась холодная Джекс. А чего она здесь делает?
- Что случилось? - спросил он спросонья,не понимая, где вообще. И осознание, что она сейчас будто в поисках тепла прижимается,пришло не сразу.
- Я вообще ни кому не подчиняюсь, но ее все равно боюсь. Впрочем,у тебя есть опыт общения с ведьмами,- усмехнулась Оливия, резко навалилась усталость и апатия. Так себе коктейль, и продолжала ворчать,- Ужасный вечер.
Никак она не успокоится. Нервная, раздраженная, расстроенная. Все эмоции мира внутри. А могла вечер провести с Уорреном в обнимку. Они бы ели попкорн и смотрели бы сериал, который начали недавно. Но кажется,они его никогда не закончат.
- Страшно подумать,что там обо мне говорят, - скривилась Оливия. Томас прав, в лицо то ей улыбались. А вот мистер Стоун показал истинное лицо. Недвусмысленно намекая на свои цели. И его цель её любимый человек. А она тупо бонусом, потому что жена Уоррена. Так себе перспективы.
- Я просто люблю его. И никогда никого не любила, - сказала Оливия,слабо улыбаясь на пламенную речь Томаса, который пытался ее подбодрить. Может он и прав, - Мы с ним прошли через многое. Слишком многое. Что бы какой-то хряк пытался испортить нам жизнь.
Оливия хмыкнула. Высшие не смогли разлучить их. Этот пусть даже не пыжится. Ничего у него не выйдет.
- Надеюсь, он захлебнется в собственном яде, - выдала Оливия, наблюдая,как ворота едут в сторону,мпропускач машину дальше. Она почти дома.
А скоро они переедут. Кстати, Оливия у Джекс не уточнила по поводу комнаты для Томаса. Хотя. Какая ему комната? Дома жена. В будущем с грудничком.
Она вышла из машины.
- Спасибо,что не бросил меня, - она все верила, что Томас действует по воле души,а не за зарплату.
Оливия попрощалась с мужчиной, возвращая ему его пиджак. И быстро поднималась к себе, надеясь,что Уоррен спит.
Но в комнате горит весь свет. Ещё бы он спал, да, конечно.
Оливия вошла в комнату, кидая сумку в кресло.
- Я в душ, не задавай вопросы, - она шмыгнула за дверь, быстро снимая платье. И что теперь ей с ним делать? Этот урод своими пальцами трогал ткань. Продать? Сдать обратно? Но оно такое классное.
Оливия похныкала от сложности решения и положив его на низкий пуф,ушла в душ, что бы смыть с себя все!
Джекс не думала, что Илай проснется. Хотя кого она обманывает, они могут заснуть в любом месте, и не важно что происходит. Но просыпаются всегда по щелчку. Как будто тумблер какой-то внутренний срабатывает. И вот сейчас, она его разбудила, просто прижавшись холодным телом к горячей спине. А он задавал вопросы, и как на них ответить? Логан прав у них не было выбора, потому что в этом случае либо ты, либо тебя. Но Шокер пошел бы дальше, Джекс он ничего бы не сделал, а вот люди могли пострадать.
- Просто обними,- сказала Джекс пытаясь согреться, в комнате было свежо. Потому что у Илая привычка спать с открытыми окнами. И ей казалось, что тут дико холодно, Джекс редко бывала такой, когда не настаивала, не была сильной, а просто тихо о чем-то просила. Для нее это было проявление какой-то слабости. Но сейчас Джекс это волновало меньше всего,- Еще минус четыре,- тихо сказала она,- И скажу честно зрелище было не из приятных, когда сила которая тебе не принадлежит убивает, разрушая тело.
- О дааа,- протянул Томас, он сразу понял что Оливия имеет ввиду его тещу. С которой он переругался настолько, что выставил из своего дома. Не сказав адрес нового и Кейли запретил говорить. Потому что если раньше она катила бочку на него, то в этот раз она дошла сначала до пацанов. А потом перекинулась на его жену, говоря, что она позор на ее голову. И что как могла так испортить себе жизнь связавшись в отбитым наглухо военным. В общем терпение Томаса не выдержало и вылетела он из его дома как пробка.
- А разве тебе есть до этого дело? Да пусть что хотя говорят, слагают легенды, на твою жизнь их слова ни как не повлияют. И не должны ни как влиять, они просто какие-то люди которые когда-то случайно повстречались на твоем пути. И их мнение не стоит и гроша ломанного,- философски сказал мужчина и посмотрел на злую Оливию,- Он просто хряк, и ни как не сможет ни влезть в ваши отношения, ни разрушить их,- добавил Томас, въезжая в ворота. Которые теперь были постоянно закрыты. Оно и понятно, в связи со всей этой ситуацией, безопасность дома была превыше всего. Даже дома Томаса, который Кузнец напичкал охранными системами лучше чем в самом Пентагоне.
- Ну как я тебя брошу? да и вас всех, мы повязаны,- весело сказал мужчина и махнул Оливии рукой на прощание. Он улыбнулся посмотрев как она зло идет по гаражу и выпятился, что бы поехать домой. Ему еще надо было заехать на парковку и поменять машины, в общем дел много. А на улице уже глубокая ночь.
Уоррен сидел погруженный в работу, когда в комнату разъяренной фурией залетела Оливия. Он ничего и не успел сказать, перед тем как она отрезала что идет в душ. И захлопнула дверь, кажется стеночки даже задрожали. Мужчина лишь пожал плечами:
- Не задавать вопросы, слышал?- спросил он у Чади который спал в лежанке на большом окне. И даже не обратил на Уоррена внимания, лишь лениво зевнул и положил обратно голову на лапы.- Видимо прием пошел не по плану,- задумчив сказал сам себе мужчина. Он послушался Оливию, решив не задавать вопросы, пока его беснующаяся женщина, не остынет немного и сама не расскажет, что там произошло. Хотя вариантов была масса, потому что на этих сборищах люди хоть и богатые, но до ужаса не приятные. Он ненавидел такие приемы, и кажется пора Марте сказать, что бы усмирила свой пыл. Оливия все же врач, а не светская львица, которая будет деньги выгрызать зубами. Это все й не не надо, он может дать нужные ресурсы, пусть только скажут сколько. Март а же порой была непробиваемая, и с ней было лучше не связываться, но ради душевного спокойствия, Уоррен быстро найдет нужные слова, что бы женщина от нее отстала.
Илай перевернулся на живот, кажется запутавшись в собственном теле. Он никак не мог проснуться. И отголоски сна ещё, словно на грани. А может сон? Но нет. Она рядом,иона здесь. Сама пришла. Она была словно кошка, приходила только тогда я когда ей надо. Но сейчас явно не в том настроении. Вообще не всегда было сложно читать. Ее лицо не отражало никаких эмоций или мыслей. Она была словно каменное изваяние. А сейчас? Сейчас она растеряна, расстроена. Сейчас она явно не в том состоянии, как обычно.
- Хочешь поговорить? - спросил парень, а девушка попросила ее обнять. Он даже растерялся, но быстро собрался,сгребая ее в не очень аккуратные объятия. Он не был ласковым или нежным. Жизнь не научила. И обнимал, как умел.
Он уткнулся в ее волосы, и был сейчас для нее, как кокон. Что бы спрятать от этого мира. Хотя она в этом не нуждалась.
Джекс наконец заговорила. И он понял, что с ней. Ей все таки тяжело даётся.. возможность забрать жизнь. Это не Синистер.
- Смерть вообще уродливая дева, - начал он, шепча, - Но иногда бывает так. Ты же знаешь. И то что сегодня случилось.. Ты сделала то,что от тебя требовалось. Хорошо, что ты пришла. Не молчи, скажи все что на душе, что тревожит.
Оливия стояла под душем. Сколько раз она уже помыла волосы? Раз пять? И заодно вылила на себя весь бутылке геля. Мочалкой чуть ли не раздирая свою спину. Она до сих пор чувствовала то касание. Холодное, склизкое, противное. Может хлоркой потереть? Но поняла, что уже с ума сходит. И выполнив привычные процедуры, налепив патчи под глаза, надела футболку Уоррена. Она редко надевала его рубашки или футболки здесь. Это скорее было ритуалом на Манхеттене. Где они вдвоем. И сейчас ей захотелось того же чувства. Уединения.
Влажные волосы она расчесывала и сразу наносила все средства. И все это успокаивало ее. Она подостыла. Решив Уоррену ни в коем случае ничего не говорить. Иначе не миновать беды. А Томас прав, Сенатор только этого и ждёт. Урод.
Оливия натянула улыбку,правда глаза выдавали. И выпорхнув из ванной, быстро залезла под одеяло, аккуратно,что бы не помять бумаги какие-то.
- Ты чего не спишь? - спросила она, укладываясь рядом, обнимая его за руку.
Илай ерзал переворачиваясь, и сгребая Джекс, притягивая к себе ближе. А она, она и не ждала каких-то нежностей или чего-то в этом роде. Ей нужно было какое-то чувство кокона вокруг себя. Да порой угловатого, возможно по нормальным меркам не правильного. Но зато она могла в нем спрятаться.
- Не знаю,- ответила Джекс, упираясь лбом в грудь Илая, наверное лучшее из его качеств, он не давит. Скажи Джекс сейчас, что она не хочет говорить, он лишь пожмет плечами и снова уснет. А она и правда не знает, хочет она говорить или нет. Все так запуталось, в ее голове.
- Смерть в бою - это одно, но то что мы сегодня видели, это какое-то безумие. Человек просто расплавился, потому что сила, она ему не была дарована природой, это что-то другое,- тихо сказала Джекс, кажется ее передернуло от воспоминаний. Хотя в том проулке, ни один мускул не дернулся, она просто стояла и смотрела. Потому что не могла ничем помочь. Бессилие, при все потенциале огромной силы. Они были с Логаном бессильны,- На душе буря,- так же тихо сказала она,- Даже не буря, там апокалипсис, который переворачивает все внутри. Арена не прошла бесследно, она до сих пор напоминает о себе, во снах, в мыслях, в бездействии. Мне кажется, я до сих пор не могу понять где я и все это кажется сном, а я все так же в той клетке. Только заперта я в своей голове, я знаю что ее больше рнет, и что это просто мысли. Но они порой такие навязчивые, что все больше я хочу спрятаться, от самой себя,- Джекс словно прорвало, она говорила и говорила, слушая как размерено бьется сердце Илая. Она вообще редко говорила что у нее на душе, считая свои проблемы только своими. И что она сама в силах с ними справиться, но невсегда хватало сил, справиться с самой собой. А ее самоконтроль, это ключь к безопасности всех. И поэтому все чаще она отключала все эмоции. так было легче, так было спокойнее.
- Как же хорошо, что ты осталься,- прошептала Джекс водя понятные только ей узоры у парня на груди, по причудливой татуровке, как завихрения ветра, кторая тянулась от самого уха, по шее и спускалась на грудь.
Уоррен некоторое время смотрел на двери душевой. А потом снова вернулся к бумагам, в какой-то момент перебравшись на кровать. Он изучал контракты, когда вышла Оливия, свежая и благоухающая. Но по виду было, что она чем-то подавлена. Девушка улеглась рядом, подсовывая руку под его, прижимаясь щекой к предплечью.
- Контракты изучаю, но все они пойдут в мусорку. Слишком мутные,- сказал мужчина отбрасывая очередные прямо на пол. Марта выслала ему целую пачку, но он не готов сотрудничать ни с кем из них. Потому что нет нет, да проскакивало имя Сенатора. А с ним он ни каких дел иметь не хотел.
- У тебя все хорошо?- озабоченно спросил Уоррен, зевая и потирая глаза. В них словно насыпали песка, сколько он так уже сидит. Время глубокая ночь, а он просмотрел разве что половину.
Джекс была странной. Она вроде и хотела что-то сказать, может даже, выговориться. Но не могла. Затыкая свой порыв, выпуская лишь воздух из своей грудной клетки, который набрала для тирады.
Илай не давил, как и всегда, лишь прикрыл глаза, продолжая не обнимать,пока она хочет.
Наконец она заговорила и Илай не совсем не понимал, но не перебивал. Ей сейчас важно высказать все,что у нее на душе.
Она говорила и говорила. Говорила о том, какая участь постигла тех людей, даже без помощи Джекс или Логана. Она говорила о том,как несправедлива та природа , те силы,что попали в тела обычных людей.
- Естественный отбор, - отвечал Илай, думая, что таких, как они не должно быть. И природа просто урегулировала ситуацию. Хотя,не только люди могли с ума от дара. Стоит только вспомнить Аарона. Но он не стал приводить пример, Джекс итак расстроенная, - Не всем дана мощь. Так же, как и не всем дана сила сдержать эту мощь. Это со стороны кажется,что легко быть супер героем. Натяни трусы поверх колгот и все, ты герой. Абсолютно нет. У тех людей чего-то не было. Чего-то не хватило. И итог печальный.
Он выдохнул, глаза все так же прикрыты,но он не спит. Что ж, ночь разговоров, как и всегда.
А Джекс словно прорвало. Илай открыл глаза в каком-то ступоре. Что? Арена? Но он, как и все, считал, что Джекс справилась. Она вылезла из той ямы,но выходит,что нет? Она страдает? И одна, сама с собой. Со своей бедой. И как всегда, никому ничего не сказала, стараясь справиться сама. А справляется ли?
- А это поможет? Если ты спрячешься? Станет лучше? - спросил он. Он стал жалеть или сочувствовать, он просто не умел. И может сейчас слишком грубо что ли звучит, - Не верю, что ты ищешь возможность спрятаться,а не бороться. Не верю, что ты готова опустить руки. Не верю,что какая-то арена тебя сломала. Такого просто не может быть. Ты и сама в это не веришь. Так ведь?
Джекс уткнулась в него, словно котенок в пузо матери, а Илай продолжал.
- Ты не сломалась, ты изменилась. Меняется все, абсолютно все. И сейчас тебе далась возможность строить себя заново, такой,какой хочешь быть ты, - кажется, он начал поглаживать ее по спине, совершенно неосознанно. Улыбнувшись на ее признание. Хотя, признанием то сложно назвать обычным людям. Но не им. Это что-то только между ними. Только понятное им. Они вроде Вместе,но нет.
- Здесь просто вкусно кормят, - усмехнулся он, крепче прижимая ее к себе , - Вот и остался. Ты сама все знаешь.
Всегда знала.
Оливия смотрела невидящим взглядом на исчерканные бумаги агрессивным почерком Уоррена. Она не могла выбросить из головы тот разговор, цепляясь за фразы.
Сенатор активно копает под Уоррена. Или он блефовал? Потому что невозможно что-то найти? И тогда-то его задержали, как только хоть какая-то зацепка появилась.
А сейчас? А сейчас ничего нет.
Нет ведь?
Она посмотрела на Уоррена, а он на нее. И волнующий вопрос. Все ли у Оливии хорошо.
Да все ужасно.
Во-первых, послевкусие вечера, оставленное Сенатором.
Во-вторых, она переживает за Уоррена, уже накрутила себя максимально.
И наконец, она никогда ничего от него не скрывала. Всегда честная и искренняя. В сейчас приходится врать. Делать вид, что все прекрасно.
- Теперь да, - ответила она, прижимаясь крепче, - Я люблю Тебя, мой мистер Уортингтон. Ты же знаешь, да?
Наитупейший вопрос. Но Сенатор сегодня сильно подорвал ее моральное настроение. И признаться в этом она не могла.
Джекс слушала Илая, зачем-то понюхав его грудь, пахло гелем для душа и еще чем-то свежим. Так пах бриз с океана, это особенность его мутации, потому что он управляет ветряными потоками? Никогда не задумывалась об этом. Мутация вообще вещь уникальная, эволюция ли это или попытка природы найти баланс? Или проклятье?
- Супергероем, которого ненавидит весь мир, только потому что он отличен.- тихо сказала Джекс, она слышала как возится Анубис около кровати громко фыркая. Илай не пускал его на кровать в отличии от Икара. Четко указав псу место, хочешь оставаться будь на полу. Не хочешь выдворит за дверь. Это с первого взгляда, Илай весь такой эффектный, яркий образ который бросался в глаза. От природы белоснежные волосы, и яркие синие глаза под темными бровями, четкие скулы. Ему место на обложке журнала. Но при этом колючий, даже холодный взгляд, словно в душу смотрит, спокойный и уравновешенный. Но это все лишь первое впечатление, парень был достаточно жестким, хладнокровным, не умел сопереживать и был циником. Они с Джекс были походи, показывали людям только то, что хотели показать. Редко пуская кого-то глубже. Но ни когда, эти двое оставались одни, за закрытой дверью, тогда они часами могли говорить обо всем, делиться чем-то. Говорить, много говорить, хотя в жизни не делились тем что на душе. Переживая все в своей голове.
- Сила пленила, жажда власти и превосходства толкала вперед. Но никто не думал о последствиях,- задумчиво сказала Джекс, после какого-то молчания,- А не хватило сил отказаться от иллюзорной и манящей идеи господства.
Она подняла голову упираясь подбородком в его грудь и рассматривая небритый подбородок, кажется о который можно было порезаться. Такая четкая и прямая линия. Парень лежал смотря куда-то в пустоту и говорил:
- Не поможет и лучше не станет. От себя все равно не убежать,- ответила Джекс усмехнувшись. Это как борьба с ветряными мельницами, бесцельная трата сил.- Невозможно сломать то, что итак было сломано. Иногда просто наступает какой-то момент что бороться сил не остается, вся жизнь борьба с системой, силами, и даже самим собой. И порой это так утомляет, но ты прав,- она снова уперлась лбом в его грудь думая о том, что сдаться значит проиграть. Это значит, что Арена победила. А Джекс не привыкла сдаваться, она будет идти до конца, даже если будет очень сложно, потому что враг это она сама.- Я же Джекс, и со всем справлюсь, потому что никогда не сдаюсь, как бы тяжело не было,- прошептала девушка.
Но иногда так хотелось все бросить, просто сказать да пошло оно к черту. Не хочу я не бороться, не противостоять, я так устала от постоянной борьбы. Но это их жизнь, по другому они не умеют. И она не сможет по другому, минутный порыв. Но все бросить и уйти это не про Джекс.
- Изменилась,- повторила она, просовывая руку под его и прикасаясь к шрамам на спине. Ее почему-то успокаивало это монотонное действие, хотя Джекс была не самым тактильным человеком. Но это действие несло в себе что-то такое, особенное. Девушка не могла описать что именно.- Изменилась навсегда,- это уже была какая-то тенденция строить себя за ново, собирать по частям. Учится жить с новым знанием, и новой своей болью. Которая делает разве что только сильнее.
- Тебе лишь бы пожрать,- усмехнулась Джекс, улыбнувшись. Хотя кого она обманывает она сама тот еще желудок.- Знаю,- прошептала Джекс. И только эти двое поняли о чем говорят. Потому что Джекс хоть и деревянная по пояс, но не могла не заметить, его особого отношения именно к ней. И он отступил, когда появился Джонни, уважая выбор Джекс. А потом все как-то случилось само собой, и всех все устраивает, ну Джекс по крайней мере надеялась на это. Потому что со своей бы жизнью разобраться, и своими тараканами. А не падать в омут с головой во что-то иное. Да и не романтики они, не нужны ни клише, ни какие-то статусы. Есть здесь и сейчас, и они друзья, просто с привилегиями. Это было намного значимей для девушки, чем очередной ярлык. Илай крепче к себе прижимал девушку, а она пропихнула свою ногу между его, как два кальмара сплелись, что не разодрать. Хотелось спросить. ты ведь тоже все знаешь? Но вопрос так и не смогла задать, лишь вздохнув.
Оливия о чем-то думала, была все равно какая-то тихая и такая подавленная. Уоррен отбросил бумаги, сползая ниже и однял девушку прижимая ее к себе. Она такая маленькая в его объятиях, жмется к нему.
- Знаю,- сказал Уоррен, целуя Оливию в макушку,- И я тебя,- прошептал он. Сейчас она искала его поддержки и тепла, и он посильнее прижимал ее к себе, что бы чувствовала, что он рядом. Он никуда не денется, всегда будет с ней.
- Ненавижу все эти сборища, парад лицемеров,- прошептал Уоррен, снова упираясь губами в волосы Оливии,- Люди там неприятные, и время потраченное впустую. Не переживай, ты со мной дома, и все хорошо,- подбодрил он Оливию. Догадываясь, что ей было не уютно в таком месте. Где люди привыкли жить под маской лживой улыбки, желании показать себя, и все. А на деле просто пустые, и кроме блеска бриллиантов и денег у них ничего нет. Отбери весь этот лоск, и все, ничего не останется. Серая и скучная оболочка, никому не нужная без своего кошелька.
А Уоррен был другим, и он знал что даже если у него ничего не будет Оливия останется с ним. Даже на самом дне они будут вместе, пробираясь сквозь все преграды - вместе. Потому что любят не за деньги, статус и прочее, любят за душу.
Илай зажмурился, как кот,чуть ли не мурча. Джекс так задевала носом его кожу, обдавая своим горячим дыханием, что мурашки пробивали. Хотя про Илая можно сказать,что он толстокожий. Но Джекс умела делать порой невозможные вещи.
Он тайком наслаждался ее ароматом, чувствуя себя маньяком. Хотя,все они маньяки здесь.
- Ну, Мстителей вон любят, - усмехнулся он, не прекращая наслаждаться не ароматом, - Даже есть свои фан клубы целые. У нас просто промоушен никакой. И мы не с теми. И они не с нами. Мы изгои. В тени. Что, нам привыкать?
Он неосознанно водил пальцами по ее спине, забравшись под толстовку,такое бездумное и ничего не значащее действие. Время ночь, небо чистое и яркое. А они говорят о важном и одновременно нет.
- Уверена,что они думали бы по другому, не дай им силу? - спросил он, утыкаясь подбородком в ее голову, он вздохнул глубоко, - Все зависит от человека. И моральные качества одинаковые у всех, будь ты человек или мутант. Если конкретно говорить о новых, то это пропащие и потерянные люди. Одинокие и заблудившиеся. Все что могли сделать для них, мы сделали. Оливка вылечит Киру, Уоррен устроит ее в колледж, выбьет комнату и стипендию. Потому что она просто оказалась одинокой и брошенной. А Шокер..
Он думал, что Джекс с ним не церемонилась особо. Впрочем, Илай иначе не поступил бы. Как и любой Иксмен. Ну, кроме Оливки естественно. Потому что она у них другая. Он усмехнулся.
- А Шокер оказался слаб не только потому, что со своей силой не справился,а элементарно не мог признаться,что его эта сила губит и ему нужна помощь,что бы жизнь сохранить.
Джекс посмотрела на него, он пытался смотреть на нее. В этом сплетенном клубке из тел.
- И что делать? - спросил он, слабо улыбаясь. Он верил, что просто сейчас она достигла экватора и ее птср пойдет на спад. Почему? Потому что призналась, что не справляется. Но у нее есть они. Она не одна. Она не брошенная.
- Изменилась, - кивнул он, наслаждаясь ее прикосновениями пальцев, которые были в каких-то царапках как и всегда. Нежная кожа, это не про нее,так же исполосована шрамами. Как и у него, - Кто знает, может в лучшую сторону? Да?
Он подмигнул ей, снова прижимая ее к себе. Так не хотелось отпускать. Никогда. Только он знал, что она уйдет. Всегда уходит.
- Кстати, на счёт пожрать? - усмехнулся он, а Джекс так на него смотрит, что душа переворачивалась, - Раз уж не спим ? Может пожрем?
Анубис на полу оживился, от волшебного слова "пожрать".
Илай лишь улыбнулся на ее 'знаю'. Естественно знает, неимоверно умна и прозорлива, от нее ничего не скрыть. Ни тогда, ни сейчас. Просто им так удобнее. Он же тоже знал.
Оливия лежала на его плече, из головы не выходил Сенатор. Она всё таки надеялась на то,что он блефовал. И Уоррену ничего не угрожает. И рассказать Уоррену она ничего не может. Зная,какой он нервный и импульсивный,когда дело касается её. И ревность его, перелётная с собственничеством. Странно, что вообще сегодня не отпустил туда. Лучше бы запретил идти.
Она вздохнула, а Уоррен аккуратно ее обнял. И она его в ответ, с трудом смыкая руки на его спине. Уоррен пользовался браслетом, блокируя свои крылья, что бы удобнее было в быту. И сейчас он был нормальным. Оливию аж передёрнуло. Нормальным. Уоррен нормальный, это Сенатор.. Оливия понимала, что опять внутри кипит ненависть к тому мужику.
- Я теперь тоже их ненавижу, - ухмыльнулась она, улыбаясь от его признания, - Зачем согласилась? Это ведь все не мое. Не из этого я мира. И те люди..
Она запнулась,а то сейчас выдаст всю обиду.
-Не приятные. Спасибо Томасу,на бросил и вовремя увел меня из этого гадюшника. Но теперь, кажется,Марта ему выпишет люлей, - усмехнулась Оливия, закидывая на Уоррена ногу, одеялом сминая все его бумаги, - И мне следом. И если Томасу все равно, что ему говорят, то я все слишком близко к сердцу принимаю.
И вообще, появилась идея уехать в новый дом. А Марте сказать, что пропала Оливка, сами в шоке.
- Лучше бы дома осталась с тобой, - улыбнулась она, прижимая теснее, в своих объятиях, - Смотрели бы сериал и обсуждали главного героя. В твоей футболке. Зато счастливая. Нет, конечно,то платье шикарное. Но, футболка однозначно лучше.
Джекс усмехнулась, чувствуя как кожа Илая от ее дыхания покрывается мурашками.
- Куда нам до Мстителей,- иронично сказала она, задумавшись. А ведь и правда они ведь тоже удачный эксперимент, гений, убийы-наемники, и генетические мутанты. Но их любят, потому что они оказались по нужную сторону. Но какая сторона правильная? Кто определяет правильная сторона или нет? Ответ один - люди, которым это выгодно. А Мутанты всегда останутся неудобными,- Мне нравится эта тень, она окутывает и скрывает от мира.
Джекс вздохнула, думая о словах Илая. О силе, кем бы они были если бы родились обычными. Да просто людьми, но жизнь бы прожили достойно. Не прожигали жизнь, гоняясь за дозой. А просто жили, как все. Но им дана сила, а значит они могут защитить тех, кто в них нуждается.
- Не знаю,- пожала Джекс плечами,- Они были лишь неудачным экспериментом, на потеху Фрост. Как у них все оказывается просто, решили развлечься и испортить жизнь Логану, ценой человеческих жизней.- Джекс смотрела куда-то в пустоту, думая о том что же все таки натворила Эмма, в погоне почувствовать себя богами. Пугало, что есть мутанты, для которых человеческая жизнь ничего не значит. Но ведь они не расходный материал, не скот который готовят на убой. Это люди, живые люди, с какими бы они не были проблемами.- Пугает, что есть мутанты которые способны на такое. И люди повелись на красивую сказку, про силу. Вкусили этот плод, жаль отравленный он был. И следовательно ты прав, человек упавший в обычной жизни на дно, решит, что сила волшебный ключ. К решению всех проблем, только это так не работает. Даже сильнейших из нас сила может разрушить, что уж говорить о кучке наркоманов,- задумчиво сказала Джекс. Ведь были мутанты которые не справлялись со своей силой, тот же Аарон, Нитро. Илай запустил руку ей под толстовку, гладя Джекс по спине, от чего по коже побежали мурашки и она кажется даже вздрогнула.
- Он готов был пожертвовать всем, даже жизнью, но не расстаться с силой. Которая убивала его изнутри, но при этом убийца я.- она горько усмехнулась,- ну зато увидел истинное лицо, а не красивую картинку поддавшись своим фантазиям.
Он смотрели друг на друга в непростой позе. Было конечно не совсем удобно, но кого это когда волновало. Потому что иногда нужен был зрительный контакт, что бы увидеть намного больше, чем в разговорах. Глаза ведь отражали, что-то глубокое и далекое, то что было скрыто от других.
- Жить, продолжать жить. Идти вперед не смотря ни на что,- спокойно сказала Джекс возвращаясь в свое положение, потому что шея начинала затекать, ну вот какого черта он такой высокий, даже в лежачем положении,- Нам не посылают испытаний, с которыми мы не справились бы. Так что выход один, только вперед,- Боюсь, я все больше похожу на Логана,- усмехнулась девушка. Она бы не хотела стать совсем зверем как командир. Он видел слишком много, прошел через многое. И решил отгородиться ото всех, потому что близкие люди самое опасное оружие в руках врага. Такого Джекс в своей жизни не хотела. Девушка снова подняла голову, когда Илай подмигивал ей и усмехнулась:
- У меня в заначке есть острый рамён, яйца и сосиски,- заговорщическим шепотом сказала девушка, проводя своим носом по его, оказываясь на уровне глаз парня. Что бы видеть его лучше,- Устроим ночной дожор?- спросила девушка, внимательно смотря на Илая, а глаза смеялись.
Оливия вздрогнула, и Уоррен покрепче ее к себе прижал. Что же там такого произошло? Подумал мужчина
- Если честно, я и сам не понимаю зачем это все Марте,- признался он, Оливия закинула на него ногу, которую он поймал поглаживая бедро девушки, чуть сжимая.- Я просил ее умерить свой пыл, но видимо придется поговорить еще раз. Томас знает свое дело,- качнул в знак согласия Уоррен, он не разу не пожалел что нанял мужчину. Добросовестный, на него можно положиться, и он никого не боится, кроме своей тещи.
- Не переживай, марта не может выписать люлей Томасу. Это не в ее власти, и тебе она тоже ничего не сделает. Она бывает настырна и прет как локомотив но я знаю рычаги давления на нее, так что никому ничего не будет.- он снова поцеловал Оливию в макушку, потому что девушка была расстроена. И теперь боялась гнева Марты, но если женщина решит напирать на Оливию, Уоррен будет разговаривать по другому.
- А ведь мы начали смотреть новый сериал,- подтвердил Уоррен,- Я вообще считаю, что нет ничего лучше чем провести время дома, в объятиях друг друга, чем натянуто улыбаться неприятным людям. Все таки я домашний миллиардер.- улыбнулся он поудобнее устраиваясь на подушках.
- Рожей не вышли, - усмехнулся Илай. Даже Илай, который так далек от всех этих дел и вообще здесь не так давно, но знал, что есть Мстители и из фанаты. Смешно, когда Халк разрушил половину города, это нормально. А Джекс обесточила район - так Логану все мозги вынесли. Это справедливо? Справедливо, что одних почитают, а других гнобят? Причем,те, кого гнобят действительно что-то делают. Спасают мир и стоят на страже его спокойствия. Когда был терракт, что-то ни одного Мстителя видно не было.
Илай вздохнул. Можно сколько угодно думать об этом. Только смысл? Только себя злить.
- Никто и не заставляет нас быть вне тени. Наше место давно определено, там и будем оставаться, - согласился Илай. Джекс была близка ему по духу, он считал и думал похоже, - И никто не смеет нам указывать,как жить.
Правда, пытаются. И навязчиво. Тот же Сенатор, который спит и видит мутантов за решеткой. Траск, преисполненный ненавистью к ним. Много - много сторонников их. Но что? Правильно. Ничего. Пока есть такие, как иксмены,не будет геноцида.
- Фрост это отдельная тема, не понимаю,почему Логан не не трогает, - Илай конечно же не знал о договоренностях Шоу и Профессора,никто и не скажет,но однозначно они были, раз живут бок о бок почти, не задевая друг друга. Хотя эти новые мутанты, как толчокмк действию. Но кажется и в этом случае останется все, как есть. Они просто убрали проблему, намекая Эмме,что так делать больше не стоит.
- Она не думает о мире, о людях, о нас. То что самом действиями портит жизнь нам. Ей все равно. И таких,как она - миллионы. Кто не думает о последствиях. Сложно, конечно,но жить дальше можно. Это всего лишь очередной эпизод. Да, неприятный. Но явно не проблема,а временные трудности. Потому что нет ничего,с чем бы мы не справились, - Джекс вздрогнула от его объятий, Илай ослабил их. Он как и всегда,не напирал и не требовал, уважая ее пространство и чувства в целом. Тем более, Джекс была очень сложной для понятия.
- Он из тех, кто тонет, а награбленное не бросит, - честно,вот этот упырь Илая в последнюю очередь волновал, - Ты не убийца,санитар города.
Усмехнулся он, думая, что за шутку выхватит сейчас. Но Илай порой в серьезные моменты не мог быть серьезным. И потом, все они здесь Убийцы. Как ни крути. Джекс тизо говорила, Илай улыбался.
- Вот и прекрасно. Шикарный план, поддерживаю, - кивнул он, чувствуя,что сон ушел безвозвратно,- Жить. Будем просто жить.
Намекая,что нет, милая, одна ты не будешь. И рассмеялся, однозначно разряжая атмосферу.
- Ну не как Логан, у тебя спина не волосатая, - однозначно, сегодня он выхватит, но останется вполне довольным. И слушая,что перечисляет Джекс, чувствовал, как откликнулся желудок, - Замечательно. Поострее. Ты же знаешь,я всегда за. И этот проглот тоже.
Он кивнул на Анубиса,который смиренно ждал, когда пойдут жрать.
**
Оливия кусала губы в нервном тике, вырисовывая пальцами узоры на коже Уоррена.
- Она сказала, что клинике нужна реклама,а мне нужна независимость. И я должна привлечь спонсоров, если хочу финансирование своего фонда, - Оливия не помнила, говорила Оливия о нем Уоррену или нет. Но сейчас немного расстроенная, сказала, - И в целом, полезно для тебя. А ты же знаешь, что ради тебя я готова на все.
Оливия усмехнулась,умолять сенатора сохранить Уоррену жизнь? Оливия готова, но при этом уверена,что такого не произойдет просто. Сенатор не догадывается даже,какой он на самом деле.
- Только не говори ей,что я жаловалась, - попросила Оливия, заглядывая ему в глаза. Господи ну что за дура, - Не хочу портить с ней отношения.
И усмехнулась.
- Есть что-то в нее власти? - она приподнялась, рассматривая Уоррена, убирая отросшие волосы с его оба, которые обычно лежали в стильной укладке. Но сейчас он такой домашний и уютный. Без этого лоска, - Ее даже Крис боится.
Оливия потянулась в его объятиях. И ловко встала, убирая все его бумаги и ноут. Был у нее пунктик на чистоте. И закрывая шторы,подала Уоррену пульт,что бы искал их сериал.
- Мой миллиардер, - кокетливо улыбнулся она, выключив свет и упала обратно в кровать, - И никто мне не нужен,кроме тебя. И не важно, богат ты или нет.
Она словно пыталась врезать эти слова в его сознании. Потому что, что сегодня она услышала, понимала,что эти разговоры рано или поздно до него дойдут.
Да уж, что правда то правда. Мутанты рожей не вышли. Может и грубо, но зато правдиво. Они всегда были изгоями, клеймеными позорным для людей словом: Мутант. И защищали этих же людей ценой своей жизни. Оценил ли кто-нибудь, когда-нибудь столь благородный порыв? Нет, конечно нет. Но мутантов это было и не нужно. Ни почестей, ни фан-клубов, даже банального спасибо, они просто хотели что бы был мир. И никто не пострадал. Альтруизм чистой воды, а может просто слабоумие и отвага. Но Профессор создал все это с целью оберегать людей и помогать им, даже от таких же мутантов как и он сам. И они просто продолжают его дело, он вырастил ни одно поколение Икс-менов с этой идеологией, которую такие как Джекс впитывали с молоком матери. Она задумалась над словами Илая, все как и всегда. четко и по полкам. без лишней воды. Идеально, что бы в голове хоть как-то утрясти все по полкам.
- Потому что ее трогает Гамбит,- рассмеявшись сказала Джекс, потому что звучало это двояко. И все понимали с какой целью он поехал в тот бордель и вернулся довольный только утром. Весь такой распушивший хвост, как павлин. Но Джекс и Логан пока мужественно его слушали, попросили избавить их от подробностей, его как он сказал очень горячей ночи, с этой стареющей силиконовой долиной.- Ей стоит задуматься, как бы мы не испортили жизнь ей. Проснулась утром, а клуб трясут копы, или вообще сгорел. Какая незадача,- наигранно сокрушаясь сказала девушка. Настроение поднялось, может потому что Илай не жалел. И в душу не лез, а просто выслушал все то дерьмо, что накопилось в ее голове. Встряхнул.
- Спасибо, что не леса,- усмехнулась Джекс потягиваясь всем телом. Она размяла шею садясь на кровати. Анубис уже навострил уши и поднялся, смотря то на одного то на другого. Потому что волшебное слово "жрать", действовало на него как команда. Хоть и знал, что ничего со стола он от этих двоих не получит.- А у меня выбор то есть?- поинтересовалась Джекс, на его: будем жить, смотря на Илая,- Куда я без тебя?- спросила девушка, понимая как порой они мало говорят вслух. Но друг друга понимают без слов. И откуда эта суперспособность? Из общего детства? или потому что по духу одинаковые, по убеждениям, по целям без целей? Просто жить, но на всю катушку, словно каждый день как последний. Так умеют только в этом доме, ну не Уортингтон с Оливкой, потому что у них там своя атмосфера, плану и трое детей.
Джекс поднялась, снова потягиваясь всем телом, наблюдая как Илай выпутывается из одеяла и тоже встает. Анубис же громко топая, спешил к двери, вечный хвостик которому только и обитать на кухне. Она улыбнулась обходя парня и поймав его за плечи, заскочила на спину, зацепляя вокруг его пояса ноги в замок цепляясь руками за шею.
- А я брею спину, что бы не палиться,- весело сказала Джекс, и вытянула руку,- Вперед за жратвой, лапшичка жди мы уже идем,- ну прямо призыв на абордаж. Как будто корабль где пришвартовали и готовы ринуться в бой.
Уоррен посмотрел на Оливию, которая водила пальцами по его груди:
- Независимость - это похвально. Но Марта не хуже меня знает, что реклама проплачивается, для этого и существует таргет,- простонал Уоррен. Ну вот что за женщина, она сведет его с ума. Ладно бы его доставала, но Оливию то зачем, у нее учеба, работа в клинике, ординатура. Какая ей реклама, колаборации, и все это ненужное. Уоррену то реклама не нужна была, он сам ходячий бренд, только Имени.- так мы и можем быть твоими спонсорами, клиника может быть спонсором сама себя, если заключить контракты на мед обслуживание спортсменов. Марта слишком деятельная, порой через чур,- потирая виски сказал мужчина. Он не откажет Оливии в помощи с фондом, они уже это обсуждали, Крис тоже никогда не бросит ее, Ричард. Все готовы вложиться, а будет фонд спонсоры сами найдутся, пот ому что не обязательно светиться в обществе, что бы богатые дамочки, которые занимаются благотворительностью, обратили на них свой взор.
- Поверь она итак знает, что ты мне все расскажешь.- покачал головой мужчина прижимая к себе Оливию и поглаживая ее по спине,- На самом деле, много чего. Но она думает по другому, а я не хочу ее расстраивать.- усмехнулся он, весело смотря на Оливию.- Крис боится? Блефует. Этот мужик не так прост и добр как кажется, он с тобой добрый папа Мишка.- наблюдая как Оливия убирает его рабочие документы и закрывает шторы. Она всунула ему в руки пульт от телевизора, снова забираясь в его объятия, и повошкалась ища место. Пока мужчина искал сериал, кот орый они начали смотреть, но кажется на серию даже не хватит выдержки Уоррена, и потом он будет спрашивать у Оливии, кто это и почему этот персонаж тут.
- Твой,- улыбнулся Уоррен целуя ее в макушку, -Потому что не деньги делают нас счастливыми, а любимые люди рядом,- согласно кивнул он, включая сериал.
- И куда тогда потом будет ходить Гамбит за своими 'незабваемыми' эмоциями? - усмехнулся нагло Илай, специально ставя в кавычки слово незабываемый. Потому что Гамбит настолько был доволен итогами той ночи, аж светился от счастья. А Илай смотрел на него и думал - неисправим. Впрочем,ему дела до подвигов Гамбита нет, и Илай его просто уважал за то что он его старший товарищ. А то что было между ним и Джекс.. ключевое - было. Остальное неважно.
Он усмехнулся. Леса,моря, реки. Чего угодно,смысл то один. Но щукой вслух не стал ее называть, иначе точно выхватит. А у него только только синяки сошли, ну?
- Выбор есть, конечно, - покивал Илай для уверенности, - Выбор есть у каждого. Просто иногда выходит так,что выбор одного так тесно переплётен с выбором другого, и там уже не разобрать, где чье.
И так ещё невинно посмотрел на нее, типа,извини, так вышло. Но очень и очень интересно. Да?
- И вообще, мы семья, забыла? Ты априори не можешь быть одна, - усмехнулся он, когда Джекс запрыгнула к нему на спину,он ловко перехватил не ноги,в очередной раз удивляясь, насколько они сильные, - Вперёд!
Глухая ночь, а эти двое идут есть. Естественно,в сопровождении Анубиса. Только на что он вообще рассчитывает идя с ними?
Оливия думала над таким простым словом - независимость. Накручивая прядь волос, которые уже высохли. И были,словно,как шелк. Она заплела волосы в косу, улыбаясь.
- Я не понимаю,как быть независимой от тебя, если я зависима, - наконец выдала она. Может ее чувства странные и неправильные? Итак нельзя. Быть настолько в человеке. Но она по другому не умела. И учиться по другому уже не могла. Да и не хотела. Она любила и была любимой. Она была счастлива с Уорреном,он закрывает абсолют все ее потребности, и она платит тем же, полагая, что ему с ней очень хорошо. Во всяком случае, она старается очень. Даже учиться готовить ради него. Затыкает все свои капризы. Пытается быть обдуманней,следить за тем, что говорит. Старается быть лучше.
- Или ты не об этой независимости? - спросила Оливия, а Уоррен был задумчив. Оливия нервно усмехнулась, - То есть я могла не прыгать целый день полуголая перед фотографом,от которого Джекс писает кипятком?
Однозначно, Марте что-то надо конкретное. Но что? Вон, оказывается,таргет мог справиться с поставленной задачей. Хотя Оливия сразу не понимала, что это.
- Я ей тоже сказала об этом, - угрюмо отвечала Оливия, пытаясь удобнее улечься, - И про папу с его спортивной реабилитацией. Но нет, ей нужны новые контракты и ей нужно мое лицо. Уоррен! Если она станет встречаться с отцом.. эта женщина станет моей мачехой и твоей тёщей. Давай уедем куда-нибудь? Навсегда. А горы. Где не ловит связь, что бы не получать от нее смс с указаниями?
Оливия кажется, уже веселилась, думая, что это ей за ее грехи. С прекрасным лицом Марты. Не о том, конечно, Оливия мечтала. Но кто ее спрашивал когда-нибудь?
- Ну или а ее видении жена миллиардера Уортингтона должна быть такая, - Оливия скривилась. Потому что такой,как те дамы, которые вешались на Томаса на том вечере, она не будет никогда, - Хотя я думала, что ей я очень даже по вкусу пришлась. Сейчас то что изменилось? Что встала такая необходимость мне быть на таких вечерах? Да ещё без тебя?
Оливия никак не могла успокоить внутреннюю тревогу. Сенатор не выходил из головы. Был бы там Уоррен,вряд ли этот хряк осмелился бы подойти. Или спровоцировать его цель? Тогда хорошо, что Уоррена не было. Слишком он нервный и импульсивный. Оливия знала все его стороны и пыталась уберечь, как могла. Прослушав все,что ей говорил Уоррен. Он улыбается, а она глупо на него смотрит.
- Любимый, - улыбнулась она,какое прекрасное слово, - Смотри сериал. А то опять замечаешь меня вопросами.
Она кивнула на экран, где уже минут десять прекрасный Крис Эванс изумительно справлялся с ролью отца и семьянина. В этот раз криминальная драма, никакой любви и чувств.
*
Уоррен давно спит, ревниво обнимая Оливию. А она полусидя смотрит на экран, где зависла картинка в смарт ТВ и бездумно перебирала волосы Уоррена.
Сериал она не смотрела,сон не шел. Внутри сама себя накрутила,сожрала и выплюнула, не переварив.
За все это время она успела себя успокоить тем,что Сенатор всего лишь глупый и жалкий импотент. И его слова не стоит воспринимать всерьез.
Потом она вспомнила,что весь полицейский участок по его указке дружно нарушали права Уоррена.. и целостность его лица. И как выяснилось, не один раз. И что если и сейчас опять что-то будет? Оливия просто не выдержит. Потом она думала о том, что и Уоррен не так прост. И что ему этот Сенатор? Потом думала о том, что Сенатор то человек и Уоррен не станет решать с ним вопросы тем же методом. Стараясь остаться в рамках правового поля. И соответственно, руки связаны.
Может избавиться от Сенатора? Просто,что бы его не стало?
Но об этом точно узнает Стрендж. И тогда Оливку убьет Логан.
Под утро, кажется, разболелась голова.
Она аккуратно вывернулась из крепких объятий Уоррена, пару минут смотря на него, умиляясь,какой он милый, когда спит. И опять возвращаясь к тем пагубным мыслям, переодевалась. Не спускаться же в футболке Уоррена вниз?
Она решила испечь ему блинчики,как учила Ороро. Ну и Джекс заодно,что бы перестала ворчать, что Оливка не не любит. И усмехаясь,ушла вниз. Может с Джекс поговорить? Оливии хотя бы легче станет.
- Вот знаешь, меня это меньше всего волнует. Лишь бы не ко мне,- отозвалась Джекс. В какой момент все изменилось? Оливка ведь рисовала в голове красивую историю любви, а Джекс? А она просто поддалась какой-то страсти наверное, может даже верила, что из этого что-то получится. А пот ом как отрезало. В один момент, одно событие которое перечеркнуло все. И уже даже с нездоровым пофигизмом Джекс, она не могла смотреть на все это сквозь какую-то призму. Девушка мотнула головой, прогоняя ненужные мысли.
- Ой философ, не занудствуй,- простонала Джекс,- Семья, ага странная и неполноценная,- пробубнила Джекс пока они шли до кухни. Как завуалированно сказал, что он рядом. А она типа дуру включила и ничего не поняла. Ну и чего греха таить, Джекс любила подкалывать Илая и язвить, но и он не оставался в долгу. Они быстро спустились на кухню, где достали из запасов три пачки лапши и поставив кастрюлю на плиту, быстро готовили перекус. Потому что через пару минут по пространству начал разливаться приятный аромат специй. И девушка аж слюну проглотила от того как вкусно пахло.
Молодые люди еще долго разговаривали. ели, снова разговаривали, могли молчать и просто пить кофе. Перемещаясь на большое окно, каким-то образом складываясь на нем вдвоем. А тем временем небо за окном начало светлеть, и несло новый день. В какой-то момент затягивая Джекс в теплые объятия Морфея, в неудобной позе на окне.
Уоррен посмотрел на Оливию улыбаясь:
- Я не об этой независимости,- сказал он кивая. Он говорил не о зависимости от человека в эмоциональном плане. А именно о принятии каких то решений. Саморазвитии, реализации, не зависимо от партнера. Потому что они как развивают вместе отношения, развиваются в отношениях, они еще и как отдельные личности тоже растут, и развиваются.
- Полуголая перед фотографом?- он многозначительно посмотрел на Оливию, приподнимая бровь. Он сделал глубокий вдох, пытаясь не терять самообладания. И говоря себе, что ничего выходящего за рамки приличия там точно не было. И что ему надо усмирить свое ревнивое нутро. И что Оливия не давала поводов, это просто работа, он же позирует для обложек журналов, и порой с другими людьми, и порой это женщины. Но это же ничего не значит, мужчина успокаивал себя, читая эти нотации себе в голове как мантру.- Хотелось бы увидеть результат твоих трудов,- наконец не дрогнувшим и все тем же мягким голосом сказал Уоррен, улыбаясь. Думая о том с каким он вожделением, закопает Марту под деревом и скажет, что ничего не знает, когда пришел так и было.
- Давай не думать сразу о плохом, у тебя клиника у меня работа. Нам дешевле купить им остров и сослать их туда, в Бермудский треугольник,- усмехнулся мужчина, представляя как они сбросят их с самолета и помахав рукой свалят в неизвестном направлении. Зато счастливые, и беззаботные. А они пусть посидят пару месяцев, подумают о своем поведении. И кивнув Оливии вернулся, к просмотру сериала. Кажется снова теряя нить. Он покрепче прижал к себе Оливию, и не заметил как провалился в сон. Обнимая девушку и стекая ниже на кровати, голова была легкая, и сон оказался крепким.
Джекс поняла, что у нее затекло тело. Она попыталась пошевелиться но выходило плохо. Девушка лениво открыла глаза, они как уместились на этом окне, так и заснули в странной скрюченной позе. Она подняла руку, выдергивая ее из под руки Илая, разминая и потирая затекшую шею. Кажется она сейчас если встанет, у нее будет скрипеть все тело, как старая телега. девушка посмотрела в окно, было уже светло. Анубис поднял голову с пола, тыкаясь мокрым носом в ее руку, и Джекс не желая покидать этот кокон, почесывала большую голову пса, смотря в окно. Они еще и ночью гулять с ним ходили. И даже выпили из запасов Гамбита по бутылке пива, разорив его тайник. Веселенькая ночка.
Оливия как всегда, в своих мыслях, но при этом благоухающая и свежая. Хоть и в домашних штанах, таких свободных и уютных из тяжёлого трикотажа, с широкой резинкой и простой майке,плотно облегчающей ее тело и не скрывающей брители бюстгальтера, тёмно-синего цвета. Но она себя чувствовала гораздо увереннее, чем в том платье. И в очередной раз пожалев о том, что впечатление о нем испорчено окончательно и безвозвратно, наткнулась взглядом на нечто человеческое. Оливия усмехнулась. Человеческая многоножка. Как умудрились залезть оба на подоконник? И не свалиться. Оливия любила пространство. Джекс же могла спать в тесноте.
Она деликатно покашляла. Жутко хотелось кофе. И машина будет шуметь. Но и будить так не хотелось. А потом, блинчики же.
Она улыбнулась,доставая из холодильника все необходимое. Если домашние увидят, что она готовит, перед тем, как есть - перекрестятся. Но Оливия уже пыталась и вышло не дурно. Во всяком случае, уже Данте не отравился. Гамбита просто не было в тот момент. Ее любимой подопытной крысы.
Оливия краем глаза заметила шевеление. Джекс гладила Анубиса , который при виде Оливки затряс своей жопкой.
- Удобно? - спросила Оливия, разбивая яйца в миску.
- Оливка, сделай кофе, пожалуйста, - промычал Илай. Сколько они спали? Полчаса? Тело ужасно ныло. Голова раскалывалась. И в целом отвратно. Джекс ещё коленом норовилась в пах угодить. За что? Вопрос покрыт тайной.
Оливия с готовностью зарядила кофемашину, наблюдая,как эти двое пытаются разлепиться.
Джекс слышала как легкими шагами, кто-то прошел на кухню. И судя по тому как Анубис заходил ходуном - это Оливка. Потому что у пса была такая реакция только на подругу. Она откинула голову на оконный проем , так и не открывая глаз, пока Оливия что-то делала на кухне.
Джекс открыла один глаз под стенания и мольбы Илая о кофе. Пытаясь вытянуть ногу. Но если она это сделает, голос парня моментально станет выше.
- Да нормально,- отозвалась Джекс на вопрос Оливии поворачивая голову и смотря как подруга, что-то делает в миске из яиц,- Что на завтрак спросила она?- с интересом наблюдая за Оливией.
И перевела взгляд на Илая:
- Ну что? Попробуем одновременно, что бы я тебе бубуенчики не отбила,- указала Джекс на пол, что бы просто перекатились, и уже расплелись на полу. А то кажется у нее нога онемела. И по ней бегают колючие мурашки.
Анубис оторвался от Джекс и сейчас тыкался увесистой головой Оливии в ноги. Отчего девушка покачнулась.
- Нуби,не надо, - шикнула она на него. А пёс как всегда проигнорировал ее. И вообще,он только ее не слушал. Или не слышал, потому что мешала преисполняющая его любовь к ней. И потом, он тонко чувствует настроение любимого человека. Это не кот, которому плевать. А у Оливии настроение так себе.
Илай пытался отодвинуться от Джекс,ни попробуй ка. Во-первых, Джекс сильная, а во-вторых стега мешала. И что-то простонав , решил сдаться. Объятия Джекс как произведение искусства, почувствовать и умереть.
- Блины, - ответила Оливия,не обращая на клубок друзей. Она вообще в целом привыкла к привычке Джекс спать так. И что бы поза была максимально неудобная, - Будете?
- Если сумею выбраться из этого капкана, - пискнул Илай, ощущая себя в западне. И ойкнул,получив локтем под ребра. Надеясь,что она нечаянно. И просипел, - Уже отбила.
Оливия усмехнулась, ожидая,что эти двое упадут с подоконника в итоге.
Илай вошкался, пытаясь встать. Но куда там, с его не самым маленьким ростом. Они просто застряли на подоконнике. Кажется уже начиная смеяться, ну не плакать же им.
- Блинчики с утра потрясающе,- согласно кивнула Джекс, на вопрос Оливии. А ночью они сожрали три пачки лапши, с сосисками и яйцами. Придавили это еще чем-то из холодильника, запили пивом. И сейчас не могли спуститься с несчастного подоконника.
- Нефиг раскладывать где попало,- сдавленно сказала Джекс, она оттолкнулась и изогнувшись в максимально изломанной позе, наконец-то столкнула их с подоконника. Послышался грохот и возня. Девушка смогла наконец-то встать на ноги, но не подумал и уперлась не на ту ногу. Которая подвела и Джекс снова рухнула на Илая. Пытаясь босой ступней нащупать холодный кафель, что бы онемевшая нога отошла,- Ты мне ногу отлежал,- простонала Джекс, бросив попытки подняться и так и лежала на Илае. теперь уже не в окне, а на полу.
- Ты какая-то потерянная?- спросила Джекс внимательно смотря на Оливию. Она заводила тесто, но при этом взгляд упирался куда-то в стену, словно о чем-то думала.- Как прошел твой прием?- подала голос Джекс отплевываясь от дред Илая.
Джекс видимо не пугало то,что готовить будет Оливия. Откуда в ней столько веры в Оливию?
А Илай просто не знал,что косорукая Оливка лучше вскроет человека и переберет его кишочки, чем почистит картошку. Ну и пусть не знает. Илай единственный,кто не считает Оливку капризной барышней с замашками аристократа.
Плохо, короче, он ее знает.
- Джекс, - голос Илая стал тоньше с каждым нажатием ее прекрасной коленки в его не менее прекрасный пах, - Умоляю, пощади. Сама же им пользуешься.
Но молодые люди не удержались и рухнули вниз. С таким грохотом. Анубис залаял и прыгал возле хозяйки,котораяркгила возлежать на полу на Илае.
Оливия не выдержала и рассмеялась,роняя яйца, которые красиво так летели вниз на пол, целой упаковкой. Но она поймала их почти у самого низа, ногой, придав к дверце.
- А ты мне член отдавила! - с претензией начал он, пытаясь выбраться из-под Джекс. Которую вдруг резко стало волновать, как вчера прошел вечер Оливки. А то что она его покалечила, кажется вырвала пару дред, сделала между ног омлет и в итоге отбила его об пол, ее это не волновало.
Он выдохнул, прикрывая глаза. Ладно. Если хочет, пусть конечно лежит!
Оливия ловко подобрала яйца, проверяя. Они ,в отличие от яиц Илая, остались целыми. Но посочувствует она ему потом. Потому что от Джекс не скроешь ничего. И если Уоррен вчера не стал на нее давить, ожидая,что сама все расскажет, то Джекс выбьет из нее признание. И судя по Илаю очень и очень больно.
Оливия улыбнулась. И с этой улыбкой,как сумасшедшая, начала говорить.
- Не то слово потерянная, - начала она нервно. У нее кажется, дёргался глаз, - Ладно я терпела взгляды этих..этих..ну короче этих, что я всего лишь красивое приложение к Уоррену. Знаешь, такая тупая кукла,которая глазами хлопает и улыбается. Но когда явился Сенатор Стоун собственной персоной, хотя среди гостей он заявлен не был и начал мне говорить..
Она запнулась. У нее язык не повернется повторить. Это так ее задело! Так обидело! Но и держать вместе не было сил.
- То что я должна быть сговорчивее. Видимо с ним, - она подала губы брезгливо, и сама так вся скукожилась, - И я выбрала неправильного мужчину. И мне следует бросить Уоррена и уйти к кому-то более богатому и..
Оливия даже вслух произносить не хотела.
- Нормальному, - процедила она, сквозь зубы, продолжая ,чуть ли не с рвотными позывами, - И я ещё буду умолять его , на коленях. Старательно. Что бы он сохранил моему мужу жизнь. Ты представляешь? Он. Уоррену. Кто он и кто Уоррен!? Кишка тонка у Сенатора!
Оливия погнула ложку из какого-то там сплава, внутри столько всего кипит. Не вышептать просто.
- Посмел мне такое говорить! И трогал меня! - все с тем же настроением говорила она, только сейчас поняв,что здесь как бы ещё и Илай. Он конечно вряд ли что то скажет Уоррену. Но мало ли, - Уоррену ничего не говорить. Он не знает и знать не должен. Ты меня слышал?
Илай лениво понял глаза. Это она ему? Господи, за что они так с ним? Одна достоинства лишить пыталась. А другая угрожает.
- Если честно, я слышу только то,как пульсируют мои яйца под ее коленкой, - простонал Илай.
Джекс решила пропустить выпад Илая мимо ушей. Потому что нога вроде бы стала приходить в норму, ее перестало колоть и она могла шевелить пальцами которые больше не были онемелыми. Анубис прыгал в веселом лае около Джекс, пока она пыталась встать. А Илай продолжал стонать, что его жизнь кончена, потому что ему отдавили член.
Джекс перевела на него взгляд, приподнимая бровь:
- Тебе подуть или поцеловать?- спросила саркастично Джекс, возвращаясь к Оливии, которая смеялась над этой парочкой. Но потом резко стала серьезная. Джекс слушала ее, отталкиваясь на руках как в планке, что бы ослабить давление на мужественность Илая. Оливия была на приеме и там снова нарисовался Сентатор, не хорошо все это. Однозначно. Джекс так и стоя на руках, взмахнула вверх ногой, и оттолкнулась руками от пола. Что бы ее по инерции поставило на ноги. Она взъерошила волосы смотря на подругу:
- Вообще не понимаю всех этих приемов,- покачала головой Джекс,- Но вот Сенатор. Он мерзкий до зубного скрежета. И он снова дал понять, что не переставал копать под Уоррена,- Джекс подошла к кофемашине наливая себе кофе.В отличии от Илая она пила черный, а он любитель пенки как Оливка. Так что со своей шайтан-машиной пусть сами разбираются. И перешагнув через парня села за стол, внимательно смотря на Оливию.
- А вот нахер бы ее не пойти, семимильными шагами,- зло сказала Джекс,- Ну или пусть ребра себе удалит, и сам с собой будет сговорчивым,- она смотрела на подругу, чуть качая головой.- Правильно сделала, что не сказал ничего Уортингтону, он вспыльчивый и может наделать глупостей. Но с другой стороны, мало ли что говорил этот Сенатор. Он же старый извращенец, по нему это видно. Но....- Джекс запнулась, она не хотела бы говорить этого вслух. Но видимо придется, раз уж Оливия все выложила.- Мы не можем закрыть глаза, на прямые грозы Уоррену с его стороны. Он снова решил начать ту же пропаганду что и пол года назад? Или придумал что-то по изощреннее, и теперь он давит на тебя, зная как Уоррен отреагирует.
Она постучала пальцами по столу, думая как им поступить:
- Нельзя, что бы Уортингтону сорвало крышу. Это может сулить огромные проблемы, ни сколько нам, сколько ему. Так что меньше знает, крепче спит. А я попробую, что-нибудь узнать через нашего сумасшедшего друга,- задумчиво говорила Джекс, похлопав себя по карманам. Но телефон остался в комнате. А мистер Пул так любит общаться сообщениями.
- Кончай стонать, все у тебя с ними нормально,- повернулась на стуле к Илаю Джекс, и протянула ему руку, что бы поднимался. А не строил из себя мученика
- Погладить, - буркнул Илай, совершенно не стесняясь Оливии. А конце концов, он ее сосед и он знает,что она по ночам делает с Уорреном. Так что, она не невинная ромашка.
Только Джекс внимания на него не обращает. И она сейчас вся напряглась. Максимально напряглась. Словно какая-то опасность.
А опасность и была. Только Илай не понимал,почему строго настрого нельзя говорить Уоррену то,что его будущей жене какой-то старикан яйца катит? Но он решил лежать и не отсвечивать.
- Марта сказала надо, - буркнула Оливия, возвращаясь к блинам. Капучино Илая был готов. И сейчас кофемашина решила в него ополоснуться. Оливия резво вытащила высокую чашку,гадая успело что попасть в кофе парня или нет. И решив, что он итак страдает,то и кофе особо настроение не испорит. Оставляя его в стороне.
- Он крайне неприятный, - согласилась Оливия, возвращаясь к блинам, руки монотонно выполняли работу,а внутри все кипело, - Сговорчивую хочет, индюк.
И улыбнулась, Джекс тоже разозлилась, фонтанируя идеями, что делать Сенатору. Надо же,как интересно могло бы выйти.
- Естественно,я ничего ему не сказала, - ответила она, вмешивая муку, - Представь, что было бы. Полетел бы убивать в ту же секунду. А оно мне надо? Нет конечно. С его нервами вообще все скрывать от него.
Только Оливия не была уверена,что удастся держать его в неведении.
- Нет, и я не знаю, что делать. Я бы хотела его выкинуть за пределы девяти миров, что никто никогда не узнает, но Стрендж.., - вздохнула Оливия, она была максимально расстроена, - Я всю ночь не спала. Я так за него боюсь. Мне хватило того раза, когда его сначала подстрелили, а потом из него сделали месиво. И ведь не скажешь - милый, будь осторожен. Потому что он павлин самоуверенный!
Илай усмехнулся. Эво как она про него.
- Ну он же не идиот как бы, - подал голос Илай, проигнорировав язву Джекс и внимательно слушая Оливию, - Как бы Уоррен крутой бизнесмен и командир. С чего ему голову терять и опрометчивые поступки совершать из-за каких-то слов? Не ты же вешалась на него. И он ничего тебе по идее не сделал.
Оливия лишь вздохнула. Не идиот. Просто здоровый ревнивец. Который из-за Оливии в первый же день голову потерял. Что Архангел вылез. Потом, правда, из-за нее же с ним и общий язык нашел, окончательно приняв себя таким,какой он есть. Оливия все таки считала,что их было не два, а он один. Просто стороны разные. Как бы парень психопат тоже не очень воодушевляет. Но вспоминать,что спала с Архангелом не хотелось, оправдывая тем, что это был Уоррен.
Оливия грела сковороду, тонким слоем наливая тесто.
- Будь добр, напомни мне об этом вечером,- отмахнулась Джекс, не скрывая смеха. И ведь напомнит же еще, зараза и будет подкалывать. Ну что же вечер язвительных колкостей обеспечен. Джекс перевела взгляд на Оливию чуть склонив голову. Она все еще ерошила свои волосы, думая как им правильно поступить:
- Марта бы сама и отдувалась, раз ей так надо,- довольно жестко ответила Джекс. Эта женщина и правда порой перегибала палку. Нет они не пытаются посадить Оливку под замок, или спрятать не давая ей развиваться и расти как личность. Но она должна сама этого хотеть, это должно идти от нее, а не потому что, кто-то что-то сказал. Но не с Мартой, она непробиваемая.
- Представляю сказала Джекс, усмехнувшись. Зная темперамент Уоррена, она не удивилась бы увидев в сводках новостей, о расправе страшной над Сенатором. А потом Уоррена вычислили бы по перу, которое тот вогнал ему в задницу. И не одно.- Давай пока повременим с девятью мирами,- попросила Джекс смотря на подругу,- Не хочу в обозримом будущем видится со Стренджем. Олика, много надумываешь, максимально много. Уоррен конечно бывает вспыльчивым, когда дело касается тебя, но он не идиот. Так что просто не гоняй себе это в голове. А я придумаю, как узнать, что задумал этот слизень,- Илай тоже был того же мнения, что у Уоррена все же есть мозг. В этом кстати никто не сомнревался, но иногда ревнивая истеричка берет верх. И в этом тоже никто не сомневался. Но все чаще он держит эту свою сторону в узде, и Джекс все же рассчитывала на его благоразумие. Она повернулась к Илаю, усмехнувшись:
- Бывет иногда, он немного истеричный,- многозначительно посмотрев на парня сказала Джекс. Она бы еще добавила, порой через чур, но в кухню зашел Дастан, весело улыбаясь присутствующим.
- Доброе утро,- сказал он осматриваясь и погладил Анубиса, который ткнулся в него носом. Парень поднял глаза, встречаясь взглядом с Илаем, и провалился в слишком яркие образы. Он кажется на себе ощутил тот жар ярких вспышек, того что было или возможно того что будет, а возможно никогда не произойдет. Аура, порой была непредсказуема. и можно было увидеть реальное что-то или же мечту если она была яркая. Он лишь хмыкнул опуская глаза. Подошел к кофемашине, наливая себе кофе, и уселся за стол,- На торжественное открытие все едут?- спросил он оглядывая всех по очереди
- Ну да, наверное. Можно не пойти?- так ненавязчиво спросила Джекс поднимая руку
- Нельзя, отрезал парень с наслаждением отпивая кофе.
- Обязательно, - кивнул Илай, делая вид, что записывает информацию в воображаемый ежедневник, и на изумлённый взгляд Джекс охотно пояснил, - Что бы не забыть о таком важном событии. Сегодня в десять.
Он закрыл воображаемый ежедневник и убрал в воображаемый карман с деловым видом.
У этих двоих своя игра. Которую понимают только они двое. Впрочем, Оливия внимания не обращала,ей не до этого. Ей бы со своим мужиком разобраться. Сто сейчас ей даже не интересно то,с каким вожделением смотрит Илай на Джекс.
- Марта очень сложный человек, властная, - начала Оливия. Честно, будто под каким-то гипнозом, Марта сказала, Оливия согласилась. И вообще,что бы Оливия такая покладистая была? И усмехнулась, - Я сама не поняла, как оказалась там.
И сейчас она ждала разноса от нее. Нагрубила Сенатору и сбежала. Но тогда она точно нажалуется Уоррену. Сенатор похотливый мужик,руки распускает так-то.
- Много, по по другому не могу, сильно переживаю за него, - понуоа отвечала девушка, переворачивая тонкий и ажурный блин. Она смотрела на сковородку,а в голове теснились мысли. Конечно, Джекс права, рано паниковать. Но Оливия по другому просто не могла. Когда касается дело Уоррена, - Просто не говорите ему.
- А думаешь, он не узнает потом? - спросил Илай, воруя готовый блин. Тарелка никогда не наполнится пока здесь эти двое здесь. Но Оливка вроде не против. Он пил ароматный кофе и обалденно вкусные блины.
- Потом я найду слова,как ему сказать. А сейчас я сама не своя, - поморщилась Оливия,которая все близко к сердцу принимает. Как и всегда, - И успокоить не смогу. А он немного импульсивный.
И укоризненно посмотрела на подругу. Истеричный? И хотела было что-то сказать по этому поводу, но на кухню зашёл Дастан.
Илай кивнул ему, стараясь ни о чем не думать. Только все зря, Дастан видит по другому.
Оливия улыбнулась натянуто. Что бы не показывать,как волнуется и переживает. И посмотрела на него с удивлением.
- Какое открытие? - ее аж передёрнуло от слова торжественное. Хватит с нее торжеств. Находилась уже.
Джекс ничего не ответила, просто поднимая глаза к потолку. Все это надолго. И решила не кормить своей реакцией этого тролля. Поэтому снова вернулась к Оливии. Которая опять хлопотала над Уорреном, надумывая больше чем следует. Ее мысли, самый большой ее враг. Она раскручивала эту динамо-машину со скоростью света в своей голове. Джекс не удивилась бы, если бы Оливка сказала что где-то там глубоко на задворках сознания. Она стоит над могилой Уоррена в элегантном черном платье и шляпке с вуалью. Она и надумала, и продумала все до мелочей.
- Ну ты когда решишь, от переживаний передохнуть,- заметила Джекс отпивая кофе,- Помни, что Уоррен сильный мужик, мутант, и Икс-мен. Не надумывай лишнего, сама себя изводишь,- многозначительно посмотрев на подругу сказала Джекс.
девушка перевела взгляд на Дастана, который не мигая пялился на Илая. Вот засранец, что он там такого увидел, что аж бровь приподнял. Девушка не очень понимала как работает Аура. Но и вникать особо не охота было, потому что она всегда была с Дастаном, но он не видит что в голове у Джекс и это так радует.
- Так бутик Криса,- пояснил Дастан, поворачиваясь к Оливии и встречаясь с ней взглядом. Сначала не было ни чего, а потом словно взрыв в его мозгу, который разлетался перед глазами яркими цветными вспышками. От чего парень даже схватился за стол. Он смотрел на Оливию, но видел совершенно другое. Он видел закаты и рассветы эпох, видел как мир погрузился во тьму и там была Оливия. Она была послана, что бы спасти этот мир? Или уничтожить?
Он видел ее другой, властной, величественной, в ярких светящихся доспехах. Она поддерживала баланс, она появлялась тогда, когда больше всего была нужна. Что бы спасти мир, которому суждено погибнуть.
И каждый раз она исчезала, как звездная пыль улетала куда-то в космос, и там словно дрейфовала ожидая своего часа. А потом из нитей света, обретала форму, новый сосуд. И снова оказывалась там где нужна.
Но последнее, самое яркое, Оливия стояла, а тело ее покрывалось трещинами, как дорогой фарфор. Из которых лился теплый оранжевый свет, подсвечивая. И в какой-то момент все тело засветилось по этим трещинам, разлетаясь на тысячи осколков. Оставляя после себя толкую дымку, оранжевой вуали энергии. Она каждый раз умирала и перерождалась. В миллионах жизней, в миллионах точке космического пространства. но итог всегда один, она воитель, который несет победу. Жертвует собой, дабы достичь мира и баланса. И потом перерождается в другом месте.
Дастан замер, у него все это пролетало перед глазами. И остальные на кухне притихли, Джекс перегнулась через стол, мягко накрывая глаза парня ладонью. От чего он вздрогнул, цепляясь за ее руку:
- Усмири Ауру,- попросила Джекс, и аккуратно опустила ему очки которые были на голове на глаза.
- Это так не работает,- обалдело отозвался он смотря то на Джекс, то на Оливию. И вообще не понимая, что он сейчас видел.
Илай так смотрел на Джекс, осмелев в разы. Он не смущался ее,не боялся сделать что-то не то. Она однажды позволила и теперь он с уверенностью говорит и делает.
Нет, он будет помнить о Джонни,как дань другу в памяти, и не будет стараться занять его место в ее сердце. Он просто будет в другом моменте, ведь верил,что где-то внутри Джекс есть что-то, что теплится и греет. И он не рассчитывал на какие-то отношения. Нет, однозначно она ему нравится, она дико сексуальная и будоражит кровь каждый раз и сейчас в этих глупых шутках даже. Он думал о ней не как о друге, совершенно упуская нить разговора.
- Я знаю,что он сильный, - уперто продолжала Оливия спорить, она не могла успокоится, внутр все дрожало, - Но..
Она запнулась. Но что но? Она его не может потерять. Она боится за него. Она сходит с ума от мысли, что с ним что-то случится. Но говорить об этом не станет. Впрочем, Джекс итак все знает.
- Ничего, - буркнула она, возвращаясь ко своим блинам. Она дожарит их сегодня или нет? И посмотрела на Дастана. Точно, бутик же. Как она могла забыть!?
А парень пошатнулся, глядя на Оливию и побелел. Илай встрепенулся,Сирия на друга. Что с ним? Что он видит? Затем посмотрел на Оливию. И только потом на Джекс. Она тоже напряглась. И кажется, понимала, что мог видеть Дастан.
- Что случилось? - спросила Оливия,смотря на Дастана, - Ему плохо?
Илай посмотрел на нее. Что увидел Дастан?
Так хотелось ответить Оливии, что хватит паранроить. Уоррен взрослый мужик, знает как себя вести в сложной ситуации. И заодно что бы она отключила режим мамочки. Но это Оливия и она себя уже накрутила, до основания. Так что Джекс просто решила, махнуть на все это рукой. И вообще это не ее дело, пусть что хотят то и делают. Она потом позаботится о том как спрятать труп. Потому что лучше вообще не влезать.
Девушка смотрела на Дастана, который все еще тряс головой:
- Я в норме,- отозвался он принимая из рук Джекс стакан воды. И делая жадные глотки, впервые за последние несколько лет Аура накрывала его так сильно и с головой. Он пытался систематизировать, все что видел. Но казалось, что посмотрел боевик с дорогими спецэффектами с примесью фантастики.
- Что ты видел?- спросила Джекс смотря на парня, она видела как его пошатнуло от потока информации. Видела как он побледнел в моменте и как тяжело ему далось то что он видел.
- Многое, но не знаю прошлое ли это, будущее, или то что никогда не произойдет,- задумчиво сказал парень поднимая глаза на Джекс,- Но однозначно, мощь колоссальная, призванная держать баланс.- туманно отозвался парень решив не говорить о постоянных перерождениях. Потому что не хотел пугать Оливию, он потом Джекс наедине об этом расскажет. А она решит, что делать с этой информацией. Он посмотрел на Оливию, которая пекла блинчики, и откуда в этом теле такая сила? Задаваясь этим вопросом он снова словно провалился в себя, прокручивая то что видел.
Джекс ничего не ответила, смотря на него. Недоговаривает, определенно видел что-то еще. Но что? И почему не стал говорить? начинали закрадываться, не самые приятные мысли. Из которых ее вырвал Анубис положив голову на колено, после того как попил воды. И теперь трико были в мокрых пятнах.
Оливия нахмурилась, понимая,что шепчется троица по ее душу. Но она привыкла. И если что важное,ей скажут.
Она отвернулась от них, продолжая думать об Уоррене. О своей безопасности она не думала,она не просто не волновала. Было ощущение,что Оливия неуязвимая. Хотя недавно чуть не умерла на руках Конрада. Но кто вспомнит?
Оливия увлеченно пекла блины,напевая незамысловатый мотивчик из сериала, который они пытаются смотреть.
Илай смотрел на Оливию, понимая,что Дастан не просто увидел Оливкины мысли. А что-то глубже. И судя по тому, как встрепенулась Джекс,она то как раз в курсе, что мог видеть Дастан. А Илай? А Илай девал блин непринужденно, Джекс потом ему расскажет.
Двери кухни , со стороны гаража хлопнули и шумным клубком на кухню ворвалась Шельма. Она высокая,статная и склочная. И было все прекрасно,если бы не ее характер,который губил внутри все женственное и человечное.
Она была глубоко несчастна, разочарована в жизни. И главное, неудовлетворена ей. А последнее время она все чаще думала о Данте, вспоминала тот раз. Парень напрочь вытеснил Креола из ее мыслей. И желаний. Но Данте так вел себя,нагло, будто ничего не было между ними,будто ничего и не будет,чем только бесил ее. И смыслом жизни стало лишь то,что бы испортить его жизнь. Но и портить было сложно,Саммерс грузил ее указаниями. И дома она в последнее время не появлялась. А Данте выдохнул спокойно.
- Ну конечно,вы здесь! - скривила она губы, рассматривая преимущественно Джекс. В ее неидеальной идеальности, - Как и всегда!
Она шумно прошлась, толкая Оливию, из-за чего блин с лопатки упал вниз. И он был моментально сожран Анубисом без сожаления.
- Нуби,нет! - Оливия на Шельму внимания не обратила. А пёс съел жирный блин и ей же потом с ним полчаса сидеть под кустом. Ей, ему и его расстроенному животу.
- Аккуратнее! - все таки высказала Оливия свое фи.
- Молчи, а? - вяло отозвалась Шельма, скривившись, - Ничего с этой тварью не будет. И ты могла бы не занимать половину кухни,королева!
- Не могла бы, - вскипела Оливия, у нее итак настроение в жопе. Ещё и Шельма бесит, - И он не тварь. А я да,я королева. Поэтому в мою сторону свой рот не открывай.
- Тебя на землю что ли спустить, чокнутая, - вспылила Шельма. Чего это Оливия отвечать стала? - Я не Уортингтон, на задних лапах перед тобой прыгать не стану!
Оливия сузила глаза, мечтая утопить ее в тесте. Но тесто жалко.
- Конечно, ты не он. Ты жалкая бабенка,злая до скрежета зубов и противная, - процедила Оливия. Уоррена вообще трогать не надо. Чего они все взялись? Что Курт, что она. Так о нем отзываться, - А я пожалуй, останусь там, где была. Не в твоей компании, однозначно.
Шельма сжала кулаки, делая шаг вперёд.
Илай лениво пил кофе. И Шельму мараться хотелось меньше всего. Но если она кинется Оливку душить? Он пересел поближе,все так же молча,гадая, чем все закончится.
Джекс с Дастаном многозначительно переглядывались. И девушка лишь постукивала пальцами по столу, пока Илай умудрился подсунуть ей под нос блин, обильно политый шоколадом. Она откусила от него, все еще гоняя свои мысли. Оливка не мутант, не человек, она более сложная и многогранная сущность, или даже субстанция. Как энергия заключенная в сосуде, такого хрупкого человеческого тела. Огромная энергия, с разрушительной мощью.
Джекс встрепенулась, от стона Оливии, возвращаясь мыслями на кухню. И увидела как Анубис с упоением ест блин. Джекс простонала, похлопав себя по бедру, от чего пес повернул уши и моментально оказался с ней рядом. Но сожранная им запрещенка, была только сотой долей, проблем которые несла за собой Шельма.
Пес смотрел на женщину, издавая утробное рычание, от чего его морда сжималась в оскале. Джекс взяла его за шею, чувствуя как холка встала дыбом. Даже собака не любит Шельму, хотя он кажется даже не интроверт. А конченный пофигист, которому все равно на то что происходит в доме. Шельма кидалась на Оливию, но та отвечала в несвойственной ей манере. От чего на нее смотрели немного офигевшие три пары глаз. Переводя взгляд с одной на другую. Может отец и прав, вирус который вколол ей Гамбит, имеет побочку как неконтролируемое сквернословие. Джекс вспомнилась эта фраза, от чего она усмехнулась опуская голову. Слушая как Оливка чихвостит Шельму и посмотрела на Илая, который кажется был готов к любому повороту сюжета. А Шельма ведь склочная, она может и с кулаками наброситься, хотя Джекс даже денег бы заплатила, что бы увидеть как Оливия зарядит ей сковородкой.
Дастан, внимательно смотрел на Шельму, он знал ее но лишь заочно. Только на словах и от Скотта, который жаловался, что устал от нее. Но как говорится, в семье не без урода, и слава богу это не мы.
Он аккуратно стащил пальцами очки на кончик носа, чуть склонив голову и смотря на шельму, поймав ее взгляд. Секундный, но этого было достаточно.
- Как интересно,- прошептал парень, Данте и тут наследил. Надо же как засел в ее голове, что такие яркие образы не отпускали Шельму. Столько фантазий, которые затмили ее разум, столько странных мечт, и ни одна не соответствует действительности. Парень обратно надел очки,- Хотя нет, слишком пресно, и безвкусно,- резюмировал он, отворачиваясь и снова вернулся к своему кофе. Потеряв интерес к женщине.
- Хоть раз бы доброго утра пожелала,- протянула Джекс внимательно смотря на Шельму подперев рукой голову,- Может и жизнь яркими красками заиграла,- добавила она, тяжело вздыхая. Опять разборки. А так душевно сидели, такая была хорошая домашняя атмосфера. Может ее оставить в этом доме, сказать что он ее и она королева этого места?
Шельма пыталась придумать что ответить Оливии,а Оливия отвернулась, продолжая печь блины. Замечая,что кучка не растет. И вероятно Уоррен их не поест. Но она была уверена,как эти обжоры будут взахлёб ему рассказывать,какая Оливия умница и какие вкусные блины. Были.
Илай кормил Джекс,нежно потом вытирая ей губы от шоколада. Было что-то в этом моменте трогательное и милое. Жаль, Оливия не видела. Она бы восхитилась.
Правда, Шельма заметила, тут же забыв о мучительных мыслях,что ответить Оливии.
- О,так что значит правда? Не долго ты горевала о Гамбите, - хмыкнула она. В ее мире был момент,что это Гамбит хвостом вильнул. Не Джекс.
- Дак жив вроде. Не совсем здоров,как понимаю, но скрипит,падла. Всем назло, - перефразировал смысл Илай, прекрасно понимая, о чем Шельма.
Нет, ему было не неприятно о упоминании их,как пары. Просто в интерпретации Шельмы сейчас Джекс с грязью смешают. А это не очень приятно.
Оливия улыбнулась,смотря на Илая. Потом на Джекс. А что она пропустила? Совершенно забывая о Шельме. Не интересная она ей.
- Ты чего слова передёргиваешь? - вспылила Шельма. Илая она толком не знала. Второго парня тоже. Но он сидел и не отсвечивао, лишь с интересом поглядывая на Оливию. Может разок одарив Шельму скучным взглядом.ь
- А ты выражался грамотно,- выдал Илай, включая мистера зануду. Это он может, это он пожалуйся, - Или не в силах? Что, совсем все плохо?
- Ты меня сейчас тупой что ли назвал?! - вспылила Шельма, хлопая рукой по столу, - И уймите наконец эту тварь !
Это она про Анубиса, который оскалился на нее.
-Тварь здесь только ты. И вообще не божья! - продолжала Оливия, не сдержав слова молчать, - Прекрати орать, полоумная. Ты его провоцируешь!
Шельма всплеснула руками. Про то,как Илай вытирал рот Джекс она не забыла.
- Конечно, нашу идеальную снежную королеву только собака и волнует! - отвечала Шельма, буквально срываясь на крик.
Оливия поморщилась.
- Реально тупая. Что не понятного в фразе прекрати орать? - спросил спокойно Илай. Теперь он думал, как Анубиса оттаскивать от Шельмы, если что.
- А твоего мнения здесь не спрашивали, ты вообще здесь никто! Тебе пора домой, - прогундосила она, огрызаясь.
Странно. Джекс такая спокойная,сидит, ест ароматные блинчики. Чем просто бесила Шельму.
- И Тебе бы тоже, обратно. В свою деревню! - брезгливо сказала Шельма.
Оливия не сдержала смешок. Деревня?
- Чего смеёшься, чокнутая?! - вспылила Шельма,смотря то на нее,то на Илая. А Джекс поймала Дзен.
- Анекдот вспомнила, - невинно отозвалась она, опять отворачиваясь.
Джекс посмотрела на Шельму, она даже не заметила, как Илай уляпал ее в шоколаде. Оттирая его, но заметила Шельма, не оставив без едкого комментария. На который девушка лишь покачала головой.
- Смотря, что ты хочешь считать правдой,- с усмешкой отозвалась она. Но Илай опередил ее в колкостях, он ведь тоже еще та язва. Которая под кожу залезет, и свернет кровь до основания. Это все его знают как спокойного и уравновешенного парня. Но он не так прост и спокоен как кажется, и Джекс знала другие его стороны. И его было лучше не злить. Заметил и Дастан, лишь улыбнувшись, кажется эти двое немного больше чем друзья. Но у Джекс блок в голове, на тему отношений в целом. А Илай слишком уважал Джонни, считая что занимает его место. Но уже давно отпустили бы все и жили дальше. Прошлого все равно не вернуть и не исправить, хотя чувство вины просто сжирало Дастана. Но и их отношения без отношений, не его дело.
Она отвлеклась на Анубиса, который откровенно был зол, потому что рык стал утробный, низкий. И он принял стойку, готовый к броску. Что Джекс пришлось спуститься на пол, обхватывая пса за шею:
- Тише,- прошептала она поглаживая его. Собака в ярости, но Джекс его не боялась, она словно знала, что он ей вреда не причинит признав когда-то вожаком своей стаи. И сейчас он должен был оберегать и защищать ее, поэтому готов был кинуться на Шельму. Джекс же держала его, прижавшись щекой к массивной шее и смотря на Шельму. Чувствуя как напрягся пес, от чего его литые мышцы корпуса, были каменными, готовый к любой ситуации.
- И почему развитую страну считают Деревней?- задумчиво спросил Дастан, его утомляли такие люди как Шельма. Потому что дома не менее склочная была Чикаго. Которая просто обожала склоки и скандалы. будто искала их специально
- Я вроде как дома,- отозвалась все так же спокойно Джекс, она словно постигла дзен. шельме и раньше не удавалось ее вывести на эмоции, почему решила что сейчас что-то изменилось.- Для не посвященных, ферма не равно деревня. А кенгуру вольные животные, это огромные территории, которые за день не объехать. Ты даже не можешь себе представить, каких масштабов отцовские земли,- тихо поясняла Джекс, разговаривая с Шельмой словно с пятилетним ребенком. Ну правда, она могла хотя бы загуглить информацию. Потому что настолько быть необразованной, это уже грех что ли.
- Ты слишком громко думаешь,- мысленно сказал Дастан, поднимая глаза на Шельму. Ее разум как открытая книга, мысли фантанировали разливаясь. Ненависть к Джекс из зависти, к ее свободе, какие-то обиды в которых Джекс была не виновата. И кажется даже не была в курсе этих обид. Просто поток нескончаемой агрессии, ни чем не подкрепленный. Девушка и раньше сталкивалась с неприязнью в свою сторону, но только людям сложно понять, что ей от этого не горячо ни холодно,- Утомляешь,- добавил он не произнося ни слова. Он вообще не отсвечивал, словно его тут и не было,- Зависть плохой советчик, твои мысли говорят сами за себя.
Джекс посмотрела на Дастана, потом на смеющуюся Оливию, которая огрызалась с Шельмой и лишь продолжила поглаживать Анубиса.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3