<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3

Совсем другая история. Перезагрузка #3

Сообщений 451 страница 480 из 520

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2

0

451

Оливия молча прошла в домик, где пахло пряностями. И быстро собрав свои вещи. Ни о чем абсолютно не думая, пошла к Джету. Впрочем, все указания она оставила Аюру, заверив, что динамика положительная. Тот мужчина обязательно выкарабкается. А горячие кровью и головой индейцы уже сегодня самостоятельно передвигались, потому что ходить под себя позорно. Ну, с этим не согласиться нельзя.
Оливия опустилась во второе кресло пилота, смотря на ловкие движения Джекс. Хотя подруга все на автомате делала. Явно в своих мыслях.
Оливия отвернулась, откидывая голову назад. И прикрыла глаза.
Хотелось бы сказать, что это все ошибка, просто глупая ошибка. Но что-то язык не поворачивается. И как жить то дальше. С этим знанием.
Джекс молча пилотировала. И Оливия молчала. Наверное, никто не мог подобрать слова. И наконец вдали показалась скалистая местность. Глухая и непроглядная. И только они знала, что это их дом.
- Интересное было.. приключение, - наконец нарушила молчание Оливия, - Надеюсь, ты до сих пор моя подружка невесты?
Ничего умнее она не придумала сказать. Внимательно смотря на Джекс.

0

452

Джекс смотрела куда-то сквозь, в голове ураган который и без того шаткие мысли девушки рассыпал по полу. Она пыталась сосредоточиться и тянуть по одной что бы прийти к какому-то знаменателю. Но выходило плохо. Единственное на чем могла сосредоточится сейчас Джекс, это пилотирование Джета. Что бы довести Оливку целой и невредимой домой, потому что ей скоро надо выйти замуж. Но никто не решался заговорить первой, они молчали в каком-то немом согласии. Пока Оливия не заговорила.
- Я бы сказала информативное,- задумчиво отозвалась Джекс посмотрев на Оливку,- А что-то должно было изменится?- спросила она залетая в водопад за которым были большие двери ангара и посадила самолет.
- Одно я знаю точно, знаем мы что-то или нет, жизнь наша от этого ни как не меняется,- чуть пожав плечами сказала Джекс поднимаясь и потягиваясь всем телом.- Найду отца,- Джекс подхватила сумку и первая вышла из ангара, она прошлась по дому в поисках отца. Но его нигде не было, так же как и не было Логана. Они опять куда-то лыжи  навострили? Девушка лишь хмыкнула и пошла к себе в комнату, с ногами залезая на кровать и снова открыла тот  злополучный дневник и письмо которое было вложено. Она сложила ноги по-турецки упираясь локтями в колени, и пыталась понять зачем ей его отдали. Какую мысль хотели донести? И что ей с  этим делать?

0

453

Джекс ответила слишком быстро, словно заученную фразу. Оливия немсрашк поняла ответ, потому что не хотела слышать его. А о том случае, чего она ждала? Ей было дико сейчас, от мысли, что она душа ребёнка Александры и Криса. Ей дико было, что не дар - это магия. И наконец, ей было дико от того, что придется объясняться. Или же, все скрыть? Потому что эти слова всего лишь слова.
Но Джекс коротко сказала, что найдет слова. А значит, разговору быть. Однозначно быть.
Хотела было Оливия попросить нисегемк не говорить. Но имела ли она на это право? Нет. Не имела. Помним, она деталька из другого конструктора.
Оливия забрала свою сумку и думая о том, что сейчас - ванна. А остальное все потом. Будь, что будет.

0

454

Уоррен приехал домой, кое-как отвязавшись от Эндрю. И слава всем Богам Крис свалил куда-то с Логаном и отстал от него. Но с другой стороны когда занят работой, в голове меньше мыслей и нет времени надумывать. Гамбит еще под шкуру залез, так теперь Уоррен только об этом и думал считая минуты, когда Оливия вернется.
Он поднялся, к себе открывая двери и наткнулся на сумку Оливии из ванны слышалась негромкая музыка. Оливия не изменяет своим ритуалам, и мужчина не стал ей мешать, переодеваясь в домашние вещи, падая с ноутбуком на кровать. В ожидании пока его нимфа закончит с банными процедурами напитавшись полезными маслами, ароматами и полностью отдохнувшая выпорхнет из ванны.

0

455

Оливия совершенно потерялась во времени. Не понимала, сколько прошло. Но за огромным окном начинало темнеть. Она смотрит в это окно, прогоняя в голове слова Шамана. А что если действительно все так? И она дочь Александры? Ну тогда понятно, почему она так часто думает о ней. И откуда в ней этот дар. От нее? Тогда, выходит, Аннет не просто так указала на нее? А Оливия просто запасной вариант? Как частичка ее? Из-за этого дара? А не потому что сингулярность? Голова кругом.
И что теперь делать?
Во всяком случае, Джекс сказала, что ничего не изменилось. А не изменилось ли?
Оливия в своих мыслях втирала в волосы уходовое средство. Теперь думала о том, что она все изменила. И она возможно не уйдет? Но и вечно топтать землю здесь она не хочет.
Настроение было подавленное.
Она накинула шелковый короткий халат и завернула волосы в полотенце. Девушка вышла из ванной, шлёпая босыми ногами но холодному камню и замечая на кровати Уоррена, тут же улыбнулась.
- Уоррен, - она поспешила к нему, как и хотела до этого, подлезла под бок. Он такой теплый и уютный, - Как же я по тебе соскучилась.

Выгуливать здесь Анубиса - одно удовольствие..для Анубиса. Раздолье, куча всякой живности, на которую можно поохотиться.
Только вот Илай не мог разделить восторг. Уговаривая собаку вернуться домой. А Анубис слушает исключительно Джекс. Остальные для него так, запасные человеки.
Наконец пёс соизволил двинуться в сторону дома. И то потому что что-то учуял. Поводил носом и засеменил в дом, через открытую веранду, еле стояла мебель из ротанга и оборудована зона барбекю. Правоан, они не разу не жарили здесь мясо.
Следом, через стеклянные двери они попали в большой холл, откуда были разветвления. И Илай думал, что Анубис пойдет на кухню, но он двинул в противоположную сторону. Как раз в крыло, где находилась комната Джекс. Илай устало вздохнул, чусвкчн, что животинка скучает. Скучает и он. Джекс в резервации, он здесь. И было достаточно времени подумать о том, что было сказано ими обоими друг другу. Ну им хорошо вместе? Да. И в чем проблема? Зачем все усложнять?
Илай толкнул дверь в комнату запуская неусидчивого пса и только потом заметил Джекс. Которая сидела на кровати и читала.
- Ты приехала? - спросил он обалдело. Почему не написала? Или может только сейчас? Илай растерялся. А Анубис чуть жопку не оторвал, хвостом махая от радости. Был бы у Илая хвост..
И не замечая радости от Джекс, Илай деликатно кашлянул.
- Что-то случилось?- он зашёл в комнату, закрывая за собой дверь. Мысли сбивали друг друга.

0

456

Уоррен погрузился в работу и не заметил как за окном стемнело. А потом и Оливия вышла из ванной в коротком халате, она быстро прошла по комнате заползая на большую кровать. Он отложил ноутбук закрывая и обнял девушку целуя ее в лоб.
- Я тоже скучал,- признался мужчина. Но что-то было не так. Не могло от него укрыться ее состояние. Она обычно была более радостной, более воодушевленной.- Милая, что-то случилось?- спросил мужчина гоняя в голове не очень хорошие мысли.

Джекс так и сидела сверля невидящим взглядом дневник. Не зная как вообще поступить с этой информацией. И как с этим смириться? может зжабыть7 Или вовсе пустить все на самотек, авось рассосется. Она даже не услышала как открываются двери, но вот цокот когтистых лап по каменному полу не укрылся от девушки. И большая голова на кровати, он знал что ему нельзя на кровать, но голову то пес мог положить.
- Прости, забыла написать,- все так же в своих мыслях сказала Джекс поглаживая пса по большой голове. И хотела спросить как он попал в комнату, вспомнив во время что сама настроила замки на биометрию Илая. Если вдруг у нее будет заперто. А вот Джекс могла войти в любую комнату, только она это никому не скажет.
- Я даже не знаю, как это описать. Как что-то случилось? Или как случился какой-то пи***ц,- честно произнесла Джекс, и протянула Илаю письмо от мамы. Ну в общем-то скрывать что-то мыслей у нее не было. Да и смысл они итак знают друг о друге все. А еще нужно было выговорится, ну наверное или просто помолчать. Она еще не решила и посмотрела на парня, который кажется был обеспокоен. И он то не внимательный, кого обманывает?

0

457

Уоррен дарил ей невероятное спокойствие, как никто другой. Она просто уткнулась в него носом и слушала его сердцебиение. Он ее крепко прижимает к себе, а она вцепилась в него, что не отодрать.
Кажется, она жалела о том, что уезжала.
И естественно, Уоррен задает вопросы. Да и Оливия ничего не умела скрывать. И потом, она думала, что они настолько переплетены с Уорреном, что он чувствует ее на каком-то определенном уровне.
- Я даже не знаю, как сказать, - начала девушка, аккуратно рукой пролезла под тонкую футболку, касаясь горячей кожи. Опять и опять вырисовывая пальцем какие-то рисунки. Словно это простое и незамысловатое действие ее успокаивало, - По началу все шло по плану. Джекс выслеживала того мутанта около двух суток. Я помогала местному врачу. Было сложно и страшно, за нее. Но Джекс справилась и даже не пострадала.
Оливия усмехнулась. Вот чудо то, пришла целая. Не считая мазоли.
- Потом она отсыпалась, - продолжала Оливия, словно пытаясь сама вспомнить, поэтому проговаривала все, - Потом у нее оказались записки ее мамы.
Оливия на простом слове мама запнулась. И замолчала. Аккуратно подбирая слова.
- Странно, конечно, но из ее записей она узнала, что Александра была беременна. Тогда, в тот момент, когда погибла, - вдруг стало не по себе. Не хотела бы она оказаться на ее месте. Тем более, когда сейчас решилась на ребенка от Уоррена, открыто ему об этом заявив. И она надеялась, что мужчина не подумал, что это было сказано в порыве чувств. Нет, она действительно хотела. Ключевое - хотела. А сейчас ей страшно.
- А ещё, выяснилось, что она вроде как обдалала магией, - Господи, как звучит. Уоррен слушал ее внимательно. Оливия даже посмотрела на него, не уснул ли? И заодно, не крутит ли пальцем у виска, - Потому что вроде как имела родство какое-то с Шаманами. И они, совместными силами, перенесли душу ее не рождённого ребенка в сосуд.
Оливия замолчала. А Джекс верно подметила. Ведь ни одного сосуда больше они не знают. И сейчас Оливии не казалось это чем-то абсурдным. Желание матери спасти своего ребенка не имеет границ.
- А потом случилось, что случилось, - неловко сказала Оливия, имея ввиду смерть. И кажется она расстроена больше, чем следовало бы, - И вот где то там остался ребенок ее. Их то есть, Криса и Александры. Точнее даже дочь. И вот Шаман утверждает, что это я. Классный у меня год. Узнала, что папе я не родная. И вообще, беспризорница из лаванды. А сейчас, то что вроде как родители есть. Но они как бы не родители. Ведь я не человек.
Нервно усмехнулась Оливия, смотря куда то в сторону.
- Господи, какой бред, - прошептала девушка, - Уоррен, скажи, что это бред. И такого просто быть не может. Я ещё с мыслью о поле лаванды не свыклась..

Илай внимательно посмотрел на Джекс. Она была какой-то заторможенной что ли. Он не могу понял ее реакции. Она тискала пса будто на каком-то автомате. Вроде смотрит на него, а свдянпо глазам она где-то очень далеко. Неужели у нее не получилось спасти того мужчину? Джекс казалось остро переживала такие моменты.
- Да что случилось? - он начал уже явно нервничать. Когда Джекс протянула ему листок бумаги неоднозначно выражаясь. Что, мир рухнул? А Илай в своих заботах не заметил? Он нервно усмехнулся. И немного удивленно стал читать текст. Почерк он не узнал, но понял, чей он с первого взгляда. Неужели привет из прошлого? Такого теплого и значимого для нее? Но дальше, когда углубился в чтение, удивленно посмотрел на Джекс. Потом снова в бумагу.
- Это чей-то розыгрыш? - спросил Илай, вновь смотря в текст, - Как такое возможно?

0

458

Уоррен внимательно смотрел на Оливию, которая сомневалась с чего начать:
- Не знаешь как начать, начни с начала,- ласково сказал мужчина поглаживая Оливию по спине, прижимая ее к себе. Он внимательно слушал об их так сказать приключениях. И в общем-то пока не видел ничего не обычного и того что могло бы расстроить Оливию. Джекс в своем репертуаре, в омут да с головой. Хотя это не отменяет того факта, что она однозначно знала что делает и всегда уверена в себе и своих силах.
Но вот что потом говорила Оливия, вызвало удивление у Уоррена и он посмотрел на девушку, вскинув брови. А как записи покойной жены Криса, оказались в резервации? Они же в Австралии жили, в общем-то Крис так и продолжает там жить.
- Беременна,- прошептал Уоррен уже ничего не понимая,- Сколько же Крису пришлось пережить,- добавил он даже не представляя как он все это смог вытерпеть. Потерять любимую женщину которая ждала желанного ребенка. Это же какой силой духа надо обладать, что бы не сломаться, что бы продолжать жить дальше, и не уйти в себя. Да у него была Джекс и он жил ради нее, но с такой тяжелой болью на сердце и дырой в душе.
Он внимательно слушал Оливию, которая смотрела на него, видимо ожидая, что Уоррен рассмеется и скажет что за бредни сумасшедшего. Но мужчина так не мог сказать, не в их мире. Потому что много они видели странного и необъяснимого, много того что не поддавалось объяснению.
- Говорят магия Шаманов сильна, мы живем в одном доме с Варпатом и Кузнецом. Они ведь тоже из племен индейцев, так что переселение душ не кажется, чем-то из ряда вон выходящим. Хоть это и удивительно,- а с другой стороны что удивительного. Желание матери спасти ребенка, самое сильное. Оно не знает равных по своей силе, оно чистое и светлое. И если женщина решила, ее никто и ничто не остановит. Она мир перевернет и нарушит все законы природы, но спасет свое дитя. но Оливия говорила дальше, и лицо Уоррена вытягивалось все сильнее и сильнее. Он кажется даже глаза потер, что бы проверить не снится ли ему Оливия. Она смотрела на него с примесью скепсиса и испуга, готовая к тому что Уоррен рассмеется и скажет что шутка прикольная. Но мужчина лишь гонял в голове то что сказала Оливия.
- Хотел бы я сказать, что это звучит как записки сумасшедшего,- начал он, прижимая Оливию к себе,- Но если откинуть эмоции и включить логику? Подойти к этому с холодной головой, вы ведь реально близки, намного ближе чем подруги. И ты сама говорила, что никогда ни с кем не сходилась кроме Джекс.  И эта ваша связь, которая никому не понятна,- чуть пожав плечами сказал Уоррен целуя лоб Олиивии,- Есть во всем этом какое-то здравое звено, хоть и звучит как выдержка из фантастического рассказа. Но с другой стороны, а что поменяется? Врагами не станете, катаклизма не случится, ну кроме того, что у меня теперь два тестя,- попытался разрядить обстановку Уоррен. Оливия слишком напугана всем что происходит. Она впечатлительная и ранимая, и сейчас эмоции берут верх над разумом.

Джекс все еще смотрела куда-то сквозь Илая, поглаживая Анубиса. Она не могла собрать мысли в кучу, что бы хоть как-то привести их в порядок. А он задавал вопросы, на которые у нее не было ответа.
- Если это розыгрыш, то он не смешной,- отозвалась Джекс фокусируясь на Илае,- Как выяснилось, мама оказывается была родом из резервации. В которой я год тусовалась, даже не задаваясь вопросом почему меня там так приняли. И она была беременна, когда погибла. Бедный отец, что ему пришлось пережить, как он собрал себя по частям, как силы нашел в себе что бы жить дальше. Я чертовски зла на него, за то что он тащил все это один, не в силах ни с кем поделится.
Она посмотрела на Илая, ероша волосы на голове, зарываясь в них пальцами:
- Но самое интересное в этой истории, много ли ты сосудов знаешь Куда можно переселить душу, я только один.- начала Джекс пытаясь подобрать слова,- И это Оливка, собственно как мне и сказали, куда матушке помогли переселить душу, ее не рожденного ребенка, по средствам древней магии Шаманов,- девушка снова уперлась взглядом в дневник, а потом посмотрела на Илая,- Скажи мне что я схожу с ума, и все это в моем воображении. Что после Арены у меня так сильно свистела фляга, и меня заперли в комнате с мягкими стеночками. И сейчас я все еще в ней, под седативными, придумала себе мир,- в какой-то надежде попросила Джекс, понимая что все это реальность. Странная, непонятная и порой пугающая, но реальность.

0

459

Оливия не стала зацикливать внимание на беременности. Для самой Оливии остро стоял этот вопрос. Как планировать ребенка, когда мир такой?
И пожалела в целом, что сказала о беременности, потому что это тайна не ее. Может Крис не хотел бы, что бы знали? Хотя, Уорренк она доверяла, как себе. Вряд ли он стал бы потом распространяться. Да и к слову, теперь это напрямую Оливку касается. Она нервно усмехнулась.
- И ты знаешь, меня Крис больше всего волнует. Он же смирился, отпустил. Я и так своим прыжком растеребила былые раны. И опять? Он сильный, я верю . Но быть причиной печали - не хочу. Как и не хочу в целом как-то фигурировать в этом.
И посмотрела на Уоррена, приподнимаясь на локте. Он был спокоен и рассуждал какие-то моменты. Оливия широко улыбнулась.
- И со мной, - Оливия посмотрела в боковое окно, так темно. Луна спряталась за грозовыми тучами, - Выходит, мой дар, это дар шаманов. Я примерно, как она - лекарь. Просто немного в другом русле. И знаешь, это самая приятная информация за этот день. Я все думала, откуда, как. Почему я так умею ? А вон оно что.
Она вздохнула, прикрывая глаза и откинулась на спину.
- Это и звучит, как запискт сумасшедшего. Кто в здравом уме поверит? - она все так и лежала на спине, с закрытыми глазами, - Яне отрицаю,милый. Ты прав, с Джекс у меня иные отношения, чем просто подруги. Знаешь, реально в таком случае можно сказать - родственников не выбирают. Как мы можем дружить? У нас вообще ничего общего нет. Мы просто есть.. действительно, как сестры. Ничего не поменяется.
И засмеялась, поворачивая голову на бок. Она смотрит на Уоррена, улыбаясь.
- Два тестя. Ты счастлив? - она шутила, а сама грустно вздохнула, - И что мне делать с Крисом ? И с папой. Я боюсь, его нервы такого кульбита не выдержат.

Илай не думая сел. И не промахнулся, угодил ровно в кресло. И смотрел на Джекс.
- Ну и Санта Барбара, - он зарылся рукой в волосы, не зная что и сказать. Конечно, в их мире нет ничего не возможного. Но кажется, этот раз прям сильно фантастический, - То есть, ты тоже шаман? Ну, то есть в какой-то части. В процентной. Совсем чуть-чуть?
Он пальцами показал крошечное расстояние. Вроде пошутил, что ж не вышло то?
Анубис, который остро чувствовал настроение хозяйки, заскулил, прижимая уши. Илай же смотрел на Джекс.
- Нуууу.. ваша династии Мин? - спросил он, вспоминая, вообще, целая ли она? Но вопросы в сторону, и наигранно- изумлённо спросил, - Оливка? А вы что, до этого типа не были сестрами?
Но кажется, Джекс не разделяла его веселья. Была понурой и злой одновременно.
- Ты на Криса не гони, - вдруг сменился в лице и тоне Илай, - Что он должен был делать? А таком случае? Вычислить все на тебя? Ты бы как поступила на его месте?
Он выжидательно смотрел на нее. И не сдержас смешок.
- То есть, ты нарисовала себе мир, где Оливка твоя сестра? - спросил он, улыбаясь. Он старался хоть немного разрядить обстановку, - А Крис, ты с ним не говорила?

0

460

Уоррен задумчиво ерошил свои волосы. Да ситуация мягко говоря сложная. Не безвыходная конечно, но запутанная. Как узел который что бы распутать нужно тащить правильную нить. Но тут и нити все со своими хитросплетениями. Не знаешь за какую потянуть, что бы не сделать больно тому кто дорог.
- Видимо от тебя это не зависит и ты ключевая фигура,- протянул Уоррен посмотрев на Оливию, чуть пожимая плечами,- Что касается Криса, он очень сильный и волевой человек. Но самое главнрое, чего многим не хватает. Он - понимающий. И поверь явно тебя он винить ни в чем не будет, а для начала выслушает,- сказал Уоррен. Крис и правда был как скала, такой нерушимый оплот  безопасности. Наверное это тот мужик на которого бы хотелось ровняться. И он умел слушать и самое главное слышать, не делал поспешных выводов и всегда трезво размышлял.
- Я бы сказал - целитель,- отозвался Уоррен рассматривая Оливию, такие густые ресницы которые обрамляли яркие голубые глаза, невинные и наивные. Вот как не поверить что в ней живет чистая душа,- Выходит что какие-то ответы на вопросы, все же были найдены. Дар редкий и очень особенный
Оливия откинулась на спину и Уоррен перевернулся на бок, что бы видеть девушку:
- Вероятно тот кто живет в нашем мире,- спокойно сказал он. Оливия была импульсивна и эмоциональна сейчас, и Уоррен старался сохранять спокойствие. Что бы лишний раз не тревожить эмоциональный фон девушки,- Может поэтому вам так и хорошо вместе потому что вы полные противоположности друг друга. Делить нечего, соревноваться не в чем, вам достаточно, что вы есть друг у друга, такие вот какие есть и большего не надо,- задумчиво говорил мужчина, найдя руку Оливии и сжимая ее пальчики в своей большой руке. Она расстроена, но он хотел, что бы девушка чувствовал, что он рядом всегда, рядом.
- Я счастлив,- усмехнулся Уоррен, тихо радуясь что один не вылезает из больницы, а второй живет в Австралии. Но вот от второго вероятность получить по шее выше, хотя первый и скальпелем зарезать может. А если он скооперируются? Куда бежать Уоррену, Оливии же стоит только заикнуться что Уоррен где-то накосячил, и выпускайте Кракена, они живьем его со свету сживут.- Думаю, стоит поговорить и во всем разобраться, что бы не оставалось  вопросов и прочего.

Джекс подняла глаза на Илая, приподнимая бровь:
- Нет, я мутант.- усмехнувшись сказала девушка, она спустилась с кровати на пол, что бы Анубис уместил свою тушку между ее ног, он покрутился заехав Джекс хвостом и все же сел, укладывая голову девушке на плечо. Тяжело так вздыхая, как будто на кого-то обижен,- Давай все эти штучки,- она поделала пасы руками,- Оставим кому-нибудь другому.
Она посмотрела на Илая, в попытке сдержаться и не закатить глаза, потому что ну вот весь он в этом. Шутить старается, правда не помогает сейчас:
- Ну пойди покричи в нее, может кто ответит. Она стоит,- Джекс задумалась, а где ваза? она не помнила, что бы они ее вообще перевозили,- Где-то,- сказала девушка не представляя где может быть этот исторический раритет,- Да вообще ничего не поменялось, только вопросов больше стало.
Джекс поглаживала Анубиса, зыркнув недобро на Илая. Надо же как отца защищает. Ну в какой-то мере он прав, но и не прав в мире Джекс:
- Я бы сказала правду,- без тени сомнения выпалила Джекс,- Возможно не тогда, пот ом когда прошло время. Но да, я бы сказала правду, горькую, тяжелую, пусть было бы больно. Но он не был бы один в своем разрушенном мире. Порой в попытках защитить от болезненной информации, мы делаем хуже. Потому что она вылезет наружу, но вопросов будет больше.
Джекс зарывалась пальцами в густую черную шерсть, нюхая ее. Анрубис снова пах шампунем и чем-то свежим, а значит его кто-то намыл до скрипа.
- Ну кто знает какие фантазии могут быть у человека с параноидальной шизофренией,- чуть пожав плечами отозвалась Джекс,- Нет, ни его, ни Логана я не нашла. Не удивлюсь, что командир тоже был в курсе,- добавила Джекс внимательно смотря на Илая.

0

461

Оливия простонала. Она не хотела быть ключевой фигурой, она хотела бы остаться в стороне и закатывать глаза от чьих-то действий. Но никак не от своих. А с другой стороны, может все обойдется? Джекс не посчитает эту информацию достоверной. Никто не знает, что купил тот мужик в своей трубке.
- Я не уверена, что мне есть что ему сказать, - не хотя начала Оливия, - У него свой мир, своя семья. Я же, если и вырванная часть, то должна быть забытой. Просто, все эти воссоединения счастливые не для меня. Итак не могу смириться с тем, что папа мне не папа.
Оливия замолчала, Уоррен сжал ее руку, она сжала руку в ответ. И дышится что то тяжело, словно накатывала паника. От нежелания что-то менять и с кем-то объясняться. Очень тяжело.
- Целитель, лекарь, какая разница, - отмахнулась Оливия, - Так как Элексир я не могу и не умею. Так что, человек -мрт проще сказать.
Она криво улыбнулась, представляя, как крипово выглядит. И в целом, ее истерия на первом плане, кажется, ее даже потряхивало немного.
- Я не знаю, может быть, - вяло отозвалась Оливия, хотелось от нервов спать, - Я никогда не задумывалась. Просто она подсела ко мне тогда. И все.
Хотела бы она сказать, что отделаться не смогла. Но не стала. Не хотела она, что бы Джекс отстала от нее. Что бы уехала. Прекратила общаться. Не хотела.
- Что, представил уже тысячу и один вариант расправы над собой, если я пожалуюсь? - хихикнула Оливия, Уоррен ее успокаивал, словно сдерживал от эмоционального взрыва, - А с другой стороны, ты всегда хотел большую семью. Вот, пожалуйста - помимо Криса там и Джекс и близнецы. Твои будущие родственники.
Оливия усмехнулась.
- Джексоны. А я Райан, - опять по новой начала Оливия, - Господи, я вообще не хочу папе ничего говорить.

Джекс однозначно настроена категорично агрессивно. И Илай жопку то прижал, что не нагнать на себя беду. А то сейчас сорвётся милая девушка. И сметут Илая в сосочек.
- И что дальше делать с этой правдой? - спросил он, откидываясь в кресле. В комнате было сумрачно, счёт дарила только одна лампа. И редкие вспышки молний, - Он не сказал лишь потому, что это его боль. Личная, он не обязан был делиться ей с тобой. Тем более, ты была мелкой. Толк от тебя? А когда выросла, боль утихла и признаваться, что бы жив боль потревожить?
Илай смотрел на Джекс, а она непрошибаемая просто. Смотрит упрямо сквозь. Остаётся только Крису удачи пожелать, она его сожрёт.
- Не думал, что всплывет. Да и никто не думал. Потому что прошло, потому что в прошлом. Кто ж знал, что Оливка..здесь окажется. И именно она. И именно с тобой. И ты именно ее потащишь в резервацию, что бы Шаман увидел ее. И решил все рассказать. И опять же, зачем рассказал? С какой целью? Тоььнвот у меня один вопрос - что то изменилось?
Он смотрит на нее своим ярким взглядом, в которых целая стихия, внутри такой же темперамент.
И вздохнул.
- Только человек с параноидальной шизофренией. Слава яйцам, ни ты, ни я к этому человеку не относимся, - он закинул ногу на ногу, нервно дёргая одной, - Джекс, успокойся. Это всего лишь информация. Ее вообще можно проигнорировать.

0

462

Уоррен согласно кивнул головой:
- Думаю об этом позаботится Джекс, у нее к отцу вопросов больше. Да и поговорить им надо друг с другом, а не тебе с ним,- сказал мужчина, рассматривая Оливию.- Я почему-то уверен, что не будет счастливого воссоединения, криков и радостных объятий. А будет что-то типа ну и что поменялось? Или а я к тебе относился как-то по другому? Он же там все сухари черствые,- усмехнулся мужчина зная всю их семейку. Там слова доброго не дождешься, только ухмылки и сарказм.
- Просто это должно было произойти, тогда когда пришло время. Вот и все, рассматривай это как интересный поворот на жизненном пути в котором ваши дороги пересеклись,- поэтично выразился Уоррен. А что еще сказать, у Оливии итак пред истеричное состояние. Ей сейчас надо выдохнуть и переспать с этой мыслью, а не накручивать себя.
- И не только,- улыбнулся Уоррен простонав,- У них слишком большая семейка, их много и они дико шумные. сказал мужчина нежно целуя Оливию в кончик носа,- Ты Уортингтон,- хитро улыбаясь сказал Уоррен, прижимая девушку к себе,- А ничего и не надо говорить, значит пока не время.

Джекс посмотрела на Илая, все еще так же скептически. Она не знала почему ей так важна была правда. Может потому что она цеплялась за каждое воспоминание о маме, потому что их было мало. И ей важнро было любое, хот ь самое больное, но воспоминание.
- Я не знаю,- лишь пожала плечами  Джекс,- Я действительно не знаю, ну так хотя бы он не был бы один в этом всем дерьме.- тихо сказала Джекс, пожимая плечами.
- Как сказал Шаман, все происходит в положенное время. и  в положенный час. так что суждено нам было встретиться, найти друг друга. Появится в резервации, как будто кто-то направлял невидимой рукой, все это время.
Джекс поднялась, под недовольное ворчание Анубиса, и подойдя к креслу скинула ногу с ноги Илая, забираясь к нему на колени, сжимаясь в какой-то клубок. Складываясь в неестественной позе. Она уткнулась носом парню в шею, вдыхая аромат свежести, так пах океанический бриз.
- Ничего не изменилось,- глухо сказала Джекс, пытаясь согреться в теплых руках парня. Казалось, что по спине бежит холодок и конечности леденеют. Наверное это страх, непонимание, это то пограничное чувство, когда не понимаешь где реальность, а где бред,- Информация, которая перевернула все с ног на голову, и я чувствую себя шизофреником.
Она потыкала в грудь Илая, проверяя настоящий ли он, ну вроде настоящий и даже теплый.
- Бесишь,- прошептала Джекс. Пытаясь сохранять хоть каплю спокойствия и хладнокровия. Потому что буря внутри все ни как не желала униматься.

0

463

- Я бы не хотела,что бы она ему сказала.. про меня, - выдавила из себя Оливия, - Мне не по себе от всего этого, будто какое-то отторжение что ли, что это все не правильно. Да и сумасшедше.
Она выдохнула, вновь прикрывая глаза. Хоть в комнате и было темно, хотелось ещё темнее. Полотенце давно съехало и она кинула его в кресло.
- Вообще ничего не хочу, информацию эту не хочу. Пусть Джекс и Крис поговорят, разделят ту боль. Но без моего участия. Я всё ещё думаю, что тот шаман растаман, - нервно хихикнула Оливия, пока Уоррен толкал красивые речи. А Оливия? А у нее апатия. Уж слишком впечатлительная барышня, чуть что не так - привет депрессия.
Она повернулась на бок, опять утыкаясь в него. Просовывая ногу между его. Что бы переплестись тесно и крепко.
- Может уедем куда-нибудь? - с надеждой прошептала Оливия, совершенно забыв, что свадьба через неделю, - Тут все решится, мы вернёмся и не нужно будет с кем-то объясняться.
Она от стресса еле боролась со сном.

Джекс так смотрит на него и ему казалось, у него горит макушка. От ее взгляда попкорн можно делать. Он усмехнулся от мыслей и тут же подобрался. С Джекс шутки плохи. Прибьет в кресле жили и а океан выкинет. Вместе с креслом.
- И это был его выбор, это его решение, - продолжал вступаться за Криса Илай. Он за него горой, - И я понимаю тебя, твою вовлечённость.. но он сделал все верно.
Джекс протиснулась к нему на колени. Туда же хотел и Анубис, но не пустили. Илай обнял девушку, прижимая ее к сете, словно драгоценнкю ношу. И невесомо поцеловал куда-то в волосы.
- Хорошо, что Криса нет, - выдал парень, - Иначе беды не миновать. Тебе нужно отдохнуть, все как следует обдумать. Илай легко поднялся вместе с ней на руках. Анубис счастливо прыгал около. А Илай аккуратно опустил Джекс на кроватью, укладывая. И убирая непослушнве волосы с ее лица, лег рядом. Даже не спрашивая, хотела бы она, что бы он остался. Он знал, что хотела бы.
- Знаешь, с утра я слышал как Шельма собачится с Икаром. И я тоже ощущал себя шизиком. Но один момент - не показатель. Так и здесь. У тебя оказывается младшая сестра есть.
Он пожал плечами, думая, что однозначно ничего не изменится.
- Я знаю, - ответил он, улыбаясь прикрыл глаза, - Ты меня тоже.
И звучит, как признание.

0

464

- Тебе просто нужно переспать с этой мыслью, завтра она не будет казаться такой страшной и угнетающей,- улыбнулся мужчина. Он протянул руку за пультом, нажимая на кнопку и плотные шторы автоматически начали закрываться.
- Мы не всегда готовы к какой-то информации, и к правде увы тоже. Но это не повод от нее бежать, ведь все равно не сбежишь. А сейчас тебе надо отдохнуть,- он посильнее прижал к себе Оливию, сплетаясь с ней телами как она любила больше всего. Что бы максимально близко, что бы расстояния не осталось и что бы чувствовать биение сердца друг друга.

Джекс лишь усмехнулась, надо же защитничек. Нет она понимала почему отец так поступил и не обвиняла его ни в чем, но все же не могла отпустить эту ситуацию, пока они все не обсудят. Не расставят все точки по своим местам. Просто не поговорят, что бы стало легче.
Илай поднялся с Джекс, укладывая ее на кровать и сам лег рядом, девушка повернулась к нему спиной, утыкаясь в его широкую грудь. было тепло, уютно, она была дома. Он всегда ей нес какой-то покой, и умиротворение. На ментальном уровне.
- Его счастье, что свалил,- пробубнила Джекс отчаянно зевая,- Но ты прав, мне нужен сон.- она усмехнулась на его заявление пытаясь нащупать руку парня за спиной.
- Немного проблемная, младшая сестра,- иронично сказала Джекс снова зевая. Она нашла руку Илая притягивая ее к своей груди, сжимая длинные пальцы,- Я же говорила, ты мой уют,- сказала девушка, прикрыв глаза, стресс сказывался и сил ни на то не оставалось. Такая тяжесть во всем теле, и нет сил даже открыть глаза. Но Джекс все еще пыталась не засыпать, зачем? да она и сама не знала, словно какой-то страх того, что она может увидеть во сне.

0

465

Утро выдалось спокойным. А ночь без приключений.
Логан и Крис провели ее в очередном патруле в районе клиники. Но по итогу, за неимением приключений, в середине ночи они завалились в приёмное, напугав прекрасное создание в виде дежурной медсестры. На славу, на ее крики подоспел Конрад, исключив у нее же инфаркт от вида двух небритых рож и молча кивнул в сторону свободной палаты.
Логан с Крисом, к слову, отлично выспались. И утром испив крепкого кофею, под удивленный взгляд Ричарда, гордо удалились восвояси.
- Интересно, какую ночь тихо, - задумчиво продолжал Логан. Он уверенно вел машину по дорогам спального района, среди одинаковых и милых домов с красивыми палисадниками, - Думаю, можем прекратить наблюдение. Служба охраны справится с ними, в случае чего.
Логан посмотрел на Криса, он задумчивый какой-то. Ну или устал. Хотя выспался.
Но во всяком случае, друзья человечества прекратили отирать свои шкуры возле клиники. А это повод выпить.
- Чего хмурной какой? - наконец спросил Крис, сворачивая к мосту, и усмехнулся, - Расстроен тем, что никому ребра не сломал ночью?

0

466

Крис искренне удивлялся, такой спокойной ночи. Половину которой они проспали в приемном покое, с позволения Конрада. Он же напоил из отличным кофе, что бы они наконец-то свалили из его владений. И больше не показывались, пугая персонал. Который еще не успел привыкнуть к странным людям в больнице.
- Тоже думаю, что они больше не сунутся,- задумчиво сказал Крис, сверля взглядом дорогу, пониже спускаясь в кресле. У него душа была не на месте, после того как Джекс с Оливей поехали в резервацию. И если честно он не очень то хотел что бы дочь там появлялась. Индейцы очень сильно охраняли свой род, предков и чтили их. А сначала бабка Александры, вышла за мутанта, потом ее мать. И сама женщина выбрала школу и в спутники себе мутанта из Австралии. Чем разбавила кровь еще сильнее, женщина конечно чтила их традиции, понимала что в ней есть такой же дар. Но все же выбрала путь борьбы, а не жить в резервации. За что Крис не пользовался там особым почетом.
- Душа не на месте,- честно отозвался мужчина посмотрев на командира,- Джекс в резервации, а сам знаешь какие тайны там могут быть похоронены. И хотелось бы что бы они остались там же где и были,- сказал Крис, многозначительно смотря на командира. Он барабанил пальцами по колену, гоняя в голове все исходы событий какие могут быть.

0

467

- У тебя она есть? - усмехнулся Логан, выжимая газ. Хотелось домой, покурить, выпить и наверное, подумать. Он никак не мог просчитать Сенатора. И он, как и Джекс, думал, что этот мужик будет мстить Оливке за ее насмешки. Только как? На ум им пришла только клиника. Поэтому они и пасутся возле нее, попеременно.
Логан вздохнул.
- Она там почти год жила, - начал Логан , сворачивая с основной дороги. Вокруг зелень радовала глаз, такой не тронутый человеком кусочек Земли, - И никто ей ничего не сказал. Почему в этот раз что-то скажут? Тем более, она уехала туда с определённой целью. А потом, если что узнает, то что? Те события в прошлом, ничего не изменить. А Джекс, она сильная. Если что и узнает, явно переживет.

0

468

Крис лишь усмехнулся:
- Ну бывает временами просыпается,- отозвался мужчина разглядывая пейзаж за окном.- Ты же знаешь все эти Шаманские штучки, всему свое время и прочие их увещевания, на тему того что все имеет свой час, свою дорогу и прочее. Так что кто знает, что они в этот раз ей наплетут, все слишком относительно,- он лишь вздохнул и приоткрыл окно закуривая,- Согласен, все что прошлое должно оставаться в прошлом, но все равно не спокойно мне. Можешь называть это старческой паранойей,- выдохнул терпкий дым к окно крис, осматриваясь. Красиво тут было, спокойно так, но на душе было совсем по другому,- Пойдем что ли в штабе выпьем?- предложил мужчина смотря на командира

0

469

- Видимо, как и совесть, - хохотнул Логан, - Видимо, никогда.
Логан заехал в гараж, который моментально налился мягким и тёплым светом. Мужчина устало посмотрел на Криса. Что с ним? Кто его укусил? Он вдруг начал думать, как курица - наседка? Ну узнает что-то из прошлого? Дальше что?
Но вслух сказал иное.
- Маразм.. старческий, - хмыкнул он, идя в нужном направлении, - Утром. Как говорит Джекс, утром пьют аристократы и дегенераты. Пошли.
Он кивнул вперёд, мол, иди.
- И что, много кого она слушает? - в продолжении темы сказала Логан. А штабе темно, ветвистые лианы воровали солнечный свет. Логан достал бутылку и два стакана. Что-что, а вискарь здесь есть всегда.

0

470

- Ну совесть тут да, всегда дремлет, глухая слепая. Там ловить нечего,- хохотнул мужчина идя с Логаном в сторону нового штаба. Пить и курить можно было тут без последствий быть растерзанным Оливкой. Если  вдруг она учует запах табака.
- Кто бы говорил о маразме,- пробурчал мужчина садясь в удобное кресло,- Ну мы с тобой далеко не аристократы, так что как говорится что имеем то имеем,- он посмотрел на янтарную жидкость в стакане делая глоток,- Ну по крайней мере тебя и меня пока еще слушает,- задумчиво сказал Крис, что-то очень сомневаясь в своих словах.

Джекс проснулась резко открыв глаза. Все тело затекло от неудобной позы, а джинсы надавили где только можно. Она аккуратно сняла с себя руку Илая, который спал уткнувшись ей в макушку лицом. И тихо стала, стараясь его не разбудить. Девушка не помнила как заснула, но в какой-то момент сознание просто отключилось. Она переоделась в мягкий спортивный костюм, с короткой и широкой толстовкой, которая не скрывала оголенного живота. И прихватив дневник пошла на поиски отца.
И где ему еще быть как не в штабе или на кухне. Но первое было намного вероятнее, и хоть Илай и защищал Криса. Разговора им было не избежать. Джекс для себя уже все решила и твердым шагом шла в штаб, толкнув дверь
- Тебя то я и ищу,- сказала девушка упираясь взглядом в отца.- И тебя заодно тоже,- ткнула она дневником в Логана. А что они тут оба как раз кстати. Крис опешил не понимая, что произошло и когда она вернулась. Видимо чутье не подводило, и сигнализировало о том, что что-то не спокойно дома.
Джекс смотрела на отца, который в непонимании смотрел на нее. Потому что девушка была слишком тихой. Молчание затягивалось, а Джекс не знала с чего начать. Она бросила на стол дневник Александры, который подъехал к Крису по глади стола.
Крис поймал книгу, непонимающе смотря на дочь и только потом на дневник открывая. Кажется у него похолодела в этот момент спина:
- Ничего не хочешь мне рассказать?- спросила Джекс, смотря на отца.
- Смотря, что ты хочешь услышать,- задумчиво начал Крис листая дневник, он улыбнулся увидев красивый почерк жены, вспоминая как она любила писать делая маленькие зарисовки на полях или в углу листа. Джекс уперлась руками в стол смотря на Криса, она сделал глубокий вдох.
- Ну например, то что у вас с мамой должен был быть еще один ребенок,- сразу выпалила правду Джекс,- Или может о том, что мама была из этих мест, из индейского племени? Или может все и сразу,- сказала девушка сверля глазами Криса. От чего он вскинул голову, удивленно смотря на Джекс. Хотя чего он ожидал, рано или поздно правда бы вылезла наружу. И надолго он сохранить бы ее не смог, чертовы Шаманы. Они ему все ни как не могут простить, что увез Александру так далеко от родины. Но и она сама этого хотела, ведь ее родня давно жила в городе, смешав свою кровь с мутантами. Он смотрел на Джекс, она ему напоминала Александру, этим же взглядом красивых зеленых глаз. Она так же сужала глаза, а вот бровь поднимала как Крис. Его гены оказались сильнее и девушка больше походила на него и по внешности и по характеру. Но если отойти на пару шагов назад, то в ней всегда можно было увидеть Александру. такую же сильную своей волей, такую же несгибаемую.
Он прикрыл глаза делая глубокий вдох, а Джекс терпеливо ждала, не подгоняя и не давя.
- Я знаю, мне нет оправдания. Но я считал, что это моя боль, и нести ее должен был я один. Потому что не мог взвалить на твои плечи еще и это знание,- просто сказал Крис. Он хотел защитить Джекс от всей той страшной правды. Не хотел, что бы она страдала еще больше.
- Ты серьезно?- спросила Джекс хлопая руками по столу,- Папа,- простонала девушка,- Ты решил что так лучше, тащить всю эту боль одному? Переживать ее раз за разом в немом крике, который никто не услышит? Когда я расспрашивала о маме, твое сердце каждый раз разрывало от того, что тогда ты потерял не только любимую женщину, но еще и ребенка. И не мог этим ни с кем поделиться, не мог поделиться этим со мной,- покачала головой Джекс все еще стоя над отцом,- Я же рядом, я могла с тобой разделить это все, что бы ты не был один внутри кокона своих переживаний. Что бы не тащил все это на своих плечах.
- Джекс, ты злишься?- осторожно поинтересовался Крис, внимательно смотря на дочь
- Я чертовски зла, потому что ты был один. Когда я была рядом, всегда готовая выслушать и поддержать. Ты был один,- громко сказала Джекс всплеснув руками. А Крис смотрел на нее слишком удивленно, переведя взгляд на молчавшего Логана. Он тоже заметил что лицо и шея Джекс покрылись какими-то светящимися узорами. Ее сила до сих пор растет? Или мутирует  дальше?
- Но и ты не должна нести эту ношу, у тебя было в жизни итак много тяжелых моментов. Еще и мой сын...- Джекс оборвала отца на полуслове
- Дочь,- сказала девушка поднимая глаза на отца
- Дочь?- непонимающе посмотрел Крис на Джекс, но ведь УЗИ показало сына. Какая дочь?
- Дочь,- усмехнулась Джекс, видимо с полом кто-то ошибся,- Та самая принцесса, нежная и ласковая. Утонченная и женственная, которая так нуждается в тебе. В твоей заботе, в любви, в ласке, в защите. До ужаса капризная и избалованная. Но тебе же это нравится? Ведь так? Потому что я не такая.- Джекс тяжело вздохнула ероша волосы на своей голове. Она сделал вдох, набирая побольше воздуха.- Мне ведь не нужно подарков, ни заботы. Потому что я такая как ты. Боги,- Джекс всплеснула руками смотря на отца,- Сколько я винила себя за это, за то что лишаю тебя этого чувства. За то что не могу дать тебе того счастья быть тем самым отцом, который балует свою дочь. Как мне было стыдно за то, что я чертов безэмоциональный сухарь, который лишает тебя этого счастья видеть те самые эмоции, от подарков, радости от каких-то капризов. ласковых улыбок и поиска защиты в тебе. Потому что придет папа и все решит. А я лишила тебя этого наверное даже прекрасного чувства.
- Джекс,- прошептал Крис. О чем она? Он любит ее безумно, такой какая она есть. Просто поту что она его дочь, сильная, независимая, так похожая на него. Он никогда не думал, что она чего-то лишила его, потому что Крис был счастлив когда узнал, что у них будет ребенок, когда родилась Джекс. Она слишком много потерь испытала в жизни и хоть многого не говорит. Он знает, что она его любит, она его смысл жизни, его гордость.
- А она другая, она как мама. Милосердная, готовая прийти на помощь в ущерб себе. Пожертвовать своей жизнью, что бы спасти всех нас. Даже если для нее это будет значить конец всему, пожертвовать всем. Потому что любит нас. Я всегда думала ну что в ней такого? Почему из всех людей, на планете я люблю так сильно именно ее? Почему тогда села к ней, заговорила, почему я так решила? Почему прощаю все? Почему терплю? почему я признаю ее слабость ни как порок, а как человечность? Почему хочу защитить, и что бы она никогда не стала такой как я? Почему раз за разом учу ее жить? Хотя могла бы просто забить болт, как делала это всегда. Ведь по большому счету, мне всегда похрену на все что вокруг. Это меня не касается, и мне до этого нет дела.- Джекс выдохнула, пытаясь собрать мысли в кучу
- Почему пап? Почему ты ее так любишь? Почему у нас с ей такая связь? Необъяснимая и нерушимая?- все задавала и задавала вопросы Джекс, а Крис обалдело на нее смотрел. Джекс его холодная и рассудительная дочь, была крайне эмоциональна.- Шаманы рассказали маме, как спасти душу вашего ребенка. Для этого нужно переселить ее в сосуд, который был на земле. Для совершенно другой цели, и она это сделала. Когда падала в реактор базы. Она погибла, а душа вашего ребенка осталась жить, в другом теле.- закончила Джекс обессилено упираясь руками в стол, опустив голову. Она редко выдавала такие эмоции, которые сейчас играли в ней, разгоняя кровь.
- Оливка?- неуверенно прошептал Крис смотря на Джекс. Ну он умный мужик и сложить два плюс два может, делая выводы из всего сказанного. Он посмотрел на Логана поднимаясь, и подходя к дочери, разворачивая ее к себе. Сжимая в объятиях,- Наверно это даже не удивительно,- протянул Крис. Толь ко слепой не мог не заметить той связи которая была между девушками. И понятно почему так эмоциональный Джекс, у нее в голове хаос. Мысли сбивают друг друга, она не может их успокоить. И вероятно надо было ей все рассказать, пусть не сразу. Но потом. Что бы информация так не сбивала ее с толка, с привычной жизни,- Ведь все равно ничего не изменится. Она все та же Оливка, и мы ее так же любим. Да возможно в ней душа нашего с Александрой ребенка, но это и ее душа. И ей так же страшно, она не понимает что произошло и возможно винит себя. Прост о нужно принять эту информацию и жить дальше,- спокойно говорил Крис, а на душе как-то стало тепло. Он давно пережил этот момент, отпустил его. Но все равно от осознания, случившегося сердце тревожно забилось в груди. От переполняющих эмоций, но и давить на Оливку он не видел смысла. Что-то ей навязывать, она должна поступать так как решит сама, а не как за нее это определили без ее согласия. Так что выбор всегда толь ко за ней,- И не надумывай себе ничего, я не в чем тебя не виню. И люблю такой какая ты есть, потому что ты моя дочь. Моя гордость, и мой смысл жизни. Нет ничего за что бы тебе должно было быть стыдно или винить себя,- прошептал Крис целуя Джекс в макушку прижимая к себе.

0

471

Логан разлил ароматный алкоголь, и кряхтя сел в кресло. Он закурил, откидывая зажигалку.
- Не знаю, что задумал этот черт, - начал Логан, когда в штаб ворвалась Джекс. Злая, кажется, искрит даже.
- Что? - испугано отозвался Логан и посмотрел на Криса. Что они натворили? Или только один Крис? И кажется, реально Крис. Джекс чуть ли не кинула в отца книгой. Логан лишь убрал бутылку, от греха подальше. И всё ещё не понимающе посмотрел на Джекс. А потом и на Криса, замечая, что тот побелел. И напрягся, вслушиваясь в бессвязный разговор. Джекс была импульсивна и через чур эмоциональна. Логан слышал слабый гул, и оглянулся, в поисках его. Пока не понял, что гул исходил от девушки.
- Крис, - он напрягся, кивая на девушку. Ее кожа была покрыта какими-то знаками. Или рунами. Которые отдавали слабым свечением, - Успокой ее.
Обычно если Джекс срывалась, это заканчивалось плохо. Но на удивление, лампы не взрывались, свет вроде стабилен.
И он хотел было что-то ещё сказать, только Джекс такое выдала. У Логана рот открыл рот непроизвольно. И что он говорил? Почему именно сейчас ей все расскажут? Да, действительно, почему!?
Он сидел тихо и не отсвечивал, слушая непривычно эмоциональную Джекс. И пил. И кажется, мало пил. Он налил ещё, смотря на отца и дочь. И в голове не укладывается то, что сказала Джекс.
- Охренеть, - лишь выдал Логан, иного слова он не нашел. Кажется, полностью растерян.

0

472

Крис все еще обнимал Джекс, многозначительно смотря на командира. И оба они думали явно не об родственных связях с Оливкой. А о том. что на теле Джекс светилась символами ее сила. Потому что Оливка сейчас проснется и с ней все хорошо, она будет занята подготовкой к свадьбе и порхать на крыльях. А вот мутирующая мутация, какая тавтология - это уже что-то посерьезней.
- Детеныш, а ты уверена, что все правильно поняла? Ошибки быть не может?- все же поинтересовался Крис, да какая тут может быть ошибка. Все ясно как божий день.
- А ты много сосудов знаешь?- спросила Джекс отстраняясь от отца и наливая себе кофе, она села в кресло с ногами смотря на мужчина,- Ну можно в вазу династии Мин поорать, но не думаю что бутылка вискаря нам ответит.- хохотнула девушка,- Он сказал все предельно четко, как только мы зашли в резервацию: Вы нашли друг друга, это я цитирую,- Джекс отпила горячий ароматный кофе и посмотрела на отца.
- Ну да, слишком все прозрачно,- покачал он головой и посмотрел на командира,- А ты как себя чувствуешь?- все так же вкрадчиво спросил Крис
- Нормально, кроме того что в моей голове хаос, я все еще зла на тебя. А так все нормально,- ничего не понимая отозвалась Джекс смотря на отца,- ну спала плохо еще
- Это не удивительно,- чуть пожав плечами отозвался Криса. Думая о том, как ему поговорить с Логаном наедине.

0

473

Логан все молчал, раскручивая сигарету. Табак высыпался на стол, и теперь он крошил его пальцами, смотря куда-то вперёд. Мало им было проблем..хотя, родство, или что там у них, не такая уж проблема. А вот то что Джекс пылала, как исписанная доска? И давно она так? А главное, почему? Что-то связанное с Шаманами или с ее мутацией? Что. Сила наружу лезет? Господи, за что?
- Ну так иди, спи. Чего пришла? - в привычном тоне сказал Логан, выпивая третий бокал сразу.

0

474

Джекс посмотрела на Логана, потом на отца. Крис лишь закрыл лицо в жесте рукалицо, на слова Логана. Ну спасибо удружил, черствый сухарь. И как обычно непроницаемое лицо, Джекс лишь хмыкнула, поднимаясь с кресла:
- Ну и пойду, старый ворчун,- сказала она состроив Логану рожицу. Есть хотелось ужасно, так что желудок пел песни китов. Девушка напевая себе под нос вышла из комнаты, намереваясь позавтракать:
- Илай,- сказала она в передатчик,- Ты случайно пожрать не хочешь?- поинтересовалась Джекс следуя на кухню. Дома было как-то тихо и пустынно. Ну сейчас этот тюлень пол года будет отвечать, и Джекс уже все съест,- Я сделаю вафли,- вынула последний козырь из рукава Джекс. Не хотелось завтракать в одиночестве, а Оливке нужен отдых, и вероятнее всего они там шалят с Уорреном. Так что решила донимать Илая.

Джекс вышла, а Крис посмотрел ей вслед.
- Ни один я думаю, что ты старый и ворчливый,- многозначительно усмехнувшись в кулак сказал мужчина,- Но не об этом.
Крис поднялся выглядывая за двери и на всякий случай запер их выпивая залпом алкоголь:
- Ты видел,- утвердительно сказал Крис,- Она была зла, нет в ярости. Но дом не сходил с ума, хотя может это и заслуга Кузнеца. Но...- Крис поднял руку,- Символов никогда не было. Сила растет? Что само по себе странно . Или же мутация мутирует? Что может быть вполне логично, с ее то потенциалом,- он постукивал пальцами по столу, кивая на бутылку. Нет тут без пол литра точно не разобраться.

0

475

Илай отпихнул с себя пса, который, как только Джекс покинула комнату, залез всей тушей на кровать, вольготно расположившись. Он не понимал, сколько времени сейн, но было ощущение, что ранняя рань и он сейчас крайне разбит, будто кто его ночью пинал.
- Анубис, а ну пошел вон! - пытался быть грозным Илай, но хрен там, - Блоховоз. Это Оливка тебя избаловала. Вот к ней на кровать и иди!
Парень перевернулся на лпугрйньок, пытаясь выдрать из-под туши одеяло. Но вышло не очень.
Хотелось спать, но кто бы дал. Передатчик разошелся довольно бодрым голосом Джекс и он лишь простонал. Во-первых, он понимал, что ей нужна его поддержка. А во-вторых, хрен она отстанет, если ей надо.
- Иду, - отозвался он, поднимаясь с кровати. Анубис же только ещё больше развалился на кровати. И сейчас всем видом показывая, мол, или давай, не мешай.
Илай потер лицо, устало. И натягивал сводные штаны. Футболку не нашел. Да и черт с ней. И пошел на кухню. Опять и опять удивляясь , что дома тихо.
- Ну, где вафли? - он босиком, лохматый и сонный. Сел на стул, подпирая голову. Что бы не упала. На кухне пахло кофе и чем-то вкусным.

Логан проводил взглядом Джекс, покачав головой. Минуту назад она истерила, сейчас же снова прежняя она. Будто люди разные.
- Ты добр, - отозвался Лрганг. Все ещё смотря на двери. Где скрылась Джекс, - Я запомню твою доброту. Обязательно запомню.
Он аккуратно собрал табак в ладонь и вытряхнул в пепельницу. И принялся вновь крошить уже другую сигарету.
- Видел, - кивнул он, думая, что данная ситуация не повод ярости. И Джекс следовало бы быть сдержаннее, - Все это произошло после резервации. Не думаешь, что причина в этом?

0

476

Джекс знала что у нее в запасе есть время, потому что Илай любит тюленить. И собираться будет как барышня, а она успеет достать вафельницу и сделать тесто. Ну если конечно она его помнит и не накосячит. Хотя блюдо: Жричедали, Никто не отменял.
И вот они горячие несладкие вафли, которые можно есть с любой начинкой. Это Оливка фанат эстетичного вида еды, Джекс же важно пожрать много и вкусно. Она поставила тарелку с горкой вафель на стол, наливая снова тесто и закрывая вафельницу.
- Не занудствуй, вот твои вафли,- подтолкнула Джекс к Илаю тарелку,- Есть еще яичница, поджаренный бекон, овощи и соус,- она повертела банку нюхая,- Кажется это из авокадо, но есть и еще какой-то,- кивнула она на бутылку,- Сам соберешь, надеюсь?- поинтересовалась Джекс, многозначительно смотря на Илая и жуя хрустящий бекон.

- Запиши, а то память не та,- съязвил Крис качая головой,- Если ты намекаешь на родство с Шаманами, то там процент настолько мал, я бы сказал ничтожен. Прабабка, по линии матери которая покинула давно этот  дерьмовый мир. За тещей я тоже этого не замечал. Но вот что приезжая оттуда, она становится сильнее или же учится чему-то новому это однозначно,- задумчиво закурив сказал Кри с.
- Мы слишком мало знаем об Омегах, еще меньше об управлении энергией. Такое чувство что как в игре прокачала очередной скил,- усмехнулся Кри с смотря на Логана и затягиваясь терпким дымом сигареты,- Рассмотрел что за надписи были?

0

477

Джекс какая-то была воодушевленная что ли, что так разнилось со вчера. Она что, забила Криса тем дневником и сейчас довольная ест? Илай усмехнуся своим мыслям. Но все же, что-то не то.
- Полгорела, - резюмировал он, смотря на вафлю и начал собирать подобие сандвича, не переставая зевать, - Ты в настроении. Вы поговорили? Боюсь спросить, Крис жив -здоров?

Логан рассматривал сизый дым. Какое-то дерьмовое утро, ему не нравится. Слишком бредовые вести подкрепленные раскрашенной Джекс. Супер.
- Но уверенными быть мы не можем, Алекса обладала той магией, почему она не может? - возразил Логан, продолжая, - Переселение душ, извините, требует определенного дара. И она явно обладала им.
Логан отрицательно мотнул головой, затягиваясь.
- Нет, слишком быстро пропали, - он стряхнул пепел. Было тихо, слишком тихо. В голове аналогично, - Было бы кому изучать. Они просто есть. Опять, в разной степени могущества. Джекс удивлять не перестает.

0

478

жекс вытащила новую партию горячих вафель, закидывая очередную порцию. Она недобро посмотрела на Илая:
- Тебе что-то не нравиться?- спросила девушка оказываясь рядом и внимательно изучая вафлю, нормальная она. Подумаешь немного румянее чем надо, Джекс подняла глаза на парня усмехнувшись и стерла соус с уголка губ Илая пальцем облизывая его. Вернулась на свое место, вставая как цапля поднимая одну ногу и упирая ее в колено.
- Жив здоров, назло врагу,- сказала Джекс не поворачиваясь, что бы снова ничего не поджечь,- Я все высказала, даже как-то полегчало. А потом они меня с Логаном выгнали из штаба, ну вот  в общем и все,- чуть пожав плечами сказала Джекс, если честно она и забыла уже о разговоре. Надо было видимо просто высказаться, услышать ответ и все, вселенское спокойствие накрыло с головой.

Крис кивнул соглашаясь с командиром:
- С той разницей, что Александре интересно было все это изучать. А Джекс никогда не стремилась, боги она даже медитировать не умеет. О чем мы с тобой сейчас рассуждаем,- усмехнулся Крис зная неусидчивость дочери,- Но признаться честно, я не хочу что бы она вообще туда свою голову совала. И надеюсь ей это настолько не интересно, что она просто забудет.
Крис готов был молиться всем богам, что бы шаманизм не вызвал ни какого интереса у Джекс. Никогда.
- И я не успел, тут нам разве что Зверь сможет помочь. Но скажу так, нужно понаблюдать и все же думаю проконсультироваться с Профессором. Видимо она прогрессирует в какой-то мере. Вместе с ее личным ростом и силы меняются, сложно. Это слишком сложно для моего понимания,- Крис откинул со лба волосы, пытаясь дать объяснение но его не было

0

479

- Вафлю не собрала, - отозвался он, жуя. Джекс нежным движением убрала соус с его губ, а он замер от приятного ощущения, до видимых мурашек. Надо же, какая она может быть.
- Прекрасно, - улыбнулся он, всё ещё смотря на нее, - И как он отреагировал?
Илай в целом не понимал, как можно реагировать на такие новости.

Логан молчал, громко вздыхая. Александра училась, Джекс нет. Но при этом, ее пустили в резервацию. Вопросов больше, чем ответов. И слов найти Логан не мог. Он просто никогда с этим не сталкивался. И таких, как Джекс не встречал.
- Однозначно, только наблюдать,- протянул Логан, о чем-то думая , туша сигарету. И усмехнулся, - Только это сложно? Я вообще ничерта не понимаю.

0

480

- У тебя вроде руки есть, сам справишься,- отозвалась за спину Джекс доставая последние вафли из гаджета. И убрала грязную посуду в посудомойку, протирая стол. Она повернулась к Илаю отпивая порядком остывший кофе и посмотрела на него.
- Охренел, потом снова охренел. Я говорила что он охренел?- задумчиво сказала Джекс размахивая пустой вафлей которую жевала,- Но как оказалось принял он это с вселенским спокойствием. Сказав, что ничего удивительного,- девушка смотрела на Илая пожимая плечами. Ну в целом реакция отца была какой-то очень интересной. Он действительно все воспринял спокойно, а с другой стороны чего она ждала? Что Крис  вприпрыжку побежит к Оливке, нет он слишком любит ее и уважает ее чувства. Поэтому решит дать ей время, что бы она в голове сама это приняла и пришла.
- Знаешь чего хочу?- спросила Джекс, подходя к столу, она втиснулась между столом и Илаем оказываясь у него на коленях. Джекс подняла руки скользя по голой груди к шее, и вверх по забритому затылку парня касаясь его ногтями. Внимательно смотря в глаза, чуть склонив голову, а потом усмехнулась видя его странный взгляд,- Не душни взглядом, я тоже могу быть такой. Бесишь,- сказала Джекс,- Лучше поцелуй,- хитро на него смотря подмигнула парню девушка, показывая язык.

Крис устало потер лицо:
- Посоветуемся с профессором и будем наблюдать,- резюмировал он,- Будем решать проблемы по мере их поступления. Разберемся как-нибудь не привыкать,- он поднялся потягиваясь всем телом,- Ты как хочешь, а я мечтаю о душе и потаскать кровать на спине пару часиков,- Сказал мужчина направляясь к двери. Ему нужно было переспать со всеми этими мыслями. Что бы после сна с трезвой головой не знать радоваться или плакать. Хотя как он и сказал, ничего не изменилось, все идет так как и должно и они над этим порой не властны.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3