<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3

Совсем другая история. Перезагрузка #3

Сообщений 421 страница 450 из 523

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2

0

421

- Оливку только побрякушки прильстить могут, - мужчина вторую бутылку откупорил и наслаждаясь теплым вечером а не очень то приятной компании, Реми посмотрел куда-то за Уоррена. С каким наслаждением он о брррр... браке. Точно Оливка его чем опоила. Нормальный же был мужик. Что стало? Ужас. Кошмар, - А Оливка тебе разрешит, каблук?
Хохотнул Реми, опять салютуя хмурому Уоррену.
- Было бы чему завидовать. Всю жизнь есть одно блюдо. Отказывая себе в разнообразных деликатесах. Приесться же скоро. Мужчина от природы полигамный, а ты добровольно заглянешь себя в узы брака.
Реми смотрит, сжав губы в скупой улыбке. Его глаза сверкнули алым и недобрым. А с другой стороны, что ты хотел? Сам нападать начал. Решил поиздеваться. И что вышло? А вышло, что ещё немного и на лопатки.
- Non, non, mon ami, - пытался сделать непринужденный вид Гамбит, но не выходило никак. Было сложно. И страшно. Что он прав. Что ему остаётся только дрочить. С мыслями о ней, - Брать. Брать и только брать. Гамбит берет. И каждая рада Гамбиту дать. Стоит только пальцем поманить. Гамбит любит удовольствие и не важно, сколько нимфе лет. И да, Гамбит не дрочит.
Он закурил. И руки выдавали его волнение. Потому что Уортингтон прав, мыслями он с ней.

0

422

Уоррен покачал головой, да Гамбита уже не исправить ни чем. Он настолько вжился в роль мерзкого человека, что ни как не может из нее выбраться. Или не хочет? Нравится ему быть плохим, прятаться под маской, и жить морально разлагаясь.
- Поверь я не обеднею если устрою тебе банкет,- так же легко и непринужденно сказал Уоррен рассматривая свои руки. Но втащить Гамбиту захотелось с удвоенной силой. Так что бы в ушах звенело. Он порой бывает невыносим, просто до ужаса.
- Ну ты же зачем-то женился, или блюдо оказалось  подгоревшим,- хохотнул саркастично Уоррен намекая на брак Гамбита с Белла Донной. Как он не хотел опускаться на этот уровень, но кто же Гамбита за язык тянул. И теперь Уоррен отрывался по полной и на все деньги,- А мое блюдо всегда вкусное и свежее. и никогда не приедается,- нахально сказал мужчина сверля глазами Гамбита. Понимая что попал в самую точную и больную тему. Нервозность гамби т при  упоминании Джекс скрыть не мог.
- Себя ты может и обманешь, а может кого-то и удаться тоже провести. Но я тебя слишком хорошо знаю. Наркот, который зависим от эмоций. жаль только от плохих,- отозвался Уоррен,- Как оказалась не любая, а та что нужна больше всего пнула тебя под зад. Потому что повторюсь, яйца у нее крепче чем  у тебя,- надавил побольнее Уоррен.
Он еще много чего хотел сказать, но на кухню зашел Крис, который весело напевая себе под нос, одарил их подозрительным взглядом. Рядом с мужчиной семенил Анубис, перебирая лапами. Крис все еще смотря на мужчин, насыпал псу корм в миску распрямляясь во весь свой немалый рост:
- Я чувствую какое-то напряжение, между вами? Или мне показалось?- поинтересовался он складывая на груди руки. пес же принялся за еду, не одарив их даже взглядом, это не его любимые люди, они ему не интересны.- опять собачитесь как старые супруги,- Крис налил себе кофе возвращаясь на позицию, и думая что если они подерутся, кого бить первым. Наверное гамбита, его не жалко
- Нет, мы просто беседуем,- отозвался усмехнувшись Уоррен
- А должен работать, тунеядец,- парировал Крис постучав пальцем по часам,- Ничего не смущает?
- У меня выходные, законные,- Уоррен нагло свалил с работы, с криками Крис поможет. Потому что в его голове только Оливия. И сейчас кажется стушевался под взглядом командира. Еще и он будет пинать его на работу, которая уже в печенках сидела, вместе с компанией и назойливым Эндрю. Крис лишь покачал головой, думая о том, что начнет с Уортигнтона, что бы думал не только об Оливии, а еще как не остаться с голой жопой.

0

423

А ведь когда-то за бокалом изумительного пойла из дубовой бочки Реми признавался Уортингтону, что влбилсягпо уши. А тот ещё не верил, мол, как ты, чудище болотное, любить можешь? А вот.
Но пошло что-то не так. Где-то Реми свернул не туда. И сейчас, как старуха к разбитого корыта..упустил он золотую рыбку. И наверное, задевало его, что Уортингтон верен себе, своим чувствам, своей любви, наконец. А Гамбит все это получив, не знал что в итоге делать. Как дурачок с горшком. Он усмехнулся сам себе. И понимал, что ответить то нечего. Но и признаваться, что Джекс внутри в сердце, не мог.
- О, вспомнил, - по настоящему усмехнулся Уоррен, улыбаясь своей идеальной улыбкой, - И видишь, не в восторге Гамбит.
С видом знатока продолжал он. А маниакальное желание Уоррена жениться пугало.
- Может и наркот, зато взял от жизни все, - он умело скрывал свое огорчение. Или не очень. Но признаться честно, отдал бы все, что бы вернуть утраченное. А зачем? Что бы чувствовать и любить. А он может? Наверное. Почему нет? Джекс удивительная, она сумела то, что не сумел никто. Она посеяла в его сердце крохотный росточек. А Гамбит все просрал. Абсолютно все. Но опять же, не признаваться же этой самодовольной роже. Точно, с Оливкой два сапога пара.
- Мы с ней разошлись друзьями, - вдруг решил оправдаться он. А ведь правоан, пнула. Когда он встревоженный , пустой от переживаний пришел к ней. В она? А она разочаровалась. Хотя Гамбит с ней был другим. По крайней мере он так думал.
Реми недобро зыркнул на Уоррена, но спустился Крис. Лениво почесывая живот.
- Да вот, Гамбит успокаивает, совсем без Оливки зачах, наркоман чертов. Ломает его, - нагло соврал Реми, хитро улыбаясь. Во всяком случае, Крис сейчас этого мистера идеального за шиворот утащит работать.

0

424

Уоррен смотрел на Гамбита, тот нервно вертел сигарету в руках.
- Ну так, ты же вспоминаешь, почему бы мне не пойти тем же путем,- самодовольно улыбаясь сказал мужчина. Ну в общем-то у него не было цели перепалки с Гамбитом, он хотел просто слоняться по дому. Но этот же промолчать не мог, вот пусть теперь сидит и отдувается, строя из себя бравого героя.
- Взял то что позволили, и то видимо сотую долю,- лишь усмехнувшись сказал Уоррен,- Опять таки и друзья, только потому что Джекс так решила,- Особенно после того как ты превратил ее ребра в фарш и пытался придушить. Подумал про себя Уоррен но вслух говорить не стал. Он смотрел как довольный Анубис, вытирает морду об трико Криса. А тот собственно не против был. И почему рядом с этим мужиком, он чувствовал себя как нашкодивший подросток.
- Мне то не заливай,- усмехнулся Крис отбрасывая челку с глаз,- Однозначно под шкуру лез, все в твоем духе,- покачал головой мужчина поглаживая пса между ушей. Они набегались на улице, и кажется пес был не прочь продолжить, но вот Крис как-то хотел бы просто по релаксировать. Но нужно было работать,- Найди И лая, он поиграет с тобой,- обратился он к псу, и задумался,- Хотя его из студии не вытащишь. Ищи Мии Ру или Икара,- кивнул он псу на двери и тот с веселым гав умчался с кухни.
- Чего вам миром не живется?- спросил Крис смотря то на одного то на другого,- Лучше бы в Комнате страха зависали, чем плеваться друг в друга ядом. А ты,- он ткнул пальцем в Уоррена,- Работать, слишком много дел,- Он кивнул на двери потягиваясь всем телом.
- Работать,- угрюмо согласился Уоррен поднимаясь и убирая кружку в посудомойку.
- А ты,- перевел он взгляд на Гамбита, внимательно его осматривая,- Ну придумай что-нибудь сам, пойди телочек потискай что ли, выпусти пар а то из ушей повали т,- добавил мужчина не зная чем озадачить Гамбита.

0

425

- Упаси боже, вляпаться в брак, как ты, - скривился мужчина, ехидно смотря на Уоррена, - Ты же знаешь, брак Гамбита и Белла Донны был частью плана.
Правда, он так и не развелся. Но Джекс знала и ей было плевать. Если бы Уортингтон был женат и его нимфа узнала? То они собрались бы помянуть Уоррена. А Джекс? Ей плевать было? Вероятно. Гамбит как-то грустно усмехнулся, своим мыслям. Наверное, Джекс переиграла его в собственном же поле. Воспользовалась? Вероятно. С ума сойти. Осознание пришло неожиданно и он буквально в каком-то ступоре.
Он посмотрел на Криса, слабо улыбаясь. Естественно. Чем бы ещё занимался Гамбит? Лез под кожу.
- Да, вали работай уже, - взмахнул рукой Реми, ровно выкидывая бутылку пива в мусорку, - Мистер все у меня идеально!
Вслед ляпнул Реми. И посмотрел на Криса?
- Совсем от рук отбился, - пытался пошутить Реми, но вышло криво. И видя его взгляд, - Не думай. Даже не думай.
И поднимаясь с места, вздохнул. Хватит с него сегог, внутри и так говно кипит. Кто ещё кому под кожу залез.
- Гамбит тёлочек тискать, - нагло улыбнулся он, отдавая честь Крису.

0

426

- да кто знает, кто знает. Ради плана это было или нет,- лишь дернул бровью Уоррен. Конечно понятно что объединение кланов и все дела. Но что-то между ними все же было, пока гамбит не свалил.
- А ты не завидуй,- Уоррен посмотрел на Гамбита, выталкиваемый в спину Крисом, из такой уютно кухни. Ну почему он встретился с ним именно сейчас. У него идея фикс лежать и растекаться лужей апатии.
- Давай, не маячь на горизонте, а то и тебе работу быстро найду. Ни какой на вас олухов управы,- пробубнил Крис выходя из кухни. Они поднялись наверх в кабинет Уоррена падая в работу с бумагами. Джекс с Оливкой в резервации, Александра была выходцем из этих племен. И очень чтила традиции предков. Она ради Криса оставила родные земли перебравшись в Австралию, но и там не утратила связи с племенами. А сейчас там Джекс, которую тоже всегда тянуло к этому всему необъяснимому.

Джекс проснулась рано, кажется только начало светать. Она потянулась всем телом и открыла глаза, поднимая голову от подушки. Оливки не было, девушка так и не пришла ночевать? Осталась со своими больными? Вот в этом вся Оливка. Сестра милосердия воплоти. Джекс поднялась, открывая сумку и вытаскивая вещи, натянула на себя рваные на коленях джинсы и обычную белую майку, поверх которой надела сетчатую тонкую кофту, скатывающуюся с плеча. Она зашла на кухню нажимая кнопку на чайнике, начиная лазить по шкафам в поисках кофе.
- Пыль с бразильских дорог,- простонала Джекс найдя банку растворимого, ну как говорится: Жри че дали. Заварив кофе и разминая по дороге шею, Джекс вышла на крыльцо осматриваясь. легкая рассветная дымка и тишина, нарушаемая журчанием бурной реки.
Она быстро спустилась по ступеням отправляясь в большой дом. Вспоминая яркие как вспышки сны, которые не несли ни какого смысла, только размытые цветные образы, яркие взрывы. Тут она словно напитывалась какой-то другой энергией, сама земля была другой, воздух, вода. Девушка тихо зашла в лазарет оглядываясь:
- Оливка,- позвала Джекс, пытаясь найти ее глазами в полумраке отпивая горячий кофе.

0

427

Ночь эта вышла максимально сложной и напряженной. И если повышение температуры для нее было сущим пустяком, который просто требовал грамотных действий. То когда в палату пришли двое молодых и горячих кровью индейцев, с целью мстить за своих собратьев, здесь Оливия конкретно напрягалась. Хоть они и были, словно дикие звери - абсолютно бесшумными, Оливия все же была внимательнее. Чуть ли не грудью закрывая мужчину.
Она пыталась диалогом вразумить парней. Но каждый раз слышала одно и то же - он подрал наших.
- Он сполна уже ответил за это, - лишь отзывалась девушка, - Столько времени скитаний и мытарств. Он в первую очередь жертва. И ему нужна помощь, в том числе и ваша, ваша мудрость, что бы вернуться в мир нормальным!
Оливия была готова уже им угрожать Джекс, и блеск в ее глазах, решительный и не поколебимый.
- Это всего лишь стечение обстоятельств. Ваши братья живы только благодаря его воле, - наконец сказала она. Она помнила, что говорила Джекс. Мужчина пытался сражаться, пытался уйти, что бы не натворить ещё больших бед. Он сдерживал зверя, что бы не навредить.
- Он заслуживает шанс, - наконец выдохнула она, - Будьте милосердными. Отпустите обиду и злость. Убив его, вы не успокоите внутреннего демона. Но если вы простите его, если окажете помощь ему, только тогда вы докажете свою человечность.
Да уж, видимо в ней пропал великий оратор. Толкать речи, это однозначно ее.
Парни переглянулись и ушли. Оливия выдохнула, но не спокойно. Однозначно, надо донести эту информацию до Джекс. Подруга явно знает, как лучше сообщить о том, что не следует делать опрометчивых поступков.
Мужчина пару раз приходил в себя. Он был слаб. О каком-то психоэмоциональном состоянии было сложно сказать. Оливия пыталась его напоить и накормить. И если воду пил жадно, то от еды отказывался. Вероятно, у него проблемы, в плане пищевого расстройства. Оливия и думать не хотела, что он ел все это время. Во всяком случае, пахло от него, как от медведя.
Оливия в итоге так и уснула на соседней кровати. Ночь прошла незаметно. Только прикрыла глаза, ее зовут. Сны яркие и красивые не хотели отпускать. Она с трудом открыла глаза, смотря на Джекс.
- Оливка здесь, - простонала девушка, боже, как она устала. Как она хочет Домой, в свою кроватку. На свой матрас, на подушку любимую. Под обожаемое одеяло. Оливия не мёрзла и не было ей жарко. Поэтому круглый год она спала под таким уютно - тяжелым одеялом. Которое дарило полное расслабление.
Наконец она села, потирая глаза. На голове катастрофа. Оливка вся лохматая и не идеальная. Она выдохнула.
- Ты как? - спросила она. Поочередно смотря на больных. Удобно, можно было не вставать, хватило взгляда, - Я всю ночь от него отгоняла желающих мстить.
Наконец пожаловалась она. Веря, что Джекс однозначно решит и эту проблему.

0

428

Джекс осмотрелась слушая откуда идет звук, замечая на кровати Оливку. Которая подняла голову просыпаясь. Как Джекс и предполагала, она осталась тут, что бы охранять сон своих пациентов. Джекс тихо ступая подошла к кровати садясь на нее.
- Я отлично, что мне будет?- усмехнувшись спросила Джекс. Она же просто сладко спала, восполняя потраченные силы. - Это тебя надо спросить как ты?
Джекс посмотрела на пойманного ими зверя, кажется его зовут Джаспер. Но она не была уверена. И лишь покачала головой.
- Кровь за кровь,- тихо сказала Джекс,- Их можно понять, соплеменников осталось не так много и каждая жизнь бесценна. Но и он не виноват в этом, всего лишь жертва никому не понятной игры Фрост,- она смотрела невидящим взглядом на мужчину.
- Думаю ему здесь помогут, если бы они хотели его убить. Сделали бы это давно не взирая на мои просьбы,- чуть дернув плечами сказала Джекс,- Но смердит от него знатно,- дернув носом сказала Джекс. Даже для нее которая может лазить по коллекторам канализации, запах был так себе.

0

429

Оливия устало потирала лицо, стараясь разогнать кровь. Или что там в нее. Однозначно, что-то красное. Она проверяла и не раз.
Оливия как-то рассеянно посмотрела на Джекс, та стоит. Блаженная, Прости Господи, Ничего не не берет. Почти двое суток гоняла по лесам и все у нее прекрасно.
- Я хочу в ванную, - выдала она. Ее каждодневнве ритуалы нарушены, - И бокал вина. У меня стресс.
Наконец она спкстила с высокой кровати и прошла до мужчины. Имя его она конечно же благополучно забыла.
- Он бОльшая жертва, - согласно кивнула Олтвмяг, меняя капельницу. И посмотрела на остальных, - Во всяком случае, он их не убил. Хотя мог. Надо спасать, когда есть кого. Верно?
Она посмотрела на Джекс своим наивным взглядом. Вот они, две разности. Джекс, хладнокровная, которая действует механически. И Оливия, которая пытается жить сердцем. Верит в лучший мир.
- Надеюсь, оставим его здесь? - честно, Оливия не думала о том, что потом. Надо дождаться, когда мужчина придет в себя. И дальше думать. Но кажется, все уже решено.
И усмехнулась.
- Мыть я его не буду, - она поморшила свой аккуратный носик и села обратно на кровать, - Кстати. Когда мы Домой? Дело сделано. А у меня свадьба через полторы недели.
Она посмотрела на часы, ранее утро. И судя по дате, пошел четвертый день. Не так уж и много прошло.

0

430

Джекс смотрела на Оливию. Ну ничего не меняется, уже хорошо.
- Тут есть душ, с горячей водой. Так что довольствуемся малым,- спасибо что не в реке горной мыться. Хотя Джекс пофиг где, лишь бы была вода. А вот Оливка такого сервиса явно не вынесет,- Но винишко я могу тебе организовать, они тут его сами делают. Не спрашивай из чего, я не знаю.
Сразу предупредила Джекс, потому что то пойло которое они тут пили реальная огненная вода. Из разряда: А чего вода горит? Ну ты же ее поджог. Что-то типа самогона, забористая хрень.
- Сложный вопрос, мы не знаем насколько он пострадал ментально. И сохранятся ли у него повадки зверя и жажда убивать. Но в человеческом теле, его хотя бы можно сдержать,- задумчиво смотря на мужчину сказала Джекс, после недолгого молчания,- У него очень сильная воля, он столько времени сдерживал зверя. Если что забирать его, у меня в мыслях не было. Думаю его нам никто не отдаст, пусть сами тут разбираются,- Джекс и правда не собиралась его забирать. Они его спасли, остальное не их забота. Хватит с них Киры, которая теперь на обеспечении Уоррена в самом престижном колледже города.
- Да вроде мы свое дело сделали, наверное скоро. Ну или еще праздник какой будить, выпить, пожрать и раскурить трубку мира,- предположила Джекс, смотря на Оливию. Она и правда не знала когда они домой, но и оставаться им смысла не было. Но что-то не отпускало Джекс. Как будто тайна которую нужно узнать, потому что время пришло.

0

431

Прекрасное лицо Оливии исказилось в противоречивых эмоциях. И кажется, дёргался глаз.
Нет, однозначно, они полярно разные.
- Душ, - протянула девушка, немного брезгливо поморщавшись. И попыталась улыбнуться. О, эти субтитры на ее лице. И усмехнулась нервно на предложение подруги распить бокальчик местного вина, - Я пожалуй перебьюсь.
И даже покивала для достоверности. Ее организм итак слабый. Что бы вкусить местное вино. Нет, конечно подруга у нее крепкая и не бросит Оливку. Но все равно не хотелось.
И посмотрела на мужчину.
- Надеюсь, они не причинят ему вреда, - дёрнула плечом Оливия, всё ещё сонно зевая, прикрывая аккуратно рот. Спать хотелось ужасно, - Каким бы он не был, такого однозначно не заслужил.
И улыбнулась по доброму, смотря на Джекс. Ну кто бы сомневался - пожрать. Подруга съест целого кабана и ещё десертик попросит.
- Хорошо, только не долго, - попросила она. Хотя, чего она переживает? Дома Даниэль, все под контролем, точнее не все, а что в части свадьбы. Он проконтролирует. Главное, Оливии явиться точно в срок. А то мало ли..что в трубке мира и ищи ее по делу свету, - Если я не выйду замуж, я с тобой не буду разговаривать.
Строго погрозила девушка, в палату вновь пришли молодые люди. Оливия напряглась. Но хотя бы здесь Джекс и казалось, она своя в доску среди них. А Оливка чужак. Позволили быть здесь лишь потому, что помощь нужна.

0

432

Джекс покачала головой. Ну вот что за капризная особа, пусть кажет спасибо что из крана бежит горячая вода. А то тусовались бы тут по принципу: В лачуге живи, листом подтирайся. И тогда Оливка была бы в обмороке.
- Не ной, душ уже хорошо. А то ждали бы дождя, что бы помыться,- усмехнулась Джекс, смотря на Оливку. Ну вот откуда она такая вся принцесса принцесса. Ричард все виноват. Определенно он, заключил ее сначала в идеальный кокон. А потом что она капризничает, да вот почему. Нет Джекс порой сложно было понять Оливку. Они такие разные.
- Они ценят жизнь, так что думаю помогут,- пожав плечами отозвалась Джекс и усмехнувшись отбросила волосы с лица,- Оливка когда последний раз ты со мной не разговаривала  целый день. Я даже не заметила,- хохотнула Джекс. Вспоминая как подруга сама с собой на нее обиделась и разговаривать перестала. А Джекс и не поняла, что Оливка оказывается с ней не разговаривает.
Джекс перевела взгляд на присутствующих, они смерили взглядом Оливию, потом перевели на непринужденно сидящую Джекс. Бросив косой взгляд на кровать зверя. Но ничего не сказали, так же молча удалившись. Джекс поднялась, подходя к дверям которые вели на крыльцо, молодые люди какое-то время смотрели на дом, переговариваясь но потом смирившись ушли. Такие хмурые, видимо проверяют не стал ли человек снова зверем. Или пришли мстить, хотя маловероятно.
Девушка всматривалась куда-то в пустоту, привалившись к дверному косяку. Слышала как Оливка за спиной о чем-то общается с пациентами склонившись над койкой, проверяя раны. Она сфокусировала взгляд, замечая улыбающееся лицо шамана.
- Доброе утро,- поприветствовал мужчина, рассматривая девушку,- Ты изменилась,- сказал он внимательно смотря на Джекс
- Доброе, много событий прошло с момента моего отъезда,- чуть пожав плечами сказала Джекс, опуская глаза и понимая что он ей протягивает блокнот в кожаном переплете,- Что это?- спросила Джекс, беря увесистую книгу в руки
- Это должно принадлежать тебе, возможно там будут ответы на твои вопросы,- загадочно сказал мужчина
- Но... -начала Джекс
- Хочешь сказать, что вопросов нет? Возможно ты просто их еще не задала,- все так же говорил загадками мужчина.- Прочти, а потом мы с тобой поговорим, и  не только с тобой,- он кивнул Джекс, и растворился так же как и пришел. Она смотрела на перетянутую кожаным шнуром книгу, не понимая зачем она ей. Красивое тиснение по обложке с этническими узорами, еле уловимый запах цитрусов и океана. Такой знакомый, откуда она его знает? Джекс не заметила как отошла в сторону залезая с ногами на стул, не решаясь открыть этот блокнот.
А тем временем зашел Аюр на ходу надевая белый халат, он подошел к Оливии рассматривая пострадавших:
- Доброе утро, как у нас дела?- спросил он девушку, она была растрепанной и уставшей,- Ты не уходила отсюда?- поинтересовался мужчина, оглядываясь. Тут тишина и покой, все в порядке и все пережили эту ночь.

0

433

Оливия лишь хмуро посмотрела на подругу. Оливия, не ной, Оливия, лицо попроще, Оливия, не капризничай, Оливия попроще. Ну что за надзиратель в лице подруги? И борясь с желанием показать ей язык, она лишь скрестила руки на груди.
Она решила пропустить мимо ушей ее колкие высказывания на счёт дождя. И сейчас лишь смотрела куда-то за Джекс. Что бы гнев подруги на себя не вызвать, но не хмыкнуть раздражённо не могла.
- Ещё скажи, что это был самый лучший день в твоей жизни, - фыркнула Оливия, потом тем же недовольным взглядом посмотрела на парней. Они на нее в ответ, примерно тем же. Явно Оливию тут не жаловали. Но и она не особо счастлива здесь быть. Но вот Джекс они явно побаивались, что Оливии показалось забавным. Такие бравые парни. Высокие, сильные. И стушевались перед Джекс. Впрочем, хорошо, она не была готова к тому, что бы отношения здесь выяснять. Итак максимально раздраженная.
Джекс вышла следом за парнями, вероятно ничем хорошим это не кончится. Но пожалуйста, без Оливии. Позади кто-то простонал и Оливия подорвалась туда. Трогая прохладный лоб. Прохладный, уже хорошо, жар спал.
- Спокойнее, жить будешь, а шрамы только украшают мужчину, - мягко улыбнулась она, клнланпозали появился Аюр. Тихий, словно тень. Оливия вздрогнул.
- Дела замечательно, - отозвалась она, игнорируя следующий вопрос, - Меня волнует он.
Она кивнула на мужчину. Он в каком-то бессознательном состоянии.
- Физически - спасу. Душево - это не ко мне, - она немного замялась. Кто бы ее спас..душевно, - Здесь нужен специалист иного характера. Практики, наверное уже психиатрии. Вы сможете ему помочь?
Оливия краем взгляда заметила, как в кресло отпустилась Джекс, тихая, такая не похожая на себя. Что случилось? Что у нее в руках?

0

434

Аюр стоял и смотрел на мужчину. Если честно смрад от него стоял такой что глаза резало и как Оливия тут ночь провела? Он подошел к окну приоткрывая его и пощупал пульс, посмотрел реакцию зрачков.
- Какой-то убойный транквилизатор вы ему вкололи, в сознание не возвращается,- задумчиво сказал мужчина, и посмотрел на Оливию,- Здесь все кто ищут душевного покоя, обретают его. Кто ищет ответов на вопросы или пытается убежать от себя. Природа вылечит, духи предков помогут, а мы будем рядом что бы направить,- сказал он глянув на Джекс которая сложилась  в кресле в неудобной позе. И как только так завернулась.

Джекс скидывала массивную обувь, забираясь с ногами в кресло, все еще смотря на блокнот. Она провела пальцами по тиснению на коже, сомневаясь. Хочет ли она знать ответы на свои вопросы? Если она даже вопросов не знает. Аккуратно разматывая кожаный шнурок, в каком-то сомнении. Но все же размотала его и открыла. девушка улыбнулась читая: Александра Джексон. У Джекс не было писем от мамы, она не видела ее почерка. Но о был такой красивый ровный, Джекс сказала бы витиеватый. Отличный от агрессивного почерка Джекс. Девушка провела пальцами по имени, чувствуя шероховатость бумаги, вмятинки от написанного ручкой текста. Она чуть склонила голову, перелистывая старицы, это был мамин дневник.
Но почему он тут? А вот и вопросы которые еще не заданы.
Джекс изучала написанное, какие-то тезисы, важные мысли, рисунки, много рисунков. И они отличались друг от друга. Иногда было что-то воздушное, иногда наоборот спутанное. Видимо зависело от ее настроения в тот или  иной момент времени. Но часто на страницах попадались бабочки. Не реальные, такие сказочно-красивые, даже фантазийные. Александра так же как и Джекс любила писать простым карандашом. А Девушка всегда думала, что в ней больше от Криса, только внешность от мамы. Она посмотрела на бабочку, зацепляясь за нее взглядом, и удивленно перевела взгляд на Оливию. Пот ому что вчера подруга создала такую же, вот Джекс готова поклясться, один в один. А Оливия склонилась над больным, пока Джекс ее изучала. От нее исходил свет, тот потрясающий свет доброты, наивности, тяге к жизни и милосердия.
Джекс бегала глазами по строчкам читая текст, замечая как мама тоже любила эту жизнь, как оправдывала поступки людей, как пыталась помочь. Она хотела помогать, так как умела лучше всего. Исцеляя людей, чувствуя их боль, пытаясь облегчить порой трудные последние минуты. И снова посмотрела на Оливку, словно видела в ней Александру. Такого же чистого душой человека, который так любил жизнь и с такой силой хотел спасти всех.
И сейчас Джекс казалось, что она читает что-то личное. То что должно остаться там где провело последние двадцать лет. Но не могла остановиться, потому что она писала и про нее, заметки, мысли. Что Джекс требует называть ее Джекс и ни как иначе, и что с детства она через чур самостоятельная. И как она хочет видеть взросление Джекс, быть рядом. Но что-то было странное в ее словах. Как будто это крик, которого никто не услышит.
Она знала, что умрет?
Джекс перелистнула страницу, чувствуя что каждое написанное мамой слово, как послание к Джекс, уже взрослой дочери. Оказывается Александра была родом из этого племени. Ее корни уходили слишком глубоко в эти земли, она всегда верила в силу рода, предков и духов которые защищают их. Джекс продолжала листать страницы, с описанием каких-то событий, не заметив как закурила в помещении, и опомнившись не отрываясь от чтения заскочила в ботинки прихватив остывший кофе вышла на крыльцо, садясь прямо на него, упираясь спиной в опору которая подпирала козырек. Она задумчиво смотрела на страницы, думая почему отец ничего не рассказывал? Вероятнее, что бы защитить или оградить Джекс. Но это наверное она все же спросит у него.
Джекс перевернула еще одну страницу выпуская сладкий пар, и кажется закашлялась. Глаза расширились, и она несколько раз прочла один и тот же абзац. Да не  быть не может, Александра писала, что ждет ребенка. И что знает о том, что она умрет.
- То есть, она....- прошептала вслух Джекс всматриваясь в текст. Она не могла поверить в это, у нее должен был быть брат, младший. И мама заведомо зная, что носит под сердцем ребенка, приняла такое нереально сложное решение. Синестер пришел за ней, ему нужна была ее кровь и она пожертвовала собой. Джекс невидящим взглядом смотрела на страницы, думая о том, что она прочла. И спрашивала мысленно отца, почему он ничего не рассказал? даже по прошествии стольких лет, ведь судя по дневнику, он все знал и был счастлив. Эта боль потери до сих  пор преследует его. Он тащил эту тайну один, переживал все это один, без возможности с кем-то поделиться, разделить свою ношу. Он кричал о своей боли, но никто его не слышал. И сейчас все осознание отцовской боли потери упало на Джекс бетонной плитой. Он так старался улыбаться и жить ради нее, но в душе тихо умирал потому что в тот день потерял не только любимую женщину, а еще и не рожденного ребенка. Джекс зарылась руками в волосы, ероша их. В голове был хаос, она не могла систематизировать все это, привести в порядок. Из-за дневника не то что ответов не появилось, вопросов стало больше.
Джекс перевернула страницу и ничего, там было пусто. Она полистала для верности пару страниц, но ничего не было. Джекс потрясла блокнот и из него выпал конверт, подписанный: Эмилин Александра Джексон. Как давно Джекс не видела своего полного имени, а уж о том, что бы слышать она и вовсе забыла когда такое было. Даже в колледже ее все звали Джекс.  Она достала лист бумаги сложенный втрое, бегая глазами по строчкам:
«Дитя мое, моя маленькая Джекс! Видишь ли ты нить, что связывает все вокруг? Траву с оленем, оленя с волком, волка с землей, а землю — с небом? Я — лишь одно звено в этой великой цепи. И сейчас пришло время моему звену стать не плотью, а духом, чтобы связь стала еще крепче.
Я не умру. Я вернусь к истоку. Я стану голосом в шелесте травы, что будет направлять тебя. Силой в дожде, что будет омывать тебя. Терпением в камнях, на которых ты будешь сидеть в медитации. Моя душа сольется с душами наших предков, и вместе мы будем оберегать тебя.
Когда ты останешься одна, ты поймешь — ты не одна. Мы будем вокруг. Все, что для этого нужно — моей плоти вернуться в землю, а духу — освободиться. Это не жертва, дочь моя. Это возвращение домой. Это высшая честь для потомка шаманов — не цепляться за свою жизнь, а отдать ее, чтобы стать частью вечной жизни всего сущего. Не грусти. Просто слушай. И ты всегда услышишь меня».
Но я не могу так распоряжаться живой душой, которую ношу под сердцем. Она слишком чиста и невинна, достойна того что бы прийти в этот мир и сделать его лучше. Поэтому в тот день когда я осознанно шагнула в реактор нашей базы. По средстам тайной магии шаманов, я переместила душу нашего с твоим отцом ребенка в сосуд. Который станет ее домом, который благословили шаманы этого племени и помогли мне. Помни, ты не одна, у тебя есть сестра. И когда придет время, вы встретитесь. И этот дневник попадет к тебе, что бы ты имела возможность задать вопросы и получить на них ответы. Я всегда рядом, стоит только закрыть глаза, смотрю и защищаю тебя... вас. Очень люблю тебя, моя маленькая самостоятельная Джекс.
Джекс посмотрела на письмо ни черта не понимая. Она пишет о сыне, но потом о дочери. Что вообще происходит? Какой сосуд, какое перемещение душ? Она прочла сейчас тайны своей мамы, и кажется залезла во что-то слишком личное. В то что по сути ее не касалось. Отец походу ничего не знал, а то бы рыл носом в поисках того таинственного сосуда.
- Сосуда,- прошептала Джекс поднимая глаза и замечая Оливку которая ходила по помещению,- Вы нашли друг друга.- повторила она слова шамана и снова зарылась руками в волосы упираясь локтями в колени. Да что за чертовщина? Быть такого не может. Джекс сверлила взглядом деревянные половицы рассматривая лист с письмом который лежал перед ней прямо на полу.

0

435

Оливия замялась, смотря то на Аюра, то на мужчину. А что ей сказать? Она создала очередной антидот? Который проверяла только на Гамбите? Не будет же она сейчас признаваться, так-то, подсудное дело. И поедет Оливка не под венец, а в кутузку. А ей нельзя в тюрьму, там ванны нет.
-Ну там, процессы определенные с ним происходят, - начала она. Да и чего она оправдывается то? - Нормально все, короче. Все под контролем. Он скоро придет в себя. И я надеюсь, вы ему поможете вернутся в нормальную жизнь.
Оливия вздрогнула. Джекс как-то неуклюже обулась, выходя из комнаты на улицу, уткнувшись в книгу какую-то. И проследила за ней. Подруга курила на крыльце, уткнувшись а ту самую книгу. И была какая-то потерянная что ли?
Что случилось?
Оливия посмотрела на Аюра.
- Ну короче, вот тебе мужик, - она указала на мужчина, - Все что надо сделать, я сделала. Остальное дело за тобой. Я верю в тебя. Остальные тоже огурчики. Завтра уже будут на ногах. Мне пора.
Оливия быстро свернула разговор, пресекая вопросы Аюра и замечая на себе странный взгляд подруги, поспешила к ней.
Словно Оливия чутко реагирует на изменение ее настроения. Словно эмпат.
- Что? - спросила она у Джекс, останавливаясь в дверях. А Джекс так смотрит на нее. И Оливия пыталась осмотреть себя, - Я в чём-то изляпалась?

0

436

Аюр обалдело смотрел на Оливию. Которая говорила о том, что все будет хорошо и вообще она свое дело сделала, дальше он. И проводил ее взглядом когда она вышла к Джекс на улицу.
Джекс же сидела в своих мыслях сколько раз она прочла письмо? Но так и не нашла ни одного ответа на свои вопросы. И кто сказал что будет легко? Может вообще порой не стоит задавать ни какие вопросы?Вышла Оливка и Джекс подняла на нее глаза, не зная что ответить. И если все так как написано в том письме, и то что сказал Шаман. Да что за ребус такой, почему сейчас? и вообще зачем эт о знание? А если все не так? И она просто подогнала ситуацию под переменные. И душа ее сестры где-то заключена в другом сосуде? А много ли сосудов знает Джекс, кроме вазы династии Мин? Но насколько известно девушке, в ней ничего нет, и Логан там прячет виски.
- Это странно,- начала Джекс смотря на подругу,- И кажется слишком сложно для меня. Но кажется у меня есть сестра,- немного скептически и не сильно уверенно сказала Джекс протягивая письмо Александры, Оливке. Ну а что они в целом то ничего друг от друга не скрывают. Ну почти ничего, подумав об Илае поправила себя Джекс.

0

437

Оливия нахмурилась. Джекс не торопилась отвечать и продолжала странно смотреть на Оливию, чем начала смущать. Она уж и голову свою потрогала. И на ноги посмотрела. Что не так то?
- Что странно? - переспросила Оливия, а Джекс по капле выдавала информацию, а Оливия не понимала, лишь выразительно смотря на Джекс, беря в руки лист, который со временем пожелтел. Сколько лет этой бумаге?
- Сестра? - удивлённо переспросила девушка и уткнулась в бумагу, понимая, что это письмо, пробежав глазами по строкам, аккуратного и красивого почерка, - А где она? А Крис? Он никогда не говорил, что у него ещё есть дочь.
И уже в тексте, цепляясь взглядом за слова сосуд и перемещение, почему-то напряглась.
- На грани фантастики, - она вернула письмо Джекс, чувствуя какое-то нарастающее волнение.

0

438

Джекс пожала плечами складывая ноги по-турецки:
- Все странно,- отозвалась она,- Я не могу увы этого объяснить, в голове каша.- честно призналась Джекс смотря на Оливку. Лишь затянулась электронной сигаретой выпуская пар. Потому что в голове и правда была каша. А еще она не могла отделаться от тех слов Шамана. Они словно колокол били по черепу изнутри.
- Судя по этому дневнику отец ждал сына. Но это уже отдельная история,- начала Джекс снова как-то не уверенно,- И кажется тоже был не особо то в курсе. Там на письме дата стоит, мама погибла через пару дней после того как его написала. А сестра,- протянула Джекс, замолкая. Нет ну реально бред какой-то. Но видимо нужно было сказать, это все в слух. Может с Оливкой вместе посмеются над абсурдностью ситуации.
- Я знаю только один сосуд, в котором есть душа. И он передо мной,- неловко сказала Джекс смотря на Оливку. Она верила что подруга сейчас рассмеется и они вместе признают, что это какой-то бред. И что все не реально и им приснилось, потому что воздух свежий, вода чистая и у них просто переизбыток кислорода. Нужно срочно лицом к выхлопной трубе и подышать привычным воздухом. Тогда и разум прояснится.

0

439

Оливка подвергала носом. Опять Джекс купит свою химическую дрянь. Потом напьется энергетика и будет стенать о том, что сердце не так стучит.
- Ты бы не тянула в рот всякую дрянь, - отозвалась она. Скрещивая руки на груди. Но Джекс явно не до этого. Кажется, она потрясена. Хотя, так сложно не чем-то впечатлить или напугать. Но сейчас, кажется, весь мир перевернулся. И у Оливии тоже пытался. И задумчиво продолжила, - А что, можно так легко переселить..эээ.. душу? Джекс, это шутка какая-то.
Только не говори, не говори! Чуть ли не взмолилась Оливия, стараясь не смотреть на подругу. Но..она сказала.
- Я?Но такого быть не может, мой папа мой папа, - начала заговариваться Оливия, - Райан Ричард. Ты же знаешь..
И оборвалась на половине слова. Ричард Райан, который скрыл ребенка, найденного в поле лаванды и в итоге удочерил.
- Ненавижу лаванду, - под нос проворчала Оливия и попыталась беспечно улыбнуться, - Джекс, ну ты же понимаешь, что это не возможно? Я же не человек, я что-то там из космоса. Я не настоящая. Это ошибка, стечение обстоятельств. Тебе нужно узнать все у шаманов, они точно должны знать, где твоя сестра! Пошли! Найдем ее!
Как-то рьяно начала Оливия, вцепившись в руку Джекс и потянула на себя.
- А где шаман? - в каком-то ступоре спросила она, оглядываясь. Кажется, на них смотрят, как на дур. Но Оливия привыкла.

0

440

- Я обещала отцу не курить сигареты, а ты говоришь что от них воняет. У меня нет выбора,- отозвалась Джекс, разводя руками. Алкоголь ее не берет, она даже напиться не может. Что бы не думать сейчас. Но шестеренки в голове не давали покоя раскручиваясь до бешеной скорости.
- Без понятия, я только что узнала что моя мама родом отсюда и потомок шаманов. Мне кажется я уже ничему не удивлюсь,- с иронией сказала Джекс, смотря на Оливию которая кажется боялась произнести вслух то что сказала Джекс,- Твой папа, поле лаванды, и все вытекающие,- перечислила Джекс когда Оливка запнулась понимая, что папа не папа, а человек который ее нашел и вырастил как родную.
- Сосуд,- протянула Джекс, как бы намекая на то что Оливка может быть вместилищем как для космической энергии так и  для души которую видит Джекс. Так себе конечно знание и умение, но как говорится. Чем наградили с тем и остаются. Оливка дергала Джекс и та поднялась подхватывая блокнот и письмо.
- Он должен быть на старой стоянке,- оглядевшись задумчиво сказала Джекс указывая на небольшой дымок поднимающийся недалеко из леса,- Не факт что он даст нам ответы на вопросы,- предупредила она Оливку идя по тропинке к кольцу из камней с кострищем внутри. Где весело гоьрел огонь поднимая небольшой дым над деревьями. Такой необычно закручивающийся.

0

441

- Это сплошная химия, ты себя угробишь раньше времени! Лучше уж Кури сигареты, - сдалась Оливия. Джекс даже отца не слушает, неужели прислушается к ней? Упертая, как баран. И завтслан, переваривая информацию. То есть как отсюда?
- Александра шаман? - глупо переспросила Оливия. Она вообще считала, что не сложно чем-то удивить. После всего, что повидала. Но сейчас была в ауте однозначно, - И мутант? Что за взрывная смесь? И стоп, а ты?
Голова шла кругом. Это нереальные гены. Насколько Оливия знала, шаманам подвластна магия.
- И именно поэтому ты видишь души людей? И да, кстати. Моя душа оранжевая, а простых людей красная. Помнишь? Сама же говорила. Поэтому, однозначно, все не так, как мы подумали.
Довольно бодро сказала Оливия, делая вид, что спокойна. Делая вид, что не верит. Ну абсурд же.
- Ну хорошо, я появилась из ниоткуда. Но это ещё ничего не значит, - Оливия тянет на себя Джекс, а та просто скала, не сдвинуть, - Это письмо ничего не значит. Ты уверена, что его написала Александра?
А Джекс скептически смотрит на Оливию. А Оливия? А Оливия в трёх соснах заблудилась.
- Но мы просто спросим, - начала Оливия, надеясь, что они там никого не оскорбят и их, как ведьм не сожгут в полночь, - Пусть у духов своих спросит. Или у кого там? Пошли. Мы сейчас обчщагвме выясним. Не переживай, ты не одна.
На каком-то автомате сказала Оливия, таща за собой не упирающуюся Джекс. Какая-то она подозрительно тихая что ли. Обычно это Джекс бежит впереди паровоза.

0

442

- Меня убьют быстрее,- пробурчала Джекс, Оливка слишком правильная. Слишком идеальная. В ней столько слишком, да быть не может что они сестры, они же полярно разные. Ну хоть что-то в них должно быть похоже? Ну какая-то часть, любовь к мясу например. Но и тут мимо.
- Я не знаю, точнее я только сегодня об этом узнала,- отозвалась Джекс кажется упираясь. Но Оливка как бронепоезд тащила ее за собой, вытаскивая как жилы ответы на вопросы,- А что я? Я самый обычный мутант, тут раньше вопросов не возникало. Эмммм ну как бы я в целом вижу энергию, а душа она как жизненная энергия. Вообще не сходится,- скепсис в голосе Джекс звучал все отчетливее. Она уже ничему не верила. И вообще хотела свалить домой. Тыкать в отца этим блокнотом и задавать вопросы которые ее интересуют. Она хотела к отцу. А не вот это все.
- Наверное да, тем более мало кто знает мое настоящее имя,- выдала последний аргумент Джекс, идя по утоптанной тропинке. Она не очень то была уверена в том, что даже Оливка его знает. Но подруга никогда не спрашивала, а Джекс так привыкла к прозвищу, что и не задумывалась об этом,- Оливка я вообще не уверена, что хочу знать ответы...- начала Джекс осекаясь. Они вышли на прогалику в лесу, где уже сидел Шаман смотря на пламя огня. Странное какое-то рыжее с голубым. Такого огня не бывает. 
- Я вас ждал,- сказал он глухим голосом затягиваясь длинной трубкой,- Кажется пришло время ответить на вопросы, которые все же появились,- с хитрой улыбкой сказал мужчина приглашая присесть на большие камни, которые лежали вокруг костра.
- Я не... - начала Джекс
- Ты не уверена хочешь ли знать ответы?- поинтересовался он смотря на девушек. Они как солнце и луна, такие разные. как день и ночь, как лед и пламя. Но в них столь ко общего, просто они пока не знают, насколько они близки. Джекс села на камень, смотря на мужчину, а в горле пересохло. Она и правда не уверена что хочет знать ответы на свои вопросы. И лишь кивнула в надежде смотря на Оливку. Порой подруга бывает слишком пробивной. Ну вот ее час настал, потому что Джекс в ахере и это мягко сказано.

0

443

- Я тебя умоляю. Не родился ещё тот, кто способен тебя со свету сжить, - съязвила Оливия. Внутри будто какая-то дрожь. Почему? И вообще, почему она так себя сейчас ведёт, когда обычно отрешенная и холодная. А сейчас будто ей все ее тайны откроют? А она не хочет? - Хотя нет. Эта гадость и энергетики.
Джекс тянет назад, Оливия вперёд. И не охотно отвечает, будто пытаясь погрузиться в себя ещё глубже. Оливия же думала о том, что сейчас им скажут, что все это чья-то глупая шутка и они посмеются. И вообще, что мало сосудов на Земле? Тот же самый человек, тот же сосуд. Но у человека есть своя душа, возможно ли поделить одну душу к другой? И вообще, все так странно, это переселенин душ. И Оливия вероятно покрутила бы возле виска, если бы не помнила о том, кто она такая. И да, не то что на Земле. В целой вселенной нет такого пустого сосуда, как она. Не зря Древняя говорила, что что-то изменилось. И про молодую душу она говорила. И про то, что в этот раз будет больно. Но Оливия не чувствует боли совершенно. А тогда ей было не до того, что бы думать над словами Древней.
Оливия посмотрела на Джекс. Та слабо упиралась, взяли отвечая. Словно в какой-то апатии. Неужели, так подействовало письмо? На нее сильную и независимую?
- Самый обычный? - нервно усмехнулась Оливия, прекрасно зная, что это не так, - Ты и сама прекрасно знаешь, что это не так.
Оливия не стала вслух говорить о том, что Джекс сильнейшая из своего вида. Ее способности безграничны. И вероятно, та магия шаманов всё же подвластна подруге. Только она не догадывается, списывая все на мутацию. И именно поэтому не приняли здесь. Именно поэтому ее здесь слушают и считаются с ее мнением.
- Сходится лишь одно. Согласно письма шаманы могли переселить душу. Ты можешь видеть душу, можешь ее контролировать. Так что, все сходится, - сказала, как рубанула Оливия. Пока Джекс активно отпинывалась, явно не хотела знать об этом. И что? Мир Джекс сломался? Это явно не про подругу. Ее мир уникален и она в нем не сломленная крепость. Просто ей надо время, что бы отойти от шока воспоминаний. Что бы понять, что бы принять. Если действительно все так, как в том письме. Сама Оливия не верила. Не хотела верить.
И то что в письме указано имя, Оливия пыталась найти и этому объяснению. Все таки имя не такая уж и тайна. Может кто-то из той жизни так пошутил над ней? И когда Джекс сказала о том, что не хочет знать, встала, как вкопанная. Почему Оливия потащила ее сюда? Нарушив абсолютно все рамки? Действительно, ведь Джекс могла не хотеть знать. В конце концов. Жила же как-то она без этой призрачной сестры столько времени. Что сейчас должно поменяться? Нет и нет.
- Уйдём? - спросила она, когда Шаман их поприветствовал. Будто ждал. Готовил речь. Оливия окончательно запуталась. А Джекс, кажется, растерялась окончательно. Непривычно ее видеть такой. Оливия стушевалась.
- Кажется, вам нужно ей рассказать все, - кивнула она на дневник матери, - Не ждите вопросов. Просто скажите.
И посмотрела на Джекс. А точно ли она не хочет знать?
- Я пойду, - сказала Оливия, всё ещё считая себя непричастной, будто сейчас будут говорить тайны, а она третье лицо, постороннее лицо, - Если что, я рядом.
Она слабо улыбнулась, дрожь внутри нарастала с невероятной скоростью. Под пытким взглядом Шамана.

0

444

Джекс ничего не ответила, лишь хмыкнув, потому что Оливка была крайне негативно настроена против энергетиков. Которые они пили, но что поделать жизнь такая. Да и здоровье у них лошадиное, столько тренировок и прочего, так просто энергетиком их не убить. А вот пулей можно, но об Омегах так мало известно, и ходит мнение будто они бессмертны. И могут перерождаться, но проверять если честно не особо хотелось.
Джекс кажется запуталась сама в своих мыслях. Оливка тащит ее к Шаману. А Джекс упирается, Джекс которая всегда первой кидается в самое пекло. Но сейчас она была не уверена, что ей нужны какие-то ответы. Она столько лет жила в неведении, что изменилось? Почему сейчас она должна узнать какую-то страшную тайну? Жизнь то не поменяется от этого, но то гнетущее чувство, что от нее что-то скрывали, от отца скрывали ни как не отпускало. Потому что девушка верила, что Крис не замешан в этом всем. Он бы так с ней никогда не поступил.
- Просто мутант,- упрямо отозвалась Джекс. Она не считала себя кем-то уникальным. Потому что это не правильно, она такая же как все, две руки, две ноги, голова. Просто может что-то, порой даже сама не зная что она еще может. Оливка убеждала Джекс, а она не знала что ей ответить. Потому что сама не понимала, как такое происходит. Почему это происходит? И почему с ней, когда мир вокруг вроде как перестал быть шатким, снова какое-то испытание, может там уже хватит посылать их на девушку? Она итак достаточно прошла, что бы стать сильнее, но нет кому-то высшему все неймется. И он решает, что мало насыплю еще  говна. А лопату что бы разгребать это дерьмо не дам. Сама как-нибудь разберешься.
- Пришли же уже,- без энтузиазма ответила Джекс, пока Оливка разговаривала с Шаманом.
- А мне кажется, что тебе стоит остаться, ведь ты ключевая фигура в этом всем,- сказал мужчина подбрасывая в огонь какие-то травы.
- Жопу прижми,- попросил Джекс, не заботясь сильно о том, что возможно это было слишком грубо. Но сейчас думать она не могла. Хоть и старалась при  Оливке даже не матерится как портовый грузчик. Джекс потянула Оливку на себя, усаживая на камень рядом, так было как-то спокойнее что ли.
- Я начну,- тихо заговорил Шаман, чуть нараспев,- Из дневника ты поняла, что Александра была родом из нашего племени. Ее корни берут начало в старом роде шаманов и мутантов. Поэтому она была так сильна, могла исцелять людей, видеть и гасить чужую боль. В ней сплелись две силы, которые в привычном мире навряд ли когда-нибудь встретились. Но вот такая интересная ветвь, от которой не мог не родится настолько же сильный ребенок. Она выбрала жизнь среди мутантов, но не отказалась от покровительства духов, даже в далекой Австралии. Там же и узнала, что за ней будет охота, бесконечная и жестокая. И что увы она не выживет.
Он тяжело вздохнул, затягиваясь длинной трубкой смотря на пламя костра:
- Я помню тот день как сейчас, когда она прилетела к нам. Незадолго до своей смерти,- Джекс нервно сглотнула сжимая руки так что побелели костяшки,- Потому что увидела то, что противоречило законам природы. И просто мирозданию, человека появившегося на лужайке их дома. В один из приятных вечеров. И она увидела не просто тебя,- кивнул он на Оливию,- Она увидела душу, которую совершенно не ожидала увидеть. За этим она и прилетела к нам, что бы научиться древней и опасной магии, которая держится в секрете. И мы не используем ее, если того не требует ситуация. Тогда то мы и сказали ей, что ждет она дочь, а не сына. И что эта дочь полная противоположность ее дочери. Она просила помощи, не хотела что бы погибла новая еще не рожденная душа, такая невинная и чистая. Тогда мы и указали на сосуд, который уже был на Земле, посланный сюда для великой цели. И мы согласились провести обряд, научить переселению душ,- он рассказывал, я языки огня складывались в причудливый рисунок. Который танцевал вместе с рассказом, Джекс не отрываясь смотрела на огонь, пытаясь сложить все переменные в истории.
- Но увы судьба ребенка не низменна, он обречен на гибель. Она уйдет молодой, потому что миссия сосуда замысла сильнее нашей магии. Но как оказалось всегда могут быть исключения, и душа которая жила в сосуде. Встретилась с Древней, чья магия может быть безгранична и она укрепила эту душу в сосуде. Дав ей возможность жить и дальше. Мы все рассказали Александре, но увы она погибла раньше, чем кому-то смогла рассказать об этом. Оставила у нас дневник и письмо, зная что рано или поздно ты придешь сюда,- он посмотрел на Джекс которая пустым взглядом смотрела на огонь. Слишком много для нее информации.- По этой же причине мы пустили в резервацию тебя Оливия,- обратился он уже к другой девушке
- Твой дар видеть боль, чувствовать и управлять ей, это дар шаманов,- спокойно говорил мужчина как будто речь шла о погоде,- Душа была слишком слаба, и мутантом ты не стала. Но магия всегда сильнее, она найдет путь к своему носителю. Синестер искал тебя не просто так, не потому что ты высшее существо, а потому что в тебе жила частичка Александры, он за ней шел целенаправленно. Ему нужна была ее кровь, что бы возродить древнее зло. Но вы этому помешали, переписав историю. Я не вижу твоего пути, и возможно он будет сложен и тернист. Но знаю, что ты благословлена нашими духами. И они охраняют тебя,- сказал он смотря на девушек,- Я видел что вы найдете друг друга, когда придет время, потому что ваша связь крепче чем вы думаете. Она связывает вас, узами родства и семьи. И эта связь нерушима,- добавил он
- Я в ахере,- прошептала Джекс смотря на Оливию. В голове не укладывалось, что мама могла такое провернуть. Что это вообще возможно? И не верила до сих пор. Наверное как и Оливка. А Шаман улыбнувшись смотрел на них. Сложно принять такую информацию. Сложно устаканить все это в голове. Когда привычный мир уже не такой привычный. И что в этом мире есть силы, которые способны нарушать все возможные правила, дабы спасти жизнь. Джекс взъерошила свои волосы, зарываясь в них руками. Ни черта не понимая.

0

445

Оливия хотела было передразнить Джекс, с ее просто мутант, но не стала. Решив, что сейчас однозначно не время и не место. И подруга подавленная. Впрочем, окажись Оливия на ее месте, как бы перенесла все это? Хотя, совсем недавно она узнала, что папе не родная. И вообще нашли ее в поле лаванды.
- Ненавижу лаванду, - опять себе под нос ворчала Оливмяг, понятно, что ситуация ее не отпускала. И было как-то нервно. А что изменится у Джекс? Они же могут и не искать ту сестру? Или Джекс не сможет? Остаться в стороне. И потом, родная душа..
Оливия вздрогнула, когда к ней обратился Шаман. И не особо вдохновилась вот этим - ключевая фигура. Не очень Оливия любила быть в центре внимания. Она робко улыбнулась, оглядываясь, будто искала пути отхода. Но Джекс рявкнула на нее. И Оливия даже не подумала о том, что бы огрызнуться привычно. Она послушно села и кажется не дышала. Лишь внимательно смотрела на Шамана.
Он говорил размеренно и тихо. Но отчётливо и хорошо было слышно. Оливия посмотрела на Джекс, та кажется побелела. Не очень приятные темы сейчас поднимаются. Немного не те воспоминания, которые хотелось бы воспоминать. Включая тот момент, когда Оливия прыгнула назад, в попытке спасти маму. То есть, маму Джекс. Она скромно опустила взгляд. А Шаман продолжал. Отчего внутри словно какой-то пульс пробил. Вплоть до холода по спине.
Оливия подняла взгляд, замирая. О чем он? И какая именно информация не больше ударила? То что она душа ребёнка в сосуде замысла? По сути, сестра Джекс? Дочь Криса и Александры? Или то что эта самая душа все равно обречена, типа от судьбы не уйти, как не крути? Или то что не дар, это магия шамана? Господи. Ну ещё этого не хватало!
- Это шутка? - привычным недовольным тоном отозвалась Оливия, - Если да, то не смешно!
А вариант нет она не рассматривает просто. Находясь в какомг, как верно выразилась Джекс - ахере.
Оливия посмотрела на Джекс.
- Что он курил? - по хамски спросила Оливия у подруги. У подруги? Задуматься пришлось, потому что ощущения были иными.

0

446

Шаман лишь улыбнувшись посмотрел на Оливию. Она скептически на него смотрела с нот кой надменности:
- Нет,- просто сказал он,- Это сложно понять, принять еще сложнее. Но разве ты ни разу не замечала связь которая есть между вами. Которая появилась неведомым образом из ничего. При том, что ты никогда не сходилась с людьми? Никогда не возникало вопросов почему так? Такие узы слишком прочны, они нерушимы и не зависят ни от кого. Они сильны, и рано или поздно сводят людей. Вам суждено было встретится в тот день и тот час, когда пришло ваше время,- говорил мужчина смотря на девушек. Джекс подняла голову встречаясь взглядом с шаманом.
- Только вопросов стало еще больше,- усмехнулась она и повернулась к Оливии,- Вроде ничего запрещенного,- так же отозвалась девушка. Откуда она знает, что у него там в трубке намешано, какое табачное зелье. Но почему-то не было у Джекс причин не верить ему. Как будто подкоркой чувствовала, что он говорит правду.
- Но теперь это правильные вопросы, ответы на которые рядом. Нужно лишь просто посмотреть в нужном направлении,- чуть пожав плечами сказал мужчина указывая на огонь, который сплетался,- Вы тесно связаны так же как языки разного пламени, но от этого станете только сильнее,- Джекс смотрела на огонь как завороженная. Она всегда тут ощущала энергию, но другую. Какую-то более тайную и глубокую, в которую девушка не решила бы соваться, не зная что ждет ее там в пустоте. и приняв для себя решение что оставит это знание на потом.
- Слишком сложно,- Джекс наконец отвисла, пытаясь сфокусироваться на Шамане.
- А простых дорог не бывает, не у тебя,- загадочно сказал мужчина. На что Джекс лишь покачала головой. Ну да конечно, она же Джекс на тебе что бы не расслаблялась. А то все слишком ровно в твоей жизни. Устроим качели, американские горки и вообще слалом по самому крутому спуску. Лети Джекс в бездну, ты сильная авось выберешься. Про себя материла весь свет девушка, стараясь не начать высказывать все это вслух.

0

447

- Она меня не спрашивала, - высокомерно отозвалась Оливия, скрещивая руки на груди, Пробовали ей хотя бы раз отказать? Нет? Вот и я нет.
Оливия привычно ушла в глухую несознанку, делая вид, что ее не проняло. А по факту - ещё как. Она сама себе не хотела признаваться, что этот странный мужик зрит в корень. Оливия давно поймала себя на мысли что Джекс ей как родная. А Крис, он ее балует и любит бескорыстно. И она отвечает ему тем же. Она ему жалуется и плачется. Не стесняется показаться слабой и глупой. И в целом..слов нет.
- Абсолютно нет вопросов, - отвечала Оливия. Если Джекс замолчала, что-то обдумывая и решая, Оливия реагирует эмоционально. Слишком эмоционально. Не желая слушать ничего.
Действительно, полярно разные. Джекс внимательно слушала Шамана, Оливия же нервно перебирала свои волосы.
- Хотя нет, есть один. Обречённая, это я, верно понимаю? - с каким-то вызовом спросила Оливия. Настроение в каком-то непримечательном месте, - И когда мне придется..мм.. уйти?
Замуж хоть выйти успеет? И с такими мыслями как мечтать о будущем?

0

448

Джекс ничего не сказала лишь усмехнувшись. Она и сама не знала почему подсела к Оливке и завела разговор. А если спросят она не даст ответа. Просто чувствовала, что должна сесть туда, просто захотела, у нее в этом плане легче с общением. Хотя Джекс и не сильно к нему стремится. Ее всегда устраивает узкий круг, но при этом она коммуникабельная.
Оливка пыталась казаться отрешенной, но Джекс остро чувствовала что у нее внутри. Этот звук отличный от привычного гула, он как колокольчики звенел в ушах. Громок и переливисто. И под маской безразличия, Оливка так же сходила с ума от этой информации.
Шаман спокойно смотрел на Оливию, не меняя своего положения:
- Когда придет время,- задумчиво сказал он,- Но ты нарушила правила, не подчинилась законам вселенной. И возможно твое время не придет никогда, все относительно. Но выбор всегда делаем только мы сами,- загадочно говорил мужчина. Джекс посмотрела на него, не зная спросить или нет. Он ей столько всего говорил прошлый раз. Казалось в далекой прошлой жизни.
- Я знаю что ты хочешь спросить,- начал мужчина поймав взгляд Джекс.- Твоя судьба тоже изменилась и больше я ее не вижу. Но духи предков всегда будут защищать и охранять вас. Ибо путь какой бы вы не выбрали будет светлым, он принесет мир и покой,- сказал мужчина давая понять, что разговор окончен.
- Спасибо,- сказала Джекс чуть склоняя голову и поднялась,- Думаю нам пора, мы сделали здесь все что нужно,- понимая что им пора уезжать, сказала Джекс кивая Оливке на тропу,- Пойдем, нам пора домой,- тихо добавила Джекс идя по утоптанной дорожке прочь от старой стоянки.

0

449

Оливия посмотрела на Джекс. Она была слишком серьезной и сосредоточенной. Хотелось бы понять, что она думает, что чувствует? Оливия вдруг поникла, ощущая себя лишней деталью, которую положили не в тот конструктор. Неужели она та самая душа, которую хотела так спасти Александра? Так вот почему она на нее так смотрела.. такими глазами. И не прогнала.
Оливия простонала от какой-то безысходности.
- Ну спасибо, успокоили, - так же недобро отозвалась Оливия, вставая с жёсткого камня. Джекс вела себя более сдержанные, более прилично. Поблагодарила Шамана и буквально вытолкала Оливию обратно на тропу.
Она пошла. Всё ещё скрестив руки на груди. Только уже голова не высоко вздёрнута, а поникшая.
- Домой, ужасно хочу домой, - прошептала Оливия, мечтая уткнуться под бок Уоррену. Только вот. Рассказать ему об этом? Ну бред же. Кто в здравом уме поверит?

0

450

Джекс шла в своих мыслях. Думая о том, что услышала, она все еще сжимала одной рукой блокнот матери. И сейчас наверное ей нужен был отец. Он как никто другой разбирается в подобном. А для этого нужно побыстрее оказаться дома.
- Возьмем вещи и домой,- сказала Джекс кивая на дом в котором она ночевала. Они прошли в пустое помещение забирая свои вещи, вталкивая в сумки. Джекс вышла из дома пропустив вперед Оливию, и оглянулась бросив на внутреннее убранство последний взгляд. Она что-то решала для себя перед тем как закрыть за собой двери. И они с Оливкой молча направились к Джету. Возле которого стояли все те же два безмолвных стража, которые встретили их по прилету. Джекс слабо улыбнулась молча прощаясь, очертив рукой круг от сердца и зашла в Джект. Бросая сумку прямо на пол. Она села в кресло пилота, заводя двигатели и подняла его в воздух. Сейчас Джекс не переключалась на автопилот, а лишь нервно сжимала руками штурвал. Гоняя в голове те самые мысли, слова и все что она услышала от Шамана. Всматриваясь в гладь облаков и погода еще такая противная, тучи свинцовым одеялом накрывали небо. Готовые разразиться грозой, хотелось домой, что бы еще раз все обдумать. Икс даже без просьбы включил негромко музыку, которая играла на фоне, хоть как-то отвлекая.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3