<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3

Совсем другая история. Перезагрузка #3

Сообщений 391 страница 420 из 523

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2

0

391

Джекс пружинит, лампы в помещении погасли и снова зажглись. В передатчик матернулся Кузнец, а Джекс выжидающе смотрит на Оливию.
- Господи, за что!?- спросила она у потолка. Но как показала практика, Господь ей не отвечает, и прохныкала, - Ты ведь от меня не отстанешь?
Да нет конечно. Если Джекс что-то надо. Она с живого не слезет. Да и с мертвого тоже. Связываться с ней опасно. И лишь брови вскинула.
- Недалеко? На Джете!? - нервно усмехнулась она и опять посмотрела на потолок. Ответа все ещё не было. А Джекс ещё больше пружинит.
- Все то у тебя легко! - рявкнула она, думая, что действительно что-то серьезное случилось, - Ты мне так и не ответила, на долго?
Оливия вытряхнула из сумки то что успела Джекс запихнуть и выборочно аккуратно складывала обеззараживающие, вакцины, и расходные материалы. Придется шить.
- Ладно. Мне надо собраться, - наконец сказала Оливия. Всяко интереснее, чем дома. И забрав дротики, выругнулась по французски в стиле Гамбита, и посмотрела недовольно, - Все? Или ещё какие указания будут?

0

392

Джекс пожала плечами:
- Нет,- отозвалась она,- Ты и сама это прекрасно знаешь. Я то может и зашью, но кто сказал что правильно,- привела еще один аргумент девушка. Ну а что через край любой может зашить, так что бы держалось хотя бы до дома. Ну и всегда есть степплер. А в джете есть медотсек, с первой помощью.
- На машине не проедем, так что соррян, у нас только джет,- сказала Джекс так словно они разговаривали о погоде и кивнула,- Ну да, у меня всегда на такой случай даже сумка собрана. Она попинала ногой небольшую сумку, с минимальным набором вещей. Что бы было во что переодеться.
- Думаю не долго, это же охота а не сафари. Едем с конкретной целью. А он кровь почуял и это плохо,- ляпнула Джекс, сейчас нагонит ужаса на Оливку и та вообще никуда не поедет.- давай у тебя 15 минут, жду в ангаре,- кивнула Джекс подхватывая винтовку и закидывая на плечо, а так же свою сумку и ту что Оливия успела собрать. Она подмигнула Оливии и побежала в сторону ангара, заскакивая в открытый Джет. Да уж летать Джекс любит гораздо меньше чем ездить зарулем. Но что поделать, им надо сократить время до минимума, а не ехать в путешествие.

0

393

Оливия простонала. Кого там шить надо? И почему она? Хотя..кто если не она? Оливия врач от бога. Черт возьми, Оливия бог в людских жизнях. И если честно, наверное, ей даже польстило, что Джекс к ней обратилась за помощью.
- Ладно, - наконец сдалась она, - Но помни, у меня перед две недели свадьба!
Крикнула она в спину Джекс. И быстро набрала сообщение Уоррену, что уезжает куда-то с Джекс. И вряд ли Уоррен удивится. Зная то Джекс.
Девушка быстро собирала все необходимое. Включая вещи. Она не думала о том,куда они. Холодно ли там. Все равно не мёрзнет. Но судя по тому, как она сказала охота, что в целом не прильщало, надо брать штаны. Много штанов. И натягивая на себя джинсы, выдохнула. Что там произойдет? Все ли страшно?
И на этой мысли, как всегда прекрасная спускалась вниз. У них была специальнпя площадка, для Джета, скрытая водопадом и зарослями каким-то. И путь пробегал через открытый бассейн.
Она несла сумку и в рюкзаке медикаменты. И думала о том, чем все закончится. А ещё, то что прошло больше пятнадцати минут. И Джекс не убьет. Хотя. Кто тогда шить будет?
- Не ори, - сразу начала Оливия, усаживаясь удобнее в кресло второго пилота, отвечая Уоррену.

0

394

Джекс сделала вид, что она не слышала Оливию. Потому что там же еще свадьба, но может их подождут? И они такие с корабля на бал. В индейской одежде? Или Оливка этого Джекс не простит? В общем-то она подумает об этом завтра. Или послезавтра. Потому что девушка пока не знала, как им поймать зверя, как загнать его, как вообще выследить. И молясь о том, что бы он больше никого не разодрал там. Вблизи резервации нет никаких поселений. Главное что бы он дальше в лес не ушел, а то Оливке придется возвращаться одной, если Джекс будет его гнать по следу.
Джекс вертела в руках телефон, наверное нужно было написать Илаю. Хотя бы просто поставить в известность, их отношения действительно странные и не правильные. Но кто решает, что правильно, а что нет?
Я в резервацию. Близнецы знают координаты, написала Джекс сообщение добавив смайлик который показывал язык. И отправила сообщение. Когда на борт вошла Оливка садясь в кресло.
- Пристегнись и держись,- весело сказала Джекс, нажимая на разные кнопки заводя двигатели. Она огляделась по сторонам поднимая трап, рассматривая водопад сквозь который вылетали их джеты вида стелс.
- Икс, ты с нами?- спросила девушка, Икс был интегрирован во все, разве только не в кофемашину Оливии. Потому что Илай прав, слишком часто их меняют из-за некоторых
- Да,- отозвался ИИ
- Включи музыку,- попросила Джекс, вслушиваясь в драйвовый мотив. И потянула штурвал на себя, поднимая Джет в воздух
Она перевела взгляд на Оливию, которая смирилась со своей участью.
- Это будет классное приключение,- сказала она подмигнув подруге, и набрала высоту, и включая ртежим невидимости. Теперь осталось просто лететь по заданным координатам. И не опоздать

0

395

Илай кряхтел под капотом, перебирая мотор. Красавчик - музыкант, он же автомеханик. Что поделать, Крис выучил, за что ему спасибо. И смотри ка, пригодилось. И Логан доволен. Телефон оповестил о смс и предельно аккуратно вытирая руки, парень взял в руки телефон. Джекс написала, что уезжает. Что, опять? Он конкретно так напрягся, помня, что в тот раз она пропала почти на год.
- Зачем? - пишет он ей. И сразу спохватился. Он не привык задавать вопросы, его не касается. Или касается? Они же пара. Пара? Джекс так и не ответила на тот вопрос. А Илай, как и любой мужик - тугой.
- Ок, - следом пишет он, зависнув над телефоном, всё ещё гоняя мысли.
Оливия улыбалась, смотря в телефон. Уоррен спрашивает куда. А Оливия даже не знает куда. На охоту , пишет она мужчине. И посмотрела на подругу, которая как всегда пыхтела жизнерадостью.
- Все таки, куда мы едем? Летим то есть, - Оливия выжидательно смотря на подругу, думая о чем-то.

0

396

Джекс высматривалась вдаль, ну вот не любит она летать. Не чувствовать под колесами земли, вот этой шероховатости покрытия, рева мотора, вибрации в руле.
- Икс, автопилот по заданным координатам,- скомандовала Джекс чувствуя как завибрировал телефон в кармане. Девушка достала его, чистая сообщение. Она же уходила когда Илай спал. И будить его не стала:
- На охоту, я нашла последний эксперимент Фрост. Связи там особо нет, но передатчик работает,- написала сообщение Джекс забираясь с ногами в кресло пилота. Все таки Икс самая удобная разработка Кузнеца. И кажется он умнее Джарвиса Старка.
Джекс посмотрела на Оливию обнимая колено:
- В резервацию индейцев, у которых я год жила.- просто отозвалась девушка, чуть дернув плечами. Ну а что еще сказать? Все предельно просто, уже ведь летят, потому что там нужна их помощь .

Уоррен сидел в кабинете, подписывая новый контракт. Который для него выбил Эндрю, парень оказался очень пробивной. И сейчас у них последняя стадия с фармакологией. Они работали слаженной командой, что им все одобрили. Так что скоро физ растворы Оливии поступят  производство, а потом и в больницу. Когда пришло сообщение от Оливии, они улетают? Куда ее Джес тащит? Нет все были на ушах из-за друзей человечества, и старались оградить Оливию по максимуму. о не настолько же. Мужчина простонал, Джекс заноза в его заднице. Это однозначно.
- На какую охоту?,- бледнея и кажется седея написал Уоррен. Ну ладно Джекс, та вообще без царя в голове, ну Оливию то куда тащит? На какую охоту? Он тяжело вздохнул массируя виски. Нет он точно либо с инфарктом сляжет либо поседеет.

0

397

Оливия увлеклась тем, что рассматривала пушистые облака за огромным фонарем. Будто чувствуя ту самую прохладу и влажность. Представляя, как Уоррен рассекает на крыльях среди этого прекрасного неба, ощущая абсолютную свободу. Вот бы Оливия хотела ощутить тоже самое, эту лёгкость полета. Необузданную свободу.
Она улыбается, прикрыв глаза, когда в руках отозвался вибрацией телефон. Девушка не сразу посмотрела, всё ещё находясь под каким-то воздействием, слушая Джекс.
- Что? В резервацию? С меня туда пустят? - усмехнулась Оливия, представляя, что живёт на границе в Джете, отбиваясь от пум. Или кто там водится? Во всяком случае, одна знакомая гиена будет явно увлечена охотой.
Она посмотрела в телефон, чувствуя прям исходящее волнение от одного сообщения. Оливия улыбнулась, думая, что Уоррен сейчас материт Джекс на чем свет стоит.
- Спокойнее, - пишет она. Стараясь его успокоить, - От меня требуется профессиональная медицинская помощь. Мы летим в резервацию. Не думаю, что у шаманов есть хирург. Так что, я нужна там. Нужна им. До свадьбы вернусь. Люблю, целую, обожаю. Буду скучать. И приходи ко мне во снах, я буду ждать.
И оставляя кучу смайлов поцелуев, Оливия думала, что небольшая разлука им даже на пользу. Как раз перед свадьбой. Что бы соскучится друг по другу. И в голову не лезли тупые мысли волнения.
И все таки она до ужаса романтичная.
И просмотрела на Джекс. Та тоже кому-то писала. Интересно кому? И что?

Илай получил сообщение. А он и ждал. Уже сидя на на капоте. В руках чашка кофе. Он думал обо всем сразу и ни о чем одновременно. И наверное, всегда о Джекс. То что она ему тогда сказала, то что о Джонни так не беспокоилась, как о нем сейчас. Что бы это значило? Она его любит? А надо ли ему это? Да и ей. Ведь они явно для этого не созданы. И может, поэтому убегает?
Пришли сообщение, а он взволнованный, улыбнулся. Нет, не убегает.
- Меня не взяла, - пишет он ей. Хотя, там же шаманы. К ним так просто не попасть. Но Джекс они приняли. Странно, - Удачной охоты.
Пишет он, думая, что бы ей ещё написать. Но не не знал что. И не умел.

0

398

Джекс посмотрела на Оливию, которая задавала на этот раз правильные вопросы. Об этом девушка не подумала. Но ведь с братьями ее пустили. Но с другой стороны, их и предупреждали что они приедут втроем. Тут Джекс просто сказала ждите скоро буду.
- Ну ты  же со мной, думаю проблем не возникнет,- задумчиво сказала Джекс. Читая сообщение от Илая, кажется даже представляя какие он там мысли себе гоняет в голове. К разговору после открытия клиники они больше не возвращались, да и Джекс думала что все понятно и доступно ему сказала. Но с другой стороны это мужики и они деревянные по пояс. Хотя и Джекс такая же очень тугая на намеки.
- Ты так сладко спал, не стала будить,- написала Джекс отправляя сообщение,- Надеюсь она будет быстрой,- добавила в следующем сообщении девушка, снова кидая телефон на сидение. И огляделась по сторонам. Они уже скоро прилетят.
- Скоро будем на месте,- сказала Джекс Оливии которая счастливо улыбалась смотря в телефон.

Уоррен уперся головой в стол читая сообщения и снова простонал. Ну почему Оливия? Почему Джекс не сгребла Эликсира? Хотя тот увольняется через каждый день и в день по нескольку раз. Поэтому единственный доступный врач, была Оливия.
- Мать твою, Джекс,- пробурчал мужчина, тихо ненавидя девушку.
- Молю, будь осторожна. Не ведись на провокации Джекс, она с шилом в заднице,- написал мужчина отправляя сообщение,- Люблю и уже скучаю,- добавил он следующим сообщением все так же упираясь лбом в стол. Теперь начнутся томительные часы ожидания. Потому что связь там настолько хреновая, а где находится резервация знает только Варпат и Джекс. А еще этот чертов бабник Гамбит. Если нужно будет вытрясет из него координаты.

0

399

- Думаешь? - нервно переспросила Оливия. Подруга была немного импульсивной. Ну хорошо, не немного, а много. Такая сорви голова, от которой уносит далеко и надолго. И Оливия сейчас едет черт знает куда со своей сумасшедшей подругой. Остаётся верить в то, что Джекс все таки ее любит. И не бросит Оливию в лесах.
Она посмотрела на экран телефона, думая, что Уоррен тоже считает, что Джекс бросит Оливию в лесах.
- Ты же знаешь, что с ней я в полной безопасности. И с моей головы волос не упадет, пока она рядом, - пишет она, успокаивая Уоррена. Но куда там. Мужчина уже в голове нарисовал кровавую драму по ходу, - И помни, она нас любит.

Илай вернулся к ремонту машины, гоняя мысли. Словно его терзают чувства и эмоции. А почему так? Он волнуется, что влюбился? По уши, как пацан? И усмехнулся, наконец найдя причину неисправности.
- Попалась! - шепнул он, отвлекаясь на сообщение, естественно, не стал ждать, а тут же схватил телефон, читая сообщение от Джекс. Как он ждал. И теперь улыбался, как дурак. Ну почему он решил, что у них все сложно и не определено? Ведь она ему написала, предупредила. Значит, подумала о нем.
- Давно ли ты стала беспокоится о моем сне? - пишет он, вспоминая, как утром перелазит через него, не заботясь, где ее коленка. И добавил, - Я тоже.
Замысловато. Она ведь намекнула, что скучать будет. И он тоже.

0

400

- Да больше чем уверена,- сказала Джекс. и посмотрела на Оливию,- Мы же на помощь едем, а не нападать. Надеюсь конечно когда мы долетим там будет кому помогать,- задумчиво ответила Джекс. Она боялась того, что они приедут к уничтоженной резервации. Что опаздают и уже ничем не смогут помочь. Но четко сказала Точо загонять время подальше от людей, что бы он никому больше не навредил. Видимо он самый сильный из всех, столько себя контролировал, бегал по лесам. И вдруг напал не на животных, напал на людей. Сила стала брать над ним верх? Или ярость? Или он напуган? Да вопросов было все больше чем ответов.
- Всегда.- написала Джекс смотря на экран телефона. Лишь качнув головой,- Ну или с сегодня. Я не решила еще,- дописала Джекс. Ну а что надо было тревогой всех поднимать? Все равно в резервацию не пустили бы толпу, а сражаться с разъяренными индейцами, никому не хотелось.
- Не сцы, я девочка большая. Не пропаду и тут точно не останусь,- знает она чего все так боятся. Того что Джекс снова пропадет. Но нет, оставаться на долго в этот раз Джекс не планировала, тем более свадьба у Оливки. Так что им однозначно нужно вернутся, потому что если они не попадут на свадьбу, Оливка похоронит ее под первой сосной.

Уоррен посмотрел на телефон:
- Вот как раз я и переживаю, что ты с Джекс. - Написал мужчина зная что Джекс способна на безрассудные и опасные поступки. Радовало одно, что она была готова рисковать собой, но не кем-то другим. А тем более Оливией. Но покоя это не принесло. Потому что Оливия далеко, он не может сам ее защитить, а ему это было важно. Что бы она была рядом, они вообще долго не могли находится на расстоянии друг от друга,- Прошу береги себя,- написал он откладывая телефон и возвращаясь к контракту. Но откинул бумаги на стол, понимая что не может сосредоточится.

0

401

- Если что, ты отвезёшь меня назад. Поняла? А потом иди на охоту. Или куда там ты собралась, - отозвалась Оливия, читая сообщение Уоррена. Неисправим. Хотя, если бы она оказалась на его месте, с ума бы могла от мысли, что он может пострадать. И зависла. Опять утыкаясь взглядом в окно. А с чего она решила, что она пострадает? От нее только требуется помощь. Но и Джекс так выразилась. И там зверь, свихнувшийся мутант. Который не мутант. И судя по тому, что долго не всплывал, он силен. И разумен.
- Ничего со мной не случится, - пишет она Уоррену, - У меня так то в планах выйти замуж за тебя через две недели.
Она послала сообщение, но оно повисло с часиками. Все, связь пропала. Оливия прекрасно знала, что здесь проблема с этим. Потому что Оливией тогда была написана Джекс тонна сообщений. И ни одно не доставлено.
- Уоррен, кажется, тебя не долюбливает, - усмехнулась она, понимая, что теперь у него день на бекрень. Пока она не вернётся.
Илай рассмеялся, сделав глоток кофе. Уже не думая о том, что руки грязные. И телефон заляпанный. Все равно менять хотел, на более новую модель.
- Вот именно, - отвечает он ей. Но сообщение уже не дошло. Но во всяком случае, Джекс не планирует оставаться там. Что немогло не радовать. Сейчас она угомонит безумного мутанта, навклет там порядки и вернётся Домой. Ещё и претензию какую предъявит. За что? Она найдет.
- Жду, - пишет он ей. Ну и что, что сообщение не дойдет. Ему важно было.

0

402

- Я подумаю,- отозвалась Джекс и посмотрела на телефон, все связь с внешним миром пропала.- Может и отвезу, а может привезу сразу к алтарю,- издевалась на Оливкой Джекс и посмотрела сквозь облака. Они уже на месте.
- Икс, связи нет?- спросила Джекс ИИ
- Нет, осталась только спутниковая,- подтвердил ИИ. Она снова в том же месте, только в другое время. Джекс перехватила управление с автопилота, аккуратно заходя на посадку, на ту же поляну с которой когда-то улетала. Такие яркие воспоминания, но казалось  из прошлой жизни. Так странно, но девушка словно возвращалась домой. Тут все за год стало таким родным, а она была путником который после долгой дороги нашел покой и отдых
- Мы на месте,- сказала Джекс сажая джет и поднялась потягиваясь всем телом. Девушка подняла с пола чехол с винтовкой и свою сумку, заодно прихватив сумку с медикаментами,- джеты же с медицинским наполнением? - поинтересовалась Джекс у Оливии на всякий случай. Вдруг им чего-то не хватит.
По небольшому участку леса без деревьев к ним уже спешил Точо и два коренастых индейца, воинственного вида. Ну в целом все как и всегда, границы этого места слишком сильно охраняют. Они берегут и чтят традиции, те крупицы людей что остались заперыми в резервации на своей же земле.
- Джекс,- начал парень подбегая, нервный такой.- Ты изменилась,- сказал он внимательно осматривая девушку. И волосы и цвет все отличалось от того, какой она пришла к ним.
- Много было событий, но не об этом,- отмахнулась Джекс,- Поймали?- спросила она
- Нет, спрятался выше по реке, не можем найти,- отозвался он внимательно смотря на Оливию. Кторая спустилась  с трапа. Они не принимали чужаков, но девушка была с Джекс. Значит она уверена в ней? И как ему поступить? Вождь не давал согласия на гостей кроме Джекс.
- Это Оливия, она поможет с раненными,- сказала Джекс заметив на лице Точо смятение. Гостей тут не особо жаловали
- Пойдемте в резервацию,- наконец согласившись сам с собой в голове сказал парень указывая на плотный лесной массив, который служил словно стеной.

0

403

На лице Оливии отразились сразу все эмоции мира. И в конце ее брови сошлись в переносицы. Джекс явно играла на ее нервах!
- Только попробуй. И я тебя убью, - шипит она. Но подруга не слышит и не слушает, однозначно на своей волне, в своих мыслях. Хотела она спросить, с кем так рьяно переписывалась, но не стала лезть. Наверное, Уоррен прав, надо оставить Джекс в покое. И если что-то важное, она обязательно сказала бы Оливии. Было между ними что-то родное и близкое.
- Да, под завязку, я проверяла, - Оливия после того терракта, когда выяснила, что в раскладке много чего не хватает, перебрала под свое видение. И сейчас была уверена, что готова абсолютно ко всему.
Джекс спускалась по трапу, Оливия следом. И крутила головой, от восторга. Природа удивительная, она такой никогда не видела и сейчас даже не заметила, что навстречу им спешат крепкие парни. Которые тепло встретили Джекс. И не очень дружелюбным взглядом оценили Оливию. Девушка в ответ одарила парней холодным взглядом. Горделивая и высокомерная. И вероятно, пострадает, но своих привычек не изменит. И будет ночевать здесь. В этих джунглях.
Но видимо, сегодня судьба к ней благосклонна и их пригласили дальше.
- Знаешь, кажется я тоже тебя не очень люблю, - шепнула Оливия, потому что уже внутри, в самой деревне на Оливию смотрели, как на диковинную зверюшку.

0

404

Джекс шла за индейцами усмехнувшись на выражение Оливки:
- Себе хоть не ври, ты меня любишь,- сказала она рассматривая деревню. Ну вроде все в порядке, дома целые, не видно погрома. Девушка вдыхала свежий и чистый воздух, слышно было журчание горной реки и пение птиц. Тут действительно был свой микромир, как у них в новом доме.
- Я отнесу ваши вещи в дом, который вы занимали с братьями,- сказал Точо забирая сумки у Джекс и Оливии,- А они проводят к пострадавшим.
Джекс лишь кивнула головой, следуя дальше к самому большому бревенчатому дому. там было многолюдно и шумно, вернулись охотники которые пытались загнать зверя. Но видимо безрезультатно. Девушки прошли внутрь, импровизированного полевого госпиталя, осматриваясь.
Кровати стояли рядами друг на против друга, рваные раны и девушки которые пытались помочь пострадавшим. Вышел человек в белом халате навстречу Джекс, высокий и худощавый с длинной косой. Он чуть кивнул:
- Я местный доктор, Аюр. Точо предупредил, что приедет помощь. Которая бы нам очень не помешала,- сказал он приветствуя девушек
- Я Джекс, и я приехала поохотится. А вот Оливия поможет вам,- указала она на подругу, кивая ей на больных. Сильно он потрепал тут всех, так что работы будет много. Слишком много, то что затопчут следы можно было не переживать . Племена живут охотой и умеют выслеживать добычу. А вот то что он затаился, вообще не сулило ничего хорошего. Он мог уйти дальше. И тогда бегать им по лесам о самой свадьбы.

0

405

- Обожаю, - скривилась Оливия, смотря под ноги. Ее белые кроссовки все в пыли и какой-то грязи. И она нервно подняла ногу, когда рядом прошмыгнула ящерица что ли или кто. Готовая вскрикнуть от испуга, но сдержалась, и посмотрела в спину Джекс, - Сил нет, как обожаю!
Оливия на ходу заделывала волосы, смотря на телефон. Связи нет и не предвидится. И она не пожалуется Уоррену.
- Бесишь, - всё ещё бухтела Оливия, которая не терпела диссонанса. А сейчас он у нее был. Нежная роза и в такие условия. Нет, слишком избалованная девица. И даже красивая природа на второй план отошла.
Стараясь не замечать, кто в кустах. И то что ее продолжают рассматривать, Оливия прошла за Джекс к дому. Ступая по бревенчатому полу, слушая скрип. И следом, послышались стоны. Оливия вздрогнула, когда яркая боль пронзила ее тело. И сожмурившись, схватилась за живот, покачнувшись. Доли секунд ей понадобилось, что бы справиться с нахлынувшей болью, мутным взглядом смотря на врача. Он был высокий и мощный. То что у них проблемы его выдавал усталый взгляд.
Оливия прошла внутрь, оглядывая раненных. И прикрыв глаза, глубоко вздохнула. Стоны стихли моментально, послышались облегченные вздохи.
- Здесь бы Джошуа не помешал, - отозвалась Оливия, смотря на Джекс. А она уже смотрела в сторону охотников. И кажется, у нее чесались руки.
- Так, Аюр? - Господи, она вечно забывает имена. И вообще Эндрю зовёт Энди. И парень ничего, не обижается, отзывается, - Где я могу переодеться? И мне нужен кипяток. И по ним - как быстро остановил кровотечение? Этому надо переливание, третья плюс.
Она указала на крайнюю кровать. Следом скользила взглядом по следующему парню.
- Этому антибиотик, у него пошло заражение. Плохо зачищена рана. Готовь его, я им займусь. Остальные стабильны, - раздавала указания Оливия, подходя ближе к парню, у которого заражение, - Будет жар. Времени нет. Действуем.

Виски пульсирут, внутри разрывают на части жажда и голод. Джаспер успевал забыть свое имя, в этой дикой борьбе. Но при этом, старался держать себя в руках. Он истошно выл от внутренней душевой боли, что человек внутри погибает. Но он не сдавался, он верил, что рано или поздно все закончится. Он было пытался покончить жизнь самоубийством, но зверь каждый раз его спасал. В диком идеальном тандеме, где Джаспер был лишним. Зверь вытеснял мужчину, захватывал разум. И он помнил, когда впервые его зубы рвали теплую плоть лани, как потом его тошнило. Его воротило от крови, было плохо, ужасно плохо. И он следом все равно выходил на охоту.
И что бы никто не пострадал, уходил все дальше на север. Где не было людей, ни души.
Но однажды на него набрели люди. С холодными глазами. Он просил, умолял уйти. Но первый выстрел из ружья и у него словно крышу снесло. Он не отдавал себе отчёт, он следовал инстинкту убивать. И словно отключаясб от картины мира проиграл зверю.
Он ранил многих. И что бы не совершить непоправимое, сбежал. Но знал, его будут преследовать. Может и к лучшему, что его убьют?

0

406

Оливка продолжала бубнить, и Джекс представляла в красках ее лицо если они побывают в Австралии. Где тебя постоянно кто-то хочет убить, хмыкнув себе под нос когда увидела белоснежную обувь подруги. Сама то она умная и была в мощных темных тимбердлендах. Как раз обувь для прогулок по такому массиву. И что бы по лесу побегать, что ей предстоит сегодня. А может и завтра, а может они вообще сутки по лесу скакать будут?
- Джошуа уволился,- сказала Джекс. На самом деле она даже к нему не заходила. Но больше чем уверена, что он таскает на спине кровать в обнимку с книжкой. Так что все по плану, и смотря на раненных подумала о том, что действительно не помешал бы Элексир.
Джекс подошла к одному из раненых всматриваясь в рваные раны от когтей, она не дотрагиваясь до кожи растопырила руку, оценивая на сколько большим может быть зверь. Где-то она видела подобное, Джекс притопывала ногой погружаясь в себя, а пот ом как лампочка над головой зажглась, девушка быстро задирала свою тонкую кофту опуская пояс джинс ниже, и сравнивала шрамы с рваными ранами индейца.
- Цербер или Саблезубый.- прошептала Джекс,- Но Саблезубый может себя контролировать, а вот у Цербера жажда крови не подконтрольная.- все еще бубнила себе под нос Джекс оборачиваясь к Оливии,- Оливка есть что от бешенства, вколи им на всякий случай.- сказала Джекс вспоминая, как когда-т о подрали Гамбита.
- Он большой?- спросила Джекс того, что был в сознании
- Огромный, метра два с половиной, с волчьей пастью и горящими красными глазами. Он просил нас уйти, метался,- добавил молодой мужчина, пытаясь что-то вспомнить.
- Значит все таки он сопротивляется, какой же сильной воли внутри него человек,- заключила Джекс поворачиваясь к Оливии которая раздавала указания.
Местный врач смотрел на девушку, потом на какого-то старейшину в углу, который согласно кивнул.
- Сразу как только поступили, были проведены все мероприятия,- отозвался Аюр,- девочки,- позвал он девушек которые помогали,- Все все слышали, кипяток быстрее. Переливание три плюс,- быстро тыкал он в койку,- А этого готовьте для доктора,- сказал мужчина указывая нужную койку и вокруг все засуетились..
- Переодеться можете за той дверью,- мужчина указал на тяжелую дверь, на которой прямо в массиве дерева был вырезан воющий на луну волк.
- И кажется я здесь больше не нужна,- задумчиво произнесла Джекс. все еще гоняя мысли в голове как ей поймать и спасти, а не убить зверя.

0

407

- Я тоже хочу уволиться, - проворчала Оливия. Но кто не слушает когда? Никто. И никогда. И это вечное - Оливка, помоги. Вот уедет на две недели в свадебное путешествие, что они без нее делать будут? Хоть ценить научатся. Сволочи.
Оливия вся из себя недовольная, с субтитрами на лице. Но все же, откинула все эмоции и лишь кивнула местному врачу.
- Хорошо, - она посмотрела на Джекс, та была в своих мыслях, прошептала имена не самых приятных личностей. И Оливия только сейчас поняла, насколько опасно то, куда влезет сейчас ее подруга. Ведь охота не в одни ворота. Джекс так же могла стать жертвой. И скорее прогоняя дурацкие мысли, думая, кому помолиться, что бы с этой дурной башкой ничего не случилось, лишь кивнула.
- Да, конечно, - она порылась в сумке, вытаскивая дротики и небольшую бутылочку, - Я заправила. А это запас. Помни, свадьба через две недели. И ты тоже там должна быть. Целая. Ты меня поняла?
Оливия так смотрит выразительно на Джекс. А Джекс на нее.
- И что бы никаких - ой, как любопытно получилось. Я тебя шить не буду! - Оливия была строга. Но по другому никак, она безумно любила эту проблему ходячую. Которая лезет в самое пекло. И если что с ней случится..., - Вали уже.
Оливия выдохнула и прошла в маленькое помещение, что бы переодеться. Ей следует сейчас отбросить все ненужные мысли и эмоции.

0

408

Джекс посмотрела на Оливку, потом на дротики. Подруга обо всем позаботилась, и взяла их кивая. Она усмехнулась видя волнение на лице Оливии, которая была слишком сердечной что ли. Все воспринимала эмоционально в отличии от  холодной Джекс. Но как оказалось даже Джекс порой может не сдержать свои эмоции и накричать в подсобке на Илая. До сих пор не понимала что на нее тогда нашло. Но видимо это было нужно им обоим.
- Ой Оливка, никуда твоя свадьба не денется, а шить меня твоя карма,- весело сказала Джекс удаляясь под общий шум работы. Она вышла на улицу оглядываясь немного поодаль от дома стояла группа охотников. Точо заметил Джекс помахав ей рукой., она подошла в разгар обсуждения нового плана охоты.
- Следы ведут на север,- сказал один из коренастых парней смотря на Джекс. ее помнили еще с того приезда, тихая и чаще незаметная, старалась не выделяться. И много помогала им в резервации.
- Ушел в горы,- задумчиво сказала Джекс смотря на ландшафт. Еще и погода им не на руку, кажется собирался дождь.- Если пойдет дождь, мы его потеряем.
- Как поступим?- спросил еще один, имен Джекс не знала, они там все то Одинокий волк, то веселая канарейка. Поэтому хрен кого запомнишь.
- Выступаем сейчас, и пытаемся загнать,- заряжая дротики в винтовку говорила Джекс отбрасывая на большое крыльцо чехол от винтовки и забрасывая ее на спи ну.- Поохотимся. Попытаемся спасти, если нет то уничтожить, и помните он сам с собой внутри борется и ему страшно.
- Он изодрал наших,- рьяно вскрикнула девушка
- Это не значит, что он этого хотел, так что попытаться спасти. Я не просто так его выслеживала все это время,- отрезала Джекс.
- Угонишься?- спросил нахально один из парней превращаясь в большого волка. Это же сделали двое других и девушка. Они разом завыли оповещая о том, что началась охота. А потом вся компания рванула в лес, пытаясь не отставать и не терять из вида друг друга. Это была адская погоня которая разрывала легкие от нехватки кислорода, а ноги гудели так что казалось  рвутся мышцы. Но в довесок ко всему пошел дождь, в какой-то момент Джекс потеряла счет времени они шли или бежали на север то в гору то с горы. На четырех ногах всяко было удобнее, но видимо не зря она в полной разгрузке бегала по территории около школы и в горы. Солнце зашло и снова взошло, а Джекс сейчас как чертов Арагорн из фильма, грязная в погоне за Урук-хаями  которые унесли хоббитов. Им только на рассвете удалось  найти свежие следы и выпотрошенного кабана. Они переводили дух около туши, понимая что свою ярость он сбрасывает на животных, что бы не причинить ее людям.
Джекс присела около большого волка, который смотрел в одну точку заметив шевеление.
- Сможете загнать его в угол,- тихо спросила Джекс,- Но так что бы сами не пострадали,- добавила девушка когда волк опустил большую голову. Они снова завыли сбивая с толку зверя. Точнее человека, который качаясь пробирался сквозь какие-то заросли. Джекс вскинула винтовку, передергивая затвор, когда Зверь стал трансформироваться, волки загоняли его не нападая. Они кружили вокруг, оттесняя зверя, который выбрасывал вперед когтистые лапы. И правда по подобию Цербера, толь ко больше, намного больше. Девушка прислонила глаз к оптическому прицелу, всматриваясь в него и выжидая момент. Раздался выстрел, а вместе и с ним волчица решила напасть.
- Вот дура,- процедила зло Джекс когда ту зверь отбросил лапой. И быстро перезаряжала винтовку снова стреляя в него. Он огромен и силы его слишком велики одна доза не сработала. И Джекс всадила в него еще три или четыре. Пока он окончательно пошатываясь просто не рухнул на землю плашмя. Джекс поднялась со своего места, спускаясь к меняющемуся телу зверя. Он снова приобретал черты человека. А Луна кажется, хромая подходила к ним, держась за ребра.
- Куда ты полезла?- спросила Джекс,- Я же сказала не попадаться, давайте придумаем на чем его дотащить до деревни,- наконец-то отозвалась Джекс оглядываясь. Она присела проверяя пульс, ну судя по всему он жив. Но кто знает как себя поведет когда придет в себя, может мясо не прожаренное полюбит. Или будет голый в полнолуние бегать. Нужно было возвращаться, солнце поднималось все выше, а Оливка там одна в резервации.

Аюр руководил процессом, в ожидании Оливии. Он слабо постучал в двери куда ушла девушка:
- У нас все готово,- сказал мужчина. Он не знал, что она задумала, но скорее всего срезать ткани на которых начался некроз из-за инфекции. Раздался протяжный вой и мужчина вскинул голову смотря на двери,- Охота началась,- сказал он девушкам которые подбежали к окнам смотря на перевоплощение соплеменников.

0

409

Оливия быстро переодевалась, и сейчас заделывала длинные волосы в пучок. И сверху повягав косынку. Даже сейчас она выглядела изумительно. Один из хирургических костюмов, приятного насыщенного темно - синего цвета. Свободная рубашкамс короткими рукавами г, а под ней белая водолазка. Оливия всегда была педантом. И сегодня не исключение. Она натянула маску и убирая бесполезный телефон в сумку вышла, когда Аюр постучал в дверь. Раздался вой. И Оливия вздрогнула. Были не очень приятные ассоциации.
- Волки, - зачем-то сказала Оливия, пытаясь что-то увидеть в окне. Но у нее подранный парень. Такой же, как когда-то Гамбит, - Приступим.
*
Оливия кое как продрала глаза. Было светло. Пели какие-то птички за окном и в целом было спокойно. Ну как спокойно. Джекс не было и Оливия начинала сходит с ума от переживаний за нее. На все вопросы ей отвечали лишь односложно - идёт охота.
В целом эти товарищи не очень многословные и общительные. Лишь парень, которого она оперировала пытался признаться ей в любви и позвать замуж. Оливия вся в своих мыслях отправила его в царство Морфея и он наконец заткнулся.
Аюр пытался накормить ее, Оливия лишь усмехалась. Икару не удается. А здесь какой-то Аюр. Но все же поблагодарив его за заботу, попросила лишь кофе.
Оливия сидела на крыльце и смотрела в чащу. Ее больные были стабильны, рекомендации даны, прогнозы тоже. Она ждала Джекс, опять и опять смотря на часы на запястье. Пошли вторые сутки. И опять же, ей намекнули на то, что это охота. И это нормально.
Только нормально для кого? Явно не для Оливии, которая нервно дёргала ногой. А если она пострадала? Там все таки свихнувшийся мутант - зверь. У которого жажда крови. А с другой стороны, это Джекс, ее поймать очень сложно. Но опять же, вторые сутки!
Она шумно вздохнула, прикрывая глаза. Опять же я на нее кто-то смотрит пристально, но Оливия привыкла. Пусть смотрят, лишь бы Джекс побыстрее вернулась.

0

410

Дорога обратно отняла слишком много времени, потому что мало что шли сами, еще и по очереди тащили не самого маленького мужика. И пострадавшую Луну, которая кажется сломала ребра о дерево в которое ее кинули. Девушка то и дело бросала на него косые взгляды, но он был без сознания. Ну и теперь они шли не по непроходимому лесу, а по утоптанным тропам. Так было легче спускаться и подниматься, да и в целом идти.
Джекс посмотрела на грязные часы, хотя кажется на ней не было ни одного чистого участка. Сколько прошло времени она уже даже не особо понимала. Хотелось кофе и спать. Так сильно что глаза слипались, но они все шли и шли, пока не вышли на окраине резервации. Показался т от  большой дом и Оливка на крыльце.
- Оливка я с подарком,- она оглянулась посмотрев на зверя и луну,- Точнее с двумя, так что принимай.- весело сказала подруга садясь прямо на крыльцо, вытягивая гудящие от бега ноги. А потом и вовсе легла на него вытягиваясь всем телом.
- Заносите, раненых,- помахала рукой Джекс, указывая на двери

0

411

Оливия кажется задремала, сидя на крыльце. Крепко держа кофе, который остыл. И проваливаясь куда-то из-за Бессонной ночи, вздрогнула, когда звонкий и весёлый голос ее позвал.
- Неисправима, - улыбнулась Оливия. Джекс вернулась. Грязная, уставшая, целая, и усмехнулась, - Что, ни царапинки?
А Джекс обещает подарки. Оливка любит подарки. Но не такие.
Подруга развалилась на ступенях. И что-то простонала. Кажется, из нее пытались выбить дух, но все тщетно.
- Кофе, - она оставила около подруги чашку и проследовала в дом. Джекс вернулась, и жизнь сразу заиграла яркими красками.
Оливия склонилась над мужчиной. От него дурно пахло. И еле сдерживая тошноту, взяла у него кровь, и затем замерила все показатели.
- Это он? - спросила она у Джекс, которая пыталась спать на крыльце. Его что, надо связать?
Как-то проверить кровь на наличие вируса нельзя, здесь нет условий. И поэтому, запечатав пробирку, она не убрала в контейнер. И посмотрела на девушку, которая держалась за ребра.
- Всего лишь ушиб, - сказала Оливия, проскользив взглядом по ней, - Приложи холод.
И опять посмотрела на мужчину, будто проникая глубже, рисуя в воображении сосуды, вены, капилляры. Они яркие, циркулируют в одном направлении и пульсируют, согласно сердцебиению. Разрушенные лейкоциты, слабые эритроциты. И яркие жёлтые антитела, те самые, из противоядия. Оно работает, оно справляется. Оливия облегченно выдохнула, не понимая, сколько времени прошло, пока она стояла так и не мигая смотрела на него. На улице темнело, заохали ночные птицы.
Оливия вздрогнула, выныривая из этого состояния и по наитию начала ставить капельницы мужчине. Он спал безмятежным сном, облегченно вздохнув. У Джекс получилось, она его спасла.

0

412

Джекс подняла голову, посмотрев на Оливку:
- Я сидела с винтовкой в засаде,- отозвалась Джекс. она и правда в этот раз была не на передовой и не вступала в бой. У нее цель была спасти, он боролся, боролся сам с собой столько времени. И уничтожать цели не было. Ну судя по всему им это удалось.
- Кофе,- простонала Джекс, она накрыла лицо рукой желая провалится в сон. Но все же сделал усилие над собой поднимаясь и подняла кружку. Джекс отпила холодный кофе, не особо чувствуя вкус.
- Он,- сказала Джекс заходя во внутрь,- Я всадила в него четыре дозы твоего варева. думаю не скоро в себя придет, сделав глоток сказала Джекс и посмотрела на Оливку. Кивая в вопросе, ну что получилось? Но ответа не последовало, Оливка смотрела на зверя не мигая, и что-то изучала. Все как всегда, она делает что-то странное, а Джекс наблюдает. Такое знакомое действие, словно и прежде Джекс видела что-то подобное. Но ни как не могла вспомнить где она это видела. Или ее от усталости просто накрывает галлюцинациями.
Шаман зашел в импровизированный лазарет, он был неподалеку общаясь  с духами предком. Спрашивая как им поступить с этим человеком. Или не человеком, зверь жил внутри него, но он не был мутантом. И духи говорили, что он боролся до конца, со своей сущностью. А их охотники были слишком опрометчивы. Но огляделся по сторонам замечая Джекс и улыбнулся девушке, переведя взгляд. Около кровати стояла другая полная противоположность Джекс , он видел, чувствовал. Он знал кто стоит перед ним, душа но без души. Сосуд который когда-то наполнили тем что ему не принадлежало изменив ход привычных вещей.
- Вы нашли друг друга,- задумчиво сказал мужчина смотря на Джекс, которая склонила голову в приветствии.
- О чем вы?- спросила Джекс, внимательно смотря на мужчину
- Не нужно спешки, пока не время и не место,- загадочно улыбаясь сказал мужчина. А Джекс непонимающе смотрела на Оливию. И тут даже она не очень понимала что говорит старый индеец.

0

413

Оливия отошла от мужчины, тряхнув головой, отгоняя отголоски ощущений. Иногда ей тяжёло давался такого рода анализ. И сейчас, она приложила тонкие пальцы к виску и чуть поморщилась.
Она отвела в сторону глаза, наконец приходя в себя.
Оливия посмотрела на Джекс, рядом странный мужчина, седовласый с невероятно мудрым взором. Она кажется уже привыкла к этим пытливым взглядам. Но взгляд этого человека был иным. Ещё немного и он ушел. Джекс так и осталась лежать на крыльце с явным вопросом на прекрасном лице.
Оливия подошла ближе, присев на корточки, и потянула подругу на себя.
- У тебя все получилось. Вставай, - Джекс одна литая мышца я и сейчас невероятно тяжёлая, просто камень, - Тебе надо отдохнуть. Не на крыльце.
Она кое как подняла девушку, сопровождая до их домика. Такого уютного вдруг.
- Что он сказал тебе? - спросила Оливия, сваливая подругу на кровать, села на кровать напротив. Будто как раньше, когда только только они познакомились и начали жить вместе, как соседки. Оливия вдруг улыбнулась, вспоминая это прекрасное и насыщенное время. Только начала жить с Джекс и сразу столько событий. Вокруг подруги всегда кипит жизнь.
- Помнишь, первый день? - вдруг предалась ностальгии Оливия, смотря в окно, а а нем красивый и яркий закат. Казалось, такого заката она никогда не видела, - Твои вещи. Они были везде. А я, вместо того, что бы спать, разбирала их. И ещё тогда подумала, что ты внесла сплошной хаос в мою жизнь. И только сейчас понимаю, не хаос. И что я только раньше без тебя делала? Не жила будто. В своем педантичном порядке?
Оливия рассмеялась. И вот как сидела, так и повалилась на кровать. Тело на кровати, ноги на полу. Никогда ей не было так спокойно и уютно, как тогда, в ночи разбирая вещи Джекс.
- А потом в лазарете я встретила Уоррена и моя жизнь окончательно перевернулась. И вот, через почти 11 дней я выхожу за него замуж, - мечтательно протянула она, счастливо улыбаясь, - До сих пор не могу поверить. Кстати. Что у вас с Илаем все таки?

Гамбит приехал домой, кажется, после недельного отсутствия. И все никак не мог привыкнуть к новому дому. И сейчас втыкал в окно, за которым был чудесный вид. Он хоть и не ценитель прекрасного, но был впечатлен.
Дома как всегда, сумбурно и какие-то скандалы. Шельма была чем-то недовольна, Реми так и не понял чем. Пыталась задеть беременную Ванду, чем вызвала невероятный гнев у Икара. И кажется никто и никогда его не видел таким. Жаль, Гамбит опять все пропустил. Но слухи, они такие. Все равно дошли. Как и те, что Оливия уехала. То есть. Сбежала. Перед свадьбой, с Джекс. Гамбит прыснул от смеха, когда Амара с Амандой на перебой рассказы эвали французу о том, какой бедный Уоррен. И какая стерва Оливия. И к тому же, как унизительно. Ведь уехала она с Джекс. От Данте Реми узнал, что девушки уехали в резервацию, на охоту. Ну точнее, Джекс на охоту. Оливия явно с другой целью. Но абсурдность этих слухов умиляла.
Реми откупорил бутылку пива, с наслаждением отпивая. Холодное, с приятной горчинкой. Будто голод утоляя. Кажется, Реми простонал от удовольствием и от того, как он устал.

0

414

Джекс которая вернулась в горизонтальное положение на крыльцо, хотела было уже уснуть. Когда Оливия присела рядом:
- Ну хотя бы двоих мы спасли,- устало но облегченно сказала Джекс, Оливка тормошила ее поднимая,- Тут так уютно и хорошо,- пыталась протестовать Джекс. Но Оливка не слушала куда-то ее таща за собой. Их старый дом в котором он жили, и который Данте с Даниэлем переделывали, перестилая крыльцо и полы в доме. Да и в целом сам дом внутри. Там было тихо, но воздух свежий ни какого запаха застоя.
- Я сама не поняла,- сказала Джекс усилием воли поднимаясь и стаскивая с себя грязные вещи, начиная с ботинок проверяя нет ли мозолей на ногах.- То что мы нашли друг друга. Я потом узнаю точнее,- задумчиво сказала Джекс. Не понимая, что бы это могло значить. В прошлую их встречу шаман говорил много вещей. Но что изменилось теперь? Он был каким-то воодушевленным, что ли.
- О да, это был долгий перелет и  кажется как только добралась до кровати сразу же уснула,- согласно кивнула Джекс убирая грязные вещи в кучу, оставаясь лишь в спортивном нижем белье. Она удивленно посмотрела на Оливию улыбаясь. Это были пряные и теплые воспоминания первой встречи и соседства. Оливка всегда убирала вещи Джекс, раскладывая их ровными стопочками. Их стороны комнаты полностью отражали внутреннее состояние хозяек, идеальное убранство, все по полочкам у Оливии. И вечный хаос у Джекс, со стеной с фото вместо рабочего стола,- Жила наверное как привыкла, пока не появилась полная твоя противоположность,- усмехнулась Джекс все еще отпивая холодный кофе, который утащила вместе с собой.
Джекс потянулась всем телом, разминая гудящие мышцы. Думая о тех беззаботных днях, когда они зависали в комнате смотря фильмы или просто разговаривая, смеялись и Оливия так всему удивлялась. Будто и правда жила в каком-то своем коконе, идеального мира, где не было места ничему земному.
- Уортингтон был очень настойчив в своих желаниях. Больше чем уверена была, что вы поженитесь в конечном итоге,- согласно кивнула Джекс, вспоминая попытки Уоррена завоевать холодную и неприступную Оливку. И приподняла бровь смотря на подругу. Она так и не оставила попыток выяснить что между ними с Илаем, ну до чего она порой дотошная.- А что у нас с Илаем?- Вопросом на вопрос ответила Джекс,- Все тоже самое,- лишь пожав плечами сказала девушка,- Мне бы в душ,- осмотрев себя сказала Джекс, ну вообще попытка сбежать от расспросов. Все с тем же непроницаемым лицом, это было решение обоих никому ничего не говорить. Потому что они сами до сих пор не могут ужиться с этой мыслью. Им обоим сложно это было признать, они оба боятся всего происходящего. И им нужно время, что бы в голове своей прийти к соглашению. Поэтому и решили молчать, когда придет время тогда и скажут. А может и не скажут, это ведь только их дело.

Уоррен как неприкаянный слонялся по дому. Взяв пару дне выходных потому что не было вообще ни какого настроя на работу. Он ни на чем не мог сосредоточится. И сейчас хотел кофе, потому что спал он тоже не важно, постоянно крутился и не мог найти места. Они так сильно зависимы друг от друга. Уоррен прошел к кофемашине наливая себе кофе, не заметив сразу Гамбита который пил пиво, изучая пейзаж за окном.
Уррен стоял напротив него, упершись в стол. И тоже изучал погоду за окном. небо хмурилось готовое разразится дождем.

0

415

Оливия непроизвольно улыбнулась. Спасли двоих. Как звучит вдохновляюще.
- Они воспользовались шансом, - ответила Оливия. Она ещё не понимала, что будет с этим мужчиной, после всего произошего. Не тронется ли он кукушечкой? Пережить такое сложно. Остаться адекватным - ещё сложнее, - Просто ты его ему дала.
Боролась до конца, возможно, искупила то чувство вины за Аарона. Но в слух не стала бередить прошлое, не за чем.
И посмотрелп вопросительно на Джекс. Что? Кто кого?
- Ты и этот мужчина? - спросила глупо Оливия. Ну а что? Может это какой-то урок для нее? Или что? Миссия? Опять же, искупление за Аарона. И усмехнулась, - Они странные. Так что, все нормально.
Оливия перевернулась на спину, мечтательно смотря в потолок. Джекс как всегда, не в бровь, а в глаз, тонко подметив.
- Полнейшая, - улыбалась Оливия, - Но знаешь, наверное, мне не хватало таких живых эмоций. Не хватало движения. И того хаоса, который ты вокруг себя вечно создаёшь.
И усмехнулась.
- Уоррен видит цель и не видит препятствий, - смущённо отозвалась Оливия. Ведь ей безумно нравятся все его действия. То что он настойчивый. И не отступает от цели ни на шаг. Даже в тот сложный период. Он не опустил руки. И Оливия теперь точно была уверенна, что он тот самый. И она готова для него на все. Абсолютно. Как сказала тогда - хоть на самое дно.
И рассмеялась.
- Конечно уверена, что спорила на нас с Реми, - Оливия приподнялась на локтях, смотря на подругу хитро, - Ну не знаю, в последнее время вы оба какие то счастливые. Если вообще про вас так сказать можно. Но бабочки вокруг вас однозначно порхают.
Мечтательно произнесла она, тут же создавая одну, потом ещё и ещё.
- А я до сих пор уверена, что человеку нужен человек, - она протянула руку, одна из бабочек села на палец, - Но ваш мир такой хрупкий. И надо ловить каждый момент, перестать оглядываться и бежать от себя. И если тебе действительно хорошо с ним, тоо...просто будь. С ним. Мне кажется, он без ума от тебя.
Оливия посмотрела на Джекс, которая с непробиваемым видом, каменным лицом и в целом, ни одной эмоции.
- Да, сходи, - продолжала Оливия, нет, не станет она ее донимать. Однажды Джекс сама все расскажет, - А я пойду проверю своих больных. Отдыхай.
Оливия легко поднялась, подтягиваясь всем телом. Она тоже жутко устала, но конечно не так, как подруга.

Реми созерцал виды и кажется постиг Дзен, когда перед ним появился Уоррен. Мужчина вздрогнул от неожиданности.
- Mon Dieu, - не в своем стиле отозвался Реми, - Уортингтон, ты серая тень Гамлета! Напугал.
И ухмыльнулся, отпивая пиво. И отсалютовал ему, хитро смотря.
- Что хмурый такой? - продолжал Реми, уловив тонкую нотку беспокойства и раздражения и не смог проявить такт. Но это Гамбит, о каком такие речь ? Да если он не поглумился над Уорреном, день прожит дня, - Из-за сбежавшей невесты нервничаешь? Позорно то как, mon ami. И с кем Сбежала? Сбежала с Джекс. В твоём случае - только утопиться.

0

416

Джекс посмотрела на Оливку, вот кто всегда видит прекрасное даже в их суровом мире:
- Дала, только у меня были и боевые крупнокалиберные разрывные пули,- нехотя сказала Джекс. Она подумала об этом заранее, и если бы сыворотка не подействовала, без промедления пустила бы тому пулю в лоб. Он был опасен как для себя так и для окружающих. А оливка все видит в ней светлого и доброго человека. Нет Джекс конечно добрая, но она больше реалист. И если того потребует ситуация, методы ее решения будут жесткими и бескомпромиссными.
- Вообще ты ты я и,- поправила Джекс многозначительно смотря на Оливию. Она и сама не поняла, что имел ввиду шаман. И выяснит это как только отдохнет, и отмоется от грязи которая налипла даже в волосы. Ну не то что бы Джекс создает хаос, просто она не такая педантичная как Оливка. Ей не важно где спать, во что она одета и зачастую не важно что есть лишь была еда. Если она вкусная то вообще отлично, а так в топке все перегорит. И Оливка которая даже дома всегда одевается красиво.
- Ну целеустремленности ему точно не занимать. А мсье Лебо мне штуку баксов торчит,- вспомнила Джекс, готовая сейчас стрясти с наглого француза деньги. Только он далековато, но ничего она ему точно напомнит, про должок. Джекс посмотрела на Оливку и закатила глаза, думая за что ей это наказание. Где она так согрешила?
- Любишь ты все романтизировать,- с непроницаемым лицом отозвалась Джекс,- Счастье - оно у каждого свое. И оно не зависит от того кто рядом с тобой, иначе можно кончить как наркоман гамбит. Так что оно в мелочах, наверное. Слишком сложно,- отмахнулась Джекс, рассматривая бабочек,- Илай без ума от вкусной еды и студии, не льсти ему,- покачала головой Джекс ища в сумке полотенце, что бы все же пойти в душ. Она махнула Оливии рукой растворяясь в ванной комнате, Да уж подруга пока до истины не докопается с живой с нее не слезет. А ведь сама говорила, что надоело смотреть из сериал, и что не следит за ними. Да кого она обманывала. Джекс зашла в душевую, включая воду и подставляя лицо под струи воды, она тяжело вздохнула, пытаясь отмыть налипшую грязь. Оливка такая Оливка, с ее любовь к романтике и всем этим розовым пони.

Уоррен посмотрел на Гамбита, лишь хмыкнув:
- Тень отца Гамета, если быть точным,- сказал он отпивая горячий кофе, который не нес в себе пробуждения. Ну и еще Уоррен включил душнилу. Но  Гамбит не лучше, под шкуру лезетю
- Ой завались, а,- попросил Уоррен,- Без тебя тошно,- пробурчал мужчина отталкиваясь от стола и тоже падая на высокий стул около острова за которым сидел Гамбит,- Они поехали спасать людей, а не сбежали, так что оставь свои всратые намеки при себе,- добавил Уоррен гневно смотря на Гамбита

0

417

Оливия забыла выдохнуть, смотря на Джекс. Боже мой и кому она что пытается доказать? Человеку с этими..как их.. крупнокалиберными? Оливия даже не понимает что это и на ум приходит лишь слово карат. Но Джекс явно не о драгоценных камнях.
- Я? - вынырнула из своих мыслей Оливия, улыбнувшись. Она ничего не поняла и опять посмотрела в потолок. В последнее время все чаще ищет там ответы на свои вопросы, - И ты. Нууу, да, нашли друг друга. А как иначе. Познакомились по воле судеб. Вот и терплю тебя такую до сих пор. А тебя, на минуточку, сам Дьявол не выдержал! Ужас.
Усмехнулась Оливия, ожидая, что в нее что-нибудь прилетит. И рассмеялась, звонко и заливисто.
- Когда дело касается денег, мсье Лебо крайне серьёзен и внимателен. И что, он опять тебе проспорил? - веселилась Оливия, как же ловко она его обходила на поворотах. А Гамбит бесится до ужаса. Нервный очень то с ней.
- Люблю, - легко согласилась Оливия, - И тебя я тоже люблю. И знаешь, я счастлива, что могу вот так, просто любить. Даже просто все романтизировать. Значит, я живу. Самая высокая награда - чувствовать.
Она мечтательно смотрела в окно, думая, что ужасно соскучилась по Уоррену. И то что сейчас ей так комфортно с Джекс. И она действительно счастлива.
- Только не все могут справиться. Реми сломался, когда обрёл этот дар, - тоскливо отозвалась девушка уже в дверях, - Главное, что бы оно было.
Оливия подмигнула Джекс и довольная собой. Напевая мотив какой-то. Пошла в сторону дома.

Гамбит лениво потягивал пиво и выудил сигарету, прокручивая ее меж пальцев. Уоррен нудит, как и всегда. Конечно, надо же ему свое высшее и престижное показать. Куда уж Гамбиту, вору-мародеру до богатенького мальчика.
- Как скажешь, mon ami, - Реми чувствует, Уоррен словно весь оголённый нерв. И Гамбит, наркоман Чертов с удовольствием ковыряет дальше, - Нервный какой, родной. Это потому что Оливка разочарована, как женщина? Что променяла крепкий или не очень член на ласковую подругу? Сher, ты настолько плох? Ну ты не переживай. Стресс, возраст, плохая экология.

0

418

Джекс лишь пожала плечами:
- Я пока не поняла о чем он, но разберусь,- сказала девушка пытаясь стащить с себя тугой топ который врезался в кожу. Из-за погони и дождя.- Мсье Лебо очень любит спорить и не любит проигрывать,- так же рассмеявшись сказала Джекс. Ну или просто он импульсивен и не думает наперед. В его мире главное победа и не важно какими путями. Наверное так же было и с Джекс. А потом все изменилось, в ней изменилось, а он не смог этого принять. Хотя наверное если он бы так же бегал как Уоррен за Оливкой, то Джекс послала бы его прямым рейсом в лазарет. Что бы лежал там как живой.
- Ты неисправимый романтик,- покачав головой сказала Джекс. И откуда в ней столько любви ко всему, невинная и чистая душа. И наверное не зря они совестью ее называют.
Джекс вышла из душа, Оливки уже не было. Она прошла по комнате падая на кровать натягивая на голову одеяло, сворачиваясь под ним в позу креветки. Хотелось спать, голова стало тяжелой. Единственное что успела Джекс это спросить у Икса как остановка, на что он отозвался что все нормально, он стоит на страже. А потом Джекс затянула пучина сна. Но не как обычно просто темнота. А яркие вспышки, какие-то обрывки воспоминаний, голоса в голове знакомые и далекие одновременно.

Уоррен посмотрел на Гамбита, готовый его сожрать с его гнилым нутром. И даже переварит, несварение не заработав.
- Ну да, когда у этой девушки яйца крепче чем у тебя истеричка,- парировал Уоррен смотря на Гамбита. Ну вот лезет под кожу, специально лезет ковыряя прям, как коросту. Ну что за человек? Почему он не может быть спокойным, реально зависимый наркоман которому нужны эмоции, а хорошие или плохие не важно. Но лучше дерьмовые, что бы прям чувствовал себя последней мразью.
- Судя потому, что тебя выгнали как шелудивого пса....- он осекся оглядываясь по сторонам,- А где пес?- поинтересовался Уоррен. Он же не отлипает от Джекс, они что его с собой тоже взяли?- Так вот судя потому что тебя выгнали, как шелудивого пса, тебе тоже в любовных умениях похвастаться нечем,- саркастично закончил мужчина.

0

419

Гамбит хмыкнул. Кусается, надо же. Не психует, не срывается. Однозначно, в своей голове Уоррен порядок навел. А Гамбит? Гамбит не смог. Ему проще было уйти. Сбежать. Чем осознать свои ошибки.
- И Оливку ее яйца прильстили, твои уже не катят? - хмыкнул он, взаимные подколы в крови. Но вот истеричку простить не смог, - Через неделю свадьба. Невесты нет. Но ты банкет не отменяй, отпразнуем. Твою свободу. Если сам не смог разобраться, так судьба тебя отвела, mon ami. Браком хорошее дело не назовут. А то женишься и все, в Тае со шлюхами не покутишь. Красивую ассистентку не наймешь. И что, нужна тебе такая скучная жизнь?
Он посмотрел на Уоррена. Потом на пол. Потом опять на Уоррена. Действительно, где пёс?
- Передо мной, - хохотнул мужчина, и продолжил, - Так что, жизнь шанс дала. Беги, глупец. Беги.
Гамбит посмотрел грустным взглядом,  задел его Уоррен. Знает, скотина, куда бить.
- Гамбит прекрасен, а ты завидуй, каблук. Оливке мужик нужен, а не тряпка, - хмыкнул он. Джекс его личная неприступная крепость. Вроде далась ему.. но вышло, что это она им воспользовалась.

0

420

Уоррен лишь усмехнулся:
- Спасение людей ее прельстило, но у тебя же всегда своя правда в голове,- отозвался мужчина смотря насмешливо на Гамбита,- Специально для тебя организую банкет, что бы ты ни в чем себе не отказывал. С блек Джеком и шлюхами, а я уж лучше скучно в браке с любимой женщиной, так что завидуй молча,- усмехнулся Уоррен. О как, а Гамбита оказывается можно задеть. Ну что же друг мой, если ты используешь столь низкие приемы, давя на гнилое. Так почему Уоррен не будет поступать так же?
- От пса смердячего слышу,- парировал мужчина, оскалившись в белоснежной улыбке,- Я и побегу, к алтарю и буду счастлив. Чего и тебе желаю, ой я и забыл, что тебе остается только дрочить на воспоминания. И потом по борделям престарелых баб тискать. Я это слух сказал?- ужаснулся картинно Уоррен,- Как неловко.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3