<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3

Совсем другая история. Перезагрузка #3

Сообщений 301 страница 330 из 524

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка #2

0

301

Оливии было откровенно скучно и неинтересно. Она стояла в углу, всё ещё сжимая несчастный бокал шампанского и поглядывала на часы. Она уже подумывала позвонить Томасу и уехать отсюда, но каждый раз при такой мысли одергивала себя, ругая, потому что здесь она исключительно ради Криса, уделяя ему внимание. Ему это важно, это его детище. Поэтому,надо стоять и улыбаться. Оливия заметила Джекс, на ее прекрасном лице, кажется, читались абсолютно такие же субтитры,что и у Оливии. Она улыбнулась, думая, что в чем-то все таки они схожи. Ворчиливые до ужаса и не довольные происходящим. Она хотела было протиснуться к Джекс,когда путь ей перегородил какой-то курносый парнишка. Молодой и борзый, бестактно такая ей в лицо микрофон. Оливия так на него посмотрела,таким взглядом.
- Без комментариев, - привычно отозвалась Оливия, пытаясь обойти назойливого репортёра. Обычно Томас никого к ней не подпускал. Но сейчас Томас отдыхает и бреет для Кейли киви.

0

302

Репортер понимал, что Оливия уходит от него. Но не собирался ее отпускать. Ему нужны были скандальные новости. Ему нужна была жара и статья которая выстрелит. А тут невеста миллиардера Уортингтона. Кому как не ей красоваться на первой полосе. Точнее в прям ом эфире и на первой полосе. Он и не собирался брать интервью у спортсменов, они никому не интересны. Он пришел сюда за материалом который может выгодно продать. И сейчас его деньгои утекали, по мере того как Оливия отходила:
- Мисс Райан, до нас дошли слухи что в этом месяце открывается ваша клиника,- начал он глубоко вздохнув.- Частная клиника, а значит ли это что там лечение смогу позволить себе только высшие слои населения?- засыпал он девушку вопросами в надежде хоть чем то ее зацепить.
- Разумно ли такое разграничение слоев населения, в столь непростое время принятия закона о мутантах? Хотелось бы услышать ваше мнение на этот чсет, как вы относитесь  к этому закону?- как пулеметчик строчил вопросами репортер.- Ведь ваш жених поддерживает мутантов,- добавил он желая надавить посильнее.

0

303

Оливия пыталась обойти назойливого репортёра, но он буквально пресекал любой ее шаг, зажимая в угол. Она отошла назад от него,а он сыграл вопросами. В такой просак она попала впервые. Она попыталась вежливо улыбнуться, что бы особо не грубить и потом не огрести от Марты за скандальную статью. Но опять же, сейчас Марте интересно это? Сейчас у нее Эндрю и его позицию она пока не понимала.
А корреспондент тем временем сыпал вопросами и не совсем удобными. И главное, такими цепляющими.
Она пыталась игнорировать, но становилось сложнее. И смотри ка, слухи про клинику. Оливия криво улыбнулась.
- Клиника будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь абсолютно всем, - отрезала она,но парень не унимался,задавая вопросы, касаясь мутантов. Законопроект?
- Простите? - она изогнула бровь. Он буквально перевернул все что можно было перевернуть. О чем речь,о каком разделении? - Я к этому закону не отношусь. Мой жених тоже.
Она не стала говорить, что Уоррен спонсирует множество фондов, и он главный благотворитель. Потому что наученная горьким опытом - давала меньше информации.
Но настрой против мутантов напрягал.
- А вы не поддерживаете мутантов? - вдруг спросила Оливия, вовлекаясь в диалог, рассматривая парнишку, замечая что-то в его взгляде. Она улыбнулась, - У вас очень красивые глаза.

0

304

Парень как мог выводил отрешенную Оливию на эмоции. И  кажется ему это удалось. Она наконец-то заинтересовалась:
- Частная клиника, оказывающая помощь всем, даже тем у кого нет страховки?- поинтересовался нагло он смотря на Оливию,- Это на грани фантастики, вы же сами понимаете, что кроме разорения такую клинику не ждет ничего.
Ага тема мутантов все же ближе девушке, чем этот прием. Он нахально улыбнулся, решив давить на эту сторону. Ну что же, поговорим о мутантах. Тем более сейчас эта тема у всех на слуху. Сенатор очень сильно давит на правительстве в принятии закона.
- Я не придерживаюсь какой-то четкой позиции. Но и отрицать того, что они сильны и опасны, мы с вами не можем. Тем более когда такие люди среди нас. А вдруг сила вскружит голову, захочется власти, господства. Ведь были уже случаи и не единожды. Так может закон не так плох?- спрашивал он выбирая правильные фразы, что бы разговор складывался в его пользу,- Просто гетерохромия, ничего особенного. Но спасибо,- отмахнулся он от комплимента. На котором не собирался заострять  внимания, когда тут такая тема.

0

305

Оливия хмыкнула скрещивая руки на груди. Наверное,ей было неприятно говорить с ним, потому что он явно не имел своего мнения и к сожалению,ему требовалось только скандальное интервью. Впрочем,наивная Оливка на то и наивная, что бы быть наивной. И не зря она из совесть, людей, которые давно потеряли человечность.
- Может быть это шанс сделать этот мир чуточку лучше? - спросила она, прекрасно понимая, что зря она говорит с ним, - Не разделяя людей на сословия,цвет кожи или же ориентацию? Не ждать прибыли и благодарности? А просто оказать помощь лишь потому что можешь? Волонтеры, благотворительные фонды и просто неравнодушные граждане, которые пытаются помочь тому, кто оказался в беде, все они же как-то существуют до сих пор, продалжая свое благое дело?
Теперь говорила она, сверля взглядом паренька.
- Может быть стоит задуматься о том, что можете Вы? - спросила она в лоб, - Что бы сделать этот мир лучше? Как представитель прессы,как глас народа, разве у Вас нет четкой позиции? Разве у Вас нет собственного мнения? И да, гетерохромия, матированный ген, отвечающий за меланин. Этот факт что-то меняет? Разве это причина,что бы как-то ограничивать Вас в Ваших правах? В Ваших действиях? В Ваших перемещениях? Из-за того что ты уникальный.
Она перешла на ты, продолжая сверлить его взглядом.
- И они уникальные. Уникальные своей природой, своим развитием и наконец своим мировоззрением. Насчёт того,что они сильны и опасны..
Оливия задумалась,подбирая слова.
- Брейвик не был мутантом, Менсон не был мутантом, - продолжала она, все ещё держа этот несчастный бокал шампанского, - Человек разумный, как вершина пищевой цепочки, который истребил за всю свою жизнь целые виды? Он не опасен? Человек разумный, который развязывает войны, и когда брат идёт на брата, он не опасен? Ответь мне. Почему при всем многообразии рисков в вашем мире вы считаете проказой именно мутантов? Лишь потому что они уникальные? А дальше? После мутантов человеку разумному кто покажется лишним в этом мире? Когда в моде сейчас толерантность, права мутантов, открыто игнорируются и утрируются? Законопроект - чистый геноцид, который нарушает права человека. Потому что мутант,в первую очередь - человек. И лишь потом уникальная особь своего вида.

0

306

Репортер хмыкнул на высказывание Оливии. Все они так говорят, будущие и настоящие жены миллиардеров. У которых есть деньги из кармана мужа, на частную клинику, приют животных на что угодно. Потому что муж из большой любви купит все на, что они укажут пальчиком. Просто по прихоти.
- Но рано или поздно прибыль понадобиться, банально на зарплаты и содержание клиники. Спонсоры и фонды не будут поддерживать заведомо проигрышный проект. Так повелось столетиями . финансирую и вкладываются в то, от чего в последующем будет прибыль. Благородство и альтруизм в моде только тогда, когда это выгодно,- задумчиво сказал парень. Вот это репортаж, он сорвал куш и билет в элиту журналистики таким интервью. Которое сейчас транслировалось онлайн на всех платформах.
- А что могу я? Я всего-лишь человек, и мой голос ничего не решает в этом мире. Все уже давно решили за меня и без моего участия.- скучающим тоном сказал мужчина. Но дело в том, что он не хотел ничего решать. Его устраивало такое существование, сидеть и не высовываться пока сильнее мира боятся на своей арене,- Всего навсего разный цвет глаз, он не сделал меня сильнее, не сделал опаснее. От этого я не умею летать или не могу повелевать  умами. Я остаюсь просто человеком, которого пугают мутанты и то что они могут сделать
Он вздохнул, разговор ушел не в то русло. И надо было возвращать его в скандальную тему:
- А кто сказал, что они не были мутантами? Ваше слово против моего? Вы скажете не были, а я скажу что были. И где она правда? Ведь есть мутанты которые могут залезать в головы других, могут читать мысли и заставлять делать то что хочется им. Так вот и ответ, мы не знаем, был ли неонацист мутантом. В теории с его замашкам и самомнением, вероятно что был. Дабы запугать и захватить господство, по средствам страха. И сейчас люди напуганы, потому что их становится больше, никто не сможет ни арестовать, ни контролировать. И возможно закон единственная мера сдержать их от опрометчивых поступков и уже обратного геноцида в сторону людей. Вы об этом не думали, когда считали генетическую аномалию уникальностью? Ведь не просто так ползут слухи, закон придуман не просто так. Говорят, что есть мутанты в своей мощи способные уничтожить Землю. И как людям не бояться?- спросил он. Парень не видел дальше собственного носа. Убежденный что мутанты это плохо. Они другие, и их нужно посадить под замок, согнать в резервации как индейцев и вести контроль. Что бы обычные люди могли спать спокойно. Но забывал, что спят они спокойно только благодаря этим мутантам.

Джекс заговорил Диего, с которым они давно не виделись и было слишком много тем. Что она потеряла Оливку, а когда они расстались потому что его снова позвали на небольшое интервью и фотосессию. Джекс нашла глазами подругу, простонав. Та разговаривала с репортером, не очень  дружелюбно и кажется откровенно наезжала на парня.
- О нет,- прошептала Джекс, молясь всем богам, что бы они обсуждали сумку из выделанной кожи. А не что-то посерьезнее, но на бейдже визитера красовалось скандальное издание. И Оливка видимо будет звездой интернета после сегодняшнего дня. Джекс дернулась в ее сторону, а потом остановилась, не хватало ей еще засветиться. Чего делать не следовало, хватило одного фото в газете, которое они задолбались удалять из сети.

0

307

- Для этого и существует бизнес-план, составленный грамотным управленцем. Я врач, и меня не интересует прибыль, меня интересует моя работа, - уклончиво отозвалась Оливия. Ну не станет же она сейчас ему рассказывать, что ее собственные гонорары от рекламных акций идут полностью в ее фонд? И потом, финансовые вопросы клиники давно решены ее отцом. Ричард просто не умеет работать в минус, в отличии от самой Оливии. Но у Оливии есть Уоррен, который снял с нее все эти вопросы, - Благородство и альтруизм в крови. Скажите о моде Красному кресту. Я уверена, они оценят вашу шутку.
Оливия усмехнулась, скрещивая руки. Однозначно, паренёк давно выгорел и сейчас не желает ни во что вникать. Он сидит в своей норке, боясь нос показать. А с другой стороны, пока есть такие люди, как Сенатор, не будет свободы. Никому.
- А когда впервые вы решили стать репортёром, о чем вы мечтали? Наверное, о свободе слова? Наверное, о желании быть гласом народа? Говорить правду и освещать несправедливость? - вдруг спросила она, смотря на парня своим пронзительным взглядом, будто знала всю его жизнь, будто он всего лишь книга для нее. Впрочем, так и есть. Она высшее создание, которому этот мир абсолютно понятен. Но к сожалению, он гниёт и медленно умирает. А она как раз здесь для того, что бы его спасти.
- Пока вы так будете говорить, так и будет, - отрезала она, было тоскливо. Люди жалкие, они слабые и малодушные. Но мутанты ведь тоже люди, просто другие. И именно этим другим есть дело до этого мира. Может быть потому что они не грани? Потому что их притесняют, вынуждая бороться? А этот паренёк? Всего лишь живёт свою жалкую жизнь, продав свои идеи за спокойствие. А спокоен ли он? Под гнетом этой власти?
- Вы вправе считать что угодно, - согласилась Оливия и продолжила, - Потому что они среди нас. Чьи-то родители, чьи-то братья, сёстры. Чьи-то дети. Они родились такими. Они не выбирали эту силу, эту свою... Уникальную особенность. Они просто хотят жить. Учиться. Влюбляться. Мечтать. Как и вы. Хотят быть кем-то, хотят вершить дела и писать историю.
Оливия наверное, была слишком импульсивна и от нее кажется разило энергией, которая обволакивает все вокруг.
- Но что я постоянно слышу? Что говорят вокруг? "Мутанты — угроза!", "Их нужно зарегистрировать!", "Их нужно изолировать!"? Не так ведь? Не из твоих ли уст льются такие речи? Но у меня возник вопрос. Действительно ли ты так думаешь?
Оливия буквально нависла над парнем. Что тот явно смутился от ее взгляда, от аромата ее любимых духов, которые доложили до него. А Оливия не хотела униматься, она не хотела молчать, как молчала всегда.
- Разве эти слова не звучали раньше? - с нажимом и упрёком спросила она, - Разве вы не слышали такие слова в адрес других? Тех, кто отличался цветом кожи, вероисповеданием, происхождением, ориентацией наконец? И каждый раз, поддаваясь этому страху, люди совершали одни и те же чудовищные ошибки. Люди клеймили, изгоняли, уничтожали. А потом, спустя годы, смотрели в прошлое с ужасом и стыдом, говоря "Как  же так? Как они могли? Мы бы никогда!"
Съерничала она, передразнивая людей, которые громогласно ужасаются тем бесчинствам прошлого, не замечая за собой аналогичных действий.
- А что, если сейчас настал ваш момент сказать «НЕТ»? Сказать «нет» страху. Сказать «нет» ненависти? - Оливия не сводила с него взгляд, - Вы же репортёр, вас слушают, вам читают. Вы несёте ответственность за те слова, которые произносите. И сейчас, мутантов называете угрозой? Но скажите, что такое настоящая угроза?Угроза — это не способность летать или исцелять раны. Угроза — это предрассудок, пожирающий разум. Угроза — это страх перед неизвестным, заставляющий нас видеть врага в том, кто просто иначе выглядит. Угроза — это тот самый закон, продвигаемый мистером Стоуном, который делит людей на "нормальных" и "уродов". Такой закон ломает саму основу человека, прекрасного создания этой вселенной— равенство перед лицом жизни! Скажите, вы готовы нести такую ответственность?
Оливия не на шутку завелась. Да люди сами себя уничтожат и без какого-либо инопланетного вторжения, которого так боится Фьюри. А может быть миссия Оливии здесь в этом? Спасти мутантов? Избавить их от опасности гнета и геноцида? Но она думала сейчас совершенно не об этом.
- Я понимаю, вы боитесь. Боитесь той силы, которой не понимаете, которую не знаете. Но история разве не учит вас тому, что у человечества есть два пути? Первый — уничтожить то, чего люди не понимают. То есть пойти по пути страха. А он ведет только к тьме и разрушению. Второй же путь намного сложнее. Это путь мужества. Путь попытки понять. Путь сострадания. Наконец, путь человека. Ведь люди сильны своей волей, своей свободой. Своим бесстрашием.
Говорила Оливия и думала о них. О тех людях, среди которых живёт. С кем живёт, кого безумно любит. Пусть они мутанты, пусть они не такие. Пусть они уникальные. Но есть и такие люди, как ее отец. Томас, Конрад. Те спасатели, которые ценой своей жизни вершили великие дела. Именно такие люди лучшие представители своей расы. И что мутанты, что люди, они на равне. Только.. только мутантов бояться. Оливия замолчала в своих мыслях, но и репортёр не старался что-то сказать, кажется, полностью деморализованный. Наконец она продолжила, нарушая тишину.
- Представьте, каково это, просыпаться каждое утро, зная, что твое собственное тело может сделать тебя изгоем. Зная, что тебя могут ненавидеть за то, кто ты есть, а не за то, что ты сделал. Они не просят привилегий. Они просят одного — права быть. Просто быть. Жить. Существовать. Пользовать свое право на жизнь! Потому что  их уникальность — это не проклятие и не оружие. Это дар, который может спасти нас всех. Представьте врача-мутанта, способного диагностировать болезнь одним прикосновением. Представьте ученого, чей мозг может решить проблему голода или глобального потепления. Представьте пожарного, который может войти в горящее здание, не боясь огня. Их отличие — это не угроза, это надежда. Надежда на лучшее, более сильное будущее для всех нас. Но люди уничтожают эту надежду в зародыше собственным страхом.
Говорила она четко и ровно, словно читая текст с бумажки. Ни разу не запеклась, ни разу не оговорилась. Ровным и чистым голосом, словно толкая речь с трибуны.
- Поэтому я призываю вас! Молю! Не поддавайтесь ядовитым речам тех, кто сеет рознь. Не позволяйте страху затмить ваш разум и заглушить ваше сердце. Не продавайтесь, оставайтесь человеком, не превращайтесь в монстра. Требуйте от власти не законов о регистрации, а законов о защите! Требуйте не изоляции, а интеграции и образования! Требуйте не страха, а диалога! Встаньте же наконец на сторону сострадания. Встаньте на сторону разума. Встаньте на сторону будущего, в котором есть место для всех — независимо от того, насколько люди разные. Потому что в конечном счете, ваша человечность измеряется не тем, как вы относитесь к похожим на вас. Она измеряется тем, как вы относитесь к тем, кто от вас отличается. Ну же, не позволяйте страху разделить вас. Докажите, что вы научились урокам истории. Постройте общество, в котором "мутант" — это не ругательство, а просто слово. Мутант, это не клеймо. Потому что в обществе ваша сила — в вашем разнообразии.
Оливия остановилась, переводя дыхание. Кажется, она потеряла стоп кран и найти его не может. Или не хочет. Ведь рядом нет Марты, которая шипит на нее. Сейчас, пользуясь именем и популярностью, Оливия пытается донести до людей простые истины. Но возможно, Логан ее убьет.
- Защитите их права сегодня, чтобы завтра вы могли с гордостью посмотреть в глаза своим детям и сказать "Когда пришло время сделать выбор, я выбрал человечность", - выпалила Оливия, только сейчас понимая, что ее снимает не только одна камера. Кажется, все репортёры собрались вокруг нее. И что главное, никто не решился ее перебить, внимательно слушая.
Нет, точно. Логан ее убьет.

0

308

- В нашем мире альтруизм, слишком большая роскошь,- буркнул репортер смотря исподлобья на Оливию. Которая и не думала замолкать, а наоборот заводилась. Она наседала, закидывая его вопросами на которые сама же не давала ему ответить. Потому что продолжала говорить. И возможно она говорила правильные вещи, ведь он не просто так выбрал профессию репортера. Но... всегда было Но. Когда он стал таким? Когда перестал слушать, а самое главное слышать? Тех кто в нем нуждался, тех кто жил с болью и никому об этом не мог сказать, и он был единственным мостом соединяющим отдельных людей с общественностью.
Когда он променял работу где его голосом освещались проблемы, на вечную погоню за сенсацией и скандалами? Когда он растерял свое я? И на эти вопросы молодой мужчина не мог ей ответить. У него самого не было на них ответов. А тем временем Оливия продолжала и продолжала говорить. Она словно оратор вещала с трибуны идеально поставленным голосом , даже не сбиваясь и не задыхаясь. И ее слова звучали как призыв, к действиям, к поиску своего мнения, к тому что бы отделиться от серой массы и отстаивать его. Но он так привык жить в своей раковине, что сейчас даже не воспринимал ту информацию которую она вываливала. Да в ее словах определенно был и смысл, и посыл и даже призыв. Но люди напуганы, они не могут смириться с тем, что мутанты живут среди них. Они всегда будут бояться, что кто-то может повелевать умами, кто-то сильнее, кто-то делает такие вещи, что и не снились обычному человеку. И сейчас она призывает к тому, что бы дать им свободу. Но чем это выльется? бунтом? Или желанием захватить власть? Они всегда будут Иными, не такими, они всегда будут вызывать если не страх, то точно опасение. И кто защитит людей, если все выйдет из под контроля. Потому что они уж точно не смогут противостоять мутантам.
А тем временем вокруг столпились и другие журналисты с каналов, слушая пламенную печь Оливии. Согласно качая головам и, не такие продажные, и все еще уважающие и свою профессию и себя. Что бы нести в массы правду, которую так не хочется никому слышать. Но она так необходима тем, кто вынужден жить в тени.
- Отключай эфир,- сказал он своему оператору, которые пытался что-то сделать с камерой
- Не могу,- лишь прошептал тот, замечая что не одни они вещают в прямом эфире. Еще на подъезде к зданию он заметил несколько передвижных телевизионных станций. Значит они не одни, все транслировали в режиме онлайн. Да еще бы, в этом месте слишком много собралось звездных гостей.
Оливия нависла над ним, кажется ее глаза и без того небесной синевы стали сиять ярче, от таких пылких речей.  А от девушки разило энергией, которая сбивала с ног. Такая хрупкая, но твердая как скала в своих убеждениях. И он даже не нашелся что сказать, пытающийся прекратить свой эфир. И не вылететь с работы. Не думал он что невеста Уортингтона, такая красноречивая и такая страстная в своей правоте. А она несомненно была в права. Потому что спрятать голову всегда легче, чем выйти против. И навлечь на себя гнев вышестоящих людей. А Оливия закончила свою речь, не менее ярким призывом, с вызовом смотря на репортера. А он молчал, не зная что ему сказать. Пока перед ним не возникла пара рослых парней, которые говорили что время интервью вышло и им нужно покинуть помещение. Выталкивая репортеров за большие двери.

Джекс стояла в тени, слушая пламенную речь Оливии. И этот человек говорит, что она не полководец и не нужна ей армия. Джекс лишь хмыкнула, вслушиваясь в ее агитационную речь. Думая чем это все им выльется. А может и нужен этот человек который скажет всю правду, который будет их голосом, который заставит общество посмотреть на всю ситуацию по другому. Может с людей спадут шоры и они увидят, что мутанты не враги, не проказа на теле земли, а просто люди. Немного другие, но ведь и люди не одинаковые.
Она достала наушник из кармана вставляя в ухо:
- Икс,- прошептала Джекс, соединяясь с ИИ,- Ты видишь трансляцию Оливки?- спросила Джекс
- Да,- отозвался голос
- Сделай так что бы она не прерывалась,- попросила девушка, убирая наушник обратно в карман и сложила руки на груди, наблюдая как толпу репортеров выпроваживает охрана. Ну что же это было очень  интересное зрелище. Хоть и необычно видеть Оливию в таком амплуа.

0

309

Оливия не растеряла своего величия, всё ещё высокомерно, с высока смотря на парня, который был глубоко в своих мыслях. Сумела ли она пробить ту скорлупу, которой он зарос?
- Ты не один, - шепнула она ему, слабо улыбнувшись. Наверное, когда-то ей Джекс сказала так - ты не одна. И сейчас Оливии казалось это смыслом. Правдой. И плевать, что против нее весь мир. Фьюри. Сенатор. Ведь она не одна.
- Мисс Райан, - зашумела толпа, каждый хотел урвать хоть секунду ее времени. Красивая и невероятно привлекательная. К тому же, умная и самодостаточная женщина, она была эталонном современности. Но двое коренастых парня не дали продолжить интервью, отталкивая репортёров от Оливии, которая поняла, что вероятно сказала много лишнего. И думала о том, что ей пора купить билет куда нибудь подальше, где ее не найдет Логан.

*
Илай, который протиснулся в двери, удивлённо смотрел на волнующихся людей. А что здесь произошло? Он опоздал, лишь потому что распутать его дреды было гораздо проблемнее, чем думалось. И потом, мастер, это не ловкая Джекс, которая не видела проблемы в том, что бы спокойно расплести их. Да и мастер этот попался не очень опытный. Но хотя бы стрижка получилась отпад. Сзади короткие, максимально короткие волосы. И спереди не послушная копна пепельно - белых волос. Кстати, ему не поверили, что это его реальный цвет волос. Только Илай и доказывать никому ничего не собирался. Впрочем, как и всегда. И кинув взгляд на свое отражение, поискал глазами Джекс, замечая в центре камер Оливию. И усмехнувшись, что ничего не меняется, наконец увидел Джекс, которая как всегда оставалась в тени.
- Что здесь произошло? - шепнул он, рассматривая девушку. Она была изумительно соблазнительной. И ее вид будоражил его кровь. Либо он настолько в нее влюблен? И оглянувшись, вновь посмотрел на Оливию. Подруга была холодной, как и всегда, - Что я опять пропустил?

0

310

Крис стоявший неподалеку от Оливии, усмехнулся вслушиваясь в ее пылкую речь. Вот он самый их большой защитник, невесомая и хрупкая Оливия, но бросающаяся на защиту как питбуль. Хватку которого невозможно разжать, парень репортер аж шею втянул в плечи. Он кивнул что бы выпроваживали репортеров, слишком их стало много, и подошел к девушке протягивая ей стакан минеральной воды с лимоном:
- Оливка, речь достойная трибун,- шепнул он девушке мягко улыбаясь

Джекс вынырнула из своих мыслей, фокусируя взгляд на Илае. Она тепло но все же слабо улыбнулась парню, чего это с ней? Быстро собравшись превратив все это в привычную ухмылку, приподнимая бровь. И рассматривая его, короткая немного небрежная стрижка ему очень шла. Но судя по времени у парикмахера,волос ему выдрали прилично. Представляя его лицо во время этой процедуры.
- Ооо,- протянула тихо Джекс,- Ты такое пропустил, а в частности пламенную речь Оливки в защиту мутантов. Она была очень убедительна,- Джекс даже кивнула для наглядности и снова посмотрела на подругу, которая стояла с Крисом. Он был на ее фоне просто огромным, а она такая маленькая и кажется сотканная из света. Нет все таки этот мир не заслуживает таких чистых и невинных людей как Оливия.
- А еще мне папенька, квартиру подарил,- усмехнувшись сказала Джекс указывая на потолок. Ну что, нужно же рассказать о немного странно и неожиданном подарке отца.

0

311

Так не хотела внимания, и сама же вляпалась. И даже прям с радостью, вприпрыжку так сказать. Оливия уткнулась руками в лицо, когда шум стих. Никто не хотел бросать вызов охране Криса и репортёры покорно ушли. А у Оливии, кажется, разболелась голова. Или? Она подняла голову, смотря на Криса. Или у Криса болит голова от вечных проблем и недосыпов. Мало ему своих проблем, так ещё проблемы Уоррена на себя взвалил. Чем была Оливия ему благодарна. Они перед ним в таком долгу, что не расплатиться.
Оливия улыбнулась мужчине, чувствуя от него что-то типа защиты и безмерной любви. Словно родитель и ребенок. И опять и опять Оливия в последнюю секунду вспоминала, что это отец подруги.
- Политическое убежище предоставишь? - без энтузиазма спросила Оливия, с благодарностью принимая стакан воды. Кажется, она бросила вызов Сенатору. Такой открытый. Ведь заявила о нем. И теперь явно мужик точит на нее зуб. Хотя и до этого точил. Ой. Да насрать, - Если что, переучусь на ветеринара и буду лечить кенгуру. Между кенгуру и Реми нет особой разницы. Так что, я опытная и буду полезна тебе.

Джекс улыбнулась ему, и Илай поймал зрительный контакт. И готов спорить, что ее взгляд сейчас, настолько редкий, настолько мимолётный. Наполненный тёплыми чувствами, и адресован ему. На долю секунды он растерялся, поскольку было непривычно и зарылся рукой в волосы, что прогнать смятение. Он усмехнулся, чувствуя неловкость. Вот сколько ее знает? Всю жизнь. И все равно она умудряется ему смутить. Как в первый раз.
- Оливка же не даёт интервью? - спросил Илай, все ещё не в силах оторвать взгляд от Джекс. Ну было что то в ней, цепляло. Да так, окончательно и бесповоротно. И усмехнулся, - Он все таки решился?
Да, Илай знал, что Крис щриел купить здесь квартиру для Джекс, искал возможные варианты и переживал о том, как дочь отреагирует. Ведь Джекс такая девушка своеобразная. Но вроде ничего, улыбается. И посмотрел на потолок.
- Есть где спрятаться, - улыбнулся он, прекрасно зная, как Джекс это необходимо, уединиться на едине со своими мыслями. Так она перезагружалась и двигалась дальше.

0

312

Крис улыбнулся помассировав переносицу. Открытие пошло немного не по плану, но Оливию он в этом не винил. Потому что репортеры лезли под кожу, хуже паразитов. И сейчас девушка была максимально взвинченной и расстроенной одновременно.
- Предоставлю,- согласно кивнул мужчина, надеясь что Джекс не показывала ей карту Австралии с безопасными зонами. Где на суше тебя хочет кто-то убить, в воде тебя хотят убить, и единственное безопасное животное это черный кот. Но говорить девушки об этом не стал, рассмеявшись,- Ну а что, Гамбит еще та скотина. Не думаю, что после него с кенгуру будут сложности,- улыбаясь сказал мужчина, надеясь что Креолу там не икается..

Джекс снова посмотрела на Илая, который ворошил свои волосы. И лишь пожала плечами:
- Ну как видишь, оказывается дает,- сказала она с усмешкой,- И кажется самым безопасным местом для нее будет - Точка Немо. Там где кладбище космических кораблей,- отозвалась она, вспоминая самую удаленную от суши на Земле. И удивленно посмотрела на парня,- Ты знал?- поинтересовалась девушка, и перевела взгляд на отца. Который смеялся рядом с Оливией. Ну кто бы сомневался, что знают все, кроме Джекс. Конспираторы хреновы.
- Я могу и в доме спрятаться от о всех,- протянула Джекс, снова переводя взгляд на Илая, чуть качнув головой. Она если нужно может в целом спрятаться от людских глаз, но иногда наверное действительно нужна такая точка. В которой м ожно побыть наедине с собой и подумать. Тем более в последнее время,- Папенька пошел дальше и купил целое здание,- пробубнила Джекс качая головой. Она не слишком то зависела от каких-то материальных ценностей, главное что бы было где спать и что поесть. А остальное? да оно и не важно, ну еще кастомные кроссовки. ладно тут Джекс признавала, у нее страсть к такой обуви и на ее счастье в Америке жил лучший кастомизатор обуви.

0

313

Она чувствует, у него болит голова. И кажется, таблетка не помогла. Но и стресс снять в целом сложно. Оливия легко коснулась его виска, нежным касанием убирая тупую боль. Она никогда не задумывалась о том, как это работает и откуда в ней этот дар. Но однозначно, дар был с ней всегда, не взирая на космическую энергию камней. Может как-то связано с энергией камня души? Оливия не знала. Она просто могла и умела. Хотя бы так она чувствует себя живой, ощущая чужую боль.
- Извини, я немного перетянула внимание с этих прекрасных..ээ.. спортсменов? Кстати. Они не хотят стать спонсорами моего фонда? - кто о чем, а Оливка о фонде, ее больной теме. Поиски спонсоров утомительны. И улыбнулась,  - Крыса лабораторная ты хотел сказать?
О да, эта любовь между Реми и Оливией видна невооружённым взглядом. Он не зовёт жабой, а она его крысой. И все довольны.

Илай взял фужер с шипучкой, лишь бы руки занять, чувствуя неловкость. Потому что Джекс на него так смотрела. Таким взглядом. Как когда-то смотрела на Джонни. И вздрогнув от этой мысли, словно холодной водой облили, улыбнулась. Что за наваждение?
- Думаешь, ее вздернут? - уточнил Илай. На самом деле, что она сказала, какие последствия будут для нее. Для них. Не понятно. Но то что Оливия любит искать себе проблемы, это он понял, - Все знали.
Он пожал плечами. Вообще не было секретом, Крис открыто искал квартиру или дом . Только Ддекс была занята поиском коров. Ей не квартир с домами.
- Но здесь то поуютнее будет, нет? - улыбнулся он. Джекс вроде была впечатлена, а вроде и нет. Ей было плевать на наличие недвижимости, наличие машин. Она жила как-то инстинктом выжить. Ей не нужны блага и богатства. Она совершенно удивительная и неповторимая, - Не ворчи на него. Он же старается ради тебя.
Илай тоже смотрел на Криса и Оливию. На то, как эти двое смотрелись. И было между ними что-то невидимое, словно связь. Но кажется, это игристое в его бокале.
- Кроме него у тебя нет никого в этой жизни, - продолжал Илай. А Джекс самостоятельная до ужаса. И ей никто не нужен. Может быть поэтому Крис так тянется к Оливии? Словно в желании кого-то оберегать? Когда собственная дочь сильна до безобразия?

0

314

Оливия протянула руку, качаясь виска Криса. А он перехватил ее пальцы, облегченно выдыхая. Но откуда это чувство ДежаВю. такое знакомое и далекое одновременно.
- То что нужно, спасибо Оливка,- протянул мужчина отпуская тонкие пальцы девушки. Которые терялись в его руке.- Зато ты сказала правду. Правду которую боятся говорить люди. Даже если и согласны с тобой, страх плохой советчик, он не дает здраво мыслить,- он посмотрел на спортсменов, которые наслаждались обществом друг друга и закусками, горячо обсуждая последние гонки,- Насчет них не знаю, а вот клубы в которых он состоят могут заинтересоваться квалифицированный медицинским сопровождением. И уже из этого составить спонсорское предложение, спорт у них травмоопасный. Я поговорю,- подмигнул мужчина девушке. ну вот на что только ради нее не пойдешь? Она стоит смотрит своим невинным взглядом, из под темных ресниц. И кажется веревки вьет из всех. Ну почти из всех, усмехнулся мужчина своим мыслям.
- Такая упитанная крыса и живучая,- поддакнул мужчина вспоминая, как они пытались вколоть ему сыворотку.

Джекс казалось, что Илай в ней дырку просверлит взглядом. Таким пронизывающим, кажется словно в душу смотрит. Какое-то наваждение, что за новая химия между ними, кажется что она даже щелкает в воздухе.
- Она по сенатору проехалась, надо готовить убежище,- отозвалась девушка, отпивая свой давно остывший кофе, про который девушка забыла в этих событиях. И лишь усмехнулась откидывая волосы со лба,- Ну конечно все знали,- саркастично сказала Джекс. Кто бы сомневался то? Вот что-что, а сюрпризы Джекс не любила.
- Уют это не точка на карте, не стены, уют - это люди,- отозвалась она переводя взгляд на спину Криса, чуть усмехнувшись. Он такой разный, сильный и смелый командир, любящий и заботливый отец, порой не знающий как показать эту любовь. Но Джекс и не нужны ни громкие слова, ни доказательства этой любви. Она знает о ней, чувствует даже когда он далеко и молчит. Он та последняя нерушимая стена защиты, за которой девушка может спрятаться от всего мира. И Джекс этого достаточно, потому что она сама не особо-то и умеет проявлять свои чувства и эмоции. Надеясь, что отец и без этого знает, как сильно Джекс любит его и как нуждается в нем. Но негласно, без слов, тихо для них двоих.
- Я знаю,- лишь отозвалась она чуть дернув плечами. Тема чувств, была и остается самой сложной для девушки. Но она безмерно благодарна Крису, за то что он дал ей свободу, которая была так необходима девушке.

0

315

Крис взял ее за руку, и от этого аккуратноно касания внутри разлилось тепло. Оливия сжала в ответ его руку и улыбнулась, кивнув. И все таки, почему она так умеет? С самого первого дня своей жизни здесь.
- И теперь Логан меня убьет, - подытожила Оливия, всё ещё улыбаясь, как дурочка. С Крисом она себя чувствует спокойнее, словно под защитой. Словно он будет рядом, он поможет. И подала плечами, - Ну может, последствий никаких не будет..
Она вздохнула, потому что сама себе не верила. И надеялась хотя бы что бы на Уоррене ее язык никак не отразился. У него итак проблем выше крыши. Ещё и она. Будущая миссис Уортингтон.
- Надеюсь, Уоррен не разорвет помолвку, - усмехнулась Оливия, продолжая уже вслух свои мысли. А очередной раз думая, что он ее бросит.
Крис говорил, а Оливия воодушевилась.
- Надо их свести с папой, он уговорит кого угодно, - улыбнулась она, думая. Что фонд Александра доволен жить, неважно как. И каким образом. Но Оливия добьется своего. Тем более, Эндрю говорил о новых контрактах с Диор. А это прибыль. И значит, все в фонд. Оливия долго не думая обняла Криса и прошептала, - Спасибо, что рядом.
И понимая, насколько это странно выглядит, оторвалась от него, хихикая.
-Надо сказать Джекс, что бы перестала возить ему шаурму, - шепнула она, ища взглядом подругу. Удивительная она, и как хорошо, что не смотря на то, что было между Гамбитом и Джекс, они остались друзьями. Когда Курт решил затаить обиду от простого отказа.

Илай присвистнул. Ну Оливка в своем репертуаре. Он выпил шампанское, морщась. Кислое, ужас.
- Я так понял, между ними особые отношения, - отозвался он, помня, как Оливия жаловалась, что Сенатор приставал к ней, делая недвусмысленные намеки. А потом она стащила его часы, когда он зажал ее в углу, и усмехнулся, замечая взгляд Джекс, - Ну возможно Оливия не знала. Хотя это не точно, вон как обнимаются.
Он хихикнул, кивая на парочку. И посмотрел на Джекс, прекрасно понимая, о чем она. Он и сам того же мнения, что уют, это не стены, а люди.
- И кто же твой уют? - спросил он, улыбаясь, как дурак. Влюбленный дурак. Не думал он, что однажды страсть сможет стать любовью. Только вот и любовь к них другая.

0

316

- Не бойся, Логана я беру на себя,- отозвался Крис. Ну что идти на амбразуру, кому как не ему, отстаивая честь Оливки. И доказывать ворчливому командиру, что она не при чем. Решив промолчать о последствиях, она как катком по Сенатору проехалась, с которым у них у всех слишком напряженные отношения. И он знает больше чем говорит. С ним давно надо было, что-то решать. Да кто же им даст, Чарльз слишком миролюбив, а они никогда не сомневались в его решениях.
- Да метеорит быстрее на землю упадет, чем Уортингтон разорвет помолвку,- хмыкнул мужчина зная маниакальную любовь этих двоих голубков. Хотя они больше попугайчики неразлучники. Которые все ни как не могут насладиться обществом друг друга и если была бы возможность, то все время проводили бы вместе. Им не интересен мир, вокруг когда они рядом. Даже если небо упадет на землю.
- Я решу этот  вопрос, не переживай,- согласно кивнул Крис, зная как Оливка загорелась своим фондом имени его жены. Было тепло и очень приятно на душе от этой мысли. Что не она сама, так ее имя будет жить и нести помощь людям, которую она так любила. Он обнял девушку в ответ, было в ней все таки что-то такое родное, что не мог Крис описать словами,- Всегда рядом,- прошептал он
- Ну или пусть туда слабительное подсыпает, посмотрим как бегает не зная куда приткнуться,- весело сказал Крис представляя как Гамбит носится по дому, ища пятый угол. А точнее фаянсовый трон.

Джекс усмехнулась наблюдая как Илай морщится от шампанского. Трезвенник он и в Африке трезвенник, ведь не любит алкоголь, пьет редко, а потом обнимает унитаз изрыгая проклятья в прямом и переносном смысле.
- И с сенатором, и с главным прокурором которому она нос сломала,- задумчиво перечисляла Джекс.- Любит она у нас эффектно появляться.- и тут Джекс не соврала, потому что Оливка и посреди города выпадала. И врывалась чуть ли не с ноги открывая дверь в кабинет прокурора, и просто в рандомных местах пару раз. Но все так было ярко, что не возможно не запомнить. Она проследила взглядом, куда указывал Илай, улыбнувшись,- У них там свое Цехелло, наверное такой должна быть идеальная дочь,- чуть пожав плечами сказала Джекс. Зная что Оливия олицетворение женственности. То что напрочь отсутствовало в Джекс, даже в самых элегантных вещах.
- Отец,- не задумываясь ответила Джекс, он действительно был ее уютом во всех смыслах,- Семья, ворчливый Логан, Оливка,- она перевела взгляд на Илая улыбнувшись,- И даже ты,- сказала девушка, заправляя волосы за ухо. Ну а что скрывать, Илай действительно нес какой-то уют и покой в ее жизнь, которая перевернулась с ног на голову.

0

317

- Он меня не долюбливает, - шепнула Оливия, жалуясь папке. И вздохнула, - Хотя, кого он любит, кроме Джекс? Мне кажется, она для него свет в оконце и смысл жизни как минимум.
Оливия улыбнулась вновь, рассматривая Джекс, когда подруга смотрела на нее.
- Ее невозможно не любить, - Джекс была светлой и яркой, к ней тянулись люди. А Оливия? А Оливия холодная и отталкивающая. И они обе противоположности одного целого. День и ночь, солнце и луна, жизнь и смерть. И наконец, блондинка и брюнетка. Хотя, Джекс крашенная.
- Ну может, они ничего не узнают? - спросила Оливия в надежде, не понимая, что ее речи уже кинули в интернет, - Мало ли что жена миллиардера болтает, кому интересно?
Пыталась отмахнуться Оливия, все же думая, что последствия будут. И ещё какие. И возможно, она опять пострадает, но это не точно.
Оливия улыбалась, скромно пряча взгляд. Как так вышло, что они нежно любят друг друга? Хотя они по сути никто друг другу. Отец подруги и подруга дочери. Сколько таких взаимоотношений? Масса. Так чем же эти двое выделились? И Оливия как сейчас помнила из первую встречу. Тогда Оливию душила Шельма, а Крис пытался Шельму от Оливии оторвать. И все это из-за Гамбита! Да, понос ему в догонку.
- Ты добрый, - усмехнулась Оливия, - Но лучше не надо. Это действо я видеть не хочу. Потому что Гамбит прекрасен, все дела, мы лк помним об этом.
А сама подло так хихикает, представляя эту картину.

Илай рассмеялся, с какой безнадежностью говорила Джекс. Оливия любит им проблем подкидывать, а Джекс разгребать. Идеальный тандем.
- Ну что поделать. Девушка она эффектная, - еле сдержал смешок Илай, конечно он ее знал не так хорошо, как Джекс, но какие-то моменты помнил. И впервые познакомился с ней в том баре, когда Уортингтон ввязался в драку. И да, кстати, из-за Оливии же. Естественно. Помним про проблемы.
- Значит, ждём ответ от Сенатора? - протянул Илай, смотря куда-то в сторону. Эта холодная война угнетала, у них связаны руки, - И что он может ей сделать? Её итак уже уволили по его милости. И по всем газетам ее несуществующий третий размер разместил.
Да уж. По всем. Они до сих пор эти газеты используют для розжига огня для барбекю.
- Ты дочь своего отца, и ты прекрасно об этом знаешь, - ответил он, всё ещё смотря на Оливию и Криса, - Он тебя такую воспитал, ты его отражение. Ты его часть. Ты его идеальная дочь.
И когда Джекс ответила, не торопясь перечислить его, Илай улыбнулся.
- И даже я, польщён, - он изобразил восторг, - Тем более, сразу после Оливки!
Он усмехнулся, не сдерживая смешок.
- Но, взаимно, ты же знаешь, - то что он остался здесь ради тебя.

0

318

- Ошибаешься, Логан очень переживает за тебя. Просто показать этого в силу своего скупого характера не может. Слишком много было в его жизни потерь, и через многое он прошел. Ну и чего греха таить, он чертовски стар, старше даже Профессора,- улыбаясь сказал Крис и посмотрел на Джекс которая о чем-то разговаривала с Илаем,- Я и сам часто задаюсь тем же вопросом, и признаться честно впервые вижу, что бы он к кому-то так привязывался. Потому что Логан старается держать всех на расстоянии вытянутой руки. Но тут его никто не спрашивал.- он усмехнулся. Пока Оливия говорила о том, что Джекс не возможно не любить. Они такие полярно разные, и от этого их дружба еще прекраснее. Полные противоположности, но при этом так дополняют друг друга, словно участь чему-то.
- Да даже если узнают,- он серьезно посмотрел на Оливию,- В нашей жизни ничего не изменится, разве раньше было по другому и было меньше ненависти? Нет. Так что не забивай себе этим голову. А если переживаешь за Уортингтона, он точно не пострадает, мы обезопасили его со всех сторон,- Крис словно читал мысли Оливии. Она больше всего переживала за репутацию Уоррена. Потому что он уже страдал от Сенатора и не раз. Но теперь они подготовили оборону по максимуму.
- Я душка,- улыбаясь самой очаровательной улыбкой сказал Крис,- Ага прекрасен, идеален и пукает блестками,- перечислил Крис, все же не в силах отделаться от  картины, под названием: позор Гамбита. Не добежал.

Джекс взъерошила волосы на затылке. Думая о Сенаторе, ох уж эти мысли. И теперь они ей обеспечены нескончаемым потоком, на неопределенный период времени. И сделать они ничего не могут, потому что руки до сих пор связаны. И пойти против людей не могут. Они заперты, потому что не такие как тот же Сенатор.
- Да мне кажется, мы не переставали ждать,- кивнула девушка, притопывая ногой в каком-то нервном ритме.- Боюсь если он выйдет на тропу войны, заказной статейкой в желтой газетенке, это не закончится. Но и гадать смысла нет.- она чуть удивленно посмотрела на Илая. Который толкал пылкую речь, приподнимая бровь.
- Знаю и вижу, и чувствую,- спокойно сказала Джекс и снова посмотрела на шушукающихся Оливку и Криса,- Но иногда, когда смотрю на них. Где-то внутри словно взрастает росточек вины, за то что лишила его вот таких маленьких радостей. В виде сюрпризов, и чего-то такого девчачьего,- просто сказала Джекс. Она понимала, что отцу как мужчине, хотелось бы наверное иметь рядом принцессу, которая радуется новой сумке или какому-то украшению. Но что получилось, то получилось,- У нас это взаимное,- Джекс знала, что Крис часто винит себя, за то что она выросла вот такой. По его мнению где-то чего-то недодал, или слишком надавил. Но теперь уже поздно, что-то менять. Все выросли и сформировались, а значит так и должно быть.
- Не нуди, давай вы с очередностью сами там разберетесь,- попросила Джекс, и посмотрела на Илая многозначительно, и так прямо словно в душу,- так то ты тоже моя семья, на минуточку. Почетное второе место,- добавила она, кивнув на его фразу. И не став развивать тему. Вот эти разговоры о чем-то глубоком явно не про них. Итак друг друга как облупленные знают.
Она потерла живот, чувствуя как у нее внутри кишка кишке, долбит по башке. Да еще и так громко он урчал:
- Если честно, я дико хочу жрать,- призналась Джекс рассматривая фуршетный стол. Но там были лишь закуски эстетически красивые, но не сытные. А Джекс для счастья нужно много еды и желательно мяса.

0

319

Логан это отдельная тема. Может и переживает, а может и нет. Но во всяком случае, он за нее в ответе. Он на нее стеной, даже когда Стрендж приходил Оливку мордой тыкать, как нашкодившего кота, за подмену реальности. Он ее командир. Хотя она этого и не понимает.
- Во всяком случае, он ревнует тебя ко мне, - хихикнула Оливия, не раз слыша от Логана - да как он к ней подход нашел!? А как? Хороший вопрос, - Знаешь, меня тоже никто не спрашивал, просто она однажды сказала, что мы будем дружить. Она так решила, она так захотела.
Оливия подала плечами, пытаясь вспомнить, когда Джекс так говорила. Оливия забывала о своем прыжке. Забывала о той судьбоносной встрече. Когда маленькая Джекс просила маму ее починить. Просто будто стиралось из памяти.
- И все, теперь никак не отвязаться, - пошутила Оливия, рассматривая Джекс и Илая. Эти двое слишком рядом, но Криса это не трогало абсолютно. Ведь Джекс взрослая, она сама разберется.
И рассмеялась.
- Ну Логан вероятно промолчит, тяжело смотря на меня. А Уоррен вздохнет. И тоже промолчит. Но возможно, оба обо мне плохо подумают. Но знаешь что, вообще не жалею о том, что я сказала. И готова повторить свои слова не раз.
И вздохнула печально.
- Конечно переживаю, - она грустно посмотрела на Криса, - Я безумно его люблю. И каждый вечер вижу его выжатым до капли. Я просто боюсь, что он однажды сломается. И не понимаю, как ему помочь. Что сделать. И правда, я сдерживаюсь, что бы не отправить сенатора далеко далеко в бескрайний космос, поэтому, я очень ценю твою помощь и поддержку. То что вошёл в состав директоров. И в клинике в состав учредителей. Спасибо. Ума не приложу, что бы мы без тебя делали.
И подумав про Гамбита, что наверное, бедный икает, лишь кивнула. Идеален, что поделать. Жалко, что конченный мудак. А так да, идеален.

Илай все ещё держал пустой бокал, крутя его словно барабанную палочку. И думал о том, что сказала Джекс.
- Если он выйдет на тропу войны, Дио будет сложная война. Мы не в силах ему ответить. Мы не можем ему ответить. Потому что он только этого и ждёт. Что бы запустить процесс. Он же провоцирует нас.
Илай выдохнул, к такому он готов не был. Он привык к радикальным методам. Здесь же надо действовать по другому. Но и сейчас, когда Оливка решила себя на амбразуру кинуть так отважно, им срочно надо что-то решать. Но как?
И посмотрел на Джекс. В ее голосе грусть?
- И тогда ты привела ему ее? - усмехнулся Илай, опять смотря на Криса. Кажется он вполне счастливый, - Хороший план. Оливка на все сто отыграла своб роль цветочка. Или она не играла?
Теперь он смотрел на Оливию. То, как она улыбалась Крису, как смотрела на него. Да там ни капли притворства. Хотя, наивная Оливка прямолинейна, как палка. Что думает, то и говорит и совершенно не умеет притворяться.
И рассмеялся.
- Ну нет, с ней я спорить за очередность не буду, слишком Оливка нервная в последнее время. А то нос ещё сломает. А как ей ответить? Так что, почетное второе меня вполне устраивает.
Илай обнял Джекс за плечи, прижимая к себе. Но не мило и нежно, а так, чисто по своему, неаккуратно.
- Так и скажи - никуда ты Илай от меня не денешься, я твоя навеки. Твой груз до скончания веков, - и слыша песнь китов, улыбнулся, - А на этом празднике жизни есть что пожрать? Или только мелкие бутерброды на зубок? Я бы тоже пожрал.

0

320

Крис хмыкнул, вспоминая вечные сетования Логана:
- Да он так, выпендривается,- усмехнулся мужчина, зная скверный характер командира. Ну вот не умеет он по другому выражать, то что у него на душе.- Ну тут и не поспоришь, так что придется только смириться.- он лишь покачал головой, представляя как выглядела подобная сцена. И зная свою дочь, которая если задалась какой-то целью ее уже не сбить с пути. она своего добьется.
- Главное ни кто, что подумает. А то что ты сказала, что у тебя на душе. И это правда, пусть не самая приятная для многих. Пусть никто не может сказать ее вслух, ты нашла смелость в себе не прятаться. А сказать, громко и во всеуслышание. Социум приучает нас смириться и молчать, но нельзя всегда молчать, это не правильно. Потому что так никогда ничего не изменится, и возможно твои слова это тот самый камешек, который сдерживал целый обвал который станет судьбоносным.- философски сказал мужчина. Считая что ничего не происходит случайно, Оливии суждено было оказаться здесь, суждено было встретить репортера и суждено было сказать эту речь. Которая в конечном счете, возможно станет катализатором и чаща весов наконец-то сместится в сторону мутантов.
- Сейчас непростой период, полной реорганизации,- устало согласился Крис. Не было еще и дня что бы он не задерживался вместе с Уорреном в его офисе. Взвалив на себя еще и помощь с его компанией. Он подмигнул Оливии, улыбнувшись,- Не переживай, папка все порешает,- весело в своей манере отозвался мужчина. Ну а что еще делать, кроме как помогать? Они все таки одна семья, большая и не совсем полноценная.

Джекс все еще отбивала ногой известный только ей ритм:
- Ну или шею ему свернуть,- тихо сказала она смотря куда-то в пространство,- Несчастный случай, мол шел упал, так жаль,- добавила девушка. Зная, что никто не даст им устранить проблему радикальным методом.- Посмотрим на его ответ. а тогда уже и думать будем.
Она снова перевела взгляд на Оливку и Криса:
- Именно,- согласно кивнула девушка, саркастично улыбнувшись.- Не играет, в ней есть то, что мы утратили безвозвратно. Чистота и наивность, искренность, такие хорошие качества. Но для нас они стали непозволительной роскошью.
Оливка иногда удивляет и как в ней все это сочетается? Вроде стоит вся такая невинная глазами хлопает, и уже ломает нос прокурору. Этот момент до сих пор удивлял Джекс, заставляя думать, что они все таки плохо на нее влияют. Илай притянул к себе Джекс, за плечи от чего она чуть покачнулась.
- Никуда ты Илай от меня не денешься, я твоя навеки. Твоя карма, твой крест и твой груз который тебе тащить до скончания веков,- с ухмылкой смотря на парня повторила Джекс. Ну а что, не самая плохая перспектива. Хотя не всегда и понимала, где он серьезен, а где дурачится.- Только закуски,- простонала Джекс, доставая из кармана телефон и посмотрела на приложение с разной едой,- Доставка? Или это слишком нагло?- поинтересовалась она, понимая что желудок начинает прилипать к позвоночнику.

0

321

Оливии всучили бокал шампанского и какую-то закуску на шпажке. Она послушно взяла предложенное угощение, смеясь над словами Криса.
- Ну вот это давайте без меня, - она подмигнула Крису, жуя кажется оливку, совершенно не разобрала вкуса, - Я когда-нибудь привыкну к тому, что он мой командир. Может быть. А с Джекс я давно свыклась. Она мне как сестра. Знаешь, когда не приходится выбирать, она просто есть. И ведь я благодарна судьбе или кому-то столь могущественному, что Джекс есть в моей жизни. То что она перевернула ее с ног на голову. Научила меня жить. Ведь я живая только благодаря ей. Словно в один прекрасный момент она вдохнула в меня жизнь..
Оливия задумалась над тем, что сказала. А она ли? А почему усомнилась? Ведь всегда думала, что тогда, в автобусе все и случилось. Но ведь Оливия чувствует, что знала Джекс намного раньше. Из-за того прыжка? Она не понимала. Но было странное ощущение.
- И я искренне ее люблю, - продолжила она, улыбаясь, - Но все же я зависима от того, что думает обо мне Уоррен. Я ненормальная, да? В своем стремлении быть для него идеальной? Я правда стараюсь быть и мягче с ним, и аккуратнее. Всю свою дурость искоренить. И словами не бросаться. И в целом, быть внимательнее и терпеливее.
И опять же, всему этому не научила Джекс. Удивительно, как подруга не не придушила вообще? В те моменты, когда вправляла мозги Оливке?
Оливия улыбнулась, оставляя бокал на столике. Крис говорил скупо, но верно. Наверное, она и сама думала, что ее попытка донести до того репортёра свою мысль, на самом деле желание сказать всем. А что если у них есть единомышленники? А что если они встанут однажды на их защиту? Обычные люди. Слабые, но храбрые. Захотят защитить. Так же, как и мутанты защищают их?
- Надеюсь, - лишь коротко отозвалась Оливия, пряча взгляд. Она ждала изменений в лучшему. И думать о том, что будет хуже - не хотела.
- Только на папку вся надежда, - опять улыбалась она. Крис на нее однозначно положительно влиял. И вот она уже не переживает о том, что что-то испортила. Нет, она сделала все возможное, что бы стало лучше.
- А сейчас, мне нужна сумка, - наконец выдала она, оглядываясь. В конце концов, жизнь идёт своим ходом. И Оливия не может отказать себе в удовольствии купить новую сумочку.

Илай покосился на Джекс, зная, что с первого дня, как появился этот индюк, Джекс предложила свой скромный вариант. И сейчас он думал о том, что рано или поздно девушка никого не послушает и свернёт сенатору шею. Впрочем, это единственный верный вариант. По другому с Сенатором нельзя.
- И тебе это безумно нравится? Ведь только ей ты позволяешь быть слабой. Только ей прощаешь все. Почему? - вдруг спросил Илай. Джекс девушка прямолинейная, не терпящая поблажек. Она требует от себя максимальных усилий. И от остальных Тоже. Ну прям как Логан. И только Оливка исключение. И это было для всех загадкой. И усмехнулся.
- Ты знаешь, а я даже не против, - задумавшись сказал он, всё ещё стоял так с ней в обнимку, - Не плохая такая карма. Я доволен.
И посмотрел на стол с закусками. Да , скудно. Этот стол явно не для двух животов.
- Пиццу, - утвердительно сказал парень и посмотрел на Криса с Оливкой, - Возможно они нас осудят. Но нам какая разница я если у нас будет пицца?

0

322

Крис улыбался слушая девушку. Да уж с Логаном у них коннект идет туго, они слишком характерные оба. И если Джекс следовала четкой иерархии. он ее командир его слово равно закон. С Оливией было все по другому. Но мужчина знал, что под всей этой маской безразличия, внутри Логан любит своей любовь каждого, переживает как за родных детей. И пытается научить всему что знает сам.
- А она любит тебя,- улыбаясь сказал мужчина отставляя предложенный бокал шампанского на длинный стол,- Скажу тебя так, случайности не случайны. Возможно ты должна была сесть в тот автобус, и встретиться с Джекс,- он подмигнул девушке с видом заговорщика.
- Да,- просто согласился Крис, смотря на Оливию,- Потому что не бывает идеальных людей, мы любим тех кто рядом с нами не за идеальность. А просто любим, со всеми изъянами, со сложным характером, вопреки всему. Потому что в погоне за идеальностью, можно потерять себя,- сказал он мягко смотря на девушку. Зная что у Оливии пункт на идеальности. И как его выбить из ее головы не знает никто. Даже один из лучших мозгоправов.
- Куда вы без папки то?- спросил мужчина оглядываясь, вроде толпа рассосалась по магазину, что-то выбирая. Кто-то уже стоял на кассе, некоторые примеряли понравившиеся модели курток,- Пойдем, выбирай любую. Дарю,- сказал весело мужчина двигаясь к полкам на которых стояли сумки в единственном экземпляре. Второй такой ни у кого не будет, чистый эксклюзив

Джекс посмотрела на Илая, потом на Оливку. И снова вернула взгляд на парня:
- Она другая,- без колебаний ответила Джекс,- Так просто и так сложно. Оливке не нужно быть сильной, не нужно жить в войне. Ее призвание спасать людей, а грязная работа пусть остается нам. Пусть ее душа останется чистой и незапятнанной,- продолжила Джекс усмехнувшись. Да Оливке и правда прощалось все, просто потому что это Оливка. Она такая какая она есть. Высшее существо со своим миром в голое и абсолютно не умеющая жить. Но старательно училась, даже на своих ошибках. И было в этом что-то такое чистое и светлое, в их темном мире. И девушка считала, что подруга и должна такой оставаться.
- Еще бы ты доволен не был,- с усмешкой сказала Джекс смотря на Илая,- С такими привилегиями и такой-то студией. И я снова не записала тебе гайды, обещая вечером все запишем.- покачала головой Джекс. У них вообще ни на что не остается времени. А у Илая тем временем несколько песен уже написаны, и нужно их записать, что бы потенциальный покупатель оценил. И возможно купил какое-то произведение.
- Пицца,- согласно кивнула Джекс, добавляя в корзину позиции с разными пиццами, потому что едят они много да и отец с близнецами тоже тут.- И картошечку,- бубнила од нос Джекс, добавляя картошку, нагеты, соусы в заказ.- Нам вообще на все насрать, когда дело касается еды,- кровожадно сказала Джекс указывая на полную корзину еды, нажимая кнопу оформить заказ.

0

323

Случайности не случайны. Только вот Оливии уже казалось, что это вообще не случайность. Просто не вставили на свое место в их свадьбах. Будто она должна была здесь быть.
Но вслух сказала иное.
- И я не капли не жалею об этой встрече, - улыбнулась она, ведомая Крисом к витринам, на которых стояли в аккуратном рядке кожаные изделия. Среди них были и классические элегантные сумки. И спортивные бодикроссы и рюкзаки. И Оливии казалось, будто Крис в этой коллекции соединил вкусы Джекс и Оливии. Отчего она смущённо улыбнулась. Вот любит он ее ни за что. А просто так. Потому что она есть.
- Идеальные люди есть, и это твоя дочь, - хитро улыбнулась Оливия, беря в руки одну из сумок, - Ты меня балуешь. Тебе так не кажется? Эту хочу.
Она держала в руках маленькую сумочку, мягкой кожи с кучей цепочек. Она идеально вписывается в ее общий стиль и вкус. Действительно, будто Крис делал эти сумки для нее.
Оливия посмотрела на Криса, всё ещё улыбаясь и отвлеклась на смех Джекс и Илая, которые как две гиены хохотали в углу. Интересно, над чем в этот раз эти двое потешаются?

- Вся грязная работа нам? - уточнил Илай, хотя будто он не знал. Во всяком случае Джекс, вечно в тени. Вечно не заметная. Серый кардинал, творящий судьбы. И она же при этом солдат неудачи, стараясь выжить каждый раз. Машина с прекрасным лицом, при всей своей грубости. Девушка - загадка.
- Не честно, - пытался протестовать он, хотя и сам понимал, что Оливке лучше быть за их спинами. Ну действительно, какой от не толк? Только пострадает. Обычно такие, как Оливка среди них не выживали. Но..но почему иначе с ней, он не знал.
- А я и не жалуюсь, ты же знаешь. Всем всегда доволен, - ухмыльнулся он, смотря в ее телефон. Джекс не на шутку разошлась, скупая абсолютно все. А с другой стороны, что им это количество еды? Так. На зубок. Ведь здесь ещё близнецы. И скоро этот магазин пропахнет вкусной пиццей, а не идеально выделанной кожей.
- Вечером, - согласился он. Думая, что вечером они опять отвлекуться на что-то более важное. Чем запись. Ну во всяком случае, он надеялся на это.

0

324

Крис прохаживался около рядов, рядом с Оливией, которая рассматривала изделия из новой коллекции:
- Поверь, моя дочь не идеальна,- усмехнулся он зная скверный характер своей дочери, и ее вечное: Я сама! Да и вообще не бывает идеальных людей, все они не без греха, все со своими тараканами. Они все разные и это было прекрасно, потому что никому не интересна армия клонов, интересны настоящие и живые люди со своей историей.
- Абсолютно нет,- отозвался Крис, и кивнул Оливии,- Эту так эту,- он помахал рукой девушке на кассе, что бы упаковала Оливкину сумку, жестами показывая, что бы записала ее на него. И снова посмотрел улыбаясь на Оливию, она была счастлива от новой сумки, а Джекс бы прыгала до потолка от нового выхлопа. Такие разные и такие похожие, это так странно. Но вот чувство ДежаВю зарядившееся в душе не покидало. И мужчина не мог понять откуда оно.

- Как и всегда, ничего нового,- согласно кивнула Джекс, рассматривая Илая отмечая как ему идет эта стрижка. Даже больше чем копна из дред. Какой-то он приобретал такой агрессивный вид, с этой рваной челкой спадавшей на глаза. И кажется Джекс рассматривала его дольше чем нужно.
- Ну вот и не нуди, бесишь,- проворчала Джекс, возвращаясь к заказу. Там говорилось что курьер будет через пол часа. А значит скоро она наконец-то поест.- Классная кстати стрижка,- добавила все же Джекс. Что бы потешить самолюбие парня, хотя он не отличался непомерным эго и самомнением как Гамбит. И его не нужно было восхвалять каждые пять минут, теша самолюбие. Но стрижка и правда классная.

Сенатор Стоун мерил шагами свой кабинет, не зная куда себя деть. Он думал, что этот город у него под контролем. Что он своей пропагандой вложил в умы людей, мысль о враждебности и неприятия мутантов. Но все его планы перечеркнула, ни кто иная как мисс Райан:
- Чертова подстилка урода,- чуть ли не кричал мужчина ударяя руками по столу.- Уничтожу,- процедил он зло, хватая кружку и кидая ее в стену. Послышался звон бьющегося стекла. И осколки рассыпались по полу. Который день после интервью этой выскочки, в городе митинги и массовые сборы в защиту мутантов. Люди требуют равноправия выходя на улицы, тем самым ставя под сомнение его власть и влияние. Он был зол, чертовски зол.
Видео с прямой трансляции разлетелось по сети, да так что лучшие его программисты не смогли удалить ни одно. Да еще и местные блогеры, и не только местные, разрезали его на цитаты, транслируя на своих каналах, пабликах. Твиттер рвался от постов в защиту мутантов, а в сети создавались целые сайты и сообщества. Она одним интервью обратила время вспять, и вся его работа коту под хвост. Годы усиленного, холодного террора и промывания мозгов. Просто полетели в трубу из-за одного интервью.
- Траск,- прокричал он в трубку, быстро набирая номер что бы его соединили с Боливаром.- нужно, что-то делать. Быстро,- командовал криком сенатор,- Я хочу что бы ты из уничтожил. выжег как яд из раны,- не унимался мужчина вытирая красное лицо платком
- Мне нужно время,- отозвался Траск и повесил трубку
- Чертов карлик,- проорал мужчина и швырнул теперь трубку, которая лишь безвольно повисла на проводе монотонно оповещая гудками что Траск не настроен на разговор. Сенатор понял, что его загнали в угол, но он не проиграет. Не таком как эти. Он никогда не проиграет мутантам, потому что они уроды, они проказа на теле земли. Он не даст им шанса почувствовать победу. И первым делом надо устранить мисс Райан, куда-нибудь подальше, продать ее и забыть как страшный сон.

0

325

Оливия нервно мерила шагами кабинет, который она считала своим. Во всяком случае, сад дзен, подарок Стренджа покоился на столе, обещая умиротворение и спокойствие. Но как о них могла идти речь, если Оливия все равно взволнована?
Сегодня открытие клиники. И с самого утра она здесь, не понимая, зачем так помпезно ее открывать? Зачем столько внимания? Оливия итак его заснула сполна тем интервью. Что не соцсети одолели неравнодушные граждане. Кто-то в поддержку, кто-то с угрозами, кто-то навязчиво. Оливия хотела было удалить страничку, но Эндрю вызвался вести ее соцсети, уверив, что его не пугают оскорбления и мужские эрегированные члены. В целом, Оливия привыкла к парню, он даже ей симпатизировал. Был естественным, открытым и бесил спокойно Томаса своим "пупсик". Оливия видела их утром здесь, и надеялась, что Томас Эндрю где-то не прикопал под туей.
Да. Клиника готова полностью, высадили дорогостоящие туи и красивые цветы. Все было идеально. Сегодня открытие, Ричард и Крис ожидали, когда приедут спортсмены. И да, Крис сдержал свое обещание и привлек мотоклуб, сегодня они торжествено подпишут договор и Оливия будет собирать, как пазл, разбитых гонщиков. Она нервно улыбнулась и осмотрела себя в зеркало. Элегантный костюм - брюки, пиджак. Белая блузка. И неизменные шпильки. Это единственный раз, когда она будет в туфлях в диком помещении. Дальше только кроссовки, мягкие и удобные. И поправив макияж, провела рукой по высокому хвосту волос, выправляя его вперёд. Она жутко нервничала и смотрела на часы.
Оливия вышла из кабинета в широкий холл, вокруг суетились коллеги, тоже будто бы нервничая. Зато отец был крайне спокоен, в главном фойе разговаривая с кем-то по телефону.
Оливия поискала взглядом Конрада, но увидела только Икара и Илая, которые тянули какие-то провода. Оливия опять посмотрела на часы. А где Уоррен? И Джекс? Или подруга стережет баскетболистов, что бы взять автографв, а потом продать? Оливия нервно улыбнулась, осматриваясь. Нет, сегодня должно быть все идеально!
Ричард согласно кивал, не думая о том, что собеседник не видит его молчаливое согласие. Но он дико устал, последние месяцы плодотворноц работы высосали все силы, а он уже не молод.
- На крыше, конечно, - наконец отозвался Ричард, - Все готова, по нормативам. Нет, проблем не будет. И да, мне нужна медавиация. Конечно. Документы я подготовлю.
Он закончил разговор, почти сразу приступая к следующему.
Их клиника владеет собственными автомобилями. Но этого мало, и поэтому им нужен вертолет. Однозначно, размах колоссальный. Но благодаря этому, госконракт будет их.
Логан курил у черного входа, смотря вдаль. Он тоже был в клинике, лишь потому что теперь опасался за глупую Оливку. Хотя, нифига она не глупая.
Когда до Логана дошла информация о том, что Оливия во всеуслышание выразила свое мнение на счёт мутантов, первой мыслью было - я ее убью. Но потом остыл. Да и в целом ничего такого она не сказала. А потом и вовсе пошли массовые волнения в защиту мутантов, а значит это шанс оттянуть законопроект. Правда Джекс была очень взволнована тем, как отреагирует Сенатор. И она была уверена, что Оливке достанется больше всех. Во-первых, она его оскорбила. А во-вторых ещё раньше отшила. И вся злость будет однозначно вымещена на ней. И да, плюс навредить Уоррену.
Логан всегда слушал Джекс и верил ей. Была у нее чуйка, она никогда не ошибалась. И поэтому, Логан здесь, внимательно следя за обстановкой.

0

326

Уоррен задержался в офисе и теперь спешил в клинику, вместе с Крисом. Они с утра подписывали кое-какие документы. Да и в целом работы прибавилось после того как Уоррен решил устроить зачистку кадров. Благо Эрера был всегда рядом, и помогал как мог. А если надо то и прямым текстом угрожал, уволенным сотрудникам что могут забыть о теплом местечке где-то. Никогда не найдут работу, если будут болтать языком. Суровые времена, требовали суровых методов.
Они подъехали на парковку выходя из тяжелого Роллс Ройса, оглядываясь по сторонам. Здание выглядело идеально, территорию тоже облагородили и теперь клиника официально готова к запуску. Он махнул рукой Крису и поспешил найти Оливию.
- Волнуешься?- спросил мужчина подкрадываясь сзади к девушке которая как-то нервно теребила пальцы рук и смотрела как Ричард разговаривает по телефону. Все устали и ждали открытия, но это была приятная усталость, зная какое значимое дело они сделали.

Джекс после того интервью, следила за всем что делает Сенатор. Но он зараза затаился. И теперь не показывал носа. Он ни как не отреагировал на митинги, и другие волнения граждан. И у девушки было стойкое чувство, что он что-то затевает. И она ни как не могла от него отделаться. Но сейчас Джекс была на открытии клиники Оливки, и следила на пару с Логаном за всем периметром. Пока не увидела баскетбольную команду.
- Нью-Йорк Никс,- с воодушевлением прошептала Джекс, которая заранее запаслась карточками с игроками и маркером. И сейчас без зазрения совести врывалась в толпу баскетболистов с целью получить автограф. А члены команды не стали отказывать девушке с удовольствием подписывая карт очки и вручая еще и майку с подписями, которые привезли как мерч. Джекс в полном наслаждении от этого немного нервного утра улыбалась делая селфи с игроками, которым приходилось сильно сгибаться, что бы сфотографироваться с девушкой. Как она вообще не потерялась в толпе двухметровых а то и выше мужиков, обступивших ее, и с радостью позировавших для фото.
- Лучшее утро, за последнее время,- весело сказала Джекс  когда уже вышла из толпы, рассматривая карточки с автографами. Они добавятся в копилку к тем, что у Джекс уже есть. И  возможно она их когда-нибудь выгодно продаст на аукционе. Хотя нет конечно, они только ее.

0

327

Оливия все ещё нервно оглядывалась и в целом чувствует себя неуютно и не уверено. Кажется, блузка узкая, давит в груди. И пытаясь поправиться, вздрогнула от лёгкого касания, тут же разворачиваясь.
- Ты приехал! - счастливо улыбнулась Оливия, обнимая Уоррена. Он выглядит замученным и усталым. Но он все таки приехал, что бы просто не поддержать. Оливия ценила такие моменты больше всего. И прикрыла глаза, от волнения, - Безумно. Ты же знаешь, что долго быть все идеально. Но так не бывает и у меня диссонанс.
Она слабо улыбнулась, кажется, начав заговариваться.
Ричард, увидел Уоррена, не отрываясь от разговора, подошёл к зятю, крепко пожимая его руку.
- Остались уладить пару нюансов, - шепнул он ему, совершенно не обращая внимания на то, как нервничает Оливия. Она королева драмы, она везде повод найдёт, - У нас все готово. Ждём гостей.
И кивнул на входящую баскетбольную команду, среди которой под ногами путалась Джекс.
Высоченные и скромные парни улыбались на камеру. А клинику пустили лишь репортёра одного издания, Нью-Йорк Таймс, с которыми у Ричарда было соглашение. Так сказать, эксклюзив за небольшую рекламу. И да, с условием, вопросы Оливии не задавать. Ее популярность много возросла за последнее время.
Логан встал в дверях, пропуская вперёд команду и посмотрел на Джекс, которая если бы имела хвост, как у собаки, сорвала бы жопу. Виляя ей от восторга.
- Удивительно, - кивнул он ей, - Ты не разучилась радоваться?
Он улыбнулся по доброму по отечески. И пока Крис решал какие-то вопросы, полностью вовлечённый к клинику, решил составить компанию Джекс.

0

328

Уоррен улыбнулся обнимая Оливию в ответ:
- Конечно, как я мог не приехать,- сказал мужчина пожимая руку Ричарду и кивая ему в знак что услышал его. Мужчина все еще занимался организационными вопросами, у них была пара моментов которые нужно уладить, но это по сравнению с проделанной работой мелочи.- Не переживай, все итак идеально, сегодня открытие. А завтра клиника заработает в штатном режиме,- уверено сказал Уоррен наблюдая как Крис подошел к Ричарду.
- Ричард,- он пожал руку мужчине, передавая ему документы который тот просил привести. Но Крис особо не вникал в них. У него итак хватало вопросов и головняков, что бы еще с головой и в клинику окунуться. Тут пусть балом правит Ричард, ему все карты в руки, деньги на счет и мысль что они рядом.
Джекс  отлипла от баскетболистов встречаясь взглядом с Логаном.
- Естественно,- отозвалась девушка разворачивая веером карточки,- У меня есть автографы всей команды,- с воодушевлением сказала Джекс кивая на свои руки. даже не обращая внимания на то что происходит внутри. Ну признаться честно, такие мероприятия вообще не вдохновляли Джекс. И она тут только из-за Оливки. И вообще бы вкусно поела и постояла в стороне. Но они тут как безмолвные стражи, наряду со службой охраны больницы. И Томас снова облачился в свой пиджак, а еще назойливый Эндрю, тоже стоял неподалеку, сверяясь со своими записями в планшете. Все было вроде бы готово. И даже как-то тихо и спокойно. Но никто не решался сказать этого вслух, что бы не сглазить.

0

329

Уоррен прижимал к себе Оливию, и она пыталась спрятаться в его объятиях, закрыться ото всех. Слушая его ровное и спокойное сердцебиение.
Несмотря на все невзгоды он умудряется оставаться невозмутимым и ещё Оливию пытается успокоить.
- И мы опять будем видеться через раз? - вдруг спросила Оливия. Ей его очень не хватало. Но компания требовала стопроцентного участия Уоррена. И он все чаще приходил домой поздней ночью. А сейчас начнутся дежурства и тогда видеться они будут только по видеосвязи. Дай бог хотя бы так.
Напала вдруг какая то апатия и усталость. Он шумно вздохнула, прикрывая глаза. Не в силах с собой совладать. Она просто устала.
Ну ничего, скоро свадьба, их свадебное путешествие, он только он и она на две недели. Прекрасные две недели. И Оливия надеялась, что ничего не случится.
Ричард закончил разговор, смотря на экран телефона и вздохнул, аналогично, как и Оливия. Он устало потер переносицу. На него выжидающе смотрели врачи-колеги, как на подбор. В идеальной униформе, словно на выставку мед формы. Кажется, нервничали все.
Крис молча сунул папку Ричарду и попытался смыться, оставаясь незамеченным. Устали все.
- Где твои двухколёсные друзья? - Ричард посмотрел на часы, затем на Криса. Поскорее бы подписать соглашение и начать работать. В конце концов, варианты изумительные. Взносы будут полностью покрывать нужды клиники. А с мотогонщиками, вообще в плюс выйдут.
- Кристофер, милый, - к нему подскочил Эндрю, который только и ждал его, подхватывая под локоть, - Ты читал мое предложение? Я направлял на почту. Мы вйдегинна мировой рынок!
Оливия еле сдержала смешок, замечая, как изменился в лице Крис. Он, как и Томас опасался назойливого парня. У которого вообще энергия не заканчивалась. Ну хотя бы он не к ней пристает. И на том спасибо. Объект его внимания - Крис. Посочувствуем ему. Но, успех и прибыль гарантированны. Эндрю удивительный.
*
Логан смотрел на карточки, рассматривая каждую по отдельности. Ну надо же. Она коллекционирует баскетбольные карточки. Кто бы мог подумать. Хотя. Это же Джекс, и она умеет удивлять.
- Выпить бы, - протянул Логан, замечая Гамбита недалеко от стойки, он мило улыбался молодой девушке, вероятно медсестре. Надо бы внушить Креолу, что ты он не гадил здесь, - От Сенатора новостей нет?
Как ты не явился собственной персоной, на открытие. Хотя, Оливка должно быть унизила его. И переступить черед себя сложно.

0

330

Оливия прижималась к нему, готовая раствориться в объятиях. А Уоррен переживал как бы сенатор не решил наведаться в гости. Хоть все же и надеялся, что побоится сюда сунуться. Но волнение не желало отступать, после громкой речи Оливии и митингов:
- Быть взрослым сложно,- усмехнулся мужчина,- Милая, ну ведь  ты уже работала сменами, и мы умудрялись ходить в кино и рестораны и просто гулять . Все будет хорошо, просто сейчас немного сложный период,- попытался успокоить Уоррен Оливию, которая переживала, что они будут мало видится. Но это только пока что, скоро закончатся глобальные зачистки в компании и все вернется на свое русло.
Крис хотел тихо свалить, пока Ричард разговаривал по телефону. Но видимо не судьба. И пришлось остаться в приемном отделении больницы:
- Как раз во время,- сказал Крис кивая на команды спортсменов, с менеджерами и непосредственно директорами. Потому что это две самые популярные команды. И благо они не соперники друг друга. Наблюдая как Джекс приветствует Диего, задержавшегося в дверях, но его окликнул менеджер и он вернулся к остальным. Становясь как капитан во главе.
Крис услышал противный голос, и простонал:
- Тебе говорили, что ты как репей,- протянул мужчина смотря на Эндрю,- Да посмотрел, работай. Активы предоставлю,- пытался отвязаться от назойливого парня мужчина. Ну предложение и правда прибыльное, но сейчас о нем думать крис не хотел. Он вообще хотел бы домой, полежать. Подальше от свей этой суматохи и кипиша

Джекс наблюдала, как Логан рассматривает карточки поприветствовав Диего, который быстро вернулся к команде:
- И закусить,- сказала девушка убирая карточки в сумку-слинг, очередной подарок отца. Который получила на открытии магазина,- Потом я загоню их по спекулятивной цене, и больше вы меня не увидите,- хохотнула девушка, откидывая волосы со лба. Она взъерошила свою копну, и посмотрела на Логана
- Никаких, и меня настораживает его молчание,- задумчиво сказала Джекс,- Думаю, что ответочка не заставит себя ждать. И увы она будет направленна на будущую миссис Уортингтон,- добавила Джекс многозначительно смотря на командира.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #3