...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Оливия походила на капризного подростка, который вздергивал нос пытаясь сопротивляться. Чуть что не по ее. Но увы такова жизнь и не всегда все идет так как хочется им , иногда все вообще катится к чертям такой лавиной, что не остановить. Джекс каждый раз это говорила Оливии, но кажется это не имело успеха, девушка усмехнулась этим мыслям. Давно приняв такую черту характера подруги, как особенность а не что-то плохое.
- Слишком звучная фамилия,- задумчиво сказала Джекс, слушая Оливию, которая говорила о своих переживаниях.- Ну не ты же виновата, что сенатор имеет зуб на Уоррена, и что из-за этого ополчился против тебя. Да и вообще какая разница, кто что говорит? Разве есть дело до чужого мнения, они забудут об этом через пару дней. Собака лает а караван идет,- философски сказала Джекс откидывая со лба волосы, прочесав из всей пятерней назад. Но это было бесполезно, они все равно торчали во все стороны.
- Так и будь, у тебя есть клиника. И она будет работать на благо людей, что бы жизни спасать, а остальное.... Да это вообще не важно, главное помощь людям.- Джекс лишь пожала плечами. Для нее было порой сложно понять Оливию, она так зависима от чужого мнения, зациклена порой на идеальности и всегда ищет изъяны в себе, вместо того что бы расслабиться и наслаждаться тем что есть. Жизнь так коротка, что бы тратить ее на мысли о каких-то там людях с их всратым мнением.- А кто сказал, что будет легко? Даже порой людям сложно, оставаться людьми. В нашем то изменчивом мире.
Джекс осмотрелась еще раз, все таки Уоррен действительно проделал огромную работу. И все для того, что бы сделать Оливию счастливой, а она копается в себе стоя посреди огромного приемного отделения, которое скоро оживет. девушка в голове уже нарисовала стоящие вдоль стены койки, врачей которые сновали туда сюда, она нарисовала жизнь в пока что безликом помещении. Их так ненавидят, загоняют в рамки, а они превыше всего ценят жизнь. Как это странно, и порой не понятно. Но идеология профессора учит их жить в мире, помогать и прощать. Ведь люди слабы и несовершенны, люди боятся того чего не понимают, но они так хрупки.
- Судьба?- переспросила Джекс, погрузившись куда-то в себя,- Думаю просто путь, который мы сами выбираем. Судьба ли это? Не знаю, но знаю что наш выбор зависит только от нас самих. И пройти мы тоже можем и должны его сами,- сказала она и удивлено посмотрела на Оливию. Джекс опять все пропустила? Когда Ричард решил устроить обжимашки с Мартой? С Мартой? Она в голове не могла уложить эту информацию, либо там просто не осталось места для подобных вещей, потому что мысли о мутантах вытесняли все и всех.- И ты обзаведешься еще большим количеством родственников.- усмехнулась Джекс,- Но близнецы, тебе напомнят что они на месте братьев были первыми и их так просто не сдвинуть,- улыбнулась она смотря на подругу.
Уоррен лишь пожал плечами, на высказывание Ричарда:
- Да как-то с первого дня поладили. Никто не знает как и почему, но то что это удивительно и правда. Они такие полярно разные, но при этом отлично ладят,- согласно кивнул он. Не т мужчина не умолял достоинств Джекс, но все же считал ее занозой в заднице. Хоть девушка и согласилась ему помочь с гостиничным комплексом и новым домом, молча, кажется проклиная его, но продолжая делать. Потому что ее вообще не заботило, где спать, что есть и как жить. Лишь бы была какая-то цель, ради которой можно все это делать. Странная, не укладывающаяся в голове Уоррена политика, не понимал он как женщина, при чем красивая может быть такой. Понимая, снова и снова, что Оливия для него идеальная. В ней все и женственность и грация, и сексуальность которая лилась через край, но еще она была чертовски умна. И ей нужен был Уоррен такой какой он есть, а не его деньги или статус.
- Да я тоже Марте не перечу,- буркнул мужчина зная нрав своей помощницы. Хоть его и удивлял интерес Ричарда. марта была глубоко замужем, или у нее в жизни что-то поменялось? Но этого Уоррен пока не знал, потому что с дня рождения Олвиии не видел женщину,- Я все же бы поспорил, и сказал "Мы", потому что без вас у меня ничего не получилось бы. Так что мы делаем ее счастливой, настолько насколько можем,- улыбнулся мужчина рассматривая здание клиники. Вокруг сновали рабочие, в окнах тоже мелькали тени. Он был рад, что подарок пришелся по душе. рад что Оливия может реализоваться, что у нее есть дело за которое она радеет. Искренне считая что у девушки талант к медицине, и кощунственно останавливать ее в попытках реализоваться как врач.
- А давай его куда-нибудь отправим? - с азартом сказала Оливия,не желая думать о фамилии. Действительно,все проблемы от Сенатора, он корень ее бед. Оливия не винила Уоррена,не скидывала на него вину, раз и навсегда решив, что она и он одно целое. Она пойдет за ним в любом случае, куда угодно,хоть на край света. А вот Сенатор, противный мужлан, решил подпортить им жизнь.
- Или нельзя? - все так переспросила девушка, рассматривая Джекс. Подруга выглядит какой-то замученной. Все чаще и чаще молчаливая, в себе,в своих мыслях. И если честно,Оливия немного переживала за нее, за ее ментальное здоровье. Все таки слишком много выпало нехорошего на ее долю. А оптимизм то не резиновый. У Оливии, например, его вообще нет. Она улыбнулась.
- И как у тебя получается? - хитро спросила Оливия, рассматривая подругу. Джекс обладала даром убеждения или даром вдохновения? Во всяком случае, сейчас поговорив с ней, Оливия стала думать по другому. Ну и что, что Уортингтон. Ведь действительно, она скоро тоже станет Уортингтон. И это нормально, что она будет вести такое вот ответвление семейного дела. Точнее, не она, а отец. А Оливия опыта набираться, да шишки набивать. Куда без них то? И сейчас, с высоты этой позиции, ситуация и выглядит по другому. Оливия опять и опять захотела заткнуть Сенатора. Она опять и опять готова ринуться в бой, тем более у Марты есть идеи. В этой войне надо показать врагу, что все у них прекрасно. И ничто не сломит их.
- Спасибо, - вдруг сказала Оливия,все ещё смотря на Джекс, - За все,что делаешь для меня. И то что не отпускаешь.
Джекс для нее была словно якорем, она держала ее здесь. Уверенно и прочно. А ещё как маяк. Направляла,если Оливия начинала теряться. Заблудиться она ей точно не даст.
- Честно, задумываться не хочется, но я так рада, что на моем пути встретилась ты, - опять улыбнулась Оливия, чуть склонив голову на бок. Судьбой ли предначертано или же кто-то могущественный так решил, но жизнь Оливии с момента встречи с Джекс круто изменилась. И усмехнулась, - Как тут забыть? Но это уже проблема Майкла. Впрочем, я не уверена,что он хочет со мной породниться. В корпорации свято уверены, что жена у Уортингтона стерва. А зачем мне переубеждать кого-то? Правильно?
Оливии нравилась позиция Джекс на самом то деле. Ей не должно быть дела до чьего то мнения. Осталось только привыкнуть. И опять посмотрела на Джекс слишком взволновано.
- У тебя все в порядке? - наконец спросила Оливия. И не ради вежливости,а действительно переживала за подругу. И по воле случая они стали реже видеться, но Оливия думать о ней не переставала.
Ричард отвлекался на телефон,его мессенджер разрывался сообщениями. И думая, как не сойти с ума и не сдуться раньше времени,смотрел на Уоррена и параллельно отвечал на эти сообщения.
- Не то слово, разные. С разных планет, - согласился он,сверяя время. Через полчаса к него очередное собеседование. Но после жёсткого отбора Конрада ему было легко собеседовать. После его рекомендации сложно ошибиться.
- Знаешь,все таки ты. Потому что она такая только с тобой. И признаться честно,мне, как отцу льстит такое внимание к дочери, - ответил Ричард, когда его телефон в очередной раз оповестил о звонке. Мужчина устало выдохнул, понимая, что это только начало. Дальше будет сложнее, - Когда я давлю на нее, ты принимаешь ее такой,какая она есть, давая право выбора. Мне есть чему у тебя поучиться. Она нереально сложная, и я пытался воспитать ее, как мог. Вроде ничего вышла. Ты уж извини за ее характер. Это в ней все таки от меня. Хоть и не кровные,но такие похожие.
Он улыбнулся,немного грустно. От мысли,что где-то он ей не додал. А где-то наоборот пережал. И в целом, его было мало в ее жизни,когда она росла. Когда становилась личностью. А сейчас? А сейчас все, сейчас она сформировалась. Сейчас только принимать ее такой, какая она есть.
Телефон опять подал сигнал жизни и Ричард лишь вздохнул. А что ему останется делать?
- Ладно, вы тут как-нибудь сами. Мне надо работать, - он ответил на звонок,немного раздражённо и несдержанно. Покурить бы.
- Только если на Альдебаран,- усмехнувшись сказала Джекс и посмотрела многозначительно на Оливку. А ведь она и правда может закинуть противного Сенатора куда подальше. Но вот только это не останется незамеченным, тем же Стренджем и потом перед ним оправдываться, мол простите не досмотрели. Она у нас своевольная.- Я максимум могу сломать ему шею, заходят в кабинет а он сидит, тихий такой как живой,- весело сказала Джекс и лишь пожала плечами. Ну а что, тоже выход, но опять таки вопросики останутся.
- Но увы, ни тот ни другой вариант нам не подходит,- тяжело вздыхая сказала Джекс. А она предлагала Логану по тихому избавиться от Сенатора. Но он сказал, что это политические игрища, мы итак в шатком положении. Так что сидеть и не отсвечивать их выход, пока.
- Это моя суперсила,- шепотом сказала Джекс подмигнув подруге. Ну кто если не она наставит ее на путь истинный, Оливка и правда порой наивна как дитя и упряма как ослица. Но они любят ее такой, со всеми ее закидонами. Хотя не так у нее их и много, только характер. Но он в работе ей пригодится, будет отстаивать свою точку зрения, и спасать людей. Потому что порой даже врачи бывают слепы.- У меня выбора нет, ты отобрала мой паспорт,- рассмеявшись сказала Джекс, чуть сжимая плечо подруги. Ну какие могут быть благодарности, она делает это потому что хочет. А не потому что ее кто-то заставил. Или потому что должна. Нет, просто она любит Оливку, своей любовью, но подруга это понимает и принимает Джекс, такой вот не тактильной и холодной.
- Мне кажется так должно было случиться,- задумчиво сказала Джекс. Почему-то вспомнились слова Шамана, о том, что рядом с ней будет мужчина сильный, который предназначен девушке судьбой. Но вот как-то не сложилось, может и нет этой судьбы, а есть все же выбор который они делают. Джекс считала, что Гамбит это глава которая осталась позади, он конечно флиртовал и намеки делал, но вот интерес у Джекс пропал. Как-то резко, как отрезало. Она решила оставить в памяти, только хорошее. Это было славное время, наполненное эмоциями, но оно осталось как красивое воспоминание, им просто не по пути. А кому с Джекс по пути? Она лишь усмехнулась своим мыслям. Это просто этап, в жизни он должен был чему-то научить, что-то показать и рассказать. И сейчас остался в прошлом,- Конечно не рад, у тебя такие два брата красавца, куда ему,- саркастично сказала Джекс смотря на Оливию.- пусть что хотят думают, их проблемы.
Джекс вскинула голову внимательно смотря на Оливию. Она видимо все чаще проваливалась в свои мысли, что не могла не заметить подруга. А как тут не проваливаться, мутанты, много вопросов и Дастан который приехал в Америку. Это все крутилось в ее голове как огромный водоворот, затягивая в какую-то пучину.
- Да вроде нрет,- задумчиво сказала Джекс, она не хотела грузить Оливку проблемами. Своими проблемами. Считая, что ей нужно для начала самой все это прожить. Переварить, да прост о поговорить с парнем, о многом. Одна боль утраты на двоих, одни и те же слова, которые не успели сказать, один страх как начать говорить, о чем говорить,- Просто в голове от мыслей тесно, так и не знаем что с этими мутантами. Какую ночь гоняем их по городу, а ответов как не было так и нет. И это все как динамо-машина рождает новые и новые вопросы.- честно сказала Джекс, потому что этот момент так же тревожил и Оливию, у нее в лазарете жила Кира, под постоянным наблюдением. Которая разрушала сама себя изнутри и они не знали как помочь. А девочка такая хорошая, добрая, приветливая, рисовала сутками, они с Данте съездили в город в художественный магазин и купили ей всего необходимого. Что бы как-то ее отвлечь, и она выдавала им пейзажи и портреты, превратив свою палату в галерею.
- Земная до безобразия и неземная и воздушная, словно сотканная из света,- улыбнувшись сказал Уоррен. Наблюдая за тем как Ричард отвечает на сообщения и разговаривает по телефону. Взять Конрада не такое плохое решение, он быстро влился в работу, быстро искал кандидатов, переманивая их третьесортных больниц. А Ричард радовался, словно они нашли клад. А может и правда нашли, ведь в таких больницах как раз и были самые одаренные врачи.
- Я просто понял, что не нужно переделывать, а нужно просто принимать,- чуть пожав плечами отозвался мужчина выныривая из своих мыслей,- Я в бизнесе ни один год, знаю как найти подход, без давления.- самоуверенно заявил Уоррен улыбаясь,- И давайте честно, все мы с характером и не самым сладким, так что только принятие, понимание и вселенское спокойствие,- сказал он про себя добавив о том, что еще как минимум несколько километров нервных волокон и поле пустырника. Но это так веселые мысли. Он махнул Ричарду рукой, а сам пошел к прорабу, нужно было выяснить как у них со сроками. Что еще нужного, и какие этапы работ следующие.
Конрад сидел в кабинете, который больше походил на склад, за небольшим столом который он отмыл утром. И просматривал дела на ноутбуке. Перед ним уже сидело три доктора, готовые приступить хоть завтра к работе. И они все ждали Ричара, который написал, что уже поднимается. Так что осталось только поговорить всем вместе и начать утверждать штат. Кажется Конрад и сам подергивался от нетерпения. Свежая больница, идеальные палаты, оборудование как в дорогих клиниках, финансирование. О чем еще может мечтать врач. И самое главное все во благо людей и никакой коррупции.
- Слишком близко, надо дальше, куда Опустошители нос не совали, - не очень то дружелюбно отозвалась Оливия,мечтая вцепиться этому противному мужику в глаза. Она видела его только на фото, крайне мерзкий тип. Это когда внешность и внутреннее содержание совпадает. И если честно, надеялась никогда с ним не встречаться, что бы эту сальную рожу не видеть. Оливия его тупо не переваривала. Уж насколько надо довести, что бы она кого-то ненавидела, - Сверни, а? А мы тебе алиби обеспечим. Или покажи как,дальше я сама.
Оливия продумывала план расправы над ним. И уже представила, как ее убивает Марта. Потому что репутация же. А тут Оливия пытается труп запихать в холодильник,да ручки слабые.
- Бесит он меня, до дрожи. Он ещё не ответил за то, как они обошлись с Уорреном в участке! - наверное,это ее больше задело, чем увольнение. Сердце до сих пор сжималось от боли вспоминая его вид тогда.
И вновь эмоции, с которыми сложно совладать. Она жаждала мести.
- Много в тебе талантов, - улыбнулась она, меняя направление мыслей. И немного подумав, добавила,- У тебя паспорт есть? Ты как Гамбит. Вроде есть,а по сути нет.
И как они вообще живут, тенью. Эдакими серыми кардиналами. И вечно в канализации, в ожидании атаковать. При этом,что Джекс всегда яркая, она не заметная. Удивительная женщина!
- Пусть будет что будет,а мы пока будем жить , - она огляделась, рассматривая помещение, мысленно прорисовывая детали. Наверное,она все же рада. Нет,не так. Она рада. Она счастлива. Эта клиника для нее как глоток свежего воздуха. И она безумно благодарна Уоррену. За все. И она его безумно любит. И готова ради него на все. И с нетерпением ждёт свадьбы,что бы наконец стать его женой. И кажется,она сама от себя устала. Оливия криво улыбнулась,думая, про то, как Уоррен отзывается о Джекс - заноза в заднице. Да, конечно. Заноза. Спонсор его спокойной жизни,как минимум.
- Определенно, - согласилась Оливия, вспоминая, как Даниэля уговаривали на фото для свадебного каталога.
Джекс неохотно начала говорить, Оливия заметила это, поэтому не стала дальше лезть. Лишь вздохнув.
- Ты слишком много думаешь и мы давно нигде не отдыхали, - действительно,они не то что давно никуда не ходили, они тупо фильм в гостиной не смотрели. Джекс все куда-то бежит,а Оливия пропадала в клинике. А дома - в лазарете,опять же, пытаясь помочь Кире.
Ричард думал о том, что говорил Уоррен, думал об Оливии. И действительно,не нужно принимать такой,какая она есть, давать ей больше действий, больше свободы. Сложно принять тот факт, что она уже взрослая и самостоятельная. Он в этих мыслях не заметил,как прошел длинный и светлый коридор и толкнув дверь, зашёл аккуратно,что бы не испачкаться в побелке.
- Добрый день, коллеги, прошу прощения за опоздание,- Ричард приветственно потянул руку каждому, начиная естественно с Конрада,кивнув ему, - Позвольте представиться, доктор Ричард Райан. Начнем?
Ричард коротко рассказал о клинике,о условиях и о перспективах. О том, какие цели он преследует и чего он ждёт от коллег.
- Эта Клиника частная, здесь нет предрассудков и расизма. Здесь,в этих стенах помощь будет оказана любому,кто в ней нуждается. Сразу хочу обозначить эти моменты. Если у вас , Молодые люди,принципы и фобии,то нам не по пути, - Ричард был немного груб. Но и любезничать он не мог, - Вопросы?
- Опустошители,- сказала Джекс смотря на Оливию. Кто такие Опустошители? Ну судя по названию, они что-то опустошали, судя по тому что она его хочет забросить подальше, опустошали они в космосе. И решив для себя, что это какие-то вандалы, Джекс не стала вдаваться в подробности,- А хотя, мир им,- сказал она и покачала головой.- Если бы все было так просто, я бы уже давно его на тот свет к праотцам отправила,- горько усмехнулась Джекс. Сенатор и правда был как кость в горле, не давал им жизни. Придумывал все новые и новые законы. было такое чувство, что они там все вкидываются какими-то запрещенными веществами и потом под кайфом пишут свои новые и новые законопроекты. Причем против мутантов, которые жить никому не мешают. Оливия бесновалась от упоминания Сенатора каждый раз и Джекс ее понимала, но руки были слишком связаны, пока они не могут открыто действовать и ищут хоть какую-то информацию, что бы его прижать. Но он еще та скользкая тварь, подчищает за собой следы слишком грамотно.
- Конечно есть,- рассмеявшись сказала Джекс, смотря на подругу,- Я же сюда как-то на самолете прилетела. Не в багажном же отделении,- весело говорила девушка, представляя как она прячется среди чемоданов, а за бортом как минимум -50. Романтика одним словом,- У меня и водительское есть, ты его лично видела. Просто мы красиво умеем прятаться, как ты там сказала: Вроде есть, а вроде и нет,- ероша волосы сказала Джекс. Она не вдавалась в подробности как отцу удавалось столько лет скрывать ее. Но что-то подсказывало, что к этому даже сам Профессор руку приложил. Но Джекс предпочитала жить, без подробностей. Да и никто не интересовался ей, чего бы хотелось девушке и дальше. Оставаться в тени и покое.
- надеюсь, жить все же счастливо,- улыбнулась Джекс и покачала головой,- Я увы не властна над тем потоком мыслей, который пролетает в моей голове. Не знаю как его остановить. Хотя ты не первая, кто мне говорит, что я слишком много думаю,- рассматривая вместе с Оливией стены, сказала Джекс, оставаясь чуть поодаль от девушки,- Ну просто у нас тупо нет времени, что бы куда-то выбираться. да и время слишком тревожное какое-то. А у тебя репутация,- в понимании Оливии отдых, это был поход в клуб, или скачки, или какие-то мероприятия для души. А для Джекс отличный мордобой, но если Оливка в таком засветится огребет тогда Джекс, от Марты. Причем она будет ее бить больно и по голове.
Конрад уступил место Ричарду, приветствуя его. Предварительно разложив анкеты на столе, что бы мужчине было удобнее ориентироваться. Пока он быстро вводил молодых врачей в курс дела. Конрад стоял чуть поодаль облокотившись на какие-то коробки с материалами. И внимательно слушал. Слушали его и новенькие, работать с таким знаменитым хирургом, было честью для них. Это опыт, знания, это престиж.
Один из них хохотнул смотря на свой темный цвет кожи. Он сталкивался с расизмом воочию, видел как пренебрежительно к нему относятся, не верят, не ценят, не прислушиваются.
- Я Табо,- начал он решив представиться для начало,- Кардиоторакальный хирург, вторая специализация травматология,- чуть пожав плечами сказал мужчина. Не то что бы он был звездой в своей больнице, но мог поменять клапан за рекордное время, и проводил операции на открытом сердце новорожденного, возвращая его обратно в грудную клетку. Признаться был амбициозен, и хотел показать себя.- Вопросов нет, врач помогает всем, кто нуждается,- чуть пожав плечами сказал мужчина
- У меня тоже нет вопросов,- отозвался второй, покивав для приличия,- Я Итан, специализация гинекология, в том числе и хирургия,- тоже решил представится, что бы не было вопросов. Но хотя все было в резюме.
- А я Кларк, но не Кент,- хохотнул третий, самый такой наверное выбивающийся из колорита врачей. Модная стрижка, серьги в ушах и обе руки в татуировках. Вид такой, что место на рок концерте, а не в операционной,- Реаниматолог. И вопросов тоже не имею. разве что один, когда можно приступать?
Конрад посмотрел на Кларка, потом на Ричарда. Мужчина тоже не знал пока о сроках, но был готов и ждать и помогать. Чем мог, вот в данный момент отсеивал кандидатов, которые не смогли пройти собеседование с циничным ординатором. Потому что преследовали меркантильный интерес, а не помощь людям.
- Жаль, - Оливия даже расстроилась. Вот никогда никому зла не желала, даже Аннет. Даже после всего,что она сделала. Сумела простить,сумела оправдать. И она помнила тот момент из несбывшегося будущего. А что с ней сейчас в настоящем,она думать не хотела, - Сколько он нам крови ещё попортит.
Оставалось только сетовать на это, обиженно рассматривая все те же идеально чистые стены, которые требовали отделки. Девушки прошли вглубь, обсуждая важное и не очень.
Ремонт шел полным ходом, все было чисто и аккуратно,в стадии завершения. Странно, что Уоррен Джекс сюда не припахал. Потому что он от ее качеств прораба в восторге. А ещё, кажется, стал ещё больше побаиваться. Джекс хоть и мелкая,но грозная.
- Ключевое слово - как-то, - рассмеялась Оливия, потому что ни капли не удивилась бы, если Джекс попала в страну вообще без предъявления документа. И вообще, давно перестала задаваться вопросом,как она здесь находится. Оливия по учебной визе,и то приходится периодически подтверждать статус студента,что бы не депортировали назад в Королевство. Джекс же явно этим вопросом не обремененна. Или об этом заботится Крис? Ну да ладно,не интересно. Джекс из тех не уловимых,а Оливия скоро станет гражданкой до кучи. Она усмехнулась, называя себя мигранткой, которая выскочила замуж из-за гражданства. Странно, что в этот факт ее рожей не потыкали. Видимо, не столь интересный, как охотница за миллиардером.
- Я бы тоже пряталась, - вздохнула Оливия, смотря в окно, оттуда светило яркое солнце, - Но не выходит что-то.
И нервно усмехнулась. Репутация. И вот как ей оставаться в тени? Когда ей нужно будет ездить на вечеринки и на благотворительные вечера? Улыбаться вымучено и делать вид, что интересно. И быть в вечном напряжении, потому что папарацци.
- Да уж, репутация, - протянула Оливия, не поесть ей шаурмы в парке на лавке. Люди узнают и пальцем тыкают, - Марта с меня живой не слезет.
Протянула она, думая,что и с мертвой тоже. Все равно бледная, особо не понятно, живая или нет. И посмотрела на время. Она ещё не звонила со своим - у меня есть планы на тебя. Пока можно будет выдохнуть.
- Ну хотя бы фильм посмотрим? Как раньше. С поп корном. Надеясь,что Шельма не явится качать свои права, - она хихикнула,вспоминая то время. Было легко и свободно. Было время. Когда головной болью была Шельма со своей ревностью к Гамбиту. А сейчас? И думать не хотелось.
Ричард внимательно изучал документы, изредка поглядывая на собеседуемых. Молодые и амбициозные. По идее,за такие кадры должна быть борьба. Как Конрад уговорил их прийти сюда? И как их отпустят вообще? Неужели здесь все так плохо с управленцами? Ричард из кожи вон вылезет,что бы сохранить такие кадры.
- Впечатлен, - он сейчас изучал анкету Табо, - На редкость удивительная специализация.
Он почесал идеально выбритый подбородок. Думая, делать ставку на кардиоторакальную хирургию. Тем более,в целом хирургия будет оставаться под его руководством.
- Ты идёшь ко мне, - он сделал пометку для себя на его анкете и следом посмотрел на Итана, - Отделения два планируется,патология и акушерство. Заведующий один. Мой коллега и хороший друг - профессор Сунь-Вэй Го. Думаю, наслышаны о нем.
Ричард умолчал чего ему стоило заключить договор с ним,да и знать никому не следует.
- Позже я вас познакомлю, - продолжал Ричард, беря в руки третью анкету. Его совершенно не смутил вид врача, его интересовали профессиональные качества. И он остался доволен рекомендациями.
- Отделение интенсивной реанимации пока без зав, но я в процессе переговоров с Фридманом, - пояснил Ричард, складывая бумаги ровно, - Насчёт приступать. Приступать по окончанию ремонта клиники. Это месяца два. Заключать договор уже сейчас. По окладам и содержанию все прозрачно и понятно. Доктор Хоккинс довел до вас эту информацию.
Он готов платить им за простой. Хотя не всем кандидатам поступило такое предложение. Они нужны ему и он сделает все,что бы они работали у него.
- Доктор Хоккинс сориентируйте дальше коллег, - кивнул Ричард парню. Договор Конрада был уже готов, только наверное,Ричард забыл сказать об этом. Забыл? - Нет, я сам. Ты приступил к обязанностям уже сегодня.
Он достал телефон и сверил информацию от Марты.
- Да, сегодня, - немного рассеянно ответил Ричард, как-то через одно место вышло , - У нас пока отсутствует кадровое управление, делами клиники занимается Уортингтон корпорейшн, я вечером привезу твой договор. Ваши документы передам. Для предоставления дополнительной информации с вами свяжутся. И мы с вами так же на связи. Мой контакт.
Мужчина торопливо раздал визитки, отвлекаясь опять на телефон, сверяя полученную информацию.
- Думаю, результаты встречи оптимистичные, - он поднялся с места, ему опять надо бежать, - А сейчас вынужден откланяться.
Он был короток и предельно ясен. Не стал разглагольствовать.
- Много, пока мы не придумаем выход,- чуть пожав плечами отозвалась Джекс. и посмотрела на Оливию, признавать свое бессилие было тяжело. Но пока они и правда были бессильны. Им бы хоть какую-то ниточку, что бы потянуть за нее. Девушка уже подумывала, попросить Дэдпула помочь, но он не всегда сговорчивый. А бегать за ним по городу и упрашивать как-то не особо хотелось. Его еще попробуй поймай.
- В этом деле, главное не попадаться,- весело сказала Джекс смотря на смеющуюся подругу. Та наверное уже в голове представила как Джекс депортируют из страны, в коробке как особо ценный груз. Но все было намного сложнее, потому что для начала надо ее найти, поймать, запихать в коробку. А кому это надо? Сидит себе спокойненько в особняке, особо не отсвечивает.
- Оставь жизнь в тени для нас, у тебя клиника, репутация и привлечение спонсоров,- усмехнулась Джекс рассматривая щитовую. Она сама не заметила как они с Оливкой куда-то забрели. Она просто шла за подругой не особо разбирая дороги. Пока они бродили по коридорам, Джекс даже не особо осматривалась. А сейчас Оливка стояла прямо перед щитком, из которого торчали провода. И девушка невольно вспомнила, как пуля пробила щиток, а остальные угодили в Оливию. Может сказать Уоррену, что бы сделал щитки бронированные, что бы казусов таких не было. Хотя он наверное все же попросит Кузнеца сделать резервное питание. Которое будет как в доме автономное, что бы перепады напряжения или отключение света не навредили пациентам.
- Давай, только не сегодня. У меня патруль с Вандой,- покачала головой Джекс,- А шельма, она кажется найдет любой повод, что бы докопаться. Но так похер на нее,- усмехнулась девушка и кивнула Оливке на щиток, протягивая к нему руку,- Покошмарим рабочих?- подмигнув подруге сказала Джекс, видя неодобрение в глазах Оливии. Джекс все равно от этого прикосновения ничего не будет, а вот парочке рабочих инфаркт обеспечен. Но подруга по недоброму смотрела на Джекс. Когда так рассмеялась звонко и легко, смех отражался от голых стен, разливаясь по коридору и наполняя его жизнью.
Конрад внимательно слушал, в то время как Табо кивал и сиял, как начищенный чайник. Ему и не снилось работать под началом доктора Райана, а тут он сам говорит, что парень пойдет под его начало. Да как тут не радоваться, он был готов на любые условия, ждать сколько потребуется. И кажется проворонил, что Ричард говорил после.
Итан тоже кивнул Ричарду:
- Был у профессора на паре лекций, читал работы,- отозвался он, улыбнувшись. Да уж клиника и правда впечатляет, это как собрание элиты медицины в одном месте. Работать с такими наставниками одно удовольствие. Перенимать знания и опыт, да какой врач в здравом уме, откажется от такого шанса. это как золотой билет в жизнь. И вытянули его эти трое, потому что больше никого на собеседование не было. Да еще и условия, с содержанием пока не откроется клиника, кто вообще в здравом уме будет выдвигать такие условия? Только фанатики, которые хотя спасать людей.
- Фридман, упертый но гениальный,- чуть усмехнувшись сказал Кларк, принимая из рук Ричарда визитку и сунул ее в карман своей косухи. Место и правда шикарное, условия еще лучше. такими шансами в жизни не разбрасываются, да и Конрад абы куда не пошел бы. Хотя этот упоротый врач работал в таком днище. И все равно гнул свою линю и спасал людей. Ричард ушел, а Конрад сложив аккуратно бумаги, кивнул на двери:
- Пойдемте покажу больницу,- сказал он улыбнувшись. Нужно хоть экскурсию для приличия провести, он то с утра уже обшарил тут каждый угол. Заглянул даже в морг, который сиял чистотой и свежестью, но это только пока. Потому что судмедэксперт, тоже уже есть на примете. А значит на базе их клиники, они смогут помогать с нераскрытыми и сложными делами полиции. Они шли по отделению, когда конрад услышал звонкий мех, и знал кому он принадлежит. Той кто нарушала спокойствие, и приносила вкусную еду. А еще кажется они хотели его съесть, но это не точно. Он улыбнулся заворачивая за угол, Кларк будучи немного выше Конрада присвистнул рассматривая девушек. Он проскользил взглядом по обеим, они кажется веселились, что-то разглядывая в распределительном щитке.
- Занята,- отозвался за спину Конрад, думая что Кларк пялится на Оливию. И этот факт конечно немного печалил Конрада. но с другой стороны Оливия сделал свой выбор, кто он такой что бы стоять на ее пути. Тем более она скоро выйдет замуж за Уоррена. И там прекрасная история любви, куда ему соваться в это все. Нет он слишком ценил Оливию, и уважал ее выбор. Кларк проследил за взглядом Конрада, не сразу поняв о чем он.
- Та что смеется?- переспросил он пока парни просто рассматривали девушек которые кажется не очень вписывались в колорит этого места. Навряд ли они из бригады строителей. Наверное врачи, одна холодная с неземной красотой, вторая наоборот яркая как молния. Ну судя по Кларку на внешность тут всем плевать.
- Даже не думай,- усмехнулся Конрад, понимая Куда первым же рейсом поедет Кларк. И потом им снова искать реаниматолога,- Ради твоей же безопасности..
Джекс обернулась замечая Конрада с делегацией.
- О, Хоккинс!- весело сказала она, перекидывая ему пакет с шаурмой. Которую купила до дороге в пит-стопе. Но кажется еда давно уже остыла. Но ничего он врач, они и не такое ели. Конрад поймал пакет кивнув девушке,- Оливия, Джекс,- улыбнулся он кивнув Оливии, подходя ближе.- Как тебе масштабы?- спросил он у Оливии оглядываясь, он сам еще не мог поверить, что они будут работать в таком месте.
- Значит Джекс,- прошептал Кларк, тоже подходя за Конрадом к девушкам и рассматривая их. Парни тоже подтянулись кивая в приветствии.
- А ты чего с делегацией?- поинтересовалась Джекс осматривая подошедших к ним людей.
- Ввожу в курс дела, новых сотрудников,- чуть пожав плечами сказал Конрад разворачивая сверток и с наслаждением откусывая. Он с утра ничего не ел, и сейчас мог сожрать даже подошву от сапога, и даже ее переварить. Потому что вдруг резко понял, что голоден, еще до сих пор нервничает, и кажется не особо верит в свое счастье.
Оливия стушевалась, эта ситуация на нее очень давила и думать о том,м чем придется столкнуться ее отцу,в тех попытках Сенатора навредить,она думать не хотела. А если он начнет зажимать? А как? Хотя, он говорил что-то о медицинской спортивной реабилитации. Это ведь сулит отличную рекламу? И доход?
Хотя не просили не думать об этом, оставив эти вопросы на решение отцу. Но как она может не думать? Она ужасно переживала.
- Ну я надеюсь, у тебя все нормально с документами? - наивно переспросила Оливия, смотря на Джекс. Иногда она не могла отличить сарказм от реальности, - Не попадайся ближайшие два месяца. Помни ты подружка невесты!
Она строго погрозила пальцем, понимая, что на Джекс это никак не повлияло. Но если ее в нужный день не будет рядом, Оливия потом сожрёт ее мозг чайной ложкой. И растерянно посмотрела на подругу.
- Каких спонсоров? - о чем она? Что значит спонсоры? В каком качестве? Как? Да ее же Уоррен убьет. И нервно усмехнулась,- У меня один спонсор. Мой муж.
И в красках представила даже сцену расправы над собой и спонсором заодно.
Но мысли о спонсоре вытеснили мысли о Ванде.
- Как она? - спросила Оливия, действительно переживая за нее. Не очень то вчера была сцена красивая, - Наверное, сейчас надо ее максимально загрузить. Что бы была не одна.
Про Шельму и думать не хотелось. А вот Джекс, которая своими ручонками лезет куда не надо.
- Джекс, - шипит она, ей ещё не хватало здесь происшествий. Ричард из убьет и разбираться не станет,кто виноват. Но подруга так рассмеялась, звонко и весело, заразительно. Что Оливия сама засмеялась. Такая Джекс в последнее время редкость,надо стараться ловить момент.
Все таки Оливия считала, что арена не прошла бесследно. Джекс сильно изменилась после нее. И как жаль,что помочь Оливия ничем не может, если только быть рядом.
Она обернулась, натыкаясь взглядом на Конрада. Как и всегда, лохматый и взъерошенный.
- Конрад! - воскликнула девушка, не обращая внимания на остальные. Она была рада его видеть , - Я до сих пор поверить не могу. Всё ещё считаю,что сплю.
Она улыбалась,как дурочка и только сейчас заметила позади троих парней. Один из них с явным любопытством рассматривал Джекс.
- Привет, - она склонила голову на бок, рассматривая каждого из них. Новые сотрудники? Класс! - Я Оливия, его ординатр.
И кивнула на Конрада.
Джекс лишь покачала головой, смотря на Оливку:
- Да выдохни ты, все у меня нормально с документами,- заверила она подругу, потому что та воспринимала все всерьез. Забыв что и раньше Джекс часто бывала в Америке, и жила в Канаде у Логана. Ну они не всегда легально перемещаются, между континентами, используя Джет. Но с документами у всех все в порядке.- У меня Грин-карта,- усмехнулась Джекс, и покивала головой для наглядности. А вот как она получила ее, даже сама Джекс не знает. Этим занимался Крис, так что она просто не вникала. И вроде даже замуж за американца не выходила, хотя кто его знает что папенька там намутил.
- Спонсоров, таких как спортивная команда, или же благотворительность. Оливка ты такая порой наивная,- усмехнулась Джекс, смотря на подругу. Ричард прав, им нужно привлекать спонсоров, которые будут держать клинику не то что на плаву, а в плюсе. Потому что судя по масштабам, это все влетит Уоррену в копеечку. Или он построит очередной завод, или вышечку, маленькую нефтяную вышечку.
Она лишь пожала плечами на вопрос Оливии о Ванде. Джекс и сама не очень понимала как Ванда, потому что ее бросало из стороны в сторону. Вроде как и развестись хочет, а вроде как и сомневается. Она сама в себе запуталась, так что не выпутаться, и Курт говно на вентилятор пол вечера кидал. Устроив Оливии отличный в кавычках праздник. Чертов остолоп.
Но их отвлек Конрад, который светился как новогодняя елка. Готовый кажется уже сейчас бежать впереди всех, что бы начать работать. Ему тоже не особо нравилось сидеть без дела, хотелось движения, пациентов, сложных случаев.
- да я сам до конца еще не верю,- честно признался мужчина и посмотрел за спину, туда куда смотрела Оливия. А там выстроились в ряд тяжелая артиллерия врачей, которые с интересом смотрели на девушек. Пока мужчина с наслаждением ел.
- Я Табо, кардиоторакальная хирургия, травмотология,- представился коренастый темнокожий парень. Джекс давно потеряла к ним интерес, просто стоя чуть позади Оливии, поддергивая сползающую с плеча кофту, которая была сетчатой, и не особо что-то скрывала. И ей казалось, что ее пристально разглядывают, она бы с радостью растворилась где-то в тени и сидела в уголочке. А не стояла посреди освещенного помещения .
- Итан, гинекология, очень приятно,- представился второй, всматриваясь в глаза Оливии. В которых можно было утонуть, неестественной синевы, такая красота холодная. Фарфоровая кожа, контрастировала с темными волосами, и притягивала взгляд, что невозможно было оторваться.
- Кларк, реанимация,- представился последний
- Кент,- усмехнулась Джек, посмотрев на реаниматолога. Которому место было на рок-концерте. Чем-то Икара напоминал, кричащий яркий вид, косуха, штаны заправленные в высокие ботинки на шнуровке, футболка рваная в некоторых местах. средней длины волосы, с выбритыми висками. И Ричард даже согласился, на такого работника, но с другой стороны ведь не внешность спасает людей, а его навыки.
Оливия недобро посмотрела на подругу,решив выяснить потом все у Криса. Джекс, она порой как Гамбит - не выносима.но что поделать, любит ее такой,какая есть. И это у них взаимно,потому что Оливия сама не сахар.
- Хорошо, а причем здесь я? - всё ещё не понимала Оливия,она хотела работать спокойно,ее раздражала медийность. Уоррен не требовал от нее появляться с ним на каких-то мероприятиях. И по началу она отнекивалась, а потом поняла, что дико ревнует и вообще, следует заявить о себе и начала потихоньку выходить в свет. Но чтобы чем-то таким заниматься самостоятельно? Оливия скривилась, понимая,что Джекс то знает о чем говорит.
Тема Ванды была тактично забыта и сейчас Оливия мило улыбалась Конраду, который без зазрения совести грыз остывшую шаурму.
Парни очередно представлялись, Оливия растерянно смотрела на них, думая, как бы не забыть имена. Но в любом случае, Конрад рядом, он подскажет.
- Ого, кардиоторакальная хирургия, - искренне удивилась Оливия, умалчивая о том, что когда-то рассекала лепестки сердечной мышцы Уоррена,чуть богу душу не отдав в тот момент и продолжая улыбаться, продолжила общение, - Я хирург,нейро. По узкой специализации.
Но она выполняла любой вид медработ, абсолютно. Спасибо домашним, добавила она про себя.
Кларк ухмыльнулся, с интересом рассматривая вторую девушку. Джекс. Она была чуть в стороне, без интереса рассматривая окружающих. И не особо спешила что-то говорить о себе. Что так влекло его, словно разгадать загадку.
- А ты? - он осмелился, хотя и не был когда-то спущенным и робким. Это не про него. Но эта девушка заставила запнуться в мыслях просто своим взглядом. От нее веяло какой-то дикой опасностью, будто она хищник,а ты жертва. Безумно влекла к себе. А Кларк любил опасность.
Оливия посмотрела на парня,то, как он смотрит на Джекс,и взглядом маякнула Конраду - мол, кто реанимацию реанимировать будет? Опять на кнб разыграют?
- Доктор Райан утвердил их? - спросила Оливия, увиливая от случая назвать отца отцом, - Только их?
Она переживала о кадрах, что бы по итогу не загнуться здесь. И потом, Сенатор и палки в колесах. Об этом она думать не забывала. Джекс права, ей придется искать поддержку и спонсоров.
Джекс посмотрела на Оливию, качая головой:
- Что бы бомжей лечить, из благотворительного фонда,- сказала саркастично девушка. Понимая, что Оливия не перестанет так делать, желая помочь всем и каждому, но на это увы нужно финансирование. А с той скоростью, с которой закрывали в Америке псих-больницы, бомжей психом в городе навалом. И не все они адекватные.
Табо улыбнулся Оливии, кивнув:
- Да, однажды оперировал новорожденного с эктопией сердца. Чудом удалось поместить его обратно в грудную клетку,- с азартом рассказывал парень все еще улыбаясь. Это был его звездный час в той клинике. И он был горд собой, что им с командой удалось спасти ребенка, ему предстояла длительная реабилитация и возможно пара операций, но он будет жить.
Джекс сначала не поняла к кому обращаются, и даже оглянулась не стоит ли кто за ней. Но там никого не было.
- Я?- переспросила она указывая на себя,- Я так просто, мимо проходила,- усмехнувшись сказала девушка. теперь без зазрения совести разглядывая Кларка, но не Кента. А не плохой бы супермен получился, но всего-лишь реаниматолог.
Конрад посмотрел на Оливию, потом на Джекс и Кларка. И снова на Оливию, выставляя кулак, а что они все решат по взрослому, сбросившись на КНБ.
- Да, утвердил,- согласно кивнул мужчина,- Звезды своих клиник,- тихо добавил он что бы только Оливия его слышала,- Сама слышала про эктопию, гинеколог матку по частям собирал. Правда одной из клиенток заявил, что матка у нее отстой,- хохотнул Конрад
- Ну если она реально отстой,- усмехнулся Итан, он стоял чуть поодаль, и не особо вникал в суть диалогов. Всегда скучающий вид, он словно был не заинтересован ни в чем. Но при этом командный игрок, и всегда дружит с терапией. Потому что Хоккинс хоть и заноза в заднице, но диагност уровня Бог. Таких надо ценить и к ним прислушиваться.
- А Супермен, с того света людей достает, когда казалось бы случай безнадежный,- покачав головой на выпад Итана сказал Конрад, доедая свою шаурму. Было вкусно, но показалось что мало. Нужно еще что-то закинуть в топку, обещали на днях доставить хороший кофейный аппарат, что бы хотя бы кофе попить можно было. Столовая пока не готова.
Оливия улыбалась, внимательно слушая Табо, Конрад жевал ей на ухо, а Кларк не отказывал себе в удовольствии любоваться Джекс,с интересом рассматривая ее тату.
Оливия незаметно направила сжатый кулак, разыграв партию и проиграв Конраду, потому что его камень точит ножницы, цокнула языком.
- Черт, - не сдержалась она, не привыкшая проигрывать, но Конрад в кнб всегда ее обходил.
- А все же? Джекс? Верно? - продолжал он.
Оливия хмыкнула,вот бесстрашный.
А Кларк продолжал.
- Дай угадаю, кардиолог? - улыбнулся он, откровенно с ней флиртуя, - Лечит разбитые сердца?
- Костолом, - не выдержала Оливия. Она то прекрасно знала подругу. И ее раздражало внимание, причем настойчивое.
Кларк посмотрел на брюнетку, осматривая с ног до головы. Разговорчивая какая, для ординатра.
А Оливия уже переключилась на Итана, неосознанно посмотрев на область своего живота.
- Отстой в плане? - аккуратно уточнила она, деликатно кашлянув, - Сдержаннее надо быть, Итан. Здесь очень важна репутация.
Господи, как она ненавидит это слово. До оскомины. Ре-пу-та-ци-я. Брррр.
Кларк усмехнулся, и здесь к нему привяжется это прозвище.
Джекс чувствовала, как ее рассматривают, словно под микроскопом. Кажется она преисполнилась ненавистью к миру, и вообще ее раздражало столь пристальное внимание. Замечая краем глаза, как Оливия и Конрад сбрасываются на КНБ. А они с Гамбитом на деньги спорят, а можно было просто играть. Хотя круговорот ста баксов в природе никто не отменял. Сколько получил столько и проиграл, хотя Джекс пока вела в счете, кстати он же есть тысячу баксов торчит. Надо с него стрясти, за свадьбу Оливии и Уоррена.
- Джекс,- протянула она, не понимая откуда столь ко интереса. Как к картине в музее,- И я реально мимо проходила,- повторила снова девушка. Слушая его дальше и качая головой. Она отбросила волосы с лица, чуть вздернув бровь, этот Супермен с китайского сайта дешевых товаров, начал ее бесить.
- Ортопед?- вклинился с интересом Табо, внимательно слушая Оливию, не понимая что это был жесткий сарказм со стороны девушки.
Итан же пожал плечами, на вопрос Оливии. Он и сам знал, что так нельзя говорить, но был слишком прямолинейный. И не всегда мог сдерживаться, поэтому вел себя чаще всего отрешенно:
- Это так просто не объяснить,- чуть задумавшись сказал он не зная как описать,- Как-нибудь покажу в чем разница,- Джекс лишь усмехнулась вслушиваясь в их разговор. Да уж при узи ее матки, он бы тоже сказал, что она отстой или какой вандал это шил. Ну какая есть и ей с ней жить. И лишь покачала головой, звезды своих клиник. Самоуверенные, знают себе цену. И готовы если нужно идти против системы, раз уж побросали свои клиники, и решили перейти сюда. В мир где будет отсутствовать коррупция, а человеческая жизнь ценна как своя собственная. Где не будут делить по расам, и по материальному состоянию.
Она посмотрела повыше плеча Конрада улыбаясь. К ним шел Томас, он смнеил костюм на толстовку и джинсы и выглядел слишком непривычно, девушка обогнула Кларка, и поспешила к мужчине. Они сцепили руки ударяя друг друга плечами.
- Томас,- весело сказала Джекс,- Осматриваешь владения?
- Джекс, место другое лица те же,- улыбнулся в ответ мужчина,- Оливия, Конрад, присутствующие. Доброго дня,- поприветствовал мужчина и снова повернулся к девушке,- Поедешь сегодня в зал на тренировку?- поинтересовался мужчина. Они иногда вместе спаринговали в небольшом зале недалеко от центра города.
- Сегодня не могу, у меня вечером дела. И мне еще надо успеть в бутик отца. Там скоро открытие,- грустно пожав плечами сказала Джекс, она бы с удовольствием позависала в зале на тренировке. Но мутанты не давали им покоя, нужно было сегодня попытаться снова поймать хотя бы одного.
- Конрад, видеонаблюдение проложено. Осталось подсоединить камеры и оборудовать смотровую,- отчитался Конраду мужчина. Которого Ричард оставил за себя. Конрад кивнул Томасу и отметил, в своем планшете этот пункт. Потому что безопасность превыше всего. Они помнили тех наркоманов и отсутствие нормальной охраны. Здесь не должно быть таких промахов, они не могли рисковать жизнью Оливии, персонала и пациентов.
Кларк явно остался недоволен таким ответом. Джекс не расположена к беседам. Но и Кларк не привык так просто отпускать. Он вообще то реаниматолог. И девушка не простая. Как обратить на себя ее внимание? Хотя бы хоть каплю заинтересовать? Но кажется вызвать интерес у нее крайне сложно будет.
- То есть не врач? - продолжал он пытать ее.
Оливия лишь закатила глаза. Вот упёртый. Впрочем, хорошее качество.
- Я потом скажу, - одними губами ответила Оливия Табл,и сама с интересом рассматривала Супермена. Как быстро Джекс его осадит? Но Итан просто выбивал ее из колеи.
- А можно не надо? - взмолилась она,думая, что интересная компания подобралась. Кстати. Это все?
- Ещё есть кто-то? - спросила она Конрада, - Времени не очень много на самом то деле, ты же понимаешь,что папа с нас не слезет и мы тут умрем?
Те,кто в восторге от работы с Ричардом ещё не понимают,куда ввязались. Пока Оливия думала о том, что она похоронит здесь свою молодость и жизнь,к ним подошёл Томас. Сегодня он выглядел иначе, был другим. И казалось,без черного пиджака и хмурого вида выглядел моложе.
Джекс поспешила к нему, радостно приветствуя. И Кларк лишь повел бровью. Это что ещё за кадр? Не то что ревность какая-то уколола,скорее неприязнь. Поскольку реакции прекрасной Джекс на этого Томаса задели.
- Томас, поздравляю с повышением, - улыбнулась Оливия, думая,как все завертелось. И если честно, немного грустно, потому что она к нему привыкла и с ним ей было спокойнее.
Джекс все так же смотрела на Супермена, приподняв бровь. Она итак как на красной ковровой дорожке, под прицелом камеры незатейливого фотографа. И он пытался все рассмотреть. И чем больше он смотрел. тем сильнее Джекс хотела спрятаться. Она не медийная личность, ей не нужно заботиться о репутации, она привыкла жить в тени этого мира, наблюдая за ним с крыши какой-нибудь высотки. Пить и танцевать в баре Ронни, вести образ жизни который был скрыт от глаз. Но подруга у нее жена миллиардера, а следовательно всегда на виду. И Джек сне могла ее бросить одну в такое непростое для девушки время. Поэтому и была тут с ней, что бы Оливия чувствовала поддержку, которая сейчас ей крайне необходима.
- То и есть, не врач.- лишь пожав плечами согласилась Джекс,- Я больше по службе безопасности,- добавила она, потеряв к нему интерес. Хотя она и не проявляла интереса. У нее на горизонте был Томас, с которым можно было и поболтать и потренироваться и просто посмеяться над тем как он делает сальто, и падает плашмя.
Табо, посмотрел на Оливию и улыбнувшись кивнул головой. Он с интересом наблюдал как Кларк пытается найти подход к холодной девушке у которой кажется даже эмоций не было, пока она не увидела знакомое лицо. И не расплылась в улыбке, настоящей такой, живой. Казалось что мир стал ярче, или это просто казалось. Итан ничего не ответил Оливии, потому что гинеколога поймет только гинеколог, так же как он никогда не поймет как оперировать мозг. Это сложно, порой опасно, хоть и любая операция несла опасность, но без матки женщина сможет жить. А вот без мозга увы нет.
- Судмед, еще должен приехать сегодня,- задумчиво сказал Конрад смотря в планшет и проверяя свое расписание,- И еще женщина на должность старшей мед сестры, из Чикагской больницы. Она там руководила всем приемным,- вещал мужчина просматривая записи,- Времени в обрез сказал бы, но штат набирается. Надеюсь уложимся в сроки,- страдальчески произнес мужчина представляя, как они тут будут дневать и ночевать. Если он не наберет штат.
Томас стоял рядом с Джекс, на которую поглядывал такой колотирно-стильный парень. Пытаясь видимо привлечь внимание, но кажется его попытки были тщетны. Хотя почему кажется, так оно и было.
- Спасибо,- кивнул Томас Оливии улыбаясь.- Но в наших с тобой рабочих отношениях ничего не поменялось,- добавил он успокаивая Оливию. Зная как им комфортно работать вместе. Он не только ее телохранитель, но теперь еще и начальник службы безопасности больницы. Но эта должность больше управленческая, которая идет просто параллельно с основной его работой. А основная работа, это сохранность Оливии. Джекс посмотрела на часы, ероша волосы. Время стремительно бежало к вечеру. ей нужно успеть в бутик, а потом поехать в патруль. Но тут вслух об этом не скажешь.
- Мне пора,- сказала она внимательно смотря на Оливию. Девушка знала, что подруга ее поймет без лишних объяснений,- Нужно успеть в бутик на Манхеттен,- она махнула рукой Оливии и Конраду, кивнула Томасу и поспешила к машине.
Джекс дошла до машины, оглядываясь. На улице никого не было, она запрыгнула на капот джипа Логана. Доставая свою электронку и смотря на больницу курила в тишине. Это был какой-то странный на встречи день. Джекс достала телефон, написав Ванде сообщение где они встречаются и во сколько, внимательно изучая свои записи и карты в телефоне, что бы понять примерно куда им сегодня ломануться. В какую сторону бежать.
- Упорхнула,- весело сказал Конрад смотря на Оливию,- Любит она эффектно появляться и исчезать,- добавил он рассматривая пополнение. В целом сильные командные игроки.
Наконец, Джекс хоть что-то о себе сказала. Яркая и эффектная и такая скромная одновременно? Обладая такой внешностью,она могла добиваться абсолютно всего,но предпочла оставаться в тени.
- То есть работаешь здесь? - не унимался парень,думая о возможности видеть ее чаще.
Оливия лишь сложила руки на груди, Джекс явно проигнорировала очередной вопрос Кларка. А сама задумалась, работает ли она здесь? Будто да, вовлеченная в процесс порой сильнее,чем нужно. Она помнила тот момент с нападением, когда во всей клинике не было света, и подруга держала ее столько, сколько могла. Так что да, можно сказать, работает. И усмехнулась, по собственной инициативе. За еду.
- Ну судмед решит все наши проблемы однозначно, - усмехнулась Оливия, всё ещё гоняя мысли о том, что они здесь помрут. Больница огромная,здесь только одних медсестер по штату долго быть огромное количество. А пока вот они впятером. Ну что ж, к них есть реаниматолог,откачает. Что бы сильно судмеда не грузить.
Оливия улыбалась, скромно потупив взгляд. Ведь Уоррен ей говорил о том, что Томас так и останется с ней, но все равно было чувство,что он от нее уйдет. А с другой стороны,как уйдет? Томас напрямую подчиняется Уоррену,а для Уоррена важна безопасность проблемной Оливки, которая постоянно влипает во что-то. Не мог же Уоррен поступить иначе? И оставить Оливию одну.
- Я надеюсь, - кивнула она, улыбаясь, - С тобой как-то спокойнее. Но я надеюсь, что конкретно здесь не будет никаких наркоманов.
Кларк совершенно не понимал о чем они. Да и остальные тоже. Кто по итогу Джекс? И этот парень? Тоже из службы охраны? Да и вообще, здесь есть служба охраны? Что за клиника такая интересная?
Джекс откланялась, Оливия лишь кивнула ей,думая, что ей тоже потом нужно доехать до Криса и что-нибудь купить для себя. А Кларк лишь расстроено посмотрел девушке в след.
- Да вообще не поняла,чего она сюда приехала, - усмехнулась Оливия. Как чего? Как зачем? Вправить мозги Оливии. Что бы потом Оливия не делала мозги Уоррену. Все просто. Помним, кто спонсор хорошего настроения Уортингтона?
- Это твоя подруга? - вдруг осенило Кларка,он уставился на Оливию, думая о том, что баран.
- Верно, - тут и гадать не надо, Оливия не задумываясь ответила, потому что в дружбе ни капли не сомневалась.
- Дашь ее номерок? - улыбнулся он. Оливия сложила руки на груди и сузила глаза.
- Не дам, - ага,что бы потом Джекс ее убила? Потому что назойливый узадер довел до печенок.
- Тебе жалко что ли? - обижено протянул Кларк,думая, какая вредная Оливия. Но с другой стороны,через нее можно выйти на Джекс.
- Жалко. Кларк,мы взрослые люди. Она сама не дала тебе номер, значит не захотела. И я не стану, потому что она не хочет. И сразу пресекая все вопросы. Да,она из тех девушек, которые сами идут на контакт,если ей это нужно. И нет, она не станет ждать, что бы ей уделяли внимание. И наконец - ей не нужны отношения в целом. Ее не смог удержать даже..
О Гамбите она решила не распространяться.
- Не смог удержать даже сам Дьявол, завладев ее душой. И это не аллегория, - ага, потому что души нет. Но вслух сказала иное, - Это аллегория, но смысл понятен. Ей не нужны отношения. И если хочешь наладить с ней контакт,смени тактику. За 'Детка, твой папа не ювелир?' ты можешь получить порцию здорового сарказма. И потом она ещё полгода стебать тебя будет. И поверь, это очень не приятно.
Кларк жадно слушал Оливию, будто краткая инструкция по управлению к ее подруге. То что Джекс, это буря в стакане, он итак понял. И то что ей отношения не нужны. Он хмыкнул,какая интересная девушка все таки.
- Я понял, спасибо за ликбез, - улыбнулся Кларк, мотая на ус полученную информацию. Все таки Джекс влекла и манила. И вообще, отказать себе в удовольствии пообщаться с ней? Ни в коем разе.
Ванда проснулась от телефонного оповещения, вскочив буквально на месте, думая, что написал Курт. Но нет, не Курт. Он ей не писал и не звонил. Что ещё больше не бесило. Наделал делов и в кусты. Трус..
Она прочла сообщение от Джекс,и коротко отвечая,пошла в ванную,что бы освежиться и проснуться. Жутко клрнило в сон и кажется,тошнило. И все списывая на стресс,она принимала душ, продолжая думать о Курте.
Конрад смотрел на то как Джекс тактично игнорирует Кларка, потеряв к нему интерес. И так саркастично улыбался. Да парень, не понимаешь ты с кем связался. Вообще ни разу не понимаешь.
- Ну он скажет причину нашей смерти,- хохотнул Конрад смотря на Оливию,- Хотя мы итак будем знать, что сдохли на работе и в работе. Младший мед персонал набираю, операционных сестер тоже. Еще анестезиолог на подходе. Так что думаю как нибудь справимся. Помолясь,- добавил он переводя взгляд на Томаса. Который смотрел на Кларка. Потому что парень не желал отставать от Джекс, которая растворилась так же бесшумно как и пришла.
- Все остается как было, указание сверху.- усмехнулся Томас. Он знал как Оливия не любит козырять фамилией. Стараясь вообще не упоминать Уоррена. И многозначительно посмотрел на Оливию. Она его поймет и без слов, а тут было слишком много лишних людей.
- Так она же сказала, что на Манхеттен надо в какой-то бутик,- задумчиво сказал Конрад,- Хотя бутик и Джекс это какие-то кажется несовместимые вещи,- протянул он слушая перепалку Кларка и Оливии. Которая ему говорила, что бы отстал от девушки.
Да еще и так грамотно и все по полочкам, что бы дошло до горе ухажера. Но кажется он был непробиваемый, хапнет он с ним горюшка, и ли останется без вкусных сандвичей которые возила Джекс когда приезжала к Оливии. Хотя о еде Конрад жалел больше, чем о том что реаниматологу понадобиться реанимация.
- Или реанимация понадобиться тебе,- рассматривая потолок сказал Конрад, словно там был целый мир который заинтересовал мужчину,- Папенька там может и не ювелир,- хохотнул Конрад поражаясь Оливии. Она язвила да так изощренно и красиво,- Но по шее ювелирно пропишет. А близнецы тоже ведь родственники?- спросил Конрад вспоминая разговор на кухне. И то как они всегда рядом с Джекс. Но чаще более дерзкий, кажется это Данте. Он плохо различал парней. В общем-то как и все окружающие, кроме разве что Оливии, она точно знала кто из них кто.
- Да ты лучше бы записал куда-нибудь,- усмехнулся Томас и подмигнул Оливии,- Не тот объект парень ты выбрал, не т от,- покачал он головой с видом: Земля тебе пуховик! Он пал как герой , но мы будем помнить его и чтить.
- Боги нам не помогут,хоть жертву принеси,- отозвалась Оливия. Хоть ей и было сказано,что все под контролем,но в силу своего характера, да с позицией, что лучше нее никто ни с чем не справиться, Оливия места себе не находила, понимая,какая это ответственность на самом деле. и спокойно реагировать она просто не могла.
Она усмехнулась, как Томас аккуратно подбирает слова, и Оливия хотела что бы дольше все оставалось в неведении. Но Уоррен где-то здесь и он сам не сюда привез. Отец тоже где-то здесь. Или уже уехал куда? Но сути не меняет. Оливия лишь скромно кивнула, по-прежнему улыбаясь. Естественно, указание сверху. Куда же без верха то.
- Не совместимы, - согласно кивнула Оливия, думая, что подруга ей досталась так себе, общих интересов нет вообще, сейчас и времени даже нет, - Это бутик Криса. Предлагаю потом наведаться к нему и купить тебе нормальную куртку наконец.
Оливия посмотрела на парня, думая за него взяться. Приодеть, причесать. Девушку нормальную найти. Потому что с Даниэлем у нее ничего не получается. А реализовать себя в этом хочется. Про Джекс даже речь не идёт.
Кларк посмотрел на Конрада,уж слишком близко он стоял к Оливии. И помня,как тот встрепенулся, решил,что брюнеточка занята им. И отмахнувшись от ненужных мыслей, продолжил.
- Почему это? - переспросил он, ухмыляясь. А становится все интереснее и интереснее. Определенно, Джекс ему понравилась.
- Потому что она в совершенстве владеет языком силы. Пожалуйста, не надоедай ей. Я не хочу тебя реанимировать, потому что Конраду проиграла! Мне некогда, - простонала Оливия,вот упёртый какой, баран. Ну ничего у него не выйдет.
- Но она же девушка, - растерянно отозвался Кларк, кажется выпав в осадок. И тут же ухмыльнулся, - А ты сможешь, студентка?
Оливия непроизвольно улыбнулась, потому что прекрасно понимала, что она на уровень два должна быть ниже их. Но тут ключевое слово - должна. А по факту, еше всех их переплюнет. Она лишь скрестила руки на груди, отворачиваясь. Кажется, конкретно с ним она дружить не будет. И в целом, ей приглянулся только Табо. Ей было интересно поработать с ним, перенять опыт.
- Братья, - ответила Оливия, вспоминая недавний разговор,что они и ее братья тоже, правда Оливию никто не спросил, - У нас большая семья.
Кларк смотрел поочередно, то на Конрада, то на Томаса, то на Оливию. Итан и Табо давно потеряли нить повествования кажется.
- Я не понял, а вы все знакомы давно? - спросил он, всё ещё пытаясь вникнуть, решив не комментировать выпад Томаса, потому что ну никто ему не указ. Возможно, он прислушается, а возможно нет. Но во всяком случае, попыток не оставит. Уж больно ему понравилась Джекс.
Оливия выдохнула, опуская руки. Как много вопросов!
Конрад лишь покачал головой, соглашаясь с Оливией. Потому что он не знал каким богам им молиться, если рук будет не хватать. А так и будет первое время, и они будут снова жить на работе. Ну хотя бы жалование здесь отличное и условия потрясающие, осталось набрать младший мед персонал, что бы хоть как-то себя разгрузить если к ним поедет очередной Багдад.
Конрад посмотрел на Оливию, немного удивленно. Наведаться в бутик на Манхеттен? Он помнил куртки в которых ходила Джекс . И как с завистью на них смотрели молодые девочки ординаторы. И явно стоят они на распродаже не сто баксов. И вообще они ни разу не с распродажи, а скорее всего отшиты специально для Джекс.
- Оливия, у меня несколько вопросов. Что не так с моей косухой?- он осмотрел себя, потертая, видавшая виды, но косуха и должна быть такой.- И откуда у старшего ординатора, деньги на куртку из бутика на Мантеттене?- он многозначительно посмотрел на Оливию. Представляя какие там будут цены, за возможно эксклюзивную вещь. На которую он будет копить пол года или выплачивать за нее кредит.
Томас похлопал Кларка по плечу, с самым сочувствующим видом.
- Когда она тебе с вертухи в ухо пропишет. Все мысли о том, что Джекс девушка улетят по той же траектории, что и мозг,- сказал мужчина, изучая Кларка. Он вообще уже давно пробил через Эреру всех кандидатов. Чисты как слеза младенца, но с характером. Но кто ту не с характером?- Она тренируется в клубе ММА, и там бойцы по Октагону летают. Парень не доставай ее,- посоветовал Томас и посмотрел на Оливию. Которая была раздражена, потому что Кларк не отступал, хоть ему все и говорили.
- С того света достанет,- пробурчал Конрад,- Что бы потом убить и снова достать,- добавил он усмехаясь и посмотрел на Томаса. Который обычно был немногословен.
- Я кстати тоже хочу в бутик Криса,- задумчиво протянул Томас,- Кэйли купить подарок, потому что,- он загадочно улыбнулся Оливии, которая внимательно на него смотрела,- Я в третий раз стану отцом,- поделился он с девушкой, сам только узнал сегодня утром. Надеясь, что в этот раз у них все же получилась дочь. А Кэйли хотела что бы ее наблюдала Оливия, они доверяли девушке. Но пока об этом не стал спрашивать, потом наедине поговорят. Нужно просто было сменить тему.
- Оу, мои поздравления,- сказал Конрад пожимая руку Томаса,- Плодовитые вы какие, ты да Крис. И как времени на все хватает,- сказал мужчина. Он думал о том как бы поесть и поспать. А люди умудрялись семьи строить, детей рожать. И даже не одного, а несколько. Табо и Итан решили вообще не вникать в суть разговора, стоя немного поодаль и обмениваясь контактами. Им теперь работать вместе долго и плодотворно.
- Благодарю,- отозвался Томас и посмотрел на Кларка,- Достаточно давно, что бы считаться близкими людьми,- пожал он плечами замечая Уоррена. Тот шел с прорабом раздавая указания. заметив кучку людей.
- Конрад,- он пожал руку ординатору Оливии, с Томасом уже успел увидится когда доделывали видеонаблюдение,- Доброго всем дня,- Табо и Итан с интересом наблюдали за пришедшим. Узнавая в нем миллиардера Уортингтона. Да кто его не знает? Значит слухи не врут и клинику действительно открывает он.- Завтра приступаем к приемному, есть пожелания? Возможно какие-то коррективы к нынешнему плану?- перешел на деловой язык мужчина. Потому как сейчас нужно было решить, как и что будет. Что бы максимально сократить сроки сдачи объекта.
Оливия ещё раз оценивающе посмотрела на Конрада. Она была такой своенравной девушкой и требовательной. Она привыкла окружать себя красивыми вещами. И Куртка Конрада в этот список не входила.
- Она мне не нравится,тебе не идёт, - лишь пожала плечами Оливия, зная, кто Конрад успел к ней привыкнуть, и не обидится на ее выпады,- У тебя скоро день рождения, я хочу сделать подарок. А потом, я в курсе, какую должность тебе предложил папа, поэтому не прибедняйся давай здесь.
Томас не терял надежды довести до Кларка простую истину, ну помним,у Томаса дети, у него опыт общения с мало чего понимающими людьми и усмехнулась, решив все таки вставить свои пять копеек.
- Нет, ну она все таки девушка, и матка у нее красивая, - слегка слукавила Оливия, в целом нормальная. Подумаешь, не той формы. Но и Оливия видит по другому, - Просто, она другая. И ещё раз повторяю, не надо ее злить. Она итак в последнее время нервная.
- Ну вы прям как о каком-то звере говорите, - не поверил Кларк. Оливия в стадии рука - лицо. Нет, он безнадёжен. И чем-то Курта напомнил. Или тот же нем блажь о том, что Джекс девушка и все дела. Да, девушка. Но это не значит,что она должна быть такой, какую ее хотят видеть.
Оливия и хотела если что-то сказать Кларку, но Томас буквально перенял все внимание на себя. Она удивлённо посмотрела на него,тут же расплываясь в улыбке, мысленно желая им девочку.
- Поздравляю! - она действительно была рада за них, у Томаса прекрасная жена, счастливая семья. Идеал по мнению Оливии. И тем более сейчас, когда Томас буквально вырос в профессиональном плане. Поскольку явно его доход теперь выше. Чё бы не рожать? Тем более когда ещё и условия подвалили в качестве такой клиники. Вон, даже гинеколог есть. Правда,если он скажет,что у Кейли матка стремная, то не станет у них гинеколога. Томас тоже резковат в каком-то плане.
Оливия посмотрела на Конрада, думая, почему Крис плодовитый, но уточнять не стала, решив, что дело не не. Да и мало ли. В любом случае, она уже забыла о чем думала до этого, заметив на горизонте Уоррена, за которым еле успевали строители, отчитываясь о проделанной работе. Оливия сразу как-то стала незаметной, опустив глазки в пол, рассматривая его. Красивый.
Уоррен рассматривал какие-то бумаги, трое врачей подняли челюсть с пола, Конрад увлеченно тоже смотрел в бумаги, Томас и так был в курсе. А какие могут быть коррективы? Если Оливия до сих пор пребывала в шоке?
- В том то и проблема, она не нравится тебе. Но не мне,- спокойно ответил Конрад и еще раз посмотрел на поддернутые рукава своей косухи. Она ему нравится, и он будет продолжать ее носить.- Право выбора подарка за тобой, но от этой я все равно не избавлюсь,- стоял на своем Конрад. Оливия знала что спорить с ним бесполезно. Будет себе дороже, но все равно все останутся при своем мнении.
Он усмехнулся, глядя на девушку:
- Ты и матку ее посмотрела. Есть что-то что вы не знаете друг о друге?- задумчиво спросил мужчина. Рассматривая Оливию.
- Всего лишь Цербер,- протянул с самым невинным видом Томас. Он видел на что способна Джекс, вчера на празднике. Как она тащила Курта, который даже сделать ничего не мог. Как перегибала его через перила. и в тот момент холодок пробежал по спине у Томаса. Сколько и чего нужно пережить в жизни, что бы быть настолько хладнокровной? Она бы свернула ему шею и ни один мускул не дрогнул на ее лице. А все еще хотят видеть в ней цветочек, нет там далеко не цветочек.- Спасибо,- улыбнулся он Оливии, которая моментально опустила глаза перед подошедшим Уорреном. Девушка не любила афишировать свое положение и отношения. Но кто их спрашивал? Лица в газетах и журналах, и Марта которая как надзиратель следит за этим.
Уоррен склонился с Конрадом над бумагами. Пока молодой мужчина быстро описывал ему тонкости работы приемного. Они успевали делать пометки и перекраивать план под их нужды. Должно быть мобильно и удобно, все под рукой. И еще Конрад настаивал на небольшом блоке реанимации прямо в приемном. Бывают случаи, что у них просто нет времени ждать. Так что им нужно стерильное помещение. Не большое, но оборудованное. И сейчас Уоррен внимательно слышал Конрада, быстро записывая все что говорит мужчина. Он понимал в этом лучше, ему там работать, там работать Оливии. А так как приемное, это территория Конрада, Уоррен не мог не прислушаться. Они погрузились в бумаги, пока остальные рассматривали их с интересом. А тем временем за Уорреном и Конрадом возникла пара стульев, и они уже сидели посреди коридора, изучая планы, изредка поднимая головы и тыкая карандашами в тот или иной угол. Настоящая рабочая атмосфера.
Джекс получила которкий ответ от Ванды, и успела заехать в бутик отца. Девушка менеджер, долго пыталась выдворить Джекс говоря что у них скоро открытие. Не сразу поняв кто перед ней, пока та не разжевала, что и как. И сейчас она с чувством выполненного долга, ждала Ванду на парковке. Сидя прямо на капоте джипа, наслаждаясь кофе и загорающимися огнями большого города. Можно сказать в идеальной атмосфере, шума, движения и какого-то релакса. Город спешил, куда-то бежал, а Джекс казалось что все это пролетает мимо огнями, на длинной выдержке. Она просто смотрела в никуда, облокачиваясь на лобовое стекло.
Оливия лишь закатила глаза. Вот о чем она? Точнее , зачем? А Конрад прицепился. Не говорить же ему, что она не только матку Джекс видела,но и член Гамбита. Причем, кажется,член Гамбита она видит чаще, чем член Уоррена. А что поделать? Гамбит очень любит женщин и себя. И за своим здоровьем следит,что можно порадоваться. Только вот Оливию он затыркал уже.
Она проигнорировала вопрос, и вздохнула, когда Томас продолжил.
-А может уже хватит обсуждать мою подругу? - наконец сорвалась она, не добро смотря на Кларка. Не видать парнишке Джекс, как своих ушей. Потому что она не по зубам ему.
Кларк хотел что-то сказать,но при Уортингтоне не стал. С интересом и любопытством рассматривая его. Впрочем,как он появился, притихли все. Лишь Конрад по свойски начал делиться своими мыслями и мнением.
Оливия посмотрела на Уоррена, благодарная тому, что сделал вид, что ее не знает. И ещё пару минут рассматривая его, влюбленным взглядом.
- Я пойду, наверное. К машине, - естественно,было адресовано Уоррену. Она мило улыбнулась, кивая коллегам, - Приятно было познакомиться.
Она сжала свой рюкзак, бочком протискиваясь между рассевшимися Уорреном и Конрадом и стеной.
Ванду жутко мутило, кажется,от всего. До такого серо-зеленого цвета кожи лица. Что Логан, которыц разрешил взять ей машину, не сдержался и спросил,все ли в порядке.
- Отравилась, - отозвалась она, чувствуя себя не важно. И получив в ответ - салон не заблюй, усмехнулась. Да уж, ей привыкать и привыкать.
Девушка довольно быстро добралась до места, паркуя машину рядом. И выбравшись из машины, жадно пила воду. Джекс,словно с картинки, сидела на капоте не принуждено и курила. Курт бы скривился. Но, лучше купить,чем быть мудаком.
- Привет, - она устало махнула Джекс. Хоть и проспала почти весь день , но сил не было. И все это она списывала на стресс, который ей устроил любимый муж, - С чего начнем?
Она слабо понимала,что такое патруль. Ведь в Мстителях такого не было.
Оливия закипала, и наконец взорвалась. Попросив отстать от Джекс, она была очень решительна. Конрад и Уоррен решили не отсвечивать и продолжили сидеть над бумагами в то время как молодые врачи кивнув ретировались. Остался лишь Томас, кот орый в виду своих обязанностей пошел за Оливией. Работу никто не отменял. Он нагнал девушку в коридоре.
- Я знаю отличную кофейню за углом,- сказал мужчина поравнявшись с Оливией,- Капучино с миндальным сиропом и круассан с фисташковым кремом,- хитро сказал он выходя с Оливией во двор клиники. Он жестом пригласил девушку, в сторону кофейни. Она была небольшая, уютная, спрятавшаяся меду домов Небольшая терраса под навесом украшенная огоньками. Все было такое уютное и атмосферное. Можно было пить кофе и наслаждаться шумом мегаполиса.
Джекс сидела и всматривалась в огни большого города. Когда рядом припарковалась Ванда, да уж Логан расщедрился. Из всего автопарка выделил седан, которому место на свалке. Но нет все еще в строю, кажется уже битый по кругу. Но ничего даже едет. Ванда вышла из машины, кажется пошатываясь:
- Вечерочка, что-то ты не важно выглядишь,- сказала Джекс смотря на женщину,- Ждем,- а что она ответит? Джекс изучала город пока Ванда жадно пила воду. Потому что сама не знала с чего начать, мутанты появлялись так же неожиданно как и исчезали. Как правило прикрываясь людьми, которые могли пострадать. Однажды нашли расплавленный какой-то кислотной слизью мусорный бак. Вот с таким мутантом не хотелось встречаться, мало того что нестабильный но еще и опасный для окружающих. Она снова скользнула взглядом по Ванде, отмечая бледность, отравилась что ли? Задумалась Джекс, но они ели вчера все одно и тоже. Хотя кажется их желудки и гвозди переварят если будет нужно. Или от пережитого стресса она такая? Но в любом случае, пока решила не говорить о том, что возможно им придется бежать, долго и быстро.
Оливия шла по коридору, набирая попутно сообщение для Джекс. Сколько времени прошло, как она уехала? А в больших окнах уже теплый вечер. Такие приятные сумерки, сейчас бы гулять с любимым мужчиной по парку, держась за руки. Но. Но ее любимый мужчина миллиардер Уортингтон и сейчас он работает. А потом они поедут в офис, где Оливия возможно уснет в комнате отдыха, перед этим покрутившись в его кресле часа три.
- Фальшивый супермен меня бесит, - пишет она в диалоговом окне Джекс, - Слышала бы ты его - сможешь откачать, студентка?
Она отправила сообщение, когда ее нагнал Томас. Оливия испугано вздрогнула,от неожиданности и тут же улыбнулась ему.
- Дай угадаю, Уоррен там очень надолго? - она согласно кивнула на предложение,свернув окно Джекс, и быстро написала Уоррену,что она в кафе рядом. Добавив - с Томасом. И следом смайл красных анимированных губ. И проверила, не спутала от опм адресаты, а то про супермена она могла отправить Уоррену,а поцелуй Джекс. Но все оказалось верно и возвращаясь вновь к Джекс, продолжила писать.
- И ты ему прям очень приглянулась. Сочувствую,- добавила она, отправляя смс.
Оливия села за столик на открытой веранде. И ее клиника была как на ладони,в лучах заката сверкая новыми окнами.
- До сих пор поверить не могу, все мои проблемы решены , - прошептала Оливия, которая никак не могла привыкнуть. Ей было сложно,но Джекс была права - здесь она будет спасать мир.
Огоньки зажглись и Оливия с восторгом ребёнка рассматривала их.
Ванда тяжело дышала, стараясь унять тошноту. Джекс естественно обратила внимание на то как выглядит девушка. И криво улыбнулась.
- Отравилась, наверное, - она допила воду, выкидывая бутылку и поискала взглядом магазинчик,что бы купить воды ещё. Что же так хреново то? - Ждём? Как в засаде?
Джекс была спокойна,а вот Ванда нервничала. Она боялась облажаться, боялась что испортит все,когда Джекс ей доверила.
- Я так понимаю, ждём каких-то беспорядков? - переспросила она, думая, что у Джекс радио настроено на полицейскую волну.
Томас посмотрел на Оливию:
- Все как и всегда, когда он в работе это надолго,- кивнул мужчина и галантно пододвинул стул, что бы девушка села. К ним подошел приятного вида молодой официант. Они сделали заказ из кофе и десерта и приготовились ждать. Парень сразу обозначил время, не более пяти минут, чем приятно удивил Томаса. Сервис тут и правда отличный.
Он внимательно смотрел на Оливию, пот ом перевел взгляд на клинику. Еще не успели сделать подсветку фасада. Но в целом уже выглядело отлично, завтра доставят туи которые высадят вдоль стен. И они тоже будут подсвечены мягким рассеянным светом. А в конце недели приедут новенькие скорые, что бы у них были свои машины. Уоррен размахнулся не на шутку, просто покупая и делая то, что ему говорил Ричард. И теперь по всей видимости Конрад. Он снова вернулся взглядом к Оливии. Мужчина улыбнулся, понимая сколько любви к девушке у Уоррена, он не забил, не отмахнулся, ни сказал сиди дома. А сделал все, что бы она была счастлива, что бы реализовалась. Потрясающая история любви.
- Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя.- сказал мужчина смотря на сияющую Оливию. Им как раз принесли кофе и десерты и он кивнул официанту в знак благодарности.- Кейли хочет наблюдаться только у тебя, переубедить я ее не смог,- сразу с места в карьер нырнул Томас. Говорить так сразу правду, просить за жену тоже выпала участь ему. Но она уперлась и не принимает ни какого другого врача. Ей нужна только Оливия.
Джекс достала телефон читая сообщение от Оливии
- Забей на него, слишком самоуверенный- написала быстро Джекс, читая следующее сообщение,- Говорю же самоуверенный, через чур. А потом расстроится, что ожидание и реальность не сошлись. Плакать в углу будет, придется Джи Хёка просить ему помочь- написала Джекс и поставила смеющийся смайлик.
Она перевела взгляд на Ванду убирая телефон.
- там в машине есть большая бутылка воды,- кивнула Джекс на переднее сидение автомобиля,- Да я бы знала, чего мы ждем. Обязательно сказала бы. Но пока просто наблюдаем, если будет тихо, залезем повыше и посмотрим на город сверху,- задумчиво сказала Джекс, постукивая пальцами по голому колену. Сидеть часами и ждать, для нее была не проблема, поэтому она чаще других ходила в патрули. И знала все открытые крыши в городе, но кто сказал что закрытая для нее является какой-то помехой. Так что у них пока особо вариантов то и нет.
- Обычно они активны в пятницу и субботу, около дорогих заведений,- пояснила Джекс, а они как раз стояли на парковке с которой просматривались несколько дорогих ресторанов и парочка гламурных клубов. Подпольных правда, в одном из таких она как-то нашла Джонни. Что бы вандально разорить Рида.
- И Конрад с него не слезет, - пожала плечами Оливия, соглашаясь. Она помнила,как Уоррен противился знакомству с Конрадом. И в целом, на дню раз сто говорил,что ненавидит Хоккинса. Неужели ревновать перестал? И наконец-то успокоился. Потому что Оливия не давала повода вообще. Она влюблена в Уоррена окончательно и бесповоротно. Она хочет стать его женой и никто не другой не интересует. Он полностью удовлетворяет не в любом качестве. А что касаемо постельных сцен, прошлая ночь очень даже доказательная.
Ей написала Джекс, Оливия улыбнулась. Подруга как всегда, ничто не не сломить.
- А вообще, - пишет она, - Клиника моя, будет выделываться и тебя доставать, уволю. Впервые хочу быть той, кем являюсь. И фамилия подходящая.
Им принесли кофе и десерты и Оливия не отрываясь от переписки зачерпнула длиной ложкой упругую пенку капучино.
- Кого то мне это напоминает, - продолжает она переписку,- У Джи Хёка плотное расписание,не уверена,что на супермена у него хватит времени. И денег на сеанс.
Она усмехнулась,думая о том,что реально стерва и отвлеклась на Томаса, прослушав половину. И сейчас она внимательно слушала про Кейли.
- Да, конечно, - Оливия явно не поняла, и вообще додумала сама, - Организуем ей отдельную палату. Что по врачам-гинекологам, не соображу. Пока только тип,у которого бывают стремные матки.
Она рассмеялась, отпивая ароматный и вкусный кофе.
- И клиника открывается через два месяца, - щебетала она, переваривая все услышанное и замерла, - В смысле у меня?
Она уставилась на Томаса,то ют непринужденно пил свой кофе.
- А Кейли знает, что я как бы студентка -ординатр и вообще хирург? - аккуратно уточнила девушка, держа в руках кофе. Немного подумав, добавила, - Нейро.
Ванда заметила,что Джекс активно переписывается, и посмотрела в свой телефон. А там пусто. Курт так и не написал ей. Стало тоскливо и пусто. Наверное,за целый день не настроение сменилось несколько раз и она хотела даже отозвать заявление о разводе. Но поскольку ни одной попытки, вообще ничего,она решила оставить все как есть.
- Спасибо, ужасно хочется пить, - Ванда взяла бутылку, присасываясь к ней, словно с похмелья. С чего отравилась? Она вчера только в ресторане ела. Может,устрицы? Но ведь не она одна их ела.
- Интересно, - протянула девушка, усаживаясь на капот другой машины,она скрестила руки на груди зябко кутаясь в толстовку, - У Мстителей не было таких патрулей. Им было не до простых смертных. Они не стоят на страже города.
Она дёрнула головой. А ведь ради Курта она ушла от них. Теперь чувствует себя неуютно и не в своей тарелке. А он? А он даже не нашел в себе силы извиниться. Когда Ванда всю свою жизнь перекроила.
- То есть они просто грабят? - уточнила Ванда, оглядываясь. Вечерело. И пока было тихо, никакого намека на какой-то дебош. Сбоку раздалась глухая музыка разливаясь басами, ночь уверенно наступала и Манхеттен менялся в облике. Из делового центра он стал ночной тусовкой богатых людей.
Оливия рассуждала о том как поступит с женой Томаса, пока видимо не особо понимая, что она от нее хочет. Но Кейли не нужна была отдельная палата и гинекологи. ей нужна была Олиувия, которая скажет всю правду. Которая не будет ходить вокруг, и будет внимательна. Но видимо осознание быстро приходило к девушке и она менялась в лице.
- А ты думаешь мою жену заботит то что ты студент?- весело спросил Томас,- Нет, она хочет именно к тебе, потому что с упорством барана считает, что только ты скажешь ей правду. Потому что со второй беременностью, врачи чуть не проворонили диагональное предлежание сына. И не угробили Кейли и ребенка. И теперь моей жене нужна правда и ничего кроме правды,- задумчиво сказал мужчина вспоминая те томительные часы ожидания, когда он сидел около операционной и ждал. Каждая минута для него была как вечность. Казалось он в этот момент помолился всем богам, что бы с женой и сыном было все хорошо.
Телефон снова оповестил о сообщении, Джекс открыла диалоговое окно читая его, и усмехнулась.
- Конрад сказал, реаниматолог уровня Бог. Оставь, вдруг пригодится- написала Джекс, краем уха слушая Ванду. Но Оливия слала следующее сообщение,- Он просто с нами, давно решил что альтруист. Твой папенька его того и гляди перетянет в клинику,- усмехнувшись написала Джекс убирая телефон снова в карман.
Она рассматривала оживающие улицы города. Дорогие машины, люди одетые в дорогие украшения и умопомрачительной высоты каблуки у женщин. Город контрастов во всей своей красе.
- Мстителям, вообще не до кого нет дела. Даже до самих Мстителей.- безлико отозвалась Джекс. Она знала, что Мстители проект. огромные деньги, и все. Нет там ни слова о человечности, взаимовыручке, и прочем. Они просто коллеги, и все ждут космического нападения. Но почему-то никто не нападает. А космическим защитником не пристало гонять по улицам, всякий сброд.
- По сути да,- отозвалась Джекс, гоняя передатчик по цепочке. Она всматривалась куда-то вглубь улицы, фонари затрещали и начали гаснуть и зажигаться. Осыпая людей искрами, вызывая волну паники. Джекс внимательно смотрела на фонари, приподнимая бровь. И они снова заработали освещая улицу,- Попался,- прошептала девушка, быстро спрыгивая с капота и замыкая с пульта машину. джекс присела затягивая свои кроссовки, она распрямилась хищно смотря на Ванду.
- А теперь бежим,- весело сказала девушка, рванув в сторону где был сбой напряжения. Она знала кто появился на этой улице, и кто ни как не может простить ей унижения. Хоть оно и не было публичным. А надо было все таки позорить его при всех, что бы сидел забившись в угол. Но жизни людей были важнее чем погоня, за неполноценным мутантом.- Надеюсь у тебя все хорошо с физ подготовкой,- прокричала за спину Джекс, перепрыгивая через капот дорогой машины, проскользив по нему.
Оливия расстерялась, все ещё держа красивую чашку в руках. Томас был так уверен в том,что говорит. Ладно его беременная жена,там гормоны. И мозги потихоньку в живот уходят. Но он то? Он не понимает, что Оливия не то что не опытная,она вообще никакая в плане гинекологии и акушерства. Ее единственная пациентка, это Джекс. Со своей красивой маткой.
- Томас, я конечно очень польщена, - начала Оливия,она явно нервничала. Потому что понимала,какая это ответственность, - И мне приятно,что вы мне доверяете. Но из моих знаний - только семестр по акушерству в Кембридже на втором курсе.
А,она ещё кесарила ту женщину в больницу, с Конрадом. Вот весь ее опыт.
Она как могла отнекивалась, чувствуя,что все бесполезно. Томас так на нее смотрел.
- Поговори с ней, объясни. Я просто не знаю что делать с ней, - все так же растерянно сказала Оливия, слушая Томаса. Он делился своими переживаниями и опытом. Оливия нахмурилась, - Как можно было просмотреть диагональ? Это все корректируется легко, при помощи гимнастики. Можно даже избежать КС.
Оливия думала о том, что скорее всего,врач был нагружен сверх меры. Ну или просто такой врач. Она не хотела бы, что бы подобные кадры были в их больнице.
Оливия посмотрела на телефон , там светились сообщения от Джекс. Оливия улыбнулась, быстро ей отвечая.
- Хорошо,я обещаю быть терпеливой. И ты обещай. Потому что я Конраду проиграла в кмб и реанимировать Супермена после тебя придется мне. А я не очень хочу, ведь я студентка всего лишь, - Оливия даже скривилась, додумался же Кларк выдать ей. Ну ничего,он ещё увидит ее в действии. И комментируя дальше, - Ага, штатным. Нам понадобится всем психолог в ходе работы с папой. Места там много, истории болезней далеко летать будут.
Ванда все думала о том, где она оказалась и что с ней будет. Внутри буря эмоций и не очень хорошее самочувствие желудка. Чувствует она себя отвратительно. И сейчас, стараясь отвлечься, внимательно слушала Джекс.
- Да, жизнь на базе, как на витрине. Вплоть до стеклянных стен в комнатах, усмехнулась она, вспоминая базу. Ее проектировал и строил Старк. И чем он руководствовался? Форменный идиот, - Фьюри все ждёт угрозу из вне. Дождался, правда в лице Оливии.
Ванда пожала плечами. Ей было достаточно мнения Вижна,что Оливия не представляет опасности. Он не стал ее атаковать,он рассматривал ее с интересом.
Ванда вздрогнула, когда улица моргнула пару раз, пара фонарей взорвались. Она посмотрела на столбы, прислушиваясь к звукам.
- Бежим? - глупо переспросила Ванда,она всё ещё не понимала,что такое патруль. Точнее, что такое патруль с Джекс.
Ванда убрала воду и закрывая машину, рванула за стремительной Джекс.
- Я думала, что да, - отозвалась Ванда,смотря на Джекс. Та бежала будто непринужденно и на легке. А Ванда понимала,что ей за ней не угнаться.
Брендон лениво потянулся. Они жили в заброшенном доме недалеко от ЖД путей. Он раздражённо смотрел в не совсем целое окно, хмурясь от шума проезжающего мимо состава. С каждым днём ему становилось все хуже и хуже. Словно он наркоман и у него ломка. Появилась светобоязнь, его раздражал любой шум. Его глаза были воспалены и красными.
Он поморщился в очередной раз от накатившей головной боли. И умываясь холодной водой, смотрел на свое отражение, злясь ещё больше. На все. На мир,на людей,на себя, на своих коллег по несчастью, на Фрост. И на ту девку. Которая словно смеялась над ним, весь не вид говорил об этом. Внутри зарождалось некое чувство, странное и не поддающееся объяснению. Он ту девушку видео всего один раз и ничего по сути она ему не сделала. Но столько ненависти к него к ней, просто лилась через край.
И ударил кулаком по своему же отражению, что по разбитому зеркалу прошлись искры тока.
- Сука, - рыкнул он.
За окном темнело,а значит пора. Фрост вынуждала их идти, вынуждала творить беспорядки. Впрочем, Шокер был напротив. Он хотел красивую жизнь и благодаря своим возможностям, он мог добиться всего.
- Кобра! - крикнул он, она была всех ближе ему, и по характеру и по вкусу. Остальные,по его мнению, были слабаками, - Идём!
Естественно, путь они держали на Манхеттен. Грабить и устраивать беспорядки.
Брендон какой-то дёрганный что ли, давления резкие и ломаные. Он выпускал свою энергию, которая беспорядочно била в разные стороны.
Томас посмотрел на Оливию улыбаясь:
- Я пытался, но меня не хотят слушать. Страх за ребенка, за себя и за двоих старших детей. Это все на фоне гормонов, я боюсь эту женщину,- сказал он усмехнувшись. Томас очень любил свою жену и понимал все ее страхи, потому что тогда они чуть ее и ребенка не потеряли. И если честно он думал, что Кейли больше не захочет детей, никогда. Но нет, они решились на третьего в надежде что будет дочка.
- Не знаю подробностей, я тогда был в командировке. Очередной, которая чуть ли не пол года длилась, если не больше. Приехал к самому сроку родов,- задумавшись сказал Томас. А она была со своей немного недалекой маменькой и старшим сыном. И конечно же мужчина корил себя за это, но по другому он не мог. У него была служба и контракт, который обязывал куда-то ехать, кого-то спасать.- Это очень даже хорошо, что Ричард с Уорреном создали такую клинику,- мужчина кивнул на здание,- Где к пациентам будут относиться с должным образом, знаешь же какая у нас статистика по смертности младенцев и рожениц,- покачав головой сказал мужчина наблюдая как Оливия быстро набирает сообщение.
Джекс лишь дернула плечом:
- Ну он делал как надо ему,- ответила она. Потому что, что в голове у Старка кажется не знает даже сам Старк, не то что окружающие. В доме хотя бы уважали личное пространство, пусть они и жили в общаге. Но все же, не со стеклянными стенами.
Они бежали петляя, по улицам. Этот говнюк опять решил кошмарить богему города. Наживаясь на награбленном, так себе у него методы, мало того что он решил поиграть в Бога, он это делал как дилетант. Джекс остановилась, заскакивая на мусорный контейнер, оглядываясь по сторонам, улица сходила с ума но как-то очень странно, хаотично. Фонари то взрывались то просто гасли, то еле-теплились от недостатка питания. Да уж, горе грабитель, она подмигнула запыхавшейся Ванде и посмотрела на темный переулок.
- Видишь какой не стабильный,- кивнула она на какофонию происходившую в проулках. Джекс чуть склонила голову, глаза ее снова сияли вокруг девушки разливался гул который она всегда слышала в себе, в окружающем мире, даже в людях. Джекс посмотрела в проулок и он снова ожил, наполняя светом узкие улочки. Все стабилизировалось, фонари перестали осыпать землю искрами и весело освещали им путь. Она прислушивалась, думая в какую сторону бежать, и кажется что-то уловила, спрыгнув с ящика снова рванула вперед. Ванда кажется не отставала, но дышала тяжелее. Для Джекс такие забеги были не в новинку, но вот кажется Мстители особо ногами не бегали. Предпочитая комфорт, грязным улицам.
Сара вообще плохо понимала, что происходит. Она просто оказалась в другом месте в один из дней, а потом и вовсе стала исходить какой-то слизью, которая разливалась вокруг нее сжигая все на своем пути. Она была яркой девушкой, приковывала внимание, и встречалась с одним из главных бандитов Гетто. В тот день они поругались и проснулась она другой.
Брендон прозвал ее Кобра и подбивал клинья, а она надменно на него смотрела желая придушить. Но кроме него к ней никто не подходил - боялись. девушка чаще сидела взаперти одна. И что бы не сойти с ума от одиночества проявила к нему милость, позволив быть рядом. И сейчас он тащил ее куда-то что бы разжиться богатством. Которое пока было только на словах, они обитали в заброшенном доме, а это не очень похоже на роскошь. Да еще и Шокер злой, как демон. Потому что встретил кого-то кто сильнее его, или просто умнее. Она сама не понимала, он не рассказывал. Но ругался с блондинкой и требовал дать ему больше сил.
- Что это?- спросила она когда фонари перестали моргать прикрывая их, свет стал стабильным и не было скачков напряжения. Словно он ничего и не делал. Она оглядывалась по сторонам, пока Шокер быстро просматривал награбленное. Им удалось собрать сегодня достаточно много, сумка была увесистой.
Джекс с Вандой добежали до места, она остановилась за углом, и посмотрела на женщину:
- Максимально собрано,- шепнула ей Джекс, она достала из кармана свой лук раскладывая его, Кузнец снова в нем что-то доработал. лук ожил и по нему переливалась голубая энергия Джекс,- Пошарься в их скудных мозгах, а я обеспечу прикрытие,- сказала она выходя из-за угла в свет. Там стоял тот Шокер, и какая то девица, в коротких шортах которые задницу не прикрывали. Она в упор смотрела на Джекс, отступив на шаг.
- Все те же люди,- усмехнулась Джекс, сжимая лук.
- Кто ты?- вскрикнула Кобра, рассматривая девушек. Одна пониже и какая-то очень злая, другая повыше и словно в душу смотрела. Кобра стушевалась, обычно всем заправлял Шокер, а сейчас они были как на ладони. И кажется противник не самый слабый, хотя парень считал себя очень сильным. И упивался этой силой. Она внимательно изучала пришедших, когда кожа рукой покрылась слизью, которая капала на пол, заставляя асфальт шипеть
- А это мерзко,- задумчиво сказала Джекс рассматривая девушку, и внимательно следя за ней. Вот как расплавили тот мусорный бак. Кислота. Главное не попасть под эту субстанцию. Впечатление от нее было такое себе,- Все ни как не успокоитесь, жертвы эксперимента,- насмешливо сказала Джекс. Больше эмоций меньше защита разума, следовательно Ванде будет легче залезть в головы. Им нужна информация, и чем больше тем лучше.
Оливия лишь хлопала своими глазами, судорожно думая,как ей быть. Отказывать Томасу и его жене она просто не могла,да и не хотела. Что-то предпринять - тоже. Она растерянна совершенно, в такой ситуации впервые. Но она поразительно умна, схватывала информацию на лету. И для нее человеческий организм максимально понятен и прозрачен. Она видит буквально насквозь, лучше всякого навороченного и современного мрт.
- Ты понимаешь ведь, что у меня скоро свадьба. И как минимум неделя свадебного путешествия, - Оливия все ещё пыталась вразумить Томаса. Но он боится Кейли. И Оливия ее боится, и вообще ,почему неделя? Она выцарапает две недели свадебного путешествия,что бы самим делать детей,а не чужих наблюдать, - Она согласится остаться минимум на неделю без наблюдения? У нее срок будет 9-12 недель.
Кажется, у нее закончились все разумные доводы. И неразумные тоже.
- Я готова оказывать всю необходимую помощь и поддержку,но Томас,пойми меня,я тупо боюсь, - наконец призналась Оливия вкусный круассан в глотку не лез, - Это такая ответственность. Я не уверена,что справлюсь. Я никогда раньше не сталкивалась с беременными. И сама даже никогда беременной не была,что бы хотя бы как-то отдаленно понимать,что это. Я вообще только матку Джекс видела, и то силой пришлось брать. И матка Джекс тоже беременной не была.
Оливия понимала,что начала заговариваться, причем глупо и по дебильному. И опять всплыла матка подруги. Бедная Джекс, икает наверное там.
Ванда подумала, что надо было надевать не джинсы. Вообще не их. Кажется,жало и было неудобно. Она оперлась рукой о стену, тяжело дыша. Опять накатывала тошнота. Девушка пыталась дышать глубже,что бы угомонить внутренний дискомфорт. Да ещё запахи эти. Накатывало так,что не отпускало. Кажется, Ванда позеленела и не справившись с собой согнулась пополам. Ее тошнило. Только нечем было. И воняло ужасно!
- Как и я, - простонала Ванда, ее тошнило, было плохо, - Извини. Не пойму,что со мной. Запахи ужасные.
Она вновь согнулась, потирая лицо, что бы хоть как-то разогнать лимфу и прийти в себя.
Шокер рассматривал содержимое сумки, они ограбили ювелирный бутик,решив,что от толстосумов не убудет. Когда послышался еле слышный гул. Он вскинул голову, внимательно смотря в сторону. Освещение нормализовалось, и он прекрасно понимал почему.
Ванда выпрямилась, лелаяпару шагов назад, сосредотачиваясь на парочке. Выглядели они словно пропащие наркоманы. Она брезгливо поморщилась, когда девушка буквально менялась обликом, расплываясь в слизи.
- Опять ты, - отозвался Брендон. Внутри все перевернулось. Вторую девушку он даже не заметил, все внимание на нее. У него взыграло внутри, что он то Альфа-самец,а она просто девченка. Только вот девченка ещё тогда показался, Ху из Ху, - Встречи ищешь? Чё уставилась? Поделиться с тобой?
Он хохотнул, указывая на сумку. Но Джекс шутила, и была непринужденной, чем жутко его бесила.
- Что ты сказала, тварь? - он с эмоциями плохо дружил, не мог совпадать сам с собой. И его внутреннее состояние мешало рационально думать. Он отпустил сумку, она с глухим шумом упала. И сейчас, расставляя в стороны руки,словно распахивая душу, пропускал заряды тока меж пальцев, которые по цепочке бежали в стороны, опять врезаясь в землю, в стены, в хаотичном беспорядке. Он не мог и не умел пользоваться точечно своей силой,что бы поразить цель. Он бил наугад,авось попадет.
Ванда борясь с тошнотой теперь от вида той девушки, поочередно копалась в их мыслях. И если у девушки ничего информативного не было, то парень мог поделиться интересной информацией.
Она выставила блок, заключая себя будто в шар, когда молнии тока пробежали мимо. Слишком слабый, вообще ни о чем. Разве что навандалит тут, лампочки разбив.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2