...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Уоррен почувствовал как Оливия ушла. Но с ил разлепить глаза не было. Он решил дать ей время в ванной наедине с собой и свои ми любимымы пенами и скрабами. И зарылся лицом в подушку. Но спать ему было не долго, сначала позвонила Марта, которая с утра уже приставала с делами. Потом слишком энергичный Ричард вещая о том, что ем у надо сегодня приехать в клинику с Оливией. У него уже было нетерпение души, показать и рассказать все дочери. И никто из них не спросил ни Уоррена, ни Оливию как они хотят провести этот день. Конечно всем же надо, Уоррен матерясь под нос, ненравидя весь мир встал и поплелся в душ. Хотелось прийти в себя и выпить кофе, потому что он готов был уже жечь города, причем поджигал бы от своей горящей с утра задницы. Которая просто полыхала.
Он принял прохладный душ приводя себя в порядок, напяливая тонкое трико на еще влажное тело. И откинв волосы со лба вышел в кухню. Там Оливия стояла около стола, что-то рассматривая. Он обнял девушку за талию, прижимая к себе и заглянул через ее плечо:
- Чем так вкусно пахнет?- спрос ил Уоррен, желудок призывно заурчал, напоминая о себе. А на столе не просто завтрак, а целый пир живота и тосты и скрэмбл и его любимый черный кофе. И все источало потрясающие ароматы, которые наполняли пространство.
- Жарко,- прошептала Джекс, пытаясь понять где она. Девушка чувствовала тесноту, было жарко даже дышать, она разлепила кое как глаза, натыкаясь взглядом на голую грудь Илая, который сладко спал, обхватив ее руками и ногой. Видимо что бы не сбежала. Даже не потрудившись надеть штаны, спал с голой задницей. Джекс подняла голову они в комнате парня, но она вообще не помнила как они сюда пришли. Потому что сначала сумасшедший секс в машине, потом на капоте и блин даже в багажнике. Этот секс-террорист осквернил несчастную машину по кругу. Она помнила как садилась на сидение, а потом темнота, словно выключили свет. Видимо уснула прямо в машине, и он принес ее к себе в комнату. Девушка, аккуратно сняла с себя руку Илая, потом ногу, подсовывая вместо себя подушку. И поднялась разминая спину, поясница ныла как после тренировки, собственно как и колени которые были в синяках.
Джекс жадно пила воду прямо из графина, осматриваясь. Ее вещи валялись на кресле, там же был и рюкзак. Логан не орет в передатчик, значит все живы. И она может тихо сходить в душ. Девушка так и сделала, подставляя лицо под прохладные струи воды, которые смывали сонливость и усталость. Без зазрения совести, Джекс напялила какую-то растянутую кофту Илая, и кое как вытащила из шкафа трико, тряся мокрой головой. Ну да в его вещах она ут опала. Но что поделать, хотелось кофе. Много кофе, литры кофе, черного как смола. Накрыв парня, Джекс тихо вышла из комнаты притворив за собой дверь и спустилась на кухню, наливая кофе и рассматривая сад за окном. Да уж вчера был сложный день, и очень насыщенная ночь. Которая напоминала себе болью в мышцах, даже в таком тренированном теле как у Джекс.
Оливия фоткала с разных ракурсов завтрак и это фото прям сейчас в журнал. Но Оливия открыла контакт Джекс, отправляя ей это фото. Конечно,она ожидала услышать что-то типа - рано травишь,ты ещё не Уортингтон. Или земля пухом, мужик, мы тебя будем помнить. Но все равно послала фото. В конце концов, в подруге она привыкла,к ее манере общения. И Оливия очень ее любила,как сестру, нуждалась в ней и делилась абсолютно всем.
Она свернула диалог, когда Уоррен ее притянул к себе. Свежий, ещё влажный после душа , приятно пахнущий. И такой соблазнительный. Оливия ощутила себя совершенно счастливой в этом обстановке.
- Завтраком для самого лучшего мужчины, - она поцеловала его так жарко,так жадно, будто в ней опять мартини. Но нет, только вода. Просто эта ночь ее раскрепостила, - Моего мужчины.
Она пригласила его к столу, выжидательно смотря, аж пружиня от нетерпения. Как? Вкусно? Ведь она так старалась.
Сама она сделала себе кофе с корицей. И пока делала брускеты, покусочнила рыбу. За что Икар бы ей вставил по самое не хочу,всё ещё следя за тем, что она ест после того происшествия. Что бы восстановилась нормально. Но Икара здесь нет.
Ванда думала,что она разрыдается, как только закроет дверь в комнату, где жила она и Курт. Но на удивление, ничего. Ни слез, ни истерик. Ванда умылась и легла спать. На утро она читала, посмотрела пару серий сериала, который начала смотреть с Куртом вместе. Подала заявление на развод. Потом приняла душ, и вытирая влажные волосы полотенцем думала о том, что говорила ей Ороро. Она может здесь остаться, она может влиться в команду и стать частью семьи. Она и станет. А Курт? Пусть сам исправляет ситуацию. А Ванда подумает.
Она переоделась в серые спортивные штаны , белую майку и серую спортивную кофту на молнии с капюшоном. Волосы она заделала в хвост. И сама серая от переживаний, бедная. Аппетита из-за стресс не было,но поесть стоило бы. Ещё бы из-за козла какого-то себя гробить. Не стоит оно того. Она спускалась по лестнице, дома было слишком тихо, хотя время почти обед. И думала, что поест в одиночестве,но на кухне кто-то был. И Ванда не сразу сообразила. Джекс. Но в чем она? У кого отняла одежду? И мотнув головой, попыталась улыбнуться. Но не вышло.
- Привет, - она не понимала,как теперь с ней ей общаться. Если вчера они договаривались идти в патруль. И Джекс посвятила ее в суть проблем, то теперь,после выходок Курта,все могло измениться. Все таки,муж и жена,рога сатана. Или как там ..да не важно. Важно то, что Ванда сильно переживает о том, что могло поменяться из-за ее муженька.
Уоррен отвечал на поцелуи, сминая ягодицы девушки под своей рубашкой. Она была такая сексуальная в ней.
- Завтрак, это хорошо,- согласно кивнул Уоррен садясь за стол. Он посмотрел на блюдо которое было идеально сервировано и взял вилку. Мужчина воткнул ее в пышный скрембл, и засунул в рот с наслаждением жуя. было Нежно и очень вкусно, такой насыщенный сливочный вкус и овощи.
- Очень вкусно,- сказал Уоррен подхватывая брускетту с рыбой. Он любил питательные завтраки. Но как правило время на них не оставалось. А в школе каждый сам за себя, разве что Икар готовит на всех. Потому что они всегда тренируются в одно время и едят соответственно тоже. А тут весь хзавтрак и только для него одного, не хватало только утренней газеты. Но рядом была Оливия и он не мог себе позволить читать новости во время еды.
Джекс сидела на кухне, качаясь на стуле и думая о том, что разговор с Дастаном не отложить. Им нужно поговорить. Хотя бы просто собраться с духом, раз уж он все равно тут. Но это как вернуться в тот день, ей переживать боль потери снова, а ему мало того что потеря еще и ссора. А ведь она даже не вспомнит уже, что они не поделили в тот день. Или кажется Джонни запретил брату ехать с ними на правах командира. Или было еще что-то. Воспоминания истерлись со временем.
Она отвлеклась на сообщение, которое отображалось на часах и достала телефон смотяр на фото. Надеясь, что Оливка не решила потравить Уортингтона раньше времени. Рано, еще рано.
- А почему ты мне завтраки не готовишь?- написала Джекс. Думая о том, что скрэмбл выглядит слишком аппетитно и рыба такая красивая. Кажется Джекс о еде думает всегда, она как-то идет параллельно со всеми мирскими проблемами. Вот сидит думает, что мир пора спасать, но перед этим не плохо было и лапшички поесть . На кухню вошла Ванда, вся серая от проблем.
- Утро,- отозвалась Джекс смотря на часы,- Хотя уже обед. А вечером патруль,- напомнила она немного замявшейся девушке. Ибо нечего сидеть дома и жалеть себя, они вчера решили поехать вместе.
Оливия вздрогнула от его таких наглых объятий. А раскрепощена ли? Или она опять превратилась в тыкву? Или, вчера ночью она была демо - версией? Понравилось! Покупай лицензию.
Она засмущалась, пряча взгляд. И снова скромница. Оливия села напротив,как прилежная и послушная жена,беря в руки свой кофе с ароматной корицей.
- Правда вкусно? - кажется она расцвела прям. Уоррен похвалил ее стряпню. Ороро кудесница,научила косорукую Оливку готовить.
Или он специально так сказал,что бы не расстроить? Но вроде нет, вон как активно уминает скрэмбл. Оливия довольно улыбнулась, когда телефон оповестил о сообщении. Она прочла ответ, усмехаясь и быстро ответила - Ты не Уортингтон, смирись.
И добавила смайлик, показывающий язык.
- Плюс от того,что почти месяц я слонялась по дому без дела. Меня Ро научила готовить. И скармливала я свои эксперименты Реми, - усмехнулась она, не сдержавшись, - Моя крыса подопытная. Но вроде он остался даже доволен.
Оливия пожала плечами, сделав глоток кофе. Поймав себя на мысли, что они как семейная пара. Завтракают вдвоем. Ведь дома это редкость. Интересно, а они когда-нибудь решат жить отдельно?
Джекс показалась Ванде задумчивой. Но лезть в душу не стала. Вряд ли они считались подругами. Джекс вообще не славилась дружелюбием. И Ванда если честно,по началу ее опасалась. Ну и да, не долюбливала. А сейчас? А сейчас тянулась. Как к свету.
- В патруль, конечно же, - улыбнулась она растерянно. Ничего не изменилось, вроде? Джекс не припомнили позор мужа. Но почему Ванда об этом думает? И успокоится не может, - Я помню.
Она сделала себе кофе, слишком нервная, слишком потерянная.
- Я подала на развод утром, - вдруг сказала она. А зачем? Ей захотелось с кем-то дто обсудить. Хотелось рассказать.
Уоррен жевал тост, а Оливия аж светилась вся от счастья:
- Очень вкусно,- кивнул он потянувшись за следующим. Он казалось был такой голодный, что съел бы быка. Вот что значит молодая, активная. уже без пяти минут жена. Все соки ночью из него выпила, такая горячая и ненасытная. Он хитро на нее посмотрела, а она снова та скромная Оливия. Еще раз задаваясь вопросом, откуда в ней берется та чаровница, которая ночью восседала на его лице. И активно по нему двигала своими пикантными частями тела.
- Да его лопатой еще хрен убьешь,- усмехнулся Уоррен отпивая кофе, горячий и ароматный. Не то что дома, смола смолой.- Ну теперь без дела сидеть не придется. Сегодня поедем осматривать владения.- он глянул на часы, время близилось к обеду,- Думаю сразу после завтрака?- спросил он у девушки, потому что ему потом нужно было в офис. Марта с него с живого не слезет.
Джекс прочла сообщение оставив его не отвеченным. Но на всякий случай решила помолиться за Уоррена. Что-то как-то фраза звучала странно. Либо только Уоррен достоин завтрака, либо Джекс еще нужна Оливке. И ее очередь будет потом. Она посмотрела на Ванду, которая кивнула в знак согласия на патруль. Ну вот и славно, много вопросов так и остались без ответов. Может хоть ей удастся найти что-то в головах у этих недомутантов.
- Страдать и растекаться лужей некогда,- усмехнулась Джекс поднимаясь и потягиваясь всем телом, она сцепила за спиной руки в замок за спиной наклоняясь вперед, касаясь пола замком из рук. Чуть ли не выворачивая свои суставы, растягивая спину.
Она заглянула в холодильник, разглядывая контейнеры:
- Тортик,- сказала Джекс доставая один из них, открывая и нюхая содержимое. Джекс по пути захватила пару вилок и вернулась на место, подтягивая ногу на стул и обнимая ее,- Не скажу, что я удивлена или это как-то неожиданно. Оправдания и аргументы в защиту кончились, уже давно. Отговаривать и убеждать, что нужно давать шанс, тоже не буду. У него было их слишком много,- задумчиво сказала Джекс с аппетитом поедая остатки праздничного торта.
Оливия улыбалась, и не самооценка росла вверх. И вот косорукая Оливка не такая уж и косорукая.
- Ро ещё многому меня учила, - делилась Оливия, гордая собой. Вообще,простым блюдам. Оливия хотела чего-то интересного и подумывала над тем, что бы записаться на курсы высокой кухни. Ее пунктик в идеальности в качестве жены теперь на первом месте. И потом, это так здорово, развиваться всесторонне. И теперь, когда клиника своя, под руководством отца, за реализацию в профессиональном плане можно не переживать. Оливия усмехнулась.
- Лопатой не пробовала,пробовала пробить им стену. Соглашусь, убить его сложно. Он даже пережил мое варево, - она переживала на самом деле, когда ставила вакцину мужику. И потом, пара ампул, готовые были в боксе. Только использовать их пока не удалось. Что бы видеть полную картину. А этот живучий рыжий таракан не показатель.
Хотя, Оливия слышала, что Джекс уничтожила лабораторию. И тогда появились новые мутанты.
- Черт, Кира ещё, - простонала Оливия,совсем забыв про девушку, - Мне надо вернуться к работе.
Все, отдохнула, хватит.
- Владения? - переспросила она, явно туго соображая. И растерянно смотрела на Уоррена, мыслями в формуле. И только потом воссияла, - Клиника! Да, конечно. Не терпится ее увидеть. Надеюсь,там не будет наркоманов? И Томасу не придется таскаться за мной?
Она улыбнулась скромно. А ведь обещала! И сейчас пытается соскочить,наивно полагая, что с ней согласятся.
- Да и не особо хочется, - согласилась Ванда, - Жизнь у меня одна,что бы тратить ее на переживания по этому козлику. Господи, даже до козла не дорос, а рот открыл. Стыдно как.
Ванда скрыла рукой лицо. Как бы она не хотела, но тему сама подняла. Все равно она переживает,что говорить.
- Извини,я тут со своей драмой не к месту вообще, - прошептала она, крепче сжимая чашку кофе. Не к месту,но продолжала, - И я аргументы в защиту найти не могла. Всю ночь думала. Что он вчера нас, ирод. Про отца твоего, про тебя. По Уоррену прошёлся, который ему свадьбу оплатил! Такая благодарность? Испортил Оливии праздник. Мне так перед ней стыдно. Начал считать стоимость подарков,которые вы ей дарили. Будто это его касается! В конце концов, это ваше право. И эту гадость додуматься надо было сказать про то, что Крис хочет Оливию, как женщину. Фу! Я вообще думала,что она его дочь. Честно. Пока не узнала,что просто твоя подруга. Что у человека в голове!?
Уорре улыбнулся, смотря на Оливию:
- Мне не терпится попробовать,- сказал мужчина, заканчивая завтрак. Он встал убирая грязную посуду в посудомоечную машину. И вернулся на место наслаждаясь кофе и видом Оливии в своей рубашке.
- В ядерную войну выживут крысы, тараканы и Гамбит,- весело сказал мужчина. Представляя как Гамбит ходит по выжженной земле с огромной крысой на поводке. Как Риддик на богом забытой планете в фильме.- Кира?- спросил Уоррен. Он был немного не в теме последнее время из-за работы,- Эта та которая мутант и не мутант одновременно?- неуверенно спросил он. Не то что бы Уоррен не интересовался, что происходит в доме. Просто было много задач которые требовали его вмешательства вне школы. И Логан не дергал его, лишний раз. Задача Уоррен обеспечивать школу, а с проблемами разберется команда.
- Наркоманов точно не будет с таким-то начальником охраны,- улыбнулся хитро мужчина,- Томас с радостью огласился занять этот пост,- невинно сказал мужчина. Ну не мог же он оставить Оливию без охраны. Тем более они сдружились и хорошо ладили.
Джекс посмотрела на Ванду, которой было неловко. И она делилась мыслями:
- Тебе не за что извиняться и стыдиться. Твоей вины в этом нет. Не ты вкладывала эти мысли в чужую голову, и не была причиной что бы они появились,- утвердительно кивнула Джекс. Смотря на Ванду, и при этом продолжая есть торт.- О себе я слышала вещи более извращенные и жесткие. Не он первый, ни он последний кто высказывает вслух претензии ко мне.- чуть пожав плечами сказала Джекс. Сейчас на свежую и холодную голову, казалось это все такими жалкими попытками обратить на себя внимание. Что у Курта и получилось.
- Но я очень не люблю, когда из-за обид на меня страдают другие люди. Мне то похер, кто что говорит обо мне.- Джекс задумчиво смотрела куда-то сквозь Ванду,- У отца с Оливкой и правда какая-то своя связь. Он к ней относится как к дочери, она у нас девочка-девочка. А мы счастливы от того, что можем подарить ей эти эмоции. Она у нас девочка-девочка, ее радуют походы по магазинам и подарки. Все такое мирское и настоящее. А я оружие которое стреляет по приказу. Вот такая странная и неполноценная у нес семья.
Она поковыряла в торте вилкой, откладывая ее в сторону побарабанив пальцами по столу:
- В голове у него опилки, наверное. Но если серьезно он запутался сам в себе. Своих обидах, желании кому-то что-то доказать, жаль средства выбрал неправильные. И все он прекрасно понимает. Уоррен оплатил свадьбу, не прося ничего, просто по дружбе, а не для того что бы унизить Курта. Что отношений хочет таких же, настоящих, но идет не правильным путем. Что люди могут стать близкими не имея кровного родства. И отдать друг за друга даже жизнь, если того потребует ситуация. Он сам был такой. А сейчас лучший способ кинуть говно на вентилятор и сбежать, не признавая ошибок и не работая над ними. Виноваты все вокруг, но не он. Только корня проблемы в себе он не видит, ну и черт с ним наверное я тоже виновата. Надо было как-то мягче, что ли отказать,- дернув плечом сказала Джекс, поддергивая длинные рукава кофты вверх.
Оливия скромно улыбнулась, его глаза так сияли. И она была счастлива делать счастливым его. Вот такой передимонокль в ее голове.
Такой момент,так давно у них не было так. Спокойного утра,они вдвоем, и ничего им не угрожает. Ну
Уоррен слишком быстро проглотил завтрак, кажется не жуя вообще. А Оливия все пила свой кофе, наслаждаясь этим идеальным утром. И уже думала об их свадебном путешествии,какое оно будет. Определенно,к этому времени надо ещё что-то придумать, что готовить. Чем его ещё удивить.
- Попробуешь, - улыбнулась она, думая начать готовить для него. Или она такая вдохновлённая вчерашней ночью? И кивнула, - Да,Кира. Та девушка, которую Джекс привела.
И кивнула ещё раз, развалившись на стуле, перекидывая ногу на ногу, рассматривая свой кофе.
Она немного подумала, думая,что хочется сладкого и оставив свою чашку, полезла по шкафчикам.
- Мне предстоит вывести из ее крови этот ген, и я пока не понимаю как это сделать, - она тянулась до полки, увидев что-то шоколадное, - Джекс считает, что ее намеренно мутировали. Кто? Это ещё предстоит выяснить. И она такая не одна. Ты же помнишь Френка?
Оливия не помнила, говорила ли она Уоррену. Наверное, нет.
- Он вероятно тоже стал чьим-то опытом. И этот, как его, Шокер, - она усмехнулась, представляя,как Джекс его за яйца повесит, когда поймает идиота, - Только если Кира просит о помощи,то о чем думают остальные?
Оливия потянулась на цыпочках, доставая какие-то конфеты,оборачиваясь, - Начальник охраны? Но это больница. Зачем там начальник охраны?
Ванда вздохнула, рассматривая свой кофе. Джекс с удовольствием ела торт,а у Ванды кусок в горло не лез. Она так и не попробовала тортик. И судя по Джекс,он очень вкусный.
- Он мой муж, мой выбор, - понуро ответила девушка, и усмехнулась,- Что ты им всем сделала?
И главное,что сделала Курту? Неужели из-за отказа? И все таки ей эта тема не очень приятна. Наверное, Ванда до сих пор ревновала. Ничего не могла с собой поделать.
- Не поверишь, мне тоже было не приятно, - горестно усмехнулась девушка, вновь и вновь возвращаясь к вчерашнему дню, - Ни у кого и мыслей не возникло подобных. Только у него. Идиот.
Ванда отвернулась. В конце концов, личные взаимоотношения и симпатии никого не волнуют. Хочет Крис Оливку любить, как дочь и дарить ей какие-то подарки,ради бога. Ему что, ещё разрешение спрашивать? У Курта.
О Господи, как это убого звучит.
Она простонала. Опять нахлынули эти ужасные чувства. Курт умудрился парой слов отвратить от себя.
- Но семья,- она улыбнулась она,чуть с завистью. Она пыталась создать свою семью. Но не вышло. А может не с тем просто? Может. И продолжила, - Он запутался..я не знаю, я его не понимаю. Он завидует? Или что? Чужим отношениям? Это так низко что ли. И я будто его с другой стороны узнала.
Ванда опустила взгляд, рассматривая столешницу. Джекс так легко об этом всем рассуждала, и так легко соглашалась,что в чем-то виновата.
- Ну уж в этом точно не виновата. В том что отказала. Ну не смешно ли? - невесело сказала Ванда,смотря в окно, - Ты же не оказывала ему симпатию? Что бы потом как-то мягче отказывать?
Уоррен внимательно слушал Оливию постукивая пальцами по столу. Странно, все это было слишком странно:
- Намеренно мутировали,- протянул Уоррен. В его голове это не укладывалось, как родиться таким он представлял, но вот как сделать человека мутантов нет. Правительство продвигало сыворотку, которая может сделать мутанта человеком, но ее зарубили на корню. Потому что всегда будут такие как Джекс, сыворотка на которую просто не подействует. А если подействует надолго ли?
- Фрэнк, это с университета,- задумчиво сказал Уоррен под одобрительный кивок Оливии. Которому он когда-то начистил рожу около института, значит и он тоже?- Мало ему видимо было,- он поставил галочку в голове, что бы усилить охрану около Оливии. Потому что этот Френк с новой силой мог выкинуть все что угодно. А у него была в приоритете безопасность Оливии.
- А остальные с силой почувствовали власть, думая что теперь они как Боги. И упиваются этой силой, пока их просто кто-то не спустит с небес на землю. Навряд ли там такая мощная сила, которая сравниться с нашей. С теми кто был таким рожден?- уточнил он у Оливии смотря на девушку. Не зная что сказать, на так быстро переводила тему. Но не будет же он говорить, что чертов параноик и боится за ее жизнь.
- В любой больнице есть охрана, что бы вот такие наркоманы. даже близко не подошли,- с самым честным видом сказал Уоррен, смотря на Оливию,- Безопасность персонала и пациентов, превыше всего,- вещал мужчина с самым невозмутимым видом.
Джекс лишь пожала плечами:
- Живу так как хочу, не оглядываясь на чужое мнение.- сказала она. Знала бы сама Джекс, что так в ней коробит людей, ответила бы на этот вопрос. Но она увы сама не знает. даже предположений нет на этот счет. Она просто живет, просто тренируется, просто мир спасает, все. Ей же по большей степени даже дело ни до кого нет, если это не касается семьи.- Иногда люди делают тебя плохим. Только для того, что бы не чувствовать себя виноватым, за то что они с тобой сделали и делают.
- Ванда я правда не знаю. Все хоть какие-то аргументы, в его защиту и оправдание кончились давно. У меня даже предположений не осталось. Потому что слишком много у этой задачи переменных. Не терплю слабости, а он слаб,- сказала Джекс и посмотрела на Ванду. Которая искала причины, такого поведения. Но так же как и Джекс не могла их найти. Только для Джекс Курт давно стал никем, а Ванда за ним замужем. И бледная такая, что кажется сейчас в обморок грохнется.
- Да мне кажется там все в кучу нереализованность, зависть, страх, апатия, бездействие, злость. Все как тугой клубок змей, которые расползаются по телу, пуская в него свой яд, отравляя.- Джекс посмотрела на Ванду фокусируя на ней взгляд и усмехнулась,- Если бы, я сбежала из Австралии сюда в школу. что бы начать новую жизнь. Потому что там моя жизнь разделилась на до и после. Сердце вырвали, а рана не желала затягиваться, и единственное решение было приехать сюда, к Логану. Я была похожа на тень, ни эмоций, ни радости, ничего. Желание что бы меня все оставили в покое, и я ему это сказала сразу же, обрубив попытки на корню. Но меня не послушали, не услышали. Придумали в голове образ, поверили в него и полюбили. Но оказалось, что на деле, внешность не имеет ничего общего с содержанием. И это расстроило Курта, перерастая в ненависть. Которую он холит и ли лелеит. Я искала ему оправдания, пыталась понять и помочь. Но сама видишь, каков итог.
Оливия запихнула конфету в рот, опираясь о кухонный стол бедром. Она взяла в руки свой кофе, пристально рассматривая Уоррена. Он не совсем был в курсе событий,и Логан давно махнул на Ангела рукой, отпуская вожжи. Конечно,у него есть Джекс. Оливия ухмыльнулась, пряча эту улыбку за чашкой, потому что она теперь думала о том, как Джекс бесит Логана, и при этом она делает невозмутимый вид, мол, чё орать то. Сейчас исправлю, ну?
- Может такой же вирус, - предположила она образно, проводя аналогию с предыдущими случаем, - Только для человека? Потому что по анализам Киру в космос я не пущу. Кстати. О Кире. У нее никого нет. Могли бы мы потом ей помочь? Она училась в школе искусств,ее отчислили. И в целом, проблемы.
Начала Оливия, всё ещё думая,что он скоро ее бросит. Потому что не альтруизм уже начинает бить по его карману. То бомжи, то мексиканцы. Теперь Кира. Она хоть не маргиналка.
- Я помню, ты святой, - вставила она, сразу пресекая все его слова, - Мне Джекс об этом каждый день напоминает.
Оливия допила кофе, чувствуя сладкий вкус во рту, который она уже не хочет. И зачем только лезла в шкаф? Она зашла за Уоррена, опуская свои руки ему на плечи, проминая мышцы. Опять забиты. Ещё бы не были забиты. С таким то ритмом работы.
- Френк, - согласилась она, - Было что-то в нем, не знаю, ужасное. Будто звериное. Не приятно. Будь осторожен, пожалуйста. Кажется, он помнит тот случай и затаил на тебя обиду.
Она обоими руками мяла одну сторону, сильнее надавливая, до заметного покраснения кожи,переходя на шею. И усмехнулась.
- Ну судя по этому Шокеру,там самомнение от Бога, и не более, - она перешла на другое плечо, - Они слабые,не подготовленные физически и морально. Что бы удержать хоть какую силу. А конкретно до Джекс ему, как до Марса пешком. И потом, я работала с Кирой,она совершенно безобидна. Только песок рассыпала мне в лазарете,но тут же все убрала. Она потерянный ребенок. Этот Шокер - отморозок. Френк тоже не далеко ушел. А по факту - проваленный эксперимент. Просто от них больше неудобств, чем угрозы.
Оливия продолжала мять спину ниже, вдоль позвоночника. Уоррен,был бы котом давно мурлыкал бы. А Оливия пыталась снять спазм под его лопатками.
- Что, и там была? - переспросила девушка, теперь поглаживая его спину,до мурашек, и немного расстроено продолжила, - А как я буду добираться до работы? Если Томас ушел от меня?
Ванда крутила ложку в пальцах в каком-то только ей известном ритме. А Джекс говорила. И Ванда уже думала,что Курт завидует ей в том,что живёт так,как хочет. И совершенно не зависима от мнения других. И все таки, в чем причина? Зависть? Он хотел бы так же, но не может? Но и зачем ровняться на кого то, быть таким, как кто-то? Или нет своей индивидуальности?
Ванда уже сотню причин перебрала, но разводиться не передумала. Слишком рано, слишком быстро. Вот дура. Ее металл из стороны в сторону,внутри невообразимое количество эмоций сразу. Что хотелось кричать от обидыи бессилии. Она ведь даже не знала,где Курт. Что с ним. Он не связался с ней, вероятно, считая виноватой ее. И Ванда усмехнулась.
- Как верно подмечено, с тем учётом,что он реально был зол на то,что я вчера общалась с тобой, - она встала, что бы сделать кофе ещё. Бессонная ночь, нервы. Надо взбодриться, - Ему не нравилось,что я и с Оливией общаюсь, считая ее глупой и капризной. А ты видимо плохая компания по его мнению.
Ванда несмешно усмехнулась, чувствуя как накатила очередная,волна апатии.
- Если что, тебе или ее я такими не считаю, - она слабо улыбнулась,а вот глаза выдавали эту вымученную улыбку. И эхом отозвалась, - Он слаб.
Слаб. Точно. И были так жаль,потому что Ванда не хотела видеть рядом с собой слабого человека. Она хотела чувствовать себя защищённой. А он ее вечно бросает. Она вечно одна. И чувствует от этого себя ещё гаже.
Ванда посмотрела на Джекс. Она так горестно вздохнула. Что случилось в Австралии? Ванда замялась, но не стала любопытствовать, судя по контексту, ничего хорошего. Стало неудобно, будто она свидетель чего-то важного и страшного одновременно. И чувствуя, насколько Джекс тяжело было. И сейчас. А тут ещё и идиот этот.
- Мне жаль, - ответила Ванда, наверное,невпопад, - То что он так поступил. Влез без приглашения. И пытался сразу в душу. Я его не узнаю.
Уоррен внимательно слушал Оливию, понимая что выпал из жизни. Нужно было ради приличия хотя бы наверстать. А то уже даже как-то стыдно, Крис в Австралии знает больше, чем он находясь тут. И улыбнувшись посмотрел на девушку:
- Альтруизм, это видимо какое-то врожденное качество,- мягко сказал мужчина,- У меня много связей, и в школе Искусств восстановим, и стипендию выбьем, за общагу тоже похлопочем. Не переживай,- он лишь качнул головой. Ну еще Джекс как бы часто говорит, что Оливия его разорит. Но говорить этого вслух не стал, подумав о том, что школе помогает. Одним человеком больше, одним меньше, ничего все равно не изменится. Ну в крайнем случае есть Крис, который не откажется помочь. Потому что Оливия очень просила.
А девушка массировала его напряженные плечи и спину, проминая застой в мышцах. да уж с его работой, кажется у него застой всего Уоррена. Он наслаждался такими нежным и и сильными прикосновениями, расслабляясь.
- Я хотел бы сказать, что буду осторожен,- начал мужчина,- Но если уж придет, будем разговаривать, и видимо на языке силы,- задумчиво протянул Уоррен немного поворачивая спину к Оливии, что бы она промяла еще сбоку.- Милая, чуть левее,- простонал от наслаждения Уоррен, отмечая что у нее волшебные руки. Напряжение как рукой снимало. Он повернул голову, смотря на Оливию, которая наминала его спину:
- Будем честны, до Джекс большинству как до Марса,- хмыкнул Уоррен. Понимая какой потенциал сокрыт в Джекс, и какой чудовищный самоконтроль.- Отморозки которым дали силу, но слишком слабую. Похоже все на замысел, дабы навести какого-то шороху в городе. или отвлечь внимание. Но от чего?- бубнил себе под нос Уоррен, стараясь внимательно слушать девушку не пропуская ничего.- Песок,- прошептал он барабаня пальцами по ст олу,- Сурая. Фрэнкт ты сказала как зверь какой-то, и Шокер судя по всему электричество. Странный набор, максимально,- он задумался, что бы это могло значить.
- Томас как и прежде, будет с тобой. Не переживай,- уверил Оливию Уоррен. Начальник охраны это всего лишь повышение в больнице, но он остается телохранителем девушки.
Ванда о чем-то думала, а Джекс молчала не вмешиваясь в ее мозговой штурм. Девушка была потеряна, обижена, зла. Все смещалось в один клубок и она по всей видимости не знала как из него выбраться. Как поступить. А кто такая Джекс, что бы советовать ей. Она просто может поговорить, помочь. Но решать ни за кого ничего не будет.
- А я в курсе, мне тоже об этом сказали. Что я распространяю свой яд, вкладывая его в твою голову,- безэмоционально сказала Джекс смотря на Ванду.- И еще много чего, кажется надо записывать, потому что невозможно все это запомнить,- она лишь постучала пальцами по столу и усмехнулась смотря на Ванду. Которая уверяла Джекс в том что не думает так ни о ней, ни об Оливии.- ты не переживай, я в курсе, что плохо на людей влияю, видимо Оливка тоже. Негодницы,- покачала головой Джекс, с видом великой скорби на лице. Как же так? Вот как они с Оливкой по земле то ходят? По всей видимости счастливо. Пот ому что вообще не в курсе, что кому-то жить мешают.
Ванда тяжело вздохнула, а на лице весь спектр вопросов которые она хотела бы задать. Да не решалась.
- Не бери в голову. Не ты же пришла в наш дом, а Синестер. Он создал сам, своими руками злейшего врага. Сначала отобрав у меня маму, а потом заставив видеть как на руках умирает любимый человек,- чуть пожав плечами сказала Джекс.Она так редко говорила об этом вслух, а оказывается уже не так сложно. Уже не больно, отболело. Да и Синестера больше нет, обещание свое Джекс выполнила. Больше он никому не причинит вреда. Никто не пострадает от его руки.- Кажется это было так давно, словно в прошлой жизни. Но вот ошибка Курта была в том, что он думает только о себе. Хер с ним со мной, он не обязан думать обо мне. Но хотя бы задумался о тебе и твоих чувствах.О том что обещал быть для тебя опорой и защитой, а принес только боль и слезы. Но нет, его я оказалось важнее, это так несправедливо.- тихо говорила Джекс смотря куда-то в стену.
Оливия смутилась, думая о том, не перегибает ли она палку со своим прекрасным чувством справедливости? Это она ещё не подходила к нему со своей идеей благотворительного фонда. Оливия долго об этом думала, преимущественно ещё тогда, когда ее носом тыкали в оплаченные ей же чеки за оказанную ею медицинскую помощь своим пациентам. Даже придумала название благотворительный фонд 'Александра'. И только потом поняла, что это имя мамы Джекс. А почему Александра? Если изначально она не думала о Джекс или Крисе. Будто сама Александра для нее много значит. В ее жизни, судьбе. И та мимолётная встреча не осталась незамеченной.
- Я тебя обожаю, - она улыбнулась, действительно растекаясь к Уоррену в чувстве любви и благодарности. Он поддерживает ее во всем и это так много для нее значит, и продолжила, - Нам только помочь ей восстановиться. А дальше я найду ей работу.
Оливия продолжала разминать затёкшие мышцы Уоррена,думая подарить ему спа-вечер. Ну естественно, Вместе с собой. Бывают такие программы, для двоих. Расслабиться, оздоровиться. И просто насладиться временем вместе. Идея устроить такое свидание возникло сейчас и она уже продумывадп моменты, когда Уоррен буквально напрягся всем телом от упоминания Френка. И то,как он отозвался.
- Так скажи, милая, я буду осторожен, - она начала мять левее, как он просил, - Конечно,после вчерашнего я теперь знаю, что ты можешь быть...эээм... Ещё более выносливым. Но я не хочу,что бы вы вообще встретились.
Оливия нахмурилась, думая, что этот придурок может доставить не мало проблем. И Оливия действительно переживала за Уоррена. Конечно,она в нем не сомневалась ни капли. Он и силен и опытнее. Но все же, она его любит и всегда будет переживать за него. Тем более в их мире. В котором она его несколько раз могла потерять.
- Не понятно, кто дал и как дал. Если мутирование из вне,то ещё стоит спрогнозировать как эта мутация себя поведет. И опять же, исходя из клинической картины Киры, в ее организме могут пойти неизменные последствия. Потому что ее анализы не такие себе. Эта мутация,как вирус, разрушает ее, - Оливия вздохнула, а девчонка живёт сейчас у них дома и всем довольна. Оливия отдала ей какие-то свои вещи, и та была в полном восторге, ещё не понимая, что может умереть.
Уоррен рассуждал вслух о чем-то, Оливия упустила момент, теперь массируя виски. Но вот женское имя вычленила из всей речи мужчины.
- Сурая? Кто такая Сурая? - и это она ещё его тыкать будет о необоснованной ревности? Но да,за собой не замечает, - Со мной, но при этом начальник охраны? Как все сложно.
Хотя,чего сложного то. Томас просто будет в курсе чуть больше, чем нужно. И просто руководить людьми. Которых надо ещё найти. Но, наверное,Томас знает, кого можно пригласить.
- Или мне опять прогнозируется график с восьми до пяти и каждую ночь дома? - улыбнулась она, думая, что в целом не плохо. Из отношения не пострадают.
Ванда помотала головой. Как сложно всё. Особенно сейчас, когда она увидела Курта с другой стороны и ее мир перевернулся с ног на голову. Она разочарова полностью и огорчена. Сейчас не в том состоянии,что бы думать о дальнейших действиях. Но однозначно, она разведется с ним. Что бы исправить свою ошибку, то что так поспешила.
Она чувствует, как начинает болеть голова и слабо улыбнулась Джекс.
- Будто я овца какая-то, которой можно навязать свое мнение, - хмыкнула она. А Курт тиран домашний. С чего вообще решил, что Ванда будет кого-то слушать? Она просто общалась. И потом, Джекс умная и интересная. С ней не скучно, - Обижает такое его мнение обо мне. Хотя,меня много чего обижает. Не счесть по пунктам.
Она отвернулась,а Джекс вдруг начала говорить. О своей боли, с которой она живёт по сей день. И не знаешь что сказать, чем поддержать. Да и надо ли? Джекс не из тех,кому надо сожаление. Ванда грустно улыбнулась.
- Не подумал, - она чувствует,как подкатывает тошнота, - Я вообще думаю, что нужна была лишь для того,что бы всем что-то доказать. И как я не поняла. Ведь видела в его мыслях тебя. Ревновала даже. А у него просто возможность что-то доказать. Обидно.
Оливия о чем-то думала. Продолжая мять плечи Уоррена, словно погружаясь в себя. Она альтруист до мозга костей, а он? А он просто делает все что бы она была счастлива, да и фондов у Уоррена несколько. В крайнем случае ограбит Криса, тот тоже благотворительностью любит заниматься, такой пансионат для мутантов отгрохал. Так что уж как помочь одному человеку, точно придумают.
Оливия переместилась на голову. И он совершенно разомлел, ее ловкие и сильные пальчики делали свое дело. Уоррен расслаблялся, ловя релакс.
- Милая, в нашем мире увы даже если я пообещаю, что буду осторожен. То не факт что кто-то другой не будет нацелен на то что бы покалечить меня.- усмехнулся Уоррен и притянув руку Оливии поцеловал каждый ее пальчик. Что бы она успокоилась, хотя однозначно будет волноваться. Но и Уоррен теперь будет начеку, неизвестно чего ждать от этого Фреда или Френка, как его там. Он же неадекватный еще тогда был. Усмехаясь на последние ее слова. Ну а что, она сама просила, что бы он не останавливался, брал ее еще более страстно и горячо. А Уоррен и отказывать не собирался, стараясь изо всех сил.
- Странно все это,- задумчиво сказал Уоррен,- Мутация которая разрушает организм, потому что он изначально не был ей подвержен. Вопросов больше чем ответов,- он посмотрел на девушку, которая ревниво изучала Уоррена. И она ему будет говорить о ревности? Такая собственница, что еще больше всегда подстегивало Уоррена на подвиги ради нее.- Пыль,- сказал он, понимая что Оливии это ничего не даст,- Ты сказала про песок, а она как раз может распылять свое тело в песок и устраивать песчаные бури. Кажется она из Афганистана, но уже давно живет в Экскалибуре,- объяснял Уоррен пытаясь еще хоть что-то вспомнить. Тихая и незаметная, всегда облачена в черную одежду, .скрывающую ее лицо. Что видно только глаза, больше он особо ничего о ней и не знал. Она не долго была в школе.
- Оливия,- он внимательно посмотрел на девушку,- Ну мы же понимаем, что ты не будешь работать по этому графику,- весело сказал Уоррен понимая что девушка будет пропадать на работе, так же как и он сам. Ну что поделать, вот такие они трудоголики, помешанные на работе. А запретить Уоррен не мог. да и просить бы не стал, потому что хотел что бы она шла к своей мечте. Он не будет ее останавливать, но будет поддерживать,- Поедем клинику посмотрим?- спросил Уоррен
Джекс улыбнулась Ванде, кивнув головой. Ну ведь правда девушка самодостаточная личность, почему Курт думает, что Джекс на нее как-то могла повлиять? Мнение у нее есть свое, убеждения тоже, Джекс вообще не при чем. Все люди взрослые, со своим тараканами разберутся сами. Еще не хватало Джекс с ними нянчится.
- Уж не знаю, почему я так засела в его голове. Да и у всех остальных,- она чуть пожала плечами. Не зная ответов на такие вопросы. Курт и шельма с ума сходили пытаясь Джекс что-то доказать. А она просто жила, даже не пересекаясь с ними, но сами мысли о Джекс раздражали людей.- Сама знаешь, разум как сундук со множеством отделов. Сложный и не всегда понятный, так что кто его знает о чем он думал. Что хотел доказать? Неизвестно. А возможно он любит тебя и боится потерять, просто очень сильно в своих страхах запутался, в обидах.- она посмотрела на Ванду. Бледная какая-то, болезненного вида,- Ты что-то слишком бледная,- Джекс бросила беглый взгляд на часы,- Патруль часов в девять, может десять. Постарайся отдохнуть,- попросила Джекс, рассматривая Ванду.
- Спасибо, дорогой, успокоил, - с явным сарказмом ответила она. Она наверное привыкла видеть побитыми Джекс или Гамбита. Их же и в вонючей канализации. Уоррен же у них был медийным лицом, у него были другие заботы. Он и сейчас не совсем был в курсе событий, а отличие от той же Оливии. Но только потому что ей нужно найти выход из этой ситуации с Кирой. Ну вот так, у них семья - один слаженный механизм. У каждого своя роль. И поэтому они все ещё на плаву. Только остаётся вопрос, за что Джекс досталась роль тумаки раздавать и иногда их и получать?
Хотя, побитым Уоррена Оливия видела. И ей хватило, спасибо. Как и операции на открытом сердце.
- Может, ты будешь работать из дома какое-то время? - аккуратно уточнила Оливия, понимая, что все бесполезно. Уоррен не станет прятаться. И выдохнула как-то обречённо. Мало им Сенатора, ещё и этот..
- Ну будто опыты ставили мутанты на людях, - она пожала плечами, поддаваясь Уоррену, легко касаясь своими пальцами его колючей щеки. И усмехнулась,- Вряд ли Траск решил собрать себе армию таких, как мы.
Она все равно неосознанно причисляла себя к мутантам. Не смотря на все то, что произошло. Оливия опять улыбнулась.
- А , вот ты о чем, - наверное, улыбнулась даже облегченно. Она что, ревнует? А казалось, не умеет, - Интересно,а эта Сурая могла где-то наследить своим генным фондом? Знаешь, это как чип вживить и настройки задать. Только база для чипа слабовата, системник горит.
Оливия не выдергивала свою руку из его, наслаждаясь моего поцелуями, касаниями. Уоррен был нежным и таким манящим. Хотелось отдаться ему полностью. Хотя она уже. Вновь и вновь возвращаясь мыслями к сегодняшней ночи,то каким он был, что делал,что они пробовали,Оливия скромно опустила глазки в пол и даже кажется, зарделась.
- Я бы хотела каждую ночь проводить с тобой, - все так же скромно отозвалась Оливия, - Проводить так же,как и вчера. Вчера просто было вау!
О нет, она сказала это вслух? Да, сказала и с каким восторгом то сказала. С предыханием и горящими глазами. Что слов не подобрать.
Она кивнула на предложение наконец поехать в клинику, смотря на него с обожанием.
Наверное, Ванде все таки было не приятно,что Джекс у Курта в жизни занимает особое место. Не смотря на то, что сама она к ней очень хорошо относится. Наверное, ревность все таки? А обоснованная? Ванда не могла ответить на этот вопрос, она итак запуталась. В себе,в нем, в своих отношениях. Сейчас состояние - уйти в работу с головой. И будь что будет.
-Не то слово, сундук с пауками, - она грустно усмехнулась. В какой раз? Не счесть. Слишком она поторопилась замуж ,не узнав человека. И так вышло,что все говно вылезло сейчас, - Сколько у него ещё таких скелетов? И думать не хочу. Все, теперь меня это не касается.
И говорит она так уверенно. Все уже решила. Она кивнула Джекс, наливая кофе ещё.
- Ещё бы не была бледной,всю ночь из-за этого козла не спала,- в сердцах сказала Ванда,тут же прикусив язык. На кухню зашёл мистер Райан,не смотря на утро, уже как с иголочки. Высокий и статный, костюм тройка, кажется не масс маркет,а индивидуальный пошив. Потому что костюм сидел идеально. И не смотря на распахнутый ворот и отсутствие галстука, все равно сняли строгостью и аристократией.
Ванда не стесняясь рассматривала его,как диковинного зверя. Во всяком случае, она теперь понимала, в кого Оливия такая.
Ричард закончил телефонный разговор. Нужно было ехать в клинику, показать Оливии ее владения. Сегодня у него же пару собеседований, которые организовал Конрад. Слишком быстро. Но прыть молодого человека можно было понять. Он воодушевленн перспективами. Вот ещё бы молодежь его была такой активной. Вряд ли Уоррен и Оливия прям сразу подорвались ехать туда. Поэтому,можно не торопиться.
- Доброе утро, девочки, - как всегда сил и приветлив он. И потом,он наверное, единственный в Джекс видел девушку, каждый раз одаривая ее комплиментом. А вот вторую он не особо знал, но понял,кто такая.
Он вновь ответил на телефонный звонок, делая себе кофе.
И собственно,почему он здесь? А он влюбленный юнец, проводил галантно Марту к себе,и все показав, так же галантно удалился. Уехал в особняк, думая, что давить на Марту не стоило, надоедать вниманием тоже. И вообще, он у Уоррена узнает все,что там за муж был.
Ванда лишь кивнула и подавив тошноту, согласилась.
- Хорошо, в девять. На связи, - и рассеяно улыбнувшись, ушла.
Ричард проводил ее взглядом,потом посмотркл на Джекс.
- Она в положении? - вдруг спросил Ричард,пока висел на ожидании и уже с ответом вновь втянулся в разговор. Ещё куча не решенных вопросов.
Он пил кофе и наконец завершив разговор, устало потер переносицу. Работы уйма, не продохнуть. Он посмотрел на часы, потом на Джекс.
-Составишь мне компанию? - улыбнулся он, убирая чашку в посудомойку,как будто живёт здесь всегда, - Заодно посмотришь клинику? Если конечно нет никаких планов.
Уоррен хотел бы сказать, что он давно уже не пацан, прятаться не будет. Хватило ему заточения, на несколько месяцев, но все же промолчал:
- Очень много встреч и работы,- лишь сказал мужчина, потому что он не будет он боятся какого-то недомутанта. Да еще и таким позорным способом. Понятно, что Оливия переживала. Но видимо не всегда вспоминала, что миллиардер и акула бизнеса, лишь одна из его личностей. Он еще и мутант, боевой командир, он не подросток и не слабый. Если уж на него ведется охота, кто запрещает ему из жертвы стать охотником.
- Точно не Траск, он жаждет нас истребить, а не плодить,- хмыкнул мужчина все еще смотря на Оливию. Она так мило его ревновала, кажется даже выдохнула с облегчением.- Да вот даже не подскажу, мы не особо часто общаемся с Экскалибуром. Что там у них творится, одному богу известно.- чуть пожав плечами сказал мужчина. Он и правда не знал, какая сейчас там команда. И что они там делают, живы вроде, уже хорошо.
- Ночь была очень горячая, а ты слишком сладкая,- подмигнул он ей поднимаясь и потягиваясь всем телом,- Давай собираться, а то Ричард уже наверное в пути в клинику. И с нетерпением мечтает тебе ее показать,- кивнул на двери спальни Уоррен. Если Оливия продолжит его соблазнять, то они никогда не приедут в клинику. Слишком девушка сексуальная, так прячет глаза, смущается. А ночью была такая развратная и страстная, когда скользила своей промежностью по его лицу и требовала большего.
Джекс посмотрела на Ванду, которая все еще задавалась вопросами. забила бы уже да и все, ну что мир на нем клином сошелся. Люди сходятся и расходятся, так бывает. А еще люди дерьмо редкостное, так тоже бывает. В каком интересно возрасте отпускает эта наивность, и начинаешь смотреть на мир другими глазами? Или прост о она другая, которая не верит ни во что, кроме себя. Или она такой после Арены стала? Джекс и раньше была не сильно эмоциональной, чаще холодной и язвительной. Но то место кажется безвозвратно ее изменило, сделав окончательно холодной, расчетливой и безжалостной. Но таков мир, и долго еще ее ПТСР будет ей аукаться.
В кухню вошел как и всегда свежий Ричард. Разговаривая по телефону.
- Доброе,- кивнула Джекс и посмотрела на Ванду.- Постарайся поспать,- сказала она уходившей девушке. Потому что кажется она еще не поняла на что подписалась. И гонка им предстоит, как минимум очень напряженная.
Джекс вскинула голову внимательно смотря на Ричарда, и на двери кухни в которых скрылась Ванда.
- Не знаю,- задумчиво сказала девушка, она как бы не присутствовала при их игрищах с Куртом. И не видела успел ли он во время выдернуть. Джекс усмехнулась своим мыслям, пока мужчина разговаривал по телефону.- Это нервы и недосып, муж у нее человек так себе,- усмехнулась Джекс наблюдая как мужчина пьет кофе с присущей ему аристократичной выправкой
- Ричард, а вы умеете соблазнять,- чуть приподняв бровь, сказала Джекс смотря на мужчину,- Дайте мне буквально десять мину и встретимся в гараже,- она поднялась потягиваясь и убирая за собой со стола. Джекс напевая веселую мелодию, побежала к себе, что бы быстро переодеться и ехать смотреть клинику. Хотя казалось бы чего ей там смотреть? Она все равно в этом ни черта не понимала.
Оливия лишь вымученно улыбнулась, она так с ума сойдет. Однозначно. И ведь понимает, что Уоррен способен защитить себя. И ее за компанию,но переживала все равно, ничего с этим не поделать. Тем более после всего,что произошло, какого они забирали его из участка. И то что пара покушений на его жизнь были. Оливия конечно сумела подправить некоторые моменты,но всё ещё ожидала обратки за это.
Она зачем-то посмотрела на потолок бестолково. Стрендж ей уже навтыкал и указал на ее безответственность. Но как безответственность? Если дело касается её любимого человека? Любимых людей. Ее крендель с Александрой тоже не остался не замеченным,как круто она изменила ход событий.
- Но ты все таки мне обещай, что будешь осторожным и не станешь совершать необдуманных поступков! - она посмотрела на него строго, хотя понимала,что Уоррен сейчас сидит и умиляется ее суровому выражению лица. Как и все остальные. Крис ещё умудряется влюбленно улыбаться, когда Оливия его за что-то отчитывает на полном серьезе, - Я не могу тебя потерять. Ни в каком случае.
Оливия считала,что именно он ее спутник в этом мире,рука об руку, раз и навсегда. Как лебеди , пара на всю жизнь. И все в том же духе. Именно поэтому так ревностно относилась к нему. Именно поэтому так боялась за него. Она не могла и не умела, как Джекс. Без любви, чувств, планов в конце концов. Не умела и не хотела. Она понимала, что мало что зависит от ее желаний,но они очень все такие разные. Но Оливия не Джекс, а Джекс не Оливия. И по характеру Оливии ей очень как раз подходит Уоррен,у него те же цели, планы, мечты. Правда, он иногда слишком самоуверен, полагаясь на удачу и регенерацию. А Оливия по итогу седые волосы считает на голове. Хотя, признаться честно, Оливия гораздо чаще влипает в неприятности. Но по другому она не умеет по ходу, ведь как она может игнорировать их, если неприятности ее ждут?
Она усмехнулась своим мыслям,в очередной раз думая о том,какой у нее бардак в голове.
- Я верю в тебя и знаю, насколько ты силен и отважен, но с ума схожу от мысли, если что с тобой случится, - она чуть крепче сжала его плечи, понимая,что совладать с собой и своими эмоциями ей очень сложно. И решила все свести в шутку,что бы окончательно не расстроиться, - А я ещё не твоя жена вообще-то и завещания к тебя на мое имя нет.
Шутки шутками, и Оливия уже спокойнее стала относится к косым взглядам и сплетням на счёт денег Уоррена, уже кивая в ответ на все злые языки. Когда в начале оскорблялась и расстраивалась. В конце концов,они то знают, как все на самом деле,ей важно что о ней думает Уоррен.
Уоррен рассуждал о Траске и Экскалибуре, а Оливия понятия не имела ни о чем из этих вопросов. Траск для нее противный карлик, а Экскалибур - меч. Ну скорее всего, такое же подразделение,как база Криса.
Оливия вздрогнула от взгляда Уоррена и о того, что он говорил,а точнее, как он это говорил. И такая его рубашку ниже тянет, стараясь прикрыть бедра. Нет, определенно она не рассчитывала на любовь сейчас,ей хватило ночи. И все так же скромно улыбаясь, убрала со стола остатки посуды, решив никак не отвечать,лишь довольно улыбаясь. Ей все понравилось, он и так знает.
- Я быстро, - наверное, слукавила она, потому что Оливия и быстро - вещи не совместимые. Девушка улыбалась,как дурочка,думая о предстоящей поездке,о клинике,о Уоррене и наконец ушла собираться. Хотела бы надеть платье, потому что знала, как он на нее в таком случае смотрит, какими глазами, с каким обожанием, но она не понимала, какая там стройка. И вообще,слово стройка что-то такое..что для Джекс короче. Оливия еле сдержала смешок, сколько раз за утро она вспомнила подругу? Икает, наверное, бедная
Оливия распахнула шкаф, осматривая его содержимое. Все ее вещи на любой случай жизни. Она расчёсывала волосы, рассматривая ровные стопочки вещей. И в чем ей ехать? Сложный выбор, она не думала и не знает. И опять же, она не Джекс, что бы как она - что выпало, то и надела. Во-первых,у нее никогда ничего не выпадет из шкафа. А во-вторых, она так не может. Ведь это сложно,не скомпанировать вещи, не придумать свой образ. Оливия Даже украшения подбирала, меняя серьги и в целом комплект. Она не меняла лишь помолвочное кольцо и скоро ещё одно будет, на том же пальце - обручальное. И сама не поняла, как засмотрелась на свои руки. Однозначно, быстро, это не про нее.
И долго не думая, натянула узкие серые и бежевую толстовку. Волосы заделывала в хвост. Вчера она сияла, сегодня нет. Она даже краситься не стала. Не стала и блеском для губ пользоваться. Все равно Уоррен его съест. Оливия поискала свой клатч, перекладывая вещи в небольшой рюкзак тоже бежевого цвета известного бренда и зависла с мыслью - а где ее телефон? Вечно она его теряет!
- Да что б тебя, - ворчала она, всё ещё роясь в сумке. И не высовывая носа вышла в гостиную, надетая на диван. И чертыхнувшись,заметила телефон на столе. Ну что за идиотка!? Точно! С утра же писала Джекс. Оливия забрала телефон,проверяя, ответила ли ей подруга, оповещая Уоррена,- Я готова,если что.
Надеясь, что он не состарился, пока ждал ее. Хотя..она очень даже быстро собралась.
Ричард сверил время, открывая в телефоне ежедневник и сверял записи. Как раз Конрад написал с новым предложением. Ричард уже не понимал,куда ему втиснуть очередное собеседование. Прошел слух о клинике, и теперь отбоя не было. Конечно,он просил Конрада оказать самое прямое участие, проводить собеседования и только потом Ричард после его оценки переговорит с кандидатом. Так было проще и легче. А потом, вечером он пригласил Марту на ужин. И она не отказала.
- Муж? - переспросил он, не сразу поняв про что Джекс. И только потом сообразил, - Мужья всякие бывают.
Он не стал давать оценку действиям Курта. Праздник Оливии испорчен не был, вечер удался. Остальное его не волновало. И к слову, его заточение в лифте с Мартой даже на руку. Но не об этом. Он улыбнулся. Ну лиса!
- Природой не обделён,что поделать, - картинно вздохнул он. Ричард как и Оливия ярко выделялся здесь. Но его особо не коробило, он привык к разным людям,в сфере своей специфики. Потому что внутри все люди одинаковые, - Милая,я Оливинй приучен ждать.
Он подмигнул ей, когда телефон вновь зазвонил. И кивнув Джекс опять обратился со внимание к телефонному разговору.
- Да, - лишь коротко, но довольно мало отозвался он, моментально меняясь. Тон резкий,не принимающий возражений. Абсолютно. И весь в разговоре прошел в гараж.
Уоррен лишь покачал головой. Ну вот ни как Оливию не переубедить в том, что зря она волнуется. Он и не в такой мясорубке бывал. И выходил живым, это она еще о всех заданиях с Логаном не знает. Как они получали по шапке, а потом зализывали раны. И все равно думает, что он готов опрометчиво рисковать собой. Нет конечно, рисковать он не будет, да и зачем ему это? Встречи с этим Фрэдом или как его, искать тоже не собирается. У Уоррена итак забот с лихвой. Но все же кивнул ей, на ее грозный вид, который был совсем не грозны, соглашаясь со всем. Потому что легче было и правильнее согласиться, а потом надо же как интересно получилось, если вдруг этот обморок найдет Уоррена. В чем он кстати не сомневался.
- Я буду осторожен,- сказал он кивая для надежности головой. Но однозначно ему никто не поверит. Наблюдая как девушка вела какую-то беседу видимо сама с собой в голове. А потом поспешила переодеваться,- Кто тебе сказал, что я не позаботился о твоем будущем,- крикнул он ей вслед и поднялся потягиваясь. Нужно было тоже переодеться, и уже ехать в клинику. Ричард распекал его в сообщениях, за то что они еще даже не выдвинулись в клинику. Ну до чего нетерпеливый мужик, вот надо ему что бы все было ровно по таймингу. Уоррен быстро переодевался, посматривая на часы, он привалился к столу открывая ленту новостей, у него было время, что бы почитать утренние новости на фондовых биржах. Пока Оливия собиралась, и думала что ей надеть. Он лишь глянул на дверь и усмехнулся, ну хоть что-то в их жизни стабильно.
- В путь,- весело сказал Уоррен обнимая Оливию за плечи и они пошли к выходу. Пока девушка чертыхалась, потому что снова потеряла свой телефон,- Ричард нас наверное уже заждался.
Джекс лишь покачала головой, на самоуверенность Ричарда:
- Засекайте время,- крикнула она из коридора.
Девушка заскочила в комнату, и к ней бросился Анубис, которого девушка присев трепала за ушами, целуя в лоснящуюся морду. Было видно что пес сладко спал, и сейчас смотрел на нее сонными глазами,- Подонимай Икара, мне нужно бежать,- сказала она утыкаясь лицом в его голову между ушей.- Я знаю, что так себе хозяйка,- проворчала Джекс, под укоризненный взгляд пса.
Она быстро достала очередные рваные джинсы и такую же сетчатую кофту, какая на ней было вчера, только приятного серого цвета. Джекс быстро заскакивала в белоснежные кроссовки, схватила свою косуху и послав псу воздушный поцелуй поманила его за собой. Он лениво поплелся следом на второй этаж. Джекс приоткрыла дверь запуская его к Икару и Мии-Ру и тот с радостным лаем, принялся гонять по комнате от одного к другому. Под крики последних.
Джекс бегом направлялась в гараж заскакивая в него. Там уже готовый стоял Ричард и с кем-то разговаривал по телефону. Девушка открыла шкафчик с ключами, беря их от машины Логана. Она кивнула Ричарду на машину, прыгая на водительское сидение и заводя мотор. Джип затарахтел, звук отражался от стен гаража. Внутри пахло табаком, терпкой туалетной водой Логана и еще чем-то, таким родным что ли.
- Ровно десять минут,- сказала девушка улыбаясь Ричарду,- Это я еще пса потискала,- весело вещала Джекс включая скорость и выпячиваясь из гаража. Она включила негромко радио, втыкая нужную скорость, мотор заурчал увозя их в клинику Оливки. Попозже спросит у Ричарда точный адрес, а сейчас пит-стоп, кофе и наверное что-нибудь пожевать.
Уоррен улыбался, кивал, соглашался. А Оливия смотрела на него скептически. Ну что за мужик противный? Она действительно за него переживает.
- Бесишь, - выдохнула она, опять слукавив, потому что обожает больше жизни. И продолжая рыться в сумке, выискивая сама не зная что, добавила, - Я пошутила на счёт завещания. И то что оно есть, думать не хочу. Мне не нужны твои деньги,мне нужен ты.
И про себя добавила, идиот. Порой бесила его самоуверенность. Но чаще, конечно, вдохновляла. Но конкретно сейчас - именно бесила.
Она вышла следом, ожидая лифт. Отец уже в клинике, вероятно, а Оливия не понимала,хотела бы она с ним работать или нет. Он тяжелый человек и требовательный. Она тоже такого характера. И если закрыть их в одном помещении, это будет катастрофа. Но Оливия надеялась,что они будут на разных уровнях и будут ограничиваться только добрым утром.
Она продолжала изучать свой телефон, Джекс ей не ответила,зато писал Конрад, сообщая,что Эмма прознала о клинике и направила резюме на почту. Оливия лишь хмыкнула. Да уж, только Эммы ей не хватало. Она быстро написала ответ, все так же гуськом следуя за Уорреном, не отрывая взгляд от телефона.
- Интересно, я приступлю к работе до свадьбы или уже после. И как договориться с боссом на счёт моего отпуска в свадебное путешествие? - усмехнулась она, уже в машине. Она убрала телефон, смотря на Уоррена. Интересно, куда они поедут?
Ричард провел очередные переговоры, чувствуя, что уже закипает. И черт его дёрнул на конкурсной основе подрядчика искать. Хотел все по закону, и все это вылилось в проблемы. Но ничего,Ричард ещё неустойку стребует.
- Сама точность, швейцарские часы нервно курят в сторонке, - усмехнулся он, позволяя Джекс сесть за руль. Одно он усвоил точно, она не пассажир. А его машина осталась дома. Телефон опять зазвонил и он с каким-то раздражением ответил, вновь сверяя время. А его не хватает катастрофически.
- Завтра, в десять, - лишь коротко ответил он, отключаясь. Джекс так уверенно куда-то ехала, даже не спросила куда. Удивительная девушка.
- Бруклин, - начал он, проговорив адрес. И усмехнулся, - Тихий район, никаких наркоманов.
- Я тоже тебя люблю,- пропел Уоррен посылая Оливии воздушный поцелуй.- А я подумал, заранее,- подбешивал ее Уоррен. Ну на самом деле он никакого завещания не писал. Просто открыл для Оливии отдельный счет. На который падали денежные средства, с некоторых его активов. Что бы девушка ни в чем не нуждалась, мужчина был прозорлив и не хотел, что бы Оливия в чем-то себя ограничивала. Они спустились вниз, и он открыл для нее дверь, обойдя машину упал за руль, заводя мотор. Феррари стояла в школьном гараже и вот они снова на Ролс Ройсе, все таки Гамбит наверное прав и он не изменяет им. Ну Феррари тоже отличное денежное вложение. Уоррен подумывал и Оливии купить машину, что бы она могла передвигаться свободно по городу. Но с другой стороны сейчас это было не безопасно, и с Томасом она под охраной. Он не мог допустить, что бы с ней что-то произошло. Тем более этот Френк или как его, снова активизировался.
- Пока даже сроки не могу обозначить,- задумавшись сказал Уоррен, выезжая с подземной парковки жилого комплекса,- Хотелось все сделать в кратчайшие сроки. Но увы с клиникой это так не работает.- он чуть печально вздохнул, потому что хотелось вручить уже действующую клинику. Но не всегда все идет так как они хотят.- С другой стороны, теперь твой папенька босс, думаю отпустит тебя на медовый месяц,- хитро улыбнулся Уоррен и посмотрел на Оливию.
- А может задобрим его?- заговорщически спросил мужчина подмигнув Оливии,- Я как раз думал над подарком для тестя, может машина? Какие он любит?- поинтересовался без задней мыли Уоррен. Забыв что Оливия не разбирается в марках авто, и новая машина Джекс для нее такая же как и прошлая. А его Феррари красненькая. Он стоял на светофоре барабаня пальцами по рулю и думая чем можно порадовать Ричарда.
- Не люблю опаздывать,- чуть пожав плечами сказала Джекс и уставилась на дорогу. Джип Логана ни разу нее додж. Он ехал медленнее чем хотелось нетерпеливой Джекс. Но у них с Вандой патруль в городе, так что джип будет кстати. Потому как в клинике Джекс планировала проторчать до вечера, что бы не мотаться в особняк лишний раз. Ванда думала уж как-нибудь доберется.
Они заехали на пит-стоп, что бы забрать заказ Джекс, который она сделал пока собиралась. Девушка принимала кофе, передавая стакан Ричарду и пакет со свертками, развернув один она с жадностью откусила, наслаждаясь вкусом шаурмы. У Ричарда постоянно звонил телефон и он коротко с кем-то о чем-то переговаривался.
- Бруклин, так Бруклин,- жуя отозвалась Джекс вводя координаты которые указал Ричард в навигатор. Одной рукой держа и руль и шаурму. Кажется он ее сейчас покарает за такое вождение. Но что поделать, вся жизнь набегу, обед тоже. Она перехватила в другую руку сверток, ребром ладони переключая скорости и всматриваясь в дорожную гладь. Настроение было странным, нужно было отловить еще одного мутанта. Или хотя бы узнать кто они такие и откуда. Все так сложно и запутанно в их мире. А им бы хотя бы недельку тишины, просто покоя, что бы выспаться, просто все переварить, сложить по полкам. Но куда там, они снова бегут, даже сами не зная куда.
Конрад утром приехал в клинику и уже расхаживал там осматриваясь. Да масштаб впечатлял, все новое и чистое. Светлые помещения, даже уже стояло некоторое оборудование. Но ремонт все же шел полным ходом. Он первым делом связался с врачами которые нуждались в работе, что бы приехали на собеседование к Ричарду. Но тот повесил первичное на него. А кого ему собеседовать, он с этими врачами работал бок о бок, так что решил что сейчас сразу нужен мистер Райан.
и сейчас он перебрасывался редкими сообщениями с ним и Оливией. Которые уже были в пути, пока мужчина прохаживался по будущему приемному отделению, рассматривая все поверхности, отпивая горячий кофе. В ожидании.
Оливия зыркнула на Уоррена не добро. Под кожу ведь лезет. Она прям чувствует! Уоррен знает ведь, насколько эта тема больная. Что была,что есть. И если стала принимать более менее адекватно его подарки,то отдельный счёт и полное обеспечение не задевало. Гордая и независимая, пыталась брыкаться.
- Я с тобой разведусь, - в том же тоне ответила Оливия, улыбаясь, - Если будешь меня и дальше бесить.
Она села в машину, тут же опуская зеркало, рассматривая себя в нем. Словно все ее действия были прописаны изначально, последовательно и методично. Хотя,не зря же Джекс шутит про методичку.
Оливия пристегнулась и рукой потянулась у Уоррену,трогая его ногу, поглаживая.
- Я до сих пор поверить не могу. Клиника? - улыбнулась она,не сводя взгляд с Уоррена. Он ее не то что впечатлил. По ее мнению он сделал невозможное. Она и не мечтала об этом. Ее место работы, настолько вдохновляло, это столько возможностей для реализации. И главное, спокойствия. Ну как спокойствия. Она же будет работать с отцом.
- Именно, мой папенька босс и он с меня три шкуры сдерет, - выдохнула она,всё ещё поглаживая его ногу, и усмехнулась,- Ты с ним лучше и больше общаешься,чем я с ним.
Но на самом деле,Оливия была только рада этому факту. Она жутко переживала моменты недопонимания отца насчёт Уоррена. И потом вообще глобальных ссор. Отец как голову потерял, совершая неразумные поступки. Спасибо хоть Уоррен сохранил ясный ум.
- Так что, выбивать мне отпуск придется тебе, - она не сдержала смешок и хитро на него посмотрела, - Мистер Уортингтон,вы решили подкупить неподкупного мистера Райана? Знаете, мистер Уортингтон,чем это чревато?
Она сидела полубоком, смотря на него таким влюбленным взглядом.
- Хотя, мне кажется,тебя он любит, что бы слишком оскорбиться, - хмыкнула она, думая над вопросом. Отец любил Вольво и ездил на них. Такая представительская машина, комфортная,никогда не подводила. Но мечтал он всегда об одной, словно пацан, словно о втором дыхании, - Какую. Какую он любит. Астон Мартин. Британец до мозга костей же. С титулом.
Ричард лишь с пониманием кивнул, указывая на часы.
- Я живу по ним. В моей работе и секунда значима,- откровенничал мужчина, проверяя почту. Опять резюме. И быстро скидывая их Конраду уж грешным делом подумал, что парень скоро его пошлет. Но и жалование он ему положил приличное. Так сказать,для стимула, - Как Оливия собралась проводить плановые операции с такой пунктуальностью? Ее конек экстренка конечно.
Он подал плечами сам себе, и поблагодарил Джекс за кофе, смотря на пакет. И она все это съест ? Удивительная девушка, ей богу.
- Бруклин, - кивнул он, простонав, когда раздался очередной звонок. Он извинился и ответил, коротко соглашаясь и только потом вернулся к Джекс, - Место замечательное. Больница почти в парке. Зелёная улица, семейный район. Не то что тот гадюшник,в котором Оливия работала. Плюс ко всему, достаточное финансирование на охрану. Я конечно не против,но статья расхода высока на мой взгляд. Но зятя в этом не переспросить.
Ричард сам не понял, как о Уоррене отзывался исключительно зять или сынок. Как-то само собой вышло. После темного сотрудничества и общения.
Ричард говорил в момент затишья, замечая,какая Джекс замученная что ли. Но он знал их специфику, особо не вмешивался. Слишком серьезные у них проблемы порой.
- Милая, мы еще даже не женаты,- все с тем же невозмутимым видом сказал Уоррен. Оливия привычным действием опустила козырек, рассматривая себя в зеркало. Уоррен ничего на это не ответил, кажется смирившись, что у нее пунктик на своей идеальности. Она все ни как не может принять, что идеальная для него, а остальные да коке им дело до того кто, что думает. Но с другой стороны Уоррен просто принял такую черту характера Оливии, считая что если ей так нравится, значит так и должно быть.
Он вел машину пока она поглаживала его ногу. Ну вот знает же что играет с огнем и все равно продолжает. Уоррен старался думать о разговре, максимально в него погружаясь. Что бы не сосредотачиваться на ее руке.
- Клиника,- в сотый раз подтвердил мужчина,- Просто к твоему папеньке, нужен деловой подход,- с видом знатока сказал мужчина. И посмотрел на Оливию останавливаясь на светофоре.- Он мужчина рациональный, местами циничный. Но как и все мужики любит дорогую выпивку, хорошие часы и правильные автомобили.
Машина снова тронулась и Уоррен свернул на дорогу которая вела к Бруклину. Красивая клиника рядом с парком, мечта любого врача и пациента.
- Машина Джеймса Бонад, значит,- задумчиво сказал Уоррен барабаня пальцами по рулю,- А это не плохое вложение активов, и такая приятная радость Ричарду. Не все же ему ездить на этой колымаге, которой место на свалке. Тем более статус, глава клиники.- он хитро посмотрел на Оливию, беря ее за руку которая лежала на его ноге и поцеловал тыльную сторону ладони,- Милая, я знаю как найти к нему подход, и выбить тебе отпуск.
Джекс посмотрела на свои часы, достаточно массивные. А-ля Роллекс, из стереотипного мышления не знающих людей. Что кроме Роллекс есть еще марки часов.
- А у меня японские,- сказала Джекс усмехнувшись. Она правда не помнила откуда они у нее. наверное купила когда с отцом в Японии были, или может кто подарил. Но носила девушка их уже очень давно. Простые механические, без новомодных новоротов и не умные. Ричард же все так же продолжал разговаривать по телефону, короткие звонки но крайне частые. Джекс доела шаурму, и закинув пакет за сидение, что бы потом убрать, нащупала не отрываясь от дороги, еще один сверток разворачивая его, пока они стояли на светофоре. С наслаждением откусывая. ее метаболизму можно было только позавидовать.
- Ну там то точно, филиал Ада на земле был.- усмехнулась Джекс, слушая как Ричард с воодушевлением вещает о клинике. Не то что бы Джекс это было не интересно, она в этом ничего не понимала. Да и голова шла кругом от своих мыслей, которые все копились и копились. Но обижать мужчину не хотелось, потому что ему правда важно этим поделиться. Да и Оливка была очень счастлива получив свой подарок. Наконец-то будет занятие, а то дома совсем зачахнет сидеть. Она не могла без работы. Потому что все были в разной степени заняты, а какая ей нормальная практика в школе, при наличии Эликсира. Хотя бы сейчас разгадкой силы Киры занималась, уже что-то новое среди рваных ран, выбитых суставов и сотрясений.- Я полагаю там теперь Томас будет заведовать охраной. И такого инцидента как в той больнице точно не случиться.- она многозначительно посмотрела на Ричарда.
- Ну кто же его переспорит, зятя вашего,- усмехнулась Джекс. Замечая, что их отношения стали намного сердечнее. И пунктик Уоррена, на безопасности Оливии, и его ревности, и еще много чего по списку, касающегося девушки,- Главное, что бы нищим не стал,- весело рассмеялась Джекс , представляя как Уоррен в самых нелепых прогнозах Гамбита пошел по миру, с голой жопой,- С такими то расходами. Но вообще, мне кажется у Уоррена есть четкий план и он ему следует, если для прошлой больницы он купил целый завод который делает физ раствор. Когда Оливия пожаловалась на вечную нехватку, и придумал как из этого извлечь выгоду.
- Представь,ещё не женаты, а уже развелись, - рассмеялась Оливия, думая об этой процедуре. Интересно,так же просто,как и заявление на регистрацию брака подать? Имея интернет и ноутбук? И тут же себя одернула. О чем она? Она не собиралась с ним разводиться, потому что он ее все, она жизнь без него не видела. А привычку кидаться словами надо определённо искоренять.
- Интересно, эти мерзкие людишки открыли спор, на тему дойдем мы до алтаря или нет? - продолжила Оливия,не скрывая усмешку. Там такой тотализатор, уже столько участников. А всего лишь когда-то Джекс и Гамбит от нечего делать начали спорить. Жуть. А эмоциональная и не рациональная Оливия лишь подогревала им интерес. Но она обещала себя держать в руках, обещала сама себе стать для Уоррена идеальной. И будет всеми силами стараться. А ещё она рада, что Джекс и Гамбит не смотря ни на что, сумели сохранить теплые и хорошие отношения. Видимо, им быть друзьями лучше, чем быть парой. Хотя, эти двое и отношения? Смешно. И как-то мечтательно произнесла, меняя направление мыслей, - Клиника. Честно,я просто не могу поверить. Мне кажется это не выполнимой задачей. Нереальной!
И влюбленно посмотрела на него, всё ещё думая, как у них получилось?
- Ко всем то ты подход умеешь найти, - девушка склонила голову, рассматривая его и кажется,ещё больше влюбляясь. Ей нравилось в нем абсолютно все. Даже момент,как Уоррен сжимал руль. И особенно, когда берет ее руку в свою, такой нежный и трогательный жест. Оливия с ума сходила от его касания,преисполненная любовью к нему. Она сжала его руку, совершенно не замечая дороги.
- Думаю, он будет в восторге, - согласилась она, хотя он уже от Клиники в восторге. И вообще, это не Уоррен женится на его дочери, а Оливия выходит замуж за его зятя.
Оливии уже казалось, что эти двое дружат против нее. Противные мужики. И как только Крис затесался в эту компанию?
**
Ричард с переменным успехом отвечал на телефонные звонки, чувствуя, что у него сейчас взорвётся голова о переизбытка информации. Но делать надо было сразу все и одновременно. Начинать клинику с нуля было сложно. Но с хорошей финансовой поддержкой, выполнимо. Они и так уже провели большую работу. Помещения для МРТ и КТ готовы. Большинство отделений тоже. Вплоть до тумбочек в палатах. Сейчас идёт ремонт полным ходом как раз в приёмном отделении. А самым последним будет отремонтирован кабинет главврача. Ричард в этом плане немного чокнутый, полностью отдавая все работе и своим лбдямг,чаще в ущерб себе.
Его из мыслей вырвала Джекс, указывая на свои часы. Он рассеяно кивнул. А о чем они? Сосредоточиться было сложно.
Телефон вновь зазвонил, и к великому сожалению, это была не Марта. Да и он на что рассчитывал? Марта не из тех женщин, которых лишь пальцем помани, они готовы на все. И усмехнулся. Да уж , давно у него не было таких, как она. Сложных и достойных.
- Рыба всегда гниёт с головы,- кивнул Ричард, принимая звонок, умудряясь говорить одновременно с Джекс и по телефону. Решив вопрос, он продолжил, - Я Кларка не знал, потому что он всего лишь управленец,он не врач. И он не знает всей сути, он экономил на всем, урезая максимально финансирование. И в итоге, имеем мы вот это.
Он пожал плечами, всё ещё думая, что точно он псих, готовый последнее отдать. И Оливия пошла в него, и даже, наверное,переплюнула.
- Про то и говорю, статья расходов на охрану слишком велика, - он вздохнул, решив все таки вступить. Может и правильно все это и зря Ричард так резко отреагировал. И улыбнулся, - Что бы с Оливией не было каких-то инцидентов, не надо спустить в морг работать. Она магнит для неприятностей.
Джекс жевала, Ричард смотрел в телефон. И каждый думал о чем-то своем. Пока эту тишину не прервал звонкий и завораживающий смех Джекс, отчего Ричард сам невольно засмеялся.
- Я его предупреждал, - отвечал он, потому что тоже думал, что Оливия его разорит, - Но он уверял, что у него все под контролем. И потом, есть гранты, которые я намерен выиграть. Так что, не дам я дочери разорить его.
Уоррен усмехнулся своим мыслям. Сколько еще раз эмоциональная Оливия решит с ним развестись? Он даже не хотел задумываться, потому что зная как она отреагировала на телефонный разговор о машине, там может быть такая же буря.
- Ну была ставка когда мы поженимся, но я так и не понял, кто выиграл,- усмехнулся мужчина вспоминая как Гамбит с Джекс спорили об этом,- Им дай только повод, они на все спорить будут, там какой-то круговорот сто долларов в природе,- весело сказал мужчина, вспоминая их первые споры. Но они пошли дальше увеличивая ставки. Кажется эта была на пятьсот уже.- Клиника,- в тысячный раз подтвердил мужчина. Оливия видимо до сих пор не верила. А она есть, стоит, ремонтируется, в ожидании запуска. даже уже Марта рекламу запустила о скором открытии. Осталось только доделать ремонт.
- Все реально, потому что у нас она стоит первостепенной задачей,- чуть пожав плечом сказал мужчина. Он был бизнесмен и умел правильно расставлять приоритеты. Что бы быстрее запустить новое производство, поднять с колен старое, или же пустить в работу клинику. Ко всему нужен был подход, деловой и с холодной головой. В бизнесе не место эмоциям.
- Не буду лукавить, но да,- подмигнув Оливии сказал Уоррен пони уже ехал по улице которая вела к клинике. Добрались достаточно быстро и даже не постояли в пробках. Что было удивительно для Нью-Йорка,- Займусь этим вопросом, посмотрим что сможем найти. Порадуем папеньку,- в каком-то предвкушении сказал Уоррен смотря на дорогу. да Ричард не обманул с приходом весны тут стало красиво. Тихий квартал, жилые дома, парки. Даже казалось нет той суеты что была на Манхеттене. Он припарковал машину на большой парковке перед зданием и вышел из машины открывая Оливии дверь,- Ну вот мы и на месте.
Ричард постоянно разговаривал по телефону, успевая и с Джекс общаться. Удивительный мужик решает вопросы не отвлекаясь от диалога. И так все грамотно по полочкам, без эмоций и какого-то напряга. Постоянно что-то пишет в ежедневнике.
- Карман набить он свой хотел,- усмехнулась Джекс, они были практически на месте. Осталось немного, судя по стрелке навигатора, которая вела их в нужную точку.
- Не могу не согласиться, но что поделать,- Джекс чуть пожала плечами,- Такая вот она получилась, но мы ее любим,- желательно живой и без новых технологических отверстий, которые не предусмотрены конструкцией. Про себя добавила девушка с визгом шин заруливая на большую парковку. Там уже стоял тяжелый Роллс Ройс Уоррена. Надо же они даже вперед приехали, какая приятная неожиданность, усмехнулась про себя Джекс.- Ой да его еще попробуй разори, он по документам нищий,- усмехнулась Джекс кивая на машину Уоррена, как он галантно открыл дверь Оливии подавая руку.
- Смотрите, а сегодня мы не первые,- весело сказала девушка, глуша мотор и прихватив кофе и пакет с едой вышла из машины потягиваясь всем телом. В клинике должен быть Томас, она на него шаурму захватила. Как его оставить без еды потому что в клинике еще ничего нет, а рядом девушка не заметила ни одного фургончика с едой.
Оливия лишь привычно усмехнулась. И в любом споре меняются участники, но неизменны лишь двое - Джекс и Гамбит. Она опять думала о них, ведь когда-то в прошлом считая их идеальной парой. Ну как идеальной. Ну как парой? Просто эти двое были так схожи и Оливии казалось, что Джекс и Гамбит подходят друг к другу,друг друга дополняя. Но потом пошло что-то не так, будто их ластиком подтерли, будто сломали. Их отношения сломались. Может чей-то умысел? Может судьба? А может Оливия своими действиями перечеркнула все? Она ведь пыталась изменить ход истории,и кто сказал,что у нее это не получилось? Тем более, она прекрасно помнила те слова, которые сковывали дыхание - твое должна вмешиваться. Оливия не понимала, конкретно за что тогда ее наказали. За Апокалипсиса? За Александру? Или?
Она тряхнула головой. Неважно, главное, эти двое живы и нашли оба силы,что бы остаться хорошими друзьями. Это многого стоит на самом то деле. Но и они всегда были теми, за кого берет гордость. В их несломленном духе.
Оливия, кажется прослушала Уоррена и сейчас взглядом упёрлась в красивый палисадник. Ну как красивый. Он должен быть красивым,а пока запущен. Но массивные вазоны говорили о том, что когда-то здесь был муниципалитет.
- Да, порадуем, - но она уже не думала о машине для отца,решив что это их мальчишичьи игрушки, удивительно,что она вообще правильно назвала марку и модель автомобиля, не перекаверкав название. Да и по сути, единственное,о чем она помнила, это об удивительном цвете модельного ряда. Нереально красивый и насыщенный.
А сейчас она думала все таки о клинике. Потому что в ее голове не укладывался факт о ее наличии.
Оливия грациозно вышла из машины, сразу спуская обе ноги, с помощью Уоррена. И не отпуская его руки, осматривалась. Здание Клиники было достаточно большим. Оливии казалось, что оно больше, чем та, из которой ее уволили. Кованые ворота,забор. Словно из прошлой эпохи со своей истории. Много места, большая парковка. Фасад здания, насколько она могла оценить явно после свежего ремонта. Стены светлые, текстурные. Окна новые, что даже на стёклах остались наклеечки. Входные дни. Стеклянные, ступени отреставрированы, выложены плиткой. Под окнами первого этажа уже были организованы какие-то посадки,в виде кустов и хвойных деревьев. Грунт засыпан декоративным камнем, что буквально кричало о чистоте. Сделано много, но видно, что все в стадии работ. А она растерянно оглядывается, впечатленная входной группой, когда раздался характерный звук шин. И Оливия только по этому звуку могла определить,кто это. Джекс выжимала все из старенького джипа Логана и она даже представила его выражение лица, когда он узнает. Но это Джекс и ей что-то говорить бесполезно,потому что подруга уверено прёт на своей броне.
Ричард и Джекс обсудили в короткое время кажется все. Оба немногословные, но все по существу. Хотя, мистера Кларка хотелось обсуждать меньше всего. Этот тип умудрился подать иск на Уортингтона, впрочем, сам Уортингтон даже не в курсе, потому что его по всякой ерунде не тревожат обычно. А потуги Кларка именно ерунда, не иначе. Марта долго ухмылялась, читая его иск. Кстати, там и Джекс фигурирует,но чисто как неадекватная помощница Уортингтона. Найти реквизиты Джекс он не смог. Да и никто не сможет. И это описание уже говорит о некомпетентности этого идиота, в иске прописать оскорбление. Но да бог с ним, ничего у него не выйдет, пусть не пыжится. Но то что против зятя идёт война полным ходом, Ричард понял. И давно созрел план, что бы обрести нужные рычаги. Придется поступиться моралью, но ему не привыкать. А той же Оливии знать не надо,про его методы. Надеясь,что она будет загружена работой под началом Конрада, что бы лезть в дела Ричарда.
- Удивительно, они не опоздали? - ухмыльнулся он, рассматривая красивую машину Уоррена. Все то у него вычурное. Хотя, статус. Он вышел из машины, сверяя время. Сегодня должны быть ещё собеседования, чуть позже. А пока надо показать дочери все.
- Нравится? - спросил он, подходя ближе к молодым. Уоррен как всегда позади нее, словно готовый в любую минуту закрыть девушку собой.
Оливия все ещё растеряна. Ричард по доброму улыбнулся, протягивая руку зятю.
- Работы ещё много, - продолжал он, понимая, что у Оливии слов нет, она в шоке. Или где она бывает, Слишком впечатлительная. А Оливия действительно была в шоке, рассматривая все вокруг, замечая Джекс. А чего они вместе приехали? Или что? Она посмотрела на отца, тот светился.
- Ты в особняке ночевал? - невпопад спросила она. То есть других вопросов у нее в голове не наблюдалось. И остальные этим вопросом не задавались.
- Да, - он не стал вдаваться в подробности,почему, и то что пришлось уступить квартиру Марте, да и никому знать не надо.
Оливия нахмурилась. А что такое? Опять поехал пить с Крисом?
Но подошла Джекс,как всегда вооруженная едой.
- Привет, - Оливия улыбнулась подруге,всё ещё находясь в какой-то прострации, забывая про отца, - Представляешь? Действительно клиника.
Оливия до сих пор поверить не могла. Ее мысли разбежались все,как мыши при свете.
Они наконец-то приехали, Оливия с восторгом осматривалась. Рассматривая каждую деталь, скользя взглядом по фасаду и даже по небольшим клумбам около входа. Уоррен не мог не заметить чуть придирчивый взгляд заостренный на вазонах перед главным входом, девушка явно высадит в них цветы или небольшие кустарники. Сделает так как хочет, а Уоррен и не против. Он делал все это для нее, что бы она была счастлива. И сейчас она светилась от счастья, все еще не веря своим глазам. мужчина взглянул на здание. Можно наверное сказать, что они на финишной прямой. Осталось совсем не много, хотелось бы успеть все до свадьбы. Что бы потом заниматься переездом в новый дом, который тоже рос с подачи Джекс, или с ее пинков как на дрожжах.
Зато гостиничный комплекс уже готов, там осталась только интерьерная работа. Которую закончат в кратчайшие сроки, и он поедет его принимать. В общем все идет по плану, и даже не в адовом дедлайне.
Уоррен стоял в своих мыслях когда к ним подошел Ричард, протягивая руку. Мужчина пожал ее улыбаясь тестю. Который как и Оливия светился счастьем. А немного поодаль Джекс, с самым скучающим видом. Вот кого в этой жизни ничего не волнует, так это ее. Отрешенность от мира, и скорее всего решение каких-то проблем в своей голове. И очевидно по спасению мира, пот ому что ничего ее не интересует, даже очередной бутик который открывает в Нью-Йорке Крис. Он лишь усмехнулся своим мыслям, еще раз подумав о том, какие они с Оливией разные.
- Ну я бы сказал, что мы вышли на финишную прямую,- задумчиво смотря на здание потом на Ричарда, отозвался Уоррен. Но Оливия быстро сменила тему, вопрошая где ночевал отец. И если они с Мартой и правда сойдутся, Уоррен поймет что до этого были всего-лишь цветочки. Марта в виде тещи, это как все круги ада в одном.
Джекс с отсутствующим видом смотрела на клинику, переводя взгляд на троицу. Она всеми мыслями была в погоне за очередным мутантом, не давали они ей покоя. С каждой новой погоней вопросов становилось больше и больше. А вот ответов они так и не нашли. Зато троица была кажется очень счастливой, рассматривая чистое здание по которому было видно, что в нем ведутся ремонтные работы. Большое здание, скорее всего историческое, толстые стены, основательная и крепкая постройка. Джекс разве что могла оценить его на прочность, ставя в голове галочку, что нужно привезти Кузнеца, что бы он понатыкал везде своих новомодных гаджетов. И проверил после ремонта проводу, снабдил генераторами.
- Привет,- возвращаясь в реальность сказала Джекс и усмехнувшись посмотрела на Оливию, приподнимая бровь,- Клиника,- кивнула она подруге, которая кажется до сих пор не верила,- Сколько раз за день ты это сказала?- весело спросила Джекс хитро смотря на Оливку.
Уоррен так выразительно посмотрел на Ричарда, по всей видимости прикидывая все риски и итоги. А Ричард? А Ричард не привык отступать от намеченной цели. И потом, он был уверен, в случае его собственного успеха в личной жизни,в жизни Уоррена ничего не изменится. А в жизни Оливии? А она давно перестала удивляться отцу. Тем более после того, когда правда вскрылась, и выяснилось,что мать ей не мать. Да и отец не отец. Просто вся разница в том, что Ричард любит ее,вот и все.
- Она такая огромная, - Оливия уже потеряла интерес к отцу и к тому факту,где он ночевал. И в целом, то что подбивал клинья к Марте. А ее голове не убирался факт наличия клиники. И потом, внутри такой диссонанс, она не понимала,как ей все организовать. Точнее, все организовывает отец,а вот как организовать себя?
- Приличная,- скорее аккуратно согласился мужчина, всё ещё смотря на Оливию. Надо же, ей впервые в жизни нечего сказать и она сейчас в явном шоке. Надеюсь, что приятном, - Что касаемо отделений. У нас будет отделение медицинской и спортивной реабилитации. В связном редкостью направления, можем ожидать притока пациентов. И в том числе поддержки спортивной ассоциации, договор с ними уже в процессе.
Оливия уставилась на отца, совершенно не понимая, о чем он. Точнее понимая, о коммерции. Но коммерция? Она хотела было открыть рот,но Ричард так резко пресек все комментарии.
- Милая моя,оставим всё нравоучения в стороне, - Ричард об остальных планах умолчал,пусть думает,что прибыль и поддержка клиники от каких-нибудь Янки, - И давай каждый будет заниматься своим делом?
Оливия как открыла рот,так и закрыла. Все таки, он пользовался у нее авторитетом, и иногда она его слушала и самое главное, слышала. И поскольку в ее голове бардак, она решила не лезть в этот вопрос, лишь криво улыбнувшись. Она посмотрела на Уоррена,потом посмотрела на Джекс. И в ее глазах читалось - и вы хотите,что бы я работала вот с этим грубым человеком? Она хотела было добавить,что вообще то,клиника моя. Но во время передумала. Отец немного не гибкий, то есть вообще не гибкий. И может ответить так,что потом капризной Оливке будет очень не выгодно. А она, в конце концов, не дура.
- Да, осталось совершенно немного, думаю, месяца через два запустим в работу, - продолжал Ричард, уже с Уорреном, решив не обращать внимание на капризы дочери. Ричард правдолюб, он не темнит со страховками,не набивает свой карман. Но если присутствует момент выгоды,для клиники, он воспользуется.
- Мне ещё предстоит решить вопрос с персоналом за этот период, иначе нам придется здесь жить, - резюмировал Ричард, хотя он итак понимал,что жить там будет, несмотря на кадровую наполненность, - Но опять же, у нас преимущество,моя фамилия,твое влияние.
Он усмехнулся, понимая, что медперсонал живо просек, кто клинику содержать будет, плюс денежное содержание у них уже установлено выше, чем в остальных учреждениях.
Оливия,которая так не хотела ни одну ни другую фамилию,и которая по сути бесилась из-за этих моментов предвзятости в университете, сейчас додумкала, во что выливается ее подарок. Но она так была рада. Но и как ей заработать свое имя? Мужик купил ей клинику, а верховодит там отец, именитый нейрохирург? Оливия, кажется, изменилась в лице и посмотрела на Джекс. Вот уж кто невозмутим. Так это подруга. Пользуется любым моментом, не оглядываясь нинакого.
- Наверное, миллион, - уже без какого-то энтузиазма ответила она. Но и отказываться от работы она не могла. Ей буквально перекрыли кислород. А так, она будет спокойно работать. Или что, ей жизненно необходимы проблемы? Без них скучно?
- Пойдем, посмотрим внутри, - она зацепилась за руку Джекс идя по мраморным ступеням.
Ричард проводил подруг взглядом, хмыкнув.
- Кажется, недовольна наша принцесса моей фамилией и твоим влиянием, - он похлопал себя по карманам, в поисках сигарет. Но совсем забыл куда их положил.
Уоррен с интересом поглядывал на Ричарда, слушая его разговор с Оливией. Значит спортивная реабилитация, если заключить контракт с правильной командой. Это имя и огромная прибыль. А его будущий тесть, знает толк как вывести клинику в топовый рейтинг. Что бы сначала работать на имя, но потом оно будет работать на них. Грамотный и очень интересный ход. Не зря Уоррен полностью положился на Ричарда, он профессионал в своем деле.
Он стоял слушая их разговоры, не вклиниваясь в разговор. Во-первых Уоррен хотел сохранить нейтралитет. А во-вторых не особо понимал в этих больничных делах, его дело это финансирование, чем он и занимается не без помощи Криса. И посмотрел на Джекс, которая разглядывала фасад, скорее всего думая о прочности стен. А не о том, что ее отец открывает новый бутик в центре Манхеттена. И она могла бы быть там. Но что-то ему подсказывало, что девушка абсолютно в этом не заинтересованна и даже на открытие не пойдет. Ну или постоит в тени ради приличия, только что бы порадовать отца. Уоррен понял, что Ричадр к нему обращается, и вынырнул из своих мыслей:
- И наберем только лучших,- согласно кивнул мужчина. Он дал уже Томасу задание, что бы тот пробивал всех, кто будет устроен на работу. Им не нужны были пойманы на взятках или врачебных ошибках. В этой клинике нет места коррупции и беззаконию, тут будут помогать всем нуждающимся.
Джекс в пол уха слушала разговор, когда Оливия потащила ее в сторону больших входных дверей:
- И никакой Эммы,- прокричала она поворачиваясь обратно к Оливии. Они зашли в большой и светлый зал приемного отделения, тут скорее всего будет неотложка. Пока кроме стен ничего не было, пустое помещение, пахло ремонтными работами и свежестью. Джекс огляделась, присвистнув.
- А масштабы поражают, приемное в два раза больше того где ты работала,- задумчиво сказала Джекс оглядываясь. И пытаясь представить где встанут койки, как расположится зона рецепции. В целом то проделана огромная работа, просто нереально огромная.
Уоррен посмотрел на Ричарда:
- Эмма?- переспросил он задумавшись о чем говорила Джекс. Кто такая Эмма? И почему только не она?- Главное, что бы она была довольна клиникой,- хитро сказал Уоррен смотря на мужчину который скорее всего искал по карманам сигареты. Бесполезно, Оливия моментально учует запах. Так что он бы на месте папеньки так не рисковал,- Я кстати уже заказал планшеты, скоро должна прийти партия. Многофункциональные, последняя разработка с возможностью подключения портативного УЗИ,- поделился он с Ричардом. Ему удалось наладить хорошие связи в сфере мед оборудования. И теперь все новости о новинках моментально оказывались в предложениях у Уоррена. Что бы быть на пике передовых технологий. Ну еще у них был Кузнец, который мог адаптировать и создать все вплоть до ПО, которое было нужно для клиники. И сервера, которые никто не сможет взломать, мужчина по максимуму пытался обезопасить клинику от любого вмешательства, особенно правительства.
Оливия усмехнулась на выпад Джекс про Эмму. Интересно, наверное, подруга скаталась за ее вещами. Видимо, Эмма решила собрать сплетни, так сказать,от первоисточника. Совершенно наглухо отбитая,решила лезть к Джекс. Страшно подумать о том, как Эмму подруга морально уничтожала. Впрочем, Оливии все равно, точнее уже все равно. Она привыкла, что вокруг сплетни и абсурд. Пора бы наслаждаться уже этим,а не расстраиваться. Только настроение себе портить.
Девушки зашли в приемное, минуя небольшой тамбур и оглядываясь в каком-то ступоре,слабо улыбнулась. Не то слово. Места здесь намеренно!
- Ещё бы, - хмыкнула она, ситуация прочно засела в ее голове, - С таким-то именем и влиянием.
Нет,она неисправима, Королева драмы. Что штормит то все? По началу обрадовалась возможности продолжать свое дело, а сейчас задело выражение отца? Что не так то?
- От чего я старательно уходила,от имени и влияния, по итогу я сейчас под именем и влиянием, - протянула Оливия, с Джекс она всегда была откровенна, говорила обо всем, не боясь показаться глупой. А подруга всегда делилась своей мудростью. Упорно и с пониманием. Будто старшая сестра учит жизни младшую.
- По сути, если бы изначально согласилась на помощь, могла бы избежать того случая с наркоманами, - продолжала Оливия. Но тогда бы она не познакомилась бы с Конрадом? Или все таки, есть что-то типа судьбы? - Но думаю, меня все равно уволили бы. У Сенатора слишком много влияния в этом городе. Я уже прям вижу, как он будет пытаться зажимать отца.
Оливия вздохнула, понимая,что ее это касаться не будет. А отец прекрасно понимал, куда ввязывается. Просто проблем не хотелось бы, она так устала от них.
Ричард посмотрел вслед девушкам, задаваясь тем же вопросом,что за Эмма? И почему Джекс так против? И немного подумав, его осенило.
- Главная медсестра, - он пояснил,все ещё в надежде покурить , нервы ни к черту, - Только чего она такого сделала Джекс? Я бы не сказал,что она злопамятная.
Ричард всё ещё гонял в голове этот вопрос, думая,что Джекс вообще никто не волнует,что бы ещё и злиться на какую-то Эмму? Видимо, задело за живое что-то. Но, без Эммы,значит без Эммы. Ричард и вспомнить не мог,была ли она в списках от Конрада?
- Думаю, она переборет в себе это рано или поздно,этот максимализм, - усмехнулся Ричард, всё ещё рассматривая фасад, - Тем более,ей дуться сейчас будет некогда. Работы очень много. Да и у Марты на нее какие-то свои планы.
Все что касается Марты он говорил с такой трепетной интонацией, словно влюбленный пацан. Насколько эта женщина его поразила, насколько увлекла. А он как бы вообще не пацан и очень уже давно. Ему дедом скоро становиться вообще. А он все в бабочках. Но любовь штука такая, приходит внезапно. Лишь бы с маразмом не спутать это прекрасное чувство.
- Замечательно , - сразу воодушевился он, ставя где-то в голове галочку, потому что и сам думал об этом приспособлении. Очень удобно, видел такой у Хэнка. И даже пользовался. И немного подумав, добавил, - Эта Клиника принесет нам столько возможностей. И главное, если все получится, она станет оплотом и рычагом управления.
Джекс посмотрела на Оливию, которая тоже осматривалась с недовольством произнося последнюю фразу. Ну вот чем опять недовольна? Вот зачем она столько думает? Ради какой великой цели? Точнее думает это хорошо, русло не то выбрала.
- Оливка,- покачала головой Джекс простонав,- Не о том ты думаешь, вообще не о том. Своя клиника, дело мечты, тебе дана полная свобода реализации себя как профессионала. А ты думаешь о фамилии, которую через месяц на минуточку будешь носить. Так что не заморачивайся, а прост о наслаждайся здесь и сейчас и думай о том, скольким людям вы сможете здесь помочь,- глубокомысленно сказала Джекс, смотря на подругу. Которая вот всегда могла найти то самое неприметное пятно на идеально чистой поверхности. Но смысл был не в том, что есть это пятно или нет его. А в том что подруга постоянно искала какой-то изъян, старательно зарываясь в это. Сосредотачивалась, и драматизировала, и порой теряла саму суть. Что вот у нее в руках инструмент, надо им пользоваться по назначению. И не важно благодаря какой фамилии. Потому что навряд ли без связей и звучной фамилии, а самое главное средств, она бы в двадцать с небольшим стала обладателем клиники. То о чем мечтают все врачи.
- Согласилась бы, но было ли тогда все это?- многозначительно раскинув руки спросила Джекс. Долго бы еще Уоррен собирался, что бы сделать ей такой подарок? Ричард бы не переключился на более перспективную клинику,- Загадывать можно до бесконечности, как могло бы быть. Но был урок, плохой или хороший не важно. Главное он был, а сейчас есть эта клиника, и Сенатор который зубы свои сломает о твоего папеньку,- весело сказала Джекс, смотря куда-то в одну точку. Думая о том, что этот мужик так просто с Уоррена не слезет. И будет и дальше под кожу к Анргелу залезать, охотясь за его состоянием.
Уоррен чуть пожав плечами посмотрел на Ричарда:
- Не злопамятная, но до ужаса наблюдательная,- протянул он, все же решив поверить Джекс на слово. Потому что просто так она против кого-то не выступает. Ей как правило нет ни до кого дела. Если это не Оливия, которая тесно связана со своей подругой.
- Я бы не надеялся,- усмехнулся Уоррен смотря куда-то в пространство. Зная какая Оливия упертая и порой капризная, чуть что не по ее. Но он уже привык и не пытался ее переделать, в отличии от Ричарда, который сам вырастил дочь но все же не отпускал надежду что она поменяется.- Честно я в дела Марты не лезу, доверяя ей,- кивнув сказал мужчина. Заметив как Ричард тепло отзывается о его правой руке. Уоррен полностью доверял женщине в решении СМИ, рекламных вопросов, и многом другом не вникая. Марта сказала надо, Уоррен согласился и сделал как она сказала. Женщина следила за его репутацией с учебы в университете, и благодаря ей, она была безупречна. И если она что-то придумала для Оливии, значит это все на пользу девушки. Скорее всего присутствует некая медийность, в связи с открытием клиники.
- Я хочу верить, что она просто будет делать Оливию счастливой,- сказал он смотря на большие входные двери,- А дальше вы сами, пот ому что все же в медицине я ничего не понимаю,- Уоррен решил сразу на берегу отстраниться. Что бы Оливия с помощью отца сама решала как поступить, реализовывалась, росла как врач, и следовала за своими амбициями. Сама, а он будет рядом поддерживая.
Оливия лишь обречено вздохнула. Во-первых, Оливка. Хотя она должна давно было привыкнуть к этому обращению. А она и привыкла. Просто сейчас,когда ее оголённые нервы лезут наружу, ее задевает абсолютно все. И эти эмоциональные качели рано или поздно не добьют.
А во-вторых, сейчас опять мозги вправлять будут. Она уже успела закатить глаза и сдуть выбившуюся прядь. И девушки действительно были похожи на близких и родных сестер. Когда одна без зазрения совести чехвостит другую. А эта другая пытается брыкаться и права свои качать.
- Фамилию его я буду носить, потому что я его жена, - пыталась взбрыкнуть его, в очередной раз вопрошая судьбу, почему Уоррен не простой парень? - А он мой муж. Все просто.
Ага, просто. Что бы все знали, что он ее муж, а она его жена. Ревнивая и ужасно спесивая, ей необходимо заявить о себе, то что Уоррен ее и ничей больше.
- Я хочу разграничить свою личную жизнь и работу, - продолжала Оливия,все с тем же тоном. Капризным и высокомерным,чем явно бесила Джекс ещё больше, - Я согласна с тем, что эта клиника путь к моей реализации. Но только вдумайся,как это звучит? Миллиардер Уортингтон купил своей пассии клинику,лишь потому что у нее на руках волчий билет. Или же, известный нейрохирург взял к себе на работу свою дочь,когда ее попросили с предыдущего места работы? Я хотела не так, хотела быть независимой от них.
Она все так же обречённо выдохнула, оглядываясь. Ведь Джекс говорила все правильно и верно. То что здесь она совершит все возможное и невозможное. Здесь она будет стараться сделать этот мир чуточку лучше. К тому же, она хотела открыть свой благотворительный фонд на базе клиники. Смогла бы она идти этим путем,будь Уоррен простым парнем?
Оливия зависла в своих мыслях, ощущая себя полнейшей идиоткой, которая как избалованный ребенок ножкой топает,и которая назло мамке шапку не наденет.
- Сложно быть человеком, - наконец выдавила она из себя, эта фраза все чаще и чаще проскакивала у нее, словно она свыкалась, словно приходила к одному пути. Было нереально сложно совладать с собой. Когда распирало от этих эмоций. И она все такие разные и порой одновременно,что не разобраться в этих тонких нитях, которые по итогу запутались в один клубок, - У меня не получается им быть.
Оливия с Джекс кажется забывалась и тогда проявлялась ее настоящая сущность. Будто Джекс знала,будто могла помочь. Будто могла ее сдержать.
- Думаешь,судьба? - усмехнулась Оливия,которая наверное, не верила во все это. Все так было призрачно, а Оливия по сути здесь и не должна была бы быть. Она не должна была чего-то хотеть, к чему-то стремиться. Не должна была сейчас проявлять эмоции. Да и никогда не должна. Но..но есть всегда но. Оливия вдруг живёт.
- Это уж точно, надеюсь, его не посадят за измену по итогу с его-то взглядами ,- нервно усмехнулась Оливия, сама тому не веря, насколько тесно отец ввязался в их мир. Он, кажется, вообще выдохнул, когда наконец то открыл правду об Оливии. Его никто не осудил, наоборот, понялм и приняли. А когда о тайне знает больше одного, это уже не тайна, - Хотя,он сейчас прям в очень хороших отношениях с Мартой, а у нее сын талантливый юрист. Возможно, мой будущий брат. Спасибо папе, всю жизнь мечтала.
Она как-то нервно усмехнулась, ее мысли менялись со скоростью света. И сейчас она думала об увеличении своей семьи. И с Мартой в роли мачехи. Ну у Оливии хоть преимущество, Марта ее любит действительно,как дочь.
- Просто, до ужаса, на этом все, - усмехнулся Ричард. Он не мог не заметить силы Джекс. И он не о ее даре электрика. Нет, Джекс сильна умом, волей, характером. Она одним взглядом могла убедить. И стоило ей только бровь приподнять, так оппонент моментально давал заднюю, - Удивительная она. И каждый раз поражаюсь тому моменту, что она с моей дочерью прекрасно ладит. Ты наверное, мог заметить,что у нее с коммуникациями не очень. Я вообще удивлен даже тому, что Оливия замуж то выходит.
Он посмотрел на Уоррена, тот видимо смирился. Или сразу принял Оливию такой, какая она есть. Не понятно. Впрочем, ему и не надо. Оливия счастлива с ним, остальное Ричарда не интересует. Но все таки какая-то надежда,что Оливия станет чуточку собраннее и серьезнее, не покидала.
- Ну Марте она вообще не перечит, - с лёгкой ноткой восхищения отозвался Ричард. Ему нравились те отношения, что между Оливией и Мартой. Одной проблемой меньше - знакомить дочь с дамой сердца не надо. Как и выслушивать Оливкино фи. Потому что против Марты она явно ничего такого не скажет. И Марта,к слову, уже имеет какие-то теплые чувства к Оливии.
- В отличие от меня, - нервно хохотнул Ричард, думая, что полностью вверит ее Хоккинсу, что бы избежать ссор. Надо минимизировать их общение на работе. Однозначно. И улыбнулся по-теплому, - Счастливее ее делаешь ты. И у тебя не плохо получается,к слову сказать.
Эмма Фрост сидела в затемнённом кабинете, единственным источником света был экран ноутбука. Она читала сводки новостей, оставаясь недовольной. Их цель была укрепление собственных позиций в Нью-Йорке, менять насиженное место из-за кучки политиков, которые страдали мутантофобией ни Эмма ни Себастьян не желали. Терять доходы от клуба и ещё пары заведений, из-за ограничений введенных законопроектом, тоже не хотелось.
Но у них не было ресурсов,у них не было столько людей,что бы заявить о себе, что бы отстоять себя. Идти на мировую с Чарльзом? Да ни в жизни.
Но и идея Шоу с "новыми мутантами" давала сбой. Эмма вопросов не задавала, но ей казалось уже, что у Шоу другая цель, он решил поиграть в господа Бога? Или что? Потому что эта кучка новодела только лишь усугубляла ситуацию. Они грабили, мародёрили и наводили беспорядки на улицах. Преимущественно богатых кварталов. Что окончательно усугубило ситуацию мутантов в обществе.
Ещё и этот Шокер. Который закусился с одной из учеников Ксавье. Требуя сделать его таким же сильным, как и она. Ради любопытства Эмма увидела в его путанном сознании ту девушку, которая осадила зазнавшегося мужика. И спустя время скупая информацияпо ней уже была в ее распоряжении. И распознав в этой девушке омегу,лишь присвистнула, советуя Шокеру с ней не связываться. Но парень, глубоко уверенный в своих силах, буквально провоцировал все на встречу с ней. Опять и опять творя беспорядки.
Чем все закончится? Неизвестно. Но хотя бы она надеялась,что не выйдут на них. А что будет с Шокером, ее не волновало. Если понадобится,Эмма сама его уберет с дороги, потому что уж слишком много проблем с ним.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2